АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках рецепт – основные блюда. «Еда»

Морковь 120 г

Куриное филе 300 г

Сливочный сыр 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Капуста брокколи 300 г

Сливки 10%-ные 120 мл

Смесь итальянских трав по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Курица с брокколи в сливочном соусе в духовке: рецепт с фото пошагово

Курица с брокколи в сливочном соусе в духовке – это не только просто вкусно, но и полезно! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт вкусного, диетического ужина. Нежное куриное мясо идеально сочетается с брокколи, а сливки дополняют все ингредиенты и придают блюду особые нотки.

Подавать к столу готовое блюдо можно со свежими овощами или ароматной свежей зеленью, также можно добавить немного любимого гарнира – рис или чечевица. Курицу для рецепта можно использовать любую, подойдут голени, бедра, стейки и т.д.

Брокколи также можно брать как свежее, так и замороженное. Сливки выбирайте с любым процентом жирности. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • куриные голени – 2 шт.;
  • специи, соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • сливки – 1 стакан.

Как приготовить курицу с брокколи

Подготовить все по списку. После необходимо прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Взять жаропрочную форму и выложить в форму брокколи.

Куриные голени ополоснуть и просушить, затем необходимо голени переложить в форму к брокколи.

Все ингредиенты посыпать любимыми специями, добавить соль, молотый перец, также всыпать сухой чеснок.

Залить курицу и брокколи сливками, прикрыть форму пищевой фольгой. Переставить форму в прогретую духовку, запекать примерно 25-30 минут. Спустя время фольгу снять, проверить готовность курицы и подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

Курица с брокколи в сливочном соусе в духовке — рецепт пошагово с фото

Простая запеканка из курицы с брокколи и сыром, запеченная в духовке, готовится из бюджетных продуктов и подойдёт для подачи на ужин. Но если дополнить блюдо сливочным соусом и красиво оформить, оно займет достойное место за праздничным столом.

Для рецепта выберите филе домашней курицы, и сливки 33% жирности. Ароматные травы и специи подберите по своему вкусу или воспользуйтесь представленным вариантом. Для запеканки понадобиться твердый сыр с жирностью 45 – 50 %.

Перед запеканием блюда брокколи и филе предварительно следует отварить, желательно на пару. Овощные добавки вариативные, используйте сезонные овощи и грибы. В помощь вам пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г;
  • брокколи – 250 г;
  • лук (мелкий) – 5 штук;
  • томаты черри – 5 штук;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 120 г;
  • сливки – 100 мл;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • приправа для курицы – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложка;
  • соль, перец.

Как приготовить курица с брокколи

Брокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке в течение 5 минут.

Филе варить аналогично в течение 20 минут. Остудить и нарезать на порционные куски. Выложить в миску для перемешивания филе и брокколи, посолить добавить специи, перемешать.

Лук очистить, разрезать пополам и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Переложить подготовленные продукты в смазанную маслом термостойкую форму, добавить поджаренный лук перемешать.

Томаты разрезать пополам и выложить в форму.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сливки, перемешать соус.

Вылить соус на запеканку и отправить в духовку 200 градусов на 30 минут.

Готовую запеканку можно подать в форме, в которой она готовилась. Немного остудить.

Посыпать сверху блюдо мелко нарезанным укропом и подать к столу.

У запеканки приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматами овощей и специй. Структура сырной корочки – тянущаяся, хрустящая по краю. Дополнить блюдо можно острым соусом «табаско» или ткемали. Хранить запеканку в холодильнике. Допускается подача в холодном виде.

Сытное и ароматное блюдо наверняка понравится вашим близким.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Спагетти с курицей и брокколи в сливочном соусе

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.Обжариваем до полуготовности. Пока жарится наша курочка, мы отвариваем спагетти (отдельно от общего блюда).

Чистим морковку, нарезаем кружочками. Добавляем к филе капусту брокколи с морковкой и цветной капустой (цветная пожеланию). Продолжаем тушить наше блюдо.

Выливаем сливки. Можно холодные. Греть не обязательно. По жирности на ваши вкус. У меня были обычные 10 процентные. Сначала будет жидко, но потом сливки быстро загустеют. Как загустели сливки, нужно посолить, поперчить, по желанию можно добавить приправы. Я использовала смесь итальянских трав.

В конце приготовления добавляем готовые спагетти, все перемешиваем, оставляем на 30 минут под закрытой крышкой, чтобы макароны пропитались соусом.

Все, наше блюдо готово. Приятного аппетита.

www.photorecept.ru

Блюда с курицей и капустой брокколи: 69 рецептов что приготовить с курицей и капустой брокколи

Капуста брокколи 200 г

Филе куриной грудки 400 г

Тертый твердый сыр 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

eda.ru

Курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Сочетание курицы и брокколи под сливочным соусом обладает тонким изысканным вкусом и подойдёт для подачи в качестве основного блюда для небольшого торжества. Запеканка в духовке получается лёгкой, сытной и подойдёт для сторонников здорового образа жизни на ужин или обед. Для приготовления можно использовать любую часть курицы без шкуры и жира или индейку. Лучше всего подойдёт филейная часть. Сливки рекомендую выбрать с жирностью 10 процентов. Специи можно подобрать по вкусу или использовать предложенный вариант. Твердый сыр можно заменить на моцареллу. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 штука;
  • брокколи – 300 грамм;
  • сливки коровьи – 120 мл;
  • сыр – 100 грамм;
  • лук – 0,5 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • тимьян – 0,25 чайной ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец.

Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом

Брокколи разобрать на соцветия. Отрезать стебли.

Отварить овощи в течение 5 минут в подсолённой воде. Остудить.

Филе зачистить отварить в течение 30 минут. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист. Нарезать на средние по размеру куски.

Выложить в миску для смешивания. Посолить, добавить специи и перемешать.

Лук мелко нарезать.

Пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать сливки с сыром.

В форму для запекания выложить курицу, брокколи и пассерованный лук.

Залить сливками с сыром.

Запекать при температуре 190 градусов 15 минут.

Готовую запеканку можно подать в форме. Дополнить свежими томатами.

У блюда тонкий приятный вкус мяса со сливками и ароматом пряных трав. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Как приготовить Курица с брокколи в сливочном соусе рецепт с фото

Как приготовить Курица с брокколи в сливочном соусе рецепт с фото
  • 6 порций
Энергетическая ценность
  • Калорийность 537 ккал
  • Белки 26 г.
  • Жиры 38 г.
  • Углеводы 25 г.

  • 1. Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
  • 2. Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
  • 3. Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
  • 4. Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
  • 5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

eda.sb.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *