АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

👌 Кексы на сгущенном молоке, рецепты с фото

Сегодня у нас были гости. Дочка «пригласила» (это я про истерику с воплями: «Котя мне домой») своего друга Костю. Мы с мамой Костика договорились, что с утра они зайдут к нам, дети поиграют, а потом мы вместе пойдем гулять. Это обстоятельство подтолкнуло меня испытать новый рецепт кексов, которые можно приготовить за 30 минут.
 
Эти кексы будут без красивых шапочек из крема и прочего декора, тем не менее, на их вкусе это никак негативно не отразится.
 
Чтобы испечь 10–12 кексов понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 30 минут.
 
Ход работы
 

Этапов приготовления будет немного, поскольку весь процесс займет не более 30 минут.

Начинаем с условно жидких ингредиентов: сгущенного молока, сливочного масла комнатной температуры, двух куриных яиц и ванильного сахара. Их выкладываем в кастрюлю (или миску для миксера) и взбиваем (быстро перемешиваем) миксером.

 
У меня получилась практически однородная масса, за исключением мелких вкраплений масла, которое полностью не растворилось.
 

Теперь очередь сухих ингредиентов. Их у нас всего два: мука и разрыхлитель. Просеянную муку с разрыхлителем высыпаем к жидким составляющим и снова перемешиваем миксером.
 

В итоге получилась практически однородная масса (крупинки масла так полностью и не разошлись). На мой взгляд, тесто было немного жидковатым, в следующий раз я попробую добавить больше муки.

 
Готовое тесто разливаем по формам, в этот раз я решила обойтись только силиконовыми, без бумажных капсул, и отправляем в духовку на 20–25 минут выпекаться при 170–180 градусах.

 
Когда пройдет назначенное время, пробуем готовность зубочисткой и, если кексы готовы, достаем из форм.

 
Чтобы уложиться в полчаса и успеть к приходу гостей, декор кексов был выполнен в минималистическом стиле. Я просто посыпала их сахарной пудрой.

 
Получилось не только быстро, но и вкусно. Вкус сгущенного молока и аромат ванили оценили и дети, и мамы.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кексы со сгущенкой внутри, рецепт с фото в силиконовых формочках


Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня приготовим очень вкусные кексы со сгущенкой внутри. Рецепт с фото покажет, как испечь кексы в силиконовых формочках. Готовятся они очень быстро, с применением минимального набора ингредиентов. Эти кексики, украшенные шоколадными бабочками обязательно понравятся вам, а особенно вашим деткам.

Ингредиенты:

— молоко — 200 мл,
— растительное масло — 200 мл,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— пшеничная мука — 240 гр.,
— сахар — 80 гр.,
— вареное сгущенное молоко — 100 гр.,
— разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
— ванилин — по вкусу,
— соль — 1 щепотка.



продукты для кексов
1. Подготовим необходимые ингредиенты.


взбить яйцо, сахар, ванилин и соль


2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения крупинок сахара.


добавить молоко
3. Вливаем молоко, предварительно немного подогретое.


добавить растительное масло
4. Затем вливаем стакан растительного масла (200 мл) и хорошо взбиваем венчиком до образования на поверхности воздушной пенки.


добавить муку и разрыхлитель
5. Добавляем в смесь разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.


тесто для кексов
6. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.


заполнить силиконовые формочки тестом
7. Для выпекания кексов со сгущенкой внутри нам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смазывать их нет никакой необходимости, в тесто входит огромное количество масла. В каждую формочку выкладываем по одной столовой ложке подготовленного теста.


разложить по формочкам сгущенку
8. В середину добавляем по 1/2 чайной ложке вареной сгущенки.


закрыть сгущенку тестом
9. Накрываем вареную сгущенку еще одной столовой ложкой теста. Постарайтесь, чтобы тесто не доходило до самых краев, оно очень хорошо поднимается.
Кстати, посмотрите, как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась.


испечь кексы со сгущенкой внутри
10. Выпекаем кексы с вареной сгущенкой в духовке при температуре 200 градусов, 30 минут.


украсить кексы со сгущенкой по желанию
11. Перед подачей украшаем кексы по своему усмотрению. Например, можно посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадными фигурками, или приготовить какой-нибудь крем для украшения.


кексы со сгущенкой внутри

namenu.ru

Маффины со сгущенкой: рецепты с фото пошагово

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 7 минут

АА

Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.

Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.

Как испечь

Маффин и в самом деле совсем небольшой.

На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

Тесто очень нежное, тающее во рту.

Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

  1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
  2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
  3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
  4. когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
  5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

Классический рецепт

Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 35 мин
  • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
В удобную для смешивания ингредиентов миску разбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко.

При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.

Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.

Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.

Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных маффинов со сгущенным молоком

Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

Рецепт с начинкой из варенки

Рецепты вкусных маффинов со сгущенным молокомМаффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.

И делаются быстро и просто.

Что понадобится:
  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 100-125 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 1,5 ст.
  • сгущенка — 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
Как приготовить:

Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.

  1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
  2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
  4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
  5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
  6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
  7. Ставим в духовку и выпекаем.

Готово! У вас получится около 10-12 штук.

Шоколадные маффины

Рецепты вкусных маффинов со сгущенным молокомДля этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.

При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.

Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.

Что нужно:
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • мука — 3 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
  • сгущенное молоко — 3-4 ст.л.
Как готовить:
  1. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
  2. Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
  3. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
  5. Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
  6. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
  7. Выпекаем в духовке до готовности.

У вас получится 10-12 штук.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
  • При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
  • Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
  • Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.

Полезное видео

Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:

Миниатюра к статье Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легкоМиниатюра к статье Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко

sladko.club

домашние рецепты с фото пошагово

16 февраля 2017 11722

Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.

Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах. Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.

Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом. А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках

Как испечь домашние кексы со сгущенкой
ИнгредиентыКоличество
яйца —3 шт.
сахар —70 грамм
размягченное сливочное масло —100 грамм
свежее молоко —150 мл
разрыхлитель для выпечки —не более одной чайной ложки
мука высшего сорта —200 грамм
сгущенное молоко —½ банки
грецкие орехи —по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 329 Ккал

Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, а выпечка в формах из силикона позволяет доставать их без всяких проблем.

Непосредственный рецепт кексов:

  1. В первую очередь, необходимо заняться подготовкой сгущенного молока. Для этого необходимо поместить банку в воду и поставить на огонь. Варить на протяжении трех часов;
  2. Теперь тесто. Масло комнатной температуры растереть в емкости со всем количеством подготовленного сахара; масло размягчить
  3. Добавить все три яйца и снова перемешать смесь;
  4. Добавить молока; добавить масло в молоко
  5. Просеять в смесь муку вместе с разрыхлителем. Тщательнейшим образом все перемешать. В итоге должно получится тесто по консистенции между жидким и густым; тесто однородное
  6. Формы из силикона немного взбрызнуть обычной водой. Выложить в каждую теста, на треть заполняющего объем;
  7. Затем также в каждую выложить чайную ложку сгущенного молока; добавить сгущенку
  8. Снова покрыть тестом, заполняющим форму на три четверти;
  9. Положить сверху по горсти орешков и отправить в предварительно нагретую до 180˚С духовку.
  10. Время выпекания должно составить от 20 до 25 минут.

Простой рецепт

Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:

  • два стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • сахар (желательно песок) – ½ стакана;
  • сметана 20%-ной жирности объемом в 200 мл;
  • два свежих куриных яйца;
  • сгущенное молоко с сахаром объемом в 200 мл;
  • разрыхлитель для теста – не более одной чайной ложки.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 401 ккал.

Рецепт приготовления лакомства:

  1. Взбить с помощью миксера яйца вместе с сахаром;
  2. Добавить сгущенку, все количество сметаны, снова взбить миксером состав;
  3. Просеять муку с подготовленным разрыхлителем и взбивать до получения массы пышного однородного состава;
  4. Форму на собственный выбор смазать растительным либо сливочным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  5. Поместить в духовой шкаф на полчаса.

Творожные маффины со сгущенкой

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
  • яйца куриные, домашние – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
  • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
  • восемь грецких орехов.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 386 ккал.

Приготовление десерта:

маффины со сгущенкой

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
  3. Добавить необходимое количество молока;
  4. Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
  5. Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
  6. Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
  7. Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
  8. Снова покрыть тестом;
  9. Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.

Кекс «Снежинка» со сгущенным молоком

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:

  • целая банка сгущенного молока;
  • одно куриное яйцо;
  • шесть столовых ложек крахмала;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • цедра одного целого лимона.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 293,08 ккал.

Как приготовить «Снежинку»:

  1. Все подготовленные составляющие смешать в общей емкости и тщательно перемешать;
  2. Смазать прямоугольную форму растительным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  3. Время выпекания составит от 20 до 30 минут при температуре 190˚С.

Кекс в мультиварке

Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:

  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
  • целая банка сгущенного молока;
  • один порционный пакетик разрыхлителя;
  • ванилин в количестве двух грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 400,08 ккал.

Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:

  1. Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
  2. Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
  3. Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
  4. Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
  5. Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.

Полезные советы

  1. При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли. Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
  2. Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
  3. Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения. Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
  4. Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
  5. При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.

Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Кексы со сгущенкой 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов

Редактор

Как приготовить кексы со сгущенкой: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Кексы со сгущенкой — воздушные и безумно вкусные🥧

Пока нет оценок

Если у вас есть желание разнообразить сладкий стол собственной выпечкой, то кексы с варёной сгущёнкой обязательно должны оказаться в списке вариантов. Рецепт этих капкейков невероятно прост, их структура очень нежная, а на вкус они получаются, как мини-тортики. В этой статье вы найдёте рекомендации по приготовлению начинки, крема и процесса украшения десерта. Видеорецепт поможет детально разобраться со всеми нюансами при замешивании теста и выпекании кондитерских изделий.

Кухонная техника и утварь: духовка, столовая ложка, 3 глубокие миски, формочки для выпекания, миксер, противень, лопатка, кондитерский мешочек с насадками или полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты

Сливочное масло320 г
Сахар90 г
Яйца2 шт.
Варёная сгущёнка400 г
Мука120 г
Разрыхлитель10 г
Молоко75 мл
Соль½ ч. л.
Грецкие орехи6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Масло, яйца и сгущёнка должны быть комнатной температуры.
    кексы со сгущенкойкексы со сгущенкой
  2. Насыпаем в миску 120 грамм просеянной пшеничной муки и добавляем в неё 10 г разрыхлителя для теста и щепотку соли. Столовой ложкой перемешиваем сыпучие ингредиенты.
    кексы со сгущенкой рецепткексы со сгущенкой рецепт
  3. Разогреваем духовку на 180 градусов по Цельсию.
  4. Размягчаем 120 г сливочного масла и добавляем в него весь сахар. Тщательно взбиваем смесь миксером, чтобы масло стало воздушным по консистенции и белым по цвету.
    кексы со сгущенкой рецепт с фотокексы со сгущенкой рецепт с фото
  5. Добавляем яйца по одному, параллельно перемешивая содержимое миски миксером. Вливаем 50 мл молока и снова перемешиваем. Должна получиться масса однородного состояния.
    кексы со сгущенкой легкий рецепткексы со сгущенкой легкий рецепт
  6. Туда же всыпаем смесь из муки, разрыхлителя и соли. Делайте это постепенно, аккуратно перемешивая, так как мука может разлететься в стороны. Используйте для этого небольшие обороты миксера.
    кексы со сгущенкой легкий рецепт с фотокексы со сгущенкой легкий рецепт с фото
  7. В данном случае мы используем бумажные формочки для кексов в количестве двенадцати штук. Выставляем их на противень и наполняем тестом на третью часть от общего объема формочки.

    При выпекании в заготовках диаметром 5 см у вас должно уйти не более две трети от всего теста.

    кексы со сгущенкой пошаговый рецепткексы со сгущенкой пошаговый рецепт
  8. В середину каждой формочки чайной ложкой вкладываем сгущённое молоко, которое послужит шикарной начинкой.
    кексы со сгущенкой пошаговый рецепт с фотокексы со сгущенкой пошаговый рецепт с фото
  9. Сверху сгущёнки вновь идёт тесто, примерно столовая ложка. Выложив его, разровняйте верхушку, чтобы начинка не вытекла при выпечке, и блюдо имело красивый внешний вид.
    кексы со сгущенкой рецептыкексы со сгущенкой рецепты
  10. Постучите противнем по столу, чтобы тесто равномерно распределилось по формочкам.
    кексы со сгущенкой рецепты с фотокексы со сгущенкой рецепты с фото
  11. Ставим в духовку на 18 минут. Готовность проверяем методом прокалывания кекса деревянной шпажкой или зубочисткой. Если тесто остается на палочке, это значит, что десерт не пропекся изнутри, и его нужно поставить выпекаться еще на несколько минут. Обращайте внимание на особенности своей духовки, чтобы кексы не подгорели, но и не остались сырыми.
    кексы со сгущенкой простые рецептыкексы со сгущенкой простые рецепты
  12. Оставляем готовые кексы на 5 минут, затем снимаем бумажную обертку и даём полностью остыть.
    кексы со сгущенкой простые рецепты с фотокексы со сгущенкой простые рецепты с фото
  13. Переходим к украшению кексов для более презентабельной подачи. Для крема понадобится 200 граммов сливочного масла, 240 грамм сгущённого молока и 2 столовые ложки молока.
    кексы со сгущенкой легкие рецептыкексы со сгущенкой легкие рецепты
  14. Мягкое сливочное масло помешаем в миску и взбиваем миксером, затем добавляем к нему две столовые ложки сгущённого молока. Перемешиваем до однородного состояния.
    кексы со сгущенкой легкие рецепты с фотокексы со сгущенкой легкие рецепты с фото
  15. Лопаткой собираем крем по краям миски и вливаем молоко комнатной температуры. Окончательно перемешиваем крем.
    кексы со сгущенкой рецепт приготовлениякексы со сгущенкой рецепт приготовления
  16. Если у вас в арсенале найдется мешочек с насадками для украшения кондитерских изделий, это прекрасно, но в противном случае не расстраивайтесь. Крем можно поместить в обычный прозрачный полиэтиленовый пакет, сделать в уголке надрез и использовать приспособление по тому же принципу.
    кексы со сгущенкой рецепт приготовления с фотокексы со сгущенкой рецепт приготовления с фото
  17. Сверху каждого кекса выдавливаем крем кругообразными движениями, а на верхушку каждого кладем половину очищенного грецкого орешка. Нежные кексы понравятся как взрослым, так и детям, и украсят любое чаепитие.
    кексы со сгущенкой видеокексы со сгущенкой видео

Видеорецепт

В видеоролике показано, какой консистенции должно быть тесто и крем, чтобы мини-торт на сгущенке получился идеальным. Также продемонстрирован способ проверки готовности кексом и процесс их украшения. Обратите внимание на то, как правильно распределять компоненты по формочкам, прежде чем отправить их в духовку.

По данному рецепту можно ограничиться лишь тестом с начинкой, ведь выпечка со сгущенкой сама по себе будет сладкой и нежной. Если вы любите украшать десерт, то крем, как и орехи, можно заменить другими вариантами. Какой крем для кексов чаще всего используете вы? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Очень вкусные кексы на сгущенке

Очень вкусные кексы на сгущенке

Мои фирменные кексы на сгущенке: семья их обожает, а друзья постоянно заказывают на сладкий стол, когда собираются в гости. И действительно, они просто объедение: мягкие, сладкие, ароматные, а на вкус — просто обалдеть! Люблю, когда от еды получаешь удовольствие, поэтому часто их готовлю. Изначально эти кексы на сгущенке я позаимствовала у Ирины Хлебниковой, но со временем они стали моими родными и постоянными. Поэтому сегодня решила поделиться рецептом этой вкусной выпечки с вами. А еще приятно, что они очень простые и быстрые в приготовлении: всего за 30 минут у вас будут готовые вкусняшки.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 190 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука — 100-120 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Очень вкусные кексы на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. Взбиваем яйцо до пышной пены, понемногу вливаем сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  2. После всыпаем ванильный сахар или ванилин. Не выключая миксер, вливаем чуть теплое растопленное сливочное масло.
  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем на сито. Небольшими порциями вводим их в общую массу и замешиваем мягкое тесто. Для этого я также использую миксер, только сначала слегка размешиваю, чтобы мука немного вмешалась, а потом включаю миксер на высокие обороты. Если сразу начать быстро взбивать, то мука может разлететься по всей кухне.
  4. В итоге у вас получится нежное тесто, по консистенции — немного гуще чем на оладьи.
  5. Кексы на сгущенке будем выпекать в силиконовых формочках. Они очень удобные в использовании: выпечка хорошо пропекается и очень удобно ее доставать.  Если у вас нет силиконовых, то можете использовать и другие формочки: только обязательно их промажьте тонким слоем сливочного или растительного масла.
  6. Наполняем формочки на ⅔, так как при выпекании тесто будет подниматься.
  7. Выпекаем кексы на сгущенке в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25 минут. Готовность проверяйте шпажкой: проткните в нескольких местах, если тесто не налипло на зубочистку — значит, кексы испеклись.
  8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Пышные кексы на сгущенном молоке готовы! Они настолько нежные, что и жевать не надо — так и тают во рту, оставляя божественное послевкусие! Подавайте их к чаю, кофе, компотам и другим напиткам. Это отличный перекус в школу, на работу или на пикник. Я уже давно не покупаю магазинной выпечки: ведь можно есть вкуснее, дешевле и полезней! Чего и вам советую!

Приятного аппетита с «Очень вкусно»!

Загрузка…

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

рецепт с фото :: SYL.ru

Кекс – это один из тех видов десертов, которые нравятся и детям, и взрослым. Разнообразие кексов поражает: их готовят на молоке, кефире, добавляют фрукты, варенье, изюм. Также пропитать тесто кексов можно и при помощи сгущенки. Благодаря этому десерт станет еще мягче и слаще. Приготовить кексы со сгущенкой довольно просто. Достаточно следовать рецептам, представленным ниже.

Кекс со сгущенкой на кефире

Перечень продуктов:

  • Мука – 4 стакана.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Сгущенка – 2 стакана.
  • Яйца – 8 штук.
  • Изюм светлый – 1 стакан.
  • Сахар – 8 столовых ложек.
  • Пищевая сода – 4 чайные ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.

Приготовление кексов

Кекс — это очень вкусный десерт, который довольно просто приготовить. А если использовать для этого рецепт с фото кекса со сгущенкой, то выпечка будет пышной и нежной. Начнем с того, что в глубокой посуде нужно соединить яйца и сахар, при помощи блендера взбить до состояния пены. Затем (в соответствии с рецептом кекса со сгущенкой) добавить сгущенку к взбитым яйцам, а потом влить кефир. Включив миксер, еще раз хорошо взбить все ингредиенты.

кекс со сгущенкой рецепт

Пшеничную муку в обязательном порядке просеять прямо в посуду со взбитой смесью. Во время просеивания мука обогащается кислородом, что в процессе выпекания способствует тому, что выпечка будет пышной и воздушной. После добавления муки снова нужно взбить все миксером. Далее, строго соблюдая нормы рецепта кекса со сгущенкой, добавить к тесту соду, гашенную свежевыжатым соком лимона.

Взбить тесто последний раз и дать ему время для «отдыха». За это время необходимо промыть изюм и разложить его по одной чайной ложке на дно каждой силиконовой формочки. Теперь осталось, согласно рецепту кекса со сгущенкой, наполнить силиконовые формочки приготовленным тестом. Так как тесто по мере выпекания начнет увеличиваться, формы должны быть наполнены только на две трети.

Выложить кексы с тестом на противень и отправить в горячую духовку с температурой сто девяносто градусов на тридцать пять минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать, так как это может привести к оседанию теста. Готовые румяные кексы достать из духовки и извлечь из формочек.

Выложить их на тарелку, сверху можно украсить фруктами или залить сгущенным молоком. Используя один из рецептов кексов в формочках со сгущенкой, мы приготовили вкусный и нежный десерт. Он будет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе.

кекс со сгущенкой рецепт с фото

Кексы со сгущенкой внутри: рецепт с фото

Состав необходимых ингредиентов:

  • Белая мука – 1,5 кг.
  • Сгущенка вареная – 1 кг.
  • Масло – 500 грамм.
  • Сметана – 1 литр.
  • Сахар — 600 грамм.
  • Яйца – 10 штук.
  • Разрыхлитель – 2 ложки без горки.
  • Ванилин — 2 пакетика.
  • Соль – 2 щепотки.

Готовим кексы

Для приготовления используем достаточно простой рецепт кексов со сгущенкой внутри. Размягченное сливочное масло соединить в подходящей миске с сахарным песком и растереть. Добавляя по одному яйцу, каждый раз перемешивать всю массу. После этого в миску выложить сметану, просеянную пшеничную муку, пакетики с ванилином, соль и разрыхлитель. Взбить все ингредиенты блендером в однородную пышную массу. Тесто для кексов готово.

Далее необходимо разложить все силиконовые формочки для выпекания и заполнить их тестом всего на одну треть. Сверху выложить небольшое количество вареной сгущенки и закрыть слоем теста, общий объем которого должен заполнять формочку только на две трети. Иначе в процессе выпекания тесто выйдет за ее края и растечется.

кексы со сгущенкой внутри рецепты

Разложить все наполненные формочки на противень. Духовой шкаф должен быть разогрет до ста девяносто градусов. Поместить в него противень с будущими кексами и выпекать тридцать минут. Готовые покрытые золотистой корочкой кексы извлечь из духового шкафа. Отделить от формочек и выложить на большое блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать вкусные и нежные кексы со сгущенкой внутри к столу.

Какие потребуются продукты:

  • Мука – 200 грамм.
  • Черный шоколад – 1 большая плитка.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Масло – 180 грамм.
  • Какао – 0,5 стакана.
  • Вареная сгущенка – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
  • Яйца – 5 штук.

Как готовить шоколадные кексы

В глубокой емкости хорошо взбить сахарный песок с яйцами в густую пену. Отдельно на водяной бане растопить черный шоколад и сливочное масло. Подождать, пока масса немного остынет, соединить со взбитыми яйцами с сахаром. Хорошо перемешать лопаткой. Теперь, согласно выбранному нами для приготовления рецепту кекса со сгущенкой и шоколадом, необходимо подготовить сухую смесь из пшеничной просеянной муки, разрыхлителя и порошка какао.

кексы со сгущенкой внутри рецепты с фото

Высыпать полученную смесь в миску к остальным ингредиентам и тщательно не спеша перемешать, чтобы не осталось комочков. Далее выложить в каждую из силиконовых формочек для выпекания по две столовые ложки теста, в центр поместить одну чайную ложку вареной сгущенки, сверху закрыть одной столовой ложкой теста.

Последний, завершающий шаг в приготовлении шоколадных кексов со сгущенкой внутри — это запечь их в духовке. Для этого необходимо предварительно нагреть саму духовку до ста девяноста градусов. Разместить формочки с тестом на противне и отправить его в духовку. Выпекаются кексы со сгущенкой не более двадцати минут. После этого их нужно достать из духовки, немного охладить и извлечь из силиконовых формочек.

Подобрать большую, плоскую тарелку и выложить на нее готовые шоколадные кексы со сгущенкой. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать вкусный ароматный десерт к чашке любимого напитка.

кекс со сгущенкой рецепт в духовке

Кекс на сгущенке с мармеладом и арахисом

Необходимые компоненты:

  • Мука – 6 стаканов.
  • Сгущенка – 2 банки.
  • Мармелад – 1 стакан.
  • Арахис – 1 стакан.
  • Ванилин — 2 пакетика.
  • Маргарин для выпечки – 400 грамм.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Яйца – 8 штук.
  • Сметана – 400 миллилитров.

Готовим десерт

Процесс приготовления кексов нужно начать с того, что в миске взбить миксером до густой пены яйца и сахарный песок. Далее нужно любым удобным вам способом растопить маргарин и добавить его к взбитым с сахаром яйцам. Снова при помощи миксера хорошо взбить массу. После этого, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Следующий ингредиент, который нужно добавить, — это сметана. Еще раз взбить.

рецепты кексов в формочках со сгущенкой

Затем в миску с подготовленными ингредиентами просеять пшеничную муку, а также высыпать пакет разрыхлителя и два пакетика ванилина. Еще раз хорошо взбить тесто. Теперь можно подготовить начинку: мармелад и арахис. Оба этих ингредиента измельчить при помощи ножа. В смазанную форму для выпекания кексов выложить половину приготовленного теста. Потом слой из измельченного мармелада и арахиса, а сверху — вторая половина теста.

Весь процесс приготовления завершен. Форму для выпекания нужно поместить в духовку с температурой сто восемьдесят градусов и выпекать примерно пятьдесят минут. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой. После выпекания, приготовленный по рецепту кекс со сгущенкой в духовке, достать и дать ему немного остыть. Перевернуть на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать кекс можно как теплым, так и охлажденным.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *