АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Дрожжевые оладьи – Mary Bakery

Дрожжевые оладьи

Не могу оставить вас в масленицу совсем без новых рецептов.

Честно говоря, я не могу вспомнить, отмечали ли мы в детстве масленицу. Но у нас в детстве была небольшая традиция — когда мы приходили в гости к бабушке, то всегда готовили с ней блины. С одной бабушкой мы готовили заварные блинчики, а с другой чаще готовили дрожжевые оладьи. Она подавала их в советских таких креманках с домашним повидлом или сметаной.

Для своих детей я тоже стараюсь готовить блины время от времени, но масленице они все равно  очень радуются. Как и гуляниям во дворе с блинами. Я обычно готовлю тоже заварные блинчики, но когда приготовила эти дрожжевые оладьи — вкус был как в детстве. А такие ассоциации делают ваше блюда сразу в миллионы раз вкуснее.

Сегодня делюсь с вами рецептом дрожжевых оладушек. В результате вы получите очень пышные оладьи. Ароматные и очень вкусные. Результат мне очень понравился, хотя я привыкла к тому, что для меня блинчики это вариант на раз-два и готово к завтраку. С дрожжевыми оладьями так быстро не получится, так как 2-3 часа уйдёт на расстойку.

В целом рецепт очень простой, замесить все можно обычным венчиком. Тесто остаётся жидковатым, но густым, но для оладушек консистенция то, что нужно.

Рецепт я взяла из книги Анапстасии Зурабовой «Бабушка знает лучше  ». В рецепте ничего не меняла, что очень приятно! А из книги хочется приготовить ещё не один рецепт.

 

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сахара
  • 5-6 гр живых дрожжей (2-3 гр сухих)
  • 30 гр сливочного масла
  • 250 гр пшеничной муки

Рецепт

  1. Нагреть молоко и сливочное масло не выше 36-38С. Добавить сахар и живые дрожжи, оставить на несколько минут до разбухания дрожжей. Затем добавить яйцо и перемешать.
  2. Муку всыпаем в тесто и перемешиваем. Масса будет достаточно плотная, но казаться жидковатой и будет оставаться липкой.
  3. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в тёплое место на час-полтора. Тесто за это время поднимется вдвое.  Затем его нужно обмять (я это так же сделала венчиком), снова накрываем и оставляем ещё на час.
  4. Затем разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом и готовим оладушки до готовности.

Теги: блины, дрожжевое тесто, масленица

Дрожжевые оладушки на молоке — 21 пошаговое фото в рецепте

Сегодня предлагаю вашему вниманию один из любимейших рецептов дрожжевых оладий на молоке. Оладушки получаются вкусными, с тоненькой хрустящей корочкой по краям и нежнейшим пористым мякишем внутри. Отлично подойдут к полднику, их можно подавать со сгущенкой, джемом, медом и сметаной. Я еще добавила в оладьи изюм, но и без него оладушки получаются очень вкусными. Рекомендую!

Для приготовления дрожжевых оладушек на молоке потребуется:

сахар — 4 ст. л.;

сухие дрожжи — 1 ч. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

растительное масло — 2-3 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;

изюм — 80 г (по желанию).

Стакан объемом 200 мл.

В теплое молоко добавьте щепотку сахара и сухие дрожжи, перемешайте получившуюся опару столовой ложкой и накройте полотенцем.Оставьте опару на 5-7 минут для активации дрожжей. На поверхности молока появится «дрожжевая шапочка».

Пока активируются дрожжи, отдельно в миске соедините оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, добавьте яйца.

Взбейте сахарно-яичную массу вилкой, добавьте растительное масло, перемешайте.

Просейте муку в глубокую миску, добавьте в нее молочно-дрожжевую смесь.

Затем влейте сахарно-яичную массу, перемешайте ложкой до полной однородности.

Готовое тесто получится средней густоты (как на фото).

Если будете готовить дрожжевые оладьи с изюмом, то заблаговременно вскипятите воду, залейте изюм на 3-5 минут, затем воду слейте.

Переложите изюм на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Добавьте изюм в тесто.

Снова перемешайте ложкой.

Накройте дрожжевое тесто пищевой пленкой, сделайте в пленке несколько проколов. Оставьте подходить в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто вырастет и увеличится в объеме.

Перемешайте его осторожно ложкой.

Снова накройте, оставьте еще минут на 20-30, теперь уже перемешивать ложкой не стоит.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, для этого лучше использовать небольшую сковороду с толстым дном. Ложкой, смоченной в воде, набирайте тесто и выкладывайте в сковороду (примерно, 1 столовая ложка теста на один оладушек). Ложку смачивайте каждый раз в воде (держите ложку в воде, а не в тесте).

Обжаривайте оладьи с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета (по паре минут с каждой стороны). Удобно переворачивать их вилкой, зацепив за краешек.

Оладушки жарятся очень быстро. Готовые дрожжевые оладья можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Получается вот такая горка оладий, как на фото.

Хотя оладьи приготовлены на дрожжах, но выраженного дрожжевого запаха в них нет. Вкусные дрожжевые оладушки, замешанные на молоке, непременно понравятся вашей семье и вы не раз еще вернетесь к этому рецепту.

Подавайте оладушки с медом, джемом, сгущенным молоком или сметаной. Когда у меня много времени, я стараюсь, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Приготовьте дрожжевые оладушки на молоке для своей семьи и порадуйте своих родных.

Вкусных и приятных моментов!

Как испечь оладьи дрожжевые- рецепт пошаговый с фото

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Помните, как в школе и детском сад нам давали пышные, вкусные оладьи на дрожжах? Сейчас я очень часто готовлю такие для своей семьи. Особенно любит эти вкусняшки мой сын. Поверьте, такое лакомство — лучший вариант для сытного завтрака. А чтобы сэкономить время, опару я завожу на ночь. Утром уже пеку и «с пылу, с жару» подаю блюдо на стол.

Готовить тесто можно на всём, что найдётся в холодильнике. Вы можете завести его на молоке, кефире, сметане, воде и даже на ряженке.

Сколько дрожжей нужно добавлять зависит от того, какие вы используете. На 400 мл молока или кефира, прессованных берите 10 г, а сухих быстродействующих 8-12 грамм.

По вкусу оладушки получаются совсем как в школьных столовых — настоящий вкус детства. Пышные, толстенькие и очень вкусные 🙂 Для разнообразия, рекомендую подавать с различными добавками. Ешьте их со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем, сгущёнкой, с изюмом — да с чем угодно, что вы любите!

А вы пробовали приготовить с припёком из яблока? Поверьте, одной порции покажется мало. За счёт двойного теста и начинки получаются большие пышки, от которых трудно отказаться. Кстати, испечь оладушки можно в духовке, если не любите жарить на масле или хотите снизить калорийность. По вкусу они получаются похожими на пирожки. Я собрала для вас несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить эту вкуснятину. Выбирайте, какой вам понравится больше всего.

Пышные дрожжевые оладьи на молоке – лучший классический рецепт

Вот тот самый рецепт, который завоевал сердца и желудки моих домочадцев. Румяные и ароматные вкусняшки, точно не оставят никого равнодушными. Получаются они воздушными, пышными, а остаются такими даже после остывания.

Для приготовления возьмите:

  • 2 стакана молока;
  • 4 стакана муки;
  • 8-12 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Как испечь:

1. Молоко подогрейте, добавьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте смеси постоять в течение 5-7 минут.

2. По истечении времени добавьте к молоку яйцо и перемешайте. Посолите по вкусу и снова немного перемешайте.

3. Всыпьте в смесь заранее просеянную муку. Замесите однородное тесто.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в тёплое место, пока тесто не поднимется.

5. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.

6. Перед тем, как отсаживать оладьи на сковороду, ложку смочите в воде. В масло выложите немного теста и обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.

Идеальное лакомство готово. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Недавно пробовала творожные оладушки. По вкусу немного напоминают сырники. Мои мужчины приняли новое блюда на «ура»! Рекомендую попробовать.

Оладьи на кефире и сухих дрожжах, которые не оседают

Тесто для такого блюда готовится классическим способом — с добавлением яиц, а сами изделия выходят невероятно пышными, воздушными и вкусными. Процесс готовки занимает совсем немного времени. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих домочадцев таким лакомством.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 100 мл растительного масла.

Как приготовить пошагово:

1. Для начала необходимо заранее достать кефир из холодильника, чтобы на момент приготовления он был комнатной температуры.

2. К кефиру добавьте сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы они были свежими, иначе дрожжи работать не будут.

3. Добавьте к массе яйца и соль. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

4. Постепенно вводите в тесто заранее просеянную муку. Перемешайте, чтобы масса была однородной, без комочков.

5. Накройте ёмкость пищевой плёнкой или салфеткой и уберите в тёплое место на 15-30 минут.

В течение этого времени тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Больше его не перемешивайте, поскольку это повлияет на пышность оладий.

6. С помощью ложки аккуратно выложите небольшое количество теста на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы лепешки пропеклись и не впитывали много масла.

7. Жарить их необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подавайте готовые вкусности. Поверьте, в воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придётся.

Вкусные оладушки на воде с живыми дрожжами «Как у бабушки»

Очень простое блюдо, которое не требует минимального количества ингредиентов. Главное в этом рецепте — как можно лучше вымесить тесто. Тогда лакомство получится пористым и невероятно пышным.

Вам понадобится:

  • 250 мл тёплой воды;
  • 8 г прессованных дрожжей;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 240-250 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как делать оладьи:

1. В воде разведите дрожжи, добавьте сахар и размешайте смесь до его растворения.

2. К воде добавьте муку и соль. Перемешайте тесто до однородного состояния и продолжайте его вымешивать. Тесто должно получиться не слишком жидким, эластичным, клейким. При размешивании оно должно собираться в комок, который расплывается не сразу, а постепенно.

3. Накройте ёмкость плёнкой и дождитесь, когда тесто увеличится в объёме. Оно должно стать больше в 2-2,5 раза. На это может уйти 30-40 минут. После этого тесто ещё раз перемешайте и снова отправьте его подходить.

4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.

Тесто можно отсаживать руками или ложкой, но предварительно необходимо смазать их маслом или смочить водой.

5. Выложите немного теста на сковороду. Огонь лучше выставить ниже среднего. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.

6. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Несмотря на то, что приготовление теста требует довольно долгого вымешивания, готовое блюдо вас не разочарует. Такие вкусности станут прекрасным вариантом для перекуса.

Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц и молока

Блюдо будет прекрасным вариантом для тех, кто придерживается диеты, правильного питания или соблюдает пост. Такое лакомство сможет сделать даже начинающий кулинар. О том, как правильно испечь быстрые и вкусные оладушки, смотрите это видео. А подробные рецепты я описала в другой статье.

Как сделать оладьи с дрожжами саф-момент на кислом молоке с яйцом?

Из скисшего молока оладушки будут обладать особой воздушностью и аппетитным видом. И не бойтесь, что они получатся немного кислыми — по вкусу их не отличишь от приготовленных на свежем молоке. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами!

Нужные продукты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Приступайте к готовке:

1. В тёплое молоко всыпьте дрожжи и оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. В отдельную ёмкость высыпьте муку и сделайте в ней небольшое углубление. Вылейте в него дрожжевую болтушку. Тщательно перемешайте и отправьте тесто в тепло на 35-40 минут.

3. В это время отдельно смешайте яйца, сахар, соль и небольшое количество растительного масла. Тщательно взбейте смесь.

4. В поднявшееся тесто влейте яичную массу, перемешайте. Отправьте тесто в тёплое место ещё на полчаса.

5. Выпекайте пышечки на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до образования золотистой корочки.

Лакомство, приготовленное по этому рецепту с любовью и заботой, порадует мягкостью и нежным вкусом всю вашу семью. Приятного аппетита! Да, вместо кислого молока можете взять молочную сыворотку. Пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Воздушные оладьи на простокваше и свежих дрожжах

Классический вариант пышных, мягких вкусняшек. Тесто на опаре готовится довольно просто. В результате вы получите вкусный и быстрый завтрак 😉

Необходимо взять:

  • 400-450 г муки;
  • 2 стакана простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сырых или 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1-1,5 ст.л. сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Смешайте дрожжи с сахаром, влейте к ним стакан тёплой простокваши, посолите и перемешайте.

2. Просейте в смесь стакан муки и перемешайте. Накройте ёмкость с опарой салфеткой и уберите в тёплое место на полчаса.

3. В отдельной миске взбейте яйцо, влейте к нему стакан простокваши и перемешайте.

4. Смешайте получившуюся массу с опарой, добавьте 1 ст.л. растительного масла и постепенно просейте в жидкость оставшуюся муку.

5. Вымесите смесь до образования однородного, тягучего теста. Накройте его салфеткой и оставьте подходить в течение 30-40 минут.

6. Жарьте оладьи на масле с двух сторон на среднем огне.

Можно посыпать готовое блюдо сахарной пудрой или подать с вашим любимым вареньем. Пальчики оближешь!

Кислые домашние оладушки на сметане и сырых дрожжах

Использование в тесте сметаны делает оладушки нежными и мягкими. Такое угощение практически тает во рту. Можно подавать к утреннему чаепитию или в качестве десерта. Разлетаются они буквально на глазах — настолько получается вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 мл сметаны;
  • 30 г сырых дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Предварительно достаньте из холодильника сметану, чтобы на момент приготовления она была комнатной температуры.

2. В сметану добавьте сахар и дрожжи. Уберите смесь в тёплое место до полного растворения дрожжей.

3. К муке добавьте соль, перемешайте и влейте опару. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте к массе растительное масло и окончательно вымесите. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно подошло.

4. Сделайте из теста небольшие шарики. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, накройте крышкой. Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. Жарить их нужно на слабом огне.

Конечно, блюдо получается достаточно калорийным. Но калории подсчитывать никто не станет, когда на столе такая вкуснятина.

Как приготовить толстые оладьи с яблоками на быстродействующих дрожжах?

Очень интересный и необычный способ приготовления. Внутрь каждого оладушка добавляется ломтик яблока, который придаёт лакомству лёгкую кислинку. Процесс приготовления не займёт много времени, а сдоба получится воздушной, как пух. Специально для любителей яблок прикрепляю этот видео-рецепт. Можете завести тесто как на дрожжах, так и без дрожжей на воде.

Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов. Уверена, что из них вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. А с чем вы любите подавать оладушки? Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок. Спасибо за внимание и до скорых встреч!

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 17

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. . далее

Багрир по-мароккански 5.0 3

Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир». Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. . далее

Оладьи с маком 5.0 2

Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! . далее

Орлеанские оладьи 3.7 2

Предлагаю попробовать очень интересный рецепт приготовлений оладий. Говорят, что это традиционный рецепт Нового Орлеана. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эти вкуснейшие оладьи! . далее

Оладушки на дрожжах и молоке 3.3 1

Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными. . далее

Дрожжевые оладьи на кефире 5.0 1

Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. . далее

Оладьи на кефире и дрожжах 3.9 1

Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят. . далее

Оладьи на дрожжах и кефире 1.6 1

Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной. . далее

Пышки на молоке 4.0

В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне. . далее

Дрожжевые оладушки 3.0

Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге. . далее

Пышные оладьи на кислом молоке 5.0

Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. . далее

Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! . далее

Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8

Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. . далее

Пышные дрожжевые оладьи 3.7

Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже. . далее

Оладьи из дрожжевого теста 5.0

Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник. . далее

Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.1

Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! . далее

Оладушки на дрожжах 4.8

Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус! . далее

Дрожжевые оладушки на кефире 4.8

В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! . далее

Оладьи на дрожжах 4.7

Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте! . далее

Оладьи на кефире с дрожжами

Что может быть вкуснее и приятнее вкусно пахнущих оладушек или блинчиков по утрам? Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире с дрожжами быстро и просто. Порадуйте свою семью. . далее

Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0

Предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые оладьи на сухих дрожжах: блюдо, которое идеально для завтрака, ужина или полдника, если подать его с вареньем или сгущенкой! Смотрите и записывайте. . далее

Оладьи на дрожжах без яиц 4.0

Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить оладьи на дрожжах. . далее

Оладьи на кефире пышные с дрожжами

Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. . далее

Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)

Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире). . далее

Оладьи с медом на дрожжах

Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. . далее

Дрожжевые оладьи на молоке 3.1

Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем — это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом! . далее

Дрожжевые оладьи на воде 4.1

Делюсь рецептом приготовления дрожжевых оладий на воде. Это отличный способ порадовать родных выпечкой даже тогда, когда в доме нет ни одного молочного продукта. Попробуйте: это вкусно! . далее

Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0

Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных! . далее

Оладьи на молоке и дрожжах

Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим? . далее

Пышные оладушки на дрожжах 4.5

Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую! . далее

Вкусные оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Главное в этом блюде — умение его подать. Тогда привычное и обыденное станет ярким и оригинальным. Попробуйте приготовить оладьи и вы! . далее

Вкусные оладушки на дрожжах

Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки! . далее

Оладьи без молока и кефира 4.3

Хотите посмотреть, как приготовить оладьи без молока и кефира, подходящие для поста? Тогда открывайте этот рецепт и готовьте с нами. Отличная пышная выпечка для завтрака или полдника. . далее

Оладьи на воде пышные 3.6

Простой рецепт, как приготовить оладьи на воде пышные. Их можно подать к завтраку или приготовить детям на полдник. Вкусные и румяные, они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом. . далее

Банановые оладьи с изюмом

Сладости — это лакомство, наслаждение, источник витаминов счастья. Десерты — это всегда приятные ощущения вкуса, остающиеся надолго. Вот как, например, банановые оладьи. . далее

Дрожжевые оладьи постные 3.0

Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми. . далее

Пышные оладьи на дрожжах 4.5

Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника. Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать. . далее

Оладьи на сухих дрожжах пышные 1.2

Обожаю оладьи по утрам и часто делаю их себе и своим близким именно по этому рецепту. Смотрите, как приготовить оладьи на сухих дрожжах пышные. Они получаются ароматными, сытными и выглядят аппетитно. . далее

Дрожжевое тесто для оладий 4.0

Перед вами приятный и простой рецепт дрожжевого теста для оладий, и я с удовольствием поделюсь этим рецептом с вами! Оладьи всегда будут получаться ладными, пухлыми и красивыми. Рекомендую пробовать. . далее

Оладьи на дрожжах на воде 3.7

Оладьи готовить можно по-разному. Один из известных вариантов — оладьи на дрожжах на воде. Особенно в пост они пользуются популярностью, сочетаются с любым вареньем, сметаной и сгущенкой! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простой способ приготовления оладий на дрожжах подразумевает использование как сухих, так и свежих («живых») дрожжей. И те, и другие, как правило, всегда без труда можно найти в любом магазине. Для того, чтобы быстро и вкусно готовить дрожжевые оладьи, совсем не нужен повод, ведь они очень быстро «уходят со стола» в любое время дня и ночи, особенно, если подать их со сметаной, мёдом или любимым вареньем. Тем не менее их можно приготовить и несладкими. Читайте, как сделать оладьи на дрожжах — и скорее за дело!

Ингредиенты

  • — мука -3,5 ст. (объемом 250 мл. )
  • — молоко — 500 мл.
  • — дрожжи — 1 ч.л.
  • — яйцо — 1 шт.
  • — соль — 1/3 ч. л
  • — сахар — 2 ч.л.
  • — растительное масло — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Самые пышные оладьи на дрожжах. Не опадают и не теряют объем и пышную форму даже на второй день. Пушистые, воздушные оладьи на дрожжах и молоке никого не оставят равнодушными.Румяные, аппетитные дрожжевые оладьи — это идеальный завтрак или вкусный ужин. Подавайте с любым вареньем или джемом. А можно просто смешать сметану с медом — и оладьи на молоке исчезнут с тарелки моментально! Секрет воздушных оладьев прост — тесто должно быть таким по густоте, как на видео. Приятного всем аппетита!

1.В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар и соль.

2.Вбить одно куриное яйцо.

3.Влить теплое молоко и замесить тесто.

4.Накрыть пленкой и выдержать в тепле, пока масса не увеличится вдвое.

5. Вымешать с мукой .

6.Жарить на растительном масле на разогретой сковороде, выкладывая тесто небольшими порциями.

7. Когда зарумянятся с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой.

Пышные дрожжевые оладушки с изюмом и курагой. Рецепт + фото

Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно только было либо подогреть в микроволновке, либо разжарить на сковородке. Сказать, что я любитель блинов, а уж тем более оладьев — это ничего не сказать… Я их просто обожаю!!! Но вот в один «прекрасный» день в магазин перестали привозить мои любимые оладушки. Расстройству моему не было предела. Как жить без оладий? Было решено учиться готовить самой!

Перелопатив гору рецептов, нашла самый простой рецепт, как говорится, для чайников, но оладьи получились с первого раза такими, как и должны быть: пышными, около 1 см толщиной, а то и побольше, и сладкими!!! Главное для меня в их приготовлении было то, что тесто должно готовиться очень быстро. Во многих рецептах требуется сначала сделать опару, чтобы она постояла полчаса, потом замесить тесто с яйцами и снова ждать около часа… Это не по мне. Но мне очень хотелось научиться наконец-то готовить тесто на дрожжах.

И вот теперь я готовлю свои любимые оладушки по этому рецепту. Попробуйте и вы! Я уверена, что он вам понравится своей лёгкостью!!!


Итак, для приготовления нам понадобится:

 
  • 500 мл молока
  • 2,5 стакана (стакан — 250 г) муки
  • пакетик быстродействующих дрожжей (это главное!)
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ванилин
  • растительное масло
  • изюм
  • курага

Думала, что понадобится сливочное масло, как и для блинчиков, но нет, для оладий не нужно!

Приготовление:


Берём большую миску и просеиваем в неё муку. Берём ровно 2,5 стакана (это около полкило муки), больше не надо! Высыпаем  в неё сахар, соль, ванилин и полпакета быстродействующих дрожжей. Для этого рецепта нужны только такие! Всё перемешиваем.

В кастрюлю наливаем 500 мл молока, больше тоже не надо! Добавляем  в него 2 ст.л ложки растительного масла и подогреваем, чтобы молоко стало тёплым. Не горячим, не прохладным, а именно тёплым, чтобы дрожжи заработали правильно, и вливаем часть молока в муку, венчиком по кругу замешиваем и добавляем всё оставшееся молоко. Тесто получается без комочков. По консистенции как сметана, если покажется, что жидковато, то через сито сверху чуть подсыпьте муки, потому что пока оно будет стоять, немного разляжется. Но с таким количеством муки и молока получается очень хорошее тесто.

Накрываем его плёнкой или пакетиком и ставим в тёплое место всего на 30 минут!
Через полчаса тесто увеличится в объёме, будет пузыриться! Это больше всего мне нравится. Значит тесто получилось!

Пока стоит тесто, заливаем кипятком изюм и курагу, потом нарезаем курагу кусочками, изюм подсушиваем. Можно использовать только изюм или только курагу, можно и всё вместе!

Кладём всё в тесто, потихоньку перемешиваем. И можно выпекать наши оладьи!

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто ложкой. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь, жарим на медленном, чтобы пропеклись. Накрывать крышкой обязательно, так они станут пышными!

Даже дырочки получаются!

Вот такая горка получается вкусных и пышных оладушек с изюмом или курагой. Специально один разорвала, чтобы было видно какие пышные! Надеюсь, вы заметили, что яйца я не использовала, поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто постится, если молоко заменить водой! Думаю, что тоже будет вкусно! Ещё оладьи отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде!

Подавайте со сметаной! Думаю, вам очень понравятся эти оладушки! У меня теперь это самый любимый рецепт! Приятного вам чаепития и аппетита!!!

Дрожжевые оладьи пошаговый рецепт с фото

arouraled1974

Спасибо, ungoundi2005, очень вкусно!

hangestan

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

lerinteda1975

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по дрожжевым оладьям!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

evgeniya

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

uradedl1987

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

edeangong1992

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще дрожжевые оладьи я не очччччень, но дрожжевые оладьи — на пятёрку)))

nictea

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Кухарук Ольга

Ungoundi2005, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Полли Антонова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт дрожжевых оладий разочаровал.
Никому не понравилось(

Катарина Михайлик

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Яна Петручик

Ungoundi2005, большое спасибо!

Ольга Тобола

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

terofall

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала дрожжевые оладьи-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

aryowro

Ungoundi2005!
Спасибо огромное за новенький рецептик дрожжевых оладий!!!

Боярчук Алеся

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

cofitedri1990

Обязательно приготовлю!
ungoundi2005, спасибо!

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи

Тесто может быть замешано на воде, на простокваше, на молоке или кефире. Популярностью пользуются оладьи с фруктовыми и ягодными добавками.

Еще по теме: Оладьи с грушей по рецепту Джейми Оливера>>

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ НА ВОДЕ

Что нужно:
500 г муки
0,5 л воды
2 ст.л. сахара
соль – по вкусу
1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить оладьи на воде:

1. Муку следует просеять в глубокую миску, добавить слегка подогретую воду, дрожжи и все остальные ингредиенты.

2. Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 20 минут.

3. Обмять тесто руками и повторно поставить в тепло еще на полчаса.

4. На сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на раскаленную сковороду. Чтобы оно не прилипало к ложке, можно смазать ее растительным маслом.

5. Жарить оладьи в течение 2–3 минут с каждой стороны. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ НА МОЛОКЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
4 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
соль – по вкусу

Как приготовить пышные оладьи на молоке:

1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.

2. После того как тесто поднимется, ввести яйца, посолить. Как следует вымесить, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место еще на 20 мин.

3. Жарить оладьи на раскаленном растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

РЕЦЕПТ НЕЖНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ОЛАДИЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
1,5 ст. муки
500 г йогурта
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 кисло-сладких яблока
соль – по вкусу

Как приготовить нежные яблочные оладьи:

1. Муку, йогурт, дрожжи, сахар смешать в глубокой миске и поставить в теплое место на 20 минут.

2. После того как тесто подойдет, добавить яйца и яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные небольшими кубиками. Поставить в теплое место еще на 20 минут.

3. Жарить оладьи на разогретом подсолнечном масле. Подавать с вареньем или медом. Для пикантности посыпьте их корицей.

Готовитесь к пляжному сезону? Тогда отведайте некалорийные, но очень вкусные кабачковые оладьи с секретом!

✔️Дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах рецепт с фото

Как и обещала, рассказываю вам про свои любимые дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах — они действительно чудесные! Вкусные и такие толстенькие, пористые — загляденье!

Знаю, что многие избегают приготовления дрожжевой выпечки. Просто потому, что она кажется сложной. Однако это не так! На самом деле, испечь такие оладушки ничуть не сложнее, нежели обычные на твороге или кефире. Просто времени понадобится больше. И то, оно будет в пассиве. Оба раза, когда потребуется ждать 30-40 минут (опара и непосредственно замешанное тесто), вы сможете заняться своими делами.

Чтобы получились дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах, нужно не так много. Сначала подогреть молоко. Его температура в данном случае имеет значение, так как опара должна будет подняться. Если оно будет холодным, дрожжи долго не смогут начать работать, а если горячим — они погибнут и, соответственно, правильной активации опять же не произойдёт. Оптимальная же температура — 35-40 градусов, то есть нашего тела или чуть выше. Ориентируясь на это, даже при полном отсутствии кулинарных навыков, можно достигнуть заданной цели 😉 Яйца желательно чтобы были комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника сразу, как приступите к готовке. Тогда в нужный момент всё будет как надо.

Я сделала дрожжевые оладьи на молоке с использованием сухих дрожжей. В этом случае совсем не важно, какие они — для соединения с мукой или разведения водой. Всё равно на первом этапе они будут соединены с молоком и мукой. В какой последовательности — не суть. При этом, если вы предпочитаете печь исключительно на живых, то рецепт можно запросто адаптировать и под них.

Существенное дополнение от меня — я готовила несладкие оладушки для подачи с чудесным сливочным соусом, рецептом которого поделилась с вами вчера. Если же вы хотите сделать сладкие — пожалуйста, добавляйте сахар на своё усмотрение.

При жарке сковороду можно смазывать маслом через раз или даже реже. Всё зависит от ваших предпочтений и желаемой корочки. Ориентируйтесь на вкусовые пристрастия тех, кого будете кормить 😉

Ну что ж, дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах с яйцом перед вами!

Ингредиенты:

Блинчики без разрыхлителя, Пышные блинчики-суфле

Эти оладьи-суфле без разрыхлителя невероятно легкие и воздушные! Взбитые яичные белки заменяют разрыхлитель в блинах и создают невероятно пушистую консистенцию.

Обзор блинчиков суфле

Эти блины — Святой Грааль блинов. Почему? Потому что они суперлегкие, нежные и невероятно пушистые. У меня такое чувство, что как только ты приготовишь блины таким образом, ты уже не сможешь вернуться!

На протяжении многих лет меня много раз спрашивали, как можно приготовить различные рецепты выпечки без разрыхлителя или пищевой соды.Несколько лет назад я решил заняться блинами, которые были пушистыми, как и все блины, но приготовленными без химической закваски.

Моя гениальная идея заключалась в том, чтобы взбить яичные белки перед тем, как добавить их в тесто для блинов. Я думал, что был великолепен.

Перенесемся на несколько лет вперед, и теперь я полностью осознаю, что не изобретал эту технику. Но оладьи-суфле, мое изобретение или нет, стоит попробовать любому любителю блинов!

Взбитые яичные белки: замена разрыхлителя в блинах

Процесс приготовления блинов-суфле требует нескольких шагов.Самый важный шаг — это взбить яичные белки и добавить их в жидкое тесто.

Воздух, который вбивается в яичные белки, поднимает тесто для блинов и создает воздушность.

Шаг 1. Разделите яйца

Для приготовления блинов суфле необходимо отделить яичные белки от яичных желтков. Яичный белок не взбивается и не задерживает воздух, если присутствует жир, поэтому желток необходимо отделить от белка.

Шаг 2: Смешайте ингредиенты для основы жидкого теста

В большой миске смешайте муку, молоко, соль, ваниль и яичные желтки.Это основа теста для блинов и то, во что будет складываться смесь яичного белка.

Шаг 3. Взбейте яичные белки с сахаром

В отдельной миске взбейте яичные белки ручным или стационарным миксером на средней скорости.

Когда белки начнут принимать форму, постепенно вливайте сахар, продолжая взбивать яичные белки. Взбивайте белки до тех пор, пока они почти, но не полностью, не образуют жесткие пики.

Примечание: Яичный белок должен иметь жесткие выступы, как показано на рисунке ниже.Если нет, продолжайте бить.

Шаг 4. Выложите белки в основу для теста для блинов

Возьмите примерно четверть взбитых яичных белков и полностью перемешайте с основой для теста для блинов. Это немного осветлит тесто и поможет добавить остальные яичные белки.

Затем добавьте половину оставшихся взбитых яичных белков и аккуратно сложите, следя за тем, чтобы не выпустить воздух из белков. Добавьте оставшиеся взбитые яичные белки в тесто.

Шаг 5: приготовить блины

Обязательно готовьте блины сразу. Поскольку для подъема этих блинов используются взбитые яичные белки, их нужно готовить сразу после смешивания.

Вы будете поражены тем, насколько высокими и пушистыми становятся эти малыши!

Вот и все! Это действительно так просто!

Если у вас под рукой нет разрыхлителя или даже если он есть, и вам просто нужны самые пушистые блины, которые вы когда-либо делали, это ваш рецепт!

Состав

  • 1 чашка (4.25 унций, 119 гр) универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2/3 стакана (6 жидких унций, 160 мл) цельного молока (обезжиренное, 1%, 2%)
  • 1 чайная ложка ванили (по желанию)
  • 3 больших яичных желтка, комнатной температуры (* см. Примечание)
  • 3 крупных яичных белка, комнатной температуры (* см. Примечание)
  • 1/4 стакана (1,75 унции, 49 г) сахара

Инструкции

  1. Отделите яичные белки от яичных желтков. Отложите белки в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, молоко, ваниль и яичные желтки до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске взбейте яичные белки ручным или стационарным миксером на средней скорости. Как только яичные белки начнут загустевать, медленно влейте сахар в яичные белки при работающем миксере. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут твердыми пиками. На этом этапе они все еще будут выглядеть глянцевыми. Примечание: яичные белки ДОЛЖНЫ иметь жесткие выступы, как на картинке в посте выше. Если их нет, взбивать нужно дольше. Это ВАЖНО для этого рецепта.Но не заходите с этим слишком далеко. Белки начнут выглядеть сухими и немного рассыпчатыми, когда вы зашли слишком далеко в избиении.
  4. Добавьте примерно четверть смеси яичного белка в тесто для блинов и полностью перемешайте, используя резиновую лопатку. Это осветлит тесто и облегчит сложение остальных белков. Добавьте половину оставшихся яичных белков в жидкое тесто и аккуратно сложите белки с помощью резиновой лопатки, стараясь не выпустить из них воздух.Добавьте оставшиеся яичные белки и снова аккуратно перемешайте, пока не исчезнут видимые белые полосы. Если вы не знаете, как складывать яичные белки в жидкое тесто, посмотрите этот урок.
  5. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте примерно 1 / 4–1 / 3 стакана теста на торт на смазанную маслом сковороду и осторожно распределите тесто по кругу тыльной стороной ложки или мерного стакана. На поверхности все равно будут образовываться пузырьки, даже если нет разрыхлителя. Переверните коржи один раз, когда пузырьки лопнут и дно слегка подрумянится.Готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Согрейте в духовке 200F, если не подаете сразу.

Банкноты

О температуре яйца: Если у вас нет времени дать яйцам нагреться до комнатной температуры естественным путем, поместите их на несколько минут в миску с теплой водой, прежде чем расколоть и разделить. Яичные белки взбиваются до жестких пиков гораздо быстрее, если они имеют комнатную температуру. Абсолютно важно, чтобы вы взбивали яичные белки достаточно долго, чтобы получить твердые пики для этого рецепта.Холодные яичные белки со временем взбиваются до жестких пиков, но на это уйдет гораздо больше времени.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорий: 0

Блинчики из цельной пшеницы Easy Delicious

Как сделать оладьи из цельнозерновой муки, которые будут легкими, воздушными и вкусными! Если вы ищете оладьи из цельнозерновой муки из 100% цельнозерновой муки, этот рецепт сделает это за вас. Перейдите к рецепту цельнозерновых блинов или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Не так давно мы разделили наши основные блины. Судя по вашим отзывам, вам это нравится, но некоторые из вас спрашивали об использовании цельнозерновой муки для их приготовления вместо универсальной. Он простой, из него получаются очень легкие и воздушные блины. Поскольку в нем используется универсальная мука, нам стало любопытно посмотреть, что произойдет, если мы частично или полностью заменим эту муку цельнозерновой мукой.После нескольких попыток мы поняли, что это прекрасно работает.

— Этот рецепт спонсируется Gold Medal Flour —

Как приготовить легкие и воздушные блины из цельнозерновой муки

Если вы ищете оладьи из цельнозерновой муки из 100% цельнозерновой муки, этот рецепт сделает это за вас. Иногда из цельнозерновой муки блины становятся тяжелыми, но с этим рецептом они остаются легкими, воздушными и имеют прекрасный вкус! Нам очень нравится ореховый вкус муки!

Также можно использовать половину цельнозерновой и половину универсальной муки. Если вы не привыкли использовать на кухне цельнозерновую муку, мы рекомендуем использовать 50% цельнозерновой и 50% универсальной муки.

На самом деле, хотя мы сами привыкли к цельнозерновой муке, мы предпочитаем использовать две муки, а не только цельнозерновую. Блины чуть светлее, пышнее и вкуснее. В любом случае они красиво получаются. Вы только посмотрите, какие они пушистые! Мы используем тот же метод смешивания, чтобы приготовить этих ореховых гречневых блинов .Смесь 50-50 гречихи и цельнозерновой или универсальной муки делает их легкими, воздушными и вкусными.

Для более простых рецептов блинов взгляните на эти

  • Наши любимые оладьи с черникой очень похожи на эти оладьи из цельнозерновой муки. Они легкие, пушистые, с черникой.
  • Эти банановые оладьи с легкими специями — один из моих любимых способов использовать остатки (или замороженные) бананы.
  • Эти осенние тыквенные блины получили столько положительных отзывов.
  • Эти домашние оладьи из пахты воздушные, маслянистые и имеют нежнейшую текстуру в середине.
  • Или, если вам нравятся вафли, попробуйте наш Essential Waffle Recipe. Это так же просто, как наши блины, и мы воспользуемся нашими лучшими советами по приготовлению вафель, которые будут нежными внутри и хрустящими снаружи.

Раскрытие информации: Этот рецепт был разработан совместно с Gold Medal Flour. Мы очень рады этому, потому что это было нашим выбором в течение некоторого времени (моей мамы тоже).Этот рецепт является частью постоянных отношений с Gold Medal. В прошлом месяце мы поделились нашими Пушистыми тыквенными оладьями с маслом и пеканом.

Easy Delicious Цельнозерновые оладьи

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Цельнозерновая мука делает блинчики вкусными и ореховыми. Этот рецепт довольно гибкий. Нам нравится использовать сочетание цельнозерновой и универсальной муки.Блины милые, легкие, пушистые.

Для блинов из 100% цельнозерновой пшеницы просто используйте всю (1 1/2 стакана) цельнозерновой муки и не используйте универсальную муку. Мы заметили, что цельнозерновая мука впитывает жидкость немного больше, чем универсальная мука. Из-за этого вы можете обнаружить, что вам нужно добавить немного молока в тесто для блинов, прежде чем готовить блины.

На приготовление примерно 8 блинов

Вам понадобится

3/4 стакана (100 граммов) цельнозерновой муки

3/4 стакана (100 г) универсальной муки

2 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

1 столовая ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

от 1 1/4 до 1 1/2 стакана (295-350 мл) молока, молочного или немолочного

1 большое яйцо

4 столовые ложки топленого несоленого масла плюс еще для сковороды или заменителя кокосового масла

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Указания

  • Приготовление теста
  • Взбейте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль в средней миске, отставьте.

    Нагрейте молоко, пока оно не станет чуть теплым, но не горячим (вы должны держать палец в воде в течение 10 секунд).

    Взбейте венчиком молоко, масло, яйцо и ваниль до однородной массы.

    Сделайте углубление в центре мучной смеси. Вылейте молочную смесь в лунку и перемешайте вилкой, пока не перемешается, и останутся лишь небольшие комочки муки. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Примечание: тесто будет довольно густым. Если он слишком густой, добавьте еще 1-2 столовых ложки молока, чтобы немного разбавить его .

    • Приготовить блины
    • Нагрейте большую сковороду (или сковородку) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете на ее поверхность немного воды, вода кружится вокруг нее и со временем испаряется.

      Слегка смажьте сковороду топленым маслом. Выложите 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и аккуратно распределите по 4-дюймовому кругу. (Если тесто густое, возможно, вам придется использовать тыльную часть ложки, чтобы распределить тесто в виде круга).

      Когда края станут сухими и на верхней поверхности блинов начнут появляться пузыри, переверните их примерно на 2 минуты.Перевернув, готовьте 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине. Подавать в теплом виде с сиропом, бананами или другими начинками.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 блин / 172 калорий / 5 г белков / 22 г углеводов / 2 г пищевых волокон / 5 г всего сахара / 8 г насыщенных жиров / 4 г насыщенных жиров / 42 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Блинчики с медленным взлетом | ВеганЮмЮм

Я думал, мне нужен только один рецепт блинов.

Человек был неправ.

Так вот, я не из тех, кто планирует заранее. Для меня действительно сложно приготовить еду на следующий день; Я не только ленив, но еще и довольно непостоянен. Мои пристрастия могут исчезнуть почти так же быстро, как они появляются, поэтому заблаговременное планирование не всегда срабатывает.

Но я недавно пекла хлеб, хлеб, который начинается с влажного дрожжевого теста, которое оставляют на ночь для придания вкуса. Это удобная уловка — вы получите отличный вкус от дрожжей без необходимости использовать закваску для закваски.

На днях утром я проснулся в какой-то неблагоприятный час от страсти к яблочным блинам. Внезапно одна часть моего мозга соединилась с другой, и она у меня была; дрожжевые блины. Это ни в коем случае не оригинальная идея, я просто не знаю, почему до сих пор мне не приходило в голову. Мало того, что дрожжевые блины добавили бы дополнительный аромат, если бы вы использовали медленно поднимающееся тесто, но вы могли бы вообще отказаться от пищевой соды и разрыхлителя, создавая блин с более чистым вкусом.

Я знал, что они будут хорошими, но понятия не имел, насколько хороши.

То есть, я действительно думаю, что это лучшие блины, которые у меня когда-либо были. Это, безусловно, лучшие блины, которые я когда-либо готовил.

Если вы сможете заставить себя накануне вечером перемешать простое тесто и бросить его в холодильник, я думаю, вы поблагодарите себя на следующее утро за свою предусмотрительность и преданность вкусному завтраку. Эти блины не подведут.

Блины с медленным подъемом
На 8 блинчиков толщиной 5 дюймов

2 стакана универсальной муки
2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (один пакет)
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 1/2 стакана соевого молока (или другого немолочного молока)
2 столовые ложки масла
1 Ener -g Яйцо, подготовленное (1.5 чайных ложек смешать с 2 столовыми ложками воды)
1/3 стакана соевого молока, для разбавления на следующее утро, при желании

Взбейте все сухие ингредиенты до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты (кроме 1/3 стакана соевого молока) и хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Используйте тесто в любое время на следующий день.

Когда вы будете готовы приготовить блины, достаньте тесто из холодильника и добавьте до 1/3 стакана соевого молока, чтобы при необходимости / желании его разбавить. Дайте тесту постоять на прилавке 20-30 минут.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните спреем маслом и протрите сковороду.

Используя мерку 1/3 стакана, начните готовить блины. Я добавил кусочки яблока в тесто до того, как оно застыло:

Вы можете добавить все, что захотите: чернику, шоколадную стружку, бананы, клубнику и т. Д.

Когда верх станет пузырящимся и края застынут, убедитесь, что низ коричневого цвета. Флип:

Готовьте с другой стороны еще несколько минут до коричневого цвета.Сложите оладьи в низкую духовку, чтобы согреться, подавайте с маргарином для баланса земли и кленовым сиропом.

——

Спасибо, что простили мне небольшой перерыв в публикации, этот небольшой рецепт — это способ вернуться в ритм ведения блога. А также спасибо VegNews за номинирование меня на Veggie Awards 2009! Если вы хотите проголосовать за мой блог и получить шанс выиграть крутые призы, нажмите на баннер ниже. Спасибо за вашу поддержку!

Ночные оладьи из цельнозерновых дрожжей

Погода подает все признаки зимы, и довольно скоро.Утро довольно холодное, поэтому иногда бывает трудно встать с постели. Это замкнутый круг; Если вы просыпаетесь поздно, все нужно делать как можно быстрее, чтобы дети ходили в школу вовремя, а моя работа вовремя начиналась. В таком состоянии замечательно сразу же что-нибудь подать на завтрак. Эти дрожжевые оладьи из цельнозерновой муки — это просто так. Они очень хорошо замораживаются, и если вы сделаете тесто в субботу вечером и сделаете его на воскресный завтрак, вы получите покрытие на следующую неделю или две, в зависимости от того, как часто вам нужно их подавать.
Один год назад — батончики с тыквенно-шоколадной стружкой, банановый пряный торт
Два года назад — рецепты тыквенного торта и шоколадного торта, яблоки с яблочным соусом и яблочным маслом
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука — 2 стакана
Сахар — 2 чайных ложки
Соль — 3/4 ч. Л.
Масло — 2 ТБСП
Теплая вода — 1 1/4 стакана (если вы используете универсальную муку вместо WWF, используйте только 1 стакан)
Теплое молоко — 1 стакан
Активные сухие дрожжи — 2 1/4 чайной ложки или 1 пакет
Яйца — 2 больших взбитых (льняные яйца отлично подходят для замены)
Спрей из растительного масла для сковороды или сливочного масла для приготовления блинов.

Метод:
В миску возьмите воду, молоко, соль, сахар, масло. Добавьте дрожжи и дайте вспениться 5 минут. Добавьте всю муку и хорошо перемешайте. Тесто будет выглядеть тонким, но не волнуйтесь. По мере того, как дрожжи работают, он загустеет. Накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь. Утром достаньте тесто и дайте ему постоять 20-30 минут при комнатной температуре. В небольшой миске взбить яйца и смешать с жидким тестом. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.Разогрейте сковороду и налейте 1/4 стакана жидкого теста, чтобы блины готовились с обеих сторон. Он не очень сладкий, поэтому подавайте с обильной порцией кленового сиропа или сиропа для блинов. Я мог получить около 18-20 блинов размером 4-5 дюймов.

Наслаждаться. Приколи это

Кулинария из-за коронавируса: рецепт блинчика из бездрожжевого хлеба с луком

Поскольку многим из вас приходится оставаться дома и готовить в первый раз — когда-либо или чаще, чем у вас за долгое время — мы понимаем, что это может быть ошеломляющим, когда есть готовить все блюда с нуля.Итак, мы здесь, чтобы вы начали. Каждый день мы собираемся публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как это сделать — это ресурс по основам кулинарии, чтобы вы могли положить еду на стол и пройти через это.

Урок 32: Блины с луком

Каждое субботнее утро моего детства мне приходилось ходить в китайскую школу, особую форму страданий американских детей в первом поколении. Вместо того, чтобы спать дома или смотреть мультфильмы, я просыпался рано, и меня кричали за то, что я не могу читать уроки наизусть.Единственным светлым пятном было осознание того, что выносливое занятие означает, наконец, вернуться домой, чтобы поесть конг-вас-бинг — «блины с луком» — это была единственная китайская фраза, которую я мог сказать безупречно.

Мои родители купили эти оладьи с луком в Yi Mei Pastries, семейном магазине в Монтерей-Парке, который теперь называется Huge Tree Pastry (и все еще открыт на вынос), где они раскатали их на плоской подошве и зажарили до хрустящей корочки. По мере того как китайские рестораны расширялись в долине Сан-Габриэль, росли и блинчики с луком.

Как и картофель фри, оладьи из лука-шалота бывают разных стилей, но все они имеют прекрасный вкус, потому что они соленые и хорошо маслянистые (не плохо жирные). В отличие от картофеля фри, их стоит приготовить дома. Бездрожжевое тесто собирается легко, и процесс раскатывания больше похож на игру, чем на приготовление.

Тесто для блинов с луком делится на две категории: приготовленные с горячей водой и с холодной. Когда муку замешивают с холодной водой, ее белки становятся эластичными и эластичными и образуют глютен, придающий хлебу жевательную способность.Когда кипящая вода попадает в муку, она денатурирует эти белки. Несмотря на то, что некоторое количество глютена все еще образуется, тесто получается очень нежным.

Я протестировал обе версии и обнаружил, что блины с холодной водой слишком жевательные, а блины с горячей водой — слишком мягкими. Чтобы добиться оптимального результата, я начинаю с размешивания горячей воды, а затем добавляю половину количества холодной воды. После замешивания липкой массы в мягкий липкий шар тесто отдыхает, чтобы более полно впитать всю воду. Выработанный глютен расслабляет, что облегчает катание.

После бесчисленных попыток создать идеальный блин из лука-шалота, слегка взбивая тесто, я обнаружил, что хитрость в том, чтобы вместо этого смазать его маслом. Cong you bing переводится как блин с луковым маслом. Масло не только покрывает внешнюю поверхность во время приготовления, но и проникает внутрь. Это немного — не так много, как масло между слоями круассана, — но этого достаточно, чтобы блины стали слоистыми.

Зеленый лук, конечно, играет большую роль в аромате. Очень мелко нарезанные зеленые ботвы выкладывают на тесто, обильно посыпав солью.Кусочки необходимо мелко измельчить, чтобы тесто не проткнулось и не порвалось. Вместо того, чтобы снова и снова водить ножом по ним, в результате чего получается слизистая грязь, я разрезаю куски вдоль, а затем мелко нарезаю крест-накрест.

А теперь самое интересное: тесто с вкраплениями зеленого лука скатывается, как спальный мешок. При каждом вращении слегка прижимайте и подгибайте нежное тесто, чтобы получился плотный и ровный цилиндр. Чтобы умножить слои в каждом блинчике, змейку сворачивают. Теперь он должен снова отдохнуть, чтобы эти слои не слипались во время приготовления и облегчили скатывание.

Когда пришло время готовить, самое время принять несколько решений. Блинчики можно раскатать толще или тоньше, и их можно обжарить в горячем масле, чтобы получить хрустящую скорлупу и мягче внутри, или перевернуть на более низком огне на сухой сковороде для получения хрустящей корочки снаружи и более жевательных слоев. Они восхитительны во всех смыслах и на вкус как награда за ожидание в месте, где вы не хотите оказаться.

Johnnycakes — пищевые дрожжи Red Star

Johnnycakes

Предшественник блинов, johnnycake, сделанный из кукурузной муки, появился в 1700-х годах, когда коренные американцы учили английских поселенцев их приготовлению.Хотя ингредиенты в этой версии не совсем традиционные, дух оригинального рецепта остается. Подавайте их с чистым кленовым сиропом, чтобы получить восхитительный вкус настоящей американской кухни.

Урожайность: 10 блинов (на 2–3 порции)

Ингредиенты

  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана желтой кукурузной муки
  • 2 чайные ложки Red Star Vegetarian Support Formula пищевые дрожжевые хлопья
  • 1 чайная ложка без алюминия разрыхлитель (например, Рамфорд)
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¾ чашка нежирного немолочного молока
  • 1 чайная ложка кукурузного масла или масла канолы

Инструкции

  1. Положите муку, кукурузную муку, хлопья пищевых дрожжей, разрыхлитель и соль в миске среднего размера и перемешайте.

  2. Влейте молоко и масло в сухие ингредиенты и перемешайте их, чтобы получилось однородное тесто. Дайте тесту постоять 5 минут, затем снова перемешайте.

  3. Обрызгайте большую сковороду антипригарным кулинарным спреем и поставьте на средний или сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте тесто, используя 2 столовые ложки без горки для каждого блина. Слегка разложите каждый блин тыльной стороной ложки.

  4. Вам нужно будет приготовить блины несколькими партиями в зависимости от размера вашей сковороды.

  5. Готовьте блины, пока дно не станет коричневым, при необходимости регулируя огонь. Осторожно ослабьте блины и переверните их металлической лопаткой. Обжарьте вторую сторону недолго, пока она не станет золотистой.

  6. Секреты повара:
  7. Чтобы проверить, правильно ли нагревается сковорода, смочите кончики пальцев водой и бросьте несколько капель на сковороду. Если капельки разбрызгиваются и запариваются, сковорода готова. Если капли быстро скользят по дну, значит сковорода очень горячая и огонь может быть слишком сильным.

  8. Лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, между каждой партией необходимо добавлять тонкий слой масла канолы, чтобы блины не прилипали к сковороде.

  9. Если хотите, вы можете сохранить первую партию блинов в тепле, поместив их на небольшой противень с антипригарным покрытием в духовку при 300 ° F, а остальные готовить. Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, используйте обычный противень, смоченный антипригарным кулинарным спреем.

Информация о питании

Калорий: 229 Жиры: 3 г Углеводы: 43 г Белки: 8 г

3.5.3229

Блинчики из диких дрожжей и бананов из липкого клена

(получается около 25 блинов)

Эти простые блины (или лепешки) идеально подходят для завтрака или позднего завтрака. Я люблю их со свежевыжатым апельсиновым соком, смешанным с небольшим количеством сока рубинового грейпфрута, миской клубники (в сезон) и кофейником.

Тесто лучше всего приготовить не менее чем за 2 часа до того, как вы планируете его использовать, и на самом деле его еще лучше оставить для брожения в течение 5-8 часов при прохладной комнатной температуре (10-14 ° C). В более жаркую погоду (например, 28 ° C) тесто будет готово быстрее — возможно, в течение 5 часов. В качестве альтернативы вы можете приготовить тесто накануне вечером, оставив его при комнатной температуре на 2 часа, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Если вы выберете этот подход, не забудьте снова довести тесто до комнатной температуры перед его использованием.

Если вы торопитесь, вы можете добавить 5 г разрыхлителя и 5 г бикарбоната соды при смешивании сухих ингредиентов, чтобы тесто было готово к использованию сразу. Вы не получите пользы от длительного медленного брожения муки, но это все равно очень вкусные блины!

Когда я делаю их во Франции, я покупаю натуральный йогурт у местного сыродела месье Беренгеля. Он замечательно свежий и сливочный, прекрасно передает сладость бананов. Если вы не можете получить действительно сливочный натуральный йогурт, крем-фреш подойдет.

190 г Обычная мука

20-30 г каштанового сахара

3 г Мальдонской соли

150 г Культура диких дрожжей Frisky (гидратация 50:50)

2 больших яйца при комнатной температуре

460 г Пахта (или простой натуральный йогурт комнатной температуры)

30 г сливочного масла

Тщательно перемешайте сухие ингредиенты в большой миске, я использую воздушный венчик. В другой миске взбейте культуру, яйца, пахту (или йогурт) и топленое масло.

Вылейте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешайте. Не перемешивайте слишком сильно — смесь все равно должна быть немного комковатой и довольно вязкой.

Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 2-8 часов, пока она не превратится в соты из пузырьков и не увеличится почти вдвое (см. Примечания выше относительно времени и методов).

Нагрейте большую сковороду или плоскую сковороду на среднем огне. Выложите столовые ложки жидкого теста на сковороду, оставив достаточно места для растекания каждого блина во время приготовления.Когда пузырь покажется на поверхности блина и нижняя сторона станет слегка коричневой, переверните блины и готовьте еще 2 минуты или пока другая сторона также не станет слегка коричневой.

Вы можете держать блины в духовке в тепле примерно 20 минут, пока готовите остальные блины.

Я подаю эти блины с бананами из липкого клена и натуральным йогуртом или криминальным фишем. Вы можете добавить порцию хрустящего бекона и дополнительно кленового сиропа, если хотите.

липких кленовых бананов:

Растопите большую ложку сливочного масла на сковороде на среднем огне.Выложите на сковороду полоски бананов, нарезанные на четвертинки (разрежьте каждый банан пополам посередине, а затем каждую половину — пополам). Обжарьте бананы, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем переверните их, чтобы подрумянить другую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.