горбуша рецепты с фото
Горбуша — одна из самых многочисленных и доступных по цене из всех разновидностей элитного лосося. Это очень полезная и вкусная рыба. В горбуше присутствует безумное количество витаминов и полезных элементов. Вы найдете в ней витамин РР, В12, йод, омега жиры, фосфор, кальций и т.д. К тому же, горбуша может быть невероятно вкусной и сочной, если её правильно приготовить и не пересушить! Всего пара капель оливкового масла, чеснок, прованские травы и лимон могут превратить эту рыбу в потрясающий обед или ужин. А в качестве гарнира к горбуше подойдет молодой картофель или салат из свежих овощей. «Любит» горбуша и соусы: белый, домашний майонез, грибной и икорный. Поверьте, наша подборка достойна того, чтобы попасть в избранное, ведь в ней что ни рецепт — находка!
Салаты и закуски из горбуши
Самое простое для салатов — пойти в супермаркет и купить баночку консервированной горбуши. Но можно и в домашних условиях превратить эту рыбу в слабосоленый специалитет. А тут уж выбор даст о себе знать: положить такой ломоть на хлеб, испечь блины, отправить в салат или же просто порезать и гарнировать лимоном и оливками.
Горбуша — идеи для духовки и сковороды
Эта красная рыбка необыкновенно красна не только в пирогах да салатных закусках. Её очень удобно запекать, жарить, тушить и готовить в мультиварке. Горбуша поддатлива на гастрономическое соседство со свежими и тушеными овощами. А еще из её фарша вместе с салом или сыром получаются очень нежные котлетки.
Выпечка с горбушей
Пироги для этого тихоокеанского лосося — лучший панцирь. Тесто, лаваш или же сметанно-сливочная заливка для открытого пирога защищают горбушу от высыхания, а она, кстати, с благодарностью отдает все свои ароматно-рыбные соки в начинку. Итог такой кондитерской задумки всегда прост — на вашем столе к сладкому чаю или кофе найдется прекрасный гастрономический компаньон.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
Горбуша в духовке с сыром и сметаной
Хотите приготовить что-то особенное и одновременно простое из горбуши? Тогда этот рецепт для вас! Горбуша в духовке сочная со сметаной сохраняет неповторимый натуральный аромат этой рыбки. И получается восхитительно нежной и мягкой.
Если просто поджарить или отварить горбушу, то присущая ей от природы сухость проявится во всей красе и вряд ли порадует в готовом блюде. А вот запекание в соусе позволяет этого избежать. Я уже предлагала вам рецепт горбуши, запеченной в сливочном соусе.
Но когда лень напрягаться и готовить соус, то есть прекрасный и легкий выход — запечь горбушу в духовке вкусно со сметаной. Сейчас расскажу как :).
Продукты для рецепта горбуша в духовке со сметаной | |
---|---|
Горбуша | 500-600 граммов филе |
Сметана | 100 граммов |
Сыр | 100 граммов |
Специи для рыбы (по желанию) | по вкусу |
Соль | ≈1/2 чайной ложки |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Горбуша запеченная в духовке со сметаной
Рыбку чистим, разделываем на филе, оставляя кожу, и нарезаем небольшими кусочками. Можно запекать, нарезав просто на стейки, если уж совсем лень готовить, но потом не лень выковыривать косточки во время еды :). Кусочки рыбы солим и посыпаем специями для рыбы или просто перцем.
Выкладываем кусочки близко друг к другу на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем шкуркой вниз.
Петрушку мелко нарезаем.
Сметану смешиваем с петрушкой.
Выкладываем сметану на кусочки рыбки.
Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Посыпаем рыбку сыром.
Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Горбуша под омлетом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Очень давно хочу приготовить это блюдо. Впервые, я узнал о нём от Ольги, пользователя форума. С тех пор созреваю. И как видите, время пришло. С приходом очередного рыбного сезона (осени, а потом зимы) я нашёл в продаже подходящую рыбку и известил своих близких о том, что сегодня на ужин будет горбуша под омлетом.
Ингредиенты для горбуши под омлетом:
одна рыбка горбуши
три – четыре яйца для омлета
пол стакана молока
соль для рыбы и для омлета
перец
приправы для рыбы, на Ваш вкус
растительное масло для жарки
Приготовление горбуши под омлетом:
Первым делом я хорошо разморозил рыбу. Лучше всего это делать при температуре +4 градуса Цельсия. Которая есть внизу любого холодильника. В таких условиях рыба размораживается 10-12 часов. Горбуша мне попалась свежая. Для этого блюда нужно получить филе. Что делается исключительно ручками и ножом. Поперечные косточки вытаскиваются индивидуально каждая руками или плоскогубцами. Конечно, можно купить готовое филе. Но, во-первых, если готовить его самому, то видишь качество рыбы. Во-вторых, руками я удаляю все кости, чтобы дети могли спокойно есть рыбу, которая им очень полезна. В-третьих, я люблю возиться с филе крупной, красивой и свежей рыбы, о чём я как-то упоминал.Филе посолить, поперчить, добавить специи и порезать на порционные кусочки. Смешать и взбить яйца с молоком для омлета, обязательно посолить.
Горбушу обжарить на горячей сковороде с двух сторон, буквально в течении минутки с каждой стороны. Не нужно доводить её до готовности.
Обжаренную рыбу выложить на сковороду или противень для запекания. При необходимости смазать растительным маслом, противень конечно. Залить омлетом и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия минут на 15. Запекать до готовности омлета.
Горбушу под омлетом я подавал с самым обычным отварным рисом, заправленным сливочным маслом. Блюдо очень понравилось всему семейству. Одной потрошеной рыбки весом в 1,2 кг, хватило на 4-х человек с небольшой добавкой. Приятного аппетита!!!
Горбуша – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
ОписаниеГорбуша, она же — розовый лосось, — самый распространенный представитель семейства Лососевых. Водится в Тихом и Северном ледовитом океанах. Живет в море, на нерест уходит в реки, после чего погибает. Тело серебристого цвета с мелкой чешуей, в длину бывает не больше 70 см, вес не превышает 2,5 кг. Питается планктоном, беспозвоночными и мелкой рыбой. Горбуша относится к ценным промысловым рыбам, на ее долю приходится до 80% всего улова красной рыбы. Красной ее называют за ярко оранжевый цвет мяса.
Горбуше в русской кухне всегда отводилось почетное место. Ценят ее и в других национальных кухнях. Ее варят, жарят, запекают, тушат, варят на пару, солят, сушат, коптят, маринуют и консервируют. Из этой рыбы можно приготовить первые и вторые блюда, закуски и салаты. Вкусными и питательными получаются котлеты и тефтели, паштеты и суфле. Отлично подходит для начинки пирогов и другой выпечки. Мясо горбуши немного суховато, поэтому перед жаркой ее нужно слегка промариновать. В качестве маринада можно использовать соевый соус, сок цитрусовых, лук, майонез. Вымочив кусочки в оливковом масле, также можно избавиться от сухости. Еще один секрет — жарить нужно кусочки вместе с кожей, поскольку именно под кожей расположен слой жира, который не даст пересушить рыбу при жарке. Для жарки можно использовать как обычную сковороду, так и гриль. Для того, чтобы сохранить вкус рыбы, нужно аккуратно использовать специи и приправы. Идеально к горбуше подходят лимонный сок, соль и черный перец. Сочной и нежной она получается, если запечь ее одну или с овощами в рукаве или фольге в духовке.
Польза
Горбуша является источником легкоусвояемого белка, что делает ее незаменимой для диетического питания при похудении. Польза горбуши обусловлена набором полинасыщенных жирных кислот и минеральных веществ:
- улучшает состояние кожи и волос;
- укрепляет ногти и кости;
- нормализует метаболизм;
- замедляет процессы старения;
- улучшает работоспособность;
- повышает иммунитет;
- стимулирует работу щитовидной железы;
- стабилизирует уровень сахара в крови;
- снижает риск развития злокачественных опухолей;
- предотвращает появление эрозий на стенках желудка и кишечника;
- участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Есть горбушу можно практически всем, если только речь не идет об аллергии на морепродукты, но есть ограничения. Есть люди, которым рекомендовано употреблять ее в ограниченных количествах:
- при заболеваниях и проблемах ЖКТ ;
- при заболеваниях почек и печени;
- при непереносимости фосфора и йода;
- детям до 3-х лет.
Содержит витамины A, C, E, B1, B2, PP, омега-3 насыщенные кислоты, фосфорную кислоту, пиридоксин, кальций, магний, фосфор, серу, калий, медь, йод.
Калорийность — 140 до 170 ккал на 100 гр продукта.
Горбуша с сыром и помидорами — Пошаговый рецепт с фото
Запечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать целую тушку горбуши, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе горбуши, что, конечно, существенно сократит время готовки.
Ингредиенты для приготовления горбуши с сыром и помидорами:
- горбуша тушка/филе – 1 шт.(1-1,2 кг)/800-900 г
- помидоры – 1-2 шт.
- сыр твердый – 70-80 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана – 2-3 ст.л.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами:
Если вы готовите из филе горбуши, то рыбу нужно просто разрезать на порционные куски. Если используете целую тушку, то нужно сначала отрезать голову, хвост и плавники, зачистить брюшко от внутренностей. Затем разрезать горбушу по хребту, разделив на две части. Удалить кости и также разрезать филе рыбы на куски.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу в один слой, посыпать кусочки солью и черным молотым перцем (можете добавить и другие специи, подходящие к рыбе).
Смазать горбушу сметаной при помощи чайной ложки или кулинарной кисточки.
Репчатый лук очистить и промыть, нарезать его тонкими колечками либо полукольцами. Выложить лук на рыбу.
Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружками, положить сверху на лук.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать горбушу с помидорами сверху сыром. По желанию присыпать рыбу сушеными ароматными травами.
Поставить противень в разогретую духовку, запекать горбушу с помидорами и сыром при температуре 180 градусов в течение получаса.
Подавать блюдо горячим, с рисом, картофелем или свежими овощами и зеленью. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Горбуша в мультиварке: рецепты с фото
Если есть желание полакомиться вкусным и полезным рыбным блюдом, можно приготовить горбушу в мультиварке. Красная рыба будет приятным разнообразием и для гурмана, и для любого, следящего за своим здоровьем.
Вкусная и полезная рыба горбуша
Горбуша – рыба семейства лососевых. Особенно ценится сторонниками здорового питания за высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов.
Рыбу не выращивают в искусственных водоемах, а вылавливают в ее естественной среде обитания – океанах, реках. Отличительная особенность горбуши – мясо в жареном виде может быть суховатым. Поэтому в процессе приготовления нужно учитывать эту особенность рыбы.
Горбуша не рекомендуется только тем, у кого имеется аллергия на рыбные продукты.
Способы приготовления
Горбушу в мультиварке можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Использовать в составе многих любимых салатов, жарить котлеты, зразы и многое другое.
Рыба можно приобрести в замороженном виде. Лучше приобретать целой непотрошеной. Так высока вероятность, что выловленную рыбу сразу заморозили, и она не потеряла своих лучших свойств. Средняя тушка весит 2 кг, можно будет попробовать приготовить горбушу всеми вышеперечисленными способами.
Если нет навыка чистки рыбы, можно приобрести готовое филе или стейки.
Опытные хозяйки готовят горбушу, добавляя сметану, майонез, сыр и прочее, чтобы она была более сочной. Жарят в кляре, тушат с овощами. Есть много способов обойти сухость рыбы.
Рецепт – горбуша запеченная в мультиварке
Готовить в горбушу мультиварке очень просто. Вот рецепт, требующий минимум продуктов и усилий.
Ингредиенты:
- Горбуша – 0,6 кг
- Соль, черный перец
- Лимон
- Дополнительные материалы – фольга
Целую рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники, голову, удалить внутренности. Порезать на куски толщиной 3 см. Один кусок горбуши положить на фольгу, посыпать специями, положить сверху две дольки лимона. Каждый кусок легко завернуть в фольгу, не туго, чтобы внутри было пространство для горячего воздуха.
Выложить свертки в чашу мультиварки, включить режим выпечки на 30 минут. В итоге получаем легкое диетическое блюдо. Не потребуется масло, рыба готовится в собственном соку.
Блюдо можно разнообразить любыми специями. Испортить запеченную горбушу практически невозможно.
Рыбу, запеченную в мультиварке, можно подавать с любым гарниром – овощами запеченными, тушеными, отварными. Можно использовать приготовленную рыбу в салатах мимоза или цезарь, заменив в нем курицу горбушей.
А ниже вы найдете еще много интересных рецептов приготовления горбуши в мультиварке.
Горбуша, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоПриготовление горбуши на первый взгляд кажется делом не простым, но на самом деле важно знать пару основных моментов, чтобы рыба не получилась сухой и пресной. Если вы хотите вкусно приготовить горбушу в домашних условиях, то вам понадобится всего один лимон, помидор, свежая зелень и ароматные специи. Благодаря ароматному маринаду рыба получается очень вкусной. Запекать рыбу в духовке удобно именно в фольге, тогда готовая горбуша получается сочной и мягкой. Кстати, по данному рецепту можно готовить любую красную или белую рыбу. Запеченная в фольге рыба получается очень вкусная, ароматная и, что самое главное, не сухая.
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке
- Целую непотрошеную рыбу необходимо сперва тщательно вымыть и почистить. Аккуратно разрезать брюшко и удалить все внутренности и пленки, еще раз тщательно промыть рыбу изнутри проточной водой.
- Далее у горбуши отрезать голову и хвост, аккуратно срезать плавники. Затем с одной стороны сделать косые надрезы. Ориентируйтесь на количество желаемых порций, по этим надрезам потом удобно разрезать рыбу на кусочки. Чистую разделанную рыбу обсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, тем самым подготовить к маринованию.
- Со всех сторон натереть рыбу солью, перцем и специями. Не забывайте тщательно натирать рыбу специями внутри и в самих разрезах. Оставить рыбу ненадолго просолиться и в это время приготовить маринад.
- В небольшой мисочке соединить оливковое масло и сок половины лимона. Добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень. Чеснок лучше пропустить через пресс. Готовый маринад для рыбы тщательно перемешать.
- Горбушу переложить на широкий пласт фольги, сложенный в два раза. Затем приготовленным маринадом обмазать тушку, не забывая тщательно смазать внутри и в разрезах.
- Помидор и оставшуюся половинку лимона тонко нарезать.
- Чередуя вставить по ломтику помидора и лимона в каждый разрез и разложить в брюшке. Оставить рыбу на полчаса промариноваться.
- Края фольги подвернуть, создавая подобие лодочки, чтобы в процессе запекания жидкость не вытекла на противень, а осталась внутри.
- Сверху свободно накрыть вторым слоем фольги, края плотно защепить. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить рыбу запекаться в духовку вначале на 20 минут.
- Затем верхний пласт фольги убрать и зарумянить рыбу еще примерно 15 минут уже в развернутом виде. Если рыбу необходимо подать целиком, то можно прямо на фольге переложить ее на блюдо. Края фольги аккуратно примять и дополнительно украсить горбушу свежей зеленью или овощами.
Советы для приготовления вкусной горбуши в домашних условиях:
- Готовить горбушу в фольге можно целиком, либо нарезать сразу порционными кусочками. Кусочки также смазать маринадом, а сверху разложить по дольке лимона. Каждую порцию рыбы отдельно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
- При запекании порционными кусками можно приготовить горбушу с овощами, посыпав сыром. Разложить рядом отварной картофель и свежие овощи. Это не только очень вкусно, но и удобно, так как сразу будет готов и гарнир к рыбе.
- Так как горбуша не жирная рыба и при готовке она может получиться сухой, то лучше покупать охлажденную тушку, а не замороженную. Охлажденная рыба получается более мягкой и нежной, ведь она не теряет влагу при размораживании. Главное, не держать слишком долго в духовке. Для небольшой тушки горбуши 30-40 минут достаточно, чтобы приготовиться и остаться сочной.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Тушеный консервированный лосось — Metemgee
Это тушеное консервированное блюдо из лосося регулярно входит в меню моего воскресного завтрака. У большинства карибских / гайанских семей, вероятно, была банка лосося в кладовой даже до того, как упоминалось о Covid-19. Консервированный лосось — это основной продукт буфета в моем доме. Это отличный заменитель соленой рыбы (еще один карибский продукт)!
Подготовка ингредиентов
Обжаренный консервированный лосось — еще одно очень гибкое блюдо.Вы можете добавить любые травы или специи, которые есть у вас под рукой, и все равно приготовить вкусное блюдо. Если у вас есть свежие травы — отлично, но если у вас нет сушеных трав и специй, тоже подойдут. В этом рецепте я использую свежие травы, потому что у меня есть довольно много трав, которые мне нужно использовать в течение следующей недели, прежде чем они испортятся. Однако я определенно приготовила это блюдо из гранулированного чеснока, лукового порошка, хлопьев петрушки, сушеного орегано, кайенского перца и молотого имбиря. Даже с этими основными продуктами для кладовой у вас все равно будет вкусное блюдо.
Обязательно слейте как можно больше жидкости из консервированного лосося перед приготовлением. Удалите все большие кости, которые вы можете увидеть. Хотя эти кости будут очень нежными, иногда их раздражает откусить, пока вы наслаждаетесь готовым блюдом.
Лучший способ обжарить консервированный лосось
Когда я готовлю тушеный консервированный лосось, я люблю готовить его в воке. В Гайане мы использовали бы Kaharee (горшок типа вок). Это действительно позволяет даже готовить.Сильный огонь также позволяет лососю очень быстро обжариваться, сокращая время приготовления.
Когда мои свежие травы и овощи приготовятся и станут немного мягкими, я добавляю высушенный консервированный лосось и быстро обжариваю все вместе.
Добавление небольшого количества сока лайма придает блюду свежесть. Иногда я также добавляю цедру лайма вместе с соком лайма. Попробуйте, если хотите. Это действительно влияет на вкус блюда.
Приготовление тушеного лосося
После того, как все ингредиенты были добавлены в вок, я продолжаю обжаривать лосось на сильном огне, часто помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Это простое, но очень вкусное блюдо — мое любимое блюдо на все времена. Кроме того, он, естественно, дружелюбен к Whole30, что для меня беспроигрышный вариант!
Рецепт тушеного консервированного лосося для печати
Обжаренный консервированный лосось
Лосось, обжаренный со свежими травами и овощами, — восхитительный способ заново изобрести консервированный лосось
Автор: Althea Brown
Тип рецепта: Whole30
Кухня: Карибская
порций
порций: 4 Ингредиенты- 1 банка горбуши, выловленной в дикой природе, без жидкости (около 15 унций)
- 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
- 4 тонко нарезанных зеленых лука
- 6 тертых зубчиков чеснока
- ¼ чашки мелко нарезанной кинзы
- 4 маленьких болгарских перца или 1 обычный болгарский перец, тонко нарезанный или мелко нарезанный
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки (может составлять 1 столовую ложку хлопьев петрушки)
- Сок ½ лайма
- 1 чайная ложка тертого имбиря (по желанию) )
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- 1 перец вири вири, мелко нарезанный, без семян и ребер (по желанию)
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (по желанию)
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Добавьте масло в вок, сковороду или сковороду на сильном огне
- Когда масло нагреется до температуры, добавьте помидоры , зеленый лук, чеснок, кинза, петрушка, перец вири-вири и соте, пока помидоры не станут мягкими.
- Затем добавьте осушенный лосось, соль, щепотку кайенского перца, имбирь и кокосовые аминокислоты, если используете
- Продолжайте тушить на сильном огне затем выдавите сок ½ лайма на блюдо и хорошо перемешайте.
- Затем тушите еще 2-5 минут, часто помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Затем снимите с огня и подавайте горячим
3.5,3251
Это блюдо отлично сочетается с отваром и жаркой маниоки или моим домашним картофелем фри из сладкого подорожника
Консервированный салат из лосося • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /12 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот салат из лосося сделан из консервированного лосося и быстро готовится! Он похож на салат из тунца, поэтому отлично подходит для бутербродов на легкий обед.
Я думаю, что консервы из лосося несколько недооценены. Вся слава досталась тунцу, поэтому, если вы хотите немного изменить ситуацию, попробуйте. Консервы из лосося полезны и относительно недороги, и я люблю время от времени включать их в свой рацион.
Вам также может понравиться моя паста из консервированного тунца или мой легкий салат с креветками.
Могу ли я использовать свежего лосося?
Да! Я рекомендую использовать около 1 фунта свежего лосося (вы определенно можете использовать оставшийся приготовленный лосось для этого рецепта).Однако я бы, вероятно, съел остатки быстрее, чем если бы использовал консервированный лосось (в течение пары дней).
Примечание о консервированном лососе
Вы можете купить консервированный лосось без кожи / костей, но я обычно покупаю его вместе с. Почему? Потому что он более ароматный, содержит дополнительные витамины / минералы, и вы даже не заметите, когда все это разминаете. Я знаю, что эта идея может быть не очень привлекательной для некоторых людей (или если вы слишком много думаете об этом, ха-ха), но попробуйте, если вам интересно! Моя мама всегда покупала консервы из лосося таким образом, и я продолжил, когда стал взрослым.Я использовал консервированный лосось нерки (бренд Cloverleaf здесь, в Канаде).
Примечания к рецепту и советы:
- Этот рецепт салата из лосося довольно гибкий. Как и в случае с салатом из тунца, не стесняйтесь добавлять / опускать ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой, или предпочитаете . Я призываю вас попробовать и отрегулировать количество ингредиентов по мере необходимости!
- Я использую терку Microplane для цедры лимона. Я добавляю цедру лимона во многие рецепты лосося — она действительно добавляет тонны свежести, которая хорошо сочетается с рыбой.
- Если у вас нет свежего укропа, лучше всего подойдет сушеный укроп (но я предпочитаю аромат свежих продуктов). Я бы начал с 1 чайной ложки, попробовал и при необходимости добавил еще.
- Я только что добавил листья салата со сливочным маслом в изображенные на фото бутерброды, но не стесняйтесь добавлять что-то еще … помидоры, рукколу, огурцы, другой вид салата, ломтик сыра … все, что угодно.
Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:
Дайте мне знать, если вы попробуете эти консервированные бутерброды с лососем и салатом! Вопросов? Спросите меня в комментариях ниже.
Салат из консервированного лосося
Этот салат из лосося сделан из консервированного лосося и быстро готовится! Он похож на салат из тунца, поэтому отлично подходит для бутербродов на легкий обед.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Салат из блюд
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 197 ккал
Ингредиенты
- 2 чашки (5 унций) банки с лососем, осушенным 1/4
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 столовой ложки лимонного сока + цедра 1/2 лимона
- 1 мелко нарезанный сельдерей
- 1-2 столовые ложки каперсов, высушенные и нарезанные
- 1-2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Слейте воду из лосося и добавьте его в миску. Разомните вилкой. Подготовьте остальные ингредиенты и добавьте их в миску, затем смешайте все вместе. Попробовать и приправить солью и перцем / при необходимости отрегулировать ингредиенты.
По этому рецепту достаточно для 4 бутербродов (попробуйте добавить в каждый бутерброд немного салата, помидора, огурца и / или нарезанного сыра). Такой консервированный салат из лосося хранится в холодильнике 3-5 дней.
Примечания
- Рецепт легко разделить пополам (просто используйте одну банку лосося и разрежьте остальные ингредиенты пополам).
- Этот рецепт очень щадящий. Если вам не нравится какой-то ингредиент, вы можете определенно отказаться от него / заменить его по мере необходимости с тем, что у вас есть под рукой!
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 197 ккалУглеводы: 1 г Белки: 17 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 65 мг Натрий: 437 мг Калий: 262 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 9 Салат с кремом IU Витамин 2 лосось
20 лучших рецептов консервированного лосося, которые стоит попробовать прямо сейчас
Мы можем получать доход с ссылок в этом посте.Пожалуйста, прочтите это Раскрытие для получения подробной информации.
Этот сборник лучших на сегодня рецептов консервированного лосося — доказательство того, что консервированный лосось не должен быть скучным!
Вы когда-нибудь заглядывали в свою кладовую и задавались вопросом, что можно приготовить из этих банок с лососем? Тогда вам понравится этот список рецептов с консервированным лососем.
Из начо из лосося, слайсеров из лосося, пасты с лососем и многого другого есть много идей, как приготовить консервированный лосось.
Все они веселые, простые в приготовлении и вкусные!
Консервы горбуши и красной рыбы также богаты белком.Лосось содержит полезные для сердца жиры омега-3, что делает его отличным вариантом, когда вы ищете питательные блюда из продуктов длительного хранения в своей кладовой.
Есть даже несколько фантастических рецептов палео, GF и с низким содержанием углеводов на выбор!
20 вкусных рецептов консервированного лосося, которые стоит попробовать прямо сейчас
Откройте для себя совершенно новый мир вкусных блюд на ужин с этими захватывающими рецептами из полезных для сердца консервов из лосося.
Вы никогда не задумаетесь, что приготовить из консервированного лосося с этим сборником простых рецептов из красной и горбуши в банке.
Лосось, смешанный с чесноком, укропом, дижонской горчицей и лимоном, подается на мини-булочках и покрывается ароматным майонезом
Получить рецептВ этом салате Нисуаз вместо тунца используется консервированный лосось. Этот красивый классический французский салат также содержит мало углеводов, не содержит глютена и кето.
Получить рецептНужна легкая и сытная еда в будние дни? Эти гамбургеры с лососем и диким рисом — ЭТО! Эти безглютеновые и безмолочные гамбургеры, поданные со сливочным соусом из авокадо и чеснока, вы получаете множество полезных жиров и омега-3 (плюс вариант без яиц, чтобы сделать их еще более безопасными для аллергиков!)
Получить рецептЭти простые котлеты из лосося без зерен бывают палео, кето и Whole30.Лучше всего то, что они сделаны почти из ВСЕХ кладовых!
Получить рецептПрервите свой традиционный обеденный распорядок с этим простым в приготовлении тостом с лимоном и лососем и авокадо, который можно настроить так, чтобы в него входили любые ингредиенты.
Получить рецептЭти оладьи с лососем и кукурузой — восхитительное бюджетное блюдо. Сделанные из всех стабильных при хранении ингредиентов, они идеально подходят, когда вы занимаетесь кладовой или хотите сэкономить. Рецепт включает в себя отличную смесь полезных жиров, углеводов и белков, чтобы вы были сыты и довольны.
Получить рецептЭта запеканка из лосося, приготовленная по будням, — идеальное сочетание сытности и аппетита! Сливочная начинка, покрытая пикантной крошкой для нужного количества хрустящей корочки, заставит вас по-новому взглянуть на консервированный лосось.
Продолжить чтениеРецепт запеченного консервированного лосося по рецепту классического пирога с лососем, приготовленный из консервированного лосося, козьего сыра и укропа.Это легкий завтрак или поздний завтрак, приготовленный заранее!
Получить рецептРыбные котлеты с картофелем и лососем порадуют даже тех, кто не любит лосося (например, меня!). Вытащите банку с лососем из кладовой, и я могу почти гарантировать, что, как только вы их сделаете, она будет не последней!
Получить рецептDelicious Shrimp or Salmon Vol Au Vents, Mini Puff Pastry Cups очень легко приготовить и отлично подходят для закусок и закусок.Идеально, чтобы забежать вперед!
Получить рецептЕще один полезный рецепт с множеством овощей и вкусами корейского барбекю, на самом деле, с лососем в мешочке. Этот метод сохранения рыбы включает в себя горбушу без кожи и костей, а также на 100% выловленную в воде горбушу в мешочке для максимального удобства.
Получить рецептЭти начо из лосося с юго-запада выводят традиционные начо на новый уровень! Они смешивают сальсу и лосось вместе и добавляют черную фасоль, кукурузу, тертый сыр, помидоры, красный лук, кинзу, зеленый лук, халапеньо, красный перец чили и немного сметаны.
Получить рецептЭтот невероятно простой рецепт консервированного лосося невозможного пирога полезен и занимает всего 10 минут! он идеально подходит, если вы застряли дома с небольшим количеством ингредиентов под рукой или вам нужно быстро приготовить обед на столе. Подобно фриттате или пирогу без корочки, он изобретательно создает свою собственную корочку во время выпечки. Этот рецепт также экономичен, поскольку в нем используется горбуша в жестяной банке.
Получить рецептСделайте эту легкую похлебку из лосося с консервированной горбушей и консервированной фасолью каннеллини.Кусочки лосося смешиваются с овощами и бобами в сливочном, но безмолочном бульоне. Этот простой в приготовлении рецепт ланча из консервированного лосося дает много аромата без особых усилий.
Получить рецептЭти легкие приправленные пряностями бургеры с лососем и шпинатом требуют всего 6 ингредиентов, которые, вероятно, скрываются в вашей кладовой — так что хватайте их и приступайте к приготовлению — а ?!
Получить рецептЭти крокеты из лосося с лимоном и укропом — легкая еда в будние дни, подходящая для детей.Они также не содержат глютена!
Получить рецептЭти полезные, запеченные без глютена бургеры с лососем хрустящие, сытные и вкусные. Эти пирожки богаты белком, полезными жирами и ароматными веществами. Попробуйте домашние пятиминутные цацики, фету и огурец для создания средиземноморского колорита
Получить рецептЭто азиатское блюдо является лучшим рецептом быстрого приготовления консервированного лосося, которое не только легко приготовить, но и вкусно.В этот разовый китайский ужин «жаркое с перемешиванием» входит ассортимент овощей в стиле китайского Нового года и банка дикого лосося в одном полезном приеме пищи.
Получить рецептНет ничего проще, чем эта консервированная лосось. Всего за несколько шагов вы будете есть полезное блюдо, приготовленное всего за несколько минут.
Получить рецептЭтот лосось с восхитительным соусом из укропа — это непринужденное блюдо из лосося, которое готовится всего за 45 минут после приготовления.
Получить рецептКак покупать консервированный лосось
По мнению диетологов, лосось — одна из лучших консервов, которые можно иметь в кладовой. Он универсален, устойчив к порче и относительно экономичен.
Доступно множество видов консервированного лососяНо есть важные правила безопасности пищевых продуктов, которые следует учитывать при выборе, хранении и использовании консервов:
- Проверить качество упаковки. Не покупайте банки с вмятинами, протекающими, потрескавшимися или выпуклыми крышками.
- Часы для BPA. Бисфенол А — это синтетическое соединение, используемое в подкладке консервов. Хотя большинство производителей перестали использовать бисфенол А для изготовления банок, стоит быть более безопасным, выбирая консервы с маркировкой без бисфенола А.
- Хотя консервы не обязаны демонстрировать срок годности, многие из них это делают. Избегайте пыльных банок или банок с порванными этикетками, поскольку это может указывать на то, что они давно лежат на полке.
- Лосось горбуши, нерки, чавычи и кеты (кета, голавль) вылавливается в условиях дикого рыболовства в Тихом океане, тогда как атлантический лосось обычно выращивается на фермах.
- Ищите консервированный лосось с синей этикеткой MSC, что означает, что рыба из промысла, сертифицированного Морским попечительским советом (MSC). В этом стандарте сертификации рассматриваются передовые методы обеспечения устойчивости рыбных запасов, воздействия на окружающую среду и эффективного управления рыболовством.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении с лососем в банке
Вам нужно приготовить консервы из лосося?
Нет, консервированный лосось уже готов, так что его можно есть прямо из банки.Или используйте его сразу в рецепте.
Вам нужно удалить кости?
Кости консервированного лосося съедобны и содержат ценные питательные вещества, такие как кальций. Но в некоторых рецептах, например, в тех, где важна гладкая текстура, перед использованием необходимо удалить кости. Также можно купить консервированного лосося без костей.
Возможно, вам понравятся эти рецепты морепродуктов
Сохранить в Pinterest!
Рецепт лосося в масле с лимоном и чесноком
Простой ужин из лосося, например лосось с чесночным маслом и лимоном, — это все, что мне нужно, чтобы расслабиться и вернуть всю энергию, которая была израсходована в течение дня. Этот рецепт сливочного лосося так легко и быстро приготовить; приготовление этого блюда меня совсем не утомляло.
Я использую замороженное филе дикого лосося из магазинных веток. Они уже предварительно нарезаны, поэтому нож не нужен. Если вы используете свежее филе лосося, вы можете нарезать его на желаемые порции. Я предпочитаю дикий лосось выращенному лососю, потому что есть вероятность, что последний имеет более высокое содержание ртути.
Мне понадобилось несколько минут, чтобы приготовить это простое блюдо на ужин.Это означает, что у меня было больше времени заниматься другими делами, например, убирать дом или редактировать видео о кулинарии, которые я должен был опубликовать несколько недель назад. Я сказал себе работать усерднее и умнее в этом году. Есть небольшая борьба, но нет серьезных проблем.
Как приготовить лосось в масле с лимоном и чесноком
Начните с натереть. Для этого рыбного рецепта мы будем использовать простую втирку. Он состоит из соли, перца и чесночного порошка. Смешайте все три ингредиента и натрите филе лосося.Подождите несколько минут, чтобы рыба впитала аромат.
Растопите масло на сковороде. Обязательно используйте слабый огонь, чтобы масло растопилось, потому что оно может легко пригореть. Сливочное масло имеет низкую температуру дымления, в отличие от других масел. Это причина, по которой в списке ингредиентов ниже есть масло канолы. Точка дымления сливочного масла может быть немного увеличена при смешивании с маслом канолы. Когда масло полностью растает, добавьте рапсовое масло.
Дайте маслу немного нагреться, затем осторожно добавьте в сковороду все филе лосося и свежие веточки тимьяна.На этом этапе мы не ожидаем никаких брызг, потому что масло еще не такое горячее. Продолжайте готовить на том же огне, пока масло не начнет издавать мягкий звук и пока не появятся пузырьки. Это означает, что масло нагревается и рыба начинает готовиться. Дайте рыбе вариться, пока она не станет светло-коричневой, а затем переверните ее лопаткой. Точно так же приготовьте и другую сторону.
Вы можете спросить, зачем мы жарим тимьян. Он просто выделяет свой запах и вкус при нанесении с теплом и любой жидкостью.Масла, как правило, впитывают аромат и вкус тимьяна и передают их рыбе в процессе приготовления. Итак, тимьян улучшает запах и вкус нашего блюда из лосося.
Снимите лосося со сковороды и полейте рисом. Возьмите со сковороды чайную ложку сливочного масла, полейте лососем и выдавите лимон. Вы также можете попробовать наш суперлегкий рецепт запекания лосося.
Попробуйте этот рецепт лосося с лимонно-чесночным маслом. Ваше здоровье!
Лимонно-чесночный сливочный лосось с весенним салатом Рецепт
Ингредиенты
- 4 части филе лосося
- 3/4 стакана соленого масла
- 4 веточки тимьяна
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки черный молотый перец
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 свежий лимон
Инструкции
В небольшой миске смешайте соль, молотый черный перец и чесночный порошок.
Выложите филе лосося на тарелку. Натрите лосось смесью чесночного порошка. Оставьте на 10-15 минут.
Растопите масло на сковороде. Добавьте масло. Установите низкий или средний огонь.
Осторожно добавьте в сковороду филе лосося и тимьян. Не используйте сильный огонь при приготовлении на сливочном масле, так как оно может быстро пригореть. Готовьте филе лосося с каждой стороны от 7 до 10 минут (на слабом или среднем огне) или до тех пор, пока рыба не начнет подрумяниваться.
Снимите со сковороды. Разложите по отдельным тарелкам. Сверху выдавить сок лимона.
Подавать с белым или коричневым рисом и салатом.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г
Лучшие рецепты лосося от Фонда тихоокеанского лосося
Ищете лучшие рецепты лосося? Что ж, вам повезло! Сотрудники, правление и сторонники Тихоокеанского лососевого фонда сложили свои мозги, любящие лосось, чтобы составить список любимых рецептов для вашего кулинарного удовольствия. Рецепты представляют собой поперечное сечение всех пяти видов, включая кижуча, чавычу, розовую нерку и даже часто недооцененного кета. Так что наслаждаться лососем можно круглый год!
Приготовление с горбушей
Несмотря на то, что все они генетически считаются лососями, у каждого вида своя диета и своя история жизни, что влияет на их вкус и характеристики. Гвоздики живут всего два года и являются самым маленьким и многочисленным представителем этого вида. В результате их дешево купить, но при правильном приготовлении из них можно отлично готовить.Ключ к Pinks — покупать их свежими или замороженными. В отличие от нерки, которую можно держать на льду около 12-14 дней, у розовых есть трехдневный лимит. Кроме того, не переваривайте и не переваривайте! У гвоздики мягкий легкий вкус, а из-за тонкой кожуры они очень быстро готовятся. Думаете попробовать розового? Вот фаворит фанатов, подаренный шеф-поваром Робертом Кларком. Дикий горбуши из Британской Колумбии, запеченная с соусом тартар.
Приготовление с кетой
Кета, которую рыбаки ласково называют «собачьей», занимает первое место по содержанию масла и вкусу.Из-за низкого содержания масла кету лучше всего использовать в рецептах, сохраняющих влагу, таких как запеканки, и из них получаются отличные котлеты из лосося. Если вы решили использовать технику гриля или жарки, не забудьте сначала замариновать чум и продолжать поливать их во время приготовления. Для рецепта чума попробуйте лосось из дикого кета с соевой глазурью васаби, подаренный Карен Барнаби, шеф-поваром Fish House в Стэнли-парке.
Готовим с неркой
Нерка, которая часто пользуется наибольшим спросом, обладает очень насыщенным вкусом.Их аромат можно отнести к рациону из мелких ракообразных, таких как криль. Это также причина того, что они называются «красными» и становятся ярко-красными во время фазы нереста. Из-за их сильного вкуса многие повара советуют избегать сложных соусов и позволять мясу говорить само за себя. Если готовить в помещении, попробуйте отварить, поджарить или запекать. Будьте осторожны! Этот вид также легко пережарить! Чтобы получить отличный рецепт зимней нерки, попробуйте Yoosah или Sockeye Mulligan Stew, подаренное Флорой Сьюид.
Приготовление с лососем кижуча
Кижуч обычно весит от 8 до 12 фунтов.Они также любят питаться крилем, поэтому их мясо имеет насыщенный апельсиновый цвет. У кижучей обычно меньше жира, чем у Сокейсов и Чинук, но больше, чем у Пинксов и Чамов. Кижуч выигрывает от бережного приготовления и влаги, поэтому он идеально подходит для варки или приготовления в духовке после маринования. Если хотите по-новому взглянуть на кижуча, попробуйте лосось из дикого кижуча с цитрусовыми и эстрагоном с фенхелем, фасолью и картофельным салатом, подаренный Майклом Аллемайером, шеф-поваром винодельни Mission Hill Family Estate Winery
.Приготовление с лососем чавычи
Чавычи являются самыми крупными, их обычно называют тии, когда они весят более 30 фунтов.Они различаются по размеру от 20 фунтов до более чем 100 фунтов. Лучше всего на вкус пойманные в океане, но они все равно могут быть вкусными, пойманные в реках. Но как только рыба начинает темнеть или, что еще хуже, краснеть, она быстро становится водянистой, мягкой и безвкусной. Чавычи отлично подходят для жарки на гриле, жарки на медленном огне и даже для копчения. Но их высокое содержание жира означает, что они быстро прогоркают. Поэтому попробуйте использовать в течение трех месяцев после помещения в морозильную камеру. Чтобы попробовать отличный рецепт барбекю, который подойдет для других видов, но, вероятно, лучше всего с чинук, попробуйте рецепт The Only BBQ Salmon, подаренный Дэвидом Вельячичем.
Если эти рецепты вам не по вкусу, вот еще 10.
10 лучших рецептов с лососем
Все о консервированном лососе — разблокировать еду
Консервы из лосося могут стать отличным началом быстрого и здорового обеда. Читайте о вкусных и недорогих идеях.
Консервы из лосося — отличный выбор
- Консервы из лосося богаты белком, витамином D, кальцием (из костей) и полезными жирами омега-3. Жиры Омега-3 полезны для сердца.Они также способствуют здоровому развитию мозга у младенцев.
- Canada’s Food Guide рекомендует съедать как минимум две порции рыбы с низким содержанием ртути, такой как лосось, каждую неделю.
- Лосось относится к группе продуктов «Мясо и альтернативы». Одна порция Food Guide составляет 75 граммов (2½ унции) или ½ стакана (125 мл).
Купи лучше
Консервы из лосося — недорогая еда. Сравните цены на безымянные, фирменные и фирменные варианты.Купите дополнительно, когда он поступит в продажу.
Все виды консервированного лосося (горбуша, кета, кижуч и красная нерка) являются здоровым выбором. Выбирайте консервированный лосось с костями, чтобы получить как можно больше кальция. Ищите версии с более низким содержанием натрия.
Советы по хранению лосося
- Закрытые консервы из лосося можно хранить в шкафу при комнатной температуре до 3 лет. Проверьте срок годности на банке.
- После открытия выньте лосось из банки, храните в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней.Вы можете заморозить консервированный лосось на срок до 3 месяцев.
Советы по приготовлению консервированного лосося
Консервы из лосося уже приготовлены — просто слейте жидкости, и он готов к употреблению или добавлению в ваше любимое блюдо. Если хотите, можете удалить кожицу. Не выбрасывайте мягкие, богатые кальцием кости! Разомните их вилкой, и вы их даже не заметите.
5 вещей, которые можно сделать с консервированным лососем
1. Сделайте его удобным для детей
- К макаронам и сыру добавить консервированный лосось.
- Намажьте салат из лосося на цельнозерновые крекеры или дольки лаваша.
- Смешайте банку лосося с пюре из обычного или сладкого картофеля.
- Намажьте салат из лосося на ребрышки сельдерея или на толстые ломтики красного перца.
2. Идеи салата из лосося
Сделайте салат из лосося, добавив в консервированный лосось немного обезжиренного майонеза. Также можно добавить мелко нарезанный лук.
- Намажьте салат с лососем на обертку из цельнозерновой лепешки и накройте нарезанным салатом.Раскатайте и нарежьте крест-накрест на вертушки.
- Сделайте поджаренный бутерброд с лососем с цельнозерновым хлебом, салатом и ломтиками помидора.
- Попробуйте обертку из лосося с тертой морковью и листьями шпината.
- Намажьте салат из лосося на половину гамбургера из цельнозерновой муки или булочки с хот-догом. Сверху посыпать тертым сыром. Жарьте в духовке (или тостере), пока сыр не растает.
3. Пирожные с лососем
Дети весело проведут время, помогая готовить эти закуски, из которых также получаются отличные закуски.
- Слейте воду из консервированного лосося и смешайте с пюре из сладкого картофеля, взбитым яйцом, укропом и панировочными сухарями. Сформируйте шарики, затем запекайте или обжарьте до золотистого цвета. Подавать с медово-горчичным соусом для макания.
4. Тортилья с семгой и яйцом
Детям нравятся эти ручные закуски. Сделайте из них еду — подавайте с фруктово-йогуртовым смузи и сырыми овощами.
- Выдавите маленькие лепешки из цельнозерновой муки в формы для кексов.
- Вылейте смесь из взбитых яиц и консервированного лосося вместе с нарезанными кубиками овощами в чашку с тортильей.«
- Выпекать в духовке при 375 ° F (190 ° C) 20-25 минут или пока яйца не застынут. Дать постоять 5 минут и подавать.
5. Бургеры с лососем и другие продукты
- Приготовьте на гриле вкусный бургер с лососем! Смешайте яйца и панировочные сухари с лососем, затем сформируйте котлеты. Приправить фруктовой сальсой, томатной сальсой, лимоном и укропом или медовой горчицей.
- Чтобы получить больше жиров омега-3, замените тунец в своем любимом рецепте запеканки из тунца лососем.
- Добавляйте лосось при приготовлении рыбной похлебки.
- Добавьте лосося в домашний суп из брокколи или консервированный грибной суп с низким содержанием натрия.
Вас также может заинтересовать:
Жиры Омега-3 приносят пользу Oh Mega
Катушка совок на рыбу и ртуть
Видео: Сколько мяса и мясных заменителей вам нужно?
Последнее обновление — 27 февраля 2019 г.
Салат из мелко нарезанного лосося (вкусный, полезный и простой в приготовлении)!
На главную »Лосось» Легкий нарезанный салат из лосося
Из этого салата из лосося по рецепту можно приготовить салат для основного блюда с нарезанными овощами, слоеной рыбой и пикантной цитрусовой заправкой.В нем много белка и полезных жиров, поэтому он питательный и вкусный!
Мы так любим лосось, поэтому я всегда придумываю из него разные рецепты. Если вам тоже нравится лосось, я уверен, вам действительно понравятся эти бургеры из низкоуглеводного лосося с салатом из авокадо, простой рецепт лосося с чесночным маслом, лосось в духовке и сковорода из сладкого картофеля с острым лососем.
Знаете ли вы, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть не менее двух порций рыбы каждую неделю? Особенно те виды рыб, которые содержат полезные жирные кислоты Омега-3, такие как тунец и лосось.Салат из нарезанного лосося можно приготовить из свежего или консервированного горбуши или красного лосося. В любом случае, он будет полон полезных для сердца жиров и большого количества питательных веществ.
Этот салат достаточно легкий, чтобы его можно было подавать на обед, и отличное блюдо, которое можно приготовить из остатков рыбы. Более того, салат быстро готовится и при этом достаточно наполнен, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда на ужин.
Ингредиенты для салата из рубленого лосося
В этом рецепте рубленого салата мне особенно нравится то, что его очень легко настроить по своему вкусу.Итак, если вас не интересует мой выбор овощей, используйте то, что вам нравится и / или есть под рукой.
- Лосось — Если вы не хотите готовить салат из лосося из свежего филе лосося, можно использовать консервированный лосось. Хорошая новость в том, что консервированный лосось также является отличным источником Омега-3.
- Свежие овощи — Мне нравится использовать салат ромэн, огурцы, сладкий перец и красный лук.
- Авокадо — Помимо кремовой консистенции салата, авокадо также содержит полезный для сердца жир.
- Свежая зелень — Добавление свежей петрушки или укропа (может быть и того, и другого!) Придаст нарезанный салат из лосося дополнительным зарядом.
Ингредиенты заправки для салатов
Салаты этого типа слишком легкие и полезные, чтобы их можно было добавлять в тяжелую заправку для салатов. Мне нравится делать вещи легкими и ароматными, делая простую заправку из свежего лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.
Как долго салат из лосося хранится в холодильнике?
Если вы приготовите салат из свежего лосося, он будет храниться 3-4 дня.Используя консервированный лосось, он продержится еще день или два.
Независимо от того, какой сорт лосося вы используете, нарезанный салат из лосося следует хранить в герметичном контейнере. В противном случае любые продукты поблизости могут впитать аромат лосося.
Предложения по обслуживанию
Салат сам по себе готовит полноценное блюдо, поэтому вам не нужно подавать что-либо дополнительно. Если вы хотите добавить немного клетчатки и сделать салат более сытным, вы можете добавить немного вареного риса с цветной капустой, чечевицы или киноа.
Конечно, неплохая буханка французского хлеба без глютена также может быть вкусным дополнением.
Еще рецепты салатов, чтобы попробовать:
ДЛЯ САЛАТА
- 8 унций. лосось — приготовленный и в хлопьях * (если у вас нет остатков лосося, перейдите к примечаниям под инструкциями по приготовлению филе лосося)
- 3 стакана нарезанного огурца
- 3 стакана красного болгарского перца — нарезанного
- ¾ стакана нарезанного красного лука
- 1 средний авокадо нарезанный
- 4 стакана нарезанного салата
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
В большую салатницу добавьте лосось, огурец, красный перец, красный лук, авокадо и салат.Смешайте все вместе до однородности.
В емкость для каменщика налейте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Посолить, поперчить и все взбить. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло *.
Дегустируйте, чтобы проверить приправу и полить салат. Наслаждаться!
* Этот соус хранится в холодильнике в закрытой таре около 5 дней.
* Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.Выложите лосось на противень кожицей вниз, приправьте солью и перцем и запекайте 10–12 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Расслоите мякоть и отложите в сторону.
Курс: закуска, салат, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: рубленый салат, салат из лосося
Порция: 1/4, калорийность: 296 ккал, углеводы: 15 г, белок: 15 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 11 г, холестерин: 28 мг, натрий: 992 мг, калий: 475 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 7 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen .