АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Порционные курники рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Свежие шампиньоны 450 г

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 600 г

Вода 310 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

Сливочное масло 30 г

Лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Как приготовить курник с курицей и картофелем

Описание

Сегодня нас угощает вкусным пирогом — Курником с курицей и картошкой — читатель сайта Оля! Пирог очень сытный и аппетитный. Давайте попробуем:) Слово автору!

Курник — праздничный пирог с начинкой. Его пекут на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. Существует множество его рецептов: из дрожжевого, из не дрожжевого и из слоёного теста. Начинка также может быть разнообразной и даже, как и в пироге Кулебяка, многослойной.

Я вам предлагаю максимально простой способ приготовления курника с картофелем. Немного времени, заряд желания и можно будет угощать своих домочадцев вкусным пирогом с хрустящей корочкой и ооочень сочной начинкой!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного мяса (лучше бедра+грудка)
  • 300 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана воды
  • 4-5 стаканов муки
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • Специи по вкусу

Как испечь:

Приступаем к начинке.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем.

Мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

Теперь займёмся приготовлением теста.
Разобьём в миску 2 яйца.

Добавим к ним пол стакана воды, перемешаем до однородности. Посолим.

Растопим в микроволновке на малой мощности или в металлической мисочке на газу сливочное масло.

Смешаем растопленное масло и яичную воду.

Частями добавим просеянную муку.

И вымесим тесто для Курника.

Разделим его на 2 неравные части 3/4 и 1/4. Одну побольше, для нижнего коржа и одну поменьше, для верхнего.

Дно формы для выпекания курника застелем пекарской бумагой, чтобы легче было вынуть готовый пирог.

Раскатаем большую часть до такого размера, чтобы свободно застелить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

Итак, на раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель. ..

Далее выкладываем курицу.

И сверху присыпаем луком и специями. Я использовала молотый душистый перчик и хмели-сунели. Слегка сбрызнем подсолнечным маслом.

Раскатаем остальное тесто и сделаем «крышечку». Закрепим края. В середине сделаем небольшую дырочку, для выхода пара. Верх пирога желательно смазать взбитым яйцом, тогда он будет после выпекания глянцевым.

Выпекать Курник при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, в зависимости от объёма пирога. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Готовое тесто получается хрустящим, а начинка, ну очень сочная. При разрезании пирога, часть жидкости, даже вытекла, что придало ему схожесть с эффектом «кастрюльки», то есть внутри корочки мясо с картофелем как будто потушились, как в кастрюле или казанке.

Приятного Вам аппетита!

Тесто на курник — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Муку просеять. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать

2 Добавить холодный маргарин

3 Перетереть руками муку с маргарином до состояния крошки

4 Добавить яйцо

5 Влить кефир

6 Замесить мягкое тесто

Рецепт «Тесто на курник» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пирог курник пошаговый рецепт с фото

Пирог курник — блюдо национальной русской кухни. Его делали, как сейчас говорят, ещё издревле. Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Но мы не будем ждать специального повода и приготовим пирог прямо сейчас.

Мысль сделать пирог курник преследовала меня довольно долгое время, и наконец решился: отобрал несколько рецептов, похожих на настоящие и сделал несколько версий пирога, но ни один из них не получился достойным. Дело в том, что в интернете в основном разбросаны рецепты, в которых куриное мясо варится. Начинка получается сухая, не сочная, и из-за этого сразу после выпечки пироги кажутся несвежими. Их есть, конечно, можно, но совсем без удовольствия. После нескольких серий тестов мне кажется я смог добиться рецепта этого вкусного и сочного пирога с курицей и грибами. Пожалуй, начнём.

Обязательный ингредиент в современном курнике — это куриное мясо, остальное — на усмотрение хозяйки. Я выбрал в партнёры к курице яйца, лук и грибы шампиньоны.

Для начала нам необходимо замесить тесто для нашего курника. Я уже всё приготовил для этого.

Свежие дрожжи разводим в теплом, но не горячем молоке (температура молока должна быть примерно 30-40°С). Добавляем сахар и 50 грамм муки, перемешиваем. Ставим опару в тёплое место на полчаса.

Когда дрожжи свежие, то опара очень быстро начинает покрываться пузырьками, что свидетельствует об интенсивном росте дрожжей.

Когда опара покроется пузырьками и увеличится в объеме, добавляем в тесто соль, одно яйцо, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха). Перемешиваем, а затем добавляем ещё 200 грамм муки. И снова перемешиваем. Удобнее всего использовать насадку на миксер в виде крюков.

Если такой нет, то можно руками.

Когда тесто станет плотнее, начинаем вымешивать его руками. На этот процесс следует выделить минут 10, не меньше.

В итоге должно получится мягкое и одновременно послушное тесто, которое не липнет к столу и рукам. По вкусу тесто получается нейтральным, оно и должно быть таким, чтобы подчеркивать, а не перебивать вкус начинки. Накрываем тесто полотенцем и оставляем ещё на полчаса в тёплом месте. Это время используем для приготовления начинки.

Небольшое лирическое отступление. Во многих рецептах курника куриное мясо варят перед тем как добавлять его в начинку, что делает пирог достаточно сухим. Мы не будем идти по этому пути, а поступим по-другому. Мясо варить не будем, а будем его жарить. И всего 2 минуты.

Итак, для начала ставим 2 яйца вариться на 10-12 минут и переходим к курице. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и 1/3 от общего количества нарезанного мяса отправляем на сковороду и тут же солим его.

Жарим буквально 2 минуты на максимальной мощности, постоянно помешивая. Снаружи кусочки подрумянятся, но внутри останутся ещё немного сырыми. Это нормально, курица доготовится уже в духовке, сохраняя в себе сочную мякоть. Выкладываем поджаренное мясо на тарелку и проделываем то же самое с оставшимся куриным филе. Поджаривать мясо несколькими подходами необходимо для того, чтобы курица обжарилась быстро и не успела выпустить из себя сок.

Нарезаем четвертькольцами лук и грибы.

Яйца, которые к этому моменту уже сварились, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лук, а когда он станет золотистым, добавляем к нему грибы и прожариваем их вместе минуты 3-4, периодически помешивая.

Добавляем в сковороду мясо и яйца, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Начинка готова, но есть одно «но». В таком виде она будет высыпаться из пирога, так как имеет довольно крупные кусочки, нам необходим связующий компонент. В его роли выступит та же начинка, но в измельчённом виде. Так что половину начинки мы пропускаем через измельчитель, но главное не перестараться и не измельчить «в кашу». Соединяем измельчённую начинку с нетронутой и перемешиваем.

