Шаурма с Курицей Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность Шаурма куриная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Шаурма куриная».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 11. 6% | 5.9% | 864 г | |
Белки | 9.63 г | 76 г | 12.7% | 6.5% | 789 г |
Жиры | 8.19 г | 56 г | 7.5% | 684 г | |
Углеводы | 20.65 г | 219 г | 9.4% | 4.8% | 1061 г |
Энергетическая ценность Шаурма куриная составляет 195 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бжу шаурмы с курицей — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
В условиях отсутствия свободного времени человечество чаще отдает предпочтение быстрой кухне, к которой относится шаурма. Однако, в связи с ростом популярности здорового питания и красивого тела, все больше людей задаются вопросом о том, сколько же калорий содержится в шаурме.
Если приобретать ее в уличных ларьках, то говорить о низкой калорийности и хорошем составе ингредиентов не стоит.
Сколько калорий в шаурме с курицей?
Чтобы точно определить, сколько калорий содержится в шаурме с курицей нужно знать вес каждого продукта, входящего в нее. От их количества и разнообразия будет зависеть калорийность готового блюда.
100 грамм
Энергетическая ценность 100 г классической шаурмы с курицей составляет 151 Ккал.
Пищевая ценность | Показатели |
Белки | 9,09 г |
Жиры | 3,67 г |
Углеводы | 19,83 г |
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.
Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.
Целая порция
Энергетическая ценность 1 порции (400 г) классической шаурмы с курицей составляет 581 Ккал.
Пищевая ценность | Показатели |
Белки | 34,98 г |
Жиры | 14,3 г |
Углеводы | 76,33 г |
Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях?
Если приготовить шаурму с использованием лаваша из дрожжевого теста, майонеза и жареной курицы, то калорийность блюда будет довольно высока.
Для ее снижения можно использовать отварное куриное филе, много овощей, зелени, тонкий лаваш, а в качестве заправки взять обезжиренную сметану или соусы, которые готовятся на основе натурального йогурта кефира или лимонного сока.
Пошаговое приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях:
- 1 куриное филе нужно отварить до готовности, затем слить с него воду и охладить;
- далее мясо требуется нарезать кубиками или ломтиками;
- огурцы (2 шт.) следует нарезать соломкой;
- сладкий перец (1 шт.) нужно предварительно очистить от семян, а затем нарезать его соломкой;
- ¼ кочана молодой капусты (½ пучка листьев салата) требуется мелко нашинковать, посолить и тщательно размять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче;
- помидоры (2 шт.) нужно нарезать небольшими кубиками;
- 1 пучок укропа требуется мелко нарезать;
- шаурму можно заправить майонезом с пониженной жирностью, чтобы снизить ее калорийность. Однако, чтобы снизить количество калорий в шаурме до минимума, следует заправить ее низкокалорийным соусом.
- далее, отступив от края лаваша 5-6 см, на него нужно выложить все ранее подготовленные продукты: мясо, овощи, зелень и обильно полить их сверху соусом;
- затем, края лаваша нужно согнуть внутрь и плотно скрутить его рулетом;
- шаурму можно запечь в духовке, разогретой до 180°C или обжарить на антипригарной сковороде без использования масла.
Варианты приправ для шаурмы:
- нужно смешать 250 г натурального йогурта и 5 ст.л. томатной пасты, к ним добавляется 1 ст. л. сока лимона, любой молотый перец и соль – по вкусу;
- требуется соединить 200 г натурального йогурта, 2 ст. л. горчицы, к ним следует добавить 2 зубчика чеснока, пропустив их через пресс, 1 ст. л. лимонного сока, черный перец и соль – по вкусу;
- смешиваются 100 г сметаны, 4 ст. л. кефира, 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, 1 ч.л. карри, любой молотый перец и соль – по вкусу;
- 1 помидор нужно натереть на терке или перекрутить через мясорубку, добавить к нему 30 г томатной пасты, специи и соль – по вкусу;
Когда шаурму противопоказано употреблять?
Шаурама противопоказана к употреблению для людей, страдающих:
- хроническими заболеваниями желудка;
- хроническими заболеваниями кишечника;
- ишемической болезнью сердца;
- данное блюдо также не стоит употреблять людям, склонным к полноте или тем, кто страдает ожирением. Это связано с тем, что содержание жиров в шаурме превышает в 2 раза дневную норму для человека, что может привести не только к лишнему весу, но и к сердечно-сосудистым заболеваниям;
- в процессе приготовления шаурмы образовываются канцерогенные вещества, которые способны спровоцировать злокачественные образования или рак желудка и кишечника;
- детям младше трех лет не стоит давать шаурму, так как их желудочно-кишечный тракт еще не до конца сформирован. Также от употребления данного продукта стоит отказать беременным и кормящим женщинам;
- во время диеты шаурму стоит готовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в том, что она состоит из низкокалорийных продуктов. Также в процессе ее приготовления стоит снизить до минимума употребление соли и специй, так как они усиливают аппетит и вызывают отечность.
Шаурма, которая приготовлена в домашних условиях, является вовсе не вредной едой, а даже приносить пользу.
Для этого следует:
- использовать нежирные сорта мяса с низким содержанием холестерина, богатые витаминами А, Е, группы В и полезными минералами;
- добавлять в состав как можно большее количество овощей и зелени, богатых клетчаткой;
- майонез нужно заменить на низкокалорийные соусы.
Как приготовить блюдо «Шаурма с курицей»
- Курицу отварить, остудить, порезать на кусочки.
- Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Оурец порезать соломкой.
- Помидорь нарезать кусочками.
- Все ингредиенты уложить на лаваш, полить майонезом, свернуть трубочкой.
Эта домашняя шаурма получается очень сытной и полезной. Если взять майонез пониженной жирности, то такую шаурму можно даже тем, кто следит за калорийностью питания.
- Лаваш — 50 гр.
- Курица вареная — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Помидор — 10 гр.
- Огурец — 20 гр.
- Майонез — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Шаурма с курицей» (на 100 грамм ):
В этом разделе представлена калорийность шаурмы с курицей в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Калорийность всех видов куриной шаурмы подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Домашняя шаурма с куриной грудкой рецепт – чеченская кухня: сэндвичи. «Еда»
Армянский лаваш 2 штуки
Куриная грудка 100 г
Молодая капуста 50 г
Красный лук 2 головки
Огурцы 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Желтый сладкий перец 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Сметана 200 г
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Сколько калорий в шаурме с разными начинками 🌯, польза и вред, как снизить калорийность блюда
Трудно однозначно сказать, сколько калорий в шаурме. Этот показатель зависит сразу от очень многих факторов − от способа приготовления блюда, от его начинки, выбранного соуса и т. д. При желании, шаурму вполне можно сделать легкой и диетической.
Содержание материала:
Химический состав и пищевая ценность
Чтобы разобраться с химическим составом и пищевой ценностью блюда, для примера, можно взять шаурму с куриной грудкой, овощами (огурцы, помидоры, капуста и лук) и сметанно-чесночным соусом.
В таком угощении на 100 грамм получится, приблизительно:
- 8,5 г белков;
- 6,2 г жиров;
- 22 г углеводов.
В курятине содержится множество самых разных витаминов. Например, С, D, Е, К, РР и группы В. Также в состав птицы входит холин, калий, магний, фосфор.
- В помидорах много витамина А, присутствует кальций, а еще – незаменимый природный антиоксидант ликопен.
- В составе огурцов «лидером» оказался калий – 141 мг на 100 г продукта.
- А в капусте также содержится фолиевая кислота, уникальная тартроновая кислота (замедляющая образование жира), большое количество клетчатки.
Овощи могут похвастаться минимальной калорийностью. Поэтому шаурму с курятиной, овощами и соусом из нежирной сметаны можно смело назвать блюдом для ПП.
Сколько калорий в шаурме с разными начинками
Определить даже среднюю калорийность шаурмы довольно трудно. Ведь это блюдо каждый повар готовит по-своему. В нем может быть как жирная, жареная кусочками с салом баранина и майонезный соус, так и отварная куриная грудка с йогуртовой заправкой.
- Так, в шаурме с курицей, овощным салатом и сметанным соусом, которую чаще всего заказывают в ларьках быстрого питания, в среднем, содержится 175 ккал на 100 г. Нужно помнить, что в 1 штуке калорий окажется гораздо больше, ведь обычно такая порция весит от 300 до 500 г.
- Если шаурма готовится со свининой (это второй по популярности среди гурманов вариант), то ее калорийность значительно увеличивается. Получается уже 260 − 270 ккал на 100 г. Обычно в качестве соуса для нее используется смесь сразу из трех ингредиентов – нежирной сметаны, майонеза и кетчупа.
- В шаурме с бараниной, приготовленной приблизительно по такому же рецепту, оказывается уже от 290 до 320 ккал на 100 г. Это довольно «тяжелое» блюдо, поэтому точно не стоит баловать им себя во время ужина. Лучше попробовать такую шаурму в первой половине дня и отказаться от дополнений в виде сладких газированных напитков.
Как снизить калорийность блюда
При желании, можно не только купить шаурму в ближайшем ларьке быстрого питания, но также приготовить ее дома самостоятельно. Тогда удастся значительно снизить ее калорийность, выбрав правильные «легкие» продукты.
Есть несколько способов это сделать:
- Использовать нежирное мясо. Лучше всего – птицу без кожицы (курицу или индейку).
- Важен также способ термической обработки. Чтобы снизить калорийность блюда, стоит варить или готовить курицу, свинину или другое выбранное мясо на гриле.
- Выбирать легкий соус. Майонез – самый вредный его вариант. На период похудения стоит выбрать несладкий натуральный йогурт нежирную сметану или кефир в качестве основы. Останется лишь улучшить ее вкус при помощи чеснока, зелени, соли и специй.
- Испечь лаваш самостоятельно. «Оболочку» для шаурмы стоит приготовить самостоятельно без добавления дрожжей. Или хотя бы перед покупкой магазинного продукта тщательно изучить его состав.
- Добавить в начинку побольше овощей. Это может быть свежая капуста (белокочанная или «пекинка»), огурцы, помидоры, любая зелень, сладкий перец, морковь, сельдерей и многие другие.
Обычно, уже готовая шаурма обжаривается, чтобы лаваш покрылся румяной корочкой. Делать это следует на сухой сковородке без добавления масла.
Польза и вред для организма
Если блюдо готовится в уличном ларьке, то оно может оказаться не просто вредным, а по-настоящему опасным для организма. В первую очередь своей огромной калорийностью из-за использования мяса с жиром, дешевого некачественного майонеза, кетчупа. Курица и свинина для таких угощений часто пережаривается в уже многократно использованном масле. В итоге в блюде оказывается много холестерина. Человеку, который часто будет лакомиться такой шаурмой, грозит не только ожирение, но также диабет, артериальная гипертензия и многие другие опасные патологии.
Если же шаурма приготовлена самостоятельно с использованием большого количества свежих овощей, невредного соуса и диетического мяса, то она не только прекрасно насытит, но и принесет пользу организму.
Шаурма может стать отличным вариантом перекуса или даже ужина, если приготовить ее правильно из здоровых продуктов. Нужно помнить, что ни майонеза, ни кетчупа в оригинальном рецепте блюда нет. Их туда добавили уличные торговцы, чтобы удешевить и упростить угощение.
Сколько ккал в 1 шаурме. Сколько калорий в шаурме с курицей (с майонезом и без)
Одним из распространённых блюд фаст-фуда с недавних пор стала шаурма, вошедшая в наш рацион из восточной кухни. На вопрос «сколько калорий в одной шаурме?» однозначно ответить сложно. Ответ зависит от использованных при её приготовлении ингредиентов и, прежде всего, от вида и качества мяса.
Мясо для восточного блюда
Для приготовления классической шаурмы необходима тонкая лепёшка (пита или лаваш), рубленное обжаренное мясо, чесночный сметанный соус, свежие овощи (капуста, морковь), зелень (лук, чеснок, петрушка) и специи (куркума, зира, красный и чёрный перец).
На практике при приготовлении этой пищи может использоваться самое разное мясо. В Израиле — мясо цыплёнка и индейки, во многих арабских странах шаурма готовится только из мяса барана или верблюда. В России это говядина и баранина, свинина и индейка. Самым диетическим мясом считается отварное молотое куриное белое мясо.
Домашняя шаурма
Если мясо не жирное, диетическое и блюдо приготовлено точно по рецепту с соблюдением всех санитарных норм, то в порции в 100 г калорийность шаурмы будет около 260 ккал . Но относится это только к идеальной порции, приготовить которую можно, скорее всего, только дома. Если вам очень нравится это блюдо, то ради сохранения здоровья научитесь готовить его самостоятельно. При приготовлении порции дома не трудно самостоятельно определить, сколько калорий в шаурме, зная калорийность отдельных продуктов. Можно приготовить это блюдо и без мяса: с рыбными консервами или чисто вегетарианскую шаверму — с овощным салатом.
Возможный вред
Покупка неизвестно, как и кем приготовленного на улице, в непонятных палатках блюда может обернуться неприятным сюрпризом. Жирное мясо, майонез вместо соуса и кетчуп — всё это снижает потребительские качества восточного блюда и делает его небезопасным для здоровья. Уличная шаурма, калории в которой намного выше оптимального значения и могут преодолеть рубеж в 1000, а то и более единиц в 100 г нежелательна для частого употребления.
Шаверма, калорийность которой очень высока, может быть причиной несварения желудка, и провоцировать другие заболевания. Такое блюдо не следует употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, сердечнососудистыми заболеваниями, болезнями печени и поджелудочной железы. Неумеренное потребление высококалорийного блюда может спровоцировать ожирение.
Полезные качества
Правильно приготовленная шаурма, калорийность которой находится на приемлемом уровне, такой же полезный продукт, как и любая другая пища. При умеренном и нечастом употреблении продукта, шаверма подходит и для питания детей старше 10 лет. По рекомендации диетологов, это восточное блюдо может быть показано для наращивания мышечной массы при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Нерегулярное употребление шаурмы по 150 г не повлияет рост жировых отложений. Полезное действие могут оказать и отдельные ингредиенты рецепта. Например, чеснок снижает артериальное давление и препятствует образованию тромбов. Как и во многих других случаях с пищей, шаурма становится опасным блюдом при нарушениях рецепта при готовке и неумеренном потреблении.
Читайте так же:
Для многих шаурма – продукт, который всегда выручает, особенно в тех ситуациях, когда не хватает времени на полноценный обед. На вокзале, рынке или в переходе – ее можно купить везде. Вопрос только в том, насколько она полезный и калорийный продукт. Давайте разберемся, как ее применяют в диетологии и для похудения, и узнаем классический рецепт ее приготовления.
Шаурма как диетический продукт
В голове может не укладываться, как шаурма может быть диетическим продуктом, ведь чаще всего ее ассоциируют с блюдами, которые имеют огромное количество жира. В принципе, так оно и есть на самом деле.
Те, кто готовят шаурму куриную, будь то в пите или лаваше, не задумываются о ее калорийности, чего нельзя сказать о шаурме домашней. В этом случае можно проследить за ее приготовлением и количеством используемых при этом жиров. Также выбрать продукты, которые сделают обычную шаурму вкусным блюдом, а главное – безвредным.
Считать ли шаурму блюдом для похудения? Одни во всю трубят, что вреднее ее ничего не найдешь, другие выступают в защиту и говорят, что тем, кто ее любит, можно продолжать дальше употреблять, внеся лишь некоторые коррективы в ингредиенты.
Классический рецепт приготовления шаурмы
Особую популярность среди любителей быстрого перекуса занимает шаурма с курицей, капустой и корейской морковкой, с майонезом и кетчупом, а ведь калорийность 1 шт равна 620 килокалориям. Приготовление этого, казалось бы, не диетического блюда не займет много времени и легко запоминается.
Для вкусной шаурмы понадобится:
- тонкий лаваш – 1 шт;
- куриное филе – 180 г;
- белокочанная капуста – 100 г;
- небольшой консервированный (соленый или маринованный) огурец – 1 шт;
- небольшой помидор – 1 шт;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление шаурмы включает в себя:
- нарезку капусты тонкой соломкой, которую следует немного подсолить, огурца – тонкими брусочками, а помидора – четвертькольцами;
- изготовление соуса – смеси майонеза, кетчупа и молотого перца;
- подготовку куриного филе – промытое, обсушенное на салфетке и приправленное перцем и солью филе курицы следует обжарить до готовности, дать остыть и нарезать пластинками;
- завершающий этап – на смазанный соусом лаваш необходимо выложить слоями капусту, огурцы и помидоры, сверху – мясо курицы и затем все завернуть в него с закрытием боковых сторон.
Придаст особого вкуса блюду небольшое поджаривание до румяной корочки.
В этом рецепте шаурма будет иметь на 100 грамм продукта калорийность в 250 ккал.
В этом случае калорийность 1 порции шаурмы на порядок уменьшается, а продукт остается таким же вкусным.
Для приготовления диетического блюда необходимо запастись:
- 150 г греческого йогурта;
- 500 г куриной грудки;
- двумя тонкими лавашами;
- одним фиолетовым луком;
- двумя огурцами;
- двумя сладкими перцами;
- двумя помидорами;
- одной щепоткой соли;
- двумя зубчиками чеснока;
- одним пучком свежего шпината.
Все продукты нарезаются брусочками или полосочками, как и в классическом рецепте, только вот лаваш смазывается нежирным йогуртом, смешанным с чесноком, затем ложится шпинат, а сверху – уже слоями остальные ингредиенты.
Все дело в том, что в этом рецепте, как видно, шаурма готовится без соуса, включающего майонез и кетчуп, за счет чего и снижается ее калорийность – на 100 грамм продукта она составит всего 148,1 ккал.
Шаурма в пите не менее вкусная, чем в лаваше. Главное – вложить душу.
Продукты, необходимые для блюда:
- 150 г корейской морковки;
- 150 г корейской капусты;
- по два огурца и помидора;
- один небольшой репчатый лук;
- 200 г куриного филе;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- 2 ст. ложки майонеза;
- петрушка и укроп по вкусу.
Огурцы и помидоры следует нарезать мелкими кубиками, лук шинкуем, зелень – измельчить и все смешать. Мясо, нарезанное кубиками, нужно обжарить вместе с приправами. Готовым мясом и смешанными овощами следует заполнить питу, разрезанную напополам, и полить сверху соусом из майонеза и кетчупа.
По желанию шаурме в пите можно придать корочку, обработав ее на гриле. Шаурма, приготовленная по такому рецепту, будет иметь 205 ккал на 100 грамм продукта.
Простое и неприхотливое в приготовлении блюдо восточной кухни – шаурма – прочно завоевало свое место в нашем рационе.
В отличие от стран Востока, у нас шаурму готовят с разными видами мяса – свининой и говядиной, бараниной и курицей, и даже с индюшатиной.
Основной ингредиент начинки в шаурме – это мясо. Добавками к нему могут служить летом свежие овощи – огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец. Зимой чаще всего используют корейскую морковку, капусту и соленые огурцы.
Мясо для шаурмы готовится на специальном вращающемся вертеле, с которого оно срезается маленькими кусочками . Перед приготовлением мясо маринуется в специальном рассоле.
Говоря о пользе и вреде шаурмы, надо ответить сначала на вопрос – где это блюдо было приготовлено. Если речь идет о шаурме из ларька у станции метро или на рынке, то говорить о пользе данного блюда не приходится.
Причин тому несколько:
- далеко не всегда санитарные условия приготовления в таких местах хоть сколько-нибудь соответствуют нормам;
- оборудование для обжаривания мяса не моется с необходимой частотой, а многократно обжаривающийся жир – канцерогенная «бомба»;
- замаринованное мясо не всегда хранится в холодильнике, да и качество маринада оставляет желать лучшего.
Исходя из перечисленных выше причин, назвать полезным блюдом шаурму, приобретенную в заведениях типа «фаст-фуд», никак нельзя.
Совершенно другая история получается с шаурмой, приготовленной в домашних условиях. Используя для приготовления диетическое куриное мясо, лаваш, свежие овощи и зелень, вы получите не только замечательно вкусное, но и полезное блюдо – куриную шаурму.
Рассмотрим процесс приготовления домашней куриной шаурмы, и подсчитаем количество калорий в данном продукте. Для приготовления нам понадобится:
- лаваш;
- отварное куриное мясо;
- морковь;
- помидор;
- огурец;
- зелень.
Куриное мясо и помидор нарезается кубиками, морковь и огурец – соломкой, зелень – мелко режется. Подготовленная начинка заворачивается в лаваш, можно на пару минут отправить шаурму в разогретую до 180 градусов духовку.
Калорийность 100 грамм приготовленной дома куриной шаурмы составляет 112 калорий.
По правилам приготовления настоящей шаурмы, в нее не кладут ни кетчуп, ни майонез. Соусы для шаурмы готовят на основе кефира или сметаны с добавлением чеснока.
Если же вы решили все-таки использовать в виде заправки майонез – калорийность шаурмы резко возрастет и составит 175 ккал на 100 грамм готового продукта.
Шаурма с курицей в сырном лаваше
Если вы хотите, чтобы и лаваш для шаурмы готовился в домашних условиях, воспользуйтесь рецептом сырного лаваша. Готовится он достаточно просто на основе кефира, твердого сыра, муки и воды.
Жарится сырный лаваш на сковороде либо без масла, либо с добавлением его в минимальном количестве.
Калорийность шаурмы, приготовленной с использованием домашнего сырного лаваша, изменится незначительно и составит 120 калорий на 100 грамм готового блюда.
Калорийность шаурмы с курицей и грибами
Разнообразить домашнюю шаурму можно, экспериментируя с составом начинки. Проверенный хозяйками рецепт шаурмы с курицей и грибами – вкусен и прост в приготовлении.
Отличие от обычной куриной шаурмы – добавление в начинку обжаренных с луком шампиньонов.
Калорийность 100 грамм домашней шаурмы с курицей, грибами и сметанным соусом – 162 калории.
Энергетическая ценность шаурмы с курицей и сыром
Еще одна разновидность шаурмы – с курицей и натертым сыром. Время приготовления такого блюда – минимально. Калорийность этой шаурмы также порадует тех, кто внимательно следит за своей фигурой.
100 грамм готового блюда содержит 124 калории.
Шаурма стала довольно распространенным блюдом быстрого питания, пришедшим к нам из восточной кухни. На вопрос, относительно того, сколько в шаурме калорий, довольно сложно дать однозначный ответ, так как калорийность в лаваше напрямую зависит от использованных в ней ингредиентов и самое главное от вида и качества основной ее составляющей – мяса.
Из чего делают шаурму?
Классическую шаурму готовят из тонкой лепешки или лаваша, обжаренного рубленного мяса, чесночного сметанного соуса, свежей капусты, моркови, лука, чеснока, петрушки и специй, таких как: зира, куркума, черный и красный перец.
Для приготовления этого блюда используют разное мясо. Например, в арабских странах шаурму готовят из мяса верблюда или барана, в Израиле – мяса индейки или цыпленка. Во многих других странах встречается шаурма с мясом говядины, свинины и курицы. Из белого мяса курицы получается наиболее низкокалорийная шаурма. Сколько углеводов в шаурме также зависит от всех ее ингредиентов. Если брать за основу блюдо из куриного мяса, количество углеводов будет в среднем равно 22 г.
Сколько калорий в куриной шаурме?
Если шаурма с мясом курицы приготовлена строго по рецепту, тогда в 100 граммах этого блюда содержится примерно 260 ккал. Но такую калорийность можно достичь только в идеальной порции. Поклонники шаурмы могут с легкостью приготовить ее в домашних условиях.
Приготовление этого блюда не требует высоких кулинарных навыков. Делая шаурму самостоятельно, можно более точно подсчитать калорийность, зная, какие дополнительные ингредиенты используются. Это блюдо можно приготовить и для вегетарианцев без добавления мяса.
Стоит быть особо внимательным, покупая шаурму в уличных киосках. Использование жирного мяса, кетчупа и вместо соуса может увеличить количество калорий в несколько раз.
Шаурма является одним и из любимых блюд не только на Востоке, но и по всей России. Буквально на каждом углу можно встретить небольшие ларьки, которые продают различные вариации этого блюда. Оно также, в отличие от фастфуда, является относительно безвредным, потому что готовится только из натуральных компонентов без лишних добавок. Но всегда актуальной остаётся его калорийность – сколько калорий в шаурме? Возьмём в качестве образца её вариацию с курицей.
О шаурме
Классическая шаурма состоит из лепёшки, в которую заворачивается рубленое обжаренное специальным образом мясо и овощи, всё заправляется соусом и обильно присыпается специями. В шаурме содержится большое количество микроэлементов и витаминов, а специи выступают в качестве естественных антибиотиков, потому умеренное употребление блюда позволяет сильнее укрепить человеческий организм.
Средняя энергетическая ценность
Сколько в этом блюде калорий – вопрос скорее с подвохом, потому что каждый повар делает шаурму по-своему. Могут варьироваться применяемые соусы, вид лаваша, могут добавляться различные ингредиенты, например, не является редкостью шаурма с горошком или даже с картошкой фри. Все эти ингредиенты очень сильно влияют на то, сколько калорий имеет конечное блюдо. Потому приведённое значение будет исключительно ориентировочным.
Если сравнивать вариант с курицей, то он будет заметно менее калорийным, чем его аналог со свининой или говядиной. Средняя его калорийность составляет 250-290 ккал.
Это не так много. Если сравнивать с другим «перекусом», например, с гамбургерами, чипсами и обжаренной на масле картошке фри, то разница в калорийности может достигать трёх раз.
Вред
Хотя, как было указано выше, сравнительно шаурма не столь вредна как её альтернативы, всё же дело не только в калорийности. Есть ситуации, когда шаурма настоятельным образом не рекомендуется к употреблению. Это ситуации, когда:
- у человека имеются заболевания ЖКТ и желудка;
- человек склонен к ожирению;
- у человека имеются заболевания печени.
Ответить на вопрос, какова калорийность шаурмы с курицей, непросто, потому что в каждом случае ответ будет индивидуальным – всё зависит от тех компонентов, которые были добавлены в блюдо, от того, как оно было приготовлено и так далее. Но средние показатели всё равно не так высоки, если сравнивать с другими аналогичными продуктами. Так что, хотя на шаурму налегать однозначно не стоит, во многих ситуациях она может оказаться более приемлемым решением, чем какой-нибудь другой способ быстро и сытно перекусить – например, фастфуд.
Сколько калорий в шаурме?
Шаурма является одним и из любимых блюд не только на Востоке, но и по всей России. Буквально на каждом углу можно встретить небольшие ларьки, которые продают различные вариации этого блюда. Оно также, в отличие от фастфуда, является относительно безвредным, потому что готовится только из натуральных компонентов без лишних добавок. Но всегда актуальной остаётся его калорийность – сколько калорий в шаурме? Возьмём в качестве образца её вариацию с курицей.
О шаурме
Классическая шаурма состоит из лепёшки, в которую заворачивается рубленое обжаренное специальным образом мясо и овощи, всё заправляется соусом и обильно присыпается специями. В шаурме содержится большое количество микроэлементов и витаминов, а специи выступают в качестве естественных антибиотиков, потому умеренное употребление блюда позволяет сильнее укрепить человеческий организм.
Средняя энергетическая ценность
Сколько в этом блюде калорий – вопрос скорее с подвохом, потому что каждый повар делает шаурму по-своему. Могут варьироваться применяемые соусы, вид лаваша, могут добавляться различные ингредиенты, например, не является редкостью шаурма с горошком или даже с картошкой фри. Все эти ингредиенты очень сильно влияют на то, сколько калорий имеет конечное блюдо. Потому приведённое значение будет исключительно ориентировочным.
Если сравнивать вариант с курицей, то он будет заметно менее калорийным, чем его аналог со свининой или говядиной. Средняя его калорийность составляет 250-290 ккал.
Это не так много. Если сравнивать с другим «перекусом», например, с гамбургерами, чипсами и обжаренной на масле картошке фри, то разница в калорийности может достигать трёх раз.
Вред
Хотя, как было указано выше, сравнительно шаурма не столь вредна как её альтернативы, всё же дело не только в калорийности. Есть ситуации, когда шаурма настоятельным образом не рекомендуется к употреблению. Это ситуации, когда:
- у человека имеются заболевания ЖКТ и желудка;
- человек склонен к ожирению;
- у человека имеются заболевания печени.
Ответить на вопрос, какова калорийность шаурмы с курицей, непросто, потому что в каждом случае ответ будет индивидуальным – всё зависит от тех компонентов, которые были добавлены в блюдо, от того, как оно было приготовлено и так далее. Но средние показатели всё равно не так высоки, если сравнивать с другими аналогичными продуктами. Так что, хотя на шаурму налегать однозначно не стоит, во многих ситуациях она может оказаться более приемлемым решением, чем какой-нибудь другой способ быстро и сытно перекусить – например, фастфуд.
калорий в куриной шаурме | Сколько в среднем калорий содержится в куриной шаурме, которую вы употребляете в качестве вечерней закуски?
Сколько в среднем калорий содержится в куриной шаурме, которую вы употребляете в качестве вечерней закуски? & nbsp | & nbspФото: & nbspiСтоковые изображения
Ключевые особенности
- Куриная шаурма — легкая вечерняя закуска, которую предпочитают невегетарианцы.
- Обжирается, особенно зимой, горячим напитком
- Давайте узнаем среднее количество калорий, содержащихся в куриной шаурме
Нью-Дели: Шаурма из курицы — это курица, маринованная с ближневосточными специями, завернутая в конусообразную форму и обжаренная.Это популярная уличная еда в Средиземноморье. Это традиционное блюдо. Вы можете выйти и перекусить шаурмой или даже приготовить ее дома. Подается чаще всего с майонезом. Шаурма слегка острая и может стать немного тяжелой, если ее съесть больше одной. Это очень популярная закуска в разных частях страны и очень вкусная.
Куриная шаурма: калорийОдна упаковка с куриной шаурмой содержит 392,3 калории. Используемые ингредиенты: хлеб, куриная грудка, лук, огурец, тахини, йогурт, чеснок и несколько видов соусов и паст.
Пищевая ценность куриной шаурмы:Пищевая ценность обертывания с курицей шаурмой оценивается следующим образом:
Питание | Значение |
Витамин A | 11,9% |
Витамин C | 26.5% |
Кальций | 13,8% |
Магний | 24,0% |
Натрий | 758,8 мг |
Утюг | 25.3% |
Калий | 577,9 мг |
Холестерин | 49,3 мг |
Жир | 10,6 г |
Белок | 32.3 г |
Волокно | 7,4 г |
Углеводы | 45,7 г |
- Если вы хотите похудеть за счет сокращения углеводов и достижения здорового тела, куриная шаурма — отличный выбор.
- Это здоровая закуска, если вы откажетесь от хлеба и просто съедите его с салатом и огуречной заправкой.
- Мясо удовлетворяет ваше желание съесть что-нибудь вкусное, не добавляя лишнего жира.
- Это отличный источник витамина А, витамина С и белка.
- Куриная шаурма снабжает ваш организм кальцием, магнием, железом и натрием.
- Приготовьте шаурму на оливковом масле, чтобы она была полезной.
- Не употребляйте хлеб и ешьте его с морковью, помидорами, огурцами, салатом и некоторыми соусами.
- Не жарьте курицу на сильном огне. Держите огонь средним для легкой закуски.
Отказ от ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские консультации. Всегда консультируйтесь со своим врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.
Получайте последние новости о здоровье, здоровом питании, похудании, йоге и советах по фитнесу, больше обновлений на Times Now
Вы то, что вы едите
Ученые-диетологи из Совета графства Хэмпшир проверили содержание жира, соли и трансжиров в популярных в Великобритании продуктах на вынос, включая китайскую и индийскую еду, пиццу, кебабы и чрезвычайно популярные рыбу с жареным картофелем. Результаты показали, что во многих блюдах за один прием пищи содержится дневной жир. Британский вариант донер-кебаба, который крупнее «шаурмы» и состоит из обработанного мяса, оказался худшим нарушителем, поскольку «шиш-кебаб» имеет самый низкий уровень жира.
Ученые обнаружили, что донер-кебаб содержит до эквивалента стакана растительного масла. Один из протестированных донер-кебабов содержал 140 г жира, что вдвое превышало максимальную суточную норму для женщин; другой содержал 111г. Диетолог считает, что употребление двух донер-кебабов в неделю может вызвать сердечный приступ в течение 10 лет.
Так каковы же последствия для любителей «шаурмы» — самого популярного сэндвича на вынос в Королевстве? Люди в Саудовской Аравии могут вздохнуть с облегчением, поскольку их любимая «шаурма» все еще относительно полезнее, чем большинство продуктов на вынос, протестированных в Великобритании.Однако из-за его небольшого размера большинство людей съедают от двух до трех «шаурм» за один присест, что считается диетологами нездоровым.
«Шаурмы» вращаются на металлических стержнях и готовятся на вертикальном гриле. По словам владельцев ресторана «шаурма», единый блок мяса «шаурма» состоит из нескольких слоев жира, который при нагревании тает, придавая мясу неповторимый вкус.
Комментируя статистические данные Совета графства Хэмпшир о донер-кебабах, продавцы «шаурмы» в Королевстве утверждают, что местные закуски содержат меньше жира.«На каждые 20 кг мяса у нас уходит 3 кг жира», — сказал М.С., владелец сети заведений «шаурма».
«Из каждого килограмма мяса получается примерно 10 бутербродов. Если разделить поровну, каждый бутерброд содержит 15 г жира. «В куриной шаурме не используется жир, так как это мясо на жировой основе», — добавил он.
Три разных ресторана «шаурма» подтвердили соотношение, обозначенное M.S.
Согласно статистике на сайте здоровья Gyminee.com, один сэндвич с шаурмой из баранины содержит 20 г жира и 500 калорий, что составляет 31 процент от рекомендуемой суточной нормы калорий взрослого человека.Веб-сайт добавляет, что куриная «шаурма» содержит 15 г жира и 400 калорий, и что калорийность составляет 24 процента от рекомендуемой дневной нормы потребления человеком.
Люди, как правило, едят более одной «шаурмы» за раз, удваивая количество потребляемых калорий и жиров. «Шаурма» не далеко от других сэндвичей быстрого питания. Согласно Calorie-Count.com, Биг Мак содержит 576 калорий, а его общий жир составляет 32,5 г, в то время как Whopper содержит 670 калорий и в общей сложности 39 г жира.
«Шиш-кебаб» в лаваше с салатом — самый полезный вариант на рынке; он содержит 43 калории и 1.1 г жира, что составляет 2,2 процента от дневной нормы человека.
Маха Агейп, глава отдела питания саудовско-германской больницы Джидды, сказал, что люди также должны знать о соусах и салатах, которые они едят с едой. «Тахина», популярная начинка для «шаурмы», богата жирами, — сказала она.
Агейп сказал, что было бы полезнее есть «шаурму» с салатом вместо «тахины», и что употребление свежего сока вместо безалкогольных напитков способствует снижению риска проблем со здоровьем.
Зависимым от шаурмы следует искать альтернативы. В настоящее время на рынке доступны более здоровые версии «шаурмы», — сказала она.
Мазен Аль-Ангари, 33 года, автор книги «Последний вариант: когда другие диеты не срабатывают», сказал: «Вы — то, что вы едите». Когда-то Аль-Ангари весил 180 кг, а затем резко снизился до 80. «Не только видимые слои жира в« шаурмах »представляют опасность для здоровья, трансжиры, которые используются для увеличения срока хранения и вкуса пищи, вносят свой вклад ишемической болезни сердца », — сказал он.
Что касается отчета Совета графства Хэмпшир, Дениз Томас, глава отдела питания и диетологии Portsmouth Hospitals Trust, сообщила британской прессе, что 111 г жира в одном донер-кебабе составляют 1000 калорий, что эквивалентно стакану масла. «Большая часть этого жира насыщена, поэтому он поднимет уровень холестерина и приведет к утолщению артерий», — сказала она. «Если вы ели эту еду дважды в неделю в дополнение к своей обычной диете, это будет бомба замедленного действия хронических сердечных заболеваний», — добавила она.
«Если в остальное время вы будете есть много фруктов и овощей, это не будет проблемой. Но если вы едите пироги с жареным картофелем и жареный завтрак, то через 10 лет вас ждет сердечный приступ », — добавила она.
Муна Катерджи, клинический диетолог из Диетического центра Джидды, сказала, что люди должны следить за потреблением пищи. «Употребление одной нездоровой пищи, такой как« шаурма », бургер или пицца, должно быть ограничено до одного раза в неделю», — сказала она, добавив, что Диетический центр также поставляет своим клиентам обезжиренные «шаурмы».”
Она также рекомендует людям есть куриные «шаурмы», поскольку они содержат меньше жира по сравнению с мясными «шаурмами».
СоветникКен Торнбер, лидер совета графства Хэмпшир, сказал британской Daily Mail: «Поскольку из-за плохого питания растет число случаев ожирения и повышаются риски для здоровья, никогда не было времени, когда содержание пищи было такой важной проблемой. .. В наши дни, когда мы ведем напряженный и беспокойный образ жизни, еда на вынос может показаться простым и удобным вариантом, но не всегда ясно, что в ней содержится.”
КАЛОРИЙ в куриной шаурме. Я внимательно его проанализировал
В 100 г куриной шаурмы содержится около 122 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| стандартный размер порции
| чашка
| пол чашки
| целый бутерброд
Пример: стандартный размер порции куриной шаурмы (269 г) содержит около 328 калорий, калорий.
Это около 14% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из стандартного размера порции куриной шаурмы аналогично количеству калорий из, например:
- 6 яблок
- 4 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
- 3 ломтика сыра
- 3 ломтика хлеба
- 2.5 стаканов молока
- 17 кубиков сахара
Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно кататься на велосипеде не менее 47 минут, плавать около 39 минут или бегать 33 минуты.
Сколько калорий в стандартной порции, чашка, полстакана или целый бутерброд с куриной шаурмой?
Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 122 калории. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. стандартный размер порции, чашка, полстакана или целый бутерброд с куриной шаурмой.
- Стандартный размер порции куриной шаурмы (269 г) 328 ккал
- Чашка куриной шаурмы (170 г) 207 ккал
- Полчашки куриной шаурмы (85 г) 1044 ккал
- Цельный сэндвич с куриной шаурмой (300 г) 366 ккал
- Унция куриной шаурмы 35 ккал
- 10 г куриной шаурмы 12 ккал 200008 9 г ккал
- 50 г куриной шаурмы 61 ккал
- 100 г куриной шаурмы 122 ккал
Белок в куриной шаурме
Куриная шаурма уже 17.39 г белка на 100 г.
Если умножить это значение на вес стандартной порции куриной шаурмы (269 г), то можно увидеть, что вы получите около 46,8 г белка.
Углеводы в куриной шаурме
Куриная шаурма содержит 6,09 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что в стандартной порции куриной шаурмы (269 г) их примерно 16.4 г углеводов.
Жир в куриной шаурме
Куриная шаурма содержит 2,61 г и жира на 100 г.
Таким образом, легко посчитать, что в стандартной порции куриной шаурмы (269 г) содержится около 7 г жира.
Рецепт куриной шаурмы | EatingWell
Отличный куриный соус требовал некоторой доработки. Они были действительно хороши.Приправа к курице была фантастической. Мне действительно не понравился соус, как он написан в рецепте, но я смог спасти его, добавив 3 зубчика чеснока и больше простого йогурта. Я также добавил немного свежего укропа — это сделало соус намного больше похожим на цацики с настоящим чесноком. Мы также добавили в лаваш другие ингредиенты, такие как лук, зеленый лук, помидоры, салат, грибы, зеленый перец, сыр фета, сыр чеддер и т. Д. Плюсы: Легко Вкусный Минусы: Неплохой соус
Острый и прохладный — идеальная смесь для сэндвичей Курица немного похожа на карри, но соус из огурца и йогурта (например, соус цацики) приятно его охлаждает.Я жарил курицу в помещении на своей чугунной сковороде. Цыпленок готовился всего за 7 минут. Я подавал курицу в питас с соусом из шпината и нарезанными помидорами. Плюсы: быстро вкусно. Минусы: кому-то может показаться слишком острым.
GD это вкусная шаурма! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО! Рекомендации: нарезать курицу довольно тонкими ломтиками и замариновать по рецепту в пакете с застежкой-молнией на несколько часов.Я добавил немного креольской приправы тони чачер. Я добавила в начинку чеснок и немного чесночной соли. Один из лучших цыплят, которые я когда-либо ел!
Отличный вкус и простота приготовления. Их было так легко приготовить! Я приготовил соус из огуречного йогурта, используя нежирный греческий йогурт.Я также попытался продублировать куриную шаурму в Pita Jungle, добавив немного простого хумуса, включая нарезанный лук, нарезанный огурец и нарезанный кубиками рассол. Чудесно! Спасибо за рецепт! Плюсы: Делайте шаги вперед!
Обожаю шаурмы! Какой супер-гриль вы используете, чтобы жарить всего 2 минуты с каждой стороны? Честно!! Но она была действительно хороша, она не высохла после того, как мы готовили грудку по 5-7 минут с каждой стороны.
калорий в куриной шаурме и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 1 шаурме из куриной шаурмы и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Узнайте, сколько калорий в куриной шаурме
Проверьте, сколько калорий в куриной шаурме — только мясо.Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.
Карбюратор
Белок
Жир
ккал Общие обслуживающие единицы6 унции | 1 | 39 | 6 | 222 | |
8 унции | 2 | 52 | 8 | 296 | |
3 унции | 1 | 19 | 3 | 111 | |
5 унции | 1 | 32 | 5 | 185 |
Совет: вы можете добавить любое количество в свой план питания, а не только обычные порционные единицы.