5 рецептов изумительной вок-лапши
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.
AdMe.ru с нетерпением ждет вечера, чтобы насладиться этим азиатским лакомством.
Рисовая лапша с курицей и баклажанами
- 200 г рисовой лапши
- 300 г куриного филе
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 1 луковица
- 4–5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец
Приготовление:
- Очищаем все овощи, режем небольшими полосками.
- Отвариваем рисовую лапшу.
- Режем на тонкие кусочки куриное филе.
- Обжариваем на сильном огне мясо (3–4 минуты), затем — лук (2–3 минуты), далее — цукини и баклажаны до размягчения, добавляем соевый и устричный соусы.
- Хорошо перемешиваем и добавляем рисовую лапшу. Еще раз хорошо перемешиваем.
- Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.
Пшеничная лапша с говядиной
- 300 г говяжьей вырезки
- 300 г удона (пшеничной лапши)
- 1 луковица
- 2 сладких перца
- 1 перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 200 г соуса терияки
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец
Приготовление:
- Режем вырезку тонкими полосками.
- Отвариваем удон.
- Моем и чистим овощи. Режем лук и сладкий перец полосками. Измельчаем чеснок и перец чили.
- Обжариваем на сковороде говядину, затем — лук и сладкий перец.
- Добавляем чеснок, перец чили и соус терияки.
- Смешиваем с лапшой и подаем, посыпав зеленым луком.
Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью
- 200 г мякоти свинины
- 200 г яичной лапши
- 150 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 3–4 ст. л. соевого соуса
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Мясо нарезаем на тонкие кусочки.
- Отвариваем яичную лапшу.
- Очищаем лук, чеснок и перец. Режем лук мелкими полосками, измельчаем чеснок и перец.
- Обжариваем на сильном огне несколько минут мясо, затем — лук, далее — фасоль.
- Через 7–10 минут добавляем чеснок, перец чили и соевый соус. Смешиваем с лапшой.
- Подаем, посыпав зеленью.
Гречневая лапша с сыром и овощами
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 200 г собы (гречневой лапши)
- 100 г сыра
- 2 ст. л. кунжута
- 4–5 ст. л. соевого соуса
- соль, перец
Приготовление:
- Чистим овощи и режем их на тонкие полоски.
- Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде.
- На раскаленной сковороде обжариваем пару минут лук, затем — сладкий перец до размягчения.
- Поливаем овощи соевым соусом и убираем в сторону на 3–4 минуты, чтобы овощи пропитались.
- Смешиваем овощи с лапшой и тертым сыром. Подаем, посыпав кунжутом.
Фунчоза с морепродуктами
www.adme.ru
Доставка еды в коробочках в Москве
Томатный соус, черри, моцарелла, оригано.
Томатный соус, колбаска пепперони, моцарелла, оригано.
Сливочный соус, шампиньоны, моцарелла, перец, лук (добавляется только по желанию Клиента).
Горчичный соус, шампиньоны, курица, моцарелла, петрушка, лук(добавляется только по желанию Клиента).
Томатный соус, ветчина, моцарелла, шампиньоны, петрушка, лук(добавляется только по желанию Клиента).
Томатный соус, моцарелла, сосисочки баварские, ветчина, колбаска пепперони, маслины, петрушка, лук(добавляется только по желанию Клиента).
Tоматный соус, баклажан, болгарский перец, шампиньоны, помидоры черри, петрушка, лук (добавляется только по желанию Клиента).
Моцарелла, сыр дор-блю, пармезан, фета.
Сливочный соус, моцарелла, креветки, филе семги, кальмары, лук (добавляется только по желанию Клиента).
Соус Цезарь, курица, салат Айсберг, черри, моцарелла.
Томатный соус, курица, моцарелла, черри, перец халапеньо, перец чили, лук (добавляется только по желанию Клиента).
Томатный соус, курица, ананас, болгарский перец, моцарелла, лук (добавляется только по желанию Клиента).
Сливочный соус, моцарелла, креветки, филе семги, кальмары, лук (добавляется только по желанию Клиента).
Томатный соус, курица, моцарелла, колбаска пепперони, черри, перец халапеньо, перец чили, лук (добавляется только по желанию Клиента).
wokka.ru
Насколько съедобна московская лапша в коробочках? — The Village
Заключение: В Москве всё по-прежнему печально с китайской едой, особенно если вы рассчитываете, что доставка прибудет вовремя, а лапша будет недорогой и приемлемого качества. Если хочется чего-то вкусного, то нужно идти в ресторан — в этом случае есть хоть какие-то шансы получить удовольствие.
Из восьми заказов с точки зрения вкуса, сервиса и презентации самыми хорошими оказались воки из «Ходя Ходя» и «Китайчи». Самый больший сюрприз — это лапша из «Сакуры», которая выглядит просто как вермишель со сливочным маслом и морковкой. А лапша из «Вок Стрит» и вовсе пахла лекарством. Кроме этих двух лучших и двух худших вариантов, остальные четыре были одинаковы и по подаче, и по вкусу.
Ни одно из этих блюд не пахло так, как должна пахнуть китайская еда. Нужно отдать должное, что они все были нежирные. При этом гигантский минус — у всех лапша была сладкой. И это странно, потому что мы попробовали всё — от креветок до утки. Везде было большое количество болгарского перца и моркови, но не чувствовалось вкуса соевого соуса, что говорит о его очень низком качестве. У хорошего соевого соуса, даже если его использовали немного, ярко чувствуется вкус и остаётся запах. Здесь же вкус был забит сахаром и дешёвыми овощами. Все старались сделать вид, что в их блюде много всего разноцветного, но использовались продукты, которые классически не встречаются в китайской еде. Причём видно, что всё это замороженные ингредиенты — а это убивает и вкус, и текстуру.
Тем, кто всё же хочет заказать китайскую еду домой, можно посоветовать заказывать рис, потому что с ним сложнее ошибиться. А если всё-таки хочется лапши, то не берите удон. И хотя в «Китайчи» удон был прекрасный, лапша была похожа на ту, которую делают в узбекских ресторанах для лагмана. Во всех же остальных заказах лапша была переварена. Кроме того, она была явно не собственной резки, а индустриальная, дешёвая.
Заказывая китайскую еду в Москве, нельзя рассчитывать на то, что к вам, как в зарубежном кино, приедет много красивых коробочек — и всё с пылу с жару, вкусное и разнообразное. Наш эксперимент показал, что, наоборот, всё неимоверно однообразно. И если бы в местах, в которых мы делали заказы, к своему делу относились с душой, каждая коробочка была бы не похожа на другую. В общем, если вам хочется остаться счастливым, лучше заказывать узбекскую еду.
www.the-village.ru
Китайская лапша в домашних условиях
Как приготовить китайскую лапшу
Китайская кухня уже давно перестала быть экзотикой. И хотя некоторые яства из Поднебесной — блюда на любителя, китайская лапша пользуется любовью гурманов во всем мире. Сегодня поговорим о традиционных рецептах китайской кухни и том, как приготовить лапшу.
Фокусы с тестом
К слову сказать, сами китайцы и дня не могут прожить без лапши. А поскольку рис они любят не меньше, то лапшу делают из него же. Иногда в ход идет мука из сои и зеленых бобов. Китайская лапша своими руками — процесс трудоемкий, требующий ловкости рук во всех смыслах. Для начала замешивают крутое тесто из 250 г муки и 100 мл воды, хорошенько его охлаждают и раскатывают в тонкий жгут. Далее его растягивают в стороны, подбрасывая вверх и вниз. Когда жгут достигнет максимальной длины, его складывают пополам, но так, чтобы он не спутался, и продолжают растягивать. Такие манипуляции повторяют до тех пор, пока не получатся тончайшие нити.
Овощная мозаика
Поскольку не все способны освоить приготовление китайской лапши дома, можно ограничиться рисовой лапшой из магазина. Проще и быстрее всего приготовить ее с овощами. Обжариваем в растительном масле измельченную луковицу, 4 зубчика чеснока и 1 ст. л. корня имбиря. Выкладываем к ним нарезанные соломкой кабачок, морковь и сладкий перец. Постоянно помешивая, тушим овощи 7 минут. Тем временем заливаем кипятком 200 г лапши и запариваем 5 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг, соединяем с овощами и томим еще 3 минуты. Накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться 10 минут. Такое блюдо удачно разнообразит ваше летнее меню.
Курица с огоньком
Более сытная вариация — рецепт китайской лапши с курицей и овощами. Нарезаем кубиками 2 куриные грудки и маринуем их 20 минут в смеси из 3 ст. л. соевого соуса и 3 давленых зубчиков чеснока. Выдерживаем в кипящей подсоленной воде 200 г рисовой лапши 5 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем курицу. Как только она побелеет, высыпаем нарезанный тонкими колечками перец чили и 1 небольшую луковицу, нарезанную полукольцами. Через пару минут добавляем лапшу и жарим 5 минут. В конце вливаем 1 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. соевого соуса. Томим лапшу еще минуту и зовем домочадцев к столу. Курица в таком необычном исполнении наверняка придется им по вкусу.
Мясная услада
Если рисовой лапши не нашлось, ее вполне удачно заменит яичная или пшеничная. Как приготовить китайскую лапшу дома в этом случае? Смешиваем 4 ст. л. светлого соевого соуса, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. воды. Нарезаем 450 г свиной шеи тонкими ломтиками, заливаем их маринадом и убираем в холодильник на 30 минут. Обжариваем свинину в глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки. Перекладываем ее на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. В чистую сковороду вливаем ½ стакана воды, 4 ст. л. темного соевого соуса и 3 ст. л. соуса хойсин. Выкладываем сюда кусочки свинины, доводим смесь до кипения и тут же убираем с плиты. Отвариваем 400 г лапши, раскладываем ее по тарелкам и дополняем свининой.
Морские каникулы
Рыбных гурманов порадует рецепт китайской лапши с морепродуктами. Для более богатого вкуса можно взять ассорти, но можно ограничиться и креветками — 150 г. Поливаем их смесью из 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока и маринуем 20 минут. Замачиваем в кипятке 200 г рисовой лапши и, как только она набухнет, откидываем на дуршлаг. Обжариваем в растительном масле головку репчатого лука до прозрачности, добавляем одну морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой. Когда овощи размягчатся, выкладываем к ним креветки и лапшу и, постоянно помешивая, томим не дольше 2 минут. Такое блюдо украсит ваш стол и в будни, и в праздники.
Грибное лукошко
Китайская лапша органично сочетается со многими продуктами, и грибы — не исключение. Начинаем, как обычно, с того, что обжариваем в растительном масле нашинкованную головку лука. Добавляем 150 г пекинской капусты, морковь и сладкий перец, нарезанные тонкой длинной соломкой. В последнюю очередь кладем 200 г крупно нарезанных шампиньонов. Отвариваем в подсоленной воде 300 г пшеничной лапши и перекладываем ее к овощам. Смешиваем в миске 5 ст. л. соевого соуса, 70 мл белого сухого вина, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. меда и энергично взбиваем, чтобы не было комочков. Поливаем заправкой овощи с грибами и тушим пару минут на среднем огне. Перед подачей сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом.
Китайская лапша в домашних условиях — универсальное блюдо для всей семьи. Главное, подобрать ингредиенты, которые всем придутся по вкусу. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
www.edimdoma.ru
Секреты вкусной китайской лапши ‹ Uncategorized — Блог Delivery Club
Всегда мечтали побывать в Китае? Начните открывать азиатскую культуру с её гастрономических традиций, например, заказав себе на ужин вкуснейшую лапшу вок от ресторанов Delivery Club.
Китайская лапша вок в России появилась относительно недавно. Создатель сети китайских ресторанов Воккер Алексей Гисак удивил москвичей новым фаст-фудом еще в 2008 году, когда про китайскую лапшу знали только из американских фильмов. Несколько лет у предпринимателя ушло на то, чтобы приучить россиян к экзотической еде, однако теперь Воккер – это двадцать ресторанов в разных точках Москвы. О популярности заведения говорит статистика: в ресторанах Воккер посетители съедают более 300 тонн лапши в год! Несмотря на то, что китайское блюдо в картонных коробках для россиян до сих пор является чем-то необычным, китайцы придумали это блюдо аж 4000 лет назад и до сих пор едят его с превеликим удовольствием как в обычные дни, так и во время праздничных застолий. Почему же у китайской лапши такое название? Все просто: она готовится в сковороде вок, настоящей палочке-выручалочке любой китайской семьи. В этой посудине блюда жарят, варят, тушат. Секрет правильного блюда вок – техника стир-фрай. Мастер по вок должен постоянно быстро перемешивать лапшу, аппетитно скворчащую в горячем масле.
Лапшу вок следует не только правильно готовить, но и правильно есть. Китайцы, к примеру, никогда не ломают лапшу при еде, потому что такая лапша – символ долголетия. Видов китайской лапши огромное количество, и, конечно, все зависит от типа самого лапшичного теста. Самая популярная лапша вок – яичная. С ней соперничает более нежная и менее калорийная рисовая лапша белого цвета, которая не содержит глютен. Лапша удон, приготовленная из муки и воды, больше известна за пределами Китая – в Европе и Америке. А любители не только вкусового, но и визуального разнообразия предпочитают фунчозу – прозрачный вид лапши, которая изготавливается из крахмала, добытого из бобов мунг.
Готовы попробовать вкуснейшую лапшу вок на вкус? Сразу предупредим, выбор вам будет сделать очень непросто: азиатская еда всегда славилась разнообразием ингредиентов и вкусов. В Delivery Club представлено огромное количество видов лапши вок в коробочках. С говядиной и свининой, морепродуктами или вегетарианская – вкуснейшая яичная лапша, щедро разбавленная тушеными овощами и ароматными приправами порадует ваш голодный желудок. Повара знают один секрет, благодаря которому в процессе готовки на воке продукты максимально сохраняют свои полезные свойства. Да и многие диетологи уверяют, что блюда вок считаются одними из самых из самых сбалансированных и низкокалорийных блюд! Теперь у вас есть еще один аргумент, чтобы скорее сделать заказ на Delivery Club и проверить все самому. Лапша вок подается в стильных красных коробочках – символе полезного фастфуда, который вы могли часто видеть в популярных американских сериалах. Герои сериала «Друзья» частенько заказывали китайскую лапшу на дом, а вы сидели и облизывались. Теперь пусть завидуют другие, ведь вы знаете, как заказать легендарную лапшу на ужин. Обязательно добавьте в свой заказ оригинальный салат из древесных грибов, пельмени гедзу с курицей или роллы с уткой – и ваш вечер китайской кухни в компании друзей удастся на славу! Любителям ароматных супов советуем попробовать том ям с креветками или традиционный рамен с курицей. Ну а тем, у кого осталось место для десерта, придется по вкусу азиатский чизкейк с нугой, арахисом и карамелью.
Китайская кухня невероятно популярна во многих странах мира, благодаря своему разнообразию, пикантности и диетическим качествам блюд.
blog.delivery-club.ru
Выбираем самую вкусную лапшу в коробочках в Кемерове • Чтиво • Сибдепо
6 место. Сеть магазинов «Суши Wok»
Состав: пшеничная лапша, курица, репчатый лук, морковь, капуста, паприка, ананас, сыр Гауда, соус Терияки.
Вес: около 450 гр
Цена: 348 р.
Доставка: от 350 р.
Мнение редакции: коробочку с лапшой в «Суши Wok» нужно собирать самостоятельно: готовых рецептов в сети магазинов нет. Оператор посоветовала добавить к пшеничной лапше и курице сыр Гауда, ананас и соус Терияки. Уже на дегустации мы поняли, что это было плохой идеей. Главной претензией к блюду был неприятный запах от сыра, который засох поверх лапши. К тому же, в этом «воке» было слишком много крупно нарезанных моркови, лука и капусты. «Сама лапша приготовлена хорошо. Но это блюдо настолько сладкое, что очень походит на десерт. Разве восточная кухня не славится своей остротой?», — поделился впечатлениями один из дегустаторов. В общем, извини, «Суши Wok», твоя лапша показалась нам самой невкусной в Кемерове.
5 место. Сеть ресторанов доставки «Вокруг света»
Состав: яичная лапша, жареный цыплёнок, ананасы, болгарский перец, стручковая фасоль, устричный соус.
Вес: 450 гр
Цена: 250 р. (без доставки скидка – 20%).
Доставка: от 400 р.
Мнение редакции: дегустаторов Сибдепо сразу насторожил внешний вид лапши сети ресторанов доставки «Вокруг Света». «Это какая-то склизкая смесь с морковкой», — высказался один из журналистов. Вкус блюда редакция тоже не оценила. Лапша оказалась разваренной и безвкусной. Овощей в коробочке было ничтожно мало. Зато дегустаторы оценили мясо цыплёнка – ароматное и мягкое.
4 место. Ресторан доставки японской кухни «Студия Суши»
Состав: лапша удон, куриное филе в апельсиновом соке, цветная капуста, зелёный горошек.
Вес: 300 гр
Цена: 170 р. (без доставки скидка — 15%).
Доставка: от 300 р.
Мнение редакции: на сайте «Студии суши» указано, что «Куриное филе в апельсиновом соке» — острое блюдо. Мы заявляем: это утверждение не соответствует действительности! Сама пшеничная лапша оказалась пресной, зато в овощах и курице было достаточно ароматных приправ. Но всё-таки назвать блюдо острым у нас не повернётся язык. В целом, еда из «Студии Суши» выглядела аппетитно: обилие овощей и куриного мяса, лапша приятного цвета, красивая упаковка. Как говорится, есть можно. Дадим один полезный совет: в лапше очень много цветной капусты, поэтому тем, кто её не любит, блюдо заказывать не стоит.
3 место. Служба доставки Woki
Состав: яичная лапша, цыплёнок, ананас, овощи, соус Терияки.
Вес: 450 гр
Цена: 250 р. (без доставки скидка – 25%).
Доставка: от 400 р.
Мнение редакции: «Когда у меня дома лапша не получается, она выглядит так», — отметил один из дегустаторов. Вкус еды из Woki понравился половине редакции. Части журналистов сочетание цыплёнка, ананаса и сладкого соуса показалось пикантным. Остальные, наоборот, назвали блюдо «извращённым». В этом «воке» очень много овощей, но мало мяса. Кстати, если блюда, разработанные в Woki, вам не придутся по душе, можно собрать свою коробочку из любых имеющихся в службе доставки продуктов.
2 место. Доставка еды «КемГуру»
Состав: яичная лапша, соус Терияки, курица со шпинатом, болгарским перцем, чесноком, имбирём, зелёным и репчатым луком.
Вес: 280 гр
Цена: 159 р.
Доставка: от 350 р.
Мнение редакции: в меню «КемГуру» нет готовых «воков». Что повара положат в коробочку, решает клиент. С одной стороны, это хорошо: можно составить блюдо в соответствии со своими предпочтениями. С другой – это неудобно: приходится думать, какие продукты дополнят лапшу лучше всего. Благо, с заказом мне помогла девушка-оператор. Она посоветовала попробовать яичную лапшу с куриной начинкой и соусом Терияки.
«Лапша выглядит действительно по-азиатски: она коричневого цвета, сверху посыпана кунжутом», — высказался один из дегустаторов. Блюдо было в меру солёное и хорошо приправленное. Вкус этого «вока» понравился всем журналистам. Но некоторым она показалась жирной из-за большого количества соуса. Ещё один момент – специфический привкус, который придаёт блюду имбирь.
1 место. BANZAY Wok
Состав: пшеничная лапша, курица, болгарский перец, пекинская капуста, лук, стручковая фасоль, соус Терияки.
Вес: 385 гр
Цена: 190 р.
Доставка: от 500 р.
Мнение редакции: Сибдепо признал лапшу BANZAY Wok самой вкусной из всех продегустированных. Во-первых, в ней достаточно специй и соли. Во-вторых, много кусочков сочной курицы внушительного размера. В-третьих, и внешний вид, и вкус этой лапши понравились практически всем дегустаторам. Но и тут без ложки дёгтя не обойдётся: нам показалось, что в блюде было маловато ароматного соуса, а лука, наоборот, сверх меры.
Китайскую лапшу в коробочках давно полюбили на Западе и сравнительно недавно полюбилась россиянам. Её можно увидеть в известных американских сериалах. Эта еда покорила потребителей со всего мира из-за удобной упаковки и необычного вкуса. Китайская лапша обычно готовится по особенной технологии в китайской сковороде, которая так и называется – wok.
Оценки по 10-балльной шкале выставляли 8 человек. Если вы не согласны с результатами рейтинга Сибдепо, проголосуйте за любимую еду в коробочках. Если в опросе нет понравившегося варианта ответа, напишите своё мнение в комментариях.
sibdepo.ru
Особенности известного китайского блюда WOK в коробочках
Китайская лапша в коробочках WOK любима многими жителями России. Великолепные вкусовые качества начинки, красивая подача, «приличные» порции – тому виной. Сегодня лапшу WOK делают с овощами, морепродуктами, свининой, говядиной и т.д. Секреты приготовления известны только японским поварам. Мастера кулинарного искусства используют специальные сковороды-полусферы.
«ВОК» появилось не десять лет назад. Блюдо существует более 4 тыс. лет. Кушают его как на праздники, так и в будни дни. Основной ингредиент делают самостоятельно, а не покупают в магазине. Множество лет назад раскатанные пласты теста делили на сотню маленьких кусочков. В наши дни заготовку разрезают на тонкие длинные полоски. В некоторых ресторанах повара делают лапшу длиной в несколько метров. Китайцы считают её здоровой пище, поэтому не желают «укорачивать» себе жизнь. Не путайте главный ингредиент с макаронами, которые не приготовлены из гречневой, яичной, рисовой и других «полезных» сортов муки.
Почему «ВОК»?
Китайскую лапшу называют WOK по той причине, что её готовят в специализированной сковороде. В полусферической кухонной утвари повара Китая не только жарят, но и варят, тушат, томят и т.д. Основной техникой приготовления выступает stir-fry. Это говорит о быстрой обжарке продуктов на раскалённой сковороде, при постоянном помешивании. Кстати, коробочки не были придуманы китайцами. Необычная бумажная упаковка родом из Америки. Сначала жители США подавали в коробках устрицы, с течением времени начали продавать китайскую еду.
Разновидности лапши
Содержимое коробочек WOK не похоже ни на итальянскую пасту, ни «Макароны по-флотски». На Юге восточной страны пользуется популярностью рисовые сорта, на Севере – пшеничные. Начнём с первой из них. Она отличается необычным внешним видом. Рисовая лапша прозрачная, тонкая и очень нежная. В её приготовлении нет ничего сложного. Достаточно проварить основу для «ВОК» либо замочить в горячей воде. Главная особенность продукта – отсутствие глютена и низкая калорийность (240/100 гр.). Пшеничный сорт называют удон. Для приготовления используют сугубо 3 ингредиента:
- воду;
- муку;
- соль.
Калорийность удона – 340 Ккал на 100 грамм.
Он менее популярен, чем яичная лапша и фрунчоза. Для приготовления последней используют крахмал, который делает продукт прозрачным. Основную составляющую добывают из:
- картофеля;
- ямсы;
- бобов «Мунг»;
- кукурузы;
- маниока.
Существует также не «стеклянная» разновидность фрунчозы. В таком случае основой выступает крахмал из сои. При приготовлении WOK используют гречневую собу и «экзотическую» лапшу из шпината зелёного цвета.
Техника и секреты кулинарного процесса
Большинство поваров варят или запаривают лапшу, в зависимости от её разновидности. Во время приготовления обязательно учитывают рецептуру. Некоторые кулинарные мастера прибегают к обжариванию. Как говорилось ранее, никто не берёт готовый продукт в пакетиках. Непосредственно перед приготовлением «ВОК» делают тесто, после чего разрезают его на полоски. Оно может быть любого цвета, сладким, солёным и даже кислым на вкус. Никто не запрещает разрабатывать новые рецептуры, совершенствовать блюдо. Воду для варки японцы не подсаливают. В целях придания вкуса они используют приправы, соусы. Готовое блюдо подают как в горячем, так и холодном виде.
Секреты удачного «ВОК»:
- Исключительно тонкая нарезка всех ингредиентов.
- Поэтапное добавление компонентов блюда на раскалённую сковороду (мясо-овощи- соус).
- Использование только натуральных приправ (соль, перец) и соусов.
Китайское «лакомство» в коробочках – это универсальное блюдо. Почему? Готовится быстро, не требует кулинарных умений. Приготовить его можно и дома. Кстати, блюдо очень нравиться вегетарианцам по той причине, что в него входит белковосодержащий соевый соус.
Не едите мясо? Смело кушайте рисовую, пшеничную, гречневую лапшу с овощами. Она подарит ощущение сытости, обогатит организм полезными веществами. Гурманы и любителя мяса будут в восторге от блюд со свининой, говядиной, курицей. «Вкусная коробочка» найдётся для каждого!
www.kchetverg.ru