АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат из кальмаров по-тайски рецепт – салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Кальмары по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кальмаров по-китайски:

1 подготавливаем кальмары.

Самым первым делом нам необходимо подготовить кальмары для дальнейшего приготовления блюда. Поэтому достаем их из морозильника и выкладываем в среднюю миску, размораживаться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать кальмары под струей горячей воды или в микроволновке, так как это может испортить блюдо.

После этого нам необходимо очистить кальмары. Для этого первым делом руками вынимаем жесткую хитиновую пластину и приступаем к удалению шкурки. Легко сделать это можно, к примеру, чередуя горячую и холодную воду. Для этого в одной кастрюле кипятим воду, в другую накладываем лед и опускаем в них поочередно тушки на 15 секунд, начиная с горячей. После этого шкурка сойдет легко и просто.

Кипятим воду в глубокой кастрюле и при помощи вилки или шумовки, опускаем по очереди или сразу все кальмары в кипящую воду, и варим в течение 1-2 минуты максимум. Сразу же после этого достаем их из кипятка и перекладываем на разделочную доску или в свободную миску. Пусть с кальмаров стечет лишняя жидкость, и они слегка остынут.

Когда морепродукты остынут до теплой температуры, с помощью ножа нарезаем их кольцами или соломкой.
2 подготавливаем лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску, разрезаем его на две половинки и затем – каждую луковую часть нарезаем тонкими полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем чеснок.

Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, очень мелко рубим овощ и после – перекладываем его в свободное блюдце.
4 готовим кальмары по-китайски.

Итак, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим полукольца овоща, время от времени помешивая деревянной лопаткой, до образования на его поверхности золотистого цвета.

Сразу же после этого выкладываем в емкость измельченных кальмаров, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем, и продолжаем готовить блюдо еще в течение 1 минуты
. По истечении отведенного времени добавляем в сковороду сахар и все хорошо перемешиваем лопаткой. Затем делаем большой огонь и очень быстро добавляем в блюдо соевый соус, а также соль, черный молотый перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.
Внимание: так как соевый соус сам по себе идет соленый, соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью.
Жарим кальмары по-китайски еще в течение 1-2 минут и выключаем конфорку. Теперь добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем до однородности. Все, кальмары готовы!
5 подаем кальмары по-китайски.

Сразу же после приготовления кальмары по-китайски перекладываем в салатницу или специальное блюдо для подачи. Съедаются такие кальмары за считанные секунды. И глазом не успеете моргнуть, как не останется ничего. Но, если вы решили приготовить сразу много порций такого блюда, тогда открою вам секрет, что в холодном виде кальмары по-китайски тоже очень вкусные. Подавать такое блюдо можно к столу, как закуску или наслаждаться вместе с бутылочкой пива.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.

– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.

– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.

👌 Кальмары с овощами по-китайски, рецепты с фото

Сегодня большой популярностью пользуется экзотическая кухня Китая. Открываются заведения, специализирующиеся на блюдах китайской кухни от ресторанов до кафе быстрого питания.
Мы с удовольствием пробуем что-то новое и необычное, ведь это так интересно — открывать для себя новый вкус, новые ощущения и пристрастия. А названия блюд какие звучные и красивые! Так и хочется попробовать блюдо, скрытое за словосочетанием «Танцу Жоу»  или «Бейцзин Каоя».   
 
В недалеком прошлом приготовить блюда китайской кухни в домашних условиях было проблематично, так как нелегко было приобрести в обычном магазине продукты, использующиеся в китайской кухне (рыбный соус, устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино). Сейчас такая проблема исчезла и  блюда китайской кухни стали доступнеедля нас.  
 
Для китайской кухни характерны яркий, пряный  и острый вкус блюд.  Но самое привлекательное для меня, что данные блюда не готовятся впрок — их просто не принято разогревать.   Минимальное количество жира, быстрое обжаривание, разнообразие специй и пряностей.  Блюдо сьедается сразу после приготовления, и ничто не должно отвлекать от приема пищи и наслаждения вкусом.  

Начнем знакомство с китайской кухней с простого блюда из кальмаров и овощей. На гарнир можно подать традиционный рис или лапшу.
 
Для приготовления кальмаров с овощами по-китайски подготовить продукты по списку:


 
Ход работы:

Так как в китайской кухне все готовится довольно быстро, необходимо подготовить все продукты заранее.

Болгарский перец нарезать кубиком. Морковь нарезать тонкими слайсами, можно воспользоваться специальной теркой. 

Лук нарезать полукольцами, имбирь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Измельчить зеленый лук, чеснок и красный перец.
  

 
Кальмары обдать кипятком и очистить от пленки.

Каждую тушку кальмара разделать, отделив сначала «ушки».
 
   
Разрезать тушку кальмара вдоль и полностью ее развернуть. С внутренней стороны кальмара острым   ножом  нанести  поверхностные  насечки в виде сетки, не разрезая тушку до конца.
 

 
Разрезать кальмары на  произвольные кусочки.
 


 
Сложить  кальмары в миску и залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить, залить холодной водой. 
Откинуть кальмары на дуршлаг.
 
  
 Для соуса смешать десертное вино, рисовый уксус, крахмал, сахар, соевый соус.
 

 
В Воке на максимальном огне  разогреть кунжутное масло. Выложить нарезанные овощи. Обжарить минут 5.
 

 
К овощам добавить кальмары и обжаривать еще минуты 3.
 

 
Влить соус и, быстро перемешав, снять Вок с огня. Соус моментально начнет густеть. Интенсивно перемешать овощи и кальмары, чтобы соус равномерно покрыл все составляющие блюда.
 

 
Дать блюду немного настояться и можно подавать с любым традиционным гарниром.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кальмары по-китайски в соевом соусе с луком и чесноком: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Морепродукты, богатые йодом, белком и минеральными солями, приносят огромную пользу нашему организму, а их насыщенный вкус радует самых взыскательных гурманов.

Например, кальмар, который по содержанию минералов, жирных кислот и витаминов превосходит индейку, курицу и даже говядину, очень ценится многими хозяйками за свою доступность, легкость и скорость приготовления. Поскольку мясо этого моллюска готовится практически мгновенно, его очень удобно включать в рецепты китайской кухни, где ингредиенты обжаривают на сильном огне минимальное количество времени.

Кальмары по-китайски в соевом соусе с луком и чесноком — великолепное блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол, порадовав гостей и при этом не затратив почти никаких усилий.

Ингредиенты

  • 1 кг тушек кальмара
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 10 г сахара
  • соль
  • молотый перец
  • оливковое масло

Приготовление

1. Луковицы очистите и нарежьте крупными полукольцами.

2. Тушки кальмара при необходимости выпотрошите и почистите, а затем опустите в кипящую воду на 2 минуты.

3. Спустя это время слейте воду, дождитесь, пока вареный кальмар слегка остынет, и нарежьте его кольцами или соломкой.

4. Разогрейте на максимальной температуре сковороду (для этого лучше взять посуду с толстым дном) с оливковым маслом, выложите порезанный лук.

5. Обжарьте его в течение нескольких минут, регулярно помешивая.

6. Когда кусочки лука станут золотисто-прозрачными, добавьте на сковороду колечки кальмара. Перемешайте и продолжайте обжаривать блюдо на сильном огне 2 минуты.

7. Затем посыпьте продукты сахаром, солью, перцем, влейте соевый соус и быстро размешайте.

8. Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс и киньте на сковородку.

9. Снова перемешайте содержимое сковороды и выключите огонь. Кальмары по-китайски готовы.

10. Вы можете подавать их горячими, дополнив блюдо отварным рисом в качестве гарнира.

В холодном виде кальмар, приготовленный таким способом, станет отличной закуской с приятным сладковато-пряным вкусом.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 2 votes.