Грейпфрутовый кекс — пошаговый рецепт с фото
Приготовление грейпфрутового кекса:
1 готовим тесто.
Для начала в сито пересыпаем необходимое количество муки, разрыхлителя и соли. С помощью столовой ложки перемешиваем все эти ингредиенты. И после этого, просеиваем нашу сыпучую массу в любую глубокую тарелку, для того чтобы мука насытилась кислородом и выпечка получилась воздушной. Затем яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений и разбиваем в чашу миксера. Туда же добавляем 200 грамм сахара и начинаем взбивать до однородного состояния и полного растворения сахарных крупинок. Далее наливаем необходимое количество молока и масла, и снова все хорошо взбиваем. Затем тщательно промываем под проточной водой грейпфруты и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. После, берем специальную терку для цитрусов с мелкими отверстиями и начинаем натирать цедру. Нам понадобиться примерно 2 столовые ложки цедры. Добавляем этот объем к жидкой массе в чашу миксера и опять же, перемешиваем. А фрукты, перекладываем на разделочную доску и ножом разрезаем поперек. Далее с помощью соковыжималки или руками выжимаем сок из грейпфрутов. Сока должно получиться примерно2 выпекаем кекс.
Разогреваем духовку до 160 — 180 градусов Цельсия. Форму с тестом устанавливаем в духовку и выпекаем 50 — 60 минут, до образования красивой румяной корочки. Для того, чтобы кекс равномерно приготовился со всех сторон, после примерно 30 минут, форму с выпечкой можно развернуть. Готовность изделия проверяем зубочисткой. Если после протыкания на ней остается жидкое тесто, значит оно не готово и надо выпекать дальше, если нет, тогда достаем кекс из духовки. И оставляем пока что в форме.3 готовим сироп.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В небольшую кастрюлю переливаем наш свежевыжатый грейпфрутовый сок и 200 грамм сахара. Кухонной лопаткой перемешиваем массу. И после того как она закипит, сбавляем температуру плиты на маленький уровень. Сироп варим до тех пор пока все крупинки сахара не растворятся в соке. Поверхность готового кекса протыкаем зубочисткой и поливаем сверху только что приготовленным сиропом, чтобы он пропитал выпечку внутри. Достаточно 5 — 7 минут и можно доставать кекс на красивую тарелку для подачи.4 подаем грейпфрутовый кекс.
Грейпфрутовый кекс подается в охлажденном виде, заранее разрезанный на дольки произвольной толщины. К ароматной выпечке непременно необходимо приготовить вкусный чай, позвать гостей и близких, и приступить к дегустации. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Растительное масло следует использовать проверенных торговых марок и при этом не имеющее запаха.
– — Если у вас нет миксера, тогда тесто можно взбить используя венчик. Правда, на этот процесс у вас уйдет чуть больше времени.
– — Для приготовления более ароматной выпечки в тесто можно добавить немного ванильного экстракта, хватить и 1 чайной ложки.
– — Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу.
– — Чтобы ваша выпечка получилась более пышной, нужно использовать пшеничную муку тонкого помола и проверенных торговых марок.
Кексы с грейпфрутом — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Нет ничего проще и вкуснее кексов, а самое приятно – их реально готовить каждый раз по-разному, меняя всего лишь один основной ингредиент и получая массу разных вкусов. Сложно описать словами какими ароматными и нежными получаются кексы с грейпфрутами, поэтому если вы ярый поклонник цитрусовых, поспешите воспользоваться этим рецептом….
Ингредиенты
- спелый и сочный грейпфрут – 1 шт.__NEWL__
- свежие яйца – 3 шт.__NEWL__
- сахарный песок – 150 грамм__NEWL__
- масло сливочное – 150 грамм__NEWL__
- пшеничная мука – 240 грамм__NEWL__
- разрыхлитель – 2 чайные ложки (без горки)__NEWL__
Примечание: при желании грейпфрут можно заменить апельсином или лимоном и приготовить кексы аналогичным образом.
Технология приготовления:
Мягкое сливочное масло усердно перетереть с сахаром с помощью столовой ложки.
По одному вбить в масляную смесь сырые яйца и старательно все перемешать. Чтобы это было легче осуществить и масло не перевзбилось, вместе с каждым яйцо следует засыпать в тесто по 1 столовой ложке муки из общего ее количества.
Из грейпфрута выдавить сок (его должно получиться не меньше 50 мл) и аккуратно влить в масляно-яичную массу. При помощи специальной маленькой терки можно снять с грейпфрута и цедру, а затем ее тоже добавить в тесто, тогда кексы получатся еще ароматнее.
Муку с разрыхлителем засыпать последними, после чего не очень интенсивно, но тщательно вымешать тесто для кексов.
Порционные формочки смазать и наполнить не более чем на 2/3. Сверху сырое тесто при желании присыпать разноцветной кондитерской присыпкой – так выпечка будет еще ярче и привлекательней на вид.
Выпекать кексы с грейпфрутом при 180 градусах примерно 25 минут. Готовность традиционно проверять деревянной зубочисткой. Остывшими извлечь их из формочек и подать на стол вместе с чаем, кофе или любым из фруктовых соков.
Автор: Светлана Сорока
Грейпфрутовые ангельские кексы
Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Shinee.
Лёгкие и нежные как перышко — эти цитрусовые кексы просто великолепный десерт. Вам понравится этот рецепт грейпфрутовых капкейков.
Как хочется тепла! Но сегодня остается только делать вид, что на улице хорошая солнечная погода. Улучшить настроение и прогнать хандру помогут эти красивые кексы! Они настолько легкие, воздушные, летние! У них пикантно-сладкий вкус грейпфрута, они покрыты сверху легкими и пушистыми взбитыми сливками с апельсиновым ликером.
Для достижения идеальной воздушной текстуры, характерной для ангельского кекса, следует прислушаться к некоторым советам. Приготовить эти прекрасные пирожные не трудно, но особое внимание следует уделить основным ингредиентам.
- Мука для выпечки имеет очень большое значение для приготовления легких и пушистых кексов. Мука для выпечки, по сравнению с универсальной мукой, не только более мелкого помола, но она также содержит меньшее количество белка, что и делает выпечку более воздушной.
- Нежные ангельские кексы получаются высокими и красивыми, и не важно, какой разрыхлитель используется — пищевая сода или пекарский порошок. Секрет заключается во взбивании белков в безе и «скрепления» его экстрактом винного камня. Да, именно так. Главный продукт в этом изделии — взбитый яичный белок.
Что же это за таинственный белый порошок, который необходимо добавлять к яичным белкам? Это соль винной кислоты, которая образуется в процессе ферментации вина. Она образует налёт на винных бочках, которые потом соскребают и используют в выпечке. Винный камень «скрепляет» яичные белки, делая безе крепким, а безе, в свою очередь, позволяет создать красивый высокий кекс.
Почему ангельские бисквиты всегда такие белоснежные? Вот еще один секрет:
1. В бисквите нет яичных желтков. (Ясное дело.)
2. Основная причина заключается в том, что кислота винного камня отбеливает тесто.
3. Ещё один важный компонент — сахар! Сахар имеет важное значение как для вкуса, так и для структуры торта. Без достаточного количества сахара бисквит просто не будет подниматься должным образом. Не скупитесь на сахар, и помните, что в этих кексах нет масла или другого жира!
И еще один совет: в процессе приготовления ангельского бисквита печь его необходимо в несмазанной форме. Это важно, потому что во время выпечки тесто прилипает к несмазанным сторонам формы, чтобы подняться и держать форму. То же самое происходит и с кексами. Хоть формы для выпечки кексов и заполняются доверху, и тесто не поднимется выше её, но оно «цепляется» к бокам формы, и изделие получается высоким и воздушным. Были попытки использовать бумажные формочки. Но, к сожалению, во время охлаждения кексы скукожились и стали совсем маленькими. Поэтому лучше хорошо охлаждать выпеченные кексы в формочках, потом осторожно извлекать охлаждённые кексы и помещать их в симпатичные бумажные формочки. Идеальные, воздушные, лёгкие и насыщенные кексики с аппетитной золотистой корочкой!
Выход: 12 кексов
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Для кексов Вам понадобится:
- ½ ст. (60гр) муки для выпечки
- ½ ст.(100г) сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 5 крупных яичных белков комнатной температуры
- ½ чайной ложки экстракта винного камня
- 1 столовая ложка свежевыжатого грейпфрутового сока
- ½ столовой ложки цедры грейпфрута
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Для глазури из взбитых сливок Вам понадобится:
- ½ ст. (120мл) жирных сливок, охлаждённых
- ¼ ст. (50г) сахара
- ½ столовой ложки цедры грейпфрута
- 2 чайных ложки апельсинового ликера, например GrandMarnier
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- Нарезанные дольки грейпфрута для украшения, по желанию
Приготовление:
- Необходимо предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Вырезать 12 маленьких кружков из пергаментной бумаги и выстелить дно формы для выпечки маффинов.
- В небольшой чаше смешать муку для выпечки, ¼ стакана сахара и соль. Отставить смесь в сторону.
- Поместить яичные белки в чашу миксера и взбивать на низкой скорости до образования пены. Добавить экстракт винного камня и продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Когда смесь побелеет, необходимо добавитьоставшиеся ¼ стакана сахара ( добавляя по одной столовой ложке за один раз). Продолжать взбивать на средневысокой скорости до образования мягких пиков. Добавить грейпфрутовый сок, цедру, ванильный экстракт и вбивать до полного смешивания ингредиентов, около минуты.
- Добавить сухие ингредиенты. Используя резиновую лопаточку, аккуратно перемешиватьтесто до получения однородной массы. Разделить тесто и распределить его по подготовленным формам, заполняя их доверху. Выпекать в течение 15-18 минут, или пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не останется чистой. Полностью охладить кексы в форме. Затем ножом, смазанным маслом, провестипо краям, чтобы извлечь кексы из форм. При желании можно поместить изделия в декоративные бумажные формочки.
- Чтобы приготовить глазурь, необходимо взбивать жирные сливки в чаше миксера с помощью венчика до тех пор, пока те не загустеют. Затем необходимо добавить по столовой ложке сахара за один раз и продолжать взбивать на средней скорости до формирования стойких пиков. Смешать экстракт ванили, цедру и апельсиновый ликер. Поместить крем в кондитерский мешочек или пакет с застёжкой-молнией и отрезанным уголком, и покрыть кексы кремом прямо перед подачей. При желании, можно украсить кексы дольками грейпфрута.
Кексы можно хранить накрытыми при комнатной температуре около 3 дней.
Грейпфрутовые кексы рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 250 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 150 г
Грейпфруты 1 штука
Сливочное масло 120 г
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Как приготовить грейпрутовый кекс
Три слова, которые помогут любому справится со стрессом: cook, bake and meditate. Я бы лично от себя добавила к этому списку еще и йогу, но в целом выпечка – это то, что дарит мне и моей семье невероятно теплые позитивные и светлые эмоции. Все ведь в наших руках. А они способны на многое.
Итак, запаситесь парой апельсинов и грейпфрутов, надевайте фартухи, разогревайте духовку и подключайте детей к совместному творчеству. Они ваши лучшие помощники.
Вам понадобится:
— 3 яйца
— 175 г сливочного масла
— 75 мл молока
— 100 мл свежевыжатого сока апельсина или грейпфрута
— 250 г сахара
— 330 г муки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
— цедра грейпфрута, апельсина или лимона
— 2 ст.л. семян чиа
Приступаем к приготовлению кекса.
1. Смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, чиа). Здесь я сразу оговорюсь, что я стараюсь сделать выпечку максимально полезной, поэтому всегда полностью или частично заменяю белую пшеничную муку на смесь цельнозерновой, спельтовой и рисовой. Важно: в спельтовой содержится в 40 раз меньше глютена, чем в обычной.
2. Мягкое сливочное масло тщательно взбить с сахаром. Натереть сюда цедру лимона, лайма, апельсина или грейфрута в любых пропорциях. Чем больше цедры, тем ароматнее получится кекс. И не забывайте, что натирать нужно только самую верхнюю цветную часть корочки.
3. Добавить по одному все яйца.
4. Теперь все смешать, поочередно всыпая муку и наливая понемногу молоко и цитрусовый сок.
5. Тщательно смазать форму маслом и вылить в нее тесто.
6. Выпекать от 50 минут до 1 часа при 180 градусах в режиме конвекции верх-низ.
Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если верх кекса сильно зарумянился, но середина еще не пропеклась, накройте его сверу листом фольги и чуть уменьшите температуру.
7. Готовый кекс остудить, вынуть из формы. Сверху можно пропитать половинкой сока апельсина или грейпфрута – будет сочнее.
И финальный штрих – цитрусовая глазурь.
Смешать 120 г сахарной пудры и пару столовых ложек грейпфрутового сока. Чем больше будет сока, тем более жидкая глазурь, зато более насыщенный привкус цитрусовых.
Потрясающий розовый цвет получается у глазури с соком красного апельсина.
Пирог с грейпфрутом
Пирог с грейпфрутом можно по праву назвать оригинальной цитрусовой выпечкой, ведь, как правило, в приготовлении пирогов, пирожных и тортов принято использовать апельсины, мандарины, лимоны, но никак не грейпфруты. Тем не менее, грейпфрутовый пирог прост в приготовлении и его выпечка доступна даже начинающему кулинару.
Ингредиенты: 300 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 250 граммов сахарного песка, пять яиц, один грейпфрут, один лимон, пудра сахарная для украшения (по желанию).
Белки яиц отделить от желтков. Белки хорошо взбить.
Цедру лимона натереть на терке. Грейпфрут очистить от кожуры, цедру натереть на терке. Для приготовления грейпфрутового пирога понадобиться цедра половины данного плода. Мякоть цитруса разобрать на дольки, которые следует тщательно полностью освободить от всех белых прожилок.
Сливочное масло растопить на столе при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, всыпать в него сахарный песок и взбить. Далее добавить взбитые яичные белки и вновь хорошо всё взбить. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.
К получаемому тесту добавить порошок цедры лимона, цедры грейпфрута и дольки грейпфрута. Всё хорошо перемешать.
Форму для выпекания хорошо смазать маслом и выложить на нее полученное тесто пирога. Выпекать пирог с грейпфрутом надо при температуре в 180 градусов один час.
Готовый грейпфрутовый пирог можно засыпать сверху сахарной пудрой (только засыпать следует, когда выпечка немного остынет).
Материал подготовлен при поддержке сайта surveillant.biz, на котором указано, как быстро приготовить яблочный пирог, и какие ингредиенты для этого необходимы. Кроме того, на данном сайте вы найдете массу рецептов первых и вторых блюд, разнообразной выпечки, кушаний из рыбы, мяса и фруктов, а также многие, многие другие кулинарные изыски. |
Пирог с грейпфрутом на кефире. Грейпфрутовый кекс. Для приготовления, возможно, вам понадобятся
Если кроме груши, к тому же консервированной, ничего нет, то берите только ее — пирог не пострадает. Потому что неподражаемый фисташково-миндальный крем и изысканное песочное тесто сделают вашу выпечку кулинарным произведением haute couture.
РЕЦЕПТ
ПИРОГА С ГРЕЙПФРУТОМ И ГРУШЕЙНадо:
Тесто:
250 г муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
30 г миндальной пудры
125 г сливочного масла
1 яйцо
Фисташково-миндальный крем:
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
50 г миндаля
30 г фисташек
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
2 грейпфрута
500 г консервированной груши
Глазурь:
абрикосовый джем
вода
фисташки (или любые другие орехи) — для украшения
Как готовить:
1. Для теста на рабочую поверхность просеять муку и сахарную пудру. Сделать углубление, добавить щепотку соли и миндальную пудру (если у вас ее нет, это не проблема: положите 30 г миндаля в кофемолку и измельчите). В центр положить кусок очень холодного сливочного масла и энергично втереть его в муку.
