АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Жареные маслята рецепт приготовления с луком

Поделиться

Жареные маслята – ностальгия по осени. Вкусные сочные грибочки наполняют кухню ароматами леса. Все домашние собираются за столом, чтобы рассказать о том, как прошел день, и полакомиться аппетитным кушаньем. Слышны реплики: «Объедение, вкуснота, пальчики оближешь и … еще добавки». И понимаешь, что счастье есть. И оно еще и в том, чтобы есть вкусно.


Особенности приготовления маслят жареных с луком

Главное – не ошибиться при сборе даров леса. Для этого нужно быть опытным грибником или дружить с такими профессионалами.

Подготовка – варка

Настоящие масленки очищаем, снимая кожицу со шляпок, удаляем сор и хвоинки. Крупные грибки режем помельче. Отвариваем несколько раз, сливая воду. Для чего кладем грибочки в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут, затем воду сливаем, отбрасывая грибы на дуршлаг. Для лучших жареных грибов маслят их нужно хорошо подготовить.

Вот почему отвариваем грибочки второй раз, третий так же, как первый. Когда все процедуры будут сделаны, можно приступать ко второму этапу.


Жарка грибов

  1. Жарят отваренные или замороженные грибки. Во втором случае они замораживаются уже отваренными, поэтому нужно просто помыть в теплой воде, отбросить на дуршлаг. Важно, чтобы жидкость по максимуму стекла. Так при готовке от маслят жареных на сковороде будет меньше брызг.

  1. Масло используем с запахом или без, как нравится.
  2. Количество лука берем по своему усмотрению. Сметана может быть жирной или не очень. От этого зависит калорийность кушанья. Она колеблется в пределах от 30 до 40 ккал.
  3. Соль и специи подбираем под себя. Можно ограничиться черным молотым перцем или подобрать более сложный букет.

Подача угощения

Конечно, с пылу с жару поданные грибки очаруют всех без исключения. Ароматные, душистые, они так и простятся на дегустацию. Можно посыпать рубленым чесноком, укропом или зеленым луком.


Проверенный рецепт жареных маслят с пошаговыми фото

(Visited 509 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

фото, видео, рецепты приготовления маслят

Как пожарить маслята с картошкой на сковороде

Грибные угощения всегда занимают почетное место на нашем столе, в праздник это настоящий деликатес, а в будний день грибы просто разнообразят рацион.

Как пожарить маслята с картошкой на сковороде знает не каждый, а ведь такое замечательное блюдо обязательно должно присутствовать на обеденном столе. Аромат присущий этим грибам способен завоевать внимание сразу, а в сочетании с картофелем раскрыть свой истинный вкус.

Этот маслянистый гриб, скользкий на ощупь, за это и получил свое название «масленок», и по-другому его никак не назовешь. Собирают маслята в хвойных лесах, на хорошо освещенных, солнечных полянах, где грибы всегда растут семьями — в одном месте можно набрать корзину доверху.

Сезон сбора маслят — поздняя осень, тогда грибы меньше повреждены насекомыми (летом вам вряд ли удастся найти много качественных маслят). Маслята плодоносят до первых морозов, и вы с легкостью сможете запастись на зиму!

Перед тем как приступить к готовке собранных грибов, надо проделать несколько процедур обработки, чтобы обезопасить себя от любых неприятностей и получить красивые и вкусные полуфабрикаты.к содержанию ↑

Как правильно обработать маслята

  • В первую очередь нужно почистить и промыть маслята: снять кожицу со шляпки, почистить ножку (делать это лучше всего маленьким острым ножом) и промыть под проточной водой несколько раз.
  • Чистить маслята нужно в перчатках, чтобы руки не покрылись маслянистыми пятнами, в противном случае отмыть руки можно будет только через несколько дней. Один из способов ускорить очищение рук — ручная стирка.
  • Чистые маслята проварить в подсоленной воде 20 минут, осторожно слить воду. Залить грибы водой еще один раз и проварить 10 минут, отцедить на дуршлаг. После остывания можно использовать грибы по назначению.
  • Маслята можно и не отваривать (всем известно, что после варки любые грибы теряют форму и объем), но нужно обязательно обезопасить себя от грибных токсинов. Отваривание можно заменить вымачиванием: грибы замочить в прохладной воде на 5-6 часов, слегка подсолить и поставить в темное место. После вымачивания промыть маслята несколько раз и можно готовить.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить картошку с маслятами на сковороде

  1. Картошку очистите, вымойте и нарежьте полосками.
  2. Грибы приготовьте заранее, почистите, отварите или вымочите, на свое усмотрение. Если вы используете молодые маслята, то чистить шляпки не обязательно.
  3. На раскаленную сковородку влейте масло и положите картошку, поджарьте 3 минуты, положите к картофелю грибы, хорошо перемешайте.
  4. Жарьте 15 минут, потом посолите, поперчите и всыпьте рубленый чеснок, перемешайте. Накройте крышкой, и готовьте еще 5 минут, периодически помешивайте.
  5. Когда картошка с маслятами поджариться, добавьте свежую зелень, перемешайте, пусть постоит 5 минут, и смело подавайте к столу.

Подавать картошечку с маслятами можно со свежими огурцами и сметанным соусом.

к содержанию ↑

Картошка с маслятами и овощами на сковороде

Жареная картошка с маслятами очень вкусное блюдо, но если разбавить его овощами, то незабываемый вкус гарантирован. Овощи прекрасно дополнят вкус картофеля, а грибы придадут особый аромат!

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г;
  • Морковь витаминная — 1 шт;
  • Маслята — 200 г;
  • Свежий помидор — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как вкусно пожарить картошку с маслятами и овощами

Поджаренные грибы с картошкой на сковороде — идеальный вариант для семейного обеда, да и готовка не займет много времени.

  1. Картофель, морковь очистите от кожуры, хорошо промойте. Картошку порежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
  2. Зеленый лук сполосните под холодной водой и мелко нарежьте.
  3. С помидора очистите кожицу, надрежьте плод сверху крест-накрест и обдайте кипятком, после этого вы легко снимете кожицу.
  4. Грибы подготовьте, как описано в первом рецепте.
  5. На разогретую сковородку влейте масло, положите картофель и жарьте 5 минут. После добавьте морковь и маслята и жарьте 15 минут, постоянно перемешивайте.
  6. Затем добавьте нарезанный помидор и зеленый лук, посолите, поперчите и накройте крышкой. Жарьте до готовности 5 минут, и подавайте на стол.

Готовить картошку с маслятами на сковородке по любому из наших рецептов очень просто, главное — запастись свежими продуктами и тогда вы сможете подать к обеду оригинальное грибное угощенье.

Готовьте с удовольствием!

к содержанию ↑

Как поджарить хрустящую картошку на сковороде, рецепт с видео

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-maslyata-s-kartoshkoj-na-skovorode.html

Как готовить маслята с картошкой

  1. Я не утверждаю, что делаю правильно, но вкуснее, если сначала на горячую сковородку маслята выложить, затем лучком их посыпать, накрыть крышкой на несколько минут, перемешать, и, после выделения ими сока, картошечку соломкой, посолить, перемешать, накрыть крышкой — до готовности.

    Ум-м-м!!

  2. Сначала раздельно, а потом объединить.
  3. Если для тёщи то можно и не варить.
  4. Маслята обязательно нужно почистить — снять плёнку со шляпок. Грибы нарезать и тушитьна воде( воды налить немного,т.к. грибы сами дают сок) до тех пор пока не сготовятся.

    Картошку порезать полосками и опустить в грибы, продолжать жарить на подсолнечном масле до готовности. Можно добавить лук, но я не делаю этого перебивает вкус грибов.

  5. Маслята жарятся быстрее картошки и имеют обыкновение прилипать к сковородке…

    посему обжарьте их отдельно(можно с луком) и добавьте к картошечке за несколько минут до готовности.

  6. Сначало грибы обжарить,а потом картофель добавить.
  7. Я не знаю, как жарить! Я одно -единственное прошу! Можно я к тебе в гости приду?! Я много не съем….

    Пожалуйста!!!!

Ну как не порадовать себя любимого, да и всех присоединившихся к этому празднику, ведь наша природа сурова, и не очень-то нас балует такими замечательными блюдами…

По приезде домой сразу взялись за чистку грибов, ведь у маслят надо снять верхнюю пленочку что на шляпке, и почистить ножку,

Но самое главное при готовке с свежими лесными грибами, это их нужно очень хорошенько промыть,

помыли и пока поставим в сторонку,

На режим мелко пару луковиц, и веточку свежего розмарина

в холодное растительное масло кладем мелко порезанный розмарин и нагреваем вместе с маслом,

добавляем лук.

лук жарим до слегка золотистого цвета (или кто как любит), и начинаем по немного добавлять грибы

постепенно, перемешивая в сковородку поместились все приготовленные маслята,

постепенно грибы начинают жарится и оседать, по кухне начали нестись ураганы,

запахов свежих лесных грибов, и стойкое желание замочить это дело рюмашкой гранатовой настойки…

после нескольких минут жарки маслята начали приобретать такой вот вид,

и большое количество грибного сока, отберите по возможности лишний сок, что бы сократить время жарки

жарим до готовности, и выкладываем в отдельную посуду,

а мы пока начнем жарить картофель

жарим практически до готовности

добавляем в картофель слегка остывшие, но сводящие с ума своим запахом нас и соседей

перемешиваем без энтузиазма

накрываем еще на 5-6 минут крышкой, что бы дать им подружится

и готово, снять в тарелке готовое блюдо не хватило времени,

СЪЕЛИ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Маслята с картошкой

Ингредиенты:

  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Маслята – 300 гр.;
  • Картофель крупный –3 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Со шляпок грибов с помощью ножа снятькожицу.После этого маслята хорошенько вымыть, маленькие оставить как есть, аболее крупные порезать пополам.
  2. Очистить лук и картофель, лук порезатьполукольцами, картофель – тонкими дольками.
  3. В разогретую сковородку с растительныммасломпоместить грибы, готовить на среднем огне до тех пор, пока из них неиспариться жидкость. После этого в сковородку добавить еще однустоловую ложку растительного масла, положить нарезанный лук. Все этожарить еще 5 минут.
  4. Когда грибочки будут готовы, на второйсковородкеподжарьте картофель до полной готовности. Затем положите в негоприготовленные грибы, поперчите, посолите блюдо, заодно перемешайте.

Маслята с картошкой — запекаем в духовке:

Ингредиенты:

  • Отварной картофель –8 – 10 шт.;
  • Маслята среднего размера– 5 — 8 шт.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Панировочные сухари или тертыйсыр – 2 ст. л.;
  • Масло топленое;
  • Масло растительное;
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварной картофель очистить от кожуры,нарезатькружочками. Маслята обжарить на растительном масле и порезать, лукнашинковать и обжарить, поле этого смешать с грибами. Все это посолить.
  2. Порционную форму смазать маслом(топленным),поместить в нее слой картофеля пересыпать солю по вкусу. Далее выложитьна него слой грибов с луком, все это сбрызнуть топленым маслом. Вкачестве завершающего слоя использовать картофель.
  3. Сметаной полить по поверхностикартофеля, засыпатьвсе тертым сыром или панировочными сухарями. Запекать в духовке до техпор, пока блюдо не зарумянится, а сыр не расплавится.

Маслята с картошкой тушеные

На выходе получается две большие порции.Кроме того, блюдо оченьвкусное и не требует много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Маслята – 500гр.;
  • Картофель средних размеров– 8 шт.;
  • Крупный лук – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Вода;
  • Соль;
  • Зеленый лук и укроп.

Способприготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами. Маслятаочистить от кожицы и тщательно промыв порезать на четвертинки.
  2. В разогретую с растительным масломсковородкукладем лук, обжариваем его до появления прозрачности. После этогодобавляем к луку грибы. Как только они пустят сок, в сковородку кладемпредварительно нарезанный соломкой картофель.Солим, перчим по вкусу,перемешиваем.
  3. Тушим на медленном огне 35 –40 минут,примерно в средине процесса приготовления, в сковородку добавляем чашкукипяченой воды.
  4. Перед подачей на стол, в блюдо сыпемизмельченный зеленый лук и укроп.

И в завершении один интересный факт

Всем известно, что маслята имеют слизкую кожицу, несмотря на это ониочень вкусные и симпатичны людям настолько, что у них не хватило силизначально назвать грибы как-то унизительно, к примеру, слизняками.

Неправда ли маслятам удалось чудом избежать этой участи, ведь у нас улюдей принято ко всему слизкому и скользкому относится с отвращением ипренебрежением.

Эти грибы для нас не скользкие, а масляные, какмасляная каша или блины.

Жареные маслята

3 Маслята — одни из самых популярных съедобных грибов. Их добавляют в супы, маринуют, солят, используют для приготовления гарниров и соусов. Но проще всего приготовить жареные маслята. Рецептами приготовления жареных маслят делится Страна Советов.

Жареные маслята со сметаной

Жареные грибы со сметаной — практически классическое сочетание. Лучше всего подавать их к столу с отварным картофелем и свежей зеленью. Для приготовления жареных маслят по этому рецепту мы возьмем:

  • свежие маслята — 1 кг
  • 20% сметану — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 6 зубчиков

Маслята тщательно промываем, очищаем шляпки от пленки. Крупные грибы разрезаем на части, мелкие можно жарить целиком. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем, а чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде сливочное масло с растительным (лучше всего брать оливковое, но и рафинированное подсолнечное сойдет), кладем лук и чеснок и обжариваем, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Добавляем к луку и чесноку маслята. При желании для большего аромата можно добавить треть или половину стакана сушеных белых грибов. Перед добавлением к маслятам их следует помыть и нарезать полосками. Жарим грибы на среднем огне около сорока минут (пока не выпарится жидкость), добавляем сметану и готовим еще около пяти минут с момента закипания.

Жаркое из маслят

Можно использовать жареные маслята для приготовления сытного жаркого с картофелем: получается одновременно и второе блюдо, и гарнир, что еще нужно? Чтобы приготовить жаркое из маслят, нам потребуется:

  • 250 г маслят
  • 10 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Маслята промываем, очищаем от пленки и некрупно нарезаем. Лук чистим и шинкуем. Обжариваем маслята на сливочном масле в течение десяти минут, добавляем лук, перемешиваем и тушим еще десять минут. Добавляем сметану.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Складываем половину картофеля в горшочек, сверху кладем маслята, засыпаем оставшимся картофелем. Запекаем в духовке до готовности картофеля.

Жареные маслята с орехами

Если вам хочется приготовить из маслят что-то необычное, попробуйте поджарить их с грецкими орехами. Чтобы сделать это оригинальное блюдо из маслят, запасемся следующими продуктами:

  • 500 г маслят3/4 ст. рубленых грецких орехов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 2 веточки петрушки или кинзы
  • черный молотый перец, соль — по вкусу
  • листья салата и зерна граната для сервировки

Маслята моем, чистим, нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим, зелень моем. Мелко рубим лук и зелень. Маслята обжариваем на сливочном масле до готовности, солим и перчим. Добавляем орехи, лук и зелень, обжариваем еще одну-две минуты, помешивая. Вливаем уксус, доводим до кипения, выключаем. Перед подачей выкладываем грибы на листы салата и посыпаем гранатовыми зернами.

Жареные маслята с картошкой

Грибы с жареным картофелем — прекрасный сытный обед, который сможет приготовить любая хозяйка. Но на всякий случай предлагаем ознакомиться с рецептом. Достаем из холодильника такие продукты:

  • маслята — 3 кг
  • крупный картофель — 3 шт.
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Маслята моем, очищаем шляпки от кожицы, заливаем грибы водой. Доводим до кипения, варим пять минут, затем сливаем воду, откидываем грибы на дуршлаг и промываем проточной водой.

Снова заливаем маслята водой и варим полчаса с момента закипания. Откидываем вареные грибы на дуршлаг, нарезаем. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой, лук чистим и мелко режем.

Картофель жарим до готовности на растительном масле. На отдельной сковороде пассеруем лук в растительном масле до прозрачности, добавляем маслята и жарим до готовности. Добавляем грибы с луком к картофелю, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Прежде чем подавать грибы с картошкой к столу, прогреваем их одну-две минуты.

Приятного аппетита!

Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные.

Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей.

Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.

Как жарить грибы с картошкой — вкусная еда

Простое и незатейливое, но очень вкусное блюдо — грибы, жаренные с картошкой.

Для опытной хозяйки  приготовить жаренные грибы с картошкой — пара пустяков. Но у юных  хозяек возникает много всяких вопросов- как пожарить грибы? с картошкой ? или отдельно? Надо ли предаврительно варить грибы? И сколько времени их варить ?

Вот вам ответы на все  эти вопросы.

Присоединяйтесь!

В этом году очень много  маслят. Я очень люблю эти грибы -красивые, вкусные, мясистые, с насыщенным грибным вкусом! После них шампиньоны, продающиеся в магазинах, кажутся жалкой пародией на грибы…

Ну да ладно, приступим,

Надо:

  • 300 г маслят или других грибов которые есть под рукой.
  • 5-6  шт . картофеля
  • 1 луковица
  • соль и зелень по вкусу.

Итак, готовим:

Вот такую кучку  маслят надо помыть — для этого предварительно замочить их в воде минут на 20, чтобы соринки, листья, песок, прилипшие к шляпкам, легко отделились.

В народе говорят, что просто необходимо снять темную кожицу со шляпок маслят— в этом нет необходимости — на вкус  грибов это никак не влияет- так даже красивее. Если сомневаетесь, почистите несколько грибочков и сравните потом вкус — разницы никакой!

Помыли? Теперь маслята необходимо отварить — отправим их в кастрюлю с холодной водой, добавим соли и пусть варятся  после закипания 30 минут:

Не шутите с грибами, особенно с лесными, так что варим как положено 30 минут.

Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем в проточной воде.

Если у вас грибочки были маленькие, миниатюрные как у меня, то  отправляйте их на сковороду сразу, а если крупные, то можно разрезать на несколько частей.

В сковороду выливаем растительное масло, отправляем туда грибы, жариться  минут через 15 добавьте  туда мелко нарезанный репчатый лук:

Жарим еще  минут 10. Посолите по вкусу.

В это время надо почистить и порезать картошку, и зажарить ее на другой сковороде .

Когда грибы пожарятся выкладываем их в сковороду к картошке:

И еще немного обжарим, чтобы картошка впитала  аромат грибов -так вкус будет гармоничнее. А можно просто на тарелочку выложить рядышком — горку жаренных маслят и картошечку.

Но я люблю вот такой смешанный вариант.

При желании можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вот и все, теперь вы знаете как жарить грибы с картошкой.

Приятного аппетита!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Маслята, жаренные с картофелем, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

Распечатать

Отправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Маслята

13 июля 2010

Ещё в детстве, мой брат накормил меня сырыми шампиньонами. Оказывается, об этом пишет пользователь форума, их на самом деле едят сырами. С тех пор, я очень люблю грибы, как есть так и собирать. А мои любимые грибы это маслята.

Как я узнал несколько позже, возможно это генетическая память. Мои предки по отцовской линии жили около косогора, который каждый год их щедро одарял маслятами. Мне с этим тоже повезло, в 20-ти минутах ходьбы от дома, есть сосновые лесопосадки, где растут эти грибы.

И каждое лето, я бугаю туда и балую своих близких грибными деликатесами.

Ингредиенты для маслят:

сосновый лес

лето

прогулка по лесу

маслята

вода

растительное или сливочное масло

соль

Грибы маслята:

Маслята это грибы с шляпками от жёлтых до коричневых, с трубчатыми порами. Растут в сосновых лесах, борах, и лесопосадках. Грибы достаточно не прихотливые, по этому из выращивают даже искусственно.

Маслята «вылазят» после дождей, сменяемых тёплыми ночами. В зависимости от погодных условий могут «идти» слоями или всё лето. Маслёнок, это семейный гриб. В настоящем лесу, если найдёшь одного маслёнка, можно не вставая срезать целое ведро.

Шляпка у маслёнка маслянистая, от сюда и название.

Приготовление маслят:

Перед приготовлением маслят, их нужно почистить от маслянистых шкурок на шляпках, чтобы они легче чистились грибы можно немного подсушить.

Для этого маслята рассыпаются по противням и ставятся на солнышко, на пол часа, в тенёк до двух часов. После подсушки, можно переходить к чистке. Но помните, чистка должна быть сухая, грибы мыть не нужно.

В принципе, шкурку со шляпок можно не снимать, и готовить вместе с ней. В таком случае грибы будут немного горчить.

Вскипятить чистую воду, немного её подсолить. Очищенные грибы, нарезать на кусочки, размер на Ваш вкус. И поместить в кипяток.

Грибы нужно отварить 5-10 минут. После чего процедить. В принципе, грибы можно есть. Но это скорее полуфабрикат для дальнейшей переработки.

Жарка маслят:

Если Вы хотите сразу, после варки, пустить маслята в какое-то блюдо. То, я рекомендую обжарить маслят на сливочном масле. Так будет вкуснее.

Заморозка маслят:

А если Вы хотите заморозить маслят. То после варки, их нужно обжарить на растительном масле. Охладить, а потом разложить по имеющимся у Вас ёмкостям. Я использую пластиковые банки из под майонеза.

И заморозить обжаренные маслята в морозилке. Маслята обжаренные на растительном масле хранятся в морозилке целый год. Для длительного хранения не используйте животные жиры для обжарки грибов.

В этом случае грибы хранятся не дольше месяца.

Одно из моих любимых блюд с маслятами, это картошка жареная с грибами.

Приятного аппетита!!!

Еще рецепты:

  • Засолка груздей горячим способом
  • Грибы отварные
  • Лисички
  • Грузди солёные
  • Маслята в сметане

Как приготовить маслята жареные с картошкой рецепт

Маслята считаются в русской кухне одними из ценных грибов, поскольку подходят для приготовления самых разных блюд, а также для засолки и маринования.

Перед приготовлением маслята подготавливают особым образом: промывают, срезают нижнюю часть ножки и снимают кожицу со шляпки. После этого грибы готовят согласно рецепту.

Рекомендуется ножки и шляпки готовить отдельно, так как для их тепловой обработки необходимо разное время.

Источник: http://actibo.ru/page/kak-gotovit-masljata-s-kartoshkoj

Как жарить грибы с картошкой

Простое и незатейливое, но очень вкусное блюдо — картошка жареная с грибами

Маслята для такого блюда подойдут прекрасно! Они не только красивые, но еще и очень вкусные!

Для опытной хозяйки  приготовить жаренные грибы с картошкой — пара пустяков. Но у юных хозяек возникает много всяких вопросов- как пожарить грибы? с картошкой ? или отдельно? Надо ли предварительно варить грибы? И сколько времени их варить ?

Вот вам ответы на все  эти вопросы.

Присоединяйтесь!

В этом году очень много маслят.. Я очень люблю эти грибы — красивые, вкусные, мясистые, с насыщенным грибным вкусом! После них шампиньоны, продающиеся в магазинах, кажутся жалкой пародией на грибы…

Ну да ладно, приступим,

Продукты:

  • 300 г маслят или других грибов которые есть под рукой.
  • 5-6  шт . картофеля
  • 1 луковица
  • соль и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления жареной картошки с грибами с фото:

Вот такую кучку  маслят надо помыть — для этого предварительно замочить их в воде минут на 20, чтобы соринки, листья, песок, прилипшие к шляпкам, легко отделились.

В народе говорят, что просто необходимо снять темную кожицу со шляпок маслят- в этом нет необходимости — на вкус грибов это никак не влияет — так даже красивее. Если сомневаетесь, почистите несколько грибочков и сравните потом вкус — разницы никакой!

Помыли? Теперь маслята необходимо отварить — отправим их в кастрюлю с холодной водой, добавим соли и пусть варятся  после закипания 30 минут:

Не шутите с грибами, особенно с лесными, так что варим как положено 30 минут.

Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем в проточной воде.

Если у вас грибочки были маленькие, миниатюрные как у меня, то  отправляйте их на сковороду сразу, а если крупные, то можно разрезать на несколько частей.

В сковороду выливаем растительное масло, отправляем туда грибы, жариться  минут через 15 добавьте  туда мелко нарезанный репчатый лук:

Жарим еще  минут 10. Посолите по вкусу.

В это время надо почистить и порезать картошку, и зажарить ее на другой сковороде .

Когда грибы пожарятся выкладываем их в сковороду к картошке:

И еще немного обжарим, чтобы картошка впитала  аромат грибов -так вкус будет гармоничнее. А можно просто на тарелочку выложить рядышком — горку жаренных маслят и картошечку.

Но я люблю вот такой смешанный вариант.

При желании можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вот и все, теперь вы знаете как жарить грибы с картошкой.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://1-dream.ru/vtorye-bljuda/ovoshhi-vtorye-bljuda/kak-zharit-griby-s-kartoshkoj.html

Маслята, жаренные с картофелем

Содержание:

  • Процесс приготовления
  • Другие рецепты жареной картошки с грибами
  • рецепта
  • Поблагодарите а за этот рецепт
  • Маслята, жареные с луком: пошаговый рецепт с фото
  • Рецепт маслят, жареных с луком и сметаной
  • Как приготовить маслята, жареные с луком и картошкой
  • Грибы маслята, жареные с луком на зиму
  • Как жарить маслята с картошкой
  • Видео: Жарим грибы Грибы маслята Как пожарить грибы

    Один из вариантов приготовления свежих маслят с картофелем.

    Предлагаю пожарить все компоненты отдельно — так будет интереснее.

    Чтобы получить действительно жареные маслята с картошкой, предлагаю пожарить их отдельно, да и лук тоже — отдельно. Можно и все вместе, но тогда приготовление блюда больше будет напоминать тушение, особенно, если количество порций предполагается больше двух. В общем, жарим все ингредиенты одновременно, но по отдельности!

    Маслята для этого варианта в сезон использую свежие, а в течение года — предварительно замороженные зажаренные маслята.

    Живу я в городской черте, но на окраине. Маслята растут у меня практически около дома, а в шаговой доступности можно пособирать и более благородные грибы.

    Дочка насобирала небольшую кастрюльку свежих маслят.

    Некрупные, крепкие. Жаль, что она грибы не любит, очень надеюсь, что это пока, а потом прочувствует их деликатесный вкус.

    Конец лета в нашем Вятском крае был жарким и сухим — совершенно не грибным, а в сентябре после дождей наконец-то повыскакивали грибочки, и мы этим моментом активно пользуемся. В поле перед домом около сосенок за считанные минуты набираю пакет.

    Очистите грибочки и крупно нарежьте. Я не удаляю кожицу со шляпок, а просто протираю её губкой для мытья посуды.

    Пожарьте кусочки маслят на растительном масле, они довольно-таки сильно ужариваются — уменьшаются в размерах.

    Желательно делать это без крышки.

    Нарежьте картофель на кусочки желаемого размера, мне ближе вариант, когда картофельные ломти — крупные.

    Пожарьте картофель на растительном масле до готовности и до румяной корочки.

    Лук крупно нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле до желаемой степени: до мягкости или оставив хрустинку.

    Соедините готовые маслята, картофель и лук, посолите по вкусу и перемешайте.

    Жареные маслята с картошкой готовы.

    Это очень вкусное самодостаточное блюдо, но по желанию можно подать маслята с картохой и в качестве гарнира к мясу или курице.

    Соусов тоже не требуется, но холодная сметанка мне лично бывает в тему.

    Приятного аппетита!

    Грибы маслята очень вкусные в любом виде, особенно их любят жареными. Предлагаем вам ознакомиться с подборкой простых рецептов жареных маслят с луком.

    Однако помимо этих двух составляющих, каждое приготовление будет связано с добавлением других различных ингредиентов. Хотя этот процесс не такой быстрый, в итоге получится потрясающее блюдо.

    Если вы собрали в лесу много маслят, воспользуйтесь предложенными рецептами. Вы удивитесь, насколько вкусными окажутся жареные грибы маслята с луком, которые к тому же отлично дополнят ваш праздничный стол.

    Маслята считаются деликатесными продуктом и подходят для приготовления различных блюд: гарниров и закусок. Их также используют в качестве добавочных ингредиентов в другие блюда и салаты. Маслята можно жарить отдельно или с овощами, орехами, сметаной и.

    д. Но самым важным, что нужно сначала сделать – очистить грибы от маслянистой и липкой кожицы. Некоторые не очищают маслята, но это может придать блюду горьковатый привкус, а при жарке плёнка пристаёт к сковороде и подгорает.

    Это самые вкусные рецепты!
    1 Простой рецепт жареных маслят с картошкой. 2 Жаркое с картошкой в горшочках. 3 Ужин из жареных маслят со сметаной и картофелем. 4 Маслята жареные с пюре в духовке. 5 Рагу из картошки и жареных маслят.

    Поэтому, опытные грибники советуют всё-таки очищать плодовые тела.

    Давайте рассмотрим несколько наиболее распространённых и любимых вариантов жареных грибов.

    Маслята, жареные с луком: пошаговый рецепт с фото

    Рецепт маслят, жареных с луком, отлично подойдёт для ужина всей семьёй.

    • грибы – 1,5 кг;
    • растительное масло – 50 гр.;
    • лук – 4 головки;
    • масло сливочное – 30 гр.;
    • соль;
    • чёрный молотый перец – ¼ чайные ложки;
    • ядра грецких орехов – 100;
    • зелень укропа.

    Ниже представлен пошаговый рецепт с фото жареных маслят с луком.

    Отварить маслята в солёной воде 20 мин, охладить и порезать слайсами.

    Лук порезать полукольцами и поджарить на масле до мягкости.

    Добавить в лук грибы и обжарить вместе 15 мин, пока не выпарится жидкость.

    Ввести сливочное масло, посолить, добавить перец, толчёные ядра грецких орехов и перемешать.

    Томить на слабом огне 10 мин, снять с плиты и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

    Подавать на стол только в горячем виде, а в качестве гарнира приготовить пюре из картофеля.

    Рецепт маслят, жареных с луком и сметаной

    Можно приготовить маслята жареные с луком и сметаной.

    Этот вариант имеет сливочно-луковый вкус и хорошо подойдёт для вкусного и сытного обеда.

    • маслята – 2 кг;
    • сметана – 200 гр.;
    • масло сливочное – 50 гр.;
    • лук – 5 головок;
    • соль;
    • чесночные зубчики – 3 шт.;
    • мускатный орех – щепотка.

    Заранее отваренные грибы порезать на кусочки и выложить на раскалённую сковороду с маслом.

    Пожарить 15 мин и добавить порезанный кубиками лук, перемешать и жарить ещё 10 мин.

    Посолить, ввести порезанный кубиками чеснок и добавить мускатный орех, дать протушиться 10 мин.

    Влить сметану, хорошо размешать и томить на среднем огне 15 мин.

    Если не любите большое количество соуса, тогда возьмите сметаны в 2 раза меньше.

    Как приготовить маслята, жаренные с луком, вы уже знаете, теперь остаётся только попробовать.

    Как приготовить маслята, жареные с луком и картошкой

    Маслята обладают ярко выраженным вкусом и ароматом.

    Это даёт возможность готовить их практически с любыми другими продуктами. Предлагаем приготовить маслята, жареные с луком и картошкой.

    • грибы – 1 кг;
    • картофель – 8 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • жир растительный – 100 гр.;
    • соль;
    • прованские травы – щепотка;
    • молотый чёрный перец – ½ чайные ложки

    На разогретое масло выложить заранее отваренные и порезанные маслята.

    Обжарить на сильном огне до испарения жидкости (15 мин), помешивая деревянной ложкой.

    Порезанный лук добавить к грибам и жарить ещё 10 мин.

    Посолить, добавить перец и прованские травы, перемешать и шумовкой выложить в другую ёмкость.

    В сковороду добавить масло, всыпать порезанный тонкими брусочками картофель, посолить и жарить до готовности — примерно 20-30 мин.

    Ввести в картошку маслята, хорошо размешать, накрыть крышкой и готовить вместе 15 мин.

    Можно посыпать перед подачей на стол зеленью петрушки или укропа.

    Грибы маслята, жареные с луком на зиму

    Можно заготовить жареные с луком маслята на зиму.

    Как жарить маслята с картошкой

    Эта заготовка приятно дополнит ваше семейное ежедневное меню. В зимние дни, открывая баночку с такой закуской, не только порадуешь свой желудок, но и вспомнишь летние и осенние деньки, когда собирал эти грибочки.

    • маслята – 2 кг;
    • лук – 5 шт.;
    • растительное масло – 100 гр.;
    • соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.

    Маслята заранее отварить в солёной воде 20 мин, охладить и нарезать в произвольной форме.

    На разогретую с маслом сковороду выложить грибы и жарить 15 мин.

    Посолить, добавить перец, хорошо перемешать и продолжить жарить на среднем огне ещё 5 мин.

    Лук порезать колечками, добавить в грибы и жарить всё вместе 15 мин.

    Снять с плиты, дать остыть и разложить в банки или пищевые пластиковые контейнеры.

    Закрыть и поставить в холодильник на хранение.

    Можно разложить в пакеты и положить в морозилку для более длительного срока хранения.

    Приготовить маслята, жареные с луком, очень.

    Кроме того, использовать эту заготовку на столе всегда вкусно и приятно.

    Источник: http://ikc-cheb.ru/gotovim-s-kartofelem/maslyata-zharenie-s-kartoshkoy-retsept-s-foto.php

    gribmaster.ru

    вкусные рецепты с фото, как приготовить на сковороде, в мультиварке, как пожарить с луком

    Маслята, жареные с картошкой являются довольно сытным и вкусным блюдом, именно поэтому оно популярно не только в России, но и за ее пределами. Несмотря на простоту приготовления, все же следует учитывать некоторые особенности. 

    Как приготовить маслята, жареные с картошкой

    Прелесть жареной картошки с маслятами в том, что для приготовления подойдут не только что собранные грибы, но и замороженные, или предварительно отваренные. Главным секретом приготовления картошки с грибами маслятами на сковороде является то, что обжаривать их стоит отдельно друг от друга. Многие хозяйки считают, что помещая все ингредиенты в одну жаровню, можно получить развалистую кашу вместо цельных аппетитных кусочков. Если времени мало, то использовать стоит две жаропрочные посуды, а в конечном итоге переложить содержимое в одну. Тем не менее, существует много рецептов приготовления жареных маслят с картошкой, где все готовят на одной сковороде. А чтобы это блюдо не превратилось в бесформенную массу, следует всего лишь соблюдать правила приготовления. К примеру, жарить их следует на довольно сильном огне, при этом не закрывая сковородку крышкой. В процессе жарки дары леса нужно часто перемешивать, чтобы они не подгорели.

    Внимание! Наличие пленки на маслятах может придать блюду горький вкус, к тому же при жарке они прилипают к посуде и пригорают. Поэтому пленку перед мытьем рекомендуется снимать со всей поверхности гриба (со шляпок и ножек).

    Нужно ли варить маслята перед жаркой с картошкой

    Четкого ответа на этот вопрос нет, так как допускается использовать 2 варианта приготовления. Некоторые хозяйки предпочитают приступать к жарке маслят с картошкой без предварительного отваривания. Объясняют они это тем, что такой продукт относится к группе съедобных, а, значит, не требует дополнительной тепловой обработки. Другая же часть говорит о значимости их варки для сохранения вкуса и красивого вида. Поэтому можно сделать вывод, что это вопрос личных предпочтений.

    Сколько варить маслята перед жаркой с картошкой

    Если хозяйка решила отварить грибы, а потом пожарить картошку с маслятами на сковороде, то для этого можно воспользоваться следующим методом: после закипания слить воду и налить новую, продолжить варить около 30 – 40 минут. Если речь идет о мелко нарезанных заготовках, то продолжительность варки сокращается приблизительно до 7 минут. Существует инструкция отваривания маслят:

    1. Приступить к их обработке необходимо как можно быстрее, так как они считаются скоропортящимся продуктом. Стоит отметить, что данный вид чаще других привлекает червяков, поэтому перед отвариванием стоит тщательно провести осмотр каждого гриба. После отбора качественных экземпляров, их следует поместить в дуршлаг и промыть. На шляпках может быть небольшой слой слизи, поэтому сильные загрязнения рекомендуется слабо потереть щеткой или сухой тряпкой.
    2. Некрупные грибы можно отваривать целыми. Однако многие хозяйки рекомендуют предварительно нарезать их на мелкие кусочки или пластинки. Во-первых, это ускорит процесс варки, а во-вторых продукт лучше усвоится организмом.
    3. В чистую кастрюлю выложить заготовку, залить водой так, чтобы она прикрывала все грибы и поставить на огонь.
    4. После закипания газ следует убавить.
    5. Варить необходимое количество времени в зависимости от их размеров.
    6. Готовый продукт переложить в дуршлаг, повторно промыть и оставить до стечения всей жидкости.

    Важно! Если в процессе варки образовывается пенка, ее нужно обязательно снимать.

    Классический рецепт жареных маслят с картошкой

    Стоит рассмотреть классический рецепт жареных маслят с картошкой с фото. Для приготовления нужны следующие компоненты:

    • лук -1 шт.;
    • картофель – 600 г;
    • маслята – 400 г;
    • масло подсолнечное;
    • соль.

    Процесс жарки состоит из следующих этапов:

    1. Подготовить необходимые продукты: грибы при необходимости промыть, порезать, снять пленку. Картофель очистить и порезать на свое усмотрение – кружочками, соломкой или ломтиками. Мелко нарезать предварительно очищенный лук и обжарить его около 2 минут.
    2. Следом добавить грибы. Обжаривать до испарения всей жидкости.
    3. Добавить картофель к содержимому и поджарить до золотистой корочки.

    Важно! В процессе готовки хозяйке следует периодически перемешивать содержимое во избежание подгорания.

    Как жарить маслята с картошкой и луком

    Без лука не обходится практически ни одно блюдо, поскольку этот продукт способен придать своеобразный вкус и аромат. А для приготовления данного шедевра он просто необходим, потому что способен усилить вкус грибов. Те, кому не по душе пикантные нотки, могут не добавлять этот плод. Процесс приготовления жареной картошки с грибами маслятами и луком особо ничем не отличается, если исключить последний ингредиент. Единственное, при приготовлении блюда с этим острым компонентном, его необходимо поджарить на скороде до начала процесса. Как правило, нарезают лук колечками или мелкими кубиками.

    Как готовить замороженные маслята, жареные с картошкой

    Не всегда под рукой могут оказаться свежие маслята, поэтому на помощь приходят замороженные заготовки. Перед тем как замораживать такие дары природы, многие хозяйки отваривают их и обжаривают на сковороде. В таком случае дополнительная термическая обработка не потребуется. Ели же замороженные грибы не были предварительно обжарены, то в таком случае следует произвести необходимую процедуру, а именно промыть и проварить перед жаркой около 25 минут. Если они были только поджарены перед заморозкой, то шаг с водой можно пропустить.

    После того как определились с вариантами приготовления грибов, можно начать готовить непосредственно само блюдо. Этапы приготовления ничуть не отличаются от классического рецепта. Таким образом, сначала необходимо поджарить лук, затем подготовленные грибы, после чего картофель.

    Как пожарить картошку со свежими маслятами

    Следующий рецепт жареной картошки демонстрирует то, что необязательно отваривать грибы для данного блюда. Итак, чтобы приготовить жареную картошку с маслятами потребуются те же ингредиенты, что и в классическом рецепте. Однако в данном случае предусмотрены продукты исключительно в свежем виде.

    Как готовить:

    1. С грибов снять кожицу и промыть. По желанию хозяйки их можно оставить целыми или нарезать, затем пожарить вместе с луком.
    2. Отдельно пожарить картофель, после чего выложить ее в общую посуду и аккуратно перемешать.
    3. Дать настояться под крышкой пару минут.

    Как жарить отваренные маслята с картошкой на сковороде

    Для приготовления понадобится стандартный набор ингредиентов. Затем хозяйке следует выполнить ряд действий:

    1. Очищенные маслята нарезать средними кусочками.
    2. Варить их нужно в слегка соленой воде порядка 20 минут. Промыть через дуршлаг и оставить в нем на некоторое время.
    3. На растительном масле поджарить лук, добавить грибы и готовить 15 минут.
    4. Порезать картофель, поджарить отдельно на сильном огне.
    5. Все полученные заготовки соединить, посолить и перемешать. Готовому блюду необходимо дать настояться под крышкой.

    Важно! Чтобы в процессе приготовления картошка сохранила свою форму, после нарезания кусочки следует переложить на полотенце.

    Как приготовить жареные грибы маслята с картошкой и чесноком

    Помимо стандартных продуктов для создания этого блюда потребуется 3 зубчика чеснока. Как приготовить:

    1. Подготовленные грибы поджарить на масле.
    2. Добавить измельченный лук с чесноком, жарить в течение 5 минут.
    3. Предварительно очищенный картофель порезать и обжарить на другой сковороде до золотистой корочки.
    4. Готовые компоненты соединить, посолить по вкусу и перемешать.

    Как правильно пожарить маслята с картошкой на сливочном масле

    На сливочном масле это блюдо становится еще вкуснее. Для это потребуются те же продукты, только вместо растительного будет использоваться 50 г сливочного.

    1. Очищенные дары леса нарезать кусочками.
    2. Масло растопить в жаровне и обжарить на нем грибы.
    3. Добавить предварительно нарезанный лук.
    4. Картофель порезать и пожарить в отдельной посуде.
    5. Затем все ингредиенты соединить, посолить и аккуратно перемешать.

    Как приготовить маринованные маслята с картошкой на сковороде

    Маринованные грибы придают данному блюду некую пикантность. Чтобы пожарить картошку понадобится стандартный набор продуктов. Исключением является лишь то, что в этом рецепте предусмотрены маринованные маслята.

    Процесс готовки:

    1. Лук нарезать и пожарить.
    2. Картофель нарезать кубиками и отправить в общую жаровню.
    3. Маринованные грибы промыть. Если они крупные, то желательно их измельчить, затем добавить к картофелю, посолить и поперчить по вкусу. Жарить все вместе до готовности 10 минут.

    Маслята, жареные с зеленым луком и картошкой 

    Помимо маслят, картошки, репчатого лука, соли и подсолнечного масла потребуется зеленый лук.

    Процесс готовки:

    1. Лук нашинковать и обжарить на масле.
    2. Предварительно очищенные грибы нарезать и добавить в сковороду.
    3. Картофель измельчить, добавить в маслятам и жарить до золотистой корочки.
    4. Зеленый лучок промыть под водой и мелко нашинковать. Добавить к блюду перед подачей на стол.

    Как пожарить маслята с картофелем, болгарским перцем и базиликом 

    Необходимые ингредиенты:

    • болгарский перец – 4 шт.;
    • отваренные маслята – 400 г;
    • картошка– 600 г;
    • 3 зубчика чеснока;
    • сливки – 2 ст. л.;
    • базилик – пара веточек;
    • масло подсолнечное;
    • лук – 1 шт.;
    • смесь из прованских трав и соль.

    Процесс готовки делится на следующие шаги:

    1. Мелко нашинкованные маслята обжарить на масле 15 минут.
    2. Зубчики чеснока нарезать слайсами, а головки лука – кольцами. Затем оба ингредиента отправить к грибам и поджарить примерно 10 минут.
    3. Перец очистить от семян, нарезать и добавить в общую сковороду.
    4. Очищенную картошку порезать и поджарить до золотистой корочки в отдельной посуде.
    5. Соединить все компоненты, добавить сливки, соль и прованские травы. Все тщательно перемешать, после чего томить на слабом огне еще 20 минут.
    6. Базилик измельчить и украсить им блюдо перед подачей на стол.

    Как пожарить маслята с картошкой, луком и морковью

    Помимо картофеля, предварительно отваренных грибов, лука, растительного масла и соли, следует добавить одну морковь.

    1. Маслята порезать кусочками и обжарить.
    2. В отдельной сковороде сделать зажарку из моркови и лука. Полученную заготовку добавить к грибам.
    3. Порезанную картошку поджарить в другой посуде до готовности.
    4. Соединить все вместе, посолить и перемешать.

    Как пожарить картошку с маслятами и зеленью в мультиварке

    Приготовить жареную картошку с маслятами в мультиварке совсем не сложно. Самое главное – необходимо предварительно подготовить все ингредиенты и поставить правильный режим. В данном случае подойдут любые грибы – как сушеные, маринованные, свежие, так и замороженные.

    Как потушить маслята с картошкой 

    На две порции потребуется:

    • картофель – 600 г;
    • отваренные грибы – 400 г;
    • одна луковица;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль, куркума и зелень;
    • по желанию добавить лавровый лист и душистый перец.

    Процесс приготовления:

    1. Кусочки картофеля отправить в кипящую воду на 15 минут, добавить лавровый лист и перец.
    2. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, затем отправить к нему заранее подготовленные грибы. Готовить около 10 минут.
    3. Отварной картофель переложить в общую сковороду. Посолить по вкусу и добавить небольшое количество куркумы. Тушить примерно 7 минут.
    4. Украсить мелко рубленной зеленью.

    Тушеная картошка с маслятами в мультиварке

    Чтобы приготовить тушеные маслята с картошкой в мультиварке, потребуются такие же компоненты и в том же количестве, что в рецептах, предусмотренных для приготовления на сковороде. Подготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки и установить программу «Тушение». Процесс готовки займет около 40 минут.

    Заключение

    Чтобы приготовить маслята, жареные с картошкой, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Важно лишь тщательно обрабатывать грибы перед попаданием на сковороду и придерживаться простых правил в процессе приготовления.

    fermilon.ru

    Как пожарить маслята на сковороде

    Осень, как писал Пушкин – унылая пора, связанная с ветром, редким солнцем, первыми морозами, и как добавим мы, со сбором урожая и даров природы. Пожалуй, редко кто откажется от молодой картошечки с грибочками, да вот только как пожарить маслята на сковороде мало кто из хозяюшек знает. Спешим вам помочь и раскрыть все секреты этого блюда, учитывая каждый нюанс приготовления, чтобы ваши близкие остались довольны.

    Подберёзовики, белые, грузди, подосиновики – любимчики грибников, которые всегда можно найти в каждом лесу. Однако, если мы хотим полакомиться маслятками, то за ними нам нужно ехать в другую местность. Растут они чаще в хвойном лесу. Именно там, можно найти такие скользкие, но такие вкусные грибочки.

    Маслята имеют такое название благодаря своей тонкой скользкой плёнке на шляпке. Даже начинающий грибник отличит маслёнок от поганки, и никогда не останется равнодушным к вкусу скользкого грибочка.

    к содержанию ↑

    Как пожарить маслята с луком на сковороде

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как жарить маслята на сковороде

    Самое сложное в их приготовлении – это обработать грибы, но и эту неприятность мы поможем преодолеть. Чтобы грибочки при жарке не превратились в кашу, при обработке снимите верхнюю плёнку с шляпок. Счищайте мелкий мусор, убирайте ветки.

    Мыть грибы лучше в прохладной воде, так они на раскиснут.

    1. Очищаем грибы от пленки и мусора и нарезаем их мелкими кубиками.
    2. Грибы запускаем в бурлящую воду и варим 10 мин.
    3. После, мы их сливаем в дуршлаг и даём им стечь.
    4. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное.
    5. Лук очищаем, мелко нарезаем.
    6. Выкладываем лук в раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до полуготовности.
    7. Добавляем к луку отваренные маслята, солим и жарим пока грибы не перестанут плавать в соку.
    Время приготовления маслят

    Когда мы приступаем к готовке нового блюда, нас интересует всё до мелочей, в том числе и сколько времени жарить маслята на сковороде. И на этот вопрос у нас есть ответ. Жарьте грибочки до тех пор, пока из них не выкипит весь сок. Сначала он будет мутным, а затем прозрачный, потом и вовсе испарится. Если вы перед тем как жарить маслята на сковороде их отварите, то время приготовления займёт всего около 20 минут.

    Однако есть вариант приготовления и без предварительного отвара. Но тогда время жарки несколько увеличится.

    Если вам надоела классика, можете сделать даренные грибы в сметанном соусе. Не поленитесь, приготовьте сметанный соус, и ваше блюдо «растает» прямо на ваших глазах. После приготовления грибов по нашему основному рецепту, вы можете приступать к приготовлению соуса.

    Как сделать сметанный соус

    Прост в приготовлении, вкусен при употреблении — вот его основные качества.

    Ингредиенты
    • Сметана – 500 г
    • Мука – 25 г
    • Масло сливочное – 25 г
    • Соль – по вкусу
    Приготовление соуса
    1. На сухой сковороде пассируем муку. Она должна стать желтоватого оттенка.
    2. Добавляем масло, перемешиваем.
    3. Добавляем сметану, периодически помешивая. Можно добавить чёрный перец и специи на свой вкус.
    4. Тушим пару минут и добавляем грибы
    5. Доводим до полной готовности в течении ещё 2 мин. и снимаем с огня. Перед подачей украшаем веточкой зелени.

    В качестве гарнира отварите молодой картошечки с маслом. Или же… пожарьте маслята вместе с картошкой. Вы спрашиваете, как? Все очень просто.

    к содержанию ↑

    Маслята с картошкой по-домашнему

    Вся работа займёт у вас не больше часа, зато какой результат! Пальчики оближешь!

    1. Отвариваем и жарим грибы по нашему рецепту.
    2. Пока грибы жарятся, на другой сковороде жарим нарезанный соломкой картофель.
    3. Грибы выкладываем к картошке, перемешиваем и ещё слегка обжариваем.

    Вот и всё! Согласитесь, что с такой задачей справится даже начинающий поварёнок. Приятного аппетита!

    И не забывайте, что помимо жарки, грибы можно мариновать и солить. Но это уже совсем другая история.

    tvoi-povarenok.ru

    Как пожарить маслята: вкусные рецепты жареных маслят

    Есть на свете люди, которые не любят грибы. Их мало, но они есть. Жаль тех, кто лишает себя такого безграничного удовольствия наколоть на вилку жареный масленок. Наслаждение самим процессом и послевкусием от жареных маслят, приготовленных по любимому рецепту, ни с чем не сравнить.

    Да, жарить маслята надо уметь. Еще надо уметь их найти, собрать и подготовить к термообработке. Грибники разделились во мнении. Одни считают белые грибы лучшими, другие занимают твердую позицию, защищая превосходство маслят перед остальными грибами. Как говорится, сколько грибников, столько мнений. Но, если уж разговор зашел о маслятах, то и продолжим разговор о них.

    Маслята: вкусно и полезно!

    Масленок, как и любой другой гриб, имеет в своем составе порядка 90% воды — это факт, который трудно оспорить. Процентная доля белка в этих грибочках — 4, клетчатки — 2, углеводов — 1,5, а жиров в них вообще меньше 1 процента. Много в маслятах витаминов: А, С, РР. Группа В представлена тиамином, рибофлавином, фолиевой кислотой. Ну, и постоянные спутники любых грибов, которых в достатке и в маслятах — ценнейшие для нашего здоровья микроэлементы: фосфор, йод, марганец, цинк, медь, калий и железо. Энергобаланс таков: углеводы — 63%, жиры — 12%, белки — 25%.

    Калорийность маслят совсем невелика — 18 ккал на 100 гр продукта, поэтому их смело могут кушать «сидящие» на диете. Безусловно, при термообработке энергетическая ценность станет повышаться. Но, уменьшив количество используемого при приготовлении масла, калорийность можно оставить на исходном уровне. Питательная ценность масленка не ниже этого же показателя у боровика. Количество протеина, который способен принять и усвоить организм — порядка 85%.

    Способы приготовления маслят

    Маслята выдерживают любой способ приготовления. Их можно тушить, отваривать, жарить, заготавливать на зиму разными способами: солить, мариновать. Возможно использовать масленок как самостоятельное блюдо, хороши они и в составе сложных. Готовить маслята можно на любом оборудовании, с помощью любого кухонного инвентаря — никаких ограничений нет.

    Подготовка маслят

    Подготовка маслят к работе абсолютно идентична этому же процессу с любыми другими грибами. Трудность, безусловно, в том, что масленок — гриб не крупный. Но, что поделать. Результат окупится.

    Хорошенько промыть, чтобы ушла вся грязь и слизь — самое главное. Рекомендуется высыпать весь «улов» в ванную или большой таз, залить холодной водой и оставить на несколько часов, иногда подходя к емкости и разбалтывая содержимое рукой.

    Как вкусно пожарить маслята: способы и рецепты

    Остается только взглянуть — какие блюда можно приготовить с маслятами, чтобы доставить себе и своим близким максимум удовольствия.

    Жаркое из маслят с картошкой в глиняных горшочках

    Ингредиенты:

    • маслята — 250 г;
    • картофель — 1 кг;
    • лук репчатый — 200 г;
    • сметана — 60 г;
    • масло сливочное;
    • соль.

    Как готовить:

    1. Маслята следует тщательно обработать. Перемыть в нескольких водах, пусть вымоется вся земля и, главное, уйдет слизь.
    2. Если грибы попались крупные, то лучше их порезать пополам. Мелкие, стандартного размера, грибы резать не нужно. Подготовленные грибы сложить в отдельную емкость. Отставить в сторону.
    3. Обработать и вымыть картофель и репчатый лук. Картофель нарезать средним кубиком, лук крупной полусоломкой.
    4. На сковороде (в идеале — на чугунной) распустить сливочное масло. Положить в нее подготовленные маслята и обжарить их в течение 15 минут. В конце жарки подсолить и поперчить (по желанию) грибы.
    5. Затем на сковороду всыпать репчатый лук. Перемешать содержимое сковороды. Жарить 12 минут.
    6. По прошествии указанного времени ввести в сковороду сметану. Перемешать. Тушить содержимое около 7 минут.
    7. Снять сковороду с плиты. В заранее вымытые, подготовленные глиняные горшочки выложить (до середины) картофель, затем — сметанно-грибную массу, затем — снова картофель. При желании сверху можно посыпать тертым сыром.
    8. Прикрыть горшочки крышками. Переместить их в духовку, разместив на противне. Доготавливать блюдо при 190 градусах в течение получаса.
    9. Готовое блюдо достать из духовки. Каждый горшочек поставить на подстановочную тарелку. Рядом положить приборы и, обязательно, салфетку, чтобы едоки могли держать с ее помощью горшочек за ручки. Предупреждайте всех, кто за столом, что горшочки очень горячие, во избежание ожогов.
    10. При подаче в каждый горшочек для аромата можно добавить рубленую зелень укропа.

    Маслята, жареные с луком

    Понадобится:

    • маслята — 600 г;
    • лук репчатый — 120 г;
    • масло сливочное — 30 г;
    • масло растительное — 25 мл;
    • соль;
    • перец.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно обработать маслята. Промывать, пока не сойдет слизь с поверхности. Обсушить на кухонном полотенце. Порезать небольшим кубиком.
    2. В предварительно поставленную на плиту кастрюлю с водой, которая к этому моменту уже круто кипит, забросить подготовленные маслята. Проварить их 12 минут.
    3. Затем снять кастрюлю с плиты. Отцедить грибы при помощи дуршлага. Оставить их в нем, чтобы вода стекла полностью.
    4. В широкую сковороду влить указанную в рецептуре норму растительного масла. Добавить в сковороду сливочное масло.
    5. Обработать и вымыть репчатый лук. Измельчить его при помощи ножа или кухонного топорика.
    6. Всыпать измельченный лук в сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать до золотистого колера.
    7. Добавить в сковороду к луку вареные грибы. Подсолить, поперчить. Обжаривать до тех пор, пока из сковороды не уйдет вся жидкость.
    8. Подать грибы с луком на порционных блюдах. Отдельно рекомендуется предложить сметану в соусниках.

    Маслята, жареные с картошкой, чесноком и зеленью

    Рецепт:

    • маслята — 400 г;
    • картофель — 500 г;
    • лук репчатый — 120 г;
    • масло растительное — 120 мл;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • зелень укропа — 50 г.

    Приготовление:

    1. Тщательно обработать грибы. Промывать их в холодной проточной воде до тех пор, пока в порах не останется грязи, земли и прочих инородных элементов. Обсушить на салфетке или на полотенце.
    2. Поставить на плиту сотейник с подсоленной водой. Вскипятить воду. Переместить в нее подготовленные грибы. Готовить их на умеренном огне в течение 25 минут. В процессе варки будет появляться пена, которую необходимо снимать шумовкой.
    3. После того, как грибы будут готовы, нужно сбросить их в дуршлаг. Пока вода стекает, на плиту поставить кастрюлю с новой водой. Когда вода закипит, всыпать в нее грибы из дуршлага. Варить на минимальном огне полчаса.
    4. Когда маслята будут готовы, нужно слить воду и дать грибам немного остыть. После этого нарезать их произвольно (совсем мелкие оставить целыми).
    5. На плите в сковороде раскалить растительное масло. Всыпать в него маслята. Готовить до того момента, пока не испарится вся жидкость. Грибы должны стать золотистого цвета.
    6. Всыпать в сковороду нарезанный лук, рубленый чеснок, добавить растительного масла. Готовить еще 7 минут, при периодическом помешивании.
    7. Обработанный, вымытый, нарезанный средним брусочком картофель обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. Затем всыпать его в сковороду с маслятами и луком. Солить, перчить. Хорошо размешать. Готовить на малом огне пять минут. Картошка должна пропитаться грибными ароматами.
    8. При подаче готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Присыпать измельченным укропом. Отдельно, по желанию, можно подать сметану в соусниках.

    Вкусные жареные маслята, без сомнения, порадуют всю вашу семью!

    www.poedim.ru

    Как и сколько жарить маслята на сковородке правильно на Webspoon.ru

    Как пожарить маслята на сковороде с луком

    Жареные маслята — очень вкусная самостоятельная закуска, а также отличное дополнение к любому блюду. Жареные маслята можно подать с картошкой, гречкой, макаронами, рисом. На основе жареных маслят можно приготовить много рецептов: например отличный салат или добавить их в суп, и тем самым обогатить его вкус и аромат.

    А кроме того, жареные маслята можно охладить, расфасовать порционно в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру на хранение. Потом вы всю зиму можно лакомиться вкусными блюдами из маслят.

    Перед жаркой, отварите грибы минут 10, а затем прожарьте до испарения влаги. И лишь потом добавляйте лук и морковь, и пусть маслята жарятся до готовности. При таком способе готовки, жареные маслята удивят вас своим отличным вкусом и ароматом.

    Рецепты с ингредиентом маслята

    Нам понадобятся:

    • Ложка деревянная
    • Сковорода
    • Нож
    • Дуршлаг
    • Кастрюля

    Как жарить маслята пошаговая инструкция с фото

    Шаг 1Ссылка

    Для работы нам понадобятся свежие маслята — 400 грамм, лук репчатый — 100 грамм, морковь — 80 грамм, сметана (2 ст. л.), масло подсолнечное — 4 ст. л., соль — 1 ч. л., ложка, дуршлаг, кастрюля, сковорода, нож.

    Шаг 2Ссылка

    Маслята очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 5-6 минут.

    Шаг 3Ссылка

    Воду слить, а отваренные маслята отправить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим 7-10 минут, помешивая, пока не выпарится влага.

    Шаг 4Ссылка

    Лук и морковку очистить. Добавить к грибам 100 грамм нарезанного кубиком лука и 80 граммов, натёртой на тёрке с крупными отверстиями, моркови.

    Шаг 5Ссылка

    Готовить, помешивая, 5-6 минут. Приправить солью по вкусу.

    Шаг 6Ссылка

    Добавить 2 столовых ложки сметаны. Обжарить, помешивая, 1 минуту.

    Шаг 7Ссылка

    Жареные маслята готовы к подаче.

    webspoon.ru

    Сколько жарить маслята на сковороде после варки?

    Как только природа начинает нас щедро одаривать грибочками, все любители тихой охоты берут свои лукошки и отправляются в лес. На просторах нашей родины много съедобных, вкусненьких грибочков. Большой популярностью пользуются маслята. Сегодня мы поговорим, сколько жарить маслята на сковороде.

    Сколько по времени жарить маслята?

    Маслята можно приготовить по-разному – замариновать, отварить, обжарить, потушить, заморозить и даже высушить. В любом виде они сохраняют свой первозданный природный вкус. Сколько жарить маслята до готовности? Длительность их тепловой обработки варьируется в пределах 15-20 минут.

    Перед тем как приступить к приготовлению маслят, эти лесные грибочки нужно перебрать, тщательно промыть, чтобы удалить остатки грязи, земли, песка и листиков.

    На поверхности шляпок много слизи, от них избавляются путем промывания. Можно воспользоваться щеткой с мягкой щетиной. Крупные грибочки желательно разрезать, а вот меленькие можно готовить целиком.

    Сколько жарить свежие маслята? Как уже было сказано, длительность их тепловой обработки не превышает трети часа. Но все-таки лучше перед обжаркой такие лесные грибы проварить.

    Промытые маслята погрузите в кипящую воду. После повторного закипания жидкости засеките время. Достаточно 10-15 минут. Затем грибы отбрасывают на дуршлаг и оставляют для стекания избыточной влаги. И только после этого можно приступать к дальнейшему приготовлению. Сколько жарить маслята после варки? Поскольку грибы уже были доведены до полуготовности, обжаривать их нужно около 10-15 минут.

    Самая популярная добавка к грибочкам любого сорта – лук. В этом случае по истечении 5-7 минут с момента начала обжаривания маслят добавляйте нашинкованный лук и продолжайте пассеровать эти ингредиенты еще 10 минут.

    Совет! Среди нас есть много любителей жареной картошки с маслятами. Картофель рекомендуется обжаривать отдельно от грибов. А затем готовые компоненты соединяют в одном блюде и подают к столу.

    Не только в сковородке можно приготовить маслята. Многие современные женщины доверяют приготовление своих кулинарных творений мультиварке. Лучше всего активировать программный режим «Выпечка». Обжаривание отнимет около получаса.

    На заметку! Маслята, подобно губке, впитывают в себя все негативные компоненты и выбросы. Чтобы не отравиться, собирать грибы этого сорта рекомендуется исключительно в экологически чистых районах.

    Давайте определимся, что перед обжариванием маслята нужно отваривать. Запомните эту аксиому. Лучше всего после первичного закипания воды слить ее. Повторно маслята заливают охлажденной фильтрованной водой и уже доводят практически до готовности.

    Соль добавляйте в конце. На один килограмм грибов берут примерно одну ложку соли.

    Гораздо ароматнее маслята получатся, если во время варки вы добавите несколько горошин душистого перчика и листики лавра. Отличным дополнением станут соцветия гвоздики.

    Обжаривать грибы можно с добавлением соусов. Лучше всего с маслятами будет сочетаться сливочная либо сметанная подливка. Добавляйте ее в самом конце, когда грибы будут уже готовы к употреблению. Финальный штрих – измельченная свежая зелень.

    Из жареных маслят получается вполне самостоятельное блюдо. Хотя вы можете добавить грибочки в гарнир, выпечку или первые блюда. Многие сегодня продлевают срок годности лесных грибочков посредством замораживания. Перед тепловой обработкой маслята нужно разморозить путем естественного оттаивания. Как правило, такие грибы уже отваривались ранее, поэтому вы сразу можете приступать к их жарке.

    Ни дня без классики!

    Грибочки, лук и сметана – идеальное кулинарное трио. Такое угощение может стать дополнением к гарниру либо самостоятельной закуской. Одинаково вкусными жареные маслята будут в теплом и в охлажденном виде.

    На заметку! Если вы используете свежие маслята, то предварительно их нужно обработать и проварить в течение четверти часа. Замороженные грибочки, которые ранее уже отваривались, достаточно просто разморозить.

    Ингредиенты:

    • маслята в замогроженном виде – 300-400 г;
    • луковица – одна головка;
    • зеленый перьевой лук – половина пучка;
    • соль, молотый душистый перчик;
    • сметана со средним процентом жирности – 3-4 стол. ложки.

    Приготовление:

    1. Заранее достанем замороженные маслята из морозильной камеры и оставим их для оттаивания в основном отделе холодильника или при температуре комнатной отметки.
    2. В сковородку наливаем немного рафинированного растительного масла. Если вы хотите улучшить вкус грибов, добавьте кусочек размягченного сливочного масла.
    3. Когда масло хорошо прогреется, отправляем в сковородку маслята. Томим на умеренном огне до испарения лишней влаги.
    4. Пока маслята обжариваются, очищаем луковицу и нарезаем ее меленькими кубиками.
    5. Также можно взять томаты в собственном соку либо свежие помидоры. Очистим их от кожицы и измельчим.
    6. По истечении примерно 7 минут с начала обжаривания маслят добавим нашинкованный лук.
    7. Засекаем еще 10 минут и добавляем помидоры в собственном соку.
    8. Все компоненты тщательно размешиваем, приправляем солью и молотым душистым перчиком.
    9. Зеленый лук перьевой промоем и хорошенько просушим. Измельчаем зелень и добавляем к грибам.
    10. Вводим сметану. Все компоненты лопаткой перемешиваем, чтобы сметанный соус равномерно распределился.
    11. Тушим еще пару минут в закрытой сковородке.
    12. Блюдо готово к употреблению. Можете его подавать к столу с мясом, приготовленным по излюбленному рецепту.

    Совет! Соус можно приготовить из сливок. Сделайте это в сотейнике отдельно от жареных грибочков. Для сгущения в соус добавьте пару ложек обжаренной до золотистого оттенка муки и топленое сливочное масло. Когда маслята будут готовы, полейте их приготовленным соусом.

    Читайте также:

    Из маслят готовят много интересных, праздничных и будничных, простых и сложных угощений. Независимо от того, как вы планируете использовать грибочки этого сорта, предварительно их нужно отварить практически до полной готовности и лишь потом подвергать другим видам тепловой обработки. Обжаренные маслята долго не хранятся. Их необходимо употребить в пищу в течение 48 часов после приготовления. Приятного аппетита!


    Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

    whattimes.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *