АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Перец черри — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

40 килокалорий

Перец черри (перец пименто) — в кулинарии плод одноименного травянистого растения, одной из разновидностей обычного овощного перца. Отличается от него небольшими размерами (до 10 см в длину), сердцевидной формой, а также более интенсивным вкусом и ароматом.

Калорийность

В 100 граммах перца черри содержится около 27 ккал.

Состав

Химический состав перца черри отличается высоким содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B9, C, E, H, P), макро- (калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор) и микроэлементов (йод, мель, молибден, фтор).

Как готовить и подавать

В силу своих миниатюрных размеров и яркого оранжевого, желтого, зеленого или красного окраса перец черри применяется в кулинарии в основном, как элемент украшения. Чаще всего, это салаты, холодные закуски, вторые горячие блюда из овощей и мяса. Нередко эти овощи подаются на стол фаршированными сыром (моцарелла, фета или брынза) или мясом.

Как выбирать

При выборе перца черри следует обращать внимание, прежде всего, на внешний вид овоща. Его кожица должна быть гладкой и ровно окрашенной, без каких-либо трещин, морщин, вмятин и темных пятен. Кроме того, качественный перец черри отличается характерным ароматом.

Хранение

Лучше всего хранить перец черри в холодильнике в открытом виде, либо в полиэтиленовых пакетах с перфорацией. Куда более оптимальными условиями для хранения красных разновидностей этого овоща являются температура от 0 до 2 градусов по Цельсию и уровень влажности от 90 до 95%, а для зеленых — от 9 до 11 градусов по Цельсию при относительной влажности 85-90%. Это позволяет хранить перец черри на протяжении нескольких недель.

Полезные свойства

Благодаря богатому на витамины, минералы химический состав перец черри отличается массой полезных свойств.

Регулярное употребление этого миниатюрного овоща оказывает антиоксидантное, иммуностимулирующее, тонизирующее воздействие, а также снижает нервную возбудимость, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания печени, почек, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем в период обострения.

Перец черри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

40

килокалорий

Общая информация

Вода 88,02 г

Энергетическая ценность 40 ккал

Энергия 166 кДж

Белки 1,87 г

Жиры 0,44 г

Неорганические вещества 0,87 г

Углеводы 8,81 г

Клетчатка 1,5 г

Сахар, всего 5,3 г

Минералы

Кальций, Ca 14 мг

Железо, Fe 1,03 мг

Магний, Mg 23 мг

Фосфор, P 43 мг

Калий, K 322 мг

Натрий, Na 9 мг

Цинк, Zn 0,26 мг

Медь, Cu 0,129 мг

Марганец, Mn 0,187 мг

Селен, Se 0,5 мкг

Витамины

Витамин С 143,7 мг

Тиамин 0,072 мг

Рибофлавин 0,086 мг

Никотиновая кислота 1,244 мг

Пантотеновая кислота 0,201 мг

Витамин B-6 0,506 мг

Фолаты, всего 23 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 23 мкг

Фолиевая кислота, DFE 23 мкг

Холин, всего 10,9 мг

Витамин A, RAE 48 мкг

Каротин, бета- 534 мкг

Каротин, альфа 36 мкг

Криптоксантин, бета 40 мкг

Витамин A, IU 952 МЕ

Лютеин + зеаксантин 709 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,69 мг

Витамин К (филлохинон) 14 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,042 г

14:0 0,002 г

16:0 0,033 г

18:0 0,007 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,024 г

18:1 недифференцированно 0,024 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,239 г

18:2 недифференцировано 0,228 г

18:3 недифференцированно 0,011 г

Аминокислоты

Триптофан 0,026 г

Треонин 0,074 г

Изолейцин 0,065 г

Лейцин 0,105 г

Лизин 0,089 г

Метионин 0,024 г

Цистин 0,038 г

Фенилаланин 0,062 г

Тирозин 0,042 г

Валин 0,084 г

Аргинин 0,096 г

Гистидин 0,041 г

Аланин 0,082 г

Аспарагиновая кислота 0,286 г

Глутаминовая кислота 0,264 г

Глицин 0,074 г

Пролин 0,087 г

Серин 0,08 г

Перчик острый «Черри» 350 г

О продукте

Настоящая находка для гурманов и ценителей пикантного!

На 100 гр. продукта: Белки – 1,1 г, углеводы – 9,9 г, жиры – 0,3 г Энергетическая ценность на 100 г продукта: 198 кДж, 47 ккал
  • Состав

    • красный черри перец
    • очищенная вода
    • сахар
    • соль
    • регулятор кислотности — уксусная кислота
    • чеснок сушенный
    • семена горчицы
  • Срок годности:

    3 года с даты изготовления

    Условия хранения:

    Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от 0°C до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 3-х суток.

  • Штрихкод

    4630038370637

    Кол-во в уп-ке

    12 штук

черри, болгарский, доминатор и другие

Ажиотаж вокруг мини-перчиков с каждым годом набирает обороты. Фанатов этих вкусных, полезных и живописных овощей становится все больше. У них много достоинств и ни одного недостатка. И вы можете легко в этом убедиться.

За что их любят

Есть 3 причины, по которым стоит выращивать мини-сорта, как острые, так и сладкие.

1. Они отлично себя чувствуют и уместны везде: в открытом грунте, теплице, на балконе и в комнате. Не занимают много пространства, их высота 25–40 см. В комнате заменяют цветы: смотрятся как разноцветные бутоны, сияющие настольные лампочки, экзотические зеленые торты со свечками.

2. Малыши отличаются от крупных перцев не только размером, но и вкусом-ароматом, куда более ярким, интенсивным. Если сладкие, то как конфеты , если жгучие, то до искр из глаз!

Поэтому и пользы от них больше, чем от крупнячков, из-за обилия целебных веществ. Перчики уменьшают боли в суставах и мышцах, возбуждают аппетит, благодаря витаминам повышают иммунитет. Не овощи, а лекарства.

3. Растения многолетние, живут 3–5 лет. Кусты можно перевозить с грядки в городскую квартиру и обратно. Стебли у них древеснеют, становятся прочными и надежными, способными удержать большой урожай.

Вот, что сказал о мелкоплодных перцах Дмитрий Гусев, садовник, автор сайта Помидом, посвященного пасленовым овощам.

Мода на них пришла к нам из Средиземноморья. Козьи сыры, фета, брынза, моцарелла, которыми так славятся эти места, отлично подходят для фаршировки мелких перчиков, свежих и маринованных. Кроме того, перцы-крошки идеальны для консервирования целыми. В основе всех перчиков, выведенных селекционерами, «дикари». Ухаживают за ними, как за обычными.

Сорта и гибриды

Семена «игрушечных» овощей можно купить в магазинах и на выставках, у овощеводов-энтузиастов, коллекционеров пасленовых растений. Какие же сорта и гибриды сегодня доступны дачникам?

Из «фруктово-ягодных» особенно хороши:

Свит черри (Sweet Cherry) с плодами по 2–3 см в диаметре.

Рэд свит (Red Sweet) раннеспелый, толстостенный и очень урожайный даже в открытом грунте. Сорт коллекционный и весьма хорош для заморозки.

Перцы-колокольчики Fı: Мини Бэл Орандж (Mini Bell Orange), Мини Бэл еллоу (Mini Bell Yellow), Мини Бэл чоколат (Mini Bell Сhocolate). Разноцветные плодики-конфетки обожают дети, и для украшения стола они просто незаменимы. К сожалению, пока их нет в реестре, зато они есть в продаже.

Из острых интересны:

Пеперончинни Грик (Pepperoncini Greek) – не обжигает, а согревает. Перец даже вряд ли можно назвать острым, скорее ему подходит слово «теплый».

Черри хаат (Cherry heart) – сорт внешне похож на Свит черри, только острый по вкусу.

Хот конфетти (Hot Confetti) с красно-оранжевыми, будто заштрихованными фиолетовым карандашом перчиками до 7 см длиной.

Блэк перл хот (Black Pearl Hot) имеет в зрелом возрасте глянцево-черную листву и черные же, блестящие, очень острые плоды.

Есть замечательные растения и отечественной селекции: Невеста, Кармен, Бабье лето, Пиковая дама, Салют. Они-то как раз присутствуют в Госреестре селекционных достижений. Их удивительная особенность в том, что они постепенно и не все сразу меняют цвет, что не только красиво, но и имеет смысл. Вы срываете плодик такого цвета, какой вкус вам нужен: белые пикантно горчат, фиолетовые слегка пощипывают, красные обжигают.

Как их выращивать

Сеют перцы с февраля по март, можно сначала в ящик в школку, они неплохо переносят пикировку. Семена капризны и, пока взойдут, может пройти дней 20 и больше. Прогревать и протравливать их в марганцовке не стоит, потому что легко переусердствовать. А вот почву надо пролить горячей марганцовкой против гнилей. Оптимальная температура прорастания 24–26ºС.

Если всходы не скидывают семенную кожуру, им помогают, опрыскивая водой. После раскрытия семядолей их ставят на самое светлое место с температурой 20 –24ºС. Пикируют в небольшие горшки (0,3–0,5 л) в фазе 1–2 настоящих листьев, заглубляя до семядольных листьев.

По мере роста их пересаживают в горшки покрупнее, кадки или на грядку в открытый грунт. Они почти не образуют придаточных корней, поэтому при высадке их нельзя заглублять выше уровня семядолей. На всех стадиях мини-перчики растут медленно.

Не стоит во время цветения держать горькие перцы рядом со сладкими – испортится вкус плодов. И вообще, если хотите получить свои семена, учтите, что между собой они переопыляются очень сильно. Цветут и плодоносят кусты непрерывно до октября – ноября. Тогда их ставят не только в самое светлое, но и прохладное место (14–18ºС), сокращая до минимума поливы и подкормки.

Очень полезно опрыскивать растения теплой отстоянной водой. В феврале для взрослых растений нужно поднять температуру до 20ºС и выше, обрезать боковые ветки, оставив пеньки высотой около 5 см.

Плоды симпатичных карликов все время направлены вверх. Они долго держатся на растении, постепенно высыхая. От всходов до полного созревания у различных сортов проходит 75–120 дней.

Когда испанские конкистадоры завоевывали Америку, индейцы выставили против их огнестрельного оружия свое. Если ветер дул в сторону захватчиков, аборигены бросали в угли костра мелкие острые перцы. Клубы необычайно едкого и удушливого дыма буквально парализовывали врага, воины чихали, кашляли, у них слезились глаза.

Галина КАЧУК, овощевод

  • Острый перец Коготь орла

    Острый перец Коготь орла – среднеспелый 125 – 130 дней. Плоды тёмно-красные, слегка изогнутые, глянцевые, имеют сильный перечный аромат и острый вкус. Используется как приправа для первых и мясных блюд, соусов и в консервации. Применяется в свежем, сушёном и молотом виде. Сорт не требует подвязки, выращивается в обычной штамбовой форме. 1 пакетик (10 семян)


    35.00р. Добавить в корзину
  • Острый перец Yellow Mushroom

    Острый перец Yellow Mushroom – Интересный сорт с плодами необычной формы. Плоды, напоминающие гриб, размером примерно 4-5 см в диаметре, с очень тонкими стенками, острые. Отлично годятся для фарширования. Растение раскидистое, высотой до 70 см, обильно цветущее и плодоносящее. 1 пакетик (10 семян)


    35.00р. Добавить в корзину
  • Острый перец Патиссон

    Острый перец Патиссон – Среднеспелый, высокорослый сорт. Обладает сильной жгучестью. Плоды жёлто — лимонного цвета и достаточно необычной формы. Высадка в открытый грунт через рас-саду. Растение раскидистое, высотой до 0,7 м, обильно цветущее и плодоносящее. Плодоносит до заморозков. 1 пакетик (10 семян)


    35.00р. Добавить в корзину
  • Сладко-острый перец Золотое яблоко.

    Сладко-острый перец Золотое яблоко (Aranyalma) – сладко-острый перец «Aranyalma». Среднеранний, не очень высокий. Плоды плоскоокруглые, 6-8 см в диаметре. при созревании меняют цвет от жёлто- белого до красного. Они сочные, сладкие, но пикантно-остренькие, пригодны для потребления в свежем виде, квашения и для консервации. 1 пакетик (10 семян)


    35.00р.

Перец болгарский завоевал свою популярность отличными вкусовыми качествами, широтой использования и возможностью выращивания в различных условиях. Заполучить достойный урожай реально практически в любом регионе. Для этого необходимо правильно подобрать сорта сладкого перца. К счастью, их существует очень много, например, перец черри, богатырь и т.д.

Данное растение из семейства пасленовых относится к многолетним, но таким оно может быть лишь в родных землях, то есть в Центральной Америке. В России сладкий перец считается однолетником.

Семена могут произрастать как на открытом воздухе, так и в теплицах, это зависит от конкретного региона.

Сорта для открытого грунта

Сорта сладкого перца легче всего вырастить на открытом воздухе Краснодарского края, Нижнего Поволжья и Северного Кавказа. Обычно в подобных условиях хорошо всходят виды, созревающие примерно через 120 дней. В их числе:

  • «Биг Мама». Из семян вырастает куст высотой до одного метра. Каждый плод весит около 200 г, толщина стенок составляет примерно 13 мм. Зрелый перец имеет гладкую текстуру, прямоугольную форму и оранжевый цвет. Его употребляют в свежем виде, но он также подойдет и для консервации.
  • «Богатырь». Кусты имеют аналогичную высоту, однако текстура плода бугристая. Сначала цвет зеленый, но оттенок постепенно сменяется на красный. Вес одного плода варьируется от 150 до 180 г. Данный сорт устойчив ко многим болезням и легко переносит процесс транспортировки.
  • «Ласточка». Созревает несколько позже, это занимает около 130 дней. Хороший урожай требует соблюдения ряда правил, включая удаление всех листьев до наступления момента ответвления. В итоге получаются гладкие салатовые плоды со стенками толщиной в 5 мм. Вес каждого из них может достигать 70 г. Помимо вкуса, главными достоинствами считается устойчивость к заболеваниям и отличная урожайность сорта.
  • Перец Черри. Семена прорастают за две-три недели, до спелости должно пройти 70-80 дней. Плоды маленькие, в диаметре не превышают 3 см. По внешнему виду напоминает вишню, на вкус сладкий и сочный.

Многие предпочитают выращивать виды, которые созревают гораздо быстрее 120 дней. Например, перец Никита можно собирать уже через 70 суток. Плоды имеют глянцевую поверхность и кубовидную форму, масса каждого составляет около 80 г, стенки не толще 5 мм.

За 90 дней можно вырастить «Биг Папу». Урожай будет состоять из плодов конусовидной формы, стенки толстые, (около 8 мм), вес не превышает 150 г. На стадии технической спелости они имеют фиолетовый цвет, а затем становятся коричневатыми.

Такой сорт способен долго храниться, благодаря чему его удобно транспортировать.

Среднеспелые сорта

В числе самых известных сортов со средними сроками созревания присутствует перец Красный слон. После появления всходов до спелости пройдет до ста дней. В итоге получится куст 90 см высотой с плодами большого размера, минимальный вес которых составляет 130 г, а максимальный – 210. Они имеют темно-красный оттенок. Схожим образом можно описать перцы Капия.

Перец Атлет является среднеспелым гибридом, который легко выращивается и без теплицы. В условиях использования рассады, созревания урожая можно ожидать примерно спустя 67 дней. Плоды имеют красный цвет, масса не превышает 140 г, а толщина стенок равняется 7мм.

Какие среднеспелые сорта сладкого перца можно вырастить в Подмосковье:

  • «Геракл». Созревание происходит за сто тридцать дней. Растение имеет маленькую высоту, приблизительно 40 см, не превышает одного метра. Вес каждого плода составит 125-140 г, количество урожая умеренное. Перцы приобретают красноватый оттенок и кубовидную форму.
  • «Сладкий шоколад». Его созревание тоже занимает сто тридцать суток, высота средняя, около 80 см. Плоды по форме напоминают пирамиды, их вес составляет около 130 г, оттенок варьируется от зеленого до шоколадного.
  • «Иоло-чудо». Данный вид также известен под названием перец Йоло Вондер. Созревает максимум за 135 дней, высота кустов обычно составляет около метра, но они отличаются компактностью. Плоды формы куба имеют мясистую текстуру, выкрашены в красный цвет. Их вес составляет примерно 300 г.
  • «Доминатор». Вид выгодно отличается продолжительным периодом плодоношения. Созревание происходит за 120 дней, кусты вырастают в высоту до 70 см. Плоды сорта Доминатор окрашиваются в красный оттенок, их вес составляет около 200 г.

Среди среднеспелых сортов выделяется перец Змейка, который был создан благодаря китайским селекционерам. Кусты высотой в 70 см дают стручки, их диаметр составляет 2 см, а длина около 20-25 см. Хотя по внешнему виду Змейка напоминает острый перец, она является сладкой.

Черный перец

Чаще всего на огородах можно увидеть плоды красного или зеленого цвета, однако сладкий перец бывает и черным. Например, среди очень ранних сортов выделяется «Пурпурный колокол». Он созревает за 80 дней, давая богатый урожай из толстостенных плодов весом в 150-170 г.

Другие виды:

  • «Черный конь». Раннеспелый вид, для его созревания требуется около ста дней. На каждом кусте появляется около пятнадцати перцев, поэтому растению требуется опора. Толщина стенок может достигать сантиметра. Черный конь невосприимчив ко многим заболеваниям.
  • «Чёрный кардинал». Среднеспелый сорт, созревающий за 120 дней. Растение вырастает в высоту до 60 см, плоды по форме схожи с усеченной пирамидой. Сорт приобрел популярность за счет высокой урожайности.
  • «Багира». Невысокие кусты дают тяжелые толстостенные плоды насыщенного шоколадного цвета. Считается раннеспелым растением.

Сорт «Мулат» можно выращивать только в тепличных условиях. Глянцевые плоды становятся спелыми за 130 дней, их вес составляет около 170 г. Стенки толстые, порядка 7 мм. «Мулат» выделяется заметным перечным запахом, без труда может перенести умеренное похолодание.

Поздние сорта

Из поздних сортов для выращивания в тепличных условиях отлично подходит «Хоттабыч F1». Плоды, вес которых составляет около 100 г, созревают примерно за 170 дней. Стенки средней толщины, оттенок варьируется от зеленого до красного.

За 140 дней, при наличии укрытия, успевает созреть позднеспелый гибрид «Ночка». Кусты высокие, до 150 см, масса плодов составляет примерно 140 г. Они имеют слабоизогнутую форму и фиолетовый цвет, толщина стенок около 7мм. Этот тип перцев лучше всего себя раскрывает при использовании в свежем виде.

Техническая спелость «Рубинового» сорта наступает после ста традцати суток. Получаются среднерослые полураскидистые кусты небольшой высоты, в пределах 60 см. Темно-красные плоды могут быть весом от 110 до 150 г, толщина их стенок составит не более 10 мм. Форма плоскоокругленная, длина не превышает 7 см.

Выращивание перца в цветочном горшке, конечно имеет ряд особенностей.Это не только зелень, но и полезная гастрономическая приправа, поэтому ему часто выделяют место в кухне на подоконнике. В летнее время перец может озеленять балкон или лоджию, причём всё также, с пользой. Перец — однолетнее травянистое растение с плодами в виде мясистых стручков. Кроме острого вкуса плоды могут быть сладкие, как в так называемом Болгарском перце и других видах. Если посеять семена из спелых плодов перца , то можно рассчитывать на всходы 100 %, конечно при достаточном освещени и и если грунт плодородный.

Но опыты по выращиванию сладкого болгарского перца в горшке кончаются тем, что летом мы получаем урожай из очень маленьких перцев , менее 5 см в длину.

Стручок комнатного Болгарского перца на клавиатуре

То есть, контейнет с грунтом должен быть гораздо больше стандартного цветочного горшка. Иначе кроме декоративного растения мы практически ничего не получим.

Однако, получив рассаду, всегда можно всадить в открытый грунт, на грядку, обеспечить полив и природные условия.

Основные правила выращивания перца в помещении

Кроме почти 100% всхожести перец начинает быстро развиваться и даёт первые цветы уже зимой. Но они опадают из-за недостатка зимнего освещения. Дома почти невозможно создать оранжерейные условия: подсветку и достаточное количество грунта. Но если хочется получить более полноценный комнатный урожай, то придётся выделить ёмкость побольше объёмом, примерно как ведро. Виды сладкого перца, например Болгарский и на огороде растут только при условии довольно тёплого и солнечного климата. А в более северных районах его выращивание возможно только в оранжерее.

В зимнее время года подсветкой можно обеспечить условия наиболее благоприятного роста, увеличив световой день до 12 часов. То есть — утром и вечером.

Условие, необходимое для развития большинства сортов перца — не ставить его на вертенное место со сквозняком. От этого у растения развивается ослабление в виде болезни — почернение стебля, вызванное грибами.

Если правильно расчитывать посадку перца в открытый грунт, то посев делают в феврале, а через 90 или 100 дней его в виде рассады можно будет сажать на грядку.

В самом начале роста корневая система развивается не так уж быстро и в большом горшке нет необходимости.

О грунте: можно добавить песок в чернозём, а позже дополнительно добавить сверху универсальный грунт.

Если семена не являются только что вынутыми, то им дают набухнуть несколько часов в тёплой воде. После посева надо полить землю. Для того, чтобы земля оставалась влажной, а также для более гарантированного проращивания создают тепличные условия, то есть накрывают контейнер полиэтиленовой плёнкой.

После того, как появятся всходы, температура воздуха должна быть довольно тёплой. Полив осуществляем по мере необходимости, не заливаяя чрезмерно. Вода при этом должна постоять не менее 2 часов и нагреться до комнатной температуры. Воздух требуется немного влажный.

В весеннее время необходимо дождаться полного окончания заморозков (может быть, 15 апреля) и уже тогда выставлять на балкон, веранду. То же самое касается высаживания в открытый грунт.

Как уже понятно, комнатный перец бывает декоративный или мелкоплодный, а перец для открытого грунта надо обеспечивать оранжерейными условиями. На балконе или лоджии, можно расположить летом большой контейнер, не мешая жилой площади.

Из мелкоплодных перцев , которые часто продаются в цветочных магазинах для комнатного выращивания, известны сорта:

Red Sweet — красный сладкий мини-перец и

Yellow Sweet — — такой же, только жёлтый.

Эти два вида перца консервируют, используют в салат, фаршируют.

На самом верхнем фото видно, какой величины вырастает болгарский перец , находящийся в цветочном горшке стандартного размера.

Перец Рамиро

Пробуем вырастить перец Рамиро — вид сладкого перца, но не традиционного Болгарского.

Перец Рамиро — посев

В начале октября распотрошим стручок перца Рамиро , который имеет размеры 20 см в длину и 4 см поперёк. Семена обычные, как у перца. Первые всходы появились 14 октября , примерно чуть более недели после посева.

Перец Рамиро имеет по одному из мнений мексиканское происхождение, а по-другому — итальянское, вытянутую форму (на фото не умещается в кадр) и является более сладким, чем болгарский. Употребляется обычным образом, как приправа. Добавляется в салаты, супы, пироги, для жарки блюд. Мы привыкли к Болгарскому перцу, но Рамиро вполне его заменяет и даже считается более вкусным.

В Греции этот продолговатый перец фаршируют сыром и употребляют как добавку к сырным блюдам. Рамиро делает еду очень красочной, а также считается источником витаминов.

По мере роста перца Рамиро будем добавлять фотографии, описывать особенности. Посев сделан в конце сентября, первый росток появился через 1-1,5 недели.

В первой декаде марта сделаем пересадку в горшок диаметром 16 см. Но предполагается, что для выращивания такого перца дома, например на балконе, нужен больший горшок. И такой есть, заготовлен. Сейчас корневая система не очень обширная, а само травянистое растение имеет высоту 22 см. Развитие проходило при естественном освещении, то есть на окне. Такую рассаду наверняка можно будет перенести и на огород, но позже. Перец Рамиро нуждается в опоре, то есть, для адаптации его надо привязать к колышку или длинному стержню. Но в последствии он может окрепнуть и держать стебель вертикально самостоятельно. Раньше он рос в «чужом» горшке, теперь перенесём его с комом земли в собственный. На фото показаны размеры.

По поводу «Болгарского» перца есть уверенность в получении урожая из-за предыдущего опыта (см. выше). Но про Рамиро ещё не известно, удастся ли получить урожай. Будем ждать бутонов, цветения.

Первые бутоны появились на макушке к 1 апреля , а первый цветок — к 14 апреля , через 6 месяцев после появления всходов.

Перец Рамиро в оранжерее — апрель

На фото — 22 апреля и 29 апреля — даты первого цветения и образования стручка. То есть за одну неделю миновал период образования завязи.Тогда же, 29 апреля пересадим Рамиро в большую ёмкость — горшок высотой 15 см диаметром 19 см. Больших пластиковых горшков в продаже нет, но растению нуна ёмкость размером с ведро. Это не эстетично, остановимся на том, что есть. Поэтому размер стручков будет не полный, а соответственно объёму ёмкости грунта. Можно также взять коробку, ящик, с грунтом — всё, что можно разместить на балконе или веранде.

Корневая система перца развивается быстро и на момент пересадки корни уже занимали весь предыдущий горшок. Для пересадки нужно подкопать грунт по бокам, может быть перевернуть горшок на бок и высыпать немного грунта в дополнительную ёмкость. Когда ком земли с корнями выйдет из старого горшка, надо насыпать на дно нового немного земли или дренажа, потом перевалить туда ком с корнями перца, поставить растение вертикально. Засыпаем сверху и по бокам плодородным чернозёмом или универсальным грунтом. Если нужна подпорка, то укрепляем её вместе с растением, перед полным закрытием корней грунтом. Иначе корни можно повредить. Всё, ставим на самое светлое место перц Рамиро, который уже сделал успехи. Через полчаса или ранее можно полить, если надо (земля сухая).

И конечно, надо помнить, что перец — грунтовое растение, его «правильное» место — на грядке. Выращивание в домашних условиях требует очень много грунта и света. Поэтому стручок получится меньше, пропорционально горшку.

На фото выше после благополучного цветения на светлом месте (самом светлом месте веранды) образовался стручок. Полного размера он достиг 17 июня и тогда же началось покраснение. Исходной перец был более 25 см, а наш, горшечный получился 17 см.

Также надо отметить образование второго стручка, после чего цветение прекратилось. Другой экспериментальный кустик при этом до этих же пор обильно цветёт, имеет высоту 55 см, но не может образовать завязь из цветка, потому что стоит не на очень светлом месте.

Перец с плодами может начать цвести снова (на примере болгарского перца в каомнатных условиях) после сбора урожая. А первый стручок созрел 17 июля и к этой дате уде 1 -1,5 недель висит на кусте совсем красный.

Перец Рамиро — урожай на веранде

По сути эксперимент закончен. При посеве перцев для последующей пересадки на огород их прорастает много и делают пикировку. Перчики вырастали и созревали до января, так как декабрь был сравнительно тёплый. Существует ещё разновидность сладкого перца — Паприка , но он не такой продолговатый по форме стручка. Вывод — подобная культура больше подходит для огорода с открытым грунтом, так как в горшке размеры стручков сильно уменьшаются.

Пикировка перца

Кстати, о макушке. Есть понятие пикировки рассады перца . Любое растение может отрицательно отнестись к пикировке или тяжело её перенести. Пикировкой называется рассаживание сеянцев перца в отдельные горшки, так как в одном посевном контейнере они мешают друг другу, подрастая. Главное при этой процедуре не повредить корни. И, как уже упоминалось, возможно потребуется «подпорка», чтобы помочь кустику расти вертикально.

Перец Черри

Есть также разновидность сладкого перца, более удобного для комнатного выращивания. Это перец черри , имеющий круглые и мелкие плоды. По другому он называется мини-перец, Sweet Cherry Peppers . Плоды имеют размер 2-3 см расположены на невысоком кусте, по виду немного похожи на помидоры. Такой перец весьма благоприятен для выращивания на подоконнике. Его удобно добавлять в салаты, а ещё фаршируют сыром.

Продолжение следует, а также ФОТО.

Пишите комментарии, добавляйте в закладки.






Описание на упаковке:

Pepper Cherry red sweet
Посадка в грунт для овощных культур, предварительно замочив в теплой среде с добавлением стимуляторов роста.

Отчет о выращивании:

Семена посеяны 5 февраля 2012 года. Сперва всхожесть показали очень низкую. Пришлось делать досев 23 февраля. Со второй попытки всходов было больше. В итоге всхожесть около 60%.

Зато в скорости цветения этот сорт превзошел все остальные перцы. Маленькие бутончики на нем появились на рассаде, которой меньше месяца.

Рассада перца Черри, как и другие перцы, выращена на субстрате из «живой земли» TerraVita с добавлением гидрогеля (на 1 л грунта 1 г сухого гидрогеля). На ранних стадиях развития подсвечивалась лампами с 12ти часовым световым днем. Сеянцы, достигшие 20 см в высоту, с хорошо развитой листвой, перемещались на светлый подоконник под естественное освещение. Из подкормок использовались «Diamond Nectar» от GHE и Корневин (при каждом поливе), а также еженедельные подкормки органическими и комплексными удобрениями «Идеал» (NPK: 5:10:10), «Флорист Микро», «Флорист Рост», «Агрикола Форвард».

В последней декаде мая перцы были высажены в парник. Грядки накрыты Агроспаном (мульчирующий материал) для защиты от сорняков и пересыхания почвы. При высадке был использован гидрогель. Через неделю после высадки была произведена подкормка комплексным удобрением «Агрикола №3».

Перец очень плодовитый. Плоды небольшие, очень сладкие, но с грубой кожицей. Вкусовые качества вызывают двоякое впечатление. Толстая шкурка на плодах все портит. Из мякоти можно делать перечную икру, поскольку она очень вкусная, только замучаешься очищать такие маленькие перчики от кожицы.

Честно говоря, особого впечатления на меня сорт не произвел. Из особо сладких перцев мне больше понравился Апельсин .

Качество семян: 4
Качество сорта: 5
Вкусовые качества: 4-

Перец черри фаршированный сыром с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Какой интересный продукт!!!Маленькие перчики заправленные сыром в душистом масле. Перец нафаршировали сыром очень плотно, не три крошки.Сам перчик остро-сладкий, без изъянов. Видно, что продукт отборный!Масло не прогорклое, нежное.В масле плавает много специй, горошек.На вкус оболденные. По другому не скажешь. Сладко-острые перчики со сливочной начинкой, все это в нежнлм пряном масле. Очень достойно!

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, перец черри очищенный (перец черри, вода питьевая, сахар, уксусная кислота пищевая 10 %, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция), приправа «Прованские травы» (базилик, орегано, майоран, розмарин, мята, чабер, тимьян, шалфей), приправа «Итальянская» (паприка красная, лук зелёный порей, паприка зелёная, перец чёрный, майоран, орегано, розмарин, лук зелёный сушёный, тимьян), чеснок свежий, перец душистый, сыр творожный DenCheese «Люкс (К)» массовая доля жира в сухом веществе 65 % (нормализованное пастеризованное коровье молоко, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения, закваска бактериальная, стабилизатор – камедь рожкового дерева, соль пищевая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 6 месяцев
  • Вес: 280 г

Блюда с перцем черри: 5 рецептов что приготовить с перцем черри

Красный сладкий перец 1 штука

Манго 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Куриное яйцо 9 штук

Цельное молоко 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр чеддер 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Булочка 6 штук

Авокадо 1 штука

Перец черри 90 г

Сладкий перец черри фаршированный сырным кремом 320мл

Ингредиенты / Ingredienti Перец, сахар, соль, регулятор кислотности: уксусная кислота, стабилизатор: хлорид кальция, рапсовое масло, сырный крем 26% (сырный крем, специи (содержит горчицу), соль, сахар, крахмал)
Вес НЕТТО / Peso netto 320 мл
Кол-во в уп. / Quant. cart. 6 шт
Пищевая ценность /Caratteristiche nutrizionali Энергетическая ценность на 100 г сухого продукта: 133 кКал / 544 КДж
Белки / Proteine 3,3 г
Жиры / Grassi 6,9 г
Углеводы / Carboidrati 12,1 г
Срок годности / Shelf life 24 месяца
Условия хранения / Conservazione Хранить при температуре от 0 до +25с. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике не более 7 дней.
Соль / Sale 1,2

черри, болгарский, капия и другие

Перец болгарский завоевал свою популярность отличными вкусовыми качествами, широтой использования и возможностью выращивания в различных условиях. Заполучить достойный урожай реально практически в любом регионе. Для этого необходимо правильно подобрать сорта сладкого перца. К счастью, их существует очень много, например, перец черри, богатырь и т.д.

Данное растение из семейства пасленовых относится к многолетним, но таким оно может быть лишь в родных землях, то есть в Центральной Америке. В России сладкий перец считается однолетником.

Перец Атлет является среднеспелым гибридом, который легко выращивается и без теплицы. В условиях использования рассады, созревания урожая можно ожидать примерно спустя 67 дней. Плоды имеют красный цвет, масса не превышает 140 г, а толщина стенок равняется 7мм.

Какие среднеспелые сорта сладкого перца можно вырастить в Подмосковье:

  • «Геракл». Созревание происходит за сто тридцать дней. Растение имеет маленькую высоту, приблизительно 40 см, не превышает одного метра. Вес каждого плода составит 125-140 г, количество урожая умеренное. Перцы приобретают красноватый оттенок и кубовидную форму.
  • «Сладкий шоколад». Его созревание тоже занимает сто тридцать суток, высота средняя, около 80 см. Плоды по форме напоминают пирамиды, их вес составляет около 130 г, оттенок варьируется от зеленого до шоколадного.
  • «Иоло-чудо». Данный вид также известен под названием перец Йоло Вондер. Созревает максимум за 135 дней, высота кустов обычно составляет около метра, но они отличаются компактностью. Плоды формы куба имеют мясистую текстуру, выкрашены в красный цвет. Их вес составляет примерно 300 г.
  • «Доминатор». Вид выгодно отличается продолжительным периодом плодоношения. Созревание происходит за 120 дней, кусты вырастают в высоту до 70 см. Плоды сорта Доминатор окрашиваются в красный оттенок, их вес составляет около 200 г.

Среди среднеспелых сортов выделяется перец Змейка, который был создан благодаря китайским селекционерам. Кусты высотой в 70 см дают стручки, их диаметр составляет 2 см, а длина около 20-25 см. Хотя по внешнему виду Змейка напоминает острый перец, она является сладкой.

Черный перец

Чаще всего на огородах можно увидеть плоды красного или зеленого цвета, однако сладкий перец бывает и черным. Например, среди очень ранних сортов выделяется «Пурпурный колокол». Он созревает за 80 дней, давая богатый урожай из толстостенных плодов весом в 150-170 г.

Другие виды:

  • «Черный конь». Раннеспелый вид, для его созревания требуется около ста дней. На каждом кусте появляется около пятнадцати перцев, поэтому растению требуется опора. Толщина стенок может достигать сантиметра. Черный конь невосприимчив ко многим заболеваниям.
  • «Чёрный кардинал». Среднеспелый сорт, созревающий за 120 дней. Растение вырастает в высоту до 60 см, плоды по форме схожи с усеченной пирамидой. Сорт приобрел популярность за счет высокой урожайности.
  • «Багира». Невысокие кусты дают тяжелые толстостенные плоды насыщенного шоколадного цвета. Считается раннеспелым растением.

Сорт «Мулат» можно выращивать только в тепличных условиях. Глянцевые плоды становятся спелыми за 130 дней, их вес составляет около 170 г. Стенки толстые, порядка 7 мм. «Мулат» выделяется заметным перечным запахом, без труда может перенести умеренное похолодание.

Поздние сорта

Из поздних сортов для выращивания в тепличных условиях отлично подходит «Хоттабыч F1». Плоды, вес которых составляет около 100 г, созревают примерно за 170 дней. Стенки средней толщины, оттенок варьируется от зеленого до красного.

За 140 дней, при наличии укрытия, успевает созреть позднеспелый гибрид «Ночка». Кусты высокие, до 150 см, масса плодов составляет примерно 140 г. Они имеют слабоизогнутую форму и фиолетовый цвет, толщина стенок около 7мм. Этот тип перцев лучше всего себя раскрывает при использовании в свежем виде.

Техническая спелость «Рубинового» сорта наступает после ста традцати суток. Получаются среднерослые полураскидистые кусты небольшой высоты, в пределах 60 см. Темно-красные плоды могут быть весом от 110 до 150 г, толщина их стенок составит не более 10 мм. Форма плоскоокругленная, длина не превышает 7 см.

Что такое вишневый перец?

Вишневый перец — это перец от слабого до умеренно острого, маленький, круглый и красный, отсюда и название. Вишневый перец обычно маринуют и продают в салатных барах или в банках на полках продуктовых магазинов. Чаще всего они используются в качестве приправы, являются частью тарелки с закусками или могут быть начищены и превращены в попперс.

Что такое вишневый перец?

Хотя вишневый перец звучит как сладкий сорт Capsicum annuum, у него есть пряный профиль, интенсивность которого может варьироваться в зависимости от сорта; Вишневый перец составляет от 2,500 до 5,000 по шкале Сковилла, немного уступая халапеньо.Некоторые перцы черешни могут иметь сладкую сторону, в то время как другие будут более приятными. Из-за своей твердой кожуры вишневый перец — один из лучших перцев для маринования.

Вишневый перец часто путают с острым перцем из-за их схожего внешнего вида и использования. Однако перец намного менее острый и более сладкий, чем вишневый перец, и имеет форму сердца, в то время как вишневый перец имеет сферическую форму. Они оба имеют схожий вкус и могут быть заменены.

Разновидности

Есть несколько видов перца черешни, все с разной степенью нагрева.Вишня Беслера — прекрасный сорт семейной реликвии, который немного слаще с легким вкусом. Еще один сладкий сорт — Cherry Pick, тоже семейная реликвия. Самым популярным горячим вариантом является Cherry Bomb, который может быть самым острым, что может быть из вишневого перца. Если вы ищете этот ингредиент на Карибах, вы найдете его под названием wiri-wiri .

Как использовать вишневый перец

Чаще всего вишневый перец используется в качестве маринованной приправы, которую обычно можно найти в бутербродах, на сырных досках и в салатах.Но перец также можно использовать в свежем виде: нарезать кубиками и бросить в омлет или смешать с говяжьим фаршем, чтобы придать бургерам, мясному рулету или фрикаделькам красочный всплеск мягкого тепла и легкие вариации текстуры. Поскольку кожица толстая и волокнистая, это не лучший перец, когда его нужно жевать целиком.

Перед использованием убедитесь, что вы знаете, с каким сортом вишневого перца вы работаете; в то время как у многих более легкая и мягкая мякоть, некоторые разновидности имеют более горячую сторону. Если вы хотите получить самый низкий уровень специй, удалите семена перед использованием.Добавьте измельченный вишневый перец в жареный бутерброд с ветчиной и сыром или используйте в сыре Южный перец. Сторона маринованного вишневого перца хорошо сочетается практически со всем, особенно с жирной пищей, которая требует легкого покалывания во рту, чтобы ослабить вкус.

Getty Images / S847 Getty Images / Джанет Роудс Getty Images / DebbiSmirnoff Getty Images / БрюсБлок Getty Images / kabVisio

Какие они на вкус?

Как и большинство стручкового перца, вишневый перец хрустящий, со сладкой водянистой мякотью.Жар может варьироваться от совсем не острого до легкого ожога, который не достигает более 5000 единиц тепла по Сковиллу (SHU) — меньше, чем у перца халапеньо или кайенского перца. Стенки этого стручка, как правило, немного сочнее, чем у других перцев, но кожица также более жесткая. Это одна из причин, по которой вишневый перец часто бывает маринованным — он хорошо хранится и немного хрустит.

Рецепты с вишневым перцем

Этот перец отлично подходит для большинства рецептов, требующих маринованного перца, особенно перца.Вы также можете использовать вишневый перец в сыром виде, как и другие маленькие перцы, заменив многие виды, от болгарского перца до перца халапеньо.

Где купить вишневый перец

Скорее всего, вы не увидите сырые вишневые перцы в продуктовом отделе супермаркетов, но во многих магазинах для гурманов и более дорогих продуктов есть маринованная версия в банках. Маринованный вишневый перец также можно найти в салатах или тапас-барах в таких магазинах, как Whole Foods. Лучший способ найти свежий сырой вишневый перец — в конце лета и в начале осени на местном фермерском рынке, особенно если есть продавец, специализирующийся на разновидностях перца.

Хранилище

Маринованный вишневый перец можно хранить годами, если банку не открывать, и месяцами в холодильнике после открытия. Свежий вишневый перец можно хранить в прохладном темном месте, но имейте в виду, что со временем он высохнет. Чтобы перец не стал мягким, поместите его в ящик для более свежих продуктов в холодильнике и используйте в течение пары недель.

Питание и преимущества

Как и большинство перцев, вишневый перец богат витамином С, укрепляющим иммунную систему.Также есть обильная доза витамина А, железа и капсаицина, компонента перца чили, отвечающего за тепло. Это химическое вещество является противовоспалительным и обладает рядом преимуществ, в том числе ускоряет метаболизм. Исследования также показали, что капсаицин может снизить риск рака. Если вишневый перец маринованный, в нем будет больше натрия.

Red Cherry Chile Peppers Информация, рецепты и факты

Описание / вкус


Перцы чили Red Cherry имеют небольшие однородные стручки, в среднем от 2 до 7 сантиметров в диаметре и длине, и имеют округлую или слегка яйцевидную форму, прикрепленную к темно-зеленым волокнистым стеблям.Кожица глянцевая, гладкая и тугая, при созревании от зеленого до темно-красного цвета. Под поверхностью мякоть толстая, хрустящая и водянистая, внутри нее находится центральная полость, заполненная множеством круглых и плоских семян кремового цвета. Перец чили Red Cherry хрустящий и сочный, с ярким, сладко-терпким вкусом и легкой пряностью.

Сезоны / Наличие


Перец чили Red Cherry доступен в течение короткого сезона летом.

Текущие факты


Красный перец чили вишня, ботанически классифицируемый как Capsicum annuum, представляет собой небольшие стручки уникальной формы, принадлежащие к семейству пасленовых или пасленовых.Перец чили Red Cherry, также известный как венгерский перец черри, перец Cherry Bomb и перец чили черешни, назван в честь его сходства по размеру и форме с вишней и помидорами черри. Существует два основных типа перца чили Red Cherry, включая сладкий перец, который составляет от 100 до 3500 SHU, и острый перец, который варьируется от 2500 до 5000 SHU по шкале Сковилла. Два основных типа трудно различить только по внешнему виду, и даже домашние растения могут различаться по содержанию пряностей в зависимости от климата и почвы, в которой они выращиваются.Оба вида перца чили Red Cherry имеют толстую мякоть и обычно маринуют для коммерческого использования, часто хранятся в стеклянных банках в супермаркетах и ​​специализированных бакалейных лавках.

Пищевая ценность


Красный перец чили — отличный источник витамина С, который является антиоксидантом, который может помочь укрепить иммунную систему и создать коллаген в коже. Перец также содержит витамин А, железо и небольшое количество капсаицина — соединения, которое, как было показано, помогает стимулировать систему кровообращения и обеспечивает противовоспалительные свойства.

Приложения


Красный перец чили вишня лучше всего подходит как для сырых, так и для приготовленных блюд, таких как выпечка, приготовление на гриле и жарение. В свежем виде перец можно употреблять в пищу в качестве закуски размером с укус, или его можно нарезать ломтиками, удалить семена и подавать в зеленых салатах, нарезать сальсой, выложить слоями на бутерброды или смешать с зерновыми мисками. Красный перец чили также можно фаршировать мясом и сыром и готовить, коптить целиком для получения глубокого дымного аромата, жарить на кебабе или готовить перечный желе, джем и чатни.Помимо свежих аппликаций, перец чили Red Cherry обычно маринуют, поскольку его толстая мякоть впитывает рассол и усиливает аромат перца. В маринованном виде перец можно нарезать кусочками пиццы, съесть целиком, а также подать к салату и панини. Красный перец чили черри хорошо сочетается с такими сырами, как сливочный сыр, моцарелла, козий, проволоне и фета, мясом, таким как колбаса, прошутто, свинина и бекон, помидорами, помидорами, луком, чесноком и травами, такими как базилик, кинза и т. Д. и орегано.Перцы могут храниться 1-2 недели при непрочном хранении немытых и целиком в бумажном или пластиковом пакете в холодильнике.

Этническая / культурная информация


В Европе перец чили Red Cherry — популярный особый сорт, выращиваемый в домашних садах, поскольку растение небольшое и компактное, но может производить много стручков в течение сезона. Из-за обилия стручков перец обычно маринуют для длительного использования в соли и перце, чесноке и белом уксусе. В Венгрии местные жители любят мариновать перец чили Red Cherry в стеклянных банках, а маринованный перец — обычная закуска с начинкой из мяса и сыра, которую подают в качестве закуски размером с укус с коктейлями, пивом или вином.Красный перец чили также можно мариновать, жарить на гриле или коптить целиком.

География / История


Перцы чили Red Cherry считаются потомками маленьких перцев, произрастающих в регионах Мексики, Южной Америки и Центральной Америки и выращиваемых с древних времен. В 15 и 16 веках перец был завезен в Европу и Азию через испанских и португальских исследователей и упоминался еще в 1586 году в ботанических текстах. По мере того, как популярность круглого перца росла, было разработано и отобрано множество новых культурных сортов, отвечающих меняющимся требованиям рынка, в результате чего появилось множество разновидностей перца чили Red Cherry, которые встречаются сегодня.Сегодня перец чили Red Cherry коммерчески выращивается для маринованных розничных продуктов в США, Мексике и Европе, а также доступен через онлайн-каталоги семян для домашнего сада.

Идеи рецептов


Рецепты, включающие красный перец чили вишня. Один проще всего, три сложнее.

Недавно поделились


Люди поделились Red Cherry Chile Peppers с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет делиться своими открытиями с производителями твои соседи и мир! На вашем рынке есть зеленый дракон яблоки? Шеф-повар делает с бритым фенхелем вещи, которых нет в этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.

Cherry Bomb Pepper: фейерверк из перца чили

Большое имя… но очень съедобное тепло.

Cherry Bomb перец быстрые факты:

  • Тепловые агрегаты Scoville (SHU): 2,500 — 5000 SHU
  • Среднее тепло: 3750 SHU
  • Происхождение: США
  • Виды стручкового перца: Annuum
  • Справочная шкала Jalapeño: Равное тепло
  • Использование: Кулинарный
  • Размер: Примерно 2 дюйма в длину, круглый
  • Вкус: Сладкий

Мальчик, перец Cherry Bomb из-за своего прозвища полон ожиданий.Вы можете подумать, что это взрыв во рту! Но, на самом деле, этот гибридный перец чили несет в себе более скромный бум, связанный с жаром более мягкого перца халапеньо. Это очень съедобное тепло для тех, кто любит острую пищу, и это прекрасный шаг вперед по сравнению с более мягким «вишневым» перцем. Это потрясающе фаршированное или маринованное блюдо, поэтому это уникальная альтернатива халапеньо для многих ваших любимых рецептов фаршированного поппера.

Насколько острый перец Cherry Bomb?

Их диапазон Scoville Scale находится в самом низу среди перцев средней жары, от 2,500 до 5,000 единиц Scoville .Это ставит его в один ряд с перцем халапеньо , но халапеньо действительно может переносить немного больше тепла (до 8000 SHU). Этот уровень остроты хорошо подходит для семейной зоны для большинства едоков, которые могут выдержать умеренное количество острой пищи.

Перцы Cherry Bomb? Это вишневый перец? Или перец?

Да, в шкале перца много «вишневых» названий и упоминаний. Это все из-за формы чили, отмеченных этикеткой: перец, и Cherry Bombs имеют одинаковые линии вишни, пухлые и круглые.Они почти круглые, как в мире острого перца, и довольно крошечные в масштабе шкалы перца, около 2 дюймов в общую длину.

Перцы Cherry Bomb иногда называют острыми перцами вишни, но также и перцы, хотя они несут очень умеренный жар (от 100 до 500 SHU). А еще есть wiri wiri pepper , который имеет такой же округлый вид (но меньшего размера) и упаковывает настоящий бомбоубежище при плотности от 100 000 до 350 000 SHU — такой же жар, что и сверх-острый перец habanero .Если вы видите перец чили с надписью «вишневый перец», скорее всего, это перец.

Каковы они на вкус?

В перце Cherry Bomb есть сладость, она восхитительна. Он хорошо сочетается с сырами и несладкими блюдами, такими как колбаса и бекон. Они тоже мясистые, с толстыми стенками, поэтому, несмотря на их меньший размер, есть смысл в еде.

Как можно использовать эти чили?

Из-за толстых стенок перец чили Cherry Bomb великолепен для начинки.Эти сыры и несладкие мясные блюда идеально подходят для рецептов с начинкой из перца. Их сладость представляет собой восхитительную начинку из перцовой фольги с более ярким и травянистым ароматом халапеньо. Попробуйте некоторые из этих рецептов поппера с вишневой бомбой — вы можете быть удивлены его восхитительным вкусом.

Эти чили также отлично замаринованы — опять же из-за их толстых стенок. Здесь запах маринования хорошо сочетается с этим сладким жаром фейерверка, что делает его очень вкусной стороной для барбекю и других блюд с большим вкусом.

Где можно купить перец Cherry Bomb?

Нечасто можно найти их в свежем виде в магазинах. Если да, то они могут быть помечены как «острый вишневый перец», но, опять же, это, скорее всего, перец, который вы берете. Лучше сделать ставку на фермерские рынки или вырастить их самостоятельно. Это популярные домашние перцы чили из-за их съедобности и сладкого вкуса. Вы можете легко купить семена перца Cherry Bomb в Интернете ( Amazon ) или посетить местный садоводческий центр. Вам может повезти.

Нам нравится Cherry Bomb как уникальная альтернатива халапеньо. Они оба имеют одинаковый диапазон температур, но при этом дают совершенно разные вкусовые ощущения. Если вы выращиваете (или находите) эти перцы чили, попробуйте смешать эти рецепты с поппером с небольшим количеством каждого перца. Это добавляет восхитительный изюминку этим попперсам на закусках.

Peppers: Red Cherry Overview — Советы по выращиванию

Peppers: Red Cherry Overview — Советы по выращиванию

Legend

  • Начало работы в помещении
  • Пересадка
  • Начало на открытом воздухе
  • Уход
  • Сбор урожая
  • Последовательность растений
Любимый вкусный маринованный перец, размер кусочка, сладкий

Маленькие и сладкие, эти небольшие перцы блестят в салатах и ​​превращаются в вкусные закуски.Эти маленькие вишневые перцы в форме конфет отлично подходят для лакомств для ланч-боксов, а также для маринования, консервирования и начинки. Кустистые 20-дюймовые растения с темно-малиново-красными плодами размером 1 дюйм x 1-1 / 2 дюйма. Были интродуцированы до 1860 года.

Solanaceae Capsicum annuum Это пример временной шкалы, которую вы увидите в зависимости от условий выращивания.

Перец: особый сладкий

Красная вишня

Специальные сладкие перцы бывают красного, желтого, оранжевого, коричневого и пурпурного цветов.Зеленый перец — это просто незрелый плод, который намного уступает по вкусу.

Основы

Простота выращивания
Умеренная
Выращивается как
Годовой
дней до погашения
70 (Весна / Лето)
Привычка роста
Втулка
Выносливость
Очень нежный

Очень нежные, не переносят холода и мороза.

Урожай
Весенняя пересадка
Сезон вегетации
длинный
Сорт Тип
Условия выращивания
теплый, горячий

Перец произрастает в тропических высокогорных районах Центральной и Южной Америки и лучше всего растет в теплые (от 70 до 80 ˚ F) дни, прохладные (от 55 до 65 F) ночи и при высокой влажности.Если температура почвы превышает 85 ° F, вы можете охладить ее, применив мульчу и часто поливая холодной водой.

Температура выращивания на открытом воздухе
60 ° F — 95 ° F
Мин. Температура почвы на открытом воздухе
65 ° F

Перец произрастает в тропических высокогорных районах Центральной и Южной Америки и лучше всего растет в теплые (от 70 до 80 ˚ F) дни, прохладные (от 55 до 65 F) ночи и при высокой влажности. Если летом температура почвы превышает 85˚F, рост может замедлиться.

Старт в помещении
Есть
Запуск на открытом воздухе
Свет
Вода
Умеренный

Растения перца в некоторой степени устойчивы к засухе (особенно острый перец), но недостаток воды может повлиять на плодоношение, поэтому для наилучшего урожая их следует поддерживать влажными.Капельное орошение хорошо работает с перцем.

Сладкий перец особенно уязвим к водному стрессу при плодоношении, поэтому поддерживайте почву равномерно влажной. Если не давать достаточно воды, плоды могут приобретать немного горьковатый привкус (и может появиться гниль соцветий).

Не оставляйте воду на листьях на ночь, так как это провоцирует болезни.

Питатель
Тяжелый

Низкое содержание азота. Высокое содержание калия. Высокое содержание фосфора. Перец — довольно голодное растение и требует много фосфора и калия, но не слишком много азота (что может привести к появлению больших сильнорослых растений, но мало плодов).

Пригодность
Маленькие сады?
Есть
Контейнеры?
Да, но понадобится большая, как полубочка.

Выберите контейнер диаметром не менее 16 дюймов. Контейнер с дренажными отверстиями необходим для успешного выращивания перца. Закройте отверстия тканью, газетой или другим подобным материалом, а затем заполните горшечной почвой. Перцы любят теплую погоду и не будет процветать, если температура будет слишком низкой или слишком высокой.В теплом климате размещайте перец на открытом солнце, но при высоких температурах убедитесь, что у него есть тень. Хорошо поливать. Ставьте, чтобы фрукты не касались земли, мульчируйте для борьбы с болезнями и сорняками.

Привлекает полезных насекомых?
Цвет
Алый красный
Размер плода
1,0 — 1,5 дюйма
Высота растения
18,0 — 20,0 дюймов
Диаметр установки
18,0 — 20,0 дюймов
Зона устойчивости
4-12
Устойчивость к болезням
Профиль вкуса

Восхитительный сладкий аромат.Лучше всего в маринованном виде.

Группа вращения
Плоды: пасленовые + тыквенные

Дата последнего заморозка (LFD) относится к приблизительной дате последнего смертельного весеннего замораживания. Пример даты первых заморозков 8 апреля.

Дата первых заморозков (FFD) относится к приблизительной дате первых смертельных заморозков зимы. Пример даты первых заморозков 1 ноября.

Текущая неделя.

Перец, острый, большая вишня — Берпи

AK, HI, APO, FPO, PR, Canda, Острова: Однолетние цветочные растения, луковицы, фруктовые растения, чеснок, травы, лук, многолетние растения, картофель, лук-шалот, чай, корни овощей, овощные растения

AZ: Кинза, хмель, виноград, киви

CA: Яблоко, черника, пляжная слива, вишня, георгины, виноград, лемонграсс, декоративные травы, персик, груша, слива, пеларгонии, грушаная роза

CO: Пляжная слива, нектаплум, декоративная трава, персик, груша, слива, плюот, картофель, пикот

DE, ME, NH, NJ, NC, OH, WV: Саженцы смородины, саженцы крыжовника, саженцы жостаберри

FL: Мискантус, Картофель

GA: Черника, брокколи, чеснок, капуста, баклажаны, перец, помидоры, грушанка

ID: Лук, яблоко, слива, чеснок, вишня, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, лук, персик, груша, слива, картофель, лук-шалот

MA: Смородина, Крыжовник, Жостаберри, Лизимахия

MI: Саженцы черники, смородины, крыжовника, жостаберри

MT: Картофель

NV: Георгины, Зимняя зелень

Нью-Йорк: Виноград, Мискантус

ИЛИ: Слива пляжная, Куст бабочки, Корилус, Вишня, Георгины, Виноград, Хмель, Персик, Слива, Плутон, Пикотум, Самбукус

SC, TN, WI: Чайные Растения

Техас: Георгины, Чайные Растения

WA: Лук, брокколи, слива, капуста, цветная капуста, чеснок, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, бархатцы, лук, картофель, лук-шалот

WY: Растения мяты

Рецепт фаршированного острого перца

Эти попперы с вишневым перцем фаршированы восхитительной начинкой из сыра с травами и чесноком, а затем запекаются до образования пузырей и золотистого цвета.Этот рецепт — отличная закуска для вечеринок и развлечений!

Вы можете думать об этих фаршированных вишневых перцах как о фаршированных грибах, но с острым и ароматным перцем вместо обычной шляпки гриба. Они ТАК вкусные!

Этот рецепт — воссоздание блюда, которое я ел во время недавней поездки в Майами, где я ел вишневый перец, фаршированный чоризо и сыром. Я много раз ел фаршированные грибы и не знаю, почему я никогда не думал делать что-то подобное с перцем.

Каждый раз, когда я вижу в продуктовом магазине прекрасный вишневый перец, твердый и свежий, я покупаю их несколько, чтобы приготовить этот рецепт.


Во-первых, небольшое предупреждение о перце вишни… он ГОРЯЧИЙ! И они вроде как халапеньо, где иногда они не такие острые, но потом вы случайно получаете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО острый, и нет абсолютно никакого способа узнать, пока вы не положите один в рот. Так что, если вы любите острое, продолжайте, но если вам не нравится тепло, это может быть слишком острым на ваш вкус.

Как приготовить фаршированный вишневый перец:

Начните с обжаривания итальянской колбасы на сковороде, пока она не станет почти хрустящей, как бекон:

Смешайте это в миске со сливочным сыром, свежим чесноком, петрушкой, яйцом, панировочными сухарями (иногда я кладу приготовленную киноа вместо FYI), луком и пармезаном:

Смешайте:

Разрежьте вишневый перец пополам и удалите все семена и как можно больше ребер, чтобы снизить температуру:

(И да, я в перчатках.Я всегда ношу их, когда работаю с чили, и они ТАК помогают. Вот такие, которые я покупаю, это 6,50 доллара за 500 перчаток, так что они того стоят)!

Выложите вишневый перец на сковороду:

Затем нафаршируйте каждую ложкой начинки:

Жарить, пока перец не станет мягким, а фарш не станет коричневым:

Если хотите больше овощных закусок, я люблю фаршированные грибы, оладьи из цуккини, халапеньо в беконе и куриный салат в чашках Endive.Наслаждаться!

Попперс с начинкой из острого вишни и перца

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Эти попперы с вишневым перцем фаршированы восхитительной начинкой из сыра с травами и чесноком, а затем запекаются до образования пузырей и золотистого цвета. Этот рецепт — отличная закуска для вечеринок и развлечений!

  • 1/3 фунта итальянская колбаса
  • 4 унции размягченного сливочного сыра
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана упакованного сыра пармезан
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • соль и перец
  • 1 яйцо
  • 10 унций свежего острого вишневого перца (вы также можете использовать маринованный вишневый перец в банке)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Снимите мясо с колбасной оболочки и покрошите колбасу на сковороде.

  • Поджарить около 5 минут до готовности и до хрустящей корочки. Дайте немного остыть, затем нарежьте на более мелкие кусочки.

  • В большой миске смешайте колбасу, сливочный сыр, панировочные сухари, пармезан, зеленый лук, петрушку и чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить яйцо.

  • Разрежьте вишневый перец пополам и удалите косточки и ребрышки при помощи дыни.

  • Нафаршируйте каждый вишневый перец ложкой начинки.

  • Выложите на противень и запекайте в течение 20 минут, пока перец не станет мягким, а начинка сверху не станет золотисто-коричневой. Наслаждаться!

калорий: 213 ккал, углеводов: 8 г, белков: 9 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 70 мг, натрия: 369 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: фаршированные перцы вишни

Сообщение

, первоначально опубликованное в августе 2014 г., обновлено в мае 2018 г., добавлено больше фотографий и текстов. Этот пост содержит партнерскую ссылку.

Сладкий острый вкус с вишней и перцем

Мы любим вишневый перец. Их можно добавлять в бутерброды, блюда из яиц и посыпать начос. Вишневый перец можно найти в супермаркете в банке с уксусом.Этот рецепт сладкого острого перца вишни требует свежего перца. Обычно их можно найти на фермерском рынке в конце лета — начале осени.

Вишневый перец ароматный и острый. Они бывают красного и зеленого цветов. Оба обладают прекрасным ароматом. Для этого рецепта мы выбрали красный перец за его яркий цвет. Этот рецепт подходит для зеленого перца черешни или их комбинации.

Вишневый перец богат витамином С и антиоксидантами. Эти перцы не сладкие от природы.Вы можете варьировать сладость приправы, добавляя или уменьшая содержание сахара. Контролируйте огонь по количеству семян, которые вы добавляете в смесь.

Мы добавляли этот вкус вишневого перца в сырные бифштексы, батончики, яичные омлеты и начо.

Приправы с вишневым перцем

Джеймс

Вы можете контролировать жар и сладость в этом приправе из вишневого перца. Он отлично подходит для бутербродов, яиц и как добавка к начо.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Приправы для курса

Кухня Американская, итальянская, средиземноморская

  • 40-50 семян вишневого перца удалены и зарезервированы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/3 стакана сахара
  • соль по вкусу
  • Приготовьте перец вишневый, удалив стебли и семена и промыть.Оставьте немного семян, чтобы добавить позже.

  • Положите вишневый перец, лук, чеснок и желаемое количество семян в кухонный комбайн. Мы использовали семена 4 перцев. Чем больше семян вы добавите, тем острее будет вкус. Добавьте семена по вкусу. Мякоть смеси до мелкой нарезки.

  • Перелейте смесь вишневого перца в большую сковороду с столовой ложкой оливкового масла. Установите средний огонь. Вмешайте уксус и сахар.

  • Накройте крышкой и готовьте 30 минут.Убедитесь, что он не высыхает. Если да, долейте воды. Готовьте без крышки еще 30 минут. К концу часа жидкость в основном должна быть приготовлена.

  • Снять с огня. Дайте остыть. Хранить в стеклянной банке.

Ключевое слово перец черри, перец острый

*** Этот рецепт появился в моей новой кулинарной книге, Большая книга кулинарии средиземноморской диеты .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *