АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картофель с сыром и сметаной, запеченный в духовке

Это ведическая версия картофельной запеканки, которая называется алу гауранга. Получается невероятно вкусно.

Алу гауранга – запеченный картофель с сыром в духовке

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 0,4 л сметаны или сливок
  • 0,4 кг адыгейского сыра (можно заменить некислым творогом)
  • соль
  • специи (куркума, молотый черный перец, молотый кориандр, асафетида)
  • 50 мл растительного масла
  • зелень (не обязательно, на ваш выбор)

Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром:

  1. Картошку почистить и порезать тонкими ломтиками.
  2. Сметану смешать с 1 ч. ложкой куркумы, чтобы она стала желтенькая.

    Сметана с куркумой

  3. Смазать хорошо сковороду или противень с высокими бортиками маслом и выложить 1/3 порезанного картофеля.

    Первый слой картофеля для алу гауранги

  4. Посыпать перчиком, солью и другими специями на ваш вкус, а также мелко рубленной зеленью, если хотите.
  5. Выложить равномерно слой раскрошенного сыра (1/3 часть), полить третьей частью сметаны и немножко маслом.
  6. Сделать еще также два слоя.

    Приготовление картофеля, запеченного с сыром и сметаной

  7. Накрыть сковороду или противень крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин. Затем уменьшить огонь до 200°С и запекать еще 40 минут.
  8. Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу (или крышку), чтобы подрумянился верх.

Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, готов!

Алу Гауранга

Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.

А можно сделать постный вариант – с помидорами или картофель в мундире, запеченный в духовке.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Картофель, запеченный с сыром и сметаной

Предлагаю вам один из моих любимых рецептов запеканки из картофеля с твердым сыром и сметаной. Благодаря сметане картошка становится очень нежной. Сыр делает блюдо пикантным и ароматным, с хрустящей корочкой сверху, поэтому не жалейте, добавляйте его побольше!

Этот рецепт можно использовать в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе или колбасным изделиям. А можно обойтись и салатом из свежих овощей или домашними соленьями, например, маринованными шампиньонами.

Ингредиенты:

картофель 1 кг

сметана жирностью 15-20% 400 г

твердый сыр 200 г

сливочное масло 25 г

соль по вкусу

смесь молотых перцев 1 ч. л.

мускатный орех 0,5 ч. л.

зелень для украшения несколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Картофель, запеченный с сыром и сметаной» на 100 г

  • Калорийность

    159.32

    ккал

  • Белки

    6.35

    грамм

  • Жиры

    8.92

    грамм

  • Углеводы

    13.04

    грамм

Для любителей острого можно добавить в сметану один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем картофель

    Клубни тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи на кружочки толщиной в 3-5 миллиметров. Я использовал для рецепта молодой картофель, но и более зрелые овощи тоже подойдут.

  • Шаг 2: Трем сыр

    Сыр измельчим на терке. В принципе, разницы нет, можно использовать терку с крупным или мелким полотном.

  • Шаг 3: Формируем запеканку

    Жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками смажем кусочком сливочного масла. Выложим в нее кружочки картофеля внахлест так, чтобы покрыть ими все дно.

    Смажем картофель сметаной средней жирности. Посыплем ингредиенты солью, смесью молотых перцев и мускатным орехом. Можно использовать готовую смесь из сухих приправ для блюд из картофеля.

    Сверху посыплем все небольшим количеством тертого сыра. Я использовал «Российский», подойдет любой сыр, который хорошо плавится при нагревании.

    Теперь будем повторять слой, пока не закончатся все ингредиенты. Снова выложим картофель, добавим специи и соль, потом смажем овощи сметаной и посыплем сыром. У меня получилось 4 слоя.

  • Шаг 4: Запекаем блюдо в духовке

    Накроем форму для запекания пищевой фольгой, чтобы картофель хорошо пропекся внутри. Поставим форму в разогретую духовку на средний уровень. Будем запекать картофель при 200 градусах примерно 30 минут. Затем осторожно достанем его из духовки, аккуратно снимем фольгу и вернем блюдо в духовку еще на 7-10 минут, чтобы получить аппетитную румяную корочку сверху.

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо разрежем ножом на порционные кусочки и будем подавать горячим, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Запеченный картофель в духовке с сыром и сметаной

Что ни говорите, а картошка – основной овощ на нашей кухне. Она хороша и в пюре, и в мундире, и в рагу, и в запеканках и супах. Сытная и питательная картошка выручает, когда нет времени готовить сложные блюда. А емкая фраза «я поставила картошку» всегда означает: каким бы скромным не предполагался обед или ужин, он обязательно будет горячим и полноценным. Поэтому сегодня для вас — картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, в двух вариациях. И да, оба блюда готовятся быстро и без хлопот, в чем можно убедиться уже по нашим фото и пошаговым описаниям.

Отварная картошка, запеченная в духовке с сыром и сметаной

Именно такое – несложное, но в то же время небанальное кушанье мы сейчас и приготовим. Для этого нам еще понадобятся сыр, сметана и чуть-чуть шампиньонов – все можно купить в ближайшем супермаркете. Грибы придадут блюду дополнительный аромат и вкус. Что же касается картофеля, то особенно хорошо использовать для такого рецепта отварной молодой – он быстро варится и имеет нежную текстуру. Суть рецепта в том, чтобы его быстро отварить, а потом также быстро запечь в духовке, благодаря чему мы получим полноценное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой.

Что нам понадобится:

  • картофель молодой – 350гр;
  • сметана – 100гр.;
  • яйца куриные – 1шт.;
  • молоко – 30-40гр.;
  • сыр твердый – 30-40гр.;
  • лук репчатый, небольшой – 1шт.
  • шампиньоны – 4-5шт.;
  • масло растительное – 15-20мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как запечь отварную картошку в духовке со сметаной и под сыром

 

 

Подаем запеченную картошку с сыром и сметаной в горячем виде. Конечно, не помешает веточка зелени и вкусный свежий салатик из редиски или капусты. Приятного весеннего обеда!

Сырой картофель запеченный в духовке с сыром и сметаной: фото и рецепт

Нестандартный вариант картофельного гарнира вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда. Еще менее хлопотный рецепт – из сырого картофеля. К нему понадобится только любой сыр, сметана и зелень. Мы использовали свежий укроп. Наша запеканка из духовки получится нежной, мягкой и с хрустящей корочкой сыра. Как воспроизвести такую красоту? Следуйте нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 400гр.;
  • сметана – 150-180гр.;
  • лук – 100гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вода – 50гр.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • сыр твердый – 60-70гр.;
  • растительное масло – 1ст.л. ;
  • соль, перец – по вкусу.

Как запечь в духовке сырую картошку под шубой из сыра и сметаны

  1. Почистим и промоем картофель, нарежем его тонкими кружочками. В таком виде все хорошо и качественно пропечется в духовке.
  2. Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим 1-2 слоя картошки. Слегка присыпем солью и перцем.
  3. Готовим соус: смешаем сметану, мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем.
  4. Смажем картофельный слой сметанным соусом, а сверху равномерно выложим кружочки нарезанного репчатого лука. Он придаст картошке сочность и пикантность.
  5. Повторим все со следующим пластом: снова выложим в форму несколько слоев картошки и смажем соусом. На дно вольем немного воды: когда вода будет испаряться, картошка быстрее размягчится.
  6. Прикроем форму крышкой или фольгой, поставим в духовку. Будем выпекать при t 200°С 30-35 минут до мягкости.
  7. Извлекаем форму из духовки и снимаем фольгу.
  8. Присыпаем пышущую картошечку натертым сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  9. Возвращаем форму обратно в духовку — даем сыру расплавиться и подрумяниться. Через 5-7 минут образуется аппетитная корочка.

