Крылышки в кляре – 12 рецептов
Крылышки в кляре – сохраняют питательную ценность благодаря тому, что тесто обволакивает продукт и образует корочку. В ней еда доходит до готовности, не теряя сок. Блюдо можно пожарить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, во фритюре. Оно подойдет для праздничных мероприятий и будней.
Кляр для крылышек
Жидкое тесто или кляр для крылышек готовят из муки и яиц. Добавляют молоко или воду, пиво, специи, сыр. Крылышки сначала опускают в кляр и сразу обжаривают на горячем масле до золотистого цвета.
Сырный
Для сырного теста потребуется сыр двух видов. Кляр создаст вкусную, хрустящую корочку. Ингредиенты:
- Твердый сыр – 50 гр.
- Сыр фета – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Минеральная вода – 30 мл.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Специи, перец
- Соль по вкусу
В миске взбить яйцо, посолить, посыпать перцем и специями. Сыр натереть. Фета размять вилкой. Добавить к взбитому яйцу.
Совет! Из специй использовать куркуму, сладкую паприку.
Измельчить чеснок, положить к полученной смеси. Вылить минералку, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородности теста.
Пивной
Для пивного кляра потребуется:
- Пиво – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Куриное яйцо
- Мука – 200 гр.
- Приправы, соль
Сначала взбить яйцо, вылить пиво, воду. Постепенно всыпать муку размешивая, чтобы не было комочков.
Совет! Выбирая пиво, обратить внимание на состав – лучшее из хмеля, солода, ячменя, дрожжей.
Добавить соль и приправы. Тесто получится как густые сливки.
Острый кляр на крахмале
Острый кляр создаст отличную закуску или послужит вторым блюдом вместе с гарниром. Продукты:
- Крахмал – 3 ст. л.
- Мука – 6 ст. л.
- Яйцо
- Вода – 200 мл.
- Красный молотый перец – 4 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Смесь пряных трав
- Сладкая паприка – 2 ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
Смешать крахмал, муку, пряные травы, приправы. В отдельной посуде взбить яйцо и влить воду. Соединить все компоненты. Делать это постепенно, доведя до густоты кефира.
Совет! Количество приправ и перца можно изменить по своему вкусу.
Крылышки сначала натереть красным перцем, оставить на час. Затем обмакнуть в тесто из смеси муки, куркумы, паприки и жарить.
Крылышки в кляре на сковороде
Крылышки в кляре на сковороде будут сочными и вкусными благодаря предварительному маринованию.
Ингредиенты:
- Крылышки – 12 шт.
- Куриное яйцо
- Лимон
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Перец по вкусу
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Постное масло
Вымыть крылышки, отрезать крайнюю фалангу, ее обычно используют в бульоне. Затем по суставу разделить продукт еще на две части. Надрезать в двух местах кожу крылышек, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
Приготовить маринад: выжать лимон, всыпать сахар, соль, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.
Совет! Вкус соуса будет лучше, если использовать мед вместо сахара.
Натереть маринадом каждое крылышко. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Затем смешать яйцо, крахмал. По истечении указанного времени вынуть мясо. Сковороду нагреть, налить масла.
Обмакивая каждое крыло в кляр, выложить их сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить 12 минут с двух сторон. Огонь при этом должен быть средним. Сделав надрез, проверить: если сок прозрачный, блюдо готово. Затем обжарить следующую партию. Выложить на салфетку, куда впитается лишний жир.
Рецепт крылышек во фритюре
Это аргентинский рецепт крылышек во фритюре, для него потребуется время и продукты:
- Шесть куриных яиц.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 200 мл.
- Тертый корень имбиря – 1 ст. л.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Зубчик чеснока
- Сахарный песок – 30 гр.
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Хлебные сухари
- Постное масло
- Специи, соль
Для блюда потребуются толстые крылышки, надрезать их в нескольких местах. Сначала соединить три яйца, мед, соевый соус, имбирь, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, крылышки.
Совет! Для маринада желательно использовать стеклянную посуду.
Держать в маринаде 12 часов. Затем обсушить. Приготовить кляр – смешать остальные яйца, горчицу, 3 ст. л. масла, специи, соль. Обмакнуть в жидкое тесто каждый кусочек, обвалять в хлебных сухарях. Затем оставить в холодильнике на час. Разогреть во фритюрнице до 160 С масло. Опустить мясные продукты, жарить до готовности.
Крылышки в кляре, запеченные в духовке
В духовке блюдо получается менее калорийным, без лишнего жира, необходимые продукты:
- Крылышки – 1 кг.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 4 ст. л.
- Два яйца
- Приправа карри по вкусу
- Соль, перец
Промыть крылья и отрезать кончики. Натереть их солью, перцем. Смешать молоко, муку, взбитые яйца.
Совет! Яйца желательно использовать комнатной температуры, муку просеивать.
Разогреть духовку до 200 С. Обмакнуть крылышки в полученную смесь, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать до 30 минут.
Готовим в мультиварке
Для приготовления крылышек в мультиварке понадобится:
- Крахмал – 2 ст. л.
- Куриное яйцо
- Соль, специи
- Растительное масло
- Крылышки – 6 шт.
- Два зубчика чеснока
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Масло – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – чайная ложка
Подготовить крылышки: вымыть, разрезать на части, высушить. Затем смешать их с кетчупом, измельченным чесноком, уксусом, сахаром, солью, растительным маслом. Оставить в холодильнике на час. Сделать жидкое тесто – во взбитое яйцо добавить крахмал, соль, специи, размешать.
Совет! Из специй используют сушеный чеснок, кориандр.
В мультиварке выставить режим «Жарка», разогреть масло, обмакнуть щипцами крылья в кляр, положить в чашу. После подрумянивания перевернуть. Готовить без крышки.
Хрустящие крылышки в кляре по-китайски
Пряные и хрустящие крылышки по-китайски подойдут для вечеринки, праздника, фуршета. Ингредиенты:
- Крылышки – 1 кг.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Корень имбиря – маленький кусочек
- Яйца – 2 шт.
- Кукурузный крахмал – 4 ст. л.
- Соль
Сначала замариновать мясные продукты: смешать в большой чашке соевый соус, давленный чеснок, уксус, сахар, тертый имбирь, крылышки. Оставить на час.
Совет! Периодически перемешивать крылья, для равномерной пропитки соусом.
Затем приготовить кляр – соединить яйца, крахмал, размешать до однородной консистенции. Каждое крылышко обмакивать в жидкое тесто, обжаривать на небольшом огне.
Крылышки в кляре и панировочных сухарях
Для крылышек в кляре и панировочных сухарях понадобится:
- Молоко – ¼ стакана
- Мука – 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Панировочные сухари – 200 гр.
- Килограмм крылышек
- Яйцо
- Соль
Разрезать на три части каждое крылышко, крайнюю не использовать. Соединить яйцо, молоко, просеянную муку, специи, посолить. Размешать венчиком до однородности.
Полезно знать! Приготовленные дома сухари намного лучше: белый хлеб порезать на кусочки, подсушить в духовке 190 С 7 минут, перевернуть, еще 5 минут. После остывания измельчить в кухонном комбайне.
Разогреть форму для запекания, положить туда сливочное масло. Обмакнуть мясной продукт в кляр, затем обвалять в панировке. Выложить на противень, отправить в духовку при 200 °С на 20 минут. За это время один раз перевернуть.
Рецепт крылышек в сырном тесте
Еще один способ разнообразить питание, ингредиенты:
- Пармезан – 100 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Зелень петрушки
- Приправы, соль
- Два зубчика чеснока
- Крылышки – 10 шт.
Растопить масло, добавить измельченный чеснок, петрушку, половину сухарей, соль, перец. Затем измельчить на терке пармезан, высыпать к полученной массе.
Совет! Чтобы легко натереть сыр, терку смазать растительным маслом с помощью кисточки.
Отрезать крайние фаланги у мясного продукта, разрезать еще на две части. Каждую часть обмакнуть в жидкое тесто, затем в сухари. Застелить дно формы пергаментом, выложить кусочки крылышек. Духовку нагреть до 180 °С, запекать один час.
Крылышки в воздушном кляре
Для следующего способа готовки крылышек потребуется:
- Молоко – 0, 5 ст.
- Мука – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло
- Соль
- Крылышки – 8 шт.
Отделить белки от желтков. Взбить молоко и желтки венчиком, посолить. Соединить в просеянной мукой. Массу перемешать. Охлажденные белки взбить до устойчивой пены. Вылить аккуратно в тесто. Подготовленные мясные продукты обсушить, натереть солью и перцем.
Совет! Масло должно покрывать крылышки наполовину.
Обмакнуть в тесто, обжарить на с двух сторон. Готовые выложить на салфетку.
Маринованные крылышки в кляре
По этому рецепту сначала маринуют мясные продукты. Ингредиенты:
- Крылышки – 1 кг.
- Два яйца
- Сахарный песок – 0, 5 ст. л
- Чеснок сушеный
- Соль
- Красный перец – 1 ч. л.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Соевый соус – 50 мл.
- Кунжутное масло – 2 ст. л.
- Оливковое масло
Сначала разделить на части крылышки, приготовить маринад – смешать соевый соус, соль, сахар, перец, кунжутное масло.
Совет! Соли можно не добавлять или посолить немного, так как соевый соус соленый.
Маринад с крылышками перемешать руками, поместить в холодное место на 6 часов. Затем сделать тесто – взбить белки, смешать с крахмалом. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с маслом сковороду. Перевернуть через три минуты.
Соусы
Блюдо станет неповторимым в сочетании с соусами.
Чесночный
Для приготовления соуса нам понадобится:
- Кефир – 100 мл.
- Майонез – 100 мл.
- Сметана – 100 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Свежая зелень петрушки и укропа.
- Соль, смесь перцев
- Хмели-сунели
Соединить сметану, кефир, добавить майонез. Перемешать венчиком. Пропущенный через пресс чеснок добавить к смеси.
Совет! Вместо кефира подойдет несладкий йогурт без добавок.
Измельчить зелень, высыпать к соусу. Затем смесь перцев, хмели-сунели. Тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Острый
Понадобится:
- Томатный кетчуп – 200 гр.
- Уксус яблочный – 5 ст. л.
- Мед – 5 ст. л.
- Перец, приправы по вкусу
В сотейнике соединить кетчуп, уксус, мед, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить острый соус «Табаско».
Совет! Вместо «Табаско» можно взять другой соус по усмотрению, например «Чили».
Высыпать специи: сушеный чеснок, шафран, паприка или другие по вкусу. Перемешать все ингредиенты и томить на медленном огне 30 минут. Снять, остудить.
Сметанный
Основные ингредиенты:
- Зелень укропа
- Зеленый лук
- Сметана – 150 мл.
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
Вымыть и обсушить зелень, мелко нарезать, высыпать в чашку, добавить сметану, поперчить посолить. Вылить лимонный сок, соевый соус.
Совет! Количество лимонного сока регулируют по вкусу.
Затем тщательно смешивают все компоненты, охлаждают полученную массу.
Куриные крылышки (а-ля KFC) | Вкусные рецепты
Куриные крылья, в кляре и в панировке, жареные во фритюре!
Вот так, все сразу 🙂 И кляр и панировка и фритюр! На оригинальные крылья KFC похожи мало, но действительно вкусно! Самое главное – хрустят, отлично прожариваются, самим можно регулировать остроту, что очень хорошо, если куриные крылышки готовятся к пиву. Рецепт куриных крыльев а-ля KFC нашла на просторах интернета, делала до этого разные варианты, но вот этот самый хрустящий и хрустит даже в остывшем виде 🙂 Ну да, вредно, а что сделать, если в доме одни мужчины 🙂
Итак, рецепт хрустящих острых крылышек во фритюре а-ля KFC!
Рецепт:
- Куриные крылья – 1,5 кг.
Кляр:
- Мука – 200 гр.
- Крахмал – 100 гр. *Картофельный или кукурузный
- Вода – 500 мл. *До консистеции кефира
- Не обязательные, но желательные приправы – прованские травы, приправа для курицы, сухая зелень *Добавляете свои любимые
Панировка:
- Мука – 200 гр.
- Паприка сухая – 1-2 ч.л.
Для жарки:
- 2 ст. растительного масла
- Глубокая, но не широкая кастрюля. *Если кастрюлька широкая, то масла нужно будет побольше, чтобы крылья полностью плавали во фритюре. Если есть фритюрница, то вам еще больше повезло 🙂
Приготовление:
- Куриные крылья разрезаем по суставу. Последнюю, самую маленькую запчасть выкидываем или отдаем домашним животным
- Берем все наши приправы
- Смешиваем с мукой и крахмалом и водой
- Подготовленные крылья опускаем в кляр
- Каждое крылышко, искупанное в кляре, обваливаем в панировке (мука + паприка)
- Для удобства все крылья обвалять и выложить на противень
- Жарим в хорошо разогретом растительном масле по 5-7 минут порционно по 5-6 шт. *Из-за того, что в кляре нет яйца, они не горят моментально, а жарятся равномерно. Жарить на большом огне. У меня 9 – максимум. Жарила на 8-ке. Адаптируйте к своей плите.
- Выкладываем готовые порции на противень, застеленный салфетками
Готово! Можно подавать с любимым соусом: майонез, сырный соус, кетчуп или кушать просто так.
Повторюсь, из-за того, что в кляре нет яйца, жарить крылья можно подольше, и они прожарятся на 100 %.
Приятного аппетита!
Вот тут Вы можете посмотреть рецепт куриных крыльев KFC “оригинальный рецепт”
15,775 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Похожие записи
Курятина — самый распространенный в России вид мяса. Но не надо думать, что все привлекательные варианты его приготовления уже испробованы и хорошо известны. Яркий пример недооцененного блюда — куриные крылья во фритюре.
Простой рецепт вкуснейших крылышек
Это один из самых легких рецептов, его можно быстро и без особых затрат освоить в домашних условиях.
На 2 порции используют:
- десяток крыльев;
- чеснок;
- 60 г крахмала;
- 30 г сахара;
- перец и соль по своему вкусу;
- 1 яичный белок;
- лимон;
- 0,3 л рафинированного растительного масла.
Простота этого рецепта не означает, что можно применять какое угодно сырье. Если производители не отрезали самый край крыла, надо сделать это самостоятельно, все равно там почти нет мяса. Из нескольких заготовок можно сварить превосходный бульон. Мясо промывают, подсушивают бумажным полотенцем.
Так как кожа на курином крылышке отличается большой толщиной, ее надо глубоко надрезать. Соответствующие разрезы облегчат проникновение маринада. Подготовив крылышки, выкладывают их в глубокую миску или эмалированную кастрюлю. Важно: любой маринад для такого блюда должен содержать сахар. Роль этого компонента — усиление вкуса прочих специй.
А вот соль использовать необязательно. Часто ее заменяют соевым соусом. Выбор вида перца и его количества определяется тем, насколько острыми должны быть приготовленные крылышки. Чеснок натирают на терке с мелкими ячейками. Но если есть специальная чеснокодавка, лучше применять ее.
Для усиления аромата дополнительно закладывают имбирь. Если мясо жесткое, его надо размягчить добавкой лимонного сока. Маринад втирают вручную, а затем перекладывают курятину в холодильник на 3 или 4 часа. Ежечасно емкость встряхивают, чтобы все перемешалось, как следует. Только затем можно жарить крылышки.
Обжарка в кляре из яичного белка и крахмала позволяет получить хрустящие крылья. Важно: кляр должен окружать продукт полностью. Дальше готовят фритюр. Емкость наполняют растительным маслом, в котором куриная нарезка должна плавать. Фритюрницу подогревают, чтобы шел легкий дымок. Туда кладут 5 кусков, жарят их примерно 10 минут.
Обжаривать в один прием большее число крылышек нежелательно. Иначе масло остынет прежде, чем они будут готовы.
Оценивать качество блюда можно при помощи разреза. Как только крылья прожарятся, их выкладывают на салфетку, вбирающую лишний жир.
- с ткемали;
- со свежими огородными овощами;
- с зеленью.
Классический метод
Именно такой рецепт применяют опытные повара в кафе по всему миру. Для приготовления 10 крылышек используется:
- 2 чесночных зубка;
- яичный белок;
- 30 г сахара;
- 60 г картофельного крахмала;
- лимон;
- 0,3 л подсолнечного масла.
Чеснок крошат ножом либо обрабатывают его в чеснокодавке. Для подготовки маринада смешивают соль, сахар и чеснок. Дополнительно используют специи по своему выбору. Как и в предыдущем случае, крылышки придется надрезать, а затем пропитать маринадом в холодильнике 3 или 4 часа. В состав кляра все так же входит крахмал и яичный белок.
По стандарту KFC
Приготовление крылышек во фритюре без панировки невозможно, так они окажутся испорчены. Но это не повод отказываться от экспериментов. Обязательно нужно попробовать метод, разработанный кулинарами одной из ведущих сетей быстрого питания в мире. Суть оригинального подхода — специфический набор специй, употребляемый в точной пропорции.
На 1 кг крыльев используют:
- яйцо;
- 180 г муки;
- 30 г куриной приправы;
- 0,2 л кипяченой воды;
- 90 г крахмала;
- половину чайной ложки молотого перца;
- 15 г сухих трав;
- 30 г паприки.
Обработка крыльев смесью соли, воды и перца продолжается 1 час. Сдабривать ли крахмал специями заблаговременно, надо решить самим домашним поварам. Яйцо взбивают с газированной водой. В качестве панировки используется смесь паприки и муки. После маринования крылышки кладут на бумажное полотенце, которое соберет избыток масла и снизить жирность пищи.
Вариант с соусом «Буффало»
Этот вид куриных крылышек во фритюре отличается впечатляющей калорийностью. Особенностью рецепта является использование тростникового сахара и томатной пасты, а также соуса чили. Полуфабрикат режут на 3 одинаковые части. Как всегда, кончики придется выбросить. После приготовления во фритюре крылья откидывают на сито либо на салфетки.
Соус «Буффало» готовят так:
- растапливают сливочное масло;
- кладут сахар;
- после закипания смеси доливают туда 90 мл томатного соуса;
- перчат, кладут дробленый чеснок;
- смешивают все;
- кипятят;
- закладывают чили;
- вновь доводят до кипения;
- убирают с плиты.
О том, как приготовить куриные крылья во фритюре, смотрите в видео ниже.
- Взять куриные голени или куриные крылья, очистить их от пленочек, жилок. Крылья можно разрезать на фаланги.
- Взять панировку «Панко», рисовую муку и яйцо. Смешать рисовую муку с панировкой, добавить соль, перец. Можно добавить копченую паприку для аромата и вкуса.
- В кастрюлю налить растительное масло, лучше подсолнечное без запаха.
- Нагреть масло до температуры, когда оно начнет немного расходиться и появятся разводы. Для того, чтобы проверить температуру, можно засунуть в кастрюлю деревянную лопатку: если пойдут пузырики воздуха, то масло нагрелось.
- Панировать курицу в разбитом яйце (предварительно смешать желток с белком).
- Окунуть курицу в панировку и отправить в масло, ждать 6-7 минут
В домашних условиях приготовить курицу, как в KFC, сложно, но, в принципе, возможно. Нужна будет температура нагрева от 130 до 180 градусов. Проверить ее можно термощупом. Если его нет, то проверить можно опытным путем: достать одну ножку, разрезать ее, посмотреть, нет ли крови возле кости. Если не хочется так сильно заморачиваться, есть еще рецепт:
- Взять бедро без кости и кожи, убрать хрящики, разрезать его на две части
- Также оправить в масло
Пройдет пять минут, курица пожарится и будет очень сочной. Будет похоже на KFC на все 70 процентов!
В KFC повара вымачивают куриные ножки в молоке, потом окунают в панировку и жарят в больших чанах. Вот еще рецепт для продвинутых пользователей:
- Сделать кляр (смешать яйцо, рисовую муку, добавить немного воды или пива, размешать: получится жидкое кефирообразное тесто).
- Кусочки курицы обмакивать в этой панировке и обжаривать в масле
Получится вкусно. Если говорить о вредности, то, так как это фритюр, блюдо не очень полезно. Но, если употреблять продукт в микродозах, то все будет нормально: здоровый холестерин тоже нужен для нашего организма. Если же все время так питаться, то, конечно, это очень вредно.
Курицу можно есть с кисло-сладким или сырным соусом, или кетчупом, или майонезом. Можно обойтись без гарнира, так как блюдо содержит и мясо, и углеводы (тесто). Никакого дополнения не нужно, разве что стаканчик пива.
Куриные крылышки во фритюре — Дело вкусa — LiveJournal
Маринад.
3 яйца
1 ст. л. — мед
200 мл – соевый соус
1 ст. л. – имбирь, тертый
3 ст. л. — томатной пасты
1 долька чеснока, порезанного пластинами.
2 ст. л. – коричневый сахар.
щепотка соли
Английский кляр.
3 яйца
1 ст. л. дижонской горчицы.
2 ст. л. оливкового масла.
Соль, перец — по вкусу.
Любые травы – по вкусу.
Крошки хлебные.
Масло растительное для фритюра.
Сначала необходимо обработать крылышки.
Оставляем только среднюю часть крыла.
Обрезаем лишнюю кожу с двух сторон косточек .
Подрезаем кожицу с двух сторон крыла так:
делаем надрезы вокруг хрящей крыла, с обоих концов, чтобы можно было вытащить тонкую косточку, а мясную часть отодвигаем к более тонкому краю крыла, освобождая часть толстой косточки.
Сделать маринад, соединив все ингредиенты.Замариновать крылышки на 12часов.
Вынуть из маринада, обсушить, обмакнуть в английский кляр и обвалять с крошках. Рукой прижать крошки поплотнее к мясу. Поставить на 1 – 1,5 часа в холодильник.
4. Жарить во фритюре. Температура масла должна быть 150-160 градусов, иначе крылышки внутри будут сырые.
5. Соус. Маринад процедить и заварить на медленном огне, держать пока не загустеет.
PS. Английский кляр, обычно, еще используют с телятиной, говядиной, отлично подходит к индюшке. Чем он особенно хорош — нет муки.
Мои комментарии.
Думала. что процесс долгий, когда смотрела передачу. Оказалось, все не так уж плохо. ))).
Делается довольно просто и быстро, хотя у меня было 20 крылышек.
Можно заготовки крылышек сделать заранее, что очень удобно, если ожидаются гостей!
Соус получился с интересной ноткой!
Крылышки во фритюре в двойной панировке
Этот рецепт тяжело назвать диетическим, так как готовятся куриные крылышки в большом количестве растительного масла. Но иногда хочется побаловать свою семью вкусненьким мясом. Готовлю такие крылышки не очень часто, но когда это случается — то это праздник для всей семьи.
Для приготовления куриных крылышек во фритюре в двойной панировке потребуется:
растительное масло для фритюра.
Куриные крылья помыть под проточной водой, обсушить. Разделить на части, разрезав хрящи. Посолить, приправить приправами. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Когда куриные крылья немного замаринуются, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Подготовить продукты для панировки куриных крылышек. Яйца со щепоткой соли взбить вилкой до однородности. Панировочные сухари насыпать в миску. Муку — в полиэтиленовый пакет.
Крылышки положить в пакет с мукой и хорошо встряхнуть его, чтобы мясо полностью покрылось мукой (конечно, муку можно насыпать в тарелку и просто обваливать в ней мясо, но для удобства я насыпаю в пакет, так крылышки равномерно покрываются мукой, руки остаются чистыми, а мясо хорошо панируется).
Затем окунуть в яйцо
и обвалять в сухарях.
В сотейники разогреть растительное масло и хорошо его нагреть. Сразу выкладывать запанированные куриные крылышки в хорошо раскаленное масло, жарить 4-5 минут до готовности. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы крылья успели приготовиться, а масло не горело. Готовые крылышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать крылышки, приготовленные во фритюре в двойной панировке, тёплыми с любимым соусом.
Приятного аппетита!
На чтение 14 мин. Опубликовано
Простой рецепт вкуснейших крылышек
Калорийный рецепт, который тоже не подойдет для людей, следящих за своей фигурой. Очень вкусное, необычное блюдо, которые стоит дополнить молодой картошкой.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 3 яйца
- 1/2 стакана муки
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Паприка
- Чеснок
- Соль
- Любимые специи
Рецепт:
- Всыпьте в крылышки соль, специи и перемешайте, оставьте примерно на один час.
- Теперь возьмите три миски: в одну всыпьте муку, во вторую вбейте яйца и превратите их в однородную массу при помощи вилки или миксера
- В третью посудину насыпьте сухари. Теперь крылышки по очереди обваливайте в муке, макайте в яйца и обваливайте в сухарях
- Обжаривайте на раскаленном растительном масле
Это один из самых легких рецептов, его можно быстро и без особых затрат освоить в домашних условиях.
На 2 порции используют:
- десяток крыльев;
- чеснок;
- 60 г крахмала;
- 30 г сахара;
- перец и соль по своему вкусу;
- 1 яичный белок;
- лимон;
- 0,3 л рафинированного растительного масла.
Простота этого рецепта не означает, что можно применять какое угодно сырье. Если производители не отрезали самый край крыла, надо сделать это самостоятельно, все равно там почти нет мяса. Из нескольких заготовок можно сварить превосходный бульон. Мясо промывают, подсушивают бумажным полотенцем.
Так как кожа на курином крылышке отличается большой толщиной, ее надо глубоко надрезать. Соответствующие разрезы облегчат проникновение маринада. Подготовив крылышки, выкладывают их в глубокую миску или эмалированную кастрюлю. Важно: любой маринад для такого блюда должен содержать сахар. Роль этого компонента — усиление вкуса прочих специй.
А вот соль использовать необязательно. Часто ее заменяют соевым соусом. Выбор вида перца и его количества определяется тем, насколько острыми должны быть приготовленные крылышки. Чеснок натирают на терке с мелкими ячейками. Но если есть специальная чеснокодавка, лучше применять ее.
Для усиления аромата дополнительно закладывают имбирь. Если мясо жесткое, его надо размягчить добавкой лимонного сока. Маринад втирают вручную, а затем перекладывают курятину в холодильник на 3 или 4 часа. Ежечасно емкость встряхивают, чтобы все перемешалось, как следует. Только затем можно жарить крылышки.
Обжарка в кляре из яичного белка и крахмала позволяет получить хрустящие крылья. Важно: кляр должен окружать продукт полностью. Дальше готовят фритюр. Емкость наполняют растительным маслом, в котором куриная нарезка должна плавать. Фритюрницу подогревают, чтобы шел легкий дымок. Туда кладут 5 кусков, жарят их примерно 10 минут.
Оценивать качество блюда можно при помощи разреза. Как только крылья прожарятся, их выкладывают на салфетку, вбирающую лишний жир. Подача возможна:
- с ткемали;
- со свежими огородными овощами;
- с зеленью.
Классический метод
Именно такой рецепт применяют опытные повара в кафе по всему миру. Для приготовления 10 крылышек используется:
- 2 чесночных зубка;
- яичный белок;
- 30 г сахара;
- 60 г картофельного крахмала;
- лимон;
- 0,3 л подсолнечного масла.
Чеснок крошат ножом либо обрабатывают его в чеснокодавке. Для подготовки маринада смешивают соль, сахар и чеснок. Дополнительно используют специи по своему выбору. Как и в предыдущем случае, крылышки придется надрезать, а затем пропитать маринадом в холодильнике 3 или 4 часа. В состав кляра все так же входит крахмал и яичный белок.
По стандарту KFC
Приготовление крылышек во фритюре без панировки невозможно, так они окажутся испорчены. Но это не повод отказываться от экспериментов. Обязательно нужно попробовать метод, разработанный кулинарами одной из ведущих сетей быстрого питания в мире. Суть оригинального подхода — специфический набор специй, употребляемый в точной пропорции.
На 1 кг крыльев используют:
- яйцо;
- 180 г муки;
- 30 г куриной приправы;
- 0,2 л кипяченой воды;
- 90 г крахмала;
- половину чайной ложки молотого перца;
- 15 г сухих трав;
- 30 г паприки.
Обработка крыльев смесью соли, воды и перца продолжается 1 час. Сдабривать ли крахмал специями заблаговременно, надо решить самим домашним поварам. Яйцо взбивают с газированной водой. В качестве панировки используется смесь паприки и муки. После маринования крылышки кладут на бумажное полотенце, которое соберет избыток масла и снизить жирность пищи.
Как приготовить куриные крылышки в пиве: рецепт
Этот вид куриных крылышек во фритюре отличается впечатляющей калорийностью. Особенностью рецепта является использование тростникового сахара и томатной пасты, а также соуса чили. Полуфабрикат режут на 3 одинаковые части. Как всегда, кончики придется выбросить. После приготовления во фритюре крылья откидывают на сито либо на салфетки.
Соус «Буффало» готовят так:
- растапливают сливочное масло;
- кладут сахар;
- после закипания смеси доливают туда 90 мл томатного соуса;
- перчат, кладут дробленый чеснок;
- смешивают все;
- кипятят;
- закладывают чили;
- вновь доводят до кипения;
- убирают с плиты.
О том, как приготовить куриные крылья во фритюре, смотрите в видео ниже.
Идеальные крылья для домашнего ужина.
Ингредиенты:
- 1 кг крыльев
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 20 мл меда
- 20 мл горчицы
- 50 мл кетчупа
- Соль
- Специи
Рецепт:
- Разделите крылышки на 2 части, третью часть фаланги можно выбросить. Она очень тонкая, горит в духовке
- Пересыпьте крылышки в пакет, добавьте туда жидкие ингредиенты
- После этого всыпьте специи, завяжите пакет и на протяжении 5 минут встряхивайте его
- Необходимо, чтобы весь маринад равномерно покрыл курицу
- Минимальное время для маринования — 1 час, лучше всего если будут мариноваться примерно 8 часов
- Далее, необходимо выложить крылышки на противень, добавлять масла нет необходимости
- Выпекать при температуре 160 градусов, примерно 50 минут. Идеально, если у вас духовка с конвекцией
Не знаете чем угостить гостей, которые внезапно пожаловали к вам домой? Приготовьте куриные крылья.
Ингредиенты:
- 1 кг основного продукта
- 50 мл пчелиного нектара
- 50 мл соевого соуса
- 25 мл растительного масла
- Половина головки чеснока
- 20 г томатной пасты или соуса
- Немного специй для птицы
Рецепт:
- Вам необходимо разморозить крылышки, разделить их на две части, фалангу выбросить, потому что она очень сухая
- Далее, вымытые крылышки выложите на сухие бумажные полотенца и подсушите их
- Необходимо приготовить заправку. Для этого смешайте все ингредиенты для соуса
- Теперь необходимо крылья обмазать в этой заправке и оставить на 3-5 часов
- Нагрейте духовку до 200 градусов и выложите крылышки на несмазанный противень, выпекайте 30-40 минут
Идеальный рецепт для любителей китайской кухни. Благодаря специальному рецепту приготовления заправки, получаются хрустящие, румяные, сладковатые крылья. Подробнее о том, как приготовить блюдо, можно посмотреть в видео.
Отличный вариант для тех, кому нельзя употреблять жареную пищу.
Ингредиенты:
- 600 граммов основного продукта
- Крупная луковица
- 220 мл сметаны
- Масло для жарки
- Соль
- Специи
- Зелень
Рецепт:
- Вымойте крылышки и срежьте сустав, то есть фалангу
- Разделите на две части, выложите на бумажное полотенце, обсушите
- После этого засыпьте солью и перцем, тщательно обмазывая кусочки мяса
- На сковороде с толстым дном разогрейте масло и выложите кусочки
- Держите на сильном огне до получения румяной корочки
- В отдельной посудине обжарьте на растительном масле лук и введите полстакана холодной воды
- Добавьте сметану, немного протушите соус и выложите крылышки
- Закройте крышкой и тушите под нею 30 минут, посыпьте зеленью
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек
- 70 мл соевого соуса
- Небольшой кусочек свежего имбиря
- 30 мл жидкого меда
- 55 мл масла
- 4 зубка чеснока
- Перец
Рецепт:
- Вымойте кусочки курицы, высушите на бумажным полотенце. Суставы срезать не нужно.
- Теперь в отдельной посудине смешайте все ингредиенты для заправки, тщательно смажьте каждый кусочек и выложите в холодильник на 4 часа.
- Лучше всего мариновать всю ночь. Далее, вам необходимо сложить кусочки треугольниками и на раскаленном растительном масле обжарить с 2 сторон.
- Залейте остатками маринада и поставьте в духовку на 15 минут.
Крылышки в пиве по-китайски стали популярными совсем недавно. Но блюдо действительно вкусное, и его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как это сделать, можно посмотреть в видео.
Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю: лучшие рецепты маринада
В зимнее время крылышки готовят в духовке или на противне. Но это блюдо не может конкурировать с крылышками, которые обжариваются на углях. Чаще всего это делают на сетке гриль, потому как на шампурах самый маленький сустав очень часто обугливается.
Маринадов для приготовления крылышек барбекю существует огромное количество. Ниже представлено несколько из них.
Маринады:
- Медовый. В равных количествах необходимо смешать мед, сок апельсина, паприку, соль, специи. Этим маринадом натирают крылышки. Легкий, идеальный маринад для тех, кто любит кисло-сладкий привкус и не терпит большого количества пряностей.
- Винный. Необходимо стакан вина смешать с острым перцем, а также с 50 мл растительного масла. Добавить немного имбиря и розмарина.
- Апельсиновый. Такого рода маринад больше подойдет для любителей китайской кухни, которые обожают крылышки в карамельном соусе. Потому как приготовленное блюдо получается достаточно похожим по вкусовым качествам. Необходимо два апельсина очистить от кожуры, измельчить в блендере. В полученную кашу добавляют соль, специи, а также лук. Выдерживают в таком маринаде крылышки не меньше 2 часов.
- Пикантный. Это классический вариант, который используют большинство жителей России. Необходимо влить в 2 кг крылышек 200 мл майонеза, всыпать рубленый лук, зелень, также соль с перцем и любимыми травами.
- Кефирный. Возьмите 200 мл жирного кефира, смешайте его в пропорциях один к одному с минеральной водой. Введите мелко рубленный лук, соль и специи.
- Жгучий. Этот маринад для любителей острого, а также пряного. Для приготовления необходимо в стакане воды развести 50 мл 9 % столового уксуса. Смесь выливается на крылышки, вводится соль, специи, а также в половина упаковки дижонской горчицы, которая обладает интересным, необычным вкусом, и совсем не горькая.
Как приготовить куриные крылышки Баффало: рецепт
Крылышки Баффало стали популярны благодаря американскому городу с одноименным названием. Именно это родина блюда. У наших людей стали популярны после открытия ресторанов Макдональдс, а также KFC.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 ложечки паприки
- 1/2 ложечки острого перца
- Чайная ложка соли
- 10 куриных крылышек
Для соуса:
- Полстакана кетчупа
- Перец чили
- Чеснок
- Черный перец
- Зелень
Рецепт приготовления:
- Смешайте в миске муку с паприкой и черным перцем, а также с солью. Обваляйте в этой сухой панировке крылышки, обжарьте на растительном масле.
- Необходимо чтобы масла было очень много, крылышки в нем плавали. После приготовления и образования румяной корочки, извлеките продукты из посудины, выложите на бумажные полотенца, для того чтобы впиталось лишнее масло.
- Пока жарятся крылышки можете заниматься приготовлением соуса. Смешайте кетчуп с измельченным чесноком, зеленью, а также кайенским перцем. Можете его не добавлять, если не любите острое.
- После того как крылышки полежат на бумажных полотенцах, залейте их подготовленным соусом. Идеально подходят для разнообразных вечеринок и молодежных тусовок.
Как приготовить острые куриные крылышки как в КФС: рецепт
Отличный рецепт, который к сожалению не подойдет для тех, кто на диете. Потому как блюдо очень калорийное, благодаря большому количеству растительного масла и мучной панировки.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- Полстакана молока
- 1 ложка молотого кайенского перца
- 1 ложка паприки
- 1 ложка соли
- 1 яйцо
- Растительное масло
- 10 крылышек
Рецепт приготовления:
- В одной миске смешать яйцо с молоком, солью, кайенским перцем и паприкой. Всыпьте туда примерно полстакана муки и взбейте смесь миксером.
- Должна получиться масса по густоте похожая на кефир или жидкую сметану.
- Теперь обмакиваете в этой смеси куриные крылышки. Их предварительно необходимо разделить на 2 части, и срезать острый кончик, его можно выбрасывать или использовать для приготовления бульона.
- Пока крылышки находятся в этой кефирной массе, необходимо приготовить сухую смесь. Для этого полтора стакана муки всыпают в пакет, добавляют туда черный, кайенский перец, паприку, а также соль.
- Закрывают пакет, встряхивают его. Необходимо чтобы получился однородный порошок. Теперь подготовленные крылышки в кляре необходимо обвалять в панировке.
- Делается это интересным образом. Их тоже забрасывают в пакет, встряхивают его. Благодаря этому вся пыль оседает на крылышках.
- Масло греют до температуры 180 градусов, и обжаривают подготовленные крылышки. Для того чтобы масла было не очень много, готовые крылышки откидывают на бумажные полотенца.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: рецепт
Для того, чтобы получить хрустящую корочку, можно использовать пчелиный нектар. Именно эта составляющая входит в заправку.
Ингредиенты:
- 120 мл меда
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл растительного масла
- Чайная ложка соли
- Специи
- Травы
Рецепт:
- Необходимо вымыть куриные крылышки, разрезать их на две части по суставу, а последнюю фалангу выбросить. Она очень тонкая и обугливается в духовке.
- Сложите крылышки в глубокую кастрюлю или миску. Добавьте туда нектар, соевый соус, растительное масло, специи. Руками все перемешайте.
- Уделяйте много внимания тому, чтобы мед равномерно распределился по крылышкам, иначе они будут не очень румянами, и недостаточно промаринованными.
- Теперь блюдо с крылышками накройте пищевой пленкой, оставьте на один-два часа. Если вам необходимо куда-то уйти, оставьте крылышки в холодильнике.
- Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень не нужно ничем смазывать. Выложите подготовленные крылышки, запекайте примерно 40 минут.
Обратите внимание что для запекания в духовке не стоит выбирать рецепты с томатной пастой, потому как при длительном нахождении в печи она может обугливаться. Она готовится гораздо быстрее, нежели мясо, поэтому поверхность кажется подгоревший, а сами крылышки не совсем готовыми.
Ингредиенты:
- Долька чеснока
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- 1,4 кг картошки
- 1 луковка
- 1 морковка
- 800 г крылышек
- 250 мл майонеза
- Отправьте к крылышкам толченый чеснок, соль и специи. В этом растворе необходимо обмакнуть со всех сторон продукт
- Оставьте в маринаде на несколько часов. Далее, необходимо взять кусок фольги или пакет для запекания, поместить туда крылышки
- Добавьте нарезанный ломтиками картофель, лук, тертую морковь и майонез
- Влейте 150 мл воды и завяжите пакет
- Готовьте в духовке при температуре 240 градусов
- Если вы готовите в рукаве, через 40 минут приготовления, необходимо разрезать рукав и дать подрумянится еще 10 минут
- Курица и картофель получаются очень сочными, с насыщенным пряным вкусом
Если только пришли с работы, и вам необходимо быстро приготовить ужин, идеально подойдут крылышки в духовке с рисом.
Ингредиенты:
- 10 крылышек
- 3 зубка чеснока
- Соль
- Специи
- Растительное масло
- Морковь
- Лук
- Стакан риса
- Возьмите крылышки, разрежьте их на две части, третью фалангу удалите и выбросьте
- Добавьте чеснок, специи, соль, а также перец. Влейте немного соевого соуса
- Теперь необходимо выложить это все в пакет для запекания и добавить туда стакан риса, отваренного до полуготовности
- Добавьте в рукав стакан бульона и поставьте в духовку на 45 минут
- Следите за блюдом, потому как вода может испаряться достаточно быстро
- Возможно придется доливать воду. Перед приготовлением введите немного соли
Как приготовить куриные крылышки в кляре: рецепт
Для людей, которые не следят за своей фигурой, подойдут крылышки в кляре. Готовится просто, быстро, очень вкусное, но достаточно калорийное яство.
Ингредиенты:
- Растительное масло для жарки
- 1 кг крылышек
- По 2 столовых ложки крахмала и пшеничной муки
- 100 г панировочных сухарей
- Яйцо
- 100 мл молока
- Соль
- Специи
- Соевый соус
Рецепт:
- В посудине смешайте 50 мл соевого соуса с тремя раздавленными зубками чеснока.
- Обмажьте каждое крылышко и оставьте на пару часов мариноваться.
- Смешайте муку с крахмалом и введите яйцо, а также немного молока.
- Перемешайте, можете немного посолить, теперь каждый кусочек замаринованного крылышка необходимо обмакивать в кляр, а потом обваливать в панировочных сухарях.
- Готовить на раскаленном масле. Необходимо его наливать не тонким слоем в посудину, а как для жарки во фритюре.
Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой: рецепт
Хрустящая корочкаХороший рецепт, который придется по вкусу людям, любящим пряности.
Ингредиенты:
- 60 г майонеза
- 3 зубка чеснока
- 20 г томатного соуса или кетчупа
- 25 мл пчелиного нектара
- Соль
- Специи
- Растительное масло
- Вам необходимо приготовить смесь из меда, чеснока, соли и специй
- В этой заправке обмакните крылышки, в отдельной посуде смешайте кетчуп с майонезом
- По второму кругу запанируйте в этом кляре, оставьте в заправке в холодильнике на несколько часов
- После этого раскалите в посудине с толстым дном масло, опускайте продукт и обжаривайте до золотистой корки
Как приготовить куриные крылышки во фритюре в мультиварке: рецепт
Вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек
- 50 г пшеничной муки
- Соль
- Смесь перцев
- Растительное масло
- Чеснок
Рецепт:
- Необходимо разделить крылышки на две части, отрезать третью фалангу и выбросить
- Обсушите их на бумажном полотенце, натрите чесноком, солью
- После этого, в отдельной посуде смешайте пшеничную муку со специями
- Теперь необходимо подготовленные продукты погружать в сухую мучную смесь и обжаривать на растительном масле
- Программа в мультиварке устанавливается «Мультиповар», на самую максимальную мощность и температуру
- Можно готовить в режиме жарка, при этом необходимо каждые 15 минут переворачивать крылышки, чтобы они не подгорели
Как приготовить куриные крылышки в кефире: рецепт
Это универсальный рецепт, потому как крылышки в такой заправке можно готовить на гриле, сковороде или в духовке. Выбирать вам, каким образом вы будете поддавать продукт термической обработке.
Ингредиенты:
- 2 кг основного продукта
- 230 мл жирного кефира
- Столовая ложка дижонской горчицы
- 30 мл пчелиного нектара
- 4 зубка чеснока
- Две ложечки соли
Рецепт:
- Необходимо вымыть курицу и разрезать крылышки на две части, третью часть отрезать и удалить.
- Далее, необходимо смешать в кастрюле все ингредиенты и перемешать.
- Необходимо чтобы маринад полностью покрывал крылышки. Минимальное время для пропитки 30 минут.
- Лучше всего, если вы их оставите в холодильнике на всю ночь.
- Можете обжаривать мясо, запекать его в духовке или готовить на сетке барбекю.
Жареное масло видео — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Тип еды