АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 752 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5.9% 760 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 3.5% 1273 г
Углеводы 36.2 г 219 г 16.5% 7.4% 605 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.1% 1429 г
Вода 41.3 г 2273 г 1.8% 0.8% 5504 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32 мкг 900 мкг
3.6%
1.6% 2813 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 2.4% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 3.5% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.2 мг 15 мг 8% 3.6% 1250 г
Витамин РР, НЭ 2.9 мг 20 мг
14.5%
6.5% 690 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96 мг 2500 мг 3.8% 1.7% 2604 г
Кальций, Ca 65 мг 1000 мг 6.5% 2.9% 1538 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.8% 2500 г
Натрий, Na 263 мг 1300 мг 20.2% 9% 494 г
Фосфор, Ph
112 мг
800 мг 14% 6.3% 714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 32.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Пирог с творогом

составляет 224 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пирог с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262.8 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 641 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5% 760 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 7.3% 519 г
Углеводы 30.9 г 219 г 14.1% 5.4% 709 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.5% 2500 г
Вода
48.3 г
2273 г 2.1% 0.8% 4706 г
Зола 0.844 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.6 мкг 900 мкг 10.5% 4% 951 г
Ретинол 0.087 мг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 0.5% 7576 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.3% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 3.6% 1059 г
Витамин В4, холин 56.87 мг 500 мг 11.4% 4.3% 879 г
Витамин В5, пантотеновая 0.322 мг 5 мг 6.4% 2.4% 1553 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 2.1% 1835 г
Витамин В9, фолаты 15.412 мкг 400 мкг 3.9% 1.5% 2595 г
Витамин В12, кобаламин 0.504 мкг 3 мкг 16.8% 6.4% 595 г
Витамин C, аскорбиновая 1.07 мг 90 мг 1.2% 0.5% 8411 г
Витамин D, кальциферол 0.441 мкг 10 мкг 4.4% 1.7% 2268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.536 мг 15 мг 3.6% 1.4% 2799 г
Витамин Н, биотин 5.501 мкг 50 мкг 11% 4.2% 909 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.7% 5714 г
Витамин РР, НЭ 2.2174 мг 20 мг 11.1% 4.2% 902 г
Ниацин 0.436 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.87 мг 2500 мг 4.7% 1.8% 2139 г
Кальций, Ca 69.49 мг 1000 мг 6.9% 2.6% 1439 г
Кремний, Si 1.305 мг 30 мг 4.4% 1.7% 2299 г
Магний, Mg 12.91 мг 400 мг 3.2% 1.2% 3098 г
Натрий, Na 110.45 мг 1300 мг 8.5% 3.2% 1177 г
Сера, S 101.88 мг 1000 мг 10.2% 3.9% 982 г
Фосфор, Ph 115.8 мг 800 мг 14.5% 5.5% 691 г
Хлор, Cl 61.8 мг 2300 мг 2.7% 1% 3722 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 196.7 мкг ~
Бор, B 12.4 мкг ~
Ванадий, V 11.9 мкг ~
Железо, Fe 0.832 мг 18 мг 4.6% 1.8% 2163 г
Йод, I 6.09 мкг 150 мкг 4.1% 1.6% 2463 г
Кобальт, Co 2.509 мкг 10 мкг 25.1% 9.6% 399 г
Марганец, Mn 0.1044 мг 2 мг 5.2% 2% 1916 г
Медь, Cu 63.8 мкг 1000 мкг 6.4% 2.4% 1567 г
Молибден, Mo 6.493 мкг 70 мкг 9.3% 3.5% 1078 г
Никель, Ni 3.22 мкг ~
Олово, Sn 4.74 мкг ~
Рубидий, Rb 6.7 мкг ~
Селен, Se 14.487 мкг 55 мкг 26.3% 10% 380 г
Стронций, Sr 5.31 мкг ~
Титан, Ti 1.44 мкг ~
Фтор, F 21.68 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18450 г
Хром, Cr 2.29 мкг 50 мкг 4.6% 1.8% 2183 г
Цинк, Zn 0.4082 мг 12 мг 3.4% 1.3% 2940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.57 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.682 г ~
Сахароза 1.091 г ~
Фруктоза 0.386 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.119 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.167 г ~
Лизин 0.138 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.109 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.175 г ~
Заменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.188 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.276 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.143 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.275 г ~
6:0 Капроновая 0.126 г ~
8:0 Каприловая 0.067 г ~
10:0 Каприновая 0.154 г ~
12:0 Лауриновая 0.176 г ~
14:0 Миристиновая 0.818 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.561 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.827 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.389 г min 16.8 г 20.2% 7.7%
14:1 Миристолеиновая 0.157 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.295 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.446 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.485 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.256 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4%

health-diet.ru

Рецепт Пирог с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15 %, витамином B2 — 11,6 %, холином — 14,3 %, витамином B12 — 17,9 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 14,3 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 33,6 %, селеном — 25,9 %, хромом — 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пирог с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 31,5 %, витамином B2 — 38 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином B12 — 23,8 %, витамином E — 22,4 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 19,7 %, марганцем — 13 %, селеном — 32 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Творожный пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 601 г
Белки 9.94 г 76 г 13.1% 4.7% 765 г
Жиры 13.81 г 56 г 24.7% 8.8% 406 г
Углеводы 29.39 г 219 г 13.4% 4.8% 745 г

Энергетическая ценность Творожный пирог составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пирог с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227.2 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 741 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 5.7% 776 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 7.3% 602 г
Углеводы 24.6 г 219 г 11.2% 4.9% 890 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.3% 1333 г
Вода 10.7 г 2273 г 0.5% 0.2% 21243 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.3 мкг 900 мкг 7.7% 3.4% 1299 г
Ретинол 0.065 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 19231 г
Лютеин + Зеаксантин 30 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 2.4% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 1.8% 2368 г
Витамин В4, холин 49.75 мг 500 мг 10% 4.4% 1005 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 2.7% 1603 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 1.8% 2469 г
Витамин В9, фолаты 7.247 мкг 400 мкг 1.8% 0.8% 5520 г
Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 1.5% 2885 г
Витамин D, кальциферол 0.469 мкг 10 мкг 4.7% 2.1% 2132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.251 мг 15 мг 1.7% 0.7% 5976 г
бета Токоферол 0.031 мг ~
гамма Токоферол 0.26 мг ~
Витамин Н, биотин 3.364 мкг 50 мкг 6.7% 2.9% 1486 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.1214 мг 20 мг 5.6% 2.5% 1783 г
Ниацин 0.025 мг ~
Бетаин 9.927 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.52 мг 2500 мг 2.7% 1.2% 3703 г
Кальций, Ca 14.85 мг 1000 мг 1.5% 0.7% 6734 г
Магний, Mg 20.2 мг 400 мг 5.1% 2.2% 1980 г
Натрий, Na 263.39 мг 1300 мг 20.3% 8.9% 494 г
Сера, S 39.01 мг 1000 мг 3.9% 1.7% 2563 г
Фосфор, Ph 82.3 мг 800 мг 10.3% 4.5% 972 г
Хлор, Cl 18.16 мг 2300 мг 0.8% 0.4% 12665 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.951 мг 18 мг 5.3% 2.3% 1893 г
Йод, I 2.72 мкг 150 мкг 1.8% 0.8% 5515 г
Кобальт, Co 1.536 мкг 10 мкг 15.4% 6.8% 651 г
Марганец, Mn 0.5593 мг 2 мг 28% 12.3% 358 г
Медь, Cu 67.52 мкг 1000 мкг 6.8% 3% 1481 г
Молибден, Mo 0.873 мкг 70 мкг 1.2% 0.5% 8018 г
Селен, Se 12.793 мкг 55 мкг 23.3% 10.3% 430 г
Фтор, F 5.13 мкг 4000 мкг 0.1% 77973 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 0.5% 9091 г
Цинк, Zn 0.5471 мг 12 мг 4.6% 2% 2193 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.878 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.8 г max 100 г
Сахароза 0.049 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.193 г ~
Валин 0.174 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.142 г ~
Лейцин 0.262 г ~
Лизин 0.164 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.13 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.173 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.145 г ~
Заменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.249 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 0.813 г ~
Пролин 0.341 г ~
Серин 0.209 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.122 г ~
6:0 Капроновая 0.056 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.069 г ~
12:0 Лауриновая 0.078 г ~
14:0 Миристиновая 0.365 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.246 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.393 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.813 г min 16.8 г 10.8% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.07 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.141 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.228 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.488 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 1.9%
18:2 Линолевая 0.29 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.7%

health-diet.ru

Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 311.7 кКал 1684 кКал 18.5% 5.9% 540 г
Белки 11.35 г 76 г 14.9% 4.8% 670 г
Жиры 10.26 г 56 г 18.3% 5.9% 546 г
Углеводы 51.23 г 219 г 23.4% 7.5% 427 г

Энергетическая ценность Пирог с творогом составляет 311,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о