АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Запеченные куриные крылышки в кефире

Запеченные куриные крылышки в кефире чаще всего, лично я, готовлю к обеденному столу, дополняя ими один из гарниров. Благодаря универсальному вкусовому качеству этого блюда, его можно подавать к столу с пастой, отваренным картофелем или макаронами, или любой кашей из отваренной крупы. Ко всему прочему, если вы дополните основное блюдо и гарнир нарезкой из свежих или консервированных овощей у вас получится полноценный «кулинарный боекомплект» которым с легкостью можно сытно накормить всю семью. К тому же, такие куриные крылышки будут отлично смотреться на любом праздничном столе в качестве мясного блюда, так что советую брать рецепт на заметку.

Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: куриные крылышки, кефир, лимон, паприка, молотый красный перец, соль и травы. Как видите, перечень необходимых ингредиентов довольно-таки обычный и не содержит в себе каких-либо экзотических или дорогостоящих продуктов. Благодаря этому таким куриным деликатесом себя сможет побаловать семья с любым достатком.

Особая нежность вкуса готовых крылышек достигается благодаря нескольким факторам. Во-первых, удачно подобранные травы, специи и приправы, придают блюду особую пикантность, а та самая нежность вкуса достигается благодаря маринованию куриных крылышек в кефире. Также особенную изюминку вкусу добавляет тертая цедра лимона, потому я настоятельно рекомендую не исключать этот продукт из списка необходимых ингредиентов.

После того как куриные крылышки промаринуются в течении часа, настает самое время отправить их в духовку. Процесс готовки в духовке занимает у всех разное время, потому, узнать что блюдо готово можно следующим образом: при надрезании мяса должен вытекать прозрачный сок, без примеси крови, — вот и вся хитрость.

После того как куриные крылышки в духовке будут готовы, нужно сразу подавать их к столу пока они не остыли. Подавать это блюдо можно с любыми соусами, овощами и гарнирами, так что не прогадаете.

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек
  • 1 ст. нежирного кефира
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. паприки
  • Щепотка красного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Любимые травы (у меня была смесь «Итальянские травы»)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные крылышки нужно первым делом хорошенько осмолить с помощью газовой грелки, газовой плиты или сухого спирта. После этого осмоленные крылышки тщательно промываем в проточной воде. приготовление - шаг 1
  2. Лимон хорошенько промываем и натираем его кожуру на цедру с помощью мелкой терки. приготовление - шаг 2
  3. В глубокую емкость кладем куриные крылышки, добавляем к ним цедру лимона, соль, красный перец, смесь трав и паприку. приготовление - шаг 3
  4. Заливаем все ингредиенты стаканом кефира и оставляем куриные крылышки мариноваться на один час. приготовление - шаг 4
  5. Через 60 минут форму или противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него/нее крылышки. Отправляем куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов. приготовление - шаг 5
  6. Запекаем крылышки в духовке до полной готовности. Готовность проверяем, делая надрез на мясе. В месте надреза должен течь сок без примеси крови. приготовление - шаг 6
  7. Готовые куриные крылышки достаем из формы, перекладываем на тарелку и подаем к столу с дольками лимона или любимым гарниром. приготовление - шаг 7

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в духовке – это универсальное мясное блюдо, которое отлично подойдет как к обыденному обеду и ужину, так и к праздничному столу. Простота готовки этого второго блюда такова, что с его приготовлением справиться даже начинающий кулинар, не сильно при этом напрягаясь во время всего процесса. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши куриные крылышки в духовке получились вкусными и с первого раза:
  • Перед дальнейшей готовкой в первую очередь куриные крылышки нужно обязательно осмолить, а затем тщательно промыть в воде;
  • Мариновать куриные крылышки можно не только в кефире, но и в молоке, сметане, майонезе или соевом соусе;
  • Если у вас есть своим любимые специи, приправы и травы, то обязательно маринуйте крылышки в них, тем самым вы добьетесь того, что готовое блюдо будет больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям;
  • К столу готовые крылышки можно подавать с любым гарниром, овощами или вовсе как самостоятельное блюдо.

vkysnjatinka.com

Куриные крылья в кефире на решетке

Крылышки на мангале

Я хочу показать одно из самых быстрых и простых мясных блюд на мангале — куриные крылья. Маринуются они в кефире, тем самым получаются очень сочными и нежными. Кстати, таким же способом можно приготовить и голени и бедра. Сам процесс маринования проходит очень быстро — достаточно 2-3 часов, а жарить их нужно всего минут 20.

Как приготовить «Куриные крылья в кефире на решетке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное крыло, чеснок, лук репчатый, приправы, соль и кефир.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук нарезаем кольцами.

Шаг 3 Ссылка

К крыльям добавляем лук и измельчённый чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем по вкусу соль и специи.

Шаг 5 Ссылка

Вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник для маринования на 2-3 часа.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем крылья на сетку.

Шаг 8 Ссылка

Жарим крылья с двух сторон, периодически переворачивая сетку. Жар должен быть небольшим.

Шаг 9 Ссылка

Наши крылья готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Куриные крылья в кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных крыльев в кефире на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных крыльев в кефире по шагам

Куриные крылья в кефире простое и вкусное блюдо. Крылышки получаются хрустящими и не жирными. Крылья моем, складываем в емкость для маринования. Добавляем кефир, приправу и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться около часа.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Это мой секрет! Бумага не даст крыльям прилипнуть к противню и впитает лишний жир! выкладываем крылья.

Ставим в холодную духовку. Включаем на 1 час. Температура 180 гр.

Готовые крылышки подаем сразу. Они имеют хрустящую корочку. Сервируем салатом из свежих овощей. Хорошо сочетается с пивом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные крылышки

128

112

0

1554

Кефир 2,5% жирности

4

3

5

67

Овощная приправа

0

0

1

6

всего в блюде:

139

116

40

1798

всего в 1 порции:

70

58

20

899

всего в 100 граммах:

15

12

4

190

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 02.03.2016

просмотров: 14773

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Куриные крылья в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные крылья в кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 151.6 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1111 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 13.5% 487 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 11.2%
589 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.3% 24333 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 20.3 г 2273 г 0.9% 0.6% 11197 г
Зола
0.156 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.4 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 20455 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.4% 4737 г
Витамин В4, холин 9.56 мг 500 мг 1.9% 1.3% 5230 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 0.9% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.5% 15385 г
Витамин В9, фолаты 1.733 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 23081 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 2% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.1% 56250 г
Витамин Н, биотин 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 1.1% 6410 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.7% 10000 г
Ниацин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 33.78 мг 2500 мг 1.4% 0.9% 7401 г
Кальций, Ca 28 мг 1000 мг 2.8% 1.8% 3571 г
Магний, Mg 3.33 мг 400 мг 0.8% 0.5% 12012 г
Натрий, Na 11.56 мг 1300 мг 0.9% 0.6% 11246 г
Сера, S 6.44 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 15528 г
Фосфор, Ph 21.1 мг 800 мг 2.6% 1.7% 3791 г
Хлор, Cl 24.44 мг 2300 мг 1.1% 0.7% 9411 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.022 мг 18 мг 0.1% 0.1% 81818 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 0.9% 7500 г
Кобальт, Co 0.222 мкг 10 мкг 2.2% 1.5% 4505 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.1% 153846 г
Медь, Cu 2.22 мкг 1000 мкг 0.2% 0.1% 45045 г
Молибден, Mo 1.111 мкг 70 мкг 1.6% 1.1% 6301 г
Селен, Se 0.444 мкг 55 мкг 0.8% 0.5% 12387 г
Фтор, F 4.44 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 90090 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 11364 г
Цинк, Zn 0.0889 мг 12 мг 0.7% 0.5% 13498 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Куриные крылья в кефире составляет 151,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт крылышки тушеные в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.6 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1691 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 19% 528 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6.1% 1647 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.7% 13688 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Вода 80.2 г 2273 г 3.5% 3.5% 2834 г
Зола 0.779 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.6 мкг 900 мкг 2.2% 2.2% 4592 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 3.2% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 7.1% 1406 г
Витамин В4, холин 56.8 мг 500 мг 11.4% 11.4% 880 г
Витамин В5, пантотеновая 0.632 мг 5 мг 12.6% 12.7% 791 г
Витамин В6, пиридоксин 0.345 мг 2 мг 17.3% 17.4% 580 г
Витамин В9, фолаты 5.499 мкг 400 мкг 1.4% 1.4% 7274 г
Витамин В12, кобаламин 0.388 мкг 3 мкг 12.9% 13% 773 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 1.1% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.061 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 16393 г
Витамин D3, холекальциферол 0.061 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.106 мг 15 мг 0.7% 0.7% 14151 г
Витамин Н, биотин 1.385 мкг 50 мкг 2.8% 2.8% 3610 г
Витамин РР, НЭ 4.7712 мг 20 мг 23.9% 24% 419 г
Ниацин 0.039 мг ~
Бетаин 5.146 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.06 мг 2500 мг 7% 7% 1428 г
Кальций, Ca 55.22 мг 1000 мг 5.5% 5.5% 1811 г
Магний, Mg 18.84 мг 400 мг 4.7% 4.7% 2123 г
Натрий, Na 68.77 мг 1300 мг 5.3% 5.3% 1890 г
Сера, S 11.44 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 8741 г
Фосфор, Ph 131.3 мг 800 мг 16.4% 16.5% 609 г
Хлор, Cl 43.4 мг 2300 мг 1.9% 1.9% 5300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 3.2% 3147 г
Йод, I 3.55 мкг 150 мкг 2.4% 2.4% 4225 г
Кобальт, Co 0.395 мкг 10 мкг 4% 4% 2532 г
Марганец, Mn 0.0133 мг 2 мг 0.7% 0.7% 15038 г
Медь, Cu 28.77 мкг 1000 мкг 2.9% 2.9% 3476 г
Молибден, Mo 1.973 мкг 70 мкг 2.8% 2.8% 3548 г
Селен, Se 11.566 мкг 55 мкг 21% 21.1% 476 г
Фтор, F 7.89 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 50697 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 1.6% 6329 г
Цинк, Zn 1.1447 мг 12 мг 9.5% 9.5% 1048 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Лактоза 1.42 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.464 г ~
Аргинин* 0.844 г ~
Валин 0.713 г ~
Гистидин* 0.444 г ~
Изолейцин 0.765 г ~
Лейцин 1.108 г ~
Лизин 1.224 г ~
Метионин 0.396 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.605 г ~
Триптофан 0.173 г ~
Фенилаланин 0.584 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.118 г ~
Заменимые аминокислоты 0.666 г ~
Аланин 0.768 г ~
Аспарагиновая кислота 1.271 г ~
Глицин 0.671 г ~
Глутаминовая кислота 2.192 г ~
Пролин 0.654 г ~
Серин 0.531 г ~
Тирозин 0.51 г ~
Цистеин 0.178 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.06 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.042 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.039 г ~
6:0 Капроновая 0.028 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.032 г ~
12:0 Лауриновая 0.042 г ~
14:0 Миристиновая 0.196 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.584 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.298 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.897 г min 16.8 г 5.3% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.714 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.544 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 4.9%
18:2 Линолевая 0.292 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.104 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.018 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.5%

health-diet.ru

Куриные крылья в кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных крыльев в кефире на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных крыльев в кефире по шагам

Куриные крылья в кефире простое и вкусное блюдо. Крылышки получаются хрустящими и не жирными. Крылья моем, складываем в емкость для маринования. Добавляем кефир, приправу и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться около часа.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Это мой секрет! Бумага не даст крыльям прилипнуть к противню и впитает лишний жир! выкладываем крылья.

Ставим в холодную духовку. Включаем на 1 час. Температура 180 гр.

Готовые крылышки подаем сразу. Они имеют хрустящую корочку. Сервируем салатом из свежих овощей. Хорошо сочетается с пивом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные крылышки

128

112

0

1554

Кефир 2,5% жирности

4

3

5

67

Овощная приправа

0

0

1

6

всего в блюде:

139

116

40

1798

всего в 1 порции:

70

58

20

899

всего в 100 граммах:

15

12

4

190

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 02.03.2016

просмотров: 14774

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

green-72.ru

Куриные крылышки в кефирно-луковичном маринаде с картофелем в рукаве

Любите куриные крылышки и картошку? Замечательно, мой рецепт должен вам понравиться. Нет, ни то, ни другое обжаривать мы не будем, готовим без масла в рукаве в духовке. А чтобы добавить блюду пикантности, крылышки предварительно замаринуем в кефире с луком. Но обо всём по порядку….

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек__NEWL__
  • 1 кг картофеля__NEWL__
  • 2 средние моркови__NEWL__
__NEWL__Для маринада:__NEWL__
  • 1 л кефира (желательно с высокой жирностью)__NEWL__
  • 4 крупные головки репчатого лука__NEWL__
  • соль__NEWL__
__NEWL__
  • потребуется также рукав для запекания (суть блюда в том и заключается, чтобы все компоненты запечь в нём)__NEWL__

Первым делом маринуем крылышки. Для этого, если нужно, размораживаем их и промываем. Обычно на них после промышленной обработки кое-где остаются перья, прожилки, вот это всё нужно удалить. Перекладываем подготовленные крылышки в большую миску и заливаем кефиром. Кому-то может показаться несколько необычным предложенный мною маринад, но уверяю вас, мясо будет мягкое, нежное и очень вкусное. Следом очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами, добавляем в миску. Солим и тщательно перемешиваем. Если вы видите, что кефир не закрыл крылышки, долейте ещё, но в таком случае и соли ещё немного добавьте. Я такой маринад всегда солю «на глаз»: попробовала, соль чувствуется, значит, больше не нужно, если кефир остался чуть кисловатым, всыпаю ещё. Оставляем крылышки мариноваться. Самый лучший вариант – позволить им постоять ночь. Но если времени совсем нет ждать, тогда хотя бы дайте им часа 2 промариноваться.

Когда они готовы, приступаем к овощам. Их чистим и моем. Молодой картофель можно просто помыть и запечь с кожицей, так получается даже вкуснее. Морковь используем не только для того, чтобы она «разукрасила» наше блюдо (хотя и для этого тоже). Этот корнеплод выступает в качестве гарнира наравне с картофелем. Нарезаем картошку и морковку небольшими кусочками, солим, перемешиваем.

Отрезаем рукав для запекания нужной нам длины (примерно 35-40 см). С одной стороны связываем его и вовнутрь закладываем промаринованные крылышки с нарезанными овощами. Связываем с другой стороны. Чтобы компоненты «подружились» и равномерно распределились по пакету, несколько раз встряхиваем их. Кладём полный рукав в форму или просто на противень и ставим в духовку.

Тушим при температуре 200 градусов почти 2 часа. Кто-то прокалывает рукав сразу, я же делаю это в конце приготовления, чтобы блюдо приобрело румяный поджаристый вид.

Выкладываем готовые крылышки с овощами на большое блюдо и угощаем домашних. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

www.great-cook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о