АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пелядь жареная на сковороде порционными кусочками

Из сырка(пелядь) можно приготовить массу вкусных блюд, ее запекают, тушат, маринуют, солят и жарят, что мы сегодня и будем делать. Лучше всего пелядь жарить порционными кусками, чтобы легко можно было ее разместить на своей тарелке.

Рыба это бесценный источник фосфора для нашего организма. Кроме фосфора любая рыба содержит в себе витамины, белок, жиры, т.е. все то, что нужно человеку для нормальной жизнедеятельности. Но есть такие виды рыб, употребляя мясо которых, вы с легкостью сможете пополнить запас дневной нормы минералов. К таким видам можно отнести пелядь(сырок) — вкусная и жирная рыба. Особо обратить внимание на эту рыбу нужно беременным и кормящим мамочкам, также диетологи рекомендуют использовать пелядь для питания детей, т.к. в ней мало костей и они все мягкие.

Ингредиенты:

  • Свежая пелядь — 0,5 кг,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Мука для панировки,
  • Масло растительное (без запаха) для жарки.

Как приготовить пелядь жареную

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, лучше отрежьте голову и хвост, также можно срезать плавники.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Добавьте соль и специи (лучше всего использовать черный молотый перец, этого достаточно).

Перемешайте и оставьте рыбу на 15 минут, для того чтобы она просолилась и пропиталась ароматом специи.

На огонь поставьте сковородку и налейте растительное масло (примерно 50 мл).

Кусочки рыбы обваляйте в мучной панировке.

Выложите пелядь в панировке в раскаленное масло и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Переверните кусочки рыбы и обжаривайте еще 1 минуту, убавив огонь до минимума.

Подавайте жареную рыбу с отварным рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Маринованный сиг жареный на сковороде

Ингредиенты:

  • Свежая пелядь — 0,5 кг,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Мука для панировки,
  • Масло растительное (без запаха) для жарки.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

Пелядь рецепт

Мало кто знает эту рыбку, но поверьте, пелядь очень вкусна, причем не так важно в каком виде вы ее кушаете. Википедия дает еще этой рыбе название сырок, принадлежит она к семейству лососёвых, роду сигов. Водится в чистых реках или озерах. Длина этой рыбки может достигать 40 см, а вот вес варьируется в зависимости от ее возраста. Так, взрослая трехлетняя пелядь может достигнуть веса в 3 кг. Мы всегда покупали небольшую рыбу, теперь понимаю, что это были молодые особи.

Рецепты из пеляди весьма разнообразные. Моя мама маринует эту рыбу, печет с ней пироги и просто жарит на сковородке. А вот папа иногда балует нас копченой пелядью, Боже какая это прелесть!

Я как истинный почитатель рыбы никак не могла себя удержать и приготовила жареную пелядь. Просто, быстро и вкусно.

Жареная пелядь

Ингредиенты:

  • Пелядь – 1 кг,
  • Соль по вкусу,
  • Черный и красный молотый перцы по 1 щепотке,
  • Лимонный сок – 1,5 ч. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное),
  • Мука пшеничная для панировки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно очистить рыбу. Снимаем с нее чешую, ножом или специальным приспособлением. Удаляем внутренности и отрезаем голову, не забываем извлечь жабры. Оставшиеся рыбные головы я использовала для приготовления вкусной и наваристой ухи. Теперь каждую пелядь нужно разрезать на две части, так она лучше прожарится. Хотя можно жарить рыбу и целиком, ведь она не такая большая.

Подготовленные кусочки пеляди нужно посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком. Все перемешать и дать немного постоять, не более получаса. За это время рыба пропитается специями и солью и станет еще более ароматной. В сковородку наливаем рафинированное растительное масло и разогреваем его.

Сырка панируем в муке. Затем выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Так как мясо у пеляди очень нежное, жарится она достаточно быстро. Я люблю кушать горячую жареную рыбу и вам советую сделать так, если отыщите пелядь. Украсьте рыбку свежей зеленью, и подайте к столу.

А еще можно сделать запеченную пелядь с картошкой в духовке. Тоже быстрое блюдо, но это уже другая история.

За фото и рецепт вкусной рыбы благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Пелядь, жаренная в муке и яйце на сковороде – рецепт с фото

Пелядь, жаренная на сковороде в муке с яйцом, получается вкусной и аппетитной на вид. Белое нежное мясо под хрустящей яичной корочкой понравится всем, кто любит рыбу. Блюдо будет полезнее и ароматнее, если приготовить его из свежей пеляди.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 210 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка пеляди (свежая)6 шт.1000 г.
Куриное яйцо2 шт.120 г.
Мука100 г.
Перец черный молотый2 г.
Соль20 г.
Масло (для жарки)
120 г.
Зелень (для подачи)2 вет.5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим продукты для приготовления жареной пеляди.

2

Пелядь чистим, разрезаем брюшко и вытаскиваем все внутренности. Острым ножом отрезаем голову, по желанию можно ее оставить. Ополаскиваем тушки чистой водой.

3

Затем посыпаем их солью, перцем и укладываем в чашку. Слегка перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всему мясу. Оставляем для маринования на четверть часа.

4

Вбиваем в неглубокую миску яйца, добавляем щепотку соли.

5

Вилкой взбиваем яичную массу.

6

В другую миску просеиваем муку. Обваливаем рыбу сначала в муке, затем опускаем в яичную смесь.

7

Выкладываем пелядь в раскаленное на сковороде масло и жарим до золотистой корки. Закрывать крышкой сковороду не надо.

8

Переворачиваем каждую тушку деревянной лопаткой и на среднем режиме жарим еще 4-5 минут.

9

Готовую пелядь выкладываем на блюдо и подаем на стол с зеленью петрушки.

10

Такое сытное блюдо превратит обычный ужин в праздничное застолье.
Сочное, мягкое мясо с хрустящей яичной корочкой порадует аппетитным видом и нежным вкусом всю семью.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.151.2318.766.541.23
Порция (210 г.)317.5839.413.732.58
Всё блюдо (1260 г.)1905.5236.3882.415.5

Как вкусно приготовить пелядь? 6 рецептов приготовления рыбы сырок в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно в гостях у друзей мы с мужем попробовали невероятно вкусную рыбу сырок (она же пелядь). Дома я сразу же пошла гуглить рецепты, как приготовить пелядь, очень хотелось ещё отведать этого замечательного блюда. Эта рыба очень жирная, но при этом нежная на вкус, буквально тает во рту. Я уже опробовала пару рецептов и теперь буду часто готовить её своей семье. Плюс рыбки ещё и в том, что её несложно чистить. У неё крупная чешуя, которая легко сходит, а костей мало и они большие, мелких вовсе нет.

Вариантов приготовления много и они разнообразные. Можно зажарить на обычной сковородке, в панировке или стейками. Можно на мангале — в этом случае хорошо замариновать её перед приготовлением в лимоне и розмарине. Можно приготовит наваристую уху или засолить. Мне очень понравился рецепт засолки, получается очень вкусно. Отличная закуска на праздничный стол!

Запеченная в духовке пелядь тоже получается вкусной и ароматной. При этом способе готовки к ней можно не добавлять соусы и заправки, ведь она сама по себе достаточно жирная. Зато можно добавить овощи, они при запекании пропитаются соком и будут очень мягкие.

Рецепт приготовления пеляди с картошкой в фольге

Это классический рецепт печеной белой рыбы с овощами, которым меня угостила подруга. Мне очень нравится это блюдо, и сейчас мой ребёнок любит его точно так же, как я. Главное в этом рецепте — взять лист фольги достаточно большого размера и следить, чтобы она не порвалась. В фольге не должно быть зазоров, все ингредиенты должны быть хорошо завернуты.

Ингредиенты:

  • 2 рыбины;
  • 6 шт. среднего картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 200 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Почистите картошку, нарежьте тонкими кружками.

2. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

3. Очищенную и выпотрошенную рыбью тушку разрежьте на 2 части, со всех сторон натрите солью и черным молотым перцем.

4. В миске смешайте картошку, лук и растительное масло, посолите и поперчите по вкусу.

5. На лист фольги выложите картошку и лук, половинку тушки, присыпьте сверху тёртой морковью и полейте сметаной. Заверните всё в фольгу.

6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Нежное мясо, пропитанное специями и ароматами овощей. Прекрасное блюдо для обеда или ужина. Рекомендую попробовать!

Как приготовить пелядь, запеченную целиком в духовке?

Это очень ароматное и вкусное блюдо, которое получается очень красиво, как на картинке. Отличный вариант для романтического ужина при свечах. Кориандр и перец для этого рецепта можно взять молотый. Если специи у вас в зернах и горошком, раздавите их плашмя ножом, растолките в ступке или воспользуйтесь мельницей для специй.

Вам понадобится:

  • 1 рыбина;
  • щепотка зерен кориандра;
  • смесь перцев горошком;
  • подсолнечное масло;
  • пучок петрушки или укропа.

Как приготовить:

1. От очищенной и выпотрошенной тушки пеляди отделите хвост и плавники. Сделайте с обеих сторон тушки по 5-6 косых надрезов.

2. Застелите противень промасленой бумагой, сверху уложите рыбу. Хорошенько промажьте её солью со всех сторон, включая надрезы и внутри.

3. Зерна кориандра и смесь перцев раздавите ножом (плашмя). Промажьте тушку специями со всех сторон и внутри, постарайтесь, чтобы они попали в надрезы.

4. Кулинарной кистью обмажьте всю тушку подсолнечным маслом, тщательно промажьте надрезы.

5. Засуньте внутрь брюшка целый пучок зелени вместе со стеблями. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Белое, нежнейшее и сочное мясо, пропитанное ароматами кориандра и перца. Зелень перед подачей уберите из брюшка. Подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Малосольная пелядь, приготовленная в домашних условиях

Рыба пряного посола — очень вкусная штука. По этому рецепту её можно легко приготовить самостоятельно и не тратить лишних денег на покупку готового продукта. Обратите внимание, что посуда, которая используется в качестве гнёта, должна быть именно эмалированной. Металлическая кастрюля не подойдёт!

Необходимые продукты:

  • 1 кг пеляди;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 2-3 палочки гвоздики;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • молотый перец по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Почистите рыбу, отрежьте голову, выпотрошите, уберите плавники и хвост, нарежьте небольшими кусочками.

2. Сложите куски в большую миску, бросьте туда же лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

3. В отдельной посуде смешайте соль и сахар, добавьте молотый перец по вкусу. Этой смесью засыпьте куски пеляди и хорошо перемешайте.

4. Возьмите эмалированную кастрюлю подходящего размера, наполните водой, поставьте в миску с пелядью в качестве гнёта, прямо на рыбу.

5. Поставьте в холодильник. По времени засолка длится 12 часов.

В просолившуюся рыбу добавьте нарезанную тонкими кольцами луковицу и выдавите зубчик чеснока, залейте растительным маслом, перемешайте. Дайте настояться ещё пару часов.

Как вкусно приготовить рыбу сырок (пелядь) на сковороде?

Это очень простой рецепт, который быстро готовится, а аромат стоит на всю квартиру! Рыба получается вкуснейшая, с хрустящей корочкой, сочная внутри. Такое блюдо можно и на обед приготовить, и поставить на стол гостям. Хорошо идёт с зеленью и гарниром из картофеля, со сметанным соусом. Плавники и хвост можно не обрезать (по желанию), они зажарятся и будут очень хрустящими.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кг свежей или замороженной пеляди;
  • 30 г соли;
  • растительное масло;
  • 150 г муки.

Как сделать:

1. Почистите рыбу, выпотрошите, хорошо промойте под проточной водой. Отрежьте плавники и хвост.

2. Обмажьте тушки солью со всех сторон и изнутри, оставьте на 10 минут просолиться.

3. Насыпьте муку в неглубокое блюдо, обваляйте в ней пелядь.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, на большом огне обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны.

Вкусный рецепт пеляди с картошкой в мультиварке

Плюс приготовления этого блюда в том, что вам не нужно следить за временем. Просто загружаете продукты, выставляете таймер и можно заниматься своими делами, пока рыба готовится. Очень удобно! А результат получается вкусным, ароматным и полезным. В сметанную заправку вместо чеснока можете добавить рубленой зелени.

Для приготовления возьмите:

  • 8-10 картофелин;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 филе пеляди;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу;
  • приправа для рыбы.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Порежьте рыбное филе на кусочки размером 2 на 2 см, замаринуйте в приправе к рыбе, отправьте в холодильник на 2 часа.

2. Очищенный картофель порежьте кружочками толщиной по 0,5 см.

3. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти, хорошо промажьте донышко. Уложите на дно чаши половину нарезанной картошки, присолите.

4. Сверху выложите кусочки пеляди. Порежьте лук тонкими кольцами, выложите сверху на рыбу.

5. Сделайте заправку из чеснока и сметаны. Натрите чеснок на мелкой терке, перемешайте со сметаной. Смажьте луковый слой.

6. Сверху выложите оставшийся картофель, присолите.

7. Нарежьте кольцами помидоры, выложите поверх картофельного слоя. Смажьте оставшейся сметанной заправкой.

8. Поставьте чашу в мультиварку, выберите режим «Выпечка», выставьте таймер на 1 час и нажмите «Старт».

Потрите сыр на крупной тёрке. Минут за 20 до окончания засыпьте его в мультиварку.

Как приготовить уху из пеляди в домашних условиях?

В этом видео-рецепте подробно показан рецепт как можно приготовить ароматную уху с запахом костра на собственной кухне. Мне кажется, это очень интересно и аппетитно, обязательно буду пробовать! В детстве я обожала рыбный суп, приготовленный в походе на костре. Здесь для достижения этого эффекта используется жидкий дым. Получается чудесное ностальгическое блюдо 🙂

Мне очень понравилось готовить пелядь. А какую вы любите рыбу и как обычно готовите? Делитесь своими рецептами. Мне всегда любопытно, что можно приготовить новенького. Если вам понравилась моя статья, расскажите о ней в соцсетях своим друзьям и знакомым, мне будет приятно. Пока-пока!

Рецепт рипус (пелядь) жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«рипус (пелядь) жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность199 кКал1684 кКал11.8%5. 9%846 г
Белки22 г76 г28.9%14.5%345 г
Жиры11.5 г56 г20.5%10.3%487 г
Углеводы2 г219 г
0.9%
0.5%10950 г
Пищевые волокна0. 1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода0.3 г2273 г
757667 г
Зола0.014 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.
005 мг
1.5 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В4, холин1.54 мг500 мг0.3%0.2%32468 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0. 2%0.1%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В9, фолаты0.8 мкг400 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.643 мг15 мг17.6%8.8%568 г
Витамин Н, биотин0. 059 мкг50 мкг0.1%0.1%84746 г
Витамин РР, НЭ4.0781 мг20 мг20.4%10.3%490 г
Ниацин0.034 мг~
Макроэлементы
Калий, K268. 02 мг2500 мг10.7%5.4%933 г
Кальций, Ca35.79 мг1000 мг3.6%1.8%2794 г
Кремний, Si0.118 мг30 мг0.4%0.2%25424 г
Магний, Mg20.93 мг400 мг5.2%2. 6%1911 г
Натрий, Na48.59 мг1300 мг3.7%1.9%2675 г
Сера, S242.7 мг1000 мг24.3%12.2%412 г
Фосфор, P224.3 мг800 мг28%14.1%357 г
Хлор, Cl208. 46 мг2300 мг9.1%4.6%1103 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31 мкг~
Бор, B1.1 мкг~
Ванадий, V2. 66 мкг~
Железо, Fe0.677 мг18 мг3.8%1.9%2659 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.047 мкг10 мкг0.5%0.3%21277 г
Марганец, Mn0. 0168 мг2 мг0.8%0.4%11905 г
Медь, Cu2.95 мкг1000 мкг0.3%0.2%33898 г
Молибден, Mo5.408 мкг70 мкг7.7%3.9%1294 г
Никель, Ni7.624 мкг~
Олово, Sn0. 15 мкг~
Селен, Se0.177 мкг55 мкг0.3%0.2%31073 г
Титан, Ti0.32 мкг~
Фтор, F542.38 мкг4000 мкг13.6%6.8%737 г
Хром, Cr69. 36 мкг50 мкг138.7%69.7%72 г
Цинк, Zn0.0207 мг12 мг0.2%0.1%57971 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.925 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11. 811 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.366 г~
18:0 Стеариновая0. 242 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.406 гmin 16.8 г8.4%4.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1. 4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.531 гот 11.2 до 20.6 г31.5%15.8%
18:2 Линолевая3.531 г~

Энергетическая ценность рипус (пелядь) жареная составляет 199 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Филе карпа на сковороде — быстро и очень вкусно!

Самый простой и доступный всем способ приготовления рыбы — это обжаривание на сковороде. Но недостаточно просто положить кусок на раскаленную поверхность. Если правильно замариновать, а затем грамотно обжарить, получится очень вкусная рыба с хрустящей ароматной корочкой и нежным мясом. Сегодня сделаем рыбное филе карпа на сковороде. Таким способом можно готовить абсолютно любую рыбу, не только карпа. Все быстро, просто и вкусно. Обязательно попробуйте.

Возможно вам будет интересно — Камбала жареная на сковородке

Филе карпа на сковороде

Ингредиенты:

  • карп филе 200 г.
  • мука 2 ст.л.
  • смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль, перец молотый щепотка
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубец

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Рыбное филе осмотреть на предмет наличия костей. Если оно на коже, лучше ее оставить, иначе при попытке отделить все может развалиться. Большое филе, которое не поместится на сковородку, следует разрезать на два или три куска.

Натереть каждый измельченным в кашицу чесноком, посыпать солью, перцем и прованскими травами, используя при этом половину всех специй, остальные понадобятся для панировки. Сбрызнуть лимонным соком.

Сложить кусочки друг на друга кожей наружу и оставить хотя бы на полчаса, а оптимально убрать в холодильник и выдержать до суток.

В плоскую тарелку всыпать муку и оставленные ранее специи.

Перемешать и обвалять рыбное филе со всех сторон.

Выложить на прогретую с подсолнечным маслом сковороду мякотью вниз. Жарить на среднем огне около двух минут. Готовое рыбное мясо всегда становится светлого цвета, это хорошо видно, если посмотреть на кусок сбоку. Когда посветлела половина толщины филе, пора переворачивать.

К этому времени мука зажарится и придаст румяную корочку, а по дому распространится приятный аромат чеснока и трав. На другой стороне держать такое же время.

Жареное филе карпа на сковороде готово. Подавать сразу же.

Отличным гарниром к жареной рыбе буду свежие овощи. Нарежьте помидор или огурец дольками и подайте на зеленом листе салата. К жареной рыбке отлично подходят различные каши, картофельное пюре и отварные макароны.

Приятного вам аппетита!

Блог Хариус Хаус с рецептами северной рыбы.

Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок.

Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок.

В Средиземноморье весьма популярны жаренные сардины, которые активно используют для сэндвичей и тостов. Предлагаем пожарить пелядь и приготовить тосты с ней, поддержав память о южной морской кухне оливками. При желании свежие помидоры можно попробовать заменить на вяленые.

4 порции, 30 мин.

 — 1 кг пеляди https://harius-house.ru/pelyad-svezhemorozhenaya-tyumen/
 — 1-2 зубчика чеснока
 — 100-120 г крупных оливок без косточек
 — 3-4 маринованных корнишонов
 — 3 ст. л. лимонного сока плюс для подачи
 — 4-6 кусков ржаного хлеба
 — 1 большой мясистый помидор
 — горсть листьев петрушки, базилика или кинзы
 — мука
 — растительное масло
 — соль, свежемолотый черный перец

1. Для пасты огурчики нарежьте как можно мельче. Оливки измельчите с чесноком и лимонным соком в блендере до однородности. Добавьте огурцы и перемешайте.
2. Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Надрежьте по брюшку так, чтобы рыбку можно было раскрыть как книжку. Обваляйте ее в муке, смешанной с солью и перцем. Отряхните от излишков. Обжарьте в разогретом масле, по 1-2 мин. с каждой стороны или до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, остудите.
3. Помидор нарежьте тонкими кружками, зелень – как можно мельче. Хлеб подсушите на сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Намажьте пастой с одной стороны хлеб. Разложите на пасту помидоры, на них — рыбку. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепты разработаны и предоставлены ИД «Гастроном» (www.gastronom.ru)

Читать далее →

Жареная пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом.

Жареная пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом.

Маленькую рыбку пелядь чаще всего можно встретить вяленой. Как она вкусна! Но что делать, если вы купили замороженную пелядь?! Конечно, разморозить на нижней полке холодильника и приготовить прекрасную закуску.

4 порции, 30 мин. + 1 ч

1 кг пеляди https://harius-house.ru/pelyad-svezhemorozhenaya-tyumen/
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:
домашний майонез
лимонный сок
молотая паприка, лучше копченая
стебли зеленого лука
горсть листьев петрушки

Для маринованных овощей:
300 г моркови
300 г сладкого лука
300 г сладкого красного перца
150 мл белого винного уксуса
150 мл белого сухого вина
150 г сахара

1. Для маринованных овощей перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки. Лук, морковь и красный перец нарежьте тонкой и длинной соломкой. Смешайте в миске уксус, белое вино и сахар. Добавьте 100-150 мл воды и перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте овощи, перемешайте и оставьте на 1 ч.
2. Для соуса смешайте майонез с мелко нарезанным луком и петрушкой. Приправьте лимонным соком и паприкой.
3. Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом несколько диагональных надрезов с двух сторон рыбы. До конца прорезать рыбу не надо. Растительное масло смешайте с солью и перцем. Вотрите смесь в рыбу.
4. Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте в духовке разогретой до 200 °С, 3-4 мин. Аккуратно достаньте противень, переверните рыбу и готовьте еще 2-3 мин. Разложите рыбу по тарелкам. Подавайте горячей с маринованными овощами (предварительно слив маринад) и майонезом.

Приятного аппетита!

Рецепты разработаны и предоставлены ИД «Гастроном» (www.gastronom.ru)

Читать далее →

Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой.

Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой.

Рыба, приготовленная в конверте из пергамента, только на первой взгляд кажется такой простой и пресной. Все дело в нюансах и сопровождающих ее продуктах. Наш сырок мы дополнили обжаренным луком и морковкой и решили подать с подмаринованной свеклой.

4 порции

1 кг рыбы сырок https://harius-house.ru/pelyad-morozhenaya-krupnaya-yakutiya-1-kg/
2 большие луковицы
4 молодые средние морковки
3-4 зубчика чеснока
4 средние вареные или запеченные свеклы
сок половины лимона

Для маринада:

1 лавровый лист
100 г жидкого меда
150 мл красного винного уксуса
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

1. Свеклу нарежьте кружочками толщиной 5 мм и переложите их в миску. Смешайте все ингредиенты маринада. Залейте свеклу и, потряхивая миску, смешайте содержимое миски. Оставьте на 30 мин.
2. Сырок разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
3. Лук нарежьте кольцами толщиной 5 мм, морковку разрежьте вдоль пополам. Сбрызните подготовленные ингредиенты лимоном. Разогрейте сухую сковороду и быстро обжарьте овощи, по 15-20 сек с каждой стороны. Они должны поджариться.
4. Два больших листа бумаги для выпечки (размером примерно с половину противня) сложите пополам. Раскройте. Положите их один на другой на противень. В центр одной половины выложите сырка, прокладывая его кольцами лука и морковкой, чтобы рыбки не соприкасалась друг с другом. Одну рыбку кладите хвостом вверх, другую — рядом — хвостом вниз. Сбрызните остатками лимонного сока. Накройте другой половиной и несколько раз сверните края, закрывая «бандероль». Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 10-15 мин. , в зависимости от размера рыбы.
5. Свеклу откиньте на сито, слейте маринад (он нам не пригодится). Бандероль переложите на большое блюдо, раскройте. Сырок подавайте со свеклой.

Приятного аппетита! 

Рецепты разработаны и предоставлены ИД «Гастроном» (www.gastronom.ru)

Читать далее →

Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом.

Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом

Конечно, можно просто обвалять сырка в муке и пожарить на сковороде, но если есть время и желание приятно удивить близких, попробуйте этот рецепт. Шпинат здесь выступает в качестве дополнения, усиливая позицию овощей.

4-6 порций, 45 мин плюс 15 мин.

1 кг рыбы сырок https://harius-house.ru/syrok-svezhemorozhenyy-r-indigirka/
1 кг картофеля для жарки среднего размера
1 луковица
250 г шпината
зерновая не слишком жгучая горчица для маринада
панировочные сухари
растительное масло
лимон для подачи
соль, свежемолотый черный перец

1. Сырок разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте несколько диагональных надрезов на рыбе с двух сторон. До конца прорезать мякоть не надо. Смажьте каждую рыбку горчицей. Оставьте на 10-15 мин.
2. Картофель очистите, разрежьте вдоль пополам. Каждую половину снова разрежьте вдоль пополам. Переложите картошку в миску, сбрызните растительным маслом и перемешайте руками. Посолите.
3. Попробуйте панировочные сухари. Если они не слишком соленые, смешайте соль и свежемолотый черный перец вместе с сухарям. Если соленые, добавьте только перец. Запанируйте рыбу, стряхните остатки.
4. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 мин. Картошка должна стать золотистой. Аккуратно выньте противень, переверните картошку и выложите на нее рыбу. Запекайте еще 4-5 мин. Опять достаньте поднос, переверните рыбу и готовьте еще 3-4 мин. Или до полной готовности картофеля и рыбы.
5. Одновременно на сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем шпинат, 1-2 мин.
6. Выньте противень. Разложите рыбу по тарелкам, рядом — картошку и шпинат. 

Сбрызните рыбу лимонным соком и подавайте.

Приятного аппетита! 

Рецепты разработаны и предоставлены ИД «Гастроном» (www.gastronom.ru)

Читать далее →

Жареные креветки «Go to» — это просто и вкусно

Шэрон Ригсби, приглашенный обозреватель Опубликовано 17:15 ET 9 января 2019 г.

Креветки, обжаренные на сковороде, готовятся в небольшом количестве оливкового масла (Фото: Шэрон Ригсби)

Креветки, обжаренные на сковороде, свежие, сочные, соленые креветки из Персидского залива, слегка обжаренные в муке и небольшое количество оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми и вкусными.

Этот рецепт жареных креветок — один из моих любимых рецептов.Я обслуживаю его несколько раз в месяц, потому что нам это нравится, и это так быстро и легко.

Шэрон РигсбиБлогер Таллахасси Демократ США СЕГОДНЯ СЕТЬ — FLA. Шэрон Ригсби (Фото: Специально для демократов)

Кроме того, поскольку креветки готовятся только в небольшом количестве оливкового масла, они полезнее обычных креветок, жаренных во фритюре. Креветки Easy Crispy Pan-Fried Shrimp идеально подходят для быстрого семейного ужина в будние дни, но не менее хороши и в компании.

Помимо того, что креветки очень вкусные, их можно приготовить за считанные минуты. Креветки также низкокалорийны, содержат мало углеводов и богаты белком и питательными веществами.

У меня почти всегда в морозилке есть пакет с очищенными и разобранными замороженными сырыми креветками. Самый простой способ разморозить креветки — откинуть их на дуршлаг и дать стечь холодной воде. Это займет всего около 15 минут. Однако, если вы планируете заранее, креветки можно легко разморозить, поместив их на ночь в холодильник.

Креветки также низкокалорийны, содержат мало углеводов и богаты белком и питательными веществами. (Фото: Шэрон Ригсби)

Креветки продаются по размеру и фунтам. К сожалению, размеры креветок не регулируются, поэтому там, где вы живете, он может быть другим. Простое практическое правило: чем больше креветка, тем меньше креветок на фунт.

Большинство моих рецептов требуют очень больших (26-30 креветок на фунт) или гигантских (21-25 креветок на фунт). Крупные партии составляют около 31-35 креветок на фунт, а средние — около 41-50 креветок на фунт.В подобном рецепте я обычно планирую около 10-12 креветок на человека, и я предпочитаю использовать большие креветки.

Жареные креветки

На 2 порции

Ингредиенты:

1 фунт джамбо креветок, свежие, очищенные и очищенные

1 стакан универсальной муки

1 чайная ложка. кошерная соль

1/2 ч. перец черный молотый

1/2 ч. л. чесночный порошок

1/4 стакана оливкового масла

Указания:

Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне.

Добавьте муку, соль, перец и чесночный порошок в пакет Ziploc размером галлон.

Добавить креветки и хорошо взболтать.

Стряхните излишки муки и выложите креветки на сковороду одним слоем.

Готовьте креветки 1-2 минуты с одной стороны или до золотистого цвета. Затем переверните и варите с другой стороны еще 1-2 минуты. Не пережаривайте, иначе они получатся жесткими.

Положите креветки на бумажное полотенце, чтобы они высохли и сразу подавали.

Шэрон Ригсби (Sharon Rigsby) — автор блога о кулинарии и гостеприимстве Grits and Pinecones.Ознакомьтесь с ее рецептами на сайте www.gritsandpinecones.com.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.tallahassee.com/story/life/food/2019/01/09/go-pan-fried-shrimp-simple-and-delicious/2518199002/

Жареные креветки — Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Лучшие креветки для жарки на сковороде — это очищенные, очищенные и сырые креветки. Оставлять хвост или снимать его — личное предпочтение.Иногда очищенные от кожуры креветки выглядят отвратительно. . . на самом деле, делайте это большую часть времени. Для этого я покупаю целые сырые креветки, очищаю их от кожуры и делаю это самостоятельно. Это быстрый и простой процесс с дополнительным бонусом, заключающимся в том, что мои креветки чистые и безопасные. Как только это будет сделано, вы можете обжарить их за пару минут и подавать с соусом или пастой, как я здесь.

Состав

  • ½ фунта креветок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • ½ чайной ложки измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¼ фунт приготовленных спагетти
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка соуса чили (по желанию)

Свежие очищенные креветки, обжаренные в масле с лимонной лапшой

  1. Купите креветок. Как я уже упоминал выше, я предпочитаю сырые и целые креветки, которые я очищаю и обрабатываю самостоятельно. Я не понимаю, как индустрия креветок массово очищает и развивает креветки, и, возможно, это к лучшему. Креветки, которые я использую здесь, были пойманы в дикой природе, коричневые креветки из Техаса. Всегда лучше покупать креветки, которые не были импортированы, для их свежести и безопасности для здоровья.
  2. Подготовьте креветки к жарке. Это включает в себя втыкание тонкого острого ножа в шею креветки и отрезание всей длины спины до хвоста.Немного прорежьте мясо прямо под скорлупой. Вытяните маленькую темную какашку. Если он треснет, просто промойте креветку. Наконец, снимите панцирь, лапы и хвост. Если вы любите делать домашний бульон из морепродуктов, сохраните ракушки.
  3. Обжарьте креветки на сливочном масле. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 2 столовыми ложками сливочного масла. Как только масло растает и пена утихнет, выложите креветки на сковороду одним слоем.Обжарьте креветки на сковороде в течение минуты или двух, а затем проверьте сторону, обращенную к сковороде, чтобы увидеть, как они выглядят. Как только они станут темными и хрустящими, пора их перевернуть.
  4. Обжарьте на сковороде другую сторону. На приготовление второй стороны нужно примерно столько же времени. Если вы планируете приготовить соус из этих креветок, самое время это сделать. Сначала я добавила в сковороду чеснок, красный лук и розмарин. Через пару секунд я бросил масло и размешал.Добавьте горсть приготовленных спагетти, а также лимонный сок и соус чили. Перемешать, выложить на тарелку и съесть!

Советы и хитрости

  • Покупайте свежие, целые, сырые креветки с приятным запахом. Скорее всего, сырые креветки и раньше были заморожены, поэтому покупать замороженные можно.
  • Спросите мясника, чувствуете ли вы запах креветок, прежде чем покупать их.Если они пахнут, передайте их.
  • Купите креветок, пойманных в водах США. За исключением канадских креветок, импортные креветки, как и черные тигровые креветки, — зло.
  • Креветки можно быстро пережарить. Эти креветки были полностью приготовлены через 4–5 минут.
  • Подавайте креветки немедленно. Им не нужно время для отдыха.

Южный рецепт жареного картофеля

В этом посте я расскажу, как легко приготовить рецепт «Южный жареный картофель ».

Картофель, обжаренный на сковороде, является любимым блюдом завтрака или ужина. Я предпочитаю свою чугунную сковороду для этого блюда. Я стараюсь не усложнять, но при желании этот картофель можно украсить, добавив другие приправы и нарезанный кубиками перец.

Если у меня есть под рукой свежеприготовленный соус, я добавлю немного картофеля, потому что он так хорош!

Южный ужин не всегда включает мясо. Иногда это просто овощная тарелка с фасолью, жареным картофелем, зеленью и кукурузным хлебом.

Картофель также является отличным продуктом питания для семей, потому что он сытный и его можно приготовить множеством вкусных способов.

Вот мой вариант жареного картофеля.Вы также найдете распечатанную карточку с рецептами ниже в этом посте.

Состав

  • 2-3 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками (по желанию)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки Порошок чили
  • 1/2 стакана растительного масла или больше, если необходимо покрыть дно сковороды

Жареный картофель по-домашнему

Добавьте растительное масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Посыпать мукой и перемешать, чтобы она покрылась слоем.

Выложить в сковороду и приправить солью, перцем и порошком чили. Если вы используете лук или перец, добавьте их в это время.

Обжарьте картофель на сковороде до желаемой коричневой и хрустящей корочки в течение 15-20 минут. Если вы не уверены в степени готовности, разрежьте один картофель пополам. У них должна быть мягкая пушистая серединка.

Перелейте со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

Если вы готовите большие количества, готовьте порциями, чтобы не переполнять сковороду.

Лучший жареный картофель

Смотрите на:

Картофель на сковороде

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2-3 больших красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (по желанию)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чили порошка
  • 1/2 стакана растительного масла или больше, если необходимо покрыть дно сковороды

Инструкции

  1. Добавьте растительное масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.
  2. Затем очистить и нарезать картофель кубиками и посыпать мукой.
  3. Перемешайте картофель и четыре вместе, чтобы покрыть их слоем.
  4. Затем добавьте покрытый оболочкой картофель в сковороду и приправьте солью, перцем и порошком чили. Если вы используете лук или перец, добавьте их в это время.
  5. Обжарьте картофель на сковороде до желаемой коричневой и хрустящей корочки в течение 15-20 минут.
  6. Когда картофель будет готов, переложите его со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
  7. Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6
Количество на приём: Калорийность: 315 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 77 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Quick & Delicious Pan Fried Falafel

Опубликован: · Изменено:

Новая серия!

На этой неделе отмечен запуск моего нового класса Plant Based Meals на новой потоковой платформе NBC Universal, Bluprint (ранее Craftsy) !! Я так взволнован этим занятием, на котором представлены яркие, вкусные и питательные рецепты, в которых в качестве главного блюда используются свежие овощи, цельнозерновые и бобы. Не думайте, что блюда могут быть пресными или скучными — это одни из любимых блюд моей семьи.От быстрых гамбургеров из сладкого картофеля и свеклы до успокаивающей (но здоровой!) Выпечки из пшена, напоминающей кукурузную запеканку, до вафель из нута и двух совершенно новых рецептов из моей новой книги « Build-a-Bowl », включая эти фалафели. !

Хотя я не вегетарианец, в течение недели моя семья ест в основном растительную пищу. Я не только по-настоящему люблю овощи (посмотрите мой последний урок, Овощи на каждый сезон !), Но и употребление растительной пищи лучше для окружающей среды и наших кошельков.Мы стараемся покупать местное или экологически чистое мясо, которое (по праву) стоит дорого. Поэтому для нас они обычно предназначены для выходных или как акцент на еде. Мой урок кулинарии на основе растений демонстрирует пять моих любимых вегетарианских блюд по будням. Это блюда, которые глотают Элла и Можжевельник, и я предлагаю варианты для придирчивых едоков (кхм, как упомянутые дочери), а также для разных вкусов и толерантности.

Жареный на сковороде фалафель

Вернемся к тем фалафелям.Они готовятся из консервированного нута и кучи свежей зелени прямо в кухонном комбайне, а это значит, что они легко собираются вместе. Котлеты обжариваются на сковороде до золотистого цвета и до хрустящей корочки с очень нежной серединкой. Сливочный (но не содержащий молочных продуктов) соус тахини превзойдет их, хотя немного йогурта или ложка хумуса тоже были бы восхитительны. Вы можете подавать фалафель с цельнозерновыми злаками, как я делаю в Build-a-Bowl , или можете есть его с зеленью салата или начинкой из лаваша (это то, что предпочитают девушки).Независимо от того, каким образом они окажутся на тарелке или в миске, несколько свежих начинок, таких как нарезанные помидоры, огурцы, красный лук и фета, обеспечивают контраст и текстуру.

Кончики фалафеля

  • Сухое поглаживание нутов перед добавлением их в кухонный комбайн помогает им сохранить текстуру, а не превращать их в пюре (в результате чего фалафель получается тяжелым).
  • Вы можете использовать миндальную или овсяную муку — миндальная мука придаст фалафелю более легкую и слегка рассыпчатую текстуру, в то время как овсяная мука будет немного сытнее.Если у вас дома нет миндальной или овсяной муки, вы можете приготовить ее самостоятельно, смешав старомодные овсяные хлопья или сырой миндаль в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере до мелкого помола.
  • Котлеты с фалафелем можно приготовить накануне и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы их приготовить, или можете полностью их приготовить. После приготовления дайте им остыть, а затем заморозьте их между слоями пергамента или вощеной бумаги. Оттуда все, что им нужно, — это ненадолго постоять в тостере перед едой.

Вы можете приготовить фалафель вместе со мной на моем уроке кулинарии на основе растений; Проверьте трейлер ниже!

* Все фото сделаны замечательной командой Bluprint!

Смотрите трейлер!

Закажите мою НОВУЮ книгу Build-a-Bowl и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с 3 бонусными рецептами! Нажмите здесь, чтобы заказать!

Получить рецепт!

Быстрый обжаренный на сковороде фалафель с соусом тахини

Адаптировано из Build-a-Bowl: 77 сытных и питательных комбинаций: цельное зерно + овощи + белок + соус = еда (Storey Publishing 2018), Автор Ники Сайзмор.
Домашний фалафель в будний вечер? Менее чем через час? Да, ты можешь! Этот легкий фалафель готовится из консервированного нута и кучи свежей зелени прямо в кухонном комбайне. Котлеты фалафеля обжариваются на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем подаются с бархатистым соусом тахини без молочных продуктов. Вы можете подавать их с лавашем или с зерном или даже с зеленью. Фалафель можно приготовить из овсяной или миндальной муки: из овсяной муки получается немного более плотный фалафель, но его легче переворачивать, а фалафель из миндальной муки будет немного легче, но рассыпчатее.

Время приготовления40 минут

Время приготовления10 минут

Общее время50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: легкий рецепт фалафеля, жареный фалафель, быстрый фалафель

Количество порций: 4

Автор

Ингредиенты

Соус Тахини
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • ½ стакана хорошо перемешанного тахини
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Соль
  • ¼ стакана плюс 2 столовые ложки воды
Фалафель
  • 3 чеснока гвоздика, очищенная
  • 1 стакан слегка упакованной петрушки
  • 1 стакан слегка нарезанной кинзы
  • 1 крупно нарезанный зеленый лук
  • 1 банка нута объемом 15 унций, слить, промыть и промокнуть бумажными полотенцами
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка тахини
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 т. ложки овсяной или миндальной муки
  • 4-6 столовых ложек нейтрального растительного масла, например, из виноградных косточек
Для сервировки
  • Пита, вареные зерна или слегка заправленные салаты
  • Нарезанные помидоры, огурцы и тонко нарезанный красный лук
  • Раскрошенный сыр фета (необязательно)

Инструкции

Приготовьте соус
  • Бросьте зубчик чеснока в кухонный комбайн с работающим лезвием.Добавьте тахини и лимонный сок и приправьте солью. Обработайте до однородной массы, соскребая по бокам по мере необходимости. При работающем лезвии медленно налейте воду через подающую трубку. Очистите рабочую чашу со стенок и дна и снова обработайте, пока смесь не станет легкой и кремовой. Посолить по вкусу.

Сделайте фалафель
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Бросьте зубчики чеснока в кухонный комбайн с работающим лезвием.Добавьте петрушку, кинзу и лук. Перемешивайте, пока травы не будут мелко нарезаны. Добавьте нут, лимонный сок, тмин и тахини. Приправить солью и перцем. Массируйте, пока нут не станет мелко нарезанным и не станет липким, около 20 импульсов — вы все равно должны увидеть маленькие кусочки нута (пюре вам не по вкусу).

  • Перелейте смесь в миску и аккуратно добавьте овсяную или миндальную муку. Приправить солью и перцем. Сформируйте из смеси 12 котлет (они должны быть около 2 дюймов в ширину и 1/2 дюйма в толщину).Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.

  • Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Выложите половину фалафеля на сковороде, оставляя между ними достаточно места. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще 1-2 минуты. Переложить в тарелку и посолить. Влейте еще 1-2 столовые ложки масла (при необходимости) и повторите с оставшимся фалафелем.

Подавать
  • Подавать фалафель в лаваше, цельнозерновом или слегка заправленном салатом. Сбрызнуть соусом тахини и украсить нарезанными помидорами, огурцами, нарезанным красным луком и щепоткой сыра фета (если используется).

Примечания

  • Соус тахини можно оставить накрытым при комнатной температуре до 6 часов, или его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол (при необходимости разбавьте еще 1-2 столовыми ложками воды).
  • Сырой фалафель можно плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  • Приготовленный фалафель можно заморозить между кусочками пергамента или вощеной бумаги. Разогрейте в тостере, пока не прогреется.

Оставайтесь на связи!

Я хотел бы услышать, что вы готовите, и с радостью отвечу на любые вопросы! #FromScratchFast

Instagram: FromScratchFast

Facebook: FromScratchFast

Pinterest: FromScratchFast

YouTube: FromScratchFast

* Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, вы переходите по ссылке часть продажи (бесплатно для вас). Спасибо за поддержку FromScratchFast !!

Жареные на сковороде пельмени — чертовски вкусно

Самый лучший и простой способ приготовить потрясающе хрустящие потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос. Обещать!

Пельмени — это все.

Они достаточно маленькие, чтобы вы могли съесть около 24 штук, не чувствуя себя слишком виноватым, но из них также можно приготовить вполне приемлемый ужин.

Кроме того, вы можете заморозить их по мере необходимости, чтобы получить исправление потстикера в любое время и в любом месте.

Это рецепт домашних пельменей, которые по вкусу напоминают ваше любимое блюдо на вынос.

За исключением того, что вы можете получить эту действительно потрясающую золотисто-коричневую хрустящую хрустящую корочку вместо всей этой сырости от ожидания доставки.

Я не шучу — этот способ жарения на сковороде меняет жизнь — вы никогда не захотите готовить пельмени по-другому!


Жареные на сковороде пельмени

Выход: 40 пельменей

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 40 минут

Самый лучший и простой способ удивительно приготовить хрустящие потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос. Обещать!

закуска

Жареные на сковороде пельмени

25 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Свиной фарш 1 фунт
  • 1 цуккини, измельченный
  • 1 морковь, очищенная и измельченная
  • 1 стакан тертой капусты Напа
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 чайная ложка сахара
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Упаковочные машины 40 вон
  • 2 столовые ложки растительного масла или больше по мере необходимости

Указания:

  1. В большой миске смешайте свинину, кабачки, морковь, капусту, яйца, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мирин и сахар; Добавить соль и перец по вкусу. *
  2. Чтобы собрать пельмени, положите обертки на рабочую поверхность. Выложите 1 столовую ложку свинины в центр каждой обертки. Пальцем протрите края обертки водой. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипывая края, чтобы запечатать. *
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте клецки в один слой и готовьте, пока дно не начнет подрумяниваться, примерно 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и варите 3 минуты; откройте крышку и готовьте, пока жидкость полностью не испарится, а дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым, еще около 2 минут.Повторите то же самое с оставшимися клецками, добавляя при необходимости больше растительного масла.
  4. Подавать немедленно.

Примечания:

* Начинку для пельменей не нужно готовить перед упаковкой.

* Чтобы заморозить, выложите сырые клецки одним слоем на противень на ночь. Перемещение в пакеты для заморозки.