Курица с медом, горчицей и корицей рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Курица в медово — горчичном соусе
Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.
Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.
А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.
Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.
Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале
Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.
К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.
Ингредиенты:
- Мед — 100 гр.
- Французская горчица – по 100 гр.
- Зубчик чеснока – 6 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль мелкого помола – по вкусу.
Приготовление:
1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.
2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.
3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.
4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.
Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.
5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.
6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.
7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином
Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.
Ингредиенты:
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Жидкая горчица – 2 ст. л.
- Мед жидкий – 1 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.
Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.
2. Добавляем в соус горчицу и мед.
3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.
4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе
Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.
Ингредиенты:
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Сливочное масло
Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке
Ингредиенты:
- Пиво свежее светлое – 1 стакан.
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Зубчик чеснока – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Дижонская горчица – 2 ст. л.
- Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.
2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.
3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.
4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.
Приятного аппетита!
Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким
Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.
Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.
Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.
Ингредиенты:
- Соевый соус
- Горчица – по 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 ч. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
1.Чесночные зубки измельчаем прессом.
2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус
3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.
4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.
Приятного аппетита!
Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве
Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 3 ст. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Молотый перец, соль – по 1 щепотке
Приготовление:
1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.
2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!
Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем
С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.
- Острая горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Свежий имбирь – 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.
2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.
3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.
Приятного аппетита!
Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт
Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.
Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода – ½ стакана.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Сметана –3-4 ст. л.
- Жидкая горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.
2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.
3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.
4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.
2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.
Приятного аппетита!
Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.
Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.
А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.
Курица с медом и горчицей. Пошаговый рецепт с фото
Курица с медом и горчицей – рецепт запеченной курицы в духовке, который имеет множество самых разных вариантов и интерпретаций. Сочетание меда и горчицы можно встретить в большом количестве рецептов маринадов и соусов для приготовления курицы в духовке. Курица, запеченная в таких маринадах, также как и курица в пиве, получается необычайно вкусной и обязательно получается с румяной корочкой. Отсюда и результат – рецепты курицы с медом и горчицей очень популярны как среди хозяек, так и в среде высокой кухни. А что уже и говорить о полезности таких продуктов питания, как мед и горчица.
Сопутствующих ингредиентов в маринадах для курицы на основе горчицы и меда настолько много, что вряд ли, всех их можно с точностью перечислить. Чаще всего добавляют в маринады следующие продукты: майонез, уксус, специи, пряные травы, кетчуп, соевый соус, яблоки, апельсины, киви, лимонный сок, вино, растительное масло.
Под понятием курица с медом и горчицей подразумевают не только запеченную курицу в духовке целиком, но и разные части курицы. Для этих целей можно взять как куриное филе (грудки), так и куриные крылышки или ножки, к примеру, бедрышки или голени. Какую бы часть курицы вы не взяли, благодаря вкуснейшему маринаду она получится очень вкусной.
Курица с медом и горчицей может быть приготовленная не только в духовке. Запечь ее можно также с помощью мультиварки или микроволновой печи.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится курица с медом и горчицей в духовке, точнее, куриные ножки по пошаговому рецепту с фото. Маринад для курицы с медом и горчицей получается очень вкусный, а приготовить его совершенно легко из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Соевый соус — 40 мл.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Горчица — 1-2 ч. ложки,
- Сметана — 1 ст. ложка,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Специи: смесь специй к мясу, куркума, паприка — по вкусу.
Приготовление курицы с медом и горчицей начинается с подготовки медово-горчичного маринада. Для его приготовления в миску необходимо налить нужное количество соевого соуса.
После этого добавьте кетчуп или томатный соус.
Добавьте столовую горчицу.
Мед для приготовления запеченной курицы в духовки можно взять любой по сорту и виду, главное, чтобы он был натуральным и без наличия всяких добавок.
После добавления меда в маринад, положите сметану.
Влейте необходимое количество яблочного укуса.
Добавьте оливковое масло холодного отжима. Оно, как и сметана, придаст для горчично-медового маринада дополнительную жирность, в результате чего шкурка на запеченной курице получится поджаристой и хрустящей.
Теперь все ингредиенты маринада, которые были добавлены в тарелку, следует перемешать до однородного состояния. Получился вот такой темно-оранжевого цвета соус.
Осталось маринад для курицы облагородить ароматом. Для этого нам понадобится чеснок и специи. Зубчики чеснока очистите. Пропустите их через пресс. Добавьте чеснок в маринад.
Всыпьте в медово-горчичный маринад специи, которые вы любите. В этот раз я добавила смесь специй к мясу и курице вместе с куркумой и паприкой. Благодаря этим специям маринад приобрел яркий насыщенный аромат и еще более яркую окраску.
Итак, маринад для курицы с медом, горчицей и соевым соусом готов. По желанию его можно подсолить, если вы любите соленые блюда.
Переходим к следующему этапу. Подготовьте для маринования тушку курицы или ее части. В любом случае нужно курицу проверить на наличие перьев, помыть и обсушить. Куриные окорочка или куриные крылышка лучше всего перед маринованием и запеканием разрезать на две части.
Курицу или ее части выложите в миску. Полейте приготовленным ранее медово-горчичным маринадом. Руками натрите курицу маринадом. Точно также поступите и целой тушкой курицы. Целую курицу выложите в миску. Тщательно натрите ее маринадом снаружи и внутри. Миску с маринованной курицей накройте пищевой пленкой. Поставьте курицу с медом и горчицей мариноваться в холодильник на 2-4 часа.
Хорошо промаринованные куриные ножки в соево-медовом соусе с горчицей переложите в форму для запекания. Поставьте в духовку нагретую до 170С. Форму не нужно накрывать фольгой или крышкой.
При данной температуре курица с медом и горчицей будет запекаться на протяжении 35-40 минут. Во время запекания куриные ножки можно переворачивать. Целую же тушку курицы необходимо переложить на противень и поставить на среднюю полку духовки.
Курица с медом и горчицей в духовке получилась очень сочной и зажаристой снаружи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с медом и горчицей в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и курицу в кефире в духовке.
Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке
Разместил Денис
Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.
Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!
Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:
- Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
- Горчица — 1 ст. ложка
- Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке
- Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
- Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
- Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Курица в фирменном медово-горчичном соусе | ХозОбоз
Однако, курица под медово-горчичным соусом имеет свои тонкости приготовления и не соблюдая их никогда не получить должного результата. Но о правилах поговорим позднее, а пока вспомним о том какие блюда из курицы считаются самыми удачными и какую пользу можно получить конкретно от этого рецепта.
История курица в медовом соусе
Что касается истории, то тут дело обстоит не просто. А все дело в том, что по распространенности куриное мясо едва ли не самое популярное на планете. Едят курицу и в Азии, и на Западе, и даже на Востоке. И хотя всем известно брезгливое отношение мусульман ко всякого рода мясным деликатесам, курицы этот запрет не коснулся. А вот в Индии и Китае на курином мясе держится большая часть всей национальной кухни. Так в Китае существуют свои традиции приготовления и там, в основном, используют, вариации на тему кислое-сладкое, остро-пряное и т.д. А вот в Индии для приготовления курицы всегда берут гарам масалу — смесь из всевозможных специй и пряностей, которые замешивают на основе сливочного масла.
В Восточной Европе, и особенно во Франции, принято готовить курицу не целиком, а частями и самой любимой частью является, бесспорно, куриное филе. Готовят его по-разному, но всегда с использованием различных соусов: сливочного, медового, горчичного или фруктового. Главное условие — должно быть вкусно. В бывшем Союзе курицу любили запекать целиком да еще и фаршировать ее яблоками, апельсинам и другими фруктами. Признаться, это тоже очень не плохо.
Наша задача сегодня приготовить вкусную курочку с медом и горчицей и мы непременно это сделаем, но позднее. А пока курица под медово-горчичным соусом только планируется, поговорим немного о пользе такого блюда.
Польза запеченой курицы в горчичном соусе
Конечно, тут целесообразно начать с пользы самого куриного мяса. Однако, о белках, аминокислотах и витаминах мы все не просто наслышаны, мы в них уверены. Именно поэтому вспомним, для начала, о том, что куриное мясо продукт диетический, а значит будет не только вкусно, но и совершенно безвредно для фигуры. Нельзя не говорить и о свойствах продуктов использованных для приготовления маринада. Так что отдадим дань уважения меду и горчице.
Итак, мед. Он прекрасен многим: и витаминами и минералами, но главное то, что соотношение макро- и микроэлементов в свежем натуральном меде соответствует сыворотке человеческой крови, а значит мед для нас вполне родной и близкий продукт, кроме всего прочего, приносящий огромную пользу. Теперь перейдем к горчице. По утверждению ученых это одна из самых полезных специй, которая улучшает обмен веществ и, что важно, помогает переваривать жирную пищу, а так как курицу мы готовим целиком и со шкуркой этот момент принципиален. Так что такой маринад для курицы не просто не плох, он практически идеален.
А вот несколько правил приготовления целой курицы, в том числе, если это курица под медовым соусом:
- Ни в коем случае не передерживайте курицу в духовке, она станет сухой и давкой. Удовольствия от такого блюда не получить. Само собой разумеется, что курицу нельзя готовить заранее. Она ставится в духовку уже тогда, когда гости, можно сказать, на пороге;
- Вначале куриную тушку следует готовить брюхом вверх и только тогда, когда она будет почти готова и перестанет кровить, на 20 минут ее следует перевернуть и зарумянить.
- Что касается правил маринования, оно всего одно, чем дольше маринуется курица, тем лучше. Если оставить курицу в маринаде на ночь и при этом завернуть ее в пакет, результат будет непревзойденным. Это касается в том числе и курицы под горчичным или медовым соусом.
Ну вот теперь мы выяснили все вопросы и самое время переходить непосредственно к рецепту. Готовим курицу в соусе из меда и горчицы. Обращаем Ваше внимание на то, что используем небольших цыплят — их мясо гораздо нежнее и более диетическое.
Ингредиенты для курицы в горчично-медовом соусе
- Цыплята по 1 кг — 3 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Горчица «русская» острая — 1 ст.л.
- Горчица дижонская (зернистая) — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — щепотка
- Соевый соус — примерно 100 мл
- Специи — по вкусу
Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе
- Прежде всего подготовим все необходимые продукты;
Заготавливаем продукты необходимые по рецепту
- Теперь моем цыплят и разрезаем их так, чтобы расположить их на противень плашмя;
Курицу разрезаем так, чтобы ее можно было удобно расположить на противне. Для этого по животу делаем разрез посредине грудинки, как на фото
- Теперь в глубокую миску или кастрюлю с крышкой наливаем соевый соус;
В глубокую кастрюлю с крышкой выливаем соевый соус — основу для маринада
- Туда же добавляем горчицу — острую и дижонскую;
В соус добавляем два вида горчицы, предусмотренные рецептом
- Кладем в будущий соус жидкий мед;
После следует добавить в соус жидкий мед
- Пришло время добавить в маринад соль и приправы по вкусу;
Теперь кладем в соус специи и соль
- Добавляем измельченный чеснок;
Вводим в маринад нарезанный чеснок
- С помощью лопатки тщательно перемешиваем полученную заправку;
Будущий горчично-медовый соус аккуратно перемешиваем до однородной консистенции
- Помещаем кастрюлю на огонь и тщательно прогреваем сосу. Так цыплята лучше пропитаются ароматом специй;
Готовый соус необходимо хорошо нагреть на плите, чтобы маринад лучше пропитывал мясо
- Прогреть соус следует примерно до 70-80 градусов. После хорошенько намажьте им каждого цыпленка или курицу;
Соусом, нагретым до температуры 70 градусов, тщательно намазываем цыплят со всех сторон
- Укладываем замаринованное мясо в кастрюлю;
Курицу в соусе необходимо сложить в кастрюлю
- Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кур мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;
Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре не менее чем на 3 часа. А после этого желательно поставить мясо в холодильник на ночь
- По прошествии необходимого времени берем глубокий противень и помещаем туда цыплят внутренней стороной вверх;
Для приготовления используем глубокий противень. В нем располагаем цыплят кожей вниз
- Помещаем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут;
Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем туда противень с цыплятами не менее чем на 40 минут
- Когда мясо перестанет кровить, цыплят следует перевернуть и снова поместить в духовку под гриль с температурой не менее 220 градусов примерно на 20 минут;
Как только мясо дойдет до полуготовности,с, цыплят следует перевернуть и пометить в гриль на 20 минут. Температура гриля должна быть не менее 220 градусов
- Пока блюдо доходит ко кондиции нагреваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета;
Нагреваем сковородку и подсушиваем до золотистого цвета кунжут
- Готовую зарумяненную курочку снимаем с противня, поливаем соусом и посыпаем кунжутом. Подавать курицу следует с медово-горчичным соусом, полученным при приготовлении, свежими овощами и зеленью.
Когда курица хорошо зарумянится, снимаем ее с противня, поливаем соусом, посыпаем кунжутом и подаем с овощами и свежей зеленью
Конечно, этот рецепт по затратам времени и сил значительно превосходит многие другие предложенные нами ранее, однако, результат того стоит. Цыпленок, приготовленный таким образом, достоин самых высших похвал — мясо мягкое, вкус насыщенный, но при этом ни на что не похожий. Он и не сладкий, и не острый, и не пряный, а одним словом просто замечательный. Попробуйте, и Ваши представления об экзотических вкусах, возможно, сильно изменятся. Если и у Вас в арсенале есть не менее интересные советы, мы с нетерпением ждем предложений.
А пока ХозОбоз желает Вам новых достижений на кулинарном поприще и напоминает, что готовить вместе всегда интереснее чем делать это в одиночку. Присоединяйтесь к команде единомышленников ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Курица в медово-горчичном соусе в духовке рецепт с фото
Мед, горчица, розмарин – чудо-соус для курицы.
Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится с числу «ленивых» рецептов. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая вкусом, нежным, чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).
Ингредиенты
Чтобы приготовить курицу в соусе из меда, горчицы и розмарина, вам понадобится:
- 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
- 2 ст. л. горчицы (не острой)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- Черный молотый перец
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСначала подготовьте курицу, помойте её холодной водой и немного подсушите бумажными полотенцами.
Переложите кусочки курицы в форму для выпечки размером 30х20 сантиметров. Керамическую форму я ничем не смазывала, жира с кусочков курицы будет достаточно, а вот железную лучше смазать заранее растительным маслом, чтобы курица не прилипла. Раскладывайте курицу равномерно, чтобы все кусочки пропеклись равномерно, более толстые куски лучше раскладывать по краям.
В чашке смешайте вилкой мед, горчицу, соль и масло до однородного состояния. Мед лучше брать светлый, а горчицу без зернышек и не сильно острую.
Смажьте маринадом кусочки курицы, хорошо обмазывая их со всех сторон. Между кусочками разложите веточки розмарина.
Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку форму с курицей и запекайте примерно 45-55 до красивой поджаристой корочки. Смажьте каждый кусочек курицы соками, которые образовались на дне и посыпьте немного свежемолотым черным перцем.
Вот и все. Просто?
Но вы попробуйте!
Бедрышки куриные в духовке с горчицей
Личные впечатления о рецепте:
Очень долго искала идеальный рецепт приготовления курицы маринованной в горчице с медом. Пересмотрела несколько десятков рецептов, перечитала огромнейшее количество отзывов. И решила, что идеальный рецепт будет тот, который приготовлю я. На ваш суд курица в духовке, маринованная в горчице с медом.
Чтобы приготовить курицу в духовке, маринованную в горчице с медом, вам понадобится:
Ингредиенты
- бедра куриные – 6 шт.
- горчица французская – 3 ст.л.
- мед – 3 ст.л.
- соус соевый – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль – 1 щепотка
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить курицу в духовке, маринованную в горчице с медом
Пошаговое приготовление
1. Приготовить маринад: смешать французскую горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, соль и перемешать.
2. Хорошо смазать куриные бедра, оставить на 1,5-2 часа.
3. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 35-40 минут), периодически поливая курицу, маринованную в горчице с медом, образовавшимся соком.
Курица в духовке, маринованная в горчице с медом, по такому рецепту получается нежной, мягкой, сочной и сладкой.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Цыпленок на гриле с медом и горчицей
Самая сочная, нежная курица с легчайшим маринадом. Дижон, мед, оливковое масло, розмарин, лимон. ЛУЧШИЙ.
Итак, я сегодня надел пуховик. Я знаю. Было 67 градусов по Фаренгейту. Это холодно.
Вот только завтра будет 89! Погода на Среднем Западе сумасшедшая, ребята. По крайней мере, в Лос-Анджелесе 75% в году постоянно было 75-80 градусов.
В любом случае, я заговорил о погоде, потому что собираюсь пожарить эти куриные тендеры до того, как наступит время Чиберии!
Приготовление простого маринада из медово-горчичной травы займет всего 10 минут.И вы будете так удивлены, насколько эпичны эти куриные тендеры. Их маринуют в течение 2-8 часов, затем бросают на гриль, а затем покрывают остальной глазурью, получая идеально липкую глазурь.
Он такой восхитительно сладко-сладкий и пикантный. Ака, лучшая вкусовая комбинация на свете.
Подавать с салатом, хрустящим хлебом и вином до наступления зимы. Это произойдет быстро!
Цыпленок на гриле с медом и горчицей
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 10 минут
общее время: 2 часа 25 минут
самая сочная, нежная курица с легчайшим маринадом.Дижон, мед, оливковое масло, розмарин, лимон. ЛУЧШИЙ.
вход
Цыпленок на гриле с медом и горчицей
2 часа 15 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана дижонской горчицы грубого помола
- 1/2 рубленого лука-шалота
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец.по вкусу
- 1 1/2 фунта куриной вырезки
- 1 столовая ложка рапсового масла
Указания:
- В средней миске взбейте вместе дижон, лук-шалот, мед, оливковое масло, розмарин, лимонный сок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца; отложите 1/2 смеси в холодильнике до подачи на стол.
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и дижонскую смесь; мариновать от 2 часов до ночи, до 8 часов, время от времени переворачивая пакет.Слить курицу из маринада.
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Смажьте курицу маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 8 минут.
- Смажьте зарезервированной дижонской смесью, готовьте еще 1-2 минуты.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Запеченная курица с медом и горчицей Рецепт
«Интересно. » Я понимаю, почему другие рецензенты были разочарованы, однако у этого рецепта есть потенциал! Думаю, проблема в количестве перца. Он подавляет и мед, и горчицу. Попробуйте уменьшить его хотя бы наполовину. Кстати, я использовала дижонскую горчицу.Цыпленок получился нежным (я позволил ему запечься полные 45 минут, газовая духовка). Этот рецепт быстро готовится, и его вкус высококлассный для еды в середине недели. Я определенно сделаю это снова.
Если вы ищете вкусный, быстрый и легкий рецепт курицы, то вот он !!! Единственное, что у меня есть, — это использовать небольшую форму для запекания и накрывать фольгой, пока вы не перевернете и не натерете, а затем вернитесь в духовку без крышки.Я обнаружил, что это помогает курице оставаться влажной и ароматной !!! Это новый семейный ЛЮБИМЫЙ !!! Мы даже использовали рецепт соуса для свинины — потрясающе.
Замечательный рецепт. Нам это очень понравилось. Я бы просто приготовил его на сковороде меньшего размера, чтобы сок оставался на курице, поскольку она имеет тенденцию распространяться от боли.
Вкусный, Вкусный, Вкусный !! Если вы любите медовую горчицу, этот рецепт для вас! Я мариновал курицу в течение 3 часов и добавил больше соуса, чем рекомендовалось, что оказалось полезным для вкуса курицы.(Мариновать на ночь еще лучше!) Я также, как и другие до меня, использовал 1/2 дижонской горчицы и 1/2 обычной горчицы. Я также использовал мед с мягким вкусом и вкусом, чтобы смесь не была слишком сладкой. Было бы неплохо, чтобы курица была немного острее, и, возможно, вам пригодится лимонный сок. Мой муж и гости ужина сожрали это! 🙂
Какой быстрый и легкий способ приготовить курицу! Мой муж ОЧЕНЬ привередливый и очень любил этот рецепт.Я собираюсь попробовать рецепт с Дижоном, но я обнаружил, что приготовленная горчица мне очень подходит. Мы также попробовали эту курицу альтернативным способом — Дать курице остыть, нарезать тонкими полосками и подавать в салате с листьями салата, тертым сыром чеддер, грибами, кусочками ананаса и медово-дижонской заправкой для салата — отличный салат с курицей с медовой горчицей !!
Я готовлю запеченную горчицу с медом в течение многих лет и предлагаю 2 изменения к этому рецепту.Во-первых … используйте дижонскую горчицу вместо желтой. Вы также можете купить приготовленную медовую дижонскую заправку или горчицу, если спешите. Следующий совет — замариновать куриные грудки в медовой горчице. Лучше всего замариновать на ночь, но можно и утром.
Нам с мужем очень нравится это блюдо. Из него получается очень хороший медово-горчичный соус.Однозначно рекомендую использовать дижонскую горчицу. Также проткните курицу с двух сторон и замаринуйте в соусе не менее 30 минут перед приготовлением. Я вылил немного соуса на начинку, которую подавал с ним. Это блюдо будет очень хорошо и на гриле. Спасибо, что поделились этим рецептом!
Я согласен с тем, что дижонская горчица была лучше, чем обычная горчица, также я нашла ее очень сладкой, в следующий раз я уменьшу количество меда, но это действительно вкусно! и я буду делать это снова и снова. Спасибо
Это на удивление вкусно. Я не думал, что лимонный аромат проявится, но это было. Я добавила в соус немного укропа для цвета и в следующий раз добавлю на курицу отметины гриля и запекаю. Если вы любитель соусов, я бы удвоила ингредиенты соуса, так как соуса хватило как раз для меня и муженька.
Цыпленок на гриле с медом и горчицей — Modern Honey
Цыпленок на гриле с медом и горчицей идеально подходит для летнего барбекю. Нежная курица в ароматном медово-дижонском соусе.
С приближением сезона гриля я делюсь некоторыми из наших любимых рецептов куриного маринада. Если вы еще не пробовали My Best Chicken Marinade Recipe , вам тоже нужно включить его в список!
Мед и горчица сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Острота дижонской горчицы и естественная сладость меда — идеальный союз. Этот медово-горчичный соус служит и маринадом, и соусом. Курицу оставляют мариноваться в части соуса, а оставшийся соус смазывают во время приготовления на гриле. Это помогает придать курице аромат изнутри.
Главное — дать курице посидеть в медово-горчичном маринаде не менее 30 минут. Проделывая небольшие дырочки в курице вилкой, маринад проникает внутрь курицы.Когда курица отправится на гриль, приготовьте дополнительный соус, который вы отложили. Кисточка всегда под рукой, так как она позволяет легко намазывать маринад на курицу во время готовки.
Что входит в маринад с медовой горчицей?Все начинается со смеси дижонской и традиционной горчицы, меда, оливкового масла (может заменять рапсовое или растительное масло), чесночного порошка, соли и перца. Он сделан из таких простых ингредиентов.
Как долго нужно готовить курицу на гриле?Зависит от толщины куриной грудки. Если вы предпочитаете использовать тонко нарезанные куриные грудки, они приготовятся быстрее, чем толстые куриные грудки. Эмпирическое правило обычно составляет 3-5 минут на каждую сторону на среднем или средне-сильном огне. FDA утверждает, что курица полностью приготовлена при температуре 165 градусов. Имейте в виду, что курица продолжает слегка готовиться, когда вы снимаете ее с гриля.
Цыпленок-гриль с медом и горчицей
Сладкий и острый цыпленок-гриль с медом и горчицей идеально подходит для следующего барбекю!
Курс: Ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: курица-гриль с медом и горчицей
Количество порций: 6
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 2 фунта.Куриная грудка
- 1/3 стакана горчицы (дижонской, каменной, желтой или любой комбинации)
- 1/3 стакана меда
- 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно использовать рапсовый или овощной)
- 1/4 чайной ложки чеснока Порошок
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка Перец
Инструкции
Поместите куриную грудку в большой пакет Ziploc. Проделайте в курице небольшие дырочки вилкой.
В небольшой миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец.
Налейте 1/2 горчичного маринада в пакет с курицей. Отложите оставшийся медово-горчичный соус, чтобы намазать курицу. Дайте мариноваться не менее 30 минут в холодильнике.
Нагрейте гриль до среднего или средне-сильного огня. Когда гриль нагреется, поместите курицу на чистый гриль.
Готовьте 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. FDA рекомендует внутреннюю температуру 165 градусов.После снятия с гриля курица будет продолжать готовиться еще 1-2 минуты.
Перевернув курицу один раз, смажьте ее остатками медово-горчичного соуса. Вынув курицу из гриля, смажьте второй слой соуса, чтобы он был полностью покрыт.
Дайте постоять несколько минут перед тем, как разрезать, чтобы он оставался сочным и сочным.
Счастливого гриля, друзья!
СопутствующиеЦыпленок на гриле с медом и горчицей (+ версия для плиты)
Этот цыпленок с медовой и горчицей поразит ваши вкусовые рецепторы своим привкусом каджунского стиля и станет легким блюдом, приготовленным в будние дни с маринованием, которое станет любимым блюдом семьи и компании!
Этот цыпленок с медом и горчицей острый, сладкий и пряный, а сливочно-медово-горчичный соус — это то, ради чего нужно жить! Вы больше никогда не захотите вернуться к классической курице с медово-горчичным соусом!
Рецепт курицы на гриле с каджунским медом и горчицейПомните, когда я говорил вам, что до того, как вести блог, я готовил и создавал новые рецепты несколько раз в неделю и распределял их по огромным папкам (Приложение A)? Что ж, у меня было тоску по цыпленку с медовой горчицей (кто-нибудь действительно говорит о страстном желании? Он просто скатывается с моих печатных пальцев, но я могу только пожелать, чтобы он так легко скатился с моего языка. Хотел бы я быть таким крутым. Anywhooooooo…), я вспомнил, что когда-то придумал удивительный каджунский цыпленок с медовой горчицей, который был не слишком сладким, не слишком острым, но в самый раз, поэтому я откопал свой забытый переплет, постарался не слишком отвлекся на страницы и страницы вкуснятины, и после нескольких трудностей с ростом родился это маленькое число.
Это было восхитительное воссоединение. Безумно вкусно. Как будто вы не пробовали курицу с горчицей и медом, пока не попробовали , это курица с горчицей !
Курица замаринована в меде, желтой горчице и дижонской горчице, апельсиновом соке, коричневом сахаре и специях каджун, так что она впитывает весь этот аромат, а также задыхается в самом соблазнительном сливочно-медово-горчичном соусе из каджуна.
Соус — это просто оставшийся неиспользованный маринад, который вы отделяете от куриного маринада и смешиваете с кинзой, сметаной и майонезом. Его кремовый, сладкий и пряный вкус заставит вас расслабиться в коленях. Хороший слабенький. Слабый, что означает Я так люблю тебя, что мне нужно больше!
Цыпленок с каджунским медом и горчицей можно жарить на гриле или на плите, мариновать от 1 часа до ночи — так что, независимо от вашего времени, вы всегда можете съесть курицу с каджунским медом и горчицей.Всегда и навсегда.
Этот деликатесный цыпленок сопровождается рисом и, особенно, рисом И манго (серьезно, это сочетание — настоящий лабиринт!). Безумно вкусный сладкий жар Cajun Honey Mustard Chicken. Позволь мне представить тебя.
Цыпленок на гриле с медом и горчицейЧто мне нравится в этом рецепте, так это то, что маринад для курицы с медово-горчичным соусом можно использовать как соус, который поливают приготовленную курицу. Выиграть!
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- Куриные бедра: Я предпочитаю делать куриные бедра с медовой горчицей, потому что они сочнее и ароматнее куриных грудок.
- Мед: Подслащивает соус и придает легкий цветочный аромат.
- Апельсиновый сок: Для этого рецепта используйте свежевыжатый сок.
- Коричневый сахар: Всего 2 столовые ложки делают соус еще более сладким.
- Горчица: Я использовал смесь желтой горчицы и крупнозернистой дижонской горчицы.
- Приправы: Приправа для каджуна, соль, чесночный порошок и черный перец. Легкий!
- Кинза: Немного свежей кинзы придадут яркости медово-горчичному куриному соусу.
- Сметана: Смешивается с соусом для придания ему кремообразной консистенции.
- Майонез: То же. При желании используйте легкий майонез.
- В небольшой миске взбейте ингредиенты маринада для курицы с медовой и горчицей.
- Добавьте ½ стакана маринада и ¼ стакана оливкового масла в большой пакет для заморозки вместе с курицей. Мариновать от 1 часа до ночи (чем дольше, тем лучше).Отдельно охладите неиспользованный маринад, чтобы использовать его в соусе.
- После маринования приготовьте курицу на гриле (я также дал указания по плите в таблице рецептов ниже!).
- Пока курица готовится на гриле, быстро взбейте сливочно-медово-горчичный соус для курицы.
- Снимите курицу с гриля и смажьте сливочно-медово-горчичным соусом или посыпьте курицу сверху соусом. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
- Используйте горчицу, которая у вас есть. Это гибкий рецепт, поэтому смело используйте любую смесь горчицы, которая у вас есть под рукой.
- При желании используйте куриные грудки. Я предпочитаю готовить куриные бедра с медово-горчичным соусом, но куриные грудки также подойдут для этого рецепта.
- Используйте жирные ингредиенты. Для получения самого сливочного и насыщенного соуса используйте жирную сметану и майонез.
- Сделайте это пряным. Посыпьте курицу-гриль с медовой горчицей кайенским перцем непосредственно перед подачей на стол.
- Сделай слаще. Посыпьте еще коричневым сахаром непосредственно перед подачей на стол.
- Готовьте на плите. Цыпленок с медово-горчичным соусом можно приготовить на гриле или приготовить на плите. Я включил подробные инструкции для обоих методов в карточку рецептов ниже!
Да! Вы можете взбить медово-горчичный маринад для курицы, положить его в пакет с курицей и мариновать до ночи.Накройте и охладите неиспользованный медово-горчичный соус отдельно.
Когда курица будет готова к запеканию, дайте ей постоять при комнатной температуре на 30 минут, прежде чем готовить.
Хранение курицы на гриле с медом и горчицейОстатки куриных бедер с медовой и горчицей следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Их хватит на 5 дней.
Как разогреть курицу с медом и горчицейВы можете разогреть оставшуюся курицу-гриль в сковороде на среднем или слабом огне или в микроволновой печи.
Можно ли заморозить курицу на гриле с медом и горчицей?Да! Дайте полностью остыть, затем запакуйте в пакет для заморозки. Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник. Вы можете наслаждаться холодным цыпленком (в салатах и т. Д.) Или разогреть его.
Что подавать с курицей с медово-горчичным соусом Ищете более простые куриные обеды?- 2 фунта куриных бедер или грудок без кожи без костей (тонкие, если используются грудки)
- 1/4 стакана оливкового масла
Маринад каджунского меда и горчицы
Сливочный каджунский медово-горчичный соус
- Зарезервированный неиспользованный маринад
- 2 столовые ложки неплотно упакованная кинза
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
В небольшой миске взбейте ингредиенты маринада из каджунской медовой горчицы. Добавьте ½ стакана маринада и ¼ стакана оливкового масла в большой пакет для заморозки вместе с курицей. Мариновать от 1 часа до ночи (чем дольше, тем лучше). Отдельно охладите неиспользованный маринад, чтобы использовать его в соусе.
НАПРАВЛЕНИЯ ПЕЧИ
Если курица была охлаждена, оставьте ее при комнатной температуре на 15–30 минут (если позволяет время).
Тем временем приготовьте сливочно-каджунский медово-горчичный соус (инструкции ниже).
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда он станет очень горячим, выньте курицу из маринада и обсушите. Добавьте курицу и готовьте, не трогая, 3-5 минут или пока не подрумянится (или не станет черным, если хотите) с одной стороны. Переверните курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы) или до полной готовности курицы.
Выложите на разделочную доску и смажьте сливочно-медово-горчичным соусом или обжарьте курицу сверху соусом. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой.Для получения более пикантной курицы посыпьте кайенским перцем, для более сладкого посыпьте коричневым сахаром.
НАПРАВЛЕНИЯ ГРИЛЯ
Если курица была охлаждена, оставьте ее при комнатной температуре на 15-30 минут (если позволяет время).
Тем временем приготовьте сливочно-каджунский медово-горчичный соус (инструкции ниже).
Тем временем смажьте и разогрейте гриль до среднего огня, 375–450 ° F. Вынуть курицу из маринада и обсушить.
Готовьте цыпленка на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны или пока цыпленок не прожарится. (Вставленный термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту)
Снимите курицу с гриля и смажьте сливочно-медово-горчичным соусом или обжарьте курицу сверху соусом. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой. Для получения более пикантной курицы посыпьте кайенским перцем, для более сладкого посыпьте коричневым сахаром.
Сливочно-медово-горчичный соус каджун : Добавьте все ингредиенты сливочно-каджунского медово-горчичного соуса в блендер и перемешайте до однородной массы.Отложите в сторону.
* Общее время не включает маринование курицы, так как это время зависит от человека.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ЗДЕСЬЦыпленок на гриле с медом и горчицей | Хорошая жизнь ест
Цыпленок на гриле с медом и горчицей — идеальный легкий летний рецепт курицы на гриле.Куриное филе замариновано в сладко-пряном медово-горчичном соусе с веточками свежего розмарина и лимонного сока, а затем быстро приготовлено на горячем гриле. Очень хорошо!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить курицу-гриль с медовой горчицей на Pinterest
Создание рецепта курицы на гриле с медовой горчицей
Один из самых любимых детьми легких рецептов на ужин — моя запеченная курица с медом и горчицей. Мне нравится, что он собирается примерно за 5 минут, и большая часть времени на рецепт полностью исчезает.
Я давно хотел приготовить курицу с горчицей и медом на гриле, и мы наконец-то дошли до проверки рецепта! Он не разочаровывает, и его так же быстро готовить.
Эта версия идеально подходит для лета, когда мне совершенно неинтересно включать духовку, плюс мне также нравится, насколько быстро выполняется очистка по этому рецепту.
Почему я люблю эту курицу на гриле с медовой и горчицей
- Этот рецепт жареной курицы с медом и горчицей очень просто приготовить ! Взбейте легкий маринад утром или накануне вечером и положите его в неглубокую посуду с крышкой (или закрывающимся пакетом) вместе с курицей в холодильник до обеда.
- Куриная вырезка готовится быстро, благодаря чему рецепт не требует много времени на приготовление — идеально подходит для насыщенных ночей!
- Это морозильная камера ! Я люблю делать большую партию маринада из медово-горчичной травы, а затем покупать несколько упаковок куриной вырезки. Затем я наклею на пакеты для заморозки на несколько галлонов рецепт и инструкции, добавлю курицу, добавлю маринад, разглаживаю и закрываю молнию, а затем помещаю в морозильную камеру. Иногда, когда я не знаю, что приготовить, или у меня нет времени на что-нибудь необычное, ужин в основном уже готов.
- Этот жареный цыпленок с медом и горчицей одобрен для детей — нужно ли говорить больше?
- Он не пропускает тепло в кухню летом . Я люблю жарить на гриле летом, потому что тогда плита или духовка не конкурируют с кондиционером!
- Приготовление этого рецепта жареного цыпленка с медовой и горчицей не делает много грязных блюд! Еще одно преимущество приготовления на гриле: не нужно мыть вручную грязные кастрюли и сковороды.
Как приготовить курицу на гриле с медом и горчицей
Этот рецепт — один из моих любимых, потому что это очень простой рецепт курицы, и вы можете сделать всю подготовительную работу примерно за 5 минут.
Маринад с медовой горчицей, ингредиенты
Сначала приготовьте маринад для курицы с медово-горчичным соусом. Супер просто и быстро! все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов в стеклянной мерной чашке размером 2 чашки.
- Грубая горчица (я рекомендую эту молотую горчицу)
- Дижионская горчица
- Мед
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Приправы: измельченный чеснок, измельченный свежий розмарин, соль и перец
Для полного ингредиента список и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.
Приготовление маринада с медовой горчицей
Курицу лучше всего мариновать хотя бы час, но мне нравится делать это на ночь.
- Перемешайте маринад для курицы (так быстро!)
- По желанию: оставьте немного маринада из медово-горчичного маринада для полировки.
- Смешайте курицу и маринад в пакете.
- Оставьте маринад в холодильнике не менее часа.
- Гриль
- По желанию: полить курицу оставленным маринадом.
- Отдых в течение 5 минут
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ: Трудно получить достаточно сока из лимонов для маринада? Ознакомьтесь с этими советами о том, как выжать максимум сока из лимонов.
Можно ли заморозить куриный маринад?
Да, вы можете полностью заморозить курицу в маринаде! Это огромная экономия времени. Месяц назад мы с моей дочерью Мэдлин потратили несколько часов на то, чтобы смешать тонны маринадов с разными видами мяса для гриля.
Следуйте этим базовым инструкциям, если вы хотите узнать, как заморозить маринованную курицу:
- Наклейте на пакет размером галлон с датой, содержимым и любыми необходимыми примечаниями (например, инструкциями по приготовлению).
- Подготовьте этот рецепт через шаг 4 раздела «Как замариновать курицу». Положите курицу в пакет , убедившись, что она полностью запечатана.
- Вместо того, чтобы переложить противень в холодильник, перенесите его в морозильную камеру.
- Когда мясо полностью замерзнет, вы можете вынуть противень из морозильной камеры. Во время процесса замораживания это просто помогает держать пакет в плоском состоянии, а содержимое рассредоточено, что помогает ему занимать меньше места в морозильной камере для хранения, а также для быстрого размораживания позже.
- Когда вы будете готовы готовить, достаньте курицу из морозильной камеры и дайте ей оттаять в холодильнике. (я обычно достаю его из морозилки накануне вечером).
- После размораживания можно приступить к приготовлению на гриле.
Хотите сохранить этот рецепт курицы на потом? Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить курицу на гриле с медовой горчицей на Pinterest
Как долго жарить куриную вырезку на гриле?
Мне нравится предварительно разогревать свой гриль примерно до 400 градусов по Фаренгейту, чтобы я мог хорошо поджарить курицу, когда готовлю на гриле курицу с медовой горчицей.
Вырезка намного тоньше куриной грудки, и на ее приготовление уйдет меньше времени, обычно всего 3-5 минут на каждую сторону , поэтому лучше всего иметь все остальные элементы вашего настоящего готового блюда, или по большей части готово, прежде чем вы начнете.
Лучший способ получить хороших отметин на гриле на куске курицы-гриль — это набраться терпения и не переворачивать курицу слишком часто или слишком рано. . Если постоянно переворачивать курицу, мясо не успевает полностью проявить следы гриля.
Время приготовления куриной вырезки на гриле может варьироваться в зависимости от толщины мяса, которое вы покупаете, поэтому, если у вас есть какие-либо сомнения, идеальная внутренняя температура для идеально прожаренного цыпленка составляет 165 градусов по Фаренгейту.
Мне нравится использовать термометр для мяса, чтобы проверять курицу, чтобы каждый раз убедиться, что она идеально приготовлена. Я рекомендую термометр мгновенного считывания или беспроводной дистанционный термометр.
Что подавать с курицей на гриле с медовой горчицей
Обычно мы подаем 1-2 овоща плюс немного углеводов в качестве гарнира для жареной курицы с медово-горчичным соусом. Вот несколько идей наших любимых рецептов для вашего вдохновения!
Любимые овощные гарниры для курицы-гриль
Один из наших самых любимых и наиболее востребованных овощных гарниров — это рецепт жареной брюссельской капусты с беконом и бальзамиком.
Когда я не хочу включать духовку, я люблю готовить классные прохладные салаты или овощи, которые я могу бросить на гриль, пока готовится этот жареный цыпленок с медовой горчицей.
Шашлык из салата с халапеньо из капусты из капусты отлично подходит летом в качестве гарнира к курице-гриль. Если хотите полегче, я люблю этот салат из цуккини, помидоров и базилика с лимонным винегретом.
Любимые картофельные гарниры для жареной курицы
Дети любят картофель практически в любом виде, поэтому мы часто выбираем его в качестве гарнира для тех, кто предпочитает углеводы к еде.
Несколько летних фаворитов, чтобы пойти с этим жареным цыпленком с медовой и горчицей, — это дольки сладкого картофеля на гриле с дымком и жареный картофель с розмарином и чесноком.
Летом вы также не прогадаете с классическими блюдами для пикника, такими как этот макаронный салат или лучший классический картофельный салат (рецепт бабушкиного печенья Кевина и обязательный к употреблению летом на любой семейной встрече).
Хотите сохранить этот простой рецепт жареной курицы на потом? Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить курицу, маринованную в медовой и горчице, на Pinterest
Как долго сохраняется курица, приготовленная на гриле?
При правильном хранении курица-гриль с медовой и горчицей прослужит в холодильнике 3-5 дней после приготовления.Следуйте этим советам, чтобы обеспечить надлежащую безопасность пищевых продуктов для этого оставшегося цыпленка:
- Убедитесь, что вы готовите курицу при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
- Переложите оставшуюся курицу на гриле с медом и горчицей в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
- Охладите остатки еды в течение часа после подачи.
Что делать с остатками жареной курицы с медом и горчицей
Цыпленок с медовой горчицей, оставшийся на гриле, великолепно порезан и на следующий день подан с салатом на обед! Для вдохновения ознакомьтесь с рецептами салатов в указателе рецептов.
Эта курица-гриль также отлично подходит для булочки для сэндвича с курицей-гриль, если вы хотите израсходовать остатки еды. Я люблю поджаривать булочку и добавлять в бутерброд майонез, салат и помидоры.
Более простые рецепты с курицей
Ищете еще отличные рецепты курицы? Вот несколько наших фаворитов или просмотрите все мои архивы рецептов курицы, чтобы увидеть, что выглядит хорошо.
Мексиканская курица в глиняном горшочке — идеальный рецепт тертой курицы для вашего следующего мексиканского рецепта. Этот рецепт, наполненный ароматом и супер нежностью благодаря часам нахождения в мультиварке, обязательно понравится!
Я взял концепцию этого рецепта курицы с медовой и горчицей и адаптировал ее простоту с некоторыми разными вкусами, чтобы создать запеченную курицу с мармеладом и чили.
Нужна закуска? Сделайте эти палочки Mango Habanero!
Цыпленок легкого копчения — отличное летнее блюдо. Курица получается невероятно ароматной, нежной и сочной. Идеально подходит для барбекю или в любое время, когда вы хотите приготовить целую курицу, но хотите сделать что-то немного отличное от традиционного.
Сковорода с курицей, грибами и кабачками по-итальянски — это очень простой рецепт ужина для шумных школьных вечеров. Он состоит из обжаренной на сковороде куриной вырезки, цуккини и нарезанных грибов в чесночном томатном соусе с зеленью.
Любите этот рецепт жареной курицы с медом и горчицей?
Подпишитесь на Good Life Eats по электронной почте с обновлениями и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Какие ваши любимые летние рецепты из курицы-гриль?
Состав
- 1/3 стакана крупнозернистой горчицы
- 1/3 стакана гладкой дижионской горчицы
- 2/3 стакана меда
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 лимона, сок
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 1/2 фунта куриной грудки
Инструкции
Для приготовления маринада с медовой горчицей
- Смешайте зернистую крупную горчицу, гладкую дижонскую горчицу, мед, оливковое масло первого отжима, лимонный сок и измельченный чеснок в стеклянной мерной чашке на 2 стакана.
- Удалите листья розмарина со стебля. Их мелко порубить.
- Добавьте измельченный розмарин, соль и перец в мерную чашку. Хорошо перемешайте.
- Отложите 1/4 стакана маринадной смеси для наметки.
Как мариновать курицу
- Добавьте маринад в пластиковый пакет на молнии размером галлон вместе с курицей.
- Закройте пакет и разгладьте его содержимое, убедившись, что маринад равномерно распределен по курице.
- Разложите пакет на противне. Перенести в холодильник и замариновать как минимум на час или на ночь.
Приготовление курицы на гриле
- Подготовьте гриль, убедившись, что решетки полностью очищены.
- Разогрейте гриль с закрытой крышкой, пока термометр гриля не покажет, что он достиг 400 градусов по Фаренгейту (если вы используете газовый гриль или любой гриль со встроенным термометром).
- Пока гриль разогревается, достаньте курицу из пакета и выложите на тарелку.Промывать курицу необязательно. При желании посолить и поперчить.
- Положите куриное филе на разогретый гриль и закройте крышку. Им нужно будет готовить всего 3-5 минут с каждой стороны.
- Переверните курицу, закройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут.
- Когда курица приготовится (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту), снимите ее с гриля и переложите на чистый противень.
- Полейте, если хотите, оставшейся 1/4 стакана маринадной смеси (не той смеси, которая была в пакете с сырой курицей, так как это небезопасно для употребления).
- Дать постоять 3-5 минут, переложить на блюдо, при желании украсить дольками лимона и веточками розмарина.
- Подавать.
Банкноты
Как заморозить курицу на гриле с медом и горчицей
- Наклейте на пакет размером с галлон дату, содержимое и любые необходимые примечания (например, инструкции по приготовлению).
- Подготовьте этот рецепт на шаге 4 из «Как замариновать курицу».
- Вместо того, чтобы переложить противень в холодильник, переложите его в морозильную камеру.
- Когда мясо полностью замерзнет, вы можете вынуть противень из морозильной камеры. Во время процесса замораживания это просто помогает держать пакет в плоском состоянии, а содержимое рассредоточено, что помогает ему занимать меньше места в морозильной камере для хранения, а также для быстрого размораживания позже.
- Когда вы будете готовы готовить, выньте курицу из морозильной камеры и дайте ей оттаять в холодильнике. (Обычно я достаю его из морозилки накануне вечером).
- После размораживания можно приступать к приготовлению на гриле.
адаптировано из запеченной курицы с медом и горчицей
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Сумма на порцию Калории 246 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 44 г
GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Рецепт курицы с медом и горчицей
Это один из тех ленивых дней, что может быть проще, не нужно думать об этом, и все равно получается здорово, блюда.
Просто смешайте мед, дижонскую горчицу и оливковое масло, полейте им куриные бедра в форме для запекания и запекайте до готовности.
Видео! Как приготовить курицу с медом и горчицей
Из курицы готовится собственный соус с медом и горчицей, а кожица сверху становится хрустящей коричневой. У нас в саду много розмарина; добавление веточки или двух поднимает блюдо на ступеньку выше. Курицу отлично подавать с рисом, чтобы впитать медово-горчичный соус.
У вас есть любимый рецепт курицы для ленивых дней? Сообщите нам об этом в комментариях.
Элиза БауэрЛучшая курица для курицы с медом и горчицей
Кожа на куриных бедрах с костями идеально подходит для этого рецепта, но подойдет любая кожа на кусках курицы. Для разных нарезок требуется разное время приготовления. Бедра имеют лучшую текстуру при температуре 175 ° F, а грудь лучше при 165 ° F.
Надрезы без костей и кожи также подойдут, но они потребуют более короткого времени приготовления и могут быть более сухими, чем их кожа на костях на аналогах.
Советы по поджариванию куриной кожицы
Эта курица запекается без крышки, а кожа должна стать коричневой и хрустящей от оливкового масла в соусе из дижонской горчицы.Если по окончании запекания кожица не стала коричневой и хрустящей, поместите ее под жаровню (убедитесь, что это блюдо, подходящее для жарки) примерно на 5 минут. Это должно сработать.
Приготовление курицы с медом и горчицей заранее
Чтобы приготовить это блюдо заранее, готовьте, как указано, но не сливайте топленый жир ложкой — курица останется влажной, когда вы ее разогреете. Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут, прежде чем снова нагреть до 350 ° F, пока он полностью не прогреется — примерно 20-30 минут.
Или вы можете собрать блюдо на день раньше срока. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, сырое. Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут, прежде чем выпекать, как указано.
Стороны подачи с курицей с медово-горчичным соусом
Сохрани это
Если вы не хотите есть курицу с кожей, все равно готовьте блюдо с кожей, даже если вы ее не едите. Кожица защитит мясо от высыхания.
- 2–3 фунта куриных бедер (или окорочков) с кожей на костях, без лишнего жира и кожи.
- Соль
- От 1/4 до 1/3 стакана гладкой дижонской горчицы
- От 1/4 до 1/3 стакана меда
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 веточки розмарина (или щепотка сушеного розмарина)
- Свежемолотый черный перец
Разогреть духовку:
Разогрейте духовку до 350 ° F и поставьте решетку в центре.
Посолить курицу:
Посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью и выложите кусочки кожицей вверх в неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 350 ° F.
Приготовьте медово-горчичный соус:
В средней миске взбейте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и попробуйте. Добавьте еще соли и горчицы, пока не получите желаемый аромат.
Ложка медово-горчичного соуса на курицу:
Полить курицу медово-горчичным соусом.Положите веточки розмарина между кусочками курицы.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЗапекать курицу:
Выпекайте 45 минут или пока температура бедер не покажет 175 ° F на термометре для мяса.
Выньте форму для запекания из духовки и ложкой удалите излишки куриного жира, образовавшиеся во время приготовления.
Элиза БауэрОбслуживать:
Перед подачей посыпьте курицу свежемолотым черным перцем.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Запеченная курица с медом и горчицей — Diethood
Запеченная курица с медом и горчицей — Классическая комбинация меда и горчицы, придавая нежную куриную грудку и запеченная до сочного совершенства. Замечательный ужин из запеченной курицы, который очень легко приготовить и при этом очень полезен!
Запеченная курица с медом и горчицей
Сочные и ароматные куриные грудки, приготовленные в вкуснейшем медово-горчичном соусе.
Хрустящая золотисто-коричневая кожица и яркий сладко-соленый соус плюс гарнир — это все, что вам нужно. Больше ничего не нужно, когда простые ингредиенты и запеченные куриные грудки идеально подходят для этого.
КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ГОРЧИНОЙ МЕДОМ
- Приготовьте медово-горчичный соус. Сначала смешайте оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, желтую горчицу, уксус и перец в миске и взбивайте до однородности.
Тогда у нас есть два варианта выбора;
- A) Выложите куриные грудки в форму для запекания, полейте курицу соусом и поставьте в духовку на 35-40 минут.
-ИЛИ-
- B) Коричневые куриные грудки сначала на сковороде, всего по несколько минут с каждой стороны. Затем переложите курицу в форму для запекания, полейте соусом и запекайте 35-40 минут.
Вот и все. Подавайте его с гарниром из загруженной пюре из цветной капусты или с этим салатом из весенних овощей и картофеля для получения здорового и хорошо сбалансированного блюда.
Слово совета; Возможно, вы захотите удвоить этот рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей, чтобы быть уверенным, что у вас хватит секунд для всех — это ТАК хорошо! Я имею в виду, что может быть лучше пикантной, пикантной, сладкой и соленой курицы на ужин? Точно!
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА
Безусловно, но время приготовления может меняться.Используйте мгновенный термометр , чтобы проверить степень готовности — безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 165 ° по Фаренгейту или 75 ° по Цельсию.
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ
- Храните курицу в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-4 дней.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ГОРЧИНОЙ КУРИЦЕЙ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ РаспечататьЗапеченная курица с медом и горчицей
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время45 минут
Классическая комбинация меда и горчицы, придавая нежную куриную грудку и запеченная до сочного совершенства.
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде.
Приправьте куриные грудки смесью куриных приправ и добавьте куриные грудки в сковороду; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.
Тем временем приготовьте медово-горчичный соус.
Смешайте 1/2 столовой ложки оливкового масла, мед, горчицу, белый уксус и перец в небольшой миске; взбивайте, пока хорошо не смешано.
Переложите куриные грудки из неглубокой сковороды в предварительно подготовленную форму для запекания.
Налейте приготовленный медово-горчичный соус на куриные грудки, переворачивая курицу так, чтобы полностью покрыть каждую куриную грудку.
Положите веточки розмарина между куриными грудками.
Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.
Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут или пока курица не прожарится. Время приготовления зависит от размера и толщины курицы.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Обслуживать.
Примечания
WW FREESTYLE POINTS: 6
Пищевая ценность
Запеченная курица с медом и горчицей
Сумма на порцию
калорий 247 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 260 мг 11%
0
3 Углеводы 18 г 6% Клетчатка 0 г 0% Сахар 17 г 19% Белок 24 г 48% Витамин A 65IU 1% Витамин C 1.3 мг 2% Кальций 6 мг 1% Железо 0,7 мг 4% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ключевые слова: запеченная куриная грудка, ужин из куриной грудки, куриная грудка, легкий рецепт куриной грудки, легкий рецепт ужина, здоровая курица, здоровые рецепты ужина, простые идеи ужина Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля. Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрируйтесь на этом сайте