Разделяем тесто на 2 части: одна часть будет основой, то есть низом, другая — верхом. Тесто весит примерно 440-450 грамм и я разделил так: 240 грамм на «низ», 200 грамм на «верх». Раскатываем тесто основы так, чтобы получился круг диаметром примерно 28-30 см. Кладём на перевёрнутый противень бумагу для выпечки и аккуратно переносим тесто основы. Или изначально можно было раскатывать прямо на бумаге. Раскладываем начинку на основу ровным слоем, оставляя от края 2 см.

Раскатываем оставшиеся тесто в круг диаметром 28-30 см и аккуратно переносим на основу с начинкой. Края курника по всему периметру сначала плотно прижимаем пальцами, а уже потом формируем красивый край. Верх в нескольких местах протыкаем вилкой для того, чтобы пирог не вздувался. Выпекаем курник в разогретой до 170-180°С духовке 30-35 минут.

Пирог курник готов! Вытаскиваем из духовки и смазываем верх небольшим количеством сливочного масла для того, чтобы немного размягчить верхнюю корочку. Затем даём ему немного остыть. Через несколько минут пирог можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!

Тесто для курника — рецепт с фото

Домашнее тесто для курника получается приготовить с первого раза не у каждой хозяюшки, потому многие кулинарочки предпочитают этот продукт покупать в магазине. Но лично я, всегда стараюсь использовать для готовки тесто домашнего приготовления, в том числе и для выпекания курника.

Сегодня я предлагаю вниманию читателей довольно-таки толковую, на мой взгляд, подборку вариантов готовки теста для курника, в которую вошли те рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью среди опытных кулинаров. В приведенном перечне представлены как простые и быстрые варианты готовки теста, так и те, которые потребуют от вас чуть больше сил и времени. Как и всегда, дрожжевое тесто нуждается в том, чтоб ему дали время на рост, а вот бездрожжевое тесто на кефире, молоке или сметане, будет готово через 15-20 минут.

В зависимости от рецепта, для готовки теста для курника нам понадобятся такие доступные и дешевые продукты как: мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло, дрожжи, молоко, сметана, кефир и майонез. Большинство из указанных ингредиентов у хозяюшек всегда есть в наличии, что позволяет готовить курник в домашних условиях спонтанно и без предварительного планирования.

После того как вкусное тесто для курника будет замешено, перед тем как его использовать, ему нужно дать полчаса времени на то, чтоб оно полежало в холодильнике. Этого времени вполне достаточно для того, чтоб вы смогли подготовить для курника свою любимую начинку, тем самым не потеряв на стояние на кухне ни одну лишнюю минуту.

Песочное тесто для курника в комбайне

Первый вариант теста для куриника готовиться с помощью кухонного комбайна. Конечно же, если у вас такого помощника в хозяйстве нет, то вымесить тесто можно и руками, но эту часть готовки, я рекомендую поручить мужчине.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. воды

Способ приготовления:

  1. В чашу кухонного комбайна высыпаем предварительно просеянную муку.
  2. Сливочное масло достаем из морозилки/холодильника, нарезаем его на кубики и даем слегка разморозиться.
  3. После этого в муку добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Перетираем все ингредиенты между собой до состояния крошки.
  4. Затем добавляем в мучную смесь яйца и вливаем воду. Перемешиваем все ингредиенты с помощью комбайна до однородного состояния.
  5. Получившееся тесто формируем в лепешку и заворачиваем его в пищевую пленку.
  6. Кладем тесто в холодильник на 30 минут, а по истечению этого времени используем его для готовки курника.

Эластичное тесто для курника на сметане

Второй по популярности вариант приготовления теста на курник, подразумевает его готовку на таком молочном продукте, как сметана. Не смогу вам объективно сказать, лучше оно или хуже остальных, но время от времени я пользуюсь именно этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сметаны
  • 50 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки соды
  • 500 г муки

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйцо и взбиваем его вилкой или венчиком до однородной массы.
  2. В яичную массу выливаем сметану и перемешиваем.
  3. Затем к основным ингредиентам добавляем молоко и подтаявшее сливочное масло.
  4. Также всыпаем соль и соду, после чего все хорошенько перемешиваем.
  5. После этого самое время для того, чтоб небольшими порциями подсыпать просеянную муку и замесить крутое тесто на курник.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса. От этого тесто получиться более пластичным и с ним будет легче работать.
  7. Через тридцать минут извлекаем тесто из холодильника, разделяем его на две равные части и раскатываем пластом.
  8. Выкладываем между пластами теста любимую начинку и выпекаем курник в духовке.

Тесто на кефире для курника

Пожалуй, я не сильно ошибусь, если стану утверждать, что на кефире тесто для курника получается наиболее нежным и мягким. С этим тестом не только приятно работать, но и курник, приготовленный из него, получается весьма и весьма вкусным.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 7 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст. кефира
  • 700 г муки

Способ приготовления:

  1. Масло перекладываем в сотейник и растапливаем его на маленьком огне.
  2. Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем их венчиком до однородности.
  3. В яичную массу добавляем сахара, соль и растопленное масло. Хорошенько все перемешиваем.
  4. Вливаем необходимое количество кефира.
  5. Пшеничную муку просеиваем через сито и в несколько этапов добавляем в основную массу, не прекращая при этом ее помешивать.
  6. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шар и заворачиваем в пленку.
  7. Держим тесто в холодильнике около 20-30 минут, после чего используем его для готовки курника.

Домашнее тесто для курника на маргарине

Любое тесто, приготовленное на маргарине, получается песочным и рассыпчатым. Если вам больше всего по вкусу подобная выпечка, то советую брать рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • ½ ст.л. сахара
  • ¼ ст.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 250 г маргарина
  • 150 мл молока
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 4 ст. муки

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки отделяем от белков. Белки для готовки нам не понадобятся, потому можете использовать их для приготовления других блюд: безе, белковой глазури и т.д.
  2. К желткам добавляем сахар, соль, соду и подтаявший маргарин. Растираем все ингредиенты с желтками.
  3. После того как вся смесь станет однородной, вливаем в нее молоко и хорошенько все перемешиваем.
  4. Муку просеиваем через сто и смешиваем ее с разрыхлителем. По чуть-чуть добавляем получившуюся смесь из муки и разрыхлителя в основную массу.
  5. Замешиваем крутое тесто, которое должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  7. Спустя полчаса тесто будет полностью готово для выпекания курника.

Дрожжевое тесто на курник на майонезе

Ценители дрожжевой выпечки могут ликовать, так как курник можно приготовить даже из дрожжевого теста. Весь процесс готовки, конечно же, отнимет чуть больше времени, но результат стоит всех затраченных сил и времени.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 25 г дрожжей
  • 3 ч.л. сахара
  • 150 мл майонеза
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. муки

Способ приготовления:

  1. Воду слегка подогреваем и разводим в ней дрожжи.
  2. К дрожжам добавляем по 1.ч.л. сахара и муки. Оставляем опару на 10-15 минут в покое.
  3. Через четверть часа добавляем в опару майонез, соль и оставшийся сахарный песок. Хорошенько перемешиваем.
  4. В несколько подходов добавляем в опару пшеничную муку.
  5. Емкость с тестом отправляем в разогретую до 30 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. Через указанное время тесто хорошенько поднимется, увеличится в объемах, и из него можно будет готовить курник.

Теперь вы знаете, как готовиться тесто для курника. Приятного аппетита!

Тесто для курника намного проще приготовить, чем принято считать многими хозяюшками. Весь процесс готовки отнимет не очень много сил и времени, если, конечно же, речь не идет о варианте дрожжевого теста. Не смотря на то, что на сегодняшний день любое тесто можно купить в магазине, я рекомендую своим читателям хотя бы раз попробовать приготовить такое тесто для курника в домашних условиях самостоятельно. Для того чтоб вся готовка прошла просто и без проблем, я хочу дать напоследок несколько советов:
  • Во всех предложенных рецептах, такие ингредиенты как масло и маргарин, можно заменять один другим, без какого-либо вреда для конечного результата;
  • Масло и маргарин перед добавлением в тесто, должны быть размягченными, а еще лучше растопленными в сотейнике;
  • Для того чтоб тесто дышало, а готовая выпечка была пышной, не забудьте в обязательном порядке просеять пшеничную муку через сито;
  • Перед тем как переходить к непосредственной готовке курника, тесто должно полежать в холодильнике в течение получаса;
  • Если у вас не оказалось в наличии пищевой пленки, то шарик теста, перед отправкой в холодильник, можно положить в обычную кастрюлю, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла по дну и бортикам.

Курник классический рецепт пошаговый с фото

Смешайте вместе в миске муку, щепотку соли, мягкое масло, сметану и яйцо. Затем замесите тесто руками на поверхности стола, посыпанной мукой. Сформируйте мягкий пластичный ком теста.

Положите тесто в миску и накройте полотенцем. А тем временем вымойте куриные грудки, промокните их полотенцем, а затем нарежьте кубиками. Очистите картошку, натрите ее на крупную горловую терку, а луковицу очистите и нарежьте на четверти круга.

Разделите тесто на две части, одна должна быть меньше – она будет крышкой (верхней частью) для нашего пирога. На слегка посыпанную мукой поверхность выложите большую часть теста, раскатайте ее в плоский круг, размером чуть больше формы для пирога.

Круг из теста поместите в форму, смазанную маслом, загните и расправьте бока пирога, чтобы они поднимались до краев высоты формы. Выложите первый слой начинки – тертый сырой картофель – ровным слоем, приправьте его солью с перцем.

Следующим слоем выложите курицу с луком вперемешку.

Этот слой тоже приправьте солью и черным молотым перцем. Я обычно не жалею перца – из-за него начинка получается очень ароматной.

Затем положите маленькие кубики масла поверх начинки (это придаст курнику сочности).

Раскатайте в круг оставшееся тесто, чтобы покрыть пирог. Зажмите вместе края верхней и нижней корочки пирога.

Есть всякие способы сделать «шов», соединяя два края теста. Самый простой и крепкий – «косичка» или «жгутик», я всегда им пользуюсь.

Сделайте небольшую дырочку в центре верхней части пирога (я просто протыкаю ее пальцем). Если есть желание и время, можно украсить курник колосками или цветочками, вырезанными из теста. Затем смажьте пирог взбитым желтком.

Разогрейте духовку до 190-200 гр.С, поместите форму на среднюю стойку и запекайте курник в течение 45-60 минут – или до золотистого цвета.

Готовый пирог извлеките из духовки, дайте ему постоять минут 10, чтобы он мог немного остыть. Затем нарезайте и подавайте с бульоном, супом, горячим чаем или холодным молоком.
Приятного аппетита!

Курник — пошаговый рецепт с фото


Курник — это один из видов традиционных русских пирогов, причем один из самых сложных, знаменитых и праздничных.
«Король пирогов», как его еще называют, или «Царский пирог», что чаще.

Многие считают, что название блюда пошло от того, что делается пирог из курицы. Некоторые даже называют так курицу запеченную в тесте. Это неверно.
Суть этого пирога в многослойности и использовании нескольких видов начинки. А название свое он получил от казачьего жилища — «курень», которое он и напоминает по форме: по устройству в несколько этажей и по отверстию в «крыше» для выхода пара во время приготовления. (камышовая крыша с отверстием для выхода дыма — одна из особенностей куреня)

Отличается курник от своих собратьев, дрожжевых пирогов, наличием нескольких видов начинок одновременно и двумя видами теста – блинного и дрожжевого.
Начинкой же в «короле пирогов» может служить и мясо, и курица, и грибы и так далее. Главное, чтобы начинок было несколько. На нашем Севере курники чаще всего делают с рыбой. В вепсском языке, в Карелии и в Иркутской области, слово курник обозначает именно рыбный пирог.
Для «царского пирога» обычно используют два вида теста — дрожжевое на основу и шапку пирога (которую раньше так и называли — «шапка мономаха»), и блинное — для внутренних перегородок.
В этом курник, кстати, имеет много общего с классической кулебякой, где также разные начинки часто отделялись блинами.

Готовится курник долго, ведь надо приготовить дрожжевое тесто, испечь блины, пожарить мясо и грибы, сварить рис. Но он того стоит.
Хотя, если совсем честно, то еще пару лет назад я бы за него не взялась, это точно.

***

Для курника нам потребуется:

Для дрожжевого теста

— вода питьевая — 1 стакан;
— сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
— соль — 1 чайная ложка;
— сахарный песок — 1 чайная ложка;
— муки пшеничная — 350 г;
— масло растительное — 2 столовые ложки.

Для блинного теста

— яйцо куриное — 1 шт.;
— рафинированное растительное масло — 50 г;
— соль — 1 чайная ложка;
— сода пищевая — 1 чайная ложка;
— молоко — 1 стакан;
— горячая вода — 0,5 стакана;
— мука пшеничная — 200 г.

Для начинки

— фарш (свинина+говядина) — 300 г;
— шампиньоны — 200 г;
— рис — 160 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— растительное масло — для обжаривания.

Необходимые ингредиенты для дрожжевого теста нашего царского пирога.

Рецепт приготовления

Продуктивнее всего готовить курник, разбив процесс приготовления на этапы: приготовление дрожжевого теста, приготовление блинного теста, приготовление начинки, сборка и выпекание.

Приготовление дрожжевого теста для курника

Начать приготовление курника лучше всего с самого затратного по времени, но не трудоемкого, из-за наличия хлебопечки, этапа — приготовление дрожжевого теста. Такое тесто можно приготовить и без ее участия ручным способом, я и о нем кратко расскажу.

В ведерко хлебопечки сложить все ингредиенты для дрожжевого теста, согласно инструкции к ней и выставить режим, у меня «дрожжевое тесто».

Хлебопечка сама оповестит о готовности теста, помогать или мешать ей не стоит.

Так выглядит готовое дрожжевое тесто для курника в хлебопечке.

Если готовить дрожжевое тесто вручную, то необходимо в половине нормы теплой воды развести сухие дрожжи. После их активации они готовы к замесу.
Вылить их в большую емкость, всыпать соль, влить масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 1,5 часа для расстаивания.

Приготовление блинного теста

Как готовить блины, я достаточно подробно уже рассказывала на сайте и не один раз, повторяться не буду, а сделаю на этот раз заварные блины.

На фото представлены требуемые ингредиенты для блинного теста. Именно из этих продуктов и будут приготовлены перегородки между начинками королевского пирога.

Блины, в тесто которых добавляется кипяток, называют заварными или ажурными, из-за усеянной поверхности многочисленными дырочками. Такие блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или просто на воде. Блинчики получаются тонкими, нежными по вкусу и по виду. В курнике «ажурность» нужна для того, чтобы сок с верних «этажей» проникал вниз, а пар, наоборот, свободно поднимался вверх и выходил через отверстие в «крыше».

Итак, в блендер влить стакан молока.

Добавить яйцо, всыпать соль и соду.

Влить масло растительное.

Закрыть блендер крышкой и смешать ингредиенты на заданном вами режиме.

В подготовленную смесь добавить муку.

Взбить все блендером до получения однородной массы.

Тесто получится тугим, так и должно быть. Разбавит его добавленный в тесто кипяток.

Блинное тесто для курника полностью готово. Оно не должно содержать никаких комочков и должно быть полностью однородным.

На раскаленной блинной сковороде испечь блины и смазать их сливочным маслом. Всего для курника понадобится 4 блина.

Приготовление начинки для пирога курник

Приготовление мясной начинки:

У меня смешанный фарш из свинины и говядины, оставшийся от приготовления пельменей домашних.

На фото представлены все ингредиенты, для двух видов начинок.

Фарш необходимо выложить на сковороду с разогретым маслом.

И обжарить его в течение нескольких минут, фарш за время обжарки должен поменять свой цвет.

Рисово-грибная начинка для курника:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

Лук нарезать мелкими кубиками.

В чашу мультиварки или в сотейник влить масло и выложить грибы.

Засыпать измельченный лук.

Обжарить все до прозрачности лука и уменьшения размера грибов, я это делала в мультиварке на режиме «жарка» 15 минут.

Высыпать к грибам промытый рис (рис промыть как обычно — до прозрачной воды).

Добавить соль и два стакана воды.

В мультиварке выставить режим «рис/гречка». В случае приготовления в сотейнике тушить на малом огне до готовности, непрерывно помешивая.

Так выглядит готовая рисово-грибная начинка приготовленная в мультиварке.

Сборка и выпекание Курника

На фото представлены два вида начинки, дрожжевое тесто, готовые блины и 200 гр. сметаны для смазывания блинов.

Дрожжевое тесто разделить на три части, две одинаковые и одна часть самая маленькая, из этой части будут изготавливаться украшения для курника.

Одну большую часть раскатать в виде круга на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом. Бумага должна быть по размеру противня.

Перенести пергамент с раскатанным тестом на противень.

Нанести на тесто рисово-грибную начинку.

Укрыть ее блином первого слоя.

Блин обильно смазать сметаной.

На смазанный сметаной блин выложить обжаренный фарш.

Снова сверху положить блин, смазать сметаной. Вновь выложить рисово-грибную начинку.

Снова блин со сметаной и вновь обжаренный фарш.

На фарш выложить последний блин и смазать его сметаной.

Теперь понадобится укрыть курник второй частью теста. Раскатать его на припыленной мукой поверхности с помощью скалки.

Укрыть раскатанным тестом курник сверху, прижав края вилкой.

Сделать дырочку по центру курника с помощью ножа для того, чтобы при выпекании из него выходил пар. Смазать всю поверхность курника взбитым яйцом.

Из малой части теста можно вырезать фигурки для украшения курника.

Прикрепить их к поверхности курника.

Смазать поверхность взбитым яйцом.

Поставить курник в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.

Выпекать при указанной температуре 40 минут. Курник готов!

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

Убрать пергаментную бумагу и переложить на деревянную доску. Пирог готов к подаче на стол.

Подают курник горячим, нарезая порционно по количеству едоков.

Вот такой нарядный и праздничный пирог получился в конце всех моих трудов праведных.
Сложно? На мой взгляд, так это даже проще, чем с лазаньей возиться.

А блюдо получается в сотни раз вкуснее!

Приятного аппетита!

с рецептом курника часто смотрят следующие блюда:

Легкий рецепт куриного хлеба и советы по приготовлению дрожжевого теста

Делиться — значит позаботиться!

Дрожжевое тесто настолько универсально, что базовый рецепт должен знать каждый. Вы можете сделать несладкое или сладкое, если сможете приготовить простое тесто. Возможности безграничны. Если вы новичок в дрожжевом бизнесе, просто убедитесь, что вас не пугают. Несколько указателей, как указано ниже, и вы быстро станете профессионалом. В качестве закуски я бы посоветовал попробовать здесь эти основные булочки. Эти хлебные палочки, которые никто не поверит, что они домашние, в то время как этот основной хлеб — мой любимый рецепт хлеба до сих пор.

Для остальных из вас, я уверен, вы знаете о курином хлебе, сочный кремовый хлеб с куриной начинкой в ​​форме косы может быть отличным вариантом завтрака / позднего завтрака и станет отличным дополнением к обеду / ужину. . Я слепо следую рецепту из Fauzia’s Kitchen Fun, но моя начинка немного отличается и много раз без каких-либо измерений, так как оставшуюся начинку можно использовать для куриных котлет, открытых сэндвичей с курицей на гриле, а оставшееся тесто можно использовать для обеденных булочек, как уже упоминалось над.В основном тесто очень похоже на то, что я делаю для булочек с корицей и другого дрожжевого теста.

Несколько советов о дрожжах, если вы помните, каждый раз принесут вам отличные результаты.

  1. Дрожжи — это живой организм (ой), они активируются теплой водой и питаются сахаром.
  2. С тех пор, как он жив, он чувствителен, поэтому всегда проверяйте срок годности и способ хранения. Я храню свою в морозилке.
  3. Дрожжи бывают разных форм, гранулы, растворимые и свежие. Различия незначительны, использование немного отличается, но результаты такие же. Я использую мгновенный.
  4. Дрожжевому тесту нужно теплое место, чтобы оно поднималось, поэтому зимой вы можете поместить тесто рядом с плитой или в духовку, которая была разогрета и закрыта (ОЧЕНЬ ВАЖНО).
  5. Используйте ингредиенты комнатной температуры в дрожжевом тесте, как и во всех других выпечках, но особенно это касается холодных ингредиентов, которые могут препятствовать активации дрожжей. Однако почти во всех рецептах жидкость очень теплая.
  6. Помните, консистенция и качество теста прямо пропорциональны конечному продукту.Таким образом, если вы будете готовить гладкое, эластичное и мягкое тесто, то получится хороший хлеб.
  7. Не режьте хлеб, пока он еще горячий или теплый, иначе из него выйдет пар, и хлеб станет необратимо жевательным.
  8. Хлеб замораживается лучше, чем при хранении в прилавке или холодильнике. Готовый продукт можно завернуть в пищевую пленку, а затем в полиэтиленовый пакет и заморозить. При необходимости запекать в горячей духовке 10 минут.
  9. Поскольку коммерческие продукты содержат консерванты, хлеб сохраняется даже в течение недели.Но не в нашем случае, поэтому для оптимального вкуса употребляйте в свежем виде.
  10. В случае пиццы всегда режьте хлеб зубчатыми ножами роликового резака.

А теперь рецепт.

Куриный хлеб

2017-10-12 09:33:35

На 10 порций

Основной продукт для позднего завтрака или вечернего чая

Для теста

  1. 4 чашки муки
  2. 1 столовая ложка растворимых дрожжей
  3. 2 столовые ложки сухого молока
  4. 1 чайная ложка соли
  5. 4 столовые ложки масла
  6. 2 яйца
  7. 1 чайная ложка сахара
  8. теплая вода для замеса

Для начинки

  1. 2 столовые ложки масла
  2. 2 столовые ложки муки
  3. 1 стакан молоко
  4. 1 1/2 стакана вареной измельченной курицы
  5. 1 чайная ложка черного перца
  6. 1 чайная ложка соли
  7. 1/2 чайной ложки измельченного красного перца чили
  8. 1 средняя луковица
  9. грибы, нарезанные перцы по желанию

Для теста

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
  2. Добавьте масло, 1 яйцо и начните добавлять воду, чтобы получилось тесто средней мягкости. *
  3. Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте в тепле на 45 минут, пока она не увеличится вдвое.
  4. Сбить воздух и разделить тесто на две части.
  5. Раскатайте деталь на слегка посыпанной мукой поверхности размером около 12 x 4 дюйма.
  6. Выложить начинку посередине.
  7. Обрежьте диагональные полоски и начните наматывать их, как тесьму. Повторите то же самое для другой части.
  8. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 400 F до золотисто-коричневого цвета около 25 минут.

Для начинки

  1. Разогреть в кастрюле сливочное масло и добавить нарезанный лук.
  2. Обжарить и всыпать муку.
  3. Добавьте молоко, непрерывно помешивая. Мы стремимся к более густой пасте.
  4. Добавьте приправы и курицу. Дать остыть.

Примечания

  1. * вы можете оставить 1/2 стакана муки, чтобы добавить ее последней, если тесто станет слишком липким из-за воды.
  2. Залог хорошего хлеба — это замесить мягкое тесто средней мягкости.Если вы используете машину, перемешивайте тесто в течение 8 минут с помощью крючка для теста. Если руками, то хорошо размять на слегка промасленной поверхности в течение 12 минут.

Надя

По материалам книги Fauzia’s Fun Kitchen

По материалам Fauzia’s Fun Kitchen

Bake Fresh https://bakefresh.net/

Поделиться — это забота!

Сводка

Рецензент

Andi

Дата проверки

Обзор

Куриный хлеб

Оценка автора

Название рецепта

Куриный хлеб Рецепт

Салат

, Лиза Агбанлог 2 комментария

Мой коллега приготовила этот пикантный куриный хлеб и принесла его на работу.Мне так понравилось, что я попросил рецепт! Как и раньше, я использовал купленную в магазине курицу-гриль вместо вареного куриного мяса. Мне нравится делать это для удобства и для придания аромата. Мне нравится универсальность этого блюда, так как вы можете наполнить его чем угодно. Ветчина и сыр, вероятно, также станут хорошей начинкой! Моей семье очень понравилось это блюдо, особенно прямо из духовки!

Куриный хлеб

Время приготовления1 час 30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время2 часа

Порций: 2 буханки

Автор: Лиза Агбанлог

Ингредиенты

Ингредиенты сливочное масло

  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1 1/2 стакана измельченного куриного мяса на гриле
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Для теста
    • 1 пакет из 8 г активных сухих дрожжей
    • 2 стакана теплой воды, разделить на несколько частей, при необходимости
    • 1 чайная ложка сахара
    • 4 стакана универсальной муки
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 1 взбитое яйцо
    • Мытье яиц (1 венчик в 1 чайной ложке воды), для глазирования
    • Кунжут для посыпания
    9 0190 Инструкции
    Чтобы приготовить начинку:
    • Положите масло и лук в сковороду на средний огонь. Варить лук до мягкости около 5 минут. Добавьте гарам масала и муку.

    • Добавьте молоко и готовьте, помешивая, до загустения около минуты. Добавьте куриное мясо. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и полностью остудить.

    Для приготовления теста:
    • В большой миске растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды. Добавьте сахар и дайте постоять 5 минут.

    • В другой большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

    • Добавьте мучную смесь к дрожжевой смеси, затем добавьте яйцо, масло и оставшуюся 1 стакан теплой воды. Месить до получения теста средней мягкости, при необходимости добавляя еще теплой воды. Поместите в смазанную маслом миску, накройте влажной тканью и дайте подняться в течение 1 часа.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

    • Разделите тесто на две части. Раскатайте тесто прямоугольной формы, обрежьте края ножницами или ножом, положите половину начинки в центр и сложите каждую сторону так, чтобы они перекрывали друг друга, как тесьма. Обильно смажьте верх яичной жидкостью и посыпьте кунжутом. Повторите то же самое с другим тестом и начинкой. Выложите хлеб в подготовленную форму и выпекайте 25 минут.

    В рубриках: Рецепты с тегами: хлеб, курица, закуски

    Предыдущее сообщение: «Бибинка (сладкий рисовый пирог) Следующее сообщение: Карри с лососем»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Куриный хлеб — Fauzia’s Kitchen Fun

    Порции: 2-3 средних буханки

    Один из моих личных любимых рецептов и настоящий хранитель рецепта!

    Я включил пошаговые инструкции с картинками ЗДЕСЬ

    Ингредиенты для теста

    • 4 чашки обычная / универсальная мука
    • 1 ст. быстрорастворимые дрожжи
    • 2 ст. порошковое молоко (необязательный)
    • 1 ч. Л. соль
    • 4 ст.масло
    • 1 яйцо (плюс одно на глазурь)
    • 1 ч. Л. сахарная пудра
    • 1/4 чайной ложки порошок для выпечки (для уменьшения дрожжевого запаха)

    Ингредиенты для куриной начинки

    • 1 1/2 — 2 стакана курица отварная и тертая (250-300 г в сыром виде)
    • 2 небольшой лук (мелко нарезанный)
    • 1 ч. Л.соль
    • 1 ч. Л. черный перец
    • 2 ст. листья кориандра
    • 4 зеленый перец чили (нарезанный)
    • 1 ч. Л.порошок гарам масала
    • 2 ст. мука
    • 2 ст. масло сливочное
    • 1 чашка молоко
    • семена кунжута по мере необходимости

    Инструкции

    Для начинки из курицы:

    Разогреть 2 ст. на сливочном масле обжарить лук до мягкости, затем добавить 2 ст. муки с 1 ч. соль, 1 ч. черный перец, 1 ч. гарам масала.

    Добавить молоко, варить до загустения, смешать с измельченной курицей, добавить измельченный зеленый перец чили и листья кориандра, вынуть и полностью остудить.

    Начинка будет иметь вид ЭТО

    Для теста:

    В миске смешайте 4 стакана муки, 1 чайную ложку. соль, 1 ч. касторовый сахар, 2 ст. молоко сухое, 1 ст. дрожжи, 1/4 ч. л. разрыхлителя, 4 ст.масла и 1 яйцо, замесить тесто средней мягкости с чуть теплой водой, дать подняться на 1 час.

    Разделите тесто на две или три части в зависимости от размера хлеба. Просмотрите следующие шаги, чтобы увидеть, как форма хлеба.

    Теперь разделите тесто на две или три части в зависимости от того, какого размера буханки куриного хлеба вы хотите. Раскатайте тесто до прямоугольной формы, обрежьте стороны ножницами или ножом, положите начинку в центр и сложите каждую сторону так, чтобы они перекрывали друг друга (как коса), начинка будет слегка видна, но это нормально, смажьте верх взбитым яйцом , посыпьте кунжутом и запекайте при 200 ° C около 25 минут.

    Сразу после извлечения из духовки хорошо смазать цельный хлеб сливочным маслом и дать ему постоять, накрытый тканью, на 2-3 минуты, чтобы хлеб полностью размягчился.

    Я всегда готовлю на ходу большие партии куриного хлеба, потом хорошо оборачиваю их пленкой или фольгой, затем кладу в какой-то целлофановый пакет, плотно завязываю и замораживаю. Они могут храниться до 4 недель! Когда он вам нужен, вы просто размораживаете его на ночь в холодильнике или храните на прилавке, пока он не растает, затем разворачиваете и помещаете его в микроконтроллер на минуту или около того, пока он не нагреется, а затем немного брызните воды кончиками пальцев и поставьте в духовку примерно на 5 минут, чтобы снова освежить.Становится как новенький! 🙂

    рецептов — Рецепты безмесного теста и куриной пиццы от шеф-повара Джеффа Махина

    Джефф демонстрирует свои методы создания вкусной и подходящей для детей пиццы на гриле!

    Состав

    Инструменты для всех рецептов:

    • Кожура для пиццы или тонкий противень для печенья
    • Нож
    • Скалка (опция)
    • Чистые руки (не обязательно)

    Ингредиенты для теста для пиццы:

    • 8 чашек хлебной муки
    • 1 1/2 столовой ложки соли
    • 1/2 чайной ложки растворимых сухих дрожжей
    • 3 чашки теплой воды

    Ингредиенты для пиццы:

    • Универсальная мука по мере необходимости
    • Манная крупа или кукурузная мука по мере необходимости
    • Бульон из теста для пиццы 3-4 унции
    • 3 столовые ложки томатного соуса (для пиццы отлично подходит соус для пиццы)
    • 2-3 столовые ложки измельченной моцареллы
    • 1 столовая ложка нарезанных черных оливок
    • 3-4 ломтика курицы-гриль (рецепт ниже)

    Ингредиенты для курицы:

    • 1 штука Куриная грудка
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль щепотка
    • 1 столовая ложка нарезанного базилика
    • 1/2 лимона, цедра

    Указания по приготовлению теста для пиццы:

    1. Используя цифровые весы, точно отмерьте каждый ингредиент
    1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске руками до однородного состояния
    1. Добавить воду тремя частями — постепенно добавляя в сухую смесь, пока не останется сухих комков
    1. Накройте верх чаши полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на один час
    1. Слегка посыпьте мукой поверхность прилавка
    1. Осторожно удалите тесто с помощью лопатки и поместите на прилавок
    1. Придавите форму прямоугольника
    1. Сложите его в виде конверта
    1. Снова прижмите плоско к форме прямоугольника
    1. Сложите его еще раз, как конверт, а затем еще раз в прямоугольник
    1. Слегка смажьте миску оливковым маслом
    1. Поместите обратно в чашу
    1. Накройте верх чаши полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (или не менее 12 часов)
    1. Вынуть тесто и разрезать порции на порции по 300 г (прибл. большой размер софтбола)
    1. Разогрейте духовку до 550 F с камнем для пиццы внутри не менее 1 часа
    1. Придайте форму тесту «буль», зажимая его руками, пока оно не приобретет форму пиццы
    1. Посыпьте пиццу желаемой начинкой и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

    Указания по приготовлению пиццы с курицей:

    Детская пицца, приготовленная на гриле — для дома и семьи

    1. Разогрейте и зажгите гриль.При использовании древесного угля или дерева дайте пламени погаснуть. Также убедитесь, что решетки чистые.
    1. Сначала подготовим курицу. В миске перемешайте куриную грудку с оливковым маслом, солью, измельченным базиликом и цедрой лимона. Положите курицу на гриль и готовьте. После охлаждения нарежьте тонкими ломтиками. (Курицу можно приготовить заранее и хранить до готовности. )
    1. Для пиццы начните с посыпания муки на чистой обрабатываемой поверхности. Выложите тесто для пиццы на чистую рабочую поверхность и аккуратно присыпьте мукой.Это забавное время, чтобы вовлечь детей, попросив их помочь растянуться и придавить пиццу, пока она не станет тонкой и круглой. Или при необходимости можно использовать скалку.
    1. Слегка посыпьте кожуру пиццы или форму для печенья манной или кукурузной мукой, затем выложите сверху тесто.
    1. Сверху полейте пиццу соусом и равномерно распределите по ней. Затем добавьте сыр и оливки. Осторожно выложите пиццу на решетку, накройте крышкой и готовьте 5-7 мин (или пока сыр не расплавится, а корочка не станет слегка коричневой).В это время вы можете добавить курицу в пиццу или подождать, пока она будет удалена.
    1. Используя кожуру для пиццы, снимите пиццу с гриля. Нарезать 4-6 ломтиков и подавать. В зависимости от того, что нравится вашему ребенку, вы можете приправить его солью или добавить базилик. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, БУДЕТ ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ.

    Рецепт пиццы с кукурузой на гриле >>

    Рецепт пиццы S’mores >>

    Вернуться к руководству по эпизодам >>

    Получите больше отличных рецептов и поделок, посетив нас в Pinterest на сайте pinterest.com / homeandfamilytv и подписывайтесь на «Дом и семья» в Twitter @homeandfamilytv и Facebook. Кроме того, посмотрите закулисные видео на нашем канале YouTube.

    Рецепт простого безмесочного хлеба

    Жизнь тянет нас в миллионы разных направлений, но в домашней выпечке есть что-то, что объединяет всех нас. Нам особенно нравится превращать тесто в свежеиспеченный хлеб. Хлебопечение предлагает глубокое чувство комфорта и совершенства, что делает его лучшим с тех пор, как нарезанный хлеб, ну, вы понимаете.Он вовлекает всех в процесс и награждает вас самым восхитительным конечным результатом.

    Есть много способов приготовить идеальную буханку хлеба. Нам нравится один рецепт, который требует времени, но не больших усилий. Это хлеб без замеса, который превращает новичков в пекарей, достойных хвастовства.

    Самое приятное то, что существует бесчисленное множество простых способов изменить рецепт, в зависимости от того, что у вас есть в доме. Для нас, конечно, это означает, что нужно начать с какого-нибудь ранчо Hidden Valley.

    Вот рецепт нашего любимого хлеба без замешивания, а также три простых способа усилить его вкус пикантным вкусом ранчо.

    Как это сделать на ранчо:

    • Ranch Bread : Удалите 1 столовую ложку муки из рецепта и добавьте 1 столовую ложку смеси заправки и приправ для салата Hidden Valley Original Ranch (пакет или шейкер).
    • Просто топпер: Перед тем, как поставить хлеб без замеса в духовку, встряхните или посыпьте смесью заправки и приправ для салата Hidden Valley Original Ranch (вы также можете добавить семена), чтобы придать ему немного дополнительной изюминки.
    • Масло It: Попробуйте этот восхитительный рецепт масла ранчо

    На один 1,5-фунтовый хлеб

    Этот рецепт требует 3 стакана муки — иди с тем, что у тебя есть! Замечательно использовать все, что у вас есть больше всего (отлично подходит обычный универсальный продукт) или смешивать разные типы — хлеб и цельнозерновой, универсальный и ржаной; вот ваш шанс поэкспериментировать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    3 стакана муки

    ½ чайной ложки растворимых дрожжей

    2 чайные ложки соли

    Кукурузная мука, пшеничные отруби или мука

    Семена или приправа для ранчо для посыпания сверху

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске.Добавьте 1½ стакана воды комнатной температуры (пиво тоже подойдет!) И перемешайте, пока оно не соединится (тесто должно быть немного липким и лохматым; добавьте еще немного воды, если оно слишком сухое). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 12–18 часов (на ночь) при комнатной температуре.

    Когда поверхность будет покрыта пузырями, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и добавьте тесто; посыпать сверху мукой и пару раз сложить тесто, чтобы оно смешалось. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут.

    Посыпьте большой кусок пергаментной бумаги кукурузной мукой или пшеничными отрубями (если у вас только мука, это тоже хорошо). Используя муку, достаточную для предотвращения прилипания, сформируйте из теста круглый шар и положите его поверх пергамента, присыпанного пылью. Переложите все это (пергамент и тесто) обратно в миску и слегка накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Оставьте на два часа.

    Поместите кастрюлю из чугуна / керамики / эмали с тяжелым покрытием на 6-8 литров в холодную духовку и разогрейте до 450 ° F.Оставьте горшок внутри еще на 20 минут или около того. Осторожно достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку. Возьмите тесто за углы пергамента и уложите все в кастрюлю. При желании сделайте очень неглубокий 4–6-дюймовый разрез посередине (это сделает его немного красивее и удержит часть приправы, если вы используете).

    На этом этапе добавьте свою любимую приправу вверху, например Hidden Valley ® Original Ranch ® заправка для салата и смесь приправ.Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут или около того, пока буханка не подрумянится. Перед нарезкой охладите на решетке.

    Рецепт куриного хлеба от Мадхусмиты Панды

  • Для теста хлеба: —

  • для сухих ингредиентов: —

  • 4 стакана Универсальная мука

  • 1 столовая ложка сахара

  • 2 столовые ложки Сухое молоко (любое сухое молоко)

  • 2 чайные ложки Соль

  • 1 столовая ложка дрожжи (активные сухие дрожжи) очень быстро поднимаются

  • Для жидких ингредиентов : —

  • 4 столовые ложки Масло (обычное масло)

  • 1 Яйцо (при комнатной температуре)

  • 1 чашка и 3 столовые ложки Теплая вода (при необходимости)

  • 1 чайная ложка Масло (для нанесения на тесто)

  • 1/2 чайной ложки Масло (нанести на емкость, где будет лежать тесто)

  • Для начинки : —

  • 200 грамм Вареная курица (курица без костей, нарезанная небольшими кусочками)

  • 2 столовые ложки Масло

  • 1/2 стакана Лук

  • 1 чайная ложка Чесночная паста

  • 1 Красный болгарский перец (мелко нарезанный)

  • 1/2 стакана Зеленый лук

  • 1/4 стакана Кукуруза (здесь я использовал замороженную, вареную. Если вы используете свежую кукурузу, ее можно отварить, а затем добавить)

  • 1 мешочек Мэгги Масала

  • 2 чайные ложки Куриный порошок (Knorr / Maggie)

  • 1 чайная ложка Орегано

  • 1 чайная ложка Перец измельченный

  • 1 чайная ложка Белый или черный перец

  • К приготовьте белый соус: —

  • 3 ст.ложки Универсальная мука

  • 1.5 чашек молока

  • 1/2 чайной ложки Соль

  • Для Мытье яиц: —

  • 1 Яйцо

  • 1 чайная ложка Вода

  • Для Украшение хлеба: —

  • Щепотка Семена кунжута (посыпать хлеб после мытья яиц / каждый хлеб с молоком)

  • Рецепт сиопао

    Сиопао или горячие булочки — это разновидность клецок со сладкой начинкой из свинины. Его можно употреблять в любое время дня. Мне лично нравится, когда это есть на поздний завтрак вместе с тарелкой горячего мами из говядины. Этот рецепт сиопао асадо расскажет, как приготовить его дома.

    Как приготовить Сиопао Асадо

    Этот рецепт Сиопао прост. Я старался научить весь процесс приготовления и замеса теста как можно проще, чтобы все могли уследить за ним. Ваша задача — убедиться в наличии всех ингредиентов, необходимого оборудования и инструментов перед началом работы.

    Приготовьте сладкую мясную начинку асадо

    Начните с приготовления сладкой начинки асадо. Обжарить чеснок, лук и свинину. Перед добавлением приправ и специй мясо нужно немного подрумянить. Свинину лучше всего нарезать тонкими кусочками, чтобы она быстро приготовилась и размягчилась. Хороший способ размягчить свинину — добавить в сковороду около ¾ стакана воды вместе с приправами и специями. Вам нужно будет накрыть его крышкой и варить, пока жидкость почти полностью не испарится. Оставьте там немного соуса.Всю смесь следует загустить, добавив кукурузный крахмал. Просто разведите его в воде и вылейте в кастрюлю. Сразу перемешайте, чтобы не образовывались комочки.

    Приготовить тесто Сиопао

    Теперь мы готовы приготовить тесто. Всегда обращайтесь к рецепту ниже для получения подробной инструкции. Посмотрите видео о кулинарии, которое я включил в этот пост с рецептами, чтобы помочь вам дальше.

    Активируйте дрожжи и накормите их. Для этого влейте дрожжи в миску с теплой водой и добавьте сахар. Дрожжи — это живой организм, который питается сахаром и крахмалом.Этот ингредиент помогает нашей булочке сиопао асадо подниматься и становиться мягкой.

    Для новичков весь процесс может быть утомительным. Попытайтесь сгруппировать связанные шаги вместе, чтобы упростить задачу. Важно иметь четкое представление о том, что нужно сделать, и об ожидаемом результате. Рассмотрим в качестве примера процесс активации дрожжей. Относитесь к этому как к небольшому процессу в рамках всей процедуры приготовления теста.

    Теперь, когда у вас готовы дрожжи, пора объединить основные ингредиенты теста.Это мука, разрыхлитель, шортенинг и дрожжевая смесь. Смешайте все вместе, а затем вымешайте. Замес — это процесс замешивания теста. Основные ингредиенты теста смешиваются вручную до образования теста. Это также легко сделать с помощью настольного миксера с прикрепленными крючками для теста.

    Замес может быть очень утомительным. Отдохни. Дайте замерзшему тесту тоже отдохнуть. 1 часа должно хватить, чтобы восстановить силы. Этого также достаточно, чтобы тесто поднялось.

    Мы почти закончили с тестом. После того, как он поднялся, еще немного помесите, а затем нарежьте на отдельные порции. Сгладьте эти части. Вот и все!

    Сборка Siopao и приготовление на пару

    Я настоятельно рекомендую посмотреть видео ниже, чтобы узнать, как это делается. Идея состоит в том, чтобы положить мясную начинку между расплющенным тестом и закрепить ее. Сначала это может быть сложно, но вы к этому привыкнете.

    Готовьте сиопао на пару пятнадцать минут. Не забудьте приготовить домашний соус сиопао.

    Вы можете насладиться этим восхитительным Siopao Asado в любое время дня. Его можно есть на завтрак, обед, перекус и даже на ужин. Я знаю, что приготовить сиопао вручную — это непросто. Замес требует времени и энергии. Вы всегда можете замесить тесто с помощью мощного настольного миксера, чтобы не прилагать слишком больших усилий. Эффект будет примерно таким же.

    Есть ли у вас какие-нибудь блюда, которые хорошо сочетаются с сиопао? Я хотел бы знать.

    Попробуйте этот восхитительный рецепт сиопао и дайте мне знать, что вы думаете.

    Рецепт Сиопао Асадо

    Горячие булочки на пару со сладкой мясной начинкой. Siopao asado можно отведать в любое время.

    Ключевое слово siopao, siopao asado, siopao pinoy, siopao recipe Общее время 1 час 45 минут

    Ингредиенты

    Ингредиенты теста:
    • 2 стакана теплой воды
    • 2 ½ столовых ложки сахара добавлены в дрожжевую смесь
    • В дрожжевую смесь добавлено ½ стакана сахара. мучная смесь
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 5 стаканов универсальной муки
    • 1 ¼ столовая ложка разрыхлителя
    • 6 столовых ложек шортенинга
    Начинка:
    • 2 фунта свинины, нарезанной мелкими кусочками
    • 3 столовых ложки жира или шортенинга
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 кусок измельченного лука
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разведенного в 1/4 стакана воды
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 4 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки устричного соуса
    • 1 столовая ложка соуса хойсин

    Инструкции

    • Приготовьте начинку Асадо, нагревая масло на сковороде

    • Обжарить чеснок и лук

    • Положить свинину и готовить, пока цвет внешней части не станет светло-коричневым.

    • Добавьте соевый соус, устричный соус, соус хойсин и сахар, затем хорошо перемешайте.Тушить 5 минут.

    • Добавьте кукурузный крахмал (разведенный в воде) и перемешивайте, пока текстура соуса не станет густой. Отложите в сторону.

    • Сделайте тесто, поместив теплую воду в миску, затем добавьте дрожжи и сахар и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут.

    • В миску насыпьте муку, разрыхлитель, шортенинг (или сало) и смесь дрожжей, сахара и воды, затем хорошо перемешайте (сверху должны образоваться пузырьки. тогда).

    • Замесите полученную смесь, пока текстура теста не станет прекрасной. Дайте тесту подняться, отставив его не менее чем на час (поместите в миску и накройте крышкой).

    • Снова замесите тесто, затем нарежьте его на отдельные ломтики (это будет тесто на отдельные сиопао).

    • С помощью скалки раскатайте тесто до круглой формы.

    • Положите начинку асадо на середину расплющенного теста и заверните.(см. видео для техники, если интересно)

    • Поместите сиопао в пароварку и готовьте на пару в течение 15 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *