Рецепт Простое фигурное печенье
Простое фигурное печенье готовится дома быстро и является вкусным десертом к чаю для детей и взрослых.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- Яйца — 3 шт
- Масло — 200 г
- Сахар — 2 стакана
- Мука — 3 стакана

Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
Масло, сахар и яичный желток перетереть в мельчайшую крошку.
-
Добавить к полученной смеси муку и вымешать крутое тесто. Оно должно отлипать от рук и хорошо раскатываться скалкой.
Раскатать тесто в пласты толщиной в 2-3 см.
-
Формочками вырезать фигурки.
-
Выпекать печенье на противне, застеленном пергаментом, в духовом шкафу при температуре в 180 градусов. Печенье должно слегка подрумяниться. К столу его можно подать горячим, слегка остудив после духовки.
В холодном виде этот десерт не менее вкусен.
Ключевые слова:
ID: 38154Печенье формовое — рецепт с фотографиями
4 шт. | 2 ст. | ||||
600 г | по вкусу | ||||
| по вкусу | 3 ст. |
Описание рецепта — Печенье формовое:
Формовое печенье- вкусное, хрустящее и сладкое. Чем тоньше тесто раскатывается, тем быстрее выпекается печенье. За счет маргарина, печенье выпекается без масла За счет разнообразных формочек, такое печенье хорошо подойдет для детей. Такое тесто не обязательно вырезать с помощью форм, его также можно прокручивать через мясорубку, при помощи специальной насадки или решетки.
Печенье формовое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 43,35 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо, маргарин, сахар, пшеничная мука, ваниль, корица.
Шаг 2:
Маргарин выложить в чашу, поставить на огонь, растопить до жидкого состояния.
Шаг 3:
В глубокую чашу соединить куриные яйца и сахар, хорошо взбить.
Шаг 4:
Затем, в чашу добавить растопленный маргарин.
Шаг 5:
по вкусу | |||
| по вкусу |
Добавить корицу и ваниль. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 6:
Далее, добавляем муку. (Количество муки должно быть столько, что бы при замешивавании теста, оно не прилипало к рукам).
Шаг 7:
Полученное замешанное тесто, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 10 минут. Это делается для того, что бы тесто остыло и окрепло.
Шаг 8:
После того как тесто постояло в холодильнике, отделить небольшой кусок теста от общей массы.
Шаг 9:
Тесто раскатать тонким пластом, с помощью формочек, вырезаем фигурки.
Шаг 10:
Печенье выложить на противень. (Противень можно не смазывать маслом, в тесте достаточно маргарина).
Шаг 11:
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (время зависит от формы и толщины теста).
Шаг 12:
Готовое печенье выложить с противня на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить взбитым белком с сахаром. Печенье получается сладким и хрустящим. Такое печенье можно выложить в подарочные пакетики.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Фигурное печенье рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Традиционное рождественское сахарное печенье уступает этому шоколадному печенью в мягкости, к тому же, тесто невероятно универсально – ему можно придать практически любую форму, оно неприхотливо в приготовлении и относительно долго хранится. Но иногда хочется внести что-то новое в привычный десерт и тогда можно добавить в тесто немного шоколада. Такое печенье прекрасно само по себе, оно тягучее и жевательное, но можно также украсить его яркой глазурью.
Рекомендуем
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 – 48 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст. ) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта, + дополнительно для посыпания поверхностей
- 0,5 ст. какао порошка
- 1/4 ч. л. соды
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 крупное яйцо
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- 85 гр. темного или горького шоколада, растопить
Королевская глазурь
- 900 гр. сахарной пудры (примерно 7,5 ст.)
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сухого яичного белка
- Пищевой краситель (например, гелевый), необязательно
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера с помощью венчика смешайте муку, какао порошок, соль и соду и отставьте ее в сторону.
В чашу стационарного миксера с установленной насадкой-лопаткой положите сливочное масло (или используйте большую миску и ручной миксер) и взбивайте на умерено-высокой скорости до получения гладкой текстуры.
- Засыпьте сахар и взбивайте еще примерно 4 мин. до получения легкой воздушной текстуры, по необходимости счищая масло со стенок и насадки обратно в чашу. Добавьте яйцо с ванилью и взбивайте до однородности. Влейте растопленный шоколад и взбейте до гладкой консистенции.
Переключите миксер на умеренно-низкую скорость и за два захода добавьте в чашу смесь с мукой, по мере необходимости очищайте стенки чаши и насадку. Вымешивайте до получения однородной массы.
- Разделите тесто пополам и сформируйте из него 2 плоских диска. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, чтобы оно застыло, как минимум на 1 ч. или на срок до 3 дней. За 20-30 мин. до раскатывания вытащите тесто из холодильника, чтобы оно стало более мягким.
- Установите решетки в верхней и нижней трети духовки, разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- Разложите на столе кусок пергамента и посыпьте его мукой, сверху выложите диск теста, посыпьте тесто мукой и накройте вторым куском пергамента. Раскатайте до толщины в 6 мм.
С помощью формочек по 3,5-5 см. вырежьте из него печенье. Смешайте все обрезки, повторно раскатайте и вырежьте еще печенье (если тесто стало слишком мягким, — охладите его). Проделайте то же самое с остальными дисками теста. Партиями выложите на заготовленные противни печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга.
- Выпекайте 10-12 мин., пока верхушки печенья не будут выглядеть сухими и на них не будет оставаться следов от нажатия пальцем. Дайте остыть несколько мин. на противнях, затем с помощью металлической лопатки переложите их на решетку для полного остывания.
- Произвольно украсьте королевской глазурью.
Храните при комнатной температуре в герметично закрытом контейнере до 3 дней.Примечание
Лучше всего с королевской глазурью работают гелевые пищевые красители, поскольку в отличие от жидких красителей они не влияют на густоту глазури.
Королевская глазурь
В чаше планетарного миксера соедините сахарную пудру, сухой яичный белок и 3/4 ст. воды, установите насадку-венчик (либо используйте большую миску и ручной миксер). Смешивайте на умеренно-низкой скорости пока, глазурь не станет полностью белой и достаточно плотной, чтобы держать пики.Добавьте до 1 ст. л. пищевого красителя (если используете) и перемешивайте силиконовой лопаткой пока цвет не станет однородным. Храните при комнатной температуре до 2 дней, накрыв поверхность пищевой пленкой. Перед применением еще раз взбейте до гладкой текстуры.
Печенье в форме рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 4 штуки
Белый шоколад 100 г
Какао 3 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Печенье формовое рецепты с фото
Простые, проверенные временем рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте вспомним детство – приготовим домашнее печенье, которое часто пекли наши мамы. Готовятся быстро, получаются воздушными, мягкими, румяными. Отличный вариант, если нагрянули неожиданные гости. Попробуйте также испечь торт «5 минут», рецепт здесь.
Наверно, у многих в залежах кухонной посуды лежит форма для выпечки печенья. Они были разных форм: сердечки, треугольники, звездочки, многогранники. Если у вас есть такая посуда – самое время порадовать близких свежими печенками. Ведь приготовленная своими руками выпечка гораздо вкуснее и полезнее «магазинной». Также нет необходимости покупать дорогостоящие ингредиенты, рецепт довольно простой и бюджетный.
Раньше меня баловала этим лакомством мама, сейчас я готовлю их для своих детей, вспоминая счастливое детство. Предлагаю окунуться в беззаботное детство – приготовить изумительное печенье.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.
- Сливочное масло – 200 г.
- Ванилин – щепотка
- Мука – 1,5-2 ст.
- Растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Нарежем кусочками сливочное масло, поставим в небольшую кастрюлю. Периодически помешивая, растопим на слабом огне. Остудим.
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком или с помощью миксера.
Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для аромата положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования однородной гладкой массы.
Тесто не должно быть слишком жидким или крутым. Если тесто получилось густым, добавьте молока.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Нагреваем с двух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратно в центр 2 столовые ложки теста.
Форму закрываем, сильно сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с другой стороны.
Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой.
Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Ароматное, нежное лакомство готово! Наливаем чай, берем тарелку с печенками, мед и наслаждаемся вкусом детства.
Румяные печенья особенно понравятся детям! Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить молочные коржи, рецепт здесь.
Давно мечтала сделать печенье в форме. Такое, как мама делала в детстве, не имея мультиварки или еще каких- либо навороченных современных штучек!))) И вот, наконец- то, я ее нашла. Нашла чудо советского изобретателя. Форма из двух тяжёлых металлических половинок (для выпечки вафель/печенья по типу вафельницы), закрывая которую, формируем одинаковые, ровненькие печенья. Выпекается на плите, духовка не нужна! В итоге я перелопатила просторы интернета и нашла именно тот рецепт, который соответствовал бы моим вкусовым требованиям. Предлагаю попробовать и вам, мои друзья-кулинары.
Ингредиенты для «Печенье в форме»:
- Мука пшеничная / Мука (обычный граненый) — 1,5-2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2/3 стак.
- Маргарин (масло сливочное) — 200 г
- Ванилин — 1 пач.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель теста магазинный, по инструкции) — 1/2 ч. л.
Рецепт «Печенье в форме»:
1. Маргарин (или сливочное масло) разрезать на небольшие кусочки и расплавить на самом маленьком огне или на водяной бане. Иногда помешивать и даже можно снять на минуту с огня, чтобы оно равномерно растапливалось, не кипело и не подгорало.
2. Смешать сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске ложкой или венчиком до однородной массы. Но не взбивать!
3. 1/2 чайной ложки соды пищевой «загасить» уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. После чего добавить в сахарно-яичную массу.
4. Растопленное масло уже остыло до комнатной температуры, влить его в яично-сахарную массу, перемешать до однородности.
5. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть средней густоты.
6. Форму для выпечки смазать совсем небольшим количеством сливочного масла и очень сильно нагреть на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.
7. В разогретую форму по центру выкладывать горкой нужное количество теста и сразу закрывать вторую половину, плотно прижимая половинки формы одна к другой. Тесто само равномерно распределится по всей форме. Форму сразу ставить на огонь. Потом перевернуть, чтобы пропеклась вторая сторона печенья. С каждой стороны печь печенье по 15-20 секунд, не больше.
8. Готовое печенье сложить горкой на тарелку, чтобы оно «дошло» – процесс готовки продолжится.
9. Полностью остывшее печенье готово к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
–Метки –Рубрики- вязание спицами (389)
- вязание крючком (255)
- кулинария (134)
- уроки по вязанию (114)
- выпечка (111)
- вышивка (78)
- здоровье (37)
- полезности (36)
- блюда из мяса (34)
- закуска (34)
- журналы (33)
- вязание игрушек (20)
- ссылки (19)
- любимые стихи (17)
- идеи для дома (15)
- религия (14)
- салаты (13)
- консервирование (13)
- вязание игрушек (12)
- бисероплетение (12)
- сумки (11)
- здоровье (11)
- идеальная фигура (11)
- полезное для блога (10)
- музыка (9)
- понемногу обо всем (8)
- сладости (8)
- рыба (7)
- о детях (7)
- оригами (6)
- огород (5)
- переводчик (4)
- видео (4)
- соленое тесто (3)
- фотошоп (3)
- дошкольное обучение (2)
- телевидение (2)
- бумажное рукоделие (2)
- ароматерапия (2)
- игры (2)
- фильмы (1)
- свадьба (1)
- открытки (1)
- день рождения (1)
- садоводство (0)
- косметика (0)
- красота и здоровье (0)
- все о ремонте (0)
Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник
Домашнее печенье (для формы-сковороды) – 5 рецептов!
Домашнее печенье (для формы-сковороды)
Рецепт№5
Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
Для изготовления печенья потребуется:
мука – 3 стакана
масло сливочное – 100 грамм
маргарин – 100 грамм
сахар – 1 стакан
яйцо – 3 штуки
майонез – 1 упаковка 220 мл
сода – 1 чайная ложка
уксус – 1 чайная ложка
1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.
2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.
3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.
4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!
Ещё вариант теста!
И ещё!
Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” на конкурс от Евгении Трошиной:
- Мука – 3 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сметана или майонез – 200 гр
- Маргарин 250 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Уксус столовый – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Соды – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- Белки взбить
- Сахар растереть с желтками, добавить соль
- Соду погасить в уксусе
- Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
- Всё тщательно смешать до густой массы
- Выпекать в форме для печенья.
Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
Выпекать до готовности. - http://zefira.net/pechene-v-specialnoj-skovorode-kak-v-detstve/#more-3625
Рецепт №4
1 банка майонеза (200 гр)
1 стакан сахара
0.5 чайной ложки соды (не гасить)
1 стакан крахмала
200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)
Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.
Печенье с джемом пошаговый рецепт с фото
Печенье с джемом — довольно простое и одновременно оригинальное песочное печенье, которое придётся по вкусу всем любителям коротать время перед сериалом за чашечкой чая с печеньем. Кстати не знаю почему, но печенье с джемом очень популярно в Европе.
Ингредиенты
- масло сливочное 120 г
- сахарная пудра 100 г
- мука 270 г
-
яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль щепотка
- джем
Джем можно использовать любой, я, например, открыл баночку вкусного брусничного джема.
Сахарная пудра в этом рецепте печенья с джемом используется для облегчения приготовления, пудра легко растворяется. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но во время приготовления придётся немного больше поработать венчиком.
Количество ингредиентов у меня хватает на 22-25 штук диаметром 5,5 см.
Приготовление
Как приготовить домашнее формовое печенье с начинкой из варенья на XCOFFEE.RU
Особый, такой домашний вкус, который имеет песочное печенье с вареньем, знаком многим из нас с детства. Такой рецепт должна знать каждая хозяйка, которая хочет баловать свою семью ароматной домашней выпечкой, поданной под чашку кофе или стакан молока.
Формовое печенье из песочного теста, получается нежным и рассыпчатым, с кислинкой, которую придают ему домашние фрукты и ягоды.
- Сахар 1 стакан
- Мука 3 стакана
- Яйца куриные 2 шт
- Маргарин или сливочное масло 250 г
- Сода и уксус либо разрыхлитель для теста
- Банка с домашним вареньем или джемом для начинки
- Сахарная пудра, кокосовая стружка для украшения
-
Яйца и сахар взбивают миксером или венчиком до образования однородной густой стойкой пены.
-
Рецепт требует, чтобы масло или маргарин перед добавлением были растоплены на водяной бане. Далее, их добавляют в массу из яиц и сахара.
-
Заранее просеянную в сито муку аккуратно подмешивают в полученную массу. Добавляют соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель для теста в пропорции, указанной на его упаковке.
-
Тесто хорошо вымешивают, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на полчаса.
-
Для придания формы печенью стол посыпают мукой или накрывают пергаментом. Раскатывают так, чтобы толщина коржа была примерно 1 см. Используют формы для печенья в виде круга, цветка или звезды.
-
Песочное печенье помещают на выстеленный пергаментом противень.
-
В центре каждого печенья делается небольшое углубление, которое заполняют вареньем. Противень отправляют в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов.
Выпекают десерт 20 минут. Подают остывшее печенье, присыпав его кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Это вам для поднятия настроения)
Несколько недель назад я нашел этот рецепт домашней смеси для выпечки, который был опубликован на сайте Creative Princess. Мне не терпелось попробовать этот рецепт, потому что он, как говорят, похож на Бисквик.
Мой муж любит готовить завтрак, но он всегда был из тех, кто хочет заранее приготовить смесь, чтобы ему было легко приготовить завтрак.
Я бы предпочел, чтобы это был самодельный микс, поэтому, как только я увидел этот пост, я понял, что собираюсь попробовать этот микс.
Я сделал это из обезжиренной версии, что означает половину масла. Я также удвоил рецепт, сделав примерно 5 чашек смеси. Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом рецепте. В итоге я приготовил около 8 партий, потому что мы плотно завтракали.
Первое, что я сделал, было печенье. Я решил сделать печенье в форме снежинок, поэтому раскатал тесто до толщины 1/2 дюйма, а затем использовал формочки для печенья, чтобы вырезать формы.
Первую партию я сделал толщиной 1/4 дюйма, но быстро обнаружил, что 1/2 дюйма лучше, так как они не сильно поднимаются в духовке. Получились потрясающие!
Если вы используете маленькую формочку для печенья, вы можете легко приготовить от 15 до 20 печенья, а если вы сделаете большую резак, то получится примерно 5-10 печенья.
Как сделать домашнее печенье без глютена?
При приготовлении основной смеси для выпечки просто используйте универсальную муку без глютена вместо обычной муки.Обычно для этого я использую Better Batter. Работает каждый раз!
В этом рецепте используется эта домашняя смесь для выпечки.
Наслаждайтесь этим печеньем, с ним можно создавать любые праздничные формы!
Домашнее печенье со снежинками
Состав
- 2 чашки смеси для выпечки
- 3/4 стакана молока
Инструкции
- Разогреть до 475 *.
- Смешайте смесь для выпечки с молоком до образования теста.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/2 дюйма, затем используйте формочки для печенья, чтобы вырезать формы.
- Поместите их примерно на 2 дюйма друг от друга на смазанный жиром противень. Они запекаются при 475 * 10 минут.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Лучшее сахарное печенье (рецепт и видео)
Я знаю, что вам понравятся эти мягко вырезанные сахарные печенья с четкими краями, толстой серединой и местом для множества украшающих глазурей.Используйте свои любимые формочки для печенья и попробуйте мою классическую королевскую глазурь.
Это мое любимое сахарное печенье с глазурью. Несколько лет назад я поделился рецептом Салли о пекарской зависимости, а также опубликовал их в своей кулинарной книге. Я приготовил их как минимум 38577 раз (представьте себе все масло), поэтому решил, что пора поделиться новыми советами по рецептам, видеоуроком и другой полезной информацией.
Почему вам понравится это сахарное печенье
- Мягкие, толстые центры со слегка четкими краями
- Непревзойденный маслянистый аромат ванили
- Оставьте простой продукт или добавьте ароматизаторов, таких как клен, корица и т. Д.
- Держите форму
- Плоская поверхность для декорирования
- Оставайся мягким на несколько дней
- Заморозить красиво
Обучающее видео по сахарному печенью