АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

пирог с вареньем в микроволновке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

или маленький подвиг….

Кто меня давно читает, тот знает, что со сладкой выпечкой я ещё не подружилась. Меня безумно восхищают те, кто может испечь 10ти слойный торт с 3мя кремами, желе, безе, сахарными розами и т.д. Я на такое не способна, я такое не испеку.

Но иногда очень надо:)

Сейчас вот как раз такой случай, когда надо тортиком отметить:) Знаете какой?

Мои рецепты стали приносить доход. Не миллионы, но мне безумно приятно, что кто то заинтересовался и готовы за это платить.  

Тут не только моя заслуга, и ваша тоже, спасибо подруженьки за поддержку, за отзывы, за вдохновение и признание.

 

Так что, торт этот — для вас. 


Будет не сложно, у меня сложно не бывает:)

 

Берём:

130 гр грецких орехов

130 гр изюма

3 моркови

180 гр шоколада

1 стакан муки (230 мл)

3 ст. л. порошка какао

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

1 ч.л. молотого имбиря

1/2  стакана сахара

1/2 стакана растительного масла

4 яйца

 

Для крема:

 

500 гр сыра маскарпоне (или рикотта, Филадельфия, а так же подойдёт жирный творог перетёртый и взбитый со сливками)

2-6 ст.л. сахарной пудры (можно слаще, можно менее сладко сделать)

Горсть шоколадной стружки

 

По желанию: бренди, виски, ликёр для коржа, миндальные лепестки для украшения. Но можно и без всего этого.

 

Готовим:

 

* Орехи измельчаем

* Изюм слегка рубим

* Морковь трём

 

 

* Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане

 

 

* Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы.

Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.

 

 

* В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад.

 

 

* Засыпаем просеянную муку, какао.

* Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь.

* Заливаем масло

 

 

 * Получится вот такая вкуснятина. Морковь в выпечке совершенно обалденно с шоколадом дружит. Она  отдаёт сочность и влагу,  а сама пропитывается шоколадом и прям так вкусно засахаривается.

  

 

* Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу

 

 

* Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15.

* Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью.

* Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.

 

 

* Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт ( творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка.

* Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем. Рекомендую! А если нету  или вы в завязке, то и не надо:)

 

 

* Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была.

 


 

* Прячем в холодильник как минимум на 6 часов.

* Достаём, режем и едим.

 

Не сложно ведь? Правда? Вы тоже сможете.

 

Обалденный торт! Ароматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!

 

Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики.

 

Смотрите какой в разрезе, хотите что бы более тортовый был — режьте на 3 коржа.

 

 

Приятного всем аппетита и ещё раз огромное спасибо!

 

 

Пирог с вареньем рецепт с фото

Пирог на кефире с вареньем получается воздушным и легким, т. к. больше никаких жиров не используется. Печется быстро, особенно, если есть микроволновка. Так что неожиданные «карлсоны» не будут разочарованы отсутствием пирога.

А также ванилин, орешки по желанию.

 

Варенье можно использовать любое, но желательно без косточек.

С вишневым, малиновым и другим подобным вареньем тесто получится серо-цементного цвета. После выпечки пирог будет с обычной коричневой корочкой.

Удобно пользоваться силиконовыми формами для выпечки с рельефным рисунком. Пирог получается уже красивым и не требует дополнительного оформления.

 

Техника: духовка (микроволновка).

 

Подготовка ингредиентов

 

Приготовление пирога

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или манкой.

Можно застелить форму пергаментом для выпечки.

Для микроволновки хорошо использовать кольцевую форму, тогда пирог равномерно пропекается. Для обычной круглой формы данную порцию лучше испечь в два приема.

Выложить тесто и равномерно распределить его по форме.

Удобно пользоваться силиконовыми формами. В них пирог получается красивым и не нуждается в дополнительном украшении. Только перед заливкой теста установите форму на поддон (тарелку).

Силиконовые формы для выпечки смазывать растительным маслом нужно совсем немного, но обязательно в углублениях рельефа и слегка присыпать мукой. Тогда выпечка сохранит четкость рисунка и легко отделится от формы.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 мин.

Готовность проверить лучинкой, после погружения в пирог она должна остаться сухой, без следов теста.

В микроволновке режим приготовления следующий: высокий (около 900 Вт) — 10 мин, средний — 5-7 мин, выдержка в печи — 15-20 мин.

Если пирог не пропекся повторите нагрев на средней мощности и сделайте еще раз выдержку.

Готовый пирог выложить на блюдо и остудить.

Чтобы достать пирог из силиконовой формы накройте ее плоской тарелкой (блюдом). Затем зажав форму между поддоном и тарелкой переверните пирог.

Снимите поддон.

Слегка выворачивая край силиконовой формы  наружу, отслоите пирог от стенок. Можно слегка вдавить мягкие стенки как бы внутрь пирога, тогда рельефный рисунок хорошо отстанет.

 

Снимите форму.

Поверхность пирогов из силиконовой формы не будет иметь зажаренную корочку.

 

Выпечка в микроволновке — рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта выпечки в микроволновке)

Творожная запеканка в микроволновке 4.2

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. …далее

Добавил: Erich 27.11.2012

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Быстрый кекс в микроволновке 4.5

Мягкий, нежный, пушистый кекс — и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького — то этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2013

Быстрый торт в микроволновке 4.3

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке — вашему вниманию. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Кекс в микроволновке без яиц 4.

1

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Бисквит в микроволновке 4.4

Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Шоколадный пирог за 5 минут 4.5

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Кекс в микроволновке без какао 3.7

Очень я люблю различную выпечку, но иногда для неё совсем нет времени. Тогда выбираешь самые простые рецепты, где не надо возиться с тестом, а запекается всё за считанные минуты. Запоминайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Яблочное суфле 4.5

Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! …далее

Добавил: Наталья 22.08.2012

Пицца в микроволновке 3.9

Пицца в микроволновке — это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе — милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко — попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.05.2013

Яблочный пирог в микроволновке 4.2

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Овсяное печенье в микроволновке 3.3

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления — поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Маффины за 5 минут 4.4

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Брауни в микроволновке 4.4

Если внезапно вам захотелось выпечки, а у плиты стоять времени нет, вот вам быстрый и простой рецепт брауни в микроволновке. Сладкая, ароматная и безумно вкусная выпечка всего за несколько минут! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2017

Печень в микроволновке 4.5

Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. …далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Хлеб в микроволновке 3.3

Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке — это не бред сумасшедшего 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, — нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Шоколадный кекс в кружке 4.

3

Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом! …далее

Добавил: Елена Alex 11.06.2016

Пирожки в микроволновке 3.2

Холодным зимним вечером так хорошо посидеть на уютной кухне за чашкой чая с горячим вкусным пирожком. Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Печенье-минутка в микроволновке 4.5

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Пирог «Mинутка» в микроволновке 4.0

Несмотря на то, что микроволновка предназначена для разогрева пищи, как оказалось, в ней вполне даже можно вкусный пирог приготовить, быстро и невероятно просто, сейчас вы узнаете, как это сделать. …далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Диетический творожный пудинг 4.4

Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10. 04.2015

Шоколадный кекс «Пять минут» 4.1

Любите сладкое так же, как люблю его я, но не хватает времени на приготовление? Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить кекс за 5 минут. Результатом вы точно останетесь довольны, поверьте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2018

Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. …далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Кекс за 2 минуты в микроволновке 4.6

Кекс в микроволновке за 2 минуты — это отличный и быстрый рецепт вкусного десерта. Такое лакомство хорошо подойдет для вкусного и сытного завтрака или полдника. …далее

Добавил: Oksana2019 17.12.2019

Хлеб по Дюкану в микроволновке 3.2

Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить превосходную выпечку для диеты. Худейте с пользой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2016

Торт в микроволновке за 15 минут 4.5

Если у вас нет времени, но нужно срочно принять гостей или просто хочется обрадовать членов семьи вкусненьким, то рецепт приготовления торта в микроволновке вам пригодится. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.10.2019

Банановый пудинг в микроволновке 5.

0

Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку — сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.11.2018

Быстрый шоколадный кекс 4.3

Если вам срочно нужен десерт и у вас есть микроволновка, приготовьте сладкий быстрый шоколадный кекс. Десерт готовится за считанные минуты, а на вкус его не отличишь от обычной выпечки в духовке. …далее

Добавил: Леся Федунова 08.03.2018

Бисквит в микроволновке за 3 минуты 4.2

Бисквит всего за 3 минуты? Да! Рецепт нашла на просторах интернета. Могу сказать, что это не только быстро, но и очень вкусно! Берите рецепт на заметку! . ..далее

Добавил: Оксана Ч. 10.11.2019

Брауни в чашке 5.0

В копилку с быстрыми, удобными и простыми десертами предлагаю вам добавить этот рецепт. Когда нет времени или желания творить кондитерские шедевры, а хочется сладенького, — этот вариант в самый раз! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.03.2018

Чизкейк в микроволновке 4.1

Я раньше думала, что чизкейк готовить долго, что для этого нужно иметь специальные навыки. Оказалось, что готовить чизкейк совсем легко и просто, и сделать это можно даже при помощи микроволновки! …далее

Добавил: Арина Вольская 26.04.2013

Молочный кекс в микроволновке 4.0

Раньше и не думал, что удастся испечь такой вкусный кекс по рецепту, как приготовить молочный кекс в микроволновке. Он готовится очень быстро и просто, а для большего вкуса добавил немного клубники. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2017

Бисквитное пирожное в микроволновке 5.0

Вы используете свою микроволновку только для разогрева блюд? Вот и напрасно, ведь с ее помощью можно сделать вкусные блюда и выпечку. Расскажу, как приготовить пирожное в микроволновке на скорую руку. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.01.2019

Пицца в микроволновой печи 5.0

Существует множество рецептов приготовления пиццы на сковороде, а сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновой печи. Получается она ничем не хуже традиционной пиццы в духовке. …далее

Добавил: Таня Бозик 23.04.2017

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты 3.

8

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет быстрые и вкусные рецепты. В вашу копилку предлагаю добавить рецепт шоколадного кекса в микроволновой печи на скорую руку из минимального набора продуктов. …далее

Добавил: Бойко Алина 15.05.2017

Кофейное печенье в микроволновке 4.6

Мягкое, рассыпчатое и очень вкусное печенье можно приготовить не только в духовке. Микроволновая печь замечательно справляется с этой задачей, позволяя при этом значительно сократить время выпекания. …далее

Добавил: Janin74 30.05.2018

Творожное суфле в духовке 4.5

Простое, быстрое в приготовлении, очень нежное и аппетитное творожное суфле в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант десерта к чаю без лишних хлопот. Готовим вместе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.03.2017

Баранки с фаршем 4.3

Баранки с фаршем — очень простая в приготовлении вещь, которую лично я подаю как холодную закуску на праздничном столе, хотя некоторые подают это и как горячее блюдо. Делюсь простым рецептом. …далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке 4.7

Это — отличный рецепт приготовления шоколадного кекса для любимой женщины на 8 Марта, с которым справится каждый мужчина! Красивый и очень нежный кекс точно порадует вашу любимую женщину. …далее

Добавил: Татьяна Перова 06.04.2017

Быстрый пирог на кефире с вареньем. Печем в микроволновке, рецепт с фото

Любая хозяйка, которая считает себя сведущей в кулинарных делах, имеет в запасе как минимум пару-тройку рецептов быстрого пирога. Такая выпечка необходима, когда гости уже на пороге, когда муж и дети скоро вернутся домой

, а вы ничего не успели придумать к чаю, или когда хочется чего-нибудь вкусненького и побыстрее. Да, и такое бывает.

Данный рецепт не содержит в себе никаких экзотических ингредиентов. Всё, что вам понадобится для его приготовления, всегда есть в холодильнике. Получается воздушным, хорошо поднимается, съедается мгновенно!

Ингредиенты для быстрого пирога на кефире с вареньем

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана варенья;
  • ½ стакана кефира;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Как приготовить быстрый пирог на кефире в микроволновке

Вы уже видели рецепт наивкуснейшего лимонного пирога?

Соедините яйца и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Можно использовать блендер или миксер, это даже лучше, так вы сэкономите время.

Добавьте варенье. Отлично подойдет кислое, сливовое например. Если найдете в закромах немного засахарившееся, его тоже можно пустить в дело. Сюда же влейте и кефир. Размешайте.

Всыпьте в миску муку, просеянную через сито, добавьте соду.

Всё тщательно вымешайте. У вас должно получиться воздушное, лёгкое тесто.

Вложите в форму для выпечки пергаментную бумагу. Можно использовать пластиковую или силиконовую. В этом случае пергамент не нужен, для страховки лишь слегка промажьте сливочным маслом. Налейте тесто. Заполняйте ёмкость не более, чем на половину – во время выпекания пирог хорошо поднимется.

Количество ингредиентов рецепта рассчитано для приготовления двух небольших пирогов на кефире в форме на 1,2 л. Такой вариант очень удобен – за 5 минут вы получаете настоящую вкуснятину без риска пересушить по краям и недопечь в середине.

Если захотите использовать весь объём сразу, время приготовления необходимо будет увеличить на 1,5-2 минуты.

Поставьте форму в микроволновку. Выпекайте при мощности 800 W 4 минуты.

Вы получили вкусный пирог, который, после остывания, разрезайте на кусочки и подавайте к чаю. А ещё он – основа для дальнейших кулинарных экспериментов.

Например, можно разрезать пирог на порционные кусочки и сформировать двухслойное пирожное, промазав слои взбитыми с сахаром сливками или быстрым кремом на сметане. Посыпьте сахарной пудрой, освежите спелыми ягодками, или из того же варенья.

Ещё один интересный вариант: ваш пирог будет выглядеть привлекательней, если перед отправкой в СВЧ, вы посыпете его семечками или кунжутом.

Не обязательно вводить варенье в основу, оно может быть прослойкой, как например в рецепте заливного с капустой. Нужно вылить в форму часть теста, затем очень аккуратно разложить по всей поверхности тонкий слой варенья, вылить оставшееся. Или же вместо крема в уже готовом использовать прослойку из варенья. Кстати, очень вкусно получиться, если в тесто ввести кислое, а прослойку сделать из сладкого.

Рецепт тоже быстрого на кефире, но не с вареньем, а бананом:

Кекс с вареньем, простой рецепт

Рецепт кекса с начинкой из варенья

Кексы из нежного бисквитного теста по этому рецепту готовятся с ароматной клубникой из варенья, её можно заменить другими ягодами. Бисквит приготовлен заварным способом. Он не требует отдельного взбивания белков и желтков, а получается очень сочным и мягким.

Порядок приготовления:

  1. Взбейте яйца вилкой или миксером.
  2. Всыпьте порциями сахар, продолжая взбивать не менее 7 мин (миксером).
  3. Просейте муку и разрыхлитель. Всыпьте понемногу в яичную смесь.
  4. Подогрейте молоко, распустите в нём масло. По желанию добавьте ванилин.
  5. Доведите молоко до кипения и сразу влейте в тесто, перемешивая.
  6. Смажьте формочки маслом, наполните тестом на ¼.
  7. В середину положите ягодку клубники без сиропа.
  8. Сверху залейте тестом, однако оно не должно быть выше, чем 2/3 объёма формы, чтобы осталось место для подъёма теста.
  9. Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте примерно 30 мин. до золотистого цвета.

Дайте готовым кексам остыть в формочках. Если они бумажные – оставьте их на месте. Силиконовые аккуратно снимите. Посыпьте кексы сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Простой кекс с вареньем

Для этого кекса подойдёт даже слегка забродившее варенье. Но будьте готовы к тому, что из вишнёвого или смородинового кекс получится странного серого цвета. Это не влияет на вкус, а замаскировать неприглядный оттенок можно, посыпав готовое изделие сахарной пудрой.

Список продуктов:

  • Варенье без косточек – 1 стак.
  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2,5–3 стак.
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовить его очень просто, взбивать ничего не нужно, только перемешать вилкой:

  1. В варенье положите соду, перемешайте. Масса должна бурно вспениться. Дайте постоять 15 мин.
  2. Влейте кефир, добавьте яйца.
  3. Всыпьте сахар, перемешайте до его растворения.
  4. Всыпьте муку, корректируя её количество. Тесто должно быть довольно густым, но текучим.
  5. Смажьте форму маслом, если он не силиконовая.
  6. Вылейте тесто .
  7. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 – 40 мин., в зависимости от высоты кекса. Спичка должна выходить сухой в его центре.

Дайте остыть в форме и выньте на блюдо. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

Если разрезать этот кекс на 2 коржа и промазать любым кремом, например сметаной с сахаром и бананом, получится вкусный домашний тортик. Сверху его можно украсить кремом с посыпкой или глазурью.

Также интересно: компот из винограда на зиму

Пирог с малиной из полбяной муки в микроволновке рецепт с фото

 

Предлагаем приготовить пирог с малиной из полбяной муки в микроволновке, который готовится легко и быстро. Бывает что нужно приготовить вкусный десерт в короткий срок. Выручит быстрый и вкусный ягодный пирог.

Летом не хочется включать духовку, очень жарко. На помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Она и время экономит. Выпечка в ней получается такой же вкусной и аппетитной, как и в печках.

Что нужно для приготовления вкусного пирога с малиной. Для здоровья выпечка не должна быть жирной. То есть, по возможности нужно обходиться без добавления масла.

Это правило для тех, кто старается поддерживать себя в хорошей форме и не нанести вред себе.

Даже муку для пирога в духовке лучше брать не обычную пшеничную, а из цельного зерна или с отрубями. Делается это для того, чтобы десерт сделать полезным.

Вкус выпечки от полбяной муки хуже не станет. Поэтому в рецепте пирога с малиной будем использовать полбяную муку, которая отличается ценными качествами, большим содержанием клетчатки и витаминов, приносящая только пользу.

Ингредиенты:

  • стакан малины;
  • стакан муки полбяной цельно зерновой;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. песка;
  • щепотка соли.

Пирог с малиной из полбяной муки — пошаговый рецепт с фото:

Яйца разбиваем в миску.


Добавляем сахарный песок.
Тщательно взбиваем в крепкую пену. Добавляем соль и стакан полбяной муки.

Перемешиваем хорошо, до полного растворения комков.


Берём посуду для микроволновой печи. Половину готового теста для пирога с малиной выливаем в чашу.
Сверху на раскладываем ягоды малины.

Конечно, можно вместо малины брать любые кислые ягоды или фрукты.

Сверху выливаем оставшееся тесто из полбяной муки для пирога с малиной.


Чашу устанавливаем в микроволновую печь примерно на 20 минут, включив максимальную мощность.

Когда истечёт 20 минут, необходимо проверить деревянной палочкой готовность мягкой выпечки с малиной.

Если шпажку погрузить в середину изделия, и она будет в сыром тесте, то следует вкусную выпечку из полбяной муки поставить ещё на несколько минут в миковолновку.


Перед подачей чашу переверните верх дном на тарелку. Ароматный пирог с малиной из полбяной муки в микроволновки готов.
Малина, которая просела на дно, окажется сверху.

Для красоты можно посыпать сверху пирог со свежей малиной сахарной пудрой. Выпечка получается нежной, мягкой и воздушной с приятным ароматом и вкусом малины.

Калорийность такой выпечки всего 240 калорий в одной порции.

Кекс в микроволновке за 5 минут (10 рецептов)

Как часто, бывает, хочется чего-то вкусненького, но нет возможности, времени или, бывает даже, желания, готовить серьезный полноправный десерт с обязательной выпечкой в духовом шкафу. Тут нам на помощь приходят несложные рецепты кексов в кружке в микроволновке, которые можно сделать на скорую руку в любое время всего за 5 минут!

Такой десерт, согласитесь, не потребует особых затрат, а также сильных кулинарно-изготовительских заморочек! Кекс в кружке в микроволновке станет настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам внезапно нагрянул гость, если домочадцы срочно потребовали с утра к чаю вкусняшку, а также, если вы незапланированно решили распить в домашней обстановке с лучшей подругой чашечку свежесваренного кофе за душевным разговором, а десерт купить позабыли.

В общем, как ни крути, такие кексики очень привлекательны с любой стороны. Итак, что же можно приготовить? Как вы знаете, кексов в природе существует масса на любой вкус и цвет. Предлагаю вам подборку самых простых, но очень вкусных и всегда беспроигрышных, рецептов кекса в кружке в микроволновке за 5 минут. Не смотря на то, что представленные здесь кексы в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото пошагово не содержат, блюда с итоговыми фото были сделаны специально для вас, для этой статьи.

Содержание

  1. Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут (с какао)
  2. Кекс с кофе в микроволновке
  3. Кекс в кружке в микроволновке с шоколадом
  4. Диетический кекс в кружке в микроволновке с творогом без муки
  5. Кекс в кружке в микроволновке с кефиром без яиц
  6. Кекс в микроволновке с бананом
  7. Кекс с вареньем на кефире без яиц
  8. Постный кекс в микроволновке без молока с какао
  9. Сливочный кекс в микроволновке без масла
  10. Кекс в чашке с какао и сметаной

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Выход:  2 порции.

Время приготовления: 10 минут, из которых всего 5 минут на выпекание.

 

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут – пожалуй, самый пикантный из всех кексов. Вы можете использовать только какао для того, чтобы достичь шоколадного вкуса, а можете использовать тертый шоколад. Можно использовать и то, и другое сразу, чтобы кекс получился ну очень шоколадно-шоколадным. Как же сделать кекс в кружке в микроволновке с какао? Нет ничего проще, судите сами.

Кекс в микроволновке с какао за 5 минут — рецепт

Для его приготовления необходимо смешать в кружке муку, какао и сахар и хорошо перемешать. Затем вбить в сухую смесь яйцо, взбить получившееся тесто до однородности. Влить молоко, сливочное масло и добавить щепотку ванильного сахара или ванильный экстракт на кончике ножа, а также разрыхлитель. Сильно не увлекайтесь ванилином, если переборщить, то кекс будет горчить.

Поставить кружку в микроволновую печь и выпекать кекс в течение 3 минут на высокой мощности (у нас 600 Ватт) в 2 подхода: сначала 1,5 минуты, потом небольшой перерыв и еще 1,5 минуты.

Если оставить сразу на все время выпечки, кекс может «сбежать» из кружки!

Не вынимайте кекс сразу по истечении времени выпечки, оставьте его еще на 2 минуты в печи. Подождите, пока он перестанет меняться в размерах и «остановится».

Подавайте его к чаю, кофе. Можно употреблять также и с молоком или морсом. Приятного аппетита!

Подобным же образом, как и рецепт шоколадного кекса в микроволновке с какао, можно приготовить кекс в кружке в микроволновке с кофе.

Добавьте в состав 1 ч.л. растворимого кофе вместо какао и готовьте далее по рецепту. Использовать для рецепта лучше всего именно растворимый кофе, чтобы получить неповторимый вкус без гущи, которая в данной ситуации будет лишней.

Это потрясающий десерт, который придется по душе тем, кто любит утром выпить чашечку горячего бодрящего кофе перед долгим трудовым днем!

Можно также скомбинировать вкус кофе и шоколада и приготовить шоколадно-кофейный кекс в микроволновке за 5 минут. Для этого необходимо, как вы могли уже догадаться, соединить в одном рецепте и кофе, и какао поровну. Шоколадный привкус какао только оттенит насыщенный вкус кофе и добавит бархатную нотку с благородной горчинкой этому простому десерту. Побалуйте себя!

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • шоколад (лучше темный или горький) – 2 дольки;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Быстрый кекс в микроволновке за 5 минут с изысканной начинкой из классического натурального шоколада – волшебное дополнение в чашечке любимого чая!

Для приготовления этого кекса для начала необходимо взбить яйцо с сахаром. Добавить в полученную массу растопленное, но не горячее масло, молоко, муку и разрыхлитель и все тщательно перемешать и взбить.

Вашу «форму» (кружку или силиконовые формы) следует смазать маслом, заполнить на 2/3 получившимся тестом и вложить в середину поломанный кусочками шоколад. Далее «прикрыть» шоколад оставшимся тестом. Выпекать кексы в микроволновой печи на мощности 800 Ватт в течение 3 минут и дать им постоять еще 2 минуты. Кекс в кружке с шоколадом готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • творог рассыпчатый – 100 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • мед жидкий – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч.л.

Выход: 6 мини-кексов.

Время приготовления: 10 минут.

Данный рецепт отличный вариант не только вкусной, но и достаточно полезной выпечки. Вполне сойдет такой кекс в микроволновке без муки и за диетический вариант. Поделитесь утром позитивным настроением с домашними и порадуйте их творожным кексом в кружке в микроволновке!

Как сделать кекс в микроволновке с творогом без муки

Творог необходимо смешать с манкой, хорошо перемешать. Добавить в получившуюся смесь яйцо, взбить «тесто» до однородности при помощи блендера или венчика. Продолжая взбивать, необходимо влить мед. Затем добавить в получившуюся смесь соду и еще раз все тщательно взбить.

Далее необходимо выбрать форму: можно использовать либо кружку, либо силиконовые формы. Итак, заполнить форму(ы) на 2/3 тестом и поставить на блюдо-основу микроволновой печи. Мини-кексы в микроволновке готовятся около 4-5 минут следующим образом: сначала 1,5-2 минуты, потом по 30 секунд, по окончании которых необходимо проверять готовность выпечки. Оптимальная мощность работы микроволновой печи – 600 Ватт.

Если у вас имеется функция гриля, то на финальной стадии готовки используйте ее: выпекайте кексы еще 30 секунд под грилем.

Далее необходимо дать готовой выпечке немного остыть в микроволновой печи. Подавайте кекс с теплым с чаем, компотом, да с чем душа пожелает! Можете полить готовый творожный кекс различными топпингами по вашему вкусу, сметаной, вареньем или растопленным шоколадом.

Как видите, кекс в микроволновке за 5 минут в силиконовых формах готовится достаточно просто и не требует больших затрат времени и сил. Кроме того, готовится этот кекс в микроволновке с содой, которая всегда есть на кухне у любой хозяйки, в отличие от разрыхлителя, который не всегда может найтись под рукой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • ванилин – щепотка.

Такой кекс быстрого приготовления в микроволновке будет хорошим  и весьма простым вариантом пышной ароматной выпечки и не зачерствеет даже на следующий день! Кроме того, готовится этот кекс в микроволновке без яиц, что добавляет некоторый плюс в пользу количества ингредиентов для приготовления.

Кекс в кружке — рецепт на кефире

Рецепт кекса в микроволновке на кефире прост: смешайте в одной мисочке сухие ингредиенты, и добавьте в нее жидкие, тщательно перемешивая, либо взбивая венчиком.

Вы должны получить в итоге тесто, по консистенции похожее на сметану.

Вылейте тесто в «форму» на ваше усмотрение: можете использовать кружку, а можете использовать силиконовые формы, но в данном случае не забудьте уменьшить время выпекания.

Готовьте в микроволновой печи на мощности 600 Ватт в течение 3 минут и 2 минуты обязательно дайте постоять готовому кексу в теплой микроволновке.

Приятного аппетита!

Подобный кекс в чашке можно приготовить на основе этого рецепта с кефиром. Рецепт кекса в микроволновке с бананом будет отличаться только наличием, собственно, банана. По желанию можете размять его вилкой и ввести в тесто, при этом несколько убавив количество «жидкой» составляющей, а можете просто вложить в серединку «формы» несколько кружочков банана.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кефир – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • подсолнечное рафинированное или растопленное сливочное масло – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • варенье (ваше любимое, у нас – вишневое) – 2 ч.л.

Как приготовить кекс в микроволновке с вареньем

Интересный и сочный вариант — кекс в кружке за 5 минут с вишневым вареньем для сладкоежек! Этот кекс готовится довольно просто и дублирует выше указанный рецепт на кефире. Единственное отличие, а, точнее, дополнение состоит в наличии варенья в составе.

Варенье лучше использовать густое, чтобы кекс сохранил свою пышную текстуру. Мы используем вишневое варенье без сиропа, только вишни. Добавлять их следует сверху на вылитое в формы тесто, чуть-чуть «притопив» их в смесь. К таким кексам можно подавать ароматный чай даже без сахара! Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Оригинальный вариант кекса порадует сладкоежек набором ингредиентов и простотой приготовления. Как сделать кекс в кружке без молока? Рецепт данного кекса схож с рецептом шоколадного кекса с некоторыми отличиями в ингредиентах.

Итак, в емкости необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль, ванилин и разрыхлитель.

Добавить к смеси воду и растительное масло и хорошенько перемешать до однородности.

Выпекать в микроволновой печи на полной мощности в течение 3 минут в два подхода, и 2-3 минуты дать ему постоять и остыть в печи, чтобы готовый кекс не осел.

Такой скоростной десерт современной кухни не уступает по вкусовым качествам традиционным кексам, приготовленным в духовке, и при наличии небольшой сноровки, может и вовсе заменить их. Постный кекс в микроволновке также станет приятным десертным разнообразием во время поста.

По желанию, вы можете использовать цельнозерновую или овсяную муку вместо пшеничной, это добавит пользы выпечке, а, кроме того, внесет некоторую изюминку во вкус, однако, такой кекс будет немного «грубее» и плотнее по консистенции.

Также можно приготовить такой быстрый кекс в микроволновке в кружке без какао, но непременно дополнив его чашечкой чая или кофе! Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 1 большой кекс):

  • мука пшеничная —  125 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливки 10% жирности – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • темный классический шоколад – 100 г;
  • ванилин – по желанию.

Еще один кекс из разряда «шоколадных». Готовится кекс в микроволновке за 5 минут в силиконовых формочках, либо в одной силиконовой форме, но тогда стоит учесть разницу во времени приготовления.

Итак, необходимо влить сливки в кастрюльку и подогреть. В теплых сливках растопить шоколад и тщательно перемешать до состояния однородности.

Когда шоколадная смесь подстынет, добавить все остальные ингредиенты и хорошо взбить блендером или венчиком.

Форму для выпекания присыпать мукой, далее необходимо влить тесто, заполнив форму на две трети.

Выпекать на полной мощности в течение 5 минут. Если же вы готовите этот быстрый кекс в микроволновке в маленьких силиконовых формах, то время выпекания стоит уменьшить до 3 минут.

Отличный вариант очень вкусного бисквита для любителей десертов с минимальным количеством жира. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 г.

В миске необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и ванилин. Затем добавить к сухой смеси яйца, масло и сметану и тщательно перемешать до однородности. Погасить соду уксусом и добавить к тесту. Хорошо взбить венчиком или блендером.

Вылить тесто в чашку или пиалу, заполнив ее на 2/3.

Выпекать такой кекс следует при полной мощности микроволновки 3-5 минут в зависимости от объема чашки. Обязательно подождите немного, прежде, чем доставать готовый кекс.

Украсить кекс можно сахарной пудрой, полить сиропом или вареньем, а также сметаной.

Если такой кекс в чашке кажется вам слишком простым, можно в жидкое тесто подмешать ягоды, кусочки шоколада, изюм или измельченные сухофрукты, это, несомненно, придаст пикантности вашему кексу в чашке!

Угощайтесь, приятного аппетита!

Торт с арахисовым маслом и желе в кружке


Пришло время арахисового масла и желе! После того, как так много разных вариантов торта из кружки с арахисовым маслом, пришло время приготовить версию с арахисовым маслом и желе.

Хорошо, это на самом деле версия с арахисовым маслом и вареньем, потому что мне подарили это восхитительное домашнее варенье, но вы также можете использовать желе.


Сначала я подумал, что было бы неплохо, если бы варенье оставалось посередине, создавая приятный сюрприз, когда вы копаетесь. Но когда оно приготовилось, варенье прорвалось.Мне действительно нравится, как это выглядит с бурлящим вареньем.

Я снова повозился с пирогом с арахисовым маслом, на этот раз создав легкую версию без яиц. Хотя вы также можете приготовить версию с арахисовым маслом и желе с моими предыдущими воплощениями пирожных с арахисовым маслом.

Торт с арахисовым маслом и желе в кружке

Порций: 1

Время приготовления: 4 минуты

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 5 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Если вы любите бутерброды с арахисовым маслом и желе, вам понравится этот легкий пирог из кружки!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки обезжиренного молока
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 4 чайные ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка с горкой желе или варенья

Инструкции

  • Смешайте все, кроме желе, в большой кружке, подходящей для использования в микроволновой печи, с помощью небольшого венчика, пока тесто не станет однородным.

  • Используя лопатку для мороженого, выньте половину жидкого теста. Вылейте 1 столовую ложку желе с горкой в ​​середину жидкого теста, которое все еще находится в кружке, а затем вылейте оставшееся тесто обратно в кружку, закрыв варенье. Готовьте около 1 минуты в микроволновой печи.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Кексы с чизкейком Easy Strawberry Swirl

Кексы Easy Strawberry Swirl с чизкейком — восхитительный вариант вашего стандартного кекса. Это мини-чизкейк с клубникой, который лежит поверх лимонного печенья. Что не любить?

Насколько я могу судить, кексы с чизкейком Oreo появились в 2009 году по рецепту Марты Стюарт. С тех пор они стали популярным десертом. Я решил придать этому свой собственный вкус, и вместо печенья и сливок я придал ему свой собственный лимонно-клубничный привкус.

  • Могу ли я съесть это теплое?

    Конечно, можно, но, как и чизкейк, лучше подавать холодным. На самом деле, я бы даже немного охладил их, прежде чем даже откусил их.

  • Могу ли я использовать другое варенье?

    Да, можно. Мы думаем, что клубничное варенье лучше всего сочетается с лимонным сэндвич-печеньем. Если у вас в холодильнике уже есть целая куча джемов, приготовление чизкейков с разными вкусами может стать забавным экспериментом.

  • Какое печенье-сэндвич мне следует использовать?

    На фото и видео мы использовали лимонное печенье Oreo в качестве основы для печенья. Мы обнаружили, что он дает лучшее сочетание вкусов. Лимон в паре с клубникой — победитель! Вы также можете использовать ванильные Oreos (или их аналоги вне бренда) или даже обычные Oreos. Если вы ищете рецепт кекса с чизкейком, который удовлетворит вашу тягу к шоколаду, воспользуйтесь этими кексами с чизкейком с помадкой и закрученным дном Oreo.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Простые кексы с чизкейком «Клубничный водоворот» — это восхитительный вариант вашего стандартного кекса. Это мини-чизкейк с клубникой, который лежит поверх лимонного печенья. Что не любить?

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 18 лимонное сэндвич-печенье
  • сливочный сыр 16 унций
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 стакана клубничного джема

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов F.Выстелите форму для кексов вкладышами для кексов. Поместите печенье-бутерброд с лимоном на дно каждого из них.

  • В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, яйца, сметану и соль. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

  • Положите около 2 столовых ложек с горкой жидкого теста для чизкейков в каждую чашку для маффинов, чтобы заполнить ¾.

  • Нагрейте клубничное варенье в микроволновой печи в течение 20 секунд и перемешайте.В каждый кекс положите небольшую чайную ложку теплого джема. С помощью зубочистки или ножа для масла аккуратно перемешайте варенье с смесью для чизкейка.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут, пока не застынет начинка. Перед извлечением полностью остудите в емкости. Хранить в холодильнике.

Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 140 мг | Калий: 68 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 405 МЕ | Витамин С: 0.9 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,5 мг

Маффины с арахисовым маслом и джемом

Маффины с арахисовым маслом и джемом — восхитительно влажные и пушистые кексы с арахисовым маслом, наполненные ароматом и наполненные клубничным джемом!

Кексы с арахисовым маслом и джемом

Я большой поклонник PB&J, и если вы тоже, то вам понравится этот рецепт маффинов.

Эти кексы большие, влажные и пушистые (хотя и немного густые), наполнены ароматом арахисового масла и имеют скрытую сердцевину из клубничного джема.Я также добавила варенье поверх кексов, чтобы выглядеть!

Хотите еще рецепты с арахисовым маслом и джемом? Посмотрите мои печенье с арахисовым маслом и джемом, печенье с арахисовым маслом и вареньем, а также мой торт Bundt с арахисовым маслом и джемом.

Как приготовить маффины с арахисовым маслом и джемом

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих кексов. Вы можете найти мою карточку с рецептами внизу этого поста, чтобы увидеть полный список с их количеством.

  • Обычная / универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Крупные яйца
  • Сахарная пудра / сахарный песок
  • Пахта: См. Мои примечания к рецептам ниже о том, как приготовить самостоятельно!
  • Масло растительное
  • Экстракт ванили
  • Арахисовое масло гладкое
  • Клубничное варенье без косточек: Или любой другой вкус, который вам больше нравится.

Чтобы приготовить эти кексы, просто взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

В отдельной большой миске взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет густой и светлой. Добавьте пахту, масло, ваниль и арахисовое масло и взбивайте до однородной массы.

Добавьте сухие ингредиенты по три, взбивая первые два раза, а затем складывая в третий раз. Не перемешивайте слишком много.

Выложите тесто ложкой в ​​форму для кексов, выстланную формами для кексов, заполняя только примерно половину.Добавьте примерно 1 чайную ложку джема в центры, затем полейте оставшимся жидким тестом, начав начинку до самых верхушек.

Добавьте еще немного варенья на верхушки кексов и создайте завитки, пропуская их ножом или зубочисткой. Мне нравится упрощать этот процесс, сначала разогревая варенье в микроволновой печи, чтобы оно получилось достаточно жидким, чтобы смешаться с жидким тестом.

Выпекайте их 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Дайте остыть в кастрюле в течение 5-10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.ИЛИ попробуйте горячую из духовки — ТАК ХОРОШО.

Карточку с рецептами для печати с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями можно найти внизу этого поста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.

Измерения чашки просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать лучшие результаты, если вы их используете.

Эти кексы с арахисовым маслом и джемом:

  • невероятно влажный и пушистый (а также немного плотный)
  • super quick и easy для объединения
  • ЗАГРУЖЕН арахисовым маслом ароматизатор
  • с начинкой и с завихрением с клубничным вареньем
  • идеально подходит для любителей PB&J в вашей жизни!

Как долго продержатся эти кексы с арахисовым маслом и джемом? Эти кексы остаются свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Могу я заморозить эти кексы? Да, они тоже хорошо замерзают на срок до 2 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике на ночь. При желании их даже можно разогреть в микроволновке на несколько секунд.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и добавить хэштег #marshasbakingadission. Я бы хотел увидеть!

Попробуйте эти восхитительные кексы в следующий раз!

Хотите больше сладкого? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик.Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Pinterest и Instagram.

Состав

  • 3 стакана (375 г) простой / универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка / сахарного песка
  • 1 стакан (240 мл) пахты *
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка (250 г) гладкого арахисового масла
  • 3/4 стакана (245 г) клубничного джема без косточек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями и отложите в сторону.
  2. Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте яйца и сахар до густоты и светлого цвета. Добавьте пахту, масло, ваниль и арахисовое масло и взбивайте до однородности.
  4. Добавьте сухие ингредиенты пополам и взбивайте, пока они не смешаются — не перемешивайте слишком много.
  5. Выложите тесто ложкой в ​​формы для кексов, заполняя только половину. Добавьте примерно 1 чайную ложку джема в центры, затем залейте оставшимся тестом, заполняя до верха.
  6. Добавьте еще немного джема на верхушку кексов и создайте завитки, пропуская через них нож или зубочистку (предварительно приготовьте варенье в микроволновой печи, чтобы было легче перемешать тесто).
  7. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  8. Дайте остыть в кастрюле в течение 5–10 минут перед тем, как переложить их на решетку для полного остывания.

Банкноты

* Чтобы приготовить пахту, просто добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса в 1 стакан (240 мл) молока.Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока они не загустеют и не свернутся.

Кексы остаются свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Также они хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 кексов. Размер порции: 1 маффин
Количество на приём: Калорий: 447 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 32 мг Натрий: 286 мг Углеводы: 57 г Волокно: 2 г Сахар: 25 г Белки: 10 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @MarshasBakeBlog в Instagram и хэштег #marshasbakingadission

Red Velvet Рецепты кексов вампира

Ингредиенты

Кексы

1 ¾ чашки муки для выпечки (см. Примечание повара)

1 стакан сахарного песка

¼ чашка какао-порошка голландского производства

¾ чайной ложки пищевой соды

½ чайной ложки мелкой соли

½ стакана пахты

½ стакана растительного масла

½ стакана сметаны

1 столовая ложка красного пищевого красителя плюс капля для начинки

2 чайные ложки яблочного уксуса

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

1 большое яйцо, комнатной температуры

1 плитка полусладкого шоколада 3 унции

1 чайная ложка кокосового масла

1 стакан малинового джема

Глазурь из сливочного сыра

1 упаковка сливочного сыра по 8 унций, комнатной температуры

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры

1 стакан кондитерского сахара

½ чайной ложки чистого экстракта ванили

Проезд

Кексы

1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.

2. Просейте муку, сахарный песок, какао, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте пахту, масло, сметану, пищевой краситель, уксус, ваниль и яйцо в другой большой миске.

3. Добавьте пахту к мучной смеси и перемешивайте, пока она не смешается.Разложите тесто на вкладыши для кексов. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не превратится в несколько влажных крошек, от 16 до 18 минут. Вынуть кексы из формы и полностью остудить на решетке.

4. Разогрейте шоколад и кокосовое масло в небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, примерно в течение 1 минуты, пока они не растают. Перемешать, затем снова поставить в микроволновую печь до однородной массы, еще примерно 15 секунд.

5. С помощью небольшого острого ножа вырежьте и удалите пробку из середины каждого кекса, следя за тем, чтобы она не доходила до дна и оставляла 1/4-дюймовую границу по бокам (съешьте пробки). Смажьте отверстия растопленным шоколадом и поместите в морозильную камеру, пока шоколад не затвердеет, примерно на 15 минут.

6.Взбейте джем, 1 каплю красного пищевого красителя и 1 столовую ложку воды в небольшой миске до получения однородной массы. Выложите по 1 столовой ложке джема в каждую лунку для шоколада; отложить.

Глазурь из сливочного сыра

1. Тем временем взбейте сливочный сыр в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости, пока он не станет однородным и пушистым, около 2 минут. Постепенно вбить масло до однородной массы.Добавьте кондитерский сахар и ваниль и взбивайте до легкой пышности около 1 минуты. Поместите в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Выдавите сверху кексы, чтобы было покрыто варенье.

2. Проделайте 2 отверстия в глазури на каждом кексе, используя конец пластиковой соломки, чтобы напоминать укусы вампира, стараясь попасть в кекс, а не на заполненное вареньем отверстие. Вылейте оставшееся варенье в отверстия, чтобы оно напоминало кровь.

Советы и замены

Специальное оборудование: кондитерский мешок с большим круглым наконечником и пластиковой соломкой

Cook’s Note
При отмеривании муки ложкой ее кладем в сухой мерный стакан и выравниваем излишки. (Если вычерпываете прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего получается сухая выпечка.)

Источники и кредиты

Предоставлено Food Network Kitchen

Copyright 2017 Television Food Network, G.P. Все права защищены.

Кексы с арахисовым маслом и ежевичным джемом

Состав

Easy Blackberry Jam:
1 фунт замороженной ежевики
1 стакан сахара
Цедра и сок 1 лимона

или используйте купленное в магазине варенье из ежевики Oregon

Кексов:

2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки мелкой морской соли
¾ стакана сахара
½ стакана простого несладкого цельного молока Греческий йогурт
½ стакана оливкового масла
1½ чайной ложки ванили

Глазурь из арахисового масла:

½ стакана гладкого арахисового масла
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
2 стакана просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
2-3 столовые ложки молока, сливок или половина и половина
Ежевика, разрезанная пополам, для украшения

Препарат

Шаг 1
В большой кастрюле смешайте ягоды, сахар, лимонный сок и цедру.Доведите до кипения на сильном огне
, затем уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, примерно 20-25
минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 350 ℉. Выстелите стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.

Шаг 3
В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте
вместе сахар, йогурт, 1 стакан воды, масло и ваниль. Смешайте сухие ингредиенты с
влажными ингредиентами до получения однородной массы.Разложить по формочкам для кексов и выпекать до золотисто-коричневого цвета,
около 15-20 минут. Охладите 5 минут на сковороде, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Шаг 4
В средней миске или чаше миксера взбейте арахисовое масло и сливочное масло до
идеально однородной массы. Вбить сахар. Добавьте ваниль и молоко и взбейте, соскребая
стенок миски по мере необходимости, до шелковистой однородности.

Шаг 5
С помощью ножа для очистки овощей вырежьте конусообразную часть середины каждого кекса.Отрежьте конусообразную часть, оставив только круглую шляпку. Наполните кексы джемом и снова закройте крышкой, чтобы закрыть варенье.

Step 6
Переложите глазурь в кондитерский мешок со звездочкой и украсьте кексы. Сверху посыпьте ежевикой.

Пироги Кадьяк с джемом Маффины

Ни для кого не секрет, что я помешан на кексах Кадьяк. Я впервые обнаружил этот бренд, когда учился в колледже, и сразу влюбился. За эти годы я приготовил изрядное количество рецептов, используя их смеси, от их культовых лепешек до моих сахарных кексов с корицей и вафель с тыквенными специями.Поэтому неудивительно, что сегодня я прихожу сюда с новым рецептом маффинов, в состав которого входит мой любимый микс Power Cakes.

На днях мне захотелось булочки с вареньем (я виню в этом свою беременность), и, естественно, я решила попробовать свои силы в придумании нового рецепта, чтобы поделиться здесь. К счастью для вас (и моей страсти к беременности), эти кексы из кадьяка с начинкой из джема — это настоящая бомба. Их очень легко приготовить, они богаты белком и вкусны сами по себе или в сочетании с некоторыми вкусными яйцами и фруктами.

Моей целью было сделать шаги простыми, использовать ингредиенты, которые, скорее всего, уже будут под рукой, и получить влажный пушистый кекс, который понравится каждому. Я должен сказать… эти кексы достигли всех этих целей! Джеймс (конечно же) большой поклонник этих кексов из кадьяка с начинкой из джема, и я люблю ставить их утром в микроволновку, чтобы немного согреть их перед тем, как закопаться. А если вам нравятся бутерброды PB&J, вам НЕОБХОДИМО приготовить эти сдобы и сверху положить немного арахисового масла. Ням ням ням!

Какие еще рецепты вы бы хотели видеть в блоге в этом году? Напишите в комментариях 🙂

Кексы Кадьяк с начинкой из джема, кексы

Состав:

2 1/2 стакана Kodiak Cakes Power Cakes Mix
2 столовые ложки коричневого сахара
1 стакан безмолочного молока
1/2 стакана растопленного кокосового масла
1 яйцо
1 чайная ложка ванили
1/4 стакана джема (я использовала клубнику!)

Направления:

Разогрейте духовку до 350 и сбрызните форму для кексов кулинарным спреем.Мне нравится использовать этот спрей с маслом авокадо.
В большой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Налейте примерно 2 столовые ложки теста в каждую точку. Мне нравится использовать свою ложку для печенья на 2 столовые ложки, поэтому я обязательно кладу нужное количество в каждую точку. К тому же он идеально подходит для печенья. 😉
Положите 1 чайную ложку джема на тесто. Выложите около 1 столовой ложки теста поверх джема и равномерно распределите по нему.
Выпекать 10-12 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Сразу же вынуть из формы для кексов и остудить на решетке.
Наслаждайтесь теплом из духовки или храните в холодильнике до 5 дней и снова разогревайте в микроволновой печи / тостере.

Хотите еще таких рецептов?


Посмотрите эти фавориты Happily the Hicks:
Кексы с арахисовым маслом и бананом, кексы с кадьяком
Кексы с корицей и сахаром, кексы с кадьяком
Вафли с тыквенными специями
Ягодные кокосовые булочки

Нравится:

Нравится Загрузка …

Гигантский кекс | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот гигантский кекс обязательно впечатлит друзей и родных. Украшен сливочными розами и украшен яркой розовой помадной мастикой.

    Когда дело доходит до дней рождения и других торжеств, этот рецепт гигантского кекса станет идеальным дополнением к любому столу. Учитывая, что он подходит для восьми-десяти человек, этот рецепт на удивление прост в использовании, в нем используются основные ингредиенты, и его легко настроить конечный результат, чтобы вы могли добавить индивидуальные штрихи для особого случая.

    Посмотрите, как приготовить гигантский кекс

    Состав

    • Для гигантского кекса:
    • 450 г размягченного сливочного масла
    • 450 г сахарной пудры
    • 8 больших яиц
    • 450 г муки самоподнимания
    • 4 чайные ложки разрыхлителя без горки
    • 2 ч.л. ванили
    • 3 столовые ложки молока
    • Гигантская форма для кексов
    • Для покрытия торта:
    • 250 г белой помадной глазури
    • Розовый пищевой краситель
    • клубничный джем
    • Для сливочного крема:
    • 110 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 500 г сахарной пудры
    • 60 мл молока комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Розовый пищевой краситель

    Метод

    • Установите духовку на 180ºC / 160ºC вентилятор / газ, отметка 4 и смажьте форму спреем для удаления пирога или арахисовым маслом.

    • Взбить сливочное масло и сахар и добавить ваниль. Взбивать около 5 минут. Добавляйте по одному яйцу с третью просеянной муки и разрыхлителя до тех пор, пока оно не исчезнет, ​​затем добавьте молоко и медленно взбивайте, пока оно не смешается.

    • Поместите половину смеси с каждой стороны формы примерно на ¾ и запекайте в течение 50 минут. Время действительно зависит от вашей собственной духовки, поэтому начинайте проверять торт через 50 минут, затем каждые 10 минут и не вынимайте из духовки, пока торт не станет упругим на ощупь.Это может занять до 1 часа 15 минут.

    • Выньте из духовки и дайте ему остыть в течение 20 минут, прежде чем вынуть. Если пирог переполнился или поднялся слишком высоко, не волнуйтесь, его можно обрезать ножом для хлеба или выравнивателем для тортов. Это проще сделать, пока он еще в банке.

    • Крепко держите решетку для охлаждения над банкой и переверните их, чтобы они остыли. Как только торт полностью остынет (примерно через час или два), можете приступать к его украшению.

    • Раскрасьте и раскатайте помадную глазурь до толщины дюйма. Он должен быть 25 см в длину и 8 см в высоту. Затем используйте текстурный коврик, чтобы добавить к помадке цветочный узор.

    • Растопите джем в микроволновой печи и, оставив пирог в перевернутом положении, нанесите кистью на основание торта. Это помогает помадке прилипнуть. Оберните помадной массой торт и обрежьте излишки. Вы можете немного сложить верх (то есть низ), чтобы у вас был чистый край.Сожмите пальцем углубления, чтобы получилась форма основания. Затем переверните торт (не сжимая слишком сильно, иначе вы раздавите его) вверх.

    • Взбить в миске сливочное масло, сахарную пудру, молоко и ваниль, пока они не станут легкими и воздушными. Перелейте треть сливочного крема в другую миску и добавьте к нему пищевой краситель розового цвета. Зарезервируйте это для ваших кремовых роз. Намажьте варенье на нижнюю половину кекса, затем глазурь и положите вместе два куска.

    • Заморозьте верхнюю часть сливочного крема в соответствии с дизайном, который вам подходит. Виктория покрыла торт сливочными розами, и вы можете узнать, как создать их более подробно, используя наше видео об украшении торта розами. Чтобы создать двухцветный эффект, наполните кондитерский мешок кремовой глазурью, а затем добавьте розового сверху . Поверните верхнюю часть пакета и сожмите его в миску, пока не увидите, как сквозь него просачивается розовый цвет.

    • Украсьте свой гигантский кекс бабочками или цветами из сахара.

    Советы по приготовлению гигантского кекса:

    Опытный пекарь и художник по сахару Виктория Тридер украсила этот гигантский кекс лепестками сливочной глазури, так как гораздо проще придать глазури формы, чем использовать классический сплошной взбитый верх, который можно увидеть на большинстве кексов меньшего размера. Она сказала нам: «Я обычно покрываю свой гигантский кекс льдом цветами или звездами, потому что это легче, чем сплошной вихрь».

    Убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем пытаться украсить его масляной глазурью, как будто он еще теплый, глазурь просто соскользнет.

    Вам также могут понравиться…
    Рецепт гигантского шоколадного кекса
    Рецепт кекса
    Рецепт детских тортов на день рождения

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 2492)

    Отправка вашей оценки

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *