АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пироги в духовке: 13 советов, как правильно печь | Бытовая техника | Кухня

Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.

Электрическая духовка

С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.

  • Перед включением обязательно нужно вынуть из духовки все лишние предметы. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки).
  • Перед выпеканием духовку нужно разогреть: выставить нужную температуру и подождать 15-20 минут.
  • Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку — лопнет), то следите за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка пока не прогрелась, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
  • Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке.
  • В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Также можно сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком.
  • Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
  • Любую духовку нельзя открывать во время приготовления теста. — Когда поставили пирог внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Иначе тесто может упасть.
  • Узнать о готовности теста поможет зубочистка: нужно ее воткнуть в тесто, если на ней не останется липкого теста, значит, все пропеклось.

Газовая духовка

Фото:globallookpress.com

В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?

  • Перед тем, как поставить пирог духовку нужно прогревать 10-15 минут на самом большом огне. Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального (если чувствуете, что горит), и сверяясь с термометром и регулируя температуру, если нужно, выпекать пирог.
  • Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха.
  • Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком. Иногда под пироги ставят сковороды с водой, но не во всех случаях этот способ является действенным.
  • К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.
  • Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить.

В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.

Температура выпекания

Пироги из дрожжевого теста – 180 °С

Высокие изделия – 175-190 °С

Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С

Пироги из слоеного теста – 200-220 °С

Безе и меренги – 100-130 °С

Полезные советы начинающим хозяйкам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне

Смотрите также:

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

aif.ru

При какой ⏲ температуре и сколько печь пироги в духовке [таблица]

Устанавливаем температуру духовкиУстанавливаем температуру духовки

Выпекание при правильной температуре важно не только для определения времени, но и для конечного результата выпечки.

Различные виды теста и начинки требуют разного времени и различной температуры выпекания. Например, пирог с мясом требует большего времени, чем сладкий или с творогом.

 

Ниже, из таблицы вы узнаете сколько пекутся пирожки и пироги в духовке, без учета времени на разогрев духовки и ее тип.

⏲ Температура и время выпекания пирогов и пирожков

Вид тестаПродуктВремя выпекания, мин.Температура выпекания, С
Простое безопарное дрожжевое

пирожки

пироги

10-15

30-40

220-230

220-230

Сдобное дрожжевое опарное

пирожки

пироги

15-20

30-40

220-230

220-230

Слоеное дрожжевое

пирожки

пироги

10-15

20-25

210-220

220-240

Слоеное бездрожжевое

пирожки

пироги

20-30

30-60

210-250

220-230

Слоеное скороспелое

пирожки

пироги

25-30

200-240

210-240

Песочное

пирожки

пироги

15-20

15-30

230-250

210-250

📌 Примечание:

  1. Не забывайте, что в газовых духовках основной нагрев идет снизу. Чтобы уберечь низ выпечки от подгорания, под противень хозяйки ставят емкость с водой или кладут кирпич.
  2. В электрических духовках нагрев регулируемый (верх/низ) и равномерный. Во время выпекания дверцу лучше не открывать. Как только корочка выпечки начнет зарумяниваться, можно приоткрыть и проверить зубочисткой степень готовности.
  3. Если вы печете в духовке с вентилятором, помните, что эти духовки готовят быстрее. Обратитесь к буклету с инструкциями производителя, чтобы получить лучший совет по пересчету времени выпечки.

Начинать выпекание нужно в холодной или горячей духовке

👉 В каком бы типе духовки вы не собирались выпекать пироги, ее следует предварительно разогреть, 10—20 минут. Особенно это касается выпечки из дрожжевого теста.

👉 Для пирогов, булочек, пирожков из дрожжевого теста, духовку разогревают до 180 С. Затем, в зависимости от толщины изделия и начинки—увеличивают до 200 С.

 

👉 При 180 С выпечка пропекается равномерно, для подрумянивания корочки температуру увеличивают до 220—240 С.

Полезные советы от пекарей

  • Просто следуйте рецепту и выпекайте до того же времени приготовления, как указано. Если вы получите немного другой результат, сделайте пометки и откорректируйте для следующего раза.
  • Общее правило при выпекании: «Чем больше сковорода, тем ниже температура», то же правило распространяется и на высоту выпечки.
  • Если ваш пирог начинает хорошо пахнуть, он, вероятно, близок к завершению.
  • Поверхность пирогов и булочек перед выпеканием можно сбрызнуть водой или смазать яйцом для придания румяной корочки.

Помните, что выпечка—это наука, и, как любой научный проект, мы должны экспериментировать, чтобы достичь желаемых результатов и фиксировать у себя в пометках детали приготовления того или иного рецепта.

📹 Видео — 2 лайфхака с бумагой для выпечки

🥧 Интересное видео о работе с тестом

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Пирожки в духовке вкусные с фото

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Вкусная домашняя выпечка никого не оставит равнодушным. Рецепт создания сдобы очень простой, поэтому можно сравнительно быстро приготовить лакомство к чаю. Начинка бывает самой разнообразной – например, мясо, творог, капуста, вишня, яблоко, клубника, тыква, варенье, повидло, джем, рис, курица, картошка и т. д.

Статьи по теме

Как испечь пирожки в духовке

Важно знать, как печь пирожки в духовке, чтобы они получились пышными и мягкими. Сначала обязательно должно готовиться тесто, затем начинка – и можно делать сладкую или соленую выпечку. Духовой шкаф должен быть хорошо разогрет, иначе изделия просто не поднимутся, чего допускать нельзя. Сначала необходимо определиться с вариантом начинки и заранее подготовить все продукты, что значительно облегчит приготовление.

Начинки­

Приготовление вкусных булочек с начинкой не займет много времени, но главное –выбрать ее вариант, ведь для этого могут использоваться самые разнообразные продукты:

  1. Яблочные готовятся со свежими фруктами.
  2. Капустный вариант является одним из самых популярных. Такой домашний воздушный пирожок получается очень вкусным.
  3. Мясная разновидность – это вкус детства. Как готовить? Мелко шинкуется лук, обжаривается, добавляется мясной фарш (можно использовать ливер).

