АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Макароны с говядиной — Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Классическое блюдо, уверена, знакомо каждой хозяйке, но, тем не менее, хочется напомнить о простом рецепте, который выручит в любой момент и накормит всю семью. Добавить к нему салат из свежих овощей – и полноценный обед или ужин будет готов, а свободное время можно потратить на себя-любимую. Готовим макароны с говядиной!

Чтобы приготовить макароны с говядиной, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 300 г
  • макароны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец черный горошком – 3 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить макароны с говядиной

Пошаговое приготовление

1. Мясо разрезаем на маленькие кубики. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем.
2. На разогретом масле обжариваем морковь с луком до золотистости. К овощной зажарке добавляем мясо и жарим до его побеления. Затем добавляем к блюду специи, лавровый лист и заливаем водой, убавляем огонь и тушим в течение 25 минут. Лавровый лист вынимаем. За 5 минут до конца готовки всыпаем на сковороду муку, сразу быстро перемешиваем до загустения бульона.

3. Тем временем отвариваем макароны как указано на упаковке.
4. Воду сливаем с макарон, а макароны выкладываем в сотейник с мясом.

Макароны с говядиной

Приятного аппетита с макаронами с говядиной!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Блюда с говядиной и спагетти: 28 рецептов что приготовить с говядиной и спагетти

Красный лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Розмарин 2 стебля

Бекон 100 г

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 40 г

eda.ru

Говядина с макаронами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говядины с макаронами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезаем лук Для того, чтобы нам удобней было готовить, заранее подготовим все ингредиенты. Начнем с лука, с помощью ножа снимаем шелуху и промываем луковицу под прохладной проточной водой. После, перекладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими полукольцам. Так же поступаем и со второй луковицей. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку или другую емкость. Далее переходим к чесноку, снимаем шелуху с чесночных зубчиков, промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко нарезаем острый компонент. После, перекладываем его в тарелку с луком. нарезаем помидоры
Затем помидоры промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем то место, к которому овощ крепился к растению, и нарезаем помидоры кубиками размером примерно до 2 сантиметров. После этого, укладываем измельченный ингредиент в глубокую тарелку или другую емкость, при этом образовавшийся сок также переливаем в эту же емкость. нарезаем говядину
Теперь пришло время говядины. Мясо промываем под проточной прохладной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем пленку и лишний жир. Затем нарезаем на одинаковые кусочки размером примерно 3 на 3 сантиметра. После, укладываем измельченный ингредиент в глубокую емкость. И можно переходить к следующему этапу приготовления.
Шаг 2: обжариваем говядину.
обжариваем кусочки говядины Включаем температуру плиты на средний уровень или чуть выше. В сковороду с высокими бортами наливаем щедрую порцию оливковое масла и ставим на конфорку. Когда масло разогреется, перекладываем в емкость измельченные кусочки говядины. С помощью кухонной лопатки, равномерно обжариваем их со всех сторон, до образования красивой золотисто — коричневой корочки. На этот процесс у вас уйдет около
5 — 8 минут
. После этого, перекладываем обжаренные кусочки мяса в глубокую тарелку, при этом огонь не выключаем, а только сбавляем до среднего уровня.
Шаг 3: обжариваем овощи.
обжариваем лук и чеснок В эту же сковороду добавляем 1 — 2 столовые ложки оливкового масла
и заранее измельченные лук и чеснок. Обжариваем примерно 5 минут, чтобы наши компоненты успели размягчиться, при этом периодически перемешивая их кухонной лопаткой. добавляем красное вино И после этого, добавляем необходимое количество красного вина, нарезанные помидоры и сахар. Все тщательно перемешиваем. добавляем томатную пасту Затем добавляем томатную пасту и говяжий бульон.
Шаг 4: выпекаем говядину .
возвращаем обратно говядину
Далее возвращаем обратно обжаренный мясной ингредиент в сковороду, из емкость в которой он лежал. И снова все хорошо перемешиваем, при этом уровень жидкости не должен полностью закрывать кусочки говядины. Разогреваем духовку до 140 — 160 градусов Цельсия. И как только жидкость в сковороде начнет закипать, открываем духовку, достаем решетку и устанавливаем на нее сковороду с говядиной. Говядина будет выпекаться около 2,5 часов. готовая говядина Готовность можно проверить с помощью вилки, если мясо протыкается легко, значит оно готово, если нет, тогда выпекайте еще некоторое время. А пока выпекается мясо, займемся макаронами.
Шаг 5: отвариваем макароны .
добавляем макароны в кастрюлю Включаем температуры плиты на высокий уровень. Ставим на конфорку кастрюлю и наливаем в нее чистую воду, причем чем больше будет кастрюля тем лучше, так как макароны лучше получаются в больших емкостях. А воду рассчитывайте таким образом, чтобы на 100 грамм макарон, приходился 1 литр воды. После того, как вода закипит, добавляем соль по вкусу и скидываем необходимое количество макарон в кипящую воду. Сбавляем температуру плиты до среднего уровня, перемешиваем макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюлю и начинаем отваривать. Время варки производители обычно указывают на упаковке, это примерно 7 — 10 минут. Перед тем, как скинуть макароны в дуршлаг, его необходимо ошпарить кипятком. переливаем макароны в дуршлаг Готовые макароны переливаем в дуршлаг, при этом промывать их под проточной водой не следует. Лучше поставьте инвентарь на кастрюлю, чтобы жидкость сама стекла.
Шаг 6: нарезаем петрушку.
нарезаем петрушку Для того, чтобы наше блюдо получилось более ароматное и при этом красивое, нарежем петрушку. Пучок зелени промываем под проточной водой и отряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим петрушку. Измельченный ингредиент укладываем в тарелку.
Шаг 7: добавляем сметану.
добавляем сметану С течением нужного времени достаем из духовки готовое мясо, но не спешим его смешивать с макаронами. Осталось добавить последний ингредиент в нашу говядину. С помощью ложки перекладываем необходимый объем сметаны в кастрюлю с мясом. перемешиваем содержимое После, тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8: подаем говядину с макаронами.
говядина с макаронами В красивые тарелки порционно раскладываем макароны, сверху укладываем кусочки говядины и с помощью столовой ложки добавляем томатно — сметанный соус, посыпаем все это мелко нашинкованной петрушкой и можно подавать блюдо к столу. Говядина с макаронами считается вторым блюдом и подается в горячем виде. Говядина приготовленная по данному рецепту прекрасно сочетается не только с макаронами, но и с рассыпчатым рисом или картофельным пюре, какой будет гарнир решать вам. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для приготовления данного блюда, лучше всего использовать шейную часть, грудинку или заднюю. При этом мясо имеющее неравномерный цвет, говорит о том, что его замораживали и размораживали не один раз, и от такого мяса лучше отказаться.

– — Для мяса и овощей ножи и разделочные доски должны быть разными.

– — Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.

– — Если вы хотите получить менее жирное блюдо, тогда бульон можно заменить на обычную чистую воду или овощной бульон. А если более наваристое, тогда говяжий бульон можно заменить любым другим мясным бульоном, например свиным или куриным.

– — Форма макаронных изделий не играет никакой роли, выбирайте те, которые больше любите. Но при этом более вкусные макароны получаются из твердых сортов пшеницы.

www.tvcook.ru

Подлива из говядины к макаронам

Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю рецепт подливы из говядины к макаронам. Подлива из мяса, овощей, сметаны, томатной пасты и ароматных специй готовится достаточно просто, а получается потрясающе вкусной. Она изумительно дополнит вкус макаронных изделий, сделав блюдо сочным и сытным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из говядины к макаронам понадобится:

говядина — 500 г;

растительное масло — 3 ст. л.;

морковь (небольшая) — 2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

сметана — 2 ст. л.;

мука — 1 ст. л.;

томатная паста — 2 ст. л.;

вода — 300 мл;

соль — по вкусу;

специи (я использовала прованские травы) — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.

В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину.Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.

В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.

Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.

Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае — тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким — долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.

Сочная, ароматная подлива из говядины готова.

Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

говядина с макаронами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 ст.л. ОМ,
150 гр тонкий ломтиков панчетты, нарезанных,
1 кг мякоти говяжьей лопатки, нарезанной на кусочки 4 см., 450 гр сырых колбасок (купат) без оболочки,
2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами,
1 нарезанная соломкой некрупная морковь,
1/3 небольшого корня сельдерея (очистить и нарезать соломкой),
6 больших веток свежего тимьяна или щепоть сушеного,
6 больших нарезанных зубчиков чеснока,
2 лавровых листа,
щепоть сухого красного перца,
2 стакана сухого белого вина,
500 гр консервированных томатов с соком,
500 гр макарон зити (трубочек),
250 гр моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками,
50 гр натертого пармезана.
Показать все (15)

foodily.ru

рецепт с фото пошагово (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Макароны с мясом на сковородеОгромный ассортимент макарон позволяет выбрать оригинальные, объемные, которые выигрышно смотрятся на тарелке. После отваривания их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы не слипались в ком.

Для приготовления на сковороде подходит телятина, куриное филе и свинина с небольшими прослойками жира. Такие сорта мяса не требуют длительного тушения. Пряная томатная паста сократит время приготовления, придаст кушанью изумительный кисло-сладкий вкус и аппетитный оранжевый оттенок.

Посыпанные свежей зеленью макароны с мясом подают только в горячем виде, дополнив овощным салатом.

Ингредиенты

Макароны с мясом на сковороде

  • макароны — 300 г
  • свинина — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода — 100–150 мл

Приготовление

Макароны с мясом на сковороде1. Начните с обработки мяса. Это может быть свинина, как в этом рецепте, курица или говядина. Говядина тушится дольше. Если любите пожирнее и посытнее, используйте свинину с прослойкой жира.

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте маленькими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (можно использовать и сливочное), обжарьте мясо 5–8 минут на сильном огне, чтобы мясо поменяло цвет и слегка подрумянилось.

Макароны с мясом на сковороде2. Налейте кипяток в сковороду к мясу. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 15–20 минут. Мясо должно стать мягким.

Макароны с мясом на сковороде3. Очистите крупную луковицу, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду, перемешайте и обжарьте около 5 минут на среднем огне.

Макароны с мясом на сковороде4. Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите 10–15 минут на маленьком огне. Если в сковороде будет недостаточно масла, немного подлейте. Вместо масла можно добавить немного кипятка.

Макароны с мясом на сковороде5. В это время отправьте кастрюлю с водой на плиту. Закипятите, насыпьте немного соли. Добавьте макароны. Перемешайте, чтобы они не пристали к кастрюле, и варите, как указано в инструкции к ним. Откиньте на сито или дуршлаг и ополосните теплой водой, можно прямо из-под крана. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода.

Макароны с мясом на сковороде6. Вареные макаронные изделия добавьте в сковороду с мясом. Приправьте солью и молотым черным перцем. Подержите на маленьком огне 3–5 минут, чтобы макароны пропитались томатной пастой и специями.

Макароны с мясом на сковороде7. Макароны с мясом готовы. Подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью, сметаной.

Комментировать

Rating: 4.7/5. From 6 votes.