АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Филе индейки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим филе индейки в мультиварке

Курицу, или утку, в сочетании с черносливом, готовили если не все, то точно многие из нас. Если этот традиционный рецепт уже перестал удивлять ваших гостей и домочадцев, то приготовьте индейку по этому рецепту. А чтобы индейка получилась сочная и вкусная, будем запекать её с яблоками и черносливом.

Филе индейки я мариновала в сметане перед запеканием. Запечь индейку можно одновременно с гарниром или без. Я готовила с гречкой, а также можно приготовить с рисом или с рисом и овощами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить «Филе индейки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится: филе индейки, яблоко, чернослив, сметана, масло растительное, соль и специи.

Шаг 2 Ссылка

В супермаркете филе у нас продают уже нарезанными стейками.

Если у вас целая — сделайте надрезы кармашки. В сметане размешайте соль, обмажьте сметаной индейку и посыпьте специями по вкусу. Я предпочитаю набор к маринованию шашлыка. Оставьте индейку минимум на 1 час мариноваться.

Шаг 3 Ссылка

Чернослив промойте, а яблоко разрежьте дольками, толщиной около 0,5 см, удалив семена.

Шаг 4 Ссылка

Поддон для варки на пару застелите фольгой, оставив 1 конец свободным. Смажьте маслом и выложите индейку.

Шаг 5 Ссылка

Начините индейку дольками яблок и черносливом.

Шаг 6 Ссылка

Закройте филе индейки тщательно фольгой, чтобы при запекании не вытек сок.

Шаг 7 Ссылка

В чашу мультиварки положите промытую гречку и залейте водой в соотношении 1:2, посолите.

Шаг 8 Ссылка

Установите поддон для варки на пару в мультиварку. Готовьте на автоматическом режиме «Рис/Гречка» до готовности крупы.

Шаг 9 Ссылка

Когда мультиварка известит вас о готовности крупы, проверьте индейку на готовность. Я добавила ещё 20 минут, в режиме «Суп», переложив гречку — я налила в чашу 0,5 литра воды. Наше филе индейки в мультиварке с гарниром готово. Приятного аппетита!

Филе индейки в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Филе индейки в мультиварке, именно этот простой рецепт нужно приготовить, если Вы любите себя и своих близких. Так как это вкусно, очень полезно и неимоверно вкусно. Следуя этому рецепту, мясо у Вас получится сочным и что самое главное натуральным. При этом Вы не потратите много времени. А на обед или ужин, получите массу удовольствия и кладезь витаминов.

Мясо индейки — это самое полезное мясо, в котором огромное количество витаминов и они в несколько раз превышают их содержание, по сравнению с другими.

Это просто сокровище полезностей для здоровья человека. Мясо содержит множество витаминов, А, Е, РР, группы В. А также в её состав входят железо, фосфор, а также магний, натрий, селен, цинк, сера, марганец и много других полезных веществ. Ещё, мясо индейки отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Потому что, это единственное мясо, которое не вызывает аллергии. А также оно чрезвычайно полезно тех, кто придерживается диеты. И вообще всем, всем, всем.

Рецепт филе индейки в мультиварке:

Калории: 185 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 16 г

  • Вымыть и просушить филе индейки. Порезать на кусочки не менее 2 – 3 см. Не нужно мельчить, оно должно быть сочным. Если будет нарезано мелко, мясо может получиться сухим.

  • После мясо выкладываем в чашу мультиварки и немного даём ему обжариться на растительном масле (примерно 10 минут). При этом присаливаем совсем чуть – чуть. Чем меньше соли Вы добавите, тем больше сочности и полезных веществ сохранит продукт.

  • По истечению 10 минут, к мясу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

  • Нарезаем лук полукольцами, если крупный, можно мельче. Морковь потереть на крупной тёрке и всё отправить в чашу мультиварки. Добавляем 1-2 ложки сметаны. Перемешиваем, пробуем и добавляем специи по вкусу. Но лучше кроме соли и перца ничего не добавлять.

  • Закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение 30 – 45 минут. Зависит от мощности Вашей мультиварки.

  • После отключения мультиварки оставить в режиме ожидания на 10 минут.


Филе бедра индейки в мультиварке, Вы также можете приготовить по данному рецепту. Оно будет не хуже, а может даже и лучше. Так как это цельный кусок мяса и в нём больше сохраниться сока. Но перед проявлением, рекомендую сделать на бедре несколько надрезов и натереть специями по вкусу. И потом приступать к приготовлению.

А вот как приготовить филе индейки в мультиварке мы Вам рассказали. Это очень вкусно просто полезно. И подойдёт к любому гарниру. Будь – то овощи, каша или картофель.

Вам точно понравиться тушеная капуста в мультиварке.

Индейка с овощами в мультиварке рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе индейки 500 г

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Индейка в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить индейку в мультиварке. Основная прелесть этого блюда в том, что на его приготовление вам потребуется минимум вашего личного времени и почти всю работу сделает за вас мультиварка.

Иногда, чтобы еще больше сэкономить время, я с вечера натираю птицу специями, помещаю в мультиварку, и выставляю таймер так, чтобы утром у меня была уже тушеная птица. С утра все что требуется сделать, это выставить программу «Выпечка» и довести мясо до румяной корочки.

Для данного блюда можно использовать практически все части индейки, например, ножки, крылышки, бедрышки. Если вы решили заменить индейку курицей, то следует значительно сократить время ее приготовления.

Специи для данного блюда можно выбирать абсолютно любые на ваш вкус. Если вы не любитель экзотических вкусов и ароматов, то можно добавить только соль и черный молотый перец.

Как вы заметили, в рецепте полностью отсутствует вода или любые другие жидкости, но, при этом, в процессе тушения индейка выделяет достаточно много сока.

При желании, после того как завершился процесс тушения, в мультиварку можно добавить порезанный крупными дольками картофель или другие овощи на ваш вкус и уже вместе с ними доводить индейку до румяной корочки.

Ингредиенты для приготовления индейки в мультиварке


  • Индейка — 1000 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 4 щепотки
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи по вкусу — 1 ч.л.

Рецепт приготовления индейки в мультиварке

  1. Индейку промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить оставшиеся перья. К индейки добавляем соль, специи и растительное масло. Если есть свежая веточка розмарина, то лучше использовать ее, если такой под рукой не оказалось можно использовать сухой.

    Специи для этого блюда можно выбирать исходя из своих вкусов и предпочтений. Даже если заправить индейку солью и перцем, она уже получается очень вкусной.

  2. Хорошо натираем индейку со всех сторон специями и солью.

    После этого можно оставить ее на некоторое время, чтобы она впитала в себя все вкусы и ароматы, а можно сразу же отправлять ее в мультиварку.

    Иногда, я оставляю такую индейку с вечера, и заранее устанавливаю программу так чтобы утром индейка уже была тушеная. Тогда утром только и нужно что быстро довести мясо до румяной корочки.

  3. Ставим птицу в мультиварку и устанавливаем программу «Тушение».

    В зависимости от размера мяса время тушения может варьироваться от 1 до 2 часов. Если куски индейки 300-500 г, то достаточно 60-80 минут. Если куски мяса более 500 г, то ее лучше тушить 80-120 минут.

  4. org/HowToStep»>

    По истечению времени тушения открываем мультиварку. Как видим на дне достаточно много сока, при том что мы не добавляли туда никакой жидкости. На этом этапе можно к мясу, при желании, добавить картошку.

    Мясо уже готово и его можно кушать. Но, лично мне, больше нравится когда мясо имеет румяную корочку. Поэтому я ставлю мультиварку на программу «Выпечка» и довожу мясо до нужного состояния.

    Но, важно помнить, что мясо нужно периодически переворачивать, иначе, как только выкипит вся жидкость, а это произойдет достаточно быстро, оно начнет подгорать. Поэтому следите за мясом.

  5. Готовую индейку можно подавать с любым гарниром, овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Филе индейки в мультиварке — Вкусно — всем

Описание

Филе индейки в мультиварке — это сытное и полезное мясо, маринованное в соевом соусе и тушеное в мультиварке, которое подается либо с гарниром, либо с овощами.

Из такого мяса получаются вкусные бутерброды. Также ломтики тушеной индейки можно подавать в качестве праздничной нарезки.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг индюшачьей грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложечка смеси перцев, кориандра и сушеного чесночка.

Инструкция:

Как приготовить филе индейки в мультиварке

1. Соевый соус, масло и специи соединить в одной емкости, смешать до однородности.

2. Цельные

индюшачьи грудки помыть, просушить, смазать соевой заправкой и мариновать по возможности 1-2 часа.

