АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кролик тушеный — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт тушеного кролика)

Кролик по-цыгански 4.6

Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Кролик, тушенный в сливках 4.3

Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха! …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017

Кролик с апельсинами 5.0

Если вы любите крольчатину, то приготовьте её вот в таком виде. Рецепт достаточно простой, единственный минус только, что кролик долго готовиться. Поэтому учитывайте это, начиная готовить. …далее

Добавил: Юлия 21.12.2018

Подлива из кролика 5.0

Подлива из кролика — вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. …далее

Добавил: Galate 21.02.2015

Тушеные ножки кролика 4.4

Тушеные ножки кролика — блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Тушеный кролик в сметане 4.3

Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо — тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа. …далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Кролик с овощами в мультиварке 5.0

Бытовая техника уже занимает весомое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая значительно экономит время и усилия женщинам на кухне. …далее

Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018

Тушеный крoлик 5.0

Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе. …далее

Добавил: Анна Артёменко 04.01.2018

Кролик, тушенный с квашеной капустой 1.0

Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 16.04.2017

Кролик с черносливом 4.2

Кролик является диетическим мясом, а в сочетании с черносливом и чесноком это блюдо получается по истине великолепным. Кроме добавок, мясо готовится в специальном соусе, который усиливает аромат мяса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2015

Тушеный кролик с картофелем и оливками 3.9

Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. …далее

Добавил: Alteredego 28.12.2011

Кролик в томатном соке 3.7

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея — кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Кролик, тушенный в белом вине 5.0

Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017

Рагу из кролика 3.4

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015

Кролик, тушенный с капустой 4.3

Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая — тушеный кролик. Это мясо нравится практически всем. Оно не жирное, приятное на вкус. Его можно интересно оттенить разными продуктами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016

Кролик, тушенный в молоке

Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2016

Ножки кролика на сковороде 5.0

Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2017

Рагу из кролика в мультиварке 2.3

Мясо кролика великолепно усваивается нашим организмом. Оно насыщено магнием, калием и витаминами группы В. Мясо кролика очень питательное и вкусно, а также его советуют врачи как диетическое. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2016

Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд» 3.0

Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.02.2016

Кролик тушеный с розмарином 3.7

Кролик тушеный с розмарином может стать вашим коронным блюдом. Мясо получается очень мягким, а усилий для приготовления практически не нужно прилагать. Идеальный ужин для всей семьи! …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.04.2016

Кролик с розмарином в сметане 3.9

Мясо кролика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.04.2016

Кролик в вине 4.6

Особенное блюдо для особенного повода — кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2016

Кролик в рукаве 2.1

Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. …далее

Добавил: Марина Немец 30.07.2017

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке 3.6

Хочу рассказать, как приготовить тушеного кролика с картошкой в мультиварке в домашних условиях. Блюдо вкусное, сытное и очень сочное, вам обязательно понравится! Будем готовить в сливках! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.02.2016

Кролик, тушенный со сливками 3.1

Кротльчатина — это диетическое и очень полезное мясо. Чтобы кролик получился мягким и просто таял во рту, следует просто протушить его в сливках, вот и весь секрет приготовления блюда. Готовим! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Жаркое из кролика с картошкой 3.7

Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2014

Кролик, тушенный с картошкой в духовке 3.0

Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Кролик в духовке в фольге 3.6

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Тушеный кролик в казане 4.3

Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2017

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.03.2017

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке 4.2

При помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015

Кролик тушеный в горшочке 3.4

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Фрикасе из кролика 4.2

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

Тушеный кролик в соусе 4.3

Мясо кролика у меня ассоциируется с праздничным столом. Крайне редко можно увидеть его на будничный ужин, но иногда я берусь за его готовку. Вы узнаете, как приготовить тушеного кролика в соусе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016

Кролик в сливочном соусе 5.0

Хочу показать вам, как приготовить кролика в сливочном соусе. Блюдо не только вкусное, но и красивое, ведь для него предусмотрена оригинальная подача в хлебной буханке. Пробуйте на здоровье! …далее

Добавил: Юлия Резник 27.11.2016

Кролик, тушенный с луком 2.5

Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Josephine91 21.12.2016

Тушеный кролик с морковью 3.7

У вас есть кролик, и вы не знаете, что бы вкусненького из него сделать? Тогда обратите внимание на этот достаточно простой даже для новичка на кухне рецепт. Очень нежное, сочное и вкусное мясо будет. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017

Кролик тушеный с черносливом 3.6

Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый! …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.06.2016

Тушеный кролик

Вступление

При всем разнообразии рецептов блюд из кролика, пожалуй, больше всего люблю, когда кролик тушеный — либо с соусом, либо кролик тушеный с овощами.

Процесс кулинарной обработки, который мы называем тушением, сводится к нескольким простым правила. Обычно тушение продуктов производится в малом количестве жидкости. Сложно назвать этот прием варкой продуктов, так как жидкости очень мало, или ее даже нет совсем — используется влага, выделяемая сами продуктами при термообработке.

Кстати, многие используют полюбившийся термин: в собственном соку, что означает — ничего лишнего, в первую очередь без добавки жидкости. Процесс тушения нельзя также отнести к жарке, т.к. по сути, продукты не обрабатываются за счет сильного нагрева посуды непосредственным нагревом. Тушение — это нечто среднее.

Обычно для тушения добавляют совсем немного жидкости (или обходятся без нее), специи и пряности, иногда соус. Иногда продукты, обычно мясо или рыбу, перед тушением немного обжаривают. Процесс тушения обычно длится от получаса и практически всегда под крышкой. Где-то читал, что для тушения нужно достаточно много различных специй, чтобы блюдо приобрело богатый вкус и запах. Не совсем согласен с этим, весьма часто вкус основного ингредиента тушеного блюда не стоит перебивать.

Преимущество тушения в первую очередь то, что тушение позволяет сделать мягким даже весьма жесткие продукты, например мясо. При тушении горячая жидкость проникает в глубину кусочков (или куска) мяса и размягчает ткани.

Пожалуй, одним из самых известных блюд, которые готовятся с помощью тушения, можно назвать рагу. В англоязычных странах есть целая серия различных рагу, правда их обычно называют стью (stew). По большому счету, главное отличие этого блюда от привычных рагу — продукты тушатся в жидкости или смеси овощей, которые в итоге будут служить соусом. Вообще-то, это идеальный вариант для готовки дома, не утруждающий нас готовкой блюд, да еще и готовкой соусов. Мне это нравится. Кроме того, по желанию можно сильно варьировать густоту соуса и в итоге получить вкусное блюдо, которое либо ближе к густому супу, либо похоже на жаркое.

Идеальным мясом для домашней готовки является кролик. Еще из детства тушеный кролик, который подается с картофельным пюре, запомнился и вызывает положительные эмоции. Бабушка разводила кроликов, и мы, малолетние хулиганы, привлекались к процессу заготовки зеленой травы — на прокорм ушастых. А осенью приготовление тушеного кролика было как вознаграждение.

Мясо кролика диетическое и легко усваиваемое. Приготовление кролика редко вызывает трудности даже у начинающих. Что мне нравится, для кролика не надо много специй, так как вкус тушеного кролика сам о себе уже заменяет специи.

Как приготовить кролика? Тушеный кролик весьма просто готовится и подается с вкусным картофельным пюре.

Как потушить кролика в сметане рецепт

Кролик, тушеный в сметане — заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить тушеного кролика в сметане.

Нет ничего проще, как потушить кролика в сметане в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Желательно, чтобы посуда была пригодна для предварительного обжаривания, то есть, эмалированная не подойдёт. А вот чугунная, либо кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием — то, что надо.

Если у вас есть мультиварка, то на сайте имеется версия блюда, адаптированная для этой чудо-кастрюльки → Кролик в сметане в мультиварке.

Сегодня же готовим на плите. Без лишних затей и лишних приборов 🙂 разберемся, как вкусно потушить кролика в сметане.

Продукты для рецепта «Как приготовить тушеного кролика в сметане»
Кролик 1-1,3 кг
Лук 1 штука (100-150 грамм)
Чеснок 3 зубчика
Сметана 150 грамм
Мука 1 чайная ложка с горкой (≈10 грамм)
Вода 1,5 стакана (300 мл)
Соль 1 чайная ложка
Смесь перцев по вкусу
Сухой тимьян 1/2 чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 10-20 грамм
Зелень петрушки по вкусу

Как тушить кролика в сметане в кастрюле

Кролика нарезаем на кусочки.

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Три средних зубчика чеснока чистим и рубим как можно мельче.

Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, соль и тщательно перемешиваем венчиком. 

Не переставая размешивать, вливаем полтора стакана кипятка и пока отставляем заливку в сторону.

В широкую кастрюлю с антипригарным покрытием или глубокую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного. На смеси масел кролик получится гораздо ароматнее.

Разогреваем масло и, когда сливочное растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до того, как лук подрумянится. Сильно не пережаривайте, чтобы не подгорел чеснок.

Добавляем к кастрюлю кусочки кролика, перчим по вкусу.

Готовим, часто перемешивая, чтобы мясо тоже слегка подрумянилось.

Вливаем в кастрюлю сметанный соус, добавляем лавровый листик и щепотку сушеного тимьяна. 

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности мяса. Сколько тушить кролика в сметане зависит от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого около 2 часов.

Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане. На гарнир годятся и картофель, и рис, и макароны. Приятного вам аппетита!

Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.

  • Шаг 2:

    Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

  • Шаг 3:

    Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.

  • Шаг 4:

    Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.

  • Шаг 5:

    Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

  • Шаг 6:

    Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

  • Шаг 7:

    Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок — пластинками.

  • Шаг 8:

    В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.

  • Шаг 9:

    На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте их в течение 5 минут.

  • Шаг 10:

    Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.

  • Шаг 11:

    Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.

  • Шаг 12:

    Верните чашу в мультиварку и на режиме «Тушение» готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.

  • Шаг 13:

    Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.

  • Шаг 14:

    И тщательно размешайте.

  • Шаг 15:

    К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.

  • Шаг 16:

    Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.

  • Шаг 17:

    Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.

  • Шаг 18:

    Приятного аппетита!

  • Кролик, тушеный с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

    На мой взгляд, самое вкусное блюдо из кролика получается именно в сочетании с жареным луком. И чем больше лука, тем лучше. Готовится очень просто, вкусно получается необыкновенно.

    С жареным луком хорошо сочетается и свинина, и куриные крылышки, но кролик – это просто восхитительно.

    Я тушила кролика на сковороде, но если кролик домашний и немолодой, то после обжарки лучше отправить его в духовку в утятнице и подержать там подольше.

    На гарнир к этому кролику я запекла картошку с травами и на скорую руку сделала простой овощной салат.

    Если хотите кролика приготовить сразу с гарниром, на сайте есть рецепт кролика с картофелем, запеченных в рукаве.

    • Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски, посолить, поперчить. Если кролик домашний, то желательно подержать его несколько часов в холодной воде с уксусом, у меня кролик из магазина, поэтому никакой предварительной обработке я его не подвергала

    • Выложить кролика на сковороду с разогретым растительным маслом

    • Жарить на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки

    • Лук почистить, порезать

    • Снять кролика со сковороды, на ней же пожарить лук до золотистости

    • Переложить лук в тарелку, вернуть на сковороду кролика

    • Закрыть его сверху обжаренным луком

    • Тушить под крышкой на самом маленьком огне около часа


    Приятного аппетита!

    ( 44 оценки, среднее 3.89 из 5 )

    Тушеный кролик в духовке рецепт с фото

    Тушеный кролик в духовке — это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо кролика после приготовления становится мягким и нежным. Вкус сметаны гармонично дополняет его. Этот рецепт не требует от вас особых усилий и времени.

    С чем подать?

    Подавать такого кролика можно с самыми разными гарнирами — картофелем в любом виде, рисом или макаронами. Блюдо можно на последнем этапе не запекать, а потушить до готовности в сотейнике. Вкус у блюда будет немного другим, но однозначно не хуже чем при запекании.

    Кролик очень полезное диетическое мясо, которое приветствуется в рационе как детей так и взрослых. Поэтому, если есть такая возможность, балуйте своих близким этим продуктом. 

    Ингредиенты для тушеного кролика в духовке


    • Кролик — 1 шт.
    • Сметана — 200 мл
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Приправа для мяса — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
    • Вода — 400 мл
    • Растительное масло — 1 ст. л.

    Рецепт тушеного кролика в духовке

    1. Кролика тщательно вымыть водой и разделить на крупные куски. Положить их в сотейник с толстым дном, залить водой и варить под крышкой 1,5 часа.

    2. Лук очистить и мелко нашинковать.

    3. Морковь вымыть и натереть при помощи терки.

    4. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

    5. Кролика снять с плиты.

    6. Переложить вареное мясо в огнеупорную форму.

    7. Посыпать сверху обжаренными овощами — луком и морковью.

    8. Полить сметаной. В нее перед этим добавить приправу для мяса, а также соль и перец.

    9. Запекать полчаса.

      Можно ориентироваться по внешнему виду блюда. Когда оно покроется золотистой корочкой, можно вынимать из духового шкафа.

    10. Кролик готов!

      Его можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Тушеный кролик — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеного кролика. — Автор Екатерина Данилова

    Тушеный кролик — общие принципы и способы приготовления

    Мясо кролика относят к диетическому и лечебному. Его, с пользой для здоровья, можно употреблять всем, в том числе маленьким детям, беременным, пожилым. Ведь в нем так много легкоусвояемого белка, магния, фосфора, калия, кальция, разных витаминов и практически нет жира. Крольчатину отваривают, запекают на гриле или в соусе, тушат, чаще всего в сметане.

    Бесспорно, кролик, тушеный в сметане – это классика. Но иногда и она приедается и хочется перемен, новых впечатлений и нового вкуса. Поэтому мясо кроля можно потушить не только в сметанке, но и молоке, вине, белом или красном, сливках, апельсинах. От чего он приобретает особый вкус. Иногда пикантный, иногда изящный или оригинальный, но в любом случае – новый и интересный. Именно то, чего мы и хотели.

    При приготовлении кролика, для обогащения вкуса, следует использовать специи и пряности. Для чего идеально подходят черный перец, лавровый лист, розмарин, гвоздика, чеснок, сельдерей, а также зелень – петрушка, базилик, укроп.

    Тушеный кролик — подготовка продуктов

    Чтобы отбить специфический запах, который присущ некоторым видам кроликов, мясо необходимо вымочить. Если тушка молодая, вымачивают в воде, молоке или сыворотке. Обычно хватает 6-8 часов. Для мяса более взрослых особей, рекомендуется использовать маринад с уксусом. Чаще всего используют винный или яблочный. Кислая среда не только избавляет от посторонних запахов, но и делает мясо более мягким и нежным. Маринуют обычно целую тушку, а затем рубят на кусочки. Если кролик используется для тушения, процесс готовки проходит в два этапа – вначале кусочки обжаривают на масле, затем тушат до готовности в соусе, бульоне, сметане.

    Тушеный кролик — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Кролик, тушеный в мятно-апельсиновом соусе

    Кролик в апельсинах – это блюдо для истинных гурманов, которых не удивишь вкусом мяса, тушеного в сметане или вине. У них планка выше: с претензией на изысканность и оригинальность. И это блюдо полностью таким потребностям отвечает.

    Ингредиенты: 1кг филе кролика, 2 апельсина, по 1 стол лож. растительного и сливочного масла, 80г корня сельдерея, 150мл бульона, 2 стол.лож. мятного сиропа или ликера, соль, 1 чайн.лож. сушеной мяты, черный перец, пара веточек свежего тимьяна.
     
    Способ приготовления

    Нарезать филе на средние порционные кусочки. Если вместо филе в наличие имеется кроличья тушка, порубить ее на части, каждую из которых поперчить и посолить.

    В сковороду налить постное масло, там же растопить и сливочное. Обжарить кусочки до корочки. Добавить нарезанный соломкой сельдерей и потушить-пообжаривать несколько минут.

    Теперь приступаем к настоящему колдовству, превращая обычное блюдо в кулинарный шедевр. Посыпать мясо мятой, добавить цедру одного апельсина (натерев на мелкой терке), выжатый из него сок, влить ликер, бульон и положить веточки тимьяна. Сделать очень маленький огонь и тушить кроля под крышкой около часа.

    Второй апельсин нарезать на кружочки, снять кожуру и разделить на четыре части. Получатся такие четвертьдольки. За 10 минут до окончания тушения, уложить их слоем поверх мяса, не перемешивая. С мятно-апельсиновым кролем лучше всего сочетается отварной белый рис.

    Рецепт 2: Кролик, тушеный с овощами

    Ингредиенты: 2,5кг крольчатины, 3 моркови, 2 луковички, свежая зелень петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль, постное масло, лавровый лист.

    Способ приготовления

    Разделить тушку на части и обжарить в раскаленном масле, пока не образуется зажаристая корочка. Она придает кусочкам красивый вид и улучшает вкус.

    Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами или мельче, как нравится. Переложить к мясу, добавив остальные ингредиенты – зелень, порубленный чеснок, перец, соль, пару лавровых листиков. Налить воды, чтобы она покрывала кусочки, и, после того как закипит, огонь убавить и томить-тушить около полутора часов.

    К кролику с подливкой подойдет любой гарнир, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

    Рецепт 3: Кролик, тушеный в вине

    Это ооочень ароматное блюдо. Кисленькие помидорки, острый чесночок, душистый розмарин и белое вино придают кролику такой потрясающий вкус, что от удовольствия проглатываешь язык. А готовится оно просто, без премудростей. Если розмарин совсем не по вкусу, замените его на другие пряности, например, орегано и кориандр.

    Ингредиенты: 2 кг крольчатины, 8 средних свежих томатов, стакан белого сухого вина, черный перец, 8 зубочков чеснока, постное масло, соль, веточка розмарина (1 чайн. лож. сушеного).

    Способ приготовления

    Разрубить тушку на кусочки, обсушить и обжарить до красивой зажаристой корочки.

    Помидоры нарезать ломтиками. Дольки чеснока прямо в шелухе расплющить, чтобы они не развалились и сохранили форму. Так чеснок быстрее отдаст свой аромат. Это удобно делать лопаточкой для переворачивания или широкой стороной обычного ножа.

    Приготовить для запекания посуду, можно обычную сковороду или специальную форму. Переложить туда куски обжаренной крольчатины, добавить помидоры, чеснок, розмарин и влить вино. Мешать продукты не нужно. Тушить на плите 20 минут: десять минут без крышки, чтобы немного выпарить жидкость и десять минут, накрыв крышкой.

    Вторая часть приготовления происходит в духовке, куда нужно переместить кроля. Накрыть крышкой или фольгой, сделав в ней дырочки вилкой или зубочисткой, и запекать пятнадцать минут (190С). Подается кроль вместе с соусом, на гарнир отварить картошку, если есть – молодую. Для сочности можно сделать овощной салатик.

    Рецепт 4: Кролик, тушеный в сливках

    Очень простой рецепт, с минимальным вложением сил. А результат выходит отличный: мясо получается необыкновенно нежным и безумно вкусным. Сливки придают суховатому мясу кролика недостающую сочность и жирность.

    Ингредиенты: 2 кг крольчатины, 3 луковицы, 1 л жидких сливок, 1 морковь, соль, черный перец, по вкусу любые травы или пряности, зелень.

    Способ приготовления

    Разрубить тушку на порционные части. Обжарить мясо, как и полагается, с двух сторон до корочки, предварительно посолив и поперчив.

    Морковь нашинковать соломкой, лук — полукольцами и положить в сковороду к мясу, продолжая обжаривание. Влить сливки и тушить примерно час. В самом конце можно добавить приправы или пряности по вкусу, или ограничиться обычным черным перцем и солью. Перед подачей кролика посыпать порубленной зеленью.

    Тушеный кролик — полезные советы опытных кулинаров

    — Чтобы мясо кролика стало мягким, достаточно 45-60 минут термической обработки.

    — Вымочить кролика можно и в обычно холодной воде, меняя ее каждые 3-4 часа в течение суток.

    — Чтобы не разрушить тонкую структуру волокон мяса, кролика рекомендуется тушить только на медленном огне.

    -Мясо молодой особи отличается светло-розовым цветом. Если крольчатина имеет темный розовый цвет, значит животному было более пяти месяцев.

    Полезные ссылки:

    Сытное рагу из кролика с овощами Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    865 калорий
    20 г Жир
    115 г Углеводы
    15 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 865
    % Дневная стоимость *
    20 г 25%
    Насыщенные жиры 9 г 43%
    28 мг 9%
    1876 мг 82%
    115 г 42%
    Пищевые волокна 10 г 35%
    Всего сахаров 17 г
    15 г
    Витамин С 25 мг 123%
    Кальций 277 мг 21%
    Железо 7 мг 38%
    Калий 1858 мг 40%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Мясо кролика веками присутствует в кухнях всего мира, от марокканских тажинов до европейских супов и рагу. Восхитительно сладкий с ароматным, слегка игристым характером, кролик был основным продуктом традиционной кухни, потому что охотники могли легко поймать его в теплые месяцы года.Крольчатина отлично подходит для тушения или жарки, для сохранения влаги требуется большое количество жидкости, поэтому тушеное мясо также является идеальным способом приготовления этого белка. Когда он готовится медленно, как в этом рецепте, вы сядете за нежное, сочное и вкусное блюдо.

    Это рагу из кролика отдает должное вкусам традиционной кухни, в которой для приготовления отличных блюд используются простые ингредиенты. Приправленное красным вином, овощами и грибами, это тушеное мясо требует терпения, но совсем немного работы. Красное вино вместе с разнообразными ароматными овощами придает рагу насыщенный вкус.Кролики, выращенные на ферме, восхитительны, но если вы можете заполучить дикого кролика, их вкус будет лучше, поскольку они питаются разнообразными растениями, к которым кролики на ферме не имеют доступа.

    В нашем рецепте есть инструкции по приготовлению клецок с шалфеем, но если вы предпочитаете пропустить этот шаг, подавайте рагу с вашим любимым печеньем или хрустящим хлебом и красивым хрустящим зеленым салатом. Это тушеное мясо хорошо хранится в холодильнике в течение 2–3 дней — в течение 2 часов после приготовления.

    Рецепт Хазенпфеффера (Рагу из кролика) | Allrecipes

    Замечательно! Это рецепт прощения.У меня не было лука-шалота или смородинового желе, поэтому я использовала 1/3 стакана нарезанного кубиками лука и немного красного малинового джема. Это было по-прежнему замечательно. Мы любим изысканно поесть дома на Новый год, когда здесь будут все дети. Обязательно воспользуемся этим рецептом в этом году. Мы выращиваем своих мясных кроликов, и я использовал одного, которого мы зарезали слишком поздно, но он получился совершенно нежным. Я думаю, что это тоже хороший рецепт для дикого кролика, потому что с этим рецептом не будет проблем с выносливостью.

    Боже мой! Это было потрясающе! Я никогда раньше не делал кроликов, и на моем местном мясном рынке они были фирменным блюдом.Это был гурман! * Я бы порекомендовал пойти с хорошим беконом с низким содержанием натрия и буллианом с низким содержанием натрия, это показалось немного соленым *. Еще в последний час я бы добавил свежие грибы. Я подавал его с пюре из красной кожицы и глазированной детской морковью (серьезно!) Вино, которое я использовал, было Penfolds Shiraz Cabernet. Это было не только идеально для блюда, но и отличное вино, которое можно было подавать к еде. Ровный, нежный, идеальный!

    Мой муж в восторге от этого рецепта !! Его было просто приготовить, но он обладает изысканным чутьем.Кролик был нежным, а подливка была бомбой! Спасибо, Шерил Гросс. Примечание: я добавила в подливку несколько нарезанных ломтиками свежих грибов, прежде чем загустеть.

    Это был отличный рецепт, который я впервые испытал на кролике. Я следовал рецепту до тех пор, пока сразу после приготовления чеснока и лука-шалота я не добавил все в мультиварку, поставил на минимум и варил 9 часов. Затем я приготовил соус, как было указано, и подал с запеченным в духовке картофелем и морковью. В рецепте мы использовали дикого зайца-снегоступа, и он получился нежным, тающим во рту.Мой муж не переставал бредить тем, насколько это нежно. У моего 4-летнего ребенка были секунды.

    Омигош !!! Пяти звезд недостаточно! Я использовал молодой хлопчатобумажный хвост, чтобы сделать его, и мы с муженьком съели столько, сколько могли. Я воспользовалась предложением Холли добавить грибы и приготовила кусочки картофельного пюре и морковку, глазированную розмарином. Используя неглубокие миски, я положил в центр холмик картофеля и залил его соусом. Морковь подавали отдельно в небольших мисках. Совершенно потрясающе! Примечание: рецепт предусматривает добавление тимьяна дважды… Я добавила его однажды с розмарином. Первый класс, ЧЕРЛИЛГ !!!

    Совершенно вкусно. У меня не было бекона, вместо этого я использовала панчетту. Я следовал инструкциям по приготовлению кролика отдельно от лука-шалота, бульона с красным вином и зелени. Затем я смешал все это в мультиварке с нарезанной морковью и грибами. Я также добавил больше перца, чем предусмотрено в рецепте. Кролик получился влажным и нежным. Я готовлю этот рецепт уже второй раз.В первый раз я последовал инструкциям и тушил его на плите в течение полутора часов. Метод мультиварки тоже работает. Примерно за полчаса до подачи я достал кролика и поставил его в духовку. Затем я последовал инструкциям по приготовлению подливки и поставил мультиварку на максимум. Соус получился отличным. Подается кролик с белым рисом и ломтиками французского хлеба.

    Блюдо для КОРОЛЯ! За соус стоит умереть. У меня не было смородинового желе, поэтому я использовал виноградное. Также использовали свежие грибы, как рекомендовал другой пользователь.Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз со смородиновым желе.

    Это был лучший кролик, которого я когда-либо ел! Я использовала дикого кролика с хвостом, и он получился таким ароматным, влажным и нежным. Гранулы бульона у меня не было, поэтому я просто заменил воду куриным бульоном. Желе из смородины у меня тоже не было, поэтому я использовала желе из черной малины. Подливка ТАК хороша. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова.

    очень вкусный рецепт. это был мой первый раз, когда я готовил или ел кролика, и уж точно не последний.

    Из-за красного вина мясо белого кролика выглядело так, как будто оно кровоточило половину времени приготовления. Затем он приобрел серовато-бордовый цвет и никогда не улучшался. Это был мой первый раз, когда я готовил кролика, и цвет блюда меня действительно оттолкнул. Из-за того, как выглядело блюдо, мне не удалось насладиться им.

    Рецепт рагу из кролика | Роберт Ирвин

    Убрать выделение со всего

    3 фунта кролика, нарезанного небольшими кусочками

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1/4 стакана масла виноградных косточек

    Сливочное масло 3 столовые ложки

    1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками

    2 стакана нарезанной кубиками моркови

    2 луковицы, мелко нарезанные

    Поваренная соль

    Свежемолотый черный перец

    3 лавровых листа

    6 стаканов воды

    4 стакана красного вина

    4 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками

    1/2 стакана нарезанных обжаренных грибов

    Рецепт рагу из кролика (Как приготовить кролика)

    Поделиться — это забота!

    Насыщенный и легкий рецепт тушеного кролика с большим количеством овощей и пива, приготовленного в голландской печи.

    Как приготовить кролика?

    Сытное и очень вкусное тушеное мясо из кролика, идеально подходящее для тех, кто никогда раньше не ел кролика!

    Вы когда-нибудь ели кролика? Это уместный вопрос, большинство людей, которых я знаю, никогда в жизни не ели кролика, и многие из них даже не заинтересованы в том, чтобы его пробовать. Очень жаль! Потому что кролик имеет прекрасный вкус, и его потребление дает много преимуществ.

    Польза кролика для здоровья

    • Мясо кролика имеет очень высокое содержание белка, больше, чем говядина или птица, 100 г / 3.5 унций содержат 33 г белка.
    • Это очень нежирное мясо, на самом деле это самое нежирное мясо. 100 г / 3,5 унции содержат 3,5% жира.
    • Кролик очень низкокалорийный, что делает его хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть, всего 173 калории на 100 г / 3,5 унции.
    • Это очень концентрированный источник железа, в 100 г / 3,5 г мяса содержится 2,3 миллиграмма железа, которое очень хорошо усваивается организмом.
    • Он имеет очень низкий уровень холестерина, что делает его хорошим выбором для людей, борющихся с холестерином.
    • Мясо богато минералами, в основном фосфором и калием.
    • В нем меньше натрия, чем в другом мясе.

    Экологические преимущества

    • Кролик дешевле и экологичнее производить, чем другие виды мяса, прежде всего говядина. Например, кролики производят около 2,5 кг / 6 фунтов мяса на том же количестве пищи и воды, что и корова, необходимая для производства 1 кг / 2,2 фунта мяса.
    • Кроме того, антибиотики не так широко используются при выращивании кроликов, и гормоны не используются.
    • Итак, все это хорошие новости. Кролик полезен для здоровья, полезен для планеты и на самом деле очень вкусный. У него белый вид мяса, похожий по вкусу на курицу, но немного другой.

    Тогда почему мы не едим больше? Как в прошлом, когда в меню было обычное и нормальное мясо?

    Для меня основная причина, по которой я ел только кролика в первый раз, когда мне было уже за тридцать, заключалась в том, что я вообще не знал мяса кролика, у меня никогда не было его в детстве, никогда не возникало даже вопроса, следует ли мне попробуйте кролика.Моя бабушка никогда не готовила кролика, она даже не ела говядину, масло и не пила молоко, так что представьте, как она готовит кролика. Ни за что!

    Кроме того, кролики милые, поэтому я всегда думал, что мне не нужно есть милое животное, есть достаточно других вариантов. Но ведь это же несправедливо? Нечестно по отношению к другим животным.

    Свиньи некрасивые, но они намного умнее кроликов, и мы до сих пор их едим. Коровы выглядят странно, но они такие нежные, что мне всегда жалко их, когда я смотрю на них.Но мы все равно их едим. Маленькие куры и ягнята тоже очень милые, но мы все равно их едим. Итак, если вы спросите меня, привлекательность как критерий для того, чтобы есть или не есть животное, на самом деле это не нормально.

    Это мой двоюродный брат Ади научил меня готовить рагу из кролика. Он был здесь с длительным визитом, и однажды я спросил его, какая у него любимая еда. Он сказал тушеное мясо из кролика , которое он очень часто готовил дома, в саду, в большом котле на открытом огне.

    Тушеный котел с кроликом, овощами и пивом. Звучит здорово, не правда ли?

    Ингредиенты

    Кролик:
    • Я покупаю целиком замороженного кролика для тушеного мяса, я никогда не видел здесь свежих кроликов, но замороженные определенно хороши. Невозможно получить их все время здесь, поэтому приготовление этого рецепта требует некоторого предварительного планирования.
    • Кролики, которые у меня здесь, очень маленькие, один весит 1,2 кг / 2.6 фунтов. И они весят еще меньше после того, как я разрезал их на куски, потому что я не готовлю позвоночник и ребра в тушеном мясе, на них не хватает мяса.

    Количество кроликов:
    • Мне нужно разрезать кролика на более мелкие кусочки, чтобы приготовить тушеное мясо. Поскольку на спине и ребрах кролика не так много мяса, я обычно использую их для приготовления бульона.
    • Я добавляю в кастрюлю несколько замороженных куриных костей, оставшихся от жареного цыпленка, несколько овощей для супа, таких как морковь, лук и сельдерей, некоторые специи, такие как черный перец, можжевельник и ягоды душистого перца, лавровый лист и гвоздика, немного соли.
    • Я заливаю все водой и оставляю кастрюлю на медленном огне в течение нескольких часов. Бульон идеален для супов, рагу, ризотто и так далее. Посмотрите этот пост о приготовлении куриного бульона и следуйте рецепту, чтобы приготовить бульон из кролика и курицы.
    Овощи:
    • Необходимые овощи — это типичные овощи, которые вы найдете в большинстве тушеных блюд: много лука, перца, помидоров, моркови.
    Пиво:
    • Пиво, которое я использую, — это обычные немецкие пилы, я беру те пилы, которые у нас есть сейчас в доме, обычно пиво с чуть более горьким вкусом, например Jever или Becks.
    Готовое блюдо:
    • Блюдо медленно готовят в круглой голландской печи не менее 1 ½ часа, пока мясо не станет очень нежным и не начнет падать с костей.

    Подавать?

    • Подавайте сытное тушеное мясо из кролика с картофельным пюре или хлебом и маринованными овощами, например, с этими чудесными зелеными (незрелыми) солеными помидорами.
    • Если вы не едите или не любите соленья, подойдут любые жареные или вареные овощи или хороший салат.
    • Блюдо можно разогревать или замораживать.

    Другие сытные рагу:

    Нежное рагу из шпината и свинины в томатном соусе

    Луковое рагу из свинины с нутом и бульоном из говяжьей кости

    Утешительный и нежный гуляш из говядины и яблок

    Тушеное мясо из гороха и курицы по-румынски

    Инструкции

    1. Разрежьте кролика на 5 или 6 меньших частей.Я не использовал позвоночник и ребра для тушеного мяса, я приготовил из них кроличий и куриный бульон. См. Сообщение в блоге для получения более подробной информации.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или другой кастрюле с толстым дном и обжарьте кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
    3. Лук разрежьте пополам и тонко нарежьте половинки. Влейте в кастрюлю оставшееся масло, обжарьте лук на среднем или слабом огне, часто помешивая, около 20 минут. Время от времени добавляйте немного воды, чтобы они не пригорели или не высохли.
    4. Тем временем нарежьте морковь и красный болгарский перец. Добавьте овощи к луку и продолжайте готовить, помешивая несколько раз, примерно 3-4 минуты. Добавьте сладкий и копченый перец (сладкий или острый по вкусу) и хорошо перемешайте около 1 минуты.
    5. Поместите кусочки кролика обратно в кастрюлю, добавьте пиво, протертые помидоры и столько воды, чтобы кролик едва покрыл, куски мяса не должны находиться полностью под водой. Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника, немного соли и перца.
    6. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне около 1 ½ часа или пока мясо не станет действительно мягким, оно должно отвалиться от кости. Не забывайте время от времени помешивать и добавлять еще немного пива, если жидкость слишком сильно уменьшится.
    7. Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец, и подавайте с картофельным пюре и солеными огурцами. Или с отварным картофелем и жареными или отварными овощами или салатом.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорий: 249 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерин: 18 мг Натрий: 558 мг Углеводы: 32 г Волокно: 10 г Сахар: 16 г Белки: 10 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Рагу из кролика с перловой крупой

    Тушеное мясо из кролика настолько же олдскульно, насколько и кажется, это восхитительно бережливое, наполненное ароматом и с очень недоиспользованной перловой крупой.

    Старомодное британское рагу

    Я начинаю свой медленный переход к осенней пище с вкусного и простого рецепта тушеного мяса. Да, я снова становлюсь популистом с моими старомодными причудливыми ингредиентами и традиционными методами приготовления.

    Этот рецепт — не первый мой рецепт с кроликом здесь, на Крумпли. Он присоединяется к кроличьему тагину, кроличьему каччиатору и кроличьему рагу.

    Этот рецепт, однако, немного ближе к домашнему и действительно очень британский.

    Это такие вещи, которые заставят мою бабушку очень улыбнуться!

    Кролик был одним из источников белка, который не нормировался во время Второй мировой войны в Великобритании и в период нормирования после него. В результате он стал популярным ингредиентом.

    Я искренне люблю это блюдо, у него чудесно тонкий вкус, совсем не похожий на курицу! Так что забудьте все, что вы когда-либо читали.

    Он исключительно постный и имеет тенденцию к быстрому высыханию при приготовлении.

    Следовательно, этот медленный подход к разделке с костными ножками — идеальное введение в приготовление кролика.

    Вы можете поменять это на другие части кролика, но будьте осторожны с поясницей, которая, как известно, высыхает.

    Что такое перловая крупа?

    Подождите, ребята, перловка это… Подождите… Ячмень! Хорошо, это ячмень, с которого удалили несъедобную шелуху, а затем отполировали, чтобы удалить отруби.

    Это довольно древний ингредиент, который часто ассоциируется с «добавлением» скромных блюд. Мне лично нравится вкус, он немного ореховый и имеет чудесную жевательную текстуру.

    Я использую его в рагу из кроликов так же, как и в своем супе из кокалики. Да, вы правильно прочитали это имя, и да, вам нужно щелкнуть ссылку, чтобы узнать больше!

    В некотором роде он нужен для придания объема, но в основном он нужен для текстуры и вкуса.

    Этот рецепт представляет собой тушеное мясо на медленном огне, что означает, что овощи в нем станут довольно мягкими… Вы можете добавить овощи позже, но тогда вы потеряете чудесную глубину вкуса, который они получают.

    Они улучшают бульон, и ячмень полностью поглощает этот аромат. Затем перловая крупа занимает центральное место в текстуре этого блюда, чтобы все не получилось немного «мягким».

    Перловая крупа также является основным ингредиентом Орзотто, северно-итальянского родственного блюда ризотто.Самое главное блюдо, которым я действительно должен поделиться с вами этой зимой!

    Предложения по обслуживанию и хранению.

    Этот рецепт действительно сытный обед из одного котелка, в котором больше ничего не нужно.

    Это не мешает мне сочетать его с хорошим хрустящим хлебом.

    Мне больше всего нравится простой сладкий содовый хлеб, он вкусный, быстро готовится и не требует расстойки.

    Этот рецепт здесь большая редкость и рассчитан на 4-6 человек, а не на мои обычные 2.

    Я храню в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.Его следует разогреть на среднем огне с крышкой до тех пор, пока он не станет горячим.

    В качестве альтернативы он может замерзнуть на срок до 3 месяцев.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 35 минут

    Рагу из кролика может показаться старомодным и немного уравновешенным, но это самая замечательная сытная еда. Этот наполнен перловой крупой и, несмотря на наполнение, остается удивительно легким.

    Состав

    • 2 кроличьи лапки
    • 3 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки нейтрального растительного масла
    • 150 г (2/3 стакана) бекона
    • 150 г (1 1/3 стакана) моркови
    • 75 г (3/4 стакана) лук-шалот
    • 1 стебель сельдерея
    • 125 г (1/2 стакана) лука-порея
    • 1 столовая ложка семян фенхеля
    • 1 литр (1 кварта) куриного бульона
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 100 г (1/2 стакана) перловой крупы
    • 1 веточка свежего розмарина
    • Петрушка свежая
    • Соль и перец, по вкусу

    Инструкции

    1. Мелко нарезать лук-шалот и мелко нарезать сельдерей.
    2. Нарежьте морковь на кусочки длиной 2,5 см, а лук-порей — на монеты толщиной 1 см.
    3. Удалите кожуру с бекона и нарежьте толстой палочкой.
    4. Приправьте кроличьи лапки солью и перцем, а затем посыпьте мукой.
    5. Нагрейте сковороду на среднем огне и, когда она горячая, добавьте масло.
    6. Обжарить кроличьи лапки до золотистого цвета со всех сторон, вынуть и отложить.
    7. Обжарьте бекон в масле пару минут.
    8. Добавьте сельдерей и лук-шалот к бекону, убавьте огонь до среднего и жарьте 5 минут.
    9. Бросьте в кастрюлю лук-порей и морковь вместе с семенами фенхеля.
    10. Добавьте томатное пюре и перловую крупу и перемешайте.
    11. Влейте бульон.
    12. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.
    13. Опустите кроличьи лапки, надавите на розмарин и добавьте это тоже.
    14. Накройте крышкой и убавьте огонь до слабого кипения в течение 75 минут.
    15. Снимите кроличьи лапки и нарежьте мясо, вернувшись в сковороду, разогрейте перед подачей с большим количеством свежей петрушки.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 530 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1118 мг Углеводы: 36 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 35 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

    Старомодный рецепт тушеного мяса из кролика

    Из кролика нужно всего несколько ингредиентов, чтобы превратить его в восхитительное блюдо в горшочке.

    Метод

    1. Положите муку, тимьян, щепотку соли и много свежемолотого черного перца в большой пакет для заморозки. Положите в пакет порции кролика по несколько и хорошо встряхните, пока они не будут равномерно покрыты приправленной мукой. Перенести на тарелку.

    2. Растопите сливочное масло с одной столовой ложкой масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте кролика по несколько штук, пока все не станет золотисто-коричневым. Выложите все передние и задние ножки в огнеупорную форму для запекания.

    3. Переложите детали на тарелку, слегка накройте и отложите в сторону (на это потребуется меньше времени, поэтому их можно добавить позже). Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F / газ 3½.

    4. Добавьте еще немного масла в сковороду и готовьте бекон, пока жир не подрумянится и не начнет хрустеть. Добавьте бекон в форму для запекания.

    5. Добавьте немного масла в сковороду и обжаривайте лук в течение 5-7 минут или до тех пор, пока он не подрумянится и не станет мягче.Добавьте лук в запеканку, посыпьте мукой, оставшейся в пакете для заморозки, и перемешайте до однородной массы.

    6. Налейте половину сидра в сковороду и энергично перемешайте деревянной ложкой, чтобы удалить осадок со дна. Варить на медленном огне несколько секунд, затем вылить в запеканку. Добавьте оставшийся сидр и бульон. Добавьте лавровый лист в запеканку, накройте крышкой и готовьте в центре духовки 45 минут.

    7. Выньте запеканку из духовки, добавьте оставленные седельные части и морковь, переверните все порции кролика, следя за тем, чтобы как можно больше мяса было покрыто жидкостью.(Не все мясо будет накрыто.) Верните в духовку еще на 1-2 часа.

    8. Выньте запеканку из духовки через час и проверьте кролика — мясо должно начать отваливаться от кости, когда кролик будет готов. Проткните ножки и части седла ножом, и, если он не скользит легко, верните запеканку в духовку. Еще раз проверьте на нежность и переворачивайте порции кролика каждые 30 минут или около того.

    9. Когда кролик станет нежным, снимите жир, который мог подняться на верхнюю часть запеканки, большой ложкой.Осторожно переложите запеканку на плиту. Доведите до быстрого кипения и варите 3-5 минут или пока жидкость не станет слегка загустевшей, похожей на подливку. Добавьте замороженный горошек и тушите еще три минуты. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

    Рагу из кролика, французский деликатес


    www.cuisinedaubery.com

    www.cuisinedaubery.com/recipe/the-rabbit-stew-a-french-delicacy/

    Рагу из кролика, французский деликатес

    Шеф-повар: мадам Д’обери

    Кухня: французская кухня

    Курс: основное блюдо, тушеное мясо, мясо

    Сложность: средний

    Категория: курс

    Количество выходов: от 3 до 4

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Время готовности: 1 день

    Категория: Рецепт

    Опубликовано: 15 августа 2016 г., понедельник

    Состав: чеснок, морковь, грибы, коньяк, томатная паста, кролик, нарезанный кубиками бекон, лавр ( лавровый) листья, лук, тимьян, красное вино,


    рагу из кролика, рецепт французского деликатеса, которому меня научила мадам д’Обери


    Источник рецепта

    Один из первых рецептов, которым меня научила мадам д’Обери … Вкусное блюдо, которое она раньше прекрасно готовила! На самом деле она получила рецепт от шеф-повара, работающего в лучшем ресторане в Лионе, Франция.

    Не знаю, как она смогла получить рецепт (в то время рецепты из лучших ресторанов были настолько секретными, что их получение считалось настоящим чудом). Поскольку она была владелицей ресторана, я полагаю, она использовала какую-то мафию среди поваров, чтобы украсть те рецепты?



    **** ИНГРЕДИЕНТЫ ****

    **** ИНГРЕДИЕНТЫ ****

    С 2 кг (4 фунта 7 унций) Rabbit

    ● 4 фунта 7 унций Rabbit (2 кг)

    ● ½ стакана оливкового масла

    ● 2 столовые ложки сливочного масла (30 граммов)

    ● 2 столовые ложки муки

    ● ½ стакана коньяка или бренди

    ● 2 луковицы

    ● 5 зубчиков чеснока

    ● ½ стакана

    бекона 9014 ● 1 столовая ложка томатной пасты

    ● Небольшое количество тимьяна

    ● Небольшое количество лавровых листьев

    ● 4 чашки красного вина (1 литр)

    ● Небольшое количество воды

    ● 3 Морковь

    ● 10 шампиньонов

    ● 1 щепотка соли

    ● 1 щепотка перца

    С 1.5 кг (3 фунта 5 унций) кролика

    ● 3 фунта 5 унций кролика (1,5 кг)

    ● & frac13; Чашка оливкового масла

    ● 2 столовые ложки сливочного масла (22,5 грамма)

    ● 1 ½ столовых ложки муки

    ● & frac13; Чашка коньяка или бренди

    ● 1 ½ лука

    ● 3,7 зубчика чеснока

    ● & frac13; Чашка с беконом

    ● ¾ столовая ложка томатной пасты

    ● Небольшое количество тимьяна

    ● Небольшое количество лавровых (лавровых) листьев

    ● 3 ¼ чашки красного вина (0.75 литров)

    ● Небольшое количество воды

    ● 2,2 моркови

    ● 7,5 шампиньонов

    ● 1 щепотка соли

    ● 1 щепотка перца

    С 1 кг (2 ¼ фунта) кролика

    ● 2 фунта кролика (1 килограмм)

    ● ¼ чашка оливкового масла

    ● 1 столовая ложка сливочного масла (15 грамм)

    ● 1 столовая ложка муки

    ● ¼ чашка коньяка или бренди

    ● 1 лук

    ● 2,5 Зубчик чеснока

    ● ¼ чашки бекона

    ● ½ столовой ложки томатной пасты

    ● небольшое количество тимьяна

    ● небольшое количество лавровых (лавровых) листьев

    ● 2 чашки красного вина (0.5 литров)

    ● Небольшое количество воды

    ● 1 ½ моркови

    ● 5 шампиньонов

    ● 1 щепотка соли

    ● 1 щепотка перца


    **** ШАГИ ****

    **** ШАГИ ****

    1. Если ваш Кролик не порезан, вам нужно будет разрезать его самостоятельно, что сложнее, чем, скажем, курицу …

    2. В этом видео показано как действовать

    3. Нагрейте в голландской духовке оливковое масло (½ стакана) и сливочное масло (2 столовые ложки или 30 г), а затем поджарьте Кролика (4 фунта 7 унций или 2 кг) до тех пор, пока он не станет слегка окрашенным

    4 .Подрумяните со всех сторон, но мясо не готовьте полностью!

    5. Добавьте муку (2 столовые ложки) и перемешайте

    6. Деглазируйте коньяком или бренди (½ стакана)

    7. Продолжайте соскребать дно голландской духовки: это высвободит аромат и поможет избежать ожогов. соус

    8. Соки, которые прилипают ко дну («sucs» по-французски), являются одним из секретов супервкусного соуса: вы должны постоянно царапать дно, чтобы выпустить их в соус, иначе они останутся, прилипнут и сжечь

    9.Добавьте нарезанный кубиками лук (2) и нарезанные кубиками зубчики чеснока (5) и перемешайте

    10. Добавьте бекон (½ стакана) и готовьте 5 минут

    11. Продолжайте соскребать … это сделает ваш соус вкуснее

    12. Добавьте томатную пасту (1 столовую ложку) и перемешайте

    13. Добавьте травы: тимьян, лавровый лист и другие …

    14. В доме начинает пахнуть делиш!

    Вино

    15. Время налить красное вино (4 ¼ чашки или 1 литр): уменьшите огонь до слабого / среднего.Не забудьте покрыть мясо красным вином, и, если оно не полностью покрыто жидкостью, налейте немного воды

    16. Если вы хотите быть супер-техничным, вы должны следовать совету Томаса Келлера (калифорнийский шеф-повар с 3 звездами Мишлен) ресторанов): он рекомендует кипятить и тушить вино перед употреблением. Мадам д’Обери этого не делала. Вам решать !

    17. Нарежьте и добавьте морковь (3)

    18. Уменьшите огонь, убавьте до кипения

    19. Обязательно накройте крышкой

    Готовка

    20.Тушеное мясо должно вариться 2 часа на слабом огне

    21. В какой-то момент добавьте соль (1 щепотка) и перец (1 щепотка) (но не в самом начале, так как соль и перец могут стать слишком сильными после испарения. )

    22. Вы также можете запекать в духовке.

    23. После того, как он полностью готов, используйте сито для фильтрации сока.

    Соус

    24. Чтобы приготовить соус, поместите его в блендер и перемешайте. сок, половина вареной моркови, половина сваренного лука и несколько полосок бекона

    25.Мадам д’Обери не добавляла шампиньоны (10) напрямую … Она сначала жарила их на сковороде с маслом

    26. Затем она складывала все вместе в голландской духовке: грибы, смешанный соус и мясо с овощами

    27. У мадам д’Обери был секрет: она не стала есть этот восхитительный рецепт в тот же день: она охлаждала блюдо на ночь, прежде чем подавать его своим гостям на следующие дни

    28. Я проверил и сравнил вкусы, и действительно, текстура соуса более густая, а вкус тушеного мяса более развит, когда вы ждете целый день.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *