Паста с куриным филе, сливками и грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Куриное филе 500 г
Сливки 20%-ные 100 мл
Молотый черный перец 3 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Свежие шампиньоны 500 г
Спагетти 250 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Куриное филе с домашней лапшой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 100 г | ||
50 г | 50 г | ||
30 мл | 300 г | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Куриное филе с домашней лапшой:
Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо:домашнюю лапшу с куриным филе. Сегодня в супермаркетах можно купить самые разнообразные макаронные изделия. Но ни одно из них не сравнится с домашней лапшой. Сложного в её приготовлении нет ничего. Это блюдо можно охарактеризовать так — лапша в соусе из куриного филе и овощей. Вкусно по-домашнему.
Куриное филе с домашней лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,78 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с домашней лапшой потребуется:яйцо, мука, соль, куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для домашней лапши. В миску разбейте крупное яйцо.
Шаг 3:
Всыпьте муку и щепотку соли.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте яйцо с мукой и замесите крутое, плотное тесто. Месить нужно минимум 10 минут. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.
Шаг 5:
После раскатайте тесто, как можно тоньше.
Шаг 6:
С помощью обычного ножа и линейки или ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски.
Шаг 7:
Сварите домашнюю лапшу. Воду вскипятите, подсолите и выложите лапшу в кастрюлю, перемешайте. Варите 6-7 минут на среднем огне до готовности. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.
Шаг 8:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 9:
Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 10:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая 10 минут до мягкости.
Шаг 11:
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду к луку и моркови.
Шаг 12:
Посолите по вкусу, налейте 30-40 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите курицу с морковью и луком 15 минут до готовности. Периодически перемешивайте. По желанию можно добавить чеснок.
Шаг 13:
После куриное филе с овощами выложите в кастрюлю с домашней лапшой.
Шаг 14:
Перемешайте домашнюю лапшу с куриным филе, морковью и луком.
Шаг 15:
Куриное филе с домашней лапшой готово.
Шаг 16:
Простое и необыкновенно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Лапша с курицей — рецепт с пошаговыми фото
Яичная лапша с курицей – очень простое и вкусное блюдо. Оно пришло к нам из азиатской кухни и в этом рецепте представлено уже с русскими доработками. Главное отличие – в способе приготовления: не в специально предназначенной сковороде ВОК, а на обычной (с антипригарным покрытием). Лапша с курицей в итоге не жарится, а тушится.
На мой вкус, удачнее всего с куриным мясом сочетается именно яичная лапша (как раз ее я и использовала в рецепте).
Можно смело экспериментировать и с овощами, добавляя свои любимые: кабачки, баклажаны, стручковую фасоль.
Состав:
- Куриное филе – 500 г
- Лапша (яичная, гречневая, рисовая) – 200-220 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус 2-3 ст. ложки
Для маринада:
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Сахар (или мед) – 1 ч. ложка
- Имбирь свежий – по желанию (не обязательно использовать)
Приготовление:
Куриную грудку моем, удаляем лишний жир. Нарезаем ее тоненькими полосками, чтобы мясо быстрее замариновалось, а блюдо получилось еще более вкусным.
К подготовленному мясу добавляем тертый на терке имбирь, сахар (или мед), вливаем соевый соус.
Как следует перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
Подготовим овощи, пока маринуется куриная грудка.
Моем перец, очищаем от семян и режем короткой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке (или на терке для корейской морковки). Очищенный лук нарезаем кубиками.
В разогретое на сковороде растительное (подсолнечное или оливковое) масло выкладываем болгарский перец.
Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец в течение пяти минут на слабом огне. Добавляем морковь с луком и пассеруем все минут десять, пока овощи не станут мягкими.
Делаем огонь максимальным и добавляем к овощам замаринованную курицу. Обжариваем, пока мясо не посветлеет. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим курицу с овощами десять минут. За это время замаринованное куриное мясо вполне успеет приготовиться.
Одновременно, пока овощи с куриным мясом тушатся, варим лапшу до полуготовности. Яичная лапша варится довольно быстро – примерно пять минут после закипания. Соль не добавляем. Как лапша сварится, промываем ее под струей холодной воды.
В готовую курицу с овощами добавляем лапшу и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение еще пяти минут.
Лапша с курицей и овощами готова!
Подавать ее следует горячей. Накладывать удобнее всего специальными щипцами или при помощи вилки и ложки.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Суп лапша с курицей — самое популярное первое блюдо: рецепт с фото и видео
Суп лапша с курицей — это достаточно необычное, а вернее сказать, непривычное для нашего человека кушанье.
Суп лапша — это что-то среднее между первым блюдом и гарниром. Такой суп должен быть обязательно густым и для его приготовления подходит исключительно лапша. Ни в коем случае не следует использовать макароны и вермишель. Исключением могут считаться спагетти. Их так же допустимо использовать.
В наши дни у хозяек не так уж и много времени, именно по этой причине для приготовления супа лапши с курицей не резко используется покупная лапша, однако, в идеальном варианте лапшу следует готовить самостоятельно. Она обязательна должна быть яичной, для этого в тесто ложится яйцо, мука, вода и соль. В тесто следует добавлять максимально большое количество муки, что в свою очередь вызывает трудности при его раскатывании.
Чтобы облегчить себе жизнь, кулинары рекомендуют при раскатывании теста для лапши слегка смазать его растительным маслом.
Суп лапша с курицей
Готовить такое первое блюдо очень легко и просто. Минимальный набор продуктов делают супчик практически диетическим.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны — 150 гр.
- Вода — 2 л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу моем и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем продолговатыми кусочками, а лук шинкуем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, а потом обжариваем на нём лук. Когда он поменяет цвет, добавляем в сковороду морковь и обжариваем всё вместе примерно 3 минуты.
Когда куриное мясо будет готово, его следует вытащить из бульона, слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. После извлечения мяса, добавляем в бульон зажарку из моркови и лука. Всё перемешиваем и провариваем около 3-х минут. Далее добавляем в кастрюлю лапшу и нарезанное мясо. Когда лапша будет полностью готова, суп следует посолить, добавить в него любимые специи по вкусу и убрать с огня. Перед подачей суп украшаем зеленью.
Суп лапша с курицей и овощами
В этом супчике соединено огромное множество очень полезных овощей. Именно по этой причине суп лапша с овощами — это не только сытное, вкусное, но и безумно полезное кушанье.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 450 гр.
- Лапша — 1,5 стакана
- Сельдерей черешковый — 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи для курицы — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Молоко — 1,75 стакана
- Мука — 0,25 стакана
- Петрушка свежая рубленная — 0,25 стакана
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, нарезаем кусочками среднего размера, посыпаем специями для курицы, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 30 минут. По истечении этого времени обжариваем мясо в казане на растительном масле в течении 3 — 5 минут. Потом мясо выкладываем в тарелку и даём ему остыть. Лук, сельдерей, морковь и чеснок чистим и моем. Лук, сельдерей и чеснок мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Далее все эти овощи следует обжарить в том же казане, где жарилось мясо в течении 5-ти минут. По истечении 5-ти минут заливаем овощи куриным бульоном и доводим до кипения. Когда они закипят, добавляем в казан жареную курицу, лапшу и нарезанный тонкой соломкой цуккини. Снова доводим всё до кипения, накрываем крышкой, делаем огонь тише и варим всё вместе 5 минут. По истечении этого времени суп следует посолить по вкусу, добавить в него петрушку и смесь из молока и теста. Всё вместе снова доводим до кипения, и провариваем в течении 1-й минуты, регулярно помешивая. Суп можно подавать к столу.
Суп лапша с курицей по-домашнему
Особенность рецепта данного блюда заключается в том, что лапшу для этого блюда следует готовить самостоятельно. Именно по-этому он и называется по-домашнему. Чтобы он ещё больше соответствовал своему названию, для его приготовления можно использовать домашнюю курицу.
Ингредиенты:
- Курица (маленькая) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень, соль, перец горошком, мука, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Курочку моем и разделываем на кусочки. Потом её следует уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Туда же в кастрюлю добавляем перец горошком и лавровый лист. Кастрюлю с курицей ставим на огонь, доводим до кипения и варим пока курица не будет полностью готова.
Пока курочка варится, в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с солью. Потом добавляем к ним муку. После добавления каждой порции муки, её следует тщательно перемешивать с яйцами. Добавлять муку следует до тех пор, пока не получится очень крутое тесто.
Домашнюю лапшу лучше всего готовить из муки, которая сделана из твёрдых сортов пшеницы.
Когда будет видно, что тесто взяло в себя максимум муки, его следует накрыть целлофановым пакетом и дать ему отдохнуть около 15 — 20 минут. Далее тесто раскатываем в тонкий блин и даём ему постоять примерно 5 минут, после его нарезаем из него лапшу. Нарезанной лапше даём слегка подсохнуть.
Морковь лук и чеснок чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, а чеснок измельчаем, или пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук в течении 3 — 5 минут. Потом добавляем в сковороду морковь и жарим всё вместе 5 минут, регулярно помешивая.
Когда курица будет полностью готова, её следует вытащить из кастрюли с бульоном, остудить, отделить от костей и нарезать на порционные кусочки. Бульон необходимо процедить. Процеженный бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Когда он будет кипеть, опускаем в него лапшу и варим до готовности. Далее добавляем в суп зажарку, курицу, соль, чеснок и зелень. Всё перемешиваем и через пару минут снимаем с огня. Суп готов. Приятного аппетита!
Суп лапша с куриными сердечками и куриным филе
В этом первом блюде сочетаются в себе два вида куриного мяса — куриное филе и куриные сердечки. Кто-то может подумать, что такое сочетание не даст особого вкуса, но это совсем не так. Суп с этими ингредиентами обладает своим особым вкусом.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Сердечки куриные — 200 гр.
- Микс из замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) — 700 гр.
- Лапша — 200 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Приправы, специи — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе и сердечки тщательно промываем. Филе нарезаем небольшими кусочками. Теперь эти продукты следует отварить до полной готовности. Когда они будут готовы, вынимаем их из кастрюли, а получившийся бульон процеживаем. Далее возвращаем в кастрюлю бульон, куриное мясо и куриные суппродукты. Опять доводим всё до кипения, солим и добавляем в кастрюлю замороженные овощи. Суп следует вскипятить и варить на небольшом огне до тех пор, пока овощи не будут готовы. Потом добавляем в суп лапшу, любимые приправы и специи и вливаем в него взбитое куриное яйцо, при этом суп следует регулярно помешивать. Примерно через 5 минут суп будет полностью готов.
Суп лапша с курицей «Весенний»
Этот супчик получил такое красивое название за то, что в его состав входит много овощей. При желании перед подачей его можно украсить любимой зеленью, тогда супчик станет ещё более весенним!
Ингредиенты:
- Желе «Кнорр» — 2 баночки
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук порей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Горошек — 150 гр.
- Картофель — 2 шт.
Приготовление:
В кастрюлю набираем воду и ставим её на огонь. Пока вода закипает займёмся другими продуктами. Чистим и моем репчатый лук, морковь и картофель. Картофель нарезаем соломкой, морковь кружочками, а лук тонкими полукольцами. Лук порей моем и нарезаем тонкими полукольцами. Репчатый лук, морковь и лук порей обжариваем в сотейнике до золотистого цвета. Пока овощи обжариваются куриное филе моем, нарезаем кусочками, а потом отправляем в сотейник к уже обжаренным овощам. Как только закипит вода, опускаем в неё картофель и варим его около 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю желе «Кнорр». Когда картофель будет готов добавляем в суп лапшу, горох и зажарку. Варим суп до полной готовности всех ингредиентов. Подаётся к столу этот суп слегка остуженным.
Суп лапша с курицей, сельдереем и пряностями
Суп лапшу с курицей, сельдереем и пряностями с полной уверенностью можно назвать лечебным. В его состав входит не только множество полезных овощей, но ещё и корень имбиря, что даёт этому блюду способность повышать иммунитет человека.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лапша — 50 гр.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 1,5 л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Имбирь — 2 см.
- Гвоздика — 2 шт.
- Соль, зелень укропа, перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь, сельдерей, имбирь и лук чистим и моем. Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой, а лук и имбирь — мелкими кубиками. В кастрюлю выкладываем курицу, лук, морковь, имбирь и сельдерей. Далее заливаем продукты водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой примерно 25 минут. По истечению этого времени добавляем в суп лапшу, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим под крышкой ещё 15 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем в суп измельчённый укроп. Приятного аппетита!
Суп лапша с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные бёдра — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лапша — 100 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриные бёдра тщательно промываем.
Чтобы суп был не жирным, с куриных бёдер следует снять кожу.
Морковь, лук и картофель чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, картофель — крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, или нарезаем тонкой соломкой.
В чашу мультварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» и обжариваем овощи регулярно помешивая до тех пор, пока они слегка не подзолотятся. Потом добавляем к ним курицу. Её следует обжаривать совсем недолго, но со всех сторон. Когда курочка покроется золотистой корочкой, в чашу мультиварки отправляем картофель, лапшу, соль, перец и воду. Всё аккуратно перемешиваем, выбираем режим «Суп» на 1 час и закрываем крышку мультиварки. Буквально за 2 минуты до окончания варки, из мультиварки вынимаем куриные бёдра, отделяем их от костей, разделываем на порционные кусочки и обратно возвращаем в чашу. По желанию можно добавить в суп измельчённой зелени. Суп должен провариться ещё несколько минут, после чего он готов к употреблению в пищу.
Суп лапша с курицей по азиатски
Восточная кухня очень часто удивляет нас. Суп лапша с курицей по азиатски не является в данном случае исключением. Это блюдо с весьма необычным вкусом и ароматом, которые однозначно придутся по вкусу многим.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 450 гр.
- Морковь — 1,5 шт.
- Красное сухое вино — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Имбирь свежий измельчённый— 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — ¼ ч. л.
- Куриный бульон -320 гр.
- Вода — 1 стакан
- Лапша рисовая — 60 гр.
- Зелёный горошек в стручках — 170 гр.
Приготовление:
Куриное мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. В кастрюлю складываем курицу, имбирь, перец и морковь, наливаем воду, бульон, вино, соевый соус и уксус. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полного приготовления мяса. Когда мясо будет полностью готово, даём супчику покипеть ещё минут 5, а потом добавляем в него лапшу и горошек. Всё вместе варим ещё около 5 минут. По правилам этот суп следует подавать в глубоких тарелках с маленькими пиалами наполненными соевый соус. Соус каждый добавляет себе в тарелку в зависимости с вкусовыми предпочтениями.
Суп лапша с курицей «Необычный»
Вся особенность данного кушанья — это необычная лапша. Для её приготовления требуется не только стандартный набор продуктов, яйца и мука, но и ещё некоторые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Курица (маленькая) — 1 шт.
- Соль, паприка, зелень, мука — по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Пока курочка варится, занимаемся приготовлением лапши. В небольшой ёмкости яйца взбиваем с солью и паприкой. Потом добавляем к яйцам чистую, измельчённую зелень и муку. Муки следует добавлять столько, сколько возьмёт тесто. Далее тесто следует оставить отдыхать на 20 минут, после чего его тонко раскатываем и нарезаем из него лапшу. Лапше так же надо будет отдохнуть около 5 минут.
Когда курица полностью сварится, её следует вытащить из бульона и мясо отделить от костей. Далее мясо разбираем на волокна и возвращаем его обратно в кастрюлю. В кипящий суп помещаем домашнюю лапшу и варим его до полного приготовления лапши.
Китайский суп лапша с курицей и креветками
Такой супчик однозначно знаком не каждому из нас. Его не только ни разу не готовили многие хозяйки, его редко можно встретить в меню самых дороги и респектабельных ресторанов.
Ингредиенты:
- Лапша яичная — 100 гр.
- Куриное филе — 100 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Перец болгарский — 50 гр.
- Лук-порей — 10 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Арахис — 3 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Креветки коктейльные — 20 гр.
- Шампиньоны — 50 гр.
- Корень имбиря — 1 см.
- Соевый соус — 50 мл.
- Семечки кунжута — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сок лимона — 20 гр.
- Бульон куриный — по вкусу
Приготовление:
В глубокой ёмкости соединяем соевый соус, сахар, лимонный сок и кунжут. Всё перемешиваем. Отвариваем до готовности лапшу. Хорошо сцеживаем её и добавляем в ёмкость с приготовленной соевой заправкой. Всё опять тщательно перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться.
Лук-порей чистим, моем и мелко шинкуем. Куриное филе моем и нарезаем мелкими кубиками. На разогретой сковороде слегка обжариваем лук, потом добавляем к нему мясо и жарим всё вместе ещё около 5 минут. Во время жарки содержимое сковороды следует посолить, поперчить и обязательно постоянно мешать.
Такой мясо ни в коем случае нельзя пережаривать, так как оно может получиться сухим. Его лучше немного не дожаривать.
Лук репчатый, морковь, шампиньоны, болгарский перец и имбирь чистим, моем. Потом эти продукты следует нарезать тонкой соломкой и обжарить на сильно огне в течении нескольких минут.
Когда всё подготовлено, можно приступать к формированию блюда. В центре глубокой и широкой тарелки укладываем лапшу. По краям лапши аккуратно укладываем овощи и фарш. Сверху размещаем креветки. Поливаем блюдо куриным бульоном и посыпаем измельчённым арахисом. При желании такой супчик можно дополнительно украсить зелёным луком и кинзой.
Суп «Калькукусу»
Это корейское национальное блюдо. В переводе на русский язык калькуксу обозначает нарезанная лапша, из чего становится понятно, что для такого блюда следует использовать лапшу домашнего изготовления.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Куриная грудка — 500 гр.
- Цуккини — 1 шт.
- Крахмал — 70 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 8 зубков
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, соевый соус — по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок чистим и моем. Лук разрезаем на 4 части. Куриные грудки моем. В кастрюлю наливаем 2 л. воды и опускаем в неё курицу, лук и чеснок. Кастрюлю следует поставить на огонь, её содержимое довести до кипения и варить на среднем огне в течении 1 часа. Пока курица варится, готовим лапшу.
В миске смешиваем муку, крахмал, 1 ч. л. соли, растительное масло и 200 гр. воды. Всё тщательно перемешиваем. Получившееся тесто необходимо как следует вымесить, уложить в целлофановый пакет и оставить отдыхать на 15 — 20 минут.
Пока тесто отдыхает, цуккини моем, нарезаем тонкой соломкой, солим и даём ему постоять, чтобы кабачок пустил сок.
Когда тесто отдохнёт, его следует очень тонко раскатать, пересыпать мукой и нарезать из него тоненькую лапшу.
Когда куриное мясо будет полностью готово, его следует вытянуть из бульона. Так же из бульона вынимаем лук и чеснок и укладываем их в разные ёмкости. К чесноку добавляем 1 ч. л. соли, 2 ч. л. соевого соуса, чёрный перец и тщательно всё перемешиваем. Куриному мясу даём остыть, отделяем его от костей и разделяем на волокна. Потом к подготовленной курятине добавляем чесночную заправку и всё перемешиваем. В бульон добавляем соль, 1 ст. л. соевого соуса и лапшу. Лапшу следует отварить в бульоне до полной готовности. Пока лапша варится, отжимаем цуккини и обжариваем его на сковороде в течении 2-х минут.
Подавать «Калькукусу» следует в глубоких пиалах. Сначала в блюдо накладывается лапша с бульоном а сверху укладывается мясо и обжаренные цуккини.
Суп лапша с жареной курицей
Данное блюдо станет настоящей находкой для любителей жаренного мяса. Такой суп очень густой и наваристый. Если добавить в него меньше бульона, то может сложиться впечатление, что это не первое блюдо, а второе.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Чеснок — 1 зубок
- Мука — ¼ стакана
- Орегано сушёный — ½ ч. л.
- Тимьян сушёный — ¼ ч. л.
- Приправа для птицы — ¼ ч. л.
- Бульон куриный — 6 стаканов
- Картофель — 5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Куриное филе — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Яичная лапша — 100 гр.
Приготовление:
Лук, морковь, чеснок, сельдерей и картофель чистим и моем. Чеснок пропускаем через чесночницу, морковь и сельдерей нарезаем кубиками среднего размера, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем крупными кубиками. В толстостенную кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем его и потом обжариваем на нём лук, морковь, сельдерей и чеснок в течении 5-ти минут. Потом овощи следует посыпать мукой, орегано, тимьяном и приправой для птицы. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем в течении1 минуты. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю бульон, картофель и соль. Суп следует довести до кипения и варить примерно 25 минут.
Пока суп варится, куриное филе моем, нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Когда пройдёт необходимое время, добавляем в суп обжаренное куриное мясо, молоко и лапшу и варим всё вместе 10 минут с момента закипания. Суп готов.
Суп «Рамен» с курицей
Данное первое блюдо получило своё название в честь сорта лапши, которая используется для его приготовления. Если использовать другой сорт лапши, то не может идти и речи, чтобы получить вкус настоящего супа «Рамен» с курицей.
Ингредиенты:
- Курица суповая — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 щт.
- Лапша «Рамен» — 400 гр.
- Ростки сои, или фасоли — 200 гр.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Яйца куриные — 6 шт.
- Соевый соус — 100 мл.
- Паста «Мисо» 2 ст. л.
- Белое вино — 50 мл.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, разделываем, укладываем в кастрюлю, заливаем 3-мя л. холодной воды, ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Когда курица закипит, добавляем в кастрюлю очищенные и нарезанные крупными кусочками лук и морковь. Когда курица будет полностью готова, её следует вытянуть из бульона, а бульон процедить. Курицу слегка остуживаем, отделяем от кости и нарезаем на порционные кусочки. Куриные яйца отвариваем в кипящей воде в течении 7-ми минут. Потом яйца следует остудить и почистить. В зиплок-пакете смешиваем соевый соус, сахар и белое вино. Далее в этот же пакет добавляем яйца и оставляем их там мариноваться на 3 — 4 часа.
Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Половину бульона наливаем в отдельную кастрюлю и добавляем туда мисо-пасту. Всё перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Лапшу «Рамен» отвариваем в большом количестве солёной воды.
Готовую лапшу раскладываем по глубоким мискам. Рядом к лапше выкладываем кусочки курицы и ростки пшеницы. Сверху лапшу посыпаем зелёным луком. Далее по мискам с лапшой разливаем бульон в котором содержится мисо-паста. В самом конце в тарелку с блюдом укладываем разрезанное пополам, маринованное яйцо. Приятного аппетита!
Суп «Ласка» с курицей
Суп «Ласка» — это настоящее малайзийское блюдо. Согласно оригинальному рецепту, для его приготовления требуется перепёлка, однако, её легко можно заменить куриным филе.
Ингредиенты:
- Лапша сомен — 50 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Креветки тигровые — 3 шт.
- Кокосовое молоко — 50 гр.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Сыр тофу— 20 гр.
- Корень имбиря — 3 см.
- Сок лайма — 30 гр.
- Острый перец чили — 3 шт.
- Лук красный — 60 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Рыбный соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 д. л.
- Куркума — 1 . л.
- Семена кориандра, зелень кинзы, соль — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, разделываем на небольшие кусочки и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Креветок обжариваем в ковшике в течении 5-ти минут. Потом к ним добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и 200 мл. воды и варим всё вместе 30 минут.
В чаше блендера соединяем измельчённый корень имбиря, сок лайма, измельчённый красный лук, 3 зубка чеснока, кунжутное масло, рыбный соус, сахар, куркуму, семена кориандра, кинзу. Всё перемешиваем и потом перебиваем блендером до однородной массы. Паста для супа готова.
Тофу обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон.
В разогретую толстостенную кастрюлю наливаем растительное и кунжутное масла. Разогреваем их и добавляем туда приготовленную пасту. В след за пастой наливаем в кастрюлю бульон, который получился после варки курицы. Всё перемешиваем. Когда бульон с пастой закипят, добавляем в кастрюлю кусочки куриного мяса, лапшу, креветки, почищенные и нарезанные шампиньоны и кокосовое молоко.
Если кокосовое молоко не представляется возможным найти, то его можно сделать самостоятельно. Для этого следует отварить обычное молоко с кокосовой стружкой.
Всё вместе провариваем не менее 5-ти минут.
Готовый суп подаётся в глубокой пиале. Поверх супа укладывается обжаренный сыр тофу и креветки. Дополнительно блюдо можно украсить долькой лайма, кусочком вареного яйца, веточкой мяты и мини-кукурузой. Приятного аппетита!
Суп лапша с курицей в восточном стиле
Очень необычное кушанье. Основная его особенность — это присутствие сока лайма в бульоне.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лайм — 2 шт.
- Перец чили — 1/2 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Лук зелёный — 1 пучок (маленький)
- Куриный быльон — 1,200 л.
- Кинза — по вкусу
- Соевый соус — 1 ч. л.
Приготовление:
Куриный бульон наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока бульон нагревается, добавляем в него сок лаймов, соевый соус, нарезанный соломкой перец чили. Когда бульон закипит, куриную грудку очищаем от кожицы, жилок и укладываем в кастрюлю с бульоном. Бульон опять следует довести до кипения и варить до тех пор, пока куриное мясо полностью не сварится. Лук чистим, моем и просушиваем. Для этого супа понадобится зелёный лук не полностью, а только его корневая часть. Именно эту часть лука следует мелко нашинковать.
Когда курица будет полностью готова, её вынимаем из бульона, даём ей остыть и нарезаем кусочками. В бульон добавляем зелёный лук и лапшу.
Для этого блюда очень важно использовать именно яичную лапшу.
Когда лапша практически сварится, возвращаем в кастрюлю уже нарезанную курицу. Туда же укладываем консервированную кукурузу. Всё перемешиваем и варим ещё 5 минут. В самом конце варки добавляем в суп измельчённую кинзу. Суп лапша готов!
Паста с куриным филе в соевом соусе — самый быстрый и простой рецепт
Предлагаю сегодня приготовить к ужину пасту с куриным филе, маринованным в соевом соусе – блюдо невероятно аппетитное, вкусное, сытное! А самое главное, что от сочетания курицы и макарон мало кто откажется! Но чтобы такой ужин был не только вкусным, но и максимально полезным, особое внимание следует уделить выбору пасты. ..Для того, чтобы приготовить это простое, но невероятно вкусное и, уверена, любимое всеми блюдо, нам с вами понадобится:
Время, которое мы предположительно потратим на приготовление этого блюда: оно в полной мере зависит от вида используемой пасты – если она из твёрдых сортов пшеницы или же цельнозерновая, то её термообработка может затянуться до 13-15-ти минут, а куриное филе мы будем готовить параллельно с пенне
Сложность этого рецепта: самая минимальная из всех возможных
Ход предлагаемых действий во время приготовления этого нехитрого, но невероятно аппетитного и сытного блюда:
Аппетитные блюда из макарон вопреки всем убеждениям о своей бесполезности и пагубном влиянии на вес и фигуру, всё же могут быть не только вкусными, но и полезными – для этого просто нужно найти правильный подход к их выбору! Ведь умеренное потребление цельнозерновой пасты или из твёрдых сортов пшеницы ещё не навредило никому. ..
Я остановила свой выбор на пенне из твёрдых сортов пшеницы.
Для приготовления нам необходимо довести воду до кипения, пустить щепотку соли, выложить пасту, добавить 1 ч.л. оливкового масла и готовить на среднем огне, не забывая время от времени помешивать. Ориентировочное время приготовления 10-15 минут – готовая паста у нас будет, как говорится, «на зубок».
Как только мы поставили на огонь кастрюлю с водой для пасты, сразу же принимаемся за куриное филе – моем, сушим и режем его на кусочки.
Филе теперь смешиваем с 2 ст.л. соевого соуса и оставляем минут на 7-10 – оно вполне успеет за это время промариноваться.
Затем разогреваем небольшую сковороду с 2 ч.л. оливкового (или любого растительного) масла и выкладываем кусочки уже промаринованного куриного филе – обжариваем его на огне немногим выше среднего по 2-3 минутки с каждой стороны, аккуратненько переворачивая лопаточкой.
Тем временем откидываем пасту на дуршлаг – не стоит беспокоиться о том, что она показалась вам сыроватой, ведь пока она горячая, она ещё продолжает «самоготовиться».
Филе зарумянилось – оно уже точно готово, ведь много времени ему не нужно.
Выкладываем на блюдо пасту, сверху кусочки куриного филе с золотистой корочкой, украшаем веточкой свежего базилика – наше блюдо готово!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Спагетти с куриным филе и перцем в кисло-сладком соусе
1- Информация о материале
- Автор: Мария
Спагетти с куриным филе и перцем в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе около 400 грамм лучше использовать мясо, срезанное с куриных бедер (кожу не используем!).
- 7–8 куриных бедер.
- 2 Зубчика чеснока.
- Сладкий перец любого цвета 1 шт.
- Растительное масло для жарки.
Для соуса:
- Яблочного уксуса 2 ст.л.
- Соевого соуса 6 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Крахмал 1 ч.л.
- Спагетти 300 грамм.
- Зелень (я использовала укроп)
Способ приготовления:
1. Начнем с соуса. Смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
2. Филе нарезаем на ТОНКИЕ полоски.
3. Перец нарезаем тонкой соломкой.
4. В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло. Обжариваем филе, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
5. Перекладываем на тарелку.
6. После чего в этой же сковороде обжариваем сладкий перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к перцу.
7. Возвращаем в сковороду курицу. Перемешиваем настоявшийся соус и вливаем к курице и перцу. Готовим, помешивая около 1–2 минуты, как соус загустеет, сразу снимаем с огня.
8. Добавляем отварные спагетти и тщательно перемешиваем. Можно ещё пару минут прогреть в сковороде. Спагетти пропитываются соусом, получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.
Добавить комментарий
Вермишель с куриным филе | cook and clean
Если вы не знаете, какое полезное и вкусное блюдо приготовить на ужин, то рецепт вермишель с куриным филе и овощами в сливочном соусе должен вам подойти.
Главный плюс заключается в том, что лапшу нужно выбирать из твердых сортов пшеницы, а подливу готовить, не обжаривая курицу и овощи.
В результате этого такое блюдо можно предложить абсолютно всем: и детям, и худеющим, и людям, имеющим проблемы с ЖКТ. В качестве овощей используется нежная тыква и микс сладких перцев разных цветов. Лапшу можно выбрать любой формы, а не только тонкую и длинную. В целом еермишель с куриным филе получается очень нежным и вкусным и готовится довольно просто.
Если у вас в запасе есть свободные полчаса, то вы в них вложитесь, и ужин будет стоять на столе.
Как приготовить «Вермишель с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях
Куриное филе помойте, нарежьте соломкой небольшого размера. Подготовьте сковороду, нагрейте ее немного и выкладывайте филе в нее. Масло добавлять не нужно. Помешивая, ждите, когда филе пустит сок и побелеет.
Тыкву заранее очистите, помойте, нарежьте кубиками и добавляйте в сковороду.Залейте сливки в сковороду. Добавьте воду.
Положите микс сладких перцев. Добавьте замороженную кукурузу.
Засыпьте соль и специи. Помешайте.
Зелень помойте, измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Помешайте и тушите на тихом огне 10 минут.
В это время отварите лапшу или вермишель. В кипящую соленую воду выложите лапшу и готовьте столько времени, сколько указано на упаковке. Когда макароны будут готовы, слейте воду.
Добавьте макароны в сковороду с филе и овощами. Помешайте.
Сверху выложите пласты твердого сыра, накройте крышкой и оставьте на тихом огне, пока сыр не расплавится.
Вермишель с куриным филе готова.
Это блюдо получается на столько вкусным, что одной порцией точно не отделаетесь.
( Пока оценок нет )
Сливочная паста с курицей и лапшой — чертовски вкусно
10 февраля 2016 г.
Это как всеми любимый суп с куриной лапшой, за исключением сливочной пасты, которая тает во рту! Это действительно УДИВИТЕЛЬНО.
Это для всех тех поклонников куриного супа с лапшой, а это почти каждый из вас, верно?
Так что, если вы поклонник супа, вам понравится его в виде пасты. Нет, подождите.Форма пасты C-R-E-A-M-Y.
А здесь нет консервированной банки куриного супа . Неа. Вы можете сделать это с нуля, НО если у вас мало времени, то да, вы можете полностью заменить первое.
Здесь нет суждений. Вот почему существуют ярлыки, верно?
В любом случае у вас все равно получится роскошное декадентское блюдо из макарон, которое вы будете готовить всю неделю! Только не забудьте сохранить остатки курицы-гриль — это значительно сэкономит время.
Паста с кремовой курицей и лапшой
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Это похоже на всеми любимый суп из куриной лапши кроме сливочных, тающих во рту пасты! Это действительно УДИВИТЕЛЬНО.
Паста с курицей и лапшой со сливками
15 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- Яичная лапша шириной 12 унций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 2,5 см
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для соуса
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 стакана куриного бульона
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в большой кастрюле.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, примерно 1-2 минуты. Постепенно добавьте куриный бульон, тимьян, петрушку и луковый порошок. Готовьте, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, около 5 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Добавьте соус, яичную лапшу, курицу и пармезан, пока смесь не смешается и не прогреет, примерно 3-4 минуты.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
Калорий 519,0 Калорий в составе жира 174,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 19.4 г 30%
Насыщенные жиры 7,2 г 36%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 128,4 мг 43%
Натрий 199,6 мг 8%
Всего углеводов 55,9 г 19%
Пищевые волокна 3,7 г 15%
Сахар 4,1 г
Белки 29,8 г 60%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Легкий жареный картофель с курицей и брокколи с лапшой
Легкое жаркое с курицей и брокколи с лапшой — одно из любимых блюд нашей семьи по вечерам в будние дни. Он полон пикантных вкусных куриных укусов, хрустящей брокколи и упругой лапши. Давай хлебать!
Я влюблен в свое последнее творение — жаркое с курицей и брокколи с лапшой.Моя семья тоже высоко оценила это блюдо!
Почему мы так восторгаемся этой простой жареной курицей и лапшой с брокколи?— Его так легко и быстро приготовить (готово за 15 минут!), Так что он отлично подходит для насыщенного ужина в будние дни.
-Он наполнен пикантным вкусом и текстурой. Вы сразу же влюбитесь в него после первого укуса!
-Все ингредиенты легко доступны. Вам даже не нужно ходить в корейский продуктовый магазин!
-Этот рецепт также идеально подходит, когда вы делаете обычную уборку холодильника, что означает, что вы можете полностью заменить свои овощи и мясо.
Кстати об очистке холодильника, вот как я получил этот рецепт. 🙂 Ну хотя бы частично.
Когда я готовлю острую пищу для своей семьи (обычно для меня и моего мужа), я стараюсь приготовить такое же блюдо, но без острого, чтобы вместо этого моя маленькая девочка могла его съесть.
Несколько месяцев назад я приготовила жареный картофель с лапшой кимчи удон для нас, взрослых, но для своей дочери я не знала, что ей подарить.
Итак, я проверил свой холодильник на предмет доступных ингредиентов, и оказалось, что это курица, брокколи и стручковый перец / болгарский перец.Затем я позаимствовал идею соуса из своих куриных голеней с липким медом и соевым соусом. И результат был бестолковым!
С тех пор жаркое из курицы и брокколи с лапшой стало любимым блюдом нашей семьи.
Громоздко приготовить два разных блюда за один вечер, но, опять же, я обычно получаю два совершенно разных и оригинальных блюда. В последнее время так начинается мой процесс разработки рецепта. Ржу не могу.
В любом случае, я надеюсь, что вы скоро попробуете это и дадите мне знать, что вы о нем думаете!
Ингредиенты для жарки с курицей и лапшой с брокколи (2 порции)Основной
- 2 упаковки лапши удон (440 г / 15.5 унций) (или лапши на ваш выбор)
- 300 г куриного филе бедра без кожи, нарезанного мелкими кусочками
- 1 брокколи (280 г), отделить соцветия и нарезать кусочками равного размера
- 1/2 маленького (45 г) красного болгарского перца, с соломкой
- 1 чайная ложка жареных семян кунжута
- Немного растительного масла (я использую масло из рисовых отрубей)
Соус (смешать в миске)
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 ч.л. кунжутного масла
* 1 столовая ложка = 15 мл
Как легко приготовить жареный картофель с курицей и брокколи с лапшой1.Замаринуйте нарезанную курицу в соусе (пока готовятся остальные ингредиенты) и отложите. Нагрейте сковороду / сковороду на среднем или сильном огне, после чего добавьте немного растительного масла и равномерно распределите его. Добавьте курицу (и оставшийся маринад) и готовьте, пока не будет готово 60% мяса (около 5 минут). Время от времени помешивайте.
2. Отварить лапшу удон в соответствии с инструкциями производителя. Слейте воду. Отложите в сторону. (В идеале шаги 1 и 2 должны начинаться одновременно, чтобы использовать свежую, теплую и не липкую лапшу.)
3. Добавьте брокколи и красный перец в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока курица не станет почти (98%) готовой. Добавьте отварную лапшу удон и время от времени помешивайте. Как только курица будет полностью приготовлена, украсьте ее семенами кунжута и подавайте на стол.
СОУС (СМЕШАТЬ В ЧАШЕ)
Замаринуйте нарезанную курицу в соусе (пока готовятся другие ингредиенты) и отложите. Нагрейте сковороду / сковороду на среднем или сильном огне, после чего добавьте немного растительного масла и равномерно распределите его.Добавьте курицу (и оставшийся маринад) и готовьте, пока не будет готово 60% мяса (около 5 минут). Время от времени помешивайте.
Отварить лапшу удон в соответствии с инструкциями производителя. Слейте воду. Отложите в сторону. (В идеале шаги 1 и 2 должны начинаться одновременно, чтобы использовать свежую, теплую и не липкую лапшу.)
Добавьте брокколи и красный сладкий перец в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока курица не станет почти (98%) готовой. Добавьте отварную лапшу удон и время от времени помешивайте.Как только курица будет полностью приготовлена, украсьте ее семенами кунжута и подавайте на стол.
калорий: 729 ккал | Углеводы: 104 г | Белки: 54 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 2816 мг | Калий: 1460 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 2862 МЕ | Витамин C: 310 мг | Кальций: 182 мг | Железо: 4 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Chicken Stir Fry with Rice Noodles — Hell’s Kitchen Recipes
При приготовлении Chicken Stir Fry важно, чтобы все двигалось быстро, потому что вы готовите на сильном огне, особенно после того, как вы добавите чеснок в сковороду, так как он будет легко пригорает и имеет неприятный вкус. Причина для того, чтобы толкать курицу плашмя, она приготовит быстрее, но также поможет сделать ее нежной.
Как приготовить жаркое с курицей по Гордону Рамзи
Отодвинув сковороду от себя и резко потянув ее назад, можно обжарить овощи. Потребуется немного практики и терпения, однако это навык, которого определенно стоит достичь.
Шаг 1. Если вы используете сушеную рисовую лапшу, вам нужно замочить ее в теплой воде до размягчения или в соответствии с инструкциями на упаковке. (около 10 минут, это зависит от того, какой бренд вы используете.)
Шаг 2. Тем временем, вам нужно разрезать куриное филе по горизонтали, оставив его прикрепленным с одной стороны, а затем раскрыть. Вы можете сделать его плоским, используя скалку, а затем по диагонали нарезав полоски.
Шаг 3. Приправить курицу солью и перцем и добавить в разогретую сковороду на сильном огне с маслом. Теперь обжаривайте, помешивая, около 3 минут, пока все не станет золотисто-коричневым, но не полностью приготовленным.
Шаг 4. Теперь добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд, затем добавьте брокколи, продолжайте обжаривать еще несколько минут, пока все не станет мягким; теперь добавьте соевый соус, чтобы приправить жаркое. После того, как брокколи приготовится и станет мягким, достаньте рецепт из сковороды и отложите в сторону. Теперь протрите сковороду, добавьте немного масла и прогрейте.
Шаг 5. Слейте воду из замоченной лапши. Теперь добавьте яйца в горячую сковороду, приправьте и перемешайте на огне, давая яйцу приготовиться.Теперь добавьте рисовую лапшу и хорошо перемешайте, одновременно разбивая яйцо. теперь поместите смесь курицы и брокколи обратно в сковороду и нагрейте, обжаривая на среднем огне.
Шаг 6. Немедленно Подавайте лапшу вместе с дольками лайма, чтобы выдавить их поверх жаркого.
Проверить Настоящий домашний карибский цыпленок
Еще рецепты Гордона Рамзи
- Рецепт Веллингтона с говядиной Гордона Рамзи с соусом из красного вина
Перейти к рецептуРецепт печати с верным рецептом Гордона Рамзи сковороду путем обжаривания, придает филе говядины цвет, глубину и аромат.Использование дижонской горчицы
- Рецепт Гордона Рамзи с индейкой (День Благодарения, Рождество или в любое время)
Перейти к рецептуРецепт печати Вы когда-нибудь задумывались, как Гордон Рамзи готовит свой рецепт жареной индейки? Он не только умеет готовить вкусную индейку, но и знает рецепт стейка
- Гордон Рамзи с юбкой, чимичурри и чоризо из белой фасоли
Стейк из юбки шеф-повара Гордона Рамзи с чимичурри и чоризо из белой фасоли имеет все, что вы хотите для своего Летом приготовление на гриле его сочное, ароматное и очень простое в приготовлении.Приправа для перца Espelette — шикарный французский перец, который вы покупаете в интернет-магазинах.
- Крабовые пирожные Гордона Рамзи со сливочной кукурузой и спаржей
Рецепт крабового пирога Гордона Рамзи, приготовленный из «кускового крабового мяса» или «крабового мяса на спине». Это белое сладкое крабовое мясо, которое получают из тела краба. Другое мясо — это «когтистое мясо», которое получают из когтей или ног краба. Вы можете использовать любое мясо краба, которое хотите, но настоящие марилендеры…
- Свиные отбивные Гордона Рамзи, с картофельным пюре и карамелизированными яблоками
Рецепт свиных отбивных Гордона Рамзи с горчичным соусом, тушеной капустой, невероятным картофельным пюре и великолепной карамелизацией терпкие яблоки.Поразите свою семью этим восхитительным рецептом портвейна. Свиные отбивные — один из самых простых белков для легкого ночного обеда.
Quick Chicken Stir Fry — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Моя вкусная жареная курица и овощи — быстрое обед в середине недели с острым перцем чили, которое вы можете получить на столе менее чем за 20 минут !
Очень легко попасть в ловушку для жарки, перемешивая — несколько овощей, может быть, немного мяса и банка соуса для жарки, перемешивая .
Все мы так делаем, но это может очень быстро надоесть! У соусов из банки есть свои преимущества, но приготовить собственный соус можно так же быстро, как , и вы можете легко изменить его, чтобы сделать бесконечное количество вариаций
Это сладко-пряный вариант , приготовленный с использованием сладкого чили-соуса, перца чили и коричневого сахара, а также некоторых других вкусностей. Если вы не хотите слишком много тепла, не используйте свежий перец чили — мои дети по-прежнему едят каждый кусочек, даже с небольшим количеством сладкого соуса чили!
Что нам нужно
Как это сделать
Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.
Покройте курицу порошком из кукурузного крахмала, соли и перца, , затем обжарьте в воке с маслом на сильном огне, пока не подрумянится и не прожарится.
Добавьте сахарный горошек, перец, чеснок, соевый соус, китайский рисовый уксус, коричневый сахар, сладкий соус чили и томатный кетчуп.
Продолжайте нагревать на сильном огне, перемешивая все вместе , пока не прогреется, затем перемешайте с нарезанным зеленым луком и нарезанным перцем чили, нагрейте еще одну минуту, пока они не станут горячими, но все еще хрустящими.
Подавать с рисом или лапшой.
Варианты соуса
- Вы можете добавить немного больше сахара плюс сок лайма для острого сладкого соуса .
- Попробуйте добавить кусочки ананаса и сок, столовую ложку солодового уксуса и сахара и дополнительную порцию кетчупа для быстрого приготовления кисло-сладкого перемешивания .
- Добавьте хойсин и устричный соус для более землистого сладко-соленого вкуса
Положите овощи в стопку и смотрите, как дети едят их без жалоб! Намного вкуснее, чем на вынос!
Куриные бедра или грудка?
Вы можете использовать любой из этих рецептов.Покрытие курицы кукурузным крахмалом помогает сохранить ее сочную и нежную, поэтому выбирайте сами.
В этом рецепте я использую куриную грудку, потому что я считаю, что куриную грудку, как правило, не так сложно нарезать.
Вегетарианская версия
Замени курицу на куорн, грибы или тофу на вегетарианскую альтернативу.
Замена / добавление овощей
Вы можете использовать все, что у вас есть, чтобы приготовить относительно быстро на сильном огне. Например:
Молодая кукуруза, проростки фасоли, побеги бамбука, нежные стебли брокколи, полоски моркови, спаржа, полоски капусты (белой или зеленой), лук-порей, редис или кабачки (кабачки).
Что подавать с жареным цыпленком
- Вареный рис — прочтите мой полный пост о том, как варить рис (метод, который я ВСЕГДА использую)
- Особый жареный рис — мастер-класс по приготовлению идеального блюда!
- Просто оставьте курицу из моего Lo Mein Рецепт прекрасного гарнира из лапши
Если вы пробовали мой рецепт, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне нравится слышать ваши мысли и дополнения к моим рецептам!
Вы также можете подписаться на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK, PINTEREST и TWITTER, чтобы узнать, чем я готовлюсь на кухне, какие рецепты мне нравятся, и, конечно же, на YOUTUBE, чтобы увидеть наши последние видео с рецептами!
Посмотрите, как это сделать
Quick Chicken Stir Fry (без соуса для жарки в магазине!)
Быстрый жареный цыпленок! Легкое жаркое из курицы и овощей — быстрый обед в середине недели с острым перцем чили, который можно приготовить менее чем за 20 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ужин
Азиатская кухня
Порции 4 порции
Калорийность 283 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Положите курицу на тарелку, добавьте кукурузный крахмал, соль и перец, перемешайте, чтобы покрыть курицу.
Добавьте масло в вок и нагрейте на сильном огне. Когда масло станет очень горячим, добавьте курицу и обжаривайте 5-6 минут, пару раз переворачивая, пока не подрумянится.
Добавьте сахарный горошек и перец и обжаривайте еще две минуты.
Добавьте чеснок, соевый соус, китайский рисовый уксус, коричневый сахар, сладкий соус чили и томатный кетчуп. Продолжайте нагревать на сильном огне, перемешивая все лопаткой, пока не прогреется. Убедитесь, что курица приготовлена, взяв большой кусок и разрезав пополам.Если в середине уже нет розового цвета, значит, оно готово.
Перемешайте нарезанный зеленый лук и нарезанный перец чили, нагревайте еще одну минуту, пока они не станут горячими, но по-прежнему хрустящими.
Подавать с рисом или лапшой.
✎ Ноты
Варианты соуса- Вы можете добавить немного больше сахара плюс сок лайма для острого сладкого соуса .
- Попробуйте добавить кусочки ананаса и сок, столовую ложку солодового уксуса и сахара и дополнительную порцию кетчупа для быстрого приготовления кисло-сладкого перемешивания .
- Добавьте хойсин и устричный соус для более землистого сладко-соленого вкуса
Nutrition
Калорийность: 283 ккалУглеводы: 28 г Белки: 21 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 54 мг Натрий: 1299 мг Калий: 601 мг Волокно: 1 г Сахар: 19 г Витамин A: 1465IU Витамин C: 125,8 мг
Ключевые слова В любое время года, Китайский Новый год, званый обед, Fakeaway
Этот пост был впервые опубликован в марте 2016 года.Обновлено в мае 2020 года с новыми фотографиями, видео и советами по рецептам.
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Читать далееЦыпленок в хрустящей лапше — Tasty & Delicious
Цыпленок в лапше , кто может им отказать. : p
Пару дней назад в тайском ресторане у нас были жареные креветки, завернутые в нодл. Он был хрустящим и таким аппетитным.
Тогда я подумал, что с курицей тоже неплохо.
Но обо всем по порядку, приправы !!! Я просто приправляю мини-куриное филе своим любимым миксом; сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок и перец.
Ключ к этому рецепту; не пережарить лапшу. Нельзя было завернуть кашицеобразную лапшу.
Так что достаточно 2-3 минут.
Еще я отнесу этих завернутых цыплят в дом к другу. Ее маленький мальчик всегда отказывается от еды, но знаете что ?! Он любит их и просит большего!: D
Значит, дети одобрили идею ужина.
Можно подавать их с соусом барбекю или чили.
Хотите еще рецепт курицы ?! Взгляните на мою запеченную курицу с пармезаном, трудно устоять
Цыпленок в обертке с хрустящей лапшой
10 мин Время приготовления
20 мин Время приготовления
30 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- Куриная грудка 2
- Душица умершая, 2 ч.
- Луковый порошок, 2 ч.
- Чесночный порошок, 1 ч.
- Паприка, 1 ч.
- Мука, 1 ст.
- Яичная лапша 1 уп.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
- Нарезать куриную грудку на мини-филе.
- В большую миску добавьте кусочки курицы, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, перец и муку, затем хорошо перемешайте.
- Замочите яичную лапшу в кипящей воде на 2-3 минуты. осторожно слейте воду.
- Возьмите 2-3 длинные пряди лапши и оберните ими мини-куриное филе (как вы можете видеть на видео ниже).
- Затем выложите завернутое филе на противень. Повторите процесс с оставшимся куриным филе.
- Смажьте их оливковым маслом.
- Выпекать от 18 до 20 минут, пока края не станут слегка подрумяненными.
- Дайте им остыть и наслаждайтесь.
Примечания
* Не пережаривайте лапшу; нельзя было заворачивать мягкую лапшу. Достаточно 2-3 минут.
7.8.1.2
154
КухняГород
Куриная жареная лапша (Gai See Chow Mein)
Если вы часто посещаете какие-либо хорошие рестораны дим-сам, вы, вероятно, знакомы с этим блюдом из куриной жареной лапши, которое на кантонском языке называется «Gai See Chow Mein». Мы всегда заказываем Gai See Chow Mein, когда я встречаю своих сестер и всех наших детей на воскресных димсамах.
Но мы заказываем его только после того, как пройдем все гаргоу (клецки с креветками), клецки с чесноком, хрустящие слоенки таро, кунжутные шарики, ребрышки на пару, куриные ножки, кашу, липкий рис, тушеные рубцы, фаршированный тофу, лепешки из репы , жареные кальмары и баклажаны.
Другими словами … после того, как мы убрали почти все наборы небольших блюд димсам из каждой тележки в заведении, мы закажем несколько блюд из лапши на … десерт? У нас обычно довольно большой стол. Много детей.
Мы закажем жареную лапшу в соевом соусе, жареную лапшу с курицей Gai See Chow Mein и еще одно блюдо, о котором мы еще не рассказывали в этом блоге (пока я оставлю вас в напряжении.Скоро выложим).
Это конкретное блюдо из лапши состоит из жареной яичной лапши в гонконгском стиле, бархатного соуса, большого количества курицы и листовой зелени. Это довольно легко сделать, поэтому обязательно попробуйте, особенно если у вас нет готового доступа к версии для ресторана.
Вот рецепт жареной лапши с курицей, ребята!
Инструкции по рецепту
В миске смешайте соевый соус, растительное масло, кукурузный крахмал и соль с кусочками курицы и отложите в сторону.
Руками разорвите чой-сум или бэби-бок-чой вдоль на удобные кусочки и отложите в сторону.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте яичную лапшу по-гонконгски или 10 унций. свежая лапша HK Style.
Для свежей лапши варить от 30 секунд до минуты. Для сушки потребуется немного больше времени. Готовьте, пока они не станут мягкими.
Узнайте больше об этой и других основных лапшах на нашей странице о китайской лапше и обертках!
Будьте осторожны, не пережарьте их, иначе они будут сырыми! Смойте холодной водой, слейте воду и отложите.
В небольшой миске смешайте устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль, молотый белый перец и горячий куриный бульон. В другой миске смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды в кашицу и отложите.
Чтобы повторить то, что вы уже приготовили: маринованный цыпленок, вымытые и нарезанные овощи, приготовленную лапшу, смесь соуса и суспензию кукурузного крахмала. Я знаю, что это похоже на большую подготовку, но блюдо действительно быстро готовится!
Нагрейте вок на сильном огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешивая его, чтобы покрыть стороны.Выложите лапшу ровным слоем и жарьте около 3 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей. Переверните лапшу и обжарьте другую сторону (при необходимости можно добавить еще масла).
При правильном предварительном нагреве лапша не должна прилипать к воку. Со временем вы сможете перевернуть всю лапшу одним выстрелом! Если вам не повезло, просто переверните его небольшими частями. Когда лапша с обеих сторон станет золотистой, переложите ее на большую круглую тарелку.
Затем нагрейте вок до тех пор, пока он не закопчится, и добавьте еще одну столовую ложку растительного или канолового масла.Обжарьте куриную грудку.
После того, как он подрумянится, добавьте чеснок, а затем вино Шаосин, чтобы очистить вок от глазури. Влейте соус. Теперь вы понимаете, почему я сказал горячего куриного бульона , поскольку я сомневаюсь, что у вас под воком ревущее пламя в 50 тысяч БТЕ!
Наш маленький изящный пекинский огонь тоже не самый лучший. Дайте жидкости закипеть и добавьте зеленые овощи. Перемешать и варить около минуты.
Еще раз перемешайте суспензию, так как кукурузный крахмал, вероятно, осел на дно емкости.Когда жидкость закипит, добавьте примерно 2/3 кукурузного крахмала и перемешайте смесь, чтобы она загустела. Добавьте еще кашицы, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть ложку. Насколько густой соус вам нравится, это тоже зависит от ваших личных предпочтений. Позвольте пузырю пузыриться еще 30 секунд или около того.
Вылейте всю смесь на лапшу и сразу же подавайте жареную лапшу с курицей. Подавайте с горячим маслом чили или шрирача, если хотите!
Эта банка соуса на фотографиях — это Лао Ган Ма или то, что мы называем «дамским соусом», названное в честь милой женщины, изображенной на банке.Это острый соус из ферментированных бобов с чили, происходящий из провинции Хунань, и он чертовски хорош! Узнайте больше об этом и других соусах на нашей странице китайских соусов и масел!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Куриная жареная лапша (Gai See Chow Mein)
Куриная жареная лапша (Gai See Chow Mein) — одно из наших любимых блюд из лапши дим-сам.Лучше всего подойдет хрустящая жареная лапша с коричневым куриным соусом!
Автор: Билл
Курс: лапша и паста
Кухня: китайская
порций: 4
Подготовка: 40 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 50 минут
Ингредиенты
Для остального блюда:
Инструкции
В миске смешайте ингредиенты маринада с кусочками курицы и отложите в сторону. Руками разорвите зеленые овощи на небольшие кусочки и отложите в сторону.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте свежую или сушеную лапшу. Для свежей лапши варите от 30 секунд до минуты. Для сушки потребуется немного больше времени. Готовьте, пока они не станут мягкими. Будьте осторожны, не пережарьте их, иначе они станут мокрыми! Смойте холодной водой, слейте воду и отложите.
В небольшой миске смешайте устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль, белый перец и горячий куриный бульон. В другой миске смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды в кашицу и отложите.Перейдем к тому, что вы уже приготовили: маринованную курицу, промытые и порезанные овощи, приготовленную лапшу, смесь соуса и суспензию кукурузного крахмала. Я знаю, что это похоже на большую подготовку, но блюдо действительно быстро готовится!
Нагрейте вок на сильном огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешивая его, чтобы покрыть стороны. Выложите лапшу ровным слоем и жарьте около 3 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей. Переверните лапшу и обжарьте другую сторону (при необходимости можно добавить еще масла).При правильном предварительном нагреве лапша не должна прилипать к воку. Со временем вы сможете перевернуть всю лапшу одним выстрелом! Если вам не повезло, просто переверните его небольшими частями. Когда лапша с обеих сторон станет золотистой, переложите ее на большую круглую тарелку.
Затем нагрейте вок до дыма и добавьте еще одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте куриную грудку. После подрумянивания добавьте чеснок, а затем вино Шаосин, чтобы очистить сковороду от глазури. Влейте соус.Теперь вы понимаете, почему я сказал «горячий куриный бульон», поскольку я сомневаюсь, что у вас под воком ревущее пламя в 50 тысяч БТЕ! Наш маленький изящный пекинский огонь тоже не самый лучший. Дайте жидкости закипеть и добавьте зеленые овощи. Перемешать и варить около минуты.
Еще раз перемешайте суспензию, так как кукурузный крахмал, вероятно, осел на дно емкости. Когда жидкость закипит, добавьте примерно 2/3 кукурузного крахмала и перемешайте смесь, чтобы она загустела. Добавьте еще кашицы, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть ложку.Насколько густой соус вам нравится, это тоже зависит от ваших личных предпочтений. Позвольте пузырю пузыриться еще 30 секунд или около того.
Вылейте всю смесь по лапше и сразу подавайте. Подавайте с горячим маслом чили или шрирача, если хотите!
Пищевая ценность
Калорийность: 443 ккал (22%) Углеводы: 49 г (16%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 65 мг (22%) Натрий: 1349 мг (56%) Калий: 282 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 50 15 МЕ (100%) Витамин C: 64.7 мг (78%) Кальций: 123 мг (12%) Железо: 1,4 мг (8%)
Цыпленок быстрого приготовления с лапшой
Цыпленок быстрого приготовления с лапшой — ребята, я даже не шучу, когда говорю, что Имма готова короновать себя Королевой курицы и лапши!
Подведем итоги — курица и лапша в горшочках быстрого приготовления, домашний куриный суп с лапшой, домашний куриный суп с лапшой быстрого приготовления, а теперь — курица и лапша быстрого приготовления!
Народ, меня зовут Дженнифер, и у меня проблема с курицей и лапшой.Что ж, я не вижу в этом проблемы, как и моя семья, которая с удовольствием съедает их всех, когда я чиню их, но некоторые могут видеть в этом проблему.
Цыпленок и лапша быстрого приготовления
Это моя любимая еда, когда я в затруднении! Все ингредиенты для морозильной камеры и кладовой. Я всегда о свежих продуктах, но давайте будем честными, большинство из нас не ходит в продуктовый магазин каждый день, и бывают дни, когда нам везет, когда мы получаем еду на столе.
Это быстро, а ингредиенты легко держать под рукой!
И когда я говорю «быстро», я имею в виду именно это! Я пришла с работы в 20:00 и не знала, что подать на ужин. Поверьте мне, Hangry me — это некрасиво. Но к 8:45, когда все уже проголодались, и, наконец, я кладу это на стол, получается, что еда будет счастливой и тихой.
Я подавал это с картофельным пюре быстрого приготовления и овощами, приготовленными на пару, но с моим домашним картофельным пюре оно было бы очень хорошо!
Цыпленок и лапша быстрого приготовления
ДжентИнгредиенты
- 4 куриных грудки без кожи без костей (размороженные или замороженные — просто проверьте время приготовления, какое бы вы ни использовали
- 4 стакана куриного бульона
- 1 банка куриного крема
- 1 кусок сливочного масла
- мешок 8 унций сушеная яичная лапша {я использую Inn Maid Wide Egg Noodles}
Инструкции
Добавьте весь кусок сливочного масла
Переверните горшок быстрого приготовления в соте — это нагревает горшок быстрого приготовления и быстрее растапливает масло.
Как только масло растопится, добавьте куриные сливки и весь куриный бульон — взбейте вместе
Поместите куриную грудку в горшок быстрого приготовления
Закройте горшок быстрого приготовления крышкой и включите режим приготовления под давлением на 15 минут для размораживания курица, 23 минуты для замороженной курицы
Как только таймер сработает, дайте естественному высвобождению в течение 10 минут, затем сделайте быстрое освобождение и осторожно откройте кастрюлю
- Измельчите курицу (я люблю использовать свой измельчитель для салатов Pampered Chef Salad Chopper — серьезно измельчите быстро прямо в кастрюле
Добавьте лапшу, хорошо перемешайте и закройте крышку, чтобы приготовить под давлением, переключить с высокого давления на низкое и установить таймер на 4 минуты
После того, как таймер сработает, дайте естественному высвобождению в течение 5 минут — пока вы готовите картофельное пюре быстрого приготовления и быстрый овощной паровой пакет в микроволновой печи.