АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Калорийность блинчики с мясом (1 шт = 60 г). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блинчики с мясом (1 шт = 60 г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.9 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1109 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6%
5%
1310 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 5.5% 1191 г
Углеводы 21.6 г 219 г 9.9% 6.5% 1014 г

Энергетическая ценность блинчики с мясом (1 шт = 60 г) составляет 151,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Блинчики с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.5 кКал 1684 кКал 10.4% 6% 965 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 11.9% 481 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 8.7% 659 г
Углеводы 8.6 г
219 г
3.9% 2.2% 2547 г
Органические кислоты 6.9 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.4% 4000 г
Вода 64.2 г 2273 г
2.8%
1.6% 3540 г
Зола 0.991 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.2 мкг 900 мкг 2.5% 1.4% 4054 г
Ретинол 0.022 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 4.6% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.186 мг 1.8 мг 10.3% 5.9% 968 г
Витамин В4, холин
59.62 мг
500 мг 11.9% 6.8% 839 г
Витамин В5, пантотеновая 0.681 мг 5 мг 13.6% 7.8% 734 г
Витамин В6, пиридоксин 0.337 мг 2 мг 16.9% 9.7% 593 г
Витамин В9, фолаты 5.448 мкг 400 мкг 1.4% 0.8% 7342 г
Витамин В12, кобаламин 0.89 мкг 3 мкг 29.7% 17% 337 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.3% 18367 г
Витамин D, кальциферол
0.226 мкг
10 мкг 2.3% 1.3% 4425 г
Витамин D3, холекальциферол 0.126 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.604 мг 15 мг 4% 2.3% 2483 г
бета Токоферол
0.002 мг
~
гамма Токоферол 0.032 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 1.53 мкг 50 мкг
3.1%
1.8% 3268 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 4.919 мг 20 мг 24.6% 14.1% 407 г
Ниацин 0.077 мг ~
Бетаин 4.621 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.7 мг 2500 мг 9.4% 5.4% 1065 г
Кальций, Ca 42.07 мг 1000 мг 4.2% 2.4% 2377 г
Кремний, Si 0.513 мг 30 мг 1.7% 1% 5848 г
Магний, Mg 19.55 мг 400 мг 4.9% 2.8% 2046 г
Натрий, Na 58.31 мг 1300 мг 4.5% 2.6% 2229 г
Сера, S 161.51 мг 1000 мг 16.2% 9.3% 619 г
Фосфор, Ph 161.7 мг 800 мг 20.2% 11.6% 495 г
Хлор, Cl 136.75 мг 2300 мг 5.9% 3.4% 1682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.1 мкг ~
Бор, B 15.4 мкг ~
Ванадий, V 3.67 мкг ~
Железо, Fe 1.145 мг 18 мг 6.4% 3.7% 1572 г
Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 1% 5455 г
Кобальт, Co 0.983 мкг 10 мкг 9.8% 5.6% 1017 г
Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 2.6% 2222 г
Медь, Cu 76.06 мкг 1000 мкг 7.6% 4.4% 1315 г
Молибден, Mo 1.9 мкг 70 мкг 2.7% 1.5% 3684 г
Никель, Ni 0.308 мкг ~
Олово, Sn 2.77 мкг ~
Рубидий, Rb 33 мкг ~
Селен, Se 18.074 мкг 55 мкг 32.9% 18.9% 304 г
Стронций, Sr 3.33 мкг ~
Титан, Ti 0.43 мкг ~
Фтор, F 9.08 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 44053 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 0.9% 6494 г
Цинк, Zn 2.1896 мг 12 мг 18.2% 10.4% 548 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.407 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.094 г ~
Сахароза 0.474 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.984 г ~
Валин 0.69 г ~
Гистидин* 0.472 г ~
Изолейцин 0.638 г ~
Лейцин 1.144 г ~
Лизин 1.21 г ~
Метионин 0.39 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.608 г ~
Триптофан 0.148 г ~
Фенилаланин 0.575 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.869 г ~
Аспарагиновая кислота 1.323 г ~
Гидроксипролин 0.091 г ~
Глицин 0.825 г ~
Глутаминовая кислота 1.258 г ~
Пролин 0.68 г ~
Серин 0.586 г ~
Тирозин 0.516 г ~
Цистеин 0.157 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.22 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.073 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.061 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.081 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.259 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.612 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.612 г min 16.8 г 15.5% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.168 г ~
16:1 цис 0.062 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.35 г ~
18:1 цис 2.002 г ~
18:1 транс 0.059 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.04 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.104 г от 11.2 до 20.6 г 9.9% 5.7%
18:2 Линолевая 0.948 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.901 г ~
18:2 транс, транс 0.005 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.054 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.049 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.021 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.048 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.4%
22:4 Докозатетраеновая 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 12.2%

health-diet.ru

Калорийность блины с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

блины с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 27,8 %, витамином E — 12 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 26,6 %, кобальтом — 11 %, марганцем — 14,6 %, молибденом — 11,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Блин с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219.8 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 766 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 5.1% 884 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 8.4% 544 г
Углеводы 23.2 г 219 г 10.6% 4.8% 944 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.7% 1667 г
Вода 58.4 г 2273 г 2.6% 1.2% 3892 г
Зола 1.318 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.8 мкг 900 мкг 2% 0.9% 5056 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
бета Криптоксантин 0.025 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.108 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 3.5% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 2.9% 1593 г
Витамин В4, холин 45.97 мг 500 мг 9.2% 4.2% 1088 г
Витамин В5, пантотеновая 0.414 мг 5 мг 8.3% 3.8% 1208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 3.5% 1282 г
Витамин В9, фолаты 20.006 мкг 400 мкг 5% 2.3% 1999 г
Витамин В12, кобаламин 0.41 мкг 3 мкг 13.7% 6.2% 732 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин D, кальциферол 0.076 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.669 мг 15 мг 24.5% 11.1% 409 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 2.586 мкг 50 мкг 5.2% 2.4% 1933 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.8253 мг 20 мг 14.1% 6.4% 708 г
Ниацин 1.144 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.93 мг 2500 мг 6.6% 3% 1516 г
Кальций, Ca 50.33 мг 1000 мг 5% 2.3% 1987 г
Кремний, Si 1.209 мг 30 мг 4% 1.8% 2481 г
Магний, Mg 17.08 мг 400 мг 4.3% 2% 2342 г
Натрий, Na 271.79 мг 1300 мг 20.9% 9.5% 478 г
Сера, S 86.86 мг 1000 мг 8.7% 4% 1151 г
Фосфор, Ph 106 мг 800 мг 13.3% 6.1% 755 г
Хлор, Cl 428.45 мг 2300 мг 18.6% 8.5% 537 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 350.2 мкг ~
Бор, B 18.8 мкг ~
Ванадий, V 27.21 мкг ~
Железо, Fe 0.96 мг 18 мг 5.3% 2.4% 1875 г
Йод, I 5.69 мкг 150 мкг 3.8% 1.7% 2636 г
Кобальт, Co 2.892 мкг 10 мкг 28.9% 13.1% 346 г
Марганец, Mn 0.1964 мг 2 мг 9.8% 4.5% 1018 г
Медь, Cu 72.58 мкг 1000 мкг 7.3% 3.3% 1378 г
Молибден, Mo 8.952 мкг 70 мкг 12.8% 5.8% 782 г
Никель, Ni 2.998 мкг ~
Олово, Sn 16.93 мкг ~
Рубидий, Rb 18.2 мкг ~
Селен, Se 3.379 мкг 55 мкг 6.1% 2.8% 1628 г
Стронций, Sr 5.93 мкг ~
Титан, Ti 3.33 мкг ~
Фтор, F 43.44 мкг 4000 мкг 1.1% 0.5% 9208 г
Хром, Cr 3.86 мкг 50 мкг 7.7% 3.5% 1295 г
Цинк, Zn 0.9958 мг 12 мг 8.3% 3.8% 1205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.706 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.05 г ~
Сахароза 0.248 г ~
Фруктоза 0.046 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.078 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.56 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.048 мг ~
бета Ситостерол 14.077 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.493 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.313 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.822 г min 16.8 г 10.8% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.784 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.243 г от 11.2 до 20.6 г 37.9% 17.2%
18:2 Линолевая 4.239 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

health-diet.ru

Рецепт Блины с мясом (свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины с мясом (свинина) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,5 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином E — 18,1 %, витамином PP — 24,9 %, кремнием — 33,7 %, фосфором — 23,1 %, кобальтом — 64,1 %, марганцем — 22,4 %, медью — 13,5 %, молибденом — 18,6 %, селеном — 16,5 %, хромом — 16,9 %, цинком — 13,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о