Готовое блюдо подаем немедленно. Волшебный аромат заставит волноваться не только домашних, но и соседей по лестничной площадке.

Автор рецептов: Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Рецепт: Картофель, запеченный с сыром и сметаной | в духовке

Ингредиенты:
картофель — 6 шт;
сметана 15% — 100г;
горчица — 1 ч.л.;
яйца куриные — 1 шт;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
карри (смесь специй) — по вкусу;
масло растительное для смазки — 1 ч.л.;
сыр твердый — 50г

Люблю картошку в любых проявлениях, а особенно, запеченную с сырной корочкой. Предлагаю вашему вниманию следующий рецепт — вкусной картошки, запеченной в пряной сметанной заливке и сырной корочке.

Берем картофель и хорошо его промываем

Картофель почистить от кожуры, нарезать кругляшками (можно на терке специальной или овощерезке), а я справилась ножиком.

Картофельные слайсы промыть в воде, откинуть на дуршлаг и дать немного просохнуть. Тем временем готовим форму для запекания, смажем её маслом (у меня чугунная сковородка)

Подсохшие картофельные слайсы приправляем:
— черным перцем

— солью

— смесью специй карри

Хорошенько перемешиваем слайсы и выкладываем в форму для запекания

Готовим заливку на основе сметаны, горчицы и яйца

Хорошо перемешиваем все продукты, получаем густую массу


сыр натереть на мелкой терке, половину добавить в заливку, а половину оставить для присыпки (для нашей сырной корочки)

заливаем наш соус поверх картофеля и равномерно его распределяем, пусть проникнет во все промежутки

присыпаем сыром

ставим запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов С.
выпекаем:
— 40 минут полный нагрев
— 10 минут верхний гриль
— 10 минут (накрываем фольгой или пергаментной бумагой), томим картофель в соусе при температуре 150 градусов С.

Временной интервал запекания на мою духовку (она со странностями, я пока к ней еще не привыкла), ориентируйтесь на свою.

Запеченная картошка станет прекрасным дополнением к любому блюду, в моем случае — к куриной грудке, фаршированной помидорами и моцареллой (рецепт можно найти у меня в профиле), но и с овощным салатом или просто овощами — прекрасное блюдо 🙂

Поучилась аппетитная картошка в сметанной заливке с сырной корочкой 🙂
Приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Картофель со сметаной, чесноком и сыром в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Картофель под сыром в мультиварке

О пользе этого калорийного блюда говорить не приходится, поэтому расскажу о вкусе: нежный молодой картофель со сливочно-чесночным вкусом и ароматом, кусочками расплавленного сыра и аппетитной корочкой… На самом деле это блюдо задумывалось как запеканка, но картофель оказался не того сорта и сцепления ломтиков не произошло. Ещё я забыла о том, что мультиварка не подрумянивает корочку, поэтому сыр можно смело перемешать со сметано-яичной смесью. Несмотря на все недочеты, блюдо получилось очень вкусным.

Как приготовить «Картофель со сметаной, чесноком и сыром в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофеля со сметаной чесноком и сыром в мультиварке вам понадобятся: картофель, деревенская сметана (чем жирнее, тем лучше), яйца, чеснок, сыр, растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Картофель следует почистить и нарезать на тонкие ломтики (я использовала овощерезку).

Шаг 3 Ссылка

Чеснок натрите на тёрке или выдавите через пресс.

Шаг 4 Ссылка

Сыр натрите на тёрке или порежьте на мелкие кубики.

Шаг 5 Ссылка

Яйцо с солью взбейте венчиком.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте сметану, чеснок и советую сразу добавить сыр, перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте картофель и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось слепленных кусочков картофеля.

Шаг 8 Ссылка

Обмажьте растительным маслом стенки чаши мультиварки (у меня Brand 502) и выложите картофель.

Шаг 9 Ссылка

Я сверху присыпала картофель сыром, но он не подрумянился и корочка из него не вышла.

Шаг 10 Ссылка

Установите режим «выпечка» на 1 час, за это время картофель станет мягким. Подавайте присыпав молотым перцем или свежей зеленью.

Запечённая картошка со сметаной и сыром

Простой рецепт оригинального гарнира из картофеля. Блюдо простое в приготовлении, ароматное и вкусное. Такая картошка станет украшением семейного ужина и прекрасно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты рецепта «Запечённая картошка со сметаной и сыром»


  • Картошка — 800 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 20 г.
  • Сметана — 250 мл.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Специи — 2 щепотки

Рецепт запеченной картошки с сыром

  1. Очистить картошку. Порезать картошку крупными дольками.

  2. Положить картошку на разогретую с маслом сковородку.

  3. Обжарить картошку до хрустящей корочки. При обжаривании картошку лучше накрыть крышкой.

  4. Выложить картошку на смазанную маслом форму.

  5. Положить лук на разогретую с маслом сковородку.

  6. Обжарить лук до золотистого цвета.

  7. Порезать мелко зелень.

  8. Смешать соль, черный молотый перец, орегано, базилик, кориандр и другие специи по вкусу.

  9. Добавить к специям сметану, зелень и обжаренный лук.

  10. Все хорошо перемешать.

  11. Залить получившимся соусом картошку.

  12. Посыпать картошку сверху тертым сыром. Картошку поставить в разогретую сковородку. После того как соус забулькает уменьшить огонь.

  13. Запекать картошку при 160*-180* до готовности.

Приятного аппетита!

Запечённый в мундире картофель с сыром, сметаной и чесноком

пошаговый рецепт с фото

Что чаще всего подаётся на гарнир, как за новогодним столом, так и в обычные дни? Всё верно, это картофель. Он может быть в виде пюре, может быть просто отварен целиком, может – кусочками. Но не стоит забывать, вкусным этот овощ получается и в духовке. А если запечь его в мундире, то такой гарнир смело можно назвать полезным, что особенно актуально среди изобилия новогодних майонезных салатов на праздничном столе. Итак, готовим на гарнир запечённый в мундире картофель с сыром, сметаной и чесноком.

Ингредиенты

  • неочищенный картофель – примерно 12-13 шт.
  • твёрдый сыр – 30 г
  • жирная сметана – 2 столовые ложки
  • чеснок – 2 больших зубчика
  • зелень (можно взять замороженную) – 2 столовые ложки
  • сливочное масло – 20 г + для смазывания формы
  • соль, щепотка красного перца, красной сладкой паприки или другие специи по желанию

Приготовление

1. Картофель тщательно моем, не срезая кожицу. Если нужно, потрите клубни щёткой или кухонной губкой. Вырезаем «глазки» и подпорченные места. Старайтесь подобрать его примерно одинакового размера. Укладываем подготовленные картофелины в кастрюлю, солим (сыпьте столько, сколько вы добавляете её при обычной варке), заливаем водой, ставим на плиту.

2. Доводим почти до готовности. Если острие ножа легко проходит через мякоть, значит, клубни сварились. Сливаем воду, даём картошке в мундире остыть. За это время в отдельной миске смешиваем мелко потёртый сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, красный перец, паприку и сметану.

3. Должна получиться нежидкая пряно-ароматная масса.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму, не жалея, смазываем сливочным маслом. На картошке делаем крестообразные надрезы посередине, ложкой приминаем на этом же месте, превращая их во вмятины для сметанно-сырно-чесночной массы. Перекладываем картофель в форму.

4. Сверху чайной ложкой заполняем его начинкой. На одну штуку примерно 1 ложка, но вы ориентируйтесь на величину ваших клубней. Завершаем «композицию» маленькими кусочками сливочного масла.

5. Ставим картошку в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Кушать такой гарнир лучше сразу и горячим.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.