АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриные ножки во фритюре — Пошаговый рецепт с фото

Блюда из курицы – самая любимая еда всех подростков. Куриные наггетсы, крылышки-гриль, чикен бургеры и тому подобное плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Но диетологи такую еду часто употреблять не рекомендуют, поскольку она с избытком насыщена различными канцерогенами и прочими не очень полезными веществами. Но это вовсе не значит, что следует тут же отказаться от такой вкуснятины. Дело в том, что все эти блюда можно готовить дома, таким образом мы контролируем весь процесс приготовления, и у нас есть возможность опустить или заменить некоторые этапы термической обработки, причиняющие вред нашему организму.

Куриные ножки фри – блюдо, являющееся одним из фаворитов городского фаст-фуда. В случае, когда вы готовите это кушанье дома, ножки можно просто отварить, а только после этого подвергнуть их поверхностному обжариванию. Таким образом, вы получите вкусное и полезное блюдо, которое внешне будет выглядеть как фаст-фуд, но внутри останется просто отварной курицей.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек во фритюре:

  • куриные ножки – 4 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 100 мл

Рецепт приготовления куриных ножек во фритюре:

Для приготовления этого блюда куриные ножки предварительно следует отварить в течение 30 минут (до полной готовности).

Затем слегка остудить ножки и снять с них кожицу, она больше не понадобится.

Панировка для приготовления ножек фри используется сложная, состоящая из трех слоев. Для первого слоя панировки необходимо смешать муку со всеми специями и солью.

Для второго слоя просто слегка взбить яйцо. Третий слой будет состоять из панировочных сухарей.

Подсолнечное масло вылить в небольшую емкость (кастрюлю, ковшик или сотейник), хорошенько его разогреть.

Тем временем можно приступить к процессу панировки ножек. Каждую ножку со всех сторон обсыпать мукой со специями, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.

Отправить ножки (не все сразу) в сотейник с кипящим маслом и обжаривать со всех сторон в течение 3-4 минут.

Готовые ножки фри выложить на бумажные полотенца и оставить так на пару минут для того, чтобы бумага впитала в себя излишки жира. Куриные ножки жареные во фритюре подавать горячими с картофельным пюре, соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареные во фритюре куриные ножки рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Жареные во фритюре куриные ножки — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для приправы:

  • 1/4 ст. слабоострой приправы чили с перцем анчо (поблано)
  • 1/4 ст. копченой паприки
  • 2 ст. л. сельдерейной соли
  • 2 ст. л. свежемолотого белого перца
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • Крупная морская соль

Для цыпленка:

  • Крупная соль
  • 4 куриных бедра с кожей (приблизительно 700 гр.)
  • 4 куриных голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
  • 950 мл. пахты
  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 6 зубчиков чеснока (2 очистить и порубить, 4 не очищать)
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 — 3 веточки розмарина
  • 1 3/4 ст. муки
  • 1/4 ст. манной крупы
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свежемолотого белого перца

Рецепты с похожими ингредиентами: паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, кумин, чесночный порошок, куриные бедра, куриные окорочка, простокваша, молоко кокосовое, чеснок, розмарин, мука, крупа манная, крахмал, приправа чили


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить приправу: смешать в миске порошок чили, паприку, сельдерейную соль, белый перец, кумин, чесночный порошок и 1,5 ч. л. соли.
  2. Приготовить рассол: смешать в большой чаше 1 ст. соли и 8 ст. холодной воды, растворить соль в воде. Добавить в рассол мясо, накрыть и поставить в холодное место на 1,5 ч. По истечению времени достать мясо из рассола и вытереть насухо.

  3. Приготовить маринад: смешать в большой чаше пахту, кокосовое молоко, измельченный чеснок и 1 ст. л. приправы. Погрузить мясо в маринад; накрыть и поставить в холодное место на ночь.
  4. Подготовить фритюр: достать мясо из холодильника за 1 ч. до начала приготовления и дать ему нагреться до почти комнатной температуры. Заполнить большую чугунную сковороду на половину растительным маслом; добавить веточки розмарина и целые зубчики чеснока. Нагреть масло при умеренно-высокой температуре, до 180°С. Если нет термометра, температуру можно проверить, бросив в масло щепотку муки, масло должно шипеть.
  5. Приготовить панировочную смесь: смешать на противне муку, манную крупу, кукурузный крахмал и белый перец.
  6. Достать мясо из маринада, и стряхнуть излишки. Затем обвалять мясо в панировочной смеси.
  7. Приготовить мясо в два этапа: стряхнуть с мяса лишнюю панировку, затем осторожно погрузить в горячее масло. Жарить, изредка переворачивая, в течение 7 мин. Переложить мясо на решетку, установленную над противнем, и оставить на 10 мин. Достать из масла зубчики чеснока и розмарин.
  8. Повторно нагреть масло, до 180°С. Погрузить половину мяса в горячее масло, и продолжать жарить, еще 1 мин., до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.

  9. Переложить мясо на решетку, немного охладить, затем посыпать оставшейся приправой.

    Также советуем приготовить куриные голени во фритюре.

Категории:

рецепт голени в кляре во фритюрнице. Как и сколько по времени готовить ножки фри?

Куриные ножки во фритюре станут прекрасным блюдом для семейного ужина, особенно вместе с картофелем фри. В данной статье мы дадим несколько рецептов приготовления голеней во фритюрнице.

Подготовка ингредиентов

Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше покупать свежие ножки, но можно приобрести и замороженные. Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке. Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда.

Панировку можно купить в магазине либо приготовить дома. Есть два способа. Можно разрезать батон на кубики и отправить их сушиться в духовой шкаф на двадцать пять минут. Далее кубики нужно достать, остудить и положить в чашу блендера, после чего взбить до мелкой крошки.

Второй способ значительно легче, следует лишь разломать батон на несколько кусков и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.

Рецепты

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления куриных голеней.

В панировке

Это классический способ приготовления ножек. Хрустящая корочка и сочная мякоть придутся по вкусу всем членам семьи.

Компоненты:

  • 4 кг куриных голеней;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 2-3 дольки чеснока.

Куриные ножки сполоснуть в холодной воде и высушить салфеткой. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и прессованного чеснока. По желанию можно добавить и другие пряности. Подготовить три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировкой. Поочерёдно окунать голени в каждую миску. Важно, чтобы панировка полностью обволокла мясо со всех сторон. Для получения более толстой корочки можно повторить процесс ещё раз, пропустив этап с мукой.

Масло залить во фритюр и хорошенько его нагреть. Положить внутрь подготовленные кусочки и готовить до образования аппетитной, хрустящей корочки. Противень застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить курятину и отправить запекаться в духовку на двадцать минут, выставив температуру в 185 градусов.

В кляре

Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • соль по вкусу.

Для первого варианта кляра:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • половина стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка куриной приправы.

Для второго:

  • 1 стакан молока;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.

Далее нужно приготовить кляр.

  • 1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.
  • 2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.

Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.

Как подавать?

Подавать куриные ножки, приготовленные во фритюре, можно, украсив веточками зелени или положив на подушку из салатных листьев. Оптимальным гарниром для данной закуски является картошка фри, но некоторые хозяйки любят сочетать курятину с пюре, рисом или овощным рагу. Обязательно подавайте соусы в отдельных пиалах с ложкой.

Прекрасно подойдет кетчуп, тартар, сделанный из майонеза, соли и огурцов, кисло-сладкий соус, карри, барбекю и многие другие в зависимости от предпочтений членов семьи. Можно подать ножки на одном блюде, а вокруг разложить соусницы. Либо в середину большой тарелки положить соусницу, а курицу разложить вокруг неё.

Рецепт приготовления куриной голени во фритюре смотрите в видео ниже.

Куриные ножки во фритюре {легкие хрустящие голени на воздухе}

Эти быстрые и легкие куриные ножки для фритюрницы очень вкусны, с восхитительно хрустящей кожицей и сочным нежным мясом, которое практически отваливается от кости! Поскольку эти куриные голени, обжаренные на воздухе, просто идеальны, они стали любимыми в семье для непринужденного ужина в будние дни!

Вкусные куриные ножки для фритюрницы очень легко приготовить, они получаются чудесно хрустящими снаружи, а голени остаются нежными и сочными!

Вкусные куриные окорочка и голени для фритюрницы очень легко приготовить!

Все в моей семье любят ужин из жареной курицы, и я люблю подавать это очень легко. более здоровая версия в любую ночь недели! Требуется основной продукт запеченный в духовке цыпленок на ступеньку выше, добавив эту чудесно хрустящую кожу, обжаренную на воздухе!

Серьезно, большинство моих вкусности, жареные на воздухе, не уступают по вкусу своим жареным во фритюре! Чтобы получить такой уровень хрусткости в запеченных в духовке куриных окорочках, мне пришлось бы по-настоящему разогреть духовку и приготовить всю влагу из курицы. Нет, спасибо!

Перейти в:

Так что они супер вкусные, куриное мясо абсолютно нежное, и это действительно простая куриная приправа. Что не любить?

Но подождите … это еще не все! Ржу не могу. Я должен добавить это очистить компоненты фритюрницы несложно. Сделайте семейные обеды намного проще!

🥘 Ингредиенты


  • Оливковое масло
  • Куриные ножки
  • Морская соль
  • Pepper
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок

💭 Советы и примечания к рецептам


Есть несколько простых советы по приготовлению лучших куриных ножек для фритюрницы. Независимо от размера, модели или стиля вашей фритюрницы, эти вещи верны:

  1. Разогрейте фритюрницу — особенно то, чем ты будешь готовить 20 минут и более. Небольшие, более быстрые закуски и тому подобное могут иногда пропускать предварительный нагрев, особенно в небольших фритюрницах, которые нагреваются БЫСТРО.
  2. Избегайте перенаселенности еды — каждый раз, когда я записываю один из своих рецептов фритюрницы, я всегда отмечаю, что продукты следует класть на решетку фритюрницы или в корзины одним слоем. Никогда не складывайте продукты в фритюрницу (если этого можно избежать) так как это предотвратит быстрое приготовление пищи.
  3. Готовьте продукты в соответствии с инструкциями — будь то похлопывание курицы насухо, покрытие или опрыскивание маслом, нарезка на кусочки одинакового размера и т. д. Обычно это важные шаги для воссоздания чего-то чудесного дома с минимальным разочарованием или разочарованием.
  4. Используйте цифровой термометр для мяса — который может быстро определить внутреннюю температуру мяса. Готовим куриные ножки до минимальной безопасной температуры 165ºF (74ºC) as рекомендовано Министерством сельского хозяйства США. Или следуйте моему эмпирическому правилу с курицей и готовьте ее до внутренней температуры 180ºF. (82ºC) чтобы избежать появления кровавых участков рядом с костью.

🔪 Пошаговые инструкции


Разогрейте фритюрницу и приготовьте куриные ножки

  1. Разогрейте фритюрницу до 400ºF (205ºC) или установите время приготовления если предварительный нагрев встроен. В моем Instant Pot Vortex Plus я бы выбрал ‘ВОЗДУХ ФРИ‘в течение 20 минут и дайте ему разогреться.
  2. Промокните куриные ножки бумажными полотенцами. Если куриные окорочка замерзли, убедитесь, что они полностью разморожены.
  3. В миске (достаточно большой, чтобы держать куриные ножки) или на подносе, смажьте куриные ножки оливковым маслом или сбрызните оливковым маслом, маслом авокадо или кокосовым маслом.
  4. В небольшой миске или пластиковом пакете для хранения смешайте приправы: соль, перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок. Добавьте курицу в приправу, если вы используете миску, или переложите курицу в пакет с приправой и встряхните, чтобы она полностью покрылась.
  5. Положите приправленные куриные окорочка на противни или в корзину для фритюрницы. Оставьте пространство между каждым и выложить голени в один слой для равномерного приготовления.

Жарить куриные ножки на воздухе

  1. Готовьте куриные ножки при температуре 400ºF. (205ºC) для 10 минут. Переверните куриные голени на полпути. во время приготовления.
  2. Продолжать готовьте еще 5 минут, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, вкусные куриные окорочка.
  3. Проверить и убедитесь, что минимальная безопасная внутренняя температура курицы составляет 165ºF. (74ºC) перед тем, как вынуть его из фритюрницы и сразу же подавать.

Могу ли я добавить соус барбекю

Да, безусловно! Есть два способа добавить соус для барбекю. Во-первых, дождитесь, пока ваши куриные ножки полностью приготовятся, а затем полейте их соусом барбекю. Это мой рекомендуемый метод приготовления куриных окорочков.

Второй вариант будет получить хорошую корку барбекю к куриным голеньям. Однако вам нужно будет открывать дверцу фритюрницы чаще, чем я обычно предлагаю.

При втором варианте готовьте голени первые десять минут, как указано. Смажьте куриные ножки своим любимым соусом барбекю и продолжайте готовить куриные ножки. Покройте куриные голени каждые 5 минут оставшегося времени приготовления.

🥗 Стороны


Вот несколько отличных идей для изумительные гарниры к курице!

  • Мак и сыр
  • Брюссельская Капуста
  • Жареная морковь
  • Пармезан цуккини
  • Картофельное пюре

🥡 Хранение и разогрев


Хранение и замораживание куриных голеней на воздухе

Храните оставшиеся куриные окорочка в герметичном контейнере. Куриные окорочка хранятся в холодильнике до 3-4 дней. но лучше всего их использовать в течение 2 — 3 дней. * Готовую курицу нельзя хранить в холодильнике более 3-4 дней.

Чтобы заморозить ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕННЫЕ куриные окорочкаплотно заверните каждую ножку в алюминиевую фольгу. Я рекомендую прочную алюминиевую фольгу, когда вы замораживаете приготовленные продукты или выпечку.

Как можно быстрее заморозить курицу лучшая практика по безопасности пищевых продуктов. Я обычно кладу обернутые алюминиевой фольгой куриные ножки на противень, чтобы заморозить по отдельности.

После замораживания переложите голени в пакет для хранения в морозильной камере или герметичный контейнер. Замороженные куриные голени фритюрницы можно хранить в морозильной камере до 4-6 месяцев, но их можно лучше всего использовать в течение первых 2-3 месяцев.

Разогрев куриных ножек на воздухе

До разогрева куриных ножек фритюрницы, переложите обернутые алюминиевой фольгой кусочки в холодильник, чтобы они разморозились на ночь. Убедитесь, что курица полностью разморожена, чтобы ее можно было легко разогреть.

Хрустящую куриную кожицу трудно сохранить после охлаждения! Следовательно лучший способ разогреть куриные ножки — это быстрый разогрев во фритюрнице. Настройте фритюрницу на предварительный нагрев до 400ºF. (205ºC) затем положите куриные ножки обратно в корзину или противни в один слой.

Разогрейте в течение 6-8 минут.или пока курица не достигнет желаемой температуры.

Еще больше отличных рецептов фритюрницы!

📋 Рецепт

Куриные ножки для фритюрницы

Эти быстрые и легкие куриные ножки для фритюрницы очень вкусны, с восхитительно хрустящей кожицей и сочным нежным мясом, которое практически отваливается от кости! Поскольку эти куриные голени, обжаренные на воздухе, просто идеальны, они стали любимыми в семье для непринужденного ужина в будние дни!

Prep Время5 мин

Время приготовления25 мин

Общее время30 мин

Курс: Воздушная фритюрница, Блюда из курицы, Рецепты ужинов, Основное блюдо

Кухня: Американская

Диета: Клейковины

Ключевое слово: Фритюрница Куриные ножки, рецепты фритюрницы, курица, куриные ножки, голени

Количество порций: 8 куриные ножки

Калории: 310килокалория

Автор: Анджела @ BakeItWithLove.com

Ингредиенты 

Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • 2 ст.л. оливковое масло (холодный отжим или спрей оливкового масла — для противней и куриных голеней)
  • 8 куриные ножки
  • 1 ч.л. морская соль
  • ½ ч.л. черный перец
  • 1 ч.л. паприка
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 1 ч.л. луковый порошок

инструкции

  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту (обязательно полностью разогрейте, около 5 минут) и слегка сбрызните или покройте корзину или противни фритюрницы оливковым маслом.

  • Промокните курицу насухо, а затем либо сбрызните оливковым маслом, либо поместите куриные ножки в небольшую миску и смажьте оливковым маслом.

  • Смешайте соль, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске или полиэтиленовом пакете.

  • Посыпьте курицу специями и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта.

  • Положите куриные окорочка в корзину для фритюрницы или на противни для фритюрницы в один слой с достаточным интервалом для равномерной циркуляции воздуха. Варить 10 минут, затем перевернуть курицу и продолжать готовить еще 10 минут. Для достижения 5 градусов по Фаренгейту могут потребоваться дополнительные 180 минут. (82 градусов С) или желаемый уровень хрусткости.

  • Проверьте внутреннюю температуру куриных окорочков с помощью цифрового термометра для мяса. Температура курицы должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. (74 градусов С), но я готовлю курицу до 180 градусов по Фаренгейту. (82 градусов С). Подавайте сразу же, когда закончите.

Заметки

Смажьте куриные ножки соусом для барбекю, когда они будут готовы и станут хрустящими. ИЛИ для корки покрытия барбекю можно покрывать соусом барбекю через 10 минут приготовления, а затем через каждые пять минут оставшегося времени приготовления. * Это полностью противоречит моему совету Лучшие советы по приготовлению фритюрницы №1: не открывайте дверцу фритюрницы больше, чем необходимо.

Питание

Калории: 310килокалория | Углеводы: 1g | Белок: 21g | Жир: 24g | Насыщенный жир: 6g | Холестерин: 120mg | Натрий: 400mg | Калий: 272mg | волокно: 1g | Сахар: 1g | Витамин А: 242IU | Витамин С: 1mg | Кальций: 12mg | Железо: 1mg

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #bake_it_with_love!

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми семейными рецептами и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на своем Страница профиля

Куриные ножки во фритюре — рецепт жарки

Куриные ножки во фритюре

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Так жарят куриные ножки во фритюре в южных штатах США – сначала отварив их. Нам понравился результат – рекомендуем.

Ингредиенты
  • 8 куриных ножек (голеней)
  • 2 кубика куриного бульона
  • 500 мл пахты
  • 300 г муки (2 неполных стакана)
  • 1 ч. ложка лукового порошка (1 кубик)
  • 2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1 ст. ложка сушеной петрушки
  • четверть ч. ложки кайенского перца
  • 1 ч. ложка соли
  • растительное масло для фритюра
Способ приготовления
  1. Промытые ножки кладем в кастрюлю, заливаем кипятком — вода должна на один-два пальца прикрывать ножки, добавляем бульонные кубики. После закипания пусть варятся под крышкой 20-25 минут на небольшом огне
  2. Ножки вынимаем и убираем в холодильник — для охлаждения до комнатной температуры. Бульон процеживаем – он получился насыщенным, из него можно сварить прекрасный суп или заморозить до времени.
  3. Муку смешиваем со всеми приправами и специями в миске. В другую наливаем пахту. Растительное масло для фритюра разогреваем в достаточно удобной посуде – на среднем огне, до самого сильного нагрева.
  4. Пока греется масло, каждую ножку опускаем в пахту, а затем как следует панируем в муке, складываем на лотке.
  5. Опускаем ножки к кипящее масло,  жарим примерно 2 минуты, пока они не обретут аппетитный золотисто-коричневый цвет. Жарим по одной — две ножки, чтобы они не мешали друг другу, а масло не теряло температуру.
  6. Готовые ножки помещаем для впитывания лишнего жира на бумажные полотенца.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Куриная голень жареная в панировке во фритюре

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Куриная голень жареная в панировке во фритюре

Распечатать рецепт

Всем привет, сегодня хочу Вам предложить рецепт приготовления куриных ножек во фритюре. Это отличная закуска к пиву! Итак приступим:

Порции Время подготовки
4 порции 30 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час
Порции Время подготовки
4 порции 30 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час
Куриная голень жареная в панировке во фритюре

Распечатать рецепт

Всем привет, сегодня хочу Вам предложить рецепт приготовления куриных ножек во фритюре. Это отличная закуска к пиву! Итак приступим:

Порции Время подготовки
4 порции 30 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час
Порции Время подготовки
4 порции 30 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

Для маринада голени:

Порции: порции

Как пожарить курицу во фритюре

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут

Джейми покажет, как пожарить курицу на американский манер: обжаренная во фритюре курица получится с хрустящей корочкой.

Жареная курица

Это невероятный рецепт жареной курицы по рецепту моего дорогого друга Арт Смита, одного из королей южноамериканской еды. Я дожарил курицу в духовке, просто потому, что вам действительно нужна большая фритюрница, чтобы сделать это правильно, а также для хорошего контроля температуры, а этот метод намного удобнее для домашней кухни.

Ингредиенты 4 порции

4 куриных бедра
4 куриные голени
200 мл пахты
4 сладких картофеля
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. паприки — копченой
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
2 литра арахисового масла

Маринад

1 ст.л. черного перца
25 г морской соли
100 г коричневого сахара
4 веточки свежего тимьяна
4 свежих лавровых листа
4 зубчика чеснока

Салат

1 ч.л. семян фенхеля
100 мл красного винного уксуса
1 ст.л. сахарной пудры
½ красной капусты (500 г)

Мастер класс Джейми Оливера Как пожарить курицу во фритюре

 

1. Для приготовления маринада обжарить перец в большой кастрюле на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавить остальные ингредиенты и 400 мл холодной воды. Довести до кипения, затем дать остыть, долить еще 400 мл холодной воды.


2. Тем временем, надрезать куриные бедра несколько раз до кости. Добавить все кусочки курицы, накрыть и оставить в холодильнике как минимум на 12 часов — на ночь.


3. Удалить курицу и положить в миску, затем налить пахту, накрыть и поставить в холодильник на 8 часов, чтобы курица стала нежной.
4. Когда вы будете готовы к приготовлению курицы, разогреть духовку до 190°С.

5. Хорошо вымыть сладкий картофель, обвалять его в небольшом количестве морской соли, положить на противень и запекать 30 минут.

6. Тем временем сделать салат — поджарить семена фенхеля в большой кастрюле в течение 1 минуты, затем снять с огня. Влить уксус, добавить сахар и щепотку морской соли, затем мелко нарезать и добавить капусту. Поместить в холодильник, не забывая помешивать время от времени, пока вы готовите курицу.

7. В большой миске смешать муку с разрыхлителем, перцем, паприкой и луком и чесночным порошком.
8. До половины наполнить большую кастрюлю маслом — масло должно быть 8 см в глубину, но никогда не заполняйте вашу фритюрницу/другую посуду более чем наполовину — и поставить на средний или сильный огонь. Используйте термометр, чтобы узнать, когда оно будет готово (180°C), или добавьте кусочек картофеля и подождите, пока он не станет золотистым — это признак того, что масло готово.


9. Достать курицу из холодильника, затем по одному или двум кусочкам за раз вынуть из пахты и окунуть в миску с мукой, пока курица не будет хорошо покрыта. Встряхнуть кусочки, затем положить на большую доску и повторить с оставшимися кусочками курицы.
10. Установить духовку до 170°С и переместить сладкий картофель на нижнюю полку.
11. Как только масло станет достаточно горячим, взять 2 бедра — и быстро опустить их обратно в муку, затем осторожно опустить в горячее масло. Жарить в течение 5 минут, поворачивая один раз, затем вынуть на решетку, размещенную над противнем.


12. Поднять температуру масла, повторить процесс с оставшимися 2 бедрами, затем поставить противень в духовку.
13. Поджарить 4 голени в одной партии, затем добавить к бедрам в духовке на 30 минут или до тех пор, пока вся курица не будет прожарена.


14. Подать с печеным сладким картофелем,

капустой и листьями салата.

И видео — вы увидите, как готовит Джейми курицу

И сейчас курица — но уже с медом и лимоном!

Готовим 2 мисочки — одну с маринадом, другую с мучной смесью.

Для маринада

сок 1 лимона
200 мл жидкого меда
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. порошка чесночного

Для корочки

1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. порошка чесночного
5 ч.л. муки
щепотка соли

И все это для 4 куриных бедрышек.

Ножки куриные разрезать по суставу на 2 части: спинную и голень.

Окунуть ножки в маринад.


Вынуть из маринада и опустить в мучную смесь. Обсыпать со всех сторон.


Опустить мясо в кипящее масло

и обжарить 5 минут во фритюре.

И еще раз все в видео! Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать!

Легкие и быстрые рецепты. Курица

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 523 ккал
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 76.1 г; 27.0 г белков

Приятного аппетита!

Рецепт жареных куриных голеней с хрустящей корочкой

Пищевая ценность (на порцию)
654 калорий
36 г Жир
27 г Углеводы
51 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 654
% Дневная стоимость *
36 г 47%
Насыщенные жиры 6 г 32%
247 мг 82%
877 мг 38%
27 г 10%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 2 г
51 г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 89 мг 7%
Железо 4 мг 21%
Калий 642 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

У голеней жирный вкус и вкусное твердое темное мясо, которое отлично подходит для жарки. Этот базовый рецепт жареной курицы замачивает голени в пахте, а затем обваливает их в приправленной муке. Они идеально обжариваются на сковороде партиями, в результате чего курица становится влажной внутри и невероятно хрустящей снаружи.

Есть много секретов приготовления отличной жареной курицы в домашних условиях. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы по-настоящему освоиться, но ваши усилия того стоят, когда вы освоите это классическое блюдо. Для достижения наилучших результатов следуйте всем советам в рецепте, включая маринад для пахты, правильную температуру масла и теплый духовой шкаф, пока вы работаете порциями.

Дети любят голени, и это идеальный выбор для семейных обедов. Они недорогие, и их можно вырезать из недорогих целых жареных цыплят (оставьте грудку и мясо бедра для запеканок и подобных блюд).Рецепт подходит для целых куриных окорочков, и вы можете добавить крылышки, если они у вас есть; отрегулируйте время приготовления для меньших кусочков курицы.

Подавайте курицу в качестве основного блюда вместе с салатом из капусты, картофельным салатом и запеченной фасолью. Для особых случаев из голеней можно отлично подавать закуски, если их использовать с соусами для макания, такими как медово-горчичный или голубой сыр.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Жареные куриные ножки во фритюре — Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Рецепт, который я использую здесь для жареных куриных ножек, — это тот, который я взял недалеко от Саванны, штат Джорджия.Жареный цыпленок — популярное блюдо по всей стране, но особенно оно популярно на юге, а это значит, что из них готовят много жареного цыпленка, что довольно неплохо. Однако хитрость этого рецепта заключается в том, что мы не обжариваем его во фритюре, а обжариваем его на сковороде примерно в 2 дюймах арахисового масла. Это означает, что приготовление займет больше времени, потому что мы должны перевернуть их, но это намного проще, чем во фритюре, и мы используем намного меньше масла.

Состав

  • 5 куриных окорочков
  • 2 стакана пахты
  • 1½ стакана универсальной муки
  • ½ столовой ложки черного перца
  • 1 столовая ложка соли приправы (рецепт ниже)
  • 1 литр арахисового масла (для жарки)

Рецепт жареной куриной ножки: куриные ножки, вывашенные в пряной муке, панированные и обжаренные в арахисовом масле

  1. Возьмите куриные окорочка или другие кусочки для жарки. Один из моих любимых кусочков жареного куриного мяса — это окорочка, поэтому я пошла с ними. Вы можете запекать любой кусок курицы по этому рецепту, только убедитесь, что курица выглядит свежей и хорошо пахнет. Промойте курицу в пресной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте панировку для курицы. Рецепт панировки: универсальная мука, соль приправы Лоури, черный перец. Смешайте в равных частях Лоури и черный перец и поставьте на полку.В 2 стакана муки добавьте 1½– 2 столовые ложки приправ. Вы можете использовать любую приправу, какую захотите, или приготовить ее самостоятельно, используя рецепт справа.
  3. Панировочные куриные окорочка для жарки. Вы можете обжарить курицу, не макая ее в жидкость, если курица влажная снаружи. Мне нравится сначала окунуть его в более густую жидкость, например в пахту или яично-молочную смесь. Обваляйте курицу прямо перед тем, как жарить ее на масле.Если панировка будет стоять слишком долго, она станет слишком влажной.
  4. Обжарьте куриные окорочка. Я рекомендую использовать арахисовое масло, если ни у кого нет аллергии. В противном случае используйте рапс или жир для жарки. Нагрейте масло на плите, пока оно не достигнет 375 градусов по Фаренгейту (масляный термометр на Amazon). Добавьте курицу и начинайте жарить. Старайтесь поддерживать температуру масла около 350 градусов. Поворачивайте курицу каждые пару минут, чтобы приготовить равномерно.
  5. Проверьте внутреннюю температуру цыпленка. Чтобы курица начала выглядеть готовой, требуется всего несколько минут. Чтобы убедиться в этом, воспользуйтесь термометром и проверьте внутреннюю температуру. Воткните зонд в самую толстую часть курицы и проверьте температуру в сердцевине, рядом с костью. Он должен быть приготовлен до 165 градусов, чтобы его можно было безопасно есть.

Советы и хитрости

  • Всем всегда нужна самая свежая курица.И в этом трудно кого-то винить. Когда курица портится, все идет ва-банк. Но как менеджер по мясу я могу сказать вам, что я не против, когда вы пытаетесь найти лучшие свидания, просто не забудьте убрать свой беспорядок.
  • Для панировки курицы используйте универсальную муку или муку для выпечки. Некоторые говорят, что нужно использовать самоподнимающуюся муку, в которую добавлен разрыхлитель. Вы можете попробовать это, если хотите, зная, что это может сделать панировку более воздушной. Вы можете добавить немного разрыхлителя в универсальную муку, 1 чайная ложка на 2 стакана муки, чтобы приготовить самоподнимающуюся муку.
  • Обваляйте курицу в хлебе за несколько минут непосредственно перед ее жаркой. Это поможет предотвратить его намокание, прилипание к вещам и возможное отслоение.
  • Нагрейте масло до 375–400 градусов, прежде чем добавлять курицу. Это поможет компенсировать падение температуры после того, как вы добавите курицу. Старайтесь держать масло при температуре 350 градусов.
  • Если курица все еще не готова, а панировка становится слишком темной, масло слишком горячее.Придется доделать их в духовке.

Рецепт домашней соли с приправами

  • ½ чайной ложки болгарского перца
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ ч.л. лукового порошка
  • ¼ ч.л. сельдерея
  • ¼ ч.л. куркумы
  • ¼ ч.л. тмина
  • ¼ чайная ложка майорана
  • 2 ч.л. соли

Фейерверк Рецепт жареных куриных голеней

Если у вас проблемы с панировкой, лучше убедиться, что масло очень горячее.Я только что взял фритюрницу и считаю, что лучше приготовить их там. Если панировка все еще отваливается, убедитесь, что когда вы вынимаете курицу из острого соуса, убедитесь, что она не промокла. Если нужно, дайте ему перестать капать. Затем убедитесь, что мучная смесь очень хорошо покрывает курицу. Кроме того, я не знаю, почему отваливалась панировка. В следующий раз, когда вы сделаете это, а у детей будет немного, попробуйте разрезать их на полоски. Так я делал их с первого дня. И я всегда мариную их на ночь.Чем дольше, тем лучше. Спасибо, что попробовали рецепт.

Я использовал куриные грудки без костей и разрезал их пополам, чтобы сократить время приготовления. Я мариновал их 4 часа в мешочке с острым соусом, немного кайенского перца, приправил солью и чесночным порошком. Для покрытия я приготовил яичную смывку с двумя яйцами, половиной стакана молока и небольшим количеством острого соуса. В другой миске смешала муку, кайенский перец, соль и перец. Я нарезал курицу полосками и посыпал мукой, затем окунул в яичный раствор, затем снова в муку.На сковороде я разогрел масло, потом обжарил. Они были великолепны. Определенно буду в моем осеннем списке фуршетов в футбольном сезоне.

В целом отличный рецепт отличный вкус относительно легко приготовить детям понравилось. Однако при жарке мой налет в масле отслаивался. Я только дважды повернул. Не уверен, что именно пошло не так с панировкой. Если бы панировка оставалась лучше, могло бы быть 4-5 звезд. Если у вас есть предложения по панировке, напишите нам. Спасибо!

Это было очень хорошо, это лучшая курица, которую я когда-либо ел.Мне всего 12 лет, и я смогла справиться сама, с минимальным присмотром. Замечательно замариновать его на ночь перед тем, как вы его захотите. Чем дольше вы маринуете, тем более пряным он становится.

Лучшая курица на свете! Я использовал куриные грудки без кожи и костей и мариновал их в остром соусе Чолула весь день. Затем смешать муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, приправу Тони Чачерера, соль и перец. Затем я окунула куриные грудки во взбитые яйца и молоко, затем снова смешала яйца и снова смесь муки.Очень вкусно! Обязательно воспользуюсь этим рецептом снова для курицы и, возможно, для жареного куриного стейка и свиных отбивных.

Я сделал так, как предлагалось на плакате с рецептом, и использовал куриные грудки, нарезанные на кусочки пальцами, вместо голеней. Они готовились быстрее и впитали больше маринада, чем голени. Я также добавила в маринад чесночного порошка примерно 1/4 стакана белого уксуса и кайенского перца (мой муженек любит острые). Ближе к концу запас смеси для покрытия закончился, и я подумал, что испортил последнюю партию, но все равно все получилось отлично.Сделали несколько раз и намерены продолжить!

Мой старший сын НЕ ДОЛЖЕН есть курицу …. пока я не приготовлю этот рецепт. У него приятный вкус, и я бы сравнил рецепт с куриными полосками Popeye’s Chicken and Biscuits. Вариантом этого рецепта было бы окунуть его в яичную смесь перед смесью муки и кукурузного крахмала и обжарить во фритюре.

Хорошая идея Если замариновать цыпленка в остром соусе, цыпленок получится нежным и нежным. Легко приготовить и приятно поесть. Я пробовал это дважды и обнаружил, что добавление острого перца в сухую смесь делает ее немного горячее, чем просто докрасна.Также сделайте соус для макания с маслом, и острый соус подойдет. Спасибо

Я дал ему мариноваться 4 часа, и я ожидал, что он будет более острым. Я действительно не мог попробовать острый соус, но это была хорошая жареная курица. Также я использовал фритюрницу, которая сократила время приготовления на 10 минут.

Как долго нужно жарить куриные ножки во фритюре, папа? — Кухня

Сколько времени нужно, чтобы обжарить курицу во фритюрнице?

Нагрейте масло до 375 ° F. Поместите 1 слой курицы в корзину фритюрницы и осторожно опустите корзину в разогретое масло.Жарьте, пока термометр мяса не достигнет внутренней температуры 180 ° F, а панировка не станет золотисто-коричневой (около 20 минут). Слейте воду на бумажные полотенца.

Как долго вы должны жарить голени?

Нагрейте масло во фритюрнице или большой сковороде до 350 градусов F (175 градусов C). Смешайте муку, кукурузную муку и соль в другом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте голени , , запечатайте пакет и встряхните, чтобы покрыть слой. Обжаривайте курицу без крышки в течение 25–30 минут или пока сок не станет прозрачным.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные ножки во фритюре при температуре 375 градусов?

Не следует ли загромождать горшок , а поддерживать температуру между 365 и 375 градусов . Обжарьте курицу , пока она не станет золотисто-коричневой и нежной, переворачивая кусочков, если необходимо, так, чтобы они подрумянились равномерно, около 20 минут.

Как долго вы жарите замороженные куриные ножки во фритюре?

Поместите куриные окорочка в кляре или сковороде и накройте крышкой, чтобы не обжечься маслом.Замороженную курицу нужно готовить примерно на 50 процентов дольше, чем если бы она была разморожена. Во фритюрнице замороженную курицу нужно будет готовить в течение примерно 18–22 минуты .

Можно ли положить сырую курицу во фритюрницу?

обжарить во фритюре : нагреть масло до 350 F. обжарить замороженных куриных полоски грудки в течение 3-5 минут или до внутренней температуры 165 F слить на бумажные полотенца в течение минуты. Большинство жареных цыплят приготовлено сырых .

Плавает ли жареный цыпленок, когда он готов?

Используйте термометр, чтобы нагреть масло до нужной температуры и проверить степень готовности. При жарке плотных предметов, таких как курица, грудки или бедра, проткните вилкой или вертелом, чтобы горячее масло проникло в мякоть. Подсказка: Курица плавает , когда готово .

Сколько времени нужно для приготовления голеней на плите?

Положите курицу в горячую сковороду кожей вниз.Готовьте без крышки * примерно 20-25 минут. Дайте кусочкам готовиться, пока жир не станет жидким, а кожица не станет темно-золотистой и хрустящей; это может занять до 30 минут . Уменьшите огонь по мере необходимости, если кожа начинает гореть до того, как станет равномерно золотисто-коричневым.

Как узнать, что курица готова?

Не бойтесь сломать корку цыпленка , чтобы измерить внутреннюю температуру мяса; он должен показывать 165 градусов. Сломанная корочка намного предпочтительнее недоваренной курицы .Планируйте, что весь процесс займет около 15–18 минут, помня, что белое мясо готовится быстрее, чем темное.

Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?

Теперь , если у вас нет термометра , есть несколько знаков , которые скажут вам , если курица правильно приготовлена ​​ до Цыпленок готов, когда соки становятся прозрачными , когда протыкается кончиком разделки или вилки, и мясо перестает быть розовым.

Сколько жарить курицу при 350?

Таблица температур во фритюре

Температура масла Время
Куриные полоски и куриные ножки 350 ° F 3-5 минут
Чуррос 375 ° F от 2 до 4 минут
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой 375 ° F от 12 до 15 минут (завершите приготовление в духовке при температуре 200 ° F)
Пончики 375 ° F от 2 до 4 минут

При какой температуре жарят курицу во фритюре?

Температура жареного куриного масла должна быть около 350 градусов F ( 175 градусов C ).Щипцами осторожно опустите кусочки курицы в масло кожицей вниз. Начните с края детали близко к вам и положите его в масло, работая вдали от себя, чтобы избежать брызг. Жарить порциями.

Можно ли использовать фритюрницу для индейки для жарки курицы?

вещей Вам понадобится

Выполните следующие действия, чтобы приготовить куриные ножки во фритюрнице для индейки . Фритюрница для индейки — это большая фритюрница , предназначенная для приготовления целиком индейки , но эти можно также использовать для любых продуктов, которые вы хотите жареные во фритюре .Однако всегда следует проявлять осторожность при использовании с любым методом жарки .

Можно ли жарить замороженную сырую курицу?

Q: Можно I Готовить курицу Из Замороженный ? О: Да и нет. Небольшие кусочки замороженного , например, нарезанные кубиками или ломтиками цыпленок , можно приготовить прямо из замороженного на плите, при условии, что мясо достигнет внутренней температуры 70 ° C в течение не менее 2 минут для уничтожения любые вредные бактерии.

Можно ли жарить замороженную курицу?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, да, вы можете безопасно приготовить свою замороженную курицу , если вы будете следовать нескольким общим рекомендациям. Чтобы пропустить этап размораживания и превратить замороженную курицу в полностью приготовленный, безопасный для употребления ужин, используйте духовку или плиту и просто увеличьте время приготовления как минимум на 50%.

Что будет, если я зажарю замороженную курицу?

ФАКТ: Цыпленок можно приготовить из замороженных .Это займет примерно на 50% больше времени, чем разморозка цыпленка , и вы должны использовать метод быстрого приготовления . Приготовление его в духовке или на плите в соответствии с Министерством сельского хозяйства США (под заголовком «Безопасное размораживание») — это нормально, так что вскипятите и тушите.

Хрустящие куриные голени | Кухня шеф-повара Лолы

Этот деликатес практически не нуждается в представлении, поскольку большинство из нас действительно знакомы с ним, но этот рецепт, вероятно, будет самым простым и лучшим рецептом с хрустящими жареными куриными ножками, потому что он менее устрашающий по сравнению с большинством рецептов жареной курицы, использует несколько простых ингредиентов , и в результате получается очень хрустящая и хрустящая кожа , с мясом, влажным и нежным .

Рецепт с хрустящей жареной курицей

Куриные голени здесь всегда фавориты. Вам понравится восхитительный вкус этих жареных голеней, приправленных перцем, луковым порошком, чесночным порошком и черным перцем с добавлением порошка чили для придания аромата.

Эти жареные куриные голени — отличное дополнение к любому пикнику, семейному собранию или особому угощению на ужин. Вы можете подавать этот рецепт жареной курицы как отдельное угощение или с любимыми гарнирами на ужин, например, картофельным салатом.

Как приготовить ароматные жареные куриные ножки с хрустящей корочкой?

В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используются цельное молоко и яйца. Однако вы можете использовать пахту вместо цельного молока, если вам это нравится.

Сухие ингредиенты — это мука и специи. курицу не нужно мариновать , если вы приправляете молочную смесь солью и черным перцем . Если вы не приправите его, вы потеряете вкус. Поверьте мне в этом!

Если вы выполните эти простые шаги, ваша жареная курица превратится во внешнюю оболочку, которую вы любите кусать, с влажной и нежной внутренней частью, поэтому не пропустите ни одного шага.

  • Сначала приготовьте смесь из молока, яиц, соли и черного перца. Отложите в сторону.
  • Затем смешайте муку со специями. Хорошо перемешать.
  • Поместите ножки в сухую смесь ингредиентов и хорошо покройте. Затем переложите его в молочную смесь. Хорошо шерсть.
  • Наконец, переложите ножки обратно в миску с сухими ингредиентами и хорошо покройте, пока ножки не станут толстыми. На этом этапе курица готова к жарке.
  • Если вы хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, снова добавьте яично-молочную смесь и приправленную мукой.
  • Обжарьте эти куриные окорочка в кляре на предварительно нагретом масле. Масло в сковороде должно достигать 350 градусов для оптимальной хрустящей корочки жареного куриного теста. Вы переворачиваете курицу на полпути в процессе жарки, пока вся голень не станет хрустящей и подрумяненной — примерно 12–15 минут.
  • Обязательно положите жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло, и дайте жареной курице постоять 1-2 минуты перед подачей на стол.

Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные ножки?

В среднем куриная ножка при жарке во фритюре занимает от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверять внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Нет ничего хуже, чем иметь план отведать жареной курицы и обнаружить, что она совсем не хрустящая. Если это произошло, значит, у вас слишком холодное масло.

Важно поддерживать надлежащую температуру масла в 350 градусов, чтобы ваши хрустящие жареные куриные голени приобрели правильную хрустящую текстуру.

Если температура слишком низкая, курица будет готовиться дольше и, в свою очередь, у вас останется жирная, слишком плотная курица, которая не порадует ваши вкусовые рецепторы.

Жареный цыпленок

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Я использовал арахисовое масло из-за его высокой температуры дыма и… ну… вкуса, и я посоветую вам сделать то же самое или еще лучше использовать масла, такие как виноградное, рапсовое, кукурузное, оливковое, кунжутное или подсолнечное.
  • Я знаю, что есть две команды, которые решают, как мыть или не мыть курицу перед приготовлением — это полностью зависит от вас.
  • Не стесняйтесь использовать любую часть курицы по вашему выбору, если она нарезана небольшими порциями — когда кусок курицы слишком большой, приготовление займет больше времени, и внешняя часть может стать слишком подрумяненной, прежде чем она станет полностью приготовленной. изнутри.

Этот пост впервые появился на cheflolaskitctchen.com 12 мая 2016 г.

Другие любимые рецепты с курицей

  • 2 фунта куриных ножек
  • 1 чашка муки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или по вкусу
  • 1 ½ или 2 Соль или по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • Достаточно масла для жарки во фритюре
  • Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, черный перец, порошок чили и соль в большой миске и отложите в сторону.

  • Взбейте венчиком молоко, яйца, соль и перец в отдельной миске и тоже отложите.

  • Сначала обмакните курицу в приправленную муку, затем переложите ее в смесь молока и яиц и, наконец, снова в муку.

  • Разогрейте масло до 350 ° F и осторожно поместите покрытые куриные голени в масло и обжарьте до полной готовности внутри и до золотисто-коричневой и хрустящей корочки снаружи, переворачивая между процессами жарки.

  • Снимите с огня и высушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

калорий: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 17 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,4 мг

Спасибо, что заглянули, давайте будем друзьями на Facebook, Pinterest и Instagram .Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт , Я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

Как долго жарить куриные ножки во фритюре?

Кто не любит жареную курицу? А особенно жареная куриная голень? Невозможно найти любителя мяса, который ненавидит жареную курицу. Эти аппетитные блюда легко приготовить, а процесс приготовления занимает меньше времени.Настоящая проблема возникает во время жарки курицы до совершенства. Как долго жарить куриные ножки во фритюре? Это обычное дело, когда курицу жарят или недожарят. Жарить ножки очень важно, так как это самое нежное блюдо. Как долго жарить курицу во фритюрнице, зависит от множества факторов, и в этой статье мы обсудим рецепт жареной курицы, который показывает, как правильно жарить куриные голени. Вы сможете насладиться самым вкусным и сочным жареным цыпленком по нашему рецепту. Вы можете отделить другие части от голеней и использовать их для приготовления бутербродов, запеканок, салатов и пирогов.

Правильное жарение курицы во фритюре

Вы, наверное, пришли узнать, как долго жарить куриные окорочка во фритюрнице. Вы встретите множество рецептов, в которых курица обжаривается во фритюре с последующим разделением голеней. Но мы разработали рецепт, в котором голени отделяются исключительно друг от друга, чтобы вы могли получить максимум удовольствия от этой сочной части курицы.

Что вам понадобится

  • Куриные окорочка 5 штук
  • Пахта (2 стакана)
  • Мука (1,5 стакана)
  • Черный перец (0.5 ст. Л.)
  • Соль приправы (1 столовая ложка)
  • Арахисовое / подсолнечное масло

Как долго жарить куриные ножки во фритюре

Вы можете спросить: «Сколько времени нужно, чтобы зажарить курицу во фритюре?». Вот общее расчетное время для жарки куриных окорочков во фритюре:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут

Инструменты для глубокого жарения


Изобретение фритюрницы действительно облегчило нашу кулинарию.Для жарки во фритюрнице не требуется много инструментов. Но прежде чем вы научитесь жарить курицу во фритюрнице, вам понадобятся следующие инструменты:

  • Фритюрница
  • Разделочная доска
  • Мерные стаканы
  • Ложки (чайные и столовые)
  • Клещи
  • Чаша для смешивания
  • Термометр для жарки во фритюре

Пора жарить куриные ножки во фритюре

Если вы все еще не знаете, как долго жарить куриные ножки во фритюре, воспользуйтесь этим простым рецептом жареной курицы во фритюре, чтобы правильно обжарить куриные ножки во фритюре.

1. Соберите части

Большинство людей, которые любят жареную курицу, любят голени больше, чем другие кусочки. Итак, мы решили сделать рецепт жарки куриных ножек специально. Но по этому рецепту можно приготовить любые кусочки курицы. Просто убедитесь, что ингредиенты пропорциональны кусочкам курицы.

Однако, чтобы жарить кусочки курицы, сначала нужно достать курицу. Итак, купите себе кусочки курицы (в нашем рецепте это ножки), свежие и хорошо пахнущие.Купив их на рынке, отнесите домой и хорошо промойте. Затем промокните их бумажным полотенцем.

2. Заливка масла


Вкус и время, необходимое для жарки, зависят от нескольких вещей, и масло, используемое для жарки, является одним из них. Перед тем как наливать масло, убедитесь, что фритюрница чистая, чтобы добиться идеального аромата. Для жарки во фритюрнице можно использовать арахисовое или подсолнечное масло. Если вы хотите использовать любое другое масло, убедитесь, что его температура дымления выше 400 ℉.Выливая масло во фритюрницу, используйте только то количество, которое считаете необходимым для жарки куриных ножек. Не перебарщивайте с маслом. Современные фритюрницы оснащены линиями минимального и максимального уровня масла, поэтому вам не нужно самостоятельно измерять уровень масла.

3. Нагревание фритюрницы

Различные модели фритюрниц имеют разные механизмы включения. Включите фритюрницу и поддерживайте температуру, необходимую для нагрева масла. Чтобы курица хорошо прожарилась, она должна быть 350-375 ℉.В некоторых моделях установлены термостаты. Если вы используете одну из этих моделей, вам не нужно беспокоиться о перегреве или недогреве масла. Но всегда полезно иметь термометр для фритюрницы.

4. Готовим хлеб

Приготовьте панировку из следующих предметов:

  • Мука универсальная
  • Приправочная соль
  • Черный перец

Смешайте черный перец и соль в равных количествах. Добавьте в него 2 стакана муки.Вы можете использовать желаемую приправу или создать ее для себя.

5. Используйте панировку для курицы


Панировка курицы не так уж и сложна. Вы даже можете сделать это без предварительного окунания в жидкость, если курица снаружи влажная. В нашем рецепте мы будем использовать пахту для макания. Густой соус придает цыпленку мягкую текстуру и сохраняет нежность ножек. Обваляйте ножки прямо перед тем, как положить их в масло. Если оставить панировку слишком долго, курица станет слишком влажной.

6. Жарить ноги

Цыпленок во фритюре отличается от курицы, жаренной на сковороде. Убедитесь, что ни у кого нет аллергии на масло, которое вы используете. В этом случае вы можете использовать масло канолы. Когда масло станет достаточно горячим, положите в него куриные ножки. Вы можете установить таймер на 15 минут на фритюрнице, чтобы курица случайно не пережарилась.

7. Проверьте внутреннюю температуру (дополнительно)

Но как долго жарить куриные ножки во фритюре? Чтобы обжарить ноги во фритюре, нужно около 15 минут.Но они будут готовы через 5 минут после жарки. Чтобы приготовить идеально обжаренные куриные голени, вы можете измерить внутреннюю температуру курицы с помощью термометра. Вставьте зонд термометра в самую толстую часть курицы и измерьте внутреннюю температуру. Выберите место рядом с костью. Если температура показывает 165 ℉, можете быть уверены, что это безопасно. Теперь вы знаете, сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные окорочка.

Рецепт приготовления соли для приправ в домашних условиях


Сложите все эти ингредиенты вместе, чтобы приготовить собственное жидкое тесто для жарки или соль для приправы:

  • Чесночный порошок (¼ чайной ложки)
  • Паприка (½ чайной ложки)
  • Соль сельдерея (¼ чайной ложки)
  • Луковый порошок (¼ чайной ложки)
  • Куркума (¼ чайной ложки)
  • Майоран (¼ чайной ложки)
  • Тмин (¼ чайной ложки)
  • Соль (2 ч.л.)

Пищевая ценность

Пищевая ценность одной жареной голени составляет:

  • 215 калорий
  • 13 г жиров
  • 3 г насыщенных жиров
  • 8 г углеводов
  • 82 мг холестерина
  • 377 мг натрия
  • 0 г волокна
  • 0 г сахара
  • 15 г белка

Советы по жарке курицы во фритюре


Вот наши советы по жарке куриных окорочков во фритюрнице:

  • Цыпленок, который вы покупаете для жарки, должен быть свежим на вид и иметь свежий запах
  • Для панировки курицы используйте универсальную муку или муку для выпечки.Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку для более панировочной панировки, так как она содержит разрыхлитель
  • Смешайте разрыхлитель и универсальную муку в соотношении 1: 2, чтобы получить самоподнимающуюся муку
  • Дайте куриному хлебу постоять всего несколько минут, прежде чем положить его в жаркое
  • Предварительный нагрев масла компенсирует более позднее падение температуры при добавлении кусков курицы в масло
  • Даже если вы хорошо прожарите курицу в течение необходимого времени, вы можете обнаружить, что она все еще недостаточно прожарена.В этом случае поместите его в духовку и подождите несколько минут

Итак, теперь вы знаете, как долго жарить куриные ножки во фритюре, и это примерно 15 минут. Но это также зависит от того, сколько кусочков курицы вы жарите за раз. Не кладите во фритюрницу слишком много кусочков, иначе вам понадобится больше времени. И не забывайте следовать другим нашим рецептам и советам по приготовлению лучших блюд во фритюре!

Хрустящая жареная курица

Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с самой хрустящей, ароматной хрустящей снаружи и с влажным и сочным мясом внутри.

Когда дело доходит до курицы, нет ничего вкуснее сочного, хрустящего кусочка хорошей жареной курицы, облизывающей пальцы. Может показаться пугающим жареным цыпленком, но на самом деле это довольно просто и посрамляет жареный цыпленок из продуктового магазина и фаст-фуд. Если у вас есть термометр для масла и таймер, вы можете приготовить жареную курицу безотказно. Если вы когда-нибудь хотели приготовить жареную курицу самостоятельно, сейчас самое время попробовать!

Нужно ли использовать кукурузный крахмал? Могу я заменить муку?

Кукурузный крахмал — один из рекомендуемых нами ингредиентов для самых хрустящих жареных цыплят.Кукурузный крахмал часто используется в азиатских рецептах жареной курицы. Сочетание муки с кукурузным крахмалом дает самый хрустящий результат. Вы можете заменить всю муку кукурузным крахмалом или попробовать использовать аналогичную муку без глютена или мучную смесь вместо традиционной универсальной муки.

Сколько минут я готовлю жареную курицу?

В среднем курицу нужно жарить 14 минут. Каждый кусок курицы будет отличаться, поэтому убедитесь, что вы готовите каждый при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.Пиковая сочность белого мяса достигается при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Темное мясо может быть приготовлено при температуре 170-175F для получения наилучшей текстуры.

Почему у жареной курицы отваливается панировка? Как мне этого избежать?

Одна из проблем, с которыми люди сталкиваются при приготовлении жареной курицы, заключается в том, что их хрустящая оболочка отваливается. Обычно это происходит по нескольким причинам. Вот несколько советов, как убедиться, что панировка не отваливается.

  • При покрытии и панировке курицы обязательно удалите излишки пахты и муки.
  • После покрытия мучной смесью слегка похлопайте курицу, чтобы мука прилипла к пахте.
  • Убедитесь, что кастрюля не переполнена. Убедитесь, что курица не сталкивается с другими кусочками курицы, которые могут повредить панировку.
  • Во время жарки переворачивайте курицу только один раз. Чем больше вы возитесь с курицей, тем больше вероятность того, что вы сорвете или повредите хрустящую корочку.

Некоторые люди рекомендуют сушить курицу на решетке после окунания и дноуглубления.Это не только полезно, но и удобно при изготовлении больших партий.

Какое масло лучше всего для жарки? Могу ли я сохранить отработанное масло на потом?

Существует множество вариантов использования масла для жарки во фритюре. Общие варианты включают арахисовое масло, растительное масло, масло канолы, сафлоровое масло, кукурузное масло и многое другое. Растительное масло — это масло, которое мы рекомендуем использовать для жарки во фритюре. Он имеет высокую температуру дыма и после использования для жарки может быть использован повторно. Просто дайте маслу полностью остыть, процедите его и верните в контейнер для хранения для дальнейшего использования.Лучшая температура для жарки курицы — 350 градусов по Фаренгейту. Однако колебания температуры масла во время приготовления — это нормальное явление. Пока ваша температура масла составляет от 300 до 350 градусов по Фаренгейту, ваша курица должна получиться идеальной.

Как долго годится жареный цыпленок?

Жареный цыпленок лучше всего, когда он свежий, а кожица еще хрустящая. Остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Кожица не будет такой хрустящей при повторном нагревании. Для достижения наилучших результатов разогрейте оставшуюся жареную курицу в духовке при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут.

Ищете, что подать с жареной курицей? Вы можете насладиться этими восхитительными классическими американскими гарнирами:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с самой хрустящей, самой ароматной хрустящей снаружи с влажным и сочным мясом внутри.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер
  • 6 куриных голеней
  • 3 стакана пахты
  • 1/2 стакана горячего соуса Buffalo
  • по желанию 2
  • чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
Дноуглубительная смесь
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка паприки1
  • 2 чайных ложки порошка чеснока 2
  • чайных ложки лука
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 литр растительного масла для жарки

Инструкции

  • Инструкции

    • острый соус (по желанию, для дополнительного аромата), соль и перец в миске.Добавьте кусочки курицы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

    • Когда все будет готово, налейте растительное масло в сковороду до глубины примерно 3/4 дюйма. Нагрейте до 350 градусов.

    • Приготовьте панировку, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, белый перец, кайенский перец, перец и соль в повторно закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде. Тщательно перемешайте.

    • По очереди извлеките кусочки курицы из пахты.Осторожно встряхните, чтобы удалить излишки. Поместите его в панировочную смесь и тщательно покройте. Удалите лишнее.

    • Положите курицу в панировке в масло с температурой 350 градусов. Жарьте по 3 или 4 штуки за раз. Температура масла в курице понизится, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривайте каждый кусок в течение 14 минут, переворачивая каждый кусок примерно на полпути, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *