Банановые кексы
Нежная выпечка с прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
- 3 банана (перезревших)
- 200 г муки
- 170 г сахара
- 70 г масла
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
Нежная влажная выпечка на основе бананов. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке, на множестве англоязычных блогов можно встретить всевозможные вариации этого блюда. Кто-то называет это банановым хлебом, а кто-то банановым кексом. Если положить меньше сахара и масла, то будет банановый хлеб,
а если больше, то, соответственно, кекс. Но в любом случае у вас получится очень нежный, мягкий и ароматный мякиш. Советую, обязательно использовать именно перезрелые бананы, с ними получится намного ароматнее.
У меня получилось 18 маленьких кексиков.
Приготовление:
Бананы очистить, у меня в очищенном виде было 430 г бананов.
Пюрировать их блендером (или очень тщательно размять толкушкой).
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное и охлажденное масло, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, хорошо перемешать. Тесто получается не густое.
Формы смазать маслом (или вложить бумажные вкладыши), разложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут.
Можно выпекать в одной форме, желательно в продолговатой или с выступом посередине. Время выпечки тогда необходимо будет увеличить.
Внутри.
Банановые кексы хороши, как теплыми, так и полностью остывшими.
kamelena.ru
Банановые кексы в силиконовых формах рецепты с фото
Доброго времени суток, дорогие кулинары. Не знаю как у вас, но в моей семье часто случается так, что часть купленных бананов, мои дорогие домочадцы, не успевают съесть до момента их перезревания. Но не пропадать же добру?!
И вот, несколько месяцев назад, когда в очередной раз подоспела партия спелых бананов, мы с дочуркой решили приготовить банановые кексы. Скажу честно, они нам так сильно понравились, что после этого дебюта, я много раз покупала бананы, чтобы их приготовить.
Достоинства этого рецепта неоспоримы: благодаря бананам десерт получается ароматным, с нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи, за счёт сливочного масла. Одним словом, пальчики оближешь!
Сегодня я расскажу вам как, используя переспевшие бананы, приготовить очень вкусные банановые кексы в силиконовых формах рецепты с фото пошагово.
Ингредиенты:
1. Бананы 2 шт.
2. Сливочное масло 100 гр.
3. Яйца 2 шт.
4. Мука 200 гр.
5. Сахар 100 гр.
6. Разрыхлитель теста 2 ч.л.
7. Соль 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашку и положите в неё мягкое сливочное масло, добавьте весь сахар по рецепту и разотрите его с маслом добела. Чтобы масло было мягким, достаньте его примерно за час до начала приготовления из холодильника.
2. Разомните бананы в пюре. Это можно сделать блендером, толкушкой или обычной вилкой. Важно, чтобы бананы были достаточно спелые, такие легко будут превращаться в пюре от обычного надавливания.
3. Добавьте в масляную массу по одному оба яйца, каждый раз хорошо их вмешивая до получения однородной текстуры.
4. На этом этапе соедините банановую и масляно-яичную смеси.
5. В отдельной посуде просейте муку, соединив её с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в тесто и перемешайте до получения однородной массы.
6. Возьмите формочки для кексов, смажьте их внутри маслом и заполните их тестом на 2/3 объема. Силиконовые формы можно не смазывать.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы до готовности примерно 15-20 минут. Это можно проверить деревянной зубочисткой, если кексы готовы, то зубочистка, вынутая из кекса, останется сухой.
Подождите, пока кексики немного остынут, и достаньте их из формочек. Вот и всё, ваш вкуснейший и ароматнейший десерт готов, приятного аппетита! Уверена, что и у вас эти кексы получатся очень хорошо с первого раза.
Советы:
Такие кексы очень нравятся детям, поэтому вы можете приготовить их на праздник, украсив дополнительно кремом и фруктами, шоколадом или глазурью. Все будут просто в восторге!
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов, поэтому пропорционально увеличьте количество продуктов, чтобы приготовить больше.
В интернете видела рецепт банановых кексов приготовленных не на сливочном, а на рафинированном растительном масле (4 столовых ложки). Разрыхлителя понадобится половина чайной ложки, остальные ингредиенты по количеству совпадают.
Если честно, очень интересно, что получается в итоге. Если кто-нибудь приготовит по этому рецепту, поделитесь опытом в комментариях, буду очень признательна. Если же я приготовлю вперед, также обещаю вам отчитаться.
povar-life.ru
Кексы с бананом в силиконовых формочках
Как приготовить кексы с бананом в силиконовых формочках в духовке
В глубокую миску нужно выложить 140 г сахарного песка и 60 г масла сливочного.
Смешать эти ингредиенты с помощью обычной столовой ложки. Крупинки сахара будут отчетливо видны в масле, так и должно быть. Теперь в эту масляно-сахарную массу нужно добавить два банана, очищенных от кожуры.
Если бананы переспелые, как на фото, то их можно положить целиком. Их текстура довольно-таки мягкая, и они легко раздавливаются с помощью вилки. Если же бананы свежие, то их нужно мелко порезать и лишь тогда добавить к массе. Размять бананы и добавить два яйца куриных.
Для того, чтобы кексы в духовке получились пышными, в тесто нужно добавить соду, гашеную уксусом. Сода гасится уксусом в том случае, если в тесте отсутствует кисломолочный продукт типа сметаны, кефира или йогурта. Можно воспользоваться и разрыхлителем. В его состав как раз входит лимонная кислота и сода, поэтому гашеная в уксусе сода и разрыхлитель по сути одно и то же. После добавления соды нужно всыпать в тесто 170 г (это стакан с горкой) муки.
Вымесить до однородности.
Банановые кексы необходимо поместить в силиконовые формочки, стараясь наливать немного, примерно 1/3, чтобы при выпекании они не растрескались, а получились ровными и красивыми.
Выпекаются кексы в духовке при температурном режиме в 160-170 градусов от 20 до 25 минут.
Готовые кексы с бананом румяные, высокие и ароматные.
Их нужно вынуть из формочек, пока они горячие, и подавать в качестве десерта с чаем.
cookeda.com
Самые вкусные и пышные банановые кексы в духовке
Предлагаю приготовить вкусные банановые кексы в духовке с маком. За основу взят рецепт известного кулинара Джейми Оливера. Его манера готовить и превосходный вкус блюд, давно завоевал доверие многих хозяек. Данный рецепт, как и все рецепты Джейми прост и оригинален, готовится из вполне доступных продуктов и времени на приготовление требуется немного. Этот рецептик мне прислала Елена, которая большая поклонница его блюд.
Кексы можно испечь в одной большой форме, а можно сделать в маленьких порционных формочках, которые могут быть железными, бумажными и силиконовыми.
Банановые кексы по рецепту с фото, получаются очень вкусными и с приятной текстурой. В них прекрасно сочетается банановый аромат и похрустывающие маковые зернышки. Выпечка долго остается свежей и не черствеет. Рекомендую попробовать этот рецепт!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 170 г
- Сахар – 170 г (желательно тросниковый)
- Мука пшеничная – 340 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Ванильный экстракт – 0,5 ч.л
- Бананы – 4 штуки (переспелые)
- Мак – 2 ст.л
- Соль — щепотка
Выпекание в духовке: 20 минут
Количество: 20 штук
Как приготовить кексы с бананом
Чтобы сделать банановые кексики сначала делаю тесто. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем выкладываю его в чашу миксера и добавляю сахар. После чего взбиваю до пышности и полного растворения сахара.
Далее очищаю бананы и нарезаю их крупными кусочками. Бананы для теста лучше брать переспелые, так как именно они придадут выпечке чудесный аромат и вкус. Добавляю их во взбитую массу и блендером измельчаю до однородности.
Яйца разделяю на желтки и белки. После чего желтки по одному ввожу в тесто и взбиваю дальше. Затем добавляю ванильный экстракт и смешиваю.
Муку просеиваю, добавляю мак, разрыхлитель и хорошенько перемешиваю.
Добавляю смешанные сухие ингредиенты в тесто и вмешиваю их лопаткой или ложкой, до однородной консистенции.
Теперь охлажденные белки взбиваю миксером с солью. Взбиваю в течение 5 минут до плотной пены.
Далее белковую массу частями добавляю в остальное тесто.
И лопаткой вмешиваю аккуратно, благодаря чему кексики в этом простом рецепте, получаться пышными и мягкими. Также важно мешать лопаткой снизу вверх.
Дальше покажу, как испечь кексики. Сначала подготавливаю формочки. Если они железные, то сначала вставляю в них бумажные формы, а уже в них выкладываю тесто.
Также они могут быть силиконовые, которые смазывать ничем не надо. Я еще взяла специальные алюминиевые формочки, они побольше размером. Заполняю их на ¾ тестом.
Выпекаю их в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 20 минут, до готовности. Чтобы быть уверенной в том, что они пропеклись внутри, прокалываю их по центру лучиной, которая должна оставаться сухой. Есть различные рецепты кексов в формочках в домашних условиях, но этом мне нравиться своей необычностью и приятным банановым ароматом.
Банановые кексы в духовке готовы, а при желании их можно украсить кремом со взбитых сливок. Получаются они всегда вкусными и мягенькими.
Рекомендую и вам испробовать рецепт кекса классического бананового, который может стать одним из ваших любимых. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Как приготовить банановый кекс по пошаговому рецепту с фото
Рецепты кексов
VictorA
Ароматный и вкусный рецепты приготовления вкуснейшего бананового кекса в духовке, мультиварке или микроволновке, пошаговые рецепты с фото. Удиви родных!
Иногда в холодильнике можно найти завалявшиеся бананы, которые уже имеют не совсем аппетитный вид. Часто такое бывает после праздников или когда в семье есть дети. Не спешите их выкидывать, ведь мягкие переспевшие бананы можно использовать в выпечку.
Например, можно испечь ароматнейший банановый кекс в духовке, мультиварке или микроволновке, рецепты с фото которого я вам и предлагаю.
Перечень ингредиентов
Маргарин/масло | 70 г |
Мука | 220-250 г |
Банан | 2-3 шт. |
Яйца | 2-3 шт. |
Сахар | 80-100 г |
Ваниль | По вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для кекса.
Тесто
- Размягченный при комнатной температуре маргарин, взбиваем с сахаром и ванилью добела.
- Отделяем желтки и по одному добавляем в емкость с маргарином. Сюда же гасим соду. Я это делаю столовой ложкой лимонного сока, но подойдет и любой уксус.
- Отдельно в плотную пену взбиваем белки и вмешиваем их ложкой или лопаточкой в маргариновую часть. Если сделать это миксером, то потеряется воздушность.
- Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
- Из бананов делаем пюре. Можно, конечно, для этого использовать блендер, но переспевшие бананы очень мягкие, поэтому обычная вилка тоже отлично с этим справляется.
- Перекладываем пюре в тесто, и всю массу хорошо перемешиваем.
Для приготовления теста лучше использовать коричневый сахар. С его помощью можно не только подсластить, а и увеличить «количество витаминов» в организме.
Выпекание
- Смазываем подходящую форму. Можно взять и прямоугольную, но лучше использовать форму с дыркой, или сделать банановые кексы в небольших силиконовых формах.
- Нагреваем до 180° духовку.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45-50 минут, проверяем степень готовности.
- Готовый остывший кекс по желанию украшаем кремом Крем для кексов или присыпаем сахарной пудрой. А можно покрыть сверху лимонной глазурью.
Приготовление лимонной глазури
- 3 ст.л. сахара;
- сок из одного лимона.
- Смешиваем сок лимона с сахаром и на очень маленьком огне варим примерно 10 минут под закрытой крышкой.
- Слегка остужаем и покрываем лимонным сиропом еще теплый банановый кекс.
По такому рецепту делается и Морковный кекс, и вкуснейший Кекс с шоколадом.
Видеорецепт приготовления бананового кекса
Предлагаю посмотреть немного другую технологию приготовления банановых кексов на видео.
Банановый кекс с начинкой и орехами
Перечень ингредиентов
- 2-3 яйца;
- 70 г маргарина / масла;
- 1/2 ст. орехов;
- 220-250 г муки;
- 2-3 мягких банана;
- 80-100 г сахара;
- ваниль;
- 1 ч.л. соды.
Количество порций: 8.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для кекса.
Тесто
- Смазываем форму и включаем на 180-190° духовку.
- Смешиваем мягкий маргарин с сахаром и хорошо перетираем, добавив ваниль.
- Гасим любым уксусом или соком лимона соду.
- Добавляем к смеси желтки, а белки отдельно взбиваем в плотную пену.
- Смешиваем лопаточкой маргариновую смесь с белками.
- Постепенно вводим муку.
- Орехи подсушиваем на сковородке или в разогретой духовке. Кладем в пакет и хорошо проходимся по ним скалкой.
- Добавляем орехи в тесто и перемешиваем.
Выпекание
- Выкладываем в форму половину теста.
- Бананы нарезаем кружочками и равномерно укладываем на тесто.
- Накрываем оставшейся частью теста и выпекаем 40-45 минут.
Также можно выпечь и маленькие кексики, сделав между тестом прослойку из кружочка или небольших кусочков банана.
А добавив в тесто изюм, мы получим замечательный банановый Кекс с изюмом.
Постный банановый кекс
Перечень ингредиентов
- 70-80 мл не пахучего растительного масла;
- 200-220 г муки;
- 1,5 ч.л. соды;
- 2-3 средних банана;
- 80-100 г сахара;
- ваниль или корица.
Время приготовления: 65 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для кекса.
Тесто
- Тесто для кекса делается очень быстро, поэтому сразу прогреваем печку до 180°.
- Из мягких, переспевших бананов вилкой делаем пюре.
- Смешиваем растительное масло и сахар. Добавляем к ним пюре из бананов и хорошо перемешиваем.
- Гасим соду в лимонном соке или уксусе. И добавляем ваниль или корицу.
- Замешиваем тесто, подсыпая порциями муку, чтобы можно было контролировать густоту.
- По желанию кладем в тесто орехи или цукаты.
Выпекание
- Смазываем подходящую форму или небольшие формочки для теста. Также можно использовать бумажные тарталетки.
- Выкладываем банановое тесто и печем 45 минут, следя за степенью готовности.
- Вынимаем готовый постный кекс с бананом и остужаем.
- По желанию смазываем теплый кекс чистым или смешанным с одной ст. л. лимонного сока медом.
На сайте есть и другие варианты рецептов, с которыми у вас легко получится выпечь Постный кекс.
Банановый кекс в мультиварке
- 2 ст. л. не пахучего растительного масла;
- 1-2 яйца;
- 170 г муки;
- 2-3 банана;
- 80-100 г сахара;
- ваниль;
- 5 г соды.
Количество порций: 8
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
- Смазываем чашу (у меня на 4,5 л).
- Вилкой разминаем спелые бананы в пюре.
- Теперь берем миксер или блендер с насадкой-венчиком и взбиваем яйца. Когда они превратятся в плотную пену, добавляем порциями сахар.
- После этого по очереди вводим масло, ваниль, гашеную соду и муку. В конце кладем банановое пюре. Хорошо взбиваем.
- Всю массу выкладываем в чашу.
- Выставляем режим «Выпечка» и не открываем крышку 80-90 минут. Если ваша мультиварка не позволяет сразу выставить такое время, то после отключения сразу включите
- этот же режим и добавьте необходимое время.
- Вынимаем кекс, помогая сеткой для пара, и на ней же остужаем.
Рекомендую приготовить Шоколадный кекс в мультиварке и хлебопечке.
Рецепт приготовления бананового кекса в микроволновке
Перечень ингредиентов
- 50 г маргарина/масла;
- 2 яйца;
- 120-150 г муки;
- 1-2 банана;
- ваниль;
- 1 ч.л. соды;
- 80 г сахара.
Время приготовления: 15 минут
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для кекса, микроволновка.
Тесто
- Взбиваем маргарин с сахаром. Я иногда готовлю тесто сразу в стеклянной форме размером 20 см, в которой затем и выпекаю кекс.
- Добавляем яйца, вводя их по одному.
- Сыплем ваниль и гасим соду, а также порциями подсыпаем муку.
- Бананы разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с тестом.
Выпечка
- Ставим форму в микроволновку на 4,5-5 минут, в зависимости от мощности.
- Можно разложить банановое тесто по формочкам, заполнив их на 2/3, и выпекать 2-2,5 минуты.
- Готовые кексики присыпать сахарной пудрой.
Советую посмотреть, как еще делается Кекс на майонезе.
Интересно, какие у вас получились кексы с бананом, и подошли ли вам мои рецепты с фото? Жду ваши комментарии. Напишите, как вы украшали выпечку.
Другие рецепты кексов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Простые банановые кексы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для простых банановых кексов на 9 порций :
Рецепт приготовления простых банановых кексов по шагам
Простые банановые кексы – рецепт удивительный. Изобрела его, видимо, очень рачительная хозяюшка, так как основа кексов – полежавшие, почерневшие бананы, которые вряд ли уже кто-нибудь захочет съесть в свежем виде. Но кексы при этом их них получаются замечательные – нежные, ароматные, очень вкусные. И, что немаловажно, готовить такие кексы очень просто и быстро, даже миксер доставать необязательно. Итак, для приготовления кексов берем вот такие почерневшие мягкие бананы. Крупных бананов берем три штуки, если же бананы средние или мелкие, то нужно четыре — пять штук.
Чистим все бананы и просто разминаем вилкой в «кашу». С перезревшими бананами это сделать легко.
При этом вовсе не надо добиваться однородного пюре, вкуснее получается, если остаются небольшие кусочки бананов.
Добавляем два яйца. Перемешиваем.
Добавляем обычный и ванильный сахар. Можно вместо ванильного сахара добавить корицу, тоже интересный вкус получается.
Добавляем муку и разрыхлитель теста. Само собой, если нет разрыхлителя теста под рукой, то можно заменить его содой, гашеной уксусом или лимонным соком. Соды понадобится 1/3 чайной ложки. Муку я использовала цельно зерновую, но прекрасно подходит обычная пшеничная, большого значения вид муки не имеет.
Перемешиваем и добавляем две столовых ложки рафинированного растительного масла. Делала я такие банановые кексы и со сливочным маслом, и с маргарином, но с небольшим количеством растительного мне они нравятся больше, более легкие, воздушные получаются.
Ну а дальше все, как обычно, – раскладываем получившееся тесто по небольшим формочкам, хотя можно и один большой кекс сделать. Тесто раскладываем с учетом того, что кексы в процессе приготовления поднимутся, то есть оставляем в формочках запас свободного места. И отправляем будущие кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут, до золотистого цвета.
Готово! Даем кексам немного остыть и извлекаем их из формочек.
Хороши банановые кексы и теплыми и когда остынут. Аромат у свежеиспеченных кексов непередаваемый. Больше всего банановые кексы я люблю с кофе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
24
3
154
735
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар ванильный
0
0
10
41
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
всего в блюде:
50
70
475
2742
всего в 1 порции:
6
8
53
305
всего в 100 граммах:
4
5
35
204
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 24.11.2017
просмотров: 2800
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Банановые кексы: рецепт
Опубликовано 14.05.2014
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Бананы уже давно перестали быть экзотическими фруктами: их можно легко найти и зимой, и летом. Из этого вкусного фрукта можно приготовить бесконечное множество различных сладких блюд: от фруктовых чипсов до изысканного парфе. Но сегодня я вам предлагаю не вдаваться в кулинарные изыски, а испечь самые простые, но вкусные и ароматные банановые кексы! Чаепитие с этой восхитительной выпечкой непременно поднимет вам и вашим родным настроение!
Ингредиенты согласно рецепту банановых кексов:
— спелые мягкие бананы – 2 крупных или 3 небольших;
— сахарный песок – 3/4 ст.;
— сливочное масло или сливочный маргарин – 100 г;
— куриные яйца – 2 крупных или 3 маленьких;
— пшеничная мука – 2 ст.;
— разрыхлитель – 2 ч. л.
2. В размягченное сливочное масло или маргарин добавить сахарный песок (по желанию можно добавить пакетик ванильного сахара) и растереть все в однородную массу.
3. Затем в яично-сахарную массу добавить яйца и слегка все взбить венчиком, после этого ввести банановое пюре.
4. В муку добавить разрыхлитель и хорошенько перемешать, просеять и ввести в тесто для банановых кексов. Благодаря этой простой процедуре мука насытится кислородом, и кексы будут просто таять во рту! Тесто должно получиться не слишком вязкое, но и не слишком жидкое. Если вы любите ароматную выпечку, то можно добавить в тесто немного специй (добавлять их необходимо в муку вместе с разрыхлителем). Отлично с банановым привкусом будет гармонировать ваниль, корица или кардамон.
5. Получившееся тесто разложить по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема, так как при выпечке они хорошо поднимутся. Если вы предпочитаете силиконовые формочки, то их можно не смазывать – кексы с бананом и так отлично отойдут от стенок. А вот металлические или стеклянные формы желательно смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой. Выпекать примерно 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. Готовность банановых кексов можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
Эта замечательная выпечка с приятным золотистым цветом, легким ароматом и бесподобным банановым вкусом вам непременно придется по вкусу!
Вашему вниманию предлагаем еще один банановый десерт — бананы в карамели.
every-holiday.ru