Мясные лодочки на сковороде: просто, сытно и вкусно
Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.
Youtube | Алена МитрофановаДля теста:
- мука — 200 г
- кипяток — 100 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.
Youtube | Алена МитрофановаПродолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.
Youtube | Алена МитрофановаДля начинки:
- фарш — 400 г
- кабачок — 150 г
- зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку
- соль, перец — по вкусу.
Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.
Youtube | Алена МитрофановаСоединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.
Youtube | Алена МитрофановаРаскатываем тесто тонким пластом и делим на части.
Youtube | Алена МитрофановаНа середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.
Youtube | Алена МитрофановаГотовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Youtube | Алена МитрофановаОставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.
Youtube | Алена МитрофановаДоливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.
Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Youtube | Алена МитрофановаПодробнее о нюансах приготовления в видео:
cpykami.ru
Мясные лодочки на сковороде: просто, сытно и вкусно
Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.
Для теста:
- мука — 200 г
- кипяток — 100 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.
Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.
Для начинки:
- фарш — 400 г
- кабачок — 150 г
- зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку
- соль, перец — по вкусу.
Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.
Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.
Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.
На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.
Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.
Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.
Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Подробнее о нюансах приготовления в видео:
Источник
Сохраните статью в соцсети:
sovet-ok.ru
Турецкая лепешка «Пиде» в форме лодочки с начинкой из фарша
Описание приготовления:
Начинка для пиде может быть разной. С брынзой и яйцом, с зеленью и сыром. Но такая богатая начинка, несомненно, одна из самых вкусных А тесто по этому рецепту получается просто восхитительным!Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Турецкая / Восточная
Начать приготовление лучше с теста. В теплую смесь молока и воды добавьте сахар, соль и растительное масло. Вбейте два яйца и перемешайте все до объединения.
Всыпьте просеянную муку, смешанную с дрожжами, и замесите нежное тесто. Муку подсыпайте постепенно, ориентируясь на плотность. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.
Скатайте тесто в шар, уложите в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте на расстойку до увеличения объема вдвое.
Для начинки овощи и грибы нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на масле грибы, добавьте лук и чеснок, жарьте до прозрачности лука.
Добавить смесь фарша и жарить, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости.
Добавьте перцы, немного обжарьте все вместе.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, посыпьте сухими пряностями и тушите до выпаривания лишней жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, остудите и посыпьте рубленой зеленью.
Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики размером со среднее яйцо.
Раскатайте каждый кусочек в овальную лепешку, разложите начинку и сформируйте пирожки-лодочки, оставляя середину открытой.
Выложите пиде на лист с пергаментом или ковриком для выпечки, смажьте яйцом, размешанным с молоком, присыпьте сверху тертым сыром и дайте подойти до увеличения в объеме вдвое. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Готовые пиде складывайте в кастрюлю на полотенце и накрывайте полотенцем.
Подавайте чуть отмякшими горячими, посыпав сверху свежей петрушкой, кинзой и мятой.
povar.ru
лодочки из теста с начинкой рецепт
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусным и оригинальным, можно приготовить вкусные лодочки из теста с начинкой – мясом, картофелем и солеными огурчиками. Это отличное блюдо на завтрак или ужин.
Для приготовления лодочек используют готовое слоеное бездрожжевое тесто. Такое тесто можно приобрести заранее и хранить его в морозильнике. Я, например, так и делаю.
Итак, для приготовления этого оригинального блюда нам понадобятся следующие продукты:
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста,
0,3 кг свиной мякоти,
одна большая репчатая луковица,
четыре средних картофелины,
120 г свежего масла сливочного,
один большой солёный огурец,
60 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
по вкусу перец молотый и соль.
Продукты подготовлены. А теперь сам процесс приготовления.
1. Слоеное тесто достаем из морозильника минут за двадцать до приготовления и размораживаем. Каждый пласт теста нарезаем на шесть прямоугольников одинакового размера. Присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении. Делаем аккуратные разрезы с противоположных сторон.
2. Очищенный картофель отвариваем до готовности и делаем пюре, добавив в него соль по вкусу и 40 г масла сливочного. Все тщательно перемешиваем до однородности. Нарезав свинину маленькими кубиками, обжариваем его на оставшемся масле сливочном, которое растапливаем на сковороде. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Солим по вкусу и перчим. Луковицу нарезаем полукольцами и добавляем в мясо. Накрываем крышкой и тушим минут десять. Затем, увеличив огонь, тушим до полного испарения жидкости. Выкладываем на тарелку и остужаем.
На подготовленные прямоугольники выкладываем по одной столовой ложке картофельного пюре и равномерно разравниваем по поверхности теста. Сверху выкладываем охлажденное мясо с луком, а на него огурчик, нарезанный мелкими кубиками.
3. Теперь аккуратно поочередно заворачиваем тесто с обеих сторон так, чтобы разрезы расположились посередине пирожка друг над другом.
4. Края крепко защепляем, придавая пирожку форму лодочки.
5. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него подготовленный лодочки. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем лодочки. В отдельной посуде взбиваем яйцо и смазываем с помощью кисточки изделия из теста.
6. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень в духовку минут на двадцать пять. Лодочки должны приобрести золотистый оттенок, а сыр расплавиться и подрумяниться. Готовые лодочки из слоеного теста достаем из духовки, немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и, украсив веточками свежей зелени, подаем к столу. Приятного всем аппетита!
yaumnica.ru
Лодочки из слоеного теста с начинкой
11 ноября 2018 0 2823 4
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
249 ККал
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Сложность:
Простой
Такие лодочки-пирожки из слоеного теста очень легко готовить и можно экспериментировать с начинкой. Приготовить, например, постный вариант, заменив мясо грибами. При обжаривании мяса, будь то куриное филе, свинина или мясной фарш, можно ввести чуточку томатной пасты или уже при формовке пирожков добавить ломтики маринованного огурца. Тогда будет легкая кислинка в выпечке. Вкусных вам экспериментов!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
350 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Тесто слоеное
500 гр.
Куриное филе
250 гр.
Сыр твердый
120 гр.
Яичный желток
1 шт.
Масло растительное
50 мл.
Соль и специи
по вкусу
Шаг 1 из 13
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. За 1 час до выпечки достаем слоеное тесто из морозильной камеры.
Шаг 2 из 13
Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем его сначала на соломку, затем на небольшие кубики.
Шаг 3 из 13
Репчатый лук очищаем и промываем, мелко нарезаем.
Шаг 4 из 13
Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем растительное масло. Обжариваем при частом перемешивании куриное филе до тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. На это требуется минут 5-6.
Шаг 5 из 13
Добавляем к курице лук, продолжаем обжаривать еще несколько минут. В конце приготовления солим и посыпаем специями по вкусу, я добавила сушеный базилик.
Шаг 6 из 13
Отвариваем до готовности в подсоленной воде картофель, предварительно очищенный и нарезанный на дольки. Сливаем воду, дольки разминаем, стараемся, чтобы не осталось крупных кусочков.
Шаг 7 из 13
Каждый пласт слоеного теста разрезаем на 4-6-8 частей. В зависимости от того, на сколько частей вы поделите, будет зависеть размер готовой выпечки.
С добавлением небольшого количества муки раскатываем каждый кусочек в квадрат. Делаем с двух сторон внутренние надрезы, отступив от края по 1 сантиметру.
Шаг 8 из 13
Выкладываем на тесто по столовой ложке картофеля и немного мясной начинки сверху. Края теста перекладываем внахлест так, чтобы разрезы оказались посередине начинки.
Шаг 9 из 13
Защипываем противоположные концы теста так, чтобы придать пирожкам вид лодочек.
Шаг 10 из 13
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Укладываем сырые пирожки-лодочки на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем их по краям желтком.
Шаг 11 из 13
Сыр трем на средней терке. Раскладываем полученную стружку поверх начинки в наших лодочках и ставим выпекаться.
Шаг 12 из 13
Через 20-25 минут, когда слойки зарумянятся, вынимаем из духовки. Немного остужаем перед подачей.
Шаг 13 из 13
Лодочки из слоеного теста с курицей и картофелем готовы. Подаем их просто с чаем как перекус или к мясному бульону.
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
7 способов, которые помогут открыть бутылку с вином без штопора 7 причин начать есть гречкуvilkin.pro
Невероятно вкусные лодочки с мясом и сыром
Открытые пирожки-лодочки — сытная и невероятно вкусная закуска. Размер лодочек может быть разным. Они могут быть крупные и тогда отлично подойдут к семейному столу или маленькие, тогда они прекрасно будут смотреться и на праздничном столе. Также можно использовать абсолютно любую начинку, но мы предлагаем вам попробовать лодочки с мясом и сыром. Эта классическая начинка придется по вкусу каждому, даже самым привередливым.
Для блюда мы используем готовое слоеное тесто. Приготовить его быстро и в домашних условиях можно по рецепту с нашего сайта. Но если у вас совсем нет времени, то подойдет и магазинное.
Необходимые продукты
- 400 грамм слоеного теста
- 550 грамм фарша
- 200 грамм твердого сыра
- кунжут (по желанию)
- куриное яйцо
- лук
- болгарский перец
- зелень
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Очищенный болгарский перец нарезаем кубиком. Измельчаем подготовленный лук и зелень.
- Нарезанные овощи добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш руками.
- Натираем на терке сыр.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на две части и раскатываем в тонкий пласт. В центр кладем твердый сыр, а сверху фарш. Тщательно защипываем края теста, формируя большой пирожок.
- Готовый пирожок перекладываем на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. А сверху, по центру, делаем небольшой надрез.
- В миску вбиваем яйцо, немного взбалтываем и промазываем верхнюю часть лодочки. И присыпаем кунжутными семечками.
- Лодочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут. А потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Лодочки получаются хрустящие, а начинка сочной и ароматной. Такие лодочки просто сведут с ума каждого, кто попробует хотя бы кусочек.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
рецепт с фото и видео
Лодочки из слоёного теста с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса или могут стать дополнительной закуской на любом праздничном столе.
Слоеное тесто для лодочек можно делать как самим, так и покупать уже готовое, начинки могут быть самые разнообразные.
Если вам нужно быстро перекусить, то вы можете сделать лодочки с начинкой из полуфабрикатов — готового теста, ветчины и сыра.
Если вы хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вы можете замесить хорошее тесто сами и сделать какую-нибудь особенную начинку из ваших любимых продуктов.
Делать лодочки несложно, и выпекаются они всего за 15-20 мин., попробуйте, мы подобрали вам несколько разных рецептов на разные случаи.
Чтобы ваши лодочки из слоеного теста были красивыми румяными, выпекайте их на смазанном растительном маслом пергаменте и за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто яичным желтком.
Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля
Лодочки румяные, хрустящие, начинка сочная. Изюминка начинки — соленые огурчики, завернутые в тесто вместе с куриным филе и картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (без дрожжей) — 500 г
- Филе куриное — 350 г
- Картошка — 4 шт.
- Солен. огурчики — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сыр – 80 г
- Слив. масло – 80 г
- Яйца — 1 шт.
- Масло раст. — для жарки
- Перец, соль
Приготовление:
Филе порежьте на кубики, лук измельчите, обжарьте их на масле. Посолите, поперчите. Сварите картофель и помните, положите масло, немного перчика. Пюре должно быть суховатым.
Вытащите из морозильника слоеное тесто и нарежьте на квадратики. Не доходя до самого края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину каждого квадратика выложите пюре, филе с луком и измельченные соленые огурчики. Заверните на начинку край теста так, чтобы разрез находился в центре. Накройте начинку вторым краем, располагая по центру разрез. Придайте изделию форму лодочки и закрутите бока. Приготовленные лодочки выложите на противень. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли, смажьте лодочки. Выпекайте в духовке, прогретой до 180С. Когда тесто подрумянится немного, посыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще около 20 мин. Сыр расплавится, бока лодочек аппетитно зарумянятся.
Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра
Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты — лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Ветчина, сыр — по 150 г
- Маринов. огурчики — 150 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Желток для смазки теста
Приготовление:
Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите — выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.
Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.
Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.
Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов
Питательное и красивое блюдо готовится просто, вкусно и не занимает много времени при приготовлении.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 г
- Мясо свиное — 400 г
- Картофель — 800 г
- Луковица
- Огурцы солен. — 4 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр — 60 г
- Масло слив. – 1 ст. л.
Приготовление:
Отварите картофель и приготовьте пюре. Мясо порежьте кусочками, лук – полуколечками. Жарьте мясо и лук, выпарив сок. Огурчики порежьте соломкой.
Вытащите из морозильника покупное тесто (обычно 2 пласта) и разделите на 8 квадратиков. На каждом квадратике, не доходя до края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину положите приготовленное пюре, масло, обжаренное мясо с луком и порезанные огурчики. Заверните каждую сторону. Разрез должен быть обязательно по центру. Придайте изделию форму лодочки, зажмите бока.
Выложите лодочки на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке около 30 мин. 180С. Лодочки зарумянятся и можно угощать членов семьи или гостей.
Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов
Изделия очень красивые, румяные. Начинка грибная полезная, остренькая, ароматная.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 2 пласта
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр — 80 г
- Масло слив. — 1 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Шампиньоны обжарьте, натрите крупно сыр и смешайте ингредиенты. Разморозьте тесто, разделите на 8 квадратиков. На каждом сделайте вертикально по 2 разреза. В центр положите начинку. Заверните стороны так, чтобы разрез обязательно был по центру. Сформируйте лодочки, зажмите бока.
Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, прогрев до 180С на полчаса. Образуется на лодочке румяная хрустящая корочка.
Используйте, по возможности, лесные грибы. Начинка будет более полезная и ароматная.
Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей
Побалуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой — сделайте лодочки из творожного теста с грибной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода — 50 мл
- Дрожжи — сухие 7 г / свеж. 25 г
- Творог — 200 г
- Мука — 600 г
- Сливки 30% — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Раст. масло — 50 мл
- Разрыхлитель, соль — по 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Начинка:
- Шампиньоны свеж. — 150 г
- Помидоры черри — 150 г
- Сладк. перчик — 1 шт.
- Колбаса — 150 г
- Сыр – 100 г
- Луковица, чеснок 2 зубч.
- Соль, перчик, зелень
Приготовление:
Разведите дрожжи в тёпленькой водичке с сахаром, оставьте подойти.
В чашу миксера выложите творог, тёплое молоко, сливки, разрыхлитель, масло, дрожжи, затем помешивая, постепенно добавляйте муку. Тесто необходимо вывешивать примерно 10 мин., затем оставить подойти на час (в тёплом месте).
Лучок, чесночок, перчик, колбаску нарежьте полукружочками – выложите в чашу. Шампиньоны порежьте четвертинками, черри половинками, зелень измельчите — выложите всё в чашу, подсолите и поперчите, добавьте немного масла, перемешайте.
Растяните из теста колбаску, разрежьте на 8 частей поперёк, сформируйте лодочки и выложите их на противень (покрытый пергаментом). Наполните лодочки тертым сыром, затем начинкой (края скрепите), оставьте подойти 15-20 мин. Затем смажьте тесто сырым желтком, добавив в него немножко молока. Поставьте лодочки в духовку 180С на 20 мин., потом смажьте тесто еще сливочным маслом.
Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков
Лодочки красивые, аппетитные, а начинка питательная, ароматная и сочная.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (дрожж.) – 2 пласта
- Свинина – 200 г
- Луковица, яйцо
- Картошка – 3 шт.
- Маринован. огурчики – 2 шт.
- Сыр сливочн. – 3 ст. л.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Обжарьте мясо, порезанное небольшими кубиками, на масле, положите порезанный мелко лук и тушите до готовности ингредиентов.
Отваренный картофель и огурчики порежьте кубиками и положите к мясу с луком. Тесто разморозьте, подготовьте 8 небольших квадратов. Сделайте по два разреза по краям вертикально. В середину каждого квадратика положите начинку. Закройте начинку сначала одной стороной теста, потом другой. Разрез должен располагаться по центру. Закрутите уголки выпечки.
Смажьте изделия взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром. Выпекайте около 30 мин. при 180 С.
Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги
Выпечка необыкновенно вкусная, начинка малосоленая, сочная и нежная — изысканное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 пласт
- Семга – 80 г
- Сливочн. сыр – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон – 3 кусочка
- Зелень
- Мак – 1 ч. л.
Приготовление:
Раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте 4 квадратика. Слепите аккуратно концы, сформируйте лодочки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте в духовке при 180С — 10 мин. Внутрь лодочек выкладывайте понемногу сливочный сыр. Украсьте выпечку ломтиками лимона, кусочками семги и зеленью.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru