АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Свиная печень жареная или тушёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность Печень свиная жареная.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Печень свиная жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219.62 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 767 г
Белки 15.56 г 76 г 20.5% 9.3%
488 г
Жиры 12.92 г 56 г 23.1% 10.5% 433 г
Углеводы 6.68 г 219 г 3.1% 1.4% 3278 г

Энергетическая ценность Печень свиная жареная

составляет 219,62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печень свиная жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень свиная жареная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 468,6 %, витамином B1 — 18,7 %, витамином B2 — 124,6 %, витамином B5 — 142,3 %, витамином B6 — 33,4 %, витамином B9 — 69,3 %, витамином B12 — 1221,7 %, витамином E — 13,6 %, витамином H — 196 %, витамином PP — 105,7 %, фосфором — 51,4 %, железом — 128,5 %, йодом — 11,2 %, кобальтом — 160,2 %, марганцем — 19,6 %, медью — 369 %, молибденом — 143,1 %, селеном — 117,1 %, цинком — 42,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников.
    Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жареная свиная печень: рецепты приготовления, калорийность

20 августа 2017 5289

Свиная печенка — один из самых простых субпродуктов, с приготовлением которого справится даже ребенок. Это очень вкусно, легко и просто невероятно полезно.

Простой рецепт на скорую руку

Ингредиенты Количество
лука — 1 шт.
масла постного — 25 мл
свиной печени — 400 г
соли — по вкусу
Время приготовления: 30 минут 148 Ккал

Как приготовить жареную свиную печень:

  1. Печенку промыть, обсушить ее, выложить на разделочную доску;
  2. Измельчить на маленькие кусочки, чтобы ее было удобно есть;
  3. Лук почистить, промыть, измельчить кубиками;
  4. Нагреть сковороду, влить масло;
  5. Добавить все ингредиенты, готовить по пять минут на стороне;
  6. После обжарки можно приправить и подавать к столу.

Жареная свиная печень с луком в сметане

  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 700 г печенки;
  • 120 мл сметаны;
  • 7 г черного перца;
  • 2 луковицы;
  • 15 г соли.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 152 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. В первую очередь печенку нужно сполоснуть, измельчить небольшими кусочками;
  2. Сложить кусочки в дуршлаг или большое сито, промыть;
  3. Переложить в миску, добавить сметану, перец, соль и перемешать;
  4. Лук промыть после очистки и нарезать его на кубики;
  5. Добавить к основному продукту, снова тщательно перемешать, чтобы все было равномерно;
  6. Убрать миску на десять минут в холодильник;
  7. Нагреть сковородку, влить масло и добавить массу из холодильника;
  8. Огонь уменьшить до минимального и накрыть сковороду крышкой;
  9. Тушить на протяжении пятидесяти минут, периодически помешивая компоненты.

Рецепт приготовления жареной свиной печени в кляре

  • 60 мл молока;
  • 350 г печени;
  • 3 г соли;
  • 450 мл молока;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 8 перепелиных яиц.

Время на готовку – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 111 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Печенку очень тщательно вымыть, удалить пленки острым ножом;
  2. Нарезать слайсами, чтобы было похоже на отбивные;
  3. Немного отбить каждый кусочек, но лишь слегка;
  4. Сложить в миску, залить молоком и отставить на минут сорок;
  5. За это время приготовить кляр, разбив для начала яйца в миску;
  6. Взбить их немного, добавить соль и другие специи по вкусу, перемешать;
  7. Добавить молоко (меньшее количество) и смешать;
  8. Далее всыпать муку частями через сито, тщательно разбивая комки венчиком;
  9. В итоге должна получиться густая масса, как тесто для оладий;
  10. Прогреть сковородку, налить масло;
  11. Кусочки печени по очереди опускать в кляр, а затем сразу же в масло;
  12. Обжаривать до золотого цвета на маленьком огне;
  13. Выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Смягчаем печенку морковью и луком

  • 3 г черного перца;
  • 600 г печени;
  • 35 мл масла;
  • 1 морковка;
  • 3 щепоти соли;
  • 1 головка лука.

Время на приготовление – 50 минут + ночь.

Калорийность – 138 ккал/100 г.

Как пожарить мягкую свиную печень с морковью и луком:

  1. Печень промыть, на ночь залить молоком и убрать в холодильник;
  2. Морковку промыть, очистить и натереть на терке;
  3. Лук очистить, сполоснуть его и порезать полукольцами;
  4. Вытащить миску с содержимым из холодильника, слить молоко и обсушить основной ингредиент блюда, поместить на разделочную доску;
  5. Порезать кусочками, удобными к употреблению;
  6. Еще раз сполоснуть кусочки, дать стечь на дуршлаге;
  7. Прогреть сковородку с маслом, выложить их в нее;
  8. Жарить около пяти минут, затем перевернуть каждый кусочек и жарить столько же;
  9. Добавить корнеплоды в виде лука и моркови, перемешать;
  10. Накрыть крышкой сковороду и тушить продукты до мягкости;
  11. Периодически все же стоит заглядывать под крышку, чтобы помешать;
  12. Когда время пройдет, приправить специями по вкусу, тщательно перемешать;
  13. Можно подавать блюдо к столу как полноценное или с любимым гарниром.

Рецепт жареной свиной печени с картошкой в мультиварке

  • 2 лука;
  • 55 мл масла;
  • 650 г свиной печенки;
  • 150 мл сливок;
  • 900 г картофеля;
  • 2 моркови.

Время на готовку – 1 час.

Калорийность – 112 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, сполоснуть его и порезать соломкой;
  2. Морковку почистить, тщательно промыть и нарезать брусками;
  3. В чашу залить масло, включить мультиварку;
  4. Когда она хотя бы немного нагреется, всыпать корнеплоды в виде лука и моркови;
  5. В режиме жарки готовить корнеплоды до мягкого состояния;
  6. Картошку почистить, нарезать ее на кубики или дольками, промыть от крахмала;
  7. Добавить картошку к остальным корнеплодам, добавить специи и смешать;
  8. Печенку тщательно вымыть, убрать пленки;
  9. Порезать средними кусочками, снова сполоснуть и сложить в дуршлаг;
  10. Добавить картофель к другим ингредиентам, влить сливки и перемешать;
  11. В режиме выпечки готовить блюдо сорок минут. При необходимости, добавить еще времени.

Жареная свиная печень с грибами

  • 450 г свиной печени;
  • 50 г муки;
  • 130 мл бульона;
  • 250 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 120 мл подсолнечного масла.

Время на приготовление – 50 минут.

Калорийность – 183 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, удалить корни и промыть головку;
  2. Порезать ее маленьким кубиком;
  3. Нагреть сковородку с половиной масла, всыпать в нее лук;
  4. Жарить до мягкости и легкой румяности;
  5. Грибы вымыть, порезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. Ножки можно нарезать плотными кольцами;
  6. Прогреть еще одну и сковородку и налить в нее остатки масла;
  7. Всыпать грибы и тушить их до готовности;
  8. Печень вымыть, срезать пленки и измельчить ее небольшими кусочками;
  9. Снова вымыть, но теперь уже в дуршлаге. Оставить над миской, чтобы стекла вода;
  10. Обсушить кусочки сухими салфетками;
  11. Присыпать их мукой и перемешать так, чтобы покрыть каждый кусочек;
  12. Поместить к луку, готовить десять минут, постоянно помешивая на сильном огне;
  13. Когда печень готова, засыпать к ней грибы, добавить бульон и перемешать;
  14. Добавить специи по вкусу, и тушить еще четверть часа.

Как приготовить макароны со свиной печенкой

  • 2 томата;
  • 350 г макарон;
  • 2 лавровых листа;
  • 40 г сыра;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 450 г свиной печени;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 45 г сливочного масла;
  • 1 лук;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 50 мл бульона.

Время на готовку – 35 минут.

Калорийность – 208 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть его и порезать на маленькие кубики;
  2. Чеснок тоже избавить от шелухи, отправить его под пресс;
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать томаты кубиками;
  4. Печень сполоснуть, нарезать на небольшие кусочки, удалив все пленки;
  5. Измельченный продукт вымыть еще раз и ссыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода;
  6. После этого кусочки обсушить салфетками;
  7. Муку насыпать в тарелку или на поднос и обвалять в ней все кусочки;
  8. Сливочное масло положить на сковородку, влить и оливковое;
  9. Разогреть их и добавить лук, чеснок, довести их до мягкости;
  10. Добавить печень и готовить десять минут, постоянно мешая компоненты лопаткой;
  11. После этого ввести помидоры, листы лавра, бульон и уксус;
  12. Тушить пять минут, затем удалить лавр, накрыть крышкой и дать настояться;
  13. Сыр натереть на терке, отставить;
  14. За это время приготовить макароны, промыть их;
  15. Вернуть в кастрюлю и туда же добавить печень;
  16. Перемешать компоненты и разложить по тарелкам, посыпать каждую порцию сыром.

Готовьте то блюдо, которое пришлось вам по вкусу из всего нашего списка. Но все же мы рекомендуем вам попробовать все варианты жареной печени, чтобы убедиться в том, настолько это божественно вкусно!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Печень свиная — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Печень свиная — один из употребляемых в пищу внутренних органов домашней свиньи. Отличается интенсивным специфичным вкусом с привкусом горечи, что требует использования особых методов приготовления. Употребляется в пищу в отварном, жареном и тушеном виде, используется при приготовлении мясных паштетов и колбасных изделий.

Калорийность

В 100 граммах свиной печени содержится около 110 ккал.

Состав

Химический состав свиной печени характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, углеводов, холестерина, насыщенных жирных кислот, витаминов (A, B2, B3, B4, B5, B9, B12, C, H) и минеральных веществ (железо, цинк, йод, медь, селен, молибден, кобальт, сера, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Как готовить

Как было отмечено ранее, свиная печень отличается достаточно специфичным вкусом, зачастую отличающимся сильным привкусом горечи. От него можно избавиться при помощи предварительного вымачивания. Длительность данной процедуры должна составлять не менее 2 часов с заменой воды каждый час. При этом вместо воды можно использовать молоко.

Свиная печень употребляется в отварном, жареном и тушеном виде. При этом, выбирая те или иные способы кулинарной обработки, следует учитывать специфические органолептические свойства данной разновидности субпродуктов. В частности, при приготовлении жареных блюд из свиной печени соль следует добавлять буквально за несколько минут до готовности. В противном случае оно окажется жестким.

Подобные ограничения отсутствуют при тушении свиной печени. Как правило, такие блюда готовятся вместе со сметаной или соусами. Длительность тепловой обработки должна составлять около 30-40 минут.

Еще одним не менее популярным способом использования свиной печени в кулинарии является изготовление паштетов, фарша, которые затем применяются при приготовлении самых разнообразных блюд, начиная от колбасных изделий и заканчивая салатами, закусками и пирогами.

Как подавать

Блюда из свиной печени подают, как отдельно, так и вместе с гарнирами. В этом качестве целесообразнее всего использовать отварные, жареные и тушеные блюда из овощей, грибов, крупяных и макаронных изделий.

С чем сочетается

Свиная печень превосходно сочетается с картофелем, томатами, рисом, гречневой крупой, макаронными изделиями, грибами, сметаной, сливками.

Как выбирать

При выборе свиной печени следует учитывать, что данная разновидность субпродуктов в свежем виде имеет крайне ограниченные сроки хранения, что обусловлено значительной обсемененности микроорганизмами. Именно поэтому качественную свиную печень отличает соответствующий внешний вид — плотная консистенция, гладкая поверхность, равномерный окрас в темные оттенки красно-коричневого цвета, отсутствие желчного пузыря с протоками и наружных кровеносных сосудов и лимфоузлов.

Хранение

Из-за высокого содержания влаги свиная печень в свежем виде может храниться не более 12 часов при комнатной температуре и не более 2-3 дней в холодильнике. Именно поэтому наиболее предпочтительным способом хранения данного мясного субпродукта является замораживание. При этом крайне важно соблюдать определенный температурный режим — не выше минус 16 градусов по Цельсию. Размораживание свиной печени следует производить постепенно, избегая чрезмерного теплового воздействия.

Полезные свойства

Благодаря химическому составу, представляющему собой внушительный перечень разнообразных биологически активных веществ, свиная печень обладает массой полезных свойств. В частности, данный субпродукт стимулирует процессы кроветворения и метаболизма, способствует укреплению костей и мышц, снижает нервную возбудимость, предотвращает возникновение и развитие ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и печени, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, повышенный уровень холестерина, атеросклероз, перенесенный ранее инсульт и инфаркт миокарда, необходимость в обязательной тепловой обработке перед употреблением.

Калорийность свиной печени, ее польза и вред :: SYL.ru

Свиная печень представляет собой ценный субпродукт, обладающий высокими биологическими свойствами. Она является идеальной основой для приготовления многих блюд. Калорийность свиной печени невысокая, что позволяет включать этот продукт в рацион людей с избыточным весом, пожилых и детей. Субпродукт употребляют в пищу в отварном, тушеном, жареном, запеченном виде. О пользе свиной печени, а также калорийности и пищевой ценности каждого блюда, приготовленного из нее, расскажем в нашей статье.

Печень свиная: калорийность на 100 грамм

Ценный субпродукт имеет темно-коричневый или красно-коричневый цвет и весит около 1,5-2 кг. Свиная печень не такая нежная, как говяжья, и обладает специфическим привкусом слабой горечи. В разрезе она имеет зернистость и пористость. Однако это никак не связано с болезнью животного.

Печень свиная калорийность на 100 грамм имеет в пределах 109 ккал. Но это значение может быть выше в зависимости от выбранного способа приготовления субпродукта. Пищевая ценность свежей печени включает 18,8 г белков, 3,8 г жиров, 4,7 г углеводов. Воды в печени содержится 71,3 г, жирных кислот — 1,2 г, а вредного холестерина — 130 мг.

Состав свиной печени

Этот субпродукт богат витаминами (Н и А, а также группы В (холин, В2, В3, В5,В12)), минералами и аминокислотами (триптофан, лизин, метионин). В состав свиной печени входят железо, кальций, медь и магний, натрий, цинк и фосфор.

Это продукт считается одним из наиболее эффективных в борьбе с анемией. Железа, которое спобствует росту гемоглобина, в 100 граммах свиной печени содержится до 15 мг. Это намного больше, чем в говядине (в 5 раз) и в свиной вырезке (в 8 раз). Но блюда из печени рекомендованы к употреблению не только людям с железодефицитной анемией, а также старикам, детям, беременным, при общем истощении организма.

В процессе термической обработки калорийность свиной печени увеличивается, а количество витаминов и минералов уменьшается. Но это не означает, что нужно употреблять субпродукт в сыром виде. Достаточно следить за тем, чтобы блюдо готовилось согласно рецептуре, но не больше.

Польза для организма

Уникальный витаминно-минеральный состав этого продукта оказывает положительное влияние на общее состояние организма. Печень свиная усваивается практически в полном объеме.

Этот продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • обеспечивает профилактику и лечение железодефицитной анемии;
  • предупреждает появление атеросклеротических бляшек и развитие атеросклероза;
  • улучшает процесс кроветворения;
  • способствует нормализации жирового обмена;
  • улучшает работу желудка и печени;
  • обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета;
  • укрепляет иммунитет, замедляет старение организма;
  • обеспечивает профилактику заболеваний мочеполовой системы;
  • гарантирует защиту от нервных перенапряжений и вирусов;
  • обеспечивает профилактику заболеваний органов зрения.

Калорийность свиной печени позволяет включать этот продукт в ежедневный рацион. Для получения наибольшего количества полезных веществ печень рекомендуется употреблять в отварном виде.

Вред для организма

Свиную печень можно назвать рекордсменом по содержанию холестерина, который откладывается на стенках кровеносных сосудах, образуя атеросклеротические бляшки. В свою очередь это приводит к недостаточному поступлению кислорода в мозг и сердце, инфарктам и инсультам. И если здоровым людям можно употреблять до 200 г свиной печени в день (суточная норма холестерина), то пожилым рекомендуется съедать не более 100 г в неделю.

Чтобы минимизировать нагрузку на органы, при приготовлении субпродукта важно учитывать его калорийность. Свиная печень в вареном виде не менее калорийна, чем жареная, и содержит меньше холестерина. Именно такой способ приготовления субпродукта считается оптимальным для пожилых людей, беременных женщин и детей.

Калорийность вареной печени

Этот продукт является незаменимым при приготовлении домашних паштетов, начинки для пирожков, оладий и котлет. По вкусу свиная печень хорошо сочетается с картофельными блюдами и рисом. Однако подавать к столу субпродукт рекомендуют со сметаной, зеленью и свежими овощными салатами. Независимо от способа термической обработки свиную печень необходимо очистить от пленки и протоков. Для устранения специфического привкуса горечи субпродукт рекомендуется замачивать в молоке в течение двух часов.

Наибольшей пищевой ценностью обладает вареная свиная печень. Калорийность такого блюда составляет 130 ккал. Чтобы сварить печень, понадобится вода, лук, морковь, лавровый лист. Овощи необходимо предварительно очистить и нарезать крупными кусочками. Лук и морковь опустить в холодную воду, после чего поставить кастрюлю на плиту и сварить овощной бульон. В кипящую с овощами воду положить предварительно замоченную в молоке печень (1 кг) и варить на слабом огне 50 минут. За 5 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. Готовое блюдо нарезают на порционные кусочки и подают к столу со сметанным соусом и овощами.

Рецепт приготовления и калорийность тушеной печени

Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру, например, к макаронам, любым кашам или картофельному пюре. Калорийность тушеной свиной печени составляет всего 150 ккал.

При приготовлении такого блюда субпродукт вымачивается в молоке, а затем нарезается небольшими кусочками. Подготовленная печень солится и перчится по вкусу, обваливается в муке со всех сторон и выкладывается на сковороду с растительным маслом. Пока кусочки обжариваются, натирается на крупной терке морковь и нарезается полукольцами лук.

Обжаренная печень выкладывается в кастрюлю с толстым дном на подготовленную овощную подушку и заливается чистой водой. Тушится печень в течение получаса на небольшом огне. За 10 минут до конца приготовления можно добавить немного сметаны или сливок, а также соль и перец по вкусу.

Печень свиная жареная: калорийность и пищевая ценность

Главная сложность, с которой часто сталкиваются хозяйки при жарке этого субпродукта, заключается в том, что печень получается слишком сухой и жесткой. Никакого гастрономического удовольствия такое блюдо не приносит, да и полезным его назвать сложно. Чтобы свиная печень получилась нежной и мягкой, обжаривать ее нужно 3-5 минут в зависимости от размера кусочка.

Для приготовления блюда необходимо нарезать субпродукт ломтиками толщиной не более 7 мм. Затем каждый кусочек обваливается в муке, смешанной с солью (по вкусу). Непосредственно печень солить не нужно, а только панировку. На сковороду с маслом выкладывается нарезанный крупными кольцами лук, а сверху — кусочки в муке. Вместе с луком печень будет обжариваться 2 минуты с одной стороны, а затем еще минуту с другой. Проверить готовность можно будет, надрезав один из кусочков. Если кровь не выделяется, значит, печень готова.

Печень свиную жареную по калорийности сложно назвать диетическим продуктом. В таком блюде содержится 210 ккал на 100 грамм и большое количество холестерина. Поэтому пожилым людям и детям включать такое блюдо в рацион не рекомендуется. Для них будет более полезен субпродукт в отварном или тушеном виде.

Как выбрать

Вкус приготовленного блюда зависит от качества свиной печени. Уплотнения, пятна и неоднородный цвет могут быть признаками заболеваний у животных. От покупки такого некачественного продукта следует воздержаться.

сколько калорий и какой состав БЖУ в 100 граммах жареной, тушеной и вареной печенки?

Свиная печень – популярный продукт в кулинарии. Из нее готовят множество самостоятельных блюд, а также используют в качестве ингредиента для других блюд.

Из чего состоит?

Диетологи выяснили, что данный продукт довольно полезен для человеческого организма, так как содержит большое количество необходимых витаминов и микроэлементов. В частности, в составе печени вы обнаружите витамины группы В, а также витамины А и С. Эти витамины положительно влияют на работу нервной и пищеварительной системы, участвуют в росте клеток, поддерживают эмоциональное здоровье и укрепляют иммунитет. В продукте есть такие важные макро- и микроэлементы, как кальций и калий, магний и цинк, йод и сера, железо, медь, марганец. Таким образом, свиная печень обеспечивает потребности организма во многих полезных компонентах.

Энергетическая ценность и КБЖУ

Считается, что на 100 грамм сырой свежей свиной печени приходится 109 ккал. БЖУ продукта следующее:

  • 18,8 г белков;
  • 3,8 г углеводов;
  • 4,7 г жиров.

Помимо этого, в продукте содержится 71,3 г воды, 1,4 г золы, 1, 2 г жирных кислот и 130 мг холестерина. Что касается жареной свиной печени, то ее калорийность увеличивается по сравнению с сырым продуктом. На 100 г жареного блюда приходится 200 килокалорий. Причем чуть больше 106 калорий в этом случае приходится на жиры, 65 – на белки, а 30 – на углеводы. Разумеется, что отварная и тушеная печень имеют меньшую калорийность (это обусловлено способом приготовления продукта). На 100 г тушеной печени приходится около 150 ккал, а 100 г отварной будет иметь всего 120.

Таким образом, печень, вне зависимости от способа ее приготовления, является полезным диетическим продуктом. Но в то же время стоит помнить и о том, что если вы сидите на строгой диете и пытаетесь сбросить вес, то не стоит злоупотреблять жареным продуктом – отдавайте предпочтение тушеной или вареной печенке.

А также продукт, приготовленный последними двумя способами, является полезным для детей.

Полезные и вредные свойства

Как и любой другой продукт, свиная печень обладает рядом характеристик. Некоторые из них могут положительно влиять на организм человека, а другие, наоборот, оказывать негативное воздействие. К положительным свойствам свиной печени можно отнести то, что витамины, в ней содержащиеся, регулируют правильную работу нервной системы человека. Помимо этого, печень можно употреблять практически каждому человеку, ведь в ней содержится совсем небольшое количество жира.

Еще один плюс – глюкокортикоиды – особые компоненты, содержащиеся в продукте и помогающие человеку легче переносить любые воспалительные процессы. Врачи рекомендуют употреблять печень беременным женщинам, пожилым людям, детям и тем, кто страдает анемией, нехваткой железа и пониженным гемоглобином крови.

Несмотря на разнообразие положительных эффектов, употребление свиной печени может привести и к пагубным последствиям. Не рекомендуется употреблять продукт людям, у которых зафиксировано повышенное содержание холестерина в крови. А также важно отметить и то, что свиная печень не должна стать постоянным элементом вашего рациона. Ее систематическое и неограниченное потребление ведет к накоплению в организме мочевой кислоты, что впоследствии может стать причиной развития подагры. Помимо прочего, следует учесть и то, что в пищу можно употреблять только ту печень, которая получена из здоровых животных. Именно поэтому важно проверять не только срок годности на упаковке при покупке продукта, но и удостовериться в наличии необходимых лицензий и сертификатов у продавца.

Свиная печень может стать отличным продуктом в вашем рационе, если учесть все отличительные характеристики и особенности продукта. Из нее можно готовить большое разнообразие вкусных и полезных самостоятельных блюд (например, жарить печень с луком и сметаной) или добавлять в качестве одного из компонентов в закуски и салаты.

Не бойтесь экспериментировать и удивлять ваших домочадцев.

О том, как приготовить свиную печень с луком, смотрите в следующем видео.

Сколько калорий в печени свиной в панировке, жареной

калорий

70,8

калорий от жира

23,3

2,6

г

4

%

Насыщенные жиры

0.69

г

3

%

Полиненасыщенные жиры

0,69

г

0

0 0,79

г

13

9

19

900 Углеводород 2,8

1

6

9000

8.6

Холестерин

116,1

мг

39

%

Натрий

177.2

мг

7

%

Калий

95.0

мг

3

%

г

1

%

Пищевые волокна

0,06

г

0

%

г

17

%

Спирт

0,0

г

900
0

125

%

Кальций

1

%

Витамин D

0

%
% Тхи 6

%

Ниацин

24

%

Витамин B6

8

%

10000

10 Фосфор

06 %

Селен

90 019 30

%

9

9

Витамин C

13

%

Железо

48

%

9 13

1

%

Рибофлавин

62

%

Витамин B12

134

%
%
%

Медь

13

%

Магний

2

%

Цинк

0%

21

Калорийность

0,7 ненасыщенный

6

Калорий

71

Жир

2.6

23

34

%
Насыщенный

0,7

6

9

%

9

%
Мононенасыщенные

0,7

7

10

%
Углеводы

2.8

11

16

%
Пищевые волокна

0,1

Белок

8,6

34 900

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006 (

34

%)

Углеводы

(

16

%)

Белок

(

50

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

6.2

0,69

Полиненасыщенные жиры

6,2

0,69

Мононенасыщенные жиры

0 6,6

3 06
0
0 6,6 0,79

Насыщенные жиры

(

0,69

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.69

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,73

г)

Калории в китайской жареной свиной печени и сведения о питании

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

157

% дневных значений *

Всего жиров

7.51 г

10%

Насыщенные жиры

1,323 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,041 г

Мононенасыщенные жиры

3,003 г

Холестерин

261 мг

87%

Натрий

245 мг

11%

Всего углеводов

2.77 г

1%

Пищевые волокна

0,3 г

1%

Сахар

0,2 г

Белки

18,68 г

Витамин D

Кальций

14 мг

1%

Утюг

20,3 мг

113%

Калий

261 мг

6%

Витамин А

5634 мкг

626%

Витамин C

23.5 мг

26%

8%

RDI *

(157 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (7%)

Жиры (44%)

Белки (49%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

157

жир

7.51 г

Углеводы

2,77 г

Белки

18,68 г

В 100 граммах китайской жареной свиной печени 157 калорий.
Распределение калорий: 44% жира , 7% углеводов, 49% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы свинины:
См. Также:
Вы искали «Китайская жареная свиная печень» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Жареная свиная печень (традиционная китайская) и пищевая ценность

калорий

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

252

% дневных значений *

Всего жиров

20.92 г

27%

Насыщенные жиры

7,705 г

39%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

2,189 г

Мононенасыщенные жиры

8,653 г

Холестерин

119 мг

40%

Натрий

139 мг

6%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белки

15.05g

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

1,14 мг

6%

Калий

169 мг

4%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0,8 мг

1%

13%

RDI *

(252 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (76%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

252

жир

20.92 г

Углеводы

0 г

Белки

15,05 г

В 100 граммах традиционной китайской жареной свиной печени 252 калорий.
Распределение калорий: 76% жира , 0% углеводов, 24% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы свинины:
См. Также:
Вы искали «Традиционная китайская жареная свиная печень» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Полезна ли свиная печень?

Печень свиная очень питательна.

Изображение предоставлено: Shaiith / iStock / GettyImages

Свиная печень может быть последней пищей, которую вы хотите есть, но ее питание может изменить ваше мнение.В печени свинины очень много белка, витамина А, витаминов группы В, меди, железа и селена. Все это питательные вещества, которые необходимы для вашего здоровья.

Подсказка

Как и большинство других животных, свиная печень очень питательна. Даже небольшие порции могут быть полезны для вашего здоровья.

Пищевая ценность свиной печени

Согласно статье, опубликованной весной 2018 года в журнале Gastronomica: The Journal of Critical Food Studies , субпродукты в Соединенных Штатах не потребляются.Тем не менее, изысканная кухня снова стала популярной благодаря субпродуктам , также известным как субпродукты. Такие продукты, как сладкая выпечка, паштеты и фуа-гра, готовятся из субпродуктов.

Свиная печень менее популярна, чем печень многих других животных. Тем не менее, свиная печень можно использовать так же, как и другую обычно потребляемую печень, например куриную или говяжью. Свиную печень можно жарить на сковороде, тушить, добавлять в колбасы и готовить многими другими способами.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, 3,5 унции (100 граммов) свиной печени содержат 165 калорий, 4.4 грамма жиров, 3,76 грамма углеводов и 26 граммов белка. Из этого жира очень мало насыщенных: всего 1,4 грамма. На самом деле свиные субпродукты содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Согласно статье, опубликованной в июне 2014 года в Корейском журнале пищевых наук о животных ресурсах , печень свиньи является органом, наиболее богатым этими полезными жирами.

Свиная печень также содержит множество важных питательных веществ. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что в каждых 100 граммах вареной свиной печени содержится:

  • 660 процентов дневной нормы витамина А
  • 20 процентов дневной нормы витамина B1 (тиамин)
  • 170 процентов дневной нормы витамина В2 (рибофлавина)
  • 52 процента дневной нормы витамина B3 (ниацин)
  • 94 процента дневной нормы витамина B5
  • 31 процент дневной нормы витамина B6
  • 41 процент дневной нормы витамина B9 (фолиевая кислота)
  • 774 процента дневной нормы витамина B12
  • 25 процентов дневной нормы витамина C
  • 81 процент дневной нормы на медь
  • 99 процентов ДВ по железу
  • 11 процентов от суточной нормы марганца
  • 20% дневной нормы фосфора
  • 124% дневной нормы селена
  • 62% дневной нормы цинка

Как и многие другие продукты животного происхождения, свиная печень также содержит холестерин.В каждых 100 граммах печени 355 миллиграммов холестерина.

Это может вас удивить, но свиная печень намного более питательна, чем средний кусок свинины. MyFoodData Министерства сельского хозяйства США сообщает, что порция свиной корейки того же размера (100 грамм) содержит меньше большинства этих питательных веществ, за исключением витамина B1 (тиамин), витамина D и магния. В свиной печени даже меньше жира (включая насыщенные) по сравнению со свиной корейкой.

Подробнее: 11 питательных веществ Американцы не получают достаточно

Печень свиньи по сравнению с другими видами печени

Согласно сравнительному анализу различных видов печени Министерством сельского хозяйства США, свиная печень уникальна по сравнению с печенью других животных.Например, по сравнению с куриной печенью, Министерство сельского хозяйства США показывает, что в ней более чем в два раза больше калорий и белка, а также больше углеводов и жиров. В свиной печени почти всех микроэлементов больше, чем в куриной.

В пище свиной печени меньше калорий и жиров, но примерно такое же количество белка, чем в говяжьей печени. Однако по содержанию холестерина и макроэлементов она больше похожа на печень ягненка. И печень ягненка, и свиная печень содержат примерно одинаковое количество калорий, жиров и белков.Тем не менее, свиная печень содержит немного меньше углеводов и насыщенных жиров, чем печень ягненка.

Пищевая ценность свиной печени с точки зрения питательных микроэлементов достаточно эквивалентна по сравнению с бараньей и говяжьей печенью. В печени свинины значительно больше железа, цинка и витамина С, чем в обеих этих печени. Однако в нем меньше большинства других микроэлементов.

Хотя обычно это не считается хорошим делом, чрезмерное потребление определенных питательных микроэлементов может нанести вред вашему здоровью.Например, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что в 100 граммах печени ягненка содержится 1621 процент дневной нормы меди, но только 81 процент дневной нормы свиньи. Точно так же 353 процента дневной нормы витамина В2 (рибофлавина) содержится в говяжьей печени, а в свиной — всего 170 процентов.

Подробнее: 15 лучших постных белков животных

Опасности употребления свиной печени

Хотя 100 граммов (3,5 унции) могут быть средней порцией для многих других видов мяса, это, скорее всего, слишком много свиной печени, чтобы потреблять ее регулярно.Это из-за количества витамина A и витамина B12, которые примерно в семь раз превышают дневную норму на 100 граммов.

По данным Национального института здоровья (NIH), чрезмерное потребление витамина B12 не представляет серьезного риска для здоровья. Однако это не относится к витамину A. NIH утверждает, что слишком много витамина A может вызвать серьезные побочные эффекты. Максимальное количество витамина А, которое вы должны потреблять в день, составляет 3000 RAE (эквивалент активности ретинола) или 10000 МЕ.

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который хранится в печени. По данным Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон, люди обычно потребляют слишком много витамина А. Однако это случается, особенно когда люди употребляют в пищу печень животных, богатую этим питательным веществом, или когда потребляется примерно в 10 раз больше рекомендуемого количества. длительный период времени.

Чрезмерное потребление витамина А может вызвать множество побочных эффектов, в том числе:

  • Повреждение печени
  • Повышенное внутричерепное давление
  • Головокружение
  • Тошнота
  • Головные боли
  • Сыпь
  • Боль в суставах
  • Боль в костях
  • Кома

Когда вы потребляете слишком много витамина А, может потребоваться значительное время, чтобы его уровень в печени снизился.Национальный институт здравоохранения сообщает, что чрезмерное количество витамина А может быть очень серьезным, поскольку вызванное им повреждение печени может быть необратимым. Слишком много витамина А может даже привести к смерти.

Свиная печень содержит 660 процентов дневной нормы витамина А на каждые 100 грамм (3,5 унции), рассчитанной с использованием данных Министерства сельского хозяйства США. Для сравнения, баранина и говяжья печень еще богаче этим питательным веществом, составляя около 860 процентов от дневной нормы.

Хотя одна 100-граммовая порция любого из этих видов печени вряд ли может быть вредной, вам может быть лучше потреблять меньшие порции, если это пища, которую вы едите регулярно или употребляете несколько раз в день.Если вы часто едите печень, вы можете придерживаться куриной печени, в которой меньше витамина А (477 процентов дневной нормы на 100 грамм).

Сравнение питания жаворонка — свиная печень и жареная говяжья печень

Макроэлементы
Еда № 1 2
Вес (г) 113 100
калорий
(% СН)
150
(8%)
175
(9%)
Жир (г)
(% СН)
4
(5%)
4.7
(6%)
Белок (г)
(% СН)
24
(48%)
26,5
(53%)
Углеводы (г)
(% СН)
3
(1%)
5.2
(2%)
Сахар (г)
(% СН)
0
(0%)
0
(0%)
Волокно (г)
(% DV)
0
(0%)
0
(0%)
Холестерин (мг)
(% СН)
340.1
(113%)
381
(127%)
Насыщенные жиры (г)
(% СН)
1.5
(8%)
2,5
(13%)
Чистые углеводы (г) 3
5.2
Трансжирные кислоты (г) 0
0,3
Минералы
Еда № 1 2
Вес (г) 113 100
Кальций (мг)
(% СН)
20.3
(2%)
6
(0%)
Железо, Fe (мг)
(% СН)
27
(150%)
6.2
(34%)
Калий, К (мг)
(% СН)
~
(~%)
351
(7%)
Магний (мг)
(% СН)
~
(~%)
22
(5%)
Фосфор, P (мг)
(% DV)
~
(~%)
485
(39%)
Натрий (мг)
(% СН)
99.4
(4%)
77
(3%)
Цинк, Zn (мг)
(% DV)
~
(~%)
5.2
(48%)
Медь, Cu (мг)
(% DV)
~
(~%)
14.6
(1621%)
Марганец (мг)
(% СН)
~
(~%)
0,4
(15%)
Селен, Se (мкг)
(% СН)
~
(~%)
32,8
(60%)
Фторид, F (мкг)
(% AI)
~
(~%)
5
(0%)
Молибден (мкг) ~
~
Йод, I (мкг) ~
~
Хлор (мг) ~
~
Хром (мкг) ~
~
Витамины
Еда № 1 2
Вес (г) 113 100
Витамин A, RAE (мкг)
(% DV)
~
(~%)
7744
(860%)
Витамин С (мг)
(% СН)
29.9
(33%)
0,7
(1%)
Тиамин (B1) (мг)
(% СН)
~
(~%)
0,2
(15%)
Рибофлавин (B2) (мг)
(% СН)
~
(~%)
3.4
(263%)
Ниацин (B3) (мг)
(% СН)
~
(~%)
17,5
(109%)
Витамин B5 (PA) (мг)
(% DV)
~
(~%)
6.9
(139%)
Витамин B6 (мг)
(% СН)
~
(~%)
1
(60%)
Биотин (мкг) ~
~
Фолат (B9) (мкг)
(% СН)
~
(~%)
260
(65%)
Фолиевая кислота (мкг)
(%)
~
(~%)
0
(0%)
Пищевой фолат (мкг)
(%)
~
(~%)
260
(65%)
Фолат DFE (мкг)
(%)
~
(~%)
260
(65%)
Холин (мг)
(% СН)
~
(~%)
418.2
(76%)
Витамин B12 (мкг)
(% СН)
~
(~%)
83,1
(3464%)
Ретинол (мкг) ~
7728
Каротин, бета (мкг)
(% RDA)
~
(~%)
182
(2%)
Каротин, альфа (мкг)
(% RDA)
~
(~%)
11
(0%)
Криптоксантин, бета (мкг)
(% RDA)
~
(~%)
21 год
(0%)
Витамин А, МЕ (МЕ)
(% СН)
18999 г.8
(633%)
26088
(870%)
Ликопин (мкг) ~
0
Lut + зеаксантин (мкг) ~
0
Витамин Е (мг)
(% СН)
~
(~%)
0.5
(3%)
Витамин D (мкг)
(% СН)
~
(~%)
1.2
(6%)
Витамин D2 (мкг) ~
~
Витамин D3 (мкг) ~
1.2
Витамин D (МЕ)
(% СН)
~
(~%)
49
(6%)
Витамин К (мкг)
(% СН)
~
(~%)
3.9
(3%)
Витамин K1 (мкг) ~
0
Менахинон-4 (мкг) ~
~
Другое
Еда № 1 2
Вес (г) 113 100
Вода (г) 82
62
Ясень (г) ~
2
Спирт (г) ~
0
Кофеин (мг) ~
0
Теобромин (мг) ~
0
Оценка PRAL ~
22.88
Углеводы
Еда № 1 2
Вес (г) 113 100
Растворимая клетчатка (г) ~
~
Нерастворимой клетчатки (г) ~
~
Добавленный сахар (г)
(% СН)
~
(~%)
~
(~%)
Сахароза (г) ~
~
Глюкоза (декстроза) (г) ~
~
Фруктоза (г) ~
~
Лактоза (г) ~
~
Мальтоза (г) ~
~
Галактоза (г) ~
~
Крахмал (г) ~
~
Углеводы, прочие (г) ~
~
Всего сахарных спиртов (г) ~
~
Жиры
Еда № 1 2
Вес (г) 113 100
Мононенасыщенные жиры (мг) ~
1106
Полиненасыщенные жиры (мг) ~
1021
Омега-3 (мг)
(% AI)
~
(~%)
17
(1%)
Омега-6 (мг)
(% AI)
~
(~%)
36
(0%)
Соотношение омега-3 и омега-6 ~
0.47
Соотношение Омега 6 и Омега 3 ~
2,12
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) (мг) ~
17
20: 5 n-3 (EPA) (мг) ~
0
22: 5 n-3 (DPA) (мг) ~
0
22: 6 n-3 (DHA) (мг) ~
0
Транс-полиеновые жиры (мг) ~
~
Стигмастерол (мг) ~
~
Кампестерин (мг) ~
~
Бета-ситостерин (мг) ~
~
Фитостерины (мг) ~
~
4: 0 (мг) ~
0
6: 0 (мг) ~
0
8: 0 (мг) ~
0
10: 0 (мг) ~
0
12: 0 (мг) ~
0
13: 0 (мг) ~
~
14: 0 (мг) ~
37
15: 0 (мг) ~
14
16: 0 (мг) ~
724
17: 0 (мг) ~
60
18: 0 (мг) ~
1680
20: 0 (мг) ~
0
22: 0 (мг) ~
15
24: 0 (мг) ~
~
14: 1 (мг) ~
3
15: 1 (мг) ~
0
16: 1 недифференцированный (мг) ~
86
16: 1 c (мг) ~
~
17: 1 (мг) ~
21 год
18: 1 недифференцированный (мг) ~
987
18: 1 c (мг) ~
~
18: 1-11 т (18: 1 т n-7) (мг) ~
~
20: 1 (мг) ~
8
22: 1 недифференцированный (мг) ~
0
22: 1 c (мг) ~
~
24: 1 c (мг) ~
~
18: 2 без различия (мг) ~
0
18: 2 n-6 c, c (мг) ~
624
18: 2 CLA (мг) ~
~
18: 2 i (мг) ~
~
18: 3 без различия (мг) ~
36
18: 3 n-6 c, c, c (мг) ~
19
18: 3i (мг) ~
~
18: 4 (мг) ~
0
20: 2 n-6 c, c (мг) ~
17
20: 3 недифференцированный (мг) ~
0
20: 3 n-3 (мг) ~
~
20: 3 n-6 (мг) ~
~
20: 4 недифференцированный (мг) ~
308
20: 4 n-6 (мг) ~
~
21: 5 (мг) ~
~
22: 4 (мг) ~
~
Транс-моноеновые жиры (мг) ~
~
16: 1 т (мг) ~
~
18: 1 т (мг) ~
~
22: 1 т (мг) ~
~
18: 2 t без дальнейшего определения(мг) ~
~
18: 2 т, т (мг) ~
~
Аминокислоты
Еда № 1 2
Вес (г) 113 100
Бетаин (мг) ~
6
Триптофан (мг)
(% RDI)
~
(~%)
335
(120%)
Треонин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
1108
(106%)
Изолейцин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
1233
(88%)
Лейцин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
2435
(89%)
Лизин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
2048
(98%)
Метионин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
692
(95%)
Цистин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
479
(167%)
Фенилаланин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
1382
(158%)
Тирозин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
1029
(118%)
Валин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
1606
(88%)
Аргинин (мг) ~
1582
Гистидин (мг)
(% RDI)
~
(~%)
802
(115%)
Аланин (мг) ~
1484
Аспарагиновая кислота (мг) ~
2456
Глутаминовая кислота (мг) ~
3330
Глицин (мг) ~
1484
пролин (мг) ~
1225
Серин (мг) ~
1154
гидроксипролин (мг) ~
46

Сравнение питания куриной печени всех классов, жареной на сковороде и свежей свинины Мясо и побочные продукты Сырая печень и жареная говяжья печень

Макроэлементы
Еда № 1 2 3
Вес (г) 44 28 81
калорий
(% СН)
76
(4%)
38
(2%)
142
(7%)
Жир (г)
(% СН)
2.8
(4%)
1
(1%)
3.8
(5%)
Белок (г)
(% СН)
11,3
(23%)
6.1
(12%)
21.5
(43%)
Углеводы (г)
(% СН)
0,5
(0%)
0,7
(0%)
4.2
(1%)
Сахар (г)
(% СН)
0
(0%)
~
(~%)
0
(0%)
Волокно (г)
(% DV)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Холестерин (мг)
(% СН)
248.2
(83%)
85,5
(28%)
308,6
(103%)
Насыщенные жиры (г)
(% СН)
0,9
(4%)
0,3
(2%)
2
(10%)
Чистые углеводы (г) 0.5
0,7
4.2
Трансжирные кислоты (г) 0
~
0,3
Минералы
Еда № 1 2 3
Вес (г) 44 28 81
Кальций (мг)
(% СН)
4.4
(0%)
2,6
(0%)
4.9
(0%)
Железо, Fe (мг)
(% СН)
5,7
(31%)
6,6
(37%)
5
(28%)
Калий, К (мг)
(% СН)
138.6
(3%)
77,5
(2%)
284,3
(6%)
Магний (мг)
(% СН)
11,9
(3%)
5.1
(1%)
17.8
(4%)
Фосфор, P (мг)
(% DV)
194,5
(16%)
81,8
(7%)
392,9
(31%)
Натрий (мг)
(% СН)
40,5
(2%)
24.7
(1%)
62,4
(3%)
Цинк, Zn (мг)
(% DV)
1,8
(16%)
1.6
(15%)
4.2
(39%)
Медь, Cu (мг)
(% DV)
0.2
(26%)
0,2
(21%)
11,8
(1313%)
Марганец (мг)
(% СН)
0,2
(7%)
0,1
(4%)
0.3
(13%)
Селен, Se (мкг)
(% СН)
38,8
(71%)
15
(27%)
26,6
(48%)
Фторид, F (мкг)
(% AI)
~
(~%)
~
(~%)
4.1
(0%)
Молибден (мкг) ~
~
~
Йод, I (мкг) ~
~
~
Хлор (мг) ~
~
~
Хром (мкг) ~
~
~
Витамины
Еда № 1 2 3
Вес (г) 44 28 81
Витамин A, RAE (мкг)
(% DV)
1890 г.2
(210%)
1846,6
(205%)
6272,6
(697%)
Витамин С (мг)
(% СН)
1.2
(1%)
7.2
(8%)
0.6
(1%)
Тиамин (B1) (мг)
(% СН)
0,1
(11%)
0,1
(7%)
0,1
(12%)
Рибофлавин (B2) (мг)
(% СН)
1
(78%)
0.9
(66%)
2,8
(213%)
Ниацин (B3) (мг)
(% СН)
6.1
(38%)
4.3
(27%)
14,2
(88%)
Витамин B5 (PA) (мг)
(% DV)
3.7
(73%)
1.9
(38%)
5,6
(112%)
Витамин B6 (мг)
(% СН)
0,4
(22%)
0,2
(12%)
0.8
(49%)
Биотин (мкг) ~
~
~
Фолат (B9) (мкг)
(% СН)
246,4
(62%)
60.2
(15%)
210,6
(53%)
Фолиевая кислота (мкг)
(%)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Пищевой фолат (мкг)
(%)
246.4
(62%)
60,2
(15%)
210,6
(53%)
Фолат DFE (мкг)
(%)
246,4
(62%)
60,2
(15%)
210.6
(53%)
Холин (мг)
(% СН)
143,8
(26%)
~
(~%)
338,7
(62%)
Витамин B12 (мкг)
(% СН)
9,3
(387%)
7.4
(308%)
67,3
(2806%)
Ретинол (мкг) 1888,9
1846,6
6259,7
Каротин, бета (мкг)
(% RDA)
13.6
(0%)
~
(~%)
147,4
(1%)
Каротин, альфа (мкг)
(% RDA)
4.8
(0%)
~
(~%)
8.9
(0%)
Криптоксантин, бета (мкг)
(% RDA)
4.8
(0%)
~
(~%)
17
(0%)
Витамин А, МЕ (МЕ)
(% СН)
6326,3
(211%)
6148.6
(205%)
21131,3
(704%)
Ликопин (мкг) 11
~
0
Lut + зеаксантин (мкг) 0
~
0
Витамин Е (мг)
(% СН)
0.3
(2%)
~
(~%)
0,4
(2%)
Витамин D (мкг)
(% СН)
~
(~%)
~
(~%)
1
(5%)
Витамин D2 (мкг) ~
~
~
Витамин D3 (мкг) ~
~
1
Витамин D (МЕ)
(% СН)
~
(~%)
~
(~%)
39.7
(5%)
Витамин К (мкг)
(% СН)
0
(0%)
~
(~%)
3,2
(3%)
Витамин K1 (мкг) 0
~
0
Менахинон-4 (мкг) ~
~
~
Другое
Еда № 1 2 3
Вес (г) 44 28 81
Вода (г) 28.7
20,2
50,2
Ясень (г) 1
0
1
Спирт (г) 0
0
0
Кофеин (мг) 0
~
0
Теобромин (мг) 0
~
0
Оценка PRAL 9.46
4.2
18,53
Углеводы
Еда № 1 2 3
Вес (г) 44 28 81
Растворимая клетчатка (г) ~
~
~
Нерастворимой клетчатки (г) ~
~
~
Добавленный сахар (г)
(% СН)
~
(~%)
~
(~%)
~
(~%)
Сахароза (г) ~
~
~
Глюкоза (декстроза) (г) ~
~
~
Фруктоза (г) ~
~
~
Лактоза (г) ~
~
~
Мальтоза (г) ~
~
~
Галактоза (г) ~
~
~
Крахмал (г) ~
~
~
Углеводы, прочие (г) ~
~
~
Всего сахарных спиртов (г) ~
~
~
Жиры
Еда № 1 2 3
Вес (г) 44 28 81
Мононенасыщенные жиры (мг) 610
148
896
Полиненасыщенные жиры (мг) 557
247
827
Омега-3 (мг)
(% AI)
5
(0%)
14
(1%)
14
(1%)
Омега-6 (мг)
(% AI)
14
(0%)
99
(1%)
29
(0%)
Соотношение омега-3 и омега-6 0.38
0,14
0,47
Соотношение Омега 6 и Омега 3 2,67
7
2,12
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) (мг) 5
~
14
20: 5 n-3 (EPA) (мг) 0
0
0
22: 5 n-3 (DPA) (мг) 0
9
0
22: 6 n-3 (DHA) (мг) 0
6
0
Транс-полиеновые жиры (мг) ~
~
~
Стигмастерол (мг) ~
~
~
Кампестерин (мг) ~
~
~
Бета-ситостерин (мг) ~
~
~
Фитостерины (мг) ~
0
~
4: 0 (мг) 0
0
0
6: 0 (мг) 0
0
0
8: 0 (мг) 0
0
0
10: 0 (мг) 1
0
0
12: 0 (мг) 1
0
0
13: 0 (мг) ~
~
~
14: 0 (мг) 6
6
30
15: 0 (мг) 0
~
11
16: 0 (мг) 479
125
586
17: 0 (мг) 0
~
49
18: 0 (мг) 401
199
1361
20: 0 (мг) 0
~
0
22: 0 (мг) 7
~
12
24: 0 (мг) ~
~
~
14: 1 (мг) 0
~
2
15: 1 (мг) 0
~
0
16: 1 недифференцированный (мг) 53
9
70
16: 1 c (мг) ~
~
~
17: 1 (мг) 0
~
17
18: 1 недифференцированный (мг) 548
131
799
18: 1 c (мг) ~
~
~
18: 1-11 т (18: 1 т n-7) (мг) ~
~
~
20: 1 (мг) 9
0
6
22: 1 недифференцированный (мг) 0
0
0
22: 1 c (мг) ~
~
~
24: 1 c (мг) ~
~
~
18: 2 без различия (мг) 0
99
0
18: 2 n-6 c, c (мг) 314
~
505
18: 2 CLA (мг) ~
~
~
18: 2 i (мг) ~
~
~
18: 3 без различия (мг) 0
9
29
18: 3 n-6 c, c, c (мг) 6
~
15
18: 3i (мг) ~
~
~
18: 4 (мг) 0
0
0
20: 2 n-6 c, c (мг) 8
~
14
20: 3 недифференцированный (мг) 0
~
0
20: 3 n-3 (мг) ~
~
~
20: 3 n-6 (мг) ~
~
~
20: 4 недифференцированный (мг) 224
125
249
20: 4 n-6 (мг) ~
~
~
21: 5 (мг) ~
~
~
22: 4 (мг) ~
~
~
Транс-моноеновые жиры (мг) ~
~
~
16: 1 т (мг) ~
~
~
18: 1 т (мг) ~
~
~
22: 1 т (мг) ~
~
~
18: 2 t без дальнейшего определения(мг) ~
~
~
18: 2 т, т (мг) ~
~
~
Аминокислоты
Еда № 1 2 3
Вес (г) 44 28 81
Бетаин (мг) 9
~
5
Триптофан (мг)
(% RDI)
115
(41%)
85
(31%)
271
(97%)
Треонин (мг)
(% RDI)
473
(45%)
258
(25%)
897
(85%)
Изолейцин (мг)
(% RDI)
531
(38%)
308
(22%)
999
(71%)
Лейцин (мг)
(% RDI)
987
(36%)
541
(20%)
1972 г.
(72%)
Лизин (мг)
(% RDI)
869
(41%)
468
(22%)
1659
(79%)
Метионин (мг)
(% RDI)
282
(39%)
151
(21%)
561
(77%)
Цистин (мг)
(% RDI)
178
(62%)
115
(40%)
388
(135%)
Фенилаланин (мг)
(% RDI)
538
(61%)
297
(34%)
1119
(128%)
Тирозин (мг)
(% RDI)
426
(49%)
207
(24%)
833
(95%)
Валин (мг)
(% RDI)
652
(36%)
375
(21%)
1301
(71%)
Аргинин (мг) 714
374
1281
Гистидин (мг)
(% RDI)
331
(47%)
165
(24%)
650
(93%)
Аланин (мг) 648
362
1202
Аспарагиновая кислота (мг) 1040
550
1989 г.
Глутаминовая кислота (мг) 1366
790
2697
Глицин (мг) 554
352
1202
пролин (мг) 474
325
992
Серин (мг) 480
329
935
гидроксипролин (мг) 19
~
37

жареные углеводы из печени

… Жареный на сковороде: печень хорошо сочетается с луком. Положите печень обратно в муку и снова обваляйте, полностью покрывая кусочки печени мукой. Каждый знак «~» указывает на отсутствующее или неполное значение. Такие закуски, как котлеты и мурукку, которые мы подаем перед едой, также содержат большее количество соли, что может повысить уровень гипертонии. Многие рекомендуют заранее замочить печень в молоке или лимонной воде, чтобы избавиться от горького, богатого железом вкуса. В печени также содержится значительное количество меди, селена, фосфора и железа…. Чистые углеводы. Бревенчатая еда. Осталось 1500/2300 г. : Калорийность: 25% жиров, 12% углеводов, 63% прот. Печень обычно не запекается сама по себе и не готовится на медленном огне, но вы, вероятно, найдете исключение. Он содержит здоровую дозу B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6, B12 и фолиевая кислота. Жиры 61г. Приправьте муку солью и черным перцем и нарежьте печень тонкими котлетами или стейками и надрежьте края со всех сторон, чтобы печень не скрутилась во время жарки. Пищевая ценность куриной печени всех классов, приготовленная на сковороде — получите гистограмму 10 основных питательных веществ и щелкните, чтобы увидеть расширенный список из более чем 151 питательного вещества, включая аминокислоты.Натрий 2300 г — / осталось 2300 г. Общее количество углеводов в печени ягненка составляет 2,87 (г), что составляет 1% от дневной нормы. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. : Калорийность: 35% жиров, 3% углеводов, 62% протеинов. Это поможет им удерживать больше муки для жарки и приготовить хрустящую куриную печень. Количество калорий на порцию 253% дневной нормы * Всего жиров 13 г 20% Всего углеводов 7 г 3% пищевых волокон 1 г 4% белка 27 г 54% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Эта статья предоставит подтвержденное исследованиями руководство по профилю питания, пользе для здоровья и проблемам.Ежедневные цели. Удалите и отложите в сторону. Нагрейте масло на большой сковороде. Сравнение сырой и вареной говяжьей печени показывает, что приготовление пищи может изменить уровень углеводов на 1,27 г в 100 г порции. Я показываю это, чтобы вы могли видеть, что мы «дважды окунаем» печень в муку. А при жарке снимать свиную печень с огня, когда изменится цвет. Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. Начинать; Еда Tracker. Жареная говяжья печень (100 грамм) содержит 174 калорий. Размер порции: 1 фунт.Осталось 480 / 67гр. 13% 160 г углеводов. Комплексный ресурс по питанию для печени ягненка, обжаренной на сковороде. Куриная печень (жареная, приготовленная) содержит 172 калорий. 39% 21 г углеводов. Получите рецепт кето-печени и лука здесь, и вы готовы к приготовлению. Вы можете использовать измельченные орехи или сыр пармезан, смешанный с какой-нибудь смесью для выпечки с низким содержанием углеводов, но влага печени, скорее всего, сделает их «мокрыми». Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям? Это гарантирует, что углеводы, которые вы едите, также содержат необходимые питательные вещества, такие как клетчатка, минералы, витамины и антиоксиданты.Целевое количество калорий 1871 кал. … Сноски для курицы, печени, всех сортов, приготовленных, жареных на сковороде. Однако учтите, что это традиционный польский рецепт печени. Натрий 800г. Описание Размеры порции кКал Жир (г) Калории в печени, баранине, жареном: 1 средн. ломтик, 40г: 95: 5.2: 2 пр. дольки, 80г: 190: 10,3 основное содержание. СОТЕ. В коротком (2 недели) исследовании диетических вмешательств у субъектов с ожирением печени Браунинг (ссылка ниже) показал, что ограничение углеводов (

Mana Trap Farming Ragnarok Mobile, Ремонт миндальной затирки, Псу через ворота 2021, Незапрошенные товары и услуги, Как удалить липкий остаток с металла, Аренда коттеджа с 7 спальнями в Блу Ридж, Джорджия, Получен дублирующий заказ в Канаде, Рейтинг безопасности Renault Clio 2008,

доля

30
DEC

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *