Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.3 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 909 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 14.9% | 362 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 7% | 778 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 2.3% | 2380 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2. 7% | 1.5% | 3732 г |
Зола | 1.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.7 мкг | 900 мкг | 6.5% | 3.5% | 1533 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 0.189 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.016 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | ~ | ||||
Витамин В1, тиамин | 0. 171 мг | 1.5 мг | 11.4% | 6.2% | 877 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.2% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 1.93 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 25907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 0.7% | 7813 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 20.016 мкг | 400 мкг | 5% | 2.7% | 1998 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0. 1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.191 мг | 15 мг | 14.6% | 7.9% | 685 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | ~ | ||||
дельта Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 3.3% | |
Дигидрофиллохинон | 0.127 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.605 мг | 20 мг | 48% | 25. 9% | 208 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.37 мг | 2500 мг | 10.7% | 5.8% | |
Кальций, Ca | 37.65 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.1% | 2656 г |
Магний, Mg | 77.63 мг | 400 мг | 19.4% | 10.5% | 515 г |
Натрий, Na | 324.84 мг | 1300 мг | 25% | 13.5% | 400 г |
Сера, S | 0.89 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 112360 г |
Фосфор, P | 161. 5 мг | 800 мг | 20.2% | 10.9% | 495 г |
Хлор, Cl | 294.52 мг | 2300 мг | 12.8% | 6.9% | 781 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.012 мг | 18 мг | 11.2% | 6% | 895 г |
Кобальт, Co | 7.475 мкг | 10 мкг | 74.8% | 40.4% | 134 г |
Марганец, Mn | 0.1799 мг | 2 мг | 9% | 4.9% | 1112 г |
Медь, Cu | 103.42 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 5.6% | 967 г |
Молибден, Mo | 9. 589 мкг | 70 мкг | 13.7% | 7.4% | 730 г |
Селен, Se | 2.961 мкг | 55 мкг | 5.4% | 2.9% | 1857 г |
Хром, Cr | 20.56 мкг | 50 мкг | 41.1% | 22.2% | 243 г |
Цинк, Zn | 1.2648 мг | 12 мг | 10.5% | 5.7% | 949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.869 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0. 21 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.221 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.283 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.56 г | ~ | |||
Валин | 1.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.12 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.992 г | ~ | |||
Лейцин | 1. 739 г | ~ | |||
Лизин | 2.221 г | ~ | |||
Метионин | 0.397 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.715 г | ~ | |||
Треонин | 0.962 г | ~ | |||
Триптофан | 0.331 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.947 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.612 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1. 125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.684 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.813 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.802 г | ~ | |||
Пролин | 0.988 г | ~ | |||
Серин | 0.907 г | ~ | |||
Тирозин | 0.786 г | ~ | |||
Цистеин | 0. 386 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.711 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.868 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0. 001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.723 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.34 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.886 г | min 16.8 г | 11.2% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 099 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.773 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.2% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 3.331 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16. 8 г | 8.5% | 4.6% |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff. foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Куриные Наггетсы (1 ) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
из Макдональдса, Бургер кинга, с сыром, калорийность жареных куриных наггетсов, Мираторг
После снятия железного занавеса в нашем языке появились ранее не знакомые понятия, а расширились значительно и наши знания в области кулинарии, и особенно с приходом на наш рынок западных ресторанов быстрого питания и разного рода фаст-фудов. Здесь вы можете перекусить за несколько минут, насытив себя не всегда полезной пищей, о чем сегодня говорят многие специалисты. В число продуктов, которые не стоит потреблять каждый день, входят нагетсы, которые готовят из курицы, а реже из сыра. Что касается их содержимого, то можно долго гадать, но если вы, все-таки, решили побаловать нагетсами своих близких, приготовьте их дома. В этом случае вы сможете легко ответить на вопрос, сколько калорий в нагетсах, ведь продукты для них выбирали сами.
Калорийность нагетсов домашних и покупных
Если уж мы заговорили о том, что нагетсы лучше готовить в домашних условиях, то следует остановиться, в первую очередь, на том, сколько калорий в домашних нагетсах. В сравнении с тем, что вы узнаете дальше, это не так много, как кажется, ведь калорийность куриных домашних нагетсов составляет всего 130 ккал на 100 грамм продукта. Естественно, вы хотите узнать, сколько калорий в нагетсах из Макдональдса, а эта сеть ресторанов быстрого питания пользуется у нас огромным спросом. Калорийность нагетсов в Макдональдсе составляет не менее 170 ккал на 100 грамм, при этом если дома вы используете куриную грудку, то здесь вам предложат фарш непонятного происхождения и массу не самых полезных добавок к нему.
Выяснив, сколько калорий в нагетсах из Макдака, попробуем узнать, сколько калорий в нагетсах Бургер Кинг, а последнее время эта сеть фаст-фудов также пользуется большой популярностью. Согласно данным проведенных исследований, калорийность нагетсов в Бургер Кинге достигает 260 ккал на 100 грамм продукта, поэтому, находясь на диете, лучше обойти заведения этой сети ресторанов стороной.
Если вы не ходите по заведениям общественного питания, включая перечисленные фаст-фуды, но отказаться от новомодного блюда не можете, можете купить полуфабрикаты, а их в сети супермаркетов сегодня достаточно, и приготовить нагетсы дома. Одной из самых популярных торговых марок, производящих, в том числе, мясные полуфабрикаты, является Мираторг, поэтому мы предлагаем ознакомиться с информацией, калорийность нагетсов Мираторг. В них содержится 211 ккал на 100 грамм, но вы можете сократить этот показатель за счет меньшего количества растительного масло, а можете приготовить их на пару, но вкусовые качества от этого пострадают значительно.
Выяснив, сколько калорий в куриных нагетсах, можно в ознакомительных целях поинтересоваться, сколько калорий в нагетсах с сыром, а их в таком виде нам предлагают не менее редко. Учитывая высокую калорийность сыра, не сложно догадаться, что это не мало – калорийность нагетсов с сыром превышает 270 ккал на 100 грамм, и это также далеко не диетическое блюдо. Калорийность жареных куриных нагетсов, как и в случае с другими продуктами, рассчитывается из расхода на 100 грамм продукта, однако если вы покупаете нагетсы в виде полуфабрикатов, то в том же Мираторге вам предложат купить упаковку из шести куриных нагетсов. Естественно, вас заинтересует, сколько калорий в нагетсах в 6 штуках. Эта информация должна быть приведена на упаковке, но как быть, если вы покупаете нагетсы на развес. Специалисты утверждают, что 6 нагетсов – это и есть примерно 100 грамм, хотя в каждом случае лучше эту информацию перепроверять.
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией. «. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Наггетсы из куриной грудки на сковороде в панировке
Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде, приготовленные в панировочных сухарях – это вкусный и быстрый фаст-фуд для детей и взрослых. Мы не жарим в большом количестве масла, обходимся без фритюра и в то же время куриные кусочки получаются сочными внутри, с зажаренной хрустящей корочкой.
Возможно это не самое полезное блюдо на свете, оно калорийное. Но иногда ведь можно позволить себе немножко жареной калорийной еды, тем более, если она такая вкусная, как куриные наггетсы. Такие обжаренные в панировке кусочки филе очень нравятся детям, особенно тем, которые любят ходить в закусочную Макдональдс. Так что этот рецепт – прекрасная альтернатива покупным наггетсам.
Панировка у нас классическая из панировочных сухарей, муки. Если готовите для взрослой компании, то добавьте в нее специи – карри, паприку, перец. Также можно панировать куриную грудку в измельченных чипсах, овсяных или кукурузных хлопьев, добавить немного манки, крахмала.
ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- куриная грудка 400 г,;
- яйцо 1 шт.;
- панировочные сухари 100 г;
- пшеничная мука 100 г;
- перец молотый щепотка;
- растительное масло 4 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 226 ккал.
Белки: 12,2 г.
Жиры: 8,1 г.
Углеводы: 22 г.
Куриное филе режем на небольшие прямоугольники или кубиками со сторонами около 3 см. Форма нарезки зависит исключительно от ваших пожеланий, мне больше нравятся прямоугольнички, а муж предпочитает кубики. Солим, перчим. При возможности оставьте куриное филе после этого помариноваться – или на пару часов в холодильнике или на 30 минут просто на кухне. Пока филе маринуется, подготовим продукты для обвалки.
Панировочные сухари я предпочитаю делать дома самостоятельно – они гораздо вкуснее магазинных. Если у вас остается не очень свежий белый хлеб или батон, который вы уже не хотите есть, но который некуда деть, вспомните, что его можно использовать для приготовления панировочных сухарей. Для этого нарежьте хлеб или батон небольшими кусочками и подсушите. А затем измельчите: самый простой вариант – с помощью мясорубки, также можно использовать блендер.
Высыпаем сухари в отдельную миску.
В другую емкость высыпаем пшеничную муку.
Для наших наггетсов в отдельную миску разбиваем яйцо, солим, перчим.
Перемешиваем с помощью вилки до однородного состояния.
Ставим на большой огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. Не жалейте масла – его должно быть достаточное количество, чтобы мясные кусочки хорошо подрумянились, но и фритюр мы не делаем. Будет достаточно чтоб масло покрывало хорошо поверхность сковороды.
Рядом с плитой ставим емкости с порезанным куриным филе, мукой, яйцом и панировочными сухарями.
Дальше надо действовать очень быстро, чтобы наггетсы из курицы жарились одновременно.
Панируем кусочек филе в муке.
Старайтесь это делать тщательно, чтобы мука покрыла всю поверхность куриного филе.
Затем опускаем кусочек в яйцо.
Яйцо тоже должно оказаться на всей поверхности филе.
Затем снова обваливаем грудку в муке.
И снова наступила очередь яйца.
Теперь обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
Тоже старайтесь, чтобы панировочные сухари покрыли всю поверхность филе.
Конечно, можно ограничиться лишь панированием по одному разу – сначала в муке, затем в яйце и сразу в сухарях. Но при этом панировка будет тонкая, она может легко нарушиться, и куриные наггетсы не получатся такими вкусными и хрустящими.
Выкладываем готовые наггетсы на горячую сковороду с растительным маслом. Если у вас нет сноровки, чтобы сделать все манипуляции с панировкой быстро, лучше сначала запанировать все куриные кусочки, а потом все вместе выложить их на сковороду.
Когда вы набьете руку, вы сможете запанировать кусочек филе и сразу отправить его на сковороду, затем запанировать следующий и отправить его на сковороду.
Старайтесь делать так, чтобы кусочки не касались друг друга на сковороде – если у вас получилось много кусочков, жарьте их лучше по очереди, наггетсам не должно быть тесно в процессе жарки.
Когда увидите, что низ кусочков подрумянился, переворачивайте их на другую сторону.
Теперь огонь можно чуть уменьшить и жарить куриные палочки на второй стороне до образования румяной корочки.
При необходимости согласно рецепта, поверните филе затем на третью и четвертую стороны, чтобы не осталось белых полосок по бокам кусочков.
В таком случае кусочки будут румяными со всех сторон.
Выкладываем готовые наггетсы в хрустящей панировке на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Но не держите их на салфетке долго, они хороши горячими.
Не забудьте подать к куриным наггетсам соус – кетчуп, горчицу, томатный соус или майонез, по вашему вкусу.
На гарнир очень подойдет картофельное пюре.
По такому способу приготовления вы как видите получите зажаренные сверху, но сочные внутри куриные кусочки, которые будут еще вкуснее чем в Макдональдсе.
100 гр — Страница 2 — Колобок. Сеть кафе и столовых быстрого питания
Показаны товары с 101 по 146 из 146
по популярностипо новинкамот дешевых к дорогимот дорогих к дешевым Grid view List viewКурица отварная «По-татарски»
60. 00руб.
Подробнее …БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 25,9 гр 7,46 гр 4,11 гр 188 Ккал 100 гр Состав: курица, морковь, лук, перец, соль
Салат «Цезарь»
63.00руб.
Подробнее …БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 5,4 гр 10,5 гр 7,1 гр 132 Ккал 100 гр Состав: куриная грудка, маслины, салат, помидоры свежие, сыр, гренки
Рыба пикша отварная с лимоном
67.00руб.
Подробнее …БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 17,23 гр 0,21 гр 0,08 гр 72 Ккал 100 гр Состав: пикша, лимон, соль
Рыба пикша жареная
70.00руб.
Подробнее . ..БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 21,57 гр 10,21 гр 0,27 гр 180 Ккал 100 гр Состав: пикша, паприка, масло растительное, соль
Полезные домашние куриные наггетсы в панировке и запеченные
Попробуйте эти запеченные в панировке более полезные домашние куриные наггетсы. Нежирная куриная грудка покрыта панировочными сухарями и нарезанной цветной капустой — это умная замена, которая снижает количество углеводов. Запекание этой закуски вместо жарки значительно облегчает жировую нагрузку — каждый запеченный наггетс содержит около грамма общего жира по сравнению с примерно 4 граммами на жареный наггетс. Диета с низким содержанием жиров очень помогает уменьшить симптомы изжоги. Обмакните каждый наггетс в свекольный кетчуп или просто немного гуака, чтобы отразить классический вкус еды без изжоги.
Разогрейте духовку до 350F. Выстелите большой противень и отложите до готовности.
В небольшой неглубокой тарелке смешайте яйцо, чесночный порошок и соль. Хорошо взбейте, чтобы все перемешалось.
В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари и цветную капусту.
Обвалять куриные кусочки в яичной смеси. Дайте стечь излишкам, прежде чем покрывать смесью панировочных сухарей и цветной капусты (при необходимости вы можете промокнуть ее, чтобы она лучше прилипла).Разложите покрытые глазурью кусочки на подготовленном противне.
Выпекать 20 минут, перевернув один раз на полпути.
Изменения и замены ингредиентов
Если вы предпочитаете более приправленный наггетс, замените приправленные панировочные сухари на простые.
Когда дело доходит до нарезанной цветной капусты, у вас есть два варианта: купить ее предварительно нарезанной в отделе продуктов, чтобы сэкономить время (она доступна в большинстве супермаркетов), или приготовить ее самостоятельно, поместив соцветия цветной капусты на половину маленькой головки в кухонный комбайн и пульсирует несколько раз. Не нужно добавлять в него масло или приправы.
Советы по приготовлению и обслуживанию
Размер каждого самородка не обязательно должен быть идеальным. Вырезание прямоугольников размером 1 x 2 дюйма является общим правилом, поэтому нет необходимости вырывать измерительную ленту. Кроме того, неровные наггетсы создают ощущение домашнего уюта. Просто сделайте 20 кусочков из своего фунта куриной грудки, чтобы сохранить сбалансированные размеры порций (и характеристики питания).
Обязательно соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов при приготовлении сырого мяса или птицы.Держите специальную разделочную доску для сырых продуктов, чтобы снизить риск перекрестного заражения продуктами. Обратите внимание, что курица должна быть приготовлена при внутренней температуре 165F. Держите под рукой термометр, если вы просто не уверены, что курица прожарилась. И вот напоминание, относящееся к этому рецепту: выбросьте остатки яиц и панировочных сухарей. В них есть остатки сырого цыпленка, в которое вы окунулись, так что вы не захотите использовать их повторно.
Подавайте наггетсы прямо на противне, чтобы их было легче очистить, вместе с жареным картофелем, свекольным кетчупом (приготовленным путем смешивания вареной свеклы с небольшим количеством уксуса, сахара и соли) или небольшим количеством гуака.Лучше всего они слегка охлаждены после того, как вынуты из духовки, но вы также можете заморозить и разогреть их, чтобы потом наслаждаться.
Fried Chicken Tenders Пищевая ценность и польза для здоровья
Тендеры из жареной курицы обычно можно найти в меню быстрого питания или в отделе замороженных продуктов в продуктовом магазине. Иногда их называют куриными полосками или куриными наггетсами, они могут быть приготовлены из куриной грудки без костей, ребрышек или с другими частями курицы. В большинстве случаев перед жаркой тендер панировывают приправами.
В то время как различные части курицы содержат питательные вещества и могут быть частью здорового питания, жареные продукты обычно содержат большое количество жира и натрия. Если вы выберете жареную курицу для еды или закуски, будет разумно помнить о размере порции.
Пищевая ценность жареной курицы
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одной порции (184 г) куриных фаст-фудов.
- Калорий : 499
- Жир : 25.7 г
- Натрий : 1410 мг
- Углеводы : 31,7 г
- Волокно : 2,2 г
- Сахар : 0,7 г
- Белок : 35,4 г
Углеводы
Одна порция куриного мяса обеспечивает 499 калорий и 31,7 грамма углеводов. Панировка содержит небольшое количество клетчатки (2,2 грамма) и может даже содержать небольшое количество сахара, хотя фактическое количество может варьироваться в зависимости от марки, которую вы потребляете.
Гликемический индекс жареной курицы также может варьироваться в зависимости от способа их приготовления. Однако, скорее всего, он будет низким, потому что пища состоит в основном из белков и жиров. Расчетная гликемическая нагрузка порции куриного мяса, состоящей из 4 частей, составляет 5. Гликемическая нагрузка учитывает размер порции при оценке влияния продукта на уровень сахара в крови.
Жиры
Несмотря на то, что куриная грудка является нежирной пищей, жареные куриные грудки, как правило, содержат большое количество жира, потому что для их жарки используется масло.Данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что в одной порции содержится почти 26 граммов жира. Из них 4,6 грамма составляют насыщенные жиры, около 9 граммов — мононенасыщенные жиры и около 10,6 граммов — полиненасыщенные жиры. Опять же, эти цифры могут варьироваться в зависимости от бренда.
Белок
Жареная курица — хороший источник белка, одна порция содержит 35,4 грамма питательного вещества для наращивания мышц. Если вы молодой человек, этот белок превышает ваши потребности за один присест, рекомендуется 20-25 граммов белка на прием пищи.Взаимодействие с другими людьми
Витамины и минералы
Жареная курица — отличный источник селена, ниацина, витамина B6 и фосфора, каждый из которых обеспечивает более 40% дневной нормы, установленной FDA.
Польза для здоровья
Хотя куриная грудка и другие части курицы могут принести много важных преимуществ для здоровья, если вы решите потреблять птицу в виде жареной курицы, вам необходимо сбалансировать преимущества для здоровья с некоторыми недостатками.
Например, жареная курица с высоким содержанием натрия: в одной порции содержится 1410 мг.Министерство сельского хозяйства США рекомендует американцам потреблять не более 2300 мг в день, а средний американец — 3 400 мг в день.
Кроме того, пища содержит почти 26 граммов или 234 калории из жиров. Руководства Министерства сельского хозяйства США предлагают потреблять не более 20–35% калорий из жиров. Для тех, кто потребляет 2000 калорий в день, одна порция этой пищи обеспечивает более 10% этой нормы — всего лишь за одну часть одного приема пищи.
Но даже с учетом этих потенциальных недостатков питательные вещества, содержащиеся в курином мясе, принесут определенные заметные преимущества.
Помогает нарастить мышечную массу
Белок помогает вашему телу поддерживать мышечную массу. Курица обеспечивает организм важными аминокислотами, которые необходимы вашему организму для восстановления тканей, чтобы вы сохранили свои мышцы. Это также помогает вашему телу нарастить мышцы, когда вы участвуете в программе силовых тренировок.
Сохранение большей мышечной массы на теле дает несколько преимуществ. Это может помочь вам сохранить стройную и сильную внешность. Сильные мускулы также помогают с большей легкостью выполнять повседневные дела.Исследования показывают, что потеря мышечной массы и силы напрямую связаны с уровнем смертности пожилых людей.
может помочь укрепить кости
Исследования показывают, что белок может работать с кальцием, помогая защитить кости. Поэтому может быть полезно потреблять достаточно белка, чтобы кости оставались крепкими и здоровыми. Вы можете увеличить потребление белка, употребляя как мясо, так и растительные источники белка.
Средства для заживления ран
Некоторые группы населения подвергаются особому риску неправильного заживления ран, в том числе пожилые люди и люди с диабетом.Исследования показали, что правильное питание необходимо для правильного заживления ран в организме. В частности, особую роль играет потребление белка.
Некоторые аминокислоты (строительные блоки белка) иногда добавляются для улучшения заживления ран. Различные части курицы содержат аминокислоты, в том числе глутамин и метионин, которые играют особую роль в процессе заживления ран.
Снижает риск белковой недостаточности
Хотя истинный первичный дефицит белка не является распространенным явлением в США.S., это основная причина смерти среди детей в возрасте до 5 лет во всем мире. Травмы, хирургические вмешательства, расстройства пищевого поведения и определенные заболевания (например, рак, СПИД или некоторые желудочно-кишечные расстройства) также могут приводить к вторичному белку. Потребление белка — даже с добавлением жира в жареной курице — может обеспечить это население столь необходимыми макроэлементами.
Может помочь похудеть
Употребление в пищу продуктов с белком поможет вам почувствовать сытость, что уменьшит тягу к еде и предотвратит переедание.Например, в небольшом исследовании мужчин с избыточным весом, соблюдающих низкокалорийную диету, исследователи обнаружили, что у тех, кто ел больше белка, «улучшился контроль аппетита и чувство сытости».
Однако, поскольку жареная курица также богата калориями и жиром, она может быть не лучшим выбором при выборе источника белка для похудения. Хотя они действительно обеспечивают насыщение белком, они обеспечивают значительное количество калорий, особенно в сочетании с соусом для макания. Кроме того, исследования показали, что некоторые куриные наггетсы содержат больше жира, чем белка.
Аллергия
Медицинские эксперты не уверены в распространенности аллергии на домашнюю птицу, но утверждают, что употребление курицы может вызвать серьезные аллергические реакции. Поскольку потребление курицы растет, исследователи продолжают изучать, каким образом эта аллергия может повлиять на организм. Более ранние исследования показали, что симптомы могут включать спазмы в животе, крапивницу, стеснение в груди и затрудненное дыхание.
Иногда у людей с аллергией на яйца возникает вторичная аллергия на птицу.При этом виде аллергии реакции обычно возникают при контакте с сырым мясом, а не при употреблении вареного мяса.
Побочные эффекты
Тем, кто следит за потреблением соли, следует соблюдать осторожность при употреблении жареной курицы, так как содержание натрия очень высокое. Даже те, кто не чувствителен к соли, могут заметить вздутие живота после приема пищи с высоким содержанием натрия.
Сорта
Существуют разные виды куриных тендеров, и большинство из них жареные.Даже если вы покупаете большинство марок замороженных куриных котлет, они предварительно панированы и обжарены, даже если вы запекаете их в духовке перед тем, как съесть.
Ингредиенты варьируются от бренда к бренду, и информация о питании также может варьироваться в зависимости от того, где вы их покупаете.
- Блюдо из куриных тендеров на Applebees содержит 1440 калорий, 50 граммов белка, 81 грамм жира и 130 граммов углеводов. Он также содержит 3200 мг натрия.
- Одна порция (84 г) Tyson Crispy Chicken Strips обеспечивает 210 калорий, 13 граммов белка, 10 граммов жира и 17 граммов углеводов.Он также содержит 500 мг натрия.
- В заказе из шести частей McDonald’s куриных наггетсов содержится 250 калорий, 14 граммов белка, 15 граммов жира и 15 граммов углеводов. Он также содержит 500 мг натрия.
- Порция куриных наггетсов из шести частей в Burger King содержит 260 калорий, 12 граммов белка, 16 граммов жира и 16 граммов углеводов. Он также содержит 470 мг натрия.
- В Popeye’s трехсоставные пряные или мягкие куриные котлеты ручной работы содержат 445 калорий, 21 грамм жира, 29 грамм углеводов, 38 грамм белка и 1821 мг натрия.
- Шесть особо хрустящих куриных тендеров в Kentucky Fried Chicken содержат 810 калорий, 59 граммов белка, 43 грамма жира и 48 граммов углеводов. Также они содержат 1890 мг натрия.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
То, как вы правильно храните и обращаетесь с жареной курицей, зависит от того, где вы их покупаете. Если вы покупаете тендеры быстрого питания, вы, скорее всего, съедите их (или поделитесь ими с другом) в ресторане. Если вы отложите их на потом, их следует хранить в холодильнике и употреблять в течение трех-четырех дней.
Если вы купите замороженные куриные грудки, чтобы приготовить их дома, они будут оставаться свежими в течение одного-трех месяцев, если их запечатать в герметичном контейнере и хранить в морозильной камере. Большинство брендов также включают дату окончания срока годности, которую вы можете использовать в качестве ориентира.
Если вы готовите жареную курицу дома, вы должны соблюдать правила безопасного обращения с пищевыми продуктами, поскольку сырая курица может содержать бактерии, такие как сальмонелла. Никогда не следует мыть или ополаскивать сырую курицу (так как это может распылить бактерии на близлежащие поверхности) и всегда тщательно очищать руки, посуду и поверхности после работы с сырой курицей.Готовьте курицу минимум до 165 градусов, чтобы убить бактерии.
Сырое куриное мясо следует хранить в холодильнике, где оно будет оставаться свежим в течение одного-двух дней. Если вы не планируете использовать его сразу, храните сырую птицу в морозильной камере до девяти месяцев.
Как подготовить
Если вы хотите получить пользу для здоровья от куриных котлет без недостатков, связанных с избыточным потреблением натрия или жира, вы можете приготовить их дома. Хотя у них есть вкус жареной курицы, их можно запечь в духовке, чтобы они стали хрустящими.
Вы можете использовать любую часть курицы для приготовления куриных полосок, но есть часть курицы, известная как тендер. Это полоска мяса, которая прикрепляется к нижней части грудки. Если вы покупаете грудь без костей и кожи в местном бакалейном магазине, это часть груди, которую легче всего снять. Это мясо на вкус такое же, как и грудка, но оно уже идеально подходит для еды, поэтому нарезать его не нужно.
Когда у вас будут готовые куриные котлеты, просто обваляйте их в панировочных сухарях и положите на противень.Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке около 20 минут или пока курица полностью не приготовится.
Рецепты
Полезные рецепты жареной курицы, которые стоит попробовать
калорий в куриных наггетсах и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Самые полезные куриные наггетсы в фаст-фуде, RDs
Иногда бывает сложно найти здоровый фаст-фуд, особенно если фаст-фуд, о котором вы мечтаете, — это куриные наггетсы.Поскольку куриные наггетсы (включая тендеры, пальцы и все, что они используют) — это куриное мясо, которое панировано или в кляре, а затем, как правило, жарено во фритюре, они точно не считаются питательными. Тем не менее, некоторые куриные наггетсы полезнее других, и в свете меняющихся пищевых привычек несколько сетей быстрого питания добавили в свои меню блюда в стиле куриных наггетсов, которые лучше для вас, чем стандартные жареные блюда.
По словам нескольких диетологов и диетологов, с которыми мы консультировались, существует пять вариантов куриных наггетсов, которые выделяются среди своих жареных и жирных аналогов как самые полезные из всех.
«Большинство сетей быстрого питания продают панированные или жареные куриные наггетсы. Панировка и жарка могут добавить значительное количество калорий, жира и натрия. Если вы каким-то образом можете найти голые непанированные наггетсы, выбирайте их», — говорит Аманда А. Костро Миллер, RD, LDN , член консультативного совета Fitter Living. «Размер порций тоже имеет значение. Даже съедание 20 кусочков без панировки может вызвать перегрузку калорий! Старайтесь, чтобы порции куриных наггетсов были небольшими, примерно 3-6 штук. Не думаете, что вы будете чувствовать себя достаточно сытыми? Тогда возьмите гарнир , фрукты или йогурт в качестве дополнения к трапезе. «
Мы попросили трех диетологов выбрать самые полезные для здоровья куриные наггетсы, которые вы должны заказать на следующей остановке в любимом ресторане быстрого питания. Читайте дальше, а чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, не пропустите 28 нездоровых фаст-фудов 2020 года.
Предоставлено Chick-fil-AВ ЗАКАЗЕ ИЗ 6 ПРЕДМЕТОВ: 100 калорий, 2 г жира (0 г насыщенных жиров), 330 мг натрия, 1 г углеводов (0 клетчатки, 1 г сахара) 19 г белка
Помимо того, что Костро Миллер предпочитает наггетсы на гриле жареным, она также любит куриные наггетсы, которые сделаны из цельного мяса, а не из измельченных кусочков, поэтому ей нравится этот вариант, приготовленный из цельных кусочков куриной грудки.«Целое мясо предпочтительнее, так как оно подвергается меньшей обработке, чем измельченное мясо. Это зависит от бренда, однако. Некоторые измельченные куриные наггетсы могут содержать жировую ткань вместе с мышцами / мясом курицы. Другие могут измельчаться, но все же кладут только белое мясо. в самородке », — объясняет она. «Эти наггетсы из Chick-fil-A готовятся на гриле, а не жарятся, что является более здоровым способом приготовления с меньшим количеством калорий и жира. Они также не панированные!
СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Предоставлено PopeyesНА ЗАКАЗ ИЗ 5 ЧАСТЕЙ: 283 калории, 3 г жира (0 г насыщенных жиров), 917 мг натрия, 3 г углеводов (0 клетчатки, 0 г сахара) 43 г белка
Триста Бест, доктор медицинских наук , зарегистрированный диетолог в Balance One Supplements, специалист по гигиене окружающей среды и дополнительный профессор по питанию ищет куриные наггетсы или тендеры, которые сделаны из белого мяса, а не из темного мяса.«Темное мясо содержит больше жира, поэтому куриные наггетсы из белого мяса являются идеальным вариантом», — говорит она. Наггетсы от Popeye’s сделаны из белого мяса и имеют отличную текстуру без добавления наполнителей для достижения этой цели ».
SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD , тоже любит этот изысканный вариант. «Мои любимые куриные наггетсы в фаст-фуде — это почерневшие котлеты Popeyes, которые жарятся в (довольно соленой) приправе для затемнения, но без панировки», — отмечает она. Если натрий заставляет живот расширяться, не пропустите эти 24 способа избавиться от вздутия живота менее чем за 24 часа.
@ BWWings / TwitterНА ЗАКАЗ ИЗ 5 ПРЕДМЕТОВ: 260 калорий, 2 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 1910 мг натрия, 0 г углеводов (0 клетчатки, 0 г сахара) 61 г белка
«Принято считать, что куриные наггетсы — это нижняя часть общего питательного столба, когда речь идет об их ценности для здоровья. Однако есть некоторые характеристики, которые делают одни куриные наггетсы для фаст-фуда лучше, чем другие», — говорит Бест. Как и Костро Миллер, она является сторонником жареных наггетсов, «которые значительно сокращают количество насыщенных жиров и углеводов, которые они обеспечивают.«
Помимо опции Chick-fil-A, которую Best также одобряет, есть такие Naked Tenders, которые готовятся на гриле и идут с выбором соуса или сухой приправы. Хотя они и немного соленые, они намного полезнее жареных блюд Buffalo Wild Wings. Если вы чувствуете, что вашим голым тендерам нужно больше вкуса, лучше всего заказать их с сухой приправой из лимона и перца, что добавит к вашему заказу всего 10 калорий.
Предоставлено A&WНА ЗАКАЗ ИЗ 3 ЧАСТЕЙ: 260 калорий, 9 г жира (2.5 г насыщенных жиров), 1100 мг натрия, 5 г углеводов (1 г клетчатки, 0 г сахара), 40 г белка
Хотя опять же немного соли, эти куриные тендеры проходят проверку, потому что они сделаны из целых кусков белого мяса цыпленка. В данном случае это целая куриная вырезка. Хотя они панированы, эти тендеры состоят только из небольшого количества ингредиентов и не содержат вредных красителей или других добавок. Вы не поверите, но это большая редкость в мире куриных наггетсов!
Предоставлено McDonald’sНА ЗАКАЗ ИЗ 4 ЧАСТЕЙ: 170 калорий, 10 г жира (1. 5 г насыщенных жиров), 330 мг натрия, 10 г углеводов (0 клетчатки, 0 г сахара) 9 г белка
The Golden Arches с гордостью заявляет, что их McNuggets изготовлены из 100% белого мяса курицы и не содержат искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов, что, согласно критериям, установленным диетологами, было достаточно, чтобы занять последнее место в этом списке. Обязательно следуйте совету Костро Миллера и закажите обед из 4 частей, потому что, как только вы перейдете на обед из 10, 20 и 40 частей, калории и насыщенные жиры начнут накапливаться.Чтобы узнать больше о том, что заказывать (или избегать) у золотых арок, не пропустите «Лучшие и худшие пункты меню в McDonald’s», по словам RDs.
Здоровые домашние куриные наггетсы — 100 дней настоящей еды
- Facebook 49,6K
- Pinterest 132,5K
- Электронная почта
Еще до того, как мы начали есть настоящую еду, я всегда думал, что домашние куриные наггетсы на вкус намного лучше, чем вы можете получить в большинстве ресторанов и продуктовых магазинов.И что самое приятное, вы можете заморозить остатки еды!
Так что, если вы спешите, просто вытащите несколько готовых наггетсов из морозильника и поставьте их в микроволновую печь на 30-60 секунд, чтобы быстро и без чувства вины поужинать. В нашем доме это такая «детская еда», которая настолько хороша, что ее едят всей семьей.
Этот рецепт также довольно прост, если у вас есть панировочные сухари. Я обнаружил, что мне нужны цельнозерновые панировочные сухари по разным причинам, поэтому обязательно приготовьте их заранее в дождливый день и храните в морозильной камере.Таким образом, они будут там и готовы, когда они вам понадобятся.
Чтобы заморозить оставшиеся куриные наггетсы, сначала убедитесь, что они приготовлены, а затем положите их между листами вощеной бумаги в посуде Tupperware или другом безопасном для морозильника контейнере. Наслаждаться!
Домашние куриные наггетсы
Легко и вкусно! Вы можете сделать сразу целую партию, чтобы насладиться ею прямо сейчас, или заморозить в вощеной бумаге, чтобы отложить ее на другой день.
Печать
Инструкции
Нарежьте курицу небольшими кусочками и посыпьте их солью и перцем (по желанию).
Слегка взбейте яйцо в неглубокой миске.
- В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр, перец и чесночный порошок вилкой.
Теперь вы готовы запечь курицу. Есть простая техника, которая сделает эту часть очень легкой. Сделайте одну руку «мокрой рукой», а другую — «сухой рукой». Влажной рукой бросьте кусочки курицы в яичную смесь, пока они не покроются со всех сторон.Затем мокрой рукой опустите их на смесь для панировочных сухарей. Сухой рукой посыпьте курицу панировочными сухарями, а затем переверните их несколько раз, пока кусочки не покроются. Положите покрытые кусочки на тарелку, пока вы работаете с остальной частью курицы.
Нагрейте тонкий слой масла в большой сотейнике на среднем или слабом огне.
Готовьте куриные наггетсы по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы хотите, чтобы наггетсы были полностью приготовлены, пока они не подрумянятся снаружи.Разрежьте одну пополам, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.
Переложите наггетсы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.
Подавать с органическим кетчупом или домашним медово-горчичным соусом (в равных частях меда, горчицы и майонеза).
И не забудьте заморозить остатки!
Примечания к рецепту
Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.
Пищевая ценностьПищевая ценность
Домашние куриные наггетсы
Количество на порцию
Калорий 256 калорий из жиров 63
% дневной нормы *
Жиры 7 г 11000 2 насыщенных жира
13%Холестерин 119 мг 40%
Натрий 387 мг 17%
Калий 435 мг 12%
Углеводы 22g 7%
%Сахар 1 г 1%
Белок 31 г 62%
Витамин A 270IU 5%
Витамин C 6. 8 мг 8%
Кальций 81 мг 8%
Железо 2,6 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
- Facebook 49,6K
- Pinterest 132,5K
- Электронная почта
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Категория: Ужин, Обед, Рецепты
Здоровые запеченные куриные наггетсы с буйволом на 418 калорий или 6 очков WW
Позвольте мне сообщить хорошие новости: дома можно приготовить отличного цыпленка из буйвола. Эти запеченные куриные наггетсы из буйволиного мяса имеют все навороты традиционной жареной версии — хрустящую панировку, острый соус и прохладную сливочную заправку из голубого сыра — за небольшую часть калорий и жира (418 калорий или 6 пунктов Weight Watchers).Вот как сделать их самостоятельно:
Более полезная запеченная курица с буйволом
7 простых ингредиентов:
Куриная грудка без костей
Мука
Яйцо
Панировочные сухари с приправами
Кулинарный спрей
Острый соус
Светло-голубая сырная заправка
Порежьте курицу на кусочки размером 1,5 дюйма и приправьте их солью и перцем. Установите три неглубоких миски с ингредиентами для панировки: первую — с мукой, вторую — с яйцами (слегка взбитыми), а в третью — панировочными сухарями.Обваляйте каждый кусок курицы в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, разложите их на противне и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 15 минут. Примечание о панировочных сухарях: мы хотим создать тонкую, но * ровную * панировку на куриных наггетсах, поэтому лучше использовать традиционные панировочные сухари (с мелкой текстурой) вместо панко, поскольку более грубая текстура панко имеет тенденцию оставлять зазоры в покрытии.
Тогда пора обмакнуть их в острый соус. Я рекомендую оригинальный соус из кайенского перца RedHot от Франка.Он горячий, но не вызывает ожога во рту, и в нем идеально сбалансированы привкус и пряность. Это также тот соус, который использовался для приготовления оригинальных крыльев Buffalo в 1964 году.
Подавайте запеченные куриные наггетсы из буйволиного мяса со сливочной заправкой из голубого сыра (в Ken’s Steakhouse готовят лучший легкий голубой сыр, который я пробовал) и палочками сельдерея.
Запеченные куриные наггетсы с буйволом
Эти запеченные куриные наггетсы из буйволиного мяса обладают всеми преимуществами традиционной жареной версии — хрустящей панировкой, острым соусом и прохладной сливочной заправкой из голубого сыра — за небольшую часть калорий и жира.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 18 минут
охлаждение 5 минут
Общее время33 минуты
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченные куриные наггетсы из буйвола, рецепт запеченных куриных наггетсов, курица из буйвола
Порций: 4 порции
калорий: 418 ккал
- 1 ½ фунта куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанной на кусочки размером 1,5 дюйма
- 2 больших яйца
- 2 столовых ложки молока или миндального молока или воды
- ⅓ стакана белой цельнозерновой муки или универсальной муки
- ½ стакана итальянской приправы панировочные сухари
- Кулинарный спрей
- -½ стакана острого соуса
- ½ стакана голубой сырной заправки для сервировки (мне нравится Ken’s)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой или фольгой. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
В небольшой неглубокой миске взбейте яйца и молоко (ровно столько, чтобы яйца разбились и молоко растворилось). Насыпьте муку во вторую неглубокую миску. Поместите панировочные сухари в третью мелкую миску, а острый соус — в четвертую неглубокую миску. Поставьте в ряд первые три миски: муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Отложите острый соус после выпечки.
Работая с одним куском курицы за раз, обваляйте кусок сначала в муке, переворачивая, чтобы покрыть и стряхивая излишки (вам нужно только легкое посыпание), затем макайте во взбитые яйца и, наконец, в муку. панировочные сухари, нажимая и переворачивая, чтобы панировочные сухари прилипали ко всем сторонам курицы.Выложите его на подготовленный противень и повторите с оставшимися кусочками курицы.
Обрызгайте куриные наггетсы в панировке кулинарным спреем (это поможет им подрумяниться и поджариться). Выпекайте от 15 до 18 минут, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми, хрустящими и твердыми на ощупь. Дайте им остыть 5 минут.
Используя ложку или щипцы, бросьте каждый наггетс в миску с острым соусом и положите наггетс на тарелку. Повторите со всеми самородками. По желанию подавать с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея.
калорий: 418 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 45 г | Жиры: 17 г | Натрий: 1370 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г
Здоровые запеченные куриные наггетсы (без глютена + палео!)
Здоровые запеченные куриные наггетсы не только для детей! Они быстро и легко готовят обед или ужин, который всем нравится.Эти куриные наггетсы без глютена и палео хрустящие и восхитительные, их легко приготовить и заморозить. Идеально подходит для приготовления еды!
В последний раз я ел куриные наггетсы, наверное, подростком. И почему (ПОЧЕМУ?) Я их не ел с тех пор? Они настолько хороши, насколько я их помню. Я чувствую себя дураком из-за того, что так долго ждал, чтобы снова познакомиться с моим любимым обедом в детстве.
Куриные наггетсы, которые я помню, когда я был ребенком, поставлялись в упаковке, хранящейся в морозильной камере.Я 7-летней девочке с легкостью вытащил пакет, положил несколько штук (несколько десятков) на противень и поставил в духовку. У меня сейчас в морозилке хранится партия этих здоровых запеченных куриных наггетсов, потому что иногда 40-летнему мне все еще нужен легкий обед.
Что особенного в этих здоровых запеченных куриных наггетсах?
- Хрустящее снаружи и нежное мясо внутри = вкусно.
- Их очень легко сделать. Не так просто, как открыть готовую сумку, но на 100% стоит несколько дополнительных шагов.
- Они сделаны из всех полезных для вас ингредиентов.
- Палео + куриные наггетсы без глютена.
- Подходит для морозильной камеры, так что вы можете делать большие партии и готовить их так, как вам хочется.
Ингредиенты куриных наггетсов без глютена
В приготовлении домашних куриных наггетсов хорошо то, что вы точно контролируете, что в них входит. Нет никаких страшных или трудно произносимых ингредиентов. Для этого вам понадобятся 4 вещи:
- Цыпленок. Я режу куриные грудки, но вы легко можете заменить куриные грудки. Бедра без костей придают этим наггетсам еще больше аромата.
- Яйцо. Это то, что помогает панировке. Если в вашей семье есть аллергия на яйца, тоже подойдет немного масла или молока.
- Крахмал. Я выбираю крахмал тапиоки, так как он не содержит зерен. Картофельный крахмал, кукурузный крахмал и рисовая мука тоже подойдут.
- Специи. Луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец придают куриным наггетсам нужный аромат.Кайенский перец хорош, если вы хотите добавить немного тепла.
Чтобы приготовить эти наггетсы, все, что вам нужно сделать, это окунуть курицу в яйцо, затем в крахмал, смешанный со специями, а затем запечь их. Так просто!
Как заморозить домашние куриные наггетсы
Нет ничего лучше, чем прийти домой голодным и вспомнить, что вы отечественная рок-звезда, и ужинать в ожидании, когда вы вытащите из морозильника и бросите в духовку. Эти полезные наггетсы лучше всего подходят для приготовления еды.
- Сделайте куриные наггетсы (но не запекайте их).
- Положите наггетсы (на противне) в морозильную камеру.
- Дайте им застыть, а затем поместите их в закрывающийся пластиковый пакет.
- Когда вы будете готовы съесть их, положите их обратно на противень и в духовку. Добавьте примерно 15 минут к выпеканию.
Вот и все! Очень легко сделать большую партию и отложить ее на потом.
Идеи соуса для макания
Трудно ошибиться с классическими соусами из наггетсов, такими как кетчуп, соус барбекю, ранчо или горчица.Моим фаворитом в детстве была смесь меда и майонеза в равных частях (не Miracle Whip!), Которую мы творчески назвали Медовым соусом Майо. Вот еще несколько идей, чтобы поднять его на ступеньку выше:
Что подавать с домашними куриными наггетсами
Когда обед или ужин должны быть на столе, я часто держу сторону легкого и быстрого обжаривания (например, при температуре 500 градусов) брокколи или цветной капусты с небольшим количеством масла и соли. Вот еще несколько простых идей:
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Любимые семейные рецепты с курицей
РаспечататьОписание
Полезные запеченные куриные наггетсы не только для детей! Они быстро и легко готовят обед или ужин, который всем нравится.Эти куриные наггетсы без глютена и палео хрустящие и восхитительные, их легко приготовить и заморозить. Идеально подходит для приготовления еды!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1/2 стакана тапиокового крахмала
- По 2 чайные ложки: чесночный порошок и луковый порошок
- по 1/2 чайной ложки: соль и перец
- 1 большое яйцо
- 3 куриные грудки, нарезанные кусочками размером с наггет
- 2 чайные ложки масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 420 градусов.