2. Ввести яйцо и замесить эластичное тесто. Затем сформировать шар и положить его в холодильник на 20-30 минут.
3. Для фисташково-миндального крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо.
4. Измельчить в пудру миндаль и фисташки, соединить с кукурузным крахмалом и добавить во взбитое с пудрой масло.
5. Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить охлажденное тесто и раскатать его тонким слоем.
6. Выложить раскатанное тесто в форму со съемным дном, выстеленную пергаментом. Сделать бордюр. Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось. Выложить крем и разровнять поверхность при помощи лопатки.
7. Грейпфруты и груши нарезать дольками. Выложить фрукты на торт, чередуя грушу и грейпфрут.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40-45 минут.
9. Для глазури в сотейнике соединить абрикосовый джем и воду, довести до кипения, и кипящим джемом смазать поверхность пирога. Края обсыпать нарубленными фисташками.
Этот пирог я пекла на День рождения своего сына, как дополнение к . Каюсь, самой попробовать результат своих трудов мне не довелось, так как пирог с грейпфрутом был буквально «сметен» со стола гостями.
Итак, нам потребуется:
Небольшое сито,
Пищевая пленка.
Для теста:
Сливочное масло — 1 пачка (оно должно быть мягким, поэтоиу достаньте его из холодильника заранее),
Сахарная пудра — 100 г (ее надо будет просеять через сито),
Мука — 300 г,
1 яйцо плюс 1 желток.
Для начинки:
Грейпфрут — 1 крупный или 2 поменьше,
Сливочное масло — 100 г,
Сахарная пудра — 100 г,
1 яйцо и 1 белок,
Крахмал — 10 г.
Приступаем:
1. Начать лучше с грейпфрутов. Их надо очистить и удалить все пленочки, оставив только мякоть:
2. В другой глубокой мисочке будем делать тесто. К мягкому сливочному маслу добавляем просеянную сахарную пудру, затем — муку, яйцо и желток:
3. Тщательно все перемешиваем:
4. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее тесто. Убираем тесто в холодильник (не в морозилку!) примерно на 30 минут:
5. Пока наше тесто охлаждается, можно сделать начинку для пирога с грейпфрутом: взбиваем миксером сливочное масло (его можно слегка «подогреть» в микроволновке), сахарную пудру, 1 яйцо, желток и крахмал:
6. Добавляем грейпфрут (крупные кусочки зернышек разберите на более мелкие руками — так будет легче взбить начинку миксером). Не забудьте сначала слить с тарелки с грейпфрутом сок, иначе начинка получится слишком жидкой (но это можно исправить, добавив 2 столовых ложки муки):
7. Возвращаемся к нашему тесту. Достаем его из холодильника и раскатываем в пласт, толщиной в 5-7 мм. Прикладываем сверху форму для выпечки и, оставляя припуск на бортик (примерно в 3-4 см), обрезаем лишнее тесто ножом.
8. Затем переносим тесто в форму и формируем бортики (чтобы начинка не убежала), используя и оставшиеся после вырезания круга кусочки теста. Старайтесь слишком не приминать тесто руками — оно станет жестким. Донышко слегка надрежьте ножом — это защитит его от вздутия в процессе выпекания:
9. Заливаем начинку:
10. Отправляем пирог с грейпфрутом в разогретую духовку (170-180 градусов) примерно на 30 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой («шпажкой»), прокалывая бортики пирога.
Совет: Если у Вас нет грейпфрута, испеките по этому рецепту пирог с лимоном или пирог с апельсином . Для этого пропустите лимоны или апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы для пирога застелите бумагой для выпекания и защелкните борта прямо поверх нее. Срежьте свисающие по бокам излишки, оставив сантиметр или два. Капните пару капель оливкового масла на бумажное полотенце и смажьте им бортики. Возьмите один грейпфрут и хорошенько его помойте. Обсушите, а затем натрите цедру и выдавите сок в отдельные мисочки. Возьмите большую емкость и смешайте в ней кондитерскую муку. Для этого насыпьте в мерный стакан наш крахмал и досыпьте его до верха обычной мукой. Просейте эту смесь несколько раз. Почитать о том, зачем мы это делаем можно .
2. Полученную муку осторожно смешайте с двумя чайными ложками цедры и отставьте в сторонку. В отдельной миске взбейте желтки вместе с половиной стакана сахара до бледного цвета и увеличения в объеме. На высокой скорости миксера у меня уходит на это около 3 минут. Снизьте скорость до низкой и постепенно введите в тесто оливковое масло и три столовые ложки грейпфрутового сока. Взбейте только до объединения. Остальной сок и цедра нам уже не понадобятся. Можете смело использовать их для другого рецепта.
3. Возьмите деревянную ложку или резиновую лопаточку и аккуратно вмешайте в тесто мучную смесь. Не взбивайте! В отдельной миске доведите белки до пенистой консистенции на средней скорости миксера. Медленно добавьте четверть стакана сахара и продолжайте взбивать до мягких пиков, около трех минут. Сложите треть взбитых белков в тесто, перемешайте лопаточкой, а затем аккуратно добавьте оставшиеся. Снова перемешайте и выложите тесто для нашего пирога в подготовленную форму. Постучите ей несколько раз о край стола, чтобы лопнули лишние пузырьки воздуха.
4. Посыпьте верх пирога столовой ложкой сахара и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 42-45 минут. Пирог должен стать пухлым и золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, должна выходить сухой. Остудите его в форме в течение 10 минут, а затем проведите ножом вдоль края. Аккуратно снимите бортики. Пока пирог остывает, вырежьте из оставшихся двух грейпфрутов мякоть и отложите в сторонку. Когда бисквит полностью остынет, красиво выложите клинья грейпфрута в центре и посыпьте оставшимся сахаром. Подавайте сразу же. Такой десерт может быть сделан за день, но украшать его нужно непосредственно перед подачей на стол. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Sugar and soul. Большое спасибо автору.
- Тип блюда:
Сладкие пироги - Национальная кухня:
Европейская кухня - Вид кухни:
Повседневная кухня - Технология:
Для духовки - Калорийность:
Средняя
О рецепте:
Кусочек пирога с грейпфрутом могут позволить себе даже те, кто особенно заботится о своей фигуре. Включите в рацион грейпфруты – и вы заметите, что ваш аппетит стал гораздо более скромным: вам больше не захочется перекусывать между основными приемами пищи, да и съедать во время обеда вы станете значительно меньше… В чем причина подобных метаморфоз? Грейпфруты снижают уровень инсулина в крови, нормализуя наш аппетит, и, соответственно, эффективно помогают снизить вес.
Ингредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Желтки отделите от белков. Белки взбейте. С лимона с помощью терки снимите цедру.
2. Очистите грейпфрут от кожуры, разберите на дольки, удалите мембраны (пленки) с долек.
3. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, муку. Затем добавьте цедру лимона. Перемешайте. Затем аккуратно подмешайте взбитые белки.
4. В смазанную маслом форму выложите половину теста, разложите дольки грейпфрута, сверху выложите вторую половину теста.
5. Выпекайте пирог 1 час при температуре 180 градусов. Слегка остудите.
6. Выньте из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Греческий йогуртовый торт с грейпфрутом | Sally’s Baking Addiction
Легкий и освежающий Грейпфрутовый пирог из греческого йогурта просто приготовить и сбрызнуть грейпфрутовой глазурью. Сделанный из сливочного йогурта, свежего грейпфрутового сока и сладкого коричневого сахара, вкус и текстура невероятны.
Мы едим торт на завтрак и меняем то, как мы едим грейпфрут и йогурт каждое утро.
На самом деле я не ем грейпфрут и йогурт (или, к сожалению, торт) по утрам, но если бы вы хлопнули по моей тарелке толстым ломтиком этого грейпфрутового греческого йогуртового торта, я бы не стал сопротивляться.Сегодняшний цитрусовый торт немного отличается от моего лимонно-ягодного йогуртового торта. Этот более мягкий и более сладкий, а второй более маслянистый и сливочный. Смею вас не съесть только 1 кусок!
Этот торт с грейпфрутовым греческим йогуртом:
- Очень влажный
- Легкий и освежающий
- Сделан из греческого греческого йогурта
- Супер ароматный
- Идеальный баланс сладкого и терпкого
- Вкусный для завтрака, закуски, или десерт
- Приготовлено без миксера
- Очень легко приготовить — требуется всего 2 миски
- Выпечка на буханке (как пирог с лимонным фунтом)
- С грейпфрутовой глазурью
- Быстрый рецепт — от миксерной чаши до духовки через 10 минут!
Ингредиенты грейпфрутового греческого йогуртового торта
Мне нравятся рецепты, требующие простых, ароматных ингредиентов.Давайте рассмотрим, что вам понадобится для этого грейпфрутового торта:
- Мука: Основа этого торта — прочная универсальная мука.
- Разрыхлитель: Разрыхлитель помогает пирогу подняться.
- Соль: Соль добавляет аромат.
- Яйца: 3 яйца добавляют структуру и насыщенность.
- Йогурт: Греческий йогурт помогает создать густую и очень влажную крошку. Я использую простой обезжиренный греческий йогурт. Вместо этого вы можете использовать обезжиренные или полножирные.Ваниль, мед или любые цитрусовые ароматы тоже подойдут!
- Коричневый сахар: Мы используем весь коричневый сахар для придания сладости и придания вкуса.
- Масло: Вместо масла мы используем масло для увлажнения. В результате получается более легкий торт, но не такой плотный или тяжелый. Используйте растительное, рапсовое или даже кокосовое масло. А поскольку мы не взбиваем сливочное масло, мы можем пропустить миксер!
- Цедра грейпфрута + сок: В этом торте вы будете использовать цедру грейпфрута и свежий сок грейпфрута.1/2 грейпфрута даст вам около 1/4 стакана сока и 1 с половиной столовой ложки цедры.
- Экстракт ванили + семена ванили: Чистый экстракт ванили и семена, очищенные от 1/2 стручка ванили, придают мега-аромат. В сочетании с грейпфрутом это изысканно.
Полезный совет: Добавляя цедру в грейпфрут, натирайте только красивую розово-желтую часть, так как белая сердцевина очень горькая. Поскольку мы используем и сок, и цедру, сначала удалите цедру с грейпфрута, затем разрежьте грейпфрут пополам и выжмите сок.Раскройте этот ярко-рубиново-красный центр!
Грейпфрутовая глазурь
Без глазури это был бы просто влажный хлеб. И торт звучит намного лучше — и к тому же выглядит красивее! Хотя этот сладкий и острый грейпфрутовый торт не нуждается в глазури, мы никогда не отказывались от чего-то лишнего.
Эта простая грейпфрутовая глазурь добавляет еще больше аромата грейпфрута. Он быстро и легко смешивается с 3 ингредиентами: кондитерским сахаром, чистым экстрактом ванили и свежим грейпфрутовым соком (используйте оставшуюся половину грейпфрута).
Глазурь затвердевает через несколько минут — мои любимые закуски с затвердевшей глазурью!
Более простые рецепты тортов
Распечатать значок часов И вкус, и текстура невероятны!Ингредиенты
- 1 и 1/2 стакана (190 г) универсальная мука (ложка, разровненная)
- 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана (180 г) Греческий йогурт *
- 1 стакан (200 г) фасованного светлого коричневого сахара
- 1/2 стакана (120 мл) овощного или рапсового масла (растопленное + слегка охлажденное кокосовое масло тоже подойдет)
- 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого грейпфрутового сока , процеженного
- 1 и 1/2 столовые ложки цедры грейпфрута
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- семян, очищенных от 1/2 стручка ванили
Грейпфрутовая глазурь
- 1 стакан (120 г) кондитерского сахара , просеянный
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатых грейпфрусов сока , процеженного
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 5 дюймов.
- Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель и соль. В средней миске взбейте яйца. После смешивания добавьте йогурт, коричневый сахар, масло, сок грейпфрута, цедру, экстракт ванили и семена. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте большой деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности. Избегайте чрезмерного перемешивания.
- Выложить тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекать 45-50 минут. Время выпекания разное, так что следите за своим. Пирог готов, когда вставленная в центр зубочистка выходит чистой.Если вы обнаружите, что верх торта слишком быстро подрумянивается в духовке, слегка накройте его алюминиевой фольгой.
- Вынуть пирог из духовки и поставить на решетку. Дайте остыть перед тем, как сбрызнуть глазурью.
- Для глазури просто взбейте ингредиенты и полейте пирог. Нарежьте и подавайте. Накройте крышкой и храните оставшийся пирог при комнатной температуре до 5 дней. Обожаю холод, так что в холодильнике тоже можно хранить!
Примечания
- Инструкции по замораживанию: Пирог хорошо замораживается до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Маффины / кексы: Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями. Смажьте маслом форму для кексов с 12 счетчиками или используйте прокладки. Залить тестом до самого верха. Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) около 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте остыть в сковороде в течение 5 минут перед подачей на стол. Сверху покрыть глазурью. Делается около 12 кексов.
- Квадратный или круглый торт: Это тесто поместится в квадратную форму для выпечки 9 × 9 дюймов или форму пружинной формы 9 дюймов (она будет слишком высокой для обычной 9-дюймовой круглой формы для выпечки).Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дать остыть и покрыть глазурью.
- Греческий йогурт: Я использую простой обезжиренный греческий йогурт. Вместо этого вы можете использовать обезжиренные или полножирные. Здесь прекрасно подойдут ваниль, мед или любые цитрусовые ароматы!
Ключевые слова: грейпфрутовый торт с греческим йогуртом, грейпфрутовый торт
Супер влажный грейпфрутовый торт — комфорт приготовления
Этот супермягкий, сладкий и рассыпчатый торт с грейпфрутом невероятно хорош для позднего завтрака или десерта! Сверху положите взбитую глазурь, свежую мяту и острые ломтики розового грейпфрута, чтобы получился легкий и элегантный торт.Вам понравится этот каравай для весенних вечеринок!
В последнее время я люблю использовать сочный техасский грейпфрут во всем, что выходит из моей кухни. От маринадов до коктейлей, салатов, а теперь и тортов, я не могу насытиться идеально розовыми, острыми цитрусовыми, которых так много в это время года! Свежий грейпфрут придает такой яркий, яркий аромат как сладким, так и соленым блюдам, а также великолепный золотистый оттенок этому супервлажному булочному пирогу.
Я никогда не разбиралась в слоеных пирогах, но с буханкой? Легко, как пирог (но намного проще)! Для этого домашнего торта вам понадобится всего лишь несколько продуктов из кладовой и самый сочный грейпфрут, который вы только сможете найти! Он быстро собирается, медленно запекается и приобретает аппетитную влажную текстуру из простого грейпфрутового сиропа, пузырящегося на плите.Легко, элегантно и совершенно великолепно для любого весеннего праздника.
Вишня сверху, точнее глазурь, — это мой маленький секрет этого прекрасного хлеба! Я люблю взбивать свежий сливочный крем, но не всегда могу добиться правильного соотношения. Войдите в состав смеси для глазури Pillsbury ™ Purely Simple ™ Buttercream ™. Три ингредиента (сахар, кукурузный крахмал и пахта) и менее 5 минут на взбивание. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного масла и 1/4 стакана воды! Он такой надежный, такой легкий и получается супер пушистым! Если вы хотите немного более густую глазурь, вы можете даже заменить воду сливками или молоком.Я обязательно буду использовать эту простую смесь в любое время, когда мне понадобится легкий масляный крем для тортов, кексов, печенья и пирогов!
Как только ваш торт полностью остынет, нанесите на него прекрасную белую глазурь (или добавьте пищевой краситель!) И украсьте желаемым гарниром. Я думаю, что несколько ломтиков грейпфрута и свежая мята выглядят просто великолепно и просто на этом восхитительном торте. Но вы можете использовать съедобный жемчуг, посыпку, сахарную пудру или все, что вам нравится. Что действительно важно, так это вкус … и я знаю, что вы не разочаруетесь!
Супер влажный грейпфрутовый торт
Ингредиенты
Для грейпфрутового торта:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/3 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка цедры грейпфрута
- 2 больших яйца
- 1 стакан цельного молока
- 3/4 стакана рапсового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для сиропа:
- 1 стакан грейпфрутового сока из 2 грейпфрутов
- 2/3 стакана гранулированного сахар
Инструкции
Для грейпфрутового торта: Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте форму размером 9 × 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем. На дно сковороды положите полоску пергаментной бумаги. (Это облегчает удаление!)
В миске среднего размера взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера с лопастной насадкой взбивайте яйца и сахар на средней скорости около 3 минут, пока они не загустеют. Смешайте молоко, масло и ваниль. Включив миксер на низкой скорости, взбивайте сухие ингредиенты до однородного состояния; не перемешивайте слишком много.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 1 час или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими крошками.
Для сиропа: Пока выпекается торт, приготовьте сироп. В небольшой кастрюле среднего или высокого уровня смешайте грейпфрутовый сок и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Продолжайте варить 1 минуту.
После полного выпекания достаньте пирог из духовки.Держите торт на сковороде и с помощью вертела проделайте по всему пирогу глубокие отверстия. Полить сироп сверху торта. (Сначала может показаться, что торт утонет в сиропе, но он все пропитается, и торт станет очень влажным.)
Охладите торт, все еще в форме, и дайте ему остыть. После полного остывания снимите со сковороды и украсьте ломтиками грейпфрута и листьями мяты, нарежьте и подавайте. Или посыпьте глазурью (рецепт ниже), украсьте и нарежьте.
Для глазури: Добавьте смесь для глазури и масло в большую миску.Взбивайте с помощью электрического миксера на низкой скорости в течение 1 минуты до однородного состояния. Очистите стенки миски резиновым шпателем. Добавьте воду и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Очистите чашу. Взбивать на высокой скорости 30 секунд.
Морозный пирог (лучше всего для этого подходит небольшая резиновая лопатка) и при желании посыпать ломтиками грейпфрута и листьями мяты. Подавать сразу же или завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до готовности.
Наслаждайтесь!
Рецепт торта со свежим грейпфрутом | Все рецепты
Хорошо, когда внесешь несколько изменений.У меня было несколько свежих грейпфрутов, которые мне нужно было израсходовать, поэтому я использовал соковыжималку и добавил весь грейпфрутовый сок, но без молока. Я также положил в тесто примерно половину грейпфрута, мелко нарезанного кубиками. Он придавал идеальный пикантный вкус и действительно имел вкус грейпфрута. Я также сделал глазурь из сахарной пудры и грейпфрутового сока, чтобы полить ее. Сделал ароматный торт с изменениями!
Красивый торт, получивший восторженные отзывы всех, кто его попробовал.Я испек этот пирог вчера, добавив весь сок вместо молока, цедру одного грейпфрута и мякоть, измельченную в смесь для торта, а затем приготовив ее на сковороде. Затем я проделал дырочки в верхней части и покрыл ее сахарной пудрой и соком. Это был такой успех, что сегодня я собираюсь попробовать кексы таким же образом !!
Это замечательный рецепт, но для него нужна глазурь из сливочного сыра.Я добавила в глазурь 3 столовые ложки грейпфрутового сока и 1 чайную ложку цедры грейпфрута. Между слоями кладу измельченный грейпфрут.
Торт был хорош, хотя я согласен с другим рецензентом, он был довольно мягким.Это определенно нужно было заморозить. Я сделал простую глазурь из сахарной пудры, немного масла и свежего грейпфрутового сока — с глазурью получилось довольно вкусно. Он также был очень рассыпчатым, возможно, потому, что мне пришлось заменить муку для пирожных (1 чашка муки для пирожных = 2 столовые ложки кукурузного крахмала на мерную чашку — затем заполните до уровня 1 чашки обычной мукой). Я приготовил его на сковороде, и это заняло около 50-60 минут.
Это не хорошо.БЕЗ ВКУСА! Это совсем не похоже на грейпфрут! Его лучше отнести к категории «Яичный пирог с маслом и мукой». Возможно, вам стоит исключить молоко и добавить в него больше грейпфрутового сока.
Действительно хороший способ использовать грейпфрут.Я добавил немного сока и цедры после прочтения других обзоров, и добавил сырную глазурь, и это было здорово!
Я так удивлен, что с этим рецептом нет фото. Этот рецепт великолепен и имеет прекрасный вкус.Я сделал это для своей дочери, потому что она любит грейпфрут. Я добавил грейпфрутовый творог и сливочный крем с грейпфрутом между слоями, покрывая их свежими взбитыми сливками. Замечательный.
Я попробовал рецепт 29.12.2009.Я последовал советам, в которых говорилось, что нужно добавить дополнительный сок грейпфюита и глазурь. Но я также добавил немного коричного сахара и мускатного ореха. У меня не было муки для выпечки, поэтому я использовал обычную муку, и она сделала больше, чем могла вместить моя сковорода, поэтому я сделал небольшую сковороду, чтобы пойти с ней. Я сделал это со своей племянницей и племянниками, им понравилось делать это со мной, и это получилось великолепно. Муж даже сказал, что это тоже было вкусно. Отличный рецепт для добавления в коллекцию и избавления от грейпфрута: о)!
Я подумал, что это хороший торт, но с лаковым ароматом.Так что, чтобы оживить его, я покрыл его глазурью. Для глазури смешайте грейпфрутовый сок и сахарную пудру.
Рецепт грейпфрутового торта коричневого дерби
Фото Райана КеллманаТорт с грейпфрутом — один из тех невероятных рецептов, от которого достаточно всего одного укуса, чтобы полностью продать его человеку.В нем действительно чувствуется грейпфрут, что делает его, как ни странно, почти освежающим. Но не бойтесь, он такой же сладкий, как и торт.
Торт, который, казалось, исчез из кулинарной культуры Лос-Анджелеса на несколько десятилетий, был любимым десертом в легендарном Браун Дерби, голливудском месте, о котором мы писали здесь.
Здесь подойдут и свежие, и консервированные (и хорошо высушенные) фрукты, так что это рецепт на любой вкус, даже для локавора.Мы делаем этот торт на День матери вместе с салатом Браун Дерби Кобб.
Грейпфрутовый торт
1 1/2 стакана муки для пирожных
3/4 стакана сахара
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана воды
1/4 стакана растительного масла
3 яйца, разделенный
3 столовые ложки грейпфрутового сока
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
1/2 чайной ложки винного камня
Грейпфрутовый крем-сырная глазурь
2 — упаковки сливочного сыра
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка тертой цедры лимона
3 / 4 стакана сахарной пудры
6-8 капель желтого пищевого красителя (по желанию)
1 фунт (1 фунт) дольки грейпфрута или свежий грейпфрут дольками
Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске.
Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов. Добавьте воду, масло, яичные желтки, сок грейпфрута и цедру лимона. Взбить до однородной массы.
Взбить отдельно яичные белки и винный камень до тех пор, пока белки не станут жесткими, но не сухими.
Постепенно смешайте яичный желток с белками, аккуратно складывая резиновым шпателем до однородной массы. Не перемешивайте смесь. Перелить на несмазанную сковороду.
Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 25–30 минут или до тех пор, пока пирог не вернется обратно при легком прикосновении пальцем.
Переверните форму на решетке для выпечки, пока она не остынет. Проведите лопаткой по краю торта. Осторожно вынуть из кастрюли. Зазубренным ножом аккуратно разрежьте пласт пополам.
Дайте сливочному сыру размягчиться при комнатной температуре. Взбить сыр до образования пышности. Добавьте лимонный сок и цедру.
Постепенно всыпать сахар. Взбивайте до однородной массы. Добавьте окраску.
Раздавите несколько частей грейпфрута до 2 чайных ложек. Смешайте с глазурью.
Намазать глазурью нижнюю половину торта. Нажмите с несколькими кусочками грейпфрута.Покройте вторым слоем. Заморозьте верх и боковые стороны и украсьте оставшимися кусочками грейпфрута.
Особая благодарность Кевину Вану.
Пирог с веганским грейпфрутом и оливковым маслом
Этот невероятно нежный и невероятно ароматный Пирог с веганским грейпфрутом и оливковым маслом может быть лучшим пирогом, который я когда-либо делал! Нет ничего лучше мягкого, пушистого грейпфрутового торта без яиц, покрытого грейпфрутовой глазурью сверху.
Лучший рецепт грейпфрутового торта
Этот рецепт веганского грейпфрутового торта был вдохновлен двумя источниками.
Во-первых, когда я учился за границей по программе кулинарии в Италии, мы приготовили невероятный торт с оливковым маслом.Этот рецепт был одним из моих любимых, потому что он был таким простым, но при этом имел такие отчетливые ароматы, а торт был таким влажным и воздушным. Я знал, что когда-нибудь мне понадобится создать веганскую версию!
Во-вторых, я действительно искал способ добавить грейпфрут в свою выпечку. Учитывая, что большинство тортов с оливковым маслом сочетаются с лимоном или апельсином, грейпфрут казался идеальным способом украсить традиционный итальянский торт с оливковым маслом. Даже если вы не самый большой поклонник грейпфрута, я обещаю, вам понравится то, как он сочетается с оливковым маслом в этом восхитительном торте!
Можно ли приготовить торт без масла и яиц?
Короткий ответ… ДА!! Но сначала давайте погрузимся в то, что делает веганский торт с оливковым маслом таким сложным.
Во-первых, это отсутствие масла. Когда вы выпекаете традиционный торт, вы обычно сначала взбиваете сахар и масло вместе, и этот процесс называется взбиванием. Этот процесс помогает создать воздушные карманы в жидком тесте. Эти воздушные карманы работают вместе с разрыхлителем в процессе выпечки, создавая идеально пушистый и нежный торт, который мы все любим. Хотя веганское масло определенно может привести к аналогичному эффекту, в этом пироге используется более плотное оливковое масло, которое нельзя взбить.
Второе препятствие с испечением веганского торта с оливковым маслом? Никаких яиц! Яйца создают структуру для пирожных, пока они поднимаются, а также помогают придать желаемый золотисто-коричневый цвет.
Как приготовить веганский торт с оливковым маслом
Когда дело доходит до веганского торта, вы должны полагаться на химические вещества, такие как разрыхлитель и пищевая сода, для роста и достаточное количество муки для структуры. Это может показаться простым, но поиск правильной комбинации этих ингредиентов требует некоторых экспериментов.
Сначала я попробовала использовать разрыхлитель без пищевой соды, но мои лепешки почти не поднялись и были плотными и липкими. Затем я попробовал смесь обоих веществ, но в тесте для торта не было достаточной кислотности, поэтому пищевая сода оставила нежелательный металлический привкус. Если вы такой же помешанный на выпечке, как я, пищевой соде нужна жидкость И кислота, чтобы выделять газ, чтобы ваш торт поднялся. Разрыхлитель уже содержит порошкообразную кислоту, называемую зубным камнем, поэтому для активации требуется только жидкость.
И только когда я утроил количество пищевой соды, уменьшило количество разрыхлителя и удвоило количество грейпфрутового сока в рецепте, я получил идеальный торт! Грейпфрутовый сок служил кислотой для активации пищевой соды, а удвоение количества усовершенствованного грейпфрутового сока соответствовало количеству пищевой соды, которую я использовал, чтобы избавиться от любого неприятного вкуса. Кроме того, пищевая сода помогает подрумянить торт, поэтому большее количество пищевой соды означает более приятный цвет после выпечки.
Я все еще учусь по ходу дела, но надеюсь, что эти открытия в области веганской выпечки помогут вам на вашей кухне.
Последний шаг? Конечно же, грейпфрутовая глазурь!
Чтобы придать этому грейпфрутовому пирогу идеальный завершающий штрих, полейте этой супер мечтательной грейпфрутовой глазурью. Это настолько хорошо, что, честно говоря, вы можете в конечном итоге удвоить эту часть рецепта!
PS. Если вы надеетесь украсить свой торт красивым сушеным грейпфрутом, я последовала этому рецепту Рэйчел Рэй! Все, что вам нужно, — это дополнительный грейпфрут, духовка и около 4-5 часов времени, чтобы приготовить красивую сушеную грейпфрутовую начинку для этого торта.
Надеюсь, вам понравится приготовить Веганский грейпфрут с оливковым маслом Торт и съесть его!
-TSG
Ищете еще веганские цитрусовые десерты? Посмотрите на этих фаворитов SGTO:
Маффины с апельсиновым и малиновым джемом
Кексы с лимонным и оливковым маслом
Сахарное печенье с апельсином и кардамоном
Маффины с лимоном и маком
Торт с оливковым маслом, шоколад и апельсин
Пирог с веганским грейпфрутом и оливковым маслом
Доходность: 8 ломтиков
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Этот веганский торт с оливковым маслом и грейпфрутом настолько ароматный и сладкий, что он превратит самых суровых скептиков в грейпфрут в любителей грейпфрута!
Состав
Ингредиенты для торта
- ¾ стакана миндального молока
- ¾ сахара стакана
- ½ стакана свежевыжатого грейпфрутового сока, процеженного (около 1 грейпфрута, свежевыжатого и процеженного, чтобы исключить мякоть / семена)
- ½ стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки ванильной пасты / экстракта
- 2 ч.л. цедры грейпфрута
- 2 стакана белого теста / муки для пирожных
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ разрыхлителя
Грейпфрутовая глазурь
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка грейпфрутового сока
- 1 ч.л. цедры грейпфрута
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.Слегка смажьте 8 или 9 дюймовую пружинную форму и отложите в сторону.
- В большой миске взбейте миндальное молоко, сахар, грейпфрутовый сок, оливковое масло, пасту / экстракт ванильных бобов и цедру грейпфрута.
- Затем просейте муку для выпечки, пищевую соду, разрыхлитель и соль в отдельной миске. После равномерного перемешивания медленно добавляйте сухие ингредиенты в большую миску, пока не образуется однородное тесто для торта.
- Добавьте жидкое тесто в смазанную маслом форму.Перед тем, как поставить форму в духовку, постучите ею по прилавку, чтобы выпустить большие пузыри. Выпекайте 48-60 минут, пока пирог не подрумянится, а зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в середину.
- Вынуть пирог из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
- Пока торт остывает, сделайте глазурь, добавив сахарную пудру, сок грейпфрута и цедру грейпфрута в небольшую миску и взбивая, пока не образуется густая, но гладкая глазурь. Если вам нужна более жидкая глазурь, можно добавить дополнительный сок грейпфрута.
- Нанесите глазурь, когда торт достигнет комнатной температуры, чтобы он не растаял. Разрежьте на 8 равных частей и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 537 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерин: 34 мг Углеводы: 69 г Волокно: 2 г Сахар: 36 г Белки: 6 г
ShortGirlTallOrder иногда предлагает информацию о питании для рецептов, содержащихся на этом сайте.Эта информация предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт shortgirltallorder.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @shortgirltallorder и #sgtoeats в Instagram, чтобы мы могли видеть!
Пирог с грейпфрутовым йогуртом — Пирог Кэтиберд
Пирог с грейпфрутовым йогуртом: легкий и нежный мякиш, слегка сладкий, интенсивно ароматный торт.Не пропустите глазурь — именно от нее исходит весь яркий цитрусовый аромат. (Перейти к рецепту)
Я так рада поделиться с вами этим рецептом сегодня. Это одна из моих любимых вещей — выходить из кухни через какое-то время — и я вообще-то не говорю это все время. Не поймите меня неправильно, я не публикую здесь вещи, которые считаю посредственными (и, для ясности, на моей кухне есть множество экспериментов, которые оказываются посредственными, чтобы вы не подумали, что я какой-то супергерой) .Но одни рецепты превосходят другие. Какая-то комбинация вкусов, техника или прорыв в текстуре могут отличить их друг от друга. Здесь есть все это !! И я не преувеличиваю, когда говорю, что не возражаю, если бы он стал моим праздничным тортом. Фактически, Брайан уже просил его на свой день рождения в этом году, после того как мы уже съели два целых торта за две недели. Шутки в сторону.
Грейпфрут кажется весьма неоднозначным фруктом, поэтому я не обижусь, если вы скажете, что не хотите его пробовать, только потому, что находите грейпфрут оскорбительным.Возможно, я вас не понимаю, но соглашусь, что многим не нравится уникальный вкус грейпфрута. Замечательно то, что вы можете использовать ЛЮБОЙ цитрусовый вместо него в равной мере сока / цедры, и это будет хорошо. Я приготовила этот пирог с лимоном, и держу пари, что он будет восхитителен с апельсином — может быть, даже с лаймом, хотя если я собираюсь добавить лайм в десерт, поверьте, это будет пирог.
Я рекомендую вам попробовать грейпфрут в этом торте.Легкая и воздушная крошка, производимая йогуртом в кляре, в сочетании со сладкой глазурью, которую мы пропитываем пирогом из фруктового сока и небольшого количества сахара, дает очень яркий и ароматный пирог, который не содержит горечь люди иногда ассоциируют с бедным маленьким грейпфрутом. Те немногие добрые люди на работе, которые недавно спрашивали, какой рецепт я опубликую в следующий раз, все сделали одно и то же облаженное лицо, которое, должно быть, шутишь, она потеряла рассудок, когда я сказал им этот торт был на повестке дня, и я думаю, я не могу их винить.По сравнению с булочками с корицей или пирогом с лимонным безе, это может показаться скромным десертом, но позвольте мне сказать вам, что она великолепна. Этот торт с грейпфрутовым йогуртом — действительно больше, чем просто сумма его частей, и я покажу вам, почему.
Этот торт состоит из трех элементов, каждый из которых отличается ярким цитрусовым ароматом: жидкое тесто (с цедрой + сок), глазурь (сок и 1 столовая ложка сахара) и глазурь (глазурь + кондитерский сахар). Я знаю, что вы смотрите на меня и говорите, что в этом нет необходимости, но на самом деле это не огромное количество сахара в совокупности — и все три компонента вместе составляют невероятный торт.Я рекомендую вам попробовать.
Давайте поговорим здесь о нескольких технических приемах, потому что это неотъемлемая часть успеха этого торта:
- Натрите цедру и сахар перед добавлением к остальным ингредиентам. Вы можете просто сделать это пальцами в миске. Это высвобождает масла из цедры и делает сахар ароматным и гораздо более цитрусовым, что приводит к более ароматному пирогу. Просто протрите его пальцами, пока не почувствуете запах цитрусовых, и все готово (это займет 30 секунд или меньше).100% того стоит.
- Чрезвычайно хорошо смажьте форму для торта — особенно если у вас есть замысловато оформленный торт, такой как сковорода из набора наследия, которую я использовал на этих рисунках. Красиво, да, но не в том случае, если вам нужно потратить полчаса, пытаясь выбить из сковороды невольный торт на куски. Я использую (много) масла, но некоторые люди клянутся спреем Baker’s Joy, а другие говорят, что посыпать сковороду сахарным песком после масла или спрея тоже помогает. Что бы вы ни делали, убедитесь, что вы действительно смазали сковороду.
- Проделайте дырочки и глазируйте торт сразу после того, как он выйдет из духовки, пока он еще горячий. Я использую зубочистку, чтобы проделать дырочки по всему верху торта (который будет дном, когда вы его вывернете), затем МЕДЛЕННО поливаю его глазурью, чтобы она погрузилась в торт и оставалась идеально влажной (тьфу, есть нет другого слова). А если серьезно, то глазурь хранит торт 4-5 дней без потери влаги. Не забудьте сохранить 2 столовые ложки глазури для глазури (по желанию, но вкусно!)
- Выключите через 10-15 минут охлаждения .В противном случае липкая глазурь прилипнет к сковороде при охлаждении. Мне нравится проводить ножом или лопаткой по краю торта и внутреннему кольцу, прежде чем перевернуть его на решетку. Если торт не отпускается сразу, несколько раз постучите кулаком по сковороде, и это иногда освобождает его. Если это не сработает, просто оставьте его на некоторое время перевернутым, и он должен высвободиться самостоятельно. Если ЭТО не работает, попробуйте более настойчиво провести лопаткой по краям и вниз и повторите попытку.Если ничего не помогает — глазурь многое исправляет.
Итак, вкратце, у этого торта есть три элемента: жидкое тесто, глазурь и глазурь. Четыре, действительно, если считать технику с бандт-сковородой. Моя сковорода для булочки — это сковорода на 10 чашек — подойдет любая булочка на 10–15 чашек, просто периодически проверяйте пирог через 35 минут в духовке, чтобы видеть, готово ли оно. Это не должно занимать столько времени, как большинство булочных пирожных (обычно они занимают 50-60 минут), потому что жидкого теста не так много.
После всего этого вы можете подумать, что больше не стоит тратить все время и усилия на приготовление этого торта с грейпфрутовым йогуртом, но позвольте мне заверить вас, что это так. Вот почему: (а) для этого НЕ нужен миксер — достаточно миски и венчика или вилки; (б) йогурт, оливковое масло и цитрусовые вместе образуют легкий и воздушный торт с нежнейшей крошкой, так что вы можете чувствовать себя хорошо, съев более одного ломтика; (в) этот торт — верный способ скрасить январский поздний завтрак или ужин, когда всем нам нужна как можно больше помощи.
Я упоминал, что мы с Брайаном съели два торта за две недели? Хорошо, я оставлю все как есть.
Пирог с грейпфрутовым йогуртом
Пирог с грейпфрутовым йогуртом: легкий и нежный мякиш, слегка сладкий, интенсивно ароматный торт. Не пропустите глазурь на этой — именно от нее исходит весь яркий цитрусовый аромат.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порций: 12 ломтиков
Автор: katiebirdbakes.com
Ингредиенты
Для теста для торта:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка цедры грейпфрута (примерно из одного большого грейпфрута)
- 2 больших яйца
- 1 стакан простого йогурта (греческий или обычный, с низким или полным содержанием жира, все в порядке)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана свежего грейпфрутового сока (примерно 3/4 одного большого грейпфрута)
Для глазури:
- 1/3 стакана свежего грейпфрутового сока (чуть больше 1/4 одного большого грейпфрута; это нормально, если немного сэкономить)
- 1 столовая ложка сахарного песка
Для глазури:
- 2 столовые ложки глазури (см. ниже)
- 1 стакан пудры (кондитерского) сахара
- Щепотка соли
Инструкции
Для теста для торта:
Разогрейте духовку до 350 градусов F.ОЧЕНЬ хорошо смажьте сковороду на 10-15 стаканов. Я использую масло; вы также можете использовать кулинарный спрей, и некоторые люди говорят, что добавление сахарного песка также помогает, но я этого не пробовал. Отложите подготовленную сковороду в сторону.
В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
В большой миске растереть пальцами сахар и цедру грейпфрута, пока смесь не станет ароматной; это высвободит масло цедры и сделает ваш торт более ароматным.
Добавьте к сахару яйца, йогурт, оливковое масло, ваниль и грейпфрутовый сок и взбейте все вместе до однородной массы.
Высыпьте мучную смесь во влажную смесь и перемешайте все вместе, пока она не станет однородной и однородной, но не перемешивайте слишком много. Нам нужен нежный мякиш, а чрезмерное перемешивание сделает его жестким! Ничего страшного, если еще остались небольшие комочки.
Соскребите тесто в подготовленную форму для пакетов, разгладив верхнюю часть и несколько раз постучав сковородой по прилавку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.Выпекать 35-40 минут, пока пирог не отскочит назад при постукивании и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым или с парой крошек.
Тем временем приготовьте глазурь и глазурь:
Глазурь : поместите 1/3 стакана свежего грейпфрутового сока и 1 столовую ложку сахарного песка в мерную чашку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре, пока не начнут пузыриться и не растает сахар, около 1 минуты. Взбейте вместе и отложите, чтобы дать остыть; зарезервируйте 2 ст. л. глазури для глазури.
Глазурь : взбейте 2 столовые ложки приготовленной глазури, сахарную пудру и соль в небольшой миске до однородной массы. Отложите в сторону.
Соберите торт:
Когда торт выйдет из духовки, сразу же проткните всю поверхность пирога зубочисткой или вилкой. Медленно полейте горячий пирог глазурью, чтобы он впитался. Не наливайте слишком быстро, иначе он просто потечет по бокам, и это будет грустно.
Дайте глазури впитаться в торт на 10–15 минут, затем проведите лопаткой по краям торта и внутренней трубке формы для пучков, чтобы разделить их, и переверните торт на решетку. Если пирог не отделяется сразу, постучите кулаком по верхней части формы. Если это не сработает, просто дайте ему перевернуться на стойку, и он в конечном итоге должен выпасть.
После того, как пирог освободится и остынет, полейте его глазурью.Служить!
Примечания
Пирог прекрасно хранится в плотно закрытом пластике при комнатной температуре до 5 дней. На самом деле, я думаю, что лучше всего на второй день, когда у ароматов появится шанс проникнуться. Рецепт адаптирован из торта Smitten Kitchen с грейпфрутовым хлебом.Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку , чтобы получать мои рецепты прямо на ваш почтовый ящик каждый раз, когда я публикую!
Disney Brown Derby Grapefruit Cake
Главная »Disney Brown Derby Grapefruit Cake
Последнее обновление Автор Anna 1 комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Даже если вы не очень разбираетесь в истории Голливуда, вы, вероятно, слышали о The Brown Derby, легендарном ресторане, известном своей знаменитой клиентурой. Символ золотого века Голливуда, он идеально подходил для тематического парка Disney’s Hollywood Studios, и компания открыла то, что они называют «подлинной копией», на Голливудском бульваре этого парка. Наряду с архитектурой и декором в ресторане Disney’s Brown Derby можно отведать некоторые фирменные блюда оригинального ресторана, включая The Brown Derby Grapefruit Cake.
Оригинальный рецепт грейпфрутового торта Brown Derby является секретом, но однажды Дисней выпустил версию для домашнего повара. Версия «подражатель» — это небольшой шифоновый торт, разделенный по горизонтали, наполненный дольками грейпфрута и покрытый глазурью из сливочного сыра с грейпфрутовыми пятнами.
Я сделал это 10 лет назад, когда не было много изображений того, как он должен выглядеть, или интерпретаций рецепта. К счастью, это изменилось, и сейчас существует несколько версий.Наряду с версией Disney, которая требует 10-дюймовой сковороды без смазки, высоко оценена версия Паулы Дин, которая почти такая же, но изготовлена на 9-дюймовой круглой 9-дюймовой сковороде, смазанной смазкой. Интересно, какая версия верна. Должен ли он быть запечен в стиле шифонового торта без смазки (чтобы он мог цепляться за стенки сковороды и взбираться по ним) или в смазанной маслом 9-дюймовой форме для торта.
Короче говоря, я пробовал делать торт обоими способами — сначала на несмазанной 9-дюймовой пружинной форме, затем на обычной 9х2-дюймовой форме для выпечки, щедро смазанной маслом и выложенной пергаментом.Как и ожидалось, версия с пружинной формой поднялась выше и легче, но версия с масляной формой для торта была лучше, так как с ней было легче справиться, и она, казалось, немного лучше удерживала глазурь и фрукты, поскольку была немного плотнее.
Еще один вопрос, который у меня возник в процессе, заключался в том, действительно ли мне нужно использовать консервированный грейпфрут. Рецепт предусматривает использование цедры грейпфрута, поэтому вы не сможете приготовить торт, не съев хотя бы 1 настоящий грейпфрут. Зачем покупать консервы, если можно просто разделить кусочки грейпфрута и использовать их? Сделав пирог двумя способами, я догадываюсь, что это потому, что консервированный грейпфрут немного слаще и однороднее по форме, плюс фактор удобства, заключающийся в том, что не нужно снимать мембрану.Вам решать, какой путь выбрать, но я действительно думал, что свежий грейпфрут вкуснее, и, вероятно, не стал бы возиться с консервированными. В любом случае, это небольшой забавный торт, который очень освежает. Глазурь из сливочного сыра немного легкая, так как не содержит масла, а основа торта также довольно нежирная. Также есть немного цитрусового вкуса. Я добавил немного ванили, потому что мне это нравится почти во всем, но кроме этого я не внес много изменений. При этом я почти уверен, что ресторанная версия не совсем такая, и однажды мне придется попробовать ее в The Brown Derby.
Новый клон грейпфрутового торта Brown Derby
Исправленная версия рецепта грейпфрутового торта Brown Derby, подаваемого в Disney. Вы можете заменить консервированный свежим грейпфрутом и при желании оставить пищевой краситель (на самом деле я его забыл!).
Время приготовления10 минут
Время приготовления25 минут
Общее время35 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 8
Автор: Cookie Madness
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки муки 5.25 унций
- 3/4 стакана сахарного песка 5,25 унции
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 чайной ложки ванили экстракт
- 1 чайная ложка цедры грейпфрута, которую я использовал ближе к 2
- 3 столовые ложки грейпфрутового сока
- 3 больших яичных желтка
- 3 больших яичных белка
- 1/4 чайной ложки винного камня
Грейпфрутовый крем для сыра Глазурь:
- 16 унций размягченного сливочного сыра
- 1 столовая ложка грейпфрутового сока
- 1 чайная ложка грейпфрутовой цедры
- 1 чашка просеянной сахарной пудры
- 6-8 капель желтого пищевого красителя по желанию
- 16 унций банки грейпфрута хорошо осушенные (или используйте свежие грейпфрутовые части)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом круглый противень размером 9×2 дюйма и выстелите его полосами пергамента. Присыпать мукой.
Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Сделайте углубление в центре муки и добавьте воду, масло, ваниль. цедра, сок грейпфрута и яичные желтки; смешайте с помощью скребка для тяжелых условий эксплуатации до однородного состояния.
В отдельной миске с помощью электрического миксера взбить яичные белки и винный камень до тех пор, пока белки не станут жесткими, но не сухими.Постепенно добавляйте яичные белки в мучную смесь резиновым скребком до однородной массы.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 25–27 минут или до тех пор, пока пирог не отскочит обратно при легком прикосновении пальцем.
Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть, затем переверните пирог с формы и дайте ему полностью остыть.
Приготовьте глазурь, пока торт остынет. Взбить сыр до образования пышности. Постепенно всыпать сахар, затем добавить грейпфрутовый сок и цедру.Смешайте до однородной массы. При использовании добавьте пищевой краситель. Измельчите несколько кусочков грейпфрута и добавьте в глазурь. Используйте столько, сколько захотите.
Зазубренным ножом разделите торт на два слоя. На нижнюю половину торта намазать глазурью. Сверху положите еще несколько нарезанных дольок грейпфрута. Накрыть вторым слоем торта и заморозить верх и бока. Украсить оставшимися дольками грейпфрута.
Примечания
Если у вас есть кухонные весы, вы можете не просеивать муку и просто взвесить 5.25 унций. Если у вас нет весов и вы используете чашки, важно просеять, чтобы мука была хорошо аэрированной, а ваши 1 1/2 чашки муки были приятными и легкими.
Первоначальная глазурь требовала 12 унций сливочного сыра, 3/4 стакана сахара и меньше цедры грейпфрута и сока. Я использовал исходное количество, но едва хватило глазури, и рекомендую использовать 16 унций сливочного сыра, 1 стакан сахара и т.