АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224 кКал1684 кКал13.3%5.9%752 г
Белки10 г76 г
13.2%
5.9%760 г
Жиры4.4 г56 г7.9%3.5%1273 г
Углеводы36.2 г219 г16.5%7.4%605 г
Пищевые волокна
1.4 г20 г7%3.1%1429 г
Вода41.3 г2273 г1.8%0.8%5504 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%1.6%2813 г
Ретинол
0.03 мг
~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%
2.4%
1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%3.5%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%3.6%1250 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%6.5%690 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K96 мг2500 мг3.8%1.7%2604 г
Кальций, Ca65 мг1000 мг6.5%2.9%1538 г
Магний, Mg16 мг
400 мг
4%1.8%2500 г
Натрий, Na263 мг1300 мг20.2%9%494 г
Фосфор, Ph112 мг800 мг14%
6.3%
714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пирог с творогом составляет 224 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пирог с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262.8 кКал1684 кКал15.6%5.9%641 г
Белки10 г76 г13.2%5%760 г
Жиры10.8 г56 г19.3%7.3%519 г
Углеводы30.9 г219 г14.1%5.4%709 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.5%2500 г
Вода48.3 г2273 г2.1%0.8%4706 г
Зола0.844 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.6 мкг900 мкг10.5%4%951 г
Ретинол0.087 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.5%7576 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.3%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%3.6%1059 г
Витамин В4, холин56.87 мг500 мг11.4%4.3%879 г
Витамин В5, пантотеновая0.322 мг5 мг6.4%2.4%1553 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%2.1%1835 г
Витамин В9, фолаты15.412 мкг400 мкг3.9%1.5%2595 г
Витамин В12, кобаламин0.504 мкг3 мкг16.8%6.4%595 г
Витамин C, аскорбиновая1.07 мг90 мг1.2%0.5%8411 г
Витамин D, кальциферол0.441 мкг10 мкг4.4%1.7%2268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.536 мг15 мг3.6%1.4%2799 г
Витамин Н, биотин5.501 мкг50 мкг11%4.2%909 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.7%5714 г
Витамин РР, НЭ2.2174 мг20 мг11.1%4.2%902 г
Ниацин0.436 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.87 мг2500 мг4.7%1.8%2139 г
Кальций, Ca69.49 мг1000 мг6.9%2.6%1439 г
Кремний, Si1.305 мг30 мг4.4%1.7%2299 г
Магний, Mg12.91 мг400 мг3.2%1.2%3098 г
Натрий, Na110.45 мг1300 мг8.5%3.2%1177 г
Сера, S101.88 мг1000 мг10.2%3.9%982 г
Фосфор, Ph115.8 мг800 мг14.5%5.5%691 г
Хлор, Cl61.8 мг2300 мг2.7%1%3722 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.7 мкг~
Бор, B12.4 мкг~
Ванадий, V11.9 мкг~
Железо, Fe0.832 мг18 мг4.6%1.8%2163 г
Йод, I6.09 мкг150 мкг4.1%1.6%2463 г
Кобальт, Co2.509 мкг10 мкг25.1%9.6%399 г
Марганец, Mn0.1044 мг2 мг5.2%2%1916 г
Медь, Cu63.8 мкг1000 мкг6.4%2.4%1567 г
Молибден, Mo6.493 мкг70 мкг9.3%3.5%1078 г
Никель, Ni3.22 мкг~
Олово, Sn4.74 мкг~
Рубидий, Rb6.7 мкг~
Селен, Se14.487 мкг55 мкг26.3%10%380 г
Стронций, Sr5.31 мкг~
Титан, Ti1.44 мкг~
Фтор, F21.68 мкг4000 мкг0.5%0.2%18450 г
Хром, Cr2.29 мкг50 мкг4.6%1.8%2183 г
Цинк, Zn0.4082 мг12 мг3.4%1.3%2940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.57 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.682 г~
Сахароза1.091 г~
Фруктоза0.386 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.119 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.093 г~
Лейцин0.167 г~
Лизин0.138 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.109 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.175 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.188 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.276 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин99.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.275 г~
6:0 Капроновая0.126 г~
8:0 Каприловая0.067 г~
10:0 Каприновая0.154 г~
12:0 Лауриновая0.176 г~
14:0 Миристиновая0.818 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.561 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.827 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.389 гmin 16.8 г20.2%7.7%
14:1 Миристолеиновая0.157 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.295 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.446 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.485 гот 11.2 до 20.6 г4.3%1.6%
18:2 Линолевая0.256 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4%

health-diet.ru

Рецепт Пирог с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15 %, витамином B2 — 11,6 %, холином — 14,3 %, витамином B12 — 17,9 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 14,3 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 33,6 %, селеном — 25,9 %, хромом — 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пирог с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 31,5 %, витамином B2 — 38 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином B12 — 23,8 %, витамином E — 22,4 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 19,7 %, марганцем — 13 %, селеном — 32 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Творожный пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность280 кКал1684 кКал16.6%5.9%601 г
Белки9.94 г76 г13.1%4.7%765 г
Жиры13.81 г56 г24.7%8.8%406 г
Углеводы29.39 г219 г13.4%4.8%745 г

Энергетическая ценность Творожный пирог составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пирог с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность227.2 кКал1684 кКал13.5%5.9%741 г
Белки9.8 г76 г12.9%5.7%776 г
Жиры9.3 г56 г16.6%7.3%602 г
Углеводы24.6 г219 г11.2%4.9%890 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.3%1333 г
Вода10.7 г2273 г0.5%0.2%21243 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.3 мкг900 мкг7.7%3.4%1299 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Лютеин + Зеаксантин30 мкг~
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%2.4%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%1.8%2368 г
Витамин В4, холин49.75 мг500 мг10%4.4%1005 г
Витамин В5, пантотеновая0.312 мг5 мг6.2%2.7%1603 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%1.8%2469 г
Витамин В9, фолаты7.247 мкг400 мкг1.8%0.8%5520 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%1.5%2885 г
Витамин D, кальциферол0.469 мкг10 мкг4.7%2.1%2132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.251 мг15 мг1.7%0.7%5976 г
бета Токоферол0.031 мг~
гамма Токоферол0.26 мг~
Витамин Н, биотин3.364 мкг50 мкг6.7%2.9%1486 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.1214 мг20 мг5.6%2.5%1783 г
Ниацин0.025 мг~
Бетаин9.927 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.52 мг2500 мг2.7%1.2%3703 г
Кальций, Ca14.85 мг1000 мг1.5%0.7%6734 г
Магний, Mg20.2 мг400 мг5.1%2.2%1980 г
Натрий, Na263.39 мг1300 мг20.3%8.9%494 г
Сера, S39.01 мг1000 мг3.9%1.7%2563 г
Фосфор, Ph82.3 мг800 мг10.3%4.5%972 г
Хлор, Cl18.16 мг2300 мг0.8%0.4%12665 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.951 мг18 мг5.3%2.3%1893 г
Йод, I2.72 мкг150 мкг1.8%0.8%5515 г
Кобальт, Co1.536 мкг10 мкг15.4%6.8%651 г
Марганец, Mn0.5593 мг2 мг28%12.3%358 г
Медь, Cu67.52 мкг1000 мкг6.8%3%1481 г
Молибден, Mo0.873 мкг70 мкг1.2%0.5%8018 г
Селен, Se12.793 мкг55 мкг23.3%10.3%430 г
Фтор, F5.13 мкг4000 мкг0.1%77973 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.5%9091 г
Цинк, Zn0.5471 мг12 мг4.6%2%2193 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.878 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.8 гmax 100 г
Сахароза0.049 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.193 г~
Валин0.174 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.262 г~
Лизин0.164 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.173 г~
Фенилаланин+Тирозин0.145 г~
Заменимые аминокислоты0.022 г~
Аланин0.156 г~
Аспарагиновая кислота0.249 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота0.813 г~
Пролин0.341 г~
Серин0.209 г~
Тирозин0.102 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.122 г~
6:0 Капроновая0.056 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.069 г~
12:0 Лауриновая0.078 г~
14:0 Миристиновая0.365 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.246 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.393 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.813 гmin 16.8 г10.8%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.07 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.141 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.228 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.488 гот 11.2 до 20.6 г4.4%1.9%
18:2 Линолевая0.29 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.7%

health-diet.ru

Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность311.7 кКал1684 кКал18.5%5.9%540 г
Белки11.35 г76 г14.9%4.8%670 г
Жиры10.26 г56 г18.3%5.9%546 г
Углеводы51.23 г219 г23.4%7.5%427 г

Энергетическая ценность Пирог с творогом составляет 311,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *