АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Запеченные куриные крылышки в кефире

Запеченные куриные крылышки в кефире чаще всего, лично я, готовлю к обеденному столу, дополняя ими один из гарниров. Благодаря универсальному вкусовому качеству этого блюда, его можно подавать к столу с пастой, отваренным картофелем или макаронами, или любой кашей из отваренной крупы. Ко всему прочему, если вы дополните основное блюдо и гарнир нарезкой из свежих или консервированных овощей у вас получится полноценный «кулинарный боекомплект» которым с легкостью можно сытно накормить всю семью. К тому же, такие куриные крылышки будут отлично смотреться на любом праздничном столе в качестве мясного блюда, так что советую брать рецепт на заметку.

Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: куриные крылышки, кефир, лимон, паприка, молотый красный перец, соль и травы. Как видите, перечень необходимых ингредиентов довольно-таки обычный и не содержит в себе каких-либо экзотических или дорогостоящих продуктов. Благодаря этому таким куриным деликатесом себя сможет побаловать семья с любым достатком.

Особая нежность вкуса готовых крылышек достигается благодаря нескольким факторам. Во-первых, удачно подобранные травы, специи и приправы, придают блюду особую пикантность, а та самая нежность вкуса достигается благодаря маринованию куриных крылышек в кефире. Также особенную изюминку вкусу добавляет тертая цедра лимона, потому я настоятельно рекомендую не исключать этот продукт из списка необходимых ингредиентов.

После того как куриные крылышки промаринуются в течении часа, настает самое время отправить их в духовку. Процесс готовки в духовке занимает у всех разное время, потому, узнать что блюдо готово можно следующим образом: при надрезании мяса должен вытекать прозрачный сок, без примеси крови, — вот и вся хитрость.

После того как куриные крылышки в духовке будут готовы, нужно сразу подавать их к столу пока они не остыли. Подавать это блюдо можно с любыми соусами, овощами и гарнирами, так что не прогадаете.

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек
  • 1 ст. нежирного кефира
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. паприки
  • Щепотка красного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Любимые травы (у меня была смесь «Итальянские травы»)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные крылышки нужно первым делом хорошенько осмолить с помощью газовой грелки, газовой плиты или сухого спирта. После этого осмоленные крылышки тщательно промываем в проточной воде. приготовление - шаг 1
  2. Лимон хорошенько промываем и натираем его кожуру на цедру с помощью мелкой терки. приготовление - шаг 2
  3. В глубокую емкость кладем куриные крылышки, добавляем к ним цедру лимона, соль, красный перец, смесь трав и паприку. приготовление - шаг 3
  4. Заливаем все ингредиенты стаканом кефира и оставляем куриные крылышки мариноваться на один час. приготовление - шаг 4
  5. Через 60 минут форму или противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него/нее крылышки. Отправляем куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов. приготовление - шаг 5
  6. Запекаем крылышки в духовке до полной готовности. Готовность проверяем, делая надрез на мясе. В месте надреза должен течь сок без примеси крови. приготовление - шаг 6
  7. Готовые куриные крылышки достаем из формы, перекладываем на тарелку и подаем к столу с дольками лимона или любимым гарниром. приготовление - шаг 7

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в духовке – это универсальное мясное блюдо, которое отлично подойдет как к обыденному обеду и ужину, так и к праздничному столу. Простота готовки этого второго блюда такова, что с его приготовлением справиться даже начинающий кулинар, не сильно при этом напрягаясь во время всего процесса. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши куриные крылышки в духовке получились вкусными и с первого раза:
  • Перед дальнейшей готовкой в первую очередь куриные крылышки нужно обязательно осмолить, а затем тщательно промыть в воде;
  • Мариновать куриные крылышки можно не только в кефире, но и в молоке, сметане, майонезе или соевом соусе;
  • Если у вас есть своим любимые специи, приправы и травы, то обязательно маринуйте крылышки в них, тем самым вы добьетесь того, что готовое блюдо будет больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям;
  • К столу готовые крылышки можно подавать с любым гарниром, овощами или вовсе как самостоятельное блюдо.

vkysnjatinka.com

Куриные крылья в кефире на решетке

Крылышки на мангале

Я хочу показать одно из самых быстрых и простых мясных блюд на мангале — куриные крылья. Маринуются они в кефире, тем самым получаются очень сочными и нежными. Кстати, таким же способом можно приготовить и голени и бедра. Сам процесс маринования проходит очень быстро — достаточно 2-3 часов, а жарить их нужно всего минут 20.

Как приготовить «Куриные крылья в кефире на решетке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное крыло, чеснок, лук репчатый, приправы, соль и кефир.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук нарезаем кольцами.

Шаг 3 Ссылка

К крыльям добавляем лук и измельчённый чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем по вкусу соль и специи.

Шаг 5 Ссылка

Вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник для маринования на 2-3 часа.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем крылья на сетку.

Шаг 8 Ссылка

Жарим крылья с двух сторон, периодически переворачивая сетку. Жар должен быть небольшим.

Шаг 9 Ссылка

Наши крылья готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Куриные крылья в кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство:

нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных крыльев в кефире на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных крыльев в кефире по шагам

Куриные крылья в кефире простое и вкусное блюдо. Крылышки получаются хрустящими и не жирными. Крылья моем, складываем в емкость для маринования. Добавляем кефир, приправу и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться около часа.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Это мой секрет! Бумага не даст крыльям прилипнуть к противню и впитает лишний жир! выкладываем крылья.

Ставим в холодную духовку. Включаем на 1 час. Температура 180 гр.

Готовые крылышки подаем сразу. Они имеют хрустящую корочку. Сервируем салатом из свежих овощей. Хорошо сочетается с пивом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные крылышки

128

112

0

1554

Кефир 2,5% жирности

4

3

5

67

Овощная приправа

0

0

1

6

всего в блюде:

139

116

40

1798

всего в 1 порции:

70

58

20

899

всего в 100 граммах:

15

12

4

190

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 02.03.2016

просмотров: 14773

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Куриные крылья в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные крылья в кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.6 кКал1684 кКал9%
5.9%
1111 г
Белки15.6 г76 г20.5%13.5%487 г
Жиры9.5 г56 г17%11.2%589 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.3%24333 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода20.3 г2273 г0.9%0.6%
11197 г
Зола0.156 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.4 мкг900 мкг0.5%0.3%20455 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.4%4737 г
Витамин В4, холин9.56 мг500 мг1.9%1.3%5230 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%0.9%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.5%15385 г
Витамин В9, фолаты1.733 мкг400 мкг0.4%0.3%23081 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%2%3371 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин Н, биотин0.78 мкг50 мкг1.6%1.1%6410 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.7%10000 г
Ниацин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.78 мг2500 мг1.4%0.9%7401 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%1.8%3571 г
Магний, Mg3.33 мг400 мг0.8%0.5%12012 г
Натрий, Na11.56 мг1300 мг0.9%0.6%11246 г
Сера, S6.44 мг1000 мг0.6%0.4%15528 г
Фосфор, Ph21.1 мг800 мг2.6%1.7%3791 г
Хлор, Cl24.44 мг2300 мг1.1%0.7%9411 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.022 мг18 мг0.1%0.1%81818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.9%7500 г
Кобальт, Co0.222 мкг10 мкг2.2%1.5%4505 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.1%153846 г
Медь, Cu2.22 мкг1000 мкг0.2%0.1%45045 г
Молибден, Mo1.111 мкг70 мкг1.6%1.1%6301 г
Селен, Se0.444 мкг55 мкг0.8%0.5%12387 г
Фтор, F4.44 мкг4000 мкг0.1%0.1%90090 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.6%11364 г
Цинк, Zn0.0889 мг12 мг0.7%0.5%13498 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Куриные крылья в кефире составляет 151,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт крылышки тушеные в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.6 кКал1684 кКал5.9%5.9%1691 г
Белки14.4 г76 г18.9%19%528 г
Жиры3.4 г56 г6.1%6.1%1647 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.7%13688 г
Органические кислоты0.4 г~
Вода80.2 г2273 г3.5%3.5%2834 г
Зола0.779 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.6 мкг900 мкг2.2%2.2%4592 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%3.2%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%7.1%1406 г
Витамин В4, холин56.8 мг500 мг11.4%11.4%880 г
Витамин В5, пантотеновая0.632 мг5 мг12.6%12.7%791 г
Витамин В6, пиридоксин0.345 мг2 мг17.3%17.4%580 г
Витамин В9, фолаты5.499 мкг400 мкг1.4%1.4%7274 г
Витамин В12, кобаламин0.388 мкг3 мкг12.9%13%773 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%1.1%9000 г
Витамин D, кальциферол0.061 мкг10 мкг0.6%0.6%16393 г
Витамин D3, холекальциферол0.061 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.106 мг15 мг0.7%0.7%14151 г
Витамин Н, биотин1.385 мкг50 мкг2.8%2.8%3610 г
Витамин РР, НЭ4.7712 мг20 мг23.9%24%419 г
Ниацин0.039 мг~
Бетаин5.146 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.06 мг2500 мг7%7%1428 г
Кальций, Ca55.22 мг1000 мг5.5%5.5%1811 г
Магний, Mg18.84 мг400 мг4.7%4.7%2123 г
Натрий, Na68.77 мг1300 мг5.3%5.3%1890 г
Сера, S11.44 мг1000 мг1.1%1.1%8741 г
Фосфор, Ph131.3 мг800 мг16.4%16.5%609 г
Хлор, Cl43.4 мг2300 мг1.9%1.9%5300 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.572 мг18 мг3.2%3.2%3147 г
Йод, I3.55 мкг150 мкг2.4%2.4%4225 г
Кобальт, Co0.395 мкг10 мкг4%4%2532 г
Марганец, Mn0.0133 мг2 мг0.7%0.7%15038 г
Медь, Cu28.77 мкг1000 мкг2.9%2.9%3476 г
Молибден, Mo1.973 мкг70 мкг2.8%2.8%3548 г
Селен, Se11.566 мкг55 мкг21%21.1%476 г
Фтор, F7.89 мкг4000 мкг0.2%0.2%50697 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%1.6%6329 г
Цинк, Zn1.1447 мг12 мг9.5%9.5%1048 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Лактоза1.42 г~
Незаменимые аминокислоты0.464 г~
Аргинин*0.844 г~
Валин0.713 г~
Гистидин*0.444 г~
Изолейцин0.765 г~
Лейцин1.108 г~
Лизин1.224 г~
Метионин0.396 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.605 г~
Триптофан0.173 г~
Фенилаланин0.584 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты0.666 г~
Аланин0.768 г~
Аспарагиновая кислота1.271 г~
Глицин0.671 г~
Глутаминовая кислота2.192 г~
Пролин0.654 г~
Серин0.531 г~
Тирозин0.51 г~
Цистеин0.178 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.06 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.042 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.039 г~
6:0 Капроновая0.028 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.032 г~
12:0 Лауриновая0.042 г~
14:0 Миристиновая0.196 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.584 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.298 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.897 гmin 16.8 г5.3%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.714 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.544 гот 11.2 до 20.6 г4.9%4.9%
18:2 Линолевая0.292 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.104 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.018 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.5%

health-diet.ru

Куриные крылья в кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных крыльев в кефире на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных крыльев в кефире по шагам

Куриные крылья в кефире простое и вкусное блюдо. Крылышки получаются хрустящими и не жирными. Крылья моем, складываем в емкость для маринования. Добавляем кефир, приправу и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться около часа.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Это мой секрет! Бумага не даст крыльям прилипнуть к противню и впитает лишний жир! выкладываем крылья.

Ставим в холодную духовку. Включаем на 1 час. Температура 180 гр.

Готовые крылышки подаем сразу. Они имеют хрустящую корочку. Сервируем салатом из свежих овощей. Хорошо сочетается с пивом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные крылышки

128

112

0

1554

Кефир 2,5% жирности

4

3

5

67

Овощная приправа

0

0

1

6

всего в блюде:

139

116

40

1798

всего в 1 порции:

70

58

20

899

всего в 100 граммах:

15

12

4

190

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 02.03.2016

просмотров: 14774

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

green-72.ru

Куриные крылышки в кефирно-луковичном маринаде с картофелем в рукаве

Любите куриные крылышки и картошку? Замечательно, мой рецепт должен вам понравиться. Нет, ни то, ни другое обжаривать мы не будем, готовим без масла в рукаве в духовке. А чтобы добавить блюду пикантности, крылышки предварительно замаринуем в кефире с луком. Но обо всём по порядку….

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек__NEWL__
  • 1 кг картофеля__NEWL__
  • 2 средние моркови__NEWL__
__NEWL__Для маринада:__NEWL__
  • 1 л кефира (желательно с высокой жирностью)__NEWL__
  • 4 крупные головки репчатого лука__NEWL__
  • соль__NEWL__
__NEWL__
  • потребуется также рукав для запекания (суть блюда в том и заключается, чтобы все компоненты запечь в нём)__NEWL__

Первым делом маринуем крылышки. Для этого, если нужно, размораживаем их и промываем. Обычно на них после промышленной обработки кое-где остаются перья, прожилки, вот это всё нужно удалить. Перекладываем подготовленные крылышки в большую миску и заливаем кефиром. Кому-то может показаться несколько необычным предложенный мною маринад, но уверяю вас, мясо будет мягкое, нежное и очень вкусное. Следом очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами, добавляем в миску. Солим и тщательно перемешиваем. Если вы видите, что кефир не закрыл крылышки, долейте ещё, но в таком случае и соли ещё немного добавьте. Я такой маринад всегда солю «на глаз»: попробовала, соль чувствуется, значит, больше не нужно, если кефир остался чуть кисловатым, всыпаю ещё. Оставляем крылышки мариноваться. Самый лучший вариант – позволить им постоять ночь. Но если времени совсем нет ждать, тогда хотя бы дайте им часа 2 промариноваться.

Когда они готовы, приступаем к овощам. Их чистим и моем. Молодой картофель можно просто помыть и запечь с кожицей, так получается даже вкуснее. Морковь используем не только для того, чтобы она «разукрасила» наше блюдо (хотя и для этого тоже). Этот корнеплод выступает в качестве гарнира наравне с картофелем. Нарезаем картошку и морковку небольшими кусочками, солим, перемешиваем.

Отрезаем рукав для запекания нужной нам длины (примерно 35-40 см). С одной стороны связываем его и вовнутрь закладываем промаринованные крылышки с нарезанными овощами. Связываем с другой стороны. Чтобы компоненты «подружились» и равномерно распределились по пакету, несколько раз встряхиваем их. Кладём полный рукав в форму или просто на противень и ставим в духовку.

Тушим при температуре 200 градусов почти 2 часа. Кто-то прокалывает рукав сразу, я же делаю это в конце приготовления, чтобы блюдо приобрело румяный поджаристый вид.

Выкладываем готовые крылышки с овощами на большое блюдо и угощаем домашних. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

www.great-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *