АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Фейхоа — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 42,0 г2 шт — 84,0 г3 шт — 126,0 г4 шт — 168,0 г5 шт — 210,0 г6 шт — 252,0 г7 шт — 294,0 г8 шт — 336,0 г9 шт — 378,0 г10 шт — 420,0 г11 шт — 462,0 г12 шт — 504,0 г13 шт — 546,0 г14 шт — 588,0 г15 шт — 630,0 г16 шт — 672,0 г17 шт — 714,0 г18 шт — 756,0 г19 шт — 798,0 г20 шт — 840,0 г21 шт — 882,0 г22 шт — 924,0 г23 шт — 966,0 г24 шт — 1 008,0 г25 шт — 1 050,0 г26 шт — 1 092,0 г27 шт — 1 134,0 г28 шт — 1 176,0 г29 шт — 1 218,0 г30 шт — 1 260,0 г31 шт — 1 302,0 г32 шт — 1 344,0 г33 шт — 1 386,0 г34 шт — 1 428,0 г35 шт — 1 470,0 г36 шт — 1 512,0 г37 шт — 1 554,0 г38 шт — 1 596,0 г39 шт — 1 638,0 г40 шт — 1 680,0 г41 шт — 1 722,0 г42 шт — 1 764,0 г43 шт — 1 806,0 г44 шт — 1 848,0 г45 шт — 1 890,0 г46 шт — 1 932,0 г47 шт — 1 974,0 г48 шт — 2 016,0 г49 шт — 2 058,0 г50 шт — 2 100,0 г51 шт — 2 142,0 г52 шт — 2 184,0 г53 шт — 2 226,0 г54 шт — 2 268,0 г55 шт — 2 310,0 г56 шт — 2 352,0 г57 шт — 2 394,0 г58 шт — 2 436,0 г59 шт — 2 478,0 г60 шт — 2 520,0 г61 шт — 2 562,0 г62 шт — 2 604,0 г63 шт — 2 646,0 г64 шт — 2 688,0 г65 шт — 2 730,0 г66 шт — 2 772,0 г67 шт — 2 814,0 г68 шт — 2 856,0 г69 шт — 2 898,0 г70 шт — 2 940,0 г71 шт — 2 982,0 г72 шт — 3 024,0 г73 шт — 3 066,0 г74 шт — 3 108,0 г75 шт — 3 150,0 г76 шт — 3 192,0 г77 шт — 3 234,0 г78 шт — 3 276,0 г79 шт — 3 318,0 г80 шт — 3 360,0 г81 шт — 3 402,0 г82 шт — 3 444,0 г83 шт — 3 486,0 г84 шт — 3 528,0 г85 шт — 3 570,0 г86 шт — 3 612,0 г87 шт — 3 654,0 г88 шт — 3 696,0 г89 шт — 3 738,0 г90 шт — 3 780,0 г91 шт — 3 822,0 г92 шт — 3 864,0 г93 шт — 3 906,0 г94 шт — 3 948,0 г95 шт — 3 990,0 г96 шт — 4 032,0 г97 шт — 4 074,0 г98 шт — 4 116,0 г99 шт — 4 158,0 г100 шт — 4 200,0 г

1 ст — 243,0 г2 ст — 486,0 г3 ст — 729,0 г4 ст — 972,0 г5 ст — 1 215,0 г6 ст — 1 458,0 г7 ст — 1 701,0 г8 ст — 1 944,0 г9 ст — 2 187,0 г10 ст — 2 430,0 г11 ст — 2 673,0 г12 ст — 2 916,0 г13 ст — 3 159,0 г14 ст — 3 402,0 г15 ст — 3 645,0 г16 ст — 3 888,0 г17 ст — 4 131,0 г18 ст — 4 374,0 г19 ст — 4 617,0 г20 ст — 4 860,0 г21 ст — 5 103,0 г22 ст — 5 346,0 г23 ст — 5 589,0 г24 ст — 5 832,0 г25 ст — 6 075,0 г26 ст — 6 318,0 г27 ст — 6 561,0 г28 ст — 6 804,0 г29 ст — 7 047,0 г30 ст — 7 290,0 г31 ст — 7 533,0 г32 ст — 7 776,0 г33 ст — 8 019,0 г34 ст — 8 262,0 г35 ст — 8 505,0 г36 ст — 8 748,0 г37 ст — 8 991,0 г38 ст — 9 234,0 г39 ст — 9 477,0 г40 ст — 9 720,0 г41 ст — 9 963,0 г42 ст — 10 206,0 г43 ст — 10 449,0 г44 ст — 10 692,0 г45 ст — 10 935,0 г46 ст — 11 178,0 г47 ст — 11 421,0 г48 ст — 11 664,0 г49 ст — 11 907,0 г50 ст — 12 150,0 г51 ст — 12 393,0 г52 ст — 12 636,0 г53 ст — 12 879,0 г54 ст — 13 122,0 г55 ст — 13 365,0 г56 ст — 13 608,0 г57 ст — 13 851,0 г58 ст — 14 094,0 г59 ст — 14 337,0 г60 ст — 14 580,0 г61 ст — 14 823,0 г62 ст — 15 066,0 г63 ст — 15 309,0 г64 ст — 15 552,0 г65 ст — 15 795,0 г66 ст — 16 038,0 г67 ст — 16 281,0 г68 ст — 16 524,0 г69 ст — 16 767,0 г70 ст — 17 010,0 г71 ст — 17 253,0 г72 ст — 17 496,0 г73 ст — 17 739,0 г74 ст — 17 982,0 г75 ст — 18 225,0 г76 ст — 18 468,0 г77 ст — 18 711,0 г78 ст — 18 954,0 г79 ст — 19 197,0 г80 ст — 19 440,0 г81 ст — 19 683,0 г82 ст — 19 926,0 г83 ст — 20 169,0 г84 ст — 20 412,0 г85 ст — 20 655,0 г86 ст — 20 898,0 г87 ст — 21 141,0 г88 ст — 21 384,0 г89 ст — 21 627,0 г90 ст — 21 870,0 г91 ст — 22 113,0 г92 ст — 22 356,0 г93 ст — 22 599,0 г94 ст — 22 842,0 г95 ст — 23 085,0 г96 ст — 23 328,0 г97 ст — 23 571,0 г98 ст — 23 814,0 г99 ст — 24 057,0 г100 ст — 24 300,0 г

Фейхоа

  • Штук2,4
  • Стаканов0,4 в виде пюре
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами175,4 г Отходы: кожица (43% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

сколько калорий на 100 грамм? БЖУ в 1 шт, советы по употреблению для похудения

Фейхоа выглядит как крупная зеленого или зеленовато-желтого цвета ягода с толстой кожурой. Кожица фейхоа блестящая и бугристая, а под ней находится полупрозрачная мякоть бледно-бежевого оттенка, внутри которой имеется некоторое количество небольших косточек. Если ягоду разрезать поперек, то на срезе получится рисунок, внешне напоминающий цветок с четырьмя лепестками.

Мякоть фейхоа по вкусу имеет схожесть с миксом из земляники, киви и ананаса, аромат у ягоды очень приятный, фруктовый.

Сколько калорий в свежем фейхоа?

Свежий плод фейхоа содержит в своем составе большое количество йода и аскорбиновой кислоты.

Кроме того, в его составе обнаружены в большом количестве витамины групп PP и B. По содержанию минеральных компонентов более всего в ягоде содержится железа, магния, натрия, кальция, цинка, меди, фосфора, а также марганца и калия. Вес фейхоа небольшой, 1 шт. может иметь массу от 25 до 50 граммов. Если оценивать БЖУ продукта на 100 граммов, то при калорийности 56 Ккал в нем будет содержаться 0,8 г белка, 0,5 г жиров и 8,9 г углеводов.

Калорийность в разных видах

Ягоды фейхоа вырастают от 2 до 5 см, внешне они походят на неспелые грецкие орехи. Спелые плоды можно употреблять в пищу в натуральном виде, но показатель КБЖУ у этого продукта зависит еще и от того, каким способом кулинарной обработки он приготовлен. Состав и калорийность фейхоа может быть следующей.

  1. Фейхоа в сушеном виде – калорийность составляет 82 Ккал. Состав БЖУ на 100 г продукта: 1,1 г белка, 0,8 г жиров и 9,7 г. Пищевые волокна составляют 7,4 г.
  2. Блюда из фейхоа и пчелиного меда – калорийность составляет 195 Ккал. Состав БЖУ на 100 г: 0,8 г белка, 0,5 г жиров и 24,5 г углеводов. Пищевых волокон может быть до 5,3 г.
  3. Варенье из фейхоа – калорийность составляет 218 Ккал. Состав БЖУ на 100 г продукта: 0,5 г белка, 0,3 г жиров и 55 г углеводов. Пищевые волокна могут составить до 3,8 г.
  4. Пастила из фейхоа – калорийность составляет не менее 210 Ккал. Состав БЖУ на 100 г продукта: 4,7 г белка, 1,2 г жиров и 50 г углеводов. Пищевые волокна могут составить до 6,5 г.
  5. Напиток из фейхоа – калорийность составляет 14 Ккал. Состав БЖУ на 100 мл продукта: 0,2 г белка, 0,2 г жиров и 3,5 г углеводов. Пищевых волокон может быть до 0,8 г.
  6. Соус из фейхоа с зеленью и специями к гарниру – калорийность составляет 83 Ккал. Состав БЖУ: 1,1 г белка, 0,7 г жиров и 20 г углеводов. Пищевые волокна могут составить 5-7 г.

Не только за вкусовые качества, но и за лечебно-диетический состав ценится ягода фейхоа. В мякоти плода содержится большое количество фруктовых кислот и сахарозы, их количество возрастает по мере того, как ягода созревает. Кроме того, продукт насыщен клетчаткой растительного происхождения. Что же касается незаменимых аминокислот, то в этих плодах их всего 5 видов – тирозин, аспарагин, глютамин, аргинин и аланин.

Более всего фейхоа насыщен йодом – на каждый килограмм плодов приходится до 10 мг этого компонента. Но содержание йода зависит от места произрастания ягоды, например, батумские плоды йод почти не имеют в своем составе. Фейхоа, выросшие в тропиках, содержат так много йода, что по количеству могут соперничать даже с морепродуктами, которые являются главным источником этого минерала для человека.

Аромат фейхоа обусловлен его насыщенностью различными эфирными маслами

, которые более всего содержатся в кожице ягод. Эти компоненты служат отличным средством, применяемым для стимуляции иммунитета, являясь надежной защитой от сезонной простуды. Зеленые плоды рекомендуется использовать для лечения атеросклероза, воспалительных процессов, а также применять при упадке сил при переутомлении.

Кожица фейхоа богата еще и антиоксидантными компонентами, которые защищают клетки организма от окислительных реакций, предотвращая их преждевременное старение.

Употребление для похудения

Чтобы организм человека получал суточную норму йода, диетологи рекомендуют употреблять как минимум 2 плода фейхоа в день. При желании это количество можно и увеличить, но людям с гипертиреозом следует употреблять эту ягоду с осторожностью. Регулировать порцию съедаемых плодов следует в зависимости от состояния здоровья, массы тела и наличия физической активности. Большое количество йода стимулирует процессы обмена веществ, благодаря чему пища в организме усваивается более быстро и полноценно, что положительным образом сказывается при похудении.

Фейхоа входит в состав диетических блюд, способствуя их разнообразию и насыщению витаминно-минеральным комплексом. В качестве продукта для монодиеты эта ягода не подходит, так как в чрезмерно большом количестве она может вызвать сбой работы щитовидной железы. Чтобы снизить избыточную массу тела, фейхоа применяют в количестве, не превышающем 300-350 г в сутки.

Диетологи считают, что продукт можно использовать в качестве замены одного приема пищи или добавлять фейхоа в состав других низкокалорийных блюд, употребляемых во время диеты в течение дня.

С целью снижения избыточного веса фейхоа можно использовать по следующей рецептуре.

  • Фейхоа с сахаром – плоды моют и вместе с кожицей измельчают при помощи мясорубки. Готовую массу в пропорции 1: 1 смешивают с медом или сахарным песком. Готовый состав раскладывают в чистые банки и закрывают крышками. Эту смесь хранят в холодильнике и добавляют в диетические блюда – каши, соусы, фруктовые салаты или смузи.
  • Напиток из фейхоа – ягоды измельчают вместе с кожицей. Берут 5 ст. л. смеси и заливают их стаканом кипятка. Напиток лучше всего готовить в термосе, так как ему нужно настаиваться в тепле. При желании к составу можно добавить 1 ч. л. меда. Состав принимают в течение дня.
  • Десерт их фейхоа – 200 граммов плодов очищают от кожицы и измельчают блендером. В полученную массу добавляют горсть любых орехов, примерно 30-50 граммов и снова измельчают всю массу. Затем к составу добавляют 3 ст. л. пчелиного меда и раскладывают десерт в креманки для подачи на стол.

Экзотическая ягода считается хорошим продуктом, который используется не только для поддержки здоровья щитовидной железы, но и служит для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Благодаря растительной клетчатке процесс очищения организма происходит легко и естественно, тем самым помогая снизить вес тех, кто стремится к похудению. Фейхоа богат пектинами, эти компоненты способны выводить из организма пестициды, соли тяжелых металлов, токсины, при этом из кишечника не вымываются полезные бактерии, поэтому человеку, который употребляет фейхоа в пище, не грозит дисбактериоз.

О том, как приготовить варенье из фейхоа без варки на зиму, смотрите в следующем видео.

калорийность и свойства. Польза и вред фейхоа



Свойства фейхоа

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит фейхоа ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

210 р.

 

Фейхоа – необычный и не очень распространенный в нашей стране фрукт. Растение предпочитает субтропический климат, хотя отлично переносит даже минусовые температуры и засуху. Название фрукта происходит от фамилии некоего ученого Джоани де Сильва Фейхо, который в прежние времена возглавлял Музей естественных наук в Бразилии. Он внес весомый вклад в селекцию и распространение многих известных современному миру растений.

История культивирования фейхоа насчитывает немногим более сто лет. В Европе, а конкретнее, в Средиземноморье, этот плод появился только в начале 20-го века. Позже фейхоа распространился по Кавказу и Средней Азии. Первоначально фейхоа использовался исключительно в декоративных целях, ведь оно очень красиво, особенно в период цветения.

Лишь с течением времени люди оценили удивительные вкусовые качества плодов фейхоа. Обычно их употребляют в пищу сырыми. Но довольно часто из фейхоа готовят разнообразные напитки, джемы, варенья. Многие люди любят добавлять фейхоа во всевозможные фруктовые и овощные салаты, это придает блюдам неповторимый вкус и изысканный аромат. Хорош соус из фейхоа, особенно в сочетании с мясными блюдами. Калорийность фейхоа составляет всего 49 ккал. на 100 гр., поэтому однозначно можно считать фейхоа замечательным диетическим продуктом.

Польза фейхоа

Польза фейхоа кроется в его богатом и разнообразном составе. В частности, в плодах фейхоа содержится большое количество витамина С, причем его количество значительно увеличивается по мере созревания плода. В фейхоа много сахарозы, клетчатки, яблочной кислоты, пектина. Кроме того, в состав фейхоа входят уникальные вещества, которые способствуют профилактике и лечению раковых заболеваний. Особенно полезна в этом отношении кожура фейхоа, однако единственным недостатком ее является терпкий и слегка вяжущий вкус, поэтому многие люди предпочитают употреблять очищенные фейхоа.

Давно официальная медицина признала фейхоа отличным целебным средством. Польза фейхоа доказана при лечении заболеваний щитовидной железы, при воспалениях желудочно-кишечного тракта, гастрите. Очень полезны фейхоа людям, страдающим атеросклерозом. В косметологии издавна известны противовоспалительные свойства фейхоа.

Помимо всего прочего, фейхоа является замечательным профилактическим средством против вирусных и простудных заболеваний. Фейхоа способствует укреплению иммунной системы организма. Очень ценным свойством фейхоа является то, что его плоды не вызывают аллергических реакций.

Вред фейхоа

Стоит помнить, что вред фейхоа может проявиться при индивидуальной непереносимости продукта. Кроме того, из-за присутствия в составе фейхоа легко усваиваемых сахаров, этот плод может быть противопоказан людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. В любом случае, перед употреблением этого экзотического плода следует проконсультироваться со специалистом.

Калорийность фейхоа 49 кКал

Энергетическая ценность фейхоа (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.24 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.78 г. (~7 кКал)
Углеводы: 10.63 г. (~43 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|14%|87%

Рецепты с фейхоа



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 50 граммов

 

Пищевая ценность и состав фейхоа

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 28800

Калорийность фейхоа и пищевая ценность (БЖУ + витамины и минералы) | Еда+

Свежий фейхоа содержит (в 100 г):

На сайте Еда+ в расширенной статье приведен максимально полный химический состав фейхоа, указано наличие витаминов, минералов, жирных кислоты, аминокислот и прочих нутриентов. А с помощью нашего бесплатного онлайн-калькулятора вы сможете рассчитать необходимую физическую активность для сжигания этих калорий. Перейти 👉

Водорастворимый йод – ключевой элемент в составе фейхоа. Но оценка его концентрации в различных источниках сильно варьируется.

Так, по данным БСЭ, 1 килограмм свежих ягод содержит от 15 до 25 «порций», равных суточной норме йода, необходимого взрослому человеку (или от 10 до 20 суточных норм беременных, у которых потребность в йоде возрастает). В абсолютном числовом выражении содержание этого микроэлемента находится в диапазоне от 2,06 мг до 3,9 мг на килограмм сырого продукта.

Однако в информационных таблицах по этому микроэлементу чаще приводятся данные в пересчёте на сухое вещество. И в таком выражении, согласно исследованиям Р.Г. Мелкадзе (2007 г), проведённым с использованием модифицированной методики Х.Н. Починока, в 100 г фейхоа насчитывается от 8-9 мг до 35 мг йода. Такая разница (более, чем в 4 раза между показателями) обусловлена территориальной удалённостью растения (или плантации) от моря (точнее, – от почв, богатых йодом). Как правило, чем ближе к побережью растёт фейхоа, тем выше в плодах содержание йода.

Например, в посёлке Махинджаури, примыкающем к морю, содержание йода оказалось максимальным (35 мг/100 г), на расстоянии километра от моря (в Батумском ботаническом саду) – 22 мг/100 г, а в 10 км от побережья (г. Озургети) – 12 мг/100 г. На расстоянии 100 км от моря количество йода в плодах было близко к минимальным значениям (8 мг/ 100 г), но всё равно достаточно большим, чтобы устранить дефицит йода при включении фейхоа в повседневный рацион. При этом надо заметить, что не все почвы, даже непосредственно примыкающие к морю, одинаково богаты йодом, и наоборот, – йода может быть много на территориях, сегодня расположенных далеко от побережья, но в прошлом покрытых океаном.

Авторы сортового анализа химического состава абхазских фейхоа определили в своём исследовании содержание йода в плодах на уровне 0,012-0,0146 мг (12-14,6 мкг)/100 г, хотя и такую концентрацию они оценили как высокую, поскольку в ягодах других культур йодосодержание не превышает 0,005 мкг/ 100 г.

Несмотря на то, что «по существу» данные различных исследований говорят о достаточно большом количестве йода в плодах фейхоа, существует и критическое мнение на этот счёт. В частности, Григорий Герасимов, доктор медицинских наук, профессор и эксперт ВОЗ считает фейхоа (так же, как хурму и киви ) плохим источником йода, называя расхожие представления о перечисленных плодах наивными и утверждая, что среди растительных продуктов только морская капуста может накапливать в своих тканях достаточное количество ценного элемента.

Большее единодушие исследователи проявляют при оценке потенциала фейхоа в обеспечении организма человека аскорбиновой кислоты. Считается, что витамина С в 100 граммах содержится примерно треть суточной нормы (около 30-40 мг/100 г при необходимости потребления 90 мг витамина С для мужчин и 75 мг – для женщин в сутки). Чем спелее плод, тем больше в нём концентрация витамина С. Хотя и по этому показателю тоже возможны значительные сортовые вариации даже в пределах одного региона произрастания (например, от 44 мг/100 г для сорта «Аллегро» до 5,23 мг/100 г для сорта «НСР 0,5»). В плодах же с австралийских плантаций витамина С гораздо больше – до 63 мг/100 г.

В тех же исследованиях зафиксировано высокое содержание антиоксидантных флавоноидов, пантотеновой кислоты (0,2 мг/100 г), клетчатки (6,8 г/100 г) и калия (255 мг/100 г). Причём, съедобная шкурка этого фрукта содержит больше флавоноидов и витамина С, чем мякоть.

Ягоды фейхоа отличаются достаточно выраженной кислотностью (от 1,26% до 2,64%) с явным преобладанием лимонной кислоты и значительно меньшим количеством яблочной , винной и янтарной кислот . В них отмечается высокое содержание минеральных веществ, превышающее эти показатели в грушах , яблоках и плодах большинства косточковых культур. Кремния в 100 г плодов фейхоа содержится около 55-60% суточной нормы, бора – 45-50%, хрома и кобальта – 15%, рубидия – 10%. Также в фейхоа обнаружены фитостеролы (до 50%), пектиновые вещества (до 40%), моносахариды (с преобладанием глюкозы ) и дисахариды.

Еще про фейхоа на нашем канале:

***

Максимально полная статья о фейхоа на сайте Eda+

Все о правильном питании и похудении

Фейхоа — небольшой кустарник, родом из тропиков. Растение относится к вечнозеленым, обладает раскидистой кроной и крупными плодами. Из тропический стран фейхоа попало в Европу в 1890 году. А спустя пару лет фрукт отправился на Закавказье, Азербайджан, Туркменистан, в Крым и Грузию, где он отлично прижился.

Открытие фейхоа — заслуга  бразильского ботаника Жоао да Силва (Сильва) Фейхо. Позднее ботаник Отто Карл Берг дал название этому растению в честь первооткрывателя. Фейхоа всегда считалось теплолюбивым растением, но оказалось, что в Краснодарском крае и Крыму оно тоже приживется, выдерживая  морозы до -10 ˚С. Цветет кустарник фейхоа в июне-июле, а плодоносит в октябре-ноябре. С фейхоа  собирают достаточно большой урожай.

Даже комнатная фейхоа приносит до трех килограмм плодов, а кустарники на плантациях — до 30 килограмм. Внешний вид фейхоа, как и у других ягод. Однако, размер ее достигает 5-6 сантиметров, а весит фрукт — 25-125 грамм. Цвет фейхоа — зеленый или желтоватый. Спелый фрукт имеет сочную, чуть кисловатую мякоть с мелкими, овальными семенами. Его кожура терпкая на вкус и достаточно плотная.

Интересный факт : с фейхоа собирают еще не дозревшие плоды. А дозревают они уже во время транспортировки в другие страны. Такой трюк проделывается, чтобы сохранить фрукты свежими, ведь зрелые плоды могут слишком быстро сгнить. Подобным образом доставляют многие экзотические фрукты, транспортировка которых занимает длительный период. Полезные свойства фейхоа при таком созревании, по мнению специалистов, не теряются. Аромат фейхоа напоминает смесь земляники и ананаса. Вкус тоже можно сравнивать с коллаборацией этих продуктов : он сладковато- кислый.

Мякоть плода должна быть прозрачной. Если мякоть белая, то фейхоа еще не дозрел, а если коричневая- плод уже испорчен.

Состав фейхоа

Фейхоа — витаминный плод.  Всего в 100 граммах ягоды содержится 8 мкг витамина В1, 32 мкг витамина В2, 0,29 мг ниацина, 0,23 мкг витамина В5, 0,05 мг витамина В6 и 38 мкг фолиевой кислоты. Также в состав фейхоа входит калий, кальций, натрий, магний, зола, фосфор, железо, йод и марганец. Немало цинка и меди также попадает в состав ягод.

На 100 грамм плода приходится  86 грамм воды, 1 грамм белков, 0,8 грамм жиров, 10 грамм углеводов и 0,74 грамма золы. Калорийность фейхоа — 50 кКал на 100 грамм.

Польза фейхоа

Так как количество витаминов, входящих в состав фейхоа колоссально , то и польза от ягоды немалая. Прежде всего, польза фейхоа заключается в том, что йода в этих ягодах содержится гораздо больше, чем в любых других продуктах. Количество данного компонента в ягоде аналогично количеству йода в морепродуктах. В состав фейхоа йод попадает из морских бризов в виде водорастворимых соединений. Наиболее полезны только те плоды, что выросли на берегу морей под солнцем.

Однако, йод — это не единственная заслуга фейхоа. В плодах содержится немало  сахарозы, клетчатки,а количество пектиновых веществ в составе фейхоа больше, чем в других ягодах. Врачи рекомендуют употреблять ягоды фейхоа при авитаминозе, воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта, при пиелонефрите, бронхите, базедовой болезни, подагре, при болезненных менструациях, ревматизме, рвоте, диарее.

Регулярное употребление фруктов способствует снижению концентрации холестерина в плазме крови и понижению высокого АД. Польза фейхоа проявляется для больных гриппом или другой простудой. Полезно будет употреблять как свежие плоды, так и варенье из них. Эфирные масла фейхоа применяются дерматологии в качестве эффективного противовоспалительного средства. Плоды кустарника славятся противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Полезные свойства фейхоа нередко используют в косметологии. Косметические маски на его основе обладают омолаживающим, питательным и противовоспалительным действием. Полезны не только ягоды, но и кора и листья кустарника. Их используют как антисептик и дезинфицирующее средство для заживления ран и язв. Народные целители готовят отвар из листьев, который может снимать зубную боль и избавляет от кровоточивости десен.

А в кожуре фейхоа находятся катехины и лейкоантоцианы – сильные антиоксиданты. Доказано, что при регулярном употреблении кожуры фейхоа можно уменьшить риск развития онкологических заболеваний. Многие люди не очищают плод, а едят его целиком, чтобы получить максимальную пользу от ягоды. Но вкус кожуры фейхоа может быть слишком терпким или горьким. Поэтому рекомендовано очистить плод от кожуры, высушить ее и заваривать чай из сухих долек.

Фейхоа в кулинарии

Плоды фейхоа чаще всего употребляют в сыром виде. Из него также готовят компоты, варенье и соусы. Однако, фейхоа можно добавлять в салаты, как фруктовые, так и овощные, различные десерты и маринады. В салатах фейхоа отлично гармонирует с цитрусовыми и маслянистыми фруктами, а также с морковью, свеклой и яблоками.

Из фейхоа готовят смузи и йогурты. Фрукты нередко используют для приготовления вина и различных настоек, а также в качестве начинки для выпечки. Очень часто фейхоа перетирают с сахаром. При засахаривании вкус и полезные свойства фейхоа остаются неизменными. Из-за высокой концентрации сахара плоды противопоказаны при сахарном диабете и ожирении.

Условия хранения фейхоа

Хранится фейхоа может от 1 до 2 недель в холодильнике в неочищенном виде.  При хранении ягоды теряют влагу и становятся слаще.

 

Фейхоа — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

61 килокалория

Фейхоа — плод одноименного тропического дерева. Внешне представляет собой крупную ягоду овальной формы. Популярность в кулинарии обусловлена уникальным вкусом, одновременно напоминающим киви, землянику и ананас.

Виды

В настоящее время насчитывается несколько десятков видов фейхоа. Однако наибольшую популярность получили лишь небольшая часть: Андре, Бессон, Кулидж, Чойсеана, Суперба, Мамонт, Дэвид, Магнифика и Роберт.

Калорийность

В 100 гр. фейхоа содержится около 61 ккал.

Состав

Для химического состава фейхоа характерно высокое содержание углеводов, рибофлавина, фолиевой и аскорбиновой кислоты, калия, железа, марганца, меди, цинка, а также йода.

Как употреблять и готовить

Из-за сладкого вкуса мякоти фейхоа чаще всего употребляют в свежем виде. Помимо этого, уникальные вкусовые качества предопределили популярность этого фрукта в изготовлении напитков и десертов. Кроме того, нельзя не отметить возможность употребления фейхоа в консервированном виде, например, варенья или начинки в кондитерских и хлебобулочных изделиях.

Как выбирать

Спелые плоды фейхоа можно опознать по цвету кожуры. Она должна быть темно-зеленого цвета. Еще одним критерием выбора может стать аромат, сочетающий в себе запах клубники и киви. Также созревшие плоды отличаются мягкостью.

Хранение

Фейхоа относится к скоропортящимся продуктам, поэтому для долгосрочного хранения этот фрукт пригоден только в консервированном виде.

Полезные свойства

Благодаря высокому содержанию йода, фейхоа может быть использована в профилактических и лечебных целях при гастрите, пиелонефрите, а также при заболеваниях щитовидной железы. Из других полезных свойств, обусловленных наличием в химическом составе плода витаминов и минеральных веществ, стоит отметить антивирусные и антимикробные способности.

Ограничения к употреблению

Противопоказаниями к употреблению фейхоа является ожирение, сахарный диабет, а также индивидуальная непереносимость.

Фейхоа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,21 г

61

килокалория

Общая информация

Вода 83,28 г

Энергетическая ценность 61 ккал

Энергия 254 кДж

Белки 0,71 г

Жиры 0,42 г

Неорганические вещества 0,38 г

Углеводы 15,21 г

Клетчатка 6,4 г

Сахар, всего 8,2 г

Углеводы

Сахароза 2,93 г

Глюкоза (декстроза) 2,32 г

Фруктоза 2,95 г

Минералы

Кальций, Ca 17 мг

Железо, Fe 0,14 мг

Магний, Mg 9 мг

Фосфор, P 19 мг

Калий, K 172 мг

Натрий, Na 3 мг

Цинк, Zn 0,06 мг

Медь, Cu 0,036 мг

Марганец, Mn 0,084 мг

Витамины

Витамин С 32,9 мг

Тиамин 0,006 мг

Рибофлавин 0,018 мг

Никотиновая кислота 0,295 мг

Пантотеновая кислота 0,233 мг

Витамин B-6 0,067 мг

Фолаты, всего 23 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 23 мкг

Фолиевая кислота, DFE 23 мкг

Каротин, бета- 2 мкг

Криптоксантин, бета 3 мкг

Витамин A, IU 6 МЕ

Ликопин 5 мкг

Лютеин + зеаксантин 27 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,16 мг

Токоферол, гамма 0,03 мг

Токотриенол, гамма 0,01 мг

Витамин К (филлохинон) 3,5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,104 г

4:0 0,004 г

10:0 0,003 г

12:0 0,001 г

14:0 0,003 г

16:0 0,075 г

18:0 0,014 г

20:0 0,003 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,056 г

18:1 недифференцированно 0,056 г

18:1 c 0,056 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,136 г

18:2 недифференцировано 0,107 г

18:2 n-6 c,c 0,107 г

18:3 недифференцированно 0,029 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,029 г

Аминокислоты

Триптофан 0,007 г

Треонин 0,019 г

Изолейцин 0,019 г

Лейцин 0,028 г

Лизин 0,038 г

Метионин 0,007 г

Цистин 0,007 г

Фенилаланин 0,019 г

Тирозин 0,009 г

Валин 0,019 г

Аргинин 0,019 г

Гистидин 0,009 г

Аланин 0,038 г

Аспарагиновая кислота 0,075 г

Глутаминовая кислота 0,132 г

Глицин 0,028 г

Пролин 0,019 г

Серин 0,028 г

Фейхоа свежая — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

0.71

102.5

0.7

Жиры, г

0.42

83.9

0.5

Углеводы, г

15.21

248.3

6.1

Вода, г

83.28

2450

3.4

Гликемический индекс

Гликемический индекс

31

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

30

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

6.4

31.3

20.4

Крахмал, г

0.0

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

~

937.5

~

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

2

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10. 4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.2

15.6

1.3

Витамин K, филлохинон, мкг

3.5

125

2.8

Витамин C, аскорбиновая, мг

32.9

93.8

35.1

Витамин B1, тиамин, мг

~

1.6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

~

1.9

~

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.3

20.8

1.4

Витамин B4, холин, мг

~

520.8

~

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.2

5.2

3. 8

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

23

416.7

5.5

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31. 3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

17

1041.7

1.6

Железо, мг

0.1

10.4

1

Магний, мг

9

416.7

2.2

Фосфор, мг

19

833.3

2.3

Калий, мг

172

2604.2

6.6

Натрий, мг

3

1354.2

0.2

Цинк, мг

0.1

12.5

0. 8

Марганец, мг

0.1

2.1

4.8

Селен, мкг

~

72.9

~

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.007

0.8

0.9

Треонин, г

0.019

2.5

0. 8

Изолейцин, г

0.019

2.1

0.9

Лейцин, г

0.028

4.8

0.6

Лизин, г

0.038

4.3

0.9

Метионин, г

0.007

1.9

0.4

Цистин, г

0.007

1.9

0.4

Фенилаланин, г

0.019

4.6

0.4

Тирозин, г

0.009

4.6

0.2

Валин, г

0.019

2.6

0.7

Аргинин, г

0.019

6.4

0.3

Гистидин, г

0. 009

2.2

0.4

Аланин, г

0.038

6.9

0.6

Аспарагиновая, г

0.075

12.7

0.6

Глутаминовая, г

0.132

14.2

0.9

Глицин, г

0.028

3.6

0.8

Пролин, г

0.019

4.7

0.4

Серин, г

0.028

8.6

0.3

калорий в 100 г фейхоа и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

49

% дневных значений *

Всего жиров

0. 78 г

1%

Насыщенные жиры

Транс Жир

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

3 мг

0%

Всего углеводов

10,63 г

4%

Пищевые волокна

Сахар

Белок

1.24 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,08 мг

0%

Калий

155 мг

3%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

20,3 мг

23%

2%

RDI *

(49 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (78%)

Жиры (13%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

49

жир

0. 78 г

Углеводы

10,63 г

Белок

1,24 г

В 100 граммах фейхоа 49 калорий .
Распределение калорий: 13% жира , 78% углеводов, 9% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы фруктов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Fresh Up Big Fizz Drink Feijoa Burst

В 100 граммах Fresh Up Big Fizz Drink Feijoa Burst 42 кал.Воспользуйтесь регулируемой таблицей пищевой ценности, приведенной ниже, чтобы увидеть результаты для различных количеств Fresh Up Big Fizz Drink Feijoa Burst. Предпочитаете килоджоули калориям? В 100 г напитка Fresh Up Big Fizz Feijoa Burst содержится 178 кДж. Читайте дальше, чтобы узнать больше:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:


Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Всего жиров (г) 0
  • Насыщенные жиры (г) 0
  • килоджоулей 178
  • Натрий (мг) 1
  • Спирт (г) 0
  • Холестерин (мг) 0
  • Всего углеводов (г) 10
  • Пищевые волокна (г) 0
  • Сахара (г) 10
  • Белок (г) 1


Об этом продукте

Эта информация о питании предназначена для Fresh Up Big Fizz Drink Feijoa Burst. Вы искали FreshBake 7 Mini Battengergs, FreshFields Fast and Fruity, Berry and Apple или FreshFields Fast and Fruity, Golden Peaches? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

Сделано в Новой Зеландии. из местных и импортных ингредиентов. Газированная вода, восстановленный фруктовый сок (яблоко (19,9%), лимон (2,3%), фейхоа (1,9%)), сахароза, регулятор кислотности. Тор (лимонная кислота), ароматизаторы), (антиоксидант (аскорбиновая кислота). Fresh Up Big Fizz Feijoa Burst просто всплывает с ароматом фейхоа.Газированный морс. Fresh Up утоляет жажду с 1962 года. Fresh Up — это свежий освежающий фруктовый сок, популярность которого не знает границ. Fresh Up Big Fizz, залитый в мужскую банку объемом 500 мл, представляет собой слегка газированный освежающий вариант, содержащий более 20% настоящего фруктового сока.

Подсказка

Чтобы просмотреть калории и другую информацию о питании для разных количеств веса, просто перетащите ползунок, чтобы изменить вес продукта. Для точного измерения веса пищи необходимо использовать весы. Однако вы можете оценить вес продукта, сравнив свою руку с количеством еды.Величина, эквивалентная вашему большому пальцу, составляет около 30 граммов, плоская ладонь — примерно 120 граммов, а сжатый кулак — примерно 240 граммов.

Для поиска дополнительной информации о пищевой ценности воспользуйтесь нашим окном поиска продуктов питания.

Пищевая энергия в Fresh Up Big Fizz Drink Feijoa Burst

Если бы вы добавили 80 граммов Fresh Up Big Fizz Drink Feijoa Burst к своей еде, количество калорий увеличилось бы на 34, что эквивалентно 142 килоджоулей. Используйте ползунок, чтобы отрегулировать размер порции еды в соответствии с вашими требованиями.

Белки и жиры в напитке Fresh Up Big Fizz Feijoa Burst

На 100 грамм напитка Fresh Up Big Fizz Feijoa Burst содержится 1 г белка без жира (и без насыщенных жиров).

Углеводы, сахар и натрий

100 граммов Fresh Up Big Fizz Drink Feijoa Burst содержат 10 г углеводов, 10 г сахара и 1 мг натрия.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом питания:

Сколько калорий содержится в Fresh Up Big Fizz Drink Feijoa Burst?

В 100 граммах Fresh Up Big Fizz Drink Feijoa Burst 42 калории.

Сколько протеина содержится в Fresh Up Big Fizz Drink Feijoa Burst?

В Fresh Up Big Fizz Drink Feijoa Burst содержится 1 грамм протеина на 100 грамм.

Сколько жира в Fresh Up Big Fizz Drink Feijoa Burst?

В Fresh Up Big Fizz Drink Feijoa Burst содержится граммов жира на 100 граммов.


Часто задаваемые вопросы (FAQ)
calcount Заявление об отказе от ответственности

Мы надеемся, что вам понравилось узнавать о калориях в Fresh Up Big Fizz Drink Feijoa Burst.Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как фирменные наименования и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.


Фейхоас

Feijoa / Whitoa

Наличие

Фейхоа доступны в Новой Зеландии осенью — с марта по июнь.

Хранение и обращение

Созреть при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике. Обращайтесь со всеми свежими продуктами осторожно и мойте перед едой.

История

Фейхоа родом из Бразилии, Уругвая, Парагвая и Аргентины. Они были завезены в Новую Зеландию в 1920-х годах, где были выведены новые сорта.

Факты

  • Фейхоа были названы в честь бразильского ботаника Жоао да Силва Фейо
  • Садоводы Новой Зеландии вывели несколько сортов фейхоа
  • Сорта «Аполлон» и «Близнецы» были названы в честь американских космических миссий, потому что плод имеет форму небольших ракет
  • «Какапо» назван в честь нашего местного зеленого попугая, а «Поунаму» назван так из-за его темно-зеленой кожи
  • В Калифорнии этот фрукт известен как «ананасовая гуава»

Факты роста

  • Фейхоа предпочитают прохладную зиму и умеренное лето, что делает залив Изобилия, Окленд и Нортленд идеальными местами для их выращивания
  • Созревшее растение может давать от 20 до 30 кг фруктов в год

Информация о питании

2 фейхоа — 84 г

Среднее количество на порцию% суточного потребления на порцию Среднее количество на 100 г
Энергия (кДж / кал) 154/37 2% 183/44
Белок (г) 0. 5 1% 0,6
Жир, всего (г) 0,3 0% 0,4 ​​
— насыщенный (г) 0,0 0% 0,0
Доступные углеводы (г) 6,7 2% 8,0
— сахара (г) 6,5 7% 7.7
Пищевые волокна (г) 2,5 8% 3,0
Натрий (мг) 2 0% 3
Витамин C (мг) 25 64% РСНП * 30

Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж

Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей

* Рекомендуемая диета (средний взрослый)

Источник: FOODfiles 2016.

Пищевая ценность ананасовой гуавы

Вопрос: Какова питательная ценность ананасовой гуавы (feijoa sellowiana) ? Когда мы купили дом, мы унаследовали 12 зрелых кустов ананасовой гуавы.Теперь они разбрасывают фрукты по всей земле. Помощь! Как их сохранить? Мы будем благодарны за любую дополнительную информацию об этом фрукте.

Ответ: Нам не удалось получить полную информацию о питательной ценности фейхоа (обычно называемой ананасовой гуавой), но, по словам Джуди Грининг из Frieda’s Finest Produce, 3 1/2 унции или 100 граммов фруктов содержат 28 миллиграммов. витамина С, 0,82 грамма белка, 4,24 грамма углеводов и 0,24 грамма жиров. «Sunset Fresh Produce — от А до Я» (Lane Publishing, 1987) говорит, что «фейхоа содержат около 35 калорий на порцию в 3 1/2 унции.

В книге «Необычные фрукты и овощи — здравый смысл» (Harper & Row, 1986) автор Элизабет Шнайдер советует: «Когда они созреют, вы можете хранить фейхоа в холодильнике в течение дня или двух. Или сделайте пюре из сырых фруктов и заморозьте ». Она предлагает использовать сырое фруктовое пюре для приготовления мороженого, мороженого и муссов, особенно в сочетании с апельсинами, имбирем, папайей, бананом, клубникой и лаймом.

Schneider также предлагает рецепт вареного пюре, которое можно «подавать как есть» или сопровождать ванильное или фруктовое мороженое, легкий бисквит или имбирный пряник.Сладкий, насыщенный соус имеет большое значение, поэтому используйте его экономно. Или приготовьте пюре, чтобы оно служило основой для мороженого, шербета, начинки для торта или суфле ».

СОУС ФЕЙДЖОА

(ИЛИ ПЮРЕ)

1 стакан сахара

1 стакан воды

2 фунта спелых фейхоа

Смешайте сахар и воду в неалюминиевой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить фрукты. Довести до кипения.

Разрежьте фейхоа пополам и вычерпайте мякоть ножом для дынных шариков, избегая горьких ярко-зеленых участков кожицы.Добавить в сироп и снова довести до кипения, помешивая. Снимите с огня, поместите легкий груз на фрукты, чтобы они оставались погруженными в воду, и остудите.

Тщательно перемешайте пюре порциями в блендере кухонного комбайна. Смесь продавить через мелкое сито. Охладите до 1 недели или заморозьте до 6 месяцев. Получается около 2 1/2 стакана.

Для тех, кто не знаком с ананасовой гуавой или фейхоа, Шнайдер приводит следующие предыстории: «Хотя он родом из Южной Америки (плод назван в честь сеньора Фейо, некогда директора Национального исторического музея в Испании; sellowiana для герра Селло, немецкого исследователя Южной Америки), как и ряд фруктов, которые сегодня являются частью рынка, субтропическая фейхоа экспортируется в основном из Новой Зеландии (небольшой урожай выращивается в Калифорнии), где он возделывается с начала века.

«Трудно определить, запах и вкус удлиненного, яйцевидного (и большого размера) фейхоа (fay-JO-a или fay-YO-a) предполагают ананас, айву, ель и виноград Конкорд. — тронутая лимоном и ментолом. Слегка неровная, тонкая кожа может быть от салатовой до оливковой. Он включает в себя гранулированную мякоть средней мягкости от кремового до коричневого цвета, которая окружает студенистую центральную полость с мелкими семенами. Вкус терпкий и ароматный, текстура песчаная (но приятно, как у груши) и плотная », — говорит Шнайдер.

Поскольку незрелые плоды очень кислые, а иногда и горькие, их нельзя есть до тех пор, пока они не станут похожи на твердую сливу или мягкую грушу. Для созревания оставьте плод при комнатной температуре на несколько дней или ускорите процесс, поместив его в закрытый бумажный пакет с яблоком.

Пищевая ценность фейхоа — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в фейхоа? Количество калорий в фейхоа: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в фейхоа? Количество жира в фейхоа: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в фейхоа? Количество насыщенных жиров в фейхоа: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в фейхоа? Количество мононенасыщенных жиров в фейхоа: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в фейхоа? Количество полиненасыщенных жиров в фейхоа: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в фейхоа? Количество натрия в фейхоа: Натрий
Сколько калия в фейхоа? Количество калия в фейхоа: Калий
Сколько углеводов в Фейхоа? Количество углеводов в фейхоа: углеводов
Сколько чистых углеводов в фейхоа? Количество чистых углеводов в фейхоа: Нетто углеводы
Сколько сахара в Фейхоа? Количество сахара в фейхоа: сахар
Сколько клетчатки в фейхоа? Количество клетчатки в фейхоа: клетчатка
Сколько глюкозы в фейхоа? Количество глюкозы в фейхоа: глюкоза
Сколько фруктозы в фейхоа? Количество фруктозы в фейхоа: фруктоза
Сколько сахарозы в фейхоа? Количество сахарозы в фейхоа: сахароза
Сколько белка в фейхоа? Количество белка в фейхоа: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в фейхоа? Количество витамина А в фейхоа: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в фейхоа? Количество витамина А МЕ в фейхоа: витамин А МЕ
Сколько витамина B6 в фейхоа? Количество витамина B6 в фейхоа: витамин B6
Сколько витамина B12 в фейхоа? Количество витамина B12 в фейхоа: витамин B12
Сколько витамина С в фейхоа? Количество витамина C в фейхоа: витамин C
Сколько витамина Е в фейхоа? Количество витамина E в фейхоа: витамин E
Сколько витамина К в фейхоа? Количество витамина К в фейхоа: витамин К
Сколько кальция в фейхоа? Количество кальция в фейхоа: кальций
Сколько железа в фейхоа? Количество железа в фейхоа: железо
Сколько магния в фейхоа? Количество магния в фейхоа: магний
Сколько фосфора в Фейхоа? Количество фосфора в фейхоа: Phosphorus
Сколько цинка в фейхоа? Количество цинка в фейхоа: цинк
Сколько меди в Фейхоа? Количество меди в фейхоа: Медь
Сколько марганца в Фейхоа? Количество марганца в фейхоа: марганец
Сколько ретинола в фейхоа? Количество ретинола в фейхоа: ретинол
Сколько ликопина в фейхоа? Количество ликопина в фейхоа: ликопин
Сколько тиамина в фейхоа? Количество тиамина в фейхоа: тиамин
Сколько рибофлавина в Фейхоа? Количество рибофлавина в фейхоа: рибофлавин
Сколько ниацина в фейхоа? Количество ниацина в фейхоа: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в фейхоа? Количество фолиевой кислоты в фейхоа: фолиевая кислота
Сколько воды в Фейхоа? Количество воды в фейхоа: вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в фейхоа? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в фейхоа: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько всего омега-3 содержится в фейхоа? Общее количество Омега-3 в фейхоа: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в фейхоа? Общее количество Омега-6 в фейхоа: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в Фейхоа? Количество триптофана в фейхоа: триптофан
Сколько треонина в фейхоа? Количество треонина в фейхоа: треонин
Сколько изолейцина в фейхоа? Количество изолейцина в фейхоа: изолейцин
Сколько лейцина в Фейхоа? Количество лейцина в фейхоа: лейцин
Сколько лизина в фейхоа? Количество лизина в фейхоа: лизин
Сколько метионина в фейхоа? Количество метионина в фейхоа: метионин
Сколько цистина в фейхоа? Количество цистина в фейхоа: цистин
Сколько фенилаланина в фейхоа? Количество фенилаланина в фейхоа: фенилаланин
Сколько тирозина в фейхоа? Количество тирозина в фейхоа: тирозин
Сколько валина в Фейхоа? Количество валина в фейхоа: валин
Сколько аргинина в фейхоа? Количество аргинина в фейхоа: аргинин
Сколько гистидина в фейхоа? Количество гистидина в фейхоа: гистидин
Сколько аланина в Фейхоа? Количество аланина в фейхоа: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в фейхоа? Количество аспарагиновой кислоты в фейхоа: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в фейхоа? Количество глутаминовой кислоты в фейхоа: глутаминовая кислота
Сколько глицина в фейхоа? Количество глицина в фейхоа: глицин
Сколько пролина в Фейхоа? Количество пролина в фейхоа: пролин
Сколько серина в фейхоа? Количество серина в фейхоа: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

калорий в 100 г фейхоа и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

205 кДж

49 ккал

Белок

1.24 г

жир

0,78 г

Холестерин

0 мг

Углеводы

10,63 г

Натрий

3 мг

Калий

155 мг

2%

RDI *

(49 кКал. )

Распределение калорий:

Углеводы (78%)

Жиры (13%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

49

жир

0.78 г

Углеводы

10,63 г

Прот

1,24 г

В 100 граммах фейхоа 49 калорий .
Распределение калорий: 13% жира , 78% углеводов, 9% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды фруктов:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Факты о фейхоа, польза для здоровья и пищевая ценность

Краткая информация о фейхоа
Имя: Фейхоа
Научное название: Acca Sellowiana
Происхождение Бразилия, Южная Америка
Цвета Желто-зеленый
Формы Овальная форма
Длина: 1-3 дюйма
Диаметр: 0.5-2 дюйма
Телесный Желе в центре, в окружении кремовой мякоти
Вкус Смесь ананаса, гуавы и клубники; айва и лимон
калорий 148 Ккал / чашку
Основные питательные вещества Витамин С (88,78%)
Всего пищевых волокон (41,05%)
Углеводы (28. 43%)
Витамин B9 (14,00%)
Витамин B6 (12,54%)
Польза для здоровья Лечить воспалительные заболевания кишечника, предотвращать бактерии, уменьшать воспаление, предотвращать рак, предотвращать запоры
Фейхоа (Acca Sellowiana) — это дерево, произрастающее в Бразилии, Южной Америке, вечнозеленое, многолетний кустарник и небольшое дерево, относящееся к семейству миртовых растений. Фейхоа имеют коммерческую ценность и выращиваются в Новой Зеландии и Калифорнии.Это растение обычно выращивают из-за сладких и ароматных плодов. У растения бледно-серая кора с зеленовато-серыми листьями. Растение фейхоа живет более 45 лет. Существует 21 разновидность фейхоа, например, Apollo, Choiceana, Coolidge, Edenvale Improved Coolidge, Edenvale Late и так далее.
Фейхоа или ананасовая гуава, также называемая гуавастином, ананасовая гуава или новозеландский банан. У него есть различные названия, такие как фейхоа на японском, faiijo на хинди, fei yue guo на китайском, feykhoa на русском, ананасгуаве или фейхоа на голландском. Плод овальной формы и размером примерно с куриное яйцо, от 1 до 3 дюймов в длину и 0,5 — 2 дюйма в диаметре. У них лаймово-зеленая восковая кожица, желеобразная мякоть семян, окруженная мягкой и кремовой мякотью. Плод имеет терпкий и очень сладкий ароматный вкус. Вкус фруктов напоминает сочетание клубники, гуавы и ананаса, лимона или айвы. Текстура кожуры грубая и тонкая. Плод весит около 50 г. Фейхоа доступен в осенний сезон.Когда плод созревает, он падает с дерева или срывается прямо с дерева.
В 100 г фейхоа содержится 61 килограмм калорий. Согласно USAD, основными питательными веществами, содержащимися в этом фрукте, являются 32,9 мг витамина С. (36,56%), общая пищевая клетчатка 6,4 мг (16,84%), углеводы 15,21 мг (11,70%), витамин B9 23 мкг. (5,75%), витамин B6 (пиридоксин) 0,067 мг (5,15%), витамин B5 0,233 мг (4,66%), медь 0,036 мг (4,00%).

История Фейхоа

Этот фрукт был назван в честь бразильского ботаника Жоама да Силва Фейжу.Этот фрукт был собран немецким исследователем по имени Фридрих Зеллоу на юге Бразилии в 1815 году. Он был представлен на французском языке в 1890 году ботаником и садоводом доктором Эдуардом Андре. Он был представлен в Новой Зеландии в 1920-х годах.

Завод

Фехиоа — вечнозеленое дерево, сильно разветвленное, вырастающее от 1 до 5 метров в высоту, с красновато-серой корой и цилиндрическим стволом, который кажется шершавым и шелушащимся. Дерево с эллиптическими или яйцевидными листьями с короткими черешками, напротив, имеет весь край и тупую вершину, закругленную у основания.Листья имеют длину от 3 до 8 см, ширину от 2 до 4 см. Верхняя поверхность блестящая и темно-зеленая, а нижняя — войлочно-серебристо-белая. Дерево имеет красивые цветы розовато-красного цвета. Цветки одиночные в нижних двух- или четырехлистных пазухах, от 3 до 4 см в диаметре. Лепестки широкие эллиптические или ложкообразные, загнутые, беловатые, с красной серединкой. Многочисленны тычинки длиной 2,5 см с желтыми пыльниками. Затем цветы заменяются продолговатыми или яйцевидными плодами размером 5-8 см на 3-6 см в диаметре. Текстура кожуры варьируется от гладкой до грубой, включает толстую и белую мякоть от сладкой до слабокислой. Полупрозрачная мякоть окружена многочисленными мелкими семенами продолговатой формы. Климат, предпочитаемый деревом Фехиоа, — это мягкое лето и прохладная зима, способствующая плодоношению.

Фрукты

Плод длиной от 5 до 8 см и диаметром от 3 до 6 см, имеет продолговатую или яйцевидную форму с устойчивыми сегментами чашечки, доходящими до вершины. У него восковая кожа синего или серовато-зеленого цвета или от тускло-синего до зеленого цвета.Текстура кожи варьируется от грубой до гладкой. Плоды обладают стойким ароматом. Мякоть плода белая, толстая, зернистая и полупрозрачная, с семенами. Вкус напоминает сочетание гуавы и ананаса или клубники и ананаса. Есть от 20 до 40 мелких семян продолговатой формы, которые практически не заметны.

Ботанически известное как Acca sellowiana, это растение произрастает в регионах Южной Америки, включая Бразилию, Аргентину и Колумбию. Помимо сладких плодов, его также выращивают в декоративных целях.Плоды имеют форму эллипса и зеленого цвета. Благодаря впечатляющему содержанию питательных веществ и уникальному вкусу, он используется в различных кулинарных целях, а также используется в качестве ингредиента в десертах, смузи, чатни, коктейлях и блюдах из компотов. Фейхоа обеспечивает множество преимуществ для здоровья, таких как улучшение пищеварения, помогает похудеть, укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление, увеличивает прочность костей, балансирует метаболизм, оптимизирует усвоение питательных веществ, регулирует уровень сахара в крови и стимулирует когнитивные функции.

  1. Лечить воспалительное заболевание кишечника

Обычно болезнь Крона и язвенный колит относят к воспалительным заболеваниям кишечника. Болезнь Крона поражает все пищеварительные системы, тогда как язвенный колит поражает толстый кишечник. Исследование показывает способность гидрофильной фракции фехиоа модулировать аутофагию с помощью TLR2 с использованием клеточных линий IBD. Результаты показывают, что экстракты фейхоа эффективны при лечении воспалительных заболеваний кишечника у пациентов.

  1. Предотвратить появление бактерий

Оценивали антибактериальную активность водного экстракта плодов фейхоа. Экстракт тестировали против грамположительных и грамотрицательных бактерий с использованием теста разбавления бульона на лейкоцитах цельной крови человека и изолированных нейтрофилов, который основан на хемилюминесцентном анализе. Эксперимент показывает, что экстракт помогает подавить рост бактерий. Результаты показывают, что фейхоа обладает антибактериальными свойствами, которые используются для борьбы с бактериями.

  1. Нижнее воспаление

Сок, извлеченный из фейхоа, используется для определения противовоспалительной активности с помощью теста на отек лапы, вызванный каррагенаном. Тест in vitro используется для выяснения влияния на высвобождение супероксид-аниона из нейтрофилов в крови человека. Сок анализировали методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Он определяет химические соединения, такие как кверцетин, эриоцитрин, сиринговая кислота, эллаговая кислота, пирокатехол, галловая кислота, катехин, рутин и эриодиктиол.Результаты показали значительную противовоспалительную активность фруктового сока, которая помогает подавлять базальную активность нейтрофилов во всех экспериментах. Он значительно снижает отек и подавляет выработку O2 во время эксперимента, что обеспечивает противовоспалительный эффект сока фейхоа.

  1. Профилактика рака

Экстракт фейхоа проявлял противораковое действие на гематологические и солидные раковые клетки. Наблюдается, что экстракт не оказывает токсического действия на нормальные миелоидные предшественники, что позволяет предположить, что экстракт фейхоа обладает избирательной активностью в отношении опухолей.Очистка, фракционирование и анализы экстракта показали, что флавон является активным компонентом. Результаты показали, что флавон является активным ингредиентом, а экстракт фейхоа обладает противораковой активностью.

  1. Предотвратить запор

Пищевые волокна хорошо известны своей способностью избавлять от запоров. Среднестатистическому человеку регулярно требуется половина пищевых волокон. Женщины в возрасте до 50 лет должны потреблять 25 граммов клетчатки в день и около 38 граммов для мужчин.Для детей рекомендуемая норма пищевых волокон составляет 14 г / 1000 Ккал. Одна фейхоа обеспечивает дневной потребности в пищевых волокнах. Клетчатка необходима для наших полезных кишечных бактерий. Когда эти бактерии здоровы и сильны, питательные вещества из пищи могут усваиваться должным образом. Кроме того, полезные кишечные бактерии помогают защитить слизистую оболочку кишечника.

  1. Здоровье сердца

Фейхоа имеет высокое содержание витамина С, который помогает предотвратить грипп и простуду. Антиоксиданты, содержащиеся в фейхоа, помогают выводить из крови свободные радикалы. Снижает окислительный стресс в слизистой оболочке артерий. Воспаленное окисление — основная причина атеросклероза, сердечных заболеваний и образования бляшек. В фейхоа содержится здоровое количество калия, известного как электролиты, который помогает регулировать функции мышц в организме. Калий влияет на гладкую функцию мышц, что позволяет при необходимости расширять и сокращать артерии. Калий играет жизненно важную роль в кровотоке.

  1. Усилитель настроения

Исследование показывает, что экстракт фейхоа проявляет антидепрессивный эффект у мышей. Фейхоа имеет высокое содержание фолиевой кислоты, что помогает при лечении депрессии. Дефицит фолиевой кислоты увеличивает вероятность депрессии. Фолат помогает нейтрализовать метаболит, известный как гомоцистеин. Он активирует гомоцистеин, который может влиять на гормоны, такие как серотонин, которые помогают регулировать настроение и которые стали целью большинства фармацевтических антидепрессантов.

  1. Иммунная функция

Фейхоа обладают антимикробными и антибактериальными свойствами. Он содержит достаточное количество минералов и витаминов, поэтому его регулярное употребление укрепляет иммунную систему. Витамин С способствует стимуляции выработки лейкоцитов, которые действуют как первая линия защиты организма. Он также содержит антиоксидант, который помогает избавиться от свободных радикалов. Одна порция фейхоа обеспечивает более 50% рекомендуемого суточного витамина С.

  1. Регулирование артериального давления

Продукты с высоким содержанием калия жизненно необходимы людям, страдающим повышенным давлением. У них высока вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и атеросклероза. Калий действует как сосудорасширяющее средство, которое помогает снизить напряжение в кровеносных сосудах и артериях, а также снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

  1. Способствует метаболизму

Витамин B необходим для общих функций организма и метаболической активности, такой как синтез красных кровяных телец и белков, стимуляция функции нервной системы, регулирование выработки гормонов и выработка энергии в клетках. Благоприятно, что фейхоа имеет сбалансированный уровень витамина B.

Виды фейхоа

Вы откроете для себя пять видов фруктов фейхоа, широко известных в настоящее время.

  1. Фейхоа Аполлон
  2. Фейхоа Опал Стар
  3. Фейхоа Близнецы
  4. Фейхоа Поунаму
  5. Фейхоа Какапо

1. Фейхоа Аполлон

Обычно это огромный фрукт с довольно грубой кожицей. Эллипсоид к обратнояйцевидному по форме.

  • Нежный ароматный и сладкий вкус.
  • Мякоть плоской консистенции и невероятно сочная.
  • Мякоть от средней до высокой.
  • Умеренно самоплодотворяющий.
  • В развитии прямостоячие, привычка подвижная.
  • Крупные плоды иногда превышают экспортные сорта.
  • Среднеспелый сезон для фруктов (март — апрель)

2. Feijoa Opal Star

Плод от среднего до большого, от продолговатого до обратнояйцевидного.

  • Гладкая темно-зеленая кожа от природы.
  • Гладкие сочные фрукты
  • Мякоть от умеренной до низкой
  • Мягкий аромат.
  • Вертикальный рост, в то время как молодые развиваются в мощном компактном дереве.
  • Хороший завяз.
  • Поздние месяцы плодоношения (апрель — май)

3. Feijoa Gemini

Плоды от мелких до средних, обратнояйцевидные.

  • Гладкая темно-зеленая кожа от природы.
  • Мякоть средней степени.
  • Сильный вкус.
  • Вертикальный габитус рассредоточения.
  • Завязка высокая.
  • Первые месяцы плодоношения (февраль-март).

4. Feijoa Pounamu

Чрезвычайно средний плод, обратнояйцевидный.

  • Гладкая темно-зеленая кожа.
  • Мякоть гладкая, сочная и приятного на вкус.
  • Целлюлоза по содержанию средняя.
  • Мягкий вкус.
  • Вертикально распространяющее растение в меру энергичное дерево.
  • Высокий набор фруктов
  • Ранний сезон плодоношения (февраль-март)

5. Фейхоа Какапо

Фейхоа Какапо

Плод среднего размера, обратнояйцевидный.

  • Шероховатая зеленая кожа.
  • Мякоть сочная гладкая, со вкусом.
  • Среднее содержание мякоти.
  • Хорошее открытое дерево средней энергии.
  • Дерево среднего здорового хорошего открытого типа.
  • Умеренное завязывание плодов.
  • Среднеспелое плодоношение (март — апрель)

Традиционное использование

  • В родных странах фейхоа используют для лечения заболеваний щитовидной железы из-за высокого содержания йода.
  • Чай, приготовленный из фруктов и цветов, помогает при диарее и дизентерии.
  • В Парагвае измельченный цветок применяется для лечения легких ожогов, сыпи, укусов, укусов насекомых и зуда, а также воспаленных участков.
  • Лосьоны, приготовленные из цветов, полезны для облегчения солнечных ожогов.
  • Фруктовые дольки используются в виде припарок.
  • Он также полезен для лечения пиелонефрита, атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Из-за более высокого содержания витамина С в фейхоа его обычно используют в качестве кухонного лекарства для лечения простуды и лихорадки.
  • Плод обычно рекомендуется есть людям, борющимся с кровяным давлением. неравномерность уровня. Это поможет нормализовать уровень артериального давления.
  • Считается, что частое употребление фейхоа помогает предотвратить рак.

Меры предосторожности

  • Употребляйте в умеренных количествах.
  • Аллергикам следует избегать этого.
  • Людям с проблемами здоровья следует проконсультироваться с врачом по поводу применения.

Как есть

  • Спелые плоды употребляют в сыром виде.
  • Добавляйте мякоть в салаты или готовьте из нее тушеные блюда, пудинги, пироги, торты, пирожные и пирожные.
  • Он используется как жизненно важный ингредиент в чатни.
  • Из фруктов делают пасту, джемы, соусы, желе, варенье в сиропе, кристаллизованные фрукты и ликеры.
  • Используйте мякоть в коктейлях, мороженом, йогурте, безалкогольных напитках.
  • Сделал из фруктов вино, сидр и настоял на водке.
  • Кожура плода хоть и горькая, но ее можно было съесть.
  • Съедобный цветок употребляют в сыром виде или добавляют в салаты.
  • Из фруктов и цветов делают чай.
  • В Новой Зеландии тушат в кастрюле с сахаром, а затем подают горячим с ванильным мороженым.
  • Добавляйте в кондитерские изделия в торты и кексы.
  • Используется для приготовления желе, пюре, чатни, джемов, сорбета и соков.
  • Может использоваться в рецептах как заменитель яблок.
  • В Бразилии фехиоа используют в качестве консервов.
  • Приготовьте сушеную фейхоа в рагу и карри.
  • Вино фейхоа или, возможно, сок фейхоа, добавленный в водку, джин и другие коктейли, а также моктейли создают превосходный вкусный и вкусный напиток.
  • Фейхоа, наряду с другими десертами, дополнительно используется во фруктовых салатах.

Прочие факты

  • Название Фейхоа было названо в честь Жоао да Силва Фейо, бразильского ботаника, выведшего разновидности фейхоа.
  • Этот фрукт известен в Калифорнии как ананасовая гуава.
  • Цветки имеют белые лепестки с пурпурным оттенком на внутренней стороне и растут индивидуально или группами. Обладает обоими типами репродуктивных органов.
  • Цветы привлекают пчел и птиц, которые ответственны за опыление.
  • Дерево дает плоды через 3-5 лет после посадки.
  • Можно размножать черенками, семенами, отводками и прививками.

Подробнее о Фейхоа

Вы можете распознать плод фейхоа по его сине-зеленой кожуре, текстура которой варьируется от гладкой до грубой. Кроме того, фейхоа имеют овальную форму и примерно от одного дюйма до 3 1/2 дюймов в длину. Несмотря на то, что вам не следует употреблять кожуру плода фейхоа в сыром виде, вы можете использовать ее как один из компонентов консервов. Всякий раз, когда вы разрезаете фейхоа, вы увидите более толстую сочную мякоть, возможно, светло-желтого или даже белого цвета. Кроме того, внутри мякоти можно найти около тридцати семян. Эти семена очень крошечные и их можно есть вместе с мякотью.Плод фейхоа также известен своим ароматным и стойким ароматом. Вы можете купить фейхоа в более крупных сетях продуктовых магазинов, а также в нишевых или даже овощных и фруктовых магазинах премиум-класса. Выбирая фейхоа, убедитесь, что фрукт издает приятный аромат и при раздавливании почти мягкий на ощупь. После покупки используйте фейхоа как можно быстрее, так как вы можете держать спелую фейхоа у себя дома всего на 3 дня. Также следует охладить спелые фейхоа.

Поскольку фейхоа обладают характерным вкусом, их обычно используют в рецептах фруктовых салатов, которые требуют особенно сладкого вкуса. Они также используются как один из компонентов в пудингах и пирогах, и поэтому отлично подходят для приготовления джемов и желе. Некоторые коммерческие производители также смешивают фейхоа с черным чаем, чтобы приготовить фруктовый чай с аппетитным вкусом. Фейхоас также можно употреблять в сыром виде, если вы изначально удалили внешнюю кожу.Вы также можете приготовить качественный фруктовый сок из фейхоа. Благодаря довольно сладкому вкусу фейхоа являются питательной альтернативой многим другим более калорийным или даже жирным сладким десертам и закускам. У фейхоа также есть вкусная альтернатива более традиционным и распространенным фруктам, используемым в многочисленных рецептах. По этим причинам действительно стоит повозиться с этим фруктом в кулинарии, чтобы узнать о его многочисленных разнообразных факторах.

Использует фейхоа

Плод фейхоа находит свое место на кухне, в обеденном столе, а также в гардеробной.Откройте для себя различные варианты использования ниже:

Средства личной гигиены

  • Экстракт фейхоа может использоваться в нескольких продуктах личной гигиены из-за его питательной ценности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *