АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Сыр Тофу — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

73

Углеводы, г: 

0.6

Тофу – соевый творог, сыр Тофу или творог Тофу – продукт из соевого молока, по внешнему виду напоминающий рассольные сыры или брынзу. По одной из легенд, сыр Тофу получился совершенно случайно, когда в массу из измельчённых соевых бобов после нагревания попала морская вода. Произошёл процесс створаживания, после чего возник абсолютно новый продукт. Первые упоминания о продуктах Тофу относятся к Китаю II века до нашей эры, где они были впервые приготовлены. Затем сыр Тофу распространился в Японию и страны Юго-Восточной Азии.

В настоящее время производство сыра Тофу практически не отличается от древнейшего, соевые бобы измельчают, нагревают и створаживают с помощью коагулянта, в качестве которого используют лимонную кислоту, хлорид магния или сульфат кальция. Творожную массу прессуют и хранят в жидком рассоле. Сыр Тофу обладает белым цветом, нейтральным вкусом и запахом, упругой консистенцией. Сыр Тофу является основой рациона питания многих азиатских стран, его используют веганы и вегетарианцы во всём мире.

Калорийность сыра Тофу

Калорийность сыра Тофу составляет в среднем 73 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от производителя.

Состав и полезные свойства сыра Тофу

Сыр Тофу содержит высококачественный растительный белок, который быстро и легко усваивается организмом и является основой для строительства клеток. Полифенолы, содержащиеся в продукте, способствуют поддержанию эластичности стенок сосудов, препятствуют образованию тромбов и снижают уровень «плохого» холестерина. Продукт содержит магний, который отвечает за выработку мозгом серотонина и препятствует появлению признаков депрессии.

Вред сыра Тофу

Главное негативное влияние сыра Тофу на организм – высокая степень вероятности появления аллергических реакций, так как соя является одним из сильнейших аллергенов. Продукт может спровоцировать нарушение пищеварительных процессов и препятствует всасыванию кальция, особенно при приёме лекарственных препаратов. Поэтому рекомендуется употреблять сыр Тофу за два часа до приёма лекарств или через два часа после (calorizator). Суточная норма употребления сыра Тофу без индивидуальных ограничений не должна превышать 200 грамм.

Виды сыра Тофу

Сыр тофу имеет несколько разновидностей:

  • Твёрдый Тофу – плотность сыра напоминает Моцареллу, такой Тофу обычно коптят и жарят;
  • Шёлковый (мягкий) Тофу – мягкая консистенция, шёлковая или пудинговая. Мягкий Тофу идеален для приготовления супов, соусов и сладких блюд.

Выбор и хранение сыра Тофу

Сыр Тофу имеется в продаже в упаковках из пищевого картона, в форме прямоугольника, залитого рассолом. Срок годности продукта производители указывают на упаковке, после вскрытия которой необходимо хранить сыр Тофу в холодильнике не дольше семи дней.

Сыр Тофу в кулинарии

Нейтральность вкуса и запаха позволяют сыру Тофу быть уникальным ингредиентов любых блюд – салатов, супов, десертов и соусов. Впитывая аромат и вкус других продуктов, сыр Тофу наполняет блюда особенной консистенцией и добавляет сытности. Сыр Тофу жарят во фритюре в кляре или в панировке, коптят, маринуют и запекают, добавляют в салаты, соусы, десерты.

Больше о сыре Тофу смотрите в видео-ролике «Сыр Тофу» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Тофу. Химический состав и пищевая ценность.

Тофу богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 21,3 %, кальцием — 37,2 %, магнием — 15 %, фосфором — 35,9 %, железом — 27,1 %, марганцем — 74,8 %, медью — 39,8 %, селеном — 51,8 %, цинком — 16,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность тофу. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тофу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%5.9%2216 г
Белки8.08 г76 г
10.6%
13.9%941 г
Жиры4.78 г56 г8.5%11.2%1172 г
Углеводы1.88 г219 г0.9%1.2%11649 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%7.1%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.8%3462 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%1.8%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%3.2%4255 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%5%2667 г
Витамин РР, НЭ0.195 мг20 мг1%1.3%10256 г
Макроэлементы
Калий, K121 мг2500 мг4.8%6.3%2066 г
Кальций, Ca350 мг1000 мг35%46.1%286 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%9.9%1333 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.7%18571 г
Фосфор, Ph97 мг800 мг12.1%15.9%825 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.36 мг18 мг29.8%39.2%336 г
Марганец, Mn60 мг2 мг3000%3947.4%3 г
Медь, Cu193 мкг1000 мкг19.3%25.4%518 г
Селен, Se8.9 мкг55 мкг16.2%21.3%618 г
Цинк, Zn0.8 мг12 мг6.7%8.8%1500 г

Энергетическая ценность тофу составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тофу. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тофу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки9 г76 г11.8%10.8%844 г
Жиры5 г56 г8.9%8.2%1120 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.9%3129 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%5%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.7%3462 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%1.3%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%2.2%4255 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%3.5%2667 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Ниацин0.195 мг~
Макроэлементы
Калий, K121 мг2500 мг4.8%4.4%2066 г
Кальций, Ca350 мг1000 мг35%32.1%286 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%6.9%1333 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.5%18571 г
Фосфор, Ph97 мг800 мг12.1%11.1%825 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.36 мг18 мг29.8%27.3%336 г
Марганец, Mn605 мг2 мг30250%27752.3%
Медь, Cu193 мкг1000 мкг19.3%17.7%518 г
Селен, Se8.9 мкг55 мкг16.2%14.9%618 г
Цинк, Zn0.8 мг12 мг6.7%6.1%1500 г

Энергетическая ценность Тофу составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сыр тофу. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр тофу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки18 г76 г23.7%13.9%422 г
Жиры10 г56 г17.9%10.5%560 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.5%10950 г
Вода70.01 г2273 г3.1%1.8%3247 г
Зола8.69 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2.9%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.6%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%0.8%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.4%4444 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%2.1%2857 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин РР, НЭ0.184 мг20 мг0.9%0.5%10870 г
Макроэлементы
Калий, K37 мг2500 мг1.5%0.9%6757 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1.4%4348 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%3.8%1538 г
Натрий, Na1435 мг1300 мг110.4%64.9%91 г
Фосфор, Ph37 мг800 мг4.6%2.7%2162 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.99 мг18 мг5.5%3.2%1818 г
Марганец, Mn0.55 мг2 мг27.5%16.2%364 г
Медь, Cu180 мкг1000 мкг18%10.6%556 г
Селен, Se8.5 мкг55 мкг15.5%9.1%647 г
Цинк, Zn0.75 мг12 мг6.3%3.7%1600 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.26 г~
Валин0.205 г~
Гистидин*0.118 г~
Изолейцин0.202 г~
Лейцин0.309 г~
Лизин0.27 г~
Метионин0.052 г~
Треонин0.166 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.2 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.45 г~
Глицин0.155 г~
Глутаминовая кислота0.7 г~
Пролин0.22 г~
Серин0.192 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.06 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.55 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.42 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.85 гmin 16.8 г5.1%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.85 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.25 гот 11.2 до 20.6 г20.1%11.8%
18:2 Линолевая2 г~
18:3 Линоленовая0.26 г~
Омега-3 жирные кислоты0.26 гот 0.9 до 3.7 г28.9%17%
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%25.1%

Энергетическая ценность сыр тофу составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность ТОФУ ЯСО NEW. Химический состав и пищевая ценность.

ТОФУ ЯСО NEW богат такими витаминами и минералами, как: кальцием — 27 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 33,8 %, железом — 34,4 %, марганцем — 59,1 %, медью — 37,8 %, селеном — 31,6 %, цинком — 13,1 %
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тофу. Химический состав и пищевая ценность.

Тофу богат такими витаминами и минералами, как: кальцием — 34,5 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 28,9 %, железом — 15,3 %, марганцем — 52,6 %, медью — 32,8 %, селеном — 30,5 %, цинком — 13,8 %
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *