Рецепт куриных котлет с морковкой
В последнее время многие, особенно молодые семьи, стремятся вести здоровый образ жизни во всем, и в питании тоже. Чтобы поддерживать здоровье на высоте, нужно меньше есть мясного и жирного, а больше овощей и диетической пищи. Поэтому в мясных продуктах предпочтение отдают птице. У нас это чаще всего курица. А так как темп жизни остается очень напряженным, стараются готовить быстро, и курица опять же хорошо подходит для этого.
Одно из самых быстрых и простых блюд из курицы – это, конечно, котлеты из готового куриного фарша. Если раньше на такой фарш мы смотрели с опаской (неизвестно, какого он качества, откуда привезен, да и был он всегда замороженным и синюшного цвета), то сегодня куриный фарш фирменных супермаркетов ничем не уступает приготовленному дома. Цена у него меньше, выглядит он обычно значительно аппетитнее, чем мясные фарши, поэтому пользуется неизменным спросом хозяек.
Курицу можно готовить по-разному, но мясо ее все же суховато, вот и приходиться изобретать кушанья с добавками, которые придают ей сочности. Куриный фарш тоже можно облагородить и придать ему нужный колорит и вкус. Для этого в него добавляют специи, пряности и всякие овощные и крупяные добавки. Например, очень хороши котлеты из куриного фарша с морковью. Нет ничего сложного в приготовлении этих котлет. Быстро, просто, красиво и, главное, вкусно и полезно.
Для приготовления котлет из куриного фарша с морковью нам понадобится:
куриный фарш – 0,5 кг
морковь свежая – 3 шт.
яйцо сырое –2 шт.
молоко – 0,5 ст.
белый батон – 3 кусочка
чеснок –1 долька
соль, перец, специи – по вкусу (можно карри)
Как приготовить котлеты из куриного фарша с морковью:
1. Белую булку размачиваем в молоке.
2. На блендере шинкуем лук, добавляем хлеб, яйцо и все хорошо взбиваем. Если любите поострее, добавьте сюда же дольку чеснока.
3. Затем это все вливаем в готовый фарш из магазина, добавляем соль и специи и уже ложкой хорошо все вымешиваем. Чем лучше вымешаем, тем вкуснее будут котлеты. Это обычный вариант котлет.
4. В нашем рецепте мы добавим сюда морковь, натертую на мелкой терке, и все вымешаем. Увидите, как фарш станет значительно пышнее.
5. Затем формируем котлетки в форме лепешек и обваливаем их в муке. Их можно готовить также в разных вариантах. Если нет времени стоять и жарить их на сковороде в растительном масле, положите их на противень, помажьте каждую котлетку сырым яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут при средней температуре около 180 градусов. А сами займитесь, например, салатом. Через 30 минут ваша семья будет накормлена правильным и вкусным ужином.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С МОРКОВЬЮ
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото
Котлеты из куриного фарша с морковью на сковороде прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Простой рецепт с фото пошагово поможет вам все сделать без проблем. Для рецепта понадобится куриное филе и овощи, которые идеально сочетаются между собой.
Куриное филе благодаря овощам станет мягким и сочным, котлеты получатся тающими во рту, вкуснее не бывает.
Полезные и вкусные котлеты оценит вся ваша семья, в том числе и дети. Такие куриные котлеты можно смело разогреть на второй день, что намного облегчит вашу задачу и не нужно будет еще что-то готовить к ужину.
Любой гарнир подойдет для куриных котлет – отварной картофель, макароны или любая другая каша.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- морковка – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- хлеб белый – 60 г;
- сухари панировочные – 50 г;
- яйца куриные, крупные – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для обжаривания.
Как приготовить котлеты из куриного фарша
Почистить овощи: лук и морковку. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковку натереть на терке.
Куриное филе перекрутить на мясорубке, чтобы получился котлетный фарш. Фарш можно купить готовый в магазине, кому как нравится.
Кусочки белого хлеба замочить в воде, после чего хорошенько отжать.
Смешать в миске куриный фарш, лук, морковку, отжатый хлеб и вбить одно крупное куриное яйцо. Все перемешать, добавив соль и перец по вкусу.
Руками слепить округлые котлеты и запанировать их в муке, чтобы получилась хрустящая корочка.
Разогреть немного масла на сковороде, сделать умеренный огонь и обжарить котлеты с двух сторон по 5-7 минут. Сочные и ароматные котлеты из куриного фарша готовы. Овощи играют немаловажную роль и придают котлетам дополнительный вкус и нежную текстуру.
Горячие котлеты из куриного фарша с морковью так легко приготовить на сковороде, непременно используйте наш рецепт.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Фарш из индейки 700 г
Морковь 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Картофель 1 штука
Цукини 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
Соль по вкусу
Куриные котлеты из грудки филе с морковью
Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта
В нашей Записной книжке уже имеется рецепт рубленых котлет из куриного филе. А недавно я готовила вкусные куриные котлеты, для приготовления фарша в рецепте использовала куриное филе с грудки и тертую морковь. Добавила морковь в куриный фарш в качестве эксперимента, и не ошиблась, мясо грудки по своей природе суховато, а вот с добавлением моркови и лука в фарш котлеты получились очень сочными. Представляю вам свой пошаговый фото рецепт приготовления котлет из куриной грудки.
Котлеты из куриной грудки с морковью
Для рецепта куриных котлет мне понадобилось:
- Куриные грудки – 2 штуки,
- Морковь – 2 штуки,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Яйцо – 2 шт.,
- Сметана – 2-3 столовые ложки,
- Ломтик хлеба или батона (я использовало домашний пшенично-ржаной хлеб),
- Молоко или вода для замачивания хлеба,
- Перец или любимые специи (у меня под рукой были специи для пельменей),
- По желанию – зубчик чеснока,
- Соль – по вкусу,
- Масло растительное.
Как приготовить куриные котлеты из филе грудок
Начнем с приготовления куриного фарша для домашних котлет с морковью. Куриные грудки у меня были на косточке, я сняла с них филе, так, что бы часть куриного мяса на них оставалась. Из них я быстро приготовила лапшу с лесными грибами (скоро поделюсь с вами рецептом).
Куриное филе порезать на крупные кусочки, вместе с луком и ломтиком размоченного в молоке хлеба пропустить через мясорубку.
В фарш из куриной грудки добавить тертую на средней терке морковь, пару ложек сметаны, сырые яйца, соль и специи.
Котлетный фарш с морковью хорошо вымесить и сформировать котлеты.
Часть котлет из куриной грудки я пожарила на сковороде (вторая сторона котлет жарится под крышкой),
а вторую часть для детей и здорового питания приготовила на пару в мультиварке,
но это уже другая история 😉
Вот мои вкусные котлеты из куриных грудок по этому рецепту (на первом фото котлеты из курицы, жаренные на сковороде, на втором – куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке):
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!
Чтобы правильно приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде, понадобится пошаговый рецепт с фото. Это мясное блюдо вкусное, а главное, простое и сытное. Оно получается мягким и сочным благодаря основному ингредиенту. Главное условие — точно следовать рецептуре. Если что-то не получается, то советы экспертов помогут избежать ошибок.
Нежнейшие куриные котлетки с хлебом
Необычный ингредиент в этом рецепте — морковь. Пожарить котлетки на сковороде можно к ужину, подойдут они и на обед. Точно следуя рекомендациям, удастся избежать ошибок. Блюдо получится потрясающе вкусным, мягким и сочным благодаря идеальному сочетанию мяса и овощей.
Необходимые продукты:
- филе курицы — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 80 г;
- белый хлеб — 60 г;
- сухари для панировки — 2–3 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — сколько потребуется для обжаривания.
Правила приготовления:
- Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
- Филе пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш. Если он купленный, то только переложить его в миску.
- Хлеб замочить в воде, после чего тщательно отжать.
- Смешать овощи, фарш, хлеб, яйцо.
- Все продукты перемешать, добавить специи.
- Слепить руками котлетки.
- Запанировать их в сухарях — так при жарке получится хрустящая корочка.
- Разогреть масло в сковороде, сделать средний огонь. Обжаривать с каждой стороны по 5–7 минут.
Куриные котлеты с овощами и хлебом получаются тающими во рту благодаря нежной текстуре, а также вкусными и полезными. Такое блюдо будут с удовольствием есть дети и взрослые. Его можно быстро разогреть на второй день, если что-то останется. Гарнир подойдет любой: картофель, крупы, макароны.
Куриные котлеты с крахмалом
Существует много вариантов приготовления котлеток из куриного мяса. Их отличие — в используемых составляющих. Например, шницель, в составе которого содержится крахмал, получается сочным.
Для приготовления надо взять:
- фарш из курицы — 420 г;
- луковицу — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- майонез — 3 ст. л.;
- крахмал картофельный — 3 ст. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- масло подсолнечное — сколько потребуется;
- соль, черный перец — по вкусу.
Этапы готовки:
- Подготовить все составляющие.
- Смешать фарш с овощами.
- Добавить к получившейся массе майонез и специи.
- Всыпать крахмал, вбить яйца.
- Смешать фарш и оставить на 5 минут. По истечении этого времени снова повторить процесс.
- Обжаривать котлетки с двух сторон, как оладьи. Набирать мясо ложкой.
- Блюдо можно еще потушить или просто хорошо обжарить.
Благодаря наличию куриного фарша в рецепте, приготовление — быстрый процесс. Как только вкусные биточки будут готовы, можно сразу подавать. Еще их рекомендуется использовать для гамбургеров.
Котлеты куриные с овощами и манкой
Этот рецепт станет незаменимым, если хочется накормить домочадцев не только вкусно и сытно, а еще и экономно. Из указанного количества ингредиентов получится не менее 1 кг шницелей.
Нужно подготовить:
- филе курицы — 0,7 кг;
- кукурузу — 150 г;
- манку — 70 г;
- цветную капусту — 0,3 кг;
- майонез — 2,5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый лук — половину пучка.
Внимание!
Овощи использовать можно и другие. Так, вместо цветной вполне подойдет белокочанная капуста, а кукурузу заменить легко горошком.Как готовить быстро и вкусно:
- Отварить до готовности цветную капусту. Вынуть из кастрюли, остудить.
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Морковь измельчить в блендере, добавить к фаршу.
- Капусту также измельчить, пересыпать к мясу.
- Добавить яйцо, немного майонеза, перемешать.
- Вмешать кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук.
- Всыпать манную крупу, специи, тщательно смешать.
- Сформировать мокрыми руками биточки, обжаривать их на растительном масле до образования золотистой корочки.
Ужин готов. Подавать его с любимым гарниром.
Котлеты куриные с мукой
Для фарша хозяйки используют разные дополнения: замоченный в молоке хлеб, манку, сухари. Но в некоторых рецептах встречается мука. Благодаря ему блюда получаются нежными.
Читайте также
Продукты:
- куриный фарш — 0,4 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- луковица — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- масло подсолнечное — для жарки.
Алгоритм готовки:
- Мясо перекрутить, добавить измельченную луковицу.
- Вбить яйцо, муку (2 ст. л.), приправы.
- Тщательно смешать.
- Слепить биточки, обвалять каждый из них в оставшейся муке, выложить на разогретую сковороду с маслом.
- Подрумянить.
Если хочется более нежный ужин, то можно блюдо выложить в мультиварку и продолжить тушить. Для этого на дно чаши сложить порванные листы капусты, сверху — шницели, долить немного воды и установить режим «Тушение» на 20–30 минут.
Куриные котлеты с картошкой
Приготовленные с картофелем шницели получаются сочными, вкусными. Для данного рецепта не требуются хлеб или яйцо. Котлеты будут мягкими и смогут хорошо держать форму.
Для приготовления понадобятся:
- филе — 0,8 кг;
- картофель — 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень — 2 ст. л.;
- чеснок — 2–3 зубка;
- соль, перец — по вкусу;
- сухари панировочные;
- масло подсолнечное — для обжаривания.
Правила приготовления:
- Луковицу нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
- Зелень промыть, мелко покрошить.
- Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить.
- Чесночные зубчики очистить.
- Филе пропустить через мясорубку с картошкой и чесноком.
- К фаршу добавить зелень, лук, приправы.
- Все ингредиенты смешать хорошо и отбить в емкости. После процедуры накрыть посуду и оставить на 20 минут.
- По истечении этого времени сформировать котлетки, запанировать.
- Жарить мясное блюдо на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Сначала — одну сторону, затем — другую.
- Обжаренные биточки накрыть крышкой, уменьшить огонь, подержать на сковородке еще 15–20 минут.
Внимание!
Тем, кто не любит жареные котлеты, может добавить в сковороду немного воды — так они будут тушеными.Ужин готов. При этом необязательно варить гарнир — идеально подойдет овощной салат.
Котлеты куриные без хлеба
Котлетки без хлеба с кабачком и морковкой — легкое блюдо, которое оценят люди, следящие за фигурой. Помимо этого, указанные овощи делают биточки более нежными. Чтобы разнообразить вкус, добавить можно свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук — кто что больше любит.
Ингредиенты:
- фарш — 0,4 кг;
- морковка — 1 средняя;
- луковица — 1 шт.;
- молодые кабачки — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- укроп — 3 веточки;
- соль, перец — по вкусу;
- масло подсолнечное;
- панировочные сухари — для обваливания.
На заметку!
Если нет новых кабачков, подойдут и старые. Но перед использованием с них потребуется снять кожуру и избавиться от семян.Этапы готовки:
- На средней терке натереть кабачки. Если есть кухонный комбайн, то он упростит процесс.
- Морковь вымыть, очистить, измельчить тоже на средней терке.
- Лук измельчить кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать в одной миске мясо, овощи, яйцо и специи.
- Из получившейся массы сформировать котлетки, обвалять в сухарях.
- Обжарить с каждой стороны по 2 минуты на раскаленном масле.
Шницель подойдет абсолютно к любому гарниру. Например, такое блюдо сможет дополнить пюре из картофеля или макароны
Куриные котлеты с творогом
Этот способ приготовления котлет из курицы позволит получить простое, вкусное, нежирное блюдо.
Надо подготовить:
- филе курицы — 0,2 кг;
- творог— 150 г;
- луковицу — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- яйца — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 2–3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — 40 мл;
- панировочные сухари — 80 г.
На заметку!
Творог подойдет любой жирности.Приготовление:
- Мясо вымыть, просушить, нарезать кусочками.
- Лук, чеснок очистить, измельчить.
- Продукты добавить в блендер, измельчить.
- Добавить творог, снова измельчить до однородной консистенции.
- Переложить фарш в емкость, добавить хлопья, яйцо, специи.
- Сформировать биточки, обваливая в сухарях.
- Жарить котлетки на разогретой сковороде на масле с двух сторон на слабом огне (по 3–4 минуты).
Готовое блюдо подать можно с пюре, свежими овощами. Также подойдут крупы, макароны.
Читайте такжеСекреты приготовления куриных котлет
Котлетки дополнят сытный ужин, сложно найти человека, который бы от них отказался. Но существуют определенные правила, следование которым позволит сделать фарш сочным, воздушным. От используемых продуктов напрямую зависят вкус готового блюда, его структура и даже время, необходимое для готовки.
Опытные повара советуют:
- Мясо для фарша должно быть без кожицы, в противном случае биточки получатся жирными.
- Для получения нежных котлет и хорошей формы надо обязательно отбивать фарш.
- Перед жаркой отправить на полчаса в холодильник готовый мясной ингредиент.
- Если добавить в фарш колотый лед (из расчета 5–6 кубиков на 0,5 кг мяса), то конечный продукт получится очень сочным.
- Часто добавляют яйцо при приготовлении фарша, чтобы сделать его пластичнее и скрепить все составляющие. Но при жарке белок твердеет, поэтому и котлета становится более черствой. Исправить ситуацию помогут мука или манка.
- Благодаря луку шницель становится сочным, но добавлять овощ необходимо, предварительно порубив его ножом. Измельчение на терке или блендером приведет к потере сока.
- При применении постного мяса, такого, как курица, не лишним будет кусочек сливочного масла. Но оно должно быть натуральным.
- Для румяной корочки не обойтись без панировки.
- При смешивании всех продуктов надо это делать тщательно, чтобы масса стала однородной.
- При самостоятельном приготовлении фарша мясо лучше заморозить.
- Во время лепки нужно смачивать руки в воде. Так мясо не будет прилипать, а форма котлеток станет красивой.
- Готовые котлетки обвалять в муке и поставить в холодильник на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы мясо полностью пропиталось всеми ингредиентами.
- Хлеб добавлять только черствый.
- Люди, которые придерживаются правильного питания, могут в фарш добавить овсяные хлопья. Их следует заранее распарить в кипятке.
Нехитрые секреты помогут удивить домочадцев вкусными биточками, которые они будут просить снова и снова. Приготовить куриные котлеты несложно. Главное условие — точно следовать рецептуре и рекомендациям специалистов.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Рецепт жареного мяса и тофу (Ванджа-чжон)
Сегодняшний рецепт для жареного мяса и пирожков тофу, который по-корейски называется ванджа-чон. Они вкусные, мягкие и сочные с мясистой текстурой. Это самый любимый предмет корейских ланч-боксов, но также и для особых случаев.
Этот рецепт довольно прост и сделан из недорогих ингредиентов. Вы можете приготовить большую тарелку ванджан с небольшим количеством мясного фарша и несколькими вещами в холодильнике, такими как овощи, тофу и яйца.Я использую говяжий фарш в этом рецепте, но фарш из свинины или смесь фарша и говядины также подойдет.
В особых случаях в Корее мы часто готовим много ванджона вместе с другими блинами, приготовленными из минтая, креветок и овощей. Когда приходят друзья и соседи, мы щедро подаем им фрукты и десерты. Остаток wanjajeon может храниться в морозильной камере до месяца, поэтому, если вы хотите что-то, все, что вам нужно сделать, это разморозить, немного обжарить и подавать.
Мне нравится желтый и красивый мой wanja-jeon, поэтому для меня важно не нагревать настолько сильно, чтобы они стали коричневыми.И вы действительно должны следить за ними!
Удачи в создании ванджа-чжона!
Этот досирак готовится из мультизернового риса, ванджа-чжона, жареного гороха с пряностями, острых крошечных анчоусов, маринованных зеленых перцев чили и гарнира из шпината.
Ингредиенты
- ½ фунта говяжьего фарша (или свинина или смесь свинины и говядины)
- 4 унции тофу, выжатый излишки воды
- 3 столовые ложки нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, фарш
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 1-2 столовые ложки нарезанной моркови
- кошерная соль
- ½ чайной ложки соевого соуса
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1-2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 яйца и 1 яичный желток
- 2-3 столовые ложки муки общего назначения
- 3 столовые ложки виноградного масла (или растительного масла)
- укроп для гарнира (по желанию)
Directio
.Рецепты
<Вверх <Рецепты < Menchi Katsu (котлета из рубленого мяса)
* Вы покинете сайт NHK.
22 сентября, понедельник 2014
ТОКА КУХНЯ Рики
Менчи Кацу
- Ингредиенты (6 порций)
75 г говяжьего фарша
75 г свиной говядины
1/2 лука
1/4 ч.л. соли
1/4 чайной ложки сахара
Немного муската
4 столовые ложки панко (панировочные сухари)
1/2 взбитого яйца
Чёрный перец3 столовые ложки муки общего назначения
1 взбитое яйцо
1/4 стакана панко (панировочные сухари)итальянская плоская зеленая фасоль
Крахмал картофельный, для присыпкиМасло растительное, для жарки во фритюре
Направления
- 1.Размельчите лук, затем положите его в безопасный для микроволновки контейнер, накройте контейнер кухонной оберткой и поставьте в микроволновую печь при 750 Вт на 3 минуты.
- 2. Поместите фарш в миску и перемешайте. Смешайте соль, сахар, мускатный орех и черный перец. Затем смешайте в сухарях. Как только они полностью объединились, добавьте взбитое яйцо.
- 3. Добавьте охлажденный лук и перемешайте. Охладите в течение 5 минут, чтобы охладить мясную смесь, чтобы укрепить ее, упрощая придание формы.
- 4. Разделите охлажденную мясную смесь на шесть равных порций, затем согните их вручную в овальные котлеты.
- 5. Смазать мукой, затем взбитым яйцом и хлебных крошек.
- 6. Слегка покройте итальянские плоские зеленые бобы картофельным крахмалом, затем обжарьте в масле при 170 ° C в течение 2–3 минут.
- 7. Затем обжарьте панированные пирожки в масле при температуре 170 ° C, пока они не станут золотисто-коричневыми на всем протяжении (около 6 минут).
- 8. Слейте масло и подавайте.
Когда вы кладете панированные пирожки в масло, не трогайте их в течение первой минуты жарки. Чтобы установить панировку, требуется около минуты жарки, а прикосновение к ней может привести к ее падению или крошению.
,