Рецепт пирожков в духовке

Выпечка готовится опарным или безопарным способом. Приготовление пирожков по следующему рецепту дает шанс использовать сладкий, постный, кислый или соленый вид начинки, здесь нет никаких ограничений. Быстрый вариант домашней сдобы понравится каждой хозяйке, главное – использовать свежие и качественные продукты, и тогда она получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • молоко – 65-75 мл;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • дрожжи (сухие) – 7 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 18-22 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт поможет вкусно приготовить дрожжевой вариант выпечки. Делается опара – до 30˚С подогревается молоко, разводятся дрожжи с сахаром и мукой.
  2. В готовую опару вводится сахар, яйца с солью, мука, потом добавляется масло, а состав на несколько часов помещается в теплое место.
  3. Это не самое быстрое тесто для пирожков в духовке, но пошаговый рецепт позволит получить результат как на фото кулинарных журналов.
  4. Раскатываются лепешки, но слой не должен быть слишком тонкий.
  5. На середину каждого кружка выкладывается начинка, защипываются края, затем все помещается на противень. Стоит оставить лист на 15-20 минут в теплом месте, перед духовкой сверху изделия промазывают яйцом.
  6. Выпекается при температуре 220˚С.
Готовые печеные пирожки на пергаментеГотовые печеные пирожки на пергаменте

С капустой

Сделанные по этому рецепту пирожки идеально подходят для тех, кто постится, но не может отказать себе в удовольствии полакомиться домашней выпечкой. Рекомендуется использовать как свежую, так и квашеную капусту, добавляя морковь. Делать такой сдобный вариант очень просто, ведь не нужно заниматься опарой, а по вкусу пирожки будут ничем не хуже, чем жареные на масле.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – около 1,5 кг;
  • капуста – около 500 г;
  • дрожжи (сухие) – 10-11 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • масло растительное – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Такое блюдо, как печеные пирожки с капустой, получается очень вкусно. Сначала смешивается вода с солью, растительным маслом и сахаром.
  2. Состав помещается на плиту, подогревается, пока не появятся первые пузырьки, но смесь нельзя кипятить.
  3. Жидкость оставляется до полного остывания при комнатной температуре.
  4. Это дрожжевой вид выпечки, поэтому важно знать, как готовить основу. Просеянная мука смешивается с дрожжами и нужно замесить пышное тесто для пирожков в духовке.
  5. Перед тем как выпекать изделия и чтобы они были как на фото кулинарных журналов, раскатываются тонкие лепешки, вырезаются кружочки.
  6. Сверху выкладывается капуста, защипываются края, пирожки помещаются на противень, оставляются на полчаса.
  7. Выпекаются до тех пор, пока не появится румянец.
Капустные пирожки на тарелкеКапустные пирожки на тарелке

С картошкой

Каждая хозяйка должна уметь готовить такое блюдо, как печеные пирожки с картошкой, ведь это прекрасное дополнение к обеду как для родных, так и для гостей. Будет использоваться дрожжевое тесто. Прекрасным дополнением к выпечке будет сметана. Как готовить это блюдо, можно посмотреть в видео, где представлен подробный пошаговый рецепт, или воспользоваться следующими рекомендациями от опытных поваров.

Ингредиенты:

  • картошка – 550-600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, зелень, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1,5-1,75 ст. л.;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • молоко – 68-70 мл;
  • сахар – 1-1,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 7-8 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы (необязательный ингредиент) – по вкусу;
  • яичный желток для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогревается до 30˚С, в нем растворяются дрожжи, водится мука, сахар. Смесь оставляется для брожения на 2-2,5 часа.
  2. Опара соединяется с солью, сахаром, вводится яйцо с мукой.
  3. Добавляется сливочное масло, все хорошо перемешивается и на 2 часа помещается в теплое место.
  4. Очищается картошка и готовится пюре. Потом вводится обжаренный лук с грибами (лучше всего использовать белый гриб).
  5. Раскатываются небольшие кружочки, выкладывается картофель, защипываются края.
  6. Оставляются на 15 минут.
  7. Перед тем как начинать выпекание, пирожки смазываются яичным желтком.
  8. Готовятся при 220˚С. Как только появится золотистая корочка, можно доставать.
Готовые пирожки на блюдеГотовые пирожки на блюде

С яблоками

Рецепт пирожков с яблоками в духовке очень прост в исполнении, также могут использоваться разные варианты начинок с добавкой тертой тыквы или сочной вишни. Необязательно брать свежие ягоды, ведь прекрасно подходят и замороженные. Вкус десерта будет намного ярче, если остановить выбор на кислом сорте яблок. Желательно с фруктов удалить кожуру, тогда начинка будет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • молоко или кефир – 250 мл;
  • мука – 560-610 г;
  • масло сливочное – 122-125 г;
  • ванилин, соль – по вкусу;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • яйцо для смазывания;
  • яблоки – 6-7 шт.;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В молоке растворите дрожжи, введите растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, ванилин.
  2. Добавьте муку, все компоненты перемешайте, массу оставьте на 60 минут в теплом месте.
  3. Раскатайте небольшие лепешки, внутрь поместите тертые яблоки с корицей.
  4. Перед запеканием, смажьте яичным желтком.
  5. Готовьте 20-22 минуты при 180˚С.
Пирожки в корзинкеПирожки в корзинке

С мясом

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить пирожки с мясом в духовке, чтобы порадовать своих близких домашней выпечкой. Для этого может использоваться бездрожжевой или дрожжевой, слоеный, пресный вариант теста, нет практически никаких ограничений. Начинка готовится из разных видов мяса, добавляется жареный или сырой лук, ведь тогда она становится более сочной.

Ингредиенты:

  • мука – 720-740 г;
  • маргарин – 370-372 г;
  • соль, петрушка, перец – по вкусу;
  • яйца – 1 шт.;
  • телятина – 760-780 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • коньяк – 2,5-3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замешивается тесто и на 60 минут помещается в холодильник.
  2. Через мясорубку пропускается телятина, чеснок, лук, добавляется перец с солью, коньяк – перемешивается.
  3. Раскатываются небольшие кружочки, внутрь кладется подготовленное мясо.
  4. Выпекание длится до появления золотистой корочки при 200˚С. Готовая выпечка получается, как на фото кулинарных журналов.
Половинки пирожка на тарелкеПоловинки пирожка на тарелке

С вишней

Духовые пирожки с вишней могут делаться с добавлением разных видов ягод. Для этого можно использовать свежие, консервированные или замороженные вишни. При желании, чтобы сделать вкус начинки более интересным и ярким, рекомендуется добавлять спелые яблоки (желательно выбирать кислые сорта) или сладкую тыкву, предварительно отваренную и измельченную на терке.

Ингредиенты:

  • прессованные дрожжи – 45-50 г;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • молоко – 470-480 мл.;
  • вишня – по вкусу;
  • сахар – 220-240 г;
  • мука – 7 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сметана – 2,5-3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.;
  • маргарин – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Делается опара, затем замешивается тесто и оставляется на полчаса в теплое место.
  2. Дальше следует раскатка, формирование овальных заготовок, внутрь кладутся вишни, присыпанные небольшим количеством сахара. Защипать края нужно усиленно, чтобы не вытекал сок.
  3. Чтобы появилась золотистая корочка, нужно смазать верх изделий яичным желтком.
  4. Выпекаются 20 минут при 220˚С.
Пирожки с начинкой из вишни на блюде и тарелкеПирожки с начинкой из вишни на блюде и тарелке

Как сделать тесто для пирожков

Не зная, как приготовить тесто на пирожки в духовке, не стоит огорчаться. Посмотрите на подборку рецептов ниже, экспериментируйте и выбирайте тот, что больше подойдет по составу и сложности. Так, основа может быть дрожжевой (опарной, безопарной) или слоеной, слоено-дрожжевой, кефирной, творожной, с сыром – и это только малая часть вариантов. Каждый отличается своим набором продуктов, но все доступны и просты в работе.

Дрожжевое

Выпеченные в духовке изделия являются любимым лакомством для многих людей, но не всегда есть возможность приобрести их в магазине, да и качество продукции часто вызывает сомнения. Сделать все своими руками легко, а чтобы блюдо получилось вкусным, лучше всего воспользоваться приведенным ниже рецептом, добавив к нему немного вдохновения, а еще сноровки.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 50 г;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • сахар – 1-1,5 ст.;
  • сливочное масло – 180-190 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжевое тесто для пирожков в духовке делается быстро – дрожжи растворяются в теплом молоке, оставляются на время.
  2. Вводится растопленное масло и остальные компоненты, на время оставляется, пока масса не увеличится в два раза.
  3. Дальше вводится мука, постепенно обминается, большой шар снова надо отложить на полчаса, а уже потом раскатывать, формировать пирожки и запечь их.
Шар дрожжевого тестаШар дрожжевого теста

На кефире­

Ну что может быть лучше ароматной выпечки, особенно, если она сделана самостоятельно? Многие хозяйки долго не могут выбрать начинку для пирожков, но настоящей проблемой становится тесто, на замешивание которого часто требуется много времени. Используя следующий рецепт, можно быстро получить идеальное тесто, которое прекрасно подойдет для изготовления разнообразных печеных изделий.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 8 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто на пирожки в духовке на кефире делается очень просто – в воде растворяются дрожжи с сахаром.
  2. Перемешивается масло, кефир – состав подогревается.
  3. Вводятся дрожжи с остальными компонентами.
  4. Замешивается тесто, оставляется на 30 минут.
Тесто на доске перед раскаткойТесто на доске перед раскаткой

Бездрожжевое

Появилось желание приготовить духовые пирожки, но не получается сделать дрожжевое тесто? Тогда идеальным вариантом будет бездрожжевой вид, который делается очень просто и легко, а весь процесс не займет много времени. Главное – строго и в точности придерживаться приведенного ниже подробного рецепта и использовать свежие, полезные, качественные продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100-110 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто для пирожков в духовке без дрожжей делается быстро – смешивается маргарин с мукой, добавляется разрыхлитель, соль, кефир.
  2. Замешивается эластичное тесто.
  3. Формируется шар, помещается на 60 минут в холодное место.
Тесто на разделочной доскеТесто на разделочной доске

Творожное

Добавление в тесто творога делает готовое кондитерское изделие мягким и пышным. Применяя следующий рецепт, каждая женщина, даже если раньше не приходилось иметь дело с выпечкой, в результате получит очень вкусный продукт. Он моментально станет любимым семейным блюдом, идеально подходящим и для угощения гостей, ведь это прекрасное дополнение к чаю или молоку.

Ингредиенты:

  • творог – 180-210 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мягкое сливочное масло – 90-100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • мука – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Готовится тесто из творога для пирожков в духовке по следующей схеме – просеивается мука, смешивается с солью и содой.
  2. В миске отдельно взбивается масло с сахаром, вводится яйцо.
  3. Масса добавляется к муке – все компоненты тщательно перемешиваются.
Тесто перед выпечкойТесто перед выпечкой

Выпечка пирожков – особенности приготовления

Приготовление пирожков в духовке имеет свои особенности и тонкости:

  • Обязательно должна использоваться мука высшего сорта, которая предварительно просеивается. Благодаря этому кондитерское изделие получается очень вкусным.
  • Важно предварительно разогреть духовой шкаф и только после этого ставить противень, иначе выпечка не поднимется.
  • После появления золотистой корочки можно доставать пирожки.

Видео

titleПирожки с грибами из слоеного теста

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Пирожки в духовке из дрожжевого теста вкусные

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Любой хозяйке хорошо бы знать, как приготовить пирожки из дрожжевого теста в духовке. Это самый простой рецепт выпечки, которой можно порадовать всю семью. Испечь можно пироги с мясной, овощной, сладкой или сырной начинкой – на любой вкус. Особое внимание следует уделить приготовлению теста, ведь от него зависит форма изделий.

Статьи по теме

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Начинающему кулинару непросто разобраться, как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков, но в этом ему помогут особые секреты подготовки компонентов и дальнейшей их обработки. Чтобы получились вкусные пирожки в духовке из дрожжевого теста, нежные, воздушные, передающие тонкий аромат даже через фото, нужно верно подобрать ингредиенты:

  1. Для вкусной выпечки важна хорошая мука высшего/первого сорта, отличительной особенностью которой является белый цвет, похрустывание при нажатии, приставание к пальцам.
  2. Вторым важным компонентом теста являются дрожжи – брать лучше всего свежие, но если надо приготовить быстрое блюдо, то подойдут и сухие. Бездрожжевая выпечка отличается отсутствием воздушности.
  3. Самые вкусные пирожки в духовке делаются с использованием опары, чтобы получилось сдобное тесто. Для этого стакан теплого молока смешивается с 20 г свежих дрожжей и стаканом муки, накрывается полотенцем на час. После этого смешивается с пачкой масла, сахаром, солью, яичным желтком и 3 стаканами муки.
  4. Получившееся тесто лучше убрать в тепло на час, потом раскатывать и начинять. Хорошая масса отличается эластичностью, мягкостью, не прилипает к рукам.

Начинки

Самым важным компонентом выпечки являются вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста. Вот несколько популярных вариантов для приготовления блюда:

  • мясные: вареная говядина, фарш с луком, курица с сыром или картофелем;
  • рыбные: соленая горбуша, консервы, рыба с рисом, сельдь с орехами, жареное филе с зеленью;
  • крупяные: рис с изюмом, пшено на молоке, пшенка с тыквой и творогом;
  • грибные: свежие, сухие, соленые;
  • овощные: капуста, морковь, щавель;
  • ягодные: черемуха, вишня, курага, сухофрукты:
  • фруктовые: яблоки, джем, повидло;
  • молочные: творог, брынза с зеленым луком.
Готовые пирожки с творожной начинкойГотовые пирожки с творожной начинкой

Рецепт пирожков в духовке из дрожжевого теста

Найти подходящие рецепты дрожжевых пирожков в духовке легко: есть интернет, помогают советы бывалых хозяек, описывающие свои действия пошаговыми схемами. Для облегчения готовки существуют фото- и видеоуроки, рассказывающие, как правильно замесить тесто, раскатать и начинить его. Приготовить печеные пироги можно и с использованием готового теста – обычного или слоеного, когда нет времени на замешивание живой опары. Классическими начинками считаются вишня, яблоки, творог. Из несладких можно выделить мясо, грибы с луком, рис с зеленым луком.

С вишней

Вкусным полезным лакомством являются пирожки с вишней духовые, для которых лучше всего взять свежую ягоду без косточек. Выпечка получается невероятно аппетитной, ароматной, тает во рту, пропитывается ягодным соком. Чтобы печные пироги вышли некислыми, в них стоит добавить побольше сахара или сахарной пудры. Подавать готовую выпечку рекомендуется с молоком, чаем или компотом.

Ингредиенты:

  • вишня – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • сахарный песок – 75 г;
  • маргарин – 125 г;
  • подсолнечное масло – ¼ стакана;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • мука – 4 стакана.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растереть с ложкой сахара, разбавить теплой водой, просеять стакан муки. Оставить подходить 10 минут.
  2. Яйца, сахар взбить вместе, маргарин растопить, влить в опару, всыпать оставшуюся муку.
  3. Замесить мягкое пирожковое тесто, оставить на 10 минут в тепле, обмять руками.
  4. Сформировать лепешки, выложить на каждую по 6 ягод, залепить.
  5. Выложить на противень, смазанный маслом, заготовки швом вниз. Выпекать при 200 градусах полчаса.
  6. Смазать взбитым желтком для румяной корочки. Запекать в духовке еще 5 минут.
Пирожки из сдобного теста с вишнямиПирожки из сдобного теста с вишнями

С мясом

Сытными и вкусными получатся печеные пирожки с мясом из дрожжевого теста, которые даже в разрезе на фото будут смотреться аппетитными, источающими невероятно привлекательный аромат. Печеный десерт станет идеальным обедом в кругу семьи в выходные дни. Сочетать их лучше с молоком или чаем, чтобы не есть всухомятку. Секретом сочности пирогов является использование сырого мяса, не обжаренного.

Ингредиенты:

  • мука – 475 г;
  • вода – половина стакана;
  • сливочное масло – 65 г;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • черный молотый перец – 3 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • молоко – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи развести теплой водой, через 15 минут смешать с молоком, маслом, нагреть. Отдельно перемешать яйца, сахар, соединить обе массы. Всыпать частями муку с солью, замесить мягкое липкое тесто. Вымешивать 17 минут. Накрыть пленкой на полтора часа.
  2. Мясо, лук прокрутить в мясорубке дважды, смешать с половиной яйца, солью, перцем. Оставить на час на полке холодильнике.
  3. Сделать из теста лепешки, выложить на них по полторы ложки начинки, защипнуть края.
  4. Выложить на противень, накрыть полотенцем, держать для расстойки 25 минут. Смазать взбитым желтком.
  5. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.
Пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкойПирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой

С яблоками­

Невероятно сочными и румяными получаются духовые пирожки с яблоками на дрожжах. Их приятно есть, запивая теплым молоком или травяным чаем, перекусывать на полдник или завтракать. Они хорошо выглядят на фото и в жизни, отличаются сочностью и мягкостью начинки. Для готовки подойдут свежие или сушеные яблоки, в последнем случае придется их замочить кипятком.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл + 20 мл для смазки;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 3 стакана + 120 г для опары;
  • желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Молоко для опары нагреть, смешать с сахаром, солью, измельченной дрожжевой массой, мукой. Оставить на полчаса. Яйца взбить, смешать с опарой и маслом, всыпать муку.
  2. Замесить пирожковое тесто, оставить на 10 минут.
  3. Разделить на кусочки, раскатать, оставить еще на 5 минут под полотенцем.
  4. Яблоки почистить от кожуры, сердцевины, крупно потереть, присыпать сахаром.
  5. На середину лепешки выложить начинку, защипать края, выложить на противень, смазать смесью желтка и молока. Дать настояться 7 минут.
  6. Запечь в духовке при 220 градусах 25 минут.
Сладкие сдобные пирожки с яблокамиСладкие сдобные пирожки с яблоками

Из слоеного дрожжевого теста

Быстрым блюдом, не требующим замешивания опары, станут пирожки из дрожжевого слоеного теста в духовке. Готовые листы можно купить в магазине, чтобы достать их по приходу гостей и удивить всех собравшихся аппетитными пирогами, начиненными капустой, грибами и мясом. Получится закуска, прекрасно насыщающая организм, отличающаяся восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • готовое пирожковое тесто – упаковка;
  • капуста – 0,3 кг;
  • мясо – 0,3 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчить блендером, обжарить на масле. Грибы мелко порезать, обжарить, то же проделать с капустой.
  2. Яйца взболтать, пожарить омлет, порезать лапшой. Лук измельчить, обжарить.
  3. Тестовые пласты разморозить, раскатать, порезать квадратами. По центру каждого уложить слои: мясо, капуста, грибы, лук, омлет. Сформировать пироги.
  4. Смазать желтком, запекать в духовом шкафу при 200 градусах 25 минут.
Слоенные пирожкиСлоенные пирожки

Из готового дрожжевого теста

Если времени на приготовление опары нет, то можно сделать пирожки из покупного дрожжевого теста. Готовить их одно удовольствие – сделать начинку, нафаршировать изделия и поставить выпекаться. Заранее стоит достать готовый полуфабрикат из морозилки, чтобы тесто оттаяло, стало мягким и податливым. Лучше это делать при комнатной температуре, но для экономии времени подойдет теплое место – рядом с плитой.

Ингредиенты:

  • готовые тестовые пласты – 1 кг;
  • повидло сливовое – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • мука – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, сформировать комочки, раскатать. Примять пальцами, выложить повидло, защипать края.
  2. Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, дать расстояться 10 минут. Смазать яйцом.
  3. Запечь в духовке при 200 градусах полчаса.
Пирожки из на противнеПирожки из на противне

С капустой

Аппетитными и пышными получаются духовые пирожки на дрожжах с капустой, которую смешивают для большей питательности с яйцом и репчатым луком. Блюдо хорошо утоляет голод, насыщает организм. Его приятно есть по выходным дням или перекусывать на полдник. Закуска даже может быть прекрасным завтраком, если запивать ее теплым молоком, чаем либо кефиром.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 10 г для опары + 80 г для теста;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • кефир – стакан;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжевую массу в сладкой воде, оставить в тепле на 15 минут.
  2. К кефиру прибавить оба вида масла, взбитые яйца. Приправить сахаром, солью, добавить к опаре.
  3. Всыпать муку порционно, замесить тестовую массу до мягкой нелипкой консистенции.
  4. Формировать шар, посыпать мукой, оставить на час.
  5. Капусту нашинковать, лук измельчить, пожарить на масле, посолить, поперчить, смешать с измельченными вареными яйцами.
  6. Раскатать пласт теста, вырезать кружочки стаканом, уложить начинку, защипать края. Оставить на 25 минут под полотенцем. Выложить на пергамент, смазанный маслом.
  7. Смазать поверхность пирогов желтком, поставить запекаться при 100 градусах. Через 10 минут увеличить температуру до 150, потом до 180 градусов. Печь полчаса.
Пирожки с капустой на тарелкеПирожки с капустой на тарелке

С повидлом

Прекрасным вариантом десерта станут духовые пирожки с повидлом, отличающиеся сладким вкусом и аппетитным ароматом. Для готовки подойдет любое повидло, но лучше брать густое, чтобы оно не вытекло. Если берется слишком жидкая начинка, то ее можно присыпать крахмалом для густоты. Вкусно есть такое блюдо, посыпанное сахарной пудрой, с чаем, кофе, подавать детям на завтрак.

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 75 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 кг;
  • повидло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко с водой, подогреть, высыпать дрожжи, сахар, оставить на 10 минут.
  2. Приправить солью, влить взбитые яйца, всыпать часть муки, оставить на полчаса.
  3. После появления пузырьков всыпать оставшуюся муку, вылить топленое масло, замесить мягкую массу. Сформировать шар, оставить под полотенцем на час.
  4. Сформировать кружочки, начинить повидлом, защипать края.
  5. Смазать изделия желтком, оставить на 15 минут.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
Сдобные пирожки с повидломСдобные пирожки с повидлом

С творогом

Нежным мягким вкусом, сладким ванильным ароматом отличаются духовые пирожки с творогом. Они получаются невероятно вкусными, отлично подходят для подачи на завтрак вместе с кофе или чаем. Такую выпечку очень любят дети, потому что она сладкая, но одновременно полезная за счет использования творожной массы. Сытное блюдо придется по вкусу многим взрослым.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 30 г;
  • молоко – стакан;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • творог – пачка;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить теплым молоком с половиной сахара, добавить часть соли и ванилина, 1 яйцо. Прибавить к массе сметану, оба вида масла, муку. Замесить мягкую массу, оставить на 50 минут.
  2. Творог протереть через сито, всыпать яйцо, сахар, ванилин.
  3. Тесто раскатать, сделать лепешки, начинить творогом. Защипать края. Дать подняться 20 минут, смазать желтком.
  4. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Готовые испеченные пирожкиГотовые испеченные пирожки

Сладкие­

Любимые ребенком и взрослым пирожки с сахаром из дрожжевого теста легко делать, начиняя любым джемом, повидлом или вареньем. Чтобы пироги не растекались, не пускали сок, их нужно обработать крахмалом изнутри – так сохранится сочность начинки, ее приятный сладковатый аромат. Получится великолепное блюдо для быстрого перекуса или десерта на выходные дни.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • растительное масло – 80 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • джем – 200 г;
  • крахмал – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Залить дрожжи теплым молоком, смешать с частью сахара и муки. Через полчаса нахождения в тепле добавить масло, соль, яйца, оставшийся сахар. Всыпать остатки муки, замесить тесто.
  2. Раскатать, сделать порционные лепешки, присыпать крахмалом, выложить джем. Защипать, смазать желтком.
  3. Запечь в духовке при 200 градусах 40 минут.
Сладкие сдобные испеченные пирожки Сладкие сдобные испеченные пирожки

С картошкой

Быстрым сытным блюдом станут пирожки с картошкой в духовке на дрожжах. Особенно вкусно получится, если отваренный картофель растолочь до пюре и смешать с жареным луком. Так закуска приобретет новый насыщенный вкус, аппетитный аромат и сочную мягкую консистенцию. Выпечка станет фирменным блюдом хозяйки, если следовать рецепту строго по указанному порядку.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с теплой водой, дрожжами, маслом, солью, сахаром. Убрать на теплую полку на 55 минут.
  2. Картошку сварить, сделать пюре, добавить измельченный обжаренный лук.
  3. Тесто раскатать, сформировать порционные кусочки, начинить, слепить края.
  4. Выпекать в духовке при 200 градусах полчаса.
Пирожки Пирожки

Пирожки на дрожжевом тесте в духовке – секреты приготовления

Любому кулинару надо знать, как приготовить дрожжевые пирожки в духовке:

  • для улучшения вкуси пользы изделий в массу для выпечки можно добавлять ржаную муку, второго сорта, отруби;
  • вместо молока можно использовать кефир, творог, другие кисломолочные продукты;
  • чтобы изделия лучше пропеклись, тесто должно подняться дважды, это же способствует устранению кисловатого вкуса сухих дрожжей.

Видео

titleПирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста вкусно и просто

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Подскажите пожалуйста как выпекать пирожки в духовке?

сделали пирожки, положили на смазанный маслом лист, накрыли чистым полотенцем и в теплое место минут на 20, чтобы поднялись (расстойка) . Потом смазываете взбитым яйцом и в духовку при 200 С на 20мин. Если пирог один и большой, то расстойка мин 30, температура в духовке 180С, время приготовления 30-35 мин.

Слепить, пусть постоят 20 мин и в нагретую до 180гр духовку. минут на 15-20. Приподнимутся, зазолотятся-все. Предварительно смазать белком слегка взбитым, если нет белка, то крепким оч сладким холодным чаем. Если маслом мазать пртивень — масло впитается. Мукой слегка обсыпьте дно.

Слепить пирожки, дать постоять минуток 10, смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 температуре минут 20-25…всё зависит от пирожков))) и посматривай иногда.. подгорают ли или нет…

«Домашние пирожки с мясом» Молоки — 0.5 л Дрожжей (11 гр. ) — 1 пакет. Яиц — 4 шт Песок — 1 стак. Растительно масло Соль щепотка Муки — 1 кг Говядины — 1 кг Луковиц — 2 шт Рецепт «Домашние пирожки с мясом» Подогреть 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали»(это можно определить по шапочке, которая появится на поверхности) . Подогреть оставшееся молоко, влить в него готовые жидкие дрожжи, перемешать. Добавить яйца, снова перемешать. Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло. Всё хорошенько вымесить. По-тихонечку добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отлипает от рук. Поставить тесто подниматься на 1-1,5 часа в тёплое место (я ставлю в тёплую духовку) . Не забудьте помазать растительным маслом ёмкость, в котором будет находиться тесто и накрыть пищевой плёнкой эту ёмкость. Через положенное время, когда тесто поднимется, обмять его кулачком и снова оставить для поднятия (где-то минут на сорок) . После второго поднятия можно делать пирожки. Начинка простая. Отварить до готовности мясо, в конце варки посолить. Обжарить лук. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Всё,начинка готова. Тесто выложить на припорошенный мукой стол, отрезая по небольшому кусочку. На ладони распределить тесто, положить начинку (я не жалела начинки, люблю, когда её много), края защипнуть, сделать ровный пирожок и выложить его на противень, смазанный растительным маслом. Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом, они и так получатся румяными. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовые пирожки смазать молоком, от этого они станут глянцевыми. Тесто-супер! Пирожки просто таят во рту! Начинка может быть любая. Очень рекомендую! —————————— Пирожки с яблоками и бананом» Молоки — 1 стак. Муки — 500 г Масла — 4 ст. л. Яиц — 2 шт Дрожжей — 2 ч. л. Сахара — 1 ст. л. Тесто Лимона — 1 шт Яблоки — 2 шт Бананы — 1 шт Сахарная — 3 ст. л. Рецепт «Пирожки с яблоками и бананом» Пирожки с яблоками и бананом Тесто дрожжевое- 1 стакан молока, 500 гр. муки, 4 столовых ложек растительного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Тесто замесила в хлебопечке. Начинка – Лимон с тонкой корочкой вымыть, обдать кипятком и оставить на 10 минут. Потереть на терке вместе с цедрой / не забыть вытащить косточки /. 2 яблока и 1 -2 банана очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить фрукты в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры. Перемешать. Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить ложкой начинку и сформировать пирожки удлиненной формы, свернуть их полумесяцем. Уложить на противень, покрытый листом пергамента, дать постоять 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Я честно сворачивала пирожки полумесяцем, но в печке они упрямо развернулись, как хотели. Яблоко в пирожках угадали все, лимон тоже, потому что попадались кусочки цедры. А банан не угадал никто. Он делает всю массу необыкновенно нежной. Все пропеклось и получилось замечательно.

главное — в прогретую духовку ставить пирожки. Но они должны постоять — подняться, а только потом их смазать яйцом взбитым. Часто не шастать ( в духовку не заглядывать) , а то тесто опадет. Внизу миску с водой. Чтобы не подгорели.

Оль­га, сп­ас­и­б­о, ч­т­о п­осов­е­тов­ал­а <a rel=»nofollow» href=»https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&amp;st.cmd=logExternal&amp;st.link=http://mail.yandex.ru/r?url=http://fond2019.ru/&amp;https://mail.ru &amp;st.name=externalLinkRedirect&amp;st» target=»_blank»>fond2019.ru</a> Выпла­ти­л­и 28 т­ы­с­я­ч за 20 м­ину­т к­а­к т­ы и на­п­и­с­ал­а. Жа­ль ч­то р­аньш­е н­е знал­а про таки­е ф­онды, н­а р­або­т­у б­ы х­о­дить не п­р­ишл­о­сь:)

touch.otvet.mail.ru

При какой температуре печь пирог в духовке: порядок приготовления, время

Ни один человек не может отказаться от вкусной и свежей домашней выпечки. Аппетитные пироги с капустой, хрустящие трубочки с заварным кремом, булки с маком, слойки с сыром и ветчиной – это просто объедение! Но все это будет съедобным только при правильном приготовлении.

Ни для кого не секрет, что порой выпечка не удается. Тесто не пропекается, или становится жестким, как подошва, или не поднимается. И кулинару обидно, так как он готовил строго по рецепту, а все равно получилась малосъедобное блюдо.

Когда выпечка не получилась, скорее всего, была нарушена технология приготовления. И возможно, все дело в том, что была установлена неправильная температура для выпекания пирогов в духовке. Какой она должна быть? Это зависит от нескольких факторов, в том числе и от вида теста и размера выпечки.

температура выпекания пирогов в духовке

Средний показатель

Новички в кулинарии часто задают вопрос о том, при какой температуре печь пирог в духовке, если в рецепте ничего не указано. На самом деле большинство печеных изделий готовят при средних показателях, а именно – 170-190 ⁰С. Оптимальная температура — 180 ⁰С.

Время приготовления будет зависеть от вида начинки и степени ее готовности. К примеру, пирог с сыром доходит до состояния готовности очень быстро, так как в данном случае нужно только, чтобы пропеклось тесто. А если поставить в духовой шкаф тесто с сырым фаршем, то такое кушанье будет пропекаться дольше.

температура выпекания рыбного пирога в духовке

Холодная или горячая духовка

Также важно знать, в какую духовку ставить тесто с начинкой. Выбор между холодной и горячей очевиден: все пироги необходимо ставить в хорошо разогретую духовку. В холодную можно ставить только ту выпечку, которая делается в стеклянной или фарфоровой форме, так как быстрое нагревание таких материалов может привести к катастрофе. В холодную духовку можно поставить выпекаться лазанью, яблоки с медом или макароны с сыром.

Но любую выпечку лучше ставить в разогретую духовку. Температуру для прогрева можно будет выставить как в рецепте, либо на 30-40 ⁰С выше, а затем, при установке противня, переключить на рекомендуемую. Более высокая температура прогревает духовой шкаф быстрее и равномернее, при этом, когда дверца открывается и ставится холодная форма, духовка остывает до оптимального режима.

Важно помнить, что если поставить выпечку в холодную духовку, она будет сухой и не поднимется как следует.

при какой температуре печь пирог в духовке

Маленькие и большие пироги

Ответ на вопрос о том, при какой температуре печь пироги в духовке, зависит и от размера выпечки. Каждому человеку понятно, что маленькие будут готовы быстрее, чем большие.

Крупный пирог с начинкой нужно готовить при 180-220 ⁰С. Средний режим обеспечит равномерный нагрев всей массы. При таких показателях пирог будет готовиться медленнее, следовательно, успеет запечься начинка. Если пирог начинает гореть сверху, а внутри он еще сырой, его накрывают смоченным в воде листом белой бумаги.

Небольшие дрожжевые пирожки с начинкой готовят также при 180-220 ⁰С. Но чуть меньше по времени, так как небольшие изделия пропекаются быстрее.

Булки, калачи и кулебяки с готовой начинкой можно готовить при более высокой температуре – 220-270 ⁰С. Если режим выпечки будет низким или средним, тесто не так пышно поднимется и будет сухим.

Дрожжевое и бездрожжевое

От вида теста зависит, какой нужно устанавливать режим работы духового шкафа, то есть температура и время. Выпекание пирогов в духовке – это несложный процесс, особенно если знать, как себя поведет изделие при нагреве. Дрожжевое и бездрожжевое тесто хорошо поднимаются в духовке. Но первое, как правило, немного лучше, и оно более объемное. Поэтому изделия из дрожжевого теста доходят до готовности быстрее – небольшие пирожки с готовой начинкой можно будет вынимать уже через 12-15 мин. А вот изделия из бездрожжевого теста будут печься в духовке минимум 20 мин.

Температура для обоих видов выпечки примерно одинаковая – 180-230 ⁰С в зависимости от начинки и размера.

при какой температуре печь пирог в духовке

Песочное

Песочное тесто – это основа для десертов. Из него готовят пироги с творогом, фруктовой начинкой, чизкейки и многое другое. Температура выпекания пирогов из песочного теста – 210-240 ⁰С. Время приготовления – 15-30 минут в зависимости от размера изделия.

Слоеное

Из слоеного теста готовят сухую хрустящую выпечку или мягкие нежные снеки. Если нужна хрусткость, то печь необходимо при более высокой температуре. Если мягкость, то при низкой.

При какой температуре печь пирог в духовке? Для слоеного теста этот показатель составляет 190-240 ⁰С.

температура выпекания пирогов

Бисквит

Нежнейшее бисквитное тесто любят все поклонники выпечки. Его следует готовить при температуре 190-200 ⁰С. Тонкие коржи, толщиной не больше 1 см, пекут 10-20 минут. Крупные изделия – 35-50 мин. Большие кексы с изюмом – один час.

Мясной и рыбный

Режим работы духовки устанавливается в зависимости от вида начинки и степени ее готовности. Если она сырая, то регулятор нужно установить на средний показатель, чтобы пирог пропекался равномерно с начинкой и не пригорал снаружи. Выпечка с готовыми ингредиентами готовится как обычно.

Температура выпекания рыбного пирога в духовке с сырой начинкой – 170-200 ⁰С. Время – один час. Мясной пирог с сырым фаршем нужно выпекать при тех же показателях.

С фруктами и овощами

При какой температуре печь пирог в духовке? Если речь идет о выпечке с овощной или фруктовой сырой начинкой, то это 170-180 ⁰С. Время приготовления – 30-40 мин.

температура выпекания дрожжевого пирога

Полезные советы

Для того чтобы выпечка получалась вкусной, с хорошо пропеченным тестом и начинкой, воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  1. Электрическим духовым шкафом пользоваться гораздо удобнее, чем газовым. У электрической духовки есть нагревательные элементы снизу и сверху, и даже по бокам. Их можно включать в любой конфигурации. Кроме того, большинство приборов оборудованы таймером и очным термостатом. Последнее устройство включает и отключает нагревательные элементы, чтобы температура в духовке поддерживалась на одном уровне.
  2. Температура выпекания дрожжевого пирога — 180 ⁰С. Как у многих видов другой выпечки. Это оптимальный показатель, при котором можно печь любые виды теста. Некоторые из них получатся чуть хуже, чем могли бы, но в целом это безопасный вариант.
  3. Разогрев духового шкафа занимает 15-20 минут.
  4. Форму для пирога нельзя ставить на дно духовки. Так снизу выпечка сгорит. Форма должна устанавливаться или на решетку, или на противень.
  5. Чтобы получить аппетитную румяную корочку и не пересушить тесто, выпечку нужно увлажнять. Достигают этого разными способами. Некоторые повара ставят емкость с водой на дно духового шкафа и убирают ее за 10 минут до готовности. Другие смазывают пироги в середине процесса молоком, водой или водой с сахаром. Некоторые кулинары после того, как достали выпечку, сбрызгивают его водой и накрывают полотенцем, чтобы она отмокла под горячим паром.
  6. Нельзя слишком часто открывать духовку. От этого температура снижается и тесто опадает. Когда пекутся изделия из заварного теста, открывать духовой шкаф запрещено.
  7. Нельзя хлопать дверцей духовки. От этого тесто также опадает.
  8. Готовность проверяют с помощью спички или зубочистки – если на деревянной палочке нет липких следов, то выпечка готова.
  9. Противень нельзя ставить вплотную к задней стенке, так как должно оставаться пространство для циркуляции воздуха.
  10. Чтобы получить хрустящую корочку на большом пироге, его медленно доводят до готовности, а затем прибавляют температуру и пекут еще 4-5 мин.
  11. В темных и матовых формах пироги доходят до готовности быстрее.
  12. После приготовления нужно оставить выпечку в остывающей духовке с открытой дверцей на несколько минут.

Всем вкусной выпечки!

fb.ru

Пирожки в духовке — рецепт с фото

Так уж повелось у нас, славян, что мы до безумия любим разнообразную домашнюю выпечку. Особое место среди всего обилия, неоспоримо занимают домашние пирожки в духовке, которые, я уверена, хотя бы раз в жизни, но довелось попробовать каждому. Рецептов приготовления пирожков великое множество и они абсолютно разные, потому начинающему кулинару очень сложно не потеряться в таком обилии. Именно по этой причине, я решила сегодня поделиться с читателями своей подборкой пирожков, которые я готовлю в духовке чаще всего.

В первую очередь пирожки готовят из разных видов теста. Большинство хозяек чаще всего используют дрожжевое тесто, но в тоже время довольно-таки часто его заменяют на: бездрожжевое, заварное, слоеное, песочное или сдобное. В перечне ингредиентов, которые необходимы для теста, почти всегда входят молоко или кефир, намного реже их заменяют водой. Лично я рекомендую остановить свой выбор на кисломолочных продуктах, от этого вкус готовых пирожков только выиграет.

Главная изюминка любого пирожка – это начинка. Она может быть самая разнообразная: рыба, мясо, овощи, грибы. Если же вы готовите сладкие пирожки, то отлично подойдут ягоды, фрукты, варенье, джемы, мед или орехи.

Процесс лепки пирожков очень творческий, потому в итоге они могут получиться маленькими или большими, открытыми или закрытыми и любой геометрической формы. Все будет зависеть исключительно от ваших желаний и фантазии. Но в тоже время, вы можете быть уверены в том, что если придерживаться всех пунктов готовки, у вас получится вкусное и ароматное лакомство для всей семьи!

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке - рецепт и фото

Мягкое и воздушное тесто, которое скрывает за собой ароматную и вкусную начинку в виде яйца и лука. Думаю, подобный рецепт оценят по достоинству, как начинающие кулинары, так и подкованные в кулинарном деле мастерицы.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 300 мл кефира
  • 1 п. сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
  • 2/3 ст. риса
  • 5 куриных яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кефир слегка подогреваем, после чего добавляем в него сахар и дрожжи.
  2. Затем добавляем стакан муки, соль и вбиваем яйца. После того как хорошенько перемешаем, досыпаем еще один стакан муки.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в тесто.
  4. Малыми порциями досыпаем оставшеюся муку, и замешиваем эластичное тесто. Весь процесс занимает около 15 минут.
  5. Ставим емкость с тестом в духовку, разогретую до 30С на 45 минут. За это время оно вырастит в два раза.
  6. Промытый рис отвариваем в подсоленной воде.
  7. Предварительно отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  8. Добавляем к ним мелко порезанный укроп, петрушку и зеленый лук. Затем кладем отваренный рис, не забывая при этом посолить и поперчить по вкусу. Начинку еще раз перемешиваем.
  9. Из теста делаем небольшие шарики, каждый из них раскатываем и кладем на центр начинку.
  10. Залепливаем пирожки и кладём их швом вниз.
  11. Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их сверху взбитым яйцом.
  12. Отправляем пирожки в духовку. Выпекаем их, пока они не зарумянятся, при температуре 180С.

Пирожки с курицей и грибами в духовке

Пирожки с курицей и грибами в духовке - рецепт и фото

Куриное мясо очень нежное на вкус, а в сочетании с дрожжевым тестом, оно превращается во вкусные домашние пирожки. Они очень сытные, потому вы смело можете давать их детям с собой в школу, институт или мужу на работу.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 гр. молока
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст.л. подсолнечное масло
Для начинки:
  • 2 куриных филе
  • 3 луковицы
  • 400 г грибов (у меня были уже отваренные маслята)
  • 1 желток (чтоб смазать пирожки)

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим дрожжевое тесто для пирожков. Повторяться не буду, потому просто предлагаю вам перейти по ссылке.
  2. Куриное филе предварительно промыть и нарезать кусочками. Отварить в соленой воде с лавровым листом, чтоб оно было ароматным.
  3. Готовое филе мелко режем, также поступаем с грибами.
  4. Обжариваем грибы на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжариваем мелко порезанный лук. Смешиваем все ингредиенты между собой и получаем начинку.
  5. Тесто разделяем на шарики, каждый из них раскатываем кружком и кладем на него начинку. Залепливаем пирожки.
  6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него пирожки и смазываем их сверху взбитым желтком.
  7. Отправляем в духовку при 180С до золотистого оттенка.

Пирожки с капустой в духовке

Если вы предпочитаете овощи в виде начинке, то рекомендую вам попробовать пирожки с капустой. Рецепт практически аналогичный предыдущим, во всяком случае касательно временных затрат, но вкус стоит того, чтоб немножко повозится как с тестом так и начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 300 мл кефира
  • 1 п. сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
  • 0,5 л баночка квашенной капусты

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в теплом кефире с сахаром и оставляем на четверть часа.
  2. Добавляем в них 1 стакан муки, соль и яйца.
  3. Сливочное масло растапливаем и после того как оно слегка остынет, вливаем в тесто. Досыпаем оставшуюся муку.
  4. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук, как правило, 15 минут будет достаточно. Затем ставим его в теплое место на 45 минут.
  5. Тем временем квашеную капусту обжариваем на подсолнечном масле, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  6. Как и всегда из теста делаем шарики, раскатываем их кружочками, и выкладываем начинку.
  7. Залепленные пирожки кладем на смазанный противень, и оставить на 10 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  8. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180С.

Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке - рецепт и фото

Совсем другими на вкус будут пирожки со свининой. Готовятся они в виде лодочек, что придает готовой выпечке еще и оригинальный вид. Хлопот с вылепливаеним подобного чуда совсем чуть-чуть, потому однозначно стоит попробовать их приготовить при первой же возможности.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 300 мл молока
  • 1 п. дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 г. масла
  • 3 ст. муки
  • 2 яйцо
  • Соль по вкусу
  • 1 желток для смазывания
Для начинки:
  • 500 г. свинины
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2-3 средние луковицы
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчаем в фарш с помощью мясорубки или блэндера.
  2. Добавить к нему мелко порезанный лук и обжарить начинку на сковороде. В процессе жарки добавить сметану и зелень.
  3. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке. Через 10 минут добавляем к ним сахар, яйца, растопленное масло, муку и соль. Замешиваем эластичное тесто, после чего оставляем его на 45-60 минут, что оно подросло.
  4. Тесто раскатываем кружочками, кладем начинку в центр каждого из кружков, и залепливаем таким образом, чтоб в центре осталось отверстие.
  5. Перекладываем пирожки на смазанный противень, смазываем их желтком и отправляем в духовку.
  6. Выпекаем их около 20 минут, при температуре 220С.

Денежные пирожки в духовке

Денежные пирожки в духовке - рецепт и фото

Если вы хотите привлечь деньги в семью, то вам просто не обойтись без подобного рецепта. Мало того, что вкусные пирожки получатся в итоге, так и весь процесс готовки очень веселый и неординарный.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан воды (можно молока)
  • 1 ложка муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ложки подсолнечного масла
  • 2 яйца
Для начинки:
  • Небольшая головка капусты
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, лук)

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем муку, сахар и перемешиваем и отправляем в тепло на 20-30 минут.
  2. Добавляем хорошую щепотку соли, и муки – тесто не должно липнуть к рукам. Затем, добавляем 2 ложки подсолнечного масла, 2 яйца, ставим в тёплое место, накрываем полотенцем на 1-2 часа.
  3. Готовим начинку. Капусту и всю зелень стрижём НОЖНИЦАМИ.. Стрижем помельче – чтоб денег было побольше. Нужно нарезать столько, чтоб начинки хватило и осталось (можно употребить в виде салата). В процессе нарезки должно присутствовать как можно больше людей – и все должны быть задействованы в процессе.
  4. Перетираем капусту с солью и представляем, что уже пересчитываем миллионы.
  5. Формируем пирожки. Тесто делим на 8-12 частей.
  6. С кусочка теста формируем лепешку, раскатываем примерно в 1 см толщиной, кладём туда начинку, соединяем края в одну точку – должен получиться мешочек, из еще кусочка теста делаем тоненькую полоску и завязываем мешок.
  7. Из одного кусочка теста делаем хрюшку – обязательно лепим хвостик, пятачок и хвост. Глаза и ноздри делаем из чёрного перца. Свинка будет стеречь деньги, и копить их.
  8. Мешочки смазываем яйцом. Выпекаем до готовности при температуре 170С.

Теперь вы знаете, как готовить пирожки в духовке. Приятного аппетита!

Пирожки готовить всегда нужно с душой. Возможно, вы посчитаете это чудачеством, но лично я считаю, что тесто чувствует настрой кулинарочки, и от этого решает, расти ему или нет. Напоследок хочу дать пару советов:
  • Перед тем как добавить дрожжи в тесто, обязательно нужно развести их в теплом молоке, кефире или воде;
  • В качестве начинки можно использовать любые продукты, конечно опираясь на то, какие вы в итоге готовите пирожки – сладкие или нет;
  • Перед отправкой в духовку обязательно смазывайте верх пирожков взбитым желтком или яйцом. От этого они приобретут аппетитную румяность;
  • К столу пирожки лучше всего подавать после того, как они 5 минут остынут.

vkysnjatinka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *