Тушеные куриные бедра в сливочном соусе 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
vpuzo.com
Куриные бедра в сливочном соусе coolturizm.ru
Куриные бедра в сливочном соусе. Нас снова ждёт быстрый и вкусный рецепт.
Это довольно таки быстрый и простой рецепт.
Весь секрет в правильном сливочно-чесночном соусе.
Можно использовать любые запчасти от курицы.
Грудка тоже хорошо подойдёт.
Капелька шампиньонов вполне тоже уместна.
Поехали!
Ингредиенты:
● Куриные бедрышки -4 куска
● Сливки -200 мл
● Крахмал -1 ч.л.
● Спагетти -1 пачка
● Чеснок -2 зубчика
● Пармезан-по вкусу
● Сахар, соль, перец, зелень-по вкусу
1.Берем 4 куриных бедра. Сдираем с них шкурку.
Обычно ничего кроме гадости и лишнего жира в шкурке нет. Поэтому безжалостно с ними расстаемся.
Натираем бедрышки солью и перцем и кладем на разогретую сковородку на сильный огонь. Сливочное масло вам в помощь!
Обжариваем до образования колера мину по 10-15 с каждой стороны.
Затем убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой и готовим курицу еще минут 25-30.
Так как мы с бедрышками ничего более не делаем, то жарьте их до полной готовности.
2.Делаем превосходный сливочно-чесночный соус. Это будет густой соус.
Заливаем в кастрюлю часть сливок (150 мл), засыпаем соль, сахар, перец и базилик (или любые другие ваши любимые травки).
В оставшуюся часть сливок добавляем ложку крахмала и тщательно перемешиваем.
Доводим сливки до кипения, убавляем огонь и медленно увариваем.
Затем заливаем остатки сливок с крахмалом и тушим на медленном огне до загустения.
Время готовки соуса примерно 10-20 минут.
В финале добавляем в соус давленый чеснок.
3.Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности и сливаем воду через дуршлаг.
Натираем пармезан.
У меня были готовые куски пармезана, крупные такие и аппетитные.
Я решил для такого блюда найти нормальный сыр и не прогадал.
Теперь занимаемся компоновкой блюда.
Выкладываем спагетти.
В центр спагетти кладем куриное бедро.
А теперь щедрой рукой поливаем нашу красоту сливочно-чесночным соусом.
Осталось лишь хаотично раскидать пармезан по поверхности и блюдо готово к подаче.
Смотрится очень эффектно и аппетитно!
Свинни и куриные бедра в сливочном соусе
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Recipe Name
Куриные бедра в сливочном соусе
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
coolturizm.ru
👌 Куриные бёдрышки с грибами в нежнейшем сливочном соусе, рецепты с фото
В некоторых блюдах соус или заправка играют гораздо большую роль в формировании вкуса, нежели основные ингредиенты, и это именно такой случай. Блюдо, которое мы сегодня приготовим, отличается невероятно вкусным, ароматным и нежным соусом из грибов, сыра, сливок и приправ. Хрустящие куриные бедрышки в таком соусе определенно доставят вам и вашим гостям огромное гастрономическое удовольствие.Способ приготовления: 25 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для курочки:
Ингредиенты для соуса:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 250 г нарезанных на кусочки шампиньонов
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 ст. ложка свежей нашинкованной петрушки плюс еще немного для посыпки готового блюда
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна (можно чуть больше, по вкусу)
1/2 ч. ложки сушеного розмарина (можно чуть больше, по вкусу)
- 1,5 стакана жирных сливок
- 45 г тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
1. Аккуратно промокните куриные бедрышки бумажными салфетками, чтобы вытянуть излишки влаги и жира. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, приправы из списка ингредиентов для курицы и соль с перцем. Равномерно обсыпьте курицу этой смесью.
2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне и прожарьте куриные бедрышки по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. В зависимости от размера сковороды, это может придется делать в несколько подходов. Переложите жареную курицу в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в тепле.
3. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда грибы. Приправьте солью, перцем и прожарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин, потушите еще 1 минуту.
4. Введите в сковороду сливки, доведите до слабого кипения, затем сбавьте огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Введите тертый сыр и дайте ему растаять пару минут, часто помешивая.
5. Верните курочку в сковороду. Попробуйте соус на вкус и при желании добавьте еще соли и перца. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой. Подавайте к столу сразу же.
Image credit: Cafe Delites
Источник: thekitchn.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриные бедра в сливках — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Куриные бедра в сливках»
- Куриные бедра промыть, снять кожу, разрезать на две половинки, добавить соль, перец, кориандр и приправу к курице. Оставить на 30 минут мариноваться.
- Обжарить бедра на растительном масле до золотистой корочки.
- Убрать лишний жир при помощи бумажного полотенца.
- Бедра залить водой и поставить тушиться под крышкой на медленном огне минут 40-50.
- В сливки добавить порезанную зелень, чеснок пропустить через пресс.
- После тушения слить оставшуюся воду и влить сливки, немного посолить, накрыть крышкой и тушить в сливках на медленном огне еще минут 10-15.
Куриные бедра в сливках получаются нежные, с приятным сливочным вкусом. В качестве гарнира может быть все, что угодно по вашему вкусу или же употребить без гарнира.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария
Ингредиенты рецепта «Куриные бедра в сливках»:
- Куриные бедра — 4 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — 15 гр.
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Приправа для курицы — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриные бедра в сливках» (на 100 грамм):
Калории: 169.1 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 12.2 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 4
Куриные бедра в сливках — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные бедра в сливках»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с горчицей и грибами
Запекание куриных ножек — самый быстрый способ вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые наборы с разделанной курицей — продукт в помощь любой хозяйке на кухне. Так как мясо на бедрышках более сочное и вкусное, для своего блюда я выберу именно их. Желательно разделать мясо и удалить перед запеканием кости, но если вы не располагаете этим временем, бедрышки можно запечь не разделывая. В соусе чудесным образом сочетается вкус горчицы и меда, придавая блюду сладость, остроту и сливочный вкус.Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления запеченных в соусе куриных бедрышек потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Перед приготовлением мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, приправить специями по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до румяности со всех сторон.
Шампиньоны разрезать пополам. Если грибы мелкие, можно оставить их целыми.
В сковороду, где они обжаривались, выложить грибы и разрезанную пополам головку чеснока. Обжарить до испарения лишней влаги и появления золотистой корочки. Влить белое вино и дать ему выпариться в течение 3-4 минут. Затем добавить горчицу и мед. Горчицу используйте любую, какая есть. Я смешала обычную горчицу с зерновой.
Влить сливки. Соус посолить по вкусу. Можно добавить приправы на свой вкус.
Готовый соус вместе со всем содержимым выложить в форму для запекания на куриные бедра.
Запекать курицу в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут, до появления аппетитной румяности.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриные бедра в сливочном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Пло
vpuzo.com
Куриные бедра в сливочном соусе
Рецепт
- 450 г куриных бедер, без костей, но с кожей
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1 чашка куриного бульона
- 1 стакан сливок
- 1 ч. л. итальянских трав
- 2 чашки темной листовой зелени
- 2 ст.л. расплавленного масла
- 2 ст.л. кокосовой муки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте две столовые ложки кокосового масла и обжарьте на нем обеих сторон куриных бедер с солью и перцем.
2. Пока готовятся бедра, вам нужно сделать соус. Расплавьте две столовые ложки масла, после чего смешайте его с двумя столовыми ложками кокосовой муки, чтобы сформировать густую пасту.
3. Взбейте в одной чашке сливки и доведите смесь до кипения. Смесь должна начаться сгущаться через несколько минут. Добавьте чайную ложку итальянских трав и хорошо перемешайте.
4. Вытащите приготовленные куриные бедра из сковороды и отложите в сторону. Вылейте чашку куриного бульона в сковородку и разогрейте. Добавьте сливочный соус и зелень, после чего перемешайте.
5. Положите куриные бедра обратно в смесь, затем уберите с огня и подавайте. Разделите курицу и зелень на четыре порции.
В общей сложности здесь 4 порции. Каждая порция составляет 446 калорий, 38,19 г жира, 2,61 г чистых углеводов и 18,42 г белка.
ketodieto.com