АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Перец чили хлопья — Лавка Приправка

Описание

Перец чили хлопья –  Одной из самых знаменитых и распространённых специй в мире является красный перец чили. Он известен своим жгучим и острым вкусом, который так по душе азиатской кухне.
* Перец богат углеводами, белками, минеральными солями, питательными веществами и витаминами.
* Калиевые соли составляют более 50% всего содержания минеральных веществ.
* По количеству аскорбиновой кислоты (витамина С) перец занимает первое место среди овощей.
* Перец содержит витамина С больше, чем клубника, и почти столько же, сколько смородина.  Иногда лимоны содержат в четыре раза меньше витамина С, чем перец.
* В стадии технической спелости перец содержит в среднем 196 мг % витамина С, который находится больше в основании плода, около плодоножки, поэтому при очистке нужно удалять только семена и хвостик.

Интересный факт: В культуру перец, наряду с бобами и тыквой, ввели ещё ацтеки.

Индейцы называли эти стручки «ахи». Соли они не знали, поэтому мясо перчили, а не солили. (Как мудро они поступали! А Вы как думаете?)

Перец Чили хлопья

 Полезные свойства

Общеизвестны свойства стручкового жгучего красного перца улучшать пищеварение, укреплять иммунитет и усиливать аппетит. В последние десятилетия были научно подтверждены ещё целый ряд лечебных свойств этой популярной в народе пряности.

Жгучий перец чили следует употреблять внутрь для нормализации мозгового кровообращения. Острый красный перец предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине и гриппе.

Благодаря наличию в красном жгучем перце аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина P, он способствует укреплению и очистке сосудов. Стручковый перец применяется для снижения содержания холестерина и улучшения циркуляции крови. Большое количество витамина A позволяет использовать полезные свойства перца для улучшения зрения и формирования скелета.

Жгучий перец замедляет рост раковых клеток, причем употребление стручкового жгучего перца особенно полезно при раке яичников.

Ещё красный стручковый перец — это прекрасное средство для похудения. Перец стимулирует кровообращение и обмен веществ, что благотворно сказывается на расщеплении жировых клеток. Жгучий красный перец содержит очень мало углеводов и калорий и способствует выводу накопившихся токсинов из толстой кишки.

Издавна в народной медицине популярна настойка жгучего красного перца на спирту.

Использование в кулинарии:

Красный перец чили поистине является уникальной специей, ведь только он способен придать вашему блюду острый и жгучий вкус. Конечно же есть чёрный перец, но он не обладает таким ярким вкусом, а скорее всего используется для придания пище специфического аромата. Перец чили отлично подходит для приготовления мясных, рыбных блюд и овощных блюд.

Также на его основе изготавливают различные соусы, такие как известный всем соус табаско или индийский соус. Помимо индийской кухни, перец чили активно используется в азиатской, испанской, украинской, молдавской кухне.

Перец чили можно использовать как в свежем виде, так и в засушенном, в виде порошка и хлопьев. Стручки красного перца обладают ярким и насыщенным жгучим вкусом, что в главной степени придают ему семена и перегородки. Поэтому если вы собираетесь приготовить блюдо с использование свежих стручков, то обязательно очистите их от семян, тогда пища получится более изысканной и пикантной.

Главное — помнить, что молотый красный перец лучше добавлять за 5–7 минут до готовности блюда, а не посыпать при подаче к столу. 

Обратите внимание
Перец во всех его проявлениях – замечательная пряность, не только улучшающая вкус и аромат блюд, но и заботящаяся о нашем здоровье. Однако не забудьте об одном из главных правил искусства кулинарии – умеренность и аккуратность!

 

фасовка:

Перец отпускается на развес от 100 грамм

Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Как приготовить хлопья из острого перца чили • INMYROOM FOOD

Если вы любите по-настоящему острые блюда, то пробовать чили перец вам уже наверняка доводилось. Однако молотый в пудру перец из баночки обладает менее выраженным вкусом, а купить его в виде жгучих хлопьев в обычном магазине непросто. Именно поэтому мы вам советуем самостоятельно приготовить хлопья из чили, чтобы иметь возможность в любой момент добавить их в любимое блюдо.

1. Польза перца чили

Удивительно, но добавление острого чили перца в привычные блюда улучшит кровообращение и ускорит метаболизм, нормализует работу всей пищеварительной системы и даже снизит риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, в чили перце содержится достаточно большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые положительно влияют на работу мозга, помогают противостоять стрессу, справиться с бессонницей и повысить иммунитет.

Это далеко не полный перечень полезных свойств перца чили, разумное употребление которого окажет позитивное влияние на весь организм. Убедившись в том, что эта пряность обязательно должна быть на вашей кухонной полке, самое время приступить к приготовлению хлопьев из красного перца.

2. Способ приготовления

1. Прежде чем приступить к работе, не забудьте надеть латексные перчатки, иначе рискуете получить серьезное кожное раздражение.

Откройте окно, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию и избежать раздражения глаз.

2. Первым делом вымойте перец и высушите его на полотенце. Чтобы получить около 1 стакана измельченных хлопьев, вам понадобится 70–75 перцев чили.

3. Выберите способ сушки перца. Существует 2 варианта: на открытом воздухе и в духовом шкафу.

4. Это можно сделать естественным путем, нанизав перцы на леску и повесив в темном, сухом и достаточно прохладном месте. Когда будете их нанизывать, протыкайте стебли, а не сам перец. На сушку естественным способом понадобится примерно месяц.

5. Для сушки перца в духовке нужно предварительно отрезать стебельки и разрезать перец вдоль на 2 части.
Семена удалять не нужно.

6. Разрезанные перчики выложите на сухой противень так, чтобы они не касались друг друга, и сушите в духовке при температуре 75 градусов около 6 часов. Выключите духовку и оставьте их еще на несколько часов, можно даже на ночь.

7. Измельчите сушеный перец в хлопья, используя блендер, кофемолку или же просто вручную. При последнем способе особенно важно соблюдать осторожность и избегать любого контакта острого перца с кожей и слизистой.

8. Переложите измельченный перец в герметичный пластиковый контейнер или стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

3. Советы

1. Мы уже говорили о том, что помещение, где вы работаете, должно хорошо проветриваться, а кожу рук следует защитить с помощью перчаток. Но следите также за тем, чтобы не прикасаться руками к лицу и глазам до того момента, пока не закончите обрабатывать перец и не вымоете руки.

2. Если в доме есть маленькие дети и животные, ограничьте их доступ к зоне, где вы делаете заготовки острого перца.

3. Чем крупнее хлопья, тем более жгучим будет их вкус, так что ориентируйтесь на собственные предпочтения на этапе измельчения перца.

4. Используя для перемалывания перца обыкновенную кофемолку, порежьте его предварительно ножницами, чтобы текстура получилась более однородной, и выкладывайте перец небольшими порциями.

5. Не храните хлопья из острого перца больше года. За это время они успеют потерять и вкус, и полезные свойства.

4. Как использовать

Лучше всего использовать хлопья из чили перца при приготовлении блюд азиатской и мексиканской кухни, добавляя в соусы, мясо и супы. Непосредственно во время готовки мы советуем добавлять совсем немного хлопьев, а остальное досыпать уже в тарелку, ведь, возможно, не все члены семьи разделяют вашу страсть к остренькому, да и полезные свойства при нагреве частично теряются.

Если вы решите посыпать хлопьями из перца, например, мясо во время обжарки, то будьте осторожны. При контакте с кипящим маслом чили чернеет и приобретает прогорклый вкус, что может испортить ваше блюдо.

Ароматический острый перец чили хлопья для экстра-вкуса

О продукте и поставщиках:
Alibaba.com знакомит вас с самым аутентичным и этническим. острый перец чили хлопья для приготовления всех видов вкусных и полезных блюд. Они идеальные, натуральные и ароматные. острый перец чили хлопья незаменимы, когда дело доходит до приготовления блюд настоящей кухни, и они очень полезны для здоровья. Файл. Доступные здесь 
острый перец чили хлопья
не только ароматны и полезны, но и обладают великолепным вкусом при добавлении в пищу. Покупайте эти продукты у ведущих поставщиков и оптовиков специй на сайте.

Alibaba.com предлагает множество ароматических и свежих продуктов. острый перец чили хлопья изготовлены из органических продуктов и на 100% безопасны для всех, поскольку импортируются напрямую со свежих сельскохозяйственных угодий. Эти традиционные и аутентичные. острый перец чили хлопья не содержат никаких химических добавок или красителей для придания вкуса и, следовательно, являются полностью натуральными ароматизаторами с неизменными аспектами здоровья. Эти. острый перец чили хлопья не только эффективны в приготовлении вкусных кулинарных угощений, но и помогают насыщать организм необходимыми минералами и питательными веществами.

На сайте вы можете найти ряд горячий, вкусный и изысканный. Коллекции острый перец чили хлопья, включающие перец, куркуму, перец чили и корицу, и это лишь некоторые из них. Эти. острый перец чили хлопья не содержат никаких цветов и эффективно укрепляют вашу иммунную систему. Эти продукты доступны в отдельной упаковке, которая соответствует вашим требованиям. Вы также можете смешать их. острый перец чили хлопья в другие специи и превращайте их в смешанные специи и приправы для добавления в различные кухни.

На Alibaba.com вы можете изучить широкий спектр. острый перец чили хлопья в соответствии с вашим бюджетом и требованиями. Эти продукты доступны как OEM-заказы, а также в индивидуальной упаковке для оптовых заказов. Они также имеют сертификаты ISO, CE на их подлинность.

Santa Maria Хлопья чили Органик, 16 г — ГигМаркет

Описание

Santa Maria Хлопья чили Органик, 16 г

Хлопья чили — кусочки измельченного перца чили средней жгучести, подходят для украшения блюда. Хорошо сочетаются с пастой, тушеным мясом и соусами. Пряности Santa Maria Organic выращены в естественных условиях без использования химических удобрений и пестицидов.

Состав
Перец чили.

Характеристики

ТипПерец Чили
СерияПриправы и специи.
Органик
Форма выпускаХлопья
Ингредиенты
приправы, специи
Перец чили
Вес, г16
Вес в упаковке, г21
Не содержитГМО, Соль
УпаковкаБумажный пакет
Срок годности12 мес
Страна-изготовительШвеция
Артикул21305
Размер упаковки (ДхШхВ), см14. 5 x 9.5 x 0.5
Энергетическая
ценность, ккал/100 г
376
НазваниеSanta Maria Хлопья чили Органик, 16 г
НазначениеДля риса, макарон и пиццы, Для баранины, Для мяса, Для птицы, Для барбекю, Для блюд на гриле, Для говядины, Для гуляша, Для дичи, Для жаркого, Для консервирования, Для копчения, Для котлет, Для курицы, Для лазаньи, Для маринада, Для мяса и птицы, Для овощей, Для паэльи, Для рыбы и морепродуктов, Для свинины, Для соусов, Для супов, Для супов и овощей, Для тефтелей
Кухни мираАмериканская, Итальянская, Мексиканская, Тайская
Условия храненияВ сухом темном месте, при комнатной температуре

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Перец острый чили хлопья ( 50 грамм)

1.

 Польза перца чили

Удивительно, но добавление острого чили перца в привычные блюда улучшит кровообращение и ускорит метаболизм, нормализует работу всей пищеварительной системы и даже снизит риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, в чили перце содержится достаточно большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые положительно влияют на работу мозга, помогают противостоять стрессу, справиться с бессонницей и повысить иммунитет.

 

Это далеко не полный перечень полезных свойств перца чили, разумное употребление которого окажет позитивное влияние на весь организм. Убедившись в том, что эта пряность обязательно должна быть на вашей кухонной полке, самое время приступить к приготовлению хлопьев из красного перца.

2. Способ приготовления

1. Прежде чем приступить к работе, не забудьте надеть латексные перчатки, иначе рискуете получить серьезное кожное раздражение.

Откройте окно, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию и избежать раздражения глаз.

2. Первым делом вымойте перец и высушите его на полотенце. Чтобы получить около 1 стакана измельченных хлопьев, вам понадобится 70–75 перцев чили.

3. Выберите способ сушки перца. Существует 2 варианта: на открытом воздухе и в духовом шкафу.

4. Это можно сделать естественным путем, нанизав перцы на леску и повесив в темном, сухом и достаточно прохладном месте. Когда будете их нанизывать, протыкайте стебли, а не сам перец. На сушку естественным способом понадобится примерно месяц.

5. Для сушки перца в духовке нужно предварительно отрезать стебельки и разрезать перец вдоль на 2 части. Семена удалять не нужно.

6. Разрезанные перчики выложите на сухой противень так, чтобы они не касались друг друга, и сушите в духовке при температуре 75 градусов около 6 часов. Выключите духовку и оставьте их еще на несколько часов, можно даже на ночь.

7. Измельчите сушеный перец в хлопья, используя блендер, кофемолку или же просто вручную. При последнем способе особенно важно соблюдать осторожность и избегать любого контакта острого перца с кожей и слизистой.

8. Переложите измельченный перец в герметичный пластиковый контейнер или стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Перец Чили хлопья «Кубанский Гурман» 85г

Перец Чили хлопья «Кубанский Гурман» 85г | Приправы и специи. Биологически активные добавки к пище

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

С графиком работы ПВ на майские праздники можно ознакомиться Подробнее »:×

0.0322800421 c

159,90 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Красный острый перец чили молотый для приготовления шашлыка и подливок к мясным блюдам. Масса нетто: 85 грамм. Срок годности: 12 месяцев.

Смотрите также

24,77 р.

169 заказов

Перец чили хлопья – это высушенные и слегка измельченные стручки красного перца Чили, который извес…

324 р.

• Упаковка — ручная мельница, 2 степени помола • Масса нетто — 35 гр • Состав: 50% хлопья пе…

1 шт

202 р.

Описание: хлопья чили — кусочки измельченного перца чили средней жгучести, подходят для украшения б…

16г

437 р.

Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США Органический продукт…

215 р.

Имбирь молотый.Состав: корень имбиря молотый. Масса нетто: 17 г.Перец красный (хлопья, острый).Сост…

91 р.

3 заказа

Может служить основным блюдом для любителей здорового питания и вегетарианской кухни. Удачно сочета…

300гр

323 р.

Перец красный (хлопья, острый).Состав: дробленый острый перец чили.Срок годности: 24 месяца.Масса н…

323 р.

Перец красный (хлопья, острый).Состав: дробленый острый перец чили.Срок годности: 24 месяца.Масса н…

90 р.

Индийская паприка относится к острым перцам, но она не такая жгучая, как чили. Её вкус более обвола…

35 р.

29 заказов

Лапша рисовая Вифон PHO BO со вкусом курицы, 65 г Артикул: Фо Vifon с курицей 🌀 Видео 29,38 р. Рисо…

65 грамм

129 р.

4 заказа

Новинка!!! Мистраль Второе блюдо разогрел и съел Лобио с пряными специями. Продукт стерилизован и г…

250 г

98 р.

103 заказа

Корейская лапша быстрого приготовления от компании Оттоги. Упругая широкая мягкая лапша, под соусом…

105 р.

2 заказа

Корейская лапша быстрого приготовления от компании Оттоги. Упругая широкая мягкая лапша, под соусом…

49 р. 35 р.

64 заказа

Состав: соль, кориандр, паприка молотая, чеснок, паприка хлопья, глютамат, перец Чили, сахар, петру…

358 р.

3 заказа

Сладкий, пряный соус барбекю с богатым оттенком бурбон виски. Отлично подходит к говядине, свинине…

370г

103 р. 90 р.

26 заказов

Состав: паприка хлопья зеленая, паприка хлопья красная, морковь, лук, петрушка корень, перец Чили с…

101 р.

361 заказ

Настоящий бестселлер среди рамена от компании Оттоги. Потрясающе мягкая лапша в сочетании с ароматн…

104 р.

Соус кулинарный – соус барбекю.Состав: паста томатная, глюкозно-фруктозный сироп, вода питьевая, са…

436 р.

1 заказ

Курица и стейк – это ароматная смесь с привкусом жареного лука. Приятную остроту придают хлопья пер…

75г

49 р. 35 р.

31 заказ

Состав: соль, паприка молотая, паприка хлопья, базилик, перец Чили, укроп, чабер, мускатный орех, ч…

103 р. 90 р.

15 заказов

Состав: паприка хлопья красная, кориандр, морковь, лук, горчица семя, пастернак, тмин семя, перец Ч…

103 р. 90 р.

19 заказов

Состав: паприка хлопья красная, морковь, куркума, лук, укроп, петрушка, пастернак, перец Чили струч…

127 р. 110 р.

22 заказа

Состав: паприка красная хлопья, морковь, лук, чеснок, перец чили, можжевеловая ягода. Масса нетто:…

36,90 р.

3 заказа

Адыгейская соль с петрушкой, укропом, перцем и кориандром. Абадзехская соль изготовлена по старинно…

36,90 р.

2 заказа

Настоящая адыгейская соль с чесночком и перчиком, хмели-сунели и сушеным лучком. Соль Бжедугская из…

36,90 р.

2 заказа

Рецепт приготовления этого продукта своими корнями уходят в древние традиции Адыгской национальной…

39,36 р.

2 заказа

Смесь «Щипс Уляпский» используется при приготовлении соуса для шашлыка, мяса, хлеба, мамалыги. Сост…

141 р.

1 заказ

Ферментированный иван-чай стал более насыщенным в сочетании с черным чаем и натуральными добавками…

205 р.

1 заказ

Чай порошок с ароматом граната от турецкой компании «Koska» изготовлен по оригинальной рецептуре. …

144 р.

1 заказ

Монастырский взвар — ягодный напиток, основу которого составляют сибирское сушеное яблоко, плоды ря…

51 р.

1 заказ

Лимонник горный (моносбор) Монастырские травы 40г Другое название лимонника — татар чай или железни…

239 р.

2 заказа

Куркума (турмерик) — это корень ярко-оренжево-желтого цвета с пьянящим ароматом и уникальным вкусом…

121 р.

2 заказа

Мармелад «Ягодень» ассорти брусника, облепиха, арония 150г ассорти с натуральными соками ягод Это с…

121 р.

1 заказ

Ассорти с натуральными соками ягод. Это стопроцентно натуральный продукт на основе натуральных соко…

237 р.

1 заказ

Монастырская пчелиная пыльца, собранная пчелами в предгорьях Сочи – это изумительно полезный продук…

1558 р.

1 заказ

Фисташки Ж/С натурального открытия «Кубань Матушка» Ценность этих орешков для здоровья человека нео…

196 р.

1 заказ

Шампунь для волос Кавказские Травы — смягчает и разглаживает, упрощает расчесывание и укладку, защи…

280 р.

1 заказ

Цветки василька активизируют работу пищеварения, можно использовать для приготовления детокс-напитк…

131 р.

1 заказ

Чабрец обладает выраженным противовоспалительным действием. Трава с пряным ароматом облегчает кашел…

57 р.

1 заказ

Применяется при лечении многих недугов от болезней уха, горла, дёсен до расстройства пищеварения. Д…

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

Перец чили хлопья красные Халапеньо 9х9 мм Asia Foods 100 г

Наслаждайтесь вкусом пряного и выразительного перца халапеньо в виде хлопьев!
Красный перец чили халапеньо родом из Мексики, а его название происходит от города Халапа. Это одна из самых острых специй в мире. Его используют во многих регионах земного шара как дополнение к острым блюдам, которые согревают вкус. Халапеньо — это растение, отличающееся мелкими плодами с интенсивным ароматом.

 

Какая польза от этого острого перца?
Помимо кулинарных качеств, он также отличается пользой для здоровья. Перец чили известен своими чудесными свойствами, поддерживающими работу всего тела. Он защищает, среди прочего, от развития рака, а также к другим его преимуществам относятся:

поддержание кровообращения
повышение иммунитета
противовоспалительный эффект
с высоким содержанием питательных веществ
уменьшение веса
Более того, этот сорт перца чили очень теплый, а главное: он стимулирует кровообращение, благодаря чему мы получаем больше энергии и чувствуем себя лучше.

 

К каким блюдам он лучше всего подойдет?
Красный перец чили Халапеньо в виде хлопьев добавляют в мексиканские и испанские блюда. Отличается интересным послевкусием, благодаря чему нравится даже людям, не любящим пряности. Паприку в таком виде можно добавлять в творог, плавленый и желтый сыр, а также в голубые сыры. Он отлично впишется во вкус мясного ассорти, овощей и дополнит вкус закусок. Его также добавляют в соусы, супы, жаркое и рагу.

 

Как использовать халапеньо в виде хлопьев?
Перец чили в таком виде — это пряность, не требующая измельчения, поэтому она готова к употреблению сразу после извлечения из упаковки. Обычно его добавляют прямо в готовую еду. Однако с его количеством нужно быть осторожным, потому что в слишком больших порциях он может доминировать над вкусом остальных ингредиентов блюда или сделать его несъедобным из-за своей остроты.

Хлопья перца чили также можно использовать в качестве покрытия и в декоративных целях, когда мы хотим, чтобы посуда была эстетичной. Он имеет чрезвычайно красный цвет, благодаря чему привлечет внимание и вызовет восхищение.

Подождите, а что такое хлопья красного перца?

Вы найдете маленькую стеклянную банку, наполненную измельченными хлопьями красного перца, почти в каждой пиццерии по всей стране. Эта штука , везде . Но в то время, когда чили, такие как арбол, гуахильо, анчо и другие сорта, называют в меню по названию, вы должны задаться вопросом: что такое хлопья красного перца? Они просто … красный перец? Вы хотя бы раз в жизни (и, надеюсь, более того) встряхивали эту баночку над кусочком пиццы, водкой пенне алла или куриным пармезаном.Но что же средний человек знает о хлопьях красного перца в отношении ингредиента, который так широко и широко используется? Совсем немного.

Конечно: хлопья красного перца делают из перца. Но как они сделаны? Какие виды перцев используются? Чем они отличаются от хлопьев чили? Все ли измельченные красные перцы одинаковы? Там есть . .. семена? У нас есть ответы на самые насущные вопросы жизни. (Ну, по крайней мере, эти вопросы о красном перце.)

Хлопья красного перца сделаны из смеси перцев семейства capsicum annum .Пусть вас не смущает латынь. Вы знаете этих парней. Мы говорим о перцах, таких как перец халапеньо, колокол, фресно и анахейм. Но наиболее часто используемый перец для измельчения хлопьев красного перца — это кайенский перец. Большая часть хлопьев красного перца будет представлять собой смесь перцев, при этом большую часть будет составлять кайенский перец. Макияж будет меняться в зависимости от того, какую марку или компанию вы в конечном итоге купите.

И в этом большая разница между измельченным красным перцем и хлопьями чили. Хлопья Чили, как правило, изготавливаются из одного вида перца и используются для выражения вкуса этого перца.Хлопья чили Алеппо. Хлопья Chipotle chile. Урфа бибер хлопья чили. Все отдельные сорта, используемые для специй и , имеют отчетливые вторичные вкусовые нотки. Измельченный красный перец имеет более одномерный вкус. Основное использование — получение тепла.

Все хлопья красного перца. Все разные смеси перцев. Все остро.

Фото Челси Крэйг

В чилийских хлопьях больше, чем измельченный красный перец

Вы, наверное, видели свою долю измельченных хлопьев красного перца: в местной пиццерии, посыпанной сверху куриной стружкой, и даже в вашей собственной кладовой.Но в настоящее время широко доступны другие разновидности хлопьев чили. И это имеет смысл, учитывая, что существует так много разновидностей перца, которые можно сушить и измельчать, чтобы сделать хлопья. При таком большом количестве видов может быть сложно понять, какое блюдо требуется для вашего блюда, особенно если вы новичок в чилийской флейке.

«Я никогда не видел хлопьев [красного] перца, выращенных в Индии», — говорит Мехерван Ирани , основатель Spicewalla, бренда специй, базирующегося в Эшвилле, Северная Каролина.«В девяносто девяти процентах случаев мы используем либо цельный перец чили, либо молотый перец чили, и есть [бесчисленные] разновидности красного чили. Но во многих других культурах хлопья чили [в отличие от целого чили] довольно распространены ».

Конечно, невозможно говорить о каждом отдельном хлопье чили — существует бесчисленное множество разновидностей, каждый со своим вкусовым профилем и предпочтительным применением. Профиль вкуса хлопьев чили зависит от того, как перец чили выращивают и готовят.

Некоторые виды перца чили, например хлопья красного перца в пиццерии, приносят тепло. Другие, такие как корейский основной продукт гочугару, обладают более сладким вкусом. Поскольку не все хлопья чили взаимозаменяемы, не производите замену волей-неволей. Понимание широких категорий вкусов (например, фруктовый, дымный, острый, сладкий, мягкий) может помочь вам выбрать идеальный чили для блюда, которое вы задумали; Кроме того, знание того, какая категория чили вам нужна (например, сладкий, а не острый), означает, что вы лучше подготовлены к тому, чтобы его заменить.Нет ничего хуже, чем ожидать сладкого и фруктового блюда, только чтобы оно было на на острее, чем вы ожидали. Попробуйте сами попробовать хлопья чили, прежде чем добавлять их, чтобы получить представление об аромате и тепле.

Вот несколько видов хлопьев чили, которые можно использовать в собственном кулинарии:

Гочугару — корейский перец чили без косточек, высушенный на солнце. По словам кулинара Эрика Кима , у гочугару очень сильный и сладкий вкус. «У них такая мягкость», — говорит он.«Они не очень острые, но они добавляют блюду настоящую фруктовость и такой аромат, а не просто жар».

Фото Лауры Мюррей

Помимо того, что фруктовый профиль гочугару является основополагающим в корейской кухне, он хорошо подходит для заправки салатов, что является одним из любимых способов его использования Ким. «Я делаю заправку из рыбного соуса, кунжутного масла, сахара, [сырого] гочугару, чеснока и имбиря», — говорит он. «Он не острый и добавляет прекрасную третью ноту всему, что вы готовите».

Еще один популярный хлопья чили — это перец по-Алеппо, который «немного усиливает тепло, но при этом имеет некоторую фруктовость и некоторую землистость», — говорит Ирани.Перец в стиле Алеппо — звезда SOS Chefs, магазина в Нью-Йорке, где продаются изысканные специи, масла и другие ингредиенты. «Поскольку он такой хрустящий [а не] пудровый, его можно использовать иначе, чем порошок чили, и он обладает сильным ароматом», — говорит владелец Атеф Булааби . Перец в стиле Алеппо — дымный и фруктовый, с тминовым оттенком.

Фото Алекса Лау, стиль Эмили Эйзен

По словам Ирани, «они названы в честь одноименного города в Сирии, и, как вы можете догадаться, они популярны в ближневосточной кухне, от хумуса до шашлыка.Но они также великолепны в тажинах, тушеной курице и жареных овощах ».

Хлопья гуахильо — отличный вариант для тех, кто хочет придать блюду больше тепла. «У них землистый, заземляющий вкус», — говорит Джоселин Рамирес , основательница Todo Verde, компании по производству продуктов питания на основе растений в Лос-Анджелесе, и автор книги La Vida Verde. «Они дают вам достаточно тепла, чтобы напомнить вам, что вы едите перец чили, не переусердствуя».

Как приготовить домашние хлопья чили — Рецепт

Используйте дегидратор (или духовку), чтобы приготовить дома хлопья чили.Они идеально подходят для того, чтобы добавить немного пикантности и вкуса к пицце или любой другой еде. Отличный способ сохранить урожай перца.

Мой сад сейчас ВЗРЫВАЕТСЯ от перца чили. Я только что собрал несколько фунтов перца вчера, и сегодня есть еще что-то, что нужно захватить. Это время года, друзья мои. ТАК. МНОГИЕ. ПЕРЦЫ. Сбор урожая одновременно.

Есть много-много способов их сохранить — см. Раздел «Консервирование перца чили» — и вот еще один, о котором я давно не писал.

Домашние хлопья чили.

Да!

Почему я люблю хлопья чили

Хлопья чили — это здорово. Я имею в виду, просто посмотрите на них. Они отличная приправа. Вы можете посыпать им все, что захотите, чтобы получить приятный жар и аромат. И что самое замечательное в том, чтобы сделать их дома, вы можете сделать все, что захотите.

Когда вы покупаете их в магазине, вы в основном ограничиваетесь тем, что они продают только один толченый красный перец, то же самое, что можно найти в каждой пиццерии по всей Америке.Я никогда не понимал, почему нет большего сорта измельченного перца. Не поймите меня неправильно. Мне нравится то, что подают с моей пиццей, но как официанадо перца чили я люблю немного разнообразия. Не так ли?

Так что давайте сделаем сами!

Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать для этого дегидратор, друзья. Вы МОЖЕТЕ использовать духовку для сушки перца, но с дегидратором этот процесс будет намного плавнее и проще. И да, это практически все, что нам нужно сделать, это высушить некоторые из наших любимых перцев.

Итак, давайте сушимся.

Как приготовить домашние хлопья чили — метод

Сначала вымойте и высушите перец чили, который вам больше нравится. Я использовал красный перец кабачка, который я выращивал в этом году, так как у него хороший средний уровень тепла, но он будет работать с ЛЮБЫМ перцем. Я часто делаю измельченный перец скорпиона для безумного теплового удара.

Затем, , нарежьте каждый перец пополам в продольном направлении для перцев меньшего размера или кольцами для перцев с более толстыми стенками. Лучше всего нарезать их на кусочки размером 1/4 дюйма или меньше для облегчения и равномерного высыхания.

Положите их в лоток дегидратора и обезвоживайте при температуре 130 градусов F в течение 12 часов или в течение ночи. Возможно, вам потребуется более длительное обезвоживание, в зависимости от условий воздуха.

При сушке в духовке вам необходимо поддерживать минимально возможный уровень нагрева. Большинство духовок не нагреваются до 130 градусов. Если нет, разложите перец на противне и откройте дверцу духовки, чтобы поддерживать низкую температуру и движение воздуха. Воздушный поток важен для равномерного сушки перца.

Узнайте больше о том, как сушить перец чили, а также как сушить перец чили для приготовления собственных смесей приправ.

Когда перец полностью высохнет до и станет ломким, поместите его в полиэтиленовый пакет и закройте. Раздавите их руками или полотенцем, если у вас чувствительная кожа, так как часть порошка может просочиться.

Вот так…

Наконец, , перелейте измельченный перец / хлопья чили в шейкер и используйте по мере необходимости.

Приготовление хлопьев чили — отличный способ консервирования

Это действительно отличный способ сохранить большой урожай перца чили. У меня есть хлопья чили по всему дому, за нашим столом для завтрака, в баре в подвале, спрятанными в ящиках. Никогда не знаешь, когда они тебе понадобятся. На самом деле, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаете, когда они вам понадобятся. Когда вы едите!

Если у вас нет дегидратора, я рекомендую этот:

Nesco FD-75A Snackmaster Pro Food Dehydrator — это партнерская ссылка, к вашему сведению.Я начал с Nesco и использую его до сих пор.

Кроме того, если вам нравится обезвоживание, ознакомьтесь с моей поваренной книгой — «Поваренная книга пряного дегидратора: 95 невероятных рецептов, чтобы усилить тепло вяленого мяса, острого соуса, фруктовой кожи и многого другого»

.

Надеюсь, вам понравятся домашние хлопья чили!

Рекомендации по безопасности

При работе с более острым перцем, в том числе с перцем Superhots, важно надевать перчатки при работе с перцем как в сыром, так и в сушеном виде.Масла могут попасть на кожу и вызвать чувство жжения. См. Выше.

Нужна помощь? Как остановить ожог перца чили на коже.

Кроме того, пары перца чили и / или мелкий порошок могут попадать в воздух, если вы не работаете в хорошо вентилируемом помещении, поэтому вы можете надеть маску и защитные очки. Супергорячий перец чили не зря называют супергорячими.

Ознакомьтесь с некоторыми из моих других домашних смесей приправ

Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Как приготовить домашние хлопья чили — Рецепт

Используйте дегидратор (или духовку), чтобы приготовить дома хлопья чили. Они идеально подходят для того, чтобы добавить немного пикантности и вкуса к пицце или любой другой еде. Отличный способ сохранить урожай перца.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления12 часов

Общее время12 часов 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 32

калорий: 22 ккал

  • 8 унций перца чили на выбор
  • Очистите и высушите перец чили.

  • Нарежьте каждую пополам вдоль для перцев меньшего размера или кольцами для перцев с более толстыми стенками.

  • Положите их в лоток дегидратора и сушите при 130 ° F в течение 12 часов или на ночь. Возможно, вам потребуется более длительное обезвоживание, в зависимости от условий воздуха.

  • Когда перец полностью высохнет и станет ломким, поместите его в пластиковый пакет и закройте. Раздавите их руками или полотенцем, если у вас чувствительная кожа, так как часть порошка может просочиться.

  • Перелейте в шейкер и используйте по мере необходимости.

  • Измельченные хлопья чили будут храниться бесконечно долго, хотя со временем они потеряют цвет и силу. Их лучше всего использовать в течение года.

На долю около чашки измельченных хлопьев перца чили.

калорий: 22 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 6 мг | Калий: 132 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1875 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,4 мг

Что такое хороший заменитель хлопьев чили?

Нет хлопьев? Нет проблем…

Хлопья чили, а.к.а. хлопья красного перца или измельченный красный перец , являются основным продуктом кухонной полки для специй. Но, как и любую специю, вы можете закончить в самый неподходящий момент. Куда обратиться, если вам нужен заменитель хлопьев чили?

Лучшие варианты выкладываем ниже. У вас обязательно должна быть одна из этих альтернатив, лежащих в шкафу. Примечание: для всех вариантов замена 1: 1 не рекомендуется. Выбирайте недостаточные приправы, а затем приправляйте специями по вкусу.

Варианты, удобные для первичных рецептов:

Это альтернативы хлопьям чили, которые сохранят консистенцию, вкус и тепло вашей пищи в максимальной степени, в зависимости от цели рецепта.

Наиболее вероятное во всем: порошок чили

Если у вас есть достаточно хорошо укомплектованная полка для специй, среди вариантов, вероятно, есть бутылка обычного порошка чили. Порошок чили, как и хлопья чили, представляет собой смесь различных видов сушеного острого перца. Но в то время как достаточно острый кайенский перец является основным продуктом в хлопьях красного перца, в порошках чили часто используется перец глубже по шкале Сковилла в качестве основы. У вас может не получиться такое же количество специй, поэтому приготовьтесь добавить еще несколько штрихов.

Лучший вариант порошка чили: порошок Кайенны

Если у вас есть выбор между обычным порошком чили и кайенским порошком, выберите последний. Порошок кайенского перца нельзя смешивать с другими перцами чили , поэтому жар будет более похож на типично хлопья красного перца на основе кайенского перца. Здесь особенно важно при замене не использовать соотношение 1: 1, вы можете легко перегреть блюдо из-за разницы в плотности хлопьев и порошка.

Альтернатива для любителей чили: измельченный сушеный перец чили

У вас случайно есть сушеный перец чили в виде целых стручков? Вытащите ступку и пестик и раздавите их на хлопья.На самом деле подойдет любой сушеный острый перец, но средний огонь chile de àrbol очень хорошо сочетается с жаром в вашей типичной банке с хлопьями красного перца.

Альтернативы в кратчайшие сроки:

Если у вас нет доступных основных замен, варианты ниже могут работать. Но учтите, что они могут изменить общий вкус и жар блюда, часто значительно при чрезмерном употреблении. Считайте эти альтернативы «без другого выбора».

Паста чили

Уровень нагрева может сильно варьироваться в зависимости от пасты чили, поэтому внимательно читайте этикетку.Это может быть мягкая основа чили, и в этом случае потребуется дополнительная паста. Есть также некоторые очень горячие пасты с чили, в которых используется тайский перец чили, который легко вдвое сильнее кайенского. Также необходимо учитывать последовательность. Вы добавляете пасту, которая может изменить общий рецепт. По этой причине это лучший вариант для острых супов, рагу и соусов, где паста может разбавляться.

Острый соус (рекомендуется Шрирача)

Как и паста с чили, горячие соусы сильно нагреваются, поэтому действуйте осторожно.Часто бывает достаточно нескольких капель, чтобы обеспечить такой же уровень тепла, как чайная ложка хлопьев красного перца. Здесь также представлен широкий выбор вкусов: от острых острых соусов Cajun, до тропических острых соусов с использованием фруктов. Это может быстро изменить общий вкус блюда. Здесь лучше всего использовать простой острый соус. Что касается аналогичного тепла, мы рекомендуем несколько капель Sriracha . Это вкусный простой острый соус, который не сильно повлияет на общий вкус вашего блюда.

Хлопья чили

Наиболее широко культивируемые виды перца Capsicum , Capsicum annuum на самом деле представляют собой плоды, цвет которых варьируется от зеленого, желтого, оранжевого и красного в созревшем состоянии. Помимо цвета, плоды также могут различаться по степени нагрева и размеру. Хлопья чили крупно измельчаются из цельного красного перца чили и имеют умеренный или средний огонь. Их кулинарное применение популярно и разнообразно, и их можно добавлять практически к любому блюду, нуждающемуся в нагревании.Хлопья чили также можно добавлять в травяные масла для местного применения.

Чили — это ацтекское название Capsicum annuum . Коренные американцы использовали его как пищу и лекарство уже более 9000 лет. Семейство Capsicum включает сладкий перец, красный перец, перец и перец, но самые известные лекарственные представители семейства — это кайенский перец и чили. Вкусный острый перец уже давно используется во многих кухнях мира, но наибольшее применение для здоровья, как ни странно, дает традиционная медицина. Capsicum annuum — представитель семейства пасленовых, Solanaceae.

Наши хлопья чили обычно имеют от 20 000 до 50 000 HU и считаются очень острыми. Острота перца чили исторически измерялась с помощью шкалы Сковилла, которая назначает единицы тепла (SHU или HU) с использованием субъективной оценки для определения концентрации капсаицина в перце. Капсаицин — активный компонент перца чили, отвечающий за согревание и иногда возникающие ощущения жжения.Шкала Сковилла, разработанная американским фармацевтом Уилбуром Сковиллом, остается наиболее распространенным способом классификации остроты перца, хотя в настоящее время используются современные лабораторные методы тестирования.

Чувство жжения от острого перца — это реакция центральной нервной системы на капсаицин; В отличие от хрена, васаби, чеснока, имбиря и горчицы, капсаицин вызывает только ощущение повреждения, а не реальное повреждение тканей.

Меры предосторожности
Чрезмерное употребление может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта.Не допускать попадания на поврежденную кожу или глаза. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

Эта информация не проверялась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

Как независимые бренды по производству острых соусов перерабатывают отходы в хлопья чили

Припрыгивание хлопьев красного перца имеет решающее значение на ломтике сыра.Подумайте обо всех своих любимых пиццериях; на прилавках, в крошечных пакетиках или в шейкерах, рядом с порошкообразным пармезаном. На мой взгляд, без них не обходится ни один кусок пиццы.

Но что, если бы существовал способ добиться еще большего аромата из перечных хлопьев, которые я так люблю — всплески кислоты, которые смешиваются со слишком знакомым жаром? Что, если бы перечные хлопья не просто состояли из сушеных перцев чили, но также включали чеснок, тмин, лайм, специи и карри? Возможности безграничны — и, к счастью, существуют благодаря независимым брендам острых соусов, которые создают перцовые хлопья как способ утилизации отходов производства острых соусов.

«Хлопья были счастливой случайностью. Я занимаюсь восстановительным фермерством, [и] размышляя о циклах и петлях и пытаясь соединить их, действительно важно », — объяснил Маркус Макколи, основатель Picaflor — бренда ферментированного горячего соуса — и фермер из McCauley Family Farms, сертифицированная органическая ферма, расположенная среди гор в Лонгмонте, штат Колорадо. «Я всегда думаю о вторичной переработке и повторном использовании». Макколи был вдохновлен на производство острого соуса, потому что он любит чили — как выращивать, так и есть — и хотел сохранить свой урожай путем ферментации.Острый соус был естественным развитием, и первоначально мякоть, оставшаяся после создания соуса, возвращалась на ферму в виде компоста или корма для кур и свиней.

После того, как компания, которую Макколи нанял для уборки урожая, неожиданно прекратила работу, ему пришло в голову попробовать сделать что-нибудь еще из остатков перца.

«У нас не было доступа к дорогой машине, которая могла бы смешивать все удобно, как это делают крупные компании», — сказал он. Вместо этого Макколи сам перемолол бочку с ферментирующими перцами, отделив соус от побочного продукта мясного теста.«Мы взяли этот остаток и обезвожили его, и получился потрясающий хлопья. Эти хлопья выиграли награду за лучшую приправу на Expo West в прошлом году ».

Ферментация острого соуса и использование побочного продукта для приготовления хлопьев, отличающихся по вкусу от стандартных мягких перечных хлопьев. «Приносящий аромат, вы действительно можете почувствовать его запах, когда он присутствует в вашей пицце», — сказал Макколи. «Он немного нагревается, аромат раскрывается, и вы получаете это богатство от брожения».

«Целью было и остается создание безотходного продукта.”

McCauley — не единственный производитель ферментированных перечных хлопьев. Лаура Вебстер и Джаред Шварц — основатели компании Hudson, расположенной в Нью-Йорке Poor Devil Pepper Co., — также использовали остатки мякоти своих уникальных ферментированных острых соусов для производства перцовых хлопьев. «Целью было и остается создание продукта с нулевыми отходами», — сказал Вебстер Thrillist. Хлопья от Poor Devil Pepper Co. яркие и экспериментальные по вкусу. Есть Green Window, в котором перец наслоен тмином, лаймом и чесноком, а также Smoke Shifter — удивительно горячие хлопья, состоящие из смеси коричневого сахара, душистого перца и тимьяна.

«Мы ферментируем все овощи и перец без добавок. Хлопья состоят из мякоти, поэтому ингредиенты каждого соуса обладают разными уровнями вкуса », — сказал Вебстер. Вебстер перечисляет свои любимые блюда, на которые можно положить хлопья, в том числе яйца, рамен, горячую курицу и ее любимый нью-йоркский ломтик от Scarr’s Pizza. «Элемент ферментации всего процесса оставляет в конце этот аромат умами», вкус, который улучшает почти все, к чему он прикасается.Двигаясь вперед, дуэт, стоящий за Poor Devil, планирует производить специи и смесь фурикаке, чтобы сохранить экологичность и использовать переработанные материалы.

На другом побережье в Бенд, штат Орегон, Крейг Рейнхарт и его дочь Талия с самого начала производили перечные хлопья вместе со своим фирменным соусом Bend Sauce. «Мы не могли выбросить [побочный продукт], хотя моя жена посыпала немного растений вокруг растений, чтобы олени не съели ее любимые продукты», — объяснил он.«Мы знали качественные ингредиенты соуса Bend и были уверены, что у нас что-то есть».

Рейнхарт, однако, делает еще один шаг вперед. Используя остатки пюре от своего фирменного острого соуса чипотле, он просеивает хлопья из обезвоженного порошка, создавая два новых продукта — то, что он называет «лавовые хлопья» и «лавовая пыль». Чтобы насладиться обоими этими продуктами, Рейнхарт рекомендует добавлять пыль ко всему, что вызывает легкое пинок — будь то замена перца в яйцах Benedict лавовой пылью или использование порошка с чипотле в качестве ободка для Кровавой Мэри.Что касается хлопьев, «это паста и пицца — или просто бросьте несколько штук в рот, чтобы пот на лбу вызывал небольшой выброс эндорфина».

Вместо того, чтобы выбирать типичные хлопья с чили, производимые серийно, подумайте о том, насколько продуманно производятся и экологически безопасны эти хлопья независимого производства, с любовью созданные фермерами и любителями острого соуса. Покупка этих хлопьев поддерживает малый бизнес и фермы, а вкус отличается от любого обычного хлопья чили, который вы когда-либо пробовали. Прямо сейчас мы все могли бы использовать небольшое количество эндорфинов.

Подпишитесь здесь на нашу ежедневную электронную почту Thrillist, получите электронную почту, чтобы узнать больше о еде, и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получить лучшее в еде / напитках / развлечениях.

Сычуаньские хлопья чили: китайский словарь по ингредиентам

Посетите практически любую пиццерию или простую итальянскую закусочную в Соединенных Штатах. На столе рядом с солью и перцем вы найдете банку измельченных хлопьев красного перца. Этот «перец для пиццы» может прийти в голову, когда вы слышите фразу «красные хлопья чили» или «толченый красный перец».«Но хлопья сычуаньского чили в нашем шкафу для специй — это совсем другая игра. Многие из наших любимых рецептов просто не были бы такими же без них.

Давайте поговорим подробнее о том, что это за ингредиент и как его использовать.

Что такое сычуаньские хлопья чили?

Хлопья китайского сычуаньского чили, или làjiāo fēn (辣椒 芬), начинаются с острых красных перцев чили. Разновидности включают небольшие перцы «Лицом к небесам» (названные в честь того, как они растут заостренными к небу) или немного более мягкие перцы er jin tiao , популярные в провинции Сычуань.

Семена перца чили — главный источник его тепла, поэтому не заблуждайтесь: эта специя может поразить вас. Добавление одного или двух тире — быстрый способ разогреть рецепт.

Тем не менее, хлопья сычуаньского перца чили, как правило, немного мягче, чем стандартный итальянский измельченный красный перец. Они также более ярко-красные и ароматные. (Подумайте: безумие попкорна.) Это ключ к некоторым из их наиболее распространенных применений.

При этом есть некоторые вариации даже среди хлопьев сычуаньского перца чили.Некоторые хлопья чили будут сухими и менее прожаренными. Другие будут обжариваться в масле перед измельчением и будут иметь более высокое содержание влаги. Любой из них прекрасно подойдет для всех наших рецептов, просто помните о температуре масла при их использовании.

На картинке ниже вы можете видеть, что все эти хлопья чили различаются по степени грубости, степени прожарки (правый пакет более глубоко прожарен) и содержанию влаги (средний пакет менее сухой).

Как ими пользоваться

Хотя хлопья сычуаньского чили сами по себе являются отличной приправой, они также необходимы для масла Чили.Нам не стыдно за то, как много мы используем эти вещи! Иногда мы используем и масло чили, и хлопья сычуаньского чили, чтобы приправить такие рецепты, как наш суп с говяжьей лапшой Ланьчжоу.

Помимо приготовления масла чили, они также важны для Соуса Чили Чиу Чоу. С большим количеством чеснока, соевого соуса и сахара, чтобы сбалансировать тепло, он может превратить любое блюдо в нечто необычное.

Естественно, красные хлопья чили также присутствуют в бесчисленных классических блюдах провинции Сычуань. Некоторые примеры включают Суан Ни Бай Роу (нарезанная свинина с чесночным соусом) и Сычуаньская вареная говядина, которая невероятно вкусна, несмотря на свое хриплое название.

Наш рецепт Коу Шуй Джи (буквально «курица слюной» из-за аппетитного вкуса) не такой острый, как версия, которую вы найдете в провинции Сычуань. Но он по-прежнему сохраняет характерный профиль вкуса ma la (онемение от пряностей) благодаря сочетанию перца чили и сычуаньского перца.

Хлопья красного перца чили, молотые горошины сычуаньского перца и тмин также составляют тройную часть специй Синьцзян. Эти вкусы идеально подходят для всего, от острых жареных куриных крылышек до бургеров из баранины с тмином и нашей прекрасной веганской / вегетарианской альтернативы, картофеля с тмином.

Покупка и хранение

Вы можете купить хлопья сычуаньского красного чили в китайских продуктовых магазинах. Вы также можете найти их в Интернете у азиатских продуктовых продавцов, таких как yamibuy.com, justasianfood.com, mimodian.com и sayweee.com. Рынок Мала — также хороший источник молотых хлопьев чили и других качественных ингредиентов китайской кладовой!

Когда вы открываете новую упаковку, переложите ее в герметичный контейнер для длительного хранения.

При правильном хранении в прохладном сухом месте (например, в кладовой) их хватит на два-три года.

На протяжении многих лет мы также получали вопросы о выращивании и сушке собственных перцев чили. Мы еще не сделали этого, но будьте уверены, что у нас есть стремление к нашему домашнему саду, и мы надеемся однажды опубликовать подробные инструкции!

Замены для хлопьев сычуаньского чили

Короче говоря, хлопьям сычуаньского чили нет замены. Но если вы действительно испытываете затруднения, обратите внимание на эти:

Итальянский молотый красный перец можно использовать в крайнем случае. Однако перец чили, используемый в качестве «перца для пиццы», обычно дольше обжаривается перед измельчением.В результате итальянский измельченный красный перец не обладает ярким красным оттенком или вкусом, характерным для сычуаньской версии. Приготовление их в масле также может привести к легкому подгоревшему привкусу.

Многие люди случайно используют хлопья корейского чили или порошок , которые совсем не острые. Если вы воспользуетесь ими, ваши результаты не будут и близко к китайской версии (это не означает, что вы не получите приятного масла чили, которое вам нравится).

Все это говорит о том, что мы определенно рекомендуем закупить хлопья сычуаньского чили в Интернете! За последние пару лет они стали гораздо более доступными, по крайней мере, в США.С.

Наши любимые рецепты, в которых используется этот ингредиент

Домашнее масло с чили
Домашний соус чиу чау с чили
Сычуаньская вареная говядина (水煮 牛肉 — Shuizhu Niurou)
Картофель с тмином
Острые жареные куриные крылышки
Ланьчжоуский суп с говядиной и лапшой
Сычуаньский цыпленок в соусе из масла чили (9000 Kou Shui Ji) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *