АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Котлеты куриные с морковью на пару — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с морковью на пару»

  1. Морковь и лук помыть и очистить. Измельчить в блендере.
  2. Куриное филе нарезать на крупные куски и тоже измельчить в блендере.
  3. Объединить овощное и мясное пюре и хорошо перемешать.
  4. Добавить яйца и соль и снова перемешать.
  5. Сформовать котлетки и выложить на решетку пароварки. Готовить на пару 15 минут (если в скороварке под давлением) или 30 минут.
  6. Через 15 / 30 минут котлеты готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром.

Котлеты куриные с морковью на пару – прекрасное диетическое блюдо. К тому же они очень вкусные, быстро и просто готовятся, и выглядят красиво. Если на гарнир подать овощи, отварные или тушеные, то получится низкокалорийное диетическое блюдо, которое принесет только пользу организму и полезное насыщение. Это блюдо относится к разделу высокобелковых, нежирных и низкоуглеводных блюд.

Куриные котлеты с морковью на пару – это фитнес-блюдо, которое понравится всем любителям фитнеса и спорта.

Автор: Angellika

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с морковью на пару» (на 100 грамм):

Калории: 94.4 ккал.

Белки: 16.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы:

2.2 гр.

Число порций: 6

Котлеты куриные с морковью на пару — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные котлеты с морковью рецепт

Куриные котлеты готовят с различными добавками, в них добавляют различные овощи, сыр, овсянку и другие крупы. Мы приготовим куриные котлеты с морковью, поджарим их как обычно на сковородке, а для того, чтоб они стали более сочными и вкусными слегка протушим их в томатном соусе.

Куриные котлеты — это универсальное блюдо, которое понравится всей семье. Котлеты из куриного фарша дети едят охотнее котлет из свинины или говядины, ведь они более легкие и не жирные. Если же котлеты не обжаривать, а приготовить в духовке, а затем потушить, то они подойдут и для ПП питания. Также можно такие приготовить на пару.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 600 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Томатная паста 2 ст.л.,,
  • Соль, укроп сушеный.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 130 ккал.

Белки: 16 г.

Жиры: 4,7 г.

Углеводы: 47 г.

Мы будем использовать готовый куриный фарш. Но можно приготовить его самим. Для этого необходимо вымыть тушку, отделить мясо от костей, снять шкуру и прокрутить его на мясорубке. А из скелета получится вкусный легкий бульон.

Куриный фарш перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, солим. Сырую морковь натираем на крупной терке, половину добавляем к фаршу, остальное откладываем для соуса. Вместо моркови в массу можно положить молодой кабачок. А осенью подойдет тыква. Не рекомендуем добавлять замороженные овощи, они сделают массу слишком водянистой.

Хорошо все перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрелся, и даем постоять 20-30 минут, за это время соль растворится. Фарш получается нежным, мягким и не плотным. Мы не будем добавлять в эти котлеты хлеб, манку или крахмал. Благодаря яйцам котлеты хорошо держат форму.

Смачиваем руки в холодной воде, быстрыми движениями формируем котлеты. Рекомендуем смачивать руки перед каждой порцией, чтобы фарш не прилипал. Сразу кладем их в сильно разогретое масло. Так они сразу схватятся и сохранят форму. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Для жарки используем смесь растительного и сливочного масла в соотношении один к одному.

Готовим заправку. Смешиваем оставшуюся морковь, 1 столовую ложку томатной пасты и добавляем сушеный укроп и соль по вкусу. Заливаем горячей водой, размешиваем.

Котлеты выкладываем плотно в посуду, где они жарились.

Выливаем соус, он должен почти полностью прикрыть изделия. Даем жидкости закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут под закрытой крышкой.

Мягкие котлеты из курицы получаются сочными и вкусными. Подаем со свежими, тушеными овощами или картофелем. По этому рецепту можно приготовить котлеты из филе индейки или утки.

Котлеты рубленые куриные с морковью ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Что приготовить для ребёнка, который порой воротит нос от всего подряд? Наверняка таким вопросом задаётся каждая мамочка. Поэтому, я расскажу Вам, как приготовить вкусные, нежные и полезные домашние куриные котлеты из куриной грудки. Обычно, многие при приготовлении куриных котлет делают фарш, пропуская филе через мясорубку. Мой вариант куриных котлет готовится из филе рубленого с добавлением молока, чуточки майонеза (можно добавить майонез домашний) и тёртой сырой моркови.

В таком исполнении куриные котлеты получаются ещё вкуснее и полезнее, чем те, что мы готовили с вами раньше. Моя семья обожает рубленые котлеты из куриной грудки и часто просят меня приготовить именно их. Многие хозяйки зачастую считают мясо куриной грудки сухим. Но это совсем не так. Если Вы приготовите куриные котлетки из грудки, то поймёте, почему эти нежные котлетки испаряются с тарелки моментально. Мясо в них получается нежным и сочным. Сочетание ингредиенты для приготовления куриных котлет просто идеальное. Если Вы не употребляете майонез вовсе, то можете заменить его на сметану или добавить чуть больше молока (указанного в рецепте). Хотя, его не так уж много добавляется в основу для котлет.

Потребуется:

  • филе одной грудки — 400-500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • яйца — 2-3 шт.
  • майонез (сметана) — 5 ст.л.
  • молоко — 100 мл.
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • мука — 5-7 ст.л.
  • растительное масло — для жарки котлет
  • зелень — для подачи

 

Как приготовить куриные рубленые котлетки с морковью:

Филе куриной грудки нарезаем некрупными кубиками, не более 1,5 см. толщиной. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук или просто натираем его на крупной тёрке. На мелкой тёрке натираем сырую морковь и отправляем с мясу. Затем добавляем к котлетной массе майонез (сметану), молоко, яйца, солим и перчим по вкусу. С помощью большой ложки вымешиваем до однородности. Остаётся добавить в общую массу муки до получения густоты как на оладьи.

После выпечки первой партии куриных котлет Вы поймёте. Возможно потребуется добавить ещё муки или наоборот, слегка разбавить котлетную массу молоком.

На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем. С помощью большой ложки выкладываем куриную массу жариться. Достаточно на среднем, не сильном огне поджарить котлеты 2-3 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы они успели приготовиться изнутри!

Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и доводим до полной готовности.

Готовые куриные котлеты выкладываем на большое блюдо или порционно каждому. Дополнительно к куриным рубленым котлетам можно подать нарезанные свежие овощи или домашние заготовки, а также гарнир на своё усмотрение. Куриные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром.

Мои домашние обожают куриные рубленные котлеты кушать просто, без гарнира или же с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей, а также с гороховым пюре.

При выпечке куриных котлет, их можно укладывать друг на друга в большой сотейник. А после того, как они остынут, отправить на холодильник. Вкусные домашние котлеты из куриной грудки порадуют всех от мала до велика. Их обожают и взрослые и дети. Также очень удобно куриные котлеты брать с собой на природу, кушать на завтрак или готовить что-то вроде домашнего гамбургера.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рубленные куриные котлеты — фото-рецепт с манкой и морковью

Из курицы, Из моркови, С манкой Мясо-овощные

Предлагаем вам рецепт с фото рубленных куриных котлет с добавлением моркови и манной крупы. Последняя придаст блюду особый аромат и сочность.

Вообще рубленые котлеты из куриного филе можно дополнять различными овощами. Лучший выбор – это морковь или тыква. Также необычайно вкусны куриные котлеты с кабачком. Мясо-овощное горячее имеет неоспоримые преимущества перед обычным мясным: более насыщенный вкус и большое разнообразие блюд. Кроме того, котлеты с курицей и морковью готовятся без муки за 30 минут.

Ингредиенты

куриное филе – 500 граммов,
яйца куриные 3 шт.,
манная крупа – 3 ст. ложки,
морковь – 1 шт.,
соль – по вкусу,
растительное масло – смазать сковороду,
зеленый лук – для подачи к столу.

Фото рецепт приготовления рубленных куриных котлет


Вымытые и высушенные грудки уберите на 5-7 минут в морозильную камеру. Это поможет при резке — нож не будет скользить по мясу. Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера, но не крупно. Выложите в тару для смешивания.

Вбейте куриные яйца. Сначала добавьте два. Возможно, в зависимости от размера их вам хватит.

Засыпьте манную крупу. Посолите. Хорошо помешайте массу для котлет.

Очищенную морковь натрите при помощи крупной терки. Если масса кажется вам густой, то вбейте третье яйцо, помешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа могла набухнуть.

Теперь можно приступать к жарке. Для первой партии смажьте сковородку маслом и дождитесь ее нагревания на среднем огне. Этот шаг можно пропустить, если у вас хорошая сковорода и масло не требуется. Рубленые котлетки не нужно формировать как обычные. Возьмите большую ложку и просто выкладывайте ею тесто в сковороду, оставляя между котлетами немного места. Подождите, когда котлетки обжарятся, и переверните их на другую сторону.

Готовые рубленые котлеты из курицы выкладывайте в тарелку или блюдо.

Когда все котлетки будут готовы, налейте в сковородку воду, только чтобы покрыть дно. Сверху переложите все куриные котлеты, включите тихий огонь, прикройте крышкой и тушите 5-7 минут. Это сделает блюдо мягче и нежнее, но при этом котлетки не потеряют свою форму.

Рецепт с фото куриных рубленных котлет прост! Подайте блюдо к столу, посыпав нарезанным зеленым луком.

Автор: Хоновец Евгения
© сайт recepty-kotlet.ru

Куриные котлеты с морковью — пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с морковью, приготовленные по данному рецепту, удивят и несомненно порадуют даже истинных гурманов. Сочетание моркови с куриным фаршем очень удачное, ведь котлеты действительно получаются нежными и сочными. Один из главных плюсов данного блюда — простота и быстрота приготовления.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 961 г.
  • Калорий на 100г: 136 ккал
  • Калорий на порцию: 327 ккал
  • Калорий всего блюда: 1310 ккал
  • Белки: 78.9
  • Жиры: 147.9
  • Углеводы: 187.6
  • Фарш куриный

    300г.

  • Лук репчатый

    200г.

  • Сухари панировочные

    1ст.

  • Специи для овощей

    1ч. л.

  • Перец черный молотый

    1/3ч. л.

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Куриные котлеты с морковью — пошаговое описание

1Куриный фарш выкладываем в глубокую тарелку.

2Морковь измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. Выкладываем к фаршу.

3Добавляем мелко нарезанный лук (его можно тоже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку).

4Затем добавляем сметану.

5Добавляем в фарш зелень.

6Добавляем рубленый чеснок.

7Разбиваем в фарш яйцо.

8Солим, перчим и добавляем специи.

9Тщательно все перемешиваем.

10Формируем из куриной массы котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

11Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде в течение 5-6 минут с каждой стороны.

12Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Котлеты из курицы со шпинатом и морковью

Котлеты из курицы со шпинатом и морковью

Очень сочные и нежные котлеты для всей семьи. Но прежде всего для детей. Их очень любит мой сын. Это идеальный вариант вкусно и незаметно накормить ребенка полезными овощами.
Недавно дождалась от него комплимента: «Мам, твои котлеты вкуснее тех, черных, что дают в садике».)))
А есть ли у вас свои фирменные способы накормить ребенка!? Делитесь, пожалуйста, для многих этот вопрос острый и даже больной.

 

Как готовить

1

Мякоть белого хлеба замочите в сливках. Добавьте туда же манку. Натрите на мелкой терке морковь. Шпинат и лук очень мелко нарежьте.

2

Соедините в миске фарш, яйцо, морковь, шпинат, лук и добавьте к ним хлеб с манкой. Посолите по вкусу. Перемешайте.

3

Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Мокрыми руками слепите котлеты и жарьте на среднем огне до румяного цвета.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Лето – яркая пора. Часто на кулинарных сайтах, в журналах мне попадаются рецепты морковных котлет и сегодня я решила попробовать их приготовить. Морковно-куриные котлеты получаются невероятно яркие, нежные и летние.

Сейчас на рынке большое количество всевозможных овощей, которых мы ждали так долго.
И вот, наступило время сладкой, хрустящей моркови, которую просто обожает мой сын. Ест он ее в больших количествах и в любое время суток.

Главное учесть, что витамин А, которым так богата морковка – жирорастворимый, а значит для хорошего усвоения необходимо немного жира – сметанки, сливочного масла, сливок. В случае наших котлеток – дополнительно добавлять ничего не нужно – куриный жир, содержащийся в мясе послужит отличным дополнением витамину.

Наши котлетки отлично запекаются в духовке – времени на это уходит минут 20, а то и меньше, а общее время приготовления – пол часика. Чтобы их пожарить усилий прилагаем чуть больше, ведь сковорода не безразмерная и вмещает за раз 5- 6 котлет.

Так что о способе приготовления решайте сами – вкусно будет любым из них.

Чтобы приготовить морковные котлеты нужны:

  • 2 куриных филе или 500 гр. куриного мяса.
  • 500 гр. моркови.
  • 100 гр. несладкой булки или хлеба.
  • 1 маленькая луковица.
  • 2 яйца.
  • Соль, перец, специи.
  • Панировочные сухари или мука.

Готовим по шагам:

Из куриного мяса готовим фарш – измельчаем его на мясорубке либо при помощи блендера. Таким же образом измельчим овощи.

Морковь для котлет можно также нарезать кружочками или соломкой – тогда блюдо будет смотреться более нарядно и это непременно понравиться детям.

Также в фарш можно добавить свежий зеленый горошек, а при его отсутствии – заменить замороженным, тогда ваше блюдо будет настоящим украшением любого стола.

Фарш с овощами перемешиваем, добавляем размоченную в молоке булочку, соль, специи, яйца и отставляем на 15 минут.

Из готового фарша формируем шарики или овалы, кто к какой форме котлет привык. Котлеты обваливаем в сухарях либо муке.

Застилаем форму для выпечки промасленным пергаментом, выкладываем шарики.

Духовой шкаф разогреваем до 200° и выпекаем 10 минут, а затем оставляем еще на 10 минут, но уже в выключенной духовке.

Такое блюдо можно приготовить в сметанном соусе, как в рецепте индюшиных тефтелей либо овощном – как в рецепте голубцов.

Для тех кто решил воспользоваться жаркой на сковороде – рекомендую жарить на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Приятного аппетита!

Жареный цыпленок и морковь по-дижонски • Шеф-повар из сладкого горошка

Как вы, наверное, догадались, мы проводим много исследований у себя дома.

И когда я говорю «исследование», я имею в виду пробовать новые рецепты, проверять время, чтобы убедиться, что вкусная еда не превышает 45 минут, обновлять старые избранные и — да — есть много новых блюд.

Мне нравятся мои исследования.

Одним из замечательных преимуществ всех этих исследований является то, что они добавили моей семье очень вкусные обеды в наш будний вечерний распорядок дня.Один из очень вкусных обедов — это стейк Flank с соусом чимичурри и жареным сладким картофелем.

И еще один новый фаворит — жареный цыпленок и морковь по-дижонски. Боже мой, это вкусно.

Объявление исправное. И супер быстро. И невероятно просто сделать.

Отлично, правда?

Надеюсь, вам понравится этот драгоценный камень так же, как и нам!

Жареный цыпленок и морковь по-дижонски

Люди, готовящие безупречную еду, все время говорят мне, как они поражены вкусом и легкостью этого рецепта.Я тоже надеюсь получить известие от вас! 🙂

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждаться!

Этот дижонский жареный цыпленок и морковь — идеальный ужин в будние дни — он быстрый, полезный, приятный для всей семьи и вкусный.

Категории: Легкий ужин

Сложность: Легкий

Ключевое слово: рецепт курицы и моркови, курица и морковь, курица морковь

Количество порций: 4

Калорийность: 591 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 8 куриные бедрышки также можно использовать куриную грудку, без костей и кожи.
  • 2 столовая ложка дижонская горчица
  • 1/2 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок ок.1 лимон
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 8 большой морковь под углом, нарезанный по косой
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло.
  3. В большой миске смешайте куриные бедра, дижонскую горчицу, лимонный сок, кошерную соль, перец и сушеный тимьян и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу.
  4. Добавьте курицу в горячую сковороду и готовьте 6-8 минут, пока она не подрумянится. Переверните курицу, выключите огонь и добавьте морковь на курицу и вокруг нее на сковороде.
  5. Перенесите сковороду в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока курица не прожарится (при прокалывании вилкой соки становятся прозрачными, а не красновато-розовыми).

  6. Осторожно достаньте из духовки и подавайте.

Пищевая ценность

Жареный цыпленок и морковь по-дижонски

Количество на порцию (1 прием пищи)

калорий 591 Калорий в составе жира 378

% дневная стоимость *

Жир 42 г 65%

Насыщенный жир 11 г 55%

Холестерин 221 мг 74%

Натрий 940 мг 39%

9342% Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 7 г 8%

Белок 38 г 76%

Витамин A 24233IU 485%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 70 мг 7%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Это сообщение последний раз обновлялось 13.02.16 и включает новые изображения.

Куриная грудка с пряностями, морковным пюре и коричневым маслом

Когда мы посещаем нашу хижину в Сандэнсе, штат Юта, мы часто едим на маленькой ферме в ближайший ресторан. Они подают потрясающую куриную грудку с травами с морковным пюре и коричневым маслом, которые нам очень нравятся.Когда мы возвращаемся домой, мы всегда жаждем этой еды. Итак, я воссоздал его, и вы, мои счастливые друзья, получите награду!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получать комиссию. Ваша цена остается прежней.)

Цыпленок:

Рассоленная 30 минут, задушенная травами, а затем приготовленная с кожей, эта куриная грудка совсем не сухая и безвкусная. Обжарить в сковороде и готовить в духовке, так что у вас есть сказочное сочетание хрустящей кожицы и нежного мяса.Это блюдо достаточно повседневное для повседневного и достаточно особенное для романтических торжеств.

ТРИ КЛЮЧА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНО НЕЖНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ:

  1. С костью и кожей! Кость и кожа делают куриную грудку максимально ароматной и нежной.
  2. Рассол: Не бойтесь! Это так же просто, как замочить курицу в соленой воде на 30 минут.
  3. Начать на варочной панели, закончить в духовке. Нежнее внутри, хрустящее снаружи. И вот оно! Насколько это просто?

Морковное пюре и коричневое масло:

Нет ничего лучше, чем взять вилку этой пикантной курицы с зеленью и перемешать ее в подушке из сладкого морковного пюре и обжаренного масла.Если вы никогда не пробовали коричневое масло, оно имеет карамелизированный ореховый привкус, который делает эту еду кусочком рая.

Нужно больше рецептов здоровой курицы?

Любители курицы, нажмите здесь, здесь, и здесь!

Советы и то, что вам понадобится: Люди часто переваривают курицу, делая ее сухой. Сопротивляйтесь этому искушению! Вам понадобится кухонный комбайн или блендер , противень для духовки и хорошая морская соль: я использую мелкую гималайскую морскую соль для посола.

Нежная куриная грудка, натертая с зеленью, подается со взбитой морковью и коричневым маслом!

Курс: обед

Ключевое слово: коричневое масло, морковное пюре, курица с пряностями, палео, жареный цыпленок

Порции: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 4 куриные грудки, кость в коже на
  • 1/3 чашка кошерная соль или гималайская морская соль (для засолки)
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • перец по вкусу
  • чесночный порошок по вкусу
  • 4 веточки свежий тимьян, листья порезанные и нарезанные (можно использовать дополнительные веточки для украшения)
  • 2 столовые ложки свежемолотая петрушка
  • 4 чашки морковь, очищенная и нарезанная дольками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 чашки бульон из курицы
  • 1/2 чашка плюс 2 столовые ложки сливочное масло, отделенное
  1. Налейте 6 стаканов воды в большую миску, добавьте морскую соль и перемешайте.Добавьте куриные грудки. Сделайте что-нибудь продуктивное или вздремните, пока курица рассыпается в рассоле в течение 30 минут

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов и установите решетку для духовки в центральное положение

  3. Вынуть грудь из соленой воды и промокнуть бумажным полотенцем. Смажьте куриную кожу небольшим количеством оливкового масла. Посыпать чесночным порошком, морской солью и перцем. Мягко вотрите в кожу

  4. Нагрейте сковороду, пригодную для использования в духовке, на варочной панели на среднем / сильном огне в течение двух минут.Добавьте оливковое масло. Когда масло остро, добавьте курицу кожей вниз в сковороду, готовьте до золотисто-коричневого цвета, при необходимости убавив огонь (около пяти минут)

  5. Переверните курицу кожей вверх, посыпьте тимьяном, переложите противень в духовку и готовьте 20-30 минут в зависимости от размера куриной грудки.

  6. Пока куриные грудки готовятся, приготовьте морковь и коричневое масло:

  7. Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту на сильный огонь, добавьте бульон.Доведите до кипения, затем опустите до кипения. Добавьте морковь и готовьте, пока не станет мягким и большая часть бульона не испарится (около 8 минут) ПРИМЕЧАНИЕ: Если морковь мягкая, но вам кажется, что в кастрюле осталось слишком много бульона, налейте бульон в небольшую миску. и используйте только при необходимости для разбавления пюре

  8. Влейте морковь и остатки бульона в комбайн или блендер, добавьте 2 столовые ложки масла, щепотку морской соли и перца и взбейте до однородной массы.Положите обратно в кастрюлю и согрейте, пока будете готовить коричневое масло :

  9. Поставьте очень маленькую сковороду на средний огонь, добавьте 1/2 стакана (1 палочку) масла. Тушите масло, часто помешивая, около пяти минут. Потерпи. Масло начнет пузыриться, затем станет пенистым, и, наконец, центр вспыхнет золотистым цветом. Сразу выключите огонь и перемешайте. Ваше масло подрумянилось!

  10. Когда куриные грудки готовы, приготовьте еду на тарелке: равномерно разделите морковь на четыре тарелки, сверху выложите курицу, сбрызните коричневым маслом и украсьте петрушкой и несколькими оставшимися веточками тимьяна.Ешьте!

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Морковных куриных котлет в азиатском стиле — Жареные куриные котлеты на сковороде — Приготовление с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Приготовление с Thas

Курица, морковь, грибы и картофель в сочетании с азиатскими соусами, приготовленные в пирожках и обжаренные на сковороде, вкусные котлеты, любимые всеми…

Куриные или овощные котлеты — популярные вечерние закуски в Южной Индии. Жареные во фритюре и хрустящие котлеты — восхитительное угощение как для детей, так и для взрослых.На днях, делая котлеты, я вышла из своей зоны комфорта и приготовила котлеты со вкусом азиатской кухни. Я добавила морковь и азиатские соусы вместе с приготовленной курицей и обжарила котлеты на сковороде, а не во фритюре. На вкус очень вкусно, это определенно идеальная закуска или вечерняя закуска.


Морковные куриные котлеты в азиатском стиле — жареные куриные котлеты

Автор: Thasneen

Тип рецепта: закуска

Кухня: индийская

  • Вареная курица, тертая — 1½ стакана
  • Масло — 1 1/2 чашки
  • л. Морковь, измельченная — 1, большая морковь
  • Лук, мелко нарезанный — 1
  • Грибы, измельченные — 1 чашка
  • Имбирь, измельченный — 1 чайная ложка
  • Чеснок, измельченный — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Hoisin соус — 1 столовая ложка
  • Молотый перец — ½ чайной ложки
  • Томатный кетчуп — 2 столовые ложки
  • Вареный картофель, пюре — 2, среднего размера
  • Зеленый лук, нарезанный — 1 стебель
  • Кинза, нарезанная — 2 горсти
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для жарки котлет на сковороде или во фритюре
  • Яйцо, взбитое — 2 (или используйте белки из 2 яиц)
  • Хлебные крошки
  1. Куриная грудка 1 сезон w С солью и молотым перцем готовьте под крышкой, пока курица хорошо не приготовится, дайте остыть и измельчите вилкой или руками.
  2. Приготовьте картофель в микроволновой печи или в кипящей воде. Дать остыть, очистить кожуру и размять деревянной ложкой. Держись в стороне.
  3. Поставьте сковороду или вок на средний огонь, добавьте масло.
  4. Добавить измельченный имбирь и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить лук, обжарить до полупрозрачности.
  6. Добавьте тертую морковь и грибы в стакана воды.
  7. Готовьте под крышкой, пока овощи почти не приготовятся.
  8. Добавьте соевый соус, соус хойсин, томатный кетчуп и молотый перец, хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты.
  9. Добавьте измельченную приготовленную курицу, хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты.
  10. Если в смеси есть жидкость, готовьте на сильном огне, пока жидкость не высохнет.
  11. Добавьте пюре, зеленый лук и кинзу, хорошо перемешайте.
  12. Попробуйте и при необходимости добавьте соли.
  13. Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси остыть.
  14. Сделайте пирожки среднего размера, расплющите между ладонями, отложите в сторону.
  15. Котлеты можно жарить на сковороде или во фритюре.
  16. Нагрейте масло на сковороде: 4 столовые ложки для жарки на сковороде и больше для жарки во фритюре.
  17. Обвалять котлеты сначала во взбитом яйце, а затем равномерно посыпать панировочными сухарями.
  18. Выложить котлеты на масло, обжарить на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, или обжарить во фритюре.
  19. Переложите на кухонное бумажное полотенце, подавайте теплым с любым азиатским соусом для макания.

3.2.2708


Легкая сковорода с курицей и овощами

Вы ищете быстрый и легкий ужин в будние дни? Не смотрите дальше, эта легкая сковорода с курицей и овощами ароматная, красочная, а также ее довольно быстро собрать.

От начала до конца, это займет не более 45 минут…. О да, и вам понадобится только одна сковорода… одна сковорода = легко очистить! Я ♥ супер легкие ужины на одной сковороде!

Рецепт довольно прост: обжарьте курицу, отложите ее в сторону, приготовьте овощи, верните курицу обратно в сковороду, дайте ей закипеть… ужин подан!

Я использовал куриные грудки без костей и кожи, но вы могли использовать бедра или целую нарезанную курицу. Вы также можете изменить овощи по своему вкусу.Ненавидите морковь? Замените их чем-нибудь, что вам нравится, или тем, что есть в вашем холодильнике: оливками, брокколи, картофелем, нарезанным мелкими кубиками и т. Д.

Подавать с белым рисом, коричневым рисом, киноа, картофельным пюре или кремовой полентой.

Эта легкая сковорода с курицей и овощами, состоящая всего из нескольких простых ингредиентов, минимального приготовления и примерно 45 минут, получается абсолютно восхитительной. Наслаждайся этим!

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс: Главное блюдо

Количество порций: 2

Эта легкая сковорода с курицей и овощами — элегантный 45-минутный ужин, приготовленный всего на 1 сковороде! Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!

  • 400 граммы (14 унций) куриные грудки без кожи и костей
  • 30 граммы (1/4 стакана) мука
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 средний лук мелко порезанный
  • 200 граммы (7 унций) свежие грибы кремини нарезанный
  • 55 граммы (2 унции) морковь
  • 250 мл (1 чашка) куриный или овощной бульон
  • 150 граммы (1 стакан) томаты черри
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Гарнир (по желанию): свежая петрушка (мелко нарезанная)
  1. Разотрите куриные грудки, пока они не станут примерно двумя.Толщина 5 см (1 дюйм) для равномерного приготовления.

  2. В неглубокую тарелку насыпать муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Обвалять каждую куриную грудку в муке и отставлять.

  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  4. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

  5. В ту же сковороду добавьте лук, морковь и грибы.Обжарить 4-5 минут, затем вернуть курицу в сковороду и добавить бульона, чтобы он почти покрыл курицу.

  6. Дать закипеть и варить под крышкой 15-20 минут, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.

  7. Добавьте помидоры черри и тушите, пока помидоры не станут мягкими.

  8. Подавайте эту легкую сковороду с курицей и овощами, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.

  9. Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

.

Информация о питании

Количество на порцию (453 г) — Калорийность: 350 , жиры: 12,3 г , насыщенные жиры: 1,4 г , холестерин: 88 мг , натрий: 531 мг 9030, углеводы 18.5 г , клетчатка: 3,7 г , сахар: 8,1 г , белок: 45,6 г