АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Перец черри — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

40 килокалорий

Перец черри (перец пименто) — в кулинарии плод одноименного травянистого растения, одной из разновидностей обычного овощного перца. Отличается от него небольшими размерами (до 10 см в длину), сердцевидной формой, а также более интенсивным вкусом и ароматом.

Калорийность

В 100 граммах перца черри содержится около 27 ккал.

Состав

Химический состав перца черри отличается высоким содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B9, C, E, H, P), макро- (калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор) и микроэлементов (йод, мель, молибден, фтор).

Как готовить и подавать

В силу своих миниатюрных размеров и яркого оранжевого, желтого, зеленого или красного окраса перец черри применяется в кулинарии в основном, как элемент украшения. Чаще всего, это салаты, холодные закуски, вторые горячие блюда из овощей и мяса. Нередко эти овощи подаются на стол фаршированными сыром (моцарелла, фета или брынза) или мясом.

Как выбирать

При выборе перца черри следует обращать внимание, прежде всего, на внешний вид овоща. Его кожица должна быть гладкой и ровно окрашенной, без каких-либо трещин, морщин, вмятин и темных пятен. Кроме того, качественный перец черри отличается характерным ароматом.

Хранение

Лучше всего хранить перец черри в холодильнике в открытом виде, либо в полиэтиленовых пакетах с перфорацией. Куда более оптимальными условиями для хранения красных разновидностей этого овоща являются температура от 0 до 2 градусов по Цельсию и уровень влажности от 90 до 95%, а для зеленых — от 9 до 11 градусов по Цельсию при относительной влажности 85-90%. Это позволяет хранить перец черри на протяжении нескольких недель.

Полезные свойства

Благодаря богатому на витамины, минералы химический состав перец черри отличается массой полезных свойств. Регулярное употребление этого миниатюрного овоща оказывает антиоксидантное, иммуностимулирующее, тонизирующее воздействие, а также снижает нервную возбудимость, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания печени, почек, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем в период обострения.

Перец черри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

40

килокалорий

Общая информация

Вода 88,02 г

Энергетическая ценность 40 ккал

Энергия 166 кДж

Белки 1,87 г

Жиры 0,44 г

Неорганические вещества 0,87 г

Углеводы 8,81 г

Клетчатка 1,5 г

Сахар, всего 5,3 г

Минералы

Кальций, Ca 14 мг

Железо, Fe 1,03 мг

Магний, Mg 23 мг

Фосфор, P 43 мг

Калий, K 322 мг

Натрий, Na 9 мг

Цинк, Zn 0,26 мг

Медь, Cu 0,129 мг

Марганец, Mn 0,187 мг

Селен, Se 0,5 мкг

Витамины

Витамин С 143,7 мг

Тиамин 0,072 мг

Рибофлавин 0,086 мг

Никотиновая кислота 1,244 мг

Пантотеновая кислота 0,201 мг

Витамин B-6 0,506 мг

Фолаты, всего 23 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 23 мкг

Фолиевая кислота, DFE 23 мкг

Холин, всего 10,9 мг

Витамин A, RAE 48 мкг

Каротин, бета- 534 мкг

Каротин, альфа 36 мкг

Криптоксантин, бета 40 мкг

Витамин A, IU 952 МЕ

Лютеин + зеаксантин 709 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,69 мг

Витамин К (филлохинон) 14 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,042 г

14:0 0,002 г

16:0 0,033 г

18:0 0,007 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,024 г

18:1 недифференцированно 0,024 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,239 г

18:2 недифференцировано 0,228 г

18:3 недифференцированно 0,011 г

Аминокислоты

Триптофан 0,026 г

Треонин 0,074 г

Изолейцин 0,065 г

Лейцин 0,105 г

Лизин 0,089 г

Метионин 0,024 г

Цистин 0,038 г

Фенилаланин 0,062 г

Тирозин 0,042 г

Валин 0,084 г

Аргинин 0,096 г

Гистидин 0,041 г

Аланин 0,082 г

Аспарагиновая кислота 0,286 г

Глутаминовая кислота 0,264 г

Глицин 0,074 г

Пролин 0,087 г

Серин 0,08 г

www.patee.ru

черри, болгарский, капия и другие

Перец болгарский завоевал свою популярность отличными вкусовыми качествами, широтой использования и возможностью выращивания в различных условиях. Заполучить достойный урожай реально практически в любом регионе. Для этого необходимо правильно подобрать сорта сладкого перца. К счастью, их существует очень много, например, перец черри, богатырь и т.д.

Данное растение из семейства пасленовых относится к многолетним, но таким оно может быть лишь в родных землях, то есть в Центральной Америке. В России сладкий перец считается однолетником.

Семена могут произрастать как на открытом воздухе, так и в теплицах, это зависит от конкретного региона.

Сорта для открытого грунта

Сорта сладкого перца легче всего вырастить на открытом воздухе Краснодарского края, Нижнего Поволжья и Северного Кавказа. Обычно в подобных условиях хорошо всходят виды, созревающие примерно через 120 дней. В их числе:

  • «Биг Мама». Из семян вырастает куст высотой до одного метра. Каждый плод весит около 200 г, толщина стенок составляет примерно 13 мм. Зрелый перец имеет гладкую текстуру, прямоугольную форму и оранжевый цвет. Его употребляют в свежем виде, но он также подойдет и для консервации.
  • «Богатырь». Кусты имеют аналогичную высоту, однако текстура плода бугристая. Сначала цвет зеленый, но оттенок постепенно сменяется на красный. Вес одного плода варьируется от 150 до 180 г. Данный сорт устойчив ко многим болезням и легко переносит процесс транспортировки.
  • «Ласточка». Созревает несколько позже, это занимает около 130 дней. Хороший урожай требует соблюдения ряда правил, включая удаление всех листьев до наступления момента ответвления. В итоге получаются гладкие салатовые плоды со стенками толщиной в 5 мм. Вес каждого из них может достигать 70 г. Помимо вкуса, главными достоинствами считается устойчивость к заболеваниям и отличная урожайность сорта.
  • Перец Черри. Семена прорастают за две-три недели, до спелости должно пройти 70-80 дней. Плоды маленькие, в диаметре не превышают 3 см. По внешнему виду напоминает вишню, на вкус сладкий и сочный.

Многие предпочитают выращивать виды, которые созревают гораздо быстрее 120 дней. Например, перец Никита можно собирать уже через 70 суток. Плоды имеют глянцевую поверхность и кубовидную форму, масса каждого составляет около 80 г, стенки не толще 5 мм.

За 90 дней можно вырастить «Биг Папу». Урожай будет состоять из плодов конусовидной формы, стенки толстые, (около 8 мм), вес не превышает 150 г. На стадии технической спелости они имеют фиолетовый цвет, а затем становятся коричневатыми.

Такой сорт способен долго храниться, благодаря чему его удобно транспортировать.

Среднеспелые сорта

В числе самых известных сортов со средними сроками созревания присутствует перец Красный слон. После появления всходов до спелости пройдет до ста дней. В итоге получится куст 90 см высотой с плодами большого размера, минимальный вес которых составляет 130 г, а максимальный – 210. Они имеют темно-красный оттенок. Схожим образом можно описать перцы Капия.

Перец Атлет является среднеспелым гибридом, который легко выращивается и без теплицы. В условиях использования рассады, созревания урожая можно ожидать примерно спустя 67 дней. Плоды имеют красный цвет, масса не превышает 140 г, а толщина стенок равняется 7мм.

Какие среднеспелые сорта сладкого перца можно вырастить в Подмосковье:

  • «Геракл». Созревание происходит за сто тридцать дней. Растение имеет маленькую высоту, приблизительно 40 см, не превышает одного метра. Вес каждого плода составит 125-140 г, количество урожая умеренное. Перцы приобретают красноватый оттенок и кубовидную форму.
  • «Сладкий шоколад». Его созревание тоже занимает сто тридцать суток, высота средняя, около 80 см. Плоды по форме напоминают пирамиды, их вес составляет около 130 г, оттенок варьируется от зеленого до шоколадного.
  • «Иоло-чудо». Данный вид также известен под названием перец Йоло Вондер. Созревает максимум за 135 дней, высота кустов обычно составляет около метра, но они отличаются компактностью. Плоды формы куба имеют мясистую текстуру, выкрашены в красный цвет. Их вес составляет примерно 300 г.
  • «Доминатор». Вид выгодно отличается продолжительным периодом плодоношения. Созревание происходит за 120 дней, кусты вырастают в высоту до 70 см. Плоды сорта Доминатор окрашиваются в красный оттенок, их вес составляет около 200 г.

Среди среднеспелых сортов выделяется перец Змейка, который был создан благодаря китайским селекционерам. Кусты высотой в 70 см дают стручки, их диаметр составляет 2 см, а длина около 20-25 см. Хотя по внешнему виду Змейка напоминает острый перец, она является сладкой.

Черный перец

Чаще всего на огородах можно увидеть плоды красного или зеленого цвета, однако сладкий перец бывает и черным. Например, среди очень ранних сортов выделяется «Пурпурный колокол». Он созревает за 80 дней, давая богатый урожай из толстостенных плодов весом в 150-170 г.

Другие виды:

  • «Черный конь». Раннеспелый вид, для его созревания требуется около ста дней. На каждом кусте появляется около пятнадцати перцев, поэтому растению требуется опора. Толщина стенок может достигать сантиметра. Черный конь невосприимчив ко многим заболеваниям.
  • «Чёрный кардинал». Среднеспелый сорт, созревающий за 120 дней. Растение вырастает в высоту до 60 см, плоды по форме схожи с усеченной пирамидой. Сорт приобрел популярность за счет высокой урожайности.
  • «Багира». Невысокие кусты дают тяжелые толстостенные плоды насыщенного шоколадного цвета. Считается раннеспелым растением.

Сорт «Мулат» можно выращивать только в тепличных условиях. Глянцевые плоды становятся спелыми за 130 дней, их вес составляет около 170 г. Стенки толстые, порядка 7 мм. «Мулат» выделяется заметным перечным запахом, без труда может перенести умеренное похолодание.

Поздние сорта

Из поздних сортов для выращивания в тепличных условиях отлично подходит «Хоттабыч F1». Плоды, вес которых составляет около 100 г, созревают примерно за 170 дней. Стенки средней толщины, оттенок варьируется от зеленого до красного.

За 140 дней, при наличии укрытия, успевает созреть позднеспелый гибрид «Ночка». Кусты высокие, до 150 см, масса плодов составляет примерно 140 г. Они имеют слабоизогнутую форму и фиолетовый цвет, толщина стенок около 7мм. Этот тип перцев лучше всего себя раскрывает при использовании в свежем виде.

Техническая спелость «Рубинового» сорта наступает после ста традцати суток. Получаются среднерослые полураскидистые кусты небольшой высоты, в пределах 60 см. Темно-красные плоды могут быть весом от 110 до 150 г, толщина их стенок составит не более 10 мм. Форма плоскоокругленная, длина не превышает 7 см.

dachamechty.ru

Фаршированный сладкий черри перец фетой по средиземноморски… | Дом Помидоров

Фаршируем сладкий черри перец фетой по средиземноморски…

 В итоге у нас получится великолепная закуска! Которая весьма популярна во всех странах средиземноморья, а особенно в Греции и Турции.


Сладкие перчики черри (300 грамм) замариновываем на сутки, заливая горячим маринадом:

на 3 чашки воды 2 столовые ложки столового уксуса, две чайные ложки соли и одна столовая ложка сахара (плюс немного лаврушки и перца горошком).

На следующий день готовим фарш из феты или брынзы:

Брынзу разминаем и смешиваем с щепоткой мелко нарубленной смеси из зелени и раздавленными двумя зубчиками чеснока.

Вытаскиваем из маринада сладкие черри перчики и набиваем их полученной массой

Кладём их в кастрюльку и заливаем оливковым маслом

Ставим в холодильник на несколько часов, чтоб настоялись и подразнили наш аппетит )

Приятного аппетита!

Семена этих перчиков можно купить здесь Помидом

 

Запись опубликована в рубрике Всё о Перце с метками Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

pomidom.ru

Перец черри сладкий. Перец черри. Сладко-острый перец Золотое яблоко






Описание на сайте sortseeds.ru:
Оригинальный и красивый перец. Плоды округлые глянцевые, в технической спелости тёмно-зелёные, в биологической золотисто-оранжевые. Толщина стенок 3-5 мм. Мякоть сочная, хрустящая, очень сладкая, средне-острого вкуса. Перец необычайно урожайный.
Вид: Capsicum annuum
Происхождение сорта: Бразилия
Острота по шкале Сковилла: 5000-15000
Срок созревания: 75-80 дней


Высота растения: 60-90 см
Длина плода: 2-5 см
Происхождение семян: коллекционные (Московская область)
Количество семян в упаковке: 5 шт.

Отчет о выращивании

Семена посеяны 5 февраля 2016 года. Всхожесть семян хорошая. Один сеянец с мутацией: у него только 1 семядольный листочек, и поэтому растение не развивалось. Остальные всходы без дефектов.

Рассада перца выращена на субстрате из «живой земли» TerraVita с добавлением гидрогеля (на 1 л грунта 1 г сухого гидрогеля). На ранних стадиях развития подсвечивалась лампами с 12-ти часовым световым днем. Сеянцы, достигшие 20 см в высоту, с хорошо развитой листвой, перемещались на светлый подоконник под естественное освещение. В последней декаде мая часть перцев было высажено в парник, а часть в 10л горшки.

Те перцы, которые были высажены в парник, распалагались на краю и были атакованы слизнями, к тому же место оказалось там несколько тенистое. Поэтому кустики были срочно «эвакуированы», пока не разрослись, и так же посажены в горшки.

Пришлось снять все завязавшиеся перцы, которых было очень много, чтобы им легче было перенести пересадку. Первые несколько часов они выглядели не очень, словно вот-вот испустят дух. Но они быстро пришли в себя. Уже через несколько дней снова начали завязывать плоды.

Перец мне очень понравился. Сорт оказался довольно скороспелым и очень плодовитым. На вкус плоды очень острые и при этом невероятно сладкие, особенно спелые.

Этот перец очень похож на жёлтый черри от Торгового Дома семян. По строению они очень схожи, но есть и ряд различий. Оранжевый черри почти на месяц раньше начал активно плодоносить, вкус его намного острее, а мякоть сочнее и слаще, форма плода более округлая, он крупнее по размеру и более насыщенного оранжевого цвета.

Итог. Сортом довольна. Особенно понравилась высокая урожайность и потрясающий вкус плодов. Буду обязательно выращивать ещё!

Качество семян: 5-
Качества сорта: 5
Вкусовые качества: 5+






Описание на упаковке:

Pepper Cherry red sweet


Посадка в грунт для овощных культур, предварительно замочив в теплой среде с добавлением стимуляторов роста.

Отчет о выращивании:

Семена посеяны 5 февраля 2012 года. Сперва всхожесть показали очень низкую. Пришлось делать досев 23 февраля. Со второй попытки всходов было больше. В итоге всхожесть около 60%.

Зато в скорости цветения этот сорт превзошел все остальные перцы. Маленькие бутончики на нем появились на рассаде, которой меньше месяца.

Рассада перца Черри, как и другие перцы, выращена на субстрате из «живой земли» TerraVita с добавлением гидрогеля (на 1 л грунта 1 г сухого гидрогеля). На ранних стадиях развития подсвечивалась лампами с 12ти часовым световым днем. Сеянцы, достигшие 20 см в высоту, с хорошо развитой листвой, перемещались на светлый подоконник под естественное освещение. Из подкормок использовались «Diamond Nectar» от GHE и Корн

mirhat.ru

10 самых популярных сортов перца

Одного общего упоминания в рецепте о том, что одним из ингредиентов является перец, недостаточно. Рядом обязательно должна быть приписка, какой именно сорт и в каком виде требуется для блюда. Ведь разновидности перцев отличаются не только цветом и формой. Самой важной характеристикой для перцев является содержание капсаицина, чья жгучесть оценивается по шкале Сковилла. В зависимости от этой величины перец может быть пряным, острым и очень злым. Наше краткое руководство познакомит с десятью наиболее популярными видами перца и расскажет, на основе каких можно приготовить блюдо, а какие стоит добавлять исключительно в качестве приправы. Сладкий перец


Эту разновидность перца также часто называют «болгарский перец». Он может быть красным, оранжевым или желтым. Сладкий перец можно добавить в салат, нафаршировать и подать как основное блюдо или сделать из него соус. В любом случае жгучести эту блюду не добавит. Сладкий перец не содержит капсаицин, поэтому в шкале Сковилла занимает последнее место.Перец черри


Перец черри или пименто отличается сердцевидной формой и небольшими размерами. В отличие от болгарского он обладает остротой, которая по шкале Сковилла оценивается в 100—500 единиц. Из-за небольших размеров перец черри в основном подают как закуску, наполнив его начинкой, или же используют для украшения блюд.Перец Анахайм


Эта разновидность стручкового чили была выведена около 100 лет назад. От своего ближайшего родственника он отличается более крупными размерами. Перец обладает мягким острым вкусом, который по шкале жгучести может составлять 500—1000 единиц. Его консервируют, маринуют, готовят с ним различные блюда, а некоторые любители острых блюд даже просто едят его в свежем виде.Перец Халапеньо


Одна из самых популярных разновидностей острого перца. Перец оценивается как среднеострый, причем острота может варьироваться в зависимости от условий выращивания, хранения и приготовления. В основном перец используется в блюдах как пряность, но с ним также можно готовить блюда. Обычно его фаршируют сыром и обжаривают в кляре. По шкале Сковилла острота перца составляет от 2500 до 8000 единиц.Перец Серрано


Внешне серрано похож на халапеньо, чего не скажешь о его вкусовых качествах. Он более жгучий и используется по большей части как приправа. Добавляют перец в блюда как свежем, так и сушеном виде. Индекс жгучести перца может варьироваться от 10000 до 23000 единиц Сковилла.Кайенский перец


Это острый перец со жгучестью в 30 000-50000 единиц, поэтому в блюда его добавляют буквально по щепотке. Как правило, перец используется в сушеном и измельченном виде. Он может быть и самостоятельной приправой, и входить в состав пряностей.Перец Табаско


Как вы наверняка уже догадались, именно из этого сорта перца производят одноименные знаменитые соусы. Длина перца составляет менее 5 см, при этом острота плода достигает 30000–50000 единиц. Цвет перцев может варьироваться от зеленого до оранжевого.Тайский перец


Перец родом из Юго-Восточной Азии классифицируется как «очень острый». По шкале Сковилла жгучесть перца составляет 50000-100000, что более чем достаточно, чтобы разбудить ваши вкусовые рецепторы. Это один из самых маленьких видов перца, размером меньше дюйма. Используют перец в качестве приправы.Перец Рокотто


Внешне он схож с болгарским перцем, но спутать их может быть опасно для здоровья. Рокотто находится на вершине рейтинга самых острых перцев и имеет от 100000 до 250000 единиц жгучести. Перец широко применяется для изготовления острых соусов и приправ.Перец Хабанеро


Несмотря на свой небольшой размер, хабанеро может кого угодно «превратить в дракона». По остроте перец оценивается в 100000-350000 единиц Сковилла. Для хабанеро характерно широкое разнообразие расцветок, однако используют его исключительно в качестве приправы. При работе со свежим перцем обязательным является использование перчаток.

Ссылка.

* * *

Шкала жгучести стручковых перцев


Шкала жгучести стручковых перцев (или перцев чили) была разработана в 1912 году американским фармацевтом Уилбуром Сковиллом. Он определял жгучесть перца по количеству подслащенной воды, которым нужно разбавить спиртовой раствор овоща, чтобы не чувствовать остроту. Результаты измерений ученый записывал в Единицах шкалы Сковилла (ЕШС).

Современные химики определяют жгучесть перцев с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Исследование показывает, сколько капсаицина (вещества, отвечающего за острый вкус и раздражающее действие перца) содержится в стручке. Количество измеряют в миллионных долях (пропромилле, ppm), которые потом переводят в Единицы шкалы Сковилла.


Ссылка.

sozero.livejournal.com

Мини-перчики: сладкие и жгучие

За что их любят

Есть 3 причины, по которым стоит выращивать мини-сорта, как острые, так и сладкие.

1. Они отлично себя чувствуют и уместны везде: в открытом грунте, теплице, на балконе и в комнате. Не занимают много пространства, их высота 25–40 см. В комнате заменяют цветы: смотрятся как разноцветные бутоны, сияющие настольные лампочки, экзотические зеленые торты со свечками.

2. Малыши отличаются от крупных перцев не только размером, но и вкусом-ароматом, куда более ярким, интенсивным. Если сладкие, то как конфеты, если жгучие, то до искр из глаз!

Поэтому и пользы от них больше, чем от крупнячков, из-за обилия целебных веществ. Перчики уменьшают боли в суставах и мышцах, возбуждают аппетит, благодаря витаминам повышают иммунитет. Не овощи, а лекарства.

3. Растения многолетние, живут 3–5 лет. Кусты можно перевозить с грядки в городскую квартиру и обратно. Стебли у них древеснеют, становятся прочными и надежными, способными удержать большой урожай.

Вот, что сказал о мелкоплодных перцах Дмитрий Гусев, садовник, автор сайта Помидом, посвященного пасленовым овощам.

— Мода на них пришла к нам из Средиземноморья. Козьи сыры, фета, брынза, моцарелла, которыми так славятся эти места, отлично подходят для фаршировки мелких перчиков, свежих и маринованных. Кроме того, перцы-крошки идеальны для консервирования целыми. В основе всех перчиков, выведенных селекционерами, «дикари». Ухаживают за ними, как за обычными.

Сорта и гибриды

Семена «игрушечных» овощей можно купить в магазинах и на выставках, у овощеводов-энтузиастов, коллекционеров пасленовых растений. Какие же сорта и гибриды сегодня доступны дачникам?

Из «фруктово-ягодных» особенно хороши:

— Свит черри (Sweet Cherry) с плодами по 2–3 см в диаметре.

— Рэд свит (Red Sweet) раннеспелый, толстостенный и очень урожайный даже в открытом грунте. Сорт коллекционный и весьма хорош для заморозки.

— Перцы-колокольчики Fı: Мини Бэл Орандж (Mini Bell Orange), Мини Бэл еллоу (Mini Bell Yellow), Мини Бэл чоколат (Mini Bell Сhocolate). Разноцветные плодики-конфетки обожают дети, и для украшения стола они просто незаменимы. К сожалению, пока их нет в реестре, зато они есть в продаже.

Из острых интересны:

— Пеперончинни Грик (Pepperoncini Greek) – не обжигает, а согревает. Перец даже вряд ли можно назвать острым, скорее ему подходит слово «теплый».

— Черри хаат (Cherry heart) – сорт внешне похож на Свит черри, только острый по вкусу.

— Хот конфетти (Hot Confetti) с красно-оранжевыми, будто заштрихованными фиолетовым карандашом перчиками до 7 см длиной.

— Блэк перл хот (Black Pearl Hot) имеет в зрелом возрасте глянцево-черную листву и черные же, блестящие, очень острые плоды.

Есть замечательные растения и отечественной селекции: Невеста, Кармен, Бабье лето, Пиковая дама, Салют. Они-то как раз присутствуют в Госреестре селекционных достижений. Их удивительная особенность в том, что они постепенно и не все сразу меняют цвет, что не только красиво, но и имеет смысл. Вы срываете плодик такого цвета, какой вкус вам нужен: белые пикантно горчат, фиолетовые слегка пощипывают, красные обжигают.

Как их выращивать

Сеют перцы с февраля по март, можно сначала в ящик в школку, они неплохо переносят пикировку. Семена капризны и, пока взойдут, может пройти дней 20 и больше. Прогревать и протравливать их в марганцовке не стоит, потому что легко переусердствовать. А вот почву надо пролить горячей марганцовкой против гнилей. Оптимальная температура прорастания 24–26ºС.

Если всходы не скидывают семенную кожуру, им помогают, опрыскивая водой. После раскрытия семядолей их ставят на самое светлое место с температурой 20 –24ºС. Пикируют в небольшие горшки (0,3–0,5 л) в фазе 1–2 настоящих листьев, заглубляя до семядольных листьев.

По мере роста их пересаживают в горшки покрупнее, кадки или на грядку в открытый грунт. Они почти не образуют придаточных корней, поэтому при высадке их нельзя заглублять выше уровня семядолей. На всех стадиях мини-перчики растут медленно.

Не стоит во время цветения держать горькие перцы рядом со сладкими – испортится вкус плодов. И вообще, если хотите получить свои семена, учтите, что между собой они переопыляются очень сильно. Цветут и плодоносят кусты непрерывно до октября – ноября. Тогда их ставят не только в самое светлое, но и прохладное место (14–18ºС), сокращая до минимума поливы и подкормки.

Очень полезно опрыскивать растения теплой отстоянной водой. В феврале для взрослых растений нужно поднять температуру до 20ºС и выше, обрезать боковые ветки, оставив пеньки высотой около 5 см.

Плоды симпатичных карликов все время направлены вверх. Они долго держатся на растении, постепенно высыхая. От всходов до полного созревания у различных сортов проходит 75–120 дней.

ФАКТ

Когда испанские конкистадоры завоевывали Америку, индейцы выставили против их огнестрельного оружия свое. Если ветер дул в сторону захватчиков, аборигены бросали в угли костра мелкие острые перцы. Клубы необычайно едкого и удушливого дыма буквально парализовывали врага, воины чихали, кашляли, у них слезились глаза.

Галина КАЧУК, овощевод

chudogryadka.mirtesen.ru

Перцы коллекции Гусева — mydobro seeds

Перцы коллекции Гусева — mydobro seeds
  • ГЛАВНАЯ
  • ЧИТАЛЬНЯ
  • СЕМЕНА
    • ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2019
    • ТОМАТЫ
    • имитатор
    • — красноплодные
    • — желтоплодные
    • — оранжевые
    • — черноплодные
    • — зеленоплодные
    • — розовоплодные
    • — пестрые
    • — белоплодные
    • Авторские семена Л.МЯЗИНОЙ
    • Авторские семена ИЛЬИНИЧНА
    • коллекция Д.Гусева
    • Семена из частных коллекций
    • Семена в большой упаковке
    • пепино
    • баклажан
    • перец сладкий
    • перец горький, острый
    • Огурцы
    • арбуз
    • дыня
    • тыква
    • кабачок
    • патиссон
    • морковь
    • свекла
    • редис
    • дайкон, редька
    • табак курительный
    • Картофель
    • ГРИБЫ
    • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ
    • ЗЕЛЕНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПРЯНЫЕ
    • лук
    • горох, бобы
    • фасоль
    • земляника
    • репа, брюква
    • кукуруза съедобная и декоративная
    • капуста
    • салат
    • физалис
    • ГАЗОН
    • ЦВЕТЫ
    • однолетние
    • астра
    • агератум, адонис
    • амарант овощной и декоративный
    • алиссум
    • бархатцы
    • бальзамин, бакопа
    • бегония
    • василек, венидиум
    • вербена, вискария
    • гацания
    • гайлардия
    • гвоздика
    • годеция
    • георгина
    • гелиотроп
    • дельфиниум однолетний
    • дихондра
    • диморфотека
    • дурман
    • ДЕКОРАТИВНЫЕ ЗЛАКИ
    • ВЬЮЩИЕСЯ РАСТЕНИЯ
    • иберис
    • цинния
    • календула
    • кларкия
    • клеома, клещевина
    • космея
    • кохия
    • левкой
    • лен
    • лаватера
    • лаурентия
    • лобелия
    • львиный зев
    • малопа
    • мак, меконопсис, мирабилис
    • маттиола
    • мимулюс
    • настурция
    • немофила, нигелла
    • остеоспермум
    • пеларгония
    • папавер
    • петуния
    • подсолнечник декоративный и съедобный
    • портулак
    • ипомея
    • статица (кермек)
    • скабиоза, санвиталия
    • табак душистый, титония
    • резеда
    • сальвия
    • флокс, фацелия
    • целозия
    • цинерария
    • эустома, эшшольция
    • другие
    • ДВУЛЕТНИЕ
    • виола, анютины глазки
    • гвоздика турецкая и другие
    • колокольчик двулетний
    • маргаритка
    • наперстянка
    • табак душистый
    • шток-роза
    • другие
    • СУХОЦВЕТЫ
    • многолетние
    • А
    • Б
    • Василек, Ваточник, Вероника
    • Гвоздика, Гейхера, Гипсофила
    • Дельфиниум, Дицентра
    • Е
    • Новая страница
    • Ж
    • З
    • И
    • Колокольчик многолетний, Камнеломка
    • Лихнис, Лимониум, Люпин
    • Нивяник
    • Мак, Мордовник, Монарда, Мшанка
    • Овсяница, Обриета
    • П
    • Ратибида,Ромашка, Рудбекия, Ранункулус
    • С
    • Тысячелистник
    • Флокс многолетний, Фиалка
    • Хризантема, Хмель
    • Ц
    • Ч
    • Ш
    • Эхинацея, Энотера, Эремурус
    • Ю
    • Я
    • ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ семена
    • КОМНАТНЫЕ
    • ТРАВА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
    • КАКТУСЫ И СУККУЛЕНТЫ
  • КОНТАКТ
  • СИБИРСКИЕ КЕДРЫ
  • СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
  • ИНСТРУМЕНТЫ
  • ПОЛИВ
  • ЛУКОВИЧНЫЕ

www.mydobro.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *