Калорийность Горошек зелёный, консервированный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Горошек зелёный, консервированный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 3. | 76 г | 4% | 6.9% | 2525 г |
Жиры | 0.48 г | 56 г | 0.9% | 1.6% | 11667 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3000 г | |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 28. 4% | 606 г |
Вода | 85.13 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76 мкг | 900 мкг | 8. 4% | 14.5% | 1184 г |
альфа Каротин | 15 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.91 мг | 5 мг | 18.2% | 549 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 1747 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 8.8% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 20 мг | 500 мг | 4% | 6.9% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 1. 8% | 3.1% | 5495 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 5.7% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 6% | 10.3% | 1667 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 15% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 02 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г | |
гамма Токоферол | 1.7 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 20.7 мкг | 120 мкг | 17.3% | 29.8% | 580 г |
Витамин РР, НЭ | 0. 995 мг | 20 мг | 5% | 8.6% | 2010 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106 мг | 2500 мг | 4.2% | 7.2% | 2358 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4. 8% | 8.3% | 2105 г |
Натрий, Na | 185 мг | 1300 мг | 14.2% | 24.5% | 703 г |
Сера, S | 30.1 мг | 1000 мг | 3% | 5.2% | 3322 г |
Фосфор, P | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 13.6% | 1270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1. 29 мг | 18 мг | 7.2% | 12.4% | 1395 г |
Марганец, Mn | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 18.3% | 948 г |
Медь, Cu | 99 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 17.1% | 1010 г |
Селен, Se | 1.3 мкг | 55 мкг | 2.4% | 4. 1% | 4231 г |
Цинк, Zn | 0.72 мг | 12 мг | 6% | 10.3% | 1667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Мальтоза | 0. 07 г | ~ | |||
Сахароза | 2.95 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 243 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 183 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 282 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0. 103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 086 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.183 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0. 043 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.8% | 8.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.183 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.9% | 6.7% |
Энергетическая ценность Горошек зелёный, консервированный составляет 58 кКал.
- 0,5 cup = 124 гр (71.9 кКал)
- can (303 x 406) = 482 гр (279.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Горошек консервированный. Калорийность и польза горошка консервированного
Свойства горошка зеленого консервированного
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит горошек зеленый консервированный ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
50 р.
Горошек зеленый консервированный – это полностью готовый к употреблению продукт, который представляет собой гороховые зерна, которые прошли стадию консервации. Кстати, впервые консервированием горошка начали заниматься в Голландии и только в 18-19 столетиях такой способ сохранения продукта распространился по всей Европе. Причем в дореволюционной России горошек зеленый консервированный выпускался единственным в стране заводом Пореченский, но тогда продукт в основном шел на экспорт.
На сегодняшний день консервация зеленого горошка считается оптимальным методом заготовки для длительного хранения, так как при этом сохраняется большая часть витаминов и питательных веществ. Горошек зеленый консервированный производят из молодых зерен специальных сортов, которые находятся в стадии молочной зрелости — когда они необычайно нежны, а также богаты витаминами и сахаром.
Если в зрелом виде горох относится к культурам зернобобовым, то зеленый горошек является овощем и заметно отличается от своего собрата диетическими и вкусовыми качествами. Так, согласно требованиям в каждой банке горошка зеленого консервированного должно быть не менее 65% зерен, а остальное – заливка. Калорийность горошка зеленого консервированного составляет 53 ккал на 100 граммов продукта.
Вкус горошка зеленого консервированного напрямую зависит от его сорта. К примеру, горошек гладкозерных и мозговых сортов обычно используют именно для консервирования. Горошек мозговой отличается овальной формой, он не очень крупный, но сладкий и вкусный. Что касается гладкозерного – он крупнее, а форма его округлая. Такой продукт больше подходит салатов, а горошек мозговой – для паштетов, пюре и подобных блюд, поэтому при приобретении всегда нужно обращать внимание на сорт, который упоминается на банке.
Горошек зеленый консервированный принято подавать в качестве гарнира и даже отдельного блюда — его немного разогревают и сдабривают сметаной, майонезом, маслом или соусом по вкусу. Понятно, что для добавления в закуски и салаты горошек зеленый консервированный в подогревании не нуждается. В банке помимо зерен содержится еще и заливка, которую также можно использовать, добавляя в щи, борщи, супы или другие первые блюда.
Польза горошка зеленого консервированного
Польза горошка зеленого консервированного заключается не только в наличии немалого количества белка, хорошо сбалансированного по составу, и углеводов, которые легко усваиваются организмом человека. В этом продукте содержится много калия, железа, фосфора, а также витаминов. Присутствующая в овоще клетчатка способствует понижению в крови уровня вредного холестерина, выведению из организма токсинов, а также улучшению работы ЖКТ.
Известна польза горошка зеленого консервированного и за счет достаточно большого содержания нуклеиновой кислоты, которая благоприятным образом влияет на здоровье человека. В особенности полезны ратительные кислоты, благодаря которым повышается регенерация тканей, тем самым продлевается молодость человека. К слову сказать, в горошке зеленом консервированном нуклеотиды совмещаются с магнием, который, в свою очередь, благопрятствует их полному восприятию организмом.
Калорийность горошка зеленого консервированного 53 кКал
Энергетическая ценность горошка зеленого консервированного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 3.19 г. (~13 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 6.45 г. (~26 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|5%|49%
Рецепты с горошком зеленым консервированным
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 22 грамма
в 1 банке 450 граммов
Пищевая ценность и состав горошка зеленого консервированного
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.05 г
Моно- и дисахариды
3.2 г
Пищевые волокна
3.3 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 26739
Зеленый Горошек (Консервированный, без Жидкости) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Зелёный горошек консервированный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 170,0 г2 ст — 340,0 г3 ст — 510,0 г4 ст — 680,0 г5 ст — 850,0 г6 ст — 1 020,0 г7 ст — 1 190,0 г8 ст — 1 360,0 г9 ст — 1 530,0 г10 ст — 1 700,0 г11 ст — 1 870,0 г12 ст — 2 040,0 г13 ст — 2 210,0 г14 ст — 2 380,0 г15 ст — 2 550,0 г16 ст — 2 720,0 г17 ст — 2 890,0 г18 ст — 3 060,0 г19 ст — 3 230,0 г20 ст — 3 400,0 г21 ст — 3 570,0 г22 ст — 3 740,0 г23 ст — 3 910,0 г24 ст — 4 080,0 г25 ст — 4 250,0 г26 ст — 4 420,0 г27 ст — 4 590,0 г28 ст — 4 760,0 г29 ст — 4 930,0 г30 ст — 5 100,0 г31 ст — 5 270,0 г32 ст — 5 440,0 г33 ст — 5 610,0 г34 ст — 5 780,0 г35 ст — 5 950,0 г36 ст — 6 120,0 г37 ст — 6 290,0 г38 ст — 6 460,0 г39 ст — 6 630,0 г40 ст — 6 800,0 г41 ст — 6 970,0 г42 ст — 7 140,0 г43 ст — 7 310,0 г44 ст — 7 480,0 г45 ст — 7 650,0 г46 ст — 7 820,0 г47 ст — 7 990,0 г48 ст — 8 160,0 г49 ст — 8 330,0 г50 ст — 8 500,0 г51 ст — 8 670,0 г52 ст — 8 840,0 г53 ст — 9 010,0 г54 ст — 9 180,0 г55 ст — 9 350,0 г56 ст — 9 520,0 г57 ст — 9 690,0 г58 ст — 9 860,0 г59 ст — 10 030,0 г60 ст — 10 200,0 г61 ст — 10 370,0 г62 ст — 10 540,0 г63 ст — 10 710,0 г64 ст — 10 880,0 г65 ст — 11 050,0 г66 ст — 11 220,0 г67 ст — 11 390,0 г68 ст — 11 560,0 г69 ст — 11 730,0 г70 ст — 11 900,0 г71 ст — 12 070,0 г72 ст — 12 240,0 г73 ст — 12 410,0 г74 ст — 12 580,0 г75 ст — 12 750,0 г76 ст — 12 920,0 г77 ст — 13 090,0 г78 ст — 13 260,0 г79 ст — 13 430,0 г80 ст — 13 600,0 г81 ст — 13 770,0 г82 ст — 13 940,0 г83 ст — 14 110,0 г84 ст — 14 280,0 г85 ст — 14 450,0 г86 ст — 14 620,0 г87 ст — 14 790,0 г88 ст — 14 960,0 г89 ст — 15 130,0 г90 ст — 15 300,0 г91 ст — 15 470,0 г92 ст — 15 640,0 г93 ст — 15 810,0 г94 ст — 15 980,0 г95 ст — 16 150,0 г96 ст — 16 320,0 г97 ст — 16 490,0 г98 ст — 16 660,0 г99 ст — 16 830,0 г100 ст — 17 000,0 г
Зелёный горошек консервированный консервированный
калорийность, состав, полезные свойства и варианты приготовления
Калорийность: 53 кКал.
Энергетическая ценность продукта Горошек консервированный:
Белки: 3.19 г.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 6.45 г.
Описание
Горошек зеленый консервированный позволяет наслаждаться и получать пользу от этого продукта круглогодично. Изготовлять данную разновидность бобовых подобным образом начали еще в начале 20 века. На сегодняшний день технологии усовершенствовались, и тем самым увеличилась возможность сохранить в горохе больше полезных веществ.
Чтобы иметь возможность получить вкусный и качественный продукт, стоит внимательно относиться к покупке консервированного зеленого горошка. Для подобных заготовок принято использовать молодые зерна, которые отличаются своей нежностью и высоким содержанием сахара, ну и, конечно же, витаминов.
Полезные свойства
Польза консервированного зеленого горошка обусловлена наличием большого количества питательных веществ в нем. К примеру, селен содержащийся в этом продукте является прекрасным антиканцерогенным средством. Благодаря наличию витаминов группы В такой продукт полезен для улучшения состоянии кожи и волос. Кроме этого, регулярное потребление консервированного горошка положительно сказывается на состоянии нервной системы, а также благодаря ему улучшается внутриклеточный обмен. Есть в этом продукте и витамин РР, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Находящийся в этом горошке белок является сбалансированным, а углеводы относятся к быстро и легко усваивающимися.
В состав консервированного зеленого горошка входит крахмал и неперевариваемые пищевые волокна, а значит этот продукт поможет избавиться от запоров и различных проблем с пищеварением. Помимо этого клетчатка помогает нормализовать уровень холестерина, вывести шлаки и токсины, а также улучшить работу ЖКТ. Учитывая это, можно утверждать, что консервированный зеленый горошек может входить в состав диетического питания. Кроме этого, горошек, приготовленный таким способом, относится к низкокалорийным продуктам, а значит его можно использовать в период похудения.
Некоторые ученые считают, что регулярное употребление этого продукта позволяет уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний, укрепить костную систему и иммунитет, а также улучшить кровообращение головного мозга. Благодаря последнему действию активируется умственная деятельность и проходит усталость.
Еще одно полезное свойство зеленого консервированного горошка заключается в том, что его можно использовать, как средство против похмельного синдрома.
Поскольку у консервированного зеленого горошка гликемический индекс равен 48, его можно кушать при диабете, но в небольшом количестве.
Также желающим скорее похудеть рекомендуется воспользоваться диетой на консервированном горошке. Программа по снижению веса рассчитана на семь дней. В этот период разрешается кушать только три раза в сутки. На завтрак следует кушать геркулесовую кашу, запаренную на воде, и тертое яблочко. На обед подойдет гороховая каша, а также овощное рагу либо постный суп. На ужин лучше всего съесть двести граммов консервированного горошка и небольшой кусочек отварной куриной грудки. Благодаря такой диете можно сбросить до десяти килограммов.
Кроме того, зеленый консервированный горошек полезен для мужчин. Продукт рекомендуется кушать после распития спиртных напитков, поскольку он помогает вывести токсины из организма и нормализовать общее состояние человека.
Как правильно консервировать на зиму в домашних условиях?
Законсервировать зеленый горошек на зиму в домашних условиях можно различными способами (с уксусом и без него, со стерилизацией банок и без) и с добавлением разнообразных ингредиентов (лимонной кислоты, душистого перца).
Чтобы домашний консервированный горошек на зиму получился вкусным и не испортился раньше времени, следует принять во внимание, что лучше всего брать только полулитровые банки. Для консервации подойдут молоденькие стручки с горошинками (зернышки должны быть ровными, зеленого оттенка, неповрежденными и неиспорченными). Если использовать слишком спелые и твердые зерна, после термической обработки горошек даст мутный осадок и вкус будет не очень приятным. Если вдруг в процессе варки либо стерилизации горошины треснули, их следует вынуть из рассола, чтобы жидкость не помутнела. После консервации зеленый горошек можно будет попробовать только через трое суток, чтобы он успел лучше пропитаться рассолом.
Горошек, консервированный на зиму в домашних условиях, готовится следующим образом. В эмалированную кастрюлю налить два литра воды и закипятить. Затем в кипящую жидкость опустить два килограмма мытого горошка и проварить не больше тридцати минут, пока зерна не станут более мягкими. В это время можно заняться приготовлением маринада. Для этого следует взять глубокую емкость, налить туда пять стаканов водички, всыпать по семьдесят граммов сахарного песка и поваренной соли и закипятить, а после влить около пятидесяти миллилитров девятипроцентного столового уксуса. Горошек распределить по чистым стеклянным баночкам, залить готовым маринадом, а затем прогреть емкости на водяной бане минут тридцать. Потом банки требуется законсервировать.
Также консервированный горошек на зиму может быть приготовлен без добавления уксуса. Необходимо закипятить один литр воды, сразу же всыпать туда тридцать пять граммов сахара, десять граммов соли и окунуть в рассол зеленый горошек (количество измеряется на глаз). Минут через семь зернышки вынуть из рассола и разложить по таре, добавив по четыре горошинки черного перца в каждую банку. После этого залить зеленый горошек рассолом и простерилизовать банки на водяной бане около получаса, а затем герметично закупорить.
Консервированный горошек на зиму может быть приготовлен без этапа стерилизации. Такой способ позволяет заготовить зеленый горошек, как в магазине. В глубокую емкость влить пять стаканов воды, далее жидкость нужно закипятить, после этого всыпать по тридцать граммов соли с сахаром, хорошо размешать и сразу выложить в емкость примерно два килограмма мытых зеленых горошин. Через двадцать минут в рассол необходимо всыпать десять граммов лимонной кислоты. После этого горошек разложить по стеклянным банкам, залить горячим рассолом, добавить по пять миллилитров на каждую баночку столового уксуса и законсервировать.
Ниже прилагается видео, как правильно консервировать горошек на зиму без стерилизации.
Использование в кулинарии
Зеленый консервированный горошек используют в кулинарии так же широко, как и свежий. К примеру, его добавляют в первые блюда, салаты, паштеты, рагу, а также используют, как самостоятельный гарнир. Кроме этого, зеленый горошек, приготовленный подобным образом, может использоваться в качестве украшения различных блюд.
Помимо самих зерен в кулинарии можно использовать и жидкость, которая также есть в банке. В ней содержится достаточно много ценных для организма веществ. Эту жидкость можно добавлять в первые блюда, соусы и рагу.
Консервированный зеленый горошек относится к универсальным продуктам, так как он прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами.
Вред горошка зеленого консервированного и противопоказания
Вред консервированный зеленый горошек может принести, если продукт будет испорченным и некачественным. Не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как это может вызвать вздутие и даже непроходимость кишечника. Кроме этого, многие люди могут жаловаться на повышенное газообразование.
Противопоказано употребление зеленого горошка приготовленного таким способом стоит людям, которые склонны к метеоризму, а также тем, кто страдает от колитов.
Ограничить количество потребляемого горошка стоит при мочекаменной болезни, поскольку этот продукт может вызвать внезапное отхождение песка и камней из мочевыводящих каналов.
При панкреатите консервированный зеленый горошек употреблять не рекомендуется, поскольку он может вызвать диарею и вздутие живота.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Насыщенные жирные кислоты | 0,05 г |
Моно- и дисахариды | 3,2 г |
Вода | 85,92 г |
Зола | 0,84 г |
Пищевые волокна | 3,3 г |
Витамины
Витамин В4 (холин) | 18,9 мг |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 0,842 мг |
Витамин K (филлохинон) | 16,5 мкг |
Витамин E (альфа-токоферол) | 0,02 мг |
Витамин C (аскорбиновая кислота) | 9,8 мг |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 29 мкг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0,065 мг |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0,091 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,073 мг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,111 мг |
Витамин A (ретиноловый эквивалент) | 72 мкг |
Бета-каротин | 0,859 мг |
Минеральные вещества
Сколько углеводов в горошке консервированном
Количество углеводов в 100 г консервированного зелёного горошка — 12,58 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов горошек зелёный занимает 423 место.
№ | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
420 | Сок ананасовый консервированный | 12,9 г | 4,2% |
421 | Ваниль экстракт | 12,7 г | 4,1% |
422 | Кофе с молоком и сахаром | 12,6 г | 4,1% |
423 | Зелёный горошек консервированный | 12,6 г | 4,1% |
424 | Антильский абрикос свежий | 12,5 г | 4,0% |
425 | Бобы консервированные (зрелые) | 12,4 г | 4,0% |
426 | Ирландский мох в сыром виде | 12,3 г | 4,0% |
427 | Йогурт | 12,3 г | 4,0% |
Соотношение углеводов
Нутриент | Количество |
---|---|
Моносахариды (сахара): | |
Глюкоза | 0,11 г |
Фруктоза | 0,13 г |
Галактоза | 0,00 г |
Дисахариды (сахара): | |
Сахароза | 3,83 г |
Лактоза | 0,00 г |
Мальтоза | 0,09 г |
Всего сахаров | 4,16 г |
Полисахариды: | |
Клетчатка | 4,10 г |
Крахмал | н/д |
* — из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости, присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со значением количества углеводов в продукте
н/д — данные исследований отсутствуют
Нутриенты продукта (подробно)
Содержание углеводов в похожих продуктах
Категории продукта
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U. S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- Стаканов 0,6 1 стакан — это сколько?
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Горошек зелёный является однолетником семейства Бобовые, спелые семена считаются бобами, а молодой зелёный горошек «молочной» спелости, скорее, обладает свойствами овоща. Горошек зелёный консервированный – знакомый и любимый с детства продукт, неотъемлемая часть любых праздничных застолий. Консервированием зелёного горошка занимается пищевая промышленность, сырьё для производства можно вырастить практически повсеместно. Заготавливают горошек зелёный консервированный в жестяных или стеклянных банках, срок годности продукта не менее одного года.
Консервированный зелёный горошек производят из нескольких сортов гороха, мозговых или гладких. В зависимости от сорта будут различаться цвет, размер и форма горошин. Мозговые сорта мелкие, горошины чуть вытянутой формой и насыщенного зелёного цвета. Гладкие сорта отличаются крупными зёрнами правильной круглой формы, цвет продукта – болотный.
Калорийность консервированного зелёного горошка
Калорийность горошка зелёного консервированного составляет 55 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства консервированного горошка зелёного
Лучшим считается такой продукт, в составе которого: горошек, соль, вода, сахар. В процессе термической обработки горошек теряет некоторую часть своих полезных свойств, но и в консервированном виде продукт содержит грубые пищевые волокна, легкоусвояемый растительный белок, который практически не уступает белку животного происхождения, витамины В1, В2 и С, минеральные вещества, особенно железо, калий, цинк и селен. Вещество инозитол, которое имеется в горошке зелёном консервированном, обладает способностью очищать печень от жировых отложений. Продукт полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, способен снижать уровень холестерина в крови и уменьшать артериальное давление. Немногие знают, что горошек зелёный консервированный – отличное средство для поднятия уровня гемоглобина и лечения анемии. Антиканцерогенные свойства продукта проявляются в способности уменьшать риск возникновения новообразований. Рассолом от зелёного горошка лечат похмельный синдром.
Вред горошка зелёного консервированного
Самая главная неприятность, которая возникает всегда при употреблении горошка зелёного консервированного – увеличение газообразования, поэтому всем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует обращать на это внимание. В редких случаях продукт может спровоцировать возникновение аллергических реакций.
Горошек зелёный консервированный в похудении
Рекомендовать горошек зелёный консервированный в качестве диетического продукта было бы неправильно, но продукт имеет свойство быстро насыщать, поэтому, съев даже несколько ложек зелёного горошка, можно надолго избавиться от чувства голода (calorizator). Если использовать горошек зелёный консервированный как самостоятельный гарнир, не смешивая его с другими овощами, то сильного газообразования можно избежать и наладить пищеварение.
Выбор и хранение консервированного зелёного горошка
Приобретая горошек зелёный консервированный в магазине, нужно внимательно осмотреть жестяную банку на предмет целостности и отсутствия вмятин, повреждений и ржавчины. Швы должны быть ровными, без изогнутостей. Следует встряхнуть банку, чтобы оценить количество горошка, которого должно быть не менее 70%. Если внутри банки больше жидкости, от покупки лучше отказаться.
В стеклянных банках проще оценить качество зелёного горошка. Нужно обратить внимание на отсутствие стручков, осадка и мути в рассоле, целостность и равномерную окраску зёрен. Хранить стеклянные банки с горошком нужно в тёмном месте, срок годности обычно указывают производители на упаковке.
Горошек зелёный консервированный в домашних условиях
Любителям домашнего консервирования вполне под силу самостоятельно заготовить зелёный консервированный горошек. Необходимо освободить молодой горошек от стручков, промыть и 3-4 минуты бланшировать в подсоленной воде (калоризатор). Затем воду слить, разложить горошек в чистые банки и залить кипящим рассолом (на литр воды 1 столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, как консервант – 1 чайную ложку уксуса или 3 г лимонной кислоты). Простерилизовать банки 10-15 минут, укупорить, перевернуть и оставить до охлаждения.
Горошек зелёный консервированный в кулинарии
Консервированный горошек используют как самостоятельный гарнир, который можно разогреть или употреблять холодным, его добавляют в традиционные салаты оливье, столичный и винегрет, закуски и овощные рагу.
Больше о зеленом горошке консервированном смотрите в видео-ролике телепередачи “О самом главном”.
Консервированный зеленый горошек – это любимый продукт большинства людей, без которого не обходится приготовление праздничных блюд. Горох обладает низкой калорийностью, поэтому он считается диетическим.
Консервация имеет богатый витаминный состав и множество полезных свойств. Перед тем как начать употреблять горох, нужно изучить противопоказания.
Качественный продукт в составе не должен содержать консервантов и усилителей вкуса, а банка должна быть неповрежденной, без вмятин.
Химический состав и БЖУ
Для консервирования используют два сорта бобов: мозговой и гладкозерный.
Первый сорт имеет мягкий, нежный вкус и пригоден для гарнира. Второй добавляется в салаты, он жесткий, плотный и не обладает сладостью.
Состав горошка богат:
- витаминами С, Е, Н, РР,
- флавоноидами,
- железом,
- цинком,
- калием,
- йодом,
- фенольными кислотами,
- хлором.
В таблице представлена энергетическая ценность продукта:
Питательное вещество | Количество на 100 г продукта, г | % от суточной нормы на 100 г |
Белки | 4 | 5 |
Жиры | 0,5 | |
Углеводы | 8 | 3 |
Содержание белка может варьироваться в пределах 4-8 грамм.
Польза и вред
Горох разрешено есть людям, соблюдающим диету: он обладает полезными свойствами и является низкокалорийным. Продукт содержит много белка.
Бобы стимулируют жиросжигание и снижают холестерин.
Полезные свойства консервированного горошка:
- ускоряет обменные процессы,
- приводит в норму артериальное давление,
- укрепляет иммунитет,
- предупреждает развитие склероза,
- является мочегонным продуктом.
Польза бобов заключается в том, что в результате регулярного употребления их в пищу снижается риск развития инсульта и инфаркта, улучшается работа сердца.
Они способствуют выведению почечных камней, нормализуют сон. В составе имеются антиоксиданты, благодаря которым кожа медленнее стареет.
Горошек способен нанести вред. Консервы нельзя употреблять:
- при подагре,
- при сильном газообразовании,
- при кишечных заболеваниях.
Бобовую культуру запрещено есть в послеоперационный период при проблемах с желудком и кишечником.
Консервированные бобы могут нанести вред организму в случае пренебрежения рекомендациями по их приему:
- если хранить открытую банку дольше суток, то в ней повышается количество канцерогенов,
- частое употребление гороха вызывает колики,
- употребление консервированного горошка при болезнях желудка может ухудшить состояние здоровья.
Консервироваться может и замороженный горох. Он обладает регенерирующими и противоопухолевыми свойствами, особенно полезен людям с заболеваниями сердца и сосудов. Противопоказан при расстройствах кишечника.
Стандарты качества. Как правильно выбрать продукт
Для заготовки консервов в больших масштабах разработаны определенные стандарты качества. Они представлены межгосударственным стандартом (ГОСТ) и общероссийским классификатором продукции (ОКПД).
В положениях ГОСТ указано:
- как правильно давать характеристику сырья,
- как маркировать и упаковывать продукт,
- как правильно описывать результаты испытаний,
- при каких условиях хранить продукцию и как транспортировать.
Благодаря стандарту ОКПД можно выбрать качественные консервы.
Помогут это сделать такие критерии:
- Месяц производства продукта должен быть май или июнь. В это время можно изготовить консервы из молодого сырья. Если указан другой месяц, то произведен продукт из сухого или замороженного гороха.
- В продукте должны содержаться такие ингредиенты, как горох, вода, соль и сахар.
- Каждая банка должна иметь маркировку ГОСТ Р 54050-2010.
- Дата производства наносится несмываемой краской на крышку банки. Если число выдавленное, то это свидетельствует об использовании старого оборудования, которое существенно снижает качество.
- О качестве содержимого говорит банка. Она должна быть без вмятин. Их присутствие может спровоцировать на жестяной таре процессы окисления, из-за которых выделяются токсины.
- Если бобы находятся в стеклянной банке, то жидкость должна быть прозрачной, однако допускается наличие малого количества осадка крахмала.
- При вскрытии банки должен ощущаться приятный сладкий аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
Рекомендации по употреблению
Чтобы не навредить здоровью употреблением горошка, необходимо следовать рекомендациям:
- Не есть продукт после обеда, так как могут образоваться газы в кишечнике.
- Не сочетать бобы с такими продуктами, как хлеб, сладкие десерты, картофель, крупы.
- Не хранить продукт в открытой банке более 24 часов.
- Не запивать бобы чаем.
- Рекомендуется употреблять горох вместе с жидкостью, которая находится в банке, так как в ней содержится много витаминов.
Если консервация приобретена для использования в салатах, то рассол нужно слить.
Употребление при беременности и лактации
Беременность не является противопоказанием к употреблению консервированного зеленого горошка. В продукте находится большое количество белка.
Противопоказано есть бобы беременным при индивидуальной непереносимости продукта. В сутки женщинам разрешено употреблять до 100 грамм гороха. Делать это рекомендуется до обеда.
Беременным необходимо очень ответственно относится к выбору консервации. Лучше приобретать бобы в стеклянной таре. В этом случае качество продукта можно сразу определить по внешнему виду.
Горох предотвращает развитие аппендицита и скопление болезнетворных микроорганизмов в кишечнике.
В период лактации не рекомендуется употреблять женщинам консервацию из-за возможности развития в ней бактерий, появившихся вследствие неправильного хранения продукта.
Рекомендации для мужчин
Горох способствует выведению из мочеполовой системы мужчин болезнетворных бактерий, которые провоцируют развитие уретрита, простатита.
Рекомендуется употреблять продукт при аденоме простаты, так как данная культура бобов обладает противоопухолевыми свойствами.
Горошек разрешено включать в блюдо из овощей, делать из него маринад, салат или использовать в качестве гарнира к рыбе и мясу. Хорошо сочетается с ним зерно.
Продукт в рационе детей
Консервированный горох для маленьких детей выпускается в виде специальных пюре. Разрешено продукт включать в рацион ребенка с 6 месяцев. Сначала должна даваться ложка прикорма, а далее дозировка увеличивается до 100 грамм в сутки.
Можно смешивать пюре с различными овощами, рыбой, мясом, добавлять в каши. Целые горошины разрешается давать ребенку, когда он может жевать. Консервацию можно приготовить в домашних условиях. Процесс готовки займет 50 минут.
Употребление при похудении
Людям, соблюдающим диету, бобы не смогут нанести вреда из-за невысокой калорийности. Благодаря большому содержанию растительного белка горох позволяет долгое время не ощущать голод.
Бобы способствуют ускорению процесса метаболизма и повышению сопротивляемости организма негативному влиянию окружающей среды. Если каждый день употреблять горох, то уйдет лишняя жидкость.
При панкреатите
Не рекомендуется вводить в рацион питания горошек при панкреатите. Однако если после нескольких раз употребления продукта больной, имеющий хроническое заболевание, чувствует себя хорошо, то разрешается есть горох 1-2 раза в 7 дней.
Если человек страдает острым панкреатитом, то категорически нельзя употреблять консервацию.
При сахарном диабете
Людям с любым типом диабета рекомендуется вводить в рацион продукт. Он обладает низким гликемическим индексом (35).
Бобы способны понижать уровень глюкозы в крови. Также они замедляют процесс всасывания глюкозы кишечником. Это касается диабета 1 и 2 типа, так как продукт не позволяет развиваться гликемии.
Для пожилых людей
Горох способствует замедлению процессов старения организма человека. Польза овоща для пожилых людей заключается в насыщении ослабленных мышц полезными веществами и восстановлении их прежнего тонуса.
Благодаря наличию витаминов К и С, а также магния и кальция потребление гороха благоприятно воздействует на кости и суставы.
Не рекомендуется употреблять овощ людям в возрасте, которые ведут сидячий образ жизни, так как возможно возникновение метеоризма, вздутия живота.
Калорийность консервированного горошка
Для консервации используется лишь молодые бобы, которые в процессе обработки не теряют своих полезных свойств. При заготавливании их калорийность становится меньше на 23 ккал.
Калорийность горошка 53 ккал на 100 грамм. Это означает, что продукт не способен навредить фигуре.
Интересные факты о зеленом горошке
Бобовая культура, к которой относится зеленый горох, возникла около 6000 лет до нашей эры. Считается, что впервые появилось растение на Востоке и Центральной Азии.
Интересные факты о зеленом горошке:
- В переводе с древнеиндийского языка стручок гороха означает «тертый». Такое название растению дали из-за того, что бобы перетирали в муку и использовали в процессе выпечки.
- Впервые разработали рецепт консервации голландцы в 19 веке.
- В Средневековом Риме делали из гороха и бычьего пузыря погремушки, при этом горошина клалась внутрь пузыря.
- По правилам этикета англичане разминают продукт обратной стороной вилки, а не накалывают горошинки на нее.
Кому не рекомендуется употреблять горох и блюда из него?
Горох является полезным и питательным продуктом, однако не всем его употребление приносит пользу.
Нельзя есть бобы, их зелень и блюда из них людям:
- страдающим кишечными коликами,
- подверженным метеоризму,
- с непереносимостью продукта.
Стоит ограничить потребление бобов, если имеется мочекаменная болезнь. Продукт может поспособствовать появлению почечной колики.
Заключение
Консервированный горошек – это сытная и полезная пища. Бобы положительно влияют на организм пожилых людей, беременных женщин. Они способны нормализовать артериальное давление, снизить уровень глюкозы.
Горох имеет в составе много микро- и макроэлементов, которые укрепляют кости, суставы, предотвращают старение кожи.
Перед тем как приобрести консервацию, нужно тщательно осмотреть упаковку и убедиться, что она не повреждена и на ней имеется вся необходимая маркировка.
калорийность и содержание белков, жиров, углеводов
Горошек зелёный содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 73 ккал. (305.43 кДж.)
Белки: 5 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 13.8 г.
Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.
Горох можно найти на любой кухне. Пакетики с яркими желтыми горошинами или баночки с консервированным зеленым горошком есть в каждой кладовке, а вот гороховая мука встречается нечасто, разве что у заправских гурманов.
Из гороха готовят супы и пюре, его добавляют в рагу и начинку для пирогов, зеленый горошек — это главный ингредиент народного салата Оливье и прекрасное самостоятельное блюдо. При правильном подходе и приготовлении, горох поможет вам сохранить здоровье и красоты, а также правильно похудеть.
Горох относится к семейству бобовых, он известен человечеству с каменного века. За неприхотливость выращивания, простоту приготовления и питательную ценность его высоко ценили в Древней Греции и Риме, а в Древнем Китае горох символизировал плодородие. Одним из главных блюд французских королей 15 века был отварной горох, который подавали с поджаренным салом. Впрочем, этот кулинарный изыск можно было довольно часто встретить и на столах простых горожан и крестьян. Немцы пошли дальше, они научились делать из гороха свои традиционные колбасы. Гороховая колбаса, кстати, была повседневным блюдом в немецкой армии. В России из гороха готовили кашу, похлебку, пироги, сыр, гороховую лапшу и кисель. Правда гороховый кисель был не жидким и его не пили, а резали на пласты и подавали с жареным на масле луком.
Зеленый горошек, как самостоятельное блюдо появился, примерно, в шестнадцатом веке, а в России его распробовали в 1674 году. Между прочим, именно зеленый горошек стал первым овощем, который закрыли в консервную банку. Технология современного производства консервированного горошка такова, что в нем остаются практически все полезным вещества, витамины и микроэлементы.
Горох — чемпион среди овощей по содержанию белка, который во многом схож с белком мяса. Если вы хотите правильно похудеть, блюда из гороха стоит чаще включать в свой рацион. В горохе есть и пиридоксин, который необходим для синтеза жизненно важных аминокислот. Лимонной кислоты в горошинах в два раза больше, чем в картофельных клубнях; витаминов группы В, примерно, в 1,5 раза, а РР в пять раз больше, чем в муке грубого помола. Горох богат селеном, который препятствует поступлению тяжелых металлов в организм человека, а также необходим для нормальной работы щитовидной железы. Также в горохе есть калий и кальций, фосфор и железо и т.д.
При термической обработке полезные свойства гороха не разрушаются, поэтому можете смело экспериментировать с рецептами. Если вы хотите сохранить зеленый цвет молодого горошка, готовьте его в плотно закрытой посуде или нару.
Подводя итог, хочется сказать следующее:
Горох — универсальный продукт и если вы хотите похудеть, чаще готовьте себе блюда из гороха.
Консервированный горошек сохраняет все полезные свойства.
Горох — великолепный источник легкоусвояемого белка.
В горохе много селена, железа и фосфора, витаминов группы В и РР.
Если хотите сохранить зеленый цвет горошка, готовьте его в герметично закрытой посуде или на пару.
граммов углеводов в горохе — Консервированный горох
Количество отображаемых блюд — 5
Горох, зеленый, консервированный, без добавления соли, сушеные твердые вещества | ||||
0,5 стакана | 10,69 г | 58,65 | 28,83 | 49,2% |
100 г | 12,58 г | 69,00 | 33. 92 | 49,2% |
1 банка (303 x 406) | 39,38 г | 215,97 | 106,17 | 49,2% |
Горох, зеленый, консервированный, без добавления соли, сухих и жидких веществ | ||||
100г | 9,75 г | 53.00 | 25,80 | 48,7% |
0.5 чашек | 12,09 г | 65,72 | 31,99 | 48,7% |
1 банка (303 x 406) | 47,00 г | 255,46 | 124,36 | 48,7% |
Горох, зеленый, консервированный, обычная упаковка, сушеный сухой | ||||
100г | 12,58 г | 69. 00 | 33,92 | 49,2% |
1 чашка | 21,39 г | 117,30 | 57,66 | 49,2% |
1 банка (303 x 406) | 39,38 г | 215,97 | 106,17 | 49,2% |
Горох зеленый, консервированный, обычная упаковка, жидкие и твердые | ||||
100г | 9.75 г | 53.00 | 25,80 | 48,7% |
0,5 стакана | 12,09 г | 65,72 | 31,99 | 48,7% |
1 банка (303 x 406) | 47,00 г | 255,46 | 124,36 | 48,7% |
Горох зеленый, консервированный, с приправами, твердые и жидкие | ||||
100г | 9. 25 г | 50.00 | 29.00 | 58,0% |
0,5 стакана | 10,54 г | 57,00 | 33.06 | 58,0% |
1 чашка | 21.00 г | 113,50 | 65,83 | 58,0% |
© 2004-2021 карбюратор.нетто
Фактов о питании и пользе гороха для здоровья
Зеленый горошек почти такой же американский, как яблочный пирог. Зеленый садовый горошек (или английский горох) не следует путать с сахарным горошком, который едят целиком.
Если вам интересно, полезен ли вам замороженный, свежий или даже консервированный горох, вы будете рады узнать о его многочисленных полезных свойствах. Помимо гороха и моркови или горохового супа, горох можно добавлять в различные полезные и креативные блюда.
Пищевая ценность гороха
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1/2 стакана (80 г) замороженного гороха, приготовленного без добавления соли или жира.
- калорий : 62
- Жир : 0,2 г
- Натрий : 58 мг
- Углеводы : 11 г
- Волокно : 3,6 г
- Сахар : 3,5 г
- Белок : 4,1 г
Углеводы
Одна порция гороха содержит 11 граммов углеводов, из которых почти 4 грамма — это клетчатка, а 4 грамма — натуральный сахар.
Гликемический индекс зеленого горошка составляет 51. На 80-граммовую порцию гликемическая нагрузка составляет 4.
Жиры
Горох практически обезжирен, если он не приготовлен с добавлением жиров.
Белок
Горох обеспечивает около 4 граммов белка на порцию. По сравнению с большинством других овощей горох содержит относительно много белка.
Витамины и минералы
В горохе есть калий, железо, магний, марганец, фолиевая кислота и витамины группы B.Хотя горох очень питателен, часть содержащихся в нем витаминов и минералов плохо усваивается из-за его естественного содержания фитатов.Тем не менее, есть несколько преимуществ, которые можно получить от употребления гороха.
Польза для здоровья
Польза гороха для здоровья во многом объясняется его естественным содержанием антиоксидантов, биоактивных белков и олигосахаридов. Вот несколько причин добавить горох в список покупок.
Поддержка здоровья сердца
Горох от природы богат калием, фолиевой кислотой и клетчаткой, и все они обладают хорошо известными преимуществами для сердечно-сосудистой системы.Высококачественный белок, низкий уровень натрия, витаминов и минералов в горохе делают его хорошим дополнением к здоровому для сердца плану питания.
Может помочь снизить риск рака
Считается, что некоторые виды рака можно предотвратить с помощью растительной пищи, а горох — отличный источник белка для вегетарианских блюд. Попробуйте заменить горохом часть обработанных закусок или мяса.
Продвигайте здоровый кишечник
Было показано, что белки гороха увеличивают популяцию здоровых кишечных бактерий, в частности, Lactobacilli и Bifidobacteria .Здоровый кишечник отвечает за ряд здоровых функций организма, таких как сильная иммунная система и функциональный пищеварительный тракт. Употребление гороха может помочь поддержать здоровый микробиом кишечника.
Помощь в управлении весом
Клетчатка и белок, содержащиеся в горохе, делают его отличным выбором для сытной и питательной пищи. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют зеленый горошек и другие бобовые для контроля веса из-за их низкой калорийности. Горох может помочь вам почувствовать удовлетворение, несмотря на то, что в целом вы едите меньше, что упрощает соблюдение здорового плана питания. для похудения.
Аллергия
Аллергия на горох хорошо известна. Кроме того, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, если у вас аллергия на арахис, у вас также может возникнуть реакция на горох. Кроме того, если у вас аллергия на арахис или горох, вам также следует избегать гороха колотого. .
Если вы подозреваете аллергию на горох или арахис, обратитесь к квалифицированному врачу для полного обследования.
Побочные эффекты
Если вы не привыкли есть много клетчатки, вам следует постепенно увеличивать потребление гороха и других бобовых, чтобы избежать дискомфорта при пищеварении.Зеленый горошек считается пищей с умеренным содержанием FODMAP, что означает, что он может вызвать некоторые проблемы с пищеварением у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) и болезнью Крона. Обратитесь к зарегистрированному диетологу для получения индивидуальной консультации по здоровью пищеварительной системы.
Сорта
Горох обычно делится на два сорта: огородный горох (также известный как английский горох) и сахарный горошек (включая горох и снежный горошек). Садовый горох имеет гладкие или морщинистые семена, причем морщинистые семена слаще и содержат меньше крахмала .
Также можно приобрести замороженный и консервированный горох. Обязательно промойте консервированный горошек перед использованием, чтобы удалить часть добавленного натрия. По возможности покупайте замороженный горошек вместо консервированного, так как он обычно не содержит соли и имеет более свежий вкус.
Горох васаби, популярная закуска, жарят и приправляют хреном и другими специями. Они содержат около 120 калорий на порцию 30 г. Хотя горох васаби сохраняет многие полезные свойства свежего или замороженного гороха, в нем больше калорий из-за добавления крахмала (углеводов) и масла, используемых для обжарки.
Горох колотый может быть зеленым или желтым. Зеленый колотый горох — это очищенный от кожуры горох, который был обработан. Чтобы сделать горох, зеленый горошек разрезают и сушат. Эти виды зеленого горошка выращивают специально для сушки. Горох быстро готовится и его не нужно замачивать.
Вы также можете найти различные продукты из гороха, такие как порошок горохового протеина, который может быть хорошим вариантом для вегетарианцев, желающих увеличить потребление белка.
Когда лучше
Если вы найдете свежий лущеный горошек, доступный для покупки, обязательно попробуйте его.Пик сезона — апрель и май, но консервированный и замороженный горох доступны круглый год. Выбирайте небольшие свежие стручки равномерного зеленого цвета. Они должны быть пухлыми и влажными, а не желтыми.
Приготовьте и подавайте их как можно скорее — чем они свежее, тем лучше на вкус. Если вы не можете использовать их сразу, храните их в стручках в холодильнике. Подождите, пока они не приготовятся.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Храните свежий немытый горох в перфорированных полиэтиленовых пакетах в холодильнике 2–3 дня.Чем раньше вы их съедите, тем слаще они будут на вкус, поскольку после сбора гороха сахар быстро превращается в крахмал. Перед лущением промойте горох под проточной водой.
Вы также можете заморозить свежий горошек, бланшировав его в кипящей воде в течение 2 минут, переложив на ледяную баню, слейте воду и поместив в пакеты для заморозки. Свежий горошек хранится в морозильной камере до 1 года.
Замороженный и консервированный горох остаются свежими до срока годности. Замороженный и консервированный горох готовить не нужно.Просто добавьте в блюда во время приготовления, разогрейте их и наслаждайтесь.
Как подготовить
Свежий горошек лучше всего готовить на пару до готовности. Будьте осторожны, не пережарьте их, так как они станут мягкими.
Из гороха также можно делать пюре для соусов или использовать в супах и тушеных блюдах. Они являются отличным дополнением к гарнирам из цельного зерна, предлагая дополнительный прирост питательных веществ.
Подойдите к гороху творчески и сделайте из него пюре, чтобы покрыть тосты, или просто добавьте его в последнюю минуту, чтобы дополнить блюдо.
Рецепты
Рецепты полезного гороха, чтобы попробовать
Есть ли вообще пищевая ценность консервированного гороха?
Консервированный горошек на удивление богат питательными веществами.
Консервированный зеленый горошек, вероятно, не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о полезной и питательной пище. Тем не менее, консервированный горох — хотя и не так полезен, как его свежие или замороженные аналоги, — по-прежнему обладает питательной ценностью. Этот недооцененный овощ богат разнообразными витаминами и минералами, богат антиоксидантами и фитонутриентами, а также низким содержанием жиров и калорий.
Основы
Порция консервированного зеленого горошка на полстакана содержит 3,76 г белка — почти столько же, сколько в 1 столовой ложке. арахисовой пасты — вместе с 10,69 г углеводов и 3,54 г натуральных сахаров, включая сахарозу, глюкозу, фруктозу и мальтозу. Консервированный зеленый горошек, содержащий 3,5 г на полстакана, богат полезными растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, которые могут помочь снизить риск рака толстой кишки и поддерживать здоровый вес. Консервированный зеленый горошек с низким содержанием жира содержит 59 калорий на половину чашки.
Витамины и минералы
Консервированный зеленый горошек является хорошим источником различных необходимых минералов и витаминов. Полстакана консервированного гороха обеспечивает 17 мг кальция, важного для крепких костей и зубов, а также 0,81 мг железа, которое помогает вырабатывать адено-трифосфат, источник топлива для организма. Марганец — микроэлемент, который помогает вашему организму вырабатывать антиоксидантную супероксиддисмутазу, — также присутствует в половине стакана консервированного горошка, содержащего 0.258 миллиграммов. Кроме того, полстакана консервированного горошка содержит 765 МЕ витамина А, необходимого для поддержания здоровья зрения, слизистых оболочек и кожи.
Каротиноиды
Консервированный горох также богат каротиноидами, которые в организме могут превращаться в ретинол или витамин А. Управление диетических добавок сообщает, что высокий уровень бета-каротина в крови, который содержится в горохе, других овощах и фруктах, связан с более низким риском хронических заболеваний. Другие каротиноиды в горохе включают лютеин и зеаксантин.
Использование и соображения
Хотя свежий и замороженный зеленый горошек обычно превосходят по вкусу, цвету и консистенции, простота хранения и приготовления консервированного горошка делает его приемлемой альтернативой для многих. Однако консервированные овощи могут содержать много натрия. Norman Regional Health Systems рекомендует внимательно читать этикетки и покупать продукты без добавления соли. Горох богат пуринами — формой белка, которая может способствовать увеличению мочевой кислоты в крови.Если у вас подагра, возможно, вам придется ограничить потребление гороха.
Консервированный горох Meijerкалорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Черноглазый горох с высоким содержанием углеводов? | Здоровое питание
Крис Дэниэлс Обновлено 28 ноября 2018 г.
Черноглазый горох, а также другие бобы и бобовые культуры богаты как белком, так и сложными углеводами.Однако может быть неясно, как их питание соответствует вашим общим диетическим потребностям. Черноглазый горох содержит умеренное количество углеводов и имеет низкий гликемический индекс. Вы можете есть горох с черными глазами как часть низкоуглеводной диеты или диеты при диабете.
Обзор питания
Одна порция — 1/2 стакана или примерно 85 граммов — черноглазого гороха содержит 70 калорий, без жира, 16 граммов углеводов и 3 грамма белка. Из 16 граммов углеводов 4 грамма состоят из пищевых волокон и 3 грамма — из сахаров.Порция черноглазого горошка обеспечивает вам 5 процентов рекомендуемой нормы потребления углеводов при условии, что вы ведете умеренно активный образ жизни и соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий.
Углеводы
Ваше тело расщепляет углеводы на сахара, прежде чем их усвоить. Эти сахара, в основном глюкоза, являются основным источником быстрой энергии для вашего тела. Центры по контролю за заболеваниями рекомендуют, чтобы от 45 до 65 процентов ваших калорий приходилось на углеводы.Для диеты на 2000 калорий это может составлять от 200 до 300 граммов углеводов в день. 16 граммов черноглазого горошка делают его источником умеренного, но не высокого уровня углеводов.
Пищевые волокна
Клетчатка — это неперевариваемый материал, который проходит через желудочно-кишечный тракт в неизменном виде. Черноглазый горох содержит углеводы, которые ваш организм не может расщепить. Волокно — это полисахарид — молекула, состоящая из связанных сахаров, — которая помогает выводить из организма отходы и избыток холестерина и сахара в крови.MayoClinic.com рекомендует взрослым мужчинам потреблять 38 граммов клетчатки в день, а взрослым женщинам — 25 граммов. 4 грамма пищевых волокон в порции черноглазого гороха составляют значительный вклад в вашу суточную потребность.
Гликемический индекс
Гликемический индекс показывает, насколько быстро ваше тело переваривает углеводы, содержащиеся в пище, в сахара, которые ваше тело может усвоить. У черноглазого гороха низкий гликемический индекс — 38, по сравнению с 100 для чистой глюкозы, основного сахара в вашем организме.Черноглазый горох содержит в основном сложные углеводы, которые снабжают ваш организм углеводами, необходимыми для получения энергии, без резкого повышения уровня сахара в крови. Высокий уровень сахара в крови способствует изменениям гормонов, которые способствуют накоплению питательных веществ в виде жира. Если уровень сахара в крови постоянно высокий, вы можете набрать вес.
Интеграция с диетой
Черноглазый горох может стать полезным гарниром к обеду или ужину. Обычно вы найдете черноглазый горох сушеный или консервированный.Сушеный горох следует увлажнить, промыть и варить в кастрюле до готовности. Время приготовления зависит от влажности сушеного горошка. Консервированный горошек промыть и приготовить на медленном огне аналогично. Приправа может быть простой — добавить небольшое количество оливкового масла, соли, черного перца и чеснока.
Полезен ли горох при диабете?
Горох с ботанической точки зрения — это фрукт, хотя большинство из нас считает горох овощами. Они являются частью семейства бобовых, в которое также входят чечевица, нут и черная фасоль.
Есть много видов гороха, в том числе:
- Зеленый горошек: Это наиболее распространенный сорт, он бывает разных сортов, например, зеленый горошек и душистый горошек садовый. Стручок несъедобен у большинства сортов зеленого горошка. Зеленый горошек следует перед употреблением сварить.
- Снежный горошек: Снежный горошек имеет плоскую съедобную стручок и также известен как сахарный горошек. Снежный горошек можно есть сырым или приготовленным.
- Snap peas , как правило, самый сладкий горох, и как горох, так и стручки можно есть сырыми или приготовленными. Стручки обычно более пухлые, чем у других сортов гороха.
Пищевая ценность гороха
Все разновидности гороха имеют одинаковый пищевой профиль. У гороха очень низкая гликемическая нагрузка, равная 3. В нем мало насыщенных жиров и холестерина. 1 чашка (98 граммов) гороха содержит 41 калорию, 4 грамма общего сахара и 3 грамма пищевых волокон.
73% от общего количества калорий в горохе приходится на углеводы, из них 23% от общего количества калорий — на белки — только 4% калорий в горохе приходится на жиры (в основном жиры омега-6 с некоторыми жирами омега-3).Однако вы должны заметить, что значительная часть калорий в горохе поступает из углеводов — в основном это сложные углеводы, но этот факт стоит упомянуть. [1]
Горох является прекрасным источником витамина С, а также хорошими источниками витаминов A, K, B и холина. Они также содержат минералы, включая кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец и селен, но не содержат натрия.
Гороховый белок
Использование горохового протеина в качестве источника протеина вызвало большой интерес.Это неполный белок, а это означает, что , а не , содержат все аминокислоты, необходимые организму для производства новых белков. Одним из основных преимуществ горохового протеина является то, что он является исключительно растительным протеином и не содержит всех продуктов животного происхождения.
Другие преимущества включают низкий риск аллергии и то, что гороховый белок содержит аминокислоты с разветвленной цепью — это тип аминокислот, который, по-видимому, важен для наращивания мышечной массы. Фактически, много информации в Интернете посвящено использованию горохового протеина для бодибилдинга.
Однако у горохового протеинаесть некоторые недостатки. Например, он содержит пурины — вещество, которого следует избегать при подагре. Кроме того, как обычно, качество горохового протеина также может быть проблемой — если во время обработки не принять надлежащих мер, он может быть загрязнен удобрениями и пестицидами.
Я рекомендую прочитать эти статьи для советов по диабету:
Включение гороха в план питания при диабете
Простой ответ на вопрос «следует ли включать горох в мою диету при диабете?» Да! Особенно, если вы придерживаетесь свежего горошка! Избегайте консервированного гороха (с добавлением натрия и, возможно, консервантов), хотя замороженный горох тоже подойдет.
Кто-то может спросить, зачем есть горох, если большая часть калорий поступает из углеводов, содержащихся в горохе, и что, поскольку горох является крахмалистым овощем, не следует ли его избегать? (Крахмалистые овощи содержат больше углеводов). Ответ на этот вопрос немного сложнее, но здесь.
Калории — не единственная проблема, которую следует учитывать — да, около калорий в горохе приходится на углеводы, но это сложные углеводы, а не простые.
Это плюс тот факт, что когда вы едите горох, вы также едите клетчатку.И — клетчатка имеет тенденцию замедлять всасывание углеводов, поэтому горох вряд ли даст такой скачок уровня сахара в крови — сахару потребуется больше времени, чтобы высвободиться.
Точно так же, как мы не должны выбирать еду только на основе калорий, даже «данных о питании», приведенных выше, действительно недостаточно, потому что большинство источников данных о питании не включают такие вещи, как антиоксиданты, а в горохе очень много антиоксидантов, что означает горох может помочь уменьшить воспаление в организме, а при диабете — это хорошо.
Горох также имеет низкий гликемический индекс (22), но, что более важно, гликемическая нагрузка очень низкая. Гликемическая нагрузка учитывает общее количество углеводов в пище (гликемический индекс не учитывает), поэтому низкая гликемическая нагрузка указывает на то, что сахара высвобождаются медленнее, чем в других продуктах.
Как съесть горох
Горох можно добавлять в качестве гарнира (например, вареный зеленый горошек) или сырым в салаты или в качестве закуски. Также их можно добавлять в супы и тушеные блюда.Зеленый горошек нужно вынимать из стручков, а кусочек горошка и снежный — нет — просто добавляйте в еду мелко или целиком.
Свежий горошек всегда лучше, но у него может быть короткий сезон, и многие из имеющихся горохов либо замораживаются, либо отправляются на большие расстояния. Ищите горох с блестящими, ярко-зелеными стручками, твердыми на ощупь.
Если у вас есть какие-либо вопросы относительно гороха в вашем рационе, разместите их ниже.
Статья Совета по диабету | Отзыв от Dr.Кристин Трэкслер, доктор медицины, 09 июня 2020 г.,
- Было ли это полезно?
- Да Нет
Пищевая ценность — Горох и морковь консервированные
Сколько витаминов в консервированном горохе и моркови
Многочисленные исследования показали пользу для здоровья и эффективность витаминов в рационе. Очень важно знать, какие витамины, из каких источников и в каких дозах лучше всего подходят для поддержания вашего иммунного здоровья в отличной форме.
Основные витамины, содержащиеся в консервированном горохе и моркови: витамин B-9 (18 мг), витамин C (6,6 мг) и витамин A (5770 МЕ).
Витамин А — это жирорастворимый витамин, абсорбция которого происходит в процессе пищеварения. Впоследствии этот витамин можно использовать для функций организма или отправить на хранение в печень и жировые клетки. 5770 МЕ витамина А содержится в каждых 100 граммах консервированного гороха и моркови, что составляет 192% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина А.
Витамин С — это важное питательное вещество, необходимое организму. Дефицит витамина B12 может привести к множеству заболеваний, таких как болезнь Крона — состояние, которое вызывает воспаление стенки кишечника — и язвенный колит — диарея с примесью крови -. 6,6 миллиграмма витамина С содержится в каждых 100 граммах консервированного гороха и моркови, что составляет 11% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина С.
Витамин B1 — один из восьми водорастворимых витаминов группы B. он играет важную роль в производстве энергии из пищи, проведении нервных импульсов и синтезе нуклеиновых кислот. 100 граммов консервированного гороха и моркови содержат 0,07 миллиграмма витамина B-1, что составляет 5% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.
Основные функции витамина B2 (рибофлавина) связаны с его ролью помощника организма в преобразовании витамина B6 и витамина B9 в активные формы, нейтрализации «свободных радикалов», которые могут повредить клетки, и выработки энергии, преобразующей пищу в глюкозу.В 100 граммах консервированного гороха и моркови содержится 0,05 миллиграмма витамина B-2. Он обеспечивает 3% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.
Витамин B3 — один из водорастворимых витаминов группы B. Он также известен как ниацин (никотиновая кислота) и играет важную роль в снижении риска таких заболеваний, как рак и диабет. В 100 граммах консервированного гороха и моркови содержится 0,58 миллиграмма витамина B-3. Он обеспечивает 3% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.
Преимущества витамина B5 для здоровья включают снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, ускорение заживления ран, особенно после хирургического вмешательства, и помощь при симптомах ревматоидного артрита. 0,12 миллиграмма витамина B5 содержится в каждых 100 граммах консервированного гороха и моркови, что составляет 1% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина B-5.
Фолиевая кислота (витамин B9) необходима для правильного функционирования организма и здорового образа жизни. Он играет важную роль в поддержании здоровья пищеварительной системы, волос, кожи, почек и глаз. 100 граммов консервированного гороха и моркови содержат 18 микрограммов витамина B-9, что составляет 5% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.
Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасностиМинералы в консервированном горохе и моркови
Минералы — это важные питательные вещества, которые в небольших количествах необходимы для поддержания вашего здоровья. Имейте в виду, что ваше тело не вырабатывает минералы. Найдите здесь минералы, необходимые для выполнения других питательных веществ своих функций в вашем теле.
Натрий (260 мг), калий (100 мг) и фосфор (46 мг) — это некоторые из минералов, присутствующих в консервированном горохе и моркови.
Фосфат кальция — основной компонент костей. В среднем человек содержит около 1 килограмма кальция. Это причина, по которой кальций необходим всем живым существам, особенно для роста здоровых зубов и костей.100 граммов консервированного гороха и моркови содержат 23 миллиграмма кальция, что составляет 2% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.
Железо играет жизненно важную роль в преобразовании сахара в крови в энергию, производстве красных кровяных телец, транспортировке кислорода по вашему телу и производстве ферментов, которые играют жизненно важную роль в производстве новых клеток, аминокислот, гормонов и нейротрансмиттеры-. 0,75 миллиграмма железа содержится в каждых 100 граммах консервированного гороха и моркови, что составляет 4% от общего рекомендуемого суточного потребления железа.
Калий — очень важный минерал в организме, важный для электролитных функций вашего организма и важный элемент для поддержания здорового кровяного давления. Правильное потребление калия может предотвратить гипертонию. 100 граммов консервированного гороха и моркови содержат 100 миллиграммов калия, что составляет 2% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.
Магний играет жизненно важную роль в более чем 300 биохимических реакциях в организме.Он необходим для поддержания нормальной функции нервов и мышц, регулирования уровня глюкозы в крови или поддержания здоровой иммунной системы. 14 миллиграммов магния содержится в каждых 100 граммах консервированного гороха и моркови, что составляет 4% от общего рекомендуемого суточного потребления магния.
Фосфор обычно содержится в организме в виде фосфата. Это важный минерал, который в основном используется для роста и восстановления клеток и тканей организма. Также способствует образованию белка, гормональному балансу и эффективному пищеварению в организме человека.В 100 граммах консервированного гороха и моркови содержится 46 миллиграммов фосфора. Он обеспечивает 5% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.
Натрий — это минерал, который естественным образом содержится во многих продуктах питания. Он имеет два основных положительных эффекта: контролирует объем крови и кровяное давление, а также позволяет правильно работать мышцам и нервам. 260 миллиграммов натрия содержится в каждых 100 граммах консервированного гороха и моркови, что составляет 17% от общего рекомендуемого суточного потребления натрия.
Минерал цинка играет жизненно важную роль в укреплении иммунной системы и ускорении заживления. Низкий уровень цинка в организме может вызвать диабет и серповидно-клеточную анемию (ВИЧ). В 100 граммах консервированного гороха и моркови содержится 0,58 миллиграмма цинка. Он обеспечивает 4% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.
Использование меди восходит к древним временам.Этот минерал жизненно важен для построения тканей, выработки энергии в клетках и поддержания объема крови. 100 граммов консервированного гороха и моркови содержат 0,1 миллиграмма меди, что составляет 5% от рекомендуемой дневной нормы для человека.
Марганец — это минерал, который естественным образом встречается в организме в очень небольших количествах. Это мощный антиоксидант, нейтрализующий частицы, повреждающие свободные радикалы в организме человека.В 100 граммах консервированного гороха и моркови содержится 0,35 миллиграмма марганца. Он обеспечивает 18% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.
Селен — чрезвычайно важный минерал для человеческого организма, поскольку он увеличивает защиту от повреждений, вызванных свободными радикалами. Употребление природного селена положительно влияет на иммунную систему. 0,9 микрограмма селена содержится в каждых 100 граммах консервированного гороха и моркови, что составляет 1% от общего суточного рекомендуемого потребления селена.
Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасностикалорий в консервированном горохе и моркови
Для поддержания функций организма среднестатистическому взрослому человеку требуется 2000 калорий в день. В 100 граммах консервированного гороха и моркови содержится 38 калорий, что составляет 2% от вашей дневной потребности. Молодым людям обычно требуется больше калорий, чем пожилым людям. Существуют различные половые и возрастные группы для расчета среднего потребления калорий в день.
Активным женщинам в возрасте от 14 до 26 лет необходимо от 2200 до 2400 калорий в день, тогда как умеренно активным женщинам требуется 2000 калорий, а очень активным женщинам — от 2400 до 2600.
Жиры и холестерин
В 100 граммах консервированного гороха и моркови содержится 0% вашей дневной потребности: 0,27 грамма жиров.
Принимая во внимание человечество Преобразуйте 30% общих калорий в граммы жира, среднему взрослому человеку требуется 65 граммов жира в день для поддержания функций организма, что эквивалентно 2000 калорий в день, рекомендуемое количество для поддержания здоровой массы тела.
AHA (Американская кардиологическая ассоциация) рекомендует ограничить ежедневное потребление холестерина до менее 300 миллиграммов.Менее 200, если у вас высокий риск сердечных заболеваний.
Насыщенные жиры
По данным Американской кардиологической ассоциации, диета с высоким содержанием насыщенных жиров может резко повысить уровень холестерина, увеличивая риск сердечных заболеваний. Мы рекомендуем ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров до менее 13 граммов.
В 100 граммах консервированного гороха и моркови вы можете найти 0% вашей общей дневной потребности (0,04 грамма насыщенных жиров).
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.02 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
0,12 г
Данные Факты Таблица консервированного гороха и моркови
на 100гр | Дневное значение | |
---|---|---|
ПИТАНИЕ | ||
Энергия | 38 ккал | 2% |
Всего жиров | 0.27 г | 0% |
Углеводы | 8,48 г | 3% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 260 мг | 17% |
Вода | 88,15 мг | 88,2% |
Белок | 2.17 г | 4% |
ВИТАМИНЫ | ||
Витамин А | 5,770 МЕ | 192% |
Витамин B-6 | – | – |
Витамин B-12 | – | – |
Витамин C | 6,6 мг | 11% |
Витамин D | – | – |
Витамин E | – | – |
Витамин К | – | – |
Витамин B-1 | 0. 07 мкг | 5% |
Витамин B-2 | 0,05 мг | 3% |
Витамин B-3 | 0,58 мг | 3% |
Витамин B-5 | 0,12 мг | 1% |
Витамин B-9 | 18 мг | 5% |
МИНЕРАЛЫ | ||
Кальций | 23 мг | 2% |
Утюг | 0.75 мг | 4% |
Калий | 100 мг | 2% |
фосфор | 46 мг | 5% |
Натрий | 260 мг | 17% |
цинк | 0,58 мг | 4% |
Медь | 0.1 мг | 5% |
фтор | – | – |
Марганец | 0,35 мг | 18% |
Селен | 0,9 мкг | 1% |