АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Коктейль в блендере с манго


Смузи из манго — 7 быстрых рецептов для блендера


В последнее время фруктовые напитки получили необыкновенную популярность среди любителей здорового питания. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления смузи из экзотического манго. Этот фрукт обладает ярко выраженным вкусом и большим набором полезных веществ. Понадобится немного времени, чтобы сделать витаминный и вкусный напиток.

Польза мангового смузи

Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта – уникальные полезные свойства.

Укрепление иммунной системы

Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.

Устранение изжоги

Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника.


Улучшение настроения

Манго – настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.

Болезни, при которых помогает манго

  • Близорукость;
  • Отеки;
  • Ослабление кровеносных сосудов;
  • Геморрой;
  • Недостаточность железа.

Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов. Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.

Популярные рецепты смузи из манго

Чтобы сделать полезный напиток, понадобится плод манго и несколько добавочных ингредиентов.

Манговый смузи с йогуртом

  • 2 манго;
  • Натуральный молочный йогурт – 150 г;
  • Лимон средней величины;
  • Половина стакана питьевой воды.

Приготовление:

  1. Промойте плоды манго под струей проточной воды. Аккуратно снимите кожуру. Вытащите косточку. С помощью ножа нарежьте мякоть небольшими кусками.
  2. Положите нарезанную мякоть в чашу электрического измельчителя. Добавьте указанное количество питьевой воды и включите режим пюрирования.
    Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию.
  3. Добавьте молочный йогурт. Сверху выжмите лимонный сок. Снова запустите блендер и подождите несколько минут, пока масса станет однородной.
  4. Разлейте готовый напиток по бокалам. Смузи способен заменить легкий завтрак.

Смузи из манго и банана

  • Спелый банан;
  • 2 манго;
  • 1 стакан молочного йогурта;
  • Полстакана молока;
  • Ложка лимонного сока;
  • Щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Очистите манго от кожуры. Вытащите косточки.
  2. Порежьте плоды небольшими кубиками. Поместите мякоть в полиэтиленовый пакет. Подержите в морозильной камере примерно час.
  3. Тем временем крупно нарежьте банан.
  4. Загрузите фрукты в чашу блендера. Затем положите остальные ингредиенты и включите измельчитель на несколько минут.
  5. Витаминный напиток готов. Остается разлить смузи по стаканам. Такой коктейль подарит заряд бодрости.

Смузи из манго с киви

  • Одно манго;
  • Киви средней величины;
  • Стакан охлажденного ананасового сока.

Приготовление:

  1. Очистите киви от кожуры. Нарежьте плод небольшими кубиками. Аналогичное действие проделайте с манго, не забыв извлечь косточку.
  2. Погрузите перечисленные ингредиенты в чашу измельчителя. Сверху налейте холодный ананасовый сок. Включите блендер на пару минут, чтобы смесь стала однородной.
  3. Разлейте витаминный напиток по бокалам.

Смузи из манго с облепихой

  • Половина стакана воды;
  • Один банан;
  • Манго;
  • Замороженные ягоды облепихи.

Приготовление:

Чтобы приготовить такой напиток, очистите плоды и мелко нарежьте кубиками. Затем перемешайте с водой посредством блендера. Должна получиться однородная смесь. Витаминный смузи разлейте по бокалам перед подачей на стол.

Манговый смузи с овсянкой

  • Две столовые ложки овсянки;
  • Плод манго;
  • Стакан ягод малины.

Приготовление:

  1. Предварительно промойте ягоды малины.
  2. Аккуратно очистите плод манго от кожуры. Извлеките косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. Положите перечисленные ингредиенты в блендер. Добавьте овсянку и включите режим пюрирования. Немного подождите, пока смесь станет однородной.
  4. Полученный густой коктейль разлейте по стаканам.

Смузи: манго и малина

  • Один манго;
  • Два крупных персика;
  • Стакан малины;
  • Полстакана молока коровьего.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты от кожуры. Вытащите косточки.
  2. Нарежьте плоды мелкими кубиками.
  3. Загрузите ингредиенты в чашу блендера. Добавьте коровье молоко и ягоды малины. Выберите режим пюрирования. Подождите несколько минут, чтобы смесь получилась однородной. По желанию положите немного меда – он сделает вкус более насыщенным и сладким.
  4. Разлейте напиток по бокалам. Рекомендуется употреблять манговый смузи сразу после приготовления, чтобы не упустить витамины.

Пикантный смузи из манго с корицей

  • Чайная ложка пчелиного меда;
  • Четверть стакана минеральной воды;
  • Один манго;
  • Натуральный йогурт без добавок – 250 г;
  • Порошок корицы – четверть ложки.

Приготовление:

  1. Аккуратно очистите манго от кожуры.
    Мякоть плода нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отложите несколько кусков.
  3. Кубики манго положите в блендер и добавьте остальные ингредиенты. В режиме пюрирования измельчайте компоненты несколько минут, чтобы получить однородную смесь.
  4. Разлейте оранжевый напиток по бокалам. Украсьте его дольками манго.

Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное – покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.

Mango Daiquiri & Tales с ФЕРМЫ МАНГО !!

Король всех коктейлей — МАНГО ДАЙКИРИ !!! Нет лучшего способа отпраздновать лучшее австралийского лета, чем с большими, сочными, спелыми манго. Приготовьте их прямо, с блендером или без него, или сделайте густой замороженный манго дайкири!

Плюс сказки о приключениях девушек этого города на ФЕРМЕ МАНГО !!!

По шкале от 1 до 10 это оценивается как 12 15: сорвать золотое спелое манго с дерева, а через 10 минут потягивать манго дайкири….

НАСКОЛЬКО ЭТО КЛАССА ?? ???

Итак, как вы, наверное, догадались, этого не произошло у меня на заднем дворе. Это было на ферме по выращиванию тропических фруктов Groves в Квинсленде (Yeppoon, 1 час от Рокхэмптона), которую я посетил, чтобы погрузиться в волнение сбора урожая манго !! Постоянные читатели могут вспомнить мою прошлогоднюю поездку, когда я приехал на ферму Гроувс, чтобы сказать «добрый день», прежде чем отправиться в мотель, чтобы выбросить свой багаж, и вместо этого меня увезли в дом и показали мою комнату, которую приветствовала семья. как будто я был давно потерянным другом.(Чтобы уточнить, я никогда раньше с ними не встречался, даже не разговаривал с ними, кроме двухминутного звонка «Помогите мне, я пропал!» по дороге на ферму).

И в этом году действительно было в гостях у давно потерянных друзей! В ту минуту, когда я подъехал к ферме, каждый член Гроувса приветствовал меня, как будто я был семьей. Ян — Король манго (думает), что он — Босс, Санди — красавица до мозга костей, настоящий Хозяин фермы? Дэвид — суждено занять Манговый трон и самую большую достопримечательность на местных фермерских рынках (никогда видела столько моргания ресниц к более чем 60-м годам), и Мэл — лучший в Австралии грейдер манго, жонглер и танцор, яркая молодая женщина с мудростью и опытом не по годам.

Знакомство с рощами. Это австралийская фермерская семья, в которую влюбятся все. Они представляют лучшее из австралийского садоводства — трудолюбивые, умные (это выращивание — серьезный большой бизнес!), Веселые, сердечные, по-настоящему красивые люди изнутри.

PS Есть большая вероятность, что Ян (вверху слева) действительно улыбается на этой фотографии, вы просто не можете увидеть это из-за его густой бороды !!!

Если когда-либо существовал способ по-настоящему оценить каждую свежую продукцию, с которой вы общаетесь, посетите ферму.Я не могу сказать, насколько это изменило мою точку зрения на вещи. Когда вы идете по почве тяжелого труда, слышите, сколько уходит на выращивание сада (риски! Невозможно преодолеть все, что может пойти не так!), Все мелкие и большие детали, связанные с сбором, хранением, сортировкой, очисткой , упаковка, распространение на рынки, а затем, в конечном итоге, попадание в те самые магазины, в которых я делаю покупки… уму непостижимо.

И чистый масштаб ! Я работаю на MacBook с камерой. Это мой крошечный мир.На ферме все в таком большом масштабе, особенно когда ты такой невысокий, как я. Десятки тысяч деревьев, тысячи акров, тонны манго, гигантские ящики, высокие стопки подносов, заполненных спелыми сочными манго….

Вы замечаете, что манго становится немного зеленым, а не светящимся желтым или краснеющим, как вы привыкли видеть в магазинах? Это связано с тем, что манго собирают в точное время цикла созревания, поэтому, когда оно поступает в магазины, где-то через 3-5 дней после того, как их собирают с деревьев, они полностью созрели и готовы к употреблению.

Слишком спелые, и когда прибудут, они перезреют. Недостаточно спелые, и они никогда не созреют должным образом. Оптимальное время для сбора урожая манго невелико, и я просто поражен количеством вещей, которые могут пойти не так. Механические проблемы с тракторами / упаковочной фабрикой / складом, ДОЖДЬ (интересный факт — манго нельзя собирать во время дождя или после него, они становятся слишком нежными для обработки), обеспечение транспортировки и распределения согласно плану.

Не говоря уже о собственно выращивании самих манго.

Спелые манго, которые нельзя продавать в магазинах, доставляют на местные фермерские рынки в Йеппуне, которые проводятся каждую субботу. Я взял свою гигантскую камеру и пошатнулся, чтобы посмотреть на происходящее, болтал с местными жителями и владельцами киосков, которым было любопытно узнать, что я делаю, делая фото за фото Дэвида.

Я мог бы сказать им, что фотографирую Дэвида, потому что он известный производитель манго … »О, разве вы не знали? Да, он действительно

знаменитость! Я приехал сюда из Сиднея, чтобы написать о нем! » — сказал я, сдерживая дерзкую ухмылку.Интересно, сколько огорчений они доставят ему на рынках в следующие недели? 😉

PS Я могу быть полностью предвзятым, но я заявляю, что киоск Гроувса был самым загруженным, и я клянусь вам, я никогда не видел, чтобы женщины в возрасте 60+ так часто моргали ресницами. Я уверен, что все дело в манго. Положительно!

Во всяком случае, я не профессиональный кинорежиссер. Просто домашняя повар, которая сама научилась фотографировать еду и снимать видео с рецептами.Но я сделал видео о своем визите! Я смотрел это бесчисленное количество раз, и каждый раз у меня на лице появляется глупая улыбка, когда я возвращаюсь на ферму Рощей.

И со всей тяжелой работой, которая затрачивается на выращивание манго … ах, когда они созреют и готовы к употреблению, их стоит увидеть! Пухлые и сочные манго, несомненно, являются королем всех фруктов. Нет другого фрукта, который кричит о лете, как манго!

Я раздиралась, совершенно разрывалась от мысли, каким рецептом поделиться, чтобы отпраздновать австралийское манго.Фактически, я потратил чрезмерное количество времени на создание гладкого и сливочного мороженого из манго без мороженого , но отказался от него в последнюю минуту, потому что, когда я болтал с местными на рынке и перечислял все, что у меня было / было Манго Дайкири, приготовленное из манго, вызвало самый восторженный отклик!

Итак, представляю вам мой Манго Дайкири. 🙂 Из 1 сочного пухлого манго получится 4 порции. Манго обладает очень сильным вкусом, вероятно, самым сильным из всех фруктов, поэтому небольшое количество имеет большое значение.В нем совсем не чувствуется алкоголь, что делает его опасным / вкусным.

Сделайте это прямо, как я, с блендером или без него, или сделайте замороженный манго дайкири! Я дал указания для всего этого.

Ура! — Наги хх

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Манго Дайкири

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Коктейль

Порций 750 мл / 3 чашки

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Эти манговые дайкири, наполненные ярким летним ароматом, являются королем всех коктейлей! Я делаю свой в блендере, но я также дал указания, как сделать это без него. Получается 3 чашки / 750 мл — идеальное количество для 4 стаканов мартини.

Инструкции
Приготовление с помощью блендера
  • Поместите ингредиенты Daiquiri в блендер в указанном порядке (лед последний, лучше смешивается).

  • Свист, пока лед не расколется. Затем попробуйте на вкус: кислый с лаймом и сладкий с сахаром.

  • Разлить по стаканам — этот рецепт идеально подходит для наполнения 4 стаканов мартини.

  • По желанию можно украсить клубникой, лаймом и мятой.Подавать холодным.

Без блендера
  • Пюре из манго с помощью блендера или кухонного комбайна.

  • Перелейте в банку или бутылку объемом 1 л / 1 кварту или больше. Добавьте бакарди, сахарный сироп и 1/2 стакана воды (примечание 3). Охладите до охлаждения. Также охладите лайм и стаканы.

  • После охлаждения добавьте в бутылку сок лайма и кубики льда. Хорошо взболтайте, затем подавайте, процеживая кубики льда. Вы также можете положить в стаканы колотый лед, но помните, что, когда лед тает, он разбавит коктейль.

Примечания к рецепту: 1. Если вас не беспокоит приготовление сахарного сиропа (что я часто не делаю, если только не делаю большие партии коктейлей, потому что сахарный сироп используется для многих коктейлей), не используйте лед и добавьте 1 ст. сахара (плюс еще по вкусу). Взбить, попробовать на вкус и убедиться, что сахар растворился. ТОГДА добавьте лед для смешивания (если вы добавите лед заранее, он станет слишком холодным, чтобы сахар растворился должным образом). 2. Варианты / корректировки: интенсивность вкуса, сочность и сладость манго различаются между сортами манго и степенью спелости манго.Так что сделать тест на вкус действительно важно! С очень интенсивным ароматом манго вы можете увеличить количество рома на 30 мл и при этом совсем не попробовать его. Отрегулируйте сладость сахарным сиропом по своему вкусу и привкус лайма. Я сделал это из манго Honey Gold, которые невероятно сочные и сладкие с темно-золотой мякотью. Он слаще других сортов манго, таких как R2E2’s, Keith’s и Calypos, и я мог бы легко увеличить в нем ром. Мне больше не нужен был сахарный сироп, и, наверное, можно было бы добавить немного лайма, чтобы смягчить сладость манго.3. Это необходимо для разбавления пюре из манго до консистенции напитка, оно заменяет тающий в напитке лед, растопленный в блендере. Если вы хотите действительно густой коктейль, можете пропустить это. Вы также можете добавить другой фруктовый сок, например апельсиновый, ананасовый и т. Д. Я люблю, чтобы мой манговый дайкири был чистым! 4. Чтобы приготовить дайкири из замороженного манго, просто заморозьте манго. Вам все еще нужен лед, чтобы разбавить аромат манго, который на самом деле очень интенсивный (манго — один из самых ярких фруктов).5. Для безалкогольной версии замените ром лимонадом! 6. Питание манго дайкири на порцию.
Информация о питании:

Порция: 119 г Калории: 133 ккал (7%) Углеводы: 22,2 г (7%) Белки: 1,1 г (2%) Жиры: 0,5 г (1%) Натрий: 3 мг Калий: 211 мг (6%) Клетчатка: 2,5 г (10%) Сахар: 18 г (20%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 38 мг (46%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 0,4 мг (2%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта манго дайкири! PS Посмотрите, как я вычерпываю мякоть манго — ловкий трюк, которому меня научили Рощи! ❤️


ВСЕ ПРОЧИЕ…

Все остальное я делал из манго, когда был на ферме тропических фруктов Гроувса и завладел их кухней! По часовой стрелке сверху слева: манго-кокосовые маффины (я использовал этот рецепт яблочного торта, заменил яблоки на манго и добавил 1 стакан кокосового ореха), команда издевается над тушеными слайдерами из свинины с соусом для барбекю из манго, мороженым из манго (приготовленным без устройства для взбивания мороженого. !), Сальса из манго и авокадо с тако (это был хит!) И упомянутые выше слайдеры.Я чувствую, что сделал больше вещей, но не могу вспомнить. Ой, погоди! Манго Дайкири! 😉


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Теперь ЭТО — сувенир — его отправляют домой с каждым лишним дюймом (и больше!) Джема, набитым свежесобранными тропическими фруктами!

Что касается Дозера — ну, он приравнивает вид чемодана к тому, что я ухожу, и печально сворачивается вокруг него, пока я пакую. Но он до сих пор не понял разницы между отъездом и ВОЗВРАЩЕНИЕМ домой.Он лежал, пока я все не распаковал, а затем вернулся к своей обычной форме скакания по заднему двору, погони за кроликами / птицами / дельтапланами и т. Д.

Специальное угощение для бульдозера — он ОРЕХИ для манго!

Этот пост доставлен вам в сотрудничестве с Mangoes Australia, которые знают, как я люблю лето, манго и семью Гроувс! Следите за ними в Instagram — возможно, вы даже увидите там некоторые из моих рецептов!

❤️❤️ Большое спасибо замечательной семье Гровс за их гостеприимство, доброту, ВЕСЕЛО и то, что они поделились своими знаниями с этой городской девушкой во время ее стремительного визита на ферму тропических фруктов Гроувс в Йеппуне, Квинсленд. ❤️❤️

Подпишитесь на Groves в Instagram, чтобы узнать о жизни на ферме по выращиванию тропических фруктов — и вы даже можете увидеть мои фотографии !!! 😉

СохранитьСохранить

.

Epic Mango Ice Cream в блендере! Рецепт и видеоурок

Невероятно простой рецепт мороженого, к тому же невероятно вкусный! Это мороженое из манго готовится в мгновение ока (буквально!) С использованием только блендера и 3-4 простых ингредиентов. Поверьте, вы, как и я, удивитесь тому, насколько вкусным является это мороженое, насколько легко и быстро его приготовить. Теперь каждый раз, когда хорошее сладкое манго поступает в продажу, я покупаю целую гроздь и замораживаю их специально для этого случая!

Важный совет для успеха:

Манго составляет очень большую часть этого рецепта, поэтому очень важно, чтобы вы использовали для этого хорошее, ароматное, спелое манго.Качество мороженого во многом зависит от качества вашего манго! Если манго не очень сладкое, возможно, вам придется немного добавить меда. Если он кислый, лайм может не понадобиться. Поскольку мы имеем дело со свежими ингредиентами, вам нужно будет попробовать и отрегулировать их в соответствии с тем, что дает вам мать-природа!

Ключ к кремообразности:

Для этого важно использовать греческий йогурт, потому что в обычном йогурте ОЧЕНЬ много воды, и эта вода сделает мороженое менее кремообразным, И мороженое, которое замерзает сильнее, и его будет трудно зачерпнуть.Греческий йогурт богат и сливочный, что, в свою очередь, делает мороженое густым и сливочным, которое к тому же легче ложить.

Распечатать
Состав
  • 300 г сладкого спелого манго нарезать мелкими кубиками и заморозить до полной заморозки. (см. примечание)
  • 900 20 ¼ стакана (60 мл) меда (может потребоваться больше, если манго не очень сладкое)
  • ½ стакана (120 мл) греческого йогурта, простого, жирного (около 10% жира) (если вы не можете найти греческий йогурт, см. Примечание ниже о том, как приготовить свой собственный)
  • 1–3 чайные ложки сока лайма (количество зависит от того, насколько терпким является ваше манго, и вам может вообще не понадобиться, если манго кислое)

Примечания:

  1. При замораживании манго заморозьте его на тарелке или подносе, выстланном пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой (чтобы манго не прилипало к подносу), и разложите кубики манго так, чтобы они не касались друг друга (чтобы они выиграли » т прилипать друг к другу). Если ваш лоток недостаточно велик, вы можете сложить манго слоями, обернув их полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой.
  2. Чтобы приготовить греческий йогурт из обычного, простого, жирного йогурта: Выстелите сетчатое сито двумя слоями марли или кофейного фильтра и поместите его над миской. Поместите как минимум 1 стакан йогурта в сито и дайте ему постоять в холодильнике на 2 часа, и вы заметите, что много водянистой жидкости (сыворотки) будет отфильтровано, и ваш йогурт не будет очень густым и кремообразным.

Кухонные инструменты и ингредиенты, которые я использую


  1. Поместите металлическую форму для выпечки, которую вы будете использовать для хранения мороженого, в морозильную камеру, прежде чем приступить к приготовлению. Я предлагаю использовать металлическую форму для торта, потому что это поможет мороженому быстрее застыть. Более быстрое замораживание означает менее ледяное и более сливочное мороженое.
  2. Сначала положите в блендер греческий йогурт, затем сок лайма (если используете) и мед. Совет: постарайтесь поместить мед в середину кувшина блендера, чтобы он не попал по бокам, потому что часть, которая прилипает к бокам, может не сливаться.
  3. Добавьте замороженные кубики манго и взбивайте на максимальной скорости (я использую импульсную функцию). Скорее всего, вначале он застрянет, поэтому вам придется продолжать выталкивать смесь до лезвия, используя трамблер блендера или деревянную ложку. После небольшого надавливания вначале смесь в конечном итоге станет однородной, не застревая, и как только смесь станет гладкой, готово. Не смешивайте слишком много, вы не хотите растапливать смесь больше, чем необходимо.
  4. Вы можете подавать его прямо из блендера как мягкое мороженое или положить в металлическую форму для торта и заморозить не менее 1 часа.
  5. Для подачи: если вы дадите ему застыть в течение нескольких часов, его может быть немного сложно черпать, поэтому вам просто нужно дать ему постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, чтобы он немного смягчился, чтобы облегчить черпание.
  6. Для длительного хранения накройте емкость полиэтиленовой пленкой, а затем еще одним слоем алюминиевой фольги.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.Векторные изображения Коктейльный блендер

, Стоковые векторные изображения Коктейльный блендер | Depositphotos® Абстрактный фон вектор творческой концепции для веб- и мобильных приложений, дизайн шаблона иллюстрации, бизнес-инфографика, страница, брошюра, баннер, презентация, плакат, обложка, буклет, документ. Кулинария иконы. набор элементов — кухонный комбайн, микроволновая печь, электрочайник, тостер, миксер, кухня, кофеварка, эспрессо-машина, кофеварка, блендер, кувшин, вода Набор иконок бытовой техники.коллекция элементов — вентилятор, нагнетатель, миксер, блендер, игровая приставка, кухонная плита, кондиционер, наушники, соковыжималка, динамик, радиатор, стиральная машина, планшет, тел. Абстрактный фон вектор творческой концепции для веб- и мобильных приложений, дизайн шаблона иллюстрации , бизнес инфографика, страница, брошюра, баннер, презентация, плакат, обложка, буклет, документ.

.

Коктейль «Манго-Танго» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Вкус этого летнего коктейля такой же яркий и тропический, как его название. В напитке чувствуются цитрусовые нотки апельсинового ликёра, сладкий кокос, освежающий ананас, бодрящий лайм и пряный тёмный ром и всё это на фоне сладкого нектара из манго. Заморозьте нектар в лотке для льда, прежде чем взбить его в блендере с остальными ингредиентами, и напиток получится слегка снежным, подмороженным. То, что нужно в летний зной!



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем

5 мин. плюс время заморозки льда
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст. ) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. нектара из манго
  • 120 мл. тёмного рома
  • 60 мл. кокосового рома
  • 60 мл. апельсинового ликёра трипл-сек
  • 1,5 ст. ананасового сока
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните 2 лотка для кубиков льда нектаром манго и заморозьте.
  2. Работая несколькими порциями, взбейте в блендере кубики замороженного нектара, тёмный и кокосовый ром, ликёр трипл-сек, ананасовый сок и сок лайма до получения однородной массы. Подавайте.

Категории:

Рецепты коктейлей и смузи

 

Что необходимо (на 2 порции):

  • 1/2 стакана свежей клубники  
  • 1/3 стакана замороженной черники
  • 1 банан
  • 1/3 стакана фруктового сока (ананасовый, апельсиновый или персиковый)
  • 1 стакан натурального йогурта

 

Как приготовить:

Клубнику промыть и очистить от листков, банан очистить и нарезать на 3-4 части. Все компоненты  поместить в блендер JTC OmniBlend и смешать в течение 30 секунд. Налить с бокал, который можно  украсить клубникой или кружочком банана.

Вкусный и полезный смузи, сочетающий три вкуса – черники, клубники и банана – готов!

 

Что необходимо (на 2 порции):

  • 150 г зеленого винограда
  • 1 банан
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1/2 зеленого яблока
  • 50 г свежих листьев шпината (1 1/2 стакана)

 

Как приготовить:

Банан очистить и нарезать на 3-4 части, из яблока удалить сердцевину и также нарезать.

Положите в блендер банан, виноград, йогурт, яблоко и измельчите до получения однородной массы в течении 1 минуты. Если смузи получится слишком густым, его можно разбавить, постепенно добавляя молоко или яблочный или виноградный сок. Вылить в стаканы и подать на стол этот необычный коктейль.

 

 

Двухслойный смузи Киви-Манго

 


Что необходимо (на 2 порции):

  • 2 манго
  • 3/4 стакана натурального йогурта
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч.л. сока лайма
  • 3-4 киви
  • 50 г. шпината

 

Как приготовить:

Киви очистить, отрезать из середины 2 кусочка для украшения коктейлей.

Смешать в блендере: очищенное и нарезанное манго, 1/2 стакана йогурта, 1 ложку меда, сок лайма. Разлить полученное пюре в 2 стакана, убрать в морозилку на 15 минут.

В это время в блендер помещаем очищенные и нарезанные киви, 1/4 стакана йогурта, 1 ложку меда и шпинат и смешиваем. Достать из морозилки стаканы с манговым смузи и аккуратно, с помощью ложки, разложить сверху киви смузи, сформировав прекрасный двухслойный десерт. Сверху украсить кружочками киви. Приятного аппетита!

 

Что необходимо (на 2 порции):

  • 1/2 стакана молока
  • 1 банан
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакан замороженных ягод клубники или вишни
  • 1 ч.л. ванильного сахара

 

Как приготовить:

Для приготовления вкусного и быстрого завтрака нужно просто смешать все компоненты в блендере в течение 1 минуты. Тут очень важна мощность блендера, поскольку далеко не все могут справиться с замороженными ягодами и овсяными хлопьями. Поэтому мы рекомендуем использовать блендер из нашей линейки профессиональной кухонной техники JTC OmniBlend. Приятного аппетита!

 

Что необходимо (на 2 порции):

 

  • 1 банан
  • 1 манго
  • 3 колечка ананаса
  • 100 г натурального йогурта
  • 1/2 стакана сока (ананасового, апельсинового или мультифруктового)
  • веточка мяты или взбитые сливки (по желанию)

 

Как приготовить:

Манго и банан очистить и нарезать кусочками, колечки ананаса разрезать на 4 части, соединить с йогуртом и соком и смешать все в блендере до однородного состояния, вылить в высокий бокал и украсить кружочком банана и кусочком ананаса.

Вместо свежего манго можно также использовать консервированный или замороженный.

Что необходимо (на 2 порции):

  • 1 стакан клубники
  • 5 киви
  • 1 стакана молока
  • 200г. мороженого (пломбир)

 

Как приготовить:

Клубнику промыть и очистить от листков, киви почистить и нарезать ломтиками. Все поместить в блендер и смешать в течение 30 секунд.

Помимо свежей клубники, можно использовать замороженную, тогда время смешивания немного увеличится.

 

Что необходимо (на 2 порции):

 

  • 2 манго
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 50 г фруктозы
  • лед

 

Как приготовить:

 

Ласси – национальный индийский освежающий напиток. Для приготовления такого варианта ласси нужно: очистить и нарезать кусочками манго и поместить в блендер вместе с йогуртом и фруктозой. Смещать в течение 30 секунд, после чего добавить лед и смешать еще 30 секунд.

Вместо свежего манго можно также использовать консервированный или замороженный.

 

 

 

Что необходимо (на 2 порции):

 

  • 200 мл кокосового молока
  • 2 банан
  • 5 кружочков ананаса

 

Как приготовить:

 

Ананас нарезать ломтиками и убрать в морозилку на 1 час. Банан очистить и нарезать на 3-4 части. После этого смешать замороженные кусочки с блендере в течении 1 минуты с бананом и кокосовым молоком. Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Вылить в стакан, украсить зонтиком или кусочками ананаса и банана.

 

 

Что необходимо (на 2 порции):

 

  • 2 черешка сельдерея
  • 2 огурца
  • 2 авокадо
  • соль, перец

 

Как приготовить:

Сельдерей и огурец очистить от листиков, нарезать. Очистить авокадо, удалить косточку. Смешать все составляющие в блендере, добавить соль и перец по вкусу. Если коктейль получится слишком густой, добавить немного воды.

Что необходимо (на 2 порции):

 

  • 100 г клубники
  • 50 г малины
  • 50 г ежевики
  • 100 г голубики
  • Лед

 

Как приготовить:

 

Смешать ягоды в блендере в течение 30 секунд, после этого добавить лед, смешать еще 30 секунд. Вкусный и полный витаминов ягодный десерт готов!

   

 

Что необходимо (на 2 порции):

  • 200 г ананаса
  • 2 киви
  • 100 г свежего щавеля
  • 100 мл ананасового сока

 

Как приготовить:

Ананас и киви очистить, нарезать кубиками. Щавель помыть. Все поместить в блендер, добавить сок и измельчить в течение 30 секунд.

 

 

Что необходимо (на 2 порции):

 

  • 1/2 небольшой дыни
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 1 стакан малины или ежевики
  • 2 ст.л. сахара

 

Как приготовить:

В блендер поместить дыню, йогурт, ягоды и сахар, смешать в течение 1 минуты.

 

 

 

Рецепт Зеленый коктейль с манго

Вкусный зеленый коктейль с манго, приготовленный в домашних условиях, понравится всем худеющим, а также людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного или диетического питания. Такой напиток рекомендуется пить с утра, чтобы поддержать общий тонус. Делается он всего за десять минут в блендере.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Манго — 1 Штука
  • Мята — 5 Штук (веточки)
  • Салат «Романо» — 10 Штук (листья)
  • Вода — 2 Стакана
Jocelyn_food Пока без рейтинга 29. 47

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мякоть манго нарезаем на кубики.
  2. Мяту с салатом «Романо» хорошо промываем, измельчаем.
  3. Выкладываем в чашу блендера зелень и манго. Добавляем воду и пробиваем до однородности.

Ключевые слова:
ID: 116002

Рецепт смузи из манго (и видео) — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Лучший рецепт смузи из манго! Этот полезный и легкий манговый смузи готовится за 5 минут из 6 ингредиентов (включая кокосовое молоко, йогурт и банан)! Это очень сливочный, и вы можете использовать свежее или замороженное манго и сделать его легко молочным!

Если вы жаждете небольшой дозы солнечного света в стакане, то у меня есть рецепт для вас! Этот коктейль из манго украсит ваш день наилучшим образом!

Этот полезный и легкий рецепт смузи из манго готовится за 5 минут из 6 ингредиентов (включая кокосовое молоко, йогурт и банан). Это очень сливочный, и вы можете использовать свежее или замороженное манго и делать это легко без молочных продуктов. Глоток заставит вас почувствовать себя на тропическом острове.

Манго смузи: ингредиенты

Первый шаг в создании любого рецепта – убедиться, что у вас есть все ингредиенты под рукой. Итак, давайте поговорим об ингредиентах в этом манго и банановом смузи, а также о возможных заменах.

  • Облегченное кокосовое молоко. Что-то, что я люблю в этом рецепте, – то, что это лучше всего, когда сделано с консервированным кокосовым молоком. Это означает, что у меня есть в кладовой, чтобы сделать этот замороженный коктейль из манго. Я использую легкие сорта, но подойдет любое консервированное кокосовое молоко. Вы также можете заменить легкую смесь миндаль / кокосовое молоко. Лично я думаю, что кокосовое молоко добавляет особую тропическую нотку к этому рецепту смузи из манго-йогурта, так что, хотя вы можете использовать миндальное молоко или другое немолочное молоко, кокос, безусловно, мой любимый.
  • Греческий йогурт. Чтобы добавить немного белка и сливок, я добавляю ванильный греческий йогурт в этот коктейль из манго. Я использую аромат ванильного меда, потому что мне нравится сладость, которую он добавляет. Вы можете использовать простой греческий йогурт, вы можете просто добавить немного меда для сладости. Для безмолочной разновидности используйте безмолочный йогурт.
  • Замороженный банан. Неудивительно, что я положил банан в этот здоровый коктейль из манго. Добавление замороженного банана в смузи – мой любимый способ подсластить рецепт и придать неотразимую кремовую текстуру. Использование замороженного банана означает, что вам не нужно добавлять лед, чтобы сделать его густым и холодным.
  • Замороженное манго. Я всегда держу замороженное манго вручную в морозильной камере (чтобы сделать это зеленый рецепт смузи и конечно же это манго и банановый смузи). Это удобно (как консервированное кокосовое молоко), а замороженные фрукты всегда собирают и замораживают на пике зрелости, что делает их супер сладкими и насыщенными питательными веществами. Вы можете использовать свежее манго, если оно у вас под рукой. Или вы можете купить свежее манго, порезать его и заморозить.
  • Медовый. Это необязательно, но рекомендуется для лучшего вкуса. Вы также можете использовать чистый кленовый сироп, чтобы сохранить этот веганский рецепт.
  • Экстракт ванили. Добавление чистого ванильного экстракта выводит рецепт смузи из манго на новый уровень. Насыщенный аромат ванили оживляет аромат манго.

Как приготовить коктейль из манго

Хорошо, теперь, когда мы поговорили об ингредиентах этого манго и бананового смузи, давайте перейдем к обсуждению процесса. Это супер просто, поэтому будет коротким и сладким.

Используйте блендер Vitamix

Для ультра сливочных смузи, я рекомендую использовать Блендер Vitamix, Если вы были в моем блоге некоторое время, то вы знаете, что моя любовь к моему блендеру глубоко укоренилась. Смотри Руководство по покупке Vitamix Чтобы выяснить, почему я выбрал Vitamix более 10 десятилетий назад, я никогда не оглядывался назад.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Добавление ингредиентов в миску

Начните с добавления всех ингредиентов в указанном порядке в контейнер блендера Vitamix (или другого блендера высокой мощности). Важно сначала добавить молоко и йогурт, добавить замороженные фрукты, чтобы их было легко перемешать. Мне нравится добавлять мед поверх замороженных фруктов, чтобы они не прилипали к дну миски.

Можно ли приготовить коктейль из манго и шпината?

ДА! Если вы хотите приготовить коктейль из манго и шпината, просто добавьте 1-2 чашки свежего или замороженного шпината поверх замороженных фруктов перед тем, как смешивать. Посмотри на меня Зеленый молочный коктейль Опубликовать советы по замораживанию шпината.

Смесь

Затем закрепите крышку и перемешайте коктейль из манго до получения однородной массы. Как вы можете видеть на видео, я использовал тампер для вдавливания ингредиентов в лезвия, что я рекомендую делать, если вы используете Vitamix.

Пюре из бананов и манго

Если вы хотите добавить некоторые усилители питания в этот коктейль из манго, вот несколько советов.

  • Шпинат. Как уже упоминалось выше, добавление 1-2 стакана шпината не повлияет на вкус или текстуру этого мангового смузи. Измените цвет, но это будет иметь прекрасный вкус И иметь дополнительную порцию овощей.
  • Kale. Если вы хотите добавить капусту, я рекомендую добавить 1 стакан. Капуста обладает более сильным вкусом, чем шпинат, и может влиять на вкус.
  • Протеиновый порошок. Добавление столовой ложки порошка ванильного белка улучшит вкус и даст вам здоровую дозу белка. Я люблю добавлять протеиновый порошок в мои смузи и делать это все время. это Протеиновый порошок ванили Это мой любимый (и это на растительной основе).
  • Семена чиа. Семена чиа Они являются неисчерпаемым источником питательных веществ, которые можно добавлять в этот коктейль из манго. Я рекомендую добавить 1-2 TBS и сразу выпить смузи.

Служить

Разлейте в два или четыре стакана и наслаждайтесь!

Смузи манго

Какой фрукт хорошо смешивается с манго?

Если вы хотите добавить больше фруктов в этот коктейль из манго (помимо бананов, конечно), вот несколько советов:

  • клубника
  • малина
  • Ананас
  • Яблоки
  • Грейпфрут
  • Апельсины (или любые другие цитрусовые)

Как сделать кремовый смузи?

КЛЮЧ к кремовому смузи – использовать замороженные фрукты и овощи. Вы увидите, как я добавляю лед в мои смузи. Я всегда решаю добавлять сливки, используя замороженные ингредиенты и / или добавляя йогурт.

Более вкусные и полезные рецепты смузи

Я пью смузи. Вот некоторые из моих любимых рецептов:

  • Это действительно лучший зеленый коктейль,
  • это здоровый зеленый шоколад арахисовое масло смузи Он на вкус как чашка арахисового масла, но на 100% полезен.
  • Если вам нравятся фруктовые коктейли, это клубнично-банановый смузи это вне этого мира вкусно (и полезно).
  • У вас есть много кабачков в вашем саду? Используйте это на этом смузи из цуккини!
  • Еще один любимый тропический коктейль это здоровый ананасовый смузи!
  • Попробуйте что-то другое и сделайте коктейли!

Смузи Манго Здоровый Рецепт

Лучший рецепт смузи из манго! Этот полезный и легкий манговый смузи готовится за 5 минут из 6 ингредиентов (включая кокосовое молоко, йогурт и банан)! Это очень сливочный, и вы можете использовать свежее или замороженное манго и сделать его легко молочным! Время приготовления: 5 минут Общее время: 5 минут Количество порций: 4 Количество порций: Калории: 205 ккал

  • Блендер Vitamix
  • мерные ложки
  • мерные чашки
  • 1 ¾ чашки кокосового молока лайт (одна банка 13,6 унции)
  • ½ стакана ванильного греческого йогурта
  • 1 замороженный банан
  • 2 чашки замороженного манго
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта

Обычные США Соединенные Штаты Америки

  • Положите ингредиенты в порядке, указанном в контейнере блендера Vitamix (или другого блендера высокой мощности).
  • Смешайте, начиная с низкой скорости и увеличивая с высокой, используя темпер, чтобы протолкнуть ингредиенты к лезвиям.
  • Смешайте на высокой скорости в течение 30-60 секунд или пока ингредиенты не смешаются и смесь не станет однородной, но густой.
  • Подавать немедленно!

* Пищевая ценность рассчитывается по этому рецепту, составляя 4 порции.

Манго пюре: замена ингредиентов
  • Облегченное кокосовое молоко. Вы можете заменить смесь миндального / кокосового молока более легкой (и при этом сохранить аромат тропического кокоса). Вы также можете использовать миндальное молоко, овсяное молоко и т. Д.
  • Греческий ванильный медовый йогурт. Вы также можете использовать простой греческий йогурт, вы можете просто добавить немного меда.
  • Замороженный банан. Я рекомендую использовать замороженный банан, если вы любите густые сливочные смузи. Бананы также можно использовать при комнатной температуре, но смузи будет тоньше.
  • Замороженное манго. Вы можете использовать свежее манго, если оно у вас под рукой. Или купите свежее манго, порежьте его и заморозьте для использования в смузи.
  • Медовый. Это необязательно, но рекомендуется для лучшего вкуса. Вы также можете использовать чистый кленовый сироп, чтобы сохранить этот веганский рецепт.
  • Экстракт ванили. Добавление чистого ванильного экстракта выводит рецепт смузи из манго на новый уровень. Насыщенный аромат ванили оживляет аромат манго.

Обслуживание: 0,25 рецепт | Калории :: 205 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенный жир: 6 г | Холестерин: 1 мг | Натрия: 83 мг | Калий: 270 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 912 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

продукт по ссылке, которую вы нажали здесь, я получу часть продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Вам также может понравиться:

Испытание рецепта слоистого греческого соуса – май 2019 г. Здоровые греческие пирожные с йогуртом

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться СмузиМангоРечипвидео

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

7 очень вкусных рецептов • INMYROOM FOOD

Знаменитый на весь мир десертный напиток впервые появился в самом начале XX века, а сам термин «молочный коктейль» (milkshake) относился сначала исключительно к молочным напиткам с добавлением шоколада, клубники или ванильного сиропа. С тех пор стало появляться все больше самых разнообразных рецептов этого нежного, сладкого напитка, и сегодня мы можем приготовить его из самых любимых ингредиентов.

Давно хотели научиться делать простейшие молочные коктейли из мороженого и банана? Или, может быть, вас интересуют рецепты полезных протеиновых напитков на основе молока и творога? Если вы любите молочные коктейли, ищите подходящие рецепты в нашем сегодняшнем обзоре. 

Банановый молочный коктейль

Существует множество рецептов простого молочного напитка с бананом. Предлагаем вам 2 рецепта: первый — для тех, кто хочет сделать свой коктейль без мороженого и получить от него максимум пользы, а второй — для настоящих сладкоежек.
 
Для приготовления полезного бананового молочного коктейля вам понадобится:
  • Молоко —  1,5 стакана
  • Творог — 50 г
  • Бананы — 2 шт.

Бананы разломите на кусочки, добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и взбейте до готовности.

Для приготовления бананового молочного коктейля с мороженым вам понадобится:

  • Бананы — 2 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мороженое — 200 г

    Измельчите ингредиенты в блендере до готовности. По вкусу можете добавить кленовый сироп, мед или коричневый сахар.

Кофейный молочный коктейль

Очень оригинальный молочный коктейль получается на основе простого кофе. Добавьте в него карамельный сироп — и получится полноценный десерт, в который вы влюбитесь буквально с первого глотка.

Для приготовления кофейного молочного коктейля вам понадобится:

  • Молоко — 2 стакана
  • Карамельный сироп — 3 ст. л.
  • Готовый черный кофе — 3/4 стакана
  • Колотый лед — 1 стакан


Все ингредиенты смешайте в блендере и взбейте до однородного состояния. Можете украсить коктейль взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.

Клубничный молочный коктейль

Клубничный молочный коктейль — самый летний десертный напиток, который понравится всем без исключения.

Для приготовления клубничного молочного коктейля на основе мороженого вам понадобится:

  • Мороженое — 200 г
  • Клубника — 300 г
  • Молоко — 300 г

Спелую клубнику добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и смешайте до однородной массы. Украсьте готовый десерт свежими ягодами и листьями мяты.

Если вы хотите попробовать традиционный коктейль, добавив оригинальные экзотические нотки, сделайте молочный коктейль с клубникой и манго.

Молочный коктейль с черной смородиной

Рекомендуем приготовить великолепный молочный коктейль с черной смородиной — очень вкусной и полезной ягодой.

Для приготовления молочного коктейля со смородиной на основе мороженого вам понадобится:

  • Мороженое — 100 г
  • Ягоды смородины — 70 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Бананы — 1 шт.

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Готовый напиток разлейте по бокалам, украсив ломтиками банана или ягодками смородины.

Диетический миндальный молочный коктейль

Следите за фигурой, но очень хочется чего-нибудь сладкого? Предлагаем обратить внимание на простой рецепт миндального молочного коктейля, в состав которого входят только полезные ингредиенты.

Для приготовления миндального молочного коктейля вам понадобится:

  • Миндальное молоко — 0,5 л.
  • Стевия — 1 ч. л.
  • Миндальное пюре — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Бананы — 1 шт.

Все ингредиенты взбейте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте на ваш вкус.

Шоколадный молочный коктейль

Шоколадный молочный коктейль — мечта всех сладкоежек. Это безумно вкусный, сытный десерт, который легко заменит полноценный завтрак или перекус.

Для приготовления шоколадного молочного коктейля вам понадобится:

  • Шоколадное мороженое — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Арахисовое масло — 2 ст. л.
  • Банан — 1 шт.

Все ингредиенты взбить до получения однородной консистенции, перелить в подходящие стаканы и подавать. 

Кокосовый молочный коктейль

Любители шоколадных батончиков «Баунти», внимание: этот рецепт просто создан специально для вас. Такой молочный коктейль получается особенно вкусным и его можно подавать как десерт своим любимым гостям. Осторожно: очень сладко и калорийно!

Для приготовления кокосового молочного коктейля вам понадобится:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мороженое — 150 г
  • Какао-порошок — 1,5 ч. л.
  • Сгущенное молоко — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 1,5 ст. л.

    Все ингредиенты взбейте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте на ваш вкус. Мы советуем использовать для украшения взбитые сливки и кокосовую стружку.

Формула смузи: как легко и быстро приготовить полезный коктейль без сахара

Тренд на здоровый образ жизни поставил новую гастрономическую задачу — включать в еду максимум полезных веществ, чтобы дотянуться до дневной нормы. И многие кулинары предпринимали попытки изобрести эдакую волшебную витаминную таблетку. Доходило даже до пасты в тюбиках, как для космонавтов. Но, пожалуй, единственный напиток, который вкусно, быстро и непринужденно справляется с этой миссией, — смузи. В него можно не просто добавить абсолютно любой ингредиент, но и без следа спрятать что-то полезное, но не очень любимое — например, охапку свежей зелени.

Гладкий коктейль

Самое главное в смузи — его консистенция: обязательно однородная, густая и кремообразная. Эта концепция заключена даже в названии напитка: английское слово smoothie происходит от прилагательного smooth, что значит «гладкий».

© Alena Haurylik/Shutterstock/FOTODOM

Считается, что смузи появился около 100 лет назад в США. И хотя аналоги все же были — например, традиционный индийский ласси с манго, йогуртом, специями, сахаром и кусочками льда, смузи с самого начала изобретался как полезный коктейль. У каждой новой версии напитка обязательно была определенная цель.

Сначала — замена молока в молочных коктейлях на фруктовые соки для тех, кто страдал от непереносимости лактозы. Кстати, именно милкшейки по праву считаются прародителями смузи. Затем выяснилось, что у соков очень высокая кислотность, поэтому в новых рецептах использовалась уже нейтральная базовая жидкость. Ну и, конечно, больше никакого сахара.

Первая волна популярности смузи прокатилась в 1930-х годах, когда в домах только-только появились холодильники с морозильными камерами и изобрели блендер. Примерно через 30 лет яркие бутылочки уже можно было купить в палатках мороженого и магазинах здорового питания. Правда, тогда полезный коктейль был совсем уж простеньким — фрукты, сок да вода.

© Prostock-studio/Shutterstock/FOTODOM

Настоящая мировая известность пришла к смузи в 1990-х. Во-первых, из-за двух трендов: на здоровый образ жизни и растительное питание. Во-вторых, полезный коктейль начали продавать в обычных магазинах и супермаркетах, поэтому его полюбили даже те, кто далек от ЗОЖа.

В России напиток стал популярен чуть позже — примерно лет пять назад. Но мы быстро догнали мировой тренд — теперь смузи стал привычным «блюдом» повседневного домашнего меню. Кстати, коктейль — действительно полноценный прием пищи и идеален в качестве перекуса. Самое главное — не забывать про трубочку. Дело в том, что фруктовые кислоты сильно и быстро разрушают зубную эмаль, а она сводит к минимуму ваш контакт с напитком.

Формула смузи

Я люблю «собирать» смузи по универсальной формуле, в которой шесть составных частей. Основа, или база, любого полезного коктейля — это жидкость. Самая простая — вода. Но в ней же кроется один большой недостаток — она не добавляет смузи ни цвета, ни вкуса, ни особой пользы. Чаще всего я использую растительное молоко — миндальное или кокосовое. Можно схитрить и положить в блендер немного предварительно замоченных орешков или семян и добавить воду. Получится быстрое домашнее молочко.

© 5PH/Shutterstock/FOTODOM

Кстати, основу для смузи можно делать и из круп: например, блендировать с водой овсянку или киноа с полным набором незаменимых аминокислот. Сок я редко, но использую — он идеально срабатывает, когда нет под рукой фруктов или ягод. Еще один вариант — любой чай, кроме черного. Например, зеленый, белый, каркаде, травяной или матча, который еще и суперфуд.

На эту тему

Для зеленого смузи подойдет еще один кладезь витаминов и минералов — витграсс: сок из молодых зеленых побегов пшеницы. Правда, у него очень специфический вкус, поэтому придется тщательно подбирать другие ингредиенты. Мне он нравится в сочетании с бананом, апельсином и растительным молоком. Сок тоже используется — идеально срабатывает, когда опять-таки нет под рукой фруктов и ягод. Еще одна необычная основа — кокосовая вода, богатая калием — минералом для регулировки кислотно-щелочного баланса и электроактивности сердца. Ее я добавляю для сладости в вечерние смузи — с овощами и зеленью.

Вторая составная часть формулы — это фрукты, ягоды и сухофрукты. Они могут быть свежими, замороженными и даже сушеными, но тогда их нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. Абсолютная классика смузи — это банан. Он сочетается абсолютно со всеми ингредиентами, не сильно влияет на цвет и заменяет сахар. А если его предварительно заморозить, то получится более густая текстура, и не надо льда. Еще один фрукт, который делает смузи шелковистым, — это авокадо. Помимо большого количества витаминов и минералов в нем содержатся омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровой сердечно-сосудистой системы.  

Смузи «Тропик микс»

© DronG/Shutterstock/FOTODOM

Это один из моих самых любимых смузи. В кокосовом молоке много витаминов и минералов, в особенности железа, которое часто в дефиците. В манго содержится хорошее количество витамина А, который укрепляет иммунитет. А апельсин добавляет смузи витамин С — антиоксидантную защиту нашего организма.

Что нужно (на 1 большую порцию):

  • Апельсин — 1 шт.
  • Манго (можно заменить на яблоко) — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Кокосовое молоко 60% жирности — 100 мл
  • Фильтрованная вода — 50 мл

Что делать:

  • Очистить банан, порезать на средние ломтики, положить в пластиковый пакет с зип-застежкой или герметичный контейнер и поставить в морозилку на несколько часов или на ночь.
  • Почистить апельсин и манго. Апельсин разделить на дольки, почистить каждую и удалить косточки. Удалить у манго косточку и порезать его на крупные кубики. Если заменяете его на яблоко, удалить сердцевину и также порезать на крупные кусочки.
  • Добавить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции. Если блендер не очень мощный, то начинать с низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Третья группа продуктов — овощи. В смузи хорошо себя чувствуют огурец, сельдерей, кабачки, морковь, кейл, шпинат и фенхель. А вот количество таких ингредиентов, как, скажем, свекла, рекомендую вымерять ювелирно — если положить на несколько граммов побольше, они перебьют весь вкус.

© 5PH/Shutterstock/FOTODOM

Пожалуй, самая важная часть — это зелень: именно ее мы часто недоедаем. Зато смузи — самый эффективный и вкусный способ восполнить этот пробел. Можете добавить хоть большую горсть любого латука — не почувствуете. Даже руколу можно «пристроить» — попробуйте ее с манго, яблоком и капелькой лимонного сока.

На эту тему

Следом идет пятая группа — приправы. Чего только стоит сладковатый привкус корицы, аромат ванильного стручка или приятная острота имбиря. Правда, есть специи, которые хорошо класть в смузи совсем по чуть-чуть. Например, мускатный орех, который может горчить, или же куркуму и гвоздику с их специфическим вкусом. Зато с помощью приправ можно приготовить смузи, который укрепит иммунитет и снизит риски внутренних воспалений.

И, наконец, дополнить любой полезный коктейль можно суперфудами. И это не обязательно такие экзотические ингредиенты, как ягоды асаи, порошок маки перуанской или лукума. Например, натуральный порошок какао, авокадо, наши грецкие орехи — это тоже продукты с повышенным содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов. Или же семена льна или чиа, которые сейчас продаются практически в каждом супермаркете.

Смузи «Хвойная свежесть»

© Anntuan/Shutterstock/FOTODOM

В этом необычном смузи есть два оригинальных ингредиента — гвоздика и свежий розмарин. Гвоздика — одна из самых сильных противовоспалительных специй. В розмарине содержатся антиоксиданты и противомикробные и противовоспалительные соединения. Черника известна своей способностью укреплять зрение. Есть и овощ — шпинат, в котором высокое содержание витамина К: он помогает хорошей свертываемости крови.

Что нужно (на 1 литр):

  • Замороженная черника — 600 г
  • Шпинат — 40 г
  • Банан — 2 шт.
  • Кешью — 50 г
  • Свежий розмарин — 20 листочков
  • Финики — 6 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Фильтрованная вода — 430 мл

Что делать:

  • Очистить банан, порезать на средние ломтики, положить в пластиковый пакет с зип-застежкой или герметичный контейнер и поставить в морозилку на несколько часов или на ночь.
  • Помыть и высушить шпинат и розмарин. Удалить косточки у фиников и порезать их на мелкие кусочки. Можно предварительно замочить сухофрукты на 1–2 часа, чтобы они стали мягкими.
  • Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции. Попробовать смузи на сладость — ее может не хватить, так как черника по вкусу всегда разная. В этом случае добавить еще один или несколько фиников.

Детокс без сахара

Одна из моих любимых причин пить смузи если не каждый день, то несколько раз в неделю — натуральный детокс: то есть очищение организма от токсинов без прохождения специальных программ. А именно накопившиеся вредные вещества зачастую мешают нашему иммунитету быть крепким, а внешнему виду — сияющим. Поэтому я часто кладу в смузи такие детокс-ингредиенты, как несколько соцветий брокколи, немного свеклы, зелень, яблоки, сельдерей, огурцы, куркуму, имбирь, авокадо, ананас, сок лимона или лайма.

© Kamil Jany/Shutterstock/FOTODOM

Отсутствие сахара при этом — обязательно. Если раньше в рецептах встречались мед или натуральный сироп — кленовый, агавы или из топинамбура, то сейчас сладость смузи усиливают исключительно натуральными способами. Самые эффективные после банана — это финики. Они также сочетаются со всеми ингредиентами. Иногда я добавляю курагу и изюм, но это уже не такой универсальный вариант. Не стоит забывать и про такие специи, как корица и ваниль.

Если не хватает совсем немного сладости, то они идеально справятся с задачей. Кстати, овощи тоже могут придать сладкий вкус — например, морковь и мускатная тыква. Еще один вариант — использовать в качестве основы напитка натуральную кокосовую воду: у нее не приторная, но довольно сильная сладость.

Зеленый смузи с кейлом

© Svitlana Pimenov/Shutterstock/FOTODOM

Главный ингредиент этого смузи — суперфуд кейл. Эта листовая капуста известна своей способностью проводить детоксикацию организма на клеточном уровне. Также в ней много флавоноидов — противовоспалительных и антиоксидантных соединений. Яблоко я не чищу специально: именно в его кожуре содержится пектин — растворимая клетчатка, которая впитывает и выводит тяжелые металлы и токсины. А огурец помимо детокс-эффекта добавляет смузи приятную свежесть.

Что нужно (на 1 литр):

  • Кейл — 3 листа
  • Огурец (маленький) — 1 шт.
  • Яблоко гренни смит — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Миндальное или любое другое растительное молоко — 150 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1–2 ч. л.

Что делать:

  • Очистить банан, порезать на средние ломтики, положить в пластиковый пакет с зип-застежкой или герметичный контейнер и поставить в морозилку на несколько часов или на ночь.
  • Очистить огурец и порезать на крупные ломтики. Удалить у яблока сердцевину и порезать на крупные кубики.
  • Помыть и высушить листья кейла. Отделить их от стебля и порвать на крупные кусочки.
  • Добавить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.

Замороженное манго Маргарита — Так же просто, как яблочный пирог

Замороженное манго, свежевыжатый сок лайма, текила, трипл-сек и немного нектара агавы делают этот замороженный манго Маргарита идеальным летним коктейлем!

Замороженный манго Маргарита Рецепт

Обычно я предпочитаю маргариту Spicy Grapefruit Jalapeno Margarita , но эта версия манго быстро поднялась на вершину списка. Один глоток, и вы поймете, почему этот морозный коктейль заставляет всех возвращаться на второй раунд!

Frozen Mango Margarita — фруктовый вариант классического коктейля, идеально подходящий для летних вечеринок и барбекю на заднем дворе.Он кремовый, гладкий, освежающий, утоляющий жажду, слегка приправленный пряностями, его так легко приготовить, используя всего 5 ингредиентов.

Сочетайте его с черными рыбными тако и мексиканским салатом из кукурузы, чтобы получить лучший обед!

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗАМЕНЫ

Чтобы приготовить эти легкие маргариты, вам понадобится:

  • Манго — лучше использовать замороженные манго, чтобы не добавлять лед, который разбавит напиток. Если у вас нет замороженных манго, вы можете нарезать кубики свежих и заморозить их на ночь перед тем, как собираетесь приготовить это.
  • Текила — смело употребляйте свою любимую текилу. Я предпочитаю использовать серебряную текилу или текилу репосадо.
  • Triple sec — Triple sec — ликер со вкусом апельсина. Гран Марнье или Куантро — тоже хорошие варианты.
  • Свежевыжатый сок лайма — Я настоятельно рекомендую делать сок из лайма самостоятельно, а не использовать магазинный сок лайма.
  • Нектар агавы — Если у вас нет под рукой агавы, используйте мед или простой сахар.
  • Порошок чили + морская соль для оправы бокалов — уравновешивает сладость манго, но вы можете пропустить это, если не любите острые напитки.Не стесняйтесь регулировать уровень специй по своему вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ МАРГАРИТАС

Вы удивитесь, насколько легко и быстро можно приготовить замороженную маргариту из манго.

  • Подготовьте очки — проведите клином извести по верхнему внешнему краю очков, затем окуните его в смесь порошка чили и соли и поверните, чтобы покрыть его.
  • Смесь — добавьте замороженные манго, свежевыжатый сок лайма, текилу, трипл-сек и немного нектара агавы в блендер и перемешайте до образования слякоти.
  • Налить и подать — разлить в подготовленные стаканы, украсить дольками лайма и веточкой свежей мяты и сразу же подавать.

Настройте это!

Рецепт довольно универсален, что делает его идеальным в любое время года.

  • Используйте разные фрукты — замените фрукты в этом рецепте и используйте все, что у вас есть на кухне, или все, что продается в продуктовом магазине. Персики, дыня, арбуз, ананас, клубника, черника или малина — все это восхитительно в этом замороженном напитке!
  • Отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу. — добавьте больше агавы для получения более сладкого коктейля, увеличьте или уменьшите количество текилы в зависимости от того, насколько крепкие напитки вы предпочитаете.
  • Отрегулируйте порции — По этому рецепту получается 2 маргариты, но вы можете легко удвоить или даже утроить ее, чтобы приготовить кувшин.
  • Сделайте это безалкогольным напитком — просто замените текилу на нектар манго или сок манго, а тройной сек на апельсиновый сок.
  • Сделайте это острым — для пикантной замороженной маргариты из манго приготовьте текилу, наполненную халапеньо. Все, что вам нужно сделать, это положить кусочки текилы и халапеньо в стеклянную банку и оставить на несколько часов.Вы также можете добавить в блендер щепотку кайенского перца.
  • Сделай тощим — замени тройной сек на свежий апельсиновый сок + небольшое количество нектара агавы.
  • Сделайте это на камнях — используйте свежее манго вместо замороженного, смешайте его с другими ингредиентами и полейте кубиками льда. Вы также можете использовать купленный в магазине сок манго.

Вперед!

Замороженная маргарита из манго тоже может быть приготовлена ​​заранее. Поместите его в герметичный контейнер, храните в морозильной камере, а затем просто время от времени помешивайте, чтобы он оставался влажным.Текила не даст ей полностью замерзнуть, но она не будет иметь такой же гладкой текстуры, как прямо из блендера.

Откажитесь от сладкой маргариты и познакомьтесь со своим новым любимым коктейлем у бассейна!

Если вы готовите эту маргариту и любите ее, обязательно оставьте комментарий и поставьте этому рецепту оценку!

Распечатать

Автор: Елена Томази

Курс: Напиток

Кухня: Мексиканский

Количество порций: 2

Frozen Mango Margarita — Легкая домашняя маргарита готова за 5 минут !! Манго, свежевыжатый сок лайма, текила, трипл-сек и немного нектара агавы — все вместе, чтобы сделать морозный летний коктейль!

Для манго маргарита:

  • 2 чашки (320 грамм) кусочки манго замороженный
  • 3 унции (88 мл) текила Я использовал серебряную текилу
  • 1 унция (29.5 мл) трипл Сек
  • 2 лаймы сок
  • 1-2 столовые ложки нектар агавы или по вкусу

Для ободка с чили-солью:

  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1/2 чайная ложка морская соль

Ободок из соли с чили:

  1. На маленькой тарелке смешайте порошок чили и соль. Потрите край очков долькой лайма. Обмакните ободок в смесь порошка чили и соли и поверните, чтобы он покрылся слоем.

Замороженное манго маргарита:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до кремообразной однородной массы.

    Попробуйте и при желании добавьте еще немного текилы или нектара агавы.

  2. Вылейте маргариту в подготовленные стаканы и украсьте долькой лайма и веточкой свежей мяты.

    Подавайте сразу же или переложите в контейнер и храните в морозильной камере до тех пор, пока не понадобится.

  • Текила — смело употребляйте свою любимую текилу.
  • Triple sec — Grand Marnier или Cointreau тоже хорошие варианты.
  • Агава — можно заменить медом или простым сахаром.
  • Для толпы — вы можете легко удвоить или даже утроить рецепт, чтобы приготовить кувшин.
  • Безалкогольный — замените текилу нектаром манго и трипл-сек на апельсиновый сок.
  • Skinny margarita — замените тройной сек на свежий апельсиновый сок + небольшое количество нектара агавы
  • Маргарита на камнях — используйте свежее манго вместо замороженного.

Информация о питании

Количество на порцию (1 стакан) — Калорийность: 250 , Натрий: 217 мг , Углеводы: 33 г , Клетчатка: 2 г , Сахар: 27 г , Белок: 1 г