3. Маринованное мясо плотно завернуть в пищевую бумагу, обмотать веревкой, завязать, выложить в чашу мультиварки, закрыть крышкой и потушить 2,5 часа.

Примечание:
Отметим, что если мультиварка новая и мощная, то филе индейки приготовится намного быстрее.

4. Готовое филе индейки вынуть из мультиварки, размотать, выложить на досочку, нарезать тонкими пластинками, выложить на блюдо, украсить свежими овощами с зеленью и подавать к столу в качестве нарезки.

Приготовленное Филе индейки в мультиварке превосходно сочетается с макаронами, кашами и картошкой. Поэтому гарнир к мясу приготовьте по своему вкусу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите это видео — еще один рецепт, как вкусно приготовить филе индейки в мультиварке.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейки – блюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

В мультиварке мясо не разваривается до бесформенного размягчения волокон, кусочки индейки остаются вкусными и плотными, сохраняется даже поджаристая корочка. Мультиварка избавляет кухню от навязчивых запахов готовящейся еды и сокращает прилагаемые усилия. Плов в мультиварке – еда для тех, кто привык ценить свое свободное время.

Продукты

  • филе индейки – 350 г;
  • рис – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • набор молотых специй для плова – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежая петрушка. 

 

Рецепт приготовления

Пропаренный длиннозернистый рис – самая подходящая крупа для плова с индейкой. Такой рис всегда будет рассыпчатым: он не превратится в клейкие комья и не разварится.

1. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло, выставляют режим «жарка». Когда масло нагреется, опускают в него порезанные кусочки филе индейки.

2. Индейку жарят под закрытой крышкой в течении 20-25 минут, пару раз перемешивают кусочки пластиковой ложкой. Мясо должно слегка подрумяниться.

3. Морковь и лук нарезают кубиками одинакового размера.

4. Овощи смешивают с индейкой и жарят 10-15 минут. Крышка мультиварки должна быть закрытой.

5. После совместного обжаривания лучок станет прозрачным, морковка покроется золотистой корочкой, «румяность» индейки увеличится.

6. В мультиварку высыпают промытый рис, крупу предварительно не замачивают.

7. Кладут соль и пряности для плова. Соленость блюда можно откорректировать, ориентируясь на свой вкус.

8. Если в готовом наборе специй нет куркумы, то добавляют половину чайной ложки этой приправы, чтобы рис выглядел более аппетитно. В казанке закладка ингредиентов всегда сохраняет послойную структуру с мясом на самом донышке. В мультиварке плов готовят по-другому: перемешивают рис, овощи и мясо.

9. Моют целую неочищенную чесночную головку и «закапывают» в рис до половины. Посыпают сверху рубленой петрушкой, хватает пяти-шести стеблей зелени.

10. Наливают воду, жидкость должна закрыть плов на 2 сантиметра. Если использовать кипяток, то кушанье будет готово через 30 мин. Наливая холодную воду, время отваривания увеличивают на 5-10 минуток. Устанавливают режим «плов» или «рис».

11. Различные сорта риса по-разному впитывают воду. Минут через 20 можно открыть крышку и перемешать плов. При необходимости можно добавить стакан воды.

У плова из индейки и пропаренного риса есть такая особенность: температура блюда не влияет на вкус. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим. Порцию можно украсить листьями петрушки и кислыми ягодами.

Дополнением может быть салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Нежное и сочное филе индейки в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 57,0 ккал  —  Время приготовления: 3.0 ч

А давайте-ка мы с Вами сегодня приготовим диетическое блюдо из птицы. Сегодня мы научим Вас готовить «Нежное и сочное филе индейки» в мультиварке. Мы его немного замаринуем, затем будем готовить в мультиварке на режиме «ВЫПЕЧКА». Благодаря особенностям мультиварки, филе получится невероятно сочным и нежным. Вам точно понравится это простое и вкусное блюдо.

Готовое мясо отлично подойдет в качестве закуски, бутербродов и нарезки на праздничный стол. Также такое мясо можно давать деткам. Оно нежирное, хорошо пропеченное, обладает приятным вкусом и хорошо переносится маленькими детскими желудками. Также филе индейки можно подавать в горячем виде к различным гарнирам и салатам.

1,200 кгГрудка индюшки (филе)

3 ст. л.Соевого соуса

1 ч. л.Смеси специй

2 ст. л.Растительного масла

Шаг 1 Возьмите филе индейки. У нас филе из грудки. Оно самое нежное и диетическое. Филе индюшки нужно промыть, затем хорошо просушить. Если есть лишний жир или пленки, обрежьте их аккуратно ножом.

Шаг 2 Теперь возьмите посудину для приготовления в ней маринада. Налейте в емкость соевый соус, добавьте ложку Ваших любимых специй. Все перемешайте. Также добавьте в смесь растительное масло. Подготовленное филе индюшки нужно хорошенько обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Если у Вас есть в запасе время, можно замариновать филе с вечера. Но если готовите филе в ускоренном режиме, ему будет достаточно промариноваться и 40 – 60 минут.

Шаг 3 Готовое, маринованное филе индюшки можно готовить к приготовлению в мультиварке. Вам потребуется пергамент для выпечки. Филе нужно укутать в пергаменте, обвязать его кулинарной ниткой, чтобы пергамент не раскрывался. Также для таких целей подойдет фольга. Только тогда дно чаши мультиварки лучше застелить силиконовым ковриком или листком пергамента, чтобы не поцарапать. Теперь Вам нужно включить мультиварку. Для приготовления филе Вам потребуется режим «ВЫПЕЧКА». Включите эту программу на 2 часа 30 минут. Выложите в чашу завернутое в пергамент филе. Закрывайте мультиварку крышкой, и включайте кнопку «Старт».

Шаг 4 Когда пройдет заданное программой время, филе индюшки можно вынимать из пергамента. Оно получается сочным, вкусным и ароматным. Можно подавать филе с различными гарнирами в горячем виде, а можно дождаться пока оно остынет и порезать тонко ножом. Такое филе отлично подойдет в качестве закуски или земенит колбасу в бутербродах.

Рецепт грудки индейки в медленноварке

16 ноября, 2019

Влажный, нежный, отлично приправленный Рецепт индейки в мультиварке . Не требуется места в духовке! Включает лучший соус из индейки с добавлением капель!

Я стремлюсь к экономии места в духовке. Crockpots, Горшки быстрого приготовления. Я заберу их всех. Особенно, когда мультиварка делает всю работу за вас. И я действительно имею в виду, что все работают за вас.

Так что, если вы не собираетесь готовить в этом году целую индейку, этот рецепт мультиварки станет вашим раем. Для этого требуется всего 2 половинки грудки индейки в мультиварке всего на 3-4 часа. За эти 3-4 часа у вас будет все пространство в духовке, которое может вам понадобиться для остальных сторон.

Конечный результат? Идеально сочное, влажное, нежное мясо индейки. Он также прекрасно подрумянивается в мультиварке, обещаю. Не нужно жарить это или что-то в этом роде. А вы знаете все эти сочные капли? Вы можете процедить их, чтобы приготовить лучший соус.

Кто знал, что индейка может быть такой простой?

Грудка индейки в медленноварке

Урожайность: 8-10 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 4 часа 10 минут

общее время: 4 часа 30 минут

Влажный, нежная, идеально приправленная индейка в мультиварке. Не требуется места в духовке! Включает лучший соус из индейки с добавлением капель!

мультиварка

Грудка индейки в медленном огне

20 минут 4 часа 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3/4 чайной ложки приправы для птицы
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 ребрышки сельдерея, разрезанные на трети
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 2 (от 1,5 до 2 фунтов) бескостных половинок грудки индейки на шкуре
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного на части
  • 3 столовые ложки универсальной муки

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте перец, тимьян, приправу для птицы, луковый порошок, 1 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца.
  2. Положите лук и сельдерей в овальную мультиварку на 6 или 8 кварт; добавить куриный бульон и вино.
  3. Пальцами осторожно снимите кожицу с мяса грудки, намазав 4 столовых ложки масла под кожу. Защищайте кожу над маслом деревянной палкой; смажьте кожу 1 столовой ложкой топленого масла и приправьте смесью паприки.
  4. Положить индейку грудкой вверх поверх овощей. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 3-4 часов, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.Вынуть индейку из мультиварки; дать отдохнуть 10-15 минут.
  5. Процедить капли из мультиварки через мелкое сито; выбросить твердые частицы.
  6. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  7. Постепенно вбить в кастрюлю капли. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, постоянно взбивая, до загустения, около 5-10 минут.
  8. Подавайте индейку сразу с подливой.