АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Морской кролик — Jorunna parva — Мир красив!

С виду этот морской обитатель кажется, похож на милого пушистого кролика, такой же образ, окрас, длинные ушки, хвост, трудно даже представить, что это существо — морской слизень носящий название Jorunna parva. Но в связи с таким сходством со своим сухопутным близнецом его прозвали «морской кролик».

Морской слизень вида Jorunna parva стал известен после того, как в водах близ японского побережья в 1938 году его обнаружил японский морской биолог Кикутаро Баба (Kikutaro Baba). Тогда его обнародовали в нескольких научных журналах и затем про него практически забыли и лишь с появлением интернета в сети стали распространятся фотографии и видеоролики этого моллюска. Японцев очень заинтересовал этот чудный морской слизень Jorunna parva который так похож на пушистого кролика. Благодаря этим материалам о «морском кролике» узнал и весь мир.

Тело слизня покрыто мелкими игольчатыми структурами, называемыми спикулами, поэтому кажется, что тело покрыто мехом. Пока не известно для чего они нужны, возможно, они играют роль чувствительных сенсоров. На голове слизня

Jorunna parva расположены две антенны, похожие на длинные ушки кролика, это на самом деле органы чувств моллюска, задача которых состоит в том, чтобы определять химические вещества в воде, благодаря чему слизень может ориентироваться и находить пищу. Сзади расположился хвостик, по форме цветка, который на самом деле является жабрами. Длина слизня может достигать всего до 2,5 сантиметров, что гораздо меньше размеров обычного кролика.

Слизень Jorunna parva однако, очень токсичен, благодаря чему он может защищаться от хищников. «Морские кролики» как и другие виды слизней, имеют мужские, и женские половые органы. Время жизни этих слизней составляет всего несколько месяцев.

Вид слизней Jorunna довольно разнообразен по форме, цвету и насчитывает 27 подвидов. Но на кроликов больше всего похож именно род Jorunna parva, хотя другие подвиды также выглядят довольно симпатично и необычно. Морской кролик обитает в теплых водах — от Южной Африки до центральной части Тихого океана.

«Морской кролик»- милый слизняк. | Nochnaya Sova

Наш мир завораживает, он полон жизни, которую мы знаем и которую мы не знаем, а некоторые тайны остаются нераскрытыми. Открытие новых знаний об окружающем нас мире расширяет наши знания и помогает нам оценить в каком восхитительном месте мы живем.
Он восхитительный, круглый, пушистый и имеет маленькие волнистые ушки! Эти маленькие морские существа, ласково названные «морскими кроликами», недавно стали знаменитостями в социальных сетях. На самом деле это морские слизни, и они принадлежат к группе моллюсков,  Голожаберные (лат. Nudibranchia). Вид слизняка Jorunna parva был впервые описан известным японским морским биологом Кикутаро Баба. Пушистые морские кролики в основном встречаются у берегов Японии. Jorunna parva также были найдены в Индийском океане и у берегов Филиппин.

Задолго до того, как «морские кролики», стали вирусной сенсацией и их видео разлетелось по соцсетям, эти уникальные животные обитали в водах Тихого и Индийского океанов никем не замеченные. Морские слизни сравнивают с пушистыми маленькими кроликами, и на самом деле они очень похожи. У них есть маленькие кроличьи уши (которые на самом деле являются сенсорами, используемыми для поиска пищи и партнеров), а их тела пухлые и мягкие на вид. Давайте немного узнаем об этих «пушистиках».

Пушистые морские кролики в основном встречаются у берегов Японии. Jorunna parva также были найдены в Индийском океане

Пушистая шубка. Во-первых, эта красивая шуба, которую вы видите на морском кролике, обычно желтая или оранжевая, а не белая. Некоторые даже могут быть зеленоватыми. Во-вторых, это определенно не мех. То, что вы видите, — это группы небольших стержней, известных как кариофиллиды, покрывающих его спину. Они расположены вокруг маленьких черных точек, придающих ему пятнистый вид. Большинство экспертов считают, что эти органы играют сенсорную роль.

Эти милые уши – также органы чувств. Два уха, которые делают эти существа похожими на кроликов, являются носорогами или специальными органами, они помогают им идентифицировать химические вещества в воде, позволяют находить пищу и половых партнеров, а также обнаруживать изменения в течениях.

Эта красивая шуба, которую вы видите на морском кролике, это определенно не мех. То, что вы видите, — это группы небольших стержней, известных как кариофиллидия, покрывающих его спину.

Они гермафродиты. Морской кролик — слизняк который имеет как мужские, так и женские репродуктивные органы, и когда они спариваются друг с другом, оба партнера будут обмениваться спермой. Все голожаберные животные могут производить как сперму, так и яйцеклетки, потому что они являются гермафродитами. Однако они не могут размножаться сами по себе, потому, что самооплодотворение невозможно, и поэтому им требуется еще один кролик-слизень для оплодотворения размножения.

Ну разве он не милашка?

Они ядовиты. Хищники держатся подальше от этих милых маленьких слизней, потому эти существа невероятно токсичны. Морской кролик принадлежит к группе морских слизней, называемых dorid nudibranchs, которые выделяют токсичные защитные средства из своей пищи. Морские кролики слизни часто едят губки, которые содержат токсины; некоторые из этих токсинов используются в лечении рака. Морские слизни также обладают способностью воровать жала медуз и использовать их против хищников.

У них короткая продолжительность жизни. К сожалению, средняя продолжительность жизни морского кролика составляет от нескольких месяцев до года.

Полюбуемся ещё немного!

Немного общей информации о морских слизнях.

Нудибранки, или морские слизни, являются мягкотелыми, морскими брюхоногими моллюсками, которые известны своими необычными цветами и поразительными формами. Морские слизни насчитывают более 3000 описанных видов, и еще больше предстоит открыть.

Эти улитки, которые потеряли свои раковины после своей личиночной стадии и приобрели новые характеристики в процессе эволюции. Они могут быть найдены везде в мире и на всех глубинах, но чаще всего в неглубоких частях, таких как приливные бассейны и коралловые рифы.

Они очень яркие, особенно когда они находятся в коралловых рифах, это служит предупреждением хищникам, что они очень ядовитые существа или помогает смешиваются с яркими кораллами. К сожалению их популяция стала уменьшаться так как многие аквариумисты считают их интересным дополнением к аквариуму с соленой водой и к тому же они могут помочь сбалансировать уровень водорослей.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете плавать над коралловыми рифами или заходить в море с приливом, следите за этим маленьким, но невероятно ярким животным.

Самый необычный морской обитатель — «морской кролик»

Смотря на фотографии этого чудного морского жителя, действительно кажется, что это пушистый милый кролик, который решил немного поплавать. Те же ушки, хвост, шерстка, но на самом деле это существо называется Jorunna parva и является морским слизнем. Из за того, что он имеет облик пушистого ушастика его прозвали «морским кроликом».

Первый раз морского слизня обнаружил японский биолог Кикутаро Баба (Kikutaro Baba) в 1938 году в водах близ Японии. В далеком 38-ом фотографии причудливого зверька разместили в научных журналах и книгах, и…благополучно забыли. Но с появлением технологий и Интернета весть о близнеце кролика разошлась по всему миру. Видео и фото слизня покорили многих и теперь во всем мире знают, кто такой Jorunna parva.

На самом деле туловище «морского кролика» покрыто не мехом, а маленькими иголочками, в биологии их называют спикулы. До сих пор не понятно зачем моллюску нужны спикулы, вероятно они отвечают за органы чувств. Вместо ушек кролика, на голове морского кролика расположены антенны, которые также отвечают за чувствительные сенсоры. Именно с помощью этих антеннок слизень может находить еду и ориентироваться в пространстве.

Сзади расположился хвостик, по форме цветка, который на самом деле является жабрами. Длина слизня может достигать всего до 2,5 сантиметров, что гораздо меньше размеров обычного кролика.

Слизень Jorunna parva однако, очень токсичен, благодаря чему он может защищаться от хищников. «Морские кролики» как и другие виды слизней, имеют мужские, и женские половые органы. Время жизни этих слизней составляет всего несколько месяцев.

Вид слизней Jorunna довольно разнообразен по форме, цвету и насчитывает 27 подвидов. Но на кроликов больше всего похож именно род Jorunna parva, хотя другие подвиды также выглядят довольно симпатично и необычно. Морской кролик обитает в теплых водах — от Южной Африки до центральной части Тихого океана.

Тушеный морской кролик: домашний рецепт с фото

Морского кролика (его еще называют морской химерой, зайцем) гурманы распробовали недавно. Вкус этой экзотической рыбы интересный и неподражаемый. Его жарят, запекают, маринуют, коптят.

Но вкуснее всего получается — тушеный морской кролик. Блюдо диетическое, некалорийное, но достаточно питательное. В рыбе содержится колоссальное количество полезнейших микроэлементов.

Учимся вкусно готовить тушеного морского кролика

Предлагаем проверенный рецепт, как вкусно приготовить морского кролика. Блюдо понравится всем, кто попробует.

Время приготовления тушеного морского кролика – 40 минут.

Ингредиенты:

  • морской кролик – 600 г;
  • крупная луковица и морковка – по 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соленая пряная смесь для морепродуктов – на вкус.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовим овощи, порезав соломкой морковь и полуколечками лук.

2. Чистить морского кролика не нужно. Достаточно его просто помыть. Порежем рыбу порционными кусочками. Плавники, хвост не срезаем.

3. Нальем постное масло в чугунную кастрюлю и поставим разогреваться. После отправим в чугунок половину порезанного лука и морковь. Накроем крышкой, тушим 5 минут.

4. Выложим поверх овощей морского кролика. В воде растворим пряную смесь и зальем рыбу так, чтобы она погрузилась в жидкость до половины. Сверху выложим слой из оставшегося лука.

5. Накроем крышкой и тушим 10 минут. Внимание: количество жидкости в чугунке во время готовки увеличится вдвое. Добавляем томатную пасту. Перемешав, тушим еще 5-7 минут. После выключим плиту.

6. Сразу можем морского кролика сервировать. Подадим его с гарниром из тушеных овощей, украсив зеленью.

Кулинарные советы по приготовлению морского кролика:

  1. Морского кролика (его еще называют заяц, химера) можно пожарить, запечь. Но после тушения эта рыба получается вкуснее всего.
  2. Рыба суховата. Поэтому во время тушения обязательно добавлять немного постного масла. На калорийность оно не повлияет, а вкус приумножит.
  3. Некоторые виды морского кролика, как и катран, неприятно пахнут. Чтобы устранить аммиачный аромат, до готовки рыбу на полчаса необходимо поместить в охлажденный лимонный сок или холодную уксусную воду.
  4. Плавники и хвост морского кролика хрящевые. Их можно есть. Поэтому не стоит эти части рыбной тушки срезать и выбрасывать.

( Пока оценок нет )

чем полезна, как вкусно приготовить. Всё самое интересное про химер

Смотря на фотографии этого чудного морского жителя, действительно кажется, что это пушистый милый кролик, который решил немного поплавать. Те же ушки, хвост, шерстка, но на самом деле это существо называется Jorunna parva и является морским слизнем. Из за того, что он имеет облик пушистого ушастика его прозвали «морским кроликом».



Первый раз морского слизня обнаружил японский биолог Кикутаро Баба (Kikutaro Baba) в 1938 году в водах близ Японии. В далеком 38-ом фотографии причудливого зверька разместили в научных журналах и книгах, и…благополучно забыли. Но с появлением технологий и Интернета весть о близнеце кролика разошлась по всему миру. Видео и фото слизня покорили многих и теперь во всем мире знают, кто такой Jorunna parva.




На самом деле туловище «морского кролика» покрыто не мехом, а маленькими иголочками, в биологии их называют спикулы. До сих пор не понятно зачем моллюску нужны спикулы, вероятно они отвечают за органы чувств. Вместо ушек кролика, на голове морского кролика расположены антенны, которые также отвечают за чувствительные сенсоры. Именно с помощью этих антеннок слизень может находить еду и ориентироваться в пространстве.

Сзади расположился хвостик, по форме цветка, который на самом деле является жабрами. Длина слизня может достигать всего до 2,5 сантиметров, что гораздо меньше размеров обычного кролика.




Слизень Jorunna parva однако, очень токсичен, благодаря чему он может защищаться от хищников. «Морские кролики» как и другие виды слизней, имеют мужские, и женские половые органы. Время жизни этих слизней составляет всего несколько месяцев.

Вид слизней Jorunna довольно разнообразен по форме, цвету и насчитывает 27 подвидов. Но на кроликов больше всего похож именно род Jorunna parva, хотя другие подвиды также выглядят довольно симпатично и необычно. Морской кролик обитает в теплых водах — от Южной Африки до центральной части Тихого океана.

Рыба-заяц является близким родственником акулы и ската. Это вкусная и полезная рыба. В ней содержится большое количество витаминов, аминокислот и легко усваиваемого белка. В нашей стране её можно приобрести только в замороженном виде. Рекомендуется покупать целую тушу, а не готовое филе. Несмотря на большое количество полезных свойств, ее употребление может нанести вред здоровью человека.


Близкий родственник акулы имеет очень много имен, одно из них рыба-заяц

Общее описание

Рыба-заяц, химера, морской кролик — это названия одного и того же существа. Особенность этой рыбы заключается в отсутствии пузыря , поэтому, чтобы постоянно быть на плаву, ей необходимо всегда передвигаться, в противном случае она просто ляжет на дно. Морской кролик широко применяется в кулинарии. Его готовят так же, как и любую другую рыбу.


Рыба необычна помимо своего внешнего вида тем, что у нее отсутствует пузырь и весь скелет состоит из хрящей

Химера имеет крупные выразительные глаза, небольшой рот. На верхней части челюсти расположены 4 клювообразные зубные пластины, а на нижней всего 2. Тело удлинённой форм, самый тонкий участок — задняя часть. Плавники довольно крупные. Скелет состоит не из костей, а из хрящей.

Из-за своего образа жизни химеру называют крысой морей. Это объясняется тем, что она питается только твёрдой пищей, например, моллюсками или раками.

На голове присутствует система чувствительных каналов. Кожа мягкая с рудиментарными шипами. Морское существо имеет тёмно-коричневый окрас с красноватым оттенком. На боках могут быть пятна, вентральная сторона светлее всего тела. В длину взрослая особь может вырастать до 1,5 м. Максимальный вес рыбы составляет 2,5 кг.

На рынке практически невозможно приобрести морского кролика целиком. Его разделывают и продают частями. Перед покупкой желательно посмотреть фото, как он должен выглядеть, иначе есть риск приобрести треску или хека по цене химеры.

Разновидности и ареал обитания

Ареал распространения химер — Тихий и Атлантический океаны, а также Баренцево море. Всего существует 3 разновидности. Рыба с головой плугообразной формы относится к семейству Callorhynchidae. Её можно встретить в прибрежной зоне. Этот вид отличается своим рылом необычной формы, поэтому рыба с лёгкостью находит моллюсков на песчаном дне.


Химера может быть одним из представителей трех семейств, отличающихся лишь формой головы

Разновидность с тупым носом принадлежит к семейству Chimaeridae. Она обитает на глубине до 500 м, имеет чувствительные глаза, поэтому быстро замечает более мелких обитателей, которые подходят ей в качестве корма.

Длинноносую химеру из семейства Rhinochimaeridae можно встретить на довольно большой глубине. Она отличается своим чувствительным и вытянутым рылом, поэтому может находить себе пищу даже в самых тёмных водах.

Полезные свойства и вред

Рыба морской заяц является довольно экзотическим продуктом, поэтому перед его употреблением в пищу необходимо ознакомиться не только с полезными свойствами, но и потенциальной опасностью.

Полезные свойства:

  1. большое количество белка, который быстро усваивается организмом;
  2. мясо некалорийно, поэтому готовая рыба быстро утоляет голод, не создавая дополнительной нагрузки на сердце и почки;
  3. содержание витаминов Д, А и Е, способствующих выведению токсинов;
  4. высокое содержание жирных кислот, которые выводят из организма холестерин.

Мясо данной рыбы обладает различными полезными свойствами, но и вред здоровью человека может принести употребление неправильно приготовленного морского кролика

Блюда из такого продукта могут употребляться для профилактики развития гипертонических заболеваний и атеросклероза.

Химера имеет ядовитый плавник и может быть причиной аллергической реакции

Несмотря на большое количество положительных свойств, рыба-заяц может принести вред организму. Перед покупкой и приготовлением химеры необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Морской кролик имеет ядовитый плавник. Он располагается на верхней части туши. При разделывании рыбы необходимо быть очень аккуратным или же покупать тушки уже без опасного плавника.
  2. Рыба является довольно жирной. Её частое употребление в пищу может привести к набору лишнего веса.
  3. Экзотический продукт может вызвать аллергическую реакцию. Перед употреблением в пищу необходимо убедиться в отсутствии аллергии. Для этого необходимо попробовать маленький кусок и проследить за реакцией организма.

В наших широтах такая рыба продаётся только в замороженном виде, поэтому есть риск купить продукт, который был уже несколько раз заморожен. Частая заморозка не только убивает полезные вещества, но и негативно сказывается на вкусе.

Рецепты приготовления

Единой цены на данную рыбу нет, но она точно будет стоить дороже простой трески. Найти её можно не в каждом магазине, так как это довольно экзотический продукт. Существуют декоративные варианты морских кроликов, которые нельзя употреблять в пищу. Химера не является редкой рыбой. Довольно часто её можно встретить в меню европейских ресторанов. Существует масса мифов о том, что такое мясо невкусное и твёрдое. Однако это не так

Рецептов по приготовлению этого деликатеса очень много. Самый простой вариант — запечь в духовке. На 0,5 кг замороженной рыбы потребуется 2 ст. л. масла оливы, 1 ч. л. карри, морковь, огурец, маслины, соль и перец. На основе карри, перца и соли готовится смесь, которой будет натираться мясо. Далее, его необходимо завернуть в фольгу и поставить в духовку на полчаса. После приготовления блюдо нужно выдержать в фольге в течение 10 минут.


Рецептов приготовления морского кролика огромное количество, но большинство из них подвластны каждому, кто когда-либо готовил обычную рыбу

Не менее вкусным является рецепт морского кролика в гранатовом соусе. На 1 кг химеры потребуется 1 ст. бульона из овощей и столько же гранатового сока. Для приготовления также нужен чеснок, лук, растительное масло, орехи, томатная паста, соль и мука.

Рыбка очищается, разделывается на куски, которые потом обваливаются в муке и обжариваются. Орехи, лук, перец и чеснок смешиваются с соком и бульоном. В полученную массу добавляется томатная паста. Соус готовится на слабом огне, после закипания в него кладется рыба и тушится в течение 10 минут. Лучший гарнир для такого блюда — это отварной рис.

По характеристикам рыба морской кролик не совсем похожа на обычную, но готовится она так же, как и хек или треска. Важно, чтобы химера была свежей, в противном случае вкусовые качества блюда будут потеряны.

Какие разные и необычные рыбы существуют в природе, и каких только названий не придумано для них! Например, рыба химера: одно название этого животного вызывает не самые приятные ассоциации. А если взглянуть на эту обитательницу морских глубин, то мнения могут разделиться. Одни видят очень милую и симпатичную рыбку, похожую на парящую птицу, а другие – монстра. Так кто же она на самом деле, эта загадочная морская жительница, которую называют и другим странным именем — рыба морской заяц.

Очень близкими родственниками химеры являются и : все они являются хрящевыми рыбами и имеют позвоночник из хрящевой ткани. Посмотрите на фото рыбы химеры и попробуйте найти общие черты с акулами!

Всё самое интересное про химер

Когда упоминается название химера, это не означает, что существует только один единственный вид. Род Химера (лат. Chimaera) объединяет 6 видов, из которых самой известной является европейская химера (лат. Chimaera monstrosa) из восточной Атлантики. Есть кубинская химера (Chimaera cubana), которая сначала принималась за европейскую, по позднее была выделена в самостоятельный вид. Она обитает у берегов Кубы на глубине 400-500 метров. Другие виды рода Химеры известны из вод восточных районов Тихого океана (Филиппинские острова, Жёлтое море и Японские острова).

Место химер в системе рыб

Род Химеры, представителем которого является европейская химера, входит в семейство Химеровые (Chimaeridae), в котором есть ещё один род с видами, отличающимися от рода Химер формой хвостового плавника.

У всех рыб семейства Химеровые тупое рыло. Это важное отличие от других семейств отряда Химерообразные (Chimaeriformes), среди которых есть сем. Носатые химеры с очень вытянутым рылом, а на конце заострённым. И третье семейство – это хоботнорылые химеры (каллоринховые). Они отличаются вытянутым и отогнутым вниз и назад передним концом рыла.

Ниже, на фото рыбы химеры изображены в рисунках, и можно рассмотреть различия в строении рыла у представителей каждого семейства, о которых упоминалось выше.


Представители отряда химерообразных: 1 — сем. Химеровые; 2 — сем. Хоботнорылые (каллоринховые) и сем. Носатые химеры.

Как уже упоминалось в начале статьи, рыба химера – хрящевая, и соответственно, принадлежит к классу «Хрящевые рыбы», имеющему два подкласса. Имея много общего во внутреннем и внешнем строении с пластиножаберными (акулы и скаты), химеры отличаются от них тем, что их верхняя челюсть полностью срастается с черепом. Поэтому их выделяют в подкласс Цельноголовые или Слитночерепные.

Внешний вид химерообразных

Все химерообразные имеют характерную форму тела: вальковатую, немного сжатую с боков и сильно утончающуюся к хвосту. На фото рыбы морского зайца (европейской химеры) это хорошо видно.

Другие особенности внешнего вида представителей химерообразных:

  • Два плавника на спине, первый — высокий и короткий, имеющий спереди мощный шип, который вместе с ним при необходимости укладываются в специальную канавку в спине. Второй длинный и может тянуться до самого основания хвостового плавника и не складывается.
  • Хвостовой плавник часто имеет форму длинного шнура.
  • Грудные плавники очень хорошо развиты и каждый из них по форме напоминает веер.
  • Брюшные плавники меньшего размера, чем грудные и расположены рядом с анальным отверстием, будучи отодвинутыми назад.
  • В основании все парные плавники снабжены мясистыми лопастями, тонкими и гибкими.
  • Расположенный снизу рот (нижний) у химер и имеет характерную трёхлопастную верхнюю губу.
  • Находящиеся по бокам головы жаберные отверстия прикрывает складка кожи, поддерживаемая пальцевидными хрящами.
  • Голое тело, лишённое плакоидных чешуй, покрыто большим количеством слизи.

Шип в первом спинном плавнике европейской химеры.

Европейские химеры – красавицы или чудовища?

Европейская химера носит латинское название Chimaera monstrosa, что вызывает ассоциации с каким-то монстром. Много названий есть у этой рыбы, одно из имён, которые носит рыба химера – заяц. Возможно, это связано с большими чуть удлинёнными грудными плавниками и огромными глазами. Её называют и рыба морской кролик, видимо, по этим же причинам.

А у норвежцев химера – это королевская рыба. Так её называют из-за тонкого костяного нароста загнутого кзади, который располагается у самцов между глаз.

Стилизованное изображение самца химеры с костяным наростом между глазами.

Длина тела европейской химеры может быть до одного или полутора метров, а её хвост очень длинный и тонкий, поэтому за ней закрепилось ещё одно имя – морская крыса.

Какого цвета химера?

На голой коже европейской химеры иногда встречаются рудиментарные шипики. Однако, выглядит кожа гладкой и мягкой и имеет характерный окрас:

  • спина в тёмно-коричневых и золотистых оттенках в сочетании с бурыми и беловатыми, вдоль верхней части спины тянется тёмно-коричневая полоса;
  • брюшная сторона тела светлая;
  • на задней части длинного спинного плавника, а также на хвостовом и анальном заметна черновато-коричневая окантовка.

Завершает цветовой образ химеры зелёный цвет зрачка на фоне белой радужки её огромных глаз.


Европейская химера, фото Романа Федорцова, г.Мурманск, @rfedortsov_official_account

Распространение, образ жизни и движение

Рыба химера европейская в тропических водах не встречается. Её ареал – восточная часть Атлантического океана:

  • В северных водах – от Гибралтарского пролива (прибрежные воды Марокко) до острова Исландия и Скандинавского полуострова с заходом в Баренцево море.
  • Южные воды – вблизи берегов юга Африки (эта информация требует подтверждения).

Большую часть жизни рыба морской заяц проводит у дна, поэтому ихтиологи её относят к батидимерсальным (придонным глубоководным) рыбам. Ведь глубина, на которой можно её встретить – от 40 и до 1400 метров. Но чаще всего этот вид обитает на относительно небольших глубинах: двести-пятьсот метров (в самой северной части ареала) и триста пятьдесят — семьсот метров (в водах у берегов Марокко). К зиме приходит в прибрежные воды, где у берегов Норвегии (где глубина от 90 до 180 метров) некоторое количество особей может ловиться тралами.

Эти рыбы достаточно нежные, совершенно не сопротивляются при поимке. Извлечённые из воды, очень быстро погибают. Помещённые в аквариум, выживают плохо.

Способ передвижения

Химера или рыба морской кролик не является быстрым и скоростным пловцом, да это ей и не нужно. Посмотрите, как грациозно она двигается благодаря угреобразному изгибанию задней части тела и хвоста и волнообразным взмахам больших грудных плавников, напоминающих крылья. Брюшные плавники тоже участвую в обеспечении плавания рыбы, расположенные горизонтально, они выполняют функцию стабилизаторов движения.

Находясь у дна, химеры могут «стоять» на грунте, опираясь практически на все свои плавники: при этом грудные и брюшные плавники выполняют функцию четырёх конечностей, а хвост служит дополнительной опорой.

Вопрос питания

Эта часть статьи посвящена двум вопросам:

  • чем питается рыба морской кролик;
  • можно ли есть рыбу химеру, то есть морского кролика?

Рацион химер представлен главным образом донными беспозвоночными. Среди них – моллюски, ракообразные (преимущественно крабы), иглокожие (морские ежи, офиуры). Мелкие рыбы только иногда попадались в их желудках. При обследовании содержимого пищеварительного тракта химер было обнаружено, что пищу они не заглатывают целиком, а откусывают от добычи мелкие кусочки или дробят её сильными зубными пластинками.

Едят ли люди химер?

Итак, можно ли есть рыбу химеру. Категоричного ответа на этот вопрос нет. Промысел химерообразных ведётся у Тихоокеанских берегов США, ловят их в Чили и Аргентине, а также в водах Новой Зеландии и Китая. Особенно велики объёмы добычи в Новой Зеландии, где ловят представителей семейства Каллоринховых (хоботнорылые химеры).

Для еды пригодно только свежее мясо каллоринхов, имеющее прекрасные вкусовые качества. Однако, если оно хоть чуть-чуть полежит, то начинает источать неприятный запах аммиака. Для хозяек хрящевая рыба химера, не имеющая чешуи и твёрдых костей, конечно, очень удобна в приготовлении.

Из печени химер извлекают жир, который издавна известен, как прекрасное ранозаживляющее средство.

Существующая тенденция к увеличению объёмов добычи европейской химеры методом глубоководного траления с целью производства лекарственных препаратов из жира печени этой рыбы стала причиной занесения данного вида в Красную книгу МСОП (Международного союза охраны природы). Рыба заяц химера имеет охранный статус, как вид, близкий к уязвимому положению.

Многим не знакома такая морская рыба, как рыба заяц. Если вам интересно узнать, что представляет собой это морское создание, то эта статья для вас. Мы обсудим, есть польза от этой рыбы. Также мы узнаем, несет ли она в себе какой-то вред для человеческого организма.

Чтобы увидеть эту рыбу полностью, необходимо обратится к справочнику. Дело в том, что она не продается с головой. Приобрести можно только фрагменты ее рыбного корпуса, так сказать. Они продаются в очищенном виде. Поэтому очень трудно понять, что это за рыба в первоначальном ее виде. Очень много обмана существует на рыбных прилавках. Так как за рыбу зайца часто выдают простого хека или минтая. Трескообразные маленькие рыбки походят на нашу морскую особь.

Что такое рыба заяц?

Эта рыба является хрящевой. Она не имеет пузыря. Поэтому, чтобы удерживаться на плаву, ей постоянно необходимо быть в движении. Как и акула, эта рыба иначе просто будет падать на морское дно. Готовят зайца, как и любую другую рыбу. Ее нужно посолить, затем покрыть мукой или кляром, а потом обжарить на раскаленной сковороде.

В некоторых источниках указано, что эта рыба издает неприятный запах. Но это не так. Хотя запах зайца не такой приятный, как запах трески, но он не воняет до безобразия. Вкус готовой рыбы просто потрясающий. В обычной рыбе есть кости, в этой же хрящи. Благодаря такому строению, мясо рыбы очень просто отделять столовыми приборами.

Польза и вред

Недоверие к нашей рыбе вызвано тем, что она считается экзотическим продуктом, и многим не известно о ней совершенно ничего. На самом деле, мясо рыбы зайца очень питательное и сочное. Эту рыбу считали не пригодной для потребления только до двадцатого века. Сейчас же это редкий деликатес во многих дорогих ресторанах мира.

Она очень полезна. В ней есть достаточно много белка, который легко и быстро усваивается организмом человека. Также в ней очень много таких витаминов, как А, Е, и Д. Более того, эта рыба наполнена полезными минералами. Поскольку в рыбе содержится большое количество жирных кислот, ее мясо считается особенно питательным. Калорийность рыбы такова, что на сто грамм ее мяса приходится сто шестнадцать ккал.

Есть ли какой вред от потребления данной рыбы в пищу? Вы можете пострадать только в случае личной непереносимости этого морского продукта. Также у нашего зайца есть ядовитый плавник. Это верхний плавник. Разделять тушку рыбы из-за это следует с особой осторожностью. Рыба довольно жирная. Ею не стоит злоупотреблять.

Дополнительные сведения

У рыбы выразительные глаза. Видимо, это и есть причина того, что ей дали такое название, как заяц. Но больше она ни чем не похожа на обычного зайца. Так как рыбы ведут необычный образ жизни, их иногда называют крысами морей. Они питаются такой твердой пищей, как моллюски или раки. Челюсти рыбы очень мощные, поэтому ловцы очень осторожны с этой рыбой. Заяц откладывает яйца. Скандинавы питаются этими яйцами.

Ценовой вопрос не определенный. Стоимость рыбы колеблется. В целом же, рыба заяц стоит немного дороже простой трески. Но далеко не в каждом магазине найдешь нашу рыбу. Больше шансов найти этот деликатес в специальных магазинах экзотических продуктов морского значения. Рыба заяц есть также аквариумного типа. Она декоративная, ее не потребляют в пищу. Такая рыба очень дорого стоит.

Считается, что продавцы продают рыбу гораздо дороже положенной цены. Они могут выдумывать свои названия для рыбы зайца, чтобы показать ее, как более редкую и дорогую рыбу. Некоторые даже продают невкусную рыбу с жестким мясом, выдавая ее за химеру. На такой обман легко попасться.

То, что рыба имеет довольно забавное прозвище. Это говорит о том, что она не является чрезвычайно редкой. За рубежом она встречается во многих ресторанах. Не стоит бояться, и верить всем глупостям о рыбе зайце, которые можно встретиться в различных источниках. Эта рыба и полезная, и вкусная, и не очень дорогая.

Если у вас выпадет шанс попробовать мясо данной рыбы, не отказывайте себе в таком удовольствии. Обязательно попробуйте эту . Ее вкус напоминает мясо акулы. Поэтому она не каждому понравится, как главное блюдо. Итак, теперь вы знаете, что такое рыба заяц. Вам известно, чем она полезна, и может ли она оказаться опасной. У вас есть вся необходимая информация о нашей экзотической рыбе. Вы знаете, что рыба заяц может стать прекрасным дополнением к вашему общему питанию.

Рецепт (видео)

Многие люди даже не представляют, что это за рыба – морской заяц. Польза и вред продукта, особенности его вылова и приготовления в течение длительного времени оставались загадкой для жителей нашей страны. Некоторые поставщики товара даже старались наживаться на этом пробеле, искусственно завышая цену на продукцию, придумывая при нее разные мифы. На самом деле, морской заяц является вкусной и полезной рыбой, которая нетребовательна к обработке. А стоимость ее не должна превышать цены за привычную .

Морской заяц – описание и особенности рыбы

Найти на рынке или в продовольственном магазине целого морского зайца не так просто. Обычно рыбу разделывают и продают частями. Если хочется побаловать себя необычным представителем морей, следует просмотреть немало картинок. В противном случае есть риск приобрести обычного или треску за несоразмерную цену. Кстати, стоимость морского зайца не должна быть высокой, даже если это действительно он.

Необычная рыба заметно отличается от привычных современному потребителю морских представителей. Она не имеет пузыря, поэтому вынуждена постоянно двигаться, как акула, чтобы не утонуть. Ее скелет составлен не из костей, а из хрящей. Это намного упрощает процесс работы с готовым изделием столовыми приборами.

Состав и польза морского зайца

Кулинары многих европейских стран очень активно используют морского зайца для создания своих шедевров. Помимо необычного и запоминающегося вкуса, рыба способна похвастаться богатым химическим составом. При регулярном употреблении продукт может благотворно сказаться на состоянии здоровья взрослых и детей.

  • Мясо особей богато белком, который легко и быстро усваивается организмом. Питательный, но не слишком калорийный продукт (около 116 ккал на 100г) быстро утоляет голод и не создает нагрузки на сердце и почки.

Совет: Существует еще и аквариумная разновидность рыбы морской заяц. Вот она действительно довольно редкая и дорого стоит. В пищу она не пригодна! Перед покупкой нужно просмотреть базовую информацию о различиях между особями, чтобы не пустить в аквариум промысловый экземпляр, за который пришлось выложить кругленькую сумму.

  • Рыба богата витаминами А, Е и Д. Они поддерживают работу ряда систем и органов, выводят из организма токсины, способствуют усвоению важных минеральных элементов.
  • Минералы, которых тоже немало в волокнах, принимают активное участие в обменных процессах. Они поддерживают функциональность желез внутренней секреции на нужном уровне, стимулируют водный обмен в клетках и тканях.
  • Обилие полезных жирных кислот позволяет использовать рыбу для очистки крови. Выведение из организма вредного холестерина снижает вероятность развития атеросклероза, гипертонической болезни и других неприятных состояний.

Вообще, мясо уникальной рыбы очень сочное, мягкое, но при этом волокнистое. Даже если просто посолить заготовку, обвалять ее в кляре и обжарить, можно получить изысканный деликатес. Некоторые повара могут рассказать о десятках способов приготовления морского зайца.

Вред морского зайца

Экзотическая рыба может навредить в нескольких случаях, поэтому перед ее покупкой следует ознакомиться с такими нюансами:

  1. У морского зайца есть ядовитый плавник, который находится в верхней части тушки. Поэтому разделывать его нужно аккуратно или можно покупать уже готовые части продукта.
  2. Рыба хоть и не столь калорийная, но довольно жирная. Злоупотребление деликатесом может привести к набору ненужного веса.
  3. Не стоит забывать, что новый продукт может вызвать аллергию. Перед введением морского зайца в рацион его нужно попробовать, съев совсем небольшое количество.
  4. С разделанной тушкой работать проще, но вероятность того, что целая тушка была несколько раз заморожена и разморожена, намного ниже. Эта манипуляция сказывается не только на внешнем виде рыбы, но и сильно ухудшает ее вкусовые характеристики. Кстати, польза многократно размороженного филе стремится к нулю.

Наконец, употребление некачественной или несвежей рыбы может привести к отравлению. Этого не случится, если покупать изделия с прозрачными и блестящими глазами, красными и полностью закрытыми жабрами. Любые недочеты во внешнем виде или запахе продукции должны насторожить. Особенно, если это замороженный продукт и оценить его качество не так просто.

Способы приготовления

Среди многочисленных вариантов приготовления морского зайца особое место занимают следующие рецепты:

  • На 0,5 кг рыбных заготовок нам понадобятся 2 столовых ложки оливкового масла, чайная ложка карри, по 1 огурцу и моркови, по 7 оливок и маслин, соль, перец и зелень.
  • Из соли, перца, масла, зелени и карри готовим смесь. Натираем ею рыбу и заворачиваем в фольгу для запекания.
  • Запекаем заготовку в течение 30 минут в духовке при высокой температуре.
  • После этого настаиваем рыбу в фольге еще 10 минут, за это время фигурно нарезаем овощи. Морского зайца выкладываем на блюдо и красиво украшаем.

  • На 1 кг рыбы берем по 1 стакану овощного бульона и , луковицу, пару зубчиков чеснока, столовую ложку томатной пасты, немного растительного масла, половину стакана нежирных орехов, соль и муку.
  • Рыбу чистим, промываем, нарезаем кусочками. Обваливаем их в муке с добавлением соли и обжариваем на растительном масле.
  • измельчаем, перец и лук мелко шинкуем, чеснок натираем. Смешиваем эти ингредиенты с бульоном, соком, томатной пастой и нагреваем на среднем огне.
  • Как только соус закипит, опускаем в него рыбу и тушим ее еще 10 минут. Подаем с отварным .

Морская рыба в горшочках:

  • На 2 рыбных стейка берем по 2 картофелины и луковицы, 1 морковь, 100 г твердого сыра, по 2 столовых ложки сливочного и оливкового масла, по пучку петрушки, и зеленого лука, сок половинки лимона, соль и перец.
  • Стейки чистим от хрящиков и нарезаем порционными квадратами. Лук и морковь шинкуем короткой соломкой, картофель измельчаем кубиками. Зелень измельчаем, смешиваем, поливаем лимонным соком. Сыр режем кубиками.
  • В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с перцем, для вкуса можно добавить столовую ложку устричного соуса. Массу настаиваем несколько минут.
  • В теплые горшочки выкладываем кусочки рыбы, на них , лук и морковь, картофель. Присыпаем все зеленью, выкладываем и еще немного сыра. Поливаем все это масляной заправкой, накрываем крышками и отправляем в духовку.
  • Продолжительность обработки составляет не менее 40-45 минут. Готовность блюда нужно проверять по картофелю.

Сегодня морской заяц встречается даже в пресноводных водоемах, поэтому не стоит удивляться такой информации на упаковке. На качестве мяса этот момент никак не сказывается. Подход к обработке и приготовлению изделий в этом случае будет точно таким же.

Кстати, на зайца экзотическая особь похожа только большими и прозрачными глазами. Вид у тушки очень специфический и не самый аппетитный. Но не нужно этого пугаться. Если есть возможность попробовать необычное мясо, стоит ею воспользоваться. Мало кто негативно отзывается о вкусовых характеристиках рыбы, и чаще всего отрицательные отзывы возникают на фоне неправильного с ней обращения.

GISMETEO.RU: «Морские кролики» покорили интернет: фото и видео — События

Пользователи интернета по всему миру восхищаются необычным морским животным, которого они называют «морским кроликом». На самом деле, выглядящий пушистым очаровательный «кролик» — это морской слизень вида Jorunna parva. Большинство таких слизней не превышают в длину 2,5 см и обитают в Индо-Тихоокеанской области, начиная от Южной Африки, заканчивая акваторией центральной части Тихого океана. Хотя на самых популярных в интернете снимках слизни белого цвета с черными пятнышками, как правило, они желтые или оранжевые, передает National Geographic.


К тому же, наблюдается перемещение рыбы в прибрежную зону в зимний промежуток времени. В этот период ее ловят на меньшей глубине.

Внешний вид у морского зайца такой же, как и у всех химерообразных. Рыбу отличает крупная голова округлой формы. На ней располагаются довольно массивные глаза и небольшое ротовое отверстие. Что достаточно хорошо видно на фото.

Тело удлиненной формы, сильно сужающейся к хвостовой части. Хвост постепенно переходит в нить.

Первый спинной плавник большой остроконечный. Тогда как 2 – маленький по высоте и проходит по верхней кромке вдоль всего тела рыбы. Боковые грудные плавники массивные, широко поставленные.

Кожа у рыбы гладкая, редко на ней могут встречаться небольшие шипы. По окрасу спинка темно-коричневая с красноватым оттенком. По бокам располагаются небольшие пятна. А брюшко светлое.

Взрослая особь достигает веса 2,5 кг, тогда как ее длина может составлять 1,5 м.

Отличительной анатомической особенностью особей является отсутствие плавательного пузыря, как и у акул, которые также являются хрящевыми рыбами. По этой причине рыба, для поддержания жизнеспособности, все время должна находиться в движении.

Польза и вред

Морской заяц при употреблении в пищу, как и преобладающее большинство морепродуктов, имеет массу полезных характеристик для человека:

  • Является ценным источником легкоусвояемого белка.
  • Омега-3 жирные кислоты благотворно воздействуют на ЦНС, сосуды, печень, сердечную мышцу, репродуктивную систему, головной мозг, кожу, волосы и ногти.
  • Морская химера богата витаминами А, Е и D, что помогает бороться с авитаминозом.

Несмотря на пользу, прием в пищу мяса европейской химеры следует ограничить, в случае:

  • Беременным и кормящим женщинам, так как рыба является донной и может накапливать в себе токсины.
  • Наличия индивидуальной непереносимости, проявляющейся в виде аллергических реакций.
  • Не стоит употреблять ее в пищу детям до 3 лет.

Как приготовить в духовке

Прежде, чем начать готовить европейскую химеру нужно учесть:

  • Глаза должны быть прозрачными, а жаберные щели внутри красноватыми. Это свидетельство свежести титушки.
  • При разделывании нельзя повреждать плавники. Если это допустить, то мясо будет горчить.
  • Мясо довольно жесткое, но обладает сочностью. Поэтому необходимо точно знать, как правильно его приготовить.

Можно использовать следующий оригинальный рыбный рецепт.

  • Рыба 1-2тушки
  • Соленый огурец 3шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Чеснок 3зубчика
  • Кефир любой жирности 200гр
  • Сметана 2ст/л
  • Брынза 200гр
  • Шампиньоны свежие 200гр
  • Смесь молотых перцев и соль — по вкусу
  • Помидоры – в любом количестве для подачи.
  • Оливковое масло для жарки
  • Зелень – петрушка, базилик, укроп

Калории: 123 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 9 г

  • Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить.

  • Мелко нарезать соленые огурцы

  • Брынзу натереть на крупной терке и смешать все 3 ингредиента.

  • Зелень вымыть и мелко порубить, добавить к остальным компонентам.

  • Добавить к ним сметану вместе с кефиром и перемешать до однородности. Посолить и поперчить.

  • На сковороде, в разогретом растительном масле, обжарить мелко порубленный лук и нарезанные пластинками шампиньоны.

  • Рыбу вымыть, разделать на филе и выложить на лист фольги на противень.

  • Поверху разложить равномерным слоем протушенные с луком грибы.

  • Сверху разложить приготовленный из кисломолочных продуктов с огурцами и брынзой соус.
    Выставить в таком виде в духовку на 20 минут при температуре 190°С.
    К столу подавать со свежими помидорами.


Калорийность и химический состав

Европейская химера является диетической рыбой. Ее КБЖУ на 100 г. в тушеном состоянии составляет:

  • Калорийность – 110 кКал.
  • Белки – 21 г.
  • Жиры – 0,7 г.
  • Углеводы – 0 г.
  • В мясе данной рыбы содержится большое количество омега-3, витаминов A, E, D.

Заключение

Рыбу необходимо готовить около 20-25 минута. Мясо сохранит свою сочность и не станет слишком жестким. А вот вносить дополнительные ингредиенты можно в зависимости от индивидуальных пожеланий. В этом случае можно получать каждый раз новое блюдо на собственном столе.

Познакомьтесь с очаровательным «морским кроликом», покоряющим Интернет

Видео с морским кроликом, снятое в прошлом году, на этой неделе стало вирусным в Интернете. Наблюдайте, как они (очень) медленно продвигаются по морскому дну.

Передайте привет интернет-повелителю этой недели, пушистому морскому кролику.

Это животное на самом деле не крошечный кролик, обитающий в океане. Существо, вызывающее «ауууу» по всему миру, — это морской слизняк под названием Jorunna parva .

Большинство из них имеют длину менее дюйма (2,5 сантиметра) и встречаются по всему Индо-Тихому океану от Южной Африки до центральной части Тихого океана. Хотя на наиболее популярных изображениях этих животных изображены белые животные с черными пятнами, эти морские слизни обычно желтого или оранжевого цвета. (См. Изображения других разноцветных морских слизней.)

Шуба Jorunna parva , напоминающая мех, образована пучками крошечных стержней, называемых кариофиллидиями, которые покрывают спину животного. Они расположены вокруг маленьких шишек, которые иногда бывают черными, что придает морскому кролику пятнистый вид.

«Мы не знаем наверняка, что делают эти органы», — говорит Анхель Вальдес, эксперт по морским слизням из Калифорнийского государственного политехнического университета в Помоне. Но «они, вероятно, играют чувственные роли».

«Уши» морского кролика, или две антенно-подобные структуры на его голове, определенно являются органами чувств. По словам Вальдеса, они, называемые ринофорами, обнаруживают в воде химические вещества, которые помогают морским кроликам находить пищу и себе пару.

Ринофоры покрыты маленькими откидными створками, которые увеличивают их возможности обнаружения, позволяя J.parva , чтобы очень эффективно ощущать окружающую среду.

Структура на спине морского кролика, похожая на маленький «цветок», — это его жабры.

Живи быстро, умри молодым

Морской кролик, как и большинство морских слизней или голожаберников, является гермафродитом. У них есть как мужские, так и женские репродуктивные органы, и при спаривании оба партнера обмениваются спермой.

Эти симпатичные на вид существа вооружены «невероятно длинными копулятивными шипами», — говорит Вальдес. По сути, это похоже на дротик, которым животное вонзает в своего партнера во время процесса спаривания.Он объясняет, что это гарантирует, что они останутся привязанными друг к другу, пока не будет произведен обмен спермой. (См. «Почему морские слизни избавляются от собственных пенисов».)

«Они, вероятно, живут всего от нескольких месяцев до года», — говорит Вальдес, поэтому важна каждая возможность, которую они получают, спариться.

К счастью, J. parva не нужно сильно беспокоиться о хищниках в течение его короткой жизни, потому что «они очень, очень токсичны», — говорит эксперт по морским слизням. «Любому, кто попытается их съесть, потом придется очень тяжело.»(Прочтите о том, как химические взрывы морских слизней отпугивают омаров.)

Как и все морские слизни в группе, содержащей J. parva , называемые дорид-голожаберниками, морской кролик крадет свою токсическую защиту из своей пищи. Дориды едят губки, и некоторые из их токсинов также используются для лечения рака у людей.

Морские слизни из других групп могут украсть жала прямо у медуз и использовать их для собственной защиты.Например, слизни из рода Glaucus атакуют и съесть одного из самых ядовитых желеобразных животных — португальского военного корабля.

Полюбуйтесь и воркуйте над маленьким пушистым существом, известным теперь как морской кролик. Просто не поддавайтесь желанию прикоснуться к этим кроличьим ушам.

Следуйте за Джейн Дж. Ли на Twitter .

Пять вещей, которые нужно знать о морском кролике

Готовы узнать о, возможно, самом симпатичном морском существе всех времен? Встречайте морского кролика! Хотя научное название этого животного — Jorunna parva, , его прозвали слизнем морского кролика из-за его сходства с пушистым белым кроликом.

Задолго до того, как морской кролик стал настоящей сенсацией в видео в 2015 году, эти уникальные океанские животные много путешествовали по водам Индо-Тихого океана. Дайверы чаще всего видят морских кроликов у берегов Японии. Однако их также находили у берегов таких стран, как Филиппины и Австралия. Чтобы обнаружить один, вам нужно будет очень внимательно присмотреться, так как они обычно меньше одного дюйма в длину. Морские кролики на самом деле являются разновидностью морских слизней, или голожаберников, и впервые были описаны известным японским морским биологом Кикутаро Баба.Вот пять интересных фактов об этих маленьких «пушистых» друзьях.

Это не шуба

Во-первых, белая шуба, которую вы видите на слизняке морского кролика, может иметь цвет от желтого до оранжевого и даже коричневого. Во-вторых, это точно не мех. Вы видите группы маленьких палочек, известных как кариофиллидии, покрывающие спину голожаберника. Они расположены вокруг маленьких черных пятнышек, которые придают морскому кролику пятнистый вид.Большинство экспертов считают, что эти органы играют сенсорную роль.

Эти «уши» на самом деле являются органами чувств

Два маленьких «ушка», из-за которых эти морские существа выглядят как кролики, на самом деле являются органами чувств, называемыми ринофорами. Они помогают морскому кролику обнаруживать химические запахи в толще воды, позволяя им находить пищу, а также потенциальных партнеров. В мире голожаберников ринофоры морских кроликов особенно «нечеткие», что позволяет иметь большую площадь поверхности для приема.Фактически, морские кролики эффективно обнаруживают запахи на удивительно больших расстояниях, особенно если учесть, насколько они маленькие.

Морские кролики — гермафродиты

Как и все голожаберные кролики, морские кролики являются гермафродитами, что означает, что у них есть как мужские, так и женские репродуктивные органы. Они спариваются, обмениваясь спермой друг с другом, чтобы оплодотворить свои яйцеклетки. Следовательно, они оба являются матерями своих собственных детей и отцами кого-то еще, в то время как оба их отпрыска являются прямыми братьями и сестрами.

Хищникам не нравятся свои токсины

Хищники держатся подальше от этих милых маленьких слизней, потому что они невероятно токсичны. Слизень морского кролика принадлежит к группе морских слизней, называемых доридовыми голожаберниками, которые крадут токсическую защиту у своей пищи. Они часто едят пищу, например губки, содержащие токсины.

У морских кроликов короткая продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни слизней морского кролика составляет от пары месяцев до года. Из-за их короткой продолжительности жизни и, как правило, изолированного образа жизни, спаривание не гарантируется, и им следует воспользоваться, когда появится возможность.Вот почему так важно, чтобы у них была развитая сенсорная система, позволяющая определять местонахождение друг друга.

К настоящему времени вы, вероятно, знаете, что, несмотря на свой внешний вид, слизняк-кролик имеет мало общего с настоящим кроликом-кроликом. Однако они очень милые и очаровательные морские животные, обитающие в прибрежных водах Индо-Тихого океана. Чтобы узнать больше о слизняках морских кроликов, загляните в этот юмористический блог доктора Крейга Макклейна на Deep Sea News.

Заинтересованы в наблюдении за слизней морского кролика во время погружения? Если вы еще не являетесь сертифицированным дайвером PADI, вы можете начать свое дайвинг-путешествие онлайн прямо сейчас с помощью электронного обучения PADI.Затем вы можете в любое время связаться с дайв-центром или курортом PADI, чтобы завершить обучение в воде. Если вы уже являетесь сертифицированным дайвером и хотите начать планировать путешествие с морскими кроликами, позвольте экспертам PADI Travel помочь вам.

Любите узнавать об уникальных подводных животных? Чтобы узнать о других милых созданиях, посетите некоторые из наших блогов о других морских животных:

забавных фактов о морских кроликах

(Фото: Facebook)
Морские кролики

Наш мир действительно завораживает.Он полон жизни, которую мы знаем, а некоторые еще остаются неоткрытыми. Открытие нового о нашем мире расширяет наши знания и помогает нам оценить, какой замечательный мир у нас есть.

Существа с суши, воды и воздуха действительно удивительны. Прямо как это морское существо, похожее на кролика, но живущее под водой. Давайте узнаем его поближе и полюбим его красоту.

Морские кролики

Эти круглые, пушистые и милые маленькие морские создания нежно называют «морскими кроликами».«На самом деле это морские слизни, которые принадлежат к группе моллюсков, называемых голожаберными, которая классифицируется как вид Jorunna parva , который впервые был описан японским морским биологом Кикутаро Баба.

Эти виды слизней обычно встречаются у берегов Японии, в Индийском океане и в окружающих водах Филиппин. В основном они меньше дюйма или около 2,5 сантиметров в длину и имеют меховую шерсть. Это небольшое пальто состоит из крошечных палочек или кариофиллидий, покрывающих его спину.Меха расположены вокруг небольших шишек, иногда черного цвета, что придает им вид в крапинку.

Доктор Крейг Макклейн объясняет на Deep Sea News, что «уши» этих морских кроликов — это ринофоры, тип органа, который помогает морским слизням обнаруживать химические вещества в воде и обнаруживать изменения в течениях. Ринофоры обычны для голожаберников, и они особенно «нечеткие», чтобы обеспечить большую площадь поверхности для этого приема.

Все голожаберники могут производить как сперму, так и яйца, потому что они гермафродиты.Однако они не могут воспроизводиться сами по себе, потому что самооплодотворение невозможно, и поэтому для оплодотворения им требуется еще один слизняк кролика.

Хотя морской кролик на картинке выше выглядит белым, они часто бывают желтого цвета с черными пятнами и ринофорами; другие тоже немного зеленоватые. По словам Макклейна, в настоящее время в научном сообществе обсуждаются споры о том, представляют ли эти разные цветовые вариации отдельные виды.

(Фото: TwitterMisterZ)
Морские кролики часто желтые с черными пятнышками

Эксперт по морским слизням Анхель Вальдес из Калифорнийского государственного политехнического университета в Помоне сказал, что эти существа живут от нескольких месяцев до года.К счастью для них, они очень и очень ядовиты, и любому, кто их съест, определенно придется нелегко после этого.

Проще говоря, эти существа только для ваших глаз. Вы можете обожать и ворковать над этими пушистыми существами, но просто сопротивляйтесь желанию дотронуться до этих кроличьих ушей.

Другие морские слизни

Голожаберники или морские слизни — это морские брюхоногие моллюски с мягким телом, известные своей необычной окраской и яркими формами. Он насчитывает более 3000 описанных видов, и еще предстоит открыть еще больше.

Эти твари — улитки, утратившие свою раковину после личиночной стадии и получившие новые характеристики в процессе эволюции. Их можно найти повсюду в мире и на любой глубине воды, но чаще всего в мелководных частях, таких как приливные бассейны и коралловые рифы.

Они очень ярки, особенно когда они находятся на коралловых рифах, потому что они могут выделяться как предупреждение хищникам о том, что они очень ядовиты, или сливаться с яркими кораллами. Но они также могут быть интересным дополнением к аквариуму с соленой водой и могут помочь сбалансировать уровень водорослей.

Так что в следующий раз, когда вы будете плавать над кораллом или отправиться в бассейн, обратите внимание на маленькое, но невероятно яркое животное.

Морских кроликов: вы никогда не поверите, что в десятку лучших

Неправильный морской кролик


Недавно друг обратил мое внимание на то, что Интернет теряет свой коллективный разум из-за «морских кроликов». Погуглил, «морской кролик» Я нашел статьи в International Business Times, Metro, RT, Apex Tribune, Weather Channel (подождите, что?), The Dodo, HuffPo, Geek, Women’s Day (ммм) и The Telegraph.

Черт возьми! Как мне вскочить на эту подножку? В последнее время DSN страдает от низкого уровня кликабельности, и мы могли бы использовать этот сладкий, сладкий на вкус кликбейт. Так что принесите целое чертово поле МОРСКИХ КРОЛИКОВ! Поскольку очень немногие из этих веб-сайтов действительно содержат какую-либо информацию о животных, я сказал себе: «Я собираюсь научиться всему этому!» Так что подтяните детский стул и приготовьтесь к брейнгазму по биологии беспозвоночных. Я также представлю его в виде умного списка первой десятки, чтобы я мог быть супер модным.

  1. Морской кролик — это нудрибранч, он же морской слизняк, которого зовут Йорунна парва. Они также довольно маленькие, менее одного дюйма в длину.
  2. Jorunna parva — один из 16 видов этого рода и единственный, похожий на кролика. Некоторые из других видов немного менее… денди, другие очень постмодернистские, а у некоторых жабры похожи на коричневый увядший салат.
  3. Кариофиллидии, изображение отсюда.

    Пушистый вид — это тонны кариофиллидий на задней части их тел, также известной как мантии.Кариофиллидии — это мясистые выросты, сосочки, которые несут корону из заостренных спикул, используемых для сенсорных функций.

  4. Темные уши кролика на самом деле не уши, а носороги. Как предположил носорог, это органы чувств на голове, используемые для хеморецепции. В группе голожаберников, содержащей морских кроликов, ринофоры особенно «нечеткие», что позволяет увеличить площадь поверхности для этого приема.
  5. Цветовой узор безумно изменчив в Jorunna parva .Очень немногие особи на самом деле белые с черными пятнами. Большинство из них темно-желтые (как у Peep?). Некоторые люди могут быть даже темно-коричневыми (ммм шоколадный кролик), окруженными темно-желтой полосой.
  6. Кикутаро Баба

    Известный японский ученый Кикутаро Баба назвал вид в 1934 году. Баба был известным и плодовитым малакологом, то есть ученым, изучающим моллюсков, который описал 116 видов и назвал в его честь 14 видов и таксонов.

  7. Есть некоторая путаница в том, что такое голожаберники, а что не на самом деле Jorunna parva .Гики-моллюски, к которым я себя причисляю, не уверены, действительно ли крайняя цветовая вариация представляет разные виды. Это может означать разницу между видами, распространенными в Японском, Северной Австралии и Индо-Тихоокеанском океанах или изолированными на небольшой территории. Стоит отметить белого пушистого кролика с темными ушами версии Jorunna parva , по всей видимости, в основном у берегов Японии. (см. эти сообщения на форуме Seaslug Forum)
  8. Jorunna parva может показать немного калифорнийской любви. J. parva очень похож на J. pardus у побережья Калифорнии. Некоторые эксперты по морским слизнякам думают, что они могут быть одним и тем же.
  9. Они гермафродиты. Ну технически все голожаберники такие. Так что спариваться, как кролики, на самом деле намного проще, поскольку им не нужно быть такими разборчивыми. Подойдет любой другой кролик.
  10. Они очень-очень голодны. Недавние исследования в моей лаборатории показали, что голожаберники существуют только там, где много еды. Это может быть связано с тем, что быть гермафродитом дорого с точки зрения калорийности, человеку необходимо постоянно производить яйцеклетки и сперму

ДокторM (1801 сообщения)

Крейг Макклейн — исполнительный директор Морского консорциума Университета Луизианы. Он проводил глубоководные исследования в течение 20 лет и опубликовал более 50 статей в этой области. Он участвовал и руководил десятками океанографических экспедиций, которые привели его в Антарктику и самые отдаленные районы Тихого и Атлантического океана. Исследования Крейга сосредоточены на том, как энергия влияет на биологию морских беспозвоночных от отдельных людей к экосистемам, в частности, стремясь раскрыть, как организмы адаптируются к разным уровням доступности углерода, т. Е.е. еда, и как это определяет виды и количество видов в разных частях океанов. Вдобавок Крейг помешан на размерах вещей. Иногда это превращалось в настоящие научные исследования. Исследование Крейга было показано на National Public Radio, Discovery Channel, Fox News, National Geographic и ABC News. В дополнение к своим научным исследованиям Крейг также отстаивает необходимость общения ученых с общественностью и является основателем и главным редактором широко известного журнала Deep-Sea News (http: // deepseanews.com /), популярный блог на тему океана, получивший множество наград. Его работы были представлены в журналах Cosmos, Science Illustrated, American Scientist, Wired, Mental Floss и Open Lab: The Best Science Writing в Интернете.


У чудесного морского кролика (почти) столь же замечательные друзья

Домой Блоги Creatura Blog У чудесного морского кролика (почти) столь же замечательные друзья

В преддверии долгих пасхальных выходных нам нужно поговорить о морском кролике.

Автор

Бек Экипаж

Автор

Бек Экипаж

Бекки Крю — научный коммуникатор из Сиднея, обожающий странных и чудесных животных. От странного поведения и особой адаптации до недавно обнаруженных видов и исследователей, которые их находят, ее темы прославляют, насколько чуждыми, но при этом родственными могут быть многие существа, которые живут среди нас.

Автор: Бек Крю • 16 апреля 2019 г., • Время чтения: 2 минуты • Распечатать эту страницу

Изображение предоставлено: unterwegs / Shutterstock

НЕ ПОТОМУ, ЧТО В Интернете об этом уже не сказано достаточно — потому что, о боже, в Интернете есть разговоры о морских кроликах, — а потому, что морской кролик принадлежит к семейству голожаберников, которые также выглядят сумасшедшими.

Член рода морских слизней Jorunna , голожаберный морской кролик ( Jorunna parva ) получил свое прозвище из-за нечеткого внешнего вида и двух длинных « ушей », которые на самом деле являются ринофорами — органами чувств, используемыми для улавливания химических веществ. сигналы в воде.

Эта нечеткость также помогает понять, что происходит вокруг морского кролика. Пушистость состоит не из волосков, а из кариофиллидий — мясистых выступов — и игольчатых структур, называемых спикулами, которые вместе придают крапчатый вид и помогают морскому кролику «понюхать» то, что происходит вокруг него.

В то время как большинство голожаберников J. parva желто-черные, редкая черно-белая форма действительно покорила сердце Интернета:

Япония может быть духовным домом морского кролика, потому что где еще можно было бы придумать подобные мультфильмы, но хорошая новость заключается в том, что она также родом из таких мест, как Филиппины, Танзания, Папуа-Новая Гвинея и да, даже на севере и востоке. побережье Австралии.

Но наши морские кролики выглядят странно.Как ни странно, ученые задаются вопросом, могут ли голожаберники J. parva действительно быть совершенно другим видом:

J. Parva замечен у берегов Австралии. (Изображение предоставлено Джоном Сиром)

Хотя и не такой милый , соплеменники J. parva по роду сами по себе довольно странные.

Есть J. pardus из Калифорнии, длина которого 60 мм огромна по сравнению с ростом морского кролика 20 мм (меньше, чем длина кончика вашего пальца).

В Индо-Тихоокеанском регионе, включая Австралию и Новую Каледонию, встречается Jorunna funebris,

(Изображение предоставлено: Pearawas Tangjitaurboon / Shutterstock)

Есть J. rubescens из Индонезии, который выглядит так, будто глотает медузу через дыру в спине:

(Изображение предоставлено cbpix / Shutterstock)

И еще есть этот загадочный вид Jorunna , замеченный в каменном бассейне Бронте-Бич в Сиднее, который почти смехотворно фиолетовый:

(Изображение предоставлено Сильке Рорлах / Викимедиа)

Конечно, морской кролик не просто тусуется с представителями своего рода.В Японии у него есть почти такой же очаровательный друг, голожаберник листовой овцы ( costasiella kuroshimae ):

Листоподобный овец (costasiella kuroshimae) и кролик (jorunna parva), голожаберные друзья, здесь, чтобы вам было не так грустно. pic.twitter.com/uM68i6W7tp

— 🌧️ Rain 🦉 (@RainbirdArt) 23 июля 2015 г.

А вот и куча маленьких чудаков:

Морские кролики и другие персонажи променада Кони-Айленда

Автор: Jordan Galloway

| Обновлено

«Ее зовут Джоанн, она живет на променаде. Она сказала, что не хочет быть на улице и работает над тем, чтобы найти место, где можно остановиться. Она сказала мне, что в течение двух лет была чистой и восстанавливает свою жизнь, чтобы сойти с променада ».
«Этот джентльмен — Такеши Ямада.Конечно же, почему он привлек мое внимание, так это кролик под его мышкой. Это нереально. Этот кролик на самом деле точная копия морского кролика. [Существо, похожее на кролика Ямады.] «Он очень хорошо известен на Кони-Айленде. Думаю, он получил награду за таксидермию. В Интернете много чего говорится о том, как он ходит с этим кроликом.
«Он [часть] группы людей, которые живут под тротуаром. Большинство из них со Среднего Запада или Калифорнии.Некоторые из них сказали мне, что Кони-Айленд — одно из немногих мест, где полиция не станет вас беспокоить. Он не назвал мне своего имени ».

«Его зовут Шарки, он тоже живет на променаде и бездомный. Он и Гарри — хорошие друзья. Он сказал: «Я покажу тебе трюк», и он неправильно сунул сигарету в рот, и из ушей вышел дым ».
«В январе была песчаная буря.В тот день на Бордуолке было 16 градусов тепла, и я снимал фильм. Я смог пробыть там всего 23 минуты, было так холодно. Я никогда раньше не видел ничего подобного.
«Я столкнулся с ним у Натана, где на стене висел огромный американский флаг. Он просил денег, и я спросил его о его ситуации. Для меня он не выглядел бездомным. Он сказал мне, что воевал во Вьетнаме. Он живет в доме престарелых за променадом, и, по его словам, они в основном забирают у него деньги.”

«Этот человек был глухим, я не узнала его имени. Он был очень приятным человеком. Я все еще вижу его, когда выхожу из дома ».
«Этот джентльмен был юристом — он был на променаде со своей женой, и я видел его с сахарной ватой. Это была просто цветная вещь ».
«Эта женщина работает в общественном саду прямо у променада. У нее там много в саду, и она там кроликов разводит.Многие не подозревают, что когда-то Кони-Айленд был полон кроликов, поэтому они и назвали его Кони-Айленд. Кони на самом деле по-голландски означает кролик.

«Она молода, около 16 лет. Она сказала, что ходит туда с 9 или 10 лет. Основная причина, по которой я начала ходить на променады, заключалась в том, что, когда я был ребенком, это было запрещено, это было рассадник преступности. Когда я стал старше, у меня просто возникло любопытство по поводу променада.Но, судя по ее сведениям, она не подозревает, что это плохо.
«Его зовут Гарри, и он живет на променаде. Он бездомный и ловит рыбу, иногда ради еды, иногда чтобы продать ».
«Его имя — моя фамилия, Моррис. Он сказал мне, что ему 92 года. Он сражался во Второй мировой войне и жил на Кони-Айленде с 22 лет ».

Уроженец Бруклина Найджел Моррис в детстве много времени проводил на Кони-Айленде.Летом его родители регулярно брали его и двух его братьев и сестер поиграть на пляже и насладиться парком развлечений. Это были типичные прогулки, за одним исключением: «Нам запретили выходить на променад», — говорит Моррис. «В 80-х дощатый настил был охвачен преступностью, из-за отсутствия лучшего термина — много преступлений, много наркотиков, люди собирались под променадом, чтобы делать ужасные вещи. Мы не могли подойти к нему ». Как это часто бывает, когда на что-то наложено табу, Моррис, которому сейчас 34 года и фотограф, живущий в Краун-Хайтс, заинтересовался некогда закрытым променадом, о чем свидетельствует его последний проект «Кони-Айленд: Лица Променад.”

«Я хотел посмотреть, изменилось ли оно», — говорит Моррис. «Я слышал, что все изменилось, но я хотел убедиться в этом сам». Поэтому он начал еженедельно ездить на Кони-Айленд с цифровой камерой в руке и часами гулял по ней. В результате получилась коллекция откровенных портретов, запечатлевших ту сторону Кони-Айленда, которая застала врасплох даже Морриса. «Есть много разных людей из разных слоев общества», — говорит он. «Я был очень удивлен, насколько он разнообразен. Встречалась с врачами, юристами.На самом деле я встречал группу людей, которые до сих пор живут под тротуаром «. Истории, которыми поделился Моррис, тоже удивили нас, особенно история о докторе и его морском кролике.

Предыдущая статья | Следующая статья

морской кролик | Майнкрафт Мобы

Очки здоровья 10
Сила атаки Сердце
Капли Сырой кролик (или приготовленный кролик в огне) (50%) Кроличья шкура (50%) Кроличья лапка (10%)
Создать Травяные блоки с пространством не менее 2x1x1 над ними.

Внешний вид

Большинство кроликов пассивны и естественным образом появляются с одной из 6 различных текстур:

  • «Пятнистый
  • «Соль и перец»
  • «Золотой»

Существует также один тип Кроликов, называемый «Кролик-убийца» (по мотивам комедийного фильма «Монти Пайтон»), который похож на Кролика «Альбинос», но враждебен и может появиться только по команде.

Еще одна текстура для кроликов, называемая «Toast», черно-белая, отличается от «Spotted» Rabbit и автоматически применяется к любому кролику с именем «Toast».

Поведение

Кролики будут бродить случайным образом, если не увидят волков, зрелые посевы моркови или игрока, держащего морковь, золотую морковь или одуванчик. Если Кролик отвлечен игроком, он не заметит зрелых растений моркови или волков, пока на них не нападут. В противном случае он сразу же убежит от Волков и, оставшись в одиночестве, съест зрелые посевы моркови. Чтобы кролики не поедали зрелые посевы моркови, используйте команду / gamerule doMobGreifing false

Очень редкий вариант кролика называется «Кролик-убийца», он будет выслеживать всех игроков или волков в поле зрения и отвлекаться только во время размножения.

Кормление

Как и всех пассивных мобов, кроликов можно кормить определенной пищей с различными эффектами. Кормление взрослого Кролика переведет его в режим любви, заставляя моба источать красные сердца. Если два Кролика находятся в режиме любви, они спариваются, производя Кролика. (Каждый Кролик может входить в Режим Любви только каждые пять минут.) Кролика можно кормить, чтобы ускорить его рост.

Корм ​​для кроликов: морковь, золотая морковь и одуванчики.

Карманное издание

кролика было добавлено в альфа версии 0.13.0 карманного издания. Кролики в этой версии меньше по размеру, едят зерновые, их можно найти только в лесах, пустынях и заснеженных биомах, и их легче убить.

Интересные факты

  • «Кролик-убийца» быстрее обычных кроликов.
  • Текстура Killer Bunny менялась несколько раз во время снимков 1.8. Первая текстура была покрыта кровью во рту кролика. Вторая текстура была почти такой же, как у кролика-альбиноса.Третья текстура была покрыта кровью по всему телу и лицу.
  • Первая текстура была кровь на пасти кролика.
  • Вторая текстура была почти такой же, как у кролика-альбиноса.
  • Третья текстура была покрыта кровью по всему телу и лицу.
  • The Killer Bunny — это отсылка к Кролику-убийце из Каербаннога из фильма «Монти Фитон и Святой Граль». Кроме того, во время снимков Minecraft 1.8 бейджик, присвоенный Кролику-Убийце, был Кролик-Убийца из Каербаннога.
  • Кроме того, во время снимков Minecraft 1.8 бейджик, присвоенный Кролику-Убийце, был Кролик-Убийца из Каербаннога.
  • Кролики будут видеть игроков, держащих еду, с большего расстояния, чем другие мобы.
  • Кролик «Тост» был добавлен как дань уважения игроку, потерявшему своего кролика с таким же именем.
  • Если Кролики приблизятся к Волкам, они станут враждебными и нападут на Кроликов.
  • Текстуры кроликов будут появляться по-разному в зависимости от его биома.
  • Кролик-убийца может быть вызван только командами.
  • Вы можете разводить кроликов, используя морковь или одуванчик.
  • Кролики могут быть полностью оглушены, стоя на липких блоках.
  • В обновлении 1.8 у кроликов был% 2,5% шанс уронить кроличью лапку.
  • Есть 8 типов кроликов, включая тост и кролика-убийцу.
  • Rabbits должен был стать одним из первых мобов, добавленных в Minecraft Java Edition, но он так и не был добавлен в классическую версию из-за отрицательных отзывов.
  • На снимках Майнкрафт 1.8 Кролик-убийца появлялся естественным образом. Но в последнем обновлении Minecraft 1.8 они не появлялись естественным образом.
  • Если вы поместите бейджик Toast на The Killer Bunny, текстура изменится, но по-прежнему будет враждебной по отношению к игроку.
  • В Minecraft The Combat Update кролики были намного меньше, чем в Minecraft 1.8.
  • В снимках обновления Minecraft The Combat Update звуки, издаваемые Кроликом-убийцей.

Галерея

Кролик / Галерея

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *