АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пирог с яблочным вареньем — 8 рецептов на скорую руку

Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно, используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.

Содержание материала:

Классический пирог с яблочным вареньем

Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, расходуется минимум времени.

Ингредиенты:
  • маргарин – 120 г;
  • сок лимона;
  • сахар-песок – 160 г;
  • сода – пол ч. ложки;
  • мука – 310 г;
  • молоко – 170 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • варенье яблочное – 270 г.
Приготовление:
  1. В емкость влить яйца. Перемешать венчиком.
  2. Добавить сахар, все смешать.
  3. Влить молоко.
  4. В столовую ложку насыпать соду, погасить соком лимона или кипятком.
  5. Добавить в яичную смесь.
  6. Всыпать просеянную муку.
  7. Взбить, для быстроты применив миксер.
  8. Маргарин порубить, добавить в тесто.
  9. Поместить норму варенья.
  10. Перемешать.
  11. Взять форму для выпекания.
  12. Переложить тесто.
  13. Поместить в духовку.
  14. Установить температуру 180 градусов, выпечь в течение 20 минут.
  15. Приглашать к столу можно через 45 минут, слегка остудив сладкий десерт.

В мультиварке на скорую руку

Очень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблочное варенье – 12 ст. ложек;
  • мука – 220 г.
Приготовление:
  1. Подготовить емкость, в которой будет легко взбивать продукты.
  2. Вылить яйца.
  3. Всыпать сахар.
  4. Включить миксер.
  5. Взбивать на высоких оборотах.
  6. Через восемь минут засыпать просеянную муку.
  7. Насыпать разрыхлитель.
  8. Перемешать.
  9. Промазать чашу маслом.
  10. Влить часть теста.
  11. Разложить варенье.
  12. Залить оставшееся тесто.
  13. Установить режим «Выпечка».
  14. Выбрать время час.

Рецепт на кефире

Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежная сладость.

Ингредиенты:
  • кефир – 250 мл;
  • яблочное варенье – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 400 мл для крема;
  • мука – 420 г.
Приготовление:
  1. В емкость залить яйца, миксером взбить.
  2. Засыпать сахар. Процесс повторить.
  3. Добавить муку, использовать половину нормы.
  4. Размешать ложкой.
  5. Залить кефир.
  6. Поместить варенье. Размешать.
  7. Всыпать соду. Здесь функцию уксуса выполнит кефир.
  8. Поместить остаток муки.
  9. Размешать.
  10. Взбить миксером.
  11. Перелить в форму.
  12. Поставить в духовой шкаф.
  13. Выпекать при температуре 170 градусов. Время – полчаса.

Из слоеного теста

Если нет яблок, отличным вариантом замены будет варенье. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:
  • тесто слоеное – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • 10 ст. ложек яблочного варенья.
Приготовление:
  1. Разморозить тесто. Раскатать скалкой по предлагаемой производителем технологии.
  2. Разрезать на две части.
  3. Первую часть положить на противень.
  4. Выложить варенье, распределив по всей поверхности.
  5. Накрыть второй частью.
  6. Защипнуть края.
  7. Желток размешать. Силиконовой кистью смазать десерт.
  8. Чтобы избежать вздутия, наколоть вилкой поверхность пирога в нескольких местах.
  9. Установить в духовой шкаф.
  10. Готовить полчаса при температуре 180 градусов.

Как приготовить пирог-рулет?

Очень быстрый вариант приготовления, подходит, когда в запасе немного времени.

Ингредиенты:
  • варенье яблочное – полстакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г.
Приготовление:
  1. Влить в пиалу яйца, размешать.
  2. Добавить сахар, взбить.
  3. Засыпать муку. Перемешать.
  4. Вылить массу на противень, заранее промазанный маслом.
  5. Режим духового шкафа 200 градусов.
  6. Время запекания 12 минут.
  7. Достать противень.
  8. Распределить варенье по поверхности и, не давая остыть, быстро скрутить в рулет.
  9. Готов пирог после остывания.

Тертый десерт с повидлом

Пирог получается с мягкой основой, вкуснейшей начинкой и хрустящим верхом.

Ингредиенты:
  • мука – 450 г;
  • маргарин – 200 г;
  • повидло яблочное – 370 г;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.
Приготовление:
  1. Маргарин заранее оставить на столе, состав должен быть мягкий.
  2. Поместить в пиалу.
  3. Засыпать сахар.
  4. Влить яйца.
  5. Добавить соду, погасив кипятком или лимонным соком.
  6. Добавить просеянную норму муки.
  7. Замесить тесто.
  8. Разрезать, должны получиться две разные части.
  9. Большую часть отправить в холодильник, меньшую – в морозилку.
  10. Через полчаса раскатать массу из холодильника и переместить на противень.
  11. Наколоть всю поверхность вилкой.
  12. Поместить повидло.
  13. Массу из морозилки натереть, воспользовавшись теркой крупного размера. Посыпать на поверхность пирога.
  14. Поставить в духовой шкаф.
  15. Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.

Из песочного теста

Этот десерт выйдет у всех с первого раза. За короткий промежуток времени получится нежное лакомство, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:
  • соль – пол ч. ложки;
  • ванилин – пакетик;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • повидло яблочное — стакан;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Маргарин должен быть холодным.
  2. Взять терку крупного помола, натереть маргарин.
  3. Подсолить. Добавить сахар.
  4. Высыпать ванилин.
  5. Перемешать.
  6. Всыпать муку.
  7. Растереть, должна получиться крошка.
  8. Влить воду, замесить тесто.
  9. Разделить на две части.
  10. Убрать в морозилку.
  11. Через полчаса достать.
  12. Часть, которая больше, раскатать по размеру формы. Чтобы тесто не вздулось во время приготовления, его следует наколоть вилкой в разных местах.
  13. Поместить повидло.
  14. Остаток теста раскатать, порезать на полоски.
  15. Выложить сеточкой на поверхности.
  16. Поместить в духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Время – полчаса.
  17. Разрезать, когда полностью остынет.

Открытый пирог с яблочным вареньем

Лакомство, которое получится всегда и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:
  • ванилин;
  • соль – пол ч. ложки;
  • сахар – 85 г;
  • изюм – 65 г;
  • мука – 520 г;
  • варенье яблочное – 550 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • желток – 4 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко теплое – 250 мл.
Приготовление:
  1. В 250 г муки засыпать дрожжи.
  2. В молоко добавить столовую ложку сахара.
  3. Залить молоком муку.
  4. Перемешать.
  5. Через двадцать минут опара подойдет и увеличится в объеме.
  6. Остаток сахара смешать с желтками. Подсолить. Добавить ванилин. Перемешать.
  7. Соединить с оставшейся мукой. Размешать.
  8. Влить опару.
  9. Замесить.
  10. Изюм промыть. Присыпать мукой.
  11. Добавить в тесто. Замесить.
  12. Масло растопить. Влить в тесто.
  13. Положить в емкость.
  14. Укрыть пакетом. Убрать в теплое место.
  15. Через 1,5 часа масса увеличится.
  16. Обмять.
  17. Снова укрыть пакетом. Отставить на полчаса.
  18. Отрезать треть теста.
  19. Остаток теста раскатать.
  20. Выложить на противень.
  21. Промазать вареньем.
  22. Треть отложенного теста раскатать, порезать на полоски. Взять ножницы и надрезать по краям. Получится елочка.
  23. Украсить поверхность пирога.
  24. Оставить на час.
  25. Духовой шкаф выставить на 180 градусов.
  26. Готовить примерно полчаса.

 

attuale.ru

Пирог с яблочным вареньем – 3 лучших пошаговых рецепта

Аппетитный пирог с яблочным вареньем под силу приготовить любой хозяйке. Делается угощение обычно на скорую руку, но это никак не влияет на конечный результат. Основу можно выбрать любую – и песочное, и дрожжевое, и слоеное тесто идеально дополнят сладкую начинку. А вот яблочное варенье лучше брать густое, чтобы оно не растекалось и не пригорало в процессе выпечки.


Песочный пирог с вареньем


Яблочная выпечка считается традиционным угощением к чаю. Если среди домашних заготовок осталось несколько баночек с вареньем, самое время пустить их в дело. Песочный пирог с яблочным вареньем – отличный способ утилизировать застоявшееся лакомство и возможность угостить близких вкусной домашней выпечкой.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Варенье яблочное – 150 г.


Пирог с яблочным вареньем на песочном тесте делается на скорую руку, так что полакомиться вкусной домашней выпечкой можно даже после трудового дня. Для начинки можно взять как однородное яблочное варенье, так и с кусочками фруктов.  Если сироп варенья оказался жидковат, загустить его можно, добавив пару ложек крахмала.

 


Приготовление:

 

  1. В глубокой миске смешать яйцо с сахаром, туда же добавить размягченное масло.
  2. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Скатать его в шар и положить в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Когда тесто охладится, разделить его на две части в пропорции 2/3 и 1/3.
  5. Большую часть раскатать в нетолстую лепешку или пласт и перенести ее в форму для выпечки. Можно просто распределить кусок теста по форму руками, хорошо утрамбовав дно и сделав бортики.
  6. На основу выложить густое яблочное варенье. Для большего аромата можно посыпать  его молотой корицей.
  7. Вторую часть теста разрезать на полоски и выложить их в виде решетки на варенье.
  8. Сладкий песочный пирог с яблочным вареньем выпекать в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут.


Готовое изделие остудить, не вынимая из формы, после чего нарезать порционными кусочками и подать с чаем, кофе или молоком.


Дрожжевой яблочный пирог


Сдобный дрожжевой пирог с яблочным вареньем – прекрасный повод собрать всю семью за одним столом. Его бесподобный аромата наполнит дом теплом и уютом в любую погоду. А если пофантазировать с оформлением, то такой пирог можно смело ставить в центр праздничного стола. Гости оценят ваши старания  и, наверняка, скажут немало приятных слов.

 


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 10 г.


Для начинки:

 

  • Яблочное варенье – 200 г.


Для смазывания:

  • Желток – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст.л.


Главный секрет идеального дрожжевого пирога – в правильно приготовленном тесте. Неопытным хозяйкам, наверняка, пригодятся следующие рекомендации:

 

  • Для приготовления дрожжевого теста все компоненты должны быть теплыми, для чего их заранее нужно будет вынуть из холодильника.
  • Не нужно перекладывать муки, иначе тесто не поднимется.
  • Дрожжевое тесто не терпит сквозняка, поэтому приготовление пирога стоит начать с того, чтобы закрыть все форточки.
  • Для расстойки дрожжевого теста необходимо подобрать посуду с высокими бортиками, поскольку оно увеличится в объеме в несколько раз.
  • Если под рукой не оказалось сухих дрожжей, заменить их можно прессованными из расчета 1 г сухих дрожжей = 4 г прессованных.

 


Приготовление:

 

  1. В теплом молоке развести дрожжи и чайную ложку сахара, поставить в теплое место. Через 10-15 минут молоко вспенится и увеличится в объеме.
  2. Яйцо вбить с оставшимся сахаром, добавить соль и растопленное до жидкого состояние теплое масло.
  3. Влить вспенившееся молоко, перемешать.
  4. Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Ее количество указано приблизительно, т.к. только в процессе замешивания теста может потребоваться корректировка. Долго вымешивать не нужно. Главное, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, после чего его можно поставить на расстойку в теплое место. Можно использовать для этих целей предварительно разогретую до 60 С и выключенную духовку или место рядом с работающей батареей отопления.
  5. Примерно через час обмять поднявшееся и увеличившееся  в объеме тесто и оставить еще на 40-60 минут.
  6. Спустя указанное время еще раз вымесить руками тесто и разделить его на две части: 2/3 раскатать присыпанной мукой скалкой для основы, а 1/3 оставить для оформления пирога.
  7. Форму для выпечки (предпочтительно разъемную) застелить пергаментом и выложить в нее раскатанное в нетолстую лепешку тесто. Сделать небольшие бортики.
  8. Выложить начинку из яблочного варенья, а из оставшегося теста сделать оформление на свой вкус. Интересно и довольно нарядно смотрятся завитушки в виде роз, как на фото.
  9. Смазать верхнюю часть пирога взбитым с сахаром желтком.


Выпекать пирог с яблочным вареньем из дрожжевого теста около 50-60 минут в разогретой до 180° С духовке.


Пирог с вареньем на кефире


Рецепт пирога на кефире с яблочным вареньем относится к категории простой и бюджетной выпечки. Если дети проголодались, внезапно пришли гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, сладкий пирог с вареньем окажется как нельзя кстати.


Ингредиенты:

 

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Яблочное варенье – 5 ст.л.


Как и большинство выпечки на кефире этот пирог получается слегка влажным, поэтому не нуждается в дополнительной пропитке.

 


Приготовление:

 

  1. В глубокой миске миксером взбить яйца с сахаром.
  2. К сладкой яичной смеси добавить негустое яблочное варенье и влить охлажденный кефир.
  3. Еще раз взбить ингредиенты и всыпать пакетик разрыхлителя. В данном рецепте его допустимо заменить гашенной уксусом содой в пропорции 1:1.
  4. Перемешав ингредиенты, влить растительное масло и небольшими порциями всыпать просеянную муку.
  5. Размешивать тесто нужно до тех пор, пока не растворятся все мучные комочки.
  6. Основа пирога готова к выпечке. Осталось перелить ее в подходящую форму и поставить в духовку.
  7. Выпекается пирог с яблочным вареньем в духовке при температуре 180° С в течение получаса. Готовность изделия можно проверить зубочисткой и при необходимости добавить немного времени.


Остывший пирог можно покрыть топленым шоколадом или глазурью, а можно посыпать сахарной пудрой.


Данный рецепт яблочного пирога с вареньем легко адаптировать для мультиварки. Состав компонентов останется неизменным, увеличится только время выпечки.

 

www.oldbakery.ru

дрожжевой на молоке, с сеточкой сверху

 


Обычную начинку из яблок не очень люблю, при добавлении сахара она течет. Просто варенье слишком сладкое, получается приторный пирог. Поэтому я решила соединить эти два ингредиента. Получился классный вариант, из которого приготовила быстрый пирог на скорую руку. Хотя, разве так можно говорить про дрожжевое тесто? Ему придется постоять часа два. Но все равно рецепт очень простой, я месила на молоке, можно взять просто теплую водичку.

Ингредиенты:
• 250 мл молока;
• 50 мл постного масла;
• 1 ч. л. дрожжей;
• 4 ложки сахара;
• яйцо;
• 3 яблока;
• 150-200 г варенья;
• мука;
• корица, ваниль по вкусу.

Пошаговое приготовление

Тесто заводим исключительно на теплом молоке, чтобы долго не ждать. Можно развести его небольшим количеством воды. Я обычно использую остатки из холодильника, часто развожу или что-то смешиваю.


Растворить дрожжи и сахар в молоке, добавить пару щепоток соли, ввести масло, затем муку и замесить. Можно ввести ванилин для хорошего аромата. Добавлять муку, пока не получится мягкое, эластичное, чуть липкое тесто. Оставить его на столе до хорошего подъема. Обязательно накрыть полотенцем, иначе сверху подсохнут корочки.

Для начинки нарезать яблоки, кожуру снять или оставить, как больше нравится. Добавить варенье, можно насыпать корицу. Размешать.


Отделить четвертую часть теста, раскатать в лепешку и нарезать полосками. Остальную массу растянуть по форме, сделать бортики. Выложить начинку. Из нарезанного теста сделать сеточку.

 

Оставить пирог минут на 15-20, пусть чуть подойдет, расправится, после чего смазываем взбитым яйцом. Я часто добавляю белок в тесто, а здесь использую только желток, разведенный ложкой воды.

Осталось только испечь пирог в духовке. При 180 градусах он будет готовиться минут 16-20, все зависит от духовки. Определяем по цвету. Перед нарезкой остудить, иначе начинка будет вытекать.

Приятного аппетита!

Кстати, варенье можно использовать абсолютно любое, я беру абрикосовое или клубничное. Яблоки сочетаются со всеми ягодами и фруктами. Еще мне нравится кабачковое варенье, как-нибудь поделюсь рецептом.

 

za-obe-sheki.ru

Пирог с яблоками и вареньем на домашнем песочном тесте

Домашнее варенье – продукт ценный, и пропасть не должен! Давайте испечем пирог легко и быстро! Рецепт песочного теста пригодится вам и для другой выпечки, а в данном случае — сделаем вкуснейший, хрустящий и нежный пирог с яблоками!

Пирог с яблоками и вареньем

Понадобится:

Тесто:

Масло – 150 гр.;

Сахар – 1/4 стакана;

Яйца – 2 шт.;

Молоко – 3 ст.л.;

Мука – 2,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч. л.;

Соль – щепотка,

Начинка:

Яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт.;

Густое варенье, джем или конфитюр – 1 стакан;

Яйца – 2 шт.;

Сметана – 200 гр.;

Крахмал – 1 ст.л.

 

Примечание:  К яблокам можно добавить изюм, сушеную клюкву или вишню.

 

·        Мягкое масло, сахар и яйца разотрите в миске до однородности, добавьте молоко, перемешайте. Муку, смешанную с разрыхлителем и солью, добавляйте порциями и замесите густое тесто.

 

 

·        Для начинки смешайте варенье, яйца, сметану и крахмал. У меня абрикосовое варенье. Яблоки нужно очистить и нарезать кубиками или соломкой.

 

 

·        На противень, покрытый пергаментом, выложите тесто. Сформируйте бортики. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.

 

 

Выложите на тесто яблоки и изюм, залейте вареньево-сметанной смесью и выпекайте при температуре 190 градусов примерно 30 минут.

 

 

Тесто должно зарумяниться, а начинка-заливка стать плотной.

 

 

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

 

www.u-mama.ru

Пирог из яблочного варенья


Как приготовить пирог с вареньем из яблок

Ароматный утренний кофе с кусочком румяной, только что из духовки, выпечки с хрустящей блестящей корочкой – бодрое начало рабочего дня. Пока просыпаются домашние, и есть еще немного свободного времени, можно состряпать очень вкусный пирог с яблочным вареньем по одному из любимых рецептов. Он не только разнообразит семейный рацион, но и станет практичным решением актуальной проблемы под названием «куда девать прошлогоднюю консервацию».

В сезон зимних заготовок хронически ощущается нехватка свободной тары под свежие компоты, джемы и соленья. Чтобы освободить ту, что еще занята, вовсе необязательно варварски выбрасывать невостребованные сладкие консервы. Домашняя выпечка – лучший вариант, который придется по вкусу и хозяевам, и гостям.

Любой из предложенных в сегодняшней подборке рецептов «быстрых» пирогов с вареньем из яблок можно адаптировать под свежую начинку. В этом случае придется больше класть сахара в тесто. Хотя это, как говорится, — дело личных вкусовых пристрастий…

Пирог с домашним яблочным вареньем на скорую руку

Если от прошлой стряпни остался невостребованным кусочек маргарина, а на дне банки  есть несколько столовых ложек любимого варенья, которое уже норовит превратиться в пастилу, стоит «помести по сусекам» и к вечернему чаепитию испечь вкусный пирог с яблочным вареньем, пошаговый рецепт с фото которого в нашем посте сегодня идет под первым номером.лш

 Ингредиенты
  • Варенье из кисло-сладких яблок – 1 ст.;
  • Мука (в/с) – 2,5-3 ст.;
  • Кефир или сметана – 5 ст.л.;
  • Сахар белый – 2/3 ст.;
  • Желтки яиц куриных – 2 шт.;
  • Маргарин кулинарный – 150 г;
  • Смалец домашний – 50 г;
  • Содовый разрыхлитель – 2/3 ч.л.

Пошаговая выпечка домашнего вкусного пирога с яблочным вареньем
  1. Нам понадобится размягченные маргарин и смалец, но плавить их не надо – просто достанем жиры из рефрижератора за пару часов до начала готовки.
Если топленого сала (смальца) в хозяйстве не оказалось, не беда – его вполне можно заменить таким же количеством сливочного масла.
  1. Берем 2 яйца, разбиваем их, отделяем желтки.
  2. Их смешиваем с сахаром и взбиваем вилкой или венчиком до пенистого состояния, потом добавляем кефир или сметану – тот продукт, который на тот момент окажется в холодильнике.
  3. Берем муку (2 стакана для начала), сеем через сито, чтобы распушить.
  4. В нее кладем размягченный жир, мнем руками, перетирая.
  5. Соединяем обе части, сыплем соду, еще раз переминаем. Если тесто пристает к рукам, нужно еще немного муки. Добавляем ее понемногу, пока оно не станет эластичным и мягким. Муки не нужно сыпать слишком много – максимально 3 стакана.
  6. Делим тестовую основу на две равнозначных половины и отправляем в морозильную камеру где-то на полчаса. Можно держать ее и меньшее время, но чем лучше тесто замерзнет, тем легче его будет превратить в крошку.
  7. Первую часть можно достать раньше. Используя терку с большими дырочками, превращаем изрядно замерзший кусок теста в стружку. Ею покрываем дно формы так, чтобы тесто легло сплошным слоем, не оставляя дырочек.
  8. Теперь выкладываем варенье из яблок. Его разравниваем так, чтобы оно распределилось ровным слоем по всей площади формы.
  9. У нас в холодильнике есть еще тесто. Его на той же терке превращаем в стружку, покрываем нею сладкий слой начинки и отправляем пирог в разогретый духовой шкаф. Печем его на огне средней интенсивности до зарумянивания.

Готовый десерт достаем из духовки, даем охладиться. Перед подачей его можно припорошить сахарной пудрой, хотя он и без нее получается достаточно сладким и невероятно вкусным!

к содержанию ↑

Ингредиенты
Как сделать легко и просто домашний пирог с вареньем из яблок

Если в хозяйстве есть такое чудо техники, как мультиварка, процесс приготовления замечательного десерта значительно облегчается. Нужно просто смешать продукты, заменив сахар сладким вареньем из яблок, выбрать программу, настроить таймер – и можно идти заниматься своими срочными делами.

  1. Берем миску поглубже и кладем в нее нужное количество сладких консервов из яблок.
  2. Туда же отправляем и яйца. Перемешав, сыплем муку, заранее соединенную с разрыхлителем, еще мешаем.

В итоге несложных манипуляций у нас должна получиться масса, по консистенцию напоминающая густую жирную сметану. Если тесто льется, нужно еще муки, если же стало слишком тугим и густоватым, разбавляем чистой водой.

Чтобы тесто не прилипло к чаше мультиварки, ее стенки и донце нужно густо смазать маслом подсолнечника. Выливаем массу из миски в чашу.

Закрываем крышку агрегата, задаем команду «Выпечка», на таймере выставляем «1 час», нажимаем «Старт» и запускаем процесс.

Когда сработает автоматика, и чаша откроется спичкой или деревянной зубочисткой протыкаем наш пирожок – если на деревяшке не осталось никаких следов, значит, все отлично пропеклось. Вынимать угощение лучше после остывания. Тогда же и режем его на порции и отправляем на стол, где уже настаивается ароматный чай или манит соблазнительным ароматом кофе…

Среди недели времени на разные кулинарные изыски почти не остается, а так хочется абстрагироваться от поднадоевших бутербродов и угоститься чем-то более полезным и домашним. Классический пирог со сладким вареньем и яблоками – идеальный вариант для семьи, когда мама слишком занята. Бюджетный набор продуктов, совсем несложная технология приготовления и нежный вкус летних фруктов делают его фаворитом в разделе домашней выпечки.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Пирог с яблочным вареньем — минимум усилий, максимум удовольствия

Содержание:

Говорят, что самый уютный домашний запах — это запах пирогов. Трудно не согласиться с данным утверждением. А потому выпечка была и остается неотъемлемым атрибутом дома, лада в семье, покоя и умиротворения. Как приятно вечерком за семейным ужином попить чайку с домашним печеньем или пирогами! Если вы уважаете такие посиделки, то, наверное, знаете далеко не один рецепт выпечки. А любая уважающая себя хозяйка способна из простых и доступных продуктов приготовить нечто необыкновенное. Например, пирог с яблочным вареньем, который можно испечь, если нет возможности приготовить пирог с яблоками.

Заметим, что рецепт такого пирога может быть очень разным. Испечь этот пирожок можно из дрожжевого, песочного, слоеного и даже бисквитного теста. Какой рецепт вам больше нравится? Выбирайте и готовьте!

Витушка из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт вас порадует простотой и быстротой приготовления! А столь быстрый пи

tortosmak.ru

» Архив сайта » Пирог с яблоками и вареньем

Современные домашние пироги с яблоками можно готовить из самого разного теста. Используют и слоеное, и песочное, и бисквитное. Из простого пресного теста пекут яблочные штрудели. Но все же настоящий ароматный высокий и вкусный пирог с яблоками и вареньем, такой как пекли наши бабушки, получается из дрожжевого теста.

Именно дрожжевые пироги с яблоками относятся к классическим русским пирогам. Яблоки зимних сортов хранились очень долго, поэтому яблочная начинка, как и варенье, была доступна практически в любое время года для всех слоев населения. Сейчас купить свежие яблоки можно в любой сезон, не проблема найти и баночку варенья.

Пирог с яблоками и вареньем

Дрожжевое тесто требует некоторых навыков, но их достаточно просто освоить и напечь пирогов с яблоками и вареньем для всех родных и близких.

Для яблочного пирога из дрожжевого теста нужны продукты:

для теста:

  • молоко 200 мл;
  • сахар 60 — 80 г;
  • соли щепотка;
  • дрожжей 7-8 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • масла 30 мл;
  • муки 350 — 400 г;

для начинки:

  • яблоки 0,5 — 0,6 кг;
  • варенье 0,2 — 0,3 кг;
  • масло сливочного 50 г;
  • сахар 40 — 60 г;
  • щепотка корицы.

Рецепт приготовления

  1. Подогреть молоко до + 30 градусов. Добавить в него сахар, щепотку соли.
  2. Добавить яйцо и размешать.
  3. Просеять муку и смешать 2/3 от взятого количества с сухими дрожжами.
  4. Соединить муку с молоком. Размешать.
  5. Добавить масло, и частями добавлять оставшуюся муку.
  6. Сначала размешивать ложкой, а потом вымесить тесто руками.
  7. Положить тесто в просторную посуду, накрыть полотенцем или крышкой.
  8. Тесту нужно полежать около часа для того, чтобы оно увеличило свой объем в два раза.
  9. Пока тесто подходит, для пирога с яблоками и вареньем нужно приготовить начинку. Для неё яблоки вымыть, обтереть с них воду и разрезать пополам. Вырезать серединку. По желанию можно их очистить.
  10. Каждую половинку нарезать ломтиками.
  11. В сковородке растопить масло. Сложить в неё яблоки, добавить сахар и жарить их в течение 7-8 минут. В конце добавить пару щепоток корицы. Остудить готовую начинку.
  12. Вынуть готовое тесто и разрезать его на два куска. Один из которых будет составлять примерно 2/3, а второй — 1/3 часть.
  13. Из большей части сформировать пласт толщиной около 1,5 см.
  14. Уложить его в форму или на противень, который заранее нужно смазать маслом.
  15. На тесто разложить слой из яблок, а потом поверх них положить варенье. Начинку распределить по всей площади, а края теста шириной 1 -1,5 см оставить свободными.
  16. Из второй части раскатать тонкий пласт немного меньший по размеру, чем первый.
  17. Накрыть им начинку и красиво защипать края пирога. Острым ножом или ножницами сделать надрезы. Из надрезов должен получиться симметричный орнамент. Можно сначала сделать разрезы, а потом закрыть начинку тестом, а можно просто нарезать его на полоски и выложить из них решетку.
  18. Дать пирогу постоять полчаса при комнатной температуре.
  19. Заранее нагреть духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180.
  20. Поставить в него пирог и выпекать до готовности. Обычно уходит чуть более получаса.
  21. За 3-4 минуты до готовности верх смазать сладким и крепким чаем.

_______________________________

Кухоман в помощь

Пирог с яблоками и вареньем получится вкуснее, если учесть следующие тонкости:

  • лучше всего свежие яблоки сочетаются с вареньем из черноплодной рябины;
  • при замесе теста не нужно спешить с добавлением всей муки, текстура теста должна быть эластичной и не сильно плотной.

________________________________

Весь процесс приготовления пирога с яблоками и вареньем займет около 2,5 — 3 часов, при этом нужно следовать инструкции:

  • из молока, яйца, сахара, соли, муки, дрожжей и масла замесить мягкое тесто;
  • дать ему подойти;
  • потушить нарезанные яблоки с маслом и сахаром, добавить корицу;
  • разделить тесто на две неравные части;
  • нижнюю раскатать и уложить на неё сначала яблоки, а потом варенье;
  • из меньшей части сделать верх пирога и закрыть им начинку;
  • выпекать до готовности.

Готовый пирог с яблоками и вареньем замечательно пахнет и на его запах соберутся все домашние.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru

Песочный пирог с вареньем и яблоками

В этой статье вы найдете вкусный рецепт, как приготовить  быстрый песочный пирог с вареньем и яблоками – пошаговый фото – рецепт.

Песочное рассыпчатое тесто настолько универсально, что его можно сочетать с любыми фруктами и ягодами, а также со всевозможными джемами.

Сегодня приготовим песочный пирог, внутри которого будет варенье, а сверху дольки ароматных яблочек.

Кисленькие яблоки хорошо гармонируют со сладостью джема, поэтому такая начинка является идеальной для песочной основы.

После выпечки твердый корж как бы держит прослойку варения, но после разрезания оно немного вытекает, что очень оригинально смотрится.

Технологические сложности в приготовлении такого пирога отсутствуют, все просто и быстро, а главное вкусно и красиво.

 Как испечь песочный пирог с вареньем и яблоками  на скорую руку – пошагово с фото

Ингредиенты
  • 380 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 220 граммов масла сливочного;
  •  1 чайная ложка разрыхлителя;
  •  70 граммов сахара;
  •  280 граммов любого варенья;
  •  1 яблоко.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло незадолго достаньте из холода, оно должно быть пластичным и мягким. Поместите его в просторную емкость и хорошо помните вилкой. К маслу всыпьте отмеренную порцию сахарного песка, тщательно перемешайте, чтобы кристаллы сахара максимально растворились в масле. Затем вбейте в массу одно куриное яйцо, еще раз перемешайте, соединяя компоненты. Муку заранее просейте через металлическое сито. Не пренебрегайте этим процессом, ведь после просеивания мука насыщается кислородом, делая тесто более воздушным и пышным. Муку небольшими порциями подсыпайте в миску с содержимым, замешивая тесто. В это же время можете добавить ложку разрыхлителя. После нескольких минут интенсивного вымешивания у вас должно получиться тугое, при этом эластичное тесто, которое легко поддается лепке. Большую форму для выпекания смажьте тонким слоем масла. Внутрь поместите подготовленное тесто, формируя бортики. Если тесто не ложится одним полотном, когда отщепите от куска малые порции и приклейте их на форму, не оставляя просветов. В полученную выемку вылейте варенье, не доходя до края пару сантиметров.

Яблоко сполосните, удалите сердцевину, нашинкуйте тонкими слайсами в форме полукруга, уложите сверху на варенье, сформировывая красивую дугу.

Форму загрузите на полку заранее разогретой до 190 градусов духовки. Примерное время выпекания составляет 60 минут.

Также готовность можно определить по румяности песочного коржа.

Перед тем как песочный пирог с вареньем будете отсоединять от формы, его следует остудить, чтобы не повредить целостность коржа.

Края пирога немного присыпьте сахарной пудрой, она скроит все его неровности и сделает более красивым.

Также вам может быть интересен этот рецепт: корзиночки из песочного теста с начинкой

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о