Салат из кальмаров по-тайски рецепт – салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Кальмары по-китайски — пошаговый рецепт с фото
Приготовление кальмаров по-китайски:
1 подготавливаем кальмары.
Самым первым делом нам необходимо подготовить кальмары для дальнейшего приготовления блюда. Поэтому достаем их из морозильника и выкладываем в среднюю миску, размораживаться до комнатной температуры.
После этого нам необходимо очистить кальмары. Для этого первым делом руками вынимаем жесткую хитиновую пластину и приступаем к удалению шкурки. Легко сделать это можно, к примеру, чередуя горячую и холодную воду. Для этого в одной кастрюле кипятим воду, в другую накладываем лед и опускаем в них поочередно тушки на 15 секунд, начиная с горячей. После этого шкурка сойдет легко и просто.
Когда морепродукты остынут до теплой температуры, с помощью ножа нарезаем их кольцами или соломкой.
2 подготавливаем лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску, разрезаем его на две половинки и затем – каждую луковую часть нарезаем тонкими полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, очень мелко рубим овощ и после – перекладываем его в свободное блюдце.
4 готовим кальмары по-китайски.
Итак, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим полукольца овоща, время от времени помешивая деревянной лопаткой, до образования на его поверхности золотистого цвета.
Сразу же после этого выкладываем в емкость измельченных кальмаров, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем, и продолжаем готовить блюдо еще в течение
Внимание: так как соевый соус сам по себе идет соленый, соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью.
Жарим кальмары по-китайски еще в течение 1-2 минут и выключаем конфорку. Теперь добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем до однородности. Все, кальмары готовы!
5 подаем кальмары по-китайски.
Сразу же после приготовления кальмары по-китайски перекладываем в салатницу или специальное блюдо для подачи. Съедаются такие кальмары за считанные секунды. И глазом не успеете моргнуть, как не останется ничего. Но, если вы решили приготовить сразу много порций такого блюда, тогда открою вам секрет, что в холодном виде кальмары по-китайски тоже очень вкусные. Подавать такое блюдо можно к столу, как закуску или наслаждаться вместе с бутылочкой пива.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.
– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.
– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.
👌 Кальмары с овощами по-китайски, рецепты с фото
Сегодня большой популярностью пользуется экзотическая кухня Китая. Открываются заведения, специализирующиеся на блюдах китайской кухни от ресторанов до кафе быстрого питания. Мы с удовольствием пробуем что-то новое и необычное, ведь это так интересно — открывать для себя новый вкус, новые ощущения и пристрастия. А названия блюд какие звучные и красивые! Так и хочется попробовать блюдо, скрытое за словосочетанием «Танцу Жоу» или «Бейцзин Каоя».В недалеком прошлом приготовить блюда китайской кухни в домашних условиях было проблематично, так как нелегко было приобрести в обычном магазине продукты, использующиеся в китайской кухне (рыбный соус, устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино). Сейчас такая проблема исчезла и блюда китайской кухни стали доступнеедля нас.
Для китайской кухни характерны яркий, пряный и острый вкус блюд. Но самое привлекательное для меня, что данные блюда не готовятся впрок — их просто не принято разогревать. Минимальное количество жира, быстрое обжаривание, разнообразие специй и пряностей. Блюдо сьедается сразу после приготовления, и ничто не должно отвлекать от приема пищи и наслаждения вкусом.
Для приготовления кальмаров с овощами по-китайски подготовить продукты по списку:
Ход работы:
Так как в китайской кухне все готовится довольно быстро, необходимо подготовить все продукты заранее.
Болгарский перец нарезать кубиком. Морковь нарезать тонкими слайсами, можно воспользоваться специальной теркой.
Лук нарезать полукольцами, имбирь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Измельчить зеленый лук, чеснок и красный перец.
Кальмары обдать кипятком и очистить от пленки.
Каждую тушку кальмара разделать, отделив сначала «ушки».
Разрезать тушку кальмара вдоль и полностью ее развернуть. С внутренней стороны кальмара острым ножом нанести поверхностные насечки в виде сетки, не разрезая тушку до конца.
Разрезать кальмары на произвольные кусочки.
Сложить кальмары в миску и залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить, залить холодной водой.
Откинуть кальмары на дуршлаг.
Для соуса смешать десертное вино, рисовый уксус, крахмал, сахар, соевый соус.
В Воке на максимальном огне разогреть кунжутное масло. Выложить нарезанные овощи. Обжарить минут 5.
К овощам добавить кальмары и обжаривать еще минуты 3.
Влить соус и, быстро перемешав, снять Вок с огня. Соус моментально начнет густеть. Интенсивно перемешать овощи и кальмары, чтобы соус равномерно покрыл все составляющие блюда.
Дать блюду немного настояться и можно подавать с любым традиционным гарниром.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кальмары по-китайски в соевом соусе с луком и чесноком: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоМорепродукты, богатые йодом, белком и минеральными солями, приносят огромную пользу нашему организму, а их насыщенный вкус радует самых взыскательных гурманов.
Например, кальмар, который по содержанию минералов, жирных кислот и витаминов превосходит индейку, курицу и даже говядину, очень ценится многими хозяйками за свою доступность, легкость и скорость приготовления. Поскольку мясо этого моллюска готовится практически мгновенно, его очень удобно включать в рецепты китайской кухни, где ингредиенты обжаривают на сильном огне минимальное количество времени.
Кальмары по-китайски в соевом соусе с луком и чесноком — великолепное блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол, порадовав гостей и при этом не затратив почти никаких усилий.
Ингредиенты
- 1 кг тушек кальмара
- 2 большие луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 10 г сахара
- соль
- молотый перец
- оливковое масло
Приготовление
1. Луковицы очистите и нарежьте крупными полукольцами.
2. Тушки кальмара при необходимости выпотрошите и почистите, а затем опустите в кипящую воду на 2 минуты.
3. Спустя это время слейте воду, дождитесь, пока вареный кальмар слегка остынет, и нарежьте его кольцами или соломкой.
4. Разогрейте на максимальной температуре сковороду (для этого лучше взять посуду с толстым дном) с оливковым маслом, выложите порезанный лук.
5. Обжарьте его в течение нескольких минут, регулярно помешивая.
6. Когда кусочки лука станут золотисто-прозрачными, добавьте на сковороду колечки кальмара. Перемешайте и продолжайте обжаривать блюдо на сильном огне 2 минуты.
7. Затем посыпьте продукты сахаром, солью, перцем, влейте соевый соус и быстро размешайте.
8. Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс и киньте на сковородку.
9. Снова перемешайте содержимое сковороды и выключите огонь. Кальмары по-китайски готовы.
10. Вы можете подавать их горячими, дополнив блюдо отварным рисом в качестве гарнира.
В холодном виде кальмар, приготовленный таким способом, станет отличной закуской с приятным сладковато-пряным вкусом.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
Кальмары по-тайски (пошаговый рецепт с фото)
Тайская кухня – на любителя. Она жгуче-острая и пряная. Но пробовать блюда этой кухни стоит хотя бы для того, чтобы иметь представление о вкусе.
Большинство блюд тайской кухни я ем с осторожностью. После такой еды мой организм устраивает революцию. Но есть одно блюдо, которое я готова кушать каждый день. Это кальмары по-тайски. На удивление, блюдо это совершенно не острое, но изобилие специй ощущается очень.
Я изменила немного рецепт, подстроив его под свой вкус. Готовое блюдо существенно отличается от оригинала. И это очевидно. Ведь в нашей сторонке не найти всех необходимых специй. А вот технологию подготовки кальмара оставила неизменной.
Предлагаю попробовать эти кальмары по-тайски. Надеюсь, все оно понравится.
Этапы приготовления:
1) Тушку кальмара сначала необходимо хорошенько почистить, вынуть внутренности. После положить в миску и щедро посыпать солью. Оставить полежать на 10 минут. Параллельно накипятить воду, добавить в нее щепотку соды. Вбросить тушку кальмара в кипяток и выдержать его там ровно 30 секунд. После быстро вынуть и подставить тушку под струю холодной воды.
2) Как только кальмар очутится под холодной водой, все недостатки очистки будут устранены. Теперь тушку необходимо порезать длинными толстыми полосками.
3) Помыть под проточной водой петрушку и зеленый лук. после порезать мелко и отправить к кальмарам. Добавить адиномото, приправу хондаши, смесь перцев и перемешать.
4) Теперь займемся заправкой. В соевый соус влить немного винного уксуса, растительного масла и щепотку сахара, перемешать. Далее мелко порезать чеснок и отправить его к соусу. Взбить вилкой хорошенько.Накрыть чем-нибудь емкость с заправкой для салата и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
5) Теперь остается заправить наши кальмары приготовленной заправкой и оставить блюдо на некоторое время обмениваться ароматами. После кальмары по-тайски перекладываем в салатник (креманки) и подаем к столу.
Ингредиенты:
Кальмар 2 шт., лук зеленый 20 г, петрушка 20 г, соевый соус 50 мл, специи (указаны в рецепте) по вкусу, уксус винный 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, чеснок 1-2 зубчика.
Кальмар на гриле по пошаговому 🦑 рецепту с фото
Кухонная техника: гриль, холодильник.
Кухонная утварь:
- разделочная доска;
- нож;
- нож с широким лезвием;
- две глубокие миски;
- чесночница;
- пищевая пленка;
- кухонные весы;
- мерный стакан;
- бумажные полотенца;
- щипцы для гриля;
- тарелка.
Ингредиенты
Цельные тушки кальмаров | 8-10 шт. |
Кинза (свежая) | 1 пучок |
Лайм | 2 шт. |
Рыбный соус | 60-80 мл |
Сахар | 40 г |
Чеснок | 4-5 зубков |
Молотый черный перец | 1-1,5 г |
Растительное масло | для смазывания решетки гриля |
Пошаговое приготовление
Подготовим тушки кальмаров
- Возьмите 8-10 целых тушек кальмара, промойте их, и при необходимости удалите хитиновые пластины.
- Проверьте, чтобы внутри тушки тоже были чистым, удалите «хвостики». Вставьте в тушку кальмара нож с широким лезвием. Другим ножом сделайте несколько поперечных надрезов на тушке. Широкий нож внутри не даст вам разрезать тушку полностью.
Сделаем маринад
- Мелко нарубите пучок свежей кинзы и переложите зелень в миску.
- Немного покатайте один лайм, разрежьте его пополам и выжмите сок в миску к кинзе.
- При помощи чесночницы выдавите в маринад 4-5 зубка чеснока. Добавьте в миску 40 г сахара, 60-80 мл рыбного соуса и 1-1,5 г молотого черного перца.
- Перемешайте содержимое миски и выложите его к подготовленным кальмарам. Аккуратно перемешайте тушки кальмара с маринадом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Теперь приготовим кальмаров на гриле
- Разогрейте гриль и почистите решетку.
- Обсушите тушки кальмаров бумажными полотенцами. Смажьте решетку гриля небольшим количеством растительного масла. Выложите на решетку тушки кальмаров. Готовьте кальмаров на прямом сильном жаре, при закрытой крышке гриля, обжаривая их по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовые кальмары на тарелку. Разрежьте второй лайм и полейте его соком тушки. Также дольками этого цитруса можно украсить тарелки при подаче.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом видео наглядно показано, как приготовить кальмары на гриле по простому тайскому рецепту. Хорошо видны все этапы готовки, от очистки тушек и создания маринада до жарки кальмаров на гриле.
Кальмары, в принципе, довольно экзотическое блюдо. Но сегодня оно доступно каждому. Тушки кальмаров, по-другому именуемые мантиями, можно найти в любом маркете в отделе морепродуктов. Это делает блюдо доступным и весьма популярным.
Польза этого морепродукта неоспорима. Тем более, что маринад не содержит уксуса или каких-то других малополезных добавок. Рыбный соус используется исключительно для посола тушек, поэтому его легко заменит соль. Да и продукты, приготовленные на гриле, по своей пользе однозначно выигрывают и у жареных, и тушеных, и у вареных блюд – все самое ценное запечатывается внутри, а вот лишние, ненужные жиры, наоборот, покидают мясо кальмара.
Вам понравился приведенный рецепт кальмаров на гриле? На сколько просто было приготовить маринад и обжарить подготовленные тушки? Вы бы приготовили такое блюдо еще раз? Если вы знаете, как дополнить приведенный рецепт, или у вас есть свой оригинальный способ приготовления кальмара на гриле – пишите в комментарии!
Кальмары с овощами по-китайски — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 15-20 минут | 2-3 порции |
- Рис – 300 г
- Кальмар – 2-3 тушки (500 г)
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Перец красный жгучий – ½ шт
- Масло кунжутное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вино – 50 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу
- Отварите рис.
- Пока рис варится почистите кальмары и порежьте на кусочки.
- Положите кальмары в кипяток секунд на 30 и откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
- Овощи вымойте и очистите.
- Разрежьте лук на 4 части, болгарский перец на квадраты.
- Жгучий перец лучше всего порезать тонкими полосками.
- Морковь и чеснок нарежьте тонкими кружочками.
- Для приготовления этого блюда лучше использовать вок, или кастрюлю с толстым дном.
- Налейте смесь из растительного и кунжутного масла, нагрейте и добавьте все овощи.
- Обжарьте овощи, помешивая, в течении 5 минут.
- Положите к овощам кусочки кальмара и обжарьте еще 2 минуты.
- Приготовьте соус, смешав соевый соус, уксус, вино, сахар, крахмал.
- Залейте заправкой кальмар с овощами. Сразу быстро перемешайте и выключите огонь.
- Дайте кальмару настоятся минуты 2 .
Как подавать
Выложите на тарелку рис. К рису положите горячий кальмар с овощами и присыпьте перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Читай также: Салат по-китайски со свиным сердцем «Секрет императора»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Тайский кальмар с базиликом — Rasa Malaysia
Тайский кальмар с базиликом — популярный тайский рецепт с использованием кальмаров, листьев базилика и жареной пасты чили. Простой рецепт, который занимает всего 30 минут и имеет восхитительный вкус.
Тайская паста из жареного чили или nam prik phao — секрет многих блюд тайской кухни; это то, что дает Том Яму и многим тайским блюдам их очарования .
Недавно паста с чили стала основным продуктом моей кладовой.
Использую для приготовления различных блюд, например: жареного риса и моллюсков.
Этот тайский кальмар с базиликом приправлен ложками тайской жареной пасты чили и кучей свежих тайских листьев базилика, несколькими перцами чили с высоты птичьего полета с оттенком сока лайма и рыбным соусом, завершающими это восхитительное блюдо.
Если вы находитесь в Соединенных Штатах, вы можете приобрести nam prik phao во многих азиатских магазинах, это бренд Pantai.
th
Если хотите, вы также можете приготовить пасту с чили с нуля, следуя рецептам из двух моих проверенных источников: Chez Pim и She Simmers.
Вы также можете попробовать мой другой любимый рецепт кальмаров: тайваньский кальмар из трех стаканов, который не менее восхитителен.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 247 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Тайский кальмар с базиликом — популярный тайский рецепт с использованием кальмаров, листьев базилика и жареной пасты чили.Простой рецепт, который занимает всего 30 минут и имеет восхитительный вкус.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 столовая ложка масла
- 3 столовые ложки Нам прик пхао или пасты из жареного чили по-тайски
- 3 перца чили с птичьими глазами, слегка растертые
- 12 унций.(340 г) кальмаров, очистить, нарезать кольцами и обсушить бумажными полотенцами
- 1 чайная ложка рыбного соуса или по вкусу
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 горсть тайских листьев базилика без стеблей
Инструкции
- Нагрейте вок с маслом. Добавьте обжаренную пасту чили и перец чили с птичьим глазом и обжаривайте, пока не почувствуете пряный аромат. Добавьте кальмаров в вок и хорошо перемешайте.Добавьте рыбный соус и сок лайма. Перемешайте несколько раз, прежде чем добавить листья базилика. Как только листья завянут и кальмары полностью приготовятся, сразу же подавайте к столу с рисом.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
2 человекаСумма на порцию Калорий 247 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 6 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 396 мг Натрий 316 мг Углеводы 13 г Сахар 3 г Белки 27 г
Тайские жареные кальмары с листьями базилика
Скучаем по путешествиям.Мы очень по нему скучаем!
Я хорошо помню, как мне было грустно, когда прошлой осенью закончилась наша пятидневная поездка в Чиангмай, Таиланд, потому что это было так здорово, что я даже не хотел возвращаться в Шанхай. Поездка была слишком короткой. В глубине души мы знали, что скоро снова посетим Таиланд…
Мы сделали. Через два месяца после нашего первого визита в Таиланд мы вернулись на 3 недели! В этом эпическом путешествии было много ярких моментов. Эти моменты включали в себя отключение света в середине шоу Ladyboys на ночном рынке ASIATIQUE с моей мамой в Бангкоке, питье крепких напитков прямо из бутылки с друзьями в канун Нового года и восхождение на острую скалу только в бикини / купальных костюмах и обувь для скалолазания, а затем прыжки с высоты 50 футов прямо в океан на острове Пхи-Пхи и т. д.
Я знаю, я знаю, что это СУМАСШЕСТВИЕ! Это было так весело !!! Мне до сих пор нравится рассказывать эти истории всякий раз, когда люди упоминают Таиланд. Истории — это обычно воспоминания. Это опыт и прошлое. Однако что, если я скажу вам, что у нас есть конкретный опыт в Таиланде, который позволяет нам повторять его, когда и где мы хотим ??? Угадайте, умные люди! Большой намек — жареный кальмар — настоящая тайская кухня…
Бинго! В Таиланде готовили тайскую еду! Мы провели целый день в кулинарной школе тайской фермы Чиангмая, чтобы научиться готовить настоящую, настоящую и местную тайскую кухню.Моя мама все время была в восторге. Я так рада, что мы сделали это, поэтому могу готовить тайскую еду дома в любое время. Вдобавок ко всему, я так рад поделиться с вами первой тайской кухней (из многих) в этом блоге, так что вы также можете приготовить настоящую тайскую еду дома! 🙂 Добро пожаловать!
Не волнуйтесь. Это тайское блюдо не требует каких-либо сумасшедших ингредиентов, которые трудно найти, но при этом имеет супер-тайский вкус. Я бы сказал, что базилик, рыбный соус и устричный соус имеют решающее значение для его успешного приготовления.Эти соусы уже есть на вашей кухне? Большой! Тебе хорошо идти. Если нет, возьмите их сейчас, потому что мы будем часто использовать их для приготовления вкусных азиатских блюд!
Не большой любитель кальмаров? Замените его курицей, чтобы приготовить Пхад Капрао Гай. (Вы найдете его в меню любого разумного тайского ресторана.) Свинина, тофу и говядина — другие отличные альтернативы.
Мы с трудом сдерживали слюну, пока я делал эти фотографии. Когда нам наконец удалось насладиться им с рисом, можно было описать это блюдо только одним способом — мы почувствовали себя так, будто вернулись в Таиланд !!! 😀
Кстати, если вы уже подписались на мой информационный бюллетень, внимательно следите за своим почтовым ящиком, потому что счастливый читатель получит подарочную карту Amazon на 100 долларов СЕГОДНЯ! Надеюсь, это ВЫ! 🙂 Если вы упустили эту возможность, не беспокойтесь, потому что здесь, в этом блоге, будет еще много сюрпризов.Просто следите за обновлениями.
Рецепт адаптирован из Книги рецептов тайской кулинарной школы Чиангмая
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 зубчиков чеснока, прессованных или мелко нарезанных
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2–3 острых перца чили (я использовала сушеные).
- 1 фунт кальмаров, нарезанный ломтиками (1 дюйм шириной)
- 1 стакан стручковой фасоли, нарезанной ломтиками
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 1/2 стакана листьев базилика
- щепотка порошка чили (по желанию)
- Нагрейте масло на среднем огне в сотейнике.Когда масло остро, добавьте чеснок, лук и острый перец чили. Обжаривайте в течение 3 минут или пока чеснок и лук не станут ароматными.
- Добавить кальмаров. Увеличьте огонь до сильного огня и помешивайте кальмаров в течение 5 минут или до полной готовности.
- Теперь выложите стручковую фасоль в сковороду, затем добавьте коричневый сахар, рыбный соус, устричный соус. Перемешайте несколько раз, пока все ингредиенты хорошо не распределятся.
- Добавьте листья базилика. Еще раз перемешайте.
- Выключите огонь. Посыпьте кальмаров щепоткой порошка чили.Выложите блюдо и подавайте с рисом.
П.С. Если вам интересно, мы задокументировали всю нашу поездку в Таиланд для тех, кто хотел бы исследовать эту прекрасную страну здесь.
P.P.S. Пока вы читаете этот пост, мы на самом деле направляемся в национальный парк Йосемити. Сюрприз !!! О да, приятно снова отправиться в путь. Следуйте за мной на Instagram. Я поделюсь с тобой множеством красивых фотографий!
Рецепт тушеного кальмара в лаймовом соусе (Pla Muk Neung Manao)
Пикантное и пряное блюдо, которое состоит из свежих тушеных кальмаров с острым и кислым соусом.Это действительно простая закуска или блюдо, которое можно приготовить с нуля менее чем за 20 минут. У него прекрасный вкус, он полезен и легок, и его действительно легко приготовить!
Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете
- 2 больших трубки кальмара
- 3 нарезанных красных перца чили
- 3 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 4 столовые ложки сока лайма
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 стакана листьев сельдерея
- лайм для украшения
Используемое специальное кухонное оборудование
Инструкция по приготовлениюШаг 1: Начните с обработки 2 нарезанных ломтиками кальмаров трубок на пару в течение 10 минут на сильном огне.
Шаг 2: Пока кальмар готовится, мы можем приготовить соус. Добавьте 4 столовые ложки сока лайма, 3 столовые ложки рыбного соуса, 1 чайную ложку сахара, 3 зубчика мелко нарезанного чеснока и 3 нарезанных красных перца чили «птичий глаз» или столько, сколько хотите. Хорошо перемешайте соус, затем добавьте 1/4 стакана листьев сельдерея, перемешайте, и соус готов.
Шаг 3: После того, как кальмары готовятся на пару, выложите их на тарелку, затем полейте кальмаров соусом, украсьте свежим лаймом, затем подавайте и наслаждайтесь!
И это так просто: вкусная закуска или блюдо готовы примерно за 20 минут, включая приготовление! Мы надеемся, что вам понравился рецепт, если вам понравился и вы хотите увидеть еще много тайских и азиатских рецептов, обязательно подпишитесь на наш канал на YouTube и новостную рассылку, у нас есть еще много рецептов!
Рецепт восхитительного тайского салата из острых кальмаров
Это любимый рецепт тайского салата из тайских кальмаров, любимый моей семьей, он очень вкусный.Если вам нужен острый, сладкий и слегка жгучий салат, этот салат идеально подходит для вас. Ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями по выбору лучших кальмаров ниже, а также о том, что вам понадобится на местном азиатском рынке, чтобы сделать это блюдо по-настоящему аутентичным.
Это аппетитный, вкусный и острый рецепт тайского салата из кальмаров. Это также блюдо, которое подают в Лаосе из тех же самых ингредиентов. Он известен как Yam Pra-Muek как на тайском, так и на лаосском языках.
Это по-настоящему освежающий салат из кальмаров с глубоким вкусом, в котором есть доля сладости, всплеск тепла и пикантность.Это абсолютное совершенство блюда, которое объединяет практически все вкусы и различные температуры ингредиентов в одном блюде.
Все о салате из тайских кальмаров
На что похож тайский салат из кальмаров?
Тайский салат из кальмаров — это ароматное блюдо, сочетающее в себе жевательную способность мяса кальмаров и сладость болгарского перца, которые также приправлены соком лайма и чили. Это блюдо с низким содержанием углеводов, которое подают с охлажденными овощами, но с теплыми кальмарами, обеспечивая не только различные уровни вкуса, но и температуру, что делает это блюдо поистине уникальным.
Вы любите тайские салаты, а теперь побалуйте себя этим знаменитым тайским салатом из кальмаров.
В чем популярность острого салата из кальмаров?
На улицах Таиланда и Лаоса пикантный салат из кальмаров очень популярен в уличных тележках и ларьках. Кальмары можно найти на гриле, на пару, бланшированные и даже вареные. Этот легкий обед со свежими фруктами, овощами и травами с цитрусовой заправкой постепенно завоевал популярность в тайских ресторанах западного мира.
Салат часто подают как закуску с липким рисом, кружочками огурцов или небольшими баклажанами. Он также восхитителен в качестве начинки внутри салата.
Другие названия тайского салата из острых кальмаров
Как и в случае с другими блюдами тайской и лаосской кухонь, когда это блюдо переводится на английский, оно часто приобретает либо буквальное значение блюда, либо полностью переименовывается. Я собираюсь поделиться с вами прозвищами этого блюда, как его часто называют в тайских ресторанах:
- Тайский салат из кальмаров Рецепт
- Тайский острый салат из кальмаров
- Лаосский острый салат из кальмаров
- Острый кальмар с чили и кинзой
- Острый и кислый салат из кальмаров
- Салат из тайских кальмаров
- Yum Pra-Muek
- Ям Пла Мук
- Ям Пра Мук
- Юм Пла-Муэк
- Юм Талай
Ям — это сочетание острых и кислых ингредиентов.Pra-muek (и это переводные варианты) означает кальмар. Талай означает море.
Когда делают тайский острый салат из кальмаров
Это аппетитное блюдо часто готовят в ветреную погоду летом в сопровождении холодного пива. Его часто подают во время семейных обедов и лаосского Нового года, который обычно приходится на апрель. Если вы приготовите его для своего обеда, можете быть уверены, что это блюдо станет звездой шоу, и оно пройдет очень быстро!
В западных культурах его часто делают для элегантного салата на ужин.Сделайте это для элегантного салата на ужин.
Полезен ли салат из тайских кальмаров?
Это легкое и освежающее блюдо. Одна порция салата, как правило, содержит меньше 200 калорий и НЕ содержит жира.
Об этом пряном рецепте салата из тайских кальмаров
В этом рецепте я расскажу, как приготовить его в бланшированной версии. Бланшированный вариант кальмаров позволяет кальмарам быть нежными, но не слишком жевательными. Я также собираюсь рассказать, какие ингредиенты вам нужно будет купить в ближайшей азиатской бакалейной лавке.
Этот рецепт ОЧЕНЬ универсален и может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Если хотите больше сладости, добавьте больше сахара. Если вы хотите больше остроты, добавьте больше лайма. Если вы хотите больше хрустящей корочки, добавьте еще измельченного арахиса. Если хотите немного солености, добавьте еще рыбного соуса. Если хотите больше овощей, добавьте немного.
Этот рецепт в некоторой степени похож на рецепт Лао ларб гай из-за всех комбинаций вкусов, которые объединяются в одно блюдо.
Этот рецепт острого салата из кальмаров выглядит сложным из-за всех ингредиентов, но на самом деле он действительно очень быстро получается.Если у вас есть все ингредиенты, отмеренные и готовые к употреблению перед приготовлением кальмаров, вы должны быть готовы к приготовлению салата, когда он будет готов к кипению.
Специальная остановка в азиатской бакалейной лавке, где можно купить продукты
Как всегда, я собираюсь поделиться с вами тем, что вам нужно получить от местного азиатского бакалейщика, чтобы сделать это блюдо полноценным.
Кальмар
Кальмаров можно найти в проходе с морепродуктами. И да, вы можете заткнуть нос. Обязательно выбирайте и используйте свежие кальмары. Ключом к приготовлению этого восхитительного салата будет быстрое отстреливание кальмаров. Его нужно приготовить быстро, чтобы оно было нежным, но хрустящим.
Вы также можете приготовить этот салат из стейка New York толщиной 1 дюйм. См. Примечания к рецепту ниже.
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок поставляется в банке, и вам понадобятся те, к которым явно прикреплена луковица, потому что вы собираетесь их резать. Вы также будете использовать немного маринованного сока в блюде.
Порошок обжаренного риса
Вы можете приготовить поджаренный рисовый порошок самостоятельно или приобрести упаковку в бакалейной лавке.
Pac PeoW
Это трава, содержащаяся в секции охлажденных трав. То, что вы собираетесь искать, — это трава треугольной формы с более темной линией, похожей на стрелку> в середине листа. Это придаст этому блюду НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ вкус пряности и восхитительности, не имеющий себе равных с мятой или базиликом. Пока вы покупаете здесь травы, вы также можете купить зеленый лук и кинзу, которые, я могу гарантировать, будут дешевле, чем в обычном бакалейном магазине.
Тайский Чили
Тайский чили и перец серрано добавят тепла. Если вы замените его перцем халапеньо, блюдо станет мягким и хрустящим.
Пальмовый сахар (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
У пальмового сахара немного другой вкус, который мне нравится по этому рецепту. Если вы не хотите получать его, вы также можете использовать сахарный песок.
Клейкий рис (опционально)
Я бы взял клейкий рис, потому что он был бы просто восхитительным в качестве сопровождения.Ознакомьтесь с моим рецептом, перейдя по ссылке.
Заменители ингредиентов для острого рецепта тайского салата
Любые морепродукты
Если вы не любите кальмаров, вы можете добавить в этот салат любые морепродукты, чтобы приготовить yum talay . Мне нравится это блюдо только с кальмарами, но это мое предпочтение.
Овощи
Вы также можете выбрать любой овощ. Предпочтение отдается хрустящим овощам, поскольку они имеют текстуру, контрастирующую с кальмарами.Я также избегаю использования зеленого болгарского перца, потому что считаю, что он подавляет вкус желтого и красного перца.
Специи
Вы можете отрегулировать количество красного перца, чтобы оно соответствовало вашей личной шкале / измерителю пряностей.
Как приготовить острый рецепт салата из тайских кальмаров (простой и аутентичный рецепт)
Я делюсь с вами настоящим пряным салатом из тайских кальмаров моей семьи, который, я уверен, ВАШЕЙ семье обязательно понравится. Это ЛЮБИМОЕ блюдо моих американских детей (помимо кхао пуна).
Ингредиенты для острого салата из тайских кальмаров
- 2 кальмара
- 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного и охлажденного
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного и охлажденного
- 1 сладкая белая луковица, нарезанная ломтиками
- 3 маринованные луковицы чеснока, нарезанные ломтиками
- 3 нарезанных тайских чили
- 1/3 стакана нарезанного пак-пеу
- 1/3 стакана нарезанной кинзы
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- 1 столовая ложка обжаренного рисового порошка
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки консервированного сока маринованного чеснока
- 2 столовые ложки жареного арахиса, измельченного
Дополнительно
- 2 чашки липкого риса, приготовленных
Посмотрите мой пост о моих ЛЮБИМЫХ азиатских пищевых брендах, где можно найти некоторые из моих самых распространенных продуктов в кладовой, таких как рыбный соус, соевый соус и падаек.
Инструкции по приготовлению острого тайского салата SQuid
- Нарезать болгарский перец и лук тонкими ломтиками. Добавьте болгарский перец в ванну с ледяной водой, пока готовите другие ингредиенты.
- Нарежьте маринованные дольки чеснока и отложите. Зарезервируйте 2 столовые ложки сока маринованного чеснока, который был в банке.
- Нарезать перец чили, пакпоу, кинзу и зеленый лук. Отложите в сторону.
- Порежьте обоих кальмаров, сделав узкие надрезы вдоль продольных слоев, стараясь не прорезать их полностью.Переверните кальмара и снова забейте, чтобы получились маленькие ромбики. Это позволит полоскам свернуться клубком и получится красивая презентация.
- Нарежьте кальмаров с надрезом на кусочки размером около 1 дюйма в длину.
- Теперь вам нужно бланшировать кальмаров. Положите кальмаров в жаростойкую миску. Доведите до кипения воду. Налейте черпак горячей воды из кастрюли в теплостойкую миску и дайте кальмарам бланшировать примерно 30 секунд.
- Слейте воду из кальмаров и повторите этот процесс 2-3 раза, пока кальмары не будут прожарены.Этот способ позволяет не переваривать кальмаров. Переварка кальмаров сделает их эластичными.
- Когда кальмары приготовятся, добавьте пальмовый сахар, поджаренный рисовый порошок, рыбный соус, маринованный чесночный сок и сок лайма. Размешать его.
- Добавьте осушенный болгарский перец, лук и остальные травы вместе с измельченным арахисом.
- Для презентации вы можете разместить салат на блюде и окружить его большим количеством зеленых овощей и зелени, добавив сверху тайский перец чили для красивой презентации блюда.
В результате должен получиться ароматный, лимонный, пряный и сладкий тайский салат из кальмаров, который будет полон тонны аромата, который практически исчезнет после того, как он будет приготовлен.
Заметки о рецепте
Вы также можете приготовить этот салат из стейка New York толщиной 1 дюйм. Готовьте стейк на чугунной сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки. Снимите и накройте алюминиевой фольгой на 5 минут и дайте отстояться. Нарежьте тонкими узкими полосками и смешайте остальные ингредиенты.
Как подать острый салат из тайских кальмаров
Чем дольше кальмар маринуется, тем лучше проникает вкус. Часто получается вкусно после того, как вы перемешали и постояли в холодильнике около часа, чтобы успеть слиться с ароматом и остыть. Салат хранится день-два, но, как и любое другое блюдо из морепродуктов, его нужно есть быстро.
Сводка
Этот незабываемый рецепт салата из тайских кальмаров с пряностями покоряет вкусовые рецепторы каждого. Сочетание сладкого, кислого, соленого, горького и умами 5-го чувства (что означает пикантный) делает этот особенный салат из морепродуктов, о котором все будут говорить.
Тайский острый салат из кальмаров по вкусу похож на салат из папайи и салат из рубленого мяса, и, как и эти блюда, они заставляют вас снова влюбиться в тайскую и лаосскую кухню из-за идеальной гармонии и баланса всех различных вкусов.
Еще более простые тайские рецепты, которые вам обязательно понравятся
Если вы любите этот острый рецепт тайского кальмара так же сильно, как и наша семья, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться на Facebook и Pinterest!
Состав
- 2 кальмара
- 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного и охлажденного
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного и охлажденного
- 1 сладкая белая луковица, нарезанная ломтиками
- 3 маринованные луковицы чеснока, нарезанные ломтиками
- 3 тайских чили, нарезанных
- 1/3 стакана нарезанного пак-пеу
- 1/3 стакана нарезанной кинзы
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- 1 столовая ложка обжаренного рисового порошка
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки зарезервированного сока маринованного чеснока
- 2 столовые ложки жареного арахиса, измельченного
Инструкции
- Нарезать болгарский перец и лук тонкими ломтиками. Добавьте болгарский перец в ванну с ледяной водой, пока готовите другие ингредиенты.
- Нарежьте маринованные дольки чеснока и отложите в сторону. Зарезервируйте 2 столовые ложки сока маринованного чеснока, который был в банке.
- Нарезать перец чили, пакпоу, кинзу и зеленый лук. Отложите в сторону.
- Надрежьте оба кальмара, проделав узкие надрезы вдоль них, стараясь не прорезать их полностью. Переверните кальмара и снова забейте, чтобы получились маленькие ромбики. Это позволит полоскам свернуться клубком и получится красивая презентация.
- Нарежьте кальмаров с надрезом на кусочки размером около 1 дюйма длиной.
- Затем вы захотите бланшировать кальмаров. Положите кальмаров в жаростойкую миску. Доведите до кипения воду. Налейте черпак горячей воды из кастрюли в теплостойкую миску и дайте кальмарам бланшировать примерно 30 секунд. Слейте воду из кальмаров и повторите этот процесс 2-3 раза, пока кальмары не приготовятся. Этот способ позволяет не переваривать кальмаров. Переварка кальмаров сделает их эластичными.
- Когда кальмары приготовлены, добавьте пальмовый сахар, поджаренный рисовый порошок, рыбный соус, маринованный чесночный сок и сок лайма.Размешать его.
- Добавьте осушенный болгарский перец, лук и остальные травы вместе с измельченным арахисом.
- Для презентации вы можете разместить салат на блюде и окружить его большим количеством зеленых овощей и зелени, добавив сверху тайский перец чили для красивой презентации блюда.
Банкноты
Вы также можете приготовить этот салат из стейка New York толщиной 1 дюйм. Готовьте стейк на чугунной сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки.Снимите и накройте алюминиевой фольгой на 5 минут и дайте отстояться. Нарежьте тонкими узкими полосками и смешайте остальные ингредиенты.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 120 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 33 мг Натрий: 772 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 5 г
Позвольте мне помочь вам! Я отправлю вам бесплатный список покупок на ваш электронный почтовый ящик, который поможет вам сориентироваться во время следующего визита.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы открыть новый мир вкусов!
Тайские пряные кальмары
Этот рецепт сообщества загрузил пользователь samwelld .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
samwelld
Я знаю, что я все еще во Франции, но я нашел этот рецепт в заметках на моем телефоне, поэтому решил поделиться им с вами, ребята, прежде чем я вернусь домой (прошло много времени с тех пор, как я сделал новый рецепт) .Если вы когда-нибудь были в Бусаба Эаттай в Великобритании, это мой взгляд на их кальмаров с черным перцем (с небольшой помощью онлайн-рецепта!). Надеюсь, вам понравится, это действительно лучший рецепт кальмаров
Состав
- 1 столовая ложка имбирных спичек
- Рукава для кальмаров ½ фунта
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 ч. л. кукурузной муки
- 3 столовые ложки универсальной муки
- Примерно 2-3 столовые ложки зеленого перца, маринованного в воде
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 3 яичных белка
- 1½ столовые ложки темного соевого соуса
- 1 ч.л. измельченного черного перца
- Масло для жарки
- 1 столовая ложка сахара / меда
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- Горсть измельченного кориандра
Шаг 1
Подготовка кальмаров
Я лично люблю использовать и щупальца, и рукава, но вы можете выбросить щупальца, если хотите.В любом случае отделите щупальца от рукава и бросьте его в дуршлаг, чтобы удалить слизь. Затем снимите плавники, отрежьте один раз вдоль. Очень острым ножом надрежьте кальмара диагональными линиями с одной стороны до упора, затем повторите под прямым углом к первым линиям, чтобы получился перекрестный узор. Не прорубайте кальмаров! Это просто для того, чтобы они лучше скручивались при жарке
Шаг 2
Жарка
Смешайте соевый соус, кукурузный крахмал и кукурузную муку, универсальную муку, яичные белки и черный перец (также со щепоткой соли, сахара и кайенского перца) в миске и смешайте, чтобы получилось жидкое тесто (консистенция должна быть консистенции для блинов). .Затем наполните большую кастрюлю или жаровню маслом и доведите до температуры (350–375 °): обильно покройте кальмаров жидким тестом и обжарьте на масле около 2 минут или до хрустящей корочки. После обжаривания положите в несколько бумажных полотенец, чтобы они высохли и остыли в течение 5-10 минут.
Шаг 3
Finalmente
Смешайте в миске имбирь, кориандр, сахар, устричный соус, рыбный соус и зеленый перец, затем тушите на поздней сковороде, пока соус не загустеет.Затем добавляйте кальмаров по несколько штук и обмаживайте их соусом (не замачивайте их, если только вы не похожи на меня и такой соус). Переложите кальмаров в миске и подавайте!
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Pad Cha Squid | Тайские рецепты из моей кухни
Жаркое с перемешиваниемПад Ча (буквально, жаркое со звуком ча-ча-ча или шипящий звук горящей пищи из горячего вок.) очень популярный жареный острое блюдо и обычно это морепродукты. Блюдо Пад Ча имеет много разных версий от различные виды морепродуктов, например, кальмары, рыба, креветки, крабы и / или моллюски. Каждый вид морепродуктов может немного отличаться ароматом разных трав. помимо самого вида морепродуктов.
Это блюдо имеет очень приятный и сильный аромат трав, который хорош, поскольку травы могут скрыть запах морепродуктов и в то же время аромат и приятный вкус восхищают вкус.
Это блюдо несложно в приготовлении и не потребляет много времени, чтобы приготовить дома настоящую тайскую еду.
* Все ингредиенты доступны в азиатских продуктовых магазинах.
Состав
1 свежий кальмар (около 400 — 420г.)
3 свежих тайских перца чили или Prik Kee Noo (регулируется)
3 зубчика чеснока
½ стакана Бай Га Прао или базилика Святого
¼ чашки корня пальца (примерно 3-4 корня), измельченного или нарезанного полосы2 столовые ложки молодого или зеленого перца
2-3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка Рыбного соуса (регулируется)
1 столовая ложка Устричного соуса
2-3 столовые ложки воды
Гарнир (по желанию)
¼ чашки Бай Га Прао или Святой базилик — для жарки во фритюре в масле до хрустящей корочки.
Также можно следовать инструкциям из видео.
Инструкции
- Вырезать трубку кальмара пополам вдоль. Очистите и удалите иглы. Нарезать прямоугольник или квадрат и вырежьте каждый кусок крест-накрест на внутри кальмара.
- фунт свежий тайский перец чили и чеснок в ступке до разрушения на мелкие кусочки или вы можете использовать нож, чтобы нарезать перец чили и чеснок.
- Место вок на среднем огне с растительным маслом и перемешайте масло, чтобы оно покрыло дно вок.
- Добавить смесь перца чили и чеснока, обжаривая, пока она не отправит ароматизатор, а затем добавить кальмаров и хорошо перемешать.
- Добавить рыбный соус, устричный соус, молодая перечная кукуруза, корень и перемешайте, чтобы перемешать хорошо и добавьте воды в вок рядом с едой, чтобы вода быть горячей, прежде чем вода смешается с пищей.
- Наконец, добавьте Бай Га Прао или Святой базилик. и смешайте со смесью и перемешайте до тех пор, пока базилик не увянет, и удалите из нагревать.
- Гарнир с хрустящей корочкой Бай Га Прао. Подавать горячим с горячим вареным жасминовым рисом.
Тайский рецепт кальмаров на пару со свежим чесноком, лаймом и кинзой
Step 1
Если это еще не сделано, очистите кишечник кальмаров и тщательно промойте их. Дайте им высохнуть или используйте бумажное полотенце, чтобы впитать всю оставшуюся воду, чтобы они были достаточно сухими. Положите их в миску с двумя столовыми ложками свежевыжатого сока лайма. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Положите кокосовый сахар в небольшую миску для микроволновой печи и добавьте 1 столовую ложку воды. Нагрейте в микроволновой печи всего несколько секунд, но достаточно, чтобы он стал горячим. Не варить.
Шаг 3
Хорошо перемешайте, пока не получите однородный сироп.
Step 4
Отожмите столько лайма, чтобы получить 1/4 стакана сока.
Шаг 5
Осторожно разрежьте листья кинзы острым ножом на кусочки размером 1/2 дюйма.Не рубите кинзу.
Step 6
Очистите и нарежьте достаточное количество чеснока, чтобы у вас было около 3 столовых ложек мелко нарезанного чеснока.
Step 7
Нарежьте острый перец очень тонкими ломтиками, но не измельчайте их.
Шаг 8
Хорошо перемешайте сахарный сироп, рыбный соус и сок лайма.
Шаг 9
Добавьте чеснок и перец чили, хорошо перемешайте.
Step 10
Оставьте на 15 или более минут.Не добавляйте кинзу непосредственно перед подачей на стол.