АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Расстегаи с красной рыбой

Описание приготовления:

Когда я хочу порадовать своих родных отличной домашней выпечкой, у меня даже не возникает вопросов, что им приготовить, ведь с этим простым рецептом расстегаев из горбуши можно быстро и легко сделать отличное лакомство. Сами подумайте, нам ведь нужно всего лишь купить готовое тесто и положить в него начинку, а дальше дело техники. И уже через 20 минут на вашем столе будут дымиться ароматнейшие расстегаи, вкус которых оценят все без исключения. Так что если вам нравится готовить выпечку, причем с минимальными затратами времени, сил и денежных средств, этот рецепт расстегаев из горбуши с фото определенно вам пригодится.

Расстегаи с горбушей

Сегодня будем готовить расстегаи из дрожжевого теста с рыбой, рисом и луком. Выпечка получается сытной и очень вкусной.

  1. Расстегаи (расстегнутые) – это полуоткрытые сверху печеные пирожки. Рыбные пирожки готовятся не очень быстро, но такая выпечка стоит того, чтобы потратить на готовку 2-3 часа. Рыбу можно брать любую на усмотрение хозяйки и вкус домочадцев, можно брать хек, минтай, красную рыбу и пр. Я предпочитаю малосольную (собственного посола) горбушу. Она вкусна, полезна, а ее мякоть легко отделить от косточек.

    На приготовление теста уйдет примерно 2 часа, на начинку – 10-15 минут.

    Тесто:

    • Молоко – 200 мл
    • Мука пшеничная – 3-4 ст. (можно частично заменить ржаной)
    • Сливочное масло – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 1-2 ст. л.
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.

    Начинка: 

    • Горбуша свежая/соленая – 400 г
    • Лук – 1 шт.
    • Лук зеленый (по желанию)
    • Соль

    Пошаговые фото рецепта:

    В слегка подогретом молоке растворите дрожжи, сахар и соль.  

    Всыпьте муку. 

    Можно делать тесто только из пшеничной муки, но я предпочитаю добавки, поскольку такое тесто будет полезнее. Поэтому 0,5 ст. пшеничной муки заменяю 0,5 ст. ржаной. Также можно добавить клетчатку.

    Добавьте сливочное и растительное масло. 

    Вымесите гладкое тесто и дайте ему подойти, накрыв полотенцем, в теплом месте без сквозняков.

  2. Рыбу почистите от костей и кожи. Нарежьте мелким кубиком.

    Добавьте измельченный лук.

    Если рыбу брали не малосольную, а – свежую, то обязательно посолите ее по вкусу.

    Начинка готова.

  3. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выложите на посыпанный мукой стол, разделите на равные части.

  4. Раскатав каждый кусочек в лепешку, выложите начинку.

    По желанию можно добавить зеленый лук или другую зелень.

  5. Сформируйте расстегаи. 

  6.  

    Дайте им расстояться в теплой духовке20-30 мин и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. 

    Перед выпечкой или ближе к концу выпекания можно сверху смазать их яйцом. Они получатся с красивыми глянцевыми бочками.

  7. Получаются такие пирожки очень вкусными и можно подавать их как в теплом, так и в холодном виде.

  8. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 536

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4159.7 ккал
белки
142. 9 г
жиры
112.9 г
углеводы
648.7 г
Порции
ккал
378.2 ккал
белки
13 г
жиры
10.3 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
37.9 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусных расстегаев понадобится тесто: слоёное дрожжевое или постное. Рыбу можно использовать как свежую, так и консервированную. В начинку часто добавляют лук и рис. Также стоит не забыть про яйца (желтки), которыми смазывают пирожки и ингредиенты, необходимые для приготовления теста: масло сливочное, сахар, соль.

Знаете ли вы? На Руси расстегаи называли «расстегушками», т. к. выпекая в русской печи, пирожки как бы расстёгивали верхушку от сильного жара.

Ингредиенты

тесто:

  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 7 г дрожжей (сухих)
  • 1 ч.л. соли
  • 400–450 г муки

начинка:

  • 300 г филе красной рыбы (кета, горбуша и т.д.)
  • 150 г лука
  • 100 мл сливок (10–20%)
  • сливочное масло (для жарки)

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Готовим дрожжевое тесто

1. В глубокую миску вливаем подогретое до 30 градусов молоко.

2. Вбиваем яйцо, вливаем растительное масло.

3. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам.

4. Укрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место для расстойки.

5. Тесто во время расстойки 2 раза обминаем.

Ингредиенты

Для приготовления возьмите:

  • куриныйяиц — 2-3 шт.;
  • молока— 250-300 мл;
  • муки— 400-500 г;
  • маслаили маргарина — 100-120 г;
  • сахара— 10 г;
  • дрожжейрассыпчатых — 11 г;
  • горбуши— 400-500 г;
  • лукарепчатого — 2 шт.;
  • постногомасла — 20 мл;
  • соли— 5 г;
  • молотогоперца (красного) — по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Готовим начинку

1. Лук очищаем, режем на мелкий кубик и обжариваем на растительном масле.

2. Филе горбуши моем, обжариваем со всех сторон.

3. Соединяем рыбу с луком, солим, перчим и перешиваем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Горбуша отварная – 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая – 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная – 169 ккал/100г
  • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Лимонный сок, Лук репчатый, Слоёное тесто, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Яйца, Салат-латук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как слепить расстегаи с горбушей

Обычно эту выпечку формируют в виде продолговатых пирожков с окошком на вершине. Так выглядит классический расстегай с горбушей. Треугольник – еще одна популярная форма. По сути, это тот же пирожок, но не с двумя кончиками, а с тремя.

Для формирования вырежьте из теста круглые заготовки одного размера. Уложите на каждый по столовой ложке начинки. Защипните края, оставив посередине отверстие.

Видео о том, как сделать расстегаи с рыбой и капустой

Особенность этого рецепта в том, что тесто на пирожки готовится на кефире. А рыба для начинки берется в виде фарша. Который смешивается с тушеными овощами (капустой и луком).Получаются пышные пирожки с сочной начинкой.

Чтобы испечь расстегаи с горбушей из разных видов теста, не обязательно обладать навыками кулинара. Если следовать приведенным рецептам и пошагово выполнять каждое действие, то каждый сможет приготовить ароматную русскую закуску.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Декор

Если вы используете дрожжевое тесто для расстегаев, смажьте его желтком. А вот слоеное лучше обрабатывать крепкой чайной заваркой – она придаст цвет, но не будет слишком тяжелой для нежных слоев.

Очень красиво смотрится на румяной поверхности посыпка из кунжута или льняных семечек.

Можно сформировать фигурные швы косичкой, это очень украсит ваши расстегаи. Особенно эффектно фигурный край смотрится на праздничной выпечке.

Подача к столу

Расстегаи с горбушей выкладывают в один ряд или горкой на большие плоские тарелки. Особенно эффектно они смотрятся в посуде, похожей на старинную: глиняной, деревянной с росписью, фарфоровой.

Эту выпечку подают и в виде самостоятельной закуски, и в качестве дополнения к ухе или юшке. Расстегаи вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Приборы для расстегаев не требуются, их кушают, просто взяв в руку.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Расстегай с горбушей ⋆ Вкусный ужин

Овощи

Срок приготовления 1 ч Просмотров 1