АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

греческое печенье. Как приготовить меломакарону своими руками?

Меломакарона (мελομακάρονα) —  традиционное греческое рождественское печенье, название которого происходит от греческого слова μέλι, что означает мед. Сначала их делают как обычное печенье, только с добавлением оливкового масла, а потом погружают в сахарный сироп с медом и корицей. Сладкие печенья оставляют в сиропе на некоторое время, который пропитывает их незабываемым вкусом и ароматом.

Меломакарона – непременные участники каждого рождественского греческого стола!

Вам потребуется:    

  • масло оливковое Extra Virgin — 1,5 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • сок апельсиновый — 1 стакан,
  • коньяк -1/3 стакана,
  • корица порошок -1ст. ложка,
  • гвоздика порошок — ½ ст. ложки,
  • сода — 1 ст. ложка,
  • разрыхлитель — 2 ст. ложки,
  • мука -1 кг,
  • цедра лимона и апельсина — по 2 ст. ложки,
  • орехи грецкие (порубленные) — 1 стакан.

Для сиропа:

  • мёд — 2 стакана,
  • сахар — 2 стакана,
  • вода — 2 стакана.
  • палочка корицы и гвоздики.

Приготовление:

  1. Слегка взбиваем миксером масло, сок апельсина, коньяк, стакан сахара, корицу, гвоздику,цедру лимона и апельсина.
  2. Добавим к муке соду и разрыхлитель, перемешаем. Понемногу добавляем муку в смесь с маслом, постоянно перемешивая. Долго не месим. Тесто должно быть жирным и мягким. Если оно в процессе вымешивания продолжает прилипать к рукам, добавляем ещё муки.
  3. Застилаем противень пергаментной бумагой и лепим печеньица. Обычно, они продолговатой формы, но можно сделать и круглыми. Главное, не делать их большими, обычно, размером с грецкий орех. Раскладываем свободно, потому что когда тесто подойдёт, они могут слипнуться между собой.
  4. Надавливаем вилкой в 3-4 местах, что бы получился своеобразный узор, который отличает это печенье от других.
  5. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 20-30 минут.
  6. В большой кастрюле размешиваем по 2 стакана сахара, воды, мёда. Варим 3-4 минуты, снимая пену. Снимаем с огня и даём немного остыть. Готовое тёплое печенье опускаем по одной штучке в кастрюлю с тёплым сиропом. Не кладём сразу много, надо чтобы оно свободно плавало.
  7. Переворачиваем, дожидаясь, пока печенье пропитается с обеих сторон. Выдерживаем примерно 2 минуты.

Раскладываем в тарелке и посыпаем сверху грецкими орехами вместе с корицей.

greece-shop.com

Греческое печенье «Меломакарона» рецепт – греческая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 кг

Цедра апельсина 1,5 штуки

Апельсиновый сок 400 мл

Оливковое масло 800 мл

Пшеничная мука 1,899 кг

Сливочное масло 40 г

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Вода 1 л

eda.ru

Меломакарона | Рецепты | Кухня

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • Путешествие в будущее
    • Перепись населения. Слушай, узнавай!
    • Работа мечты
    • МГУ — флагман образования
    • 100 фактов о Казахстане
    • Ремонт подъездов в Москве
    • Panasonic: теплицы будущего
    • Рейтинг лучших банковских продуктов
    • Лечим кашель
    • Югра удивляет
    • Возвращение иваси
    • Детская книга войны
    • Как читать Пикассо
    • Жизнь Исаака Левитана в картинах
    • Учиться в интернете
    • Пробная перепись населения–2018
    • «Летящей» походкой
    • Реновация в Москве
    • «АиФ. Доброе сердце»
    • АиФ. Космос
    • Сделай занятия эффективнее
    • Фотоконкурс «Эльдорадо»
    • Яркие моменты футбола
    • Вся правда о гомеопатии
    • Леди выбирают
    • Москва Высоцкого
    • Пресс-центр
    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией
    • Война на Украине
      • Война на Украине онлайн
      • Репортаж
      • Прогнозы и перспективы
      • Оценки
      • Война на Украине в вопросах
    • Письма на фронт
    • Алло, цивилизация
    • Тестируй все от LG
    • Ад Беслана. Взгляд изнутри
    • Твои документы!
    • Острый угол
      • Дороги
      • Коррупция
      • ЖКХ
      • Здоровье
      • Энергетика
      • СХ
      • Строительство
      • Преступность
      • Образование
      • Промышленность
      • Миграция
      • Туризм
      • Спорт
    • Все спецпроекты
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки
    • Северное Бутово
    • Северное Тушино
    • Солнцево
    • Строгино
    • Теплый стан
    • Тропарево-Никулино
    • Филевский парк
    • Фили-Давыдково
    • Хорошёво-Мнёвники
    • Черемушки
    • Щукино
    • Южное Бутово
    • Южное Тушино
    • Ясенево
  • Общество
    • Сеть
    • Наука
    • Здравоохранение
    • Армия
    • Безопасность
    • Образование
    • Право
    • Конкурс «Регионы России»
    • Экология
    • МЧС России
    • Мусора.нет
    • Агроновости
    • История
    • Люди
    • Религия
    • Общественный транспорт
    • СМИ
    • Природа
    • Туризм
    • Благотворительность
    • Социальное страхование
    • Измени одну жизнь
    • Галереи
    • Мнение
  • Происшествия
  • Политика
    • В России
    • Московские выборы
    • В мире
    • Итоги пятилетки. Курская область
    • Выборы в Приднестровье
    • Галереи
    • Мнения
  • Деньги
    • Экономика
    • Коррупция
    • Карьера и бизнес
    • Личные деньги
    • Компании
    • Рынок
  • Москва
  • Здоровье школьника
    • На страже зрения
    • Гигиена зрения
    • Защита иммунитета
    • Профилактика болезней горла
  • Культура
    • Кино
    • Театр
    • Книги
    • Искусство
    • Шоу-бизнес
    • Персона
    • Проблема
    • Куда пойти
    • Галереи
    • Актуальная классика
  • Спорт
    • ЧМ-2014
    • Футбол
    • Хоккей
    • Зимние виды
    • Летние виды
    • Другие виды
    • Олимпиада
    • Инфраструктура
    • Персона
    • Фото
  • Кухня
    • Рецепты
    • Рецепты в инфографике
    • Продукты и напитки
    • Питание и диеты
    • Кулинарные хитрости
    • Мастер-классы
    • Детское питание
    • Кухни мира
    • Бытовая техника
    • Дебаты
    • журнал АиФ ПРО кухню
  • Дача
    • Огород
    • Сад
    • Стройка и дизайн
    • Помощь юриста
  • Здоровье
    • Здоровый голос
    • Здоровая жизнь
    • Правильное питание
    • Здоровье ребенка
    • Секреты красоты
    • Лазерная эпиляция
    • Психология жизни
    • Время здоровья
    • Мужское здоровье
    • Лекарственный справочник
    • Газета АиФ Здоровье
    • журнал АиФ ПРО Здоровье
  • Авто
    • ГИБДД
    • Об автомобилях
    • Обслуживание
    • Практические советы
    • Пробки/дороги
    • Безопасность
    • Фото
    • Безопасная дорога
  • Наука
  • Конкурсы и тесты
    • Фотоголосования
  • Техника
    • Индустрия
    • Сеть
    • Гаджеты
    • Прилож

aif.ru

Melomakarona/ Меломакарона — Vinegrette

В самый первый Новый год блога у меня появился раздел греческой кухни. И начался он с вкусных, но весьма странных печенек по рецепту из британского журнала. Странность была, во-первых, в том, что больше нигде я не нашла упоминаний об этом блюде. Во-вторых, тесто оказалось довольно-таки капризным и трудным в работе, цеплялось за скалку, рвалось и вообще дико раздражало. 

Кажется, я нашла, так сказать, «исходный рецепт», по мотивам которого и был придуман тот. Это очень популярное греческое рождественское печенье меломакарона. Иногда ее еще называют «финикия». Это невзрачные внешне, но чертовски ароматные печенюхи со специями, пропитанные сладким медовым сиропом по самое «не могу». А внутри скрывается сюрприз — грецкие орехи с корицей. По-моему, неплохая идея для сладкого подарка, правда?

Комментарии и советы:

* Вместо оливкового масла можно взять сафлоровое.

* Обратите внимание, что семолина — не равно манка. Семолина чуть мельче.

* Специи лучше всего измельчить самим непосредственно перед добавлением в тесто.

* Пропитанные печенья можно целиком обвалять в остатках начинки.

Печенье можно хранить до месяца в вакуумном контейнере, переложив слои листами пергамента-


Нам понадобится (на около 20 шт):

Оливковое масло150 мл
Сахар35 г
Апельсиновая цедраот 1/2 апельсина
Апельсиновый сок120 мл
Мука200 г
Разрыхлитель1 1/4 ч.л.
Семолина120 г
Бренди60 мл
Лимонная цедраот 1/2 лимона
Гвоздика молотая1/2 ч.л.
Корица1/2 ч.л.

 

Для начинки:

Грецкий орехгорсть
Корица1/2 ст.л.

 

Для сиропа:

Сахар100 г 
Мед170 г
Вода180 мл

Сложность☆☆☆☆☆
Времяоколо 1,5 часов + пропитка 
Кухня Греческая кухня

Источник: A.Kremezi, The Foods of the Greek Islands


Приготовление:
1. 
В большой миске соедините оливковое масло и сахар и хорошо взбейте миксером до смешения. Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Снова взбейте.

2. В отдельной миске смешайте муку (примерно 2/3 от общего количества) и разрыхлитель. Постепенно введите эту смесь в масляно-апельсиновую смесь, продолжая взбивать.

3. Добавьте семолину, бренди, лимонную цедру и молотые корицу и гвоздику. Взбейте до однородности.

4. Выложите тесто на стол и месите до тех пор, пока оно не станет гладким, мягким, но довольно масляным. Вам понадобится добавить еще муки. Сколько — смотрите по тесту. Готовое тесто уложите обратно в миску, накройте пленкой и оставьте в покое на 20 минут.

5. В это время приготовьте начинку. Орехи измельчите и смешайте с корицей. Включите духовку на 175 градусов.

6. Когда тесто отдохнуло, начинайте формировать печенье. Отщипните от теста кусочек размером с грецкий орех, скатайте его в гладкий шарик, затем разомните в лепешку. В середину выложите около 1 ч.л. начинки, соедините края и хорошо склейте их. Придайте печенью овальную форму, а затем немного сплющите их.

7. Повторите то же самое для оставшегося теста и начинки. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой, и выпекайте около 30 минут, до золотистого цвета.

8. Пока пекутся печенья, сделайте сироп. Для этого просто смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите до слабого кипения и проварите на небольшом огне около 10 минут. Сахар должен раствориться. Снимите с огня.

9. Когда печенье испеклось, достаньте его из духовки и переложите на блюдо с бортиками. Залейте сразу горячим сиропом, оставьте на 15 минут. Переверните печенье, чтобы оно пропиталось и с другой стороны. Повторяйте, пока печенье не впитает весь сироп.

10. Посыпьте печенье оставшейся ореховой начинкой и подавайте, лучше всего на следующий день.

Καλή σας όρεξη!

www.vinegrette.ru

Меломакарона | Блог Zosimidou

Несмотря на то, что Греция православная страна, встреча Рождества  отмечается 25 декабря по новоюлианскому календарю. Но город начинает готовиться к праздникам уже с середины ноября, улицы наряжают рождественской атрибутикой, стилизованными миниатюрными композициями, изображающими события Рождества Христова. Наряду с этим, город украшают  светящимися корабликами, которые олицетворяют безмятежную и блаженную жизнь. Символом благосостояния в Греции считается гранат, его принято не только дарить, но и разбивать о порог дома, разлетевшиеся зерна символизируют благополучие, достаток и счастье. Накануне Рождества дети ходят колядовать (петь каланда) с маленькими музыкальными треугольниками, они обходят родственников, соседей. Приход в дом колядующих, оповещает о приходе великого праздника, а слушатели одаривают малышей, кто конфетами, а кто и мелочью. Но порой, на лестничной клетке выстраивается целая очередь колядующих и сладостей с мелочью на всех не хватает.

Праздничное застолье не обходится без традиционных рождественских сладостей: это курабье, о которых я писала раньше, и меломакарона, рецепт которого я опишу в этой статье. Эти два вида выпечки являются неотъемлемой частью рождественского стола.

Меломакарона, ударение именно на выделенном слоге — означает печенье в медовом сиропе и никакого отношения к макаронам не имеет. Это семейное печенье, на Рождество его обычно готовят в большом количестве, этим печеньем принято угощать как домочадцев, так и гостей. Как правило, когда идут в гости на Рождество, это печенье укладывают в коробочки и берут с собой.

Существуют рецепты, в которых мы можем себе позволить небольшую импровизацию, заменяя те или иные продукты, количество сахара, масла и пр. Но есть рецепты, точное соблюдение которых,  гарантирует желаемый результат — меломакарона относится к этому разряду рецептов.

Приступим:
  • 400 мл. апельсинового сока (как свежевыжатого, так и из пакета, только не нектар!)
  • 530 мл. растительного масла (масло можно использовать любое)
  • 1200 гр. муки
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 50 гр. растопленного сл. масла
  • 50 мл. коньяка
  • цедра одного апельсина
  • 100 гр. крупно нарезанных грецких орехов
Для сиропа:
  • 500 гр. сахара
  • 500 мл. воды
  • 100 гр. меда
  • 1 апельсин
  • 2 палочки корицы

  1. Сначала делаем сироп:  в кастрюлю поместить все ингредиенты, сахар, воду, корицу, апельсин разрезанный пополам.
  2. Ставим на средний огонь, даем покипеть одну минуту, снимаем с огня.
  3. Добавляем мед, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остужаться.

Пока остывает сироп готовим печенье.

  1. В глубокую посуду помещаем все жидкие ингредиенты: апельсиновый сок, коньяк, растительное масло, растопленное сливочное масло, специи, апельсиновую цедру и сахарную пудру. Слегка перемешиваем.
  2. Высыпаем всю муку и соду и легкими движениями замешиваем тесто руками. Это тесто не признаёт миксер, а так же не нужно тесто сильно вымешивать, иначе на поверхности начнет выделяться все масло — достаточно  перемешать все ингредиенты, чтобы тесто «схватилось».

Из готового теста формируем небольшие овалы, поверхность прокалываем вилкой. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.

Пока пекутся меломакарона в чистую посуду процедить сироп, предварительно достав палочки корицы и апельсин, из которого можно выжать немного сока.

По истечении времени достаем готовое печенье и горячим погружаем в холодный сироп ровно на одну минуту. Достаем шумовкой печенье и выкладываем на решетку, чтобы стек лишний сироп.

Укладываем печенье на праздничное блюдо слоями, каждый слой пропитать небольшим количеством меда и посыпать крупно нарезанными грецкими орехами.

Придерживаясь точности рецепта, вы убедитесь что продукты и время потрачены не зря.  В результате мы получим душистое печенье, которое наполнит дом ароматом Рождества.

Всем счастливого Рождества!

Καλά Χριστούγεννα και Καλή Χρονιά!

zosimidou.com

Меломакарона

Рождественское печенье «Меломакарона»  уже не первый год наполняет ароматами апельсинов, корицы, меда и орехов не только просторы Греции, но и наш дом… И не только на Рождество. Такую вкуснятину никак нельзя есть только раз в году! 🙂 Поэтому мы с детьми делаем печенье-пряники «Меломакарона» (с ударением на слог «ка») гораздо чаще. Я не могу определенно сказать к какому именно виду теста относится эта выпечка, однако вкус и консистенция печенья просто восхитительны: слоисто-песочное, мягкое, рассыпчатое, именно то, о котором говорят «тает во рту». И еще 2 «плюса»: во-первых, оно никогда не получается твердым, то есть не может «не выйти». А во-вторых, если вы, как и я, не любите, когда тесто липнет к рукам — этот рецепт точно ваш: тесто для «Меломакароны» не бывает липким в принципе, оно в процессе замеса может быть только более или менее жирным.  Об аромате же и говорить не приходится, это выигрышное сочетание никого не оставит равнодушным!

Продукты:

  • 1 кг муки
  • 2 чашки растительного масла
  • 1\2 чашки коньяка
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 250 гр грецких орехов
  • 1\2 чашки сахара для теста
  • по 2 чашки сахара, меда и воды для сиропа
  • по 1 ч\л молотой корицы и гвоздики
  • 1 ч\л соды

 На заметку: Часто встречающаяся в современных иностранных рецептах «чашка» — это 235 мл. Рекомендую найти, точно измерив, на своей кухне такую чашку и всегда измерять количество продуктов по таким рецептам именно ею.

 

Приготовление:

  1. Натрите в большую миску цедру апельсина, выдавите сок.
  2. Растворите в нем ложку соды.
  3. Влейте растительное масло.
  4. Всыпьте сахар.
  5. Добавьте специи. Перемешайте.
  6. Постепенно всыпайте муку, перемешивая, пока не получите мягкое, немного жирное тесто.
  7. Отщипывайте от теста шарик размером с грецкий орех (если есть весы   — это ~30 гр теста), скатывайте в ладонях, придавая форму лепешки.
  8. Выкладывайте, не смазывая, на силиконовый коврик  для выпечки.
  9. Пеките 30-35 мин при 170-180 гр.
  10. Готовое печенье снимите с коврика и остудите.
  11. Пока печенье остывает, в течение 10 минут сварите из меда, сахара и воды сироп.
  12. Остывшее печенье опускайте в сироп порциями по 6-8 штук на 2-4 минуты.
  13. Затем печенье выкладывайте в блюдо, пересыпая предварительно обжаренными дроблеными орехами.

 Мои Советы:

1. Объясняю всё же по поводу теста 🙂 Существует 3 вида песочного теста, в 2 из которых идут яйца. Оставшийся один — самое нежное — замешивается на сливочном масле и в пропорции с мукой 1:1, Здесь же масло растительное и пропорция 1:2.  Именно поэтому для меня все еще остается загадкой, что ж это за вкусное тесто такое.. Может, вы знаете? 🙂

2. Говорят, греки делают это печенье на оливковом масле. Можете попробовать, конечно, но лично я с трудом представляю себе сладкую выпечку с ароматом нерафинированного масла… Я делаю с рафинированным подсолнечным маслом —  без запаха, чтобы проявился запах апельсина, меда и пряностей.

3. Есть важный принцип: или холодное печенье опускать в горячий сироп, или горячее — в холодный. Иначе — печенье размокнет и расползется. Не забывайте об этом принципе. 🙂

4. Печенье очень вкусно и сразу из духовки, так что если вы спешите или орехи под руку не попались — ешьте просто так. Однако оригинальная «Меломакарона» стоит того, чтобы немного дольше повозиться с сиропом… Так что приятного вам аппетита!

good4food.com

Курабье и Меломакарона — греческое Рождественское печенье

Курабье и меломакарона — традиционные сладости национальной греческой кухни. Хотя они пользуются огромным спросом в любое время года, пик их популярности приходится на Рождество и Новый год. Эти праздники в Греции немыслимы без рассыпчатых, тающих во рту курабье, которые, как снегом, припорошены сахарной пудрой, и пропитанных медом, обильно посыпанных орехами, ароматных меломакарона.

На Новый год также печется традиционный пирог «Василопита«, но о нем я расскажу в другой раз.

Курабье

Итак, приступим к приготовлению печенья курабье. Хотя готовить его не очень сложно, у меня не сразу получилось. Я не знала ничего о греческих продуктах. Мука в Греции бывает «твердая», «мягкая» и «для все изделий». Я по незнанию брала «твердую» муку для курабье и оно получалось невкусным. Так что, те, кто живет в Греции должны знать, что готовить это печенье надо из муки «мягкой», но также подойдет и универсальная «для всех изделий».

Берем 400 г качественного сливочного масла — его надо подержать некоторое время при комнатной температуре — оно должно стать мягким. Также возьмем 1 кг муки, 200-250 г очищенного и поджаренного миндаля, который надо порезать, но не слишком мелко. Еще нам надо 160 г сахарной пудры, рюмка коньяка (подойдут также водка, виски или ром) и примерно полкило сахарной пудры -она нужна нам для обсыпки. Разрыхлителя не надо. Еще один ингредиент — «анфонеро». В Греции знают, что это — цветочная вода. В греческих супермаркетах она бывает двух видов — из роз и из цветов цитрусовых. А для тех, кто не живет в Греции, я думаю, что подойдет гидролат, полученный путем перегонки. Его можно приготовить дома в пароварке, рецепты есть в Интернете. Не буду распространяться об этом, так как сама не пробовала :). Еще можно смешать с водой качественное эфирное масло. Можно вообще обойтись без цветочной воды.

Главное — очень долго и тщательно взбивать сливочное масло, чтоб оно стало белого цвета, добавить сахарную пудру (160 г) и опять тщательно взбить. Затем, продолжая взбивать, добавить коньяк и муку. Накрыть тесто полотенцем и дать ему «отдохнуть» около получаса — в холодильник класть его не надо. Печенье лучше формировать руками. Курабье делают толстенькими — примерно 1,5-2 см толщиной, в виде приплюснутых шариков или полумесяцев.

Выкладывают на противень, на пекарскую бумагу. Пекут 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое горячее печенье обильно сбрызгивают цветочной водой и тоже очень обильно посыпают сахарной пудрой.

Меломакарона

Так как в рецепт меломакарона не входят яйца и сливочное масло, их также можно готовить во время постов.

Берем 600 г оливкового масла и взбиваем его в миксере со 150 г сахара. Постепенно добавляем 80 г коньяка (или водки, виски, рома), 1 стакан апельсинового сока, натертую на терке цедру одного апельсина, немного молотых гвоздики и корицы, постепенно добавляем муку (1300 г), смешанную с 2 чайными ложками разрыхлителя и одной чайной ложкой соды. Теперь тесто замешиваем руками. Слишком долго месить тесто не нужно. Даем тесту «отдохнуть» при комнатной температуре примерно полчаса.

Печенье овальной формы в виде небольшого яйца формируем не раскатывая, руками. При выпекании оно немного расползется и станет похоже на лепешечку. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Дать меломакарона остыть.Готовим сироп из 2-х стаканов воды, 2-х стаканов сахара и 2-х стаканов меда. Можно сварить сироп только из меда и воды. Эту смесь доводим до кипения, туда добавляем 3 столовых ложки лимонного сока и еще варим 5 минут, снимая пену. Печенье окунаем в горячий сироп на несколько секунд (5-6), даем сиропу немного стечь, выкладываем меломакарона на тарелку и обильно посыпаем грецкими орехами. Кладем печенье слоями, посыпая орехами каждый слой. Печенье хранится в закрытой коробке при комнатной температуре до 20 дней. В холодильнике его держать нельзя — оно будет твердым. Приятного аппетита и счастливых праздников!

Читайте другие статьи на сайте

moy-grecheskiy-sad.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *