АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Добро пожаловать в статью, в которой мы вместе с вами будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.

Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом.

Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами!

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 кг
  • Соль крупного помола — 170 гр
  • Вода — 1,5 л.
  • Луковая шелуха — много, трехлитровая банка
  • Смесь перцев молотая (черный, красный, белый)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 головки

Приготовление:

Для нашего рецепта шелухи нужно много. Лично я никогда шелуху не выбрасываю, а собираю потихоньку. Как раз у меня накопилась полная, достаточно плотно уложенная 3-х литровая банка.

В данном рецепте чем больше шелухи вам удалось насобирать — тем лучше, цвет будет более насыщенный и яркий.

Луковую шелуху необходимо промыть в теплой воде. Удобно делать это вот в таком тазике, но подойдет и просто вместительная кастрюля.

Набрать, побултыхать, слить воду и повторить процедуру. Так она у нас будет чиста и готова к дальнейшему использованию.

Выкладываем половину всего объема шелухи на дно чаши мультиварки или в кастрюлю, в которой вы будете готовить сало. Принципиальной разницы где готовить нет.

Поверх нее, как на подушку, выкладываем сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее. У меня это грудинка, но также очень хорошо подходит для этого рецепта подчеревок (иногда продают под названием пузанина).

Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку молотой смеси перцев и высыпаем соль.

Все это прикрываем оставшейся шелухой.

Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла. У меня хватило полтора литра, чтобы полностью покрыть кусочки.

Если у вас такой размер кастрюли, что этого количества воды окажется недостаточно — просто добавьте воды.

Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Суп или Варка.

После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.

По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.

Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.

Итак, сутки прошли, его можно вынимать!

Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.

Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.

Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.

Я взяла молотый черный перец, молотую смесь перцев к нему в компанию, разломала несколько лавровых листиков и добавила все это к раздавленному чесноку. Затем все это хорошо перемешала — по кухне поплыл восхитительный аромат!

Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Смотрите, какая красотища!

Затем мясо заворачиваем в пекарскую бумагу, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и отправляем эту вкуснятину в морозилку на ночь. Так я поступаю с каждым кусочком отдельно, у каждого из них индивидуальная обертка и пакет.

Когда я готовлю такое сало, мой муж, как голодный кот, нарезает круги вокруг холодильника, ждет, когда же будет готово, и столько нетерпения у него в глазах. И смех и грех! 😄

Хорошо, что ждать не долго. Ночь полежало и можно пробовать!

Достаем сало, даем ему немного оттаять и нарезаем красивыми тоненькими ломтиками.

Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!

Пробуем и наслаждаемся вкусом!

Такая закусочка хороша и к обеду и не стыдно на праздничный стол поставить. ОЧЕНЬ вкусно!

Приготовьте, попробуйте, думаю, что будете после этого готовить постоянно. Нужно только не забывать луковую шелуху собирать. 😉

Рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда он не потеряется. Не забудьте и с друзьями поделиться, никто не откажется от такой вкуснятины!

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

300 461 просмотров

Сало вареное в луковой шелухе

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!


Простой рецепт приготовления сала в луковой шелухе в домашних условиях. Это сало получается очень нежное и мягкое, попробуйте приготовить, я думаю что оно понравится Вам и вашим родным и друзьям.

Время приготовления 1 сутки.

Ингредиенты для засолки сала на 10-12 порций:

  • 1,5 кг сала с прослойкой
  • 1 л холодной воды
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
  • 5 лавровых листиков
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 70 гр луковой шелухи (промытой под проточной водой)
  • 150 гр соли

Для натирания сала:

  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 2 головки чеснока

Как приготовить дома сало в луковой шелухе:

1. В кастрюлю выливаем один литр воды и добавляем по половинки ч. л душистого перца горошком и черного перца горошком , 5 листиков лаврушки, половину ч.л. кориандра, 150 гр соли и примерно 70 грамм луковой шелухи предварительно промытой под холодной проточной водой. Кастрюлю отправляем на огонь и доведя до кипения, варим примерно минут 5.

2. В кипящий маринад выкладываем подготовленные (промытые и нарезанные по вашим размерам) кусочки сала. Сало надо уложить так чтобы наш маринад полностью его покрывал. Кастрюлю накрываем крышкой и варим сало с момента закипания примерно 25 минут на среднем огне. Затем убираем кастрюлю с плиты и остужаем её сначала до комнатной температуры, а затем убираем кастрюлю с салом и маринадом в прохладное место ( я убрала его в холодильник) на 1 сутки.

3. Сутки прошли и теперь сало достаем из маринада и очищаем его от луковой шелухи. Просушиваем сало бумажными полотенцами.

4. Далее чистим две головки чеснока и раздавим его в миску чеснокодавилкой, добавим половинку ч.л молотого черного перца и перемешаем. Натираем этой смесью наше обсушенное сало. Заворачиваем его в фольгу и снова убираем в холодильник на 5-6 часов.

Через 6 часов наше сало приготовленное в луковой шелухе готово. Можно звать гостей и родных за стол. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка. ..

————————-

Сало в луковой шелухе -пошаговый рецепт с фото

Описание

Давненько меня ждёт этот рецепт. И вот, наконец, я расскажу сегодня Вам, дорогие друзья, как засолить вкусное сало в луковой шелухе. В мясных павильонах такая вкуснятина стоит ни малых денег. Если честно я всегда думала, что такое сало готовят по сложному рецепту. А он оказывается такой простой.

Сало мы не часто кушаем, но иногда хочется кусочек, особенно в зимнее время. Посчастливилось мне от родственников получить посылку с домашней свининой. Мясо домашнее сразу нашло своё русло, а вот с салом ни как не могла решится, что с ним делать. Соленое сало с перцем уже баночка есть (приберегла для зимы). Во время мне подвернулся рецепт сала в луковой шелухе. Будем пробовать. На фото видно, что сало практически не содержит ни какой прослойки мяса. Может это и хорошо, не так быстро уйдёт. Но всё же такое сало уходит на ура с мясными прослойками.

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг.,
  • вода — 1 литр,
  • луковая шелуха, очищенная от 1 кг. лука,
  • соль каменная — 1 стакан,
  • лавровый лист — 4-5 шт.,
  • черный перец горошек — 10 шт.,
  • кориандр — несколько зёрен,
  • чеснок — 1-2 головки.
  • Как приготовить:

    Кому то покажется странным, но сало очень полезный продукт. Но это не означает, что его нужно есть килограммами. Всё полезно, что в меру.

    1. Очищенную луковую шелуху промыть под проточной водой, а сам лук поместить в пакет и убрать в холодильник. Берём обычную кастрюлю, среднего размера, наливаем воду (1 литр) и отправляем на огонь. После закипания воды, добавляем в неё шелуху и варим, в течение 5 минут.

    После чего в кастрюлю нужно присоединить специи и соль.

    2. Свежее сало нарезать на порционные куски и погрузить его в кастрюлю.

    Варить на среднем огне примерно минут 15. Желательно, чтоб вода покрывала полностью сало. Спустя время огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить сало в рассоле на сутки, не более.

    3. На следующий день сало достать из рассола, протереть бумажным полотенцем и натереть щедро толченным чесноком. Если любите поострее, чеснок можно соединить с душистым перцем. Потом каждый кусочек сала обернуть в пакет или лучше всего в фольгу и отправить в холодильник на сутки. Сало пропитается чесноком, станет ароматным, которым можно будет отобедать. А остальные кусочки поместить в морозильную камеру.

    Зимой сало в луковой шелухе особенно хорошо идёт с картошечкой, да с бородинским хлебушком и лучком.

    Приятного Вам аппетита и удачных рецептов!

    Соленое сало в луковой шелухе – как приготовить вкусно и быстро в домашних условиях

    Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

    Свиное сало – это прослойка жира у свиней под шкурой. Именно здесь накапливаются все полезные вещества: витамины и микроэлементы. Особо следует упомянуть о селене – минерале, сильнейшем антиоксиданте, который обеспечивает нормальное состояние иммунной системы и работы щитовидной железы, тормозит развитие атеросклероза, предотвращает развитие опухолевых процессов и поддерживает нормальный метаболизм.

    Поэтому он в первую очередь крайне полезен для спортсменов, людей, работающих на вредных производствах, курильщикам, а также беременным и кормящим женщинам. Однако стоит помнить, что это довольно калорийный продукт (100 г = 770 ккал). Поэтому ежедневная его норма 30-40 г (2-3 кусочка) в день не повредит ни вашей фигуре, ни вашему здоровью. А если кушать его в сочетании с овощами и не забывать о физической нагрузке, то это принесет только пользу для здоровья. То есть во всем должна быть умеренность, в том числе в его употреблении.

    Соленое сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт

    Готовится кушанье банально просто, но получается изумительно вкусное кушанье с ярким чесночным ароматом, а внешне оно похоже на подкопченное. Лучше всего брать подчеревок или грудинку, где чередуются прослойки сала и мяса.

    Ингредиенты:

    • Свиное сало – 1,5 кг,
    • Крупная соль – 150 г,
    • Луковая шелуха, чем больше, тем лучше, но не меньше большой чашки или пакета,
    • Перец, его предварительно лучше измельчить в кофемолке, а если не будет такой возможности, то можно использовать молотый черный перец или (по желанию) острый красный перец,
    • Лавровый лист, его тоже лучше предварительно мелко измолоть, чтобы получился порошком,
    • Чеснок, его тоже потребуется много, примерно чашка очищенных зубчиков, которые пропускаем перед использованием через пресс,
    • Вода – 1,2 л.

    Оставьте несколько горошин перца и лаврового листа, они понадобятся целыми.

    Как готовить

    Готовить сало таким способом можно в казане или в мультиварке. Сначала на дно емкости накладываем половину луковой шелухи.

    Луковые скорлупки нужно предварительно помыть теплой, но не горячей водой.

    На шелуху выкладываем куски грудинки, посыпаем сверху горошинами перца и лавровым листом, а затем насыпаем крупную соль и луковые скорлупки.

    В конце заливаем водой, нужно чтобы вода покрыла полностью шелуху. Если воды окажется недостаточно, то добавьте ее еще.

    Отправляем казанок на огонь или чашу в мультиварку. На мультиварке выставляем режим «варка». Как только вода закипит, варим 15-20 минут, не дольше.

    Спустя это время, мультиварку выключаем или снимаем казанок с огня. Не открывая крышку, оставляем остывать примерно на сутки, пусть оно пропитается и настоялось.

    Если через сутки у вас не получилось готовить его дальше, уберите в холодильник.

    Спустя сутки из кастрюли убираем сверху шелуху, достаем грудинку, обсушиваем куски бумажным полотенцем. После этого посыпаем обильно измельченным перцем и лавровым листом.

    Чеснок пропускаем через пресс и обильно натираем куски, втирая его в сало.

    Куски заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу, а потом кладем в морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно успело заморозиться. В замороженном виде сало можно хранить достаточно долго.

    Перед употреблением достаем куски из морозилки, даем ему отойти 10-15 минут, и потом его можно нарезать тонкими ломтиками или кусочками.

    Готовое сало на вид получается, как будто оно копченое, а аромат чеснока и специй заставляет его скушать сразу же, такое оно получается вкусное и ароматное.

    Как засолить сало быстро и вкусно в луковой шелухе

    Такое сало вполне может заменить утренний бутерброд с колбасой. Приготовленное по такому способу оно получается очень вкусным, ароматным, а готовится очень просто и быстро. Для такого рецепта лучше взять грудинку, где побольше мяса.

    Ингредиенты:

    • Свиная грудинка – 1 кг,
    • Луковая шелуха – 100 г,
    • Вода – 1 л,
    • Соль – 2 ст. л.,
    • Чеснок – 1 головка.

    Как приготовить

    Сало нарезаем небольшими кусками.

    В кастрюлю с луковой шелухой добавляем соль и наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, чтобы растворилась соль, а скорлупки отдали свой цвет. В горячий рассол закладываем куски сала и кастрюлю снова ставим на огонь. Доводим снова до кипения и варим еще 5 минут, не больше.

    Сало проварилось 5 минут, снимаем кастрюлю с огня и убираем на холод, чтобы содержимое кастрюли остыло. Как только оно остынет, достаем его из кастрюли с шелухой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Его лучше не жалеть, так получится вкуснее. Очень хорошо протираем каждый кусок измельченным чесноком.

    Складываем каждый кусок в отдельный мешок и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем грудинку тонкими ломтиками и делаем бутерброд.

    Как сварить сало в луковой шелухе, если оно уже солёное

    Порой купишь соленое сало, а оно оказывается жестким. Оказывается, есть способ, когда можно такой продукт сделать мягким и вкусным, для этого достаточно его сварить в луковой шелухе. Есть рецепты заготовки, когда его специально сначала солят, а уже потом отваривают в луковом отваре.

    В этом видео рецепте рассказано, как правильно это сделать, посмотрите.

    Рецепт вареного сала в луковой шелухе в домашних условиях

    Еще один очень простой рецепт приготовления сала в луковой шелухе. Для его приготовления лучше взять кусок, где побольше мяса, для этого лучше всего подойдет грудинка. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы они потом хорошо вошли в кастрюлю.

    Продукты:

    • Сало – 1 кг,
    • Соль – 1 стакан,
    • Луковая шелуха – 2 пригоршни,
    • Чеснок – 2 головки.

    Приготовление

    Сало предварительно хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

    Чеснок порежьте небольшими кусочками вместе с шелухой.

    В кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте туда 2 стакана соли, размешайте, чтобы соль растворилась. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а потом положите туда луковые скорлупки. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Затем в кипящий рассол добавляем куски сала, закрываем кастрюлю крышкой и варим 20-30 минут на медленном огне.

     

    Затем огонь выключаем и оставляем содержимое в кастрюле с рассолом на 2 суток. Спустя 2 суток достаем сало и выкладываем его на тарелку, покрытое тряпочкой, затем убираем в холодное место, чтобы оно хорошо остыло. И только после этого сало хорошо будет нарезаться ломтиками.

    Как хранить соленое сало в домашних условиях

    Хранить сало можно долго в морозильной камере довольно долго в полиэтиленовом пакете или контейнере для заморозки. При этом оно не теряет ни вкусовых, ни полезных качеств. Перед подачей на стол, его нужно достать из морозилки и подержать при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы оно немного отошло.  После этого оно будет легко нарезаться и его можно будет подавать на стол.

    Сало в луковой шелухе — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Сало с мясной прослойкой 1 кг. Чернослив 6 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 7 зубчиков Луковая шелуха 3 горсти Соль 200 гр.

    Сахар-песок 2 ст.л. Черный перец молотый 3 ст.л. Вода 1 л. Паприка или сухая аджика – по желанию

    Рецепт солёного сала в луковой шелухе

    Приготовление соленого сала занимает, конечно, больше времени, но сало получается вкуснее, чем после обычной варки в луковой шелухе.

    Ингредиенты:

    • Сало с прослойками – 800 гр.
    • Простая мелкая соль – 1/3 стакана.
    • Перец красный и черный свежемолотый.
    • Паприка.
    • Кориандр.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Вода – 1 л.
    • Луковая шелуха – 2 стакана.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала нужно подготовить сало с прослойками – его следует обмыть и обсушить.
    2. Нарезать сало кусочками и натереть солью. Ножиком сделать надрезы и поместить туда кусочки чеснока.
    3. Уложить подготовленные кусочки в глубокую миску, сверху накрыть тарелкой и поставить в холодное место на два дня.
    4. Для приготовления отвара нужно взять литр воды и пару стаканов чистой луковой шелухи. Варить минут 10, потом еще столько же дать настояться.
    5. Опустить в отвар кусочки сала и варить в течение 20 минут. Затем дать остыть в растворе.
    6. Когда отвар остыл, достать из него кусочки сала и обсушить. Можно промокнуть бумажной салфеткой.
    7. Натереть сало смесью приправ, сложить в емкость и дать сутки постоять.

    Сало в луковой шелухе: рецепт без варки

    Особенность данного рецепта в том, что он позволяет готовить соленое сало в луковой шелухе холодным способом. Способ приготовления без кипячения сохраняет вкусовые качества продукта и защитить сало от пожелтения и быстрой порчи.

    Ингредиенты:

    • Сало – 1 кг.
    • Луковая шелуха – 40 гр.
    • Соль – 5-6 ст. л.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Перец черный – пять горошин.
    • Лавровый лист – 2-3 шт.
    • Вода – 1,2 л.
    • Специи.

    Процесс приготовления:

    1. Наливаем воду в кастрюлю и высыпать туда промытую луковую шелуху. Доводим до кипения и варим минут десять, не давая жидкости бурлить.
    2. Охлаждаем отвар. Затем извлекаем шелуху, отжимаем и выбрасываем. Оставшийся отвар можно при желании процедить.
    3. Готовим рассол: насыпаем в отвар луковой шелухи соль и кипятим три минуты.
    4. Нарезаем сало брусками, промываем и укладываем в чистую банку. Плотно укладывать не нужно. Добавляем в банку специи, лавровые листья и нарезанный пластинками чеснок.
    5. Заливаем содержимое банки холодным рассолом. Заготовку следует выдержать двое суток в комнате, а затем убрать в холодильник на три дня.
    6. Можно хранить готовые куски сала прямо в рассоле или же достать их, обсушить и упаковать в пакеты или фольгу. Хранить сало следует в морозильной камере, а перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

    Сало в луковой шелухе в мультиварке

    Мультиварка – отличный помощник на современной кухне, и оказывается, с ее помощью  можно сделать даже сало! Оно получается очень мягким и вкусным.

    Ингредиенты:

    • 1 кг подчеревка.
    • Полный стакан мелкой соли Экстра.
    • 3 ст. л. (с небольшой горкой) сахара.
    • 2,5 л воды.
    • 2 полных пригоршни луковой шелухи.
    • 3 зубчика чеснока.
    • Перец свежего помола.
    • 5 лавровых листиков.

    Процесс приготовления:

    1. Сало промыть и просушить. Нарезать кусками удобного вам размера.
    2. Луковую шелуху также промыть – можно просто обдать кипятком.
    3. Половину шелухи уложить слоем на дне чаши мультиварки, а сверху выложить куски сала, переложив их поломанными лавровыми листочками. Сверху разложить вторую половину луковой шелухи.
    4. В чайнике вскипятить необходимое количество воды, развести в ней сахар и соль.
    5. Залить полученным рассолом содержимое чаши мультиварки и выставить режим тушения на час.
    6. Зубчики чеснока раздавить в кашицу и смешать с перцем.
    7. По окончании тушения извлечь кусочки сала из мультиварки. Натереть каждый кусочек сала чесночной пастой, сложить в закрытый контейнер и отправить в холодильник на пару часов.

    Сало в шелухе в духовке

    Засолка сала с использованием луковой шелухи является одним из лучших и проверенных способов приготовления. Продукт на выходе получается мягким и нежным. Своим вкусом такое сало обязано луковой шелухе, а ароматом – чесноку.

    Ингредиенты:

    • Перец молотый.
    • Сало – 1 кг.
    • Луковая шелуха – 3 горсти.
    • Соль – 1,5 стакана.

    Процесс приготовления:

    1. Кусок сала нарезаем на квадраты, но до конца не разрезаем, а только до шкурки. Натираем сало смесью из соли и перца и оставляем на полчаса.
    2. Насыпаем толстый слой соли на противень, выкладываем сало прямо на соль. Ставим противень в духовку, разогретую до максимума, на минут 20, затем уменьшаем огонь и запекаем в течение часа.
    3. Раздавливаем чеснок и разводим в небольшом количестве воды.
    4. За 10 минут до конца готовки вынимаем противень и натираем сало чесночной смесью. Ставим противень обратно в духовку.
    5. Когда сало будет готово, оставим его остывать прямо на соли еще полчаса. Затем его можно переложить в миску и оставить остывать дальше.
    6. Когда сало уже полностью остынет, кладем его в холодильник. Можно нарезать его квадратами или завернуть в рулет.

    Еще один вариант приготовления вкусного сала в луковой шелухе в духовке: приготовьте маринад из черного перца, майонеза, паприки и соли, натрите этой смесью сало, оставьте пропитываться на час, а затем запеките.

    Рецепт Сало в луковой шелухе — Русская кухня

     

    Сало в луковой шелухе — популярный и традиционный русский рецепт приготовления сала.

    Сало в луковой шелухе имеет мягкий нежный вкус и аппетитный вид. Для приготовления сала в луковой шелухе подойдет как чистый кусок свиного сала, так и с большими мясными прослойками. Идеальным вариантом считается грудинка. Приготовить сало в луковой шелухе по этому рецепту легко и просто. А готовое сало можно хранить в холодильнике в пергаментной бумаге в течение нескольких дней. Также сало можно убрать в морозильник, там оно легко будет храниться до года.

    Ниже приведен традиционный базовый рецепт приготовления сала в луковой шелухе. По желанию в отвар можно добавить черный перец или лавровый лист, а готовое сало натереть чесноком или специями на ваш вкус.

    Ингредиенты — Сало в луковой шелухе:

    • свиная грудинка или сало — 500 гр,
    • луковая шелуха — от 15-20 луковиц,
    • вода — 1 литр,
    • соль — 3 ст. ложки.

    Рецепт — Сало в луковой шелухе:

    1. Луковую шелуху промыть в проточной воде и положить в кастрюлю. Залить холодной водой.
    2. Положить соль и довести воду до кипения.
    3. Положить сало, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15-20 минут.
    4. Спустя это время огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить сало в отваре из луковой шелухи на 6-8 часов.
    5. Готовое сало достать из луковой шелухи. На этом этапе при желании можно натереть сало чесноком или специями на свой вкус.
    6. Завернуть сало в пергаментную бумагу, так как именно бумага впитает излишки жидкости от сала.
    7. Сало убрать в холодильник на 4-5 часов настояться. Спустя это время сало в луковой шелухе готово к употреблению.

    Видеорецепт – Сало в луковой шелухе:

    Совсем скоро здесь будет видеорецепт сала в луковой шелухе. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

    Карточка рецепта

    Название рецепта

    Сало в луковой шелухе

    Опубликовано

    Русская кухня, Russian cuisine

    Kitchen727

    Вторые блюда. Мясо

    свиная грудинка или сало — 500 гр, луковая шелуха — от 15-20 луковиц, вода — 1 литр, соль — 3 ст. ложки.

    Время на подготовку

    Время на приготовление

    Общее время

    Оценка

    Вареное сало в луковой шелухе

    Рецепт приготовления «Вареное сало в луковой шелухе» c фото

    Многие люди любят соленое сало, некоторые предпочитают жареный вариант. Предлагаем вашему вниманию рецепт вареного сала в луковой шелухе. Сальцо получается вкусным, имеет красивый золотистый насыщенный оттенок. Если вы проварите его часик-полтора, то сало будет просто таять во рту.

    Не выливайте сразу же навар, который остается после приготовления сала в шелухе — вы можете его еще раз использовать для этого же рецепта или даже приготовить из него суп (если любите жирненькое). Сало в обязательном порядке должно постоять в наваре не менее 14 часов, чем больше, тем лучше. Все ароматы впитаются в него и продукт получится необычайно вкусным. В идеале готовить подчеревок.

    Сколько времени понадобится

    15 минут
    Подготовка

    14 часов 40 минут
    Сколько готовится

    14 часов 55 минут
    Общее время приготовления


    Ингредиенты

    • вода 2.5 литра
    • сало свежее 1.5 килограмма
    • соль 4 столовые ложки
    • лавровый лист 5 штук
    • чеснок 7 зубков
    • перец душистый черный горошком 5 штук
    • луковая шелуха по вкусу

    Как приготовить за 6 шагов

    • Сало разрежьте на длинные полоски, не очень тонкие, шириной сантиметров 10, перевяжите каждый кусочек ниткой.
    • Отправьте сальцо перевязанное нитками, в холодную воду. Перед этим дно кастрюли устелите шелухой лука. После того, как сало выложите в кастрюле, присыпьте его хорошенько все той же луковой шелухой.
    • В воду отправьте лавровый листик, перец горошком, поваренную соль.
    • Варить сало нужно не менее 40 минут.
    • Оставьте сало для того, чтобы оно настоялось, не менее 14 часов.
    • Спустя указанное время сало выньте из рассола, обсушите слегка и присыпьте пропущенным через пресс чесноком. При желании, если любите поострее, можно посыпать кусочки молотым красным перцем.
    Главная / Кулинарные рецепты / Закуски / Колбасы сало

    Кулинару на заметку

    Прежде чем приступить к процессу приготовления, убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов: вода, сало свежее, соль, лавровый лист, чеснок, перец душистый черный горошком, луковая шелуха. Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda. zhenskiy.top этапы приготовления в 6 шагов. Надеемся что рецепт Вареное сало в луковой шелухе понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

    26.04.2020 Едася 177

    Как приготовить сало в луковой шелухе

    Сало, приготовленное из луковой шелухи и различных специй, очень похоже на копченое. Преимущество этого натурального продукта в том, что его можно очень быстро и в домашних условиях приготовить.

    Выберите свой рецепт

    Свиной сало — очень вкусный продукт, если его употреблять в небольших количествах. Сало очень вкусно в любом виде. Его солят, маринуют, используют как жир при варке и жарке, копчут и варят. А если к нему добавить немного луковой цедры, то он приобретет красивый насыщенный румяный цвет и необычный вкус.

    Подготовительные работы


    Для приготовления копченого и отварного сала понадобится 1-1,5 кг несоленого сала, желательно с красивой мясной прослойкой, две-три горсти луковой шелухи, сахар — 100-150 г, соль — 2 ст. ложки, душистый перец — 3-5 горошин, лавровый лист — 3-4 штуки, а также чеснок, смесь перца, паприки и сухой аджики. Кроме того, вам понадобится кастрюля среднего размера. Для приготовления сала желательно взять посуду темного цвета, иначе вы ее очень сильно закрасите шелухой.

    Сало поварское


    Бекон нарезать крупными кусочками, чтобы они уместились на сковороде. Теперь приготовим рассол. Для него в литр воды добавьте две столовые ложки соли, 100-150 г сахара, лавровый лист, перец и тщательно промытую луковую шелуху. Рассол поставить на огонь и довести до кипения. В это время промойте жир под проточной водой.
    Когда вода закипит, обмакнуть в нее сало и после закипания кипятить 20-25 минут. Затем снимите сковороду с огня. Сало тянуть не надо.Его следует посолить и замочить в рассоле. Обычно жир оставляют на 10-12 часов. По истечении этого времени грудинку необходимо вынуть из кастрюли и дать стечь. Для этого можно использовать дуршлаг или сито. Готовый жир оставить на тридцать минут — «отдыхать».
    А сделайте в это время сами, приготовьте «начинку», а точнее натереть. Для него 2-3 зубчика чеснока мелко нарезать или пропустить через пресс и смешать с щепоткой смеси перцев. По желанию можно добавить перец или сухую аджику. Тщательно перемешайте все ингредиенты и втирайте полученное сало в полученную смесь.Затем заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник, а лучше в морозильную камеру.

    Маленькие хитрости


    Если вы хотите придать жиру не только вид, но и аромат копчения, добавьте в рассол одну столовую ложку жидкого дыма.
    Также можно заправить охлажденный отварной бекон специями и чесноком. Для этого на куске бекона сделайте небольшие карманы с надрезами и поместите в них зубчики чеснока и перец.
    Для приготовления сала лучше взять шелуху красного лука или смешать ее пополам с золотой шелухой луковицы.С их помощью вы придадите груди более румяный вид.
    Когда будете натирать сало со специями, добавьте в смесь немного крупной морской соли. Он придаст готовому блюду более нежный вкус, сделает его нежным и ароматным.
    В этом рецепте также можно использовать соленое сало. В этом случае следует уменьшить количество соли в рассоле.
    Таким же способом можно приготовить курицу, свинину, говядину. Но в этом случае мясо нужно варить намного дольше — от 40 до 60 минут. Естественно, время засолки в маринаде тоже нужно будет увеличить.

    лярдов в луковой шкурке — пошаговый рецепт с фото

    Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным — кто его попробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.

    Описание приготовления:

    Соленое сало в луковой шкурке напоминает отварную свинину, только, на мой взгляд, намного вкуснее. К тому же своими руками готовишь, а в магазине не покупаешь — а это уже априори говорит о том, что вкуснее 🙂 Я всегда на рынке покупаю лук и сало у одной и той же женщины — у нее всегда свежее сало, потому что у меня никогда не было такого случая, чтобы сало в луковой шелухе оказалось для меня невкусным.
    Сало в нашем доме идет на ура. По вечерам муж любит готовить нам тарелку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, больше всего люблю это сало. Попытайся! 😉 Я
    Расскажу, как приготовить сало в луковой шкурке. Удачи в приготовлении еды. Кто приготовил — отпишитесь, поделитесь своими комментариями, если понравилось.
    Главный ингредиент: мясо / субпродукты / сало
    Блюдо: закуски / соленые

    Состав:

    • Сало свиное с прослоями мяса — 600 Грамм
    • Лук (шелуха) — 1 килограмм (шелуха из 1 кг лука)
    • Соль — 3 ст.ложки
    • Лавровый лист — 10 штук
    • Чеснок (головка) — 1 шт
    • Черный перец — — По вкусу
    • Красный перец — — По вкусу

    Количество порций: 10

    Как приготовить «Сало в луковой шкурке»

    1. Приготовьте еду. Давайте начнем! 2. Соберите луковую шелуху примерно с одного килограмма лука. Вы можете делать это постепенно. Промыть шелуху водой и довести пот до кипения (из расчета 1,5 литра воды). Добавьте пару столовых ложек соли и варите 5 минут.3. Промойте жир. очистить и нарезать кусочками по 200-300 грамм. 4. Отправляем жир к шелухе. Вода должна покрывать бекон (если нет, долейте кипяченую воду). Довести до кипения, снизить температуру до средней и варить 25 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Главное, чтобы жир был в жидкости. 5. Пока бекон «отдыхает» на сковороде, приготовьте «маринад». Пропустить чеснок через чесночный пресс, добавить к ним черный и красный перец, измельченный лавровый лист. 6. Выберите сало, обсушите кухонным полотенцем или толстым бумажным полотенцем.

    подскажите рецепт салата в луковой шелухе. Я никогда этого не делал. говорят очень вкусно

    подскажите рецепт жира в луковой шелухе. Я никогда не делал. говорят очень вкусно

  • сало с мясной прослойкой 1 кг
    луковая шелуха 2 -2,5 л
    4 сахар ст.
    л соли (мелкой) 7-8 ст.
    л. черного перца 5-6 шт.
    лавровый лист 3 шт.
    зубчиков 3-4 шт.
    л воды 1
    чеснок, красный и черный перец по вкусу
  • Приправы для холодной воды, лавровый лист, перец. луковая цедра, соль.Варить, жир убавить, лучше, когда будет больше мясных жилок, можно грудинку. Готовить мин. 10. Дать остыть в бульоне на столе. Затем промазать чесноком и поставить в холодильник.
  • Сало отварное в луковой шелухе

    Горячий способ приготовления бекона в луковой шелухе позволяет уже на следующий день насладиться вкусной закуской. Готовится легко, но получается вкусно и красиво. Еще один плюс изделия — мягкость и нежность.

    Состав

    0,8 кг жира;

    0,15 кг соли;

    литра воды;

    Всего горсть шелухи;

    10 зубчиков чеснока;

    2 лавровых листа;

    смесь перцев.

    Приготовление

    1. Ломтики бекона сразу нарезать желаемым для нас размером, промыть и доставить пока.

    2. Выложить шелуху в кастрюлю, залить водой, кипятить 2 минуты.

    3. Посолить, бросить лавровый лист. Можно добавить перец и горошек. Перемешать и погрузить ранее приготовленное сало.

    4. Варить 10-25 минут. Кто любит мягкий жир, готовит дольше. Для более жесткого продукта, похожего на соленое сало, достаточно 10 минут. Чтобы жир не всплывал на поверхность, можно поставить на него кастрюлю меньшего диаметра с грузом.

    5. После приготовления, не снимая нагрузки, выключить и дать остыть на 10 часов.

    6. Достаем кусочки, кладем на бумажные полотенца, даем жидкости стечь.

    7. А пока займемся чесноком. Зубы почистить, растереть и смешать со смесью перцев. Но можно использовать один вид, подойдет и специальная приправа для сала.

    8. Натираем кусочки ароматической смесью, заворачиваем в фольгу и кладем в морозильную камеру. Через час можно разрезать на части и взять образец.

  • РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ЛАТЫ В ЛУКОВОЙ ЛОЖКЕ. Этот рецепт использовали наши бабушки, в основном, на ПАСХУ, так как луковые шелухи собирали для окраски яиц. Благо, в наше время луковые шелухи продаются совершенно бесплатно в овощных магазинах и на рынках. Вкус бекона фантастический, его можно приготовить не только в МВ, но и на плите, на плите и даже на костре. «Фишка» — в луковой шелухе, которая придаст бекону не только цвет, но и вкус, запаха от луковой шелухи нет.Готовила в МВ, но ниже напишу, как готовить на плите.

    кусок сала 1кг. (не обязательно с мясной прослойкой)
    1 — стакан крупной соли (стакан 200 мл.) (у меня чуть больше полстакана)
    сахар — 2 ст. л.
    лавровый лист 3-4 шт.
    молотый перец
    чеснок
    луковая кожура — 2 горсти
    1 литр воды
    Промыть луковую кожуру в холодной проточной воде.
    Складываем в таз горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, закидываем лавровый лист и оставшуюся шелуху.
    Прокипятите на плите 1 литр воды, всыпьте соль и перемешайте сахар. Заливаем наше сало. РЕЖИМ — ПОЖАРОТУШЕНИЕ 1 час. По сигналу выключить МВ, оставить бекон в маринаде с закрытой крышкой на 8-10 часов.
    Сделал на ночь. Утром вынимаем жир, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Натереть жир смесью чеснока и перца. Наше сало готово. Можно завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.
    ГОТОВО НА ПЕЧИ
    В кастрюле вскипятить воду на плите, всыпать соль, сахар, бросить лавровый лист, всыпать шелуху и опустить бекон.Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь, варить 20 минут. Выключите плиту, оставьте бекон в маринаде с закрытой крышкой на 8-10 часов. Дальше все как описано выше.

  • Это сало, сваренное в соленом растворе с добавлением луковой шелухи. Довольно нежный, слегка напоминающий копченый, но хранящийся не более 10 дней. Смело солите воду во время варки — жир не возьмет лишнюю соль.
  • http://forum.say7.info/topic11272.html
    http: // www.good-cook.ru/salat/salat_082.shtml
  • штука офигенная! коптить по вкусу. Обильно полощу шелуху, замачиваю. Нарезаю жир небольшими брусками. воду с шелухой крепко посолить, добавить перец горошком и душистый перец. закирел- * закапываю * батончики в шелухе и варим 15-20мин. * выкопать * бары. от прохладного до теплого. натереть смесью измельченного чеснока и молотого перца. Держу сутки при комнатной температуре. Оставляю есть, а остальное в пакетах и ​​в морозилке. один раз в раствор добавили приправу * для засолки огурцов * — ну очень вкусная на вкус
  • да, очень вкусно, так старожилы готовят казаков на Кубани Баба Мотя научила меня когда отдыхала на море она
    сделал; так что в сковороду кладем луковую шелуху, затем сало, можно соленое сало, а можно свежее, сверху снова луковую шелуху, лавровый лист, горошины перца, и все залить водой так, чтобы было над кусочком бекон в ладони, если сало было свежим на литр, добавить три столовые ложки соли сверху, если соленое, то по одной на литр воды и поставить на огонь, когда он закипит, убавить огонь и варить около 40 минут, затем вытащить и остудить в это время приготовить «втирания» измельчить чеснок перец и натереть еще теплое сало со всех сторон положить в холодильник и когда остынет можно есть и только тертое уже очень вкусно, мне этот способ нравится тем, что после еды нет тяжести в теле, а еще вкуснее, если приготовленное сало заморозить и нарезать прямо из морозилки, до безумия вкусное
  • Жир в луковой шелухе

    Состав
    сало (желательно с мясной прослойкой)
    для рассола
    вода — 1 литр,
    соль — 1 стакан
    они на шелухе (от 7-10 луковиц)
    пряность
    чеснок — 5-6 зубчиков,
    лавровый лист — 3-4 шт,
    душистый перец — 4-6 штук
    Приготовление
    Приготовить рассол.
    В кастрюлю налейте воду и всыпьте соль.
    Поставить сковороду на огонь и довести до кипения.
    В рассол положить лук и варить 5 минут.
    В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).

    Довести до кипения, убавить огонь (рассол не должен сильно закипать) и варить 10 минут.
    Выключите огонь и оставьте жир в рассоле еще на 15 минут.
    Снимите сало, выложите на тарелку и дайте рассолу стечь (можно отжать сало прессом и оставить до полного остывания).

    Приготовьте смесь специй.
    Чеснок очистить и измельчить.
    Лавровый лист.
    Измельчите перец горошком плоской стороной широкого ножа.

    В охлажденном куске бекона сделайте небольшие надрезы и натрите специями, следя за тем, чтобы специи попадали в надрезы.

    Оберните сало фольгой и положите в морозильную камеру.
    Хорошо замороженный бекон острым ножом нарезать тонкими ломтиками и есть с черным бородинским хлебом.
    Приятного аппетита!

  • Сало в луковой кожуре с чесноком

    Сало в луковой кожуре с чесноком

    76 Созданный: 07 апреля 2021 г. Последнее обновление: 07 апреля 2021 г.

    Порций: 15

    Время приготовления: 12 часов 40 минут.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    вода 3 л

    жир 1.5 кг

    соль 300 г

    чеснок 5 зубчиков

    луковая шелуха 2 горсти

    душистый перец горошком 6 шт.

    Лавровый лист 4 шт.

    молотый перец 2 ч.

    перец черный молотый 1 ч.

    ПОДГОТОВКА:

    Отправляем промытые шелуху лука, лавровый лист и душистый горошек, солим и заливаем водой в кастрюлю.

    Опускаем сало и отправляем на огонь, варим 10-15 минут.

    Остужаем бекон и отправляем в холодильник на 12 часов.

    Через 12 часов вынуть жир, обсушить.

    Смешать перец, черный перец и чеснок, выжатый через пресс.

    Смазать сало приготовленной смесью специй со всех сторон.

    Бекон складываем в пакет и отправляем в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Состав

    Проезд

    Поделиться с:

    Польская паста из свинины (Smalec) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    499 калорий
    29 г жир
    12 г Углеводы
    46 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 499
    % Дневная стоимость *
    29 г 37%
    Насыщенные жиры 10 г 49%
    142 мг 47%
    844 мг 37%
    12 г 4%
    Пищевые волокна 1 г 5%
    46 г
    Кальций 68 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Польский smalec (SMAH-let) — это соленый спред, сделанный из топленого белого свиного жира, приправленный луком, чесноком, специями и иногда рубленым яблоком, который варьируется от региона к региону. Иногда добавляют скварки (шкварки из свинины) для дополнительной хрустящей корочки.

    В старину крестьяне ели смалеца как своего рода утеплитель от холода. Сегодня его часто подают с сытным хлебом в качестве бесплатной закуски даже в самых элегантных ресторанах.

    Его часто подают в выдолбленной хлебной миске или буханке хлеба и — в горном регионе Закопане — в сопровождении moskole , картофельных блинов на гриле, которые сильно отличаются от жареных картофельных оладий или placki ziemniaczane .

    Как сделать луковые кольца с нуля

    В этой версии очень простое и очень легкое тесто в стиле темпура. Речь идет о самом простом тесте, и я могу гарантировать, что если вы вообще будете готовить, у вас уже есть все необходимое в шкафу.

    ОБНОВЛЕНИЕ: Я также сделал луковые кольца для пивного теста. Этот вариант немного вкуснее, но сделать его немного сложнее.

    Состав

    1 большая луковица на 2 порции
    1 стакан муки
    1 большое яйцо
    1 стакан ледяной воды
    соль
    перец

    Проезд

    Пока готовятся лук и жидкое тесто, поставьте жир на средний огонь, чтобы он нагрелся.Я предпочитаю говяжий жир, но в крайнем случае использую сало или оливковое масло жмыха. Растительное масло — кукурузное, соевое и т. Д. — имеет слишком низкую температуру дымления и слишком быстро становится прогорклым. К тому же его нельзя использовать повторно.

    Пока он нагревается, очистите лук (или лук) и нарежьте его широкими кольцами.

    Лучше всего использовать лук очень большого диаметра и шире, чем его высота. Это дает вам больше больших колец, чем маленьких.

    Когда дойдете до конца с корнем, воткните нож для очистки овощей под углом к ​​центру…

    … и крутите, пока не извлечете весь корень.

    Вытащите центральные части каждого ломтика, которые либо не круглые, либо слишком маленькие, чтобы из них получились хорошие луковые кольца.

    Некоторые луковицы очень крепко держатся между слоями. Если у вас есть одно из них, вам нужно разбить слои, прежде чем пытаться разделить кольца, иначе они все сломаются. Поместите кольцо между ладонями, сожмите его так, чтобы оно получилось немного овальным, и несколько раз покрутите его назад и вперед.

    После того, как кольцо ослабнет, раздвиньте кольца, начиная с внутренней стороны.

    Когда все это разделено, одна луковица образует удивительно большую груду колец. Я совершенно недооценил размер чаши, которая мне понадобится, чтобы вместить все это.

    Теперь перемешайте жидкое тесто — это мука, яйцо и вода — в соответствии с указаниями в разметке камбалы для темпуры, соль и перец. Положите лук и взбейте кляр рядом с горячим жиром.

    Используя металлические или жаропрочные пластмассовые щипцы, по одному окуните кольца в жидкое тесто.Убедитесь, что каждое кольцо полностью закрыто. Это тесто очень жидкое, поэтому дайте ему стечь на секунду, прежде чем класть его в жир.

    Не переполняйте кастрюлю. Работайте группами, иначе они все слипнутся.

    СОВЕТ: Используйте для этого два набора щипцов: один, чтобы окунуть кольца и положить их в жир, а другой перевернуть и вынуть их. Вы сохраните тесто в чистоте, и вы не вернете сырое тесто на приготовленные кольца.

    Переверните кольца один раз, когда они начнут приобретать золотистый цвет чуть выше уровня жира. Вторая сторона будет сделана немного быстрее. Не устанавливайте таймер и не уходите, это не точный процесс. Вам нужно часто проверять, чтобы не сжечь их.

    Подавать с острым соусом для макания и заправкой из пахты ранчо.

    И все.

    Ингредиенты

    • 1 большая луковица на 2 порции
    • 1 стакан муки
    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан ледяной воды
    • соль и перец
    • масло для жарки (сало, сало или оливковое масло)

    Инструкции

    Очистить лук, нарезать широкими дисками и отделить кольца.

    Яйцо взбить вместе с ледяной водой. Добавьте муку и по чайной ложке соли и перца и аккуратно перемешайте, ровно столько, чтобы удалить большую часть комков.

    Наполните кастрюлю с толстым дном не менее чем на дюйм глубиной кулинарным жиром и нагрейте ее до температуры чуть ниже точки дымления. Работая небольшими порциями, окуните кольца в жидкое тесто, дайте им немного стечь, затем поместите их в горячий жир. Не толкайте их, иначе они будут держаться вместе.

    Переверните их, когда края начнут подрумяниваться, примерно через минуту или две.Готовьте еще минуту с другой стороны, затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    При необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать с соусом ранчо, кетчупом, соусом барбекю и т. Д.

    3,1

    Авторские права на рецепты Drew Kime

    Домашнее сало

    Сало можно получить из любой части свиньи при условии высокой концентрации жировой ткани. Сало высшего сорта, известное как сало листовое, получают из отложений висцерального жира, окружающего почки и внутреннюю часть поясницы.Листовое сало имеет слабый привкус свинины, что делает его идеальным для использования в выпечке, где оно ценится своей способностью образовывать слоеные влажные корки для пирогов. Следующий высший сорт сала получается из сала, твердого подкожного жира между кожей спины и мышцами свиньи. Чтобы продлить срок хранения свиного жира (или любого жира), его необходимо измельчить (растопить), что дает следующие преимущества:

    • Удаление воды.
    • Отделение примесей.
    • Убивает бактерии, которые могут начать процесс порчи.

    Можно производить два вида сала:

    1. Шортенинг сала, который будет использоваться для общего приготовления и жарки. Такое сало можно приготовить из любого свиного жира и даже добавить 20% говяжьего жира. Остатки шкварок обычно сохраняют для изготовления печеночных или кровяных сосисок. Самый простой способ приготовить сало — измельчить жир на мясорубке, и тогда получится наибольшее количество сала.

    Инструкции:

    • Нарежьте жир на кусочки размером 1 дюйм и протрите их через пластину размером 1/8 дюйма (3 мм).
    • Добавьте немного воды (1/2 стакана на 4-литровую неглубокую сковороду) в сковороду и поставьте на плиту. Добавление воды предотвращает прилипание жира к дну сковороды. Сало, будучи жиром, никак не смешивается с водой, и во время приготовления вода испаряется.
    • Добавьте молотый жир и часто помешивайте, чтобы жир не сгорел.
    • Побочным продуктом сухого сала является обжаренное во фритюре мясо, кожа и мембранная ткань, известная как шкварки. Как только шкварки приобретут золотистый цвет и сало станет прозрачнее, снимите сковороду с плиты и дайте ей постоять 20 минут.
    • Налить в банки 75% прозрачного сала. Это очень чистое сало, которое прослужит дольше всех. Оставшееся сало (в нем есть шкварки) процедите через мелкое сито или марлю. Используйте шкварки для колбас. Сначала используйте это сало.

    2. Готовое к употреблению сало (smalec по-польски) традиционно производилось в Европе для намазывания на ломтик хлеба и употребления в качестве бутерброда. Такое сало готовят только из свиного сала, желательно из шпика. Также можно использовать животный жир, хотя его можно рассматривать как отходы, поскольку бекон можно перерабатывать многими другими способами.Полученные шкварки сохраняются и становятся частью сала. Их можно добавлять в вареные колбасы (печень и кровь). Сало высшего качества будет получено, когда свиной жир вручную нарезать кубиками 1/4 дюйма, из которых получится большее количество твердых шкварок, известных на польском языке как skwarki. Чтобы добавить аромат, часто добавляют такие ингредиенты, как лук, чеснок, яблоко или майоран.

    Инструкции:

    • Нарежьте жир на кусочки размером 1 дюйм и протрите их через пластину размером 3 мм (1/8 дюйма).
    • Добавьте немного воды (1/2 стакана на 4-литровую неглубокую сковороду) в сковороду и поставьте на плиту.
    • Добавьте молотый жир и часто помешивайте, чтобы жир не сгорел.
    • Как только шкварки приобретут золотистый цвет и сало станет прозрачнее, снимите сковороду с плиты и дайте ей постоять 20 минут.
    • Налить в банки 75% прозрачного сала. Это очень чистое сало, которое прослужит дольше всего. Оставшееся сало (в нем есть шкварки) процедите через мелкое сито или марлю.Сначала используйте это сало.
    • Добавьте шкварки в каждую емкость или стеклянную банку. У них будет тенденция оседать на дне. Чтобы равномерно распределить их, смешайте сало, добавив новую порцию шкварок. По мере остывания сало меняет цвет на белый. Шкварки будут захвачены внутри и равномерно распределены.

    Современный жир для спины содержит мало жира.

    Раньше толщина жира на спине составляла около 2 дюймов.

    Нарезанный кубиками шпик.

    Жир плавильный.

    Сало фильтрованное.

    Трещины. Можно добавлять в сало или использовать в кровяных сосисках.

    Хрустящие хлопья должны быть светло-коричневого цвета.

    Добавление ароматов

    Следуйте описанной выше процедуре и, когда сало наполовину готово (станет полужидким), добавьте нарезанный лук. Осторожно добавьте лук, так как он содержит воду и сало может выкипеть. Затем продолжайте как обычно.

    Жареный лук на сале
    до желтого цвета.

    Когда в сало добавляют нарезанный лук, сало следует охладить. Если сало будет храниться при комнатной температуре, добавьте весь очищенный лук, а затем выбросьте лук во время фильтрации. Если не хранить в холодильнике, нарезанный лук уменьшит срок годности продукта. Именно поэтому его добавляют в консервы в таком небольшом количестве.

    ИЛИ

    Добавьте цельный лук, несколько зубчиков очищенного чеснока, яблоки с сердцевиной и разрезанные пополам и лавровый лист.Удалите эти ингредиенты во время фильтрации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *