Классификации и виды Мартини: выучи, чтобы не заблудиться в разнообразии
Martini Rosso
Самый первый продукт марки Martini, изготовленный по классическому рецепту. Название напитка состоит из имен двух людей: управляющего Алессандро Мартини и молодого винокура Россо, автора рецепта. Rosso отличается насыщенным ароматом трав и горьковатым вкусом, а карамель в составе придает мартини оттенок темного янтаря. Крепость – 16 градусов.
Martini Extra Dry
Низкий процент сахара (2,8%) и высокое содержание алкоголя делает его идеальной основой для коктейлей. Во вкусе нет горечи, букет аромата состоит из цитрусовых, малины и ириса. Над рецептом Extra Dry работали 10 лет, с 1890 по 1900 год, что объясняет количество элементов в составе – их более тридцати. «Зеленый» мартини оказался настолько удачным, что завоевал сорок различных наград. Крепость – 18 градусов.
Martini Bianco
Пожалуй, самый популярный вид мартини во всем мире. Рецепт появился в 1910 году, уже после смерти основателей компании. В составе напитка присутствую белые вина, пряности и ваниль, благодаря которым в мартини нет горечи. Чаще всего Martinin Bianco пью с тоником или содовой. Крепость – 16 градусов.
Martini Rosato
Изобретенное в 1980 году Martini Rosato представляет собой купаж красного и белого вина с вытяжкой из трав и добавлением корицы и гвоздики. Бледно-розовый напиток со ярким букетом ароматов пьют как охлажденным, так и слегка подогретым. Крепость – 15 градусов.
Martini D’Oro
В 1998 году винокурня Martini разработала специальный рецепт D’Oro для северной Европы – Дании, Швейцарии и Германии. Учитывая вкусовые предпочтения жителей стран, в основу заложили белое вино, а также цитрусовые, мускатный орех, ваниль, мед и кориандр. Напиток с фруктовыми оттенками, как витамин, призван восполнить нехватку солнечного света. Крепость – 9 градусов.
Martini Fiero
В один год с D’Oro выпускают Fiero, но уже для жителей стран Бенилюкса – Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.
Martini Gold (Dolce & Gabbana)
Рецепт элитного вермута разработан дизайнерами Dolce & Gabbana в 2010 году. Поэтому не удивительно, что в составе встречаются такие необычные ингредиенты, как калабрийский шафран, испанский бергамот, индонезийский перец кубеба, индийский имбирь и эфиопская мирра. Отсюда и складывается аромат экзотических трав и пряностей. Считается напитком «all day drinks» или используется в качестве аперитива. Крепость – 18 градусов.
Martini Royale
Линейка полусладких легких вермутов, выпущенных к 150-летию бренда Martini. Это уже готовые коктейли, в основе которых классические Bianco и Rosato с нотами ванили, душистых трав и пряностей. Рекомендуется подавать сильно охлажденными. Крепость – 8 градусов.
Martini Bitter
Название мартини говорит само за себя: в основе напитка не вино, а спирт, поэтому логичнее считать это настойкой, нежели вермутом. В рецепт входит более 30 разных трав, фруктов и цветов. В аромате и вкусе слышатся фруктовые и пряные ноты, послевкусие – горьковатое. Крепость – 25 градусов.
Martini Spirito
Еще один напиток, который сложно назвать вермутом. Spirito – горько-сладкий ликер из трав, на основе виноградного спирта. Рецепт разрабатывался специально для мужчин, поэтому имеет горьковатый вкус с нотами чая и сложный аромат с эвкалиптом, индийскими пряностями и ванилью. Martini Spirito презентовали в 2012 году, первой страной продаж стала Россия. По задумке, покупать напиток могут исключительно мужчины, таким образом производители хотят изменить традицию знакомств в баре. Теперь у женщин есть повод подойти к мужчине и познакомиться, попросив заказать Spirito, поскольку ей его не продадут. Крепость – 33 градуса.
Martini Riserva Speciale
Линейка Martini Riserva Speciale включает в себя два напитка: Ambrato и Rubino. Сладкие, с легкой горчинкой вермуты созданы на основе итальянских вин. При изготовлении Рубино используется Nebbiolo, для Амбрато – Moscato d’Asti. В аромате Ambrato присутствуют яркие ноты пряностей и горькой полыни. А Rubino отличается сложным ягодным вкусом с мягкими танинами, здесь переплетены земляника, малина и черная смородина. Крепость каждого – 18 градусов.
Виды и классификация Мартини (Martini)
Мартини (Martini) — это разновидность вермута, производящаяся в течение полутора веков известной туринской винодельческой компанией Martini & Rossi. В наши дни он активно употребляется как в чистом виде, так и в составе миксов и коктейлей.
Преимущественно используется в качестве аперитива, но может подаваться и во время еды. За длительный срок истории напитка возникали все новые и новые модификации, что в итоге привело к созданию своеобразной разных видов Мартини (Martini). В ее основу были положены как характерные особенности состава, так и уровень содержания сахара и алкоголя, присущие тому или иному сорту продукции итальянской фирмы.
Виды Мартини
Россо (Rossi) – патриарх семейства Мартини (выпускается с 1863 года). Напиток насыщенного янтарного цвета с крепостью 16 градусов. В качестве обязательной добавки содержит карамель.
Экстра драй (Extra dry) – напиток 1900 года рождения. Иногда называют «Зеленый мартини», что верно лишь отчасти из-за цвета бутылки. При крепости 18 градусов содержит чрезвычайно низкий процент сахара. Для него характерен соломенный цвет, а также отчетливый аромат ириса, малины и лимона.
Бьянко (Bianco) появился в 1910 году. Имеет светло-соломенный цвет. Хотя не уступает по крепости патриарху, является менее горьким и более мягким. В частности, этот эффект достигается добавлением ванили и других пряностей.
Розато (Rosato) выпущен в 1980 году. Бледно-розовый напиток крепостью 15 градусов. Изготавливается путем сочетания белого и красного вина. Помимо этого, характерной его особенностью является добавление корицы и гвоздики.
Доро (D’Oro) появился на рынке в 1998 году. Это – напиток крепостью 9 градусов, изготовленный на основе белого вина. Учитывая ориентацию на жителей Германии, Дании и Швейцарии, во вкусе и аромате этого вида мартини присутствуют ярко выраженные оттенки меда, цитрусовых, мускатного ореха, ванили и кориандра.
Голд от Dolce & Gabbana – элитный 18-градусный напиток, появившийся в 2010 году. В его состав, наряду с цедрой сицилийских цитрусовых, входят такие неожиданные компоненты, как калабрийский шафран, испанский бергамот, индонезийский перец кубеба, индийский имбирь и эфиопская мирра.
Мартини Асти (Martini Asti) – белое полусладкое шампанское Мартини Асти изготавливается из винограда «Белый Мускат», который произростает в провинциях Пьемонт и Венето. Асти Мартини имеет сладкий вкус, с фруктовым букетом яблок, персиков,апельсина и меда. Подавать Мартини Асти рекомендуется при температуре 7–9 С°.
Мартини Брют (Martini Brut) – сухое игристое вино Martini Brut было создано виноделами Martini & Rossi более 80 лет назад. Для производства Martini Brut используют высококачественный виноград нескольких классических сортов, преобладающим из которых является благородный итальянские Просекко и Пино. Мягкий бархатистый вкус. Обладает приятным устойчивым послевкусием.
Мартини Гран Луссо (Martini Gran Lusso) – выпущен к 150-летию бренда Мартини. Рецепт «Lusso» был составлен Луиджи Росси в 1871 году. Его последователи – виноделы Джузеппе Муссо и Ивано Танутти – переосмыслили старинную рецептуру и, сохранив уникальность напитка, придали ему особое современное «звучание». Так появился «Gran Lusso». Основу напитка составляет вермут из винограда сорта Москато Канелло, выдержанный год в деревянных бочках, красное вино из винограда сорта Барбера и созданный по старинному рецепту экстракт, который выдерживался в течение 8 лет в небольших бутылках. Напиток был произведен в ограниченном количестве – 150 000 бутылок. Вкус напитка гармоничный, неподражаемо горько-сладкий, бархатистый, насыщенный, с нотами ароматических трав, лаванды и розы.
Мартини Просекко (Martini Prosecco) – сухое игристое вино Мартини Просекко производится из одноименного сорта винограда, который выращивается в регионе Венето на северо-востоке Италии. Вкус вина свежий, суховатый, с фруктовыми нотами грейпфрута, зеленого яблока, персика, пряным послевкусием.
Мартини Розе (Martini Rose) – относительно новый продукт в линейке игристых вин Бакарди-Мартини, был создан в сотрудничестве с Чемпионом Мира среди сомелье Энрики Бернардо. Виноград для Martini Rose, собираемый вручную, выращивается в итальянских провинциях Пьемонт и Венето. Неповторимый, легкий, чуть терпкий ароматный вкус вина достигается за счет сочетания белых и красных сортов винограда с нотами цитрусов, персика и бузины.
Мартини Роял Бьянко (Martini Royale Bianco) – гармоничное сочетание классического Мартини Бьянко, душистых трав, пряностей и ванили. Martini Royale Rosato уже готов к употреблению. Просто налейте его в бокал, добавьте лед, дольку тропического лайма и веточку мяты. У вермута изысканный вкус с нотами ванили, душистых трав и цветочных специй.
Мартини Роял Розато (Martini Royale Rosato) – пикантный, эффектный напиток переливается глубокими нотами гвоздики, корицы и мускатного ореха в сочетании с более легкими фруктовыми ароматами малины и лимона. В результате такого оригинального подбора компонентов получился игристый коктейль с несколько горьковато-сладким вкусом. Этот микс из красных фруктов лучше всего залить в бокал, куда уже помещен лед, и налить немного сока апельсина.
Классификация Мартини
Все напитки Мартини можно классифицировать по следующим параметрам:
Цена – варьируется от сегментации напитка. Так, группа вермутов Rossi, Extra Dry, Bianco, Rosato имеет цену до 8$ за бутылку.
Вкус – от сладкого до терпкого.
Цвет – красный, прозрачный, янтарный, розовый, бежевый. Эксклюзивные и лимитированные версии Мартини могу быть любого цвета.
Тип алкоголя – вермут и игристое вино.
Крепость – от 9 до 18 градусов.
Учитывая бурную креативную деятельность, проявляемую в последние десятилетия туринскими виноделами, мы можем ожидать дальнейшего увеличения количества видов Мартини. Кроме того, не стоит забывать, что, помимо этого вермута, фирма Martini & Rossi выпускает и другие алкогольные напитки: игристые вина, 25-градусный биттер и крепкий травяной ликер Спирито, рассчитанный на восточно-европейский рынок.
Виды мартини – изучаем классификацию напитка

Виды мартини:
Rosso (Россо) – самый первый вермут винокурни Martini. Производится с 1863 года. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Специалисты отмечают в мартини Россо прекрасное сочетание вина и трав. Добавление карамели придало напитку тёмно-янтарный цвет. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. С этим видом мартини хорошо сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед. Крепость – 16 градусов.
РоссоBianco (Бьянко) – мартини светло-соломенного цвета, имеющий приятный аромат с оттенком пряностей и ванили. На вкус мягче, чем у Rosso. Производится с 1910 года. Благодаря мягкому сбалансированному вкусу и умеренной крепости (16%) Бьянко считается женским напитком. Этот мартини пьют в чистом виде, с тоником, лимонадом и содовой.
Бьянко (белый)Rosato (Росато) – вид вермута мартини, в производстве которого одновременно используется белое и красное вино. Впервые появился в 1980 году. Это напиток розового цвета с нежным и стойким букетом ароматов. Во вкусе Росато чувствуются оттенки гвоздики и корицы. Крепость – 15%.
D’Oro (Доро) – этот вид мартини разрабатывался специально для жителей Швейцарии, Дании и Германии, которым нравится вкус белого вина с фруктовым оттенком. Впервые появился в 1998 году. В D’Oro цитрусовый аромат переплетается с оттенками мускатного ореха, ванили, меда и кориандра. Содержит 9% спирта.
ДороFiero (Фиеро) – создавался для жителей стран Бенилюкса. Отличается насыщенным ароматом, в котором доминирует запах красных апельсинов. Впервые Фиеро выпустили в 1998 году. С тех пор этому виду мартини удалось завоевать значительную часть европейского рынка вермутов. Крепость – 15 градусов.
ФиероExtra Dry (Экстра Драй) – мартини соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона. Производится с 1900 года. Отличается низким содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%). Экстра Драй используется в качестве основы для многих коктейлей, также его пьют охлажденным в чистом виде.
Bitter (Биттер) – основой для приготовления этого вида мартини служит чистый спирт, а не вино. Напиток имеет густой рубиновый цвет и легкий привкус горечи. В состав входит более 30 разных трав, фруктов и цветов. Точный рецепт и дозировки хранятся в строгом секрете. Биттер пьют в чистом виде со льдом или разбавляют тоником и соком. Его крепость – 25 градусов.
Биттер мартиниRose (Розе) – это розовое полусухое игристое вино, обладающее легким вкусом. Неповторимость вкуса достигается путем сочетания красных и белых сортов винограда, которые выращиваются только в провинциях Венето и Пьемонт. Продажа мартини Розе началась в 2009 году. Напиток содержит 16 процентов спирта.
РозеSpirito (Спирито) – крепкий (33 градуса) горько-сладкий ликер из трав. Разрабатывался специально для мужчин. Появился в 2013 году. Первой страной продаж стала Россия. По замыслу мартини Спирито не будут продавать женщинам. Но в Европе это маловероятно, поскольку действующие там законы запрещают дискриминацию покупателей.
Asti (Асти) – игристое вино (шампанское), производимое в итальянской провинции Пьемонт по уникальной технологии неполного сбраживания. Благодаря этому напиток получается сочным и сладким. Мартини Асти пьют охлажденным до 6-8°С из бокалов для шампанского. Содержание спирта – 7%.
Асти мартиниProsecco (Просекко) – сухое игристое вино из одноименного сорта винограда. Производится компанией Мартини на Северо-Востоке Италии (регион Венетто). Отличается сложным вкусом с яркими нотками персика и зеленого яблока. Подается охлажденным до 6-8°C. Крепость — 11,5%.
ПросеккоBrut (Брют) – высококачественное сухое игристое вино Martini&Rossi, созданное более 80 лет назад. Преимущественно производится из винограда сортов Пино и Просекко. Создавалось как альтернатива шампанскому. Мартини Брют обладает мягким вкусом с нотками зеленого яблока и долгим послевкусием. Крепость — 11,5%.
Калорийность мартини. Состав и виды мартини
Свойства мартини
Сколько стоит мартини ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
650 р.
Конусообразный бокал, наполовину наполненный прохладным мартини, из которого виднеется шпажка с оливкой… Любимый напиток любой светской дамы, не правда ли? А ведь немногим известно, что мартини – это самый настоящий вермут, который производится в Италии. Именно оттуда пошло название этого алкогольного напитка, который начали выпускать на винокуренном заводе Martini & Rossi, что в Турине, и в основании которого принял непосредственное участие сам Алессандро Мартини.
В настоящее время мартини принято не только употреблять в чистом виде, но и использовать его в качестве ароматной основы для приготовления разнообразных коктейлей, самыми знаменитыми из которых считаются Trinity, Bronx и Manhattan. Самыми распространенными продуктами, которые чаще всего используют совместно с этим напитком являются лед, различные соки, содовая, лимон, лимонад, оливки и тоник.
Виды мартини
В зависимости от используемых компонентов различаются и виды мартини, но в основном мировыми лидерами являются 8 марок этого напитка. Во-первых, это мартини Rosso, который имеет красный цвет, горьковато-сладкий вкус и насыщенный аромат. Употреблять его принято со льдом, соком или лимоном. Светло-соломенный цвет присущ мартини Bianco, в аромате которого присутствуют нотки ванили и пряностей. Кроме того, в тройку лидеров входит и мартини Extra Dry – вермут, который служит основой для самых популярных в мире коктейлей.
Единственным видом мартини, при производстве которого используется белое и красное вино является Rosato. Это своеобразный тонизирующий напиток, отличительной особенностью которого считается розовый цвет, а также аромат корицы и гвоздики.
Помимо этого, к белым сортам мартини относятся D’Oro, Fiero и Gold, в которых явно прослеживаются непревзойденные фруктовые ароматы после опьяняющих ноток ванили, меда и мускатного ореха.
Еще один вермут насыщенным ароматом, густым рубиновым цветом и своим великолепным вкусом обязан более чем 30 видам цветов, трав и фруктов, разнообразие и набор которых держится в строжайшем секрете. Это мартини Bitter.
Состав мартини
Состав мартини остается неизменным уже многие десятилетия, но как бы то ни было основой для этого напитка является белое вино. Впоследствии, чтобы получить различные сорта и марки мартини, в виноградный напиток добавляют другие ингредиенты, в основном ароматные травы.
Однако в оригинальном составе мартини, как в составе любого вермута, в обязательном порядке должна присутствовать полынь. Кроме того, самыми распространенными компонентами при производстве мартини выступают корица, имбирь, карамель, цедра апельсинов и лимонов, а также некоторые лекарственные травы – ромашка, горечавка или кора хины.
Калорийность мартини напрямую зависит от вида и сорта этого алкогольного напитка, потому что исходя из количества сахара и процентного содержания спирта цифры могут в значительной степени отличаться.
Калорийность мартини 145 кКал
Энергетическая ценность мартини (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 17 г. (~68 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|47%
Рецепты с мартини
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов
Аналоги и похожие продукты
Мартини отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 12503
Как и с чем правильно пить Мартини Бьянко, Россо, Экстра Драй и Розато
Вермутам Мартини более 150 лет, их знают и почитают во всем мире, а логотип бренда стал символом стильных вечеринок и богемной жизни. No Martini — no party! Но только у нас культура употребления этого напитка осталась где-то на задворках Миллениума, когда еще молодой Клуни вторгался в дома с ящиками Бьянко. Разбираемся, как правильно пить Мартини во всем его разнообразии.
Мартини мир увидел более 150 лет назад в далеком 1863 году, когда травник Луиджи Росси и предприниматель Алессандро Мартини создали и представили публике уникальный красный вермут Martini Rosso. Позже, в 1910 году, на основе белого вина, появился Martini Bianco, который и стал опорой бренда Martini & Rossi на ближайшее столетие. С тех исторических деньков водицы утекло много. Сменялись поколения, технологи, вкусы, а первая десятка сайтов Гугла и Яндекса по-прежнему считает венцом творения человеческого Мартини, вот же новость, в «мартинке» с оливками, нанизанными на шпажку.
Откуда это вообще повелось? Коктейльный бокал появился задолго до того, как все бокалы конусовидной формы начали называть бокалами мартини или «мартинки». Называть, кстати, их стали не потому, что маркетологи Martini & Rossi придумали налить свой вермут в коктейльный бокал и насыпать туда оливок, а потому, что в таких бокалах испокон веков подавали коктейль Сухой Мартини (ранее просто Мартини, потому что он был очень даже не сухим). Так вот, коктейль Мартини и вермуты Мартини между собой ни чего общего не имеют, а потому и оснований подавать вермут в коктейльном бокале, если он, собственно, не является ингредиентом коктейля, как-то нет.
Более привычная посуда подачи любого вермута – рокс, то есть прямой стакан с толстыми стенками, где потрясающий травянисто-пряный запах напитка хоть как-то концентрируется и доставляет несказанное удовольствие вашему носу. А вот вместо оливки куда уместней будет долька лимона для Бьянко или апельсина для Россо, оливки лучше вприкуску. Сладкие вермуты Мартини, а это Бьянко, Россо и Розато, являются классическими аперитивами, и пить их нужно исключительно как аперитивы. Как это делать описано ниже.
Как и с чем правильно пить Мартини Бьянко (Bianco)
Это сладкий белый вермут, который раньше называли Bianchissimo («наибелейший» или что-то в этом духе). В большинстве своём, когда речь заходит о Martini, имеют ввиду именно Bianco. Удачный маркетинг сделал этот вермут самым узнаваемым и желанным в мире. Делают его из белых вин типа Треббиано, а в качестве ароматной основы используются экстракты трав и цветов. Очень выражена ваниль. Итак, как и с чем пить Мартини Бьянко? Давайте разбираться.
Сам по себе вермут является хорошим аперитивом: легкий, питкий, ароматный. Он как-будто был создан для того, чтобы пробуждать аппетит. Отсюда и способы его пития:
- Пить Мартини Бьянко можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
- По правилам этикета вермут следует подавать в старомодном стакане (олд фэшн, рокс), ни каких «мартинок». В бокал можно добавить немного чистой воды или несколько кубиков льда, а также ломтик лимона (можно выжать немного лимонного сока).
- Пьется Бьянко охлажденным, 10-15оС. Охладить его можно в холодильнике, а можно просто добавить лед. Вместо льда можно использовать замороженные фрукты и ягоды – хорошо себя показала вишня, клубника, ананас.
- Распивать его нужно, как и любой аперитив, не спеша, маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка.
- Закуска приветствуется, но совсем легкая и в небольших количествах. Чаще всего с Бьянко подают соленый крекер, пряные сыры, орехи, маслины и оливки. Из экзотики: итальянские канапе с холодным мясом, изрядно приправленные базиликом и орегано.
- Пьют белый Мартини и с соками (вишневый и грейпфрутовый будут в самый раз). Можно добавить тоник. С коктейлями Бьянко начали мешать не сразу – для этих целей, конечно, лучше подходят другие продукты из семейства Martini & Rossi. Но смешанные напитки из этого вермута всё же делают. Он хорошо сочетается с водкой, ромом, джином и сладкими ликерами. Главное не переусердствовать с другими ингредиентами, чтобы не заглушить цветочный аромат.
Коктейль Chris Crush
- 15 мл ликера Блю Кюрасао
- 30 мл Мартини Бьянко
- 30 мл джина
- 15 мл лимонного сока
- 1 дэш газировки
Смешать все ингредиенты, кроме газировки, со льдом в шейкере. Перелить в высокий стакан хайбол, наполненный дробленым льдом, и хорошо перемешать. Добавить немного газировки по вкусу.
Коктейль Laguna
- 60 мл коньяка
- 10мл водки
- 10 мл Мартини Бьянко
- 1 ч. л. биттера Кампари
- 1 дэш любого биттера по вкусу
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить через стрейнер в коктейльный бокал. Украсить вишней.
Коктейль Genie Martini
- 60 мл джина
- 60 мл Мартини Бьянко
Добавить джин и вермут в шейкер со льдом. Быстро смешать и перелить в коктейльный бокал. Украсить оливками по вкусу. В качестве альтернативы можно использовать оливковый рассол, которые следует добавить в шейкер с остальными ингредиентами.
Как и с чем пить Мартини Россо (Rosso)
Он был первым. Мир увидел его в солнечные деньки 1863 года благодаря тому самому Луиджи Росси. До начала 20-го века Мартини Россо был единственным в линейке Martini & Rossi. В основе лежит красное вино и травы, где не последняя роль отведена полыни. Насыщенным темно-янтарным цветом вермут обязан карамели. Это такой же сладкий вермут, но более утонченный, с горьким послевкусием полыни. Пить Мартини Россо следует как Бьянко, без каких-либо исключений (ну разве что вместо грейпфрутового лучше взять апельсиновый сок). Вермут хорошо сочетается с солеными закусками. С ним делают большое количество коктейлей, где королем, несомненно, является Манхэттен, а принцем – Негрони. Но есть и другие.
Коктейль Rob Roy (1902 год)
- 60 мл шотландского виски
- 30 мл Мартини Россо
- 2 дэша апельсинового биттера
Перемешать со льдом в шейкере, перелить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить твистом апельсиновой цедры.
Коктейль Red K Martini
- 30 мл водки
- 60 мл Мартини Россо
- 30 мл джина
- 120 мл мускатного вина
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, перелить в большой коктейльный бокал. Украсить вишней и тонкой полоской апельсиновой цедры.
Коктейль Bijou (1900 год)
- 30 мл зеленого Шартреза
- 30 мл Мартини Россо
- 30 мл джина
- 1 дэш апельсинового биттера
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, перелить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить твистом лимонной цедры.
Как и с чем пить Мартини Экстра Драй (Extra Dry)
Этот вермут был представлен публике 1 января 1900 года. Сухой (всего 2,8% сахара), ароматный, с яркими нотами малины, лимона и ириса. Мартини Экстра Драй стал настоящим коктейльным королем начал 20-го века (наряду с вермутами Noilly Prat). Сам по себе его пьют редко, а вот сделать недурственный Сухой Мартини или Бронкс можно. Если же вам пришелся по душе его сухой вкус, пейте его в чистом виде, охлажденным или со льдом. Мартини Экстра Драй это уже дижестив и им можно сопровождать различные блюда. Он очень хорошо сочетается с красной рыбой, щедро сдобренной лимонным соком (и другими морепродуктами), а также с французским луковым супом. Ну и пара коктейлей на закуску:
Коктейль Gibson (примерно 1908 год)
- 45 мл Мартини Экстра Драй
- 45 мл сухого джина
Перемешать в смесительном стакане со льдом и процедить в охлажденный коктейльный бокал. Гарнир не обязателен, но если по душе маринованный лук, то в этом коктейлей он в самый раз.
Коктейль Marguerite (1896 год)
- 60 мл джина
- 30 мл Мартини Экстра Драй
- 1 дэш апельсинового биттера
Смешать в смесительном стакане и перелить в охлажденный коктейльный бокал.
Как и с чем пить другие вермуты Мартини
Martini & Rossi не перестают удивлять и радовать своих покупателей. В 2012 году на рынок вышел Мартини Спирито (Martini Spirito), мужской вермут, крепостью 33%. В его состав входит горькая полынь, знаменитый чай Лапсанг Сушонг, ваниль, несколько перцев из Индонезии, апельсин, алоэ, тимьян, малина и мускатный орех. Такой себе брутал, который сразу же набрасывается на вкусовые рецепторы терпкой дубовой горечью и дымными чайными танинами, затем идет атака агрессивным черным перцем и другими специями, но все это завершается приятной ванилью с затяжной горькой задымленностью.
Культура пития Мартини Спирито еще не сформировалась. Уж извините, эксперты считают, что пить его нужно в чистом виде, слегка охлажденным, как и положено пить подобные напитки. Кулинары пока еще думают, чем лучше сопровождать такой экзотический напиток, пока сошлись на сырах и несладких фруктах.
Есть еще Мартини Розато (Rosato), который Martini & Rossi выпускают с 1980 года. Это некий симбиоз Бьянко и Россо, розовый вермут с доминирующей во вкусе корицей и гвоздикой. Соответственно, пить его можно и так и этак. Сальваторе Калабрезе советует мешать его с гранатовым соком или апельсиновым фрешем и немного сдабривать медом. Маркетологи Martini & Rossi советуют подавать к Мартини Розато запеченные на мангале зеленые овощи.
Как хранить вермуты Мартини
Вермуты являются чем-то средним между крепким алкоголем и вином, поэтому к хранению нужно относиться с большим вниманием, потому как со временем вкусовые качества напитка в открытой бутылке теряются. Открытую бутылку любого вермута Мартини следует хранить в холодильнике и не больше двух месяцев. В течение месяца вермут можно хранить и на полках, но тогда его лучше разлить в бутылки меньшего объема, чтобы уменьшить контакт напитка с кислородом. Покладистые ребята заполняют открытые бутылки Мартини гелием, благодаря чему вермут сохраняет свои вкусовые качества до 3-4 месяцев.
состав, виды, с чем пьют, рецепт, подача
Мартини (Martini) — это изысканный напиток со вкусом пряных трав, который элегантно пьют из небольших специальных бокалов. Часто его предпочитают дамы, поскольку градус Мартини невелик, а вкус — шикарный.
Что такое Мартини
Мартини (Martini) — это один из самых распространенных видов вермута. Основой состава является не слишком крепкое вино, в которое добавляются травы, специи, ягоды и фрукты. Его уникальность заключается в том, что напиток можно как пить в чистом виде, так и делать из него разнообразные коктейли. Часто мартини вермут подают в качестве аперитива, но любители могут пить его и во время еды, сочетая с мясом или рыбой.
История происхождения
В середине XIX века в Европе модными стали травяные настойки с разными вкусами и незначительным добавлением сахара. В Италии 1840-вых годах было налажено производство таких напитков, и они пользовались довольно большой популярностью среди богатых людей.
Однако же поистине известным вермут стал в 1863 после презентации его народу Александром Мартини и Луиджи Росси. Вместе они создали и зарегистрировали ТМ Martini&Rossi и наладили производство напитка, который теперь известен по всему миру как Martini. Теперь торговой маркой владеет компания Bacardi, но все многолетние традиции бережно охраняются.
Виды Мартини
Мартини быстро оценили любители изысканного алкоголя по всему миру, поэтому технологи компании неустанно трудятся над созданием новых рецептов.
Мартини Россо
Это первый вермут, который был представлен основателями торговой марки еще в 1863 году. Он имеет темно-янтарный оттенок, характерный горьковатый вкус и очень насыщенный аромат. Градус Мартини — 16%. В составе коктейлей вермут отлично сочетается с цитрусовыми, лучше всего подавать напиток охлажденным.
Мартини Бьянко
Считается женским напитком из-за нежного пряного вкуса и едва уловимого ванильного аромата. Он имеет светло-желтый соломенный цвет и крепость 16 градусов. Производится с 1910 года и с тех пор чаще всего пьется в чистом виде или в сочетании с прохладной содовой.
Мартини Асти
Это первое шампанское мартини, которое производится только в итальянском Пьемонте с конца XIX века. Местные умельцы в совершенстве овладели технологией не полного сбраживания, благодаря чему напиток выходит сладким и с насыщенным приятным вкусом яблок с медом. Его крепость всего 7 градусов, а подавать шампанское идеально охлажденным до 7°С в высоких бокалах.
Мартини Фиеро
Крепостью 15 градусов начали выпускать в 1998 году для стран Бенилюкса (Нидерландов, Бельгии, Люксембурга). Он имеет приятный красноватый цвет, а во вкусе легко можно различить медовые и цитрусовые ноты, которые придают напитку особой изысканности. Подается мартини красное часто в составе коктейлей с цитрусовыми соками и гренадином.
Мартини Экстра Драй
Начали производить уже в начале XX века для любителей кисленького. В этом виде вермута наименьшее содержание глюкозы, а крепость составляет 18 градусов. Соломенный цвет мало отличается от классического, но во вкусе преобладают малина, ирис и лимон. Крепкий мартини — отличная основа для множества коктейлей, но иногда подается и в чистом виде.
Мартини Просекко
Сухое игристое вино, которое изготавливается на северном востоке Италии с конца XIX века. Оно имеет крепость 12 градусов и обладает невероятным свежим вкусом с нотами грейпфрута, яблока и персика. Лучше всего пить просекко прекрасного соломенного цвета в чистом виде охлажденным где-то до 8°С.
Мартини Брют
Сухое игристое вино, которое производится с 1920-тых годов. Оно было создано в качестве альтернативы шампанскому, поэтому имеет крепость 11.5%. Во вкусе легко можно уловить фруктовые кисловатые ноты зеленого яблока. Золотистый цвет напитка шикарно выглядит в прозрачном высоком бокале.
Мартини Розе
Появилось на рынке всего 10 лет назад, но быстро покорил покупателей изысканным сочетанием белого и красного винограда. Вкус получился сладким и немного терпким с нотами цитрусовых и бузины. Насыщенный розовый цвет в коктейлях отлично разбавляется ананасовым или грейпфрутовым соком. Также 16-ти градусный напиток подают в чистом виде с клубникой, лимоном или маслинами.
Состав Мартини
Даже одна бутылка Мартини — это целый букет разных составляющих, которые органично дополняют друг друга
За основу любого вида берутся сухое вино, карамелизованный сироп и альпийская полынь, которая как раз придает напитку легкой горечи. Кроме того, при производстве используются лимонная цедра, кориандр, тысячелистник, можжевельник, бессмертник, мускат, мята, корица и кардамон. Особыми ингредиентами, которые реже всего встречаются в составе считаются ваниль, имбирь, мед, ягоды и тропические фрукты.
С чем пьют Мартини и как закусывают
Мартини чаще всего подносят в самом начале вечеринки в качестве аперитива. Чтобы снизить крепость напитка, можно разбавить его с содовой, лимонадом, тоником или безалкогольным мохито. Обычно закуски к Мартини не предлагаются, но оно отлично сочетается с оливками, сыром или сладкими фруктами и ягодами. В составе коктейлей напиток обычно идет в паре с виски, джином или шампанским.
Правильная подача
Лучше всего подавать напиток в чистом виде в специальных конусоподобных бокалах на тонких ножках охлажденным до 6-8 градусов. Так вкус Мартини раскроется в полной мере. Если времени на охлаждение нет, можно в бокал добавить замороженных ягод или маслин.
Мартини в домашних условиях
Чтобы сделать Мартини у себя дома следует:
- Размельчить и смешать со 100 г спирта и 25 г воды по 1 г полыни, тысячелистника, можжевельника, ромашки, мяты, кардамона, мускатного ореха, корицы и ванилина;
- Настоять смесь в течении нескольких недель, а затем отфильтровать;
- Смешать 10г полученного настоя с 50 г спирта, 700 вина и 100 г сахарного сиропа;
- Дать компонентам настояться в течении недели при комнатной температуре.
Теперь напиток можно подавать к столу.
Коктейли с Мартини
На нашем сайте есть множество разных рецептов, в состав которых входит Мартини:
- Мартини со спрайтом лучше всего смешивать 1:1 и добавлять туда лед;
- Коктейль Негрони — это сочетание Мартини, джина и кампари в соотношении 2:2:1, которые смешиваются со льдом в большом бокале;
- Коктейль Манхэттен готовится из виски (55 мл) и Мартини (25 мл). Компоненты смешиваются в шейкере с ангостурой, а потом выливаются в бокал со льдом.
Спасибо за внимание. Хорошего настроения и до новых встреч!
Вермут Martini Bianco 1 л цена
Мартини – это настоянный на травах крепкий напиток, имеющий примерно 16-19 оборотов. В его состав входит огромное количество разнообразных трав, например, мята, имбирь, корица, полынь, тысячелистник, мелиса, зверобой и другие.

Однажды в Италии один травник экспериментировал с различными травами на винном заводе, но в итоге у него получился необычный терпкий напиток, который впоследствии назвали «Мартини». Буквально через несколько лет этот алкогольный напиток распространился по всей Европе, позже дошел и до России, Америки и Азии. Многие страны полюбили его с первого глотка и стали производить его самостоятельно.
Какие бывают виды мартини
Bitter — ярко-красный напиток, с большим содержанием спирта, который имеет терпко-горькую основу. Однако он мало распространен, а особой популярностью пользуется в Скандинавии.
Ros — основой этого напитка является красный виноград, который имеет приторно-сладкий вкус, относится к разряду «игристое вино».
Fiero — типичный представитель фруктового мартини, его состав богат цитрусовыми фруктами, например, лимоном или мандарином.

Extra Dry – самый крепкий представитель, в его составе практически нет сахара, но при этом большой процент алкоголя. В чистом виде его мало кто решится употреблять, поэтому используется он в качестве основы для коктейлей.
Rosato — мартини кристально-розового цвета, вкус его пестрит огромным количеством пряностей: имбирь, гвоздика, кориандр и мускатный орех. Нежный цвет получается при скрещивании двух видов вин — красного полусладкого и белого сухого.
D’Oro — этот вид мартини принято называть «согревающим», ведь больше всего он пользуется популярностью у жителей холодных стран, таких, как Дания, Швеция, Норвегия. В составе много «теплых» ингредиентов, например, ваниль, мед, корица.
Rosso — самый популярный из всех видов, он имеет красноватый цвет, полученный из-за настойки на цветах, а также добавления виноградного вина.

Из-за того, что мартини имеет высокий градус, многие не могут его употреблять в чистом виде, поэтому его лучше разбавлять чем-то сладким, например, соком, компотом или колой. В теплом виде его вряд ли кто сможет выпить, поэтому рекомендуется его заранее охлаждать или добавлять кубики льда, которые оттенят вкус мартини.
Как ни странно, мартини имеет некоторые полезные свойства из-за настойки на травах. Его используют в качестве лекарства ЖКТ, но работает оно лишь при употреблении в малых дозах. Конечно же, если переборщить с этим напитком, то он, как и любой другой алкоголь, принесет большой вред организму, поэтому нужно знать меру. Купить или заказать данный итальянский напиток можно в нашем винном магазине по самой низкой цене в Москве.
Сухой мартини (соотношение 5: 1) Предпочитаемый рецепт коктейля Диккенса
Гарнир:
Охлажденные оливки на палочке или твист с цедрой лимона
Как сделать:
РАЗМЕШАТЬ все ингредиенты со льдом и процедить в охлажденный стакан.
Рассмотрение:
Мы выбрали соотношение 5: 1 в качестве «предпочтительной» спецификации сухого мартини в знак уважения к Дэвиду Эмбери, который пишет об этом напитке в своей книге «Изящное искусство смешивания напитков »: «После обширных экспериментов я пришел к соотношению 5. к 1 как пропорция, наиболее приятная среднему вкусу.Лично мне даже больше нравится соотношение 7: 1, и я знаю некоторых, кто предпочитает соотношение 10: 1 ».
Соотношение джина и вермута — дело вкуса; одни говорят 5 к 1, другие — достаточно одной капли. Я рекомендую вам спросить у пьющего, как они хотели бы мартини, точно так же, как вы спрашиваете, как они едят стейк.
вариант:
Выбор «Оливер Твист» между оливками (с начинкой или другим способом) или твистом цедры лимона является традиционным, и это два наиболее распространенных гарнира для сухого мартини.Однако есть несколько вариантов. «Диккенс» — это мартини без изюминки, «Гибсон» — это мартини с двумя луковицами вместо оливок или твист, а «Франклин Мартини» назван в честь Франклина Рузвельта и состоит из двух оливок.
История:
О происхождении мартини и о том, как лучше всего приготовить этот напиток, ведутся серьезные споры. Подробную информацию можно найти на нашей странице Dry Martini .
Питание:
В одной порции сухого мартини (соотношение 5: 1) Dickens Preferred содержится примерно 150 калорий, калорий.
Присоединяйтесь к обсуждению
… комментарии (и) к Dry Martini (соотношение 5: 1) Dickens Preferred
Самый последний
Вы сообщаете о следующем комментарии:
Причина сообщения:
Отчет Отмена
Рецепт классического мартини — идеальный рецепт мартини, Whats Cooking America
Рецепт классического мартини содержит джин и вермут и украшен оливками или лимоном.Джин всегда был более традиционным выбором, но мартини с водкой стала очень популярной. В современном определении или версии классического мартини используется джин или водка, так что попробуйте оба.
Вы предпочитаете мартини встряхнуть или перемешать? Загрязнен оливковым соком? Много зеленых оливок? Есть так много способов насладиться ими, попробуйте заказать следующий: Perfect, Dirty, Dry или Wet.Джеймс Бонд заказывал мартини с водкой «Взболтать, но не перемешивать», который назывался « Bradford ». Другие утверждают, что мартини никогда не встряхивают, только перемешивают. У любителей мартини есть свои предпочтения. Как только вы выучите жаргон, вы будете профессионально пробовать различные коктейли с мартини.
Некоторые известные цитаты о мартини:
Эрнест Хемингуэй (1899-1961) — В его романе «Прощай, оружие» (1929):
«Я никогда не пробовал ничего более прохладного и чистого.«Они заставили меня почувствовать себя цивилизованным».
Журналист Х. Л. Менкен (1880-1956) — Журналист и критик:
«Мартини — единственное американское изобретение, совершенное, как сонет».
Джеки Глисон (1916-1987) — американский комик, актер и музыкант:
«Мужчина должен защищать свой дом, свою жену, своих детей и свой мартини».
Джеральд Форд (1913-2006) — 38-й президент Соединенных Штатов:
«Обед из трех мартини — это воплощение американской эффективности. Где еще вы можете получить одновременно насморк, брюхо и сопливость? »
Курс: Напитки
Ключевое слово: Классический рецепт мартини, идеальный рецепт мартини
Порции: 1 порция
- 3 унции Джин или водка на ваш выбор *
- Всплеск 1/2 унции сухой вермут **
- Кубики льда
- Зеленые оливки, фаршированные перцем (лучше всего большие)
- Лимон крутить
-
Охладите бокалы для мартини, поместив в морозильную камеру.Правильно охлажденный бокал для мартини означает, что они должны быть в морозильной камере минимум за час до приготовления коктейлей с мартини.
-
Положите от 7 до 8 кубиков льда в кувшин из охлажденного стекла или металлический шейкер для коктейлей.
Примечание. Ваш стеклянный кувшин или металлический шейкер также следует хранить в морозильной камере.
-
Налейте джин или водку и вермут в охлажденный стеклянный кувшин или металлический шейкер для коктейлей, наполненный кубиками льда. Либо встряхните, либо перемешайте, пока не остынет (на ваш выбор) не менее 10 секунд.
-
Перелейте в охлажденный бокал для мартини. Подавать прямо (без льда в стакане).
-
Украсить парой оливок или долькой лимона. Я предпочитаю три большие оливки.
-
На приготовление 1 фантастического классического мартини.
* Чтобы мартини оставался максимально вкусным, храните джин в морозильной камере.
** Вермут необходимо хранить в холодильнике, так как он скоропортящийся.
Условия Мартини — Как заказать Мартини:
50-50 Мартини — Используйте равные части джина и сухого вермута.
Грязный мартини — Сделайте этот мартини мутным и соленым, добавив немного оливкового сока. Добавьте примерно 30 мл рассола из банки для оливок.
Dry Martini — Традиционно этот термин означал использование более сухого вермута. Сегодня тенденция определяет это как использование небольшого количества вермута или его полное отсутствие.
Гибсон Мартини — Украсьте коктейльным луком вместо оливок или лимонной твистики.
Wet Martini — Использование сверхсухого вермута.
Мартини — джин используется в традиционном мартини.
Мартини на камнях — Подается со льдом.
Martini Up or Straight Up — Подается без льда.
Perfect Martini — Использование равных частей сладкого и сухого вермута.
Водка Мартини — Замени джин на водку.
Встряхивание (Брэдфорд) — Кубики льда, ингредиенты мартини, помещенные в металлический контейнер, накрытый стеклянным контейнером и скрепленные руками при встряхивании вверх и вниз.
Перемешивание — В охлажденном контейнере для смешивания мартини перемешивают около одной минуты ложкой.
Что такое вермут? 10 лучших брендов вермута
Что такое вермут?
Вермут — восхитительный итальянский напиток с французским названием в немецком стиле. Действительно, он назван в честь французского произношения полыни на немецком языке, то есть «Вермут».
Исторически вермут производился преимущественно в итальянском регионе Пьемонт.Учитывая, что это соседство с Францией, у него также есть интригующее французское наследие.
Самым известным вермутом, несомненно, является Мартини, названный так же, как и знаменитый коктейль на основе джина. Однако есть некоторые сомнения в том, назван ли он в честь бренда или его основателя.
Вместо этого «Мартини» может быть искажением калифорнийского городка Мартинез, где коктейль предположительно был изобретен в 1860-х годах. Более того, доказательства подтверждают эту теорию в том смысле, что он был назван «коктейлем Мартинеса» еще в 1887 году в ранней книге по миксологии, которая все еще продается сегодня!
Наконец, вермут — это не алкогольный напиток, а вино. С технической точки зрения, это крепленое вино, усиленное нейтральным спиртом, обычно полученным из винограда.
История вермута
Casa Martini & Rossi
Подобно аквавиту, джину или женеверу, вермут изначально использовался как лекарственное средство. Действительно, укрепление вина и добавление трав практиковалось как древними китайцами, так и индийцами с 1000 г. до н.э. Вдобавок Гиппократ создал свою собственную версию полыни еще в 400 г. до н.э.!
В данном конкретном случае название играет основную роль, так как Германия использовала полынь в качестве ингредиента для крепленых вин с 16 века.Кроме того, полынь — один из основных ингредиентов абсента. Однако это не было произведено до конца 18 века.
Антонио Бенедетто Карпано
В какой-то момент XVI века итальянский торговец по имени Джеронимо Рускелли начал производить свой собственный «Wermut Wein» с дополнительными растениями. Это вызвало интерес у других производителей из Юго-Восточной Франции, которые начали создавать свои собственные сорта.
В этот период герцогство Савойское перенесло столицу из Шамбери, Франция, в Турин в регионе Пьемонт.По его прибытии суд попробовал местные деликатесы и обнаружил крепленое вино.
Следовательно, он быстро распространился на другие суды, такие как Бавария, где Вермут Вайн уже был популярен, как описано выше.
В 1786 году другой итальянский торговец по имени Антонио Бенедетто Карпано представил в Турине сладкий вермут. К тому времени полынное вино стало популярным в Англии, и его обычно называли «вермутом», поскольку оно прибыло через французов.
На рубеже 19-го века французский травник Жозеф Нойи начал производить светлый и сухой вермут.Начав в своем родном городе Лионе, он вскоре переехал в прибрежный город Марсель, когда во время транспортировки понял, что соленый воздух улучшает вкус бочек.
Пришествие коктейля
К концу 18 века вермут редко использовался в лечебных целях, а вместо этого часто употреблялся в качестве аперитива. Однако именно в середине 19 века его популярность резко возросла с ростом популярности коктейлей.
До начала 20 века вермут часто использовался в качестве миксера для множества новых и интересных коктейлей.Например, вышеупомянутый мартини смешивали с 1860-х годов. Между тем, Манхэттен был изобретен в 1880-х годах.
К середине 20 века мартини в чистом виде в качестве аперитива было редкостью. Вместо этого его почти не употребляли только в коктейлях. Именно в это время Martini & Rosso проводила агрессивные маркетинговые кампании и стремилась присоединиться к звездам той эпохи.
В то время как Хемингуэй и Богарт были превосходными влиятельными лицами того времени, именно Джеймс Бонд оказался наиболее успешной маркетинговой личностью.Кроме того, бренд активно участвовал в автоспорте и по сей день продолжает спонсировать автомобильные гонки.
Влияние Gin Boom на вермут
Бава Братья, владельцы Кокки
Благодаря недавнему буму джина в начале 21 века интерес к вермуту растет, и во всем мире развиваются новые ремесленные бренды.
В ответ на это производители вермута Пьемонта провели активную кампанию за получение сертификата, подтверждающего, что их крепленые вина официально признаны. Одним из самых заметных участников кампании был Роберт Брава, владелец Cocchi.
Таким образом, производителям удалось получить в 2017 году «Туринский вермут» Indicazione Geografica от Министерства сельского хозяйства Италии. Между тем, Chambéry во Франции был признан благодаря наименованию «Origine Contrôlée» для собственного вермута.
Как делают вермут
Подвал Ноилли Прат
Вермут обычно начинается с белого вина с низким содержанием алкоголя, произведенного из таких сортов винограда, как Клэретт бланш, Катарратто, Треббиано, Бланкетта Тревиджана и Пикепуль.Затем базовое вино недолго выдерживается перед добавлением определенного количества сахарного сиропа.
Dolin Distillery Alembic
После этого вино крепят нейтральным спиртовым спиртом на основе винограда. Затем растительные вещества добавляются в большие бочки, которые затем наполняются крепленым вином. Эти растения состоят из различных трав и специй, включая гвоздику, корицу, имбирь и можжевельник.
Хотя полынь исторически была основным ингредиентом, сегодня ее строго регулируют, поэтому ее общее использование ограничено.Тем не менее, требуется, чтобы при производстве использовалось хотя бы одно растение из того же семейства полыниных.
Затем ингредиенты оставляют настаиваться или мацерировать. При этом бочки можно перемешивать или взбалтывать в течение нескольких недель. После этого вермут можно экстрагировать путем прессования или дистилляции. Тем не менее, последнее может быть особенно редким.
После завершения вино должно составлять не менее 75% конечного продукта.
Типичное процентное содержание алкоголя
Как крепленый напиток, процент алкоголя обычно выше, чем в обычном вине.Следовательно, вы можете ожидать концентрации от 16 до 18% ABV. В ЕС абсолютный минимум может составлять 14,5%, тогда как он не может быть выше 22%.
Вермут портится?
Благодаря процессу фортификации вермут не скисает так быстро, как обычное белое вино. Однако вермут может храниться от одного до трех месяцев после открытия. Срок годности вермута можно немного замедлить, если поместить его в холодильник.
Действительно, в результате получается довольно много коктейлей за несколько недель.Тем не менее, вермут отлично подходит для приготовления пищи и замечательно сочетается с ризотто.
Различные типы вермута и их вкус
Выше описан общий процесс производства сухого белого вермута. Тем не менее, существует также ряд сладких или красных сортов. Следовательно, их производство может варьироваться в зависимости от желаемого результата.
Что такое сладкий и сухой вермут?
Вермут Dolin Dry
Во-первых, основное различие между большинством вермутов заключается в том, считается ли он сладким или сухим.Как и в случае с шампанским, это зависит от количества добавленного сахарного сиропа, который просто обогащается нейтральным спиртом.
Однако это также влияет на итоговое процентное содержание алкоголя, как вы увидите ниже:
- Extra Dry: <30 г / л и 15 <% крепости
- Сухой: 30-50 г / литр и крепостью 16 <%
- Полусухое: 50-90 г / л
- Полусладкое: 90 — 130 г / литр
- Sweet: 130+ грамм / литр
Излишне говорить, что количество добавленного сахара сильно влияет на получаемый вкус и на то, как его лучше всего употреблять в коктейле или в другом месте.
В чем разница между белым и красным вермутом?
Возможно, вы заметили, что можно купить вермут самых разных цветов. Несмотря на то, что общий процесс их производства схож, но, возможно, в их производстве произошли некоторые незначительные изменения. Как правило, большинство вермутов по-прежнему довольно бордовые, но их различия могут быть разительными.
Например, один из самых распространенных видов вермута — красный или Россо. Этот цвет часто является результатом добавления красного вина, но также может быть вызван определенными растительными веществами, а также карамельным цветом.По сравнению с другими сортами, он обычно довольно маслянистый, со сладким, пряным и травяным вкусом.
И наоборот, для белого, бланкового вермута или вермута Bianco в качестве основы используется только белое вино. Он, как правило, намного легче и слаще, чем его красный аналог, с более цветочными и ванильными нотами во вкусе.
Несмотря на то, что Бьянко внешне немного похож, не следует путать его с «сухим» вермутом, который, как следует из названия, терпкий и не содержит сахара, как описано выше.
Между тем, вермут Rosé или Rosato встречается реже, но в качестве исходной базы обычно используется комбинация красного и белого вина. Несмотря на то, что это относительно новый сорт, он становится все более популярным, поскольку, как правило, предлагает сочетание обоих вкусов.
Как подавать и пить вермут
Как подробно описано выше, вермут чаще всего употребляют в качестве миксера для коктейлей. Однако мы также объяснили, что изначально он был прямым. В некоторых частях Франции и Италии это все еще имеет место, даже если это не так распространено, как раньше.
В чистом виде вермут подают охлажденным и обычно со льдом или, по крайней мере, с охлажденным стаканом. Часто для улучшения вкуса добавляют цитрусовый привкус. Если это желательно, лимон лучше всего подходит для белых смесей, а апельсин — к более темным вермутам.
Тем не менее, многие вермуты, производимые сегодня, в основном производятся для коктейлей. Таким образом, смеси нижнего уровня, предназначенные для коктейлей, могут быть не особенно приятными. Вместо этого выберите вермут премиум-класса, если хотите, чтобы он был чистым.
Популярные рецепты коктейлей с вермутом
Как вы, наверное, уже знаете, вермут примерно так же популярен, как джин или водка, когда дело касается коктейлей. Тем не менее, у каждой разновидности вермута есть свои особенности, которые лучше подходят для определенных коктейлей.
Ниже мы кратко рассмотрим несколько знаменитых коктейлей с вермутом и узнаем, какую роль играет крепленое вино.
Негрони
Названный в честь французского генерала Паскаля Оливье графа де Негрони, этот коктейль исторически предположительно был изобретен во флорентийском кафе в 1919 году.Как правило, он состоит из равных частей джина, сладкого красного вермута и Кампари.
Манхэттен
Манхэттен, один из старейших коктейлей из вермута, был впервые зарегистрирован в 1880-х годах, но может даже предшествовать этому на несколько десятилетий. Пять частей ржаного виски сочетаются с двумя частями сладкого вермута rosso и немного биттера. Затем это перемешивают со льдом и процеживают в охлажденном стакане перед добавлением гарнира.
Мартини
Как упоминалось выше, мартини — еще один старинный коктейль из вермута.Сегодня пропорции составляют шесть частей джина и одна часть вермута. Однако вначале соотношение составляло 2: 1, а к 1940-м годам оно упало до 4: 1.
Мартини сегодня обычно сушеные, но их можно приготовить из сладкого вермута. Точно так же можно добавить биттер или даже немного оливкового рассола, который называется грязным мартини.
Интересно, что большинство вариантов мартини, в которых используется название или суффикс «тини», не всегда содержат вермут. Например, апплетини заменяет вермут яблочным сауэр.
Водка Мартини
Наконец, было бы упущением упустить из виду культовый напиток 007. Хотя это традиционно сочетание джина, водки и Lillet, фильмы популяризировали простой союз водки и вермута.
Имейте в виду, что пуристы утверждают, что мартини никогда не следует перемешивать, чтобы молекулы в стакане выровнялись должным образом. Традиционно взбитый мартини на самом деле называется «Брэдфорд». Помните об этом, чтобы набрать дополнительные баллы с вашим барменом, если вам это абсолютно необходимо!
Заменители вермута и аналогичные напитки
Реклама аперитива Dubonnet
Интересно, что существует ряд похожих крепленых вин, которые можно использовать вместо вермута для получения различных эффектов.Например, мы уже отметили Kina Lillet, которая изначально использовалась в коктейле Vesper Джеймса Бонда.
Фактически, Lillet происходит из семейства крепленых вин, известных как quinquina, которые традиционно производятся с использованием коры хинного дерева для производства хинина. Исторически это производилось как средство от малярии и часто добавлялось в напитки в качестве альтернативы лекарствам для солдат, находящихся за границей.
Фактически, хинин является одним из основных ингредиентов тонизирующей воды, а джин с тоником был на самом деле британским решением, чтобы замаскировать его горечь.
В любом случае, quinquina — это семейство крепленых вин, в которое входят как Lillet, так и Dubonnet. Оба эти наименования менее известные, но ценимые напитки, которые часто сравнивают и даже иногда принимают за вермут.
Есть ли польза для здоровья от употребления вермута?
Первоначально вермут производился как лекарственное средство, как описано ранее в этом руководстве. Когда Гиппократ делал свое собственное, он утверждал, что это помогает при желтухе и успокаивает менструальные боли.
Точно так же было заявлено, что вермут помогает пищеварению, снижает стресс, уменьшает воспаления и защищает иммунную систему.
Хотя в некоторых из них есть доля правды, его преимущества в значительной степени были связаны с растениями. Одним из основных полезных ингредиентов была полынь, которая, как известно, помогает при инфекциях, болезни Крона и диспепсии.
Однако полынь строго регулируется, даже если она фактически содержит очень мало туйона по сравнению с другими травами, такими как шалфей. Тем не менее, меньшее количество вермута означает, что он, вероятно, мало полезен для здоровья при употреблении.
Глютен, углеводы и калории в вермуте
Учитывая, что вино не содержит глютена, вермут абсолютно подходит для людей с чувствительностью к нему или людей с глютеновой болезнью.
Однако вермут может содержать очень много сахара в зависимости от его разновидности. Обычно 88 мл (3 унции) сухого вермута содержат более 130 калорий. Следовательно, более сладкий вермут может быть значительно больше.
Кроме того, 3% вермута составляют углеводы, что составляет более 10 г в указанном выше количестве.
Наконец, имейте в виду, что вермут часто сопровождается другими ингредиентами в коктейле!
Где купить вермут
Благодаря славе Мартини вермут относительно легко найти практически в каждом магазине или супермаркете. Однако, если вы ищете определенный стиль или разновидность вермута, в большинстве магазинов у вас могут возникнуть проблемы.
Мы также обнаружили, что многие интернет-магазины на самом деле не продают много вермута. Например, мы регулярно используем Резервный бар, но, к сожалению, на их сайте его нет.
Между тем, Дризли продает большое количество различных брендов благодаря своим партнерским отношениям с местными торговцами. Таким образом, вы найдете все перечисленные ниже бренды вермута на их веб-сайтах, если хотите их приобрести.
ТОП-10 лучших брендов вермута
Как упоминалось выше, мы рассмотрим 10 лучших брендов вермута, которые вы можете купить онлайн:
- Вермут Carpano Antica Formula
- Вермут Dolin Dry
- Вермут Noilly Prat Extra Dry
- Вермут Martini & Rossi Riserva Speciale Ambrato
- Вермут Cocchi Di Torino
- Вермут Martini & Rossi Extra Dry
- Carpano Punt E Mes
- Сухой вермут Ransom
- Сладкий вермут Cinzano Rosso
- Сладкий вермут Martini & Rossi Rosso
Прокрутите вниз, чтобы увидеть все, или пройдите вперед, используя ссылки выше.
Что делает мартини экстра сухим?
karandaev / iStock / GettyImages
Мартини — один из самых изысканных и классических коктейлей; даже стакан с конической рамкой, в котором он подается, является культовым. Напиток состоит из джина и сухого вермута в соотношении 2: 1 и, как правило, из зеленых оливок или цедры лимона для украшения.
История
У мартини долгая история, скрытая легендами и мифами. Хотя его точное происхождение неизвестно, многие приписывают напиток Джерри Томасу, бармену, который опубликовал рецепт в 1887 году в своей влиятельной книге The Bartender’s Guide .Мартини в основном упоминается как американский напиток, хотя по некоторым теориям его происхождение связано с Европой.
Происхождение сухого мартини еще менее ясно. Этот термин обычно используется для заказа мартини с несколькими каплями вермута. Экстра-сухой мартини — это гиперболическое выражение, которое обычно используется для заказа мартини без вермута.
Рецепт
Обычный рецепт мартини выглядит следующим образом:
- Налейте 2 унции джина и около 1 унции сухого вермута в стакан для смешивания, наполненный кубиками льда.
- Перемешивать 30 секунд.
- Перелейте в охлажденный бокал для коктейлей.
- При желании добавьте немного апельсиновой или ангостурной горечи и украсьте одной зеленой оливкой или долькой цедры лимона.
Вариантов тоже немало.
- Идеальный мартини : сладкий и сухой вермут в равных частях.
- 50/50 : Джин и вермут в равных частях.
- Водка мартини : Водка вместо джина.
- Грязный мартини : с рассолом для оливок.
- Gibson : С коктейльным луковым гарниром.
Extra Dry
Опять же, в сухом мартини очень мало вермута, а в экстра-сухом мартини, также называемом сухим на костях или мартини по пустыне, вермута обычно нет. При приготовлении экстра-сухого мартини некоторые бармены оставляют крышку на вермуте и символически выливают ее на напиток.
Заблуждения
Многие пуристы считают, что в настоящем мартини соотношение джина и сухого вермута составляет 2: 1, и его можно украсить только оливками.Некоторые предпочитают мартини встряхивать, а не перемешивать, чтобы не повредить джин — процесс аэрации, который, по мнению некоторых, обостряет вкус. Многие традиционалисты свысока смотрят на замену джина в мартини водкой; но эй, если бы это сработало для Джеймса Бонда…
Популярная культура
Помимо агента 007, одними из самых известных пьющих мартини были Эрнест Хемингуэй и Уинстон Черчилль.
Разница между шампанским и игристым вином
Уэс Наррон из City Wine Tours всплывает информацией о том, как выбрать правильное возлияние для вашего приема.
Предлагаем вам новейший стиль, вдохновение, полезные советы и рекомендации и все остальное, что вам нужно знать, чтобы спланировать идеальную свадьбу в Новой Англии.
Разливание шампанского в бокалы через Shutterstock
Шампанское или игристое вино: знаете ли вы разницу?
Если вам сложно найти себе место на стойке регистрации, не сдерживайте свое разочарование. Уэс Наррон, главный винный посол City Wine Tours, помогает раскрыть разницу между шампанским.
В чем разница между игристым вином и шампанским?
All Champagne — игристое вино, но не все игристые вина — шампанское. Есть несколько видов игристого вина. Самые распространенные: шампанское, просекко, кава и игристое вино из США. Шампанское можно назвать шампанским, только если оно происходит из региона Шампань на севере Франции. Типичное шампанское или американское игристое вино изготавливается из смеси трех сортов винограда: шардоне, пино нуар и пино менье.Если вы видите шампанское или американское игристое вино под названием «блан-де-блан», значит, оно сделано исключительно из шардоне. Если вы видите шампанское или американское игристое вино под названием «блан де нуар», то оно сделано исключительно из пино нуар. Просекко — итальянское игристое вино. Его делают из винограда просекко или глера. Кава — испанское игристое вино. Обычно его готовят из смеси сортов винограда макабе, пареллада и ксарелло.
Почему у них такая разная цена?
Цена определяется тремя факторами:
- Сколько труда было затрачено на изготовление вина?
- Насколько ценна земля, где рос виноград?
- Сколько бутылок они сделали?
Шампанское и большая часть U.Игристые вина S. производятся с использованием «метода шампенуаза» — очень строгих правил, разработанных во Франции. Этот метод включает в себя создание пузырьков в бутылке, когда она подвергается вторичной ферментации. Это очень сложный процесс, который заставляет винодела обрабатывать каждую отдельную бутылку много раз. Просекко и некоторые другие игристые вина получают свои пузыри в результате вторичного брожения в гигантском резервуаре для вина (так называемый метод Charmat), а затем игристое вино переливается в бутылку.В самых дешевых игристых винах углекислый газ закачивается в гигантский резервуар (как безалкогольный напиток), а затем переливается в бутылку.
Есть ли разница во вкусе?
Единственный способ найти понравившееся игристое вино — это попробовать их все! Вы обнаружите, что некоторые из них имеют вкус хлеба, некоторые цитрусовые, некоторые фруктовые. Следите за классификацией сладости. Чаще всего вы встретите игристое вино с надписью «брют» или «экстра сухое». Брют должен быть сухим на вкус, без ощущения сладости.Extra dry на вкус слегка сладковатый. Да, «экстра сухой» на самом деле означает менее сухой, и на самом деле он немного слаще, чем брют, с гораздо более мягким вкусом.
Как пара должна выбрать для своей свадьбы игристое вино вместо шампанского?
Пейте, что хотите. Не обманывайтесь ценой или престижем. Если вы покупаете несколько ящиков этого продукта, чтобы дать всем по стакану шампанского для тостов, у вас, вероятно, останется несколько бутылок. Убедитесь, что вам это нравится! Узнайте, нравится ли вам сухое или слегка сладкое, хлеб или цитрусовые, мелкие пузырьки или более крупные пузырьки.Сухой хлеб, мелкие пузырьки обычно дороже, а сладкое, цитрусовое и грубое — дешевле.
Есть ли у вас избранное?
Jaume Serra Cristalino Extra Dry Cava, испанское игристое пиво по цене всего 8 долларов за бутылку. Шшш! Никто не должен знать. Он слегка сладкий, с ароматом свежей груши и яблока и насыщенным ароматом цитрусовых, персика и зеленого яблока.
Еще одним фаворитом является Gruet Brut, игристое вино, производимое в Альбукерке, Нью-Мексико; это около 15 долларов за бутылку.Это изысканный вкус зеленого яблока и грейпфрута с поджаренным послевкусием.
Для более дорогого угощения попробуйте шампанское Pierre Moncuit Blanc de Blancs по цене около 40 долларов за бутылку, чтобы получить плотное и минеральное вино, свежее и хрустящее, с лимонным и острым цитрусовым вкусом.
Moet and Chandon Nectar Imperial — мое любимое шампанское, около 50 долларов за бутылку. Он мягкий и сладкий, с легкими нотами груши, ванили и миндаля. Нектар богов!
Есть ли другие мысли, над которыми мы должны подумать, прежде чем выбрать шампанское?
Большинство игристых вин (включая шампанское) не марочные.Другими словами, производители берут сок из нескольких лет и смешивают его, чтобы получить пузыри. Это позволяет им сохранять постоянный вкусовой профиль из года в год. Если вы видите марочное игристое вино, это означает, что создатели думали, что этот год был захватывающим годом и будет представлять собой высшее качество их винодельни. Как это изменит цену? Невинтажное шампанское обычно стоит 50 долларов. Винтажное шампанское из той же винодельни будет стоить от 100 до 150 долларов.
Какие истории вы хотите увидеть в Boston Weddings ? Присылайте нам советы по адресу [электронная почта защищена].
Выходите замуж? Начните и завершите свое путешествие по планированию свадьбы с помощью справочника Boston Weddings по лучшим поставщикам свадеб в городе .
какой% 27s в водке мартини
Александр Буглион: «C’est un vrai génocide culturel qui se déroule sous nos yeux»
Nous avons pris l’apéro avec Alexandre Bouglione, представитель 7e génération de sa famille. Qui tourne com un lion en cage заместитель второго заключения.
Stambruges, pas loin de Belœil, pas loin de la France, est un heureux village qui peut se vanter d’avoir non seulement une librairie, mais aussi des circassiens à demeure.C’est ici qu ’ Alexandre Bouglione vient planter sa tente chaque année, et accrocher ses roulottes quand il n’est pas en tournée .
D’ordinaire, ils sont jusqu’à 60 artistes sur ce site, aujourd’hui — Covid declare — ils ne sont plus que 20.
Il n’y pas en général pas plus de 3 mois par an . Cette année cela fait plus d’un an .Un à vivre en autarcie entre ses murs et des grilles, errant entre ses chapetaux et toutes ses roulottes, avant de grimper dans sa caravane grignoter le soir devant sa télé. D’ordinaire, ils sont jusqu’à 60 artistes sur ce site, aujourd’hui — Covid declare — ils ne sont plus que 20. Certains sont restés car ils ne savaient pas oùaller, d’autres n’ont pas réussi à rentrer dans leurs платит. Энфин, а также потомки Буглиона.
Lion sédentaire
Le patriarche nous reçoit ce soir dans sa plus belle roulotte, la roulotte des grand soirs, celle du grand-père Joseph, au-devant de laquelle on accrochait jadis une chambre et une salle de bain.Devant lui, une bouteille de Martini, 3 ливра и альбомная фотография. «C’est fou ce que vous ressemblez à Françoise Fabian jeune! On ne vous l’a jamais dit?», Entame-t-il — charmeur — en s’emparant d’un verre en cristal, frappé d’une tête d ‘éléphant d’Afrique. «Moi, j’ai des faux airs de Niro» poursuit-il, en nous offrant son plus beau profil. En vrai, ce n’est pas faux. Même si, au премьер-внимание, c’est surtout le caractère léonin de sa face qui frappe , d’autant qu’il semble être le dernier fauve du Cirque.Ici les animaux sont partis, ne restent plus que les chiens.
«Allez Santé! À notre Ministre, hein», lâche-t-il mi-figue, mi-raisin. C’est pas qu’il n’a pas confiance, c’est que cela fait tellement longtemps qu’on lui promet des choses que «sincèrement», ce coup-ci il l’avoue, il n’ose plus y круар. «Même si celle-ci a l’air bien (Bénédicte Linard — ministre écolo de la culture, NDLR). On a fait un zoom récemment, elle est gentille, à l’écoute et tout.Sauf qu’elle hérite d’un système qui est tellement ancré… «nous Explic-t-il, avant de se lele d’un bond pour se planter sur la première marche de sa roulotte et de rugir sur ses petits-enfants qui font trop de bruit dehors.
«Ce qu’on vit est une catastrophe, для сравнения toujours avec la guerre, sauf qu’en temps de guerre, on avait au moins le droit de travailler».
Injustices et mépris
De retour sur sa chaise, il poursuit: «Ce qu’on vit est une catastrophe, для сравнения toujours avec la guerre, sauf qu’en temps de guerre, на avait au moins le droit de travailler.Et pour nous, artistes ou circassiens, c’est un vrai génocide culturel qui se déroule sous nos yeux. On aide surees personnes, et on laisse crever les autres . Le drame, ce n’est pas le manque de richesses de la culture, c’est qu’elles sont mal partagées, c’est tout le système qui veut ça! »
En cause pour lui, non seulement les critères d’attributions des subventions, mais aussi laposition même des Commissions Chargées de les Octroyer. Un système qui fait, selon lui, que «c’est toujours les mêmes qui touchent».
D’ailleurs, lui s’enorgueillit de n’avoir jamais rien requireé, nada, rien. Il a toujours réussi à faire fonctionner son cirque grâce à ses Recettes, n’hésitant pas à , изменение бизнес-модели, если есть падение, меньше цены на входы для que le cirque reste available aux familles tout en augmentant le nombre de repetations .Sauf que là, avec la crise… Il a tenu bon longtemps, quitte à vendre récemment une petite maison à kots qu’il avait achetée pour ses vieux jours, juste pour parvenir aujourd’hui à vivre. Sauf que là, ça s’amenuise aussi.
Plus il décortique le système «injuste», плюс il se met à tousser. «C’est pas le Covid, c’est parce que je m’énerve», rassure-t-il, avant de s’emballer sur le mépris porté à son secteur — le Cirque Traditionalnel — face au soutien sans limite qu ‘ Оффре Ау Цирк Современник .Avec ironie, il pointe ce microcosme qui ne fait à moitié pas d’entrées, et qu’il faut alimenter de plus en plus chaque année avant de lâcher: « Eux font du cirque pour uneir de l’argent, et moi je veux de l’argent pour faire du Cirque. «Voilà.
La tentation du découragement
Sinon, le confinement, le moral, tout ça, comment ça va? осонс-ноус.»A allait très bien jusqu’en janvier. Mais là, franchement, il ya depuis des moment où je n’ai même plus envie de vivre. On a cru plusieurs fois qu’on allait pouvoir rouvrir, mais là, on ose même plus y croire «. Sur le fond, il ne crisique pas — à l’inverse de beaucoup — les mesures de confinement. Même si tout de même, il se demande si à un moment «on ne s’est pas un peu emballé en mettant tout le pays à l’arrêt» .
«La cirque vous apprend la tolérance.Quand on voit les tensions et la насилия à l’extérieur, on se dit que le monde aurait bien besoin de prendre instance sur nous «.
Durant le premier confinement, il explore qu’ils étaient 40 à vivre en communauté sur son site: Pas un seul cas de Covid! Et tout s’est bien passé entre nous. Le monde du cirque, c’est aussi une grande famille, on a toutes les nationalités, des tas de Religions différentes.Y’a rien à faire, ça vous apprend la tolérance . Quand on voit les solsions et la насилия à l’extérieur, право на se dit que le monde aurait bien besoin de prendre instance sur nous «.
Quand on lui demande comment il envisage la suite, on le sent osciller entre force et découragement. Ужасное воздействие на охрану, 30% au moins des artistes arrêteront probablement le métier, pas mal de patrons de Cirque aussi.Il rappelle tout de même que 5 ans auparavant, les attentats avaient failli tout ficher par terre. Луи объясняет, что это не так, как 3 ans à s’en remettre, alors qu’il refusait, beat ongle, d’annuler ses репрезентаций. «Et puis, bam, c’est le Covid».
«Алорс, прислушивайтесь!», Lâche-t-il avant de terminer son Martini.
Цирк дан лесов
Il est la 7 è génération de sa famille dans le métier. Une famille originaire du Rajasthan qui, au départ, était «montreurs d’ours» et qui, au gré des années, trimballait sa roulotte à travers l’Afghanistan, la Grèce or l’Italie avant d’atterrir en France et en Belgique. Aujourd’hui, Le Cirque Bouglione est, d’après-lui, Le dernier Cirque Traditional de Wallonie. Acrobate au départ, il a dompté des fauves подвеска 30 ans.
Ses prochains fight: faire entrer le Cirque au patrimoine immatériel de l’Unesco et se battre pour améliorer le statut des artistes.
Cela fait 10 ans qu’il n’y a plus d’animaux chez lui. Une très bonne выбрала estime-t-il, parce que, pour «vous dire la vérité, que ce soit le cirque ou le zoo, ce n’est pas la place des animaux». Nous raccompagnant sous la pluie, il explore ses prochains fight: faire entrer le Cirque au patrimoine immatériel de l’Unesco et se battre for améliorer le statut des artistes.
La nuit est tombée, des petits chapetaux s’allument, l’ambiance est aussi triste qu’une fête sans musique . Александр Буглион имеет фланк двух ливр в дан-ле-пат. «J’aime faire des cadeaux». Avant de s’éloigner, tel un lion qui retournerait dans l’ombre de sa cage.
Que buvez-vous?
• Apéro preféré: un Martini Rosso.
• À table: j’ai arrêté le Coca pour ma ligne. Je ne bois plus que de l’eau, parfois une bière.
• Dernière cuite: dans les années 80. На улице Нотр Шапито на площади Флажей, на улице revenant d’une tournée harassante. On est allés faire la fête dans un cafe sur la place, à la fin de la soirée.On a jeté le serveur dans les Étangs d’Ixelles, pour rigoler.
• А qui payer un verre: Клинту Иствуду. C’est un памятник, il a bien vieilli et il réussit toujours à faire de merveilleux. Je l’ai croisé un jour dans un aéroport. Je venais chercher un lion qui avait voyagé dans la soute de l’avion qui le pipelineisait в Париж. Je n’ai pas osé lui parler.
Le représentant de la 7è génération Bouglione на 5 датах
• 1974: je rencontre Gunther Williams, l’un des plus grands dompteurs du monde, et je décide d’en faire mon métier.Un combat, car ma famille ne voulait pas. Mais j’aimais tellement les animaux que je me révélais Assez bon.
• 1976: mon père Engagement une fille pour le cirque. Je tombe amoureux d’elle rien qu’en voyant sa photo. Je la voulais tellement que j’ai interdit à tous les hommes du Cirque de lui parler: «chasse gardée». C’était ma future épouse.
• 1977: mon premier numéro de tigre.Je rentre à peine dans la cage et là, panne générale de lumière durant 3 минуты. Je n’osais pas bouger de peur de me faire bouffer. Ce furent les 3 plus longues minutes de ma vie.
• 1978: после презентации в Cirque d’hiver в Париже, в прибыли фонда Perce-Neige de Lino Ventura, по случаю праздника. Et je me retrouve à 5 heures du matin, à manger un pot-au-feu avec Lino, Thierry Le Luron, Mireille Mathieu et Yves Mourousi.
• 1990: je vais voir Siegfried & Roy à Vegas.