АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рыба тилапия — калорийность и свойства. Польза и вред тилапии



Свойства рыбы тилапия

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба тилапия ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

205 р.

 

Считается, что рыба тилапия обладает умом и смекалкой, потому что своими повадками очень напоминает домашних питомцев. Но это не мешает большинству любителей рыбы и морепродуктов наслаждаться вкусом ее мяса. Рыбу тилапию относят к семейству Цихлид, а водится она в пресноводных водоемах. Ее высокое короткое тело сжато с боков, а на большой голове располагаются крупные глаза. По окрасу тилапия в основном однотонная, серебристо-серая, иногда с зеленоватым оттенком.

Мясо рыбы тилапия пользуется заслуженной любовью у многих кулинаров, и в этом нет ничего удивительного, ведь в филе этой рыбы практически отсутствуют неприятные и опасные мелкие косточки, а значит приготовить ее можно самыми разнообразными способами — отварить, пожарить или запечь. Еще одним плюсом и достоинством рыбы тилапия является отсутствие ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Нейтральность мяса этой рыбы отлично оттеняют различные соусы, в частности на основе вина.

Можно обжарить филе или кусочки тилапии в масле, предварительно обваляв их в молотых сухарях или добавив в панировку тертый сыр пармезан, сушеную зелень или специи. Если вы желаете, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным, с приятной хрустящей корочкой — обваляйте филе тилапии в кунжуте, а затем пожарьте во фритюре.

Неимоверно нежное филе рыбы тилапия, практически лишенное костей, отлично сворачивается в рулетики. В качестве начинки замечательно подойдут такие продукты, как листья шпината, шампиньоны или спаржа. А для сохранения формы эти рулетики нужно заколоть зубочистками, после чего обжарить или запечь.

Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом. Кстати, калорийность тилапии составляет всего 96 ккал на сто граммов. В связи с этим во время запекания или обжаривания следует не забывать, что данный продукт нуждается в дополнительной жидкости — добавьте немного воды или вина, чтобы мясо тилапии не подсохло во время приготовления. Кроме того, при запекании в духовке будет не лишним накрыть форму с рыбой листом фольги.

Польза тилапии

Известны не только отменные гастрономические качества, но и польза тилапии для здоровья человека. В мясе этой рыбы присутствует большое количество сбалансированного по аминокислотному составу белка, который с легкостью усваивается нашим организмом.

Помимо этого, в ней содержится немало витаминов, макро- и микроэлементов. Поэтому особенно актуальна польза тилапии для людей, у которых наблюдается повышенная необходимость в этих жизненно важных веществах – детей, беременных женщин, а также людей преклонного возраста.

Вред тилапии

Отрадно, что вред тилапии и побочные эффекты от употребления ее мяса практически не известны. Единственным противопоказанием считается индивидуальная непереносимость всех рыбных продуктов.

Калорийность рыбы тилапия 96 кКал

Энергетическая ценность рыбы тилапия (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20.8 г. (~83 кКал)
Жиры: 1.7 г. (~15 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|16%|0%

Рецепты с рыбой тилапия



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1500 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы тилапия

Холестерин

50 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0. 77 г

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 29649

Калорийность Рыба Тилапия. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рыба Тилапия».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1754 г
Белки 20.1 г 76 г
26.4%
27.5% 378 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.1% 3294 г

Энергетическая ценность Рыба Тилапия составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе Тилапии [Рыбный Год]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Филе Тилапии [Рыбный Год]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1718 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 28.2% 362 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.8% 5600 г

Энергетическая ценность

Филе Тилапии [Рыбный Год] составляет 98 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тилапия запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Тилапия, калорийность и польза | Здоровое питание

Ноя-8-2017 Автор: KoshkaS



Что такое тилапия?

Тилапия (тиляпия) – очень «умная» рыба, своими повадками она напоминает домашних питомцев, впрочем, это не мешает огромному количеству людей наслаждаться ее вкусом. Тилапия относится к пресноводным рыбам семейства Цихлид, тело ее сжато по бокам, недлинное, высокое. Окрас рыбы – однотонный, серебристо-серого цвета, иногда зеленого.

Голова – большая с крупными глазами, лучи анального и спинного плавников длинные.

Предположительно название «тилапия» рыба получила от африканского племени, которое проживает на озере Малави.

Есть также исторические сведения, что в разные времена ее именовали «рыбой Святого Петра», иногда — «речной курицей», арабы называли ее мушт, а израильтяне амнун. Хозяйственное значение, а также пищевая и культурная ценность рыбы велика.

Сейчас многие специалисты занимаются изучением особенностей и повадок этой рыбы, интересуются ею ученые-зоопсихологи (по многочисленным условным рефлексам тилапия может сравниться с собакой), а также специалисты по подводной акустике. Впрочем, большая часть населения планеты все же ценит эту рыбу за изумительные вкусовые качества. Сегодня многочисленные рыбные хозяйства Африки, Азии, США, Латинской Америки и некоторых европейских стран с удовольствием разводят тилапию.

Кулинары из разных стран могут предложить огромное количество рецептов приготовления тилапии, эту рыбу можно варить, запекать, тушить и жарить на гриле или сковороде.

В мясе тилапии содержится много сбалансированного белка (по аминокислотному составу), а также многие витамины, макро- и микроэлементы. Благодаря своему составу тилапия обязательно должна присутствовать в рационе беременных женщин, детей и пожилых людей.

Некоторые американские исследователи утверждают, что мясо тилапии вредно, поскольку в нем присутствует неправильное соотношение омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот (1:3). Впрочем, скорее всего, данная группа исследователей не учла то, что мясо тилапии бедно жирами и не может повлечь нарушение в организме баланса жирных кислот.

Сколько калорий в тилапии?

Калорийность телапии не очень высока, что делает ее отличным диетическим продуктом. Низкая калорийность обеспечивается за счет оптимального соотношения белков и жиров. Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, можно смело включать тилапию в свой рацион.

Ну а калорийность тилапии свежей составляет:

96  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) тилапии свежей на 100 грамм:

Белки  —  20,1

Жиры – 1,7

Углеводы – 0,0

А калорийность тилапии жареной составляет:

128  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) тилапии жареной на 100 грамм:

Белки  —  26,1

Жиры – 2,6

Углеводы – 0,0

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из тилапии? Вот несколько рецептов:

Тилапия с картофелем в горшочке:

Вам понадобится:

  • 300 г тилапии;
  • 3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки обезжиренной сметаны;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Морковь, картофель и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук измельчить, картофель нарезать тонкими ломтиками.
  2. Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  3. На дно горшочка положить слоями картофель, рыбу, лук и морковь. Налить немного воды и сверху положить сметану.
  4. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °C. Готовить около 30–40 минут.

Нежные котлеты из тилапии:

Вам понадобится:

  • филе тилапии – 3 шт.
  • йогурт без добавок – 3 ст. ложки
  • яйцо сырое – 1 шт.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • приправа для рыбы – по вкусу
  • крахмал картофельный – 1 ч. Ложка
  • мука белая – 50 г.
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

Филе вымыть, просушить. Измельчить в блендере, добавить соль, йогурт, яйца, зелень и крахмал. Дать постоять 15 минут. Хорошо перемешать. Ложкой формировать котлетки и катать их в муке. Жарить на среднем огне до готовности.

Рыба на овощной подушке (4 порции):

Вам понадобится:

  • 400 г филе тилапии
  • 200 г замороженной овощной смеси
  • несколько ломтиков лимона
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • розмарин
  • черный молотый перец
  • приправы для рыбы.

Способ приготовления:

Приготовление: 30 мин.

Филе тилапии промывают и обсушивают. Натирают филе солью, перцем, приправами, оставляют на 15 мин, нарезают на порционные куски. В мультиварку наливают воду и ставят тарелку для готовки на пару. Выкладывают на эту тарелку овощную смесь и чуть-чуть присыпают ее солью. Сверху на овощи кладут филе рыбы, и на каждый кусочек рыбы выкладывают по ломтику лимона, веточке зелени и по щепотке розмарина. Закрывают мультиварку, выставляют режим «Варка на пару» или «Варка под давлением».


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность тилапия. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«тилапия».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1754 г
Белки 20. 8 г 76 г 27.4% 28.5% 365 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.1% 3294 г
Макроэлементы
Калий, K 302 мг 2500 мг 12.1% 12.6% 828 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 1% 10000 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 7.1% 1481 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 4.2% 2500 г
Фосфор, P 170 мг 800 мг 21. 3% 22.2% 471 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.56 мг 18 мг 3.1% 3.2% 3214 г

Энергетическая ценность тилапия составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тилапия. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Тилапия».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5. 8% 6% 1736 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 27.1% 380 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 4% 2545 г
Макроэлементы
Натрий, Na 51.8 мг 1300 мг 4% 4.1% 2510 г

Энергетическая ценность Тилапия составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезна ли тилапия? Получите факты о питании тилапии.

Полезна ли тилапия?

Питание тилапии ощутимо и вкусно. Польза от употребления рыбы для здоровья мозга, сердца и глаз хорошо известна. Рыба обеспечивает белок, витамины группы B, железо, витамин D, селен и полезные омега-3 жирные кислоты EPA + DHA — всего около 200 калорий на порцию. В последних диетических рекомендациях для американцев рекомендуется есть не менее двух порций (или 8–12 унций) различных морепродуктов каждую неделю, чтобы укрепить здоровье сердца и мозга и поддерживать здоровый вес.Среди наиболее потребляемых видов рыбы тилапия занимает четвертое место среди морепродуктов в США — 1,18 фунта на душу населения в 2016 году.

Существует множество различных блюд из морепродуктов, которые можно легко добавить до двух порций в неделю. В пятерку самых популярных морепродуктов в США входят креветки, лосось, консервированный тунец, тилапия и минтай. Употребление в пищу разнообразной рыбы позволяет вашей палитре наслаждаться множеством разных вкусов, но также гарантирует, что вы получите множество преимуществ для здоровья.Ваш выбор морепродуктов может включать как жирную, так и нежирную рыбу, например тилапию. В то время как более постная рыба содержит меньше омега-3, чем жирная рыба, тилапия и сом (например) по-прежнему обеспечивают здоровую дозу этих полезных для сердца омега-3. Фактически, порция этой рыбы объемом 3 унции обеспечивает более 115 мг EPA + DHA, больше, чем другие источники белка, такие как говядина, птица или свинина. Тилапия также отличается низким содержанием общих и насыщенных жиров и высоким содержанием белка, что представляет собой исключительное сочетание питательных веществ.

Пищевая ценность тилапии (3 унции.сервировочная):

  • 110 калорий
  • 20 г белков
  • 115 мг EPA + DHA
  • 2,5 г жиров
  • 1 г насыщенных жиров

Питание тилапии — не единственное преимущество, когда речь идет о рыбе тилапии. Для большинства людей выбор рыбы сводится к вкусу. Рыба с мягким вкусом, тилапия — отличный выбор для людей, которые только начинают есть морепродукты. Так как это универсальная белая рыба, тилапия идеально сочетается с большинством видов приправ и соусов и является хорошей заменой курице в любимых рецептах из птицы.

Tilapia Nutrition Продолжение…

Хотя есть некоторые разговоры об омега-3 жирных кислотах по сравнению с омега-6 жирными кислотами, даже в тилапии, важно понимать, что обе эти жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами. Наши тела не производят ни того, ни другого, и мы должны получать и то, и другое из нашей диеты. Омега-3 важны для иммунной функции и свертывания крови. С другой стороны, омега-6, как правило, вызывают воспаление, что само по себе имеет решающее значение для надлежащего заживления.Как и с большинством питательных веществ, проблема с омега-6 возникает только тогда, когда они потребляются в избытке. В американской диете омега-6 содержатся во множестве различных продуктов, как полезных, так и нездоровых. Мы должны стремиться получать наши омега-6 в основном из цельных, богатых питательными веществами продуктов, таких как орехи, семена и тилапия, а не из обработанных пищевых продуктов, таких как фаст-фуд, и упакованных закусок, таких как печенье и чипсы. Это правда, что нам необходимо потреблять здоровую дозу омега-3 в нашем рационе, чтобы сбалансировать соотношение омега-3 и омега-6, что является одной из причин, по которой в Руководстве по питанию рекомендуется употреблять в пищу множество полезных для здоровья продуктов, включая разнообразные морепродукты 2-3 раза в неделю.Поистине универсальная рыба, тилапия содержит множество других питательных веществ, включая белок и витамины группы B.

Разоблачение мифа о «беконе»

Питание тилапии простое: тилапия — это здоровая и полезная пища. Предположения о том, что по питательности он похож на бекон или пончики, ошибочны и неверны. На самом деле история этой дезинформации хорошо задокументирована. В 2008 году журнал Winston Salem Journal сообщил об исследовании, которое якобы обнаружило, что тилапия не является питательной.Исследование и сообщения о нем начали разваливаться, когда международная коалиция из более чем дюжины врачей высказалась, чтобы уточнить, что рыба тилапия с низким содержанием общих и насыщенных жиров, высоким содержанием белка и, безусловно, является частью здорового питания.

Когда начали появляться оригинальные дезинформированные заголовки, в которых утверждалось, что тилапия по питательности сродни бекону, всемирно известная клиника Майо даже вмешалась, объяснив потребителям, что тилапия вовсе не вредная рыба. В ответ на преувеличенное сообщение об исследовании диетологи клиники Мэйо написали: «Означает ли это, что вам следует отказаться от тилапии? Нет!»

Авторитетные основные новостные агентства изучили проблемы восприятия тилапии с учетом гиперболы бекона и сообщили, что «ее общий жировой профиль намного лучше, чем у многих животных источников белка, которые содержат гораздо большее количество насыщенных жиров.Тилапия содержит только половину грамма насыщенных жиров на порцию в 3 унции по сравнению с 1 граммом в куриной грудке или 8 граммами в стейке », — заключив,« это очень питательная рыба ». И, признавая, что настоящее независимое исследование показывает, «нет абсолютно никаких причин выбрасывать тилапию в мусорное ведро».

Дискредитирующая гипербола печатной платы

Сайты с сомнительной репутацией также предположили, что тилапия и другая выращиваемая рыба содержат высокие уровни химических веществ, называемых ПХБ. Это неправда.Исследование Гарвардского университета показывает, что девять процентов ПХД в рационе американцев поступают из рыб, из которых . Двадцать процентов поступают из овощей. Ни один медицинский работник нигде не предлагает американцам есть меньше овощей, чтобы избежать ПХД.

Хорошо информированные, независимые RD и MD от Гарварда в Бостоне до Ханьяна в Сеуле высказались недвусмысленно; тилапия полезна и безопасна.

Краткая история

По мнению исследователей, иллюстрации из египетских гробниц предполагают, что тилапию выращивали более 3000 лет назад.Фактически, тилапия, возможно, была одним из первых когда-либо выращиваемых видов рыб. С тех пор выращивание тилапии резко выросло и занимает второе место среди самых культивируемых рыб на планете.

Современная аквакультура произвела революцию из-за роста мирового населения и спроса на морепродукты в сочетании с тем фактом, что дикие рыбные промыслы достигли максимальной устойчивой урожайности. Поскольку мы не можем получать больше из наших океанов, нам приходится полагаться на аквакультуру для увеличения производства. За последние несколько десятилетий в сообществе аквакультуры были достигнуты большие успехи, в результате чего были созданы наиболее эффективные и устойчивые выращиваемые морепродукты, доступные на мировых рынках.Идея о том, что рыбоводство — это «дикий запад» без жестких стандартов и правил, связанных с другими видами сельского хозяйства, ошибочна и демонстрирует фундаментальное непонимание отрасли.

Консультативный комитет по диетическим рекомендациям (DGAC) 2015 изучил факторы устойчивости пищевых продуктов и пришел к выводу, что как выловленная в дикой природе, так и выращенная на фермах рыба питательна, безопасна и полезна для оптимального здоровья. Короче говоря, как сообщает Washington Post, «тилапия — это экологически чистый, постный и низкокалорийный источник белка.Нам нужно все, что мы можем получить ». В настоящее время около половины всех морепродуктов, потребляемых в США, выращивается на фермах.

Выращивание тилапии

Так же, как и другие формы земледелия, такие как земледелие, аквакультура, особенно выращивание тилапии, бывает всех размеров, от крупных коммерческих производителей до небольших прудов на заднем дворе. Хотя все они имеют несколько общих компонентов, оборудование и методы для каждого из них различны. Выносливость и приспособляемость тилапии к широкому спектру систем культивирования привели к коммерциализации производства тилапии более чем в 100 странах.По словам директора NOAA Fisheries Aquaculture, трудно найти большое количество выращиваемой в США тилапии, потому что более холодный климат требует выращивания этих тропических рыб в дорогих закрытых аквариумах. Однако в таких странах, как Азия и Латинская Америка, есть идеальные температуры и условия для выращивания здоровой тилапии экологически безопасным способом по доступной цене. США импортируют тилапию из таких стран, как Бразилия, Китай, Колумбия, Эквадор, Индонезия, Мексика и других.

Не зря тилапия была одной из первых выращиваемых рыб на этой планете.Они быстро растут на комбикормах с более низким уровнем белка и переносят более высокий уровень углеводов, чем многие хищные виды, выращиваемые на фермах (например, лосось). Они также могут принимать корма с более высоким процентом растительных белков; помогает снизить давление на рыбные запасы, которые вносят вклад в рынок рыбной муки, основного ингредиента кормов для других рыб. Говорят, что тилапия «многого не требует». У них пять основных потребностей: чистая вода, кислород, еда, свет и место для плавания. И, что немаловажно, они быстро растут.Для получения дополнительной информации о питании тилапии, ее выращивании и устойчивости ознакомьтесь с этой всеобъемлющей инфографикой о рыбе тилапии.

Корм ​​для тилапии

Говоря техническим языком, тилапия — это всеядный травоядный, питающийся фитопланктоном, перифитоном, водными растениями, мелкими беспозвоночными, бентосной фауной, детритом и бактериальными пленками, связанными с детритом. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), готовые корма, обеспечивающие полноценный рацион тилапии (достаточное количество белка, липидов, углеводов, витаминов и минералов), легко доступны в развитых странах, а также производятся и доступны в развивающихся странах с экспортным рынком. для высококачественных продуктов из тилапии (например, U.С.).

Ингредиенты, используемые в кормах для тилапии, различаются в зависимости от региона. Состав и рецептура коммерческих кормов для тилапии обычно являются собственностью компании. Однако ФАО приводит пример коммерческого стартового корма, используемого для выращивания тилапии в Малайзии, в качестве иллюстрации ингредиентов и соотношений: рыбная мука (15 процентов), мясная мука (5 процентов), соевый шрот (20 процентов), арахисовая мука (10 процентов). ), рисовые отруби (10 процентов), пшеничная крупа (15 процентов), кукуруза / дробленый рис / маниока (15 процентов), растительный / рыбий жир (4 процента), дикальцийфосфат (2 процента), витаминный премикс (2 процента) и минеральный премикс (2 процента).

Разбираться с дезинформацией о тилапии «какашки»

Слух о том, что тилапию кормят фекалиями свиней или что они едят собственные фекалии, ошибочен и поддерживается веб-сайтами кликбейтов, жаждущими сенсационных заголовков. Как подробно описано в разделе выше, коммерчески выращиваемая тилапия — это, как правило, большие кормовые гранулы, которые содержат их полные диетические потребности, которые различаются на каждой стадии выращивания.

Подобно мифу о «беконе», этот слух появился после того, как в исследовании 2009 года были выявлены определенные проблемы, связанные с зарубежным рынком рыбоводства.Среди результатов исследования отмечалось, что домашний скот или птица свободно бродили по полям, где фермеры использовали отходы (навоз) на полях или в корм для рыб. Важно отметить, что в исследовании ни разу не упоминалась тилапия. Согласно Fox News, когда их попросили прокомментировать исследование, авторы не смогли подтвердить, было ли это на самом деле обычной практикой или дополнительным наблюдением. Фактически, представитель Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) Тереза ​​Эйзенман заявила, что агентству «не известны доказательства, подтверждающие утверждение о том, что такая практика имеет место».«Для ясности: в исследовании никогда не говорилось, что это происходило на фермах по выращиванию тилапии, и авторы исследования не могли подтвердить, что это вообще происходило. Тем не менее, звуковых реплик на тему «фекалии» и «корм для рыб» было достаточно, чтобы разжечь сенсационные заголовки, которые безответственные веб-сайты продолжают распространять сегодня.

Реальность такова, что американские рестораны и розничные торговцы, продающие импортную тилапию, придерживаются стандартов снабжения, которые не допускают плохого качества продукции. Разговоры о кормах, безопасности пищевых продуктов и отслеживаемости — обычное дело в эпоху, когда потребители хотят знать, откуда берутся их продукты.Производители тилапии во всем мире осознают, что у них жесткая конкуренция, и клиенты из США будут искать в других местах, если они не уверены, что рыба получает высокопроизводительный корм или в других аспектах выращивания. Компании по производству морепродуктов по всей цепочке поставок — импортеры, дистрибьюторы, рестораны и розничные торговцы — регулярно посещают иностранных поставщиков, а также проводят сторонние аудиты, чтобы убедиться, что стандарты соблюдаются. Кроме того, большинство крупных розничных торговцев и ресторанов получают только кормов с ферм и предприятий по переработке тилапии, которые сертифицированы, что, среди многих других аспектов ведения сельского хозяйства, оценивает корма.

Сертификаты Tilapia

Подавляющее большинство тилапии, употребляемой в пищу в США, поступает с ферм, которые придерживаются строгих требований, которые учитывают безопасность пищевых продуктов, окружающую среду и проблемы сообщества, корма, использование ветеринарных препаратов, отслеживаемость и многое другое. Сертифицированные фермы и предприятия по переработке тилапии регулярно проверяются, чтобы убедиться, что они соответствуют этим требованиям и заботятся о здоровье выращиваемой ими рыбы, потребителей, которые ее едят, и окружающей среды.

Ведущие сторонние программы сертификации, используемые для тилапии, продаваемой в США, включают сертификацию Best Aquaculture Practices (BAP), которая администрируется Глобальным альянсом аквакультуры (GAA), и сертификацию ASC, которая управляется Попечительским советом по аквакультуре (ASC). . В настоящее время во всем мире насчитывается 98 сертифицированных BAP ферм и 74 сертифицированных BAP перерабатывающих предприятия, которые ежегодно производят мамонта — 230 000 метрических тонн тилапии. Все крупные розничные торговцы в США, включая Walmart, Wholefoods и Target, продают сертифицированную тилапию.

Рецепты тилапии

Если вам нужны легкие и вкусные рецепты и идеи тилапии, попробуйте эту лимонную тилапию пиккату, тилапию с манго-сальсой и каджунский сэндвич с тилапией.

Здоровая легко запеченная тилапия | Все рецепты

Это было действительно здорово! Моя семья любит только сырую цветную капусту, но у меня под рукой была зелено-желтая фасоль с морковной смесью.Это блюдо было таким ароматным! Лимоны тоже приправляли овощи, и это была такая замечательная еда! Моим детям тоже понравилось! ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю снова, но в следующий раз добавлю больше старой заливной приправы!

Было вкусно и легко приготовить! Я варила его 25 минут и заменила морковь красным перцем.Все равно вышло идеально. 🙂

Абсолютно идеальная еда, чтобы быстро приготовить красочную тарелку чего-то легкого для желудка! Очень понравилось !!

Моя дочь и муж сожрали это. (Моя дочь — типичная 10-летняя девочка, которая считает рыбу подозрительной и отвергает мои предложения, но ей это понравилось.) У меня не было Old Bay, поэтому я поискал замену и вот что я нашел: 2 ½ ст. перец 2 ст. соль 2 ст. чесночный порошок 1 ст. черный перец 1 ст. луковый порошок 1 ст.кайенский перец 1 ст. сушеный лист орегано 1 ст. сушеный тимьян Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере. На 2/3 стакана Подается с коричневым рисом (трехминутный вид от Trader Joe’s) Отлично!

УХ ТЫ! Я был приятно удивлен этим рецептом.Талапия в целом довольно пресная, но это было вкусно. Мне пришлось немного изменить его, так как у меня не было рекомендованной приправы, и я использовал свежую цветную капусту и морковь, но я думаю, что масло и лимон были ключевыми. Мой муж не любит рыбу, и ему это тоже не нравилось, так что это, вероятно, не преобразует любителя, не связанного с рыбой, но я подумал, что это превосходно.

Замечательный рецепт — быстро и легко в будний день. Я служил с маслом и зеленью, рисом и брокколи. Обязательно воспользуюсь еще раз спасибо!

Легко приготовить, и это было супер вкусно. Любил каждый укус.

Моя семья ОБОЖАЕТ это.У него прекрасный вкус, он полезен и ЛЕГКО. В первый раз, когда я сделал это, я включил лимон, но с тех пор не ел. Это было неплохо, мы просто не лимонный народ. Я заменяю овощи на все, что есть на моем местном овощном рынке.

Я не ем рыбу, так как у меня аллергия, но мой муж любит рыбу, и я сделала это для него вчера вечером.и он любил это .. определенно то, что я часто делаю для него

Было довольно хорошо, но немного мягко.

Что такое тилапия? Если это настоящая рыба, то она полезна для вашего здоровья Подробнее

Вы можете купить сырую тилапию в свежем виде на рыбном прилавке в продуктовом магазине или индивидуально обернуть замороженное филе в отделе замороженных продуктов. Когда дело доходит до выбора рыбы, в том числе тилапии, вы хотите купить ее по качеству и внешнему виду, а также по влиянию на окружающую среду.

Выбирая тилапию, обращайте внимание на филе с плотной блестящей мякотью. Некоторые из них были ранее заморожены, и это нормально. (Ваш бакалейщик должен указать на табличке слово «замороженные ранее».) Края филе не должны быть обесцвеченными, сухими или мягкими. Избегайте рыбы с особенно рыбным запахом — это может указывать на то, что она несвежая. Если вы покупаете замороженное филе тилапии, убедитесь, что упаковка надежно заморожена (а не частично разморожена), и в ней не должно быть кристаллов льда, что указывает на то, что она старая.По возможности храните в холодильнике на время поездки домой. (12)

Программа Seafood Watch в Аквариуме Монтерей-Бей рекомендует выращивать тилапию как «лучший выбор» или «хорошую альтернативу», в зависимости от страны, из которой они родом. В частности, вы можете поискать те, которые выращиваются в закрытых рециркуляционных резервуарах (во всем мире), прудах (из Эквадора) или на фермах с дорожками (из Перу), если вы хотите найти самый зеленый вариант. (13)

Если ваш бакалейщик не указывает, откуда идет рыба и как она была выращена, не стесняйтесь спрашивать — эта информация должна быть у продавца.Вы также можете посмотреть экологические сертификаты. Они могут быть указаны на этикетке или на лицевой стороне упаковки замороженной тилапии. Две организации, которые сертифицируют тилапию, — это Глобальный альянс по аквакультуре (BAP) и Попечительский совет по аквакультуре. По данным Национального института рыболовства, сертифицированную тилапию можно найти в крупных розничных сетях, таких как Walmart, Whole Foods и Target. (14)

Как только вы принесете его домой, немедленно положите его в холодильник или морозильную камеру. (12) Если он не расфасован, промойте под холодной водой, высушите бумажными полотенцами и заверните в полиэтиленовую основу.Чтобы обеспечить свежесть, также поместите на лед. Вы также можете заморозить его, завернув в пакеты для заморозки или фольгу, прежде чем убрать в морозильную камеру. (12)

Рецепт чистой еды тилапии | Лучшая рыба PALEO — 3 мальчика и собака

Делиться — значит позаботиться!

Удовлетворите свои вкусовые рецепторы и подожгите свой метаболизм с этим восхитительным рецептом Clean Eating Tilapia !

Кайенский перец, имбирь и горчица — три ингредиента, которые помогают сжигать жир, просто съев их!

Рецепты тилапии не только восхитительны, но и очень полезны.

Тилапия высоко ценится как источник морепродуктов из-за множества полезных качеств. Многие объясняются его богатством питательных веществ, витаминов и минералов. Это включает значительное количество белка, омега-3 жирных кислот, селена, фосфора, калия, витамина B12, ниацина, витамина B6 и пантотеновой кислоты. Получите еще больше информации о пользе тилапии для здоровья.

Я не большой приверженец Палео, черт возьми, даже не разбираюсь в здоровых рецептах. Я люблю нездоровую пищу, жареную пищу, жирные гамбургеры и сладости.Однако иногда мне нужно хорошенько очистить свой организм и отказаться от каких-либо причудливых диетических беспорядков. Итак, я вылавливаю рыбу и создаю супер легкий Clean Eating Tilapia Recipe , который идеально подходит для запуска моей системы.

Этот рецепт тилапии в чистом виде отвечает всем требованиям!

Нажмите здесь, чтобы увидеть более 30 вкусных рецептов тилапии

План приема пищи по рецепту чистой тилапии:

Эта чистая тилапия — один из моих любимых, быстрых и простых рецептов ужина.Плюс в том, что мало калорий. Это позволяет увеличить количество калорий в гарнирах или есть низкокалорийную еду. Я включил некоторые из моих любимых низкокалорийных сочетаний палеотилапии ниже.

Не забудьте десерт!

Выбор рецептов My Clean Eating Tilapia:

Следующие продукты Etsy (aff link) разработаны, чтобы помочь вам на пути к экологически чистому питанию!

Загружаемый планировщик питания

Ешьте чисто. Поезд грязных рубашек

Наклейки для планировщика правильного питания

Знаете ли вы, что для этого рецепта необязательно использовать только тилапию?

Если у вас есть любимая рыба, которую вы предпочитаете, она тоже подойдет! Лосось, тунец, даже молотая кефаль или пресноводный сом будут иметь такой же вкус, как тилапия в этом рецепте Clean Eating Tilapia Recipe .

Единственное, что может не сработать, — это мягкая рыба, такая как белая форель. Однако, если вы попробуете, я хотел бы услышать, как это происходит. Лично я считаю, что более мягкая рыба, такая как белая форель, имеет тенденцию падать. Таким образом, вы можете не получить целое филе, если будете брать эту рыбу. Мы оба знаем, что для того, чтобы быть вкусным, не обязательно быть красивым.

Должен ли я использовать рыбу?

Можно даже использовать эту смесь специй на куриной грудке — да, серьезно!

Вам нужно будет испечь 4 унции.куриная грудка примерно на 25-30 минут.

Вам нужно использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура (в самой толстой части курицы) составляет 165 градусов по Фаренгейту, чтобы убить любые бактерии.

Еще больше вкусных рецептов тилапии:

  1. 14 полезных рецептов тилапии
  2. 11 вкусных рецептов тилапии
  3. Запеченная тилапия с помидорами

Ресурсов для этого рецепта:

Keep It Clean Рецепт тилапии

Урожайность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ужин за 15 минут и не на вынос!

Состав

  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеной горчицы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 4 филе тилапии, размороженные

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, чеснок и приправы.
  3. Обмакнуть каждое филе в приправу и выложить на противень.
  4. Вылейте оставшуюся приправу на филе на противне и поместите противень в духовку.
  5. Выпекать 10–12 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 348 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 97 мг Натрий: 116 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 45 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

* Примечание: , к сожалению, в первый раз я использовал фольгу вместо пергаментной бумаги.Рыба очень плохо прилипла к фольге! Конечно, это создало огромный беспорядок. В следующий раз я использовал пергаментную бумагу без проблем. Прислушивайтесь к моему совету и учитесь на моих ошибках. Не экономьте! Алюминиевая фольга по этому рецепту не подойдет.

* Этот Рецепт Тилапии Чистого Поедания довольно острый, как и указано… Сократите количество специй для менее смелых вкусовых рецепторов. Я люблю добавлять немного лукового порошка, соли, перца и лимонного сока в филе тилапии для легкого обеда.

Поделиться — это забота!

Приправленная тилапия с низким содержанием жира |

Легкий вкус и универсальность тилапии сделали ее одной из моих любимых рыб для приготовления.Нежирную приправленную тилапию можно запекать, использовать в рыбных тако, из нее получится отличный рыбный бутерброд и вкусный феттучини из морепродуктов.

Я очень люблю Тилапию!

Поскольку рыба — это здоровый выбор, я стараюсь, чтобы количество добавляемых жиров было очень низким, но даже небольшое количество добавок добавляет приятный хруст снаружи, а рыба получается влажной и вкусной внутри.

Если вы, например, не учитываете точки для отслеживания веса, вы можете использовать вместо него кокосовое масло или масло авокадо.В противном случае пункты, которые я показываю ниже, не будут точными.

В этом рецепте я использую замороженную тилапию от Costco. У меня под рукой есть пакет с замороженной рыбой, и я могу быстро приготовить его в любой момент.

Тилапия — отличный выбор для тех, кто считает баллы по наблюдению за весом, всего 2 балла за 3 унции приготовленной. Каждое филе весом около 4 унций, приготовленное по этому рецепту, в среднем принесет примерно 3,5 балла.

Состав

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. Обрызгайте противень антипригарным спреем.
  3. Размороженную рыбу выложить на противень.
  4. Растопите Smart Balance в микроволновой печи на малой мощности.
  5. Кисть для тилапии с растопленным Smart Balance.
  6. Обильно посыпьте каждое филе обеими приправами для гриля.
  7. Поставить в духовку без крышки и выпекать 30-35 минут.
  8. Подавать с коктейльным соусом, соусом тартар или просто так.

Разогрейте остатки на следующий день. (если есть) Попробуйте тилапию в бутерброде с рыбой, это восхитительно, и не забудьте добавить в свой бутерброд восхитительный домашний татарский соус моего мужа.

Наслаждайтесь!

Тилапия, приправленная с низким содержанием жира

Время приготовления7 минут

Время приготовления4 часа 30 минут

Общее время37 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: нежирная приправа тилапии

Порций: 4 порции

калорий: 188 ккал

  • 4 Размороженное филе тилапии. при необходимости разморозьте в микроволновой печи.
  • 1-2 столовые ложки растопленного оригинального Smart Balance или сливочного масла без молока.
  • McCormick Grill Mates Монреальская куриная приправа
  • McCormick Grill Mates Жареный чеснок и пряные травы
  • Разогрейте духовку до 400.

  • Распылите противень с антипригарным спреем.

  • Размороженную рыбу выложить на противень.

  • Растопите Smart Balance в микроволновой печи на малой мощности.

  • Кисть для тилапии с растопленным Smart Balance.

  • Обильно посыпьте каждое филе обеими приправами для гриля.

  • Поставить в духовку без крышки и выпекать 30-35 минут.

  • Подавать с коктейльным соусом, соусом тартар или просто так.

Маккормик Гриль Товарищи Smart Balance на 50% меньше жира, чем обычный

Порций: 1 Порций | Калории: 188 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 34 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 513 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Тилапия, натертая перцем чили, со спаржей и лимоном Рецепт

я должен сказать… я приготовил это блюдо из брокколи вместо спаржи, и это было здорово! одна вещь … я думаю, что переборщила с порошком чили

Легко и хитро! Это так просто! Я обнаружил, что подойдет любой овощ. Не пугайтесь спаржи.Я сделал это с брокколи и стручковой фасолью. Возможно, когда-нибудь попробую его с капустой или шпинатом. Мне пришлось отказаться от соли из-за диеты с низким содержанием натрия. Я удалил глазурь на сковороду небольшим количеством белого вина. Я почувствовал, что ему нужно немного жидкости, и просто налил немного белого вина, и это было хорошо. Это хит для всей моей семьи. Плюсы: Легко

Это отличное и легкое блюдо.Что-то в этом делало тилапию очень сочной и ароматной. На самом деле мы сделали это дважды, и сегодня вечером сделали это без спаржи — мы просто выдавили лимон на рыбу в конце приготовления. Пять звезд!

Отличная еда на двоих, а рыбу я не готовлю! Мне понравился этот рецепт, и я не большой любитель рыбы.Это не было острым, как я думал, и можно было использовать свежий чеснок. Я использовала свежую стручковую фасоль вместо спаржи, бросая ее в кастрюлю со свежевыжатым лимоном, как сказано в рецепте, и мне и моему парню это очень понравилось. Хорошая работа, я обязательно сделаю это снова! Плюсы: Простая, вкусная, полезная, понятная инструкция дешево и под силу даже новичку! Минусы: определенно нужен лимон для аромата.

Идеально.Единственное, что я сделал, это вдвое больше специй … легче натереть … накрыть сковороду на пару дополнительных минут по номиналу. Мне нужно любое приготовленное мясо !! Идеально. Нежно и вкусно. Добавление в коробку с рецептами.

Удивительный способ приготовления рыбы Я искал новый вкусный способ приготовить рыбу, и вот оно….Было очень вкусно. Я добавила картофель с красной кожицей, розмарин и чеснок. Единственное, что я хотел бы изменить, — это сократить количество порошка чили. Я люблю острую пищу, но это было немного много и замаскировало другие великолепные вкусы. Я обязательно сделаю это снова!

Хорошо, но ПРЯМО !! Это был очень ароматный рыбный рецепт.К тому же это было очень остро. Я использовала количество порошка чили, указанное в рецепте, и мне и моему мужу было трудно его есть ……… а мы из Нью-Мексико и выросли на острой пище. В следующий раз я буду использовать меньше порошка чили.

Легкий ароматный сытный! Отличный аромат! Отличный способ приготовить вкусную тилапию! Мы будем есть это не реже одного раза в неделю.Плюсы: Легкое и ароматное сытное удовольствие! Минусы: вы мне скажите.

Пищевая ценность рыбы тилапии

| Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 21 ноября 2018 г.

Тилапия — это мягкая белая рыба с низким содержанием жира и калорий. Если вы обычно не любите рыбу, мягкий вкус тилапии может помочь вам передумать. Эта рыба хорошо вписывается во многие рецепты и приобретает аромат других ингредиентов.Чтобы блюдо из тилапии было нежирным, жарьте его в духовке или тщательно готовьте филе на гриле на заднем дворе.

калорий и белков

калорий — это единица измерения энергии, которую ваш организм усваивает из пищи. Углеводы, белок и жир — три макроэлемента, которые влияют на общую калорийность пищи. По данным Национальной базы данных по стандартным питательным веществам, в филе жареной тилапии на 4 унции содержится менее 150 калорий. Жареная тилапия в кляре содержит примерно на 50 процентов больше калорий, чем тилапия, приготовленная на гриле или жареной.От 10 до 35 процентов ваших калорий должно поступать из белка, чтобы поддерживать рост мышц и восстановление тканей. Если вы обычно потребляете 2200 калорий, вам нужно от 55 до 193 граммов белка каждый день. Порция тилапии на 4 унции обеспечивает около 30 граммов белка. Этот макроэлемент содержит 4 калории на грамм, что соответствует 120 калориям из белка тилапии.

Углеводы и жиры

Углеводы распадаются на глюкозу, которая является основным источником топлива в вашем организме.Жир — еще один макроэлемент, который обеспечивает энергию, но также помогает усваивать определенные витамины и способствует секреции гормонов. По данным McKinley Health Center, от 45 до 65 процентов вашего общего количества калорий должны составлять углеводы, а от 20 до 35 процентов — жиры. Углеводы содержат 4 калории на грамм, но жир более чем в два раза превышает калорийность, предлагая 9 калорий на грамм. Диета с 2200 калориями требует от 247 до 358 граммов углеводов и от 48 до 86 граммов белка. Филе тилапии, приготовленное на гриле, содержит 0 граммов углеводов и минимум 3 грамма жира, или 27 калорий из жиров.

Витамин B-12

Тилапия богата витамином B-12, который выполняет несколько функций в организме. Этот витамин необходим для правильного формирования красных кровяных телец. Ваш мозг полагается на B-12 для неврологической функции и защиты нервных окончаний. Взрослым необходимо 2,4 мкг B-12 каждый день для поддержки всех этих функций. 4 унции филе тилапии содержат 2,1 микрограмма, что составляет почти всю вашу дневную норму.

Калий

Калий — это тип электролита, который работает рука об руку с натрием, чтобы сбалансировать жидкость в организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *