Что такое кокос: это орех или фрукт
В переводе с санскрита название кокосовой пальмы дословно означает «дерево, дающее все, что необходимо в жизни». Древний язык ничуть не преувеличивает: полезность этого растения во многих сферах жизни человека просто огромна, и основная ее часть сосредоточена в плодах – кокосовых орехах. Что они собой представляют, какими бывают и как добываются, расскажем далее.
Что такое кокос
Кокосы – это плоды пальм семейства Арековых, широко распространенных в Юго-Восточной Азии, Индонезии и Южной Америке. Свое название экзотические орехи получили от португальского слова «coco» ― «обезьяна». Столь странная на первый взгляд ассоциация легко объяснима. Если посмотреть на донышко кокоса, то в трех темных кружках, располагающихся там, можно разглядеть некоторое сходство с «обезьяньей мордочкой».
Костянка кокосаКостянка — сочный плод растений с резкой дифференциацией слоев околоплодника: тонким кожистым внеплодником, мясистым межплодником и одревесневшим внутриплодником, заключающим семя и образующим твёрдую (каменистую или кожистую) косточку.
Любопытные пользователи сети Интернет довольно часто задают поисковым системам вопросы вроде «Кокос – это фрукт или ягода?» или «Что такое кокос? Фрукт или орех?». Если внимательно разобраться в некоторых тонкостях ботанической науки, то можно с уверенностью дать такой ответ: «Кокос не является орехом или фруктом, это даже не ягода и уж конечно не овощ!» Плоды кокосовой пальмы с точки зрения ботаники являются сухими костянками, так же как, например, плоды грецкого ореха или миндаля. На принадлежность кокоса к этому типу указывает наличие сухой волокнистой оболочки вокруг самого плода и его «слоёное» строение, включающее мясистый околоплодник, жидкую часть и непосредственно само семечко или зародыш нового растения.
Для народов, населяющих страны, где произрастает кокосовая пальма, эти орехи являются настоящим источником жизни. Они одновременно могут исполнять роль еды, лекарства, топлива, строительного материала, посуды и даже ткани! В нашей стране кокосы популярны, в основном, в качестве источника вкусному соку и мякоти, а также за счет высокого содержания в них полезного растительного масла.
Как добывают кокосовые орехи
За время культивирования кокосовой пальмы селекционерами выведено немало ее разновидностей. Среди них есть и обычные сильнорослые сорта, способные достигать высоты в 30 метров и более, и миниатюрные (карликовые) виды ростом всего около 1 метра. Плоды у последних мельче, но зато собирать их гораздо проще.
В культуре коксовое дерево начинает плодоносить с семи — девяти лет и продолжает около 50 лет. Одна пальма ежегодно дает от 60 до 200 плодов.
Уборка кокосовых орехов осуществляется в 2 этапа: если плоды предназначены для употребления в пищу, их срывают, когда они полностью созревают, а плоды, с которых хотят снять волокнистую часть (койр – его используют, например, в садоводстве, растениеводстве и в мебельной промышленности) убирают за месяц до полной спелости. Урожай с сильнорослых представительниц рода кокосовых пальм собирают несколькими способами. Наиболее распространенный из них предполагает использование специального инструмента – длинного шеста с закрепленным на одном конце острым ножом. Опытные сборщики, ловко управляясь с таким орудием, добывают около 1,5 тыс. кокосов в день. Менее эффективен и реже встречается в последнее время способ лазания по кокосовым пальмам. Это довольно опасное занятие, да и скорость сбора орехов значительно ниже, чем у предыдущего способа.
Интересный метод уборки орехов практикуют на кокосовых плантациях Таиланда. Там искусству сбора «пальмового» урожая обучили обезьян. Благодаря высокой скорости лазания по деревьям эти животные способны ежедневно собирать в 2 раза больше орехов, чем человек. Дополнительную прибыль плантациям приносят туристы, которым крайне интересно посмотреть, как обезьяны собирают кокосы. Уборка урожая проворными зверьками стала в Таиланде настоящим аттракционом.
Как выглядит орех кокосовой пальмы
Для большинства из нас кокос – это мохнатый шарик коричневого цвета, но на пальме этот орех выглядит совершенно по-другому. Плод кокоса имеет очень плотную гладкую скорлупу зеленоватого оттенка. По мере созревания оболочка ореха может пожелтеть или даже покраснеть. У скорлупы кокоса есть и научное название – «экзокарп», под ним скрывается слой коричневых волокон, толщина которого может достигать 15 см. После падения орехов на землю обе наружных оболочки счищают, только после их удаления плод кокоса приобретает привычные для взгляда европейца черты.
Строение кокоса (костянки)В странах Азии выделяют молодые кокосы – Young Coconut и старые кокосы – Old Coconut, однако, есть еще печеные кокосы, кокосы для производства кокосового сахара, кокосовой стружки, кокосового молока и для других целей.
Наружную оболочку очищенного кокоса называют «эндокарп» – это и есть та самая твердая коричневая скорлупа, которую так трудно разбить, чтобы добраться до содержимого ореха. Если посмотреть на кокос в разрезе, то под эндокарпом обнаруживается так называемый эндосперм – мякоть кокоса и его сок. Мякоть – достаточно твердая субстанция молочно-белого оттенка, она, по сути, является ядром кокосового ореха, поскольку содержит в себе комплекс питательных веществ, необходимых для прорастания и развития зародыша нового растения. Сок, содержащийся в молодых кокосах, прозрачный и имеющий нежный сладковатый вкус, в вызревших на солнце плодах он более мутный и маслянистый.
Виды кокоса
Довольно широко распространено заблуждение о том, что в природе существует, как минимум, два разных вида кокоса: зеленый и коричневый. На самом же деле, это просто стадии развития одного и того же плода кокосовой пальмы. У молодого кокоса скорлупа зеленого или желтоватого оттенка, но по мере созревания под воздействием солнечных лучей ее цвет постепенно меняется и, в конце концов, становится шоколадно-коричневым.
Зеленый кокос в разрезеЗеленый кокос отличается от своего созревшего собрата еще и наличием внутри прозрачной сладковатой жидкости – кокосового сока. В коричневых плодах эта «водичка» превращается в мутноватую эмульсию из-за попадающих в нее капель кокосового масла, выделяемых мякотью ореха.
Зеленые кокосы собирают примерно через полгода после того, как дерево отцветет, а коричневым дают дозреть еще в течение 5 месяцев.
Большей пользой для организма обладают зеленые плоды, однако, они не способны выдерживать длительную транспортировку, поэтому крайне редко встречаются на прилавках наших магазинов. Коричневые кокосы тоже полезны для здоровья, но только когда они свежие. Отличить хорошие орехи от успевших испортиться легко: надо лишь потрясти кокос, характерный плеск сока внутри сообщит о свежести плода, если же плеска нет, но при постукивании по скорлупе слышится глухой звук – кокос лучше оставить в магазине, жидкость в нем высохла и орех испортился.
Кокос – необыкновенно интересный во всех отношениях плод, ведь все его части, от волокнистой «шкурки» до нежной мякоти, используются человеком для своих нужд. Хотя в нашей стране кокосовые пальмы встречаются разве что в оранжереях и ботанических садах, но их плоды можно найти в любое время года и практически в любом супермаркете. А это значит, что хоть изредка, но все же стоит лакомиться этим экзотическим орешком, приобщаясь таким образом к настоящей райской жизни тропических островов.
Почему кокос вовсе не орех и что он такое на самом деле
Кокосы — это плоды пальмового дерева, который относится к семейству Арековых и чаще всего растет в Юго-Восточной Азии, Индонезии и Южной Америке. Название кокоса произошло от португальского слова «сосо», что в переводе означает «обезьянка». Подобное наименование было не случайным, если разрезать кокос на две половники и вытащить из него всю мякоть, то на дне можно будет увидеть темные кружки, которые при внимательном взоре могут напоминать мордочку обезьяны.
Правда, большинство людей мучает один и тот же вопрос «что такое кокос?». Некоторые предполагают, что это фрукт, другие утверждают, что это орех, а третьи говорят о ягоде. Если обратиться к ботанической науке, то человечеству удастся узнать точной ответ, который может привести всех в настоящее замешательство. Дело в том, что кокос — это не фрукт, но и не орех и тем более не ягода. Вы, наверное, грешным делом уже подумали, что кокос вообще овощ, но и это не так. С точки зрения ботаники кокос является сухой костянкой, как грецкий орех или миндаль. Собственным строением он доказывает свою принадлежность к данному типу, так как плоды кокоса имеют сухую волокнистую оболочку, слоистое строение, жидкую часть и семечко. Именно по этой причине большинство людей по ошибке называют кокос орехом, хотя на самом деле он является костянкой, а это большая разница.
Правда, на сегодняшний день за кокосом закрепилось название ореха, которое никто не собирается менять, но для личного интереса, стоит знать, что плодами пальмового дерева являются костянки.
Для народов той местности, где обычно прорастают кокосовые пальмы, плоды данного дерева являются настоящим источником жизни, так как в быту они применяют их в качестве еды, лекарства, топлива, строительных материалов и тканей. Звучит это удивительно, но обстоит все в действительности именно так. В России данный плод больше всего популярен из-за своих вкусовых качеств, а также высокому содержанию полезных растительных масел, которые имеют просто уникальные свойства, улучшающие состояние человеческого организма.
Сам по себе кокос — это поистине необыкновенный и очень интересный плод, который популярен во многих странах мира, применять который можно не только в кулинарных нуждах. Кроме того именно данный плод является настоящим символом райской тропической жизни. Именно по этой причине постарайтесь периодами баловаться себя кокосом, чтобы прочувствовать то самое райское наслаждение.
Кокос что это? — Сыроедческие хлебцы iGreen — LiveJournal
Кокос что это?Кокос появился на нашем столе не так давно, а потому не лишним будет узнать, что это, чем он полезен, что с ним делать. Кокос – это фрукт, ягода, трава, орех?
Кокос растениеКокос – отвечает нам Википедия – это плод кокосовой пальмы, растения семейства пальмовых, это вовсе не орех, а костянка – то есть косточковый плод, подобный персику, так что, кокос – это скорее фрукт.
Кокос химический составКокос имеет уникальный состав – 5 витаминов группы В, в том числе и В9 – фолиевая кислота, витамины С, Е, К, РР, насыщенные жирные кислоты, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, а также ценные пищевые волокна.
Кокос калорийность – энергетическая и пищевая ценностьКокос, его сырая мякоть имеет калорийность 354 ккал, гликемический индекс (ги) – 35, а бжу: белки – 3,3 г, жиры – 33,5 г, углеводы – 6,2 г.
Кокос и его полезные лечебные свойстваКокос – вкусный и полезный афродизиак, что подтверждает древняя наука Аюрведа – он улучшает качество спермы, увеличивает ее количество, нормализует гормональный фон, благотворно влияет на работу половых органов и мочевого пузыря, а также повышает половое влечение. Кокос равно полезен и для мужчин, и для женщин.
Более того, женщины с давних времен активно и эффективно применяют кокос, кокосовое масло в косметологии. Кокос просто незаменим для волос – для их роста, силы, блеска. Обладая гипоаллергенным эффектом, масло кокоса способно заменить любой крем для лица и избавить кожу от угрей, прыщей, раздражений, сыпи, шелушения.
Кокос можно и нужно есть в период ожидания малыша. Кокос для беременных – это поливитаминный комплекс, а также источник ценных жиров и растительного белка.
Хорош кокос и при грудном вскармливании (гв) – его жирность поддерживает организм матери и обеспечивает грудное молоко ценными веществами.
Кокос поможет значительно снизить холестерин.
Также кокос мягко устраняет запор, а прием нерафинированного масла кокоса внутрь помогает наладить работу кишечника и всей пищеварительной системы в целом.
При умеренном употреблении кокос может быть использован для похудения. Если включить в диету небольшое количество кокоса, его масла помогут избавиться от жировых клеток. Но в этом случае худеющим нужно применять его осторожно – все-таки кокос – довольно калорийный продукт.
Кокос вред, противопоказанияКокос следует с осторожность употреблять людям с болезнями ЖКТ, почек и печени.
Кокос и его применение в кулинарии, использование, употреблениеКокос и блюда из него получили в наших краях широкое распространение, причем в пищу употребляется и зеленый – молодой – и коричневый кокос. В рецептах используются кокосовое молоко, мякоть кокоса, кокосовая стружка, масло кокоса.
Кокос – довольно жирный продукт, и поэтому лучше не есть его на ночь. А вот на завтрак и в течение дня – на здоровье! Кокос можно добавить в суп, в рис, в десерты, в выпечку, сделать из него вкуснейшее мороженое или коктейль, хорош кокос и в йогурте.
Мы добавили кокос – кубики и стружку – в живые сыроедческие хлебцы iGreen – и результат нас порадовал! Хотите попробовать?
это фрукт или орех? Полезные свойства кокоса, калорийность
Экзотические плоды всегда вызывали интерес своим необычайным видом и неизведанным вкусом. Особенно много вопросов возникает по поводу кокоса. Главный из них звучит следующим образом: «Кокос – это фрукт или орех?» Ответ интересует многих любителей лакомства. И каждый из них выдвигает свою версию, которая часто бывает неправильной. Чем же является кокос, мы и постараемся выяснить. Но к какой категории он бы ни принадлежал, с уверенностью можно сказать, что плод этот невероятно вкусный и полезный. Он широко используется в кулинарии, а на основе жидкости, добытой из него, готовят многие ароматные напитки.
Ответ на интригующий вопрос и структура продукта
Кокос – это фрукт или орех? Это сакраментальный вопрос, ответ на который хотят знать многие особы. Этот плод нельзя именовать ни тем, ни другим. Если люди называют кокос орехом, то делают огромную ошибку. На самом деле он является костянкой или косточковым плодом типа абрикоса, сливы либо персика.
Ответить на вопрос «Что такое кокос — это фрукт или орех?» можно и по-другому: это дольное покрытосеменное растение, принадлежащее к семейству Пальмовые. Длина костянки достигает 30 сантиметров, она имеет круглую форму и может весить до 2,5 килограмма.
Изучив особенности плода более тщательно, можно сказать, что он относится к роду и виду Cocos. Таким образом, мы имеем неповторимый и уникальный съестной продукт, который нельзя именовать ни орехом, ни ягодой, ни тем более фруктом. Самым подходящим названием будет все-таки костянка.
Продукт обладает следующей структурой:
- Экзокарп – внешняя оболочка, пронизанная волокнами (койрой).
- Эндокарп – внутренняя оболочка, представляющая собой твердую скорлупу со скрывающимся внутри семенем. В его состав входит мякоть костянки (белая копра) и эндосперма, которую в народе величают кокосовой водой.
Калорийность яства и его состав
Выше мы уже описали, что такое кокос. Это фрукт или орех, мы уже выяснили и определили, что ни тем, ни другим он не является. Но поскольку костянку любят многие гурманы, то они наверняка захотят получить сведения о его калорийности. Особенно эта информация будет полезной женщинам, всегда следящим за своей фигурой. Итак, сто граммов мякоти кокоса содержит 360 килокалорий. Вода, имеющаяся в костянке, наоборот, почти некалорийная, несмотря на свою природную сладость и регидратирующие качества. Кокосовое молоко способно самым лучшим образом возобновлять водный баланс в организме человека.
Если употреблять кокос (это фрукт, или орех, или ягода, объяснено выше), то можно поправиться, но вовсе отказывать себе в таком лакомстве не стоит. Просто наслаждаться им лучше изредка и желательно в небольших количествах.
Белая мякоть продукта отличается наличием огромного количества клетчатки и насыщенных жиров. Содержится в ней и белок. Кроме витаминов категории В, в костянке есть фолиевая, аскорбиновая и пантотеновая кислоты.
Чем полезна костянка
Точно разобравшись в вопросе о том, чем является кокос, это фрукт или все-таки орех, хочется знать и о его положительном влиянии на организм. Полезными свойствами обладает не только мякоть, но также и молоко, и масло костянки. Все эти продукты отличаются глистогонными, противовирусными, ранозаживляющими и противомикробными качествами.
Положительные особенности плода оказывают благоприятное воздействие на мужское и женское здоровье. Поскольку кокос представляет собой сильнейший афродизиак, то он способен повышать сексуальное влечение. В этом лакомстве содержится огромное количество витаминов группы В, а потому оно невероятно полезно для сердечно-сосудистой системы и здоровья глаз. Употребление костянки способно снизить уровень холестерина в крови, привести в норму функционирование щитовидной железы, уменьшить риск заболеть такими недугами, как диарея, рак и ОРЗ.
Кокос является прекрасным средством для укрепления иммунной системы, а также он отменно восстанавливает энергию и силу после тяжелых нагрузок умственного и физического характера.
Выбираем лакомство
Кокос, описание, состав и польза которого представлены в статье, нужно уметь правильно выбрать, чтобы плод был действительно вкусным. Покупая продукт, обратите внимание, нет ли на нем даже самых маленьких трещин. Если они обнаружены, то такую костянку лучше не приобретать, поскольку из нее, скорее всего, при транспортировке вылилась вся жидкость. Если товар хороший, то покупатель отчетливо услышит, как в нем плещется молоко.
Как открыть
Кроме того что нужно выяснить, что собой представляет кокос – фрукт или орех (общие сведения на эту тему приведены в начале статьи), нужно еще узнать, как открыть костянку. Для этого понадобится узкий нож и молоток. Первым инструментом следует проколоть дырку в одном из трех углублений, расположенных вверху плода. После этого в емкость понадобится слить молоко, а потом молотком ударить туда, где находится «золотое сечение» (треть расстояния от углублений). В образовавшуюся трещину придется просунуть нож и немного на него надавить: плод расколется и легко вскроется.
Всё о кокосе | Хлебная Крошка
Что такое кокос, почему кокосы бывают разными по форме и цвету, чем отличается кокосовая вода от молока и, наконец, как «вскрывать» кокос? Если вам приходилось задаваться этими вопросами, но по незнанию вы каждый раз скромно проходили мимо лотка с лохматыми коричневыми плодами, давайте разбираться😄
Кокосом сегодня никого не удивить, но что это за фрукт — или орех, или ни то, ни другое — задумываешься редко. Честно признаюсь, кокос я впервые купила в супермаркете всего пару лет назад, а до этого, как и многие наши граждане, проходила миом, с любопытством и небольшой опаской поглядывая на волосатые плоды, не понимания, что с ними вообще можно делать.
Оказывается, таааак много, и тааак вкусно, что ууух! Сейчас, если иду за кокосом, покупаю минимум два, а лучше три или четыре. Во-первых, они стоят меньше 90р за штуку. Во-вторых, всегда может попасться не самый свежий, и иметь запасной выручает. В-третьих, если делать свежее кокосовое молоко, два кокоса в самый раз.
С кокосом связано много вопросов, давайте разберем наиболее животрепещущие!
Кокос — орех или фрукт?
Ни то, ни другое. Ботанически плод кокосовой пальмы — единственного на сегодня представителя ботанического рода сocos — является костянкой, точно так же, как персик или слива. Под костянкой понимают сочный плод, состоящий из нескольких слоев разной фактуры.
У кокоса это внешняя оболочка — экзокарп, и внутренняя — эндокарп, который и представляют собой кокос, каким мы его знаем. На эндокарпе есть три темных углубления, которые на самом деле являются «порами», две из которых закупорены, и одна — функциональная. Именно ее нужно отыскать, чтобы продырявить и добраться до вкусной кокосовой воды, с биологической точки зрения являющейся эндоспермой.
Если вода в кокосе на вид мутноватая и вязкая, на ощупь слизистая, а на вкус — кисловатая, то такой плод стоит выбросить.
Как определить, что кокос не свежий?
Очень просто. Достаточно, «продырявив кокос», попробовать на вкус его воду. Если орех свежий, она будет жидкой, прозрачной и сладкой, без кислого или горького привкуса. Мякоть в таком кокосе свежая и вкусная.
Чем отличается кокосовая вода от кокосового молока?
Кокосовая вода, как говорилось выше, это жидкость, содержащаяся в центре плода, это его эдносперма в жидкой форме.
Кокосовое молоко получают из крошки мякоти кокоса, которую смешивают с водой в разных пропорциях и пропускают через хлопковую ткань или марлю. Если кокос молодой, то молоко выживают под прессом из его нежной мякоти.
Чем отличаются зеленые кокосы и коричневые?
Большие зеленые кокосы с гладкой кожурой часто продают на улицах городов в тропических странах в качестве напитка. С помощью большого ножа или мачете в верхушке вырезают небольшое отверстие, куда вставляют трубочку. Иногда с плода срезают верхний слой, придавая им форму цилиндра. Все это — молодые кокосы.
Мохнатые и коричневые плоды небольшого размера — это то, что осталось после удаления толстого внешнего слоя. Это — взрослые кокосы, мякоть в них не такая мягкая, как в молодых плодах, зато ее намного больше, а воды — меньше.
Кокос жирный?
В стакане свежей кокосовой стружки содержится 280 калорий, что обусловлено достаточно высоким содержанием жиров — 25 грамм на такой объем. Однако, в отличие от многих других насыщенных жиров, для строения которых характерны длинные цепочки, жирные кислоты, содержащиеся в свежей мякоти кокоса, имеют среднюю длину. Такие цепочки быстро расщепляются и не способствуют повышению уровня холестерина.
Жирные кислоты в кокосовом масле, получаемом из мякоти плода, содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают поднять иммунитет и оставновить воспалительные процессы в организме, — к такому выводу пришли ученые в 2018 году, опубликовав соответствующую научную статью в Journal of Food Science.
А полезный? Да, потому что содержит…
Клетчатку
Много клетчатки! В одном стакане 7,2 грамма, а это аж 20% от суточной нормы для взрослого человека. Высокое содержание волокон помогает пищеварению и очищает кишечник, а также способствует быстрому появлению чувства насыщения. Если тратить полученную энергию активно, то, учитывая продолжительное отсутсвие чувства голода, кокос может стать замечательным компонентом в вашем рационе питания.
Марганец
Стакан кокосовой мякости обеспечивает 50-70% рекомендуемой суточной нормы важного микроэлемента марганца, который помогает нам усваивать жиры и белки.
Он также поддерживает здоровье иммунной и нервной систем и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Калий, медь, цинк
В большом количестве кокос содердит калий (15% от суточной нормы) и медь (40%). Калий необходим нам для соблюдения правильного баланса жидкости в клетках, он оказывает положительное действие на работы сердца и способствует росту мышц. Медь крайне важна для производства эритроцитов — красных кровяных телец, а цинк обеспечивает нормальную работу рецепторов вкуса.
Чтобы «вскрыть» кокос, нужно немного: длинная жесткая палочка (китайская палочка, спица, штопор и т.д.), ситечко, стакан, духовка или молоток — на выбор, и нож.Получается, чтобы почувствовать вкус к еде, а заодно и к жизни, едим костянку кокос! Подробно о том, как добраться до вкуснейшей мякоти и кокосовой воды — ниже.
Как разбить кокос
Есть два варианта. 1- воспользоваться молотком, тогда процесс получается веселым, а кокосовая мякоть остается сочной; 2 — более гуманный вариант, когда кокос выпекают в духовке до появления трещины в плоде, а потом разбивают. В таком варианте мякоть легко отделяется от скорлупы и получается особенно ароматной и нежной.
Время приготовления 10 мин Время на подготовку 14 мин Общее время 24 минСпособ приготовления
В верхней части кокоса, более пологой, по сравнению с заостренной нижней частью, есть три лунки.* Из трех лунок найти ту, которую можно проткнуть (только одна лунка «протыкабельная»!).
Проткнуть чистой китайской палочкой или любым другим острым негнущимся инструментом.** Делая круговые движения, сделать отверстие как можно более проходимым.
Над стаканом поместить мелкое ситечко. Легонько потряхивая кокос над стаканом, дать вытечь всей кокосовой воде.***
Далее возможны два варианта.
Вариант с духовкой («без молотка»):
Нагреть духовку до 200 С. Поместить кокос в среднюю часть духовки на лист для выпечки или фольгу (из него могут вытекать остатки кокосовой воды) на 10-15 мин.
При появлении трещин кокос можно достать раньше. По прошествии 15 минут кокос достаем в любом случае, иначе его можно пересушить.
Даем кокосу пару минут остыть, после чего заворачиваем его в полотенце и бьем по нему рукоятью ножа, небольшим молотком или наоборот — бьем кокосом о крепкую поверхность, пока скорлупа не пойдет трещинами.
Избавляемся от скорлупы, освобождая кокосовую мякоть, которая будет легко отделяться.
Маленьким острым ножом или ножом для чистки овощей соскабливаем коричневую кожуру. Готово!
Вариант без духовки («с молотком»):
(необязательно) Кокос заворачиваем в пакет, чтобы спастись от остатков жидкости, которая может вытечь при раскалывании, и в полотенце, чтобы смягчить удары.
Поместив кокос на твердую поверхность, тупой стороной молотка или небольшого топорика наносим несколько стратегиечских ударов по центру плода с двух сторон. Больше при необходимости.
Вынимаем плод из пакета, освобождаем его от скорлупы, поддевая лезвием тупого (важно! чтобы не поверить себя) ножа.
Маленьким острым ножом или ножом для чистки овощей соскабливаем коричневую кожуру. Готово!
Заметки
* Иногда эта часть бывает весьма волосистой, и лунок сразу не видно. В таком случае следует обрезать кокосу «волосы», чтобы увидеть его макушку.
**Не советую протыкать кокос отверткой, поскольку она оставляет неприятный металлический привкус в кокосовой воде. Лучше воспользоваться крепкой китайской деревянной палочкой (или металлической), спицей и т.д.
***Объем кокосовой воды зависимости от размеров кокоса. На картинке настоящий кокос-гигант, обычно кокос дает в два раза меньше жидкости.
Кокос — это орех?
Глядя на внешний вид кокоса, не возникает никаких сомнений, чтобы назвать его не-орехом, однако давайте обратимся к биологии и выясним — так ли это?
Оказывается, кокос вовсе не является орехом! Его можно назвать фруктом, а точнее отнести к «костянкам» – плодам, которые имеют четкое разграничение на слои. К костянкам можно отнести все плоды с довольно большими косточками: персики, абрикосы, сливы и т.д. В отличие от костянки, орехом называют съедобный плод, покрытый твердой скорлупой, у котором нет четкой классификации слоев. Но почему же кокос всё-таки относят к плодам-костянкам и где у него косточки?
Кокосы созревают на пальмах, относящихся к виду деревьев «Cocos». Такое название они получили из-за наличия на корке трех характерных пятен, напоминающих морду обезьянки (2 глаза и рот), а обезьяна на португальском звучит как “coco”. Кокосовая пальма начинает приносить плоды примерно через 7-9 лет после посадки, коксы созревают в течение 8 месяцев большими гроздьями по 15-20 штук. Созревший кокос состоит из нескольких слоев: внешней оболочки, толстоволокнистого слоя, внутреннего слоя и мякоти.
Внешний слой кокоса покрыт волокнами койр, которые используют для изготовления веревок, мешковины и прочей текстильной продукции. Твердый слой (кокосовая броня) содержит 3 выемки, которые ведут напрямую к семяпочкам, одна из которых может прорасти. Броня защищает мякоть от внешних воздействий и сохраняет кокос неповрежденным даже при падении в соленую воду.
При разбивании твердой скорлупы мы видим внутри белую мякоть — копру, которая обладает чудесным сладковато-маслянистым вкусом. В центре плода — пустая полость, в которой накапливается питательная жидкость — кокосовая вода, поддерживающая рост семяпочки во время созревания. На этапе созревания эта жидкость водянистая и сладковатая, она содержит много витаминов и антиоксидантов, а при зрелом плоде становится маслянистой и вязкой. Именно из-за такой структуры и наличия семяпочек кокос и относят к костянкам, а не к орехам.
Лечебные свойства орехов: кокос — DELFI
Кокос довольно экзотический фрукт, и даже если вы никогда не пробовали его в свежем виде, то наверняка употребляли его в виде шоколадки Баунти и конфет Рафаэлло. Но кокос не просто лакомство в виде кондитерских изделий, а кокосовая стружка не просто их украшение, это — полноценный продукт со своими полезными свойствами.
Кокос является плодом кокосовой пальмы. Вес его примерно 1,5 — 2,5 кг. По форме он круглый, с твердой, волокнистой наружной оболочкой. Между скорлупой и плотно прилегающей к ней мякоти есть полость, там содержится эмульсия, которую называют кокосовым молоком. Многие называют кокос орехом, но на самом деле кокос — это костянка (косточковый плод), как абрикос или слива. Но в народе, все же, более распространено называть кокосовым орехом.
Откуда произошел кокос точно неизвестно, есть предположение, что из Юго-Восточной Азии. Основное место обитания — тропики. Растет возле морских побережий с песчаными почвами. Одна кокосовая пальма за год приносит от 60 до 200 плодов.
Для того что бы употреблять кокос в свежем виде, ему достаточно созревать после цветения около 7 месяцев. А что бы получить копру (мякоть) и кокосовое волокно, ему понадобиться зреть около 11 месяцев после цветения.
Прозрачная водянистая жидкость с приятным вкусом, которая содержится в нежном молодом плоде кокоса, помогает утолить жажду и освежиться.
Для изготовления спиртных напитков, супов и в кулинарии используется кокосовое молоко и мякоть. Кроме того в пищу употребляют кокосовое масло.
Кокос часто используется для приготовления экзотических блюд, но мякоть кокоса можно употреблять просто натерев ее на терке.
Перед употреблением кокос нужно помыть и обсушить. Затем его нужно расколоть, слить молоко, а потом извлечь мякоть.
Что же полезного в кокосе?
Кокосовый орех содержит витамины С и В, а так же минеральные соли, так необходимые нашему организму — кальций, натрий, железо, калий, до 5% в составе — глюкоза, сахароза, фруктоза.
А какая польза кокосового молока?
По мере созревания кокоса, жидкость внутри плода загустевает. Сначала она совсем жидкая — это кокосовая вода. Вкус её кисло-сладкий, именно она и используется для утоления жажды. Часто употребляется в спорте и фитнесе. Затем, когда кокос еще созреет, в этой жидкости увеличивается содержание жира и она превращается в кокосовое молоко. Кстати, местное население использует эту эмульсию в пищу, сходную с коровьим молоком и заменяющим его. Оно содержит около 28% жира, 6% углеводов и 4% белка.
Кокосовое молоко способно активно фиксировать воду в клетках, так как богато аминокислотами.
Содержит витамины группы В (В1,В2,В3) и витамин С. Оптимальное содержание витамина С в кокосовом орехе поддержит иммунитет и послужит профилактикой простудных заболеваний.
По мнению индийских ученых, если регулярно употреблять кокосовое молоко, вы поможете своему сердцу, кроме того оно благотворно влияет на систему пищеварения.
При этом молоко кокоса не просто полезное, оно еще и довольно вкусное. Но если вы чувствуете что запах молока прогорклый, а вкус кислый, то не следует его употреблять — оно испортилось.
В 100 граммах кокоса содержится:
Протеин — 4 г
Жир — 32 г
Энергетическая ценность — 384 ккал
Фосфор — 198 мг
Кальций — 27 мг
Калий — 260 мг
Натрий — 258 мг
Железо — 2,2 мг
Никотиновая кислота — 0,4 мг
Тиамин — 0,11 мг
Витамин В2 — 0,08 мг
Витамин С — 16,8 мг
Кокос — это фрукт, орех или семя?
Ответ
С ботанической точки зрения, кокос — это волокнистая односемянная костянка, также известная как сухая костянка. Однако, если использовать вольные определения, кокосом могут быть все три: фрукт, орех и семя.
Карликовая кокосовая пальма в Маниле на территории Исследовательской станции тропического сельского хозяйства в Маягуэсе, Пуэрто-Рико. Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства СШАБотаники любят классификацию.Однако классификация растений может быть сложной задачей для обычного человека. Кокосы классифицируются как волокнистые односемянные косточки. Костянка — это плод с твердым каменистым покрытием, покрывающим семя (например, персик или оливковое масло), и происходит от слова drupa, означающего перезрелую оливу. Кокос и все костянки состоят из трех слоев: экзокарпия (внешний слой), мезокарпия (мясистый средний слой) и эндокарпия (твердый древесный слой, окружающий семя).
Флорида — Кокосовая роща.Джордж Баркер, фотограф, 1891 год. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса.Кокос, который мы покупаем в магазине, не похож на кокос, который растет на кокосовой пальме. Нетронутый кокос состоит из трех слоев. Самый внешний слой, который обычно гладкий с зеленоватым оттенком, называется экзокарпом. Следующий слой — это волокнистая шелуха, или мезокарпий, который в конечном итоге окружает твердый древесный слой, называемый эндокарпием. Эндокарпий окружает семя. Вообще говоря, когда вы покупаете кокос в супермаркете, экзокарпий и мезокарпий удаляются, и вы видите эндокарпий.
Кокосы, Ки-Уэст, Флорида. Артур Ротштейн, фотограф, 1938 год. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса.Некоторые ученые любят называть кокос плодом и семенами, рассеивающими воду. Семя — это репродуктивная единица цветкового растения. С репродуктивной точки зрения семя имеет внутри «детское» растение с двумя основными частями: корень зародыша (гипокотиль) и листья зародыша (эпикотиль). В случае с кокосом, если вы посмотрите на один конец кокоса, вы увидите три поры (также называемые глазами).Кокосовое семя прорастает, и из одной поры появляется побег. Помимо «детского» растения в семени, есть пища, которая дает начало его жизни, называемая эндоспермом. Эндосперм составляет большую часть семян, а в случае кокоса — это вкусный белый продукт, который мы едим.
Само слово «кокос» также может сбивать с толку, потому что в нем содержится слово «орех». Орех можно определить как односемянный плод. При таком свободном определении кокос также может быть орехом.Однако кокос — не настоящий орех. Настоящие орехи, такие как желуди, не растут или не раскрываются при созревании, чтобы высвободить семена. Семена высвобождаются, когда стенка плода разлагается или переваривается животным.
Сверхактивная кокосовая пальма, Филиппинские острова. Леонард Джонсон, 1926. Коллекция исторического побережья и геодезических исследований, библиотека фотографий NOAA.Еще один интересный аспект кокоса, который ставит ученых в тупик более 200 лет, — это откуда он произошел? Это из Старого Света или из Нового Света? Ученые использовали искусство, ботанику, энтомологию, этимологию, фольклор, окаменелости, генетику и путевые записи, чтобы попытаться выяснить, где впервые появился кокос.
Одоардо Беккари, известный специалист по пальмам начала 20-го века, предполагает, что кокосовый орех имеет происхождение из Старого Света и, скорее всего, пришел с Индийского архипелага или Полинезии. Чтобы укрепить его аргумент, в Восточном полушарии больше разновидностей кокосовых пальм, чем в Америке.
Волонтер Корпуса мира вместе со своим коллегой в Тонге готовит кокосовый орех. Внешняя ссылка Корпус мира на Flickr Фотопоток.Однако некоторые ученые (О.Ф. Кук, Х. Гуппи, К.Ф.П. фон Мартиус) утверждают, что кокосовые орехи происходят из Нового Света, мигрировав на запад через Тихий океан.
Интересные факты о кокосе
- Используется каждый кусочек кокоса. В результате из кокосов называют «Древом жизни», из них можно производить напитки, клетчатку, еду, топливо, посуду, музыкальные инструменты и многое другое.
- Когда не хватало раствора для внутривенного введения, врачи во время Второй мировой войны и во Вьетнаме использовали кокосовую воду вместо растворов для внутривенного введения.
- С ботанической точки зрения кокосовая пальма не является деревом, поскольку у нее нет коры, ветвей или вторичного роста. Кокосовая пальма — это древесное многолетнее однодольное растение, ствол которого является стеблем.
- Возможно, самое старое упоминание принадлежит Косме, египетскому путешественнику V века нашей эры. Он написал об «индийском орехе» или «индийском орехе» после посещения Индии и Цейлона. Некоторые ученые полагают, что Косма описывал кокос.
- Солейман, арабский торговец, посетивший Китай в IX веке, описывает использование волокна кокосовой пальмы и пунша из кокосовых орехов.
- В 16 веке сэр Фрэнсис Дрейк называл кокос «наргилс», что было обычным термином, использовавшимся до 1700-х годов, когда появилось слово «кокос».
- Для созревания кокоса требуется 11-12 месяцев.
- В свое время ученые идентифицировали более 60 видов кокосовых пальм. Сегодня кокосовый орех — это монотипия с одним видом, nucifera. Однако существует более 80 разновидностей кокосовых пальм, которые отличаются такими характеристиками, как карликовые и высокие.
- Регионы выращивания кокосов простираются на север до Гавайев и на юг до Мадагаскара.
Опубликовано: 19.11.2019. Автор: Справочная секция по науке, Библиотека Конгресса
Is Coconut a Tree Nut
Существует много недоразумений по поводу разницы между арахисом и древесными орехами. Они могут выглядеть похожими, но они очень разные! Арахис — это бобовые (съедобные семена, которые растут в стручках) и, как вы уже догадались, древесные орехи — это орехи с твердой скорлупой, которые растут на деревьях.Мы затронули эту тему в предыдущем сообщении блога!
Также много путаницы вокруг всемогущего кокоса 🥥. Его довольно сложно классифицировать — он сладкий и ест как фрукт, но у него твердая внешняя оболочка, которую нужно расколоть, как орех. В нем также есть слово «орех».
Итак, это орех? Фрукт? Семя? У вас может быть аллергия? Читай дальше что бы узнать!
Что такое кокос?Если говорить о ботанике, кокос на самом деле представляет собой волокнистую односемянную костянку.Костянка — это плод с твердым каменистым внешним слоем, окружающим семя. Этот термин происходит от слова drupa, что означает перезрелые оливки. Кокос, как и все костянки, состоит из трех слоев: экзокарпия (внешний слой), мезокарпия (мясистый средний слой) и эндокарпия (твердый древесный слой, окружающий семя).
Кокосовые орехи?Кокос считается древесным орехом? В конце концов, «орех» — это часть слова. Технически говоря, орех определяется как односемянный плод.Таким образом, с этим неопределенным определением кокос можно также классифицировать как орех. Однако в кокосах не хватает многих белков, к которым чувствительны люди с аллергией на древесные орехи, поэтому многие люди, страдающие аллергией на древесные орехи, могут безопасно есть кокос, не имея аллергической реакции (включая нашего генерального директора!). Полный список всех продуктов, которые FDA считает древесными орехами (включая кокос), можно найти в № 25 в этом списке.
В 2010 году журнал детской аллергии и иммунологии опубликовал исследование, в котором изучается взаимосвязь между аллергией на кунжут, кокос и орехи у детей.Исследователи обнаружили, что дети с аллергией на арахис или древесные орехи не чаще страдают аллергией на кокос.
Сколько людей страдают аллергией на кокос?Согласно исследованию 2017 года, сообщения об аллергии на кокос, опосредованной иммуноглобулином E (IgE), редки. Однако, несмотря на низкую распространенность аллергии на кокос, реакции могут быть серьезными — несколько зарегистрированных случаев были связаны с анафилаксией.
Важно отметить, что, поскольку FDA ДЕЙСТВИТЕЛЬНО классифицирует кокосовый орех как аллерген древесного ореха, он должен иметь соответствующую маркировку на всех упакованных пищевых продуктах, регулируемых FDA.Для получения информации о законах о маркировке пищевых аллергенов ознакомьтесь с нашим сообщением по этой теме здесь.
Что делать, если вас беспокоит возможная аллергия на кокосовые орехи.Важно поговорить со своим врачом / аллергологом, если у вас есть какие-либо опасения по поводу возможной аллергии на кокосовые орехи. Они смогут посоветовать вам лучший курс действий.
Важно отметить, что хотя FDA рассматривает кокос как древесный орех для целей маркировки, не предполагайте, что рестораны рассматривают кокосы как древесные орехи.Если вы беспокоитесь, что страдаете аллергией на кокос, рекомендуется называть этот ингредиент прямо во время обеда вне дома и принимать те же меры предосторожности, что и при любой другой пищевой аллергии.
Интересные факты о кокосах.Мы оставим вам несколько забавных фактов о кокосах, которые вы, возможно, не знали — эти факты были для нас новой информацией!
— Кокосы часто называют «Древом жизни», потому что можно использовать каждый кусочек кокоса.Кокосовые пальмы могут производить напитки, клетчатку, еду, топливо, посуду, музыкальные инструменты и многое другое!
— Самое старое упоминание о кокосе, по-видимому, исходит от египетского путешественника по имени Косма из V века нашей эры. Ученые считают, что его упоминание о «индийском орехе» было кокосом.
— Для созревания кокоса требуется 11-12 месяцев.
— Кокос — многолетнее растение, плодоносящее непрерывно 12–13 раз в год в течение 60–70 лет, принося от 30 до 75 кокосовых орехов в год.
— Когда во время Второй мировой войны и войны во Вьетнаме не хватало раствора для внутривенного введения, врачи использовали вместо него кокосовую воду.
— Основными странами-производителями кокосов являются Филиппины, Индонезия, Индия, Папуа-Новая Гвинея и острова Тихого океана.
Есть ли у вас или кого-то из ваших знакомых аллергия на кокос? Если да, поделитесь своей историей в комментариях ниже!
— Мэг и команда Allergy Amulet
Кокос — это фрукт?
Кокос — это все: семя, плод и орех! Кокос — это семя, потому что это репродуктивная часть дерева, кокос — это плод, потому что он представляет собой волокнистую односемянную костянку, а кокос — это орех, потому что свободное определение ореха — это не что иное, как односемянный «плод».
Есть некоторые вопросы, на которые есть здравый смысл, ответы мы узнаем с течением времени. Например, спросите любого взрослого, ответив 2 раза по 2, и очень мало шансов, что он скажет что-нибудь кроме 4. Однако спросите у большинства людей разницу между Великобританией, Великобританией и Англией, и они, вероятно, смогут сказать вам некоторые отличия. , хотя я бы не был уверен, что они ответили правильно.
Кроме того, есть вопросы, которые сначала кажутся довольно простыми, но становятся все труднее по мере того, как человек начинает думать о деталях и возможностях.Например, знаете ли вы, кокосы — это фрукты, орехи или семена?
Кокос
Начнем с того, что слово «кокос» происходит от португальского и испанского слова «кокос» 16 века, что означает «череп» или «голова». Он был назван так из-за сверхъестественного сходства трех углублений с чертами лица человека. Кокосовые пальмы являются членами семейства Arecaceae , более известного как семейство пальмовых. Что делает кокосы такими замечательными съедобными продуктами, так это то, что их различные части можно использовать для разных целей, в дополнение к их повсеместной доступности в тропических и субтропических регионах по всему миру.
Состав кокосов
Кокос отличается от любого другого фрукта, поскольку он содержит значительное количество «воды» внутри; вот почему, когда кокосу не дают созреть, его можно собирать для питья. После созревания он все еще содержит немного воды, хотя и в меньшем количестве.
Кредиты: Portogas D Ace / Shutterstock
По мере того, как кокос продолжает созревать, слои эндосперма откладываются на внутренней стороне стенок кокоса, составляя съедобную «плоть» кокосов.Следовательно, кокосовый орех имеет множество применений и применений на разных этапах его развития, поэтому он присутствует в ежедневных диетах во всем мире в той или иной форме.
Кокос — это семя, фрукт или орех?
Кто-то скажет, что кокос — это в основном орех, как можно было бы предположить из названия «кокос», в то время как другие заявили бы, что это фрукт или семя. Но каков здесь правильный ответ?
Интересно, что кокос — это все: семя, фрукт и орех! Запутались? Позвольте мне объяснить…
В строго ботанических терминах кокос — это волокнистая односемянная костянка; другими словами, сухая костянка.Теперь вы можете подумать — что такое костянка? Костянка — это фрукт, у которого мясистая часть охватывает затвердевшую внешнюю часть, которая, в свою очередь, содержит внутри семя. Костянка имеет три слоя: экзокарпий (самый внешний «затвердевший» слой), мезокарпий («мясистая» средняя часть) и эндокарпий (твердый слой, окружающий семя). Другими примерами костянок являются манго, миндаль, персики, сливы и вишни.
Однако кокос можно также назвать семенем, поскольку семя является репродуктивной частью цветкового растения.По сути, семя содержит внутри «детское растение». Если вы посмотрите на один конец кокоса, вы увидите три черные поры (также называемые «глазами»). Именно через одну из этих пор и выходит росток. Итак, по определению, кокосовый орех также считается семенем.
Наконец, это также орех, учитывая, что в широком смысле орех — это не что иное, как односемянный «фрукт». Это определение придает кокосам двойную идентичность, позволяя классифицировать их как фрукты и орехи.
Статьи по теме
Статьи по теме
Итак, раз и навсегда кокос может быть орехом, семенем и фруктом одновременно.Теперь, когда мы разрешили кризис идентичности нашего любимого кокоса, пора взять один и положить кусочек в рот в качестве вкусной и полезной награды!
Фрукт, орех или семя?
, автор Kasma Loha-unchit
Хотя название предполагает, что это орех, я всегда считал кокос фруктом. Когда кокос молодой, он имеет свойства фруктов, а по мере созревания становится более ореховым. Но на самом деле это не орех или фрукт; это семя.
Созревший кокос, если его не сорвать, в конце концов упадет с дерева. Полностью развитая твердая оболочка не трескается легко. Сухой и коричневый, кокосовый орех может месяцами сидеть под деревом и казаться мертвым, пока однажды из скорлупы не вылезет зеленый побег. Все время, пока старый кокос находился под деревом, внутри медленно происходили изменения. На одном конце кокоса (там, где есть глаза) зародыш начинает расти, питаясь соком и питанием толстой белой мякоти.Этот зародыш превращается в кремообразную массу, которая постепенно заполняет большую часть пустого пространства внутри. Его можно есть — сладкое, немного пористое и менее волокнистое, чем созревшее мясо.
Эмбрион в конечном итоге вырастает из скорлупы и превращается в молодой саженец кокосового ореха. На этом этапе растение может выжить еще несколько недель или месяцев за счет пищи и воды внутри, поскольку корни постепенно развиваются и выходят из скорлупы, чтобы закрепить растение в земле. Питательная кокосовая стружка способна поддерживать жизнь в течение долгого времени; один из моих студентов, садовод, успешно использовал кокосовое молоко для выращивания рассады других растений в своей теплице.Кокосовые пальмы ведут долгую продуктивную жизнь. Они начинают плодоносить в возрасте от пяти до семи лет и продолжают плодоносить до семидесяти-восьмидесяти лет.
Известно, что кокосы в виде полных семенных пакетов отправляются в дальние страны в поисках новых приусадебных участков. Существует множество историй о кокосах, плывущих по морям и океанам, чтобы их выбросить на берег на далеких островах, укореняться в красивых рощах, чтобы приветствовать людей, приезжающих в поисках рая. Однако очищенные от шелухи кокосы, которые вы покупаете в супермаркете, больше не являются продуктивными пакетами семян.После удаления шелухи семя погибает.
Авторские права © 1995 Касма Лоха-унчит в Рыбный дождь . Все права защищены.Вернуться к началу
Действительно ли кокос — орех?
[Flickr: SingChan]
В этот Хэллоуин некоторые любители трюков и трюков получат немного кокосового угощения в мешках с добычей. Они либо а) упадут в обморок при виде курганов, миндальных радостей, цыплят-палочек, лонгбоев и баунти, либо б) обменяют их на угощения без кокоса.
Похоже, люди любят кокосовый орех или совершенно оскорбляют его. Возможно, наши смешанные эмоции как-то связаны с нашим недоумением по поводу кокосов — это фрукт, орех или семя?
Кокосы можно считать всем вышеперечисленным. Когда вы покупаете в супермаркете то, что выглядит как целый кокос, на самом деле вы получаете только самый внутренний из трех слоев кокосового ореха, который изначально был на пальме, из которой он был получен.
В наиболее техническом ботаническом смысле кокос — это односемянная костянка или «сухая костянка».« Костянки — это всего лишь разновидность плодов, состоящая из косточки и мясистого внешнего слоя (например, вишня, оливки и многие кулинарные орехи. Узнайте больше о косточках здесь).
Кокосовое «семя», которое мы едим, в конечном итоге превратится в пальму, если ее культивировать и дать ей время для роста. У прорастающего кокоса корень высовывается из одного из трех отверстий или глазков, обнаруженных в основании скорлупы после удаления внешней оболочки. Таким образом, даже несмотря на то, что кокосовый орех сам по себе является целым плодом, он по-прежнему обладает тем же потенциалом, что и семя, для создания нового дерева.
И, как если бы это не было достаточно запутанным, терминология, связанная с кокосами, может стать еще более двусмысленной. Мы называем съедобную часть кокоса «мясом», а жидкость внутри «кокосовой воды». Затем у вас есть «кокосовое молоко», которое получают путем обработки тертой кокосовой мякоти теплом и водой.
«Коко» в названии кокоса не имеет ничего общего с шоколадным какао; вместо этого оно происходит от португальских и испанских слов, означающих «ухмыляющееся лицо», из-за похожих на лица трех отверстий в основании кокоса.
Сейчас появляется множество новых интересных кокосовых продуктов, в том числе готовая к употреблению кокосовая вода, а также различные йогурты и мороженое на основе кокосового молока. Даже кокосовые M&M дебютировали.
Любите кокосы? Хотите поделиться вкусным рецептом?
Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.
КОКОСОВЫЙ ОРЕХ? — Cocofina
В ветвях кокосовых пальм, мягко покачивающихся на ветру на идеальных тропических пляжах, растут кокосовые орехи.Не позволяйте слову «орех» ввести вас в заблуждение. Ботанически это не классифицируется как орех, хотя многие страны, включая FDA в США, классифицируют кокос как древесный орех.
Когда кокос достигает зрелости, он опадает. Если бы вы подняли его, у вас был бы большой круглый твердый шар с жесткой внешней оболочкой. Внутри кожуры находится слой легкого волокнистого материала — шелуха, которая защищает семена внутри от раскола, если они упадут на твердую землю.
Снимите шелуху, и вы увидите твердую круглую коричневую скорлупу, которая используется на ярмарке кокосовых орехов.Из-за твердой скорлупы и ее названия возникает соблазн подумать о кокосе как о орехе. Однако технически это особый вид фруктов, называемый костянками, семена которых содержатся в твердом косточке или скорлупе, которая, в свою очередь, содержится в мякоти (или, в случае кокоса, в волокнистом внешнем слое).
Костянка — плод с твердым покрытием на верхушке семени, как у персика или оливы. Семя кокоса — второе по величине в царстве растений, уступающее только редкому «кокосовому ореху» или двойному кокосу.А если он упадет вам на голову, вы узнаете об этом, потому что в зрелом возрасте он весит от 1 до 4 килограммов. (Типичный 2-килограммовый кокосовый орех, падающий с 25-метрового дерева, достигает скорости 80 км / ч и может ударить с силой, равной метрической тонне!)
У основания скорлупы есть три круглые отметины, которые часто называют «глазами» кокоса (последствия этого см. В разделе «Как кокос получил свое название»). Более мягкий из трех глазок скрывает зародыш семени, и когда он прорастает, из этой точки появляется росток.Внутри скорлупы находится слой плотной белой мякоти — белка или ядра, которые позже обеспечивают питательными веществами саженец по мере его роста. Также будет немного жидкости, хотя для получения самой чистой и освежающей кокосовой воды, такой как Cocofina, можно использовать только нежные кокосы, собранные непосредственно с пальмы.
Таким образом, с точки зрения непрофессионала, кокосовый орех может быть семенем, орехом или фруктом, но если вы относитесь к тем людям, которым нужно быть точными, придерживайтесь Drupe.
Оставить комментарий
Комментарии будут одобрены перед появлением.
КОКОСОВЫЙ ФРУКТ ИЛИ ОРЕХ?
Новости любезно предоставлены Andaman Sheekha ::
Кокос — это фрукт или орех?
By Vaibhav Singh —
Кокос — это большая пальма, вырастающая до 30 метров в высоту. Термин «кокос» может относиться ко всей кокосовой пальме, семени или фрукту.
Кокос, который мы получаем в магазине, не похож на кокос, который мы находим растущим на кокосовой пальме. Нетронутый кокос состоит из трех слоев.
Самый внешний слой, который обычно гладкий с зеленоватым оттенком, называется экзокарпом.Следующий слой — это волокнистая шелуха, или мезокарпий, который в конечном итоге окружает твердый древесный слой, называемый эндокарпием.
Эндокарпий окружает семя. Когда мы покупаем кокос в супермаркете, экзокарпий и резня удаляются, и мы видим эндокарпий. Кокосы, продаваемые в магазинах нетропических стран, часто очищают от шелухи.
Белая плоть и вода находятся внутри семени.
Что такое костянка?
С ботанической точки зрения известно, что кокосовый плод является костянкой, а не настоящим орехом.Костянка определяется как плод, у которого внешняя мясистая часть окружает ямку из затвердевшего эндокарпа с семенем внутри.
Классификация растений может быть трудным делом для обычного человека. Кокосы классифицируются как волокнистые односемянные косточки.
Костянка — это плод с твердым каменистым покровом, покрывающим семя, и происходит от слова drupa, означающего перезревшие маслины.
Кокос и все костянки имеют три слоя: экзокарпий (внешний слой), мезокарпий (мясистый средний слой) и эндокарпий (твердый древесный слой, окружающий семя).
Слово «кокос» также может вызывать недоумение, потому что слово «орех» заключено в слово. Орех можно определить как односемянный плод.
Согласно этому вольному определению, кокос также может быть орехом, хотя кокос не является настоящим орехом. Настоящий орех, такой как желудь, нерастрескивается и не раскрывается во время созревания, чтобы высвободить семена.
Семена высвобождаются, когда стенка плода разлагается или переваривается животным.
Интересные факты о кокосе
• Используется каждый кусочек кокоса. В результате из кокосов называют «Древом жизни», из них можно производить напитки, клетчатку, еду, топливо, посуду, музыкальные инструменты и многое другое.
• Когда не хватало раствора для внутривенного введения, врачи во время Второй мировой войны и во Вьетнаме использовали кокосовую воду вместо растворов для внутривенного введения.
• С ботанической точки зрения кокосовая пальма не является деревом, поскольку у нее нет коры, ветвей или вторичного роста. Кокосовая пальма — это древесное многолетнее однодольное растение, ствол которого является стеблем.
• Возможно, самое старое упоминание принадлежит Косме, египетскому путешественнику V века нашей эры. Он написал об «индийском орехе» или «индийском орехе» после посещения Индии и Цейлона. Некоторые ученые полагают, что Косма описывал кокосовый орех.
• Солейман, арабский торговец, посетил Китай в IX веке и описывает использование волокна кокосовой пальмы и тодди из кокосовых орехов.
• В 16 веке сэр Фрэнсис Дрейк называл кокос «наргилс», что было обычным термином, использовавшимся до 1700-х годов, когда появилось слово «кокос».
• Для созревания кокоса требуется 11-12 месяцев.
• В свое время ученые идентифицировали более 60 видов кокосовых пальм. Сегодня кокосовый орех — это монотипия с одним видом, nucifera. Однако существует более 80 разновидностей кокосовых пальм, которые отличаются такими характеристиками, как карликовые и высокие.
• Регионы выращивания кокосов простираются на север до Гавайев и на юг до Мадагаскара.
Прочие костянки
К другим косточкам относятся кофе, манго, оливки, финики, фисташки, миндаль, абрикос, вишня, нектарин, персик и слива.
Итак, кокос — это фрукт или орех?
Миндаль, персики и манго относятся к тому же семейству косточковых, что и кокосы. Мы всегда считали миндаль, орехи, персики и манго фруктами.