Куриные крылышки в кока-коле — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из курицыПриготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Жареные куриные крылышки в кока-коле — блюдо современной китайской кухни, которое обязательно стоит приготовить. Соус на основе кока-колы получается глянцевым, сладковато-соленоватым с приятным карамельным привкусом. Остроту и соленость вы можете регулировать по собственному вкусу.
Крылышки сначала обжариваются, а потом заливаются колой, которая вместе с соевым соусом выпариваясь превращается в прекрасный густой соус.
Как приготовить «Куриные крылышки в кока-коле»
Шаг 1
Куриные крылья промойте, обсушите, разрежьте.
Шаг 2
При этом самая маленькая часть крыла — лучевая, нам не нужна.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, огонь средний. Влейте растительное масло, насыпьте сахар. Помешивайте, сначала сахар превратится в сироп, а потом в карамель.
Шаг 4
В эту карамель выложите все крылышки в один слой. Обжаривайте 2-3 минуты несколько раз переворачивая, до золотистой корочки.
Шаг 5
В сковороду влейте соевый соус, добавьте соус чили. Если хотите получить неострое блюдо, вместо чили добавьте обычный кетчуп.
Шаг 6
Перемешайте, обжаривайте еще минуту.
Шаг 7
Влейте кока-колу на сковороду, она должна едва покрывать куриные крылья. На максимальном огне доведите жидкость до кипения. Немного уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно кипела, но не «убегала». Таким образом, соус быстрее выкипит и загустеет, а сами крылышки будут жаренными, а не варенными. Теперь можно попробовать соус, довести до вкуса добавив на свое усмотрение остроты и соли.
Шаг 8
Будьте аккуратны со специями, когда соус уваривается, вкус станет более насыщенным. Когда соус загустеет и его останется треть от изначальной жидкости, блюдо готово.
Шаг 9
Куриные крылышки в кока-коле перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и кунжутом. А соус со сковороды переложите в соусницу и подайте к этим крылышкам. Приятного аппетита!
Рецепт: Куриные крылышки в «Кока-коле»
Ингредиенты:
куриные крылышки — 500 гр;
кока-кола — 300 мл;
чеснок — 2-3 зубка;
корень имбиря — 2 см;
лук репчатый — 1 шт;
соевый соус — 3-4 ст.л;
сахар коричневый — 50 гр;
масло оливковое — 4 ст.л;
соль — по вкусу
Этим летом к нам приезжали дети с внучкой на отдых и мне, конечно, хотелось их чем-то удивить, но к концу третьей недели их прибывания мой кулинарный энтузиазм и запал стали сходить на нет… уже не знала, чтобы еще такое-эдакое приготовить. И тут я вспомнила об этом рецепте! В итоге получилось, что этот рецепт куриных крылышек я опробовала на них.
Для приготовления куриных крылышек нам понадобятся : сами крылышки, кока-кола, соевый соус, оливковое масло, чеснок, свежий корень имбиря, коричневый сахар ( можно заменить и обычным белым)
Для начала займемся крылышками. Крыло, как-бы, состоит из трех частей, сначала отрезаем самую маленькую часть крыла, нам она не понадобится. Затем аккуратно разрезаем в суставе оставшиеся две половинки.
Должны получится вот такие крылышки и маленькие «ножки» крылышек.
Теперь каждый кусочек надрежем острым ножом по коже, это нужно для того, чтобы наш соус глубже проникал в мякоть крылышка
Нам необходимо еще нарезать мелким кубиком чеснок и имбирь.
Теперь ставим сковороду на сильный огонь и наливаем оливковое масло ( можно и любое другое растительное масло). Когда масло прогреется, добавляем коричневый сахар и помешиваем его до тех пор, пока сахар не растает и не превратится в карамель практически.
Теперь к сахару добавляем крылышки.
Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, старайтесь переворачивать крылышки так, чтобы они все немного «вымазались» в карамели из коричневого сахара.
Добавляем к крылышкам чеснок и имбирь и продолжаем обжаривать крылышки
Следующим ингредиентом на добавление к крылышкам будет соевый соус
И самый последний штрих- добавление кока-колы. посколько она будет шипеть и пениться, то лучше жарить крылышки в сковородке повыше.
После того, как мы добавили кока-колу, перекладываем содержимое сковородки в огнеупорную посуду.
Разогреваме духовку до 170 г С и отправляем огнеупорную форму с нашими крылышками туда на 40 минут. все эти 40 минут пытаемся удержать себя и всех домочадцев от желания подсмотреть, что там с крылышками происходит. По истечении 40 минут проверяем наши крылышки, если крылышки уже мягкие, то ждем, пока соус не загустеет, а крылышки не покроются интересной на вкус карамелью.
Готовые крылышки достаем из духовки, выкладываем куриные крылышки на блюдо, запаситесь большим количеством салфеток или, если вы в семейном кругу, то просто приготовьтесь облизывать свои пальцы в процессе поедания этих крылышек.
Крылышки получаются необыкновенно сочными, сладко-солеными ( за счет соевого соуса и коричневого сахара), а кока-кола делает их мягкими и невероятно вкусными.
Поверьте мне, если до приготовления этих куриных крылышек ваши домочадцы вас любили, отведав куриные крылышки в кока-коле, они станут вас обожать!
Это хороший рецепт?
Крылышки в кока-коле с имбирем рецепт – основные блюда. «Еда»
Лапша удон быстрого приготовления 1 банка
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук 1 стебель
Сыр 50 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Куриные крылышки в Кока-Коле.
Не ожидал, что будет так вкусно | КуролевствоВ развернувшийся ниже дискуссии на тему какая часть курицы самая вкусная множество комментаторов утверждали, что крылышки и есть самая вкусная её часть. Я же с ними не соглашался, пока не попробовал приготовить их (крылышки, а не комментаторов) по этому рецепту.
Главные ингредиентыНесмотря на небольшое количество ингредиентов и небольшую сложность приготовления, куриные крылышки получаются настолько вкусные, что остановиться, пока всех их не съешь, сложно. Можно сказать, что этот рецепт закаляет и тренирует силу воли. Итак:
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 8 штук
Кока-кола — 0.33 л.
Соус соевый — 1 столовая ложка
Имбирь сушеный молотый — пол чайной ложки
Перец чили, соль, по вкусу
Крылышки нарезать на части (но можно приготовить их и целиком), затем положить в кастрюлю и залить водой:
Крылышки перед варкойПоставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне минут пять.
Выложить крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить с них излишнюю влагу:
Удаляем с крылышек влагуНа растительном масле обжарить крылышки до золотистой корочки и добавить пол чайной ложки имбиря и перец чили по вкусу, перемешать:
Добавляем специиНу а теперь самое главное — заливаем крылышки Кока-Колой:
Выливаем на сковородку бутылку Кока-КолыДобавляем одну столовую ложку соевого соуса и немного солим:
Добавляем ложку соевого соусаТушим на медленном огне периодически помешивая:
Тушим и иногда мешаемДо тех пор, пока из Кока-Колы не выпариться вся влага и она не загустеет.
Перемешиваем крылышки в Кока-Коле, когда та карамелизироваласьПереложить готовые крылышки на блюдо:
Крылышки готовы!Вкус крылышек интересный, одновременно и мясной и сладкий, поначалу есть непривычно, но после того как попробуешь — крылышки исчезают со скоростью семечек. 🙂 Вполне можно приготовить и гостям, вид и вкус у крылышек отменный, а способ их приготовления явно вызовет у них интерес.
Курица в кока-коле – рецепт с фото
Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.
Такое вряд ли удастся попробовать в кафе или ресторане, а вот приготовить на домашней кухне – запросто. Я использовала куриные крылья, но вполне можно взять и другие части курицы. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- крылья куриные – 0,5 кг
- кока-кола – 0,5 л
- соус соевый – 3 ст.л.
- масло растительное – 20 мл
- чеснок сушеный молотый – щепотка
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- чеснок свежий – 1-2 зубца
Рецепт приготовления курицы в кока-коле:
Подготовить все необходимое. Куриные крылышки промыть и обсушить. Кока-колу брать традиционную, современные вариации с вишней, с ванилью не подойдут.
Крылья разрезать по суставам, самую крайнюю фалангу, на которой совсем нет мяса, лучше не использовать. Сложить в миску, добавить приправы и чуть соли, влить соевый соус.
И только что открытую кока-колу. Перемешать. Оставить мариноваться на четверть часа.
Толстостенный сотейник или сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить курицу, стряхивая с каждого кусочка лишнюю жидкость.
Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Если размеры посуды позволяют, можно готовить все сразу, если нет, то выкладывать по несколько штук и убирать уже обжаренные. Затем вернуть обратно все крылья.
И залить маринадом, в котором была курица. Жидкость должна полностью покрывать содержимое, при необходимости добавить еще кока-колы.
Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и тушить, не закрывая крышкой, пока кока-кола не превратится в густой соус. Сначала будет много пены, но затем все выпарится и загустеет в считанные минуты. Весь процесс займет около 20 минут. Добавить пропущенный через пресс свежий чеснок, перемешать и выключить нагрев. Ложкой полить каждый кусочек сверху образовавшимся соусом, чтобы курица была покрыта глянцем равномерно.
Курица в кока-коле готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тэги:Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — относительно новое блюдо китайской кухни, ведь оно стало популярным в стране примерно в середине 80-х.
Согласно распространенной версии, блюдо изобрели в одном из ресторанов в городе Цзиньань, столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками.
Когда эти крылышки всё же приготовили, то обнаружилось, что благодаря «напитку № 1 в мире» мясо покрылось красивой глазурью, стало сочным, мягким, с пикантным сладко-солоноватым вкусом.
Китайцы вообще известные экспериментаторы и охотно добавляют новые ингредиенты в свои блюда! Рецепт вкусных куриных крылышек быстро разлетелся по стране.
«Со Вкусом» предлагает повторить подвиг китайских поваров и приготовить это необычное, но очень соблазнительное блюдо. Всё до безобразия просто: шаманство занимает от силы 30 минут!
Приготовление
- 1Крылышки выложите в миску, налейте половину указанного количества соевого соуса и оставьте мариноваться на 5–7 минут. Чтобы вкус блюда стал ярче, добавьте имбирь и пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешайте.
- 2Разогрейте в сковороде масло, выложите крылышки, обжарьте их на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы масло не разбрызгивалось, сковороду можно накрыть ситом. Влейте оставшийся соевый соус и готовь еще минут 7.
- 3Убавьте огонь, а затем влейте «Кока–колу». Накройте сковороду крышкой и оставьте крылышки тушиться в течение 10 минут. Солить не нужно, так как соевый соус и так достаточно соленый.
- 4Крышку уберите, готовьте крылышки до полного испарения жидкости и карамелизации. Процесс происходит достаточно быстро, поэтому следите, чтобы блюдо не подгорело!
Крылья советов — Benia pictures production — ЖЖ
Откуда что берётся — нашёл этот рецепт в глуши комментов на свадебном фотофоруме. Скорая помощь для голодного и уставшего холостяка.
Всё примитивно почти как в рыбном супчике и так же быстро — от и до шаманится за полчаса.
Нюанс — «Кока-кола», она даёт прикольную сладость мясу и хорошо сочетается с соей.Продактс:
Готовится это дело настолько незамысловато, что фотографии отличаются лишь степенью прожаренности курицы, а оригинальный рецепт практически исчерпывающий, вот он:
1
Кипятишь воду, пока закипает, разделываешь крылья по суставам, кидаешь в кипяток и как снова закипит, ждёшь 5 минут. Солить не нужно, достаточно соевого соуса при жарке.Вынимаешь шумовкой, чтоб вода стекла в дуршлаг, калишь сковороду, наливаешь пару ложек растительного масла, совсем немного, трясёшь дуршлаг с крыльями, вытряхивая оставшуюся воду, резко переворачиваешь на раскалённую сковороду и сразу закрываешь сеткой, чтоб масло не разбрызгивалось (крышкой НЕ ЗАКРЫВАТЬ!). Потряхивая сковороду равномерно, слегка подрумяниваешь крылья, на сильном огне это происходит быстро.
Наливаешь соевый соус (у меня киккоман) в принципе на глаз, чтоб он совсем немного покрыл дно и начал пузыриться, трясёшь сковороду, чтоб крылья равномерно им покрылись и тушишь пока он не испарится почти полностью.
Наливаешь грамм 100-150 «Кока-колы» и тушишь, тут важно быть внимательным и аккуратным, постоянно переворачивать и в конце сделать огонь послабее, так как «Кола» на сильном огне может мгновенно карамелизироваться и подгореть. В принципе всё, пока не подгорело, снимай.
Да, важно, что ни воду, ни крылья солить не нужно, достаточно соевого соуса, судя по бутылочке у меня на 800 гр крылышек уходит грамм 50-60 соуса.
2
Лучше свежие, эти у меня впрок.
3
Процесс пятиминутной варки опускаем, как выглядит кастрюля вы и сами знаете.
Разогретая сковорода с парой ложек подсолнечного масла.
4
Буквально 3-5 минут.
5
Вливаем соевого соуса 40-50 мл, крылья ворочаем, сковороду потряхиваем, сами подпрыгиваем.
Можно немного поперчить.
6
Соевый соус не выкипает сразу как вода, а минут пять качественно пузырится, но и ему когда-то приходит конец.
7
Когда замечаем, что его почти не осталось, значит пора добавлять «Кока-колу». Ориентировочно — около полустакана, можно чуть больше.
8
Втыкаем внимательно, чтобы не подгорело, можно мальца прикрутить газ.
Тут я ещё слегка присыпаю тимьяном, он хорошо подходит.
9
Где, где ваш любимый стакан?!
***
А вот и истоки:
«Кэлэ Цзи Чи, или «Куриные крылышки в Кока–Коле», — блюдо современной домашней китайской кухни, очень популярно по всей стране, особенно на юге Китая.
В Китае, как ни странно, очень любят американский фастфуд. Влияние западной культуры отразилось и на китайской домашней кухне. Глазированные куриные крылышки – это достаточно старый рецепт китайской кухни, в котором присутствуют не только сахар, но и пряные специи. Но в 80–х годах китайские кулинары добавили в соус для обжаривания крылышек весьма неожиданный ингредиент – Кэкоу Кэлэ, или Coca Cola (кит. 可口可乐, пиньинь Kekou Kele). Крылышки получаются в красной глазури, сладко–солоноватые на вкус, сочные и мягкие.
Китайцы вообще охотно применяют новые ингредиенты в своей кухне. Существует предположение, что этот рецепт возник в городе Цзиньань (кит. 济南, пиньинь Jinan), столице провинции Шаньдун (кит. 山东, пиньинь Shandong), в одном из ресторанов, в котором случайно пролили в емкость с мариновавшимися куриными крылышками Кока–Колу. Когда их приготовили, то обнаружили, что напиток «№1 в мире» окрасил готовые крылышки в красный цвет. Вариаций этого блюда в Китае не меньше, чем у русских — вариантов салата Оливье».
http://kungpao.ru/fotorecept–kurinyie–kryilya–v–koka–kole.html
крылышек в рецепте колы | Все рецепты
Этот рецепт тоже очень хорош с ребрышками. Некоторые люди жаловались на то, что их готовят слишком долго. Вот подсказка: бросьте все это в мультиварку утром на низком уровне. Это избавляет от необходимости поворачиваться каждые 30 минут. и я думаю, что так они намного нежнее. Наша семья их любит.
Было здорово с рисовой стороной. Сделал это в мультиварке, чем поместил в духовку на 20 минут, чтобы кожа стала более хрустящей.
Я впервые сделал это с доктором Пеппер в качестве колы для дня открытых дверей, и это был огромный успех. Настоящая проверка заключается в том, что моему мужу это понравилось, и он попросил меня приготовить еще одну партию только для него!
Это было так хорошо !!! И почти никакой работы. Мясо отваливалось от кости и было очень липко-сладким. Муженку это понравилось, и мне пришлось помешать ему съесть их все (4 фунта !!) Большое спасибо за рецепт. Примечание. Чтобы сэкономить на очистке, я накрыл сковороду фольгой. Однако я дал сковороде остыть, а соус, оставшийся на сковороде, затвердел. Выньте все из кастрюли, пока она еще теплая, иначе очистка будет очень сложной.
это была самая отвратительная мерзкая неприятная дегустация, с которой мой желудок когда-либо сталкивался за 29 лет моей жизни.:( Я бы не советовал собаке !!!!
Мой брат хотел крылья для своего выпускного вечера, поэтому мы отобрали множество рецептов, чтобы определить, какие из них приготовить. Нам всем понравились эти крылышки, и мы получили восторженные отзывы на его вечеринке.
Этот рецепт получился таким замечательным.Я использовала целую нарезанную курицу. Я перелил сок в кастрюлю и уменьшил его количество после того, как курица была готова. ОНА сделала такую красивую глазурь на курице.
Я сделал это с куриными бедрами вместо крыльев, и это оказалось НЕВЕРОЯТНО. Получил восторженные отзывы. Мне даже сказали, что я могу делать это ежедневно. Попробуйте!
Использовал все ингредиенты, но как бы сделал мои собственные измерения — меньше коричневого сахара больше соевого соуса — в целом хороший рецепт, чтобы добавить его в чередование.
Рецепт куриных крылышек с кока-колой
В наши дни в Штатах нечасто слышат ропот о куриных крылышках с кока-колой, но в начале 1990-х они были в моде среди азиатов. В наши дни, когда я сажусь смотреть свои дрянные китайские мыльные оперы, они все еще пишут сценарии, в которых дети просят у своих родителей куриные крылышки Coca Cola в напряженном ожидании вкусной еды — это определенно награда и стимул!
Я попытался найти забавные факты об этом блюде, например, кто его изобрел, но думаю, что жюри еще не принято.Некоторые из упомянутых (очевидных и не очень полезных) претендентов — это китайцы, тайваньцы и американцы. Если оставить в стороне происхождение, я уверен в одном: эти крылья хороши для облизывания пальцев, и я не использую этот термин легкомысленно.
Но вы видели фотографии, значит, вы это знали.
Возможно, более важен слон в комнате — все мы знаем, что газировка вредна для здоровья. В нормальных условиях в моем доме нет газированных напитков.Думайте об этих куриных крылышках с кока-колой как о разовом угощении — вроде жареного цыпленка или хот-дога. Более того, это не одобрение Coca-Cola! В этом рецепте подойдет любая кола.
Итак, если вы родились после 90-х (или мало что помните из 90-х), считайте этот рецепт частью истории. Пригласите кучу друзей и попробуйте этот рецепт, чтобы вы могли понять, о чем идет речь, И спасти себя от того, чтобы в одиночку съесть партию куриных крылышек Coca-Cola.
Куриные крылышки с кока-колой: инструкция по рецепту
Вымойте и очистите куриные крылышки. Разрежьте крылышки по стыку и промокните курицу бумажным полотенцем.
Предварительно нагрейте вок, пока он не начнет дымиться. Добавьте масло и распределите его, чтобы покрыть дно вок. Теперь добавьте имбирь и куриные крылышки. Разложите кусочки крыльев в один слой и слегка подрумяните их в течение нескольких минут с каждой стороны. Вок должен быть на сильном огне.
Теперь добавьте колу…
И вино Шаосин, темный соевый соус, светлый соевый соус и (если используется) сушеная цедра апельсина и палочка корицы.
Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
Варите на медленном огне 12-15 минут, пока соус не станет почти сухим (хотя на дне вок все еще должна оставаться небольшая лужица соуса). Перемешайте крылышки и посолите по вкусу.
Теперь увеличьте огонь и быстро перемешайте крылышки, пока соус не покроет каждый кусочек. Служить!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Кока-кола Куриные крылышки
В наши дни в Штатах нечасто слышат ропот о Coca Cola Chicken Wings, но в начале 1990-х это было большой популярностью среди азиатов! Это вкусное угощение, которое случается время от времени.
Автор: Джуди
Курс: Курица
Кухня: Китайская
порций: 8
Подготовка: 15 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 40 минут
Инструкции
Вымойте и очистите куриные крылышки. Разрежьте крылышки по стыку и промокните курицу бумажным полотенцем.
Предварительно нагрейте вок, пока он не начнет дымиться. Добавьте масло и распределите его, чтобы покрыть дно вок.Теперь добавьте имбирь и куриные крылышки. Разложите кусочки крыльев в один слой и слегка подрумяните их в течение нескольких минут с каждой стороны. Вок должен быть на сильном огне.
Теперь добавьте колу, вино Шаосин, темный соевый соус, светлый соевый соус и (если используете) апельсиновую цедру и палочку корицы. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте настояться 12-15 минут — пока соус почти не высохнет (хотя на дне вок все еще должна оставаться небольшая лужица соуса). Перемешайте крылышки и посолите по вкусу.
Теперь увеличьте огонь и быстро перемешайте крылышки, пока соус не покроет каждый кусок. Служить!
пищевая ценность
Калорийность: 190 ккал (10%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 47 мг (16%) Натрий: 569 мг (24%) Калий: 110 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 90 МЕ (2%) Витамин C: 0,4 мг Кальций: 7 мг (1%) Железо: 0,8 мг (4%)
Тушеные куриные крылышки с кока-колой | Поваренная книга всеядного животного
Тушеные куриные крылышки с кока-колой — одно из самых популярных блюд в Китае.Он сочетает в себе тушение в китайском стиле и кока-колу, чтобы создать сочные и пикантные крылышки в стиле барбекю.
В этом рецепте используется стандартный китайский процесс тушения , который включает (1) обжаривание мяса с перемешиванием на сильном огне; (2) добавить специи и соус, затем варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким; и (3) регулировка вкуса и загущение соуса в конце.
Есть масса способов приготовить курицу из кока-колы. Самый простой способ — вылить курицу, соевый соус и колу в неглубокую сковороду, а затем довести до кипения.Однако, если вы хотите, чтобы курица имела более сочную консистенцию, обугленную поверхность (вместо неряшливой кожи) и не просто сладкий пикантный вкус, вам нужно приложить немного больше усилий.
Этот рецепт может показаться длинным, но он проведет вас через каждый шаг с картинками. Вы найдете это блюдо очень легким и быстрым в приготовлении.
Как приготовить идеальную курицу с кока-колой
В некоторых рецептах предлагается просто отварить курицу или ничего не делать перед тушением, но выполнение одного из этих рецептов может привести к появлению неаккуратной кожи с сухой текстурой.С другой стороны, жарка цыпленка на горячем масле сделает текстуру цыпленка более упругой и удержит влагу. После тушения крылышки по-прежнему будут хорошо держаться, а кожица будет влажной и восковой.
В этом рецепте используется сковорода с антипригарным покрытием для приготовления курицы на гриле вместо жарки в воке. Сама куриная кожа содержит достаточно жира. Приготовление на гриле с использованием натурального куриного жира дает удовлетворительные результаты и снижает общее количество масла.
- Не скупитесь на специи
Свежие травы и острые специи улучшают вкус изысканного блюда.
Имбирь и зеленый лук (или зеленый лук) — две основные и важные специи в китайской кухне. Эти специи устраняют неприятный запах сырого мяса и придают блюду тонкий фруктовый аромат.
Вы можете добавить перец чили, не добавляя тепла. Перец чили действует так же, как имбирь и зеленый лук. Он также добавляет пикантный вкус, чтобы сбалансировать сладость, подобно добавлению мягкого перца в шоколадный десерт. Сама по себе кока-кола очень сладкая и может превзойти другие специи.В итоге курица будет иметь простой, сладкий и тусклый вкус.
Готовый соус будет немного острым, но не подавляющим. Если вы не любите острую пищу, уменьшите количество до 1 перца чили.
- Куриные крылышки не нужно мариновать
Это требует времени и не имеет большого значения. В отличие от запекания курицы в духовке, которая требует сначала маринования, чтобы аромат специй проник в мясо, тушение дает курице достаточно времени, чтобы впитать соус.Кроме того, на последнем этапе тушения соус загустеет, и крылья будут красиво покрыты. Он подчеркивает вкус курицы, но при этом не имеет слишком тяжелого вкуса.
Есть вопросы? Не стесняйтесь, напишите мне сообщение ниже, и я постараюсь ответить. Удачи готовить! 🙂
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяТушеные куриные крылышки с кока-колой
Тушеные куриные крылышки с кока-колой — одно из самых популярных блюд в Китае.Он сочетает в себе тушение в китайском стиле и кока-колу, чтобы создать сочные и пикантные крылышки в стиле барбекю.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Китайская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
- 16 куриных крылышек, высушенных кухонным полотенцем
- 2 сушеных перца
- 1/2 зеленого лука длиной около 10 см, нарезанного (или зеленого лука)
- 3 ломтика имбиря (размер около 50 центов)
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки вина Шаосин (или китайского кулинарного вина)
- 1 банка (350 миллилитров / 12 унций) кока-колы
- 1 чайная ложка соли ( или по вкусу)
- нарезанная кинза или зеленый лук для украшения (по желанию)
Инструкции
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда масло нагреется, добавить куриные крылышки кожей вниз. Жарьте на гриле, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 3-4 минуты. Переверните крылышки и обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Прекратите нагрев и переложите куриные крылышки на тарелку. Отложите в сторону. Сохраните масло.
Нагрейте вок на среднем огне. Когда вок станет горячим, добавьте оставшееся масло из сковороды (около 2 столовых ложек, при необходимости добавьте еще). Осторожно поднимите вок и перемешайте, чтобы покрыть нижнюю треть вок с маслом. Включите средний огонь. Добавьте перец чили и дайте ему вариться несколько секунд до темноты.Добавьте зеленый лук и имбирь и несколько раз перемешайте до получения аромата. Добавьте легкий соевый соус, вино Шаосин и кока-колу и осторожно перемешайте несколько раз. Осторожно добавляем куриные крылышки. Несколько раз перемешайте, чтобы покрыть соусом.
Когда соус закипит, включите слабый огонь и тушите 20 минут. В течение первых 15 минут перемешайте лопаткой 2–3 раза, чтобы не поджечь дно, стараясь, чтобы крылышки были равномерно покрыты соусом. Когда соус начнет загустевать, посолить. Держитесь возле вок и часто помешивайте, когда количество соуса уменьшится до трети от исходного. Когда соус станет очень густым и хорошо покроет крылышки, прекратите нагрев. Если через 20 минут соус все еще остается жидким, включите средний огонь, чтобы соус загустел. Будьте осторожны, так как к концу тушения курицу легко поджечь. Переложить крылышки на тарелку и украсить кинзой или зеленым луком.
Подавать горячим или холодным.
Coca-Cola Сладкие и пряные куриные крылышки
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и The Coca-Cola Company. Все мнения принадлежат только мне #SmartWayToShareJoy #CollectiveBias
Coca-Cola Sweet and Spicy Chicken Wings! Эти пикантные и очень ароматные куриные крылышки, тающие во рту, станут хитом на вашем следующем празднике!
Сейчас сезон отпусков, жизнь беспокойная и сумасшедшая, поэтому мне нужны легкие и вкусные рецепты, такие как Coca-Cola Sweet and Spicy Chicken Wings! Мы без ума от крыльев! Это лучшая закуска для любой вечеринки, особенно для праздничной вечеринки! »Это сезон, чтобы быть веселым…. и острый !! В зимние каникулы люблю подавать праздничные закуски!
Эти крылышки сладкие, пряные и такие ароматные! Идеально подходит для вашей праздничной вечеринки! Ваши гости сойдут с ума от этих вкусных крылышек !! Эти ароматные крылышки содержат кока-колу, которая делает эти крылышки особенно вкусными. Coca-Cola поможет вам поделиться радостью в этот праздничный сезон.
Family Dollar — это мое место, где я могу купить качественные продукты по отличной цене. Я могу просто забежать и быстро взять свои ингредиенты для этой замечательной закуски! В Family Dollar я могу купить 2-литровую бутылку праздничной кока-колы ограниченного выпуска для освежающего напитка и сделать эти крылышки! Освежающий вкус Coca-Cola, уникальная ностальгическая упаковка и бодрящий дух превращают обычные моменты в особые моменты, которые каждый может ценить! Вы можете получить эти восхитительные куриные крылышки на своем столе закусок всего за несколько простых шагов! Приготовьтесь наблюдать, как они исчезают в мгновение ока… да, они такие классные! Что вам понадобится для приготовления этих Coca-Cola Sweet and Spicy Chicken Wings: Куриные крылышки, оливковое масло, соль, черный перец, Coca-Cola, коричневый сахар, томатная паста, дольки чеснока, острый соус, копченая испанская паприка Пока курица запекается, приготовьте соус. Я так люблю этот соус! Он также отлично подходит для ребрышек и жаркого! Перемешайте куриные крылышки в миске с оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем, а затем выложите на противень, застеленный фольгой. Выпекайте от 45 минут до 1 часа или до хрустящей корочки и румяной корочки. Вы также можете поджарить их, если хотите, чтобы они были более коричневыми, обязательно следите за ними, чтобы они не подгорели. Когда курица закончится, выньте ее из духовки и используйте щипцы, чтобы обвалять каждый кусок в соусе, а затем выложить на подготовленный противень, застеленный фольгой.
Надеюсь, ваш отдых будет особенным и вкусным!
PIN IT!
Урожай: 5 фунтов куриных крылышек.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Кока-кола, сладкие и пряные куриные крылышки! Эти пикантные и очень ароматные куриные крылышки, тающие во рту, станут хитом на вашем следующем празднике!
Состав
- Для крыльев:
- 5 фунтов куриных крылышек
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- Черный перец
- Для соуса:
- 1 1/2 чашки Coca-Cola
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 2/3 стакана томатной пасты
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1/4 стакана острого соуса из красного перца (например, соуса Чолула)
- 1 столовая ложка копченой испанской паприки
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Подготовить крылышки:
- Духовку разогреть до 400 градусов. Вынуть куриные крылышки из упаковки и обсушить бумажным полотенцем. Бросьте в миску с оливковым маслом и обильно приправьте кошерной солью и черным перцем, затем разложите на противне, покрытом фольгой.
- Выпекать от 45 минут до 1 часа или до хрустящей корочки и румяной корочки. (Вы можете включить жаровню на последние 3-5 минут, чтобы они стали золотисто-коричневыми.)
- Приготовьте соус:
- Смешайте кока-колу, коричневый сахар, томатную пасту и чеснок в средней кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Вмешайте в острый соус, перец и соль. Дайте настояться 5-10 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет.
- Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и обваляйте каждый кусок с помощью щипцов в соусе, затем выложите на подготовленный противень, застеленный фольгой. Опустите духовку до 350 и выпекайте 7 минут, чтобы глазурь застыла. Подавайте сразу с дополнительным соусом для макания.
Вы также можете посетить домашнюю страницу Family Dollar, Facebook, Twitter, Pinterest и Youtube для получения дополнительных советов по праздникам, вдохновения для вечеринок и идей.
СвязанныеКуриные крылышки с кока-колой | China Sichuan Food
Мои любимые куриные крылышки с кока-колой !
кока-кола, один из моих любимых напитков, я не помню, чтобы сыворотка кока-кола стала соусом для приготовления мяса в Китае, но факт в том, что в настоящее время кока-кола довольно популярна в Китае. А поскольку куриные крылышки кока-колы становятся популярными, мы получаем больше блюд, приготовленных с этими сладкими напитками, такими как ребра кока-колы и т. Д.Легкий сладкий вкус напитка избавляет от других приправ и приправ, что делает его одним из самых простых рецептов. Это не ошибка, если речь идет о некоторых мелких деталях. Помимо куриных крылышек, вы можете использовать кока-колу для тушения ребер.
Однако есть несколько важных советов, чтобы приготовить равномерно ароматные и хорошо прожаренные куриные крылышки из кока-колы.
Поварская записка
- Можно выбрать обжаривать куриные крылышки на сковороде до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми. или Бланшировать куриные крылышки в кипящей воде примерно 30 секунд.Первая обработка привносит дополнительный аромат и делает куриные крылышки более жевательными. Вторая процедура придает коже гладкую и мягкую текстуру .
- Используйте имбирь и зеленый лук, чтобы избавиться от сырого привкуса куриных крылышек, поскольку они содержат кости.
- Тщательно контролируйте время кипения, чтобы куриные крылышки не пережарились. Я обычно предварительно варю колу. С одной стороны, это может сократить время загустевания. С другой стороны, заливка горячей колы в жареную курицу (уже горячую) может сохранить куриное мясо нежным.
Состав
- 500 г куриных крылышек, примерно от 12 до 14 средних крылышек
- 600 мл кока-колы
- 1 большой кусок имбиря
- 4 раздельных лука
- 1/2 ст. растительное масло
- щепотка соли
- 1 сушеный перец чили (необязательно для слегка острого варианта)
- Поджаренные белые семена кунжута для украшения
Ступеньки
Сделайте небольшие дырочки на обратной стороне куриных крылышек, чтобы мы могли сохранить красивую форму после приготовления.
Добавьте около 1/2 столовой ложки растительного масла в сковороду вместе с ломтиками имбиря и кусочками зеленого лука и обжарьте куриные крылышки, пока они не подрумянятся.
В то же время приготовьте колу в другой кастрюле с оставшейся кока-колой, ломтиками имбиря и зеленым луком.
Добавьте колу в куриные крылышки. Варить на медленном огне 10 минут, затем увеличить огонь и варить еще 10 минут. Во время этого процесса возьмите имбирь, зеленый лук и удалите поплавки на поверхности.
Готовьте, пока весь соус не покроется на куриных крылышках.
Куриные крылышки Coca Cola
Эти куриные крылышки с кока-колой легко приготовить. Для ароматизации требуется всего одна бутылка кока-колы. Слегка сладковатый вкус.
Курс: Основное блюдо
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: Куриные крылышки, кола
Количество порций: 2
Калорийность: 454 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 500 грамм куриные крылышки , примерно от 12 до 14 средних крыльев
- 600 мл Кока-Кола
- 1 большой кусок имбиря
- 4 зеленый лук ,разделенный
- 1/2 ст. растительное масло
- щепотка соли
- 1 сушеный перец чили , необязательно для легкой острой версии
- поджаренный белый кунжут для украшения
Инструкции
Сделайте небольшие дырочки на обратной стороне куриных крылышек, чтобы мы могли сохранить красивую форму после приготовления.
Добавьте около 1/2 столовой ложки растительного масла в сковороду вместе с ломтиками имбиря и кусочками зеленого лука и обжарьте куриные крылышки, пока они не подрумянятся.
В то же время приготовьте колу в другой кастрюле с оставшейся кока-колой, ломтиками имбиря и зеленым луком.
Добавьте к куриным крылышкам колу и сушеный красный перец чили.Варить на медленном огне 10 минут, затем увеличить огонь и варить еще 10 минут. Во время этого процесса возьмите имбирь, зеленый лук и удалите поплавки на поверхности.
Готовьте, пока весь соус не покроется на куриных крылышках. Куриные крылышки нужно постоянно помешивать последние 5 минут, чтобы не подгореть.
После переливания на сервировочную тарелку посыпьте небольшим количеством семян кунжута.
Примечания к рецептам
Впервые опубликовано 20 октября 2013 г. и обновлено в августе 2014 г.
Пищевая ценность
Куриные крылышки Coca Cola
Количество на порцию (2 г)
калорий 454 Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жир 25 г 38%
Насыщенный жир 6 г 38%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 115 мг
% Углеводы 31 г 10%Сахар 27 г 30%
Белок 25 г 50%
Витамин A 505IU 10%
Витамин C 5.4 мг 7%
Кальций 40 мг 4%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Домотканые куриные крылышки Coca-Cola
Куриные крылышки, залитые сладкой липкой глазурью на основе соевого соуса: это простая формула, дающая универсальный и легко адаптируемый результат. Для этого вам понадобятся только крылышки, соевый соус, вода и какой-нибудь подсластитель.Самое позднее в 1980-х годах банки Coca-Cola стали предпочтительным подсластителем на многих кухнях Гонконга, что сделало куриные крылышки Coca-Cola маловероятным кандидатом на любимое домашнее блюдо.
«Это было очень надежное блюдо», — вспоминает Дорон Вонг, ресторатор, выросший в Бостоне в 80-х годах, чья мать из Гонконга приготовила это блюдо как вращающийся домашний продукт. «Вы складываете все вместе, тушите и уменьшаете».
Метод, описанный Вонгом, начинается с обжаривания куриных крылышек перед добавлением жидкостей и необязательных ароматических веществ, таких как ломтики имбиря, а затем доведения соуса до консистенции сиропа. Кока-кола, содержащая 39 граммов сахара в банке, придает сладость в жидкой форме и придает темный красноватый блеск крыльям. «В куриных крыльях много коллагена, и когда вы смешиваете коллаген с сахаром, и он становится липким, это действительно хорошо», — говорит Вонг.
«Для меня это совершенно нормально», — говорит Дайана Куан, автор книги Red Hot Kitchen , чья семья матери была из Гонконга. В рецепте Куана используется мексиканская кока-кола из-за включения тростникового сахара, а не кукурузного сиропа в американскую и китайскую версии содовой.
Как отмечает Лукас Син, шеф-повар и кулинарный директор Junzi Kitchen в Нью-Йорке, при приготовлении сладкой газировки получается что-то близкое к гастрику . Син вспоминает, что выросла в Гонконге: «Это было одно из фирменных блюд моей тети, и она кормила нас [крылышками], когда они были свежими и горячими, а на следующий день мы ели их просто холодными из холодильника. . » Он добавляет, что его семейная версия была основана на тушении в стиле лу, когда консистенция жидкости остается похожей на бульон, а не превращается в густую глазурь.
Но в отличие от рецептов, разработанных корпорацией на обратной стороне коробок для американского желе или картонных коробок Cool Whip, куриные крылышки Coca-Cola были изобретены домашними поварами. Идея тушить крылышки в кока-коле органично передавалась и адаптировалась от одной кухни к другой в течение как минимум трех десятилетий. И только в июне 2019 года эта традиция получила коммерческое признание, а именно, когда McDonalds представил жареные крылышки со вкусом кока-колы в меню по всему Китаю.
Но почему Кока-Кола и почему Гонконг? В 1979 году компания Coke вернулась на китайский рынок после коммунистической революции через франшизу по розливу и распространению в Гонконге, которая также поставляла продукт по всему Китаю и Тайваню.С тех пор напиток стал более доступным для поколения, выросшего без него, и не только в качестве напитка. «Когда [Coca-Cola] стала более демократичной как более дешевая вещь, люди использовали ее для приготовления пищи, и с точки зрения кулинарии это такой же подсластитель, как сахар», — говорит Син.
До наступления эпохи массовой глобализации газировка давала Гонконгу почувствовать вкус Запада. «Маленькие стеклянные бутылочки кока-колы определенно были культовыми в Гонконге», — вспоминает Син. Он добавляет, что кока-кола считалась символом западной роскоши.«Раньше вы ходили в эквивалент джаз-клуба и пили кока-колу вместо вина».
Кроме того, Гонконг, который был колонизирован Британской империей в 1841 году, имеет долгую историю обслуживания западной клиентуры — ча-чаан тенг, его случайные чайные посетители, являются домом для уникальной категории блюд, которые, возможно, возникли из этого традиции, в том числе швейцарские крылышки. Швейцарские крылышки — немного более сладкий вкус типичной кантонской курицы в соевом соусе. Швейцарские крылышки совсем не швейцарские, но стали настолько популярными, что Ли Кум Ки, крупный гонконгский производитель китайских соусов для кулинарии, делает соус в банках специально для швейцарцев. крылья.(На английском он позиционируется как «Универсальный маринад», но китайские иероглифы на бутылке говорят «Швейцарский соус». ) Возможно, это был предшественник крылышек Coca-Cola.
По иронии судьбы, учитывая их позолоченную и благоприятную для Запада репутацию на Востоке, куриные крылышки Coca-Cola не часто можно найти в ресторанах на Западе и не записать в кулинарные книги. Когда я спросил Кэролайн Филлипс, автора опуса о китайской кухне All Under Heaven , она сказала, что не слышала о куриных крылышках Coca-Cola, предположительно потому, что она покинула Тайвань в 1985 году.Фуксия Данлоп, автор нескольких китайских кулинарных книг, также не знала об этом блюде и написала мне: «Я думаю, что единственный раз, когда я допил стакан [колы], был во время демонстрации против иностранцев в Китае, когда кто-то спас меня из неприятной ситуации, дал мне, и я был слишком благодарен и испытал облегчение, чтобы отказаться! »
Но этот доморощенный статус может измениться. Нью-йоркский ресторан The Tang недавно ввел в свое меню куриные крылышки Coca-Cola с акцентом на пасте из широких бобов Pixian chile для легкого сычуанского влияния. Отдавая дань уважения корням блюда, а не называя его изобретенным шеф-поваром нововведением, они описывают его просто так: «Любимое блюдо домашних поваров в Китае».
Надежный рецепт куриных крылышек Coca-Cola
Эта сладко-соленая смесь — популярное блюдо в китайских семьях.
Кока-кола в настоящее время повсюду, но было время в Китае, когда она считалась роскошью, и когда люди заполучили ее, они использовали ее для приготовления пищи, а не для питья.
Когда напиток впервые появился в Гонконге в 1960-х годах, а затем на рынке материкового Китая в конце 1970-х, люди увидели в нем новинку из-за рубежа и изменили напиток по своему вкусу.
Мужчина держит бутылку кока-колы в Запретном городе в Пекине в 1981 году. / Фото: предоставлено Лю Хеунг-шингомВ Гонконге до сих пор часто можно встретить посетителей, которые подают вареную колу с имбирем, горько-сладкий напиток, похожий на вкус к традиционному китайскому чаю. Некоторые даже считают его домашним средством от расстройства желудка.
(Подробнее: Вареная кола, говяжий сок и другие эксцентричные гонконгские напитки)
Но крем-де-ла-крем — это куриные крылышки Coca-Cola. Безалкогольный напиток выливают в сковороду, полную масла, имбиря и крыльев, прежде чем все это обжаривается в соевом соусе.
Куриные крылышки с колой и соевым соусом. / Фото: ShutterstockЭто может показаться странным, но на самом деле кола — это просто источник сахара, который превращается в липкую пленку. Это легкое решение во время обеда и популярный рецепт в кантонских семьях.
Мы научили этому рецепту нашего видеопродюсера Хэнли Чу, который новичок в искусстве приготовления пищи. Вы можете посмотреть полное видео здесь.
Но он подумал, что это слишком солено, поэтому мы соответствующим образом скорректировали рецепт.
.Рецепт
- 10 куриных крылышек, сушеные
- 3 столовые ложки масла
- 3 тонких ломтика имбиря
- 1 стакан колы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка вина Шаосин
- Добавьте масло в сковороду, настроенную на средний огонь.
- Добавьте имбирь и слегка обжарьте в течение одной минуты.
- Добавьте куриные крылышки. Обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте колу. Дайте немного покипеть. Затем добавьте соевый соус и вино Шаосин.
- Готовьте, пока соус не станет липкой консистенции.