АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пенне (макаронное изделие) — это… Что такое Пенне (макаронное изделие)?

У этого термина существуют и другие значения, см. Пенне. Пенне с томатным соусом

Пенне (итал. penne) — вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями.

Этимология

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе свое название. Например, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные).

Виды пенне

  • Пенне ригате (итал. Penne rigate) — ребристые перья,
  • Пеннете ригате (итал. Pennette rigate) — ребристые перья меньшего размера,
  • Мецце пенне ригате (итал. Mezze Penne Rigate) — ребристые перья, короче и толще, чем пенне ригате,
  • Пенне лише (итал. Penne lisce) — гладкие перья,
  • Пенне меццане (итал. Penne mezzane) — гладкие перья, длиннее и тоньше, чем пенне лише,
  • Пенне а кандела (итал. Penne a Candela) — гладкие перья, короче и толще, чем пенне лише,
  • Пенне пикколе (итал. Penne piccole) — маленькие перья.

Применение

Пенне, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. Пенне также часто добавляют в салаты и запеканки. «Al dente» (аль денте) — означает степень приготовления пасты, в переводе с итальянского языка (итал. Al dente) означает «на зубок». В состоянии Al dente макаронные изделия еще достаточно твердые и не успели развариться. Для того, что бы добиться Al dente, следует придерживаться определенного времени приготовления. Обычно пасту варят указанное на упаковке время, но, чтобы она получилась Al dente, нужно варить на минуту меньше.

Не все макаронные изделия можно приготовить таким способом. Дело в том, что настоящую пасту изготовляют в Италии только из твердых сортов пшеницы, в которых содержится больше белка и клейковины, а значит и мука получается более плотной. Если паста приготовлена не из такой муки, то в процессе варки, продукт разбухает и становится слишком мягким и липким. Так что для аль денте подходит паста только из твердых сортов пшеницы. Помимо пасты, Al dente может означать еще и степень готовности риса в Ризотто, и даже овощей.

Пенне Ригате отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, начиная от традиционных томатных или мясных, до более изобретательных и оригинальных, основанных на сочетании овощей и сыров. Они также прекрасно подходят для создания различных запеканок и с легкостью станут главным блюдом праздничного обеда. Изящная форма Пенне Ригате будет идеальна и для густых насыщенных блюд, как, например, в классическом рецепте пасты «Боскайола».

Интересные факты

Гладкие или ребристые? Далеко не второстепенная проблема, если учесть, что вся Италия в этом вопросе может разделиться на две партии, и у каждой будут достаточно убедительные аргументы. Любители Пенне Ригате восхваляют их способность удерживать соус как внутри, так и на поверхности пасты, в то время как сторонники пенне лише (гладких пенне) восхищаются ее более тонким и нежным вкусом.

Ссылки

Пенне ригате с белыми грибами в сливочно-пармезановом соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

состав, виды и полезные свойства

Паста пенне представляет собой макаронные изделия в виде коротких трубочек со срезанными краями. Длина трубочек около 40 мм, а диаметр — до 10 мм. В переводе с итальянского слово pennа означает перо, поэтому их часто называют перьями.

Этот вид макаронных изделий особенно любят во всех регионах Италии. Паста имеет различные названия и подразделяется на несколько видов. Например, на юге Италии их часто называют малтальятти (maltagliati — плохо нарезанные). А в регионе Умбрии — споле (spole — челноки).

Виды пенне

  • Pennette rigate (пеннете ригате) — перья с ребристой поверхностью небольшого размера;
  • Penne lisce (пенне лише) — перья с гладкой поверхностью;
  • Penne a Candella (пенне а кандела) — перья с гладкой поверхностью. Более короткие и толстые, чем penne lisce;
  • Penne rigate (пенне ригате) — перья с ребристой поверхностью среднего размера;
  • Mezze Penne Rigate (мецце пенне ригате) — перья с ребристой поверхностью, более короткие и толстые, чем penne rigate;
  • Penne mezzane (пенне меццане) — перья с гладкой поверхностью, более тонкие и длинные, чем penne lisce;
  • Penne piccole (пенне пикколе) — самые маленькие из всех видов перья.

Как приготовить

Пасту пенне очень просто приготовить. Для этого нужно высыпать макаронные изделия в кипящую воду, добавить соль по вкусу и ложку оливкового масла. Время готовки можно посмотреть на упаковке. Но важно довести пасту до степени готовности аль дэнте (al dente), когда внутри она остается упругой. Для этого нужно снять готовый продукт с огня раньше на одну-две минуты.

Пенне ни в коем случае нельзя промывать водой, иначе соус плохо впитается в макароны. Пасту откидывают на дуршлаг и сразу заправляют соусом или оливковым маслом.

Как выбрать

Выбирая на полках магазинов макаронные изделия, важно обратить внимание на группу. Следует отдавать предпочтение продукту группы А, которая означает, что паста сделана из пшеницы твердых сортов и воды.

Макароны в упаковке должны быть целые, без лома и мучного осадка. Наличие конденсата внутри упаковки говорит о неправильном хранении и повышенной влажности продукта, что недопустимо.

Цвет пенне должен быть натуральным и равномерным. Для цветных изделий самые лучшие красители — натуральные: шпинат, чернила каракатицы, томаты, свекла.

Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было оценить качество пасты.

А вы знали? В современных машинах для изготовления пасты используются бронзовые штампы. Эти детали были придуманы еще в XIX в. Благодаря бронзе, паста приобретает пористую структуру и лучше впитывает соус.

Как хранить

Пасту пенне хранят в чистом и сухом месте 12 мес. Она не боится низких температур, а максимальная температура хранения: +25°C.

Состав

Продукт состоит из:

  • витамины: тиамин, никотиновая кислота, витамин В6, фолиевая кислота, холин, бетаин, витамин Е, токоферол, рибофлавин;
  • минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, медь, цинк, селен, марганец, фтор;
  • аминокислоты: триптофан, изолейцин, теонин, лизин, лейцин, цистин, валин, тирозин, аланин, гистидин.

Польза

Состав пасты пенне приносит существенную пользу организму:

  • повышает сопротивляемость к депрессиям и различным невритам;
  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • очищает кишечник от вредных веществ и шлаков;
  • останавливает рост злокачественных опухолей;
  • уменьшает различные боли и мигрени;
  • улучшает настроение;
  • повышает уровень иммунитета;
  • нормализует сахар крови;
  • блокирует выработку свободных радикалов.

Противопоказания

Людям с разными степенями ожирения стоит ограничить употребление в пищу пенне с жирными соусами.

Применение в кулинарии

Паста пенне часто подается как самостоятельное блюдо с соусами из томатов, базилика, сыра, мяса и овощей.

Благодаря удобной форме из нее получаются вкусные запеканки и горячие салаты.

Это интересно! Христофор Колумб был одним из любителей пасты, в том числе пенне. Не случайно, в Италии Всемирный день пасты празднуют в месяце его рождения — октябре.

Пенне арабьята — паста для любителей острого

Популярная итальянская паста под названием «арабьята» непременно придется по вкусу всем любителям острого.

Несмотря на сложность названия, рецепт пасты арабьята очень простой. Главный секрет — в соблюдении баланса томатов, лука и чили. Продукты доступные, рецепт совсем не сложный, а вкус божественный.

Совет! Чтобы приготовить пасту арабьята, вам понадобится специальный вид пасты — пенне (дословно переводится как «перо»). Это такие макароны-трубочки со срезанными краями. Пенне очень популярны в Италии, они отлично сочетаются с томатными и сливочными соусами в пасте. В наших магазинах вы сможете без труда их найти. Подойдут обычные или Penne rigate, то есть рифлёные пенне — с бороздками на поверхности, которые отлично задерживают соус.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 130.50 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свежие помидоры – 300 г
  • пенне – 200 г
  • перец чили – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • белое сухое вино – 50 мл
  • базилик сушеный – 2 щеп.
  • пармезан – 20 г (по желанию)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Лук и чеснок очистить от шелухи, у чили вычистить семена. Нарезать луковицу мелкими кубиками, чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить, чили измельчить тонкими слайсами. Сразу поставить в кастрюле воду для варки макарон, пусть закипает.

  2. Разогреть в глубокой и широкой сковороде пару ложек масла. Обжарить лук, чеснок и чили в течение 30 секунд, помешивая.

  3. Помидоры натереть на терке, удерживая за кожицу (шкурка должна остаться в руке, а мякоть пойдет в сковороду). Или как альтернативу вы можете ошпарить их кипятком, очистить, а потом уже измельчить — как вам удобнее, принципиальной разницы нет.

  4. Следом за томатами влить в сковороду белое сухое (!) вино. Помешивая, выпарить соус в два раза. Посолить по вкусу, добавить сушеный базилик, еще раз все прокипятить.

  5. Параллельно сварить пенне (воду не забудьте посолить) до полуготовности, чтобы они были чуточку недоварены.

  6. Выложить макароны в соус. И туда же влить примерно 100 мл отвара, в котором они варились.

  7. Помешивая, тушить все вместе еще 1-2 минуты, пока пенне не будут полностью готовы.

  8. Подавать с тертым пармезаном — впрочем, итальянцы далеко не всегда добавляют сыр в арабьяту, многие предпочитают ее есть просто так, в сопровождении с бокалом вина. Приятного аппетита!

Виды итальянской пасты — названия, фото и какая для чего подходит

Паста из твёрдых сортов пшеницы не только любима во всем мире, но и полезна. Это один из основных ингредиентов средиземноморской диеты.

Как есть пасту полезно:

1. Покупайте итальянскую пасту из твёрдых сортов пшеницы. Сейчас она уже доступна по цене в любых супермаркетах.

2. НЕ ешьте её как гарнир к котлетам. В Италии паста – это отдельное самостоятельное блюдо. Это никогда не гарнир. Вам никогда в итальянском ресторане не принесут тарелку спагетти и жареное мясо одновременно. Это два разных курса.

3. Да, в Советском Союзе для сытности и нажористости ели вермишель с котлетой или с сосиской. Но это было вынужденное изобретение людей, помнящих голод. Для нас с вами эпоха дефицита калорий давно позади. Дешёвой калорийной еды вокруг очень много. Можно отказываться от «голодных» генетических привычек. Мы любим себя и можем выбирать как питаться. Мы можем себе позволить есть немного, часто, красиво и полезно. Котлету с овощным салатом в один прием пищи, а пасту с восхитительным соусом – в другой приём пищи.

4. Готовьте пасту правильное время. Не разваривайте её. Правильно – это значит al dente («на зубок»). Когда снаружи поверхность пасты уже нежная, а внутри плотная, чтобы её ещё нужно было жевать, чтобы она не была слизистой. Но БЕЗ белой сухой части в центре макаронины. Точное время приготовления пасты является определяющим фактором хорошего пищеварения. Вот здесь я подробно объясняю, как правильно варить макароны al dente.

5. Паста обладает замечательной насыщающей способностью. Небольшая порция в 80 г пасты даст вам чувство комфорта и энергии надолго.

6. Калорийность пасты зависит от соуса. Понятно, что пасту со сливками, беконом и тертым сыром диетической не назовёшь. Но даже на диете вам не повредит 80-граммовое блюдо пасты, сбрызнутое качественным оливковым маслом и с ярким вкусным домашним томатным соусом с базиликом и 10 г тертого пармезана.

7. Полюбите такие яркие простые томатные соусы для пасты с хорошим оливковым маслом, чесноком, острым перцем и зеленым свежим базиликом. Так ежедневно питаются южные итальянцы. Это сочетание ярких вкусов и ароматов радует вкусовые рецепторы, глаза и душу.

8. В отличие от других углеводов, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время дают нам необходимое количество энергии, чтобы лучше справляться с повседневными делами.

9. Наличие в пасте множества витаминов (особенно B1) действует как «двигатель» для функционирования нервной системы. И давайте посмотрим правде в глаза: аромат пасты, обогащенный овощным соусом и травами, делает ее супервкусной, вызывая у нас хорошее настроение. Все это благодаря синтезу серотонина, который вырабатывается глюкозой, ранее высвобожденной из крахмала.

Пенне ригате с креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пенне ригате с креветками на 3 порции :

Рецепт приготовления пенне ригате с креветками по шагам

Пенне ригате с креветками — паста простая и вкусная. Готовится быстро. В нашей семье очень любят креветки и поэтому они — очень частый гость на нашем столе. Перепробовав кучу рецептов с креветками, одним из любимых стала паста с креветками в соевом соусе. Поэтому предлагаю попробовать такой вариант. Пасту я выбрала пенне ригате (это «перья»), но Вы можете взять абсолютно любую на Ваш выбор. Креветки я предпочитаю брать тигровые или королевские. В общем, чем крупнее, тем лучше. Также нам для рецепта понадобится соевый соус — его мы добавим к креветкам и немного к макаронам. Обжаривать креветки будем на оливковом масле, пропитанным чесночным ароматом, поэтому еще подготовьте 5 — 6 зубчиков чеснока. Солить креветки не будем, так как соль присутствует в соевом соусе, поэтому солить будет только воду, в которой варятся макароны. Как видите, набор ингредиентов минимален. Зато вкус, полученный в конечном итоге, будет отменным.

Креветки необходимо разморозить и обработать, сняв с них панцири и оторвав голову. В конечном итоге должна получится чистая креветка без малейших кусочков чешуи (поверьте, она ужасна в готовом блюде). У меня были креветки варено — замороженные. Если же у Вас они просто не вареные, а просто замороженные, то предварительно варить их не нужно. Итак, креветки почистили и промыли.

Чесночные дольки тоже почистили и порезали пластинками. Можно не тонко.

Оливковое масло прогреваем в сковороде и обжариваем здесь же чесночные пластинки до румяного цвета. Старайтесь не пережарить чеснок, иначе масло будет горчить. После чего достаем чеснок и выкидываем. Масло оставляем.

В это масло выкладываем креветки. И обжариваем также до золотистой корочки. Периодически переворачиваем их. Варено — мороженые креветки жарим около 1 — 2 минут. А сырые — на пару минут дольше.

Затем польем соевым соусом наши креветки (около 70 миллилитров). И еще немного обжарим пока креветки не карамелизируются и жидкости не останется.

Пенне ригате отвариваем до готовности.

Слить воду и промыть их.

Добавим оставшийся (около 1 ст. ложки) соевый соус и перемешаем.

Выкладываем на тарелку пенне ригате и добавляем креветки. По желанию добавить тертый сыр, свежую зелень или кунжут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Паста пенне

24

4

129

660

Соевый соус

6

0

7

51

Оливковое масло

0

51

0

458

всего в блюде:

140

64

172

1830

всего в 1 порции:

47

21

57

610

всего в 100 граммах:

13

6

16

172

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 28.08.2016

просмотров: 3303

Похожие рецепты

Итальянская кухня | Пенне ригате с кабачками и курицей. Ужин за 20 минут | Вот такая вот хурма

Когда очень хочется есть и очень не хочется готовить, выручает итальянская кухня. Паста — это всегда яркий вкус и изысканный вид на тарелке.

Итальянская паста разных форм всегда есть у меня на кухне. Соус готовим из того, что нашлось в холодильнике. На этот раз это были кусочки куриной грудки, миниатюрные кабачки и несколько ложек сметаны. Включайте таймер.

00:00 — 00:05

Чеснок обжариваем в оливковом масле и добавляем нарезанную куриную грудку

Мелко режем чеснок и отправляем его на сковородку в раскалённое оливковое масло. Следом выкладываем порезанную маленькими кусочками куриную грудку.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Пасту выбираю penne rigate. Penne — это ручка, форма пасты напоминает перо чернильной ручки.

00:06 — 00:10

Кабачки нарезаем похожими на пенне ригате

Кабачки нарезаем тоже в виде пенне ригате, чтобы в тарелке кусочки кабачка дополняли макаронины. Порезанные кабачки выкладываем на сковородку.

В закипевшую подсоленную воду бросаем пенне ригате. Паста из твердой пшеницы будет вариться минут десять. Читайте время варки на упаковке. Не переварите!

00:11 — 00:15

К соусу добавляем смесь итальянских трав

На крупной тёрке измельчаем пармезан — у меня был российский вариант, вкусный, но недостаточно твердый. Отдельно на самой мелкой тёрке натираем оригинальный, твердый как камень, пармиджано реджано.

00:16 — 00:20

Сметану и сыр добавляем только после того как выключили огонь!

Курица прожарилась, кабачки прогрелись. Кабачки, как и паста должны оставаться слегка твердыми — аль денте. Выключаем огонь под сковородкой и только тогда добавляем к курице и кабачку сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешиваем.

Извлекаем пасту из воды, раскладываем на тарелки. Сверху — соус из курицы и кабачка. Посыпаем всё мелко натёртым пармиджано реджано. Он начинается плавиться на ваших глазах, а вы начинаете есть.

Думаю, вы уложились, как и я, в 20 минут. Если нет, тогда в другой раз повторите в четыре руки. Вдвоём приготовили — вдвоём съели.

Пенне ригате с курицей и кабачком

© Вот такая вот хурма

➦ Мужской ужин из свинины

➦ Тыквенный суп

➦ Гаспачо

Рецепт ригата Пенне | RAGÚ

3 Ст. оливковое масло

2 зубчики чеснока, нарезанные

1 jar RAGÚ® Томатно-чесночный и луковый соус

1/2 чайная ложкасушеные листья орегано

1/4 чайная ложкаизмельченные хлопья красного перца

1 коробка (1 фунт.) паста пенне, приготовленная и высушенная

Ronzoni® — Penne Rigate — Макаронные изделия, которые зовут Америку домом ™

Продукты с пометкой Да в столбцах «Без глютена», «Без глутамата натрия», «Без консервантов» или «Без аллергенов» отражают продукт, который не содержит или «не содержит» этот элемент.Продукты с пометкой ДА в столбцах «Аллергены, маркированные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США» отражают продукты, содержащие этот элемент.
Аллергия

Веганский да

Вегетарианский да

Сертификат без ГМО да

Без консервантов да

Не содержит глютен Нет

MSG бесплатно да

Аллергены, маркированные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Ракообразные моллюски Нет

Молоко Нет

Рыбы Нет

Яйца Нет

Арахис Нет

Лесные орехи Нет

Соя Нет

Пшеница да

Кошерное

Кошерное ** да

** ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ УСЛОВИЯ КОШЕРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Creamette® — Penne Rigate

Продукты с пометкой Да в столбцах «Без глютена», «Без глутамата натрия», «Без консервантов» или «Без аллергенов» отражают продукт, который не содержит или «не содержит» этот элемент.Продукты с пометкой ДА в столбцах «Аллергены, маркированные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США» отражают продукты, содержащие этот элемент.
Аллергия

Веганский да

Вегетарианский да

Сертификат без ГМО да

Без консервантов да

Не содержит глютен Нет

MSG бесплатно да

Аллергены, маркированные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Ракообразные моллюски Нет

Молоко Нет

Рыбы Нет

Яйца Нет

Арахис Нет

Лесные орехи Нет

Соя Нет

Пшеница да

Кошерное

Кошерное ** да

** ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ УСЛОВИЯ КОШЕРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

San Giorgio® — Пенне Ригате

Продукты с пометкой Да в столбцах «Без глютена», «Без глутамата натрия», «Без консервантов» или «Без аллергенов» отражают продукт, который не содержит или «не содержит» этот элемент.Продукты с пометкой ДА в столбцах «Аллергены, маркированные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США» отражают продукты, содержащие этот элемент.
Аллергия

Веганский да

Вегетарианский да

Сертификат без ГМО да

Без консервантов да

Не содержит глютен Нет

MSG бесплатно да

Аллергены, маркированные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Ракообразные моллюски Нет

Молоко Нет

Рыбы Нет

Яйца Нет

Арахис Нет

Лесные орехи Нет

Соя Нет

Пшеница да

Кошерное

Кошерное ** да

** ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ УСЛОВИЯ КОШЕРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

запеченный пенне ригате | Блог и учебные пособия по органической кухне

Посмотри на это дрянное совершенство.Это «Запеченный ригейт Пенне с небольшим ударом!» Сливочная, теплая и комфортная еда в лучшем виде!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается той же.)

Давайте поговорим о сыре, пожалуйста!

Для приготовления сливочного соуса для этого пенне ригате мы используем три сыра: острый чеддер, перец джек и пармезан. Вы можете сделать этот рецепт мягким, средним или придать ему массу удовольствия, варьируя количество используемого вами перцового сыра.Я дам вам несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать именно то количество тепла, которое вам нужно. Я настоятельно рекомендую вам использовать сыр хорошего качества, который поставляется в виде блоков, чтобы вы могли его натереть на терке. Предварительно натертые на терке сыры более низкого качества не плавятся так же хорошо и гладко.

Как приготовить сырный соус:

При приготовлении сырного соуса вы начинаете с ру (произносится как «ру»). Ру — это сочетание жира и муки, которое используется для загущения соуса. В этом случае мы используем масло для жира.Вы можете натереть сыр самостоятельно, используя терку для сыра , или сделать это быстро и безболезненно, используя кухонный комбайн . Сделайте ру, взбивая топленое масло, муку, морскую соль и перец. Затем добавьте теплое молоко и, помешивая, дайте немного загустеть. Затем добавляйте сыр и горсть по очереди. Перемешайте до однородной массы, и у вас получится прекрасный сырный соус!

Выпекайте в форме для запекания или в формах для выпечки индивидуального размера!

Если я делаю это для семьи, я использую стеклянную форму для выпечки 9 × 13, , но когда у меня ужин, я люблю делить ее на меньшие керамические формы для выпечки.

Полить пасту сырным соусом и посыпать дополнительным сыром…

… поставить в духовку и выпекать до хрустящей корочки…

Как сделать шифонаду:

Я люблю украшать эту пасту нарезанными кубиками помидорами и шифонадом с базиликом, это совершенно необязательно! Чтобы сделать шифонаду, просто сложите листья, плотно скатайте и нарежьте, подавайте, подавайте и готовьтесь, чтобы быть очень счастливым!

Делаем это без глютена и таким же хорошим!

Если вы живете без глютена, не пропустите исключительную пасту! Jovial Foods производит лучших макаронных изделий без глютена .Мне повезло, что я живу рядом с магазином, в котором он продается, но если нет, вы можете заказать здесь! Мы также рекомендуем Jovial безглютеновой муки для выпечки для заправки для заправки.

Это «Запеченный ригейт Пенне с пинком!» Сливочная, теплая и комфортная еда в лучшем виде!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: легкий рецепт пасты, ужин в будние дни

Порции: 6 порций

Автор: Линда Спайкер

Примечание: есть разные размеры сырного соуса, поэтому вы можете сделать его мягким, средним или «легким».Первое измерение — «с толчком», два измерения в скобках — для легкого и среднего.

  • 16 унция паста пенне ригате, приготовленная за одну минуту в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 2 чашки цельное молоко
  • 2 1/2 чашки сыр перец джек, свежематертый (для мягкого применения 1 стакан , для среднего применения 1 1/2 )
  • 1 чашка острый чеддер, свежематертый (для легкого употребления — 2 1/2 стакана, для среднего употребления — 2 стакана)
  • ½ чашка Пармезан, тертый
  • 2 Т масло
  • 2 Т мука
  • 2 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка перец

Гарнир: по желанию

  • 1 маленький помидор, нарезанный кубиками
  • 6 листья базилика, шифонада
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите решетку в среднее положение.Готовьте макароны за одну минуту, не следуя инструкциям на упаковке. Выберите мягкий, средний или острый вариант, затем натрите все сыры на терке и перемешайте вместе

  2. Налить молоко в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Вторую большую кастрюлю поставить на средний огонь, растопить масло, посолить и поперчить. В топленое масло добавить муку и взбить. Это ваш соус, он загустит ваш сырный соус. Медленно добавьте теплое молоко в заправку, постоянно взбивая, и нагревайте, пока смесь не загустеет.Когда молоко загустеет, добавляйте по горсти сыра (оставляя 3/4 стакана на потом), взбивая сыр, медленно добавляя еще по мере таяния каждой горсти. Когда сыр полностью расплавится и соус станет однородным, выключите огонь.

  3. Поместите макароны в форму (и) для запекания. Полить сырным соусом. Посыпать дополнительным сыром. Не беспокойтесь о каждом закоулке, сырный соус растекется по мере выпекания макарон. Выпекайте 20-30 минут или пока сверху не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

Примечание: этот рецепт предназначен для пикантной пасты. Ниже перечислены измерения для средней и легкой степени тяжести.

МОГУТ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления означает, что сайты могут зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

Skinner® — Пенне Ригате

Продукты с пометкой Да в столбцах «Без глютена», «Без глутамата натрия», «Без консервантов» или «Без аллергенов» отражают продукт, который не содержит или «не содержит» этот элемент.Продукты с пометкой ДА в столбцах «Аллергены, маркированные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США» отражают продукты, содержащие этот элемент.
Аллергия

Веганский да

Вегетарианский да

Сертификат без ГМО да

Без консервантов да

Не содержит глютен Нет

MSG бесплатно да

Аллергены, маркированные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Ракообразные моллюски Нет

Молоко Нет

Рыбы Нет

Яйца Нет

Арахис Нет

Лесные орехи Нет

Соя Нет

Пшеница да

Кошерное

Кошерное ** да

** ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ УСЛОВИЯ КОШЕРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

Пенне Ригате с брокколи и сырным соусом

Рецепт пенне Ригате с брокколи и сырным соусом — хранитель! Восхитительный сливочно-сливочный соус для брокколи, который нежно покрывает нежную пасту.

Сделанная на одной сковороде, эта восхитительная паста станет одним из ваших любимых блюд на любой ужин в будние дни. И делается примерно за 15 минут!

Что такое паста Penne Rigate?

Penne Rigate — популярная итальянская форма пасты, получившая свое название потому, что когда они были созданы еще в девятнадцатом веке в Генуе, казалось, что они имитировали перья перьевых ручек.

В Италии этот вид макарон цилиндрической формы имеет и другие варианты, такие как penne lisce (с гладкой поверхностью), mezze penne (пенне половинного размера) и даже pennettine (маленькие ручки).

Traditional Penne имеют гладкую поверхность, а Penne Rigate имеют ребристую текстуру, что делает их идеальными для хранения любого соуса. От простых и мягких соусов, таких как Penne al Pomodoro, до более сложных или сложных приправ, таких как болоньезе или других продуктов на основе мяса.

Пенне с брокколи и сыром

Есть много способов приготовления пенне с соусом из брокколи, некоторые могут включать сливки, а другие делают сливочный соус с использованием муки или других ингредиентов для загущения соуса.

Мне нравится готовить пенне ригате с брокколи и сыром, используя немного сливок и немного воды acqua di cottura (вода для приготовления пищи), это делает соус гуще без добавления сливок, а вкус просто восхитительный.

Необходимые ингредиенты

PENNE — Вы также можете использовать другие виды пасты, но пенне ригате идеально подходят к этому соусу, и его определенно стоит попробовать хотя бы один раз. Я иногда использовал mezze penne или даже pennettine , если вы найдете их там, где живете, используйте их тоже!

BROCCOLI — Я использовал обычную брокколи (в Италии это называется cavolo broccolo o broccolo siciliano ).Когда я не могу найти этот сорт, я просто использую broccolo romanesco , который очень популярен в моей зоне.

CREAM — Используется цельный крем, не стесняйтесь использовать полукрем. Сливки придадут соусу для пасты удивительную текстуру, но на самом деле вам не нужно добавлять так много, я приготовил эту пасту даже с стакана сливок, остальное сделает вода.

МАСЛО — Масло придает сливочность и аромат, но если вы беспокоитесь о потреблении калорий, не стесняйтесь отказаться от него или заменить его своим любимым маслом.

СЫР — Я использовал сыр Фонтина, потому что мне нравится его вкус и то, как сыр действительно очень хорошо тает в соусе, не забиваясь, как это делают другие сыры.

PARMIGIANO — Используется только что натертый пармезан, но иногда (особенно, если я тороплюсь) я также использую купленный в магазине пармезан или Pecorino romano.

OIL — Я использовал оливковое масло первого холодного отжима, только немного, чтобы масло нагрелось без пригорания, вы можете заменить его любым маслом, которое вам нравится.

STOCK — Поскольку я предпочитаю готовить брокколи прямо на сковороде, не используя другую кастрюлю, необходимо использовать немного жидкости. Поэтому я выбрала куриный бульон, но при желании его также можно приготовить с овощным или говяжьим бульоном.

ЧЕСНОК — Я использовала молотый чеснок. Если вы предпочитаете измельченный свежий чеснок, я предлагаю сначала обжарить его в масле, а затем добавить брокколи, как показано на видео.

ГОРЧИЦА — Это звезда в рецепте! Дижонская горчица просто добавляет приятный пикантный вкус, который идеально сочетается с брокколи и сливками.Если хотите, можете заменить его обычной горчицей.

СОЛЬ И ПЕРЕЦ — Чтобы попробовать, просто обратите внимание, потому что сыр и бульон уже содержат соль, поэтому не добавляйте слишком много и всегда корректируйте в конце приготовления.

Как это сделать

Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Довести до кипения и приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.

Пока макароны готовятся, разрежьте брокколи пополам, а затем мелко нарежьте.

В большой сотейнике нагрейте масло на среднем огне, добавьте сливочное масло и, как только оно растает, добавьте соцветия брокколи.

Добавьте чеснок, соль и перец, затем налейте одну чашку куриного бульона. Хорошо перемешайте и готовьте, пока брокколи не станет al dente (около 4 минут), постепенно добавляя оставшийся бульон.

Убедитесь, что есть еще немного жидкости, затем добавьте сливки и горчицу. Хорошо перемешайте и варите 1 минуту.

Выключите огонь, затем добавьте пасту Пенне Ригате, сыр Фонтина и пармезан.

Налейте половину стакана воды для готовки и энергично перемешайте, пока сыр не расплавится и не получится приятная кремообразная текстура соуса.

Подавать сразу же, посыпав еще пармезаном.

Другие рецепты итальянской пасты

Посмотреть видео

Пенне Ригате с брокколи и сырным соусом

Марикруз

Рецепт пенне Ригате с брокколи и сырным соусом — хранитель! Восхитительный сливочно-сливочный соус для брокколи, который великолепно покрывает пасту.И делается всего за 20 минут!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Итого: 20 минут

  • 500 гр (1,1 фунта) брокколи
  • 320 гр (4 стакана) пасты пенне ригате
  • 90 гр (½ стакана) цельных сливок
  • 40 гр (3 столовые ложки) сливочного масла
  • 60 гр (стакана) сыра Фонтина, измельченный
  • 45 г (½ стакана) тертого сыра пармезан
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 475 мл (2 стакана) куриного бульона
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Соль и перец
  • Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь.Довести до кипения и приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.

  • Пока макароны готовятся, разрежьте брокколи пополам, а затем нарежьте на маленькие соцветия.

  • В большой сотейнике нагрейте масло на среднем огне, добавьте сливочное масло и, как только оно растает, добавьте соцветия брокколи.

  • Добавьте чеснок, соль и перец, затем налейте одну чашку куриного бульона. Хорошо перемешайте и готовьте, пока брокколи не станет al dente (около 4 минут), постепенно добавляя оставшийся бульон.

  • Убедитесь, что есть еще немного жидкости, затем добавьте сливки и горчицу. Хорошо перемешайте и варите 1 минуту.

  • Выключите огонь, затем добавьте пасту Penne Rigate, сыр Фонтина и пармезан.

  • Залейте половиной стакана воды для приготовления пищи и тщательно перемешайте, пока сыр не расплавится и не получится приятная кремообразная текстура соуса.

  • Подавайте сразу же, посыпав сверху большим количеством сыра пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *