АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Киви — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 69,0 г2 шт — 138,0 г3 шт — 207,0 г4 шт — 276,0 г5 шт — 345,0 г6 шт — 414,0 г7 шт — 483,0 г8 шт — 552,0 г9 шт — 621,0 г10 шт — 690,0 г11 шт — 759,0 г12 шт — 828,0 г13 шт — 897,0 г14 шт — 966,0 г15 шт — 1 035,0 г16 шт — 1 104,0 г17 шт — 1 173,0 г18 шт — 1 242,0 г19 шт — 1 311,0 г20 шт — 1 380,0 г21 шт — 1 449,0 г22 шт — 1 518,0 г23 шт — 1 587,0 г24 шт — 1 656,0 г25 шт — 1 725,0 г26 шт — 1 794,0 г27 шт — 1 863,0 г28 шт — 1 932,0 г29 шт — 2 001,0 г30 шт — 2 070,0 г31 шт — 2 139,0 г32 шт — 2 208,0 г33 шт — 2 277,0 г34 шт — 2 346,0 г35 шт — 2 415,0 г36 шт — 2 484,0 г37 шт — 2 553,0 г38 шт — 2 622,0 г39 шт — 2 691,0 г40 шт — 2 760,0 г41 шт — 2 829,0 г42 шт — 2 898,0 г43 шт — 2 967,0 г44 шт — 3 036,0 г45 шт — 3 105,0 г46 шт — 3 174,0 г47 шт — 3 243,0 г48 шт — 3 312,0 г49 шт — 3 381,0 г50 шт — 3 450,0 г51 шт — 3 519,0 г52 шт — 3 588,0 г53 шт — 3 657,0 г54 шт — 3 726,0 г55 шт — 3 795,0 г56 шт — 3 864,0 г57 шт — 3 933,0 г58 шт — 4 002,0 г59 шт — 4 071,0 г60 шт — 4 140,0 г61 шт — 4 209,0 г62 шт — 4 278,0 г63 шт — 4 347,0 г64 шт — 4 416,0 г65 шт — 4 485,0 г66 шт — 4 554,0 г67 шт — 4 623,0 г68 шт — 4 692,0 г69 шт — 4 761,0 г70 шт — 4 830,0 г71 шт — 4 899,0 г72 шт — 4 968,0 г73 шт — 5 037,0 г74 шт — 5 106,0 г75 шт — 5 175,0 г76 шт — 5 244,0 г77 шт — 5 313,0 г78 шт — 5 382,0 г79 шт — 5 451,0 г80 шт — 5 520,0 г81 шт — 5 589,0 г82 шт — 5 658,0 г83 шт — 5 727,0 г84 шт — 5 796,0 г85 шт — 5 865,0 г86 шт — 5 934,0 г87 шт — 6 003,0 г88 шт — 6 072,0 г89 шт — 6 141,0 г90 шт — 6 210,0 г91 шт — 6 279,0 г92 шт — 6 348,0 г93 шт — 6 417,0 г94 шт — 6 486,0 г95 шт — 6 555,0 г96 шт — 6 624,0 г97 шт — 6 693,0 г98 шт — 6 762,0 г99 шт — 6 831,0 г100 шт — 6 900,0 г

1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г

Киви

  • Штук1,4 киви 5 см в диаметре
  • Стаканов0,6 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами131,6 г Отходы: кожура (24% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Киви. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6%
3583 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.3% 9500 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 7.9% 2704 г
Органические кислоты 2.5 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 40.4% 526 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 7.9% 2712 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 3.6% 6000 г
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 3.8%
5556 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.7% 4500 г
Витамин В4, холин 7.8 мг 500 мг 1.6% 3.4% 6410 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 7.9% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2%
6.8%
3175 г
Витамин В9, фолаты 25 мкг 400 мкг 6.3% 13.4% 1600 г
Витамин C, аскорбиновая 180 мг 90 мг 200% 425.5% 50 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин К, филлохинон 40.3 мкг 120 мкг 33.6% 71.5% 298 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 5.3% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 25.5% 833 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 8.5% 2500 г
Кремний, Si 13 мг 30 мг 43.3% 92.1% 231 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 13.4% 1600 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 26000 г
Сера, S 11.4 мг 1000 мг 1.1% 2.3% 8772 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 9.1% 2353 г
Хлор, Cl 47 мг 2300 мг 2% 4.3% 4894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 815 мкг ~
Бор, B 100 мкг ~
Ванадий, V 0.76 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 9.4% 2250 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 21.3% 1000 г
Литий, Li 0.7 мкг ~
Марганец, Mn 0.098 мг 2 мг 4.9% 10.4% 2041 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 27.7% 769 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 30.4% 700 г
Никель, Ni 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 44 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 27500 г
Стронций, Sr 121 мкг ~
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 28571 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 6.2% 3448 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 2.6% 8571 г
Цирконий, Zr 10 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.042 г от 0.9 до 3.7 г 4.7% 10%
Омега-6 жирные кислоты 0.246 г от 4.7 до 16.8 г 5.2% 11.1%

Энергетическая ценность Киви составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Киви. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.3% 9500 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 10.05 г 219 г 4.6% 9.8% 2179 г
Органические кислоты 2.5 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 40.4% 526 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 7.9% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 3.6% 6000 г
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 3.8% 5556 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.8% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.7% 4500 г
Витамин В4, холин 7.8 мг 500 мг 1.6% 3.4% 6410 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 7.9% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 21.3% 1000 г
Витамин В9, фолаты 25 мкг 400 мкг 6.3% 13.4% 1600 г
Витамин C, аскорбиновая 140 мг 90 мг 155.6% 331.1% 64 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.46 мг 15 мг 9.7% 20.6% 1027 г
Витамин К, филлохинон 40.3 мкг 120 мкг 33.6% 71.5% 298 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 5.3% 4000 г
Макроэлементы
Калий, K 312 мг 2500 мг 12.5% 26.6% 801 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 8.5% 2500 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 13.4% 1600 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 26000 г
Сера, S 15 мг 1000 мг 1.5% 3.2% 6667 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 9.1% 2353 г
Хлор, Cl 47 мг 2300 мг 2% 4.3% 4894 г
Микроэлементы
Бор, B 100 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 9.4% 2250 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 21.3% 1000 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 22.3% 952 г
Медь, Cu 135 мкг 1000 мкг 13.5% 28.7% 741 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 30.4% 700 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 27500 г
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 28571 г
Цинк, Zn 0.29 мг 12 мг 2.4% 5.1% 4138 г

Энергетическая ценность Киви составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Киви. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.3% 9500 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 7.9% 2704 г
Органические кислоты 2.5 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 40.4% 526 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 7.9% 2712 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 3.6% 6000 г
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 3.8% 5556 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.7% 4500 г
Витамин В4, холин 7.8 мг 500 мг 1.6% 3.4% 6410 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 7.9% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 6.8% 3175 г
Витамин В9, фолаты 25 мкг 400 мкг 6.3% 13.4% 1600 г
Витамин C, аскорбиновая 180 мг 90 мг 200% 425.5% 50 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин К, филлохинон 40.3 мкг 120 мкг 33.6% 71.5% 298 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 5.3% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 25.5% 833 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 8.5% 2500 г
Кремний, Si 13 мг 30 мг 43.3% 92.1% 231 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 13.4% 1600 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 26000 г
Сера, S 11.4 мг 1000 мг 1.1% 2.3% 8772 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 9.1% 2353 г
Хлор, Cl 47 мг 2300 мг 2% 4.3% 4894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 815 мкг ~
Бор, B 100 мкг ~
Ванадий, V 0.76 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 9.4% 2250 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 21.3% 1000 г
Литий, Li 0.7 мкг ~
Марганец, Mn 0.098 мг 2 мг 4.9% 10.4% 2041 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 27.7% 769 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 30.4% 700 г
Никель, Ni 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 44 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 27500 г
Стронций, Sr 121 мкг ~
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 28571 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 6.2% 3448 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 2.6% 8571 г
Цирконий, Zr 10 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.042 г от 0.9 до 3.7 г 4.7% 10%
Омега-6 жирные кислоты 0.246 г от 4.7 до 16.8 г 5.2% 11.1%

Энергетическая ценность Киви составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность киви. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.3% 9500 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 7.9% 2704 г
Органические кислоты 2.5 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 40.4% 526 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 7.9% 2712 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 3.6% 6000 г
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 3.8% 5556 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.7% 4500 г
Витамин C, аскорбиновая 180 мг 90 мг 200% 425.5% 50 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 5.3% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 25.5% 833 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 8.5% 2500 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 13.4% 1600 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 26000 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 9.1% 2353 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 815 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 9.4% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность киви составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Киви. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 1.14 г 76 г 1.5% 2.5% 6667 г
Жиры 0.52 г 56 г 0.9% 1.5% 10769 г
Углеводы 14.66 г 219 г 6.7% 11% 1494 г
Органические кислоты 2.5 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 31.1% 526 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 6.1% 2712 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.7% 22500 г
бета Каротин 52 мг 5 мг 1040% 1704.9% 10 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 3.6% 4500 г
Витамин В4, холин 7.8 мг 500 мг 1.6% 2.6% 6410 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 6.6% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8.2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 25 мкг 400 мкг 6.3% 10.3% 1600 г
Витамин C, аскорбиновая 92.7 мг 90 мг 103% 168.9% 97 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 16.4% 1000 г
Витамин К, филлохинон 40.3 мкг 120 мкг 33.6% 55.1% 298 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 4.1% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 312 мг 2500 мг 12.5% 20.5% 801 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 5.6% 2941 г
Кремний, Si 13 мг 30 мг 43.3% 71% 231 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 7% 2353 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 43333 г
Сера, S 11.4 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 8772 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 7% 2353 г
Хлор, Cl 47 мг 2300 мг 2% 3.3% 4894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 815 мкг ~
Бор, B 100 мкг ~
Ванадий, V 0.76 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 2.8% 6000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.1% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 16.4% 1000 г
Литий, Li 0.7 мкг ~
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 8.2% 2000 г
Медь, Cu 0.1 мкг 1000 мкг 1000000 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 23.4% 700 г
Никель, Ni 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 44 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 27500 г
Стронций, Sr 121 мкг ~
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 28571 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 4.8% 3448 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 2% 8571 г
Цирконий, Zr 10 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.042 г от 0.9 до 3.7 г 4.7% 7.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.246 г от 4.7 до 16.8 г 5.2% 8.5%

Энергетическая ценность Киви составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Киви. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.3% 9500 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 6.55 г 219 г 3% 6.4% 3344 г
Органические кислоты 2.5 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 40.4% 526 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 7.9% 2712 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 3.6% 6000 г
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 3.8% 5556 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.7% 4500 г
Витамин В4, холин 7.8 мг 500 мг 1.6% 3.4% 6410 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 7.9% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 6.8% 3175 г
Витамин В9, фолаты 25 мкг 400 мкг 6.3% 13.4% 1600 г
Витамин C, аскорбиновая 180 мг 90 мг 200% 425.5% 50 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин К, филлохинон 40.3 мкг 120 мкг 33.6% 71.5% 298 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 5.3% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 25.5% 833 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 8.5% 2500 г
Кремний, Si 13 мг 30 мг 43.3% 92.1% 231 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 13.4% 1600 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 26000 г
Сера, S 11.4 мг 1000 мг 1.1% 2.3% 8772 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 9.1% 2353 г
Хлор, Cl 47 мг 2300 мг 2% 4.3% 4894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 815 мкг ~
Бор, B 100 мкг ~
Ванадий, V 0.76 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 9.4% 2250 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 21.3% 1000 г
Литий, Li 0.7 мкг ~
Марганец, Mn 0.098 мг 2 мг 4.9% 10.4% 2041 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 27.7% 769 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 30.4% 700 г
Никель, Ni 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 44 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 27500 г
Стронций, Sr 121 мкг ~
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 28571 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 6.2% 3448 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 2.6% 8571 г
Цирконий, Zr 10 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.042 г от 0.9 до 3.7 г 4.7% 10%
Омега-6 жирные кислоты 0.246 г от 4.7 до 16.8 г 5.2% 11.1%

Энергетическая ценность Киви составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Химический состав и свойства алюминиевых сплавов

ОБОЗНАЧЕНИЯ ДЕФОРМАЦИОННО-ЗАЩИТНЫХ ТЕМПЕРАТУР –H

Первая цифра

Существует три различных метода, используемых для достижения окончательного состояния деформационно-упрочненного материала.

h2 Только деформационная закалка: Применяется к изделиям, подвергнутым деформационной закалке для получения желаемого уровня прочности без какой-либо последующей термической обработки.

h3 Деформационное упрочнение и частичный отжиг: Применяется к изделиям, подвергнутым деформационному упрочнению до более высокого уровня прочности, чем желаемый, с последующим частичным отжигом (или «обратным отжигом»), который снижает прочность до желаемого уровня.

h4 Деформационное упрочнение и стабилизация: Это обозначение применяется только к магнийсодержащим сплавам, которые постепенно размягчаются при старении при комнатной температуре после деформационного упрочнения. Применяется низкотемпературный отжиг, стабилизирующий свойства.

Вторая цифра

Величина деформационного упрочнения и, следовательно, уровень прочности указывается второй цифрой.

-Hx2

Четверть хард

-Hx4

Полутвердый

-Hx6

Три четверти

-Hx8

Полный хард

-Hx9

Очень твердый (минимальная прочность на разрыв превышает прочность на разрыв Hx8 на 2 тысячи фунтов / кв. Дюйм или более)

Hx1, Hx3, Hx5 и Hx7 имеют промежуточное значение между параметрами, определенными выше.

Пределы механических свойств, соответствующие каждому обозначению состояния, можно найти, обратившись к соответствующему стандарту алюминия, например, Стандартам и данным алюминиевой ассоциации или ASTM B 209.

Третья цифра

Третья цифра иногда используется для обозначения вариации основного двузначного характера.

.

Объемный и поверхностный химический состав частиц пшеничной муки разного размера

Химический состав и размер частиц являются критическими факторами, влияющими на качество и применение муки. В настоящем исследовании изучалась микроструктура и распределение объемного и поверхностного химического состава в частицах пшеничной муки разного размера. Восемь образцов пшеничной муки с разным размером частиц были получены из одной и той же нативной пшеничной муки путем просеивания (размер сита от 25 до 112 мкм м).Результаты сканирующей электронной микроскопии и анализа объемного химического состава показали, что частицы муки разного размера различались по микроструктуре, белку и составу крахмала. Дальнейший анализ белковых фракций с различной растворимостью показал, что относительно более мелкие частицы муки (диаметр <48 мкм м) имели более высокое соотношение глютенового белка (глиадина и глютенина) (60,88–64,06%). Более того, аминокислотный анализ показал, что глутаминовая кислота была богата частицами среды. Результаты XPS показали, что химический состав поверхности пшеничной муки разного размера не коррелирует с химическим составом в массе, что указывает на то, что они будут иметь независимое влияние на качество муки.

1. Введение

Пшеничная мука — это порошок, получаемый при помоле зерна пшеницы, который является основным сырьем для пищевых продуктов на основе злаков. Качество пшеничной муки, которое напрямую влияет на внешний вид, вкус и текстуру мучных продуктов, является функцией многих факторов, включая разновидность пшеницы, технологию обработки и условия хранения. В настоящее время качество муки обычно оценивается путем измерения химического состава (содержание белка, глютена, крахмала и поврежденного крахмала), реологических свойств теста (вязкоупругости и растяжимости) или непосредственного исследования характеристик при приготовлении пищи (приготовление на пару, кипячение и выпечка). .

Качество пшеничной муки в основном определяется ее химическим составом. Основными компонентами пшеничной муки являются белок (примерно 10–12%) и крахмал (примерно 70–75%), а второстепенными компонентами являются полисахариды (примерно 2–3%) и липиды (примерно 2%) [1]. Химический состав может повлиять на свойства муки при замесе теста (водопоглощение r

.

Химический состав, физико-химические характеристики и пищевая ценность семян Lannea kerstingii и растительного масла

Изучены химический состав, основные физико-химические свойства и питательная ценность муки из семян и масла семян Lannea kerstingii . Результаты показали, что семена содержали 3,61% влаги, 57,85% жира, 26,39% белка, 10,07% углеводов и 2,08% золы. Калий был преобладающим минералом, за ним следовали магний и кальций. Уровни незаменимых аминокислот были выше, чем предполагаемые потребности в аминокислотах ФАО / ВОЗ / УООН, за исключением лизина.Состав жирных кислот показал, что олеиновая кислота была основной жирной кислотой, за ней следовали пальмитиновая, линолевая и стеариновая кислоты. Физико-химические свойства масла семян: температура плавления 19,67 ° C; показатель преломления (25 ° C) 1,47; йодное число, 60,72 / 100 г масла; пероксидное число 0,99 мэкв. О 2 / кг масла; -анизидиновое число 0,08; показатель общего окисления (TOTOX) 2,06; индекс окислительной стабильности (120 ° C), 52,53 ч; свободные жирные кислоты 0,39%; кислотное число 0,64 мг КОН / г масла; значение омыления, 189.73. Общее количество токоферолов, каротиноидов и стеринов составляло 578,60, 4,60 и 929,50 мг / кг масла соответственно. γ -токоферол (82%), лютеин (80%) и β -ситостерин (93%) были наиболее распространенными формами токоферолов, каротиноидов и стеролов, соответственно. Семена L. kerstingii представляют собой альтернативный источник стабильного растительного масла и белка для пищевых и промышленных применений.

1. Введение

В июне 2013 года Организация Объединенных Наций прогнозировала, что население мира достигнет 9 человек.6 миллиардов к 2050 году с нынешних 7,4 миллиарда [1]. Рост мирового населения увеличивает спрос на продукты питания. По оценкам, масличные культуры должны вырасти на 133 миллиона тонн, чтобы достичь 282 миллионов тонн, чтобы удовлетворить спрос. Четыре масличные культуры (масличная пальма, соя, рапс и подсолнечник) составляют 83% мирового производства [2]. Основные районы выращивания масличных культур находятся в зонах умеренного климата. На Америку и Европу в совокупности приходится более 60% мирового производства масличных семян, тогда как значительно меньшее производство (<5%) производится в тропических регионах, таких как Африка, Малайзия и Индонезия [3].Наиболее важные тропические масличные культуры включают кокос, масличную пальму, арахис и хлопок. Однако в тропической Африке есть много других традиционных масличных семян, которые недостаточно эксплуатируются, поскольку их питательная и экономическая ценность малоизвестна. Эти масла происходят из множества ботанических семейств, включая Anacardiaceae в Западной Африке. Семейство Anacardiaceae включает около 70 родов и 600 видов, включая виды, богатые маслом и белком, например, Pistacia vera L., Sclerocarya birrea (A.Rich.) Hochst., И Lannea microcarpa Engl. et K. Krause [4–6]. Lannea kerstingii Engl. et K. Krause , — близкий родственник Lannea microcarpa , широко распространен в регионе к югу от Сахары от Сенегала до Камеруна. Масло из семян L. kerstingii традиционно используется в Буркина-Фасо в качестве пищи, лекарств и для ухода за кожей [7]. Однако приблизительные составы жирных кислот, аминокислот, витаминов, стеролов и минералов, которые отражают питательную ценность семян и физико-химические свойства, такие как точка плавления, показатель преломления, йодное число, пероксидное число, p -анизидиновое число , кислотное число, число омыления, p -анизидиновое число и окислительная стабильность, которые определяют использование и применение масел из семян семян, еще не были проанализированы для л.kerstingii семена и растительное масло. Таким образом, в данном исследовании изучались химический состав, физико-химические свойства и питательная ценность семян L. kerstingii . Работа направлена ​​на изучение потенциальных возможностей использования семян L. kerstingii и растительного масла для продвижения их потребления в местных сообществах и их торговли на международных рынках.

2. Материалы и методы
2.1. Растительный материал

Созревшие плоды L. kerstingii (30 кг) были собраны в Джанге (широта 10.37 Н; долгота 4,47 з. д.) в климатической зоне Судана (70–90 дождливых дней с 900–1200 мм) на юго-западе Буркина-Фасо в июне 2012 и 2014 гг. Ваучерный образец (образец № 496) был депонирован в гербарии Университета Уага I Pr Джозеф КИ-ЗЕРБО (ОУА).

2.2. Химический анализ семян

Примерный состав семян анализировали в соответствии со стандартными официальными методами Ассоциации официальных химиков-аналитиков (AOAC) [8]: влажность в вакуумной печи (метод 925.10), сырой жир по методу Сокслета (метод 960.39), общий азот или сырой белок по Кьельдалю, используя 6,25 в качестве коэффициента пересчета для расчета содержания белка (метод 979.09), и золу от прокаливания (метод 923.03). Содержание углеводов оценивали по разнице средних значений, то есть 100 (сумма процентов влаги, белка, липидов и золы) [9].

2.3. Минеральное содержание семенной муки

Для определения минерального содержания семенной муки образец 5,0 г сжигали в печи при 550 ° C, а остатки растворяли в 50 мл 0.5 M раствор HNO 3 . Концентрации Ca, Na, K, Mg, Zn и Fe определяли с помощью атомного спектрофотометра (Varian AA240 FS) абсорбции, следуя методу Pinheiro et al. [10]. Калибровочная кривая была построена с использованием стандартных растворов металлов.

2.4. Профили аминокислот семян семян и жирных кислот масла семян

Официальные методы Ассоциации официальных химиков-аналитиков были использованы для определения аминокислот муки семян (метод 982.30) и жирных кислот масла семян семян (методы 996.06, Ce 2-66, 965.49 и 969.33) [11]. Оценка незаменимых аминокислот была рассчитана со ссылкой на эталонный аминокислотный образец ФАО / ВОЗ / УООН [12] следующим образом:

.

Газообразные топлива и их химический состав

Химический состав некоторых обычных газовых топлив:

Для полной таблицы с бутаном, этаном, пропаном, водородом, сероводородом, кислородом и азотом — поверните экран!

Состав (%)
Топливо Двуокись углерода
(CO 2 )
Окись углерода
(CO)
Метан
(CH 4 )
Бутан
(C 4 H 10 )
Этан
(C 2 H 6 )
Пропан
(C 3- H 8 )
Водород
(H 2 )
Водород Сульфид
(H 2 S)
Кислород
(O 2 )
Азот
(N 2 )
Окись углерода 100
Угольный газ 3.8 28,4 0,2 17,0 50,6
Коксовый газ 2,0 5,5 32 51,9 0,3 4,8
Метантенк 30 64 0.7 0,8 2,0
Водород 100
Свалочный газ 47 0,1 47 0,1 0,01 0,8 3,7
Природный газ 0 — 0.8 0 — 0,45 82 — 93 0 — 15,8 0-1,8 0 — 0,18 0 — 0,35 0,5 — 8,4
Пропан 0,5 — 0,8 2,0 — 2,2 73-97
.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о