АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Банановые кексы

Нежная выпечка с прекрасным ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 банана (перезревших)
  • 200 г муки
  • 170 г сахара
  • 70 г масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Нежная влажная выпечка на основе бананов. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке, на множестве англоязычных блогов можно встретить всевозможные вариации этого блюда. Кто-то называет это банановым хлебом, а кто-то банановым кексом. Если положить меньше сахара и масла, то будет банановый хлеб,
а если больше, то, соответственно, кекс. Но в любом случае у вас получится очень нежный, мягкий и ароматный мякиш. Советую, обязательно использовать именно перезрелые бананы, с ними получится намного ароматнее.
Я пробовала выпекать с добавлением орехов и шоколада, и такие кексы мне понравились существенно меньше, хотя, конечно это дело вкуса. На мой взгляд, было слишком много вкусов – банан, шоколад, орехи. К тому же из-за того, что структура готовой выпечки влажная, орехи получались тоже влажными. Мне кажется, что лучше их печь без добавок или, если и добавлять, то какой-нибудь крем в серединку, например, заварной.

У меня получилось 18 маленьких кексиков.

Приготовление:

Бананы очистить, у меня в очищенном виде было 430 г бананов.
Пюрировать их блендером (или очень тщательно размять толкушкой).

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное и охлажденное масло, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, хорошо перемешать. Тесто получается не густое.

Формы смазать маслом (или вложить бумажные вкладыши), разложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут.
Можно выпекать в одной форме, желательно в продолговатой или с выступом посередине. Время выпечки тогда необходимо будет увеличить.

Внутри.

Банановые кексы хороши, как теплыми, так и полностью остывшими.

kamelena.ru

Банановые кексы в силиконовых формах рецепты с фото

Доброго времени суток, дорогие кулинары. Не знаю как у вас, но в моей семье часто случается так, что часть купленных бананов, мои дорогие домочадцы, не успевают съесть до момента их перезревания. Но не пропадать же добру?!

Поэтому в ход идут различные «банановые» рецепты, которые попадают ко мне из различных источников: интернет, советы подруг и родных, собственная фантазия, кулинарные журналы и книги.

И вот, несколько месяцев назад, когда в очередной раз подоспела партия спелых бананов, мы с дочуркой решили приготовить банановые кексы. Скажу честно, они нам так сильно понравились, что после этого дебюта, я много раз покупала бананы, чтобы их приготовить.

Достоинства этого рецепта неоспоримы: благодаря бананам десерт получается ароматным, с нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи, за счёт сливочного масла. Одним словом, пальчики оближешь!

Сегодня я расскажу вам как, используя переспевшие бананы, приготовить очень вкусные банановые кексы в силиконовых формах рецепты с фото пошагово.

Ингредиенты:

1. Бананы 2 шт.
2. Сливочное масло 100 гр.
3. Яйца 2 шт.
4. Мука 200 гр.
5. Сахар 100 гр.
6. Разрыхлитель теста 2 ч.л.
7. Соль 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и положите в неё мягкое сливочное масло, добавьте весь сахар по рецепту и разотрите его с маслом добела. Чтобы масло было мягким, достаньте его примерно за час до начала приготовления из холодильника.

2. Разомните бананы в пюре. Это можно сделать блендером, толкушкой или обычной вилкой. Важно, чтобы бананы были достаточно спелые, такие легко будут превращаться в пюре от обычного надавливания.

3. Добавьте в масляную массу по одному оба яйца, каждый раз хорошо их вмешивая до получения однородной текстуры.

4. На этом этапе соедините банановую и масляно-яичную смеси.

5. В отдельной посуде просейте муку, соединив её с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в тесто и перемешайте до получения однородной массы.

6. Возьмите формочки для кексов, смажьте их внутри маслом и заполните их тестом на 2/3 объема. Силиконовые формы можно не смазывать.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы до готовности примерно 15-20 минут. Это можно проверить деревянной зубочисткой, если кексы готовы, то зубочистка, вынутая из кекса, останется сухой.

Подождите, пока кексики немного остынут, и достаньте их из формочек. Вот и всё, ваш вкуснейший и ароматнейший десерт готов, приятного аппетита! Уверена, что и у вас эти кексы получатся очень хорошо с первого раза.

Советы:

Такие кексы очень нравятся детям, поэтому вы можете приготовить их на праздник, украсив дополнительно кремом и фруктами, шоколадом или глазурью. Все будут просто в восторге!

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов, поэтому пропорционально увеличьте количество продуктов, чтобы приготовить больше.

В интернете видела рецепт банановых кексов приготовленных не на сливочном, а на рафинированном растительном масле (4 столовых ложки). Разрыхлителя понадобится половина чайной ложки, остальные ингредиенты по количеству совпадают.

Если честно, очень интересно, что получается в итоге. Если кто-нибудь приготовит по этому рецепту, поделитесь опытом в комментариях, буду очень признательна. Если же я приготовлю вперед, также обещаю вам отчитаться.

povar-life.ru

Кексы с бананом в силиконовых формочках

Как приготовить кексы с бананом в силиконовых формочках в духовке

В глубокую миску нужно выложить 140 г сахарного песка и 60 г масла сливочного.

Смешать эти ингредиенты с помощью обычной столовой ложки. Крупинки сахара будут отчетливо видны в масле, так и должно быть. Теперь в эту масляно-сахарную массу нужно добавить два банана, очищенных от кожуры.

Если бананы переспелые, как на фото, то их можно положить целиком. Их текстура довольно-таки мягкая, и они легко раздавливаются с помощью вилки. Если же бананы свежие, то их нужно мелко порезать и лишь тогда добавить к массе. Размять бананы и добавить два яйца куриных.

Для того, чтобы кексы в духовке получились пышными, в тесто нужно добавить соду, гашеную уксусом. Сода гасится уксусом в том случае, если в тесте отсутствует кисломолочный продукт типа сметаны, кефира или йогурта. Можно воспользоваться и разрыхлителем. В его состав как раз входит лимонная кислота и сода, поэтому гашеная в уксусе сода и разрыхлитель по сути одно и то же. После добавления соды нужно всыпать в тесто 170 г (это стакан с горкой) муки.

Вымесить до однородности.

Банановые кексы необходимо поместить в силиконовые формочки, стараясь наливать немного, примерно 1/3, чтобы при выпекании они не растрескались, а получились ровными и красивыми.

Выпекаются кексы в духовке при температурном режиме в 160-170 градусов от 20 до 25 минут.

Готовые кексы с бананом румяные, высокие и ароматные.

Их нужно вынуть из формочек, пока они горячие, и подавать в качестве десерта с чаем.

cookeda.com

Самые вкусные и пышные банановые кексы в духовке

Предлагаю приготовить вкусные банановые кексы в духовке с маком. За основу взят рецепт известного кулинара Джейми Оливера. Его манера готовить и превосходный вкус блюд, давно завоевал доверие многих хозяек. Данный рецепт, как и все рецепты Джейми прост и оригинален, готовится из вполне доступных продуктов и времени на приготовление требуется немного. Этот рецептик мне прислала Елена, которая большая поклонница его блюд.

Кексы можно испечь в одной большой форме, а можно сделать в маленьких порционных формочках, которые могут быть железными, бумажными и силиконовыми.

Банановые кексы по рецепту с фото, получаются очень вкусными и с приятной текстурой. В них прекрасно сочетается банановый аромат и похрустывающие маковые зернышки. Выпечка долго остается свежей и не черствеет. Рекомендую попробовать этот рецепт!


Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 170 г
  • Сахар – 170 г (желательно тросниковый)
  • Мука пшеничная – 340 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч.л
  • Бананы – 4 штуки (переспелые)
  • Мак – 2 ст.л
  • Соль — щепотка

Выпекание в духовке: 20 минут

Количество: 20 штук

Как приготовить кексы с бананом

Чтобы сделать банановые кексики сначала делаю тесто. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем выкладываю его в чашу миксера и добавляю сахар. После чего взбиваю до пышности и полного растворения сахара.

Далее очищаю бананы и нарезаю их крупными кусочками. Бананы для теста лучше брать переспелые, так как именно они придадут выпечке чудесный аромат и вкус. Добавляю их во взбитую массу и блендером измельчаю до однородности.

Яйца разделяю на желтки и белки. После чего желтки по одному ввожу в тесто и взбиваю дальше. Затем добавляю ванильный экстракт и смешиваю.

Муку просеиваю, добавляю мак, разрыхлитель и хорошенько перемешиваю.

Добавляю смешанные сухие ингредиенты в тесто и вмешиваю их лопаткой или ложкой, до однородной консистенции.

Теперь охлажденные белки взбиваю миксером с солью. Взбиваю в течение 5 минут до плотной пены.

Далее белковую массу частями добавляю в остальное тесто.

И лопаткой вмешиваю аккуратно, благодаря чему кексики  в этом простом рецепте, получаться пышными и мягкими. Также важно мешать лопаткой снизу вверх.

Дальше покажу, как испечь кексики. Сначала подготавливаю формочки. Если они железные, то сначала вставляю в них бумажные формы, а уже в них выкладываю тесто.

Также они могут быть силиконовые, которые смазывать ничем не надо. Я еще взяла специальные алюминиевые формочки, они побольше размером. Заполняю их на ¾ тестом.

Выпекаю их в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 20 минут, до готовности. Чтобы быть уверенной в том, что они пропеклись внутри, прокалываю их по центру лучиной, которая должна оставаться сухой. Есть различные рецепты кексов в формочках в домашних условиях, но этом мне нравиться своей необычностью и приятным банановым ароматом.

Банановые кексы в духовке готовы, а при желании их можно украсить кремом со взбитых сливок. Получаются они всегда вкусными и мягенькими.

Рекомендую и вам испробовать рецепт кекса классического бананового, который может стать одним из ваших любимых. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Как приготовить банановый кекс по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов

VictorA

Ароматный и вкусный рецепты приготовления вкуснейшего бананового кекса в духовке, мультиварке или микроволновке, пошаговые рецепты с фото. Удиви родных!

Иногда в холодильнике можно найти завалявшиеся бананы, которые уже имеют не совсем аппетитный вид. Часто такое бывает после праздников или когда в семье есть дети. Не спешите их выкидывать, ведь мягкие переспевшие бананы можно использовать в выпечку.

Например, можно испечь ароматнейший банановый кекс в духовке, мультиварке или микроволновке, рецепты с фото которого я вам и предлагаю.

Перечень ингредиентов
Маргарин/масло 70 г
Мука 220-250 г
Банан 2-3 шт.
Яйца 2-3 шт.
Сахар 80-100 г
Ваниль По вкусу
Сода 1 ч. л.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для кекса.

Тесто
  1. Размягченный при комнатной температуре маргарин, взбиваем с сахаром и ванилью добела.
  2. Отделяем желтки и по одному добавляем в емкость с маргарином. Сюда же гасим соду. Я это делаю столовой ложкой лимонного сока, но подойдет и любой уксус.
  3. Отдельно в плотную пену взбиваем белки и вмешиваем их ложкой или лопаточкой в маргариновую часть. Если сделать это миксером, то потеряется воздушность.
  4. Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  5. Из бананов делаем пюре. Можно, конечно, для этого использовать блендер, но переспевшие бананы очень мягкие, поэтому обычная вилка тоже отлично с этим справляется.
  6. Перекладываем пюре в тесто, и всю массу хорошо перемешиваем.

Для приготовления теста лучше использовать коричневый сахар. С его помощью можно не только подсластить, а и увеличить «количество витаминов» в организме.

Выпекание
  1. Смазываем подходящую форму. Можно взять и прямоугольную, но лучше использовать форму с дыркой, или сделать банановые кексы в небольших силиконовых формах.
  2. Нагреваем до 180° духовку.
  3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45-50 минут, проверяем степень готовности.
  4. Готовый остывший кекс по желанию украшаем кремом Крем для кексов или присыпаем сахарной пудрой. А можно покрыть сверху лимонной глазурью.
Приготовление лимонной глазури
  • 3 ст.л. сахара;
  • сок из одного лимона.
  1. Смешиваем сок лимона с сахаром и на очень маленьком огне варим примерно 10 минут под закрытой крышкой.
  2. Слегка остужаем и покрываем лимонным сиропом еще теплый банановый кекс.

По такому рецепту делается и Морковный кекс, и вкуснейший Кекс с шоколадом.

Видеорецепт приготовления бананового кекса

Предлагаю посмотреть немного другую технологию приготовления банановых кексов на видео.

Банановый кекс с начинкой и орехами

Перечень ингредиентов
  • 2-3 яйца;
  • 70 г маргарина / масла;
  • 1/2 ст. орехов;
  • 220-250 г муки;
  • 2-3 мягких банана;
  • 80-100 г сахара;
  • ваниль;
  • 1 ч.л. соды.
Время приготовления: приблизительно 60 минут.

Количество порций: 8.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для кекса.

Тесто
  1. Смазываем форму и включаем на 180-190° духовку.
  2. Смешиваем мягкий маргарин с сахаром и хорошо перетираем, добавив ваниль.
  3. Гасим любым уксусом или соком лимона соду.
  4. Добавляем к смеси желтки, а белки отдельно взбиваем в плотную пену.
  5. Смешиваем лопаточкой маргариновую смесь с белками.
  6. Постепенно вводим муку.
  7. Орехи подсушиваем на сковородке или в разогретой духовке. Кладем в пакет и хорошо проходимся по ним скалкой.
  8. Добавляем орехи в тесто и перемешиваем.
Выпекание
  1. Выкладываем в форму половину теста.
  2. Бананы нарезаем кружочками и равномерно укладываем на тесто.
  3. Накрываем оставшейся частью теста и выпекаем 40-45 минут.

Также можно выпечь и маленькие кексики, сделав между тестом прослойку из кружочка или небольших кусочков банана.
А добавив в тесто изюм, мы получим замечательный банановый Кекс с изюмом.

Постный банановый кекс

Перечень ингредиентов
  • 70-80 мл не пахучего растительного масла;
  • 200-220 г муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 2-3 средних банана;
  • 80-100 г сахара;
  • ваниль или корица.
Количество порций: 8

Время приготовления: 65 минут.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для кекса.

Тесто

  1. Тесто для кекса делается очень быстро, поэтому сразу прогреваем печку до 180°.
  2. Из мягких, переспевших бананов вилкой делаем пюре.
  3. Смешиваем растительное масло и сахар. Добавляем к ним пюре из бананов и хорошо перемешиваем.
  4. Гасим соду в лимонном соке или уксусе. И добавляем ваниль или корицу.
  5. Замешиваем тесто, подсыпая порциями муку, чтобы можно было контролировать густоту.
  6. По желанию кладем в тесто орехи или цукаты.
Выпекание
  1. Смазываем подходящую форму или небольшие формочки для теста. Также можно использовать бумажные тарталетки.
  2. Выкладываем банановое тесто и печем 45 минут, следя за степенью готовности.
  3. Вынимаем готовый постный кекс с бананом и остужаем.
  4. По желанию смазываем теплый кекс чистым или смешанным с одной ст. л. лимонного сока медом.

На сайте есть и другие варианты рецептов, с которыми у вас легко получится выпечь Постный кекс.

Банановый кекс в мультиварке

  • 2 ст. л. не пахучего растительного масла;
  • 1-2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 2-3 банана;
  • 80-100 г сахара;
  • ваниль;
  • 5 г соды.
Время приготовления: 120 минут.

Количество порций: 8

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.

  1. Смазываем чашу (у меня на 4,5 л).
  2. Вилкой разминаем спелые бананы в пюре.
  3. Теперь берем миксер или блендер с насадкой-венчиком и взбиваем яйца. Когда они превратятся в плотную пену, добавляем порциями сахар.
  4. После этого по очереди вводим масло, ваниль, гашеную соду и муку. В конце кладем банановое пюре. Хорошо взбиваем.
  5. Всю массу выкладываем в чашу.
  6. Выставляем режим «Выпечка» и не открываем крышку 80-90 минут. Если ваша мультиварка не позволяет сразу выставить такое время, то после отключения сразу включите
  7. этот же режим и добавьте необходимое время.
  8. Вынимаем кекс, помогая сеткой для пара, и на ней же остужаем.

Рекомендую приготовить Шоколадный кекс в мультиварке и хлебопечке.

Рецепт приготовления бананового кекса в микроволновке

Перечень ингредиентов
  • 50 г маргарина/масла;
  • 2 яйца;
  • 120-150 г муки;
  • 1-2 банана;
  • ваниль;
  • 1 ч.л. соды;
  • 80 г сахара.
Количество порций: 6-8

Время приготовления: 15 минут

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для кекса, микроволновка.

Тесто
  1. Взбиваем маргарин с сахаром. Я иногда готовлю тесто сразу в стеклянной форме размером 20 см, в которой затем и выпекаю кекс.
  2. Добавляем яйца, вводя их по одному.
  3. Сыплем ваниль и гасим соду, а также порциями подсыпаем муку.
  4. Бананы разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с тестом.
Выпечка
  1. Ставим форму в микроволновку на 4,5-5 минут, в зависимости от мощности.
  2. Можно разложить банановое тесто по формочкам, заполнив их на 2/3, и выпекать 2-2,5 минуты.
  3. Готовые кексики присыпать сахарной пудрой.

Советую посмотреть, как еще делается Кекс на майонезе.

Интересно, какие у вас получились кексы с бананом, и подошли ли вам мои рецепты с фото? Жду ваши комментарии. Напишите, как вы украшали выпечку.

Другие рецепты кексов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Простые банановые кексы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для простых банановых кексов на 9 порций :

Рецепт приготовления простых банановых кексов по шагам

Простые банановые кексы – рецепт удивительный. Изобрела его, видимо, очень рачительная хозяюшка, так как основа кексов – полежавшие, почерневшие бананы, которые вряд ли уже кто-нибудь захочет съесть в свежем виде. Но кексы при этом их них получаются замечательные – нежные, ароматные, очень вкусные. И, что немаловажно, готовить такие кексы очень просто и быстро, даже миксер доставать необязательно. Итак, для приготовления кексов берем вот такие почерневшие мягкие бананы. Крупных бананов берем три штуки, если же бананы средние или мелкие, то нужно четыре — пять штук.

Чистим все бананы и просто разминаем вилкой в «кашу». С перезревшими бананами это сделать легко.

При этом вовсе не надо добиваться однородного пюре, вкуснее получается, если остаются небольшие кусочки бананов.

Добавляем два яйца. Перемешиваем.

Добавляем обычный и ванильный сахар. Можно вместо ванильного сахара добавить корицу, тоже интересный вкус получается.

Добавляем муку и разрыхлитель теста. Само собой, если нет разрыхлителя теста под рукой, то можно заменить его содой, гашеной уксусом или лимонным соком. Соды понадобится 1/3 чайной ложки. Муку я использовала цельно зерновую, но прекрасно подходит обычная пшеничная, большого значения вид муки не имеет.

Перемешиваем и добавляем две столовых ложки рафинированного растительного масла. Делала я такие банановые кексы и со сливочным маслом, и с маргарином, но с небольшим количеством растительного мне они нравятся больше, более легкие, воздушные получаются.

Ну а дальше все, как обычно, – раскладываем получившееся тесто по небольшим формочкам, хотя можно и один большой кекс сделать. Тесто раскладываем с учетом того, что кексы в процессе приготовления поднимутся, то есть оставляем в формочках запас свободного места. И отправляем будущие кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут, до золотистого цвета.

Готово! Даем кексам немного остыть и извлекаем их из формочек.

Хороши банановые кексы и теплыми и когда остынут. Аромат у свежеиспеченных кексов непередаваемый. Больше всего банановые кексы я люблю с кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

24

3

154

735

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сахар ванильный

0

0

10

41

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Рафинированное растительное масло

0

50

0

458

всего в блюде:

50

70

475

2742

всего в 1 порции:

6

8

53

305

всего в 100 граммах:

4

5

35

204

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 24.11.2017

просмотров: 2800

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Банановые кексы: рецепт



Опубликовано 14.05.2014
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Бананы уже давно перестали быть экзотическими фруктами: их можно легко найти и зимой, и летом. Из этого вкусного фрукта можно приготовить бесконечное множество различных сладких блюд: от фруктовых чипсов до изысканного парфе. Но сегодня я вам предлагаю не вдаваться в кулинарные изыски, а испечь самые простые, но вкусные и ароматные банановые кексы! Чаепитие с этой восхитительной выпечкой непременно поднимет вам и вашим родным настроение!

Ингредиенты согласно рецепту банановых кексов:

— спелые мягкие бананы – 2 крупных или 3 небольших;
— сахарный песок – 3/4 ст.;
— сливочное масло или сливочный маргарин – 100 г;
— куриные яйца – 2 крупных или 3 маленьких;
— пшеничная мука – 2 ст.;
— разрыхлитель – 2 ч. л.

1. В рецепте банановых кексов важно использовать именно спелые или даже переспелые фрукт, которые легко можно размять в однородную массу. Тогда тесто получится однородным, а сами кексы – воздушными, легкими и очень вкусными. Первым делом необходимо очистить бананы от кожуры, выложить их в миску и размять вилкой, толкушкой для картофеля или блендером в пюре.

2. В размягченное сливочное масло или маргарин добавить сахарный песок (по желанию можно добавить пакетик ванильного сахара) и растереть все в однородную массу.

3. Затем в яично-сахарную массу добавить яйца и слегка все взбить венчиком, после этого ввести банановое пюре.

4. В муку добавить разрыхлитель и хорошенько перемешать, просеять и ввести в тесто для банановых кексов. Благодаря этой простой процедуре мука насытится кислородом, и кексы будут просто таять во рту! Тесто должно получиться не слишком вязкое, но и не слишком жидкое. Если вы любите ароматную выпечку, то можно добавить в тесто немного специй (добавлять их необходимо в муку вместе с разрыхлителем). Отлично с банановым привкусом будет гармонировать ваниль, корица или кардамон.

5. Получившееся тесто разложить по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема, так как при выпечке они хорошо поднимутся. Если вы предпочитаете силиконовые формочки, то их можно не смазывать – кексы с бананом и так отлично отойдут от стенок. А вот металлические или стеклянные формы желательно смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой. Выпекать примерно 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. Готовность банановых кексов можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Эта замечательная выпечка с приятным золотистым цветом, легким ароматом и бесподобным банановым вкусом вам непременно придется по вкусу!

Вашему вниманию предлагаем еще один банановый десерт — бананы в карамели.

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *