Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках рецепт – основные блюда. «Еда»
Морковь 120 г
Куриное филе 300 г
Сливочный сыр 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Капуста брокколи 300 г
Сливки 10%-ные 120 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Курица с брокколи в сливочном соусе в духовке: рецепт с фото пошагово
Курица с брокколи в сливочном соусе в духовке – это не только просто вкусно, но и полезно! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт вкусного, диетического ужина. Нежное куриное мясо идеально сочетается с брокколи, а сливки дополняют все ингредиенты и придают блюду особые нотки.
Подавать к столу готовое блюдо можно со свежими овощами или ароматной свежей зеленью, также можно добавить немного любимого гарнира – рис или чечевица. Курицу для рецепта можно использовать любую, подойдут голени, бедра, стейки и т.д.
Брокколи также можно брать как свежее, так и замороженное. Сливки выбирайте с любым процентом жирности. Что же, давайте приступать.
Ингредиенты:
- брокколи – 200 г;
- куриные голени – 2 шт.;
- специи, соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- сливки – 1 стакан.
Как приготовить курицу с брокколи
Подготовить все по списку. После необходимо прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Взять жаропрочную форму и выложить в форму брокколи.
Куриные голени ополоснуть и просушить, затем необходимо голени переложить в форму к брокколи.
Все ингредиенты посыпать любимыми специями, добавить соль, молотый перец, также всыпать сухой чеснок.
Залить курицу и брокколи сливками, прикрыть форму пищевой фольгой. Переставить форму в прогретую духовку, запекать примерно 25-30 минут. Спустя время фольгу снять, проверить готовность курицы и подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
prigotovim-v-multivarke.ru
Курица с брокколи в сливочном соусе в духовке — рецепт пошагово с фото
Простая запеканка из курицы с брокколи и сыром, запеченная в духовке, готовится из бюджетных продуктов и подойдёт для подачи на ужин. Но если дополнить блюдо сливочным соусом и красиво оформить, оно займет достойное место за праздничным столом.
Для рецепта выберите филе домашней курицы, и сливки 33% жирности. Ароматные травы и специи подберите по своему вкусу или воспользуйтесь представленным вариантом. Для запеканки понадобиться твердый сыр с жирностью 45 – 50 %.
Перед запеканием блюда брокколи и филе предварительно следует отварить, желательно на пару. Овощные добавки вариативные, используйте сезонные овощи и грибы. В помощь вам пошаговые фото.
Ингредиенты:
- филе курицы – 250 г;
- брокколи – 250 г;
- лук (мелкий) – 5 штук;
- томаты черри – 5 штук;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сыр – 120 г;
- сливки – 100 мл;
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
- приправа для курицы – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложка;
- соль, перец.
Как приготовить курица с брокколи
Брокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке в течение 5 минут.
Филе варить аналогично в течение 20 минут. Остудить и нарезать на порционные куски. Выложить в миску для перемешивания филе и брокколи, посолить добавить специи, перемешать.
Лук очистить, разрезать пополам и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Переложить подготовленные продукты в смазанную маслом термостойкую форму, добавить поджаренный лук перемешать.
Томаты разрезать пополам и выложить в форму.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить сливки, перемешать соус.
Вылить соус на запеканку и отправить в духовку 200 градусов на 30 минут.
Готовую запеканку можно подать в форме, в которой она готовилась. Немного остудить.
Посыпать сверху блюдо мелко нарезанным укропом и подать к столу.
У запеканки приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматами овощей и специй. Структура сырной корочки – тянущаяся, хрустящая по краю. Дополнить блюдо можно острым соусом «табаско» или ткемали. Хранить запеканку в холодильнике. Допускается подача в холодном виде.
Сытное и ароматное блюдо наверняка понравится вашим близким.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.Обжариваем до полуготовности. Пока жарится наша курочка, мы отвариваем спагетти (отдельно от общего блюда). | |
Чистим морковку, нарезаем кружочками. Добавляем к филе капусту брокколи с морковкой и цветной капустой (цветная пожеланию). Продолжаем тушить наше блюдо. | |
Выливаем сливки. Можно холодные. Греть не обязательно. По жирности на ваши вкус. У меня были обычные 10 процентные. Сначала будет жидко, но потом сливки быстро загустеют. Как загустели сливки, нужно посолить, поперчить, по желанию можно добавить приправы. Я использовала смесь итальянских трав. | |
В конце приготовления добавляем готовые спагетти, все перемешиваем, оставляем на 30 минут под закрытой крышкой, чтобы макароны пропитались соусом. | |
Все, наше блюдо готово. Приятного аппетита. |
www.photorecept.ru
Блюда с курицей и капустой брокколи: 69 рецептов что приготовить с курицей и капустой брокколи
Капуста брокколи 200 г
Тертый твердый сыр 200 г
Сливки 20%-ные 200 г
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Пшеничная мука 4 стакана
Сливочное масло 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
eda.ru
Курица с брокколи в сливочном соусе в духовке
Сочетание курицы и брокколи под сливочным соусом обладает тонким изысканным вкусом и подойдёт для подачи в качестве основного блюда для небольшого торжества. Запеканка в духовке получается лёгкой, сытной и подойдёт для сторонников здорового образа жизни на ужин или обед. Для приготовления можно использовать любую часть курицы без шкуры и жира или индейку. Лучше всего подойдёт филейная часть. Сливки рекомендую выбрать с жирностью 10 процентов. Специи можно подобрать по вкусу или использовать предложенный вариант. Твердый сыр можно заменить на моцареллу. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 штука;
- брокколи – 300 грамм;
- сливки коровьи – 120 мл;
- сыр – 100 грамм;
- лук – 0,5 штуки;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- тимьян – 0,25 чайной ложки;
- паприка – 1 чайная ложка;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- соль, перец.
Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом
Брокколи разобрать на соцветия. Отрезать стебли.
Отварить овощи в течение 5 минут в подсолённой воде. Остудить.
Филе зачистить отварить в течение 30 минут. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист. Нарезать на средние по размеру куски.
Выложить в миску для смешивания. Посолить, добавить специи и перемешать.
Лук мелко нарезать.
Пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать сливки с сыром.
В форму для запекания выложить курицу, брокколи и пассерованный лук.
Залить сливками с сыром.
Запекать при температуре 190 градусов 15 минут.
Готовую запеканку можно подать в форме. Дополнить свежими томатами.
У блюда тонкий приятный вкус мяса со сливками и ароматом пряных трав. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net
Как приготовить Курица с брокколи в сливочном соусе рецепт с фото
Как приготовить Курица с брокколи в сливочном соусе рецепт с фото- 6 порций
Энергетическая ценность
- Калорийность 537 ккал
- Белки 26 г.
- Жиры 38 г.
- Углеводы 25 г.
- 1. Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
- 2. Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
- 3. Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
- 4. Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
- 5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
eda